アオーネ白神十二湖 クチコミ・感想・情報

アオーネ白神十二湖

アオーネ白神十二湖のクチコミ・お客さまの声

23303803さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

23303803さん [40代/女性] 2021年10月25日 09:45:41

10月後半に宿泊しました。
    コテージは大変造りがしっかりしており、とにかくかわいい!お部屋に入るなり、かわいい!と声が漏れました。2人で利用したにもかかわらず、ベッドが6台もあり、どこで休むか選ぶ楽しさもありました。
    確かにカメムシにはたくさん会いましたが、動きはにぶく簡単に捕まえられるので、特に問題に感じませんでした。
    ご飯も、地のものが多く、宿泊金額からすれば期待以上でした。特に、ごはん(青森県産のまっしぐら)、スーパーで売られているものとは全く違うシャキシャキのモズクは、大変気に入りました。
    唯一の難点は、アクセスでしょうか。公共交通機関利用の場合には、五能線を利用するしかないのですが、リゾート白神は比較的頻繁に運休するようです。秋田駅で運休を告げられた後、秋田から東能代経由で十二湖駅にたどり着くまでは乗り継ぎが良いとはいえず、東能代から五能線が運休する恐れもあり、はらはらしどおしでした。電車利用の方はご注意ください。
    十二湖駅にたどり着いてからは、送迎もスムーズで大変快適でした。

アオーネ白神十二湖 2021年10月25日 16:13:07

この度は、ご利用誠にありがとうございます。コテージにカメムシがお邪魔して大変ご迷惑をお掛けいたしました。また、ご夕食の「もずく」は地元産の「岩もずく」でして、歯ごたえと粘りが特徴です。お気に召していただきありがとうございます。アクセスにつきましては五能線が唯一の公共交通機関でして、海岸沿いを走るため風や波の影響を受けやすく運休もしばしばございます。ご心配とご迷惑をお掛けいたしました。
    また機会がございましたらご利用をいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年10月13日 20:34:09

少し古さは感じますが綺麗にされています。
    季節柄カメムシは仕方ないですし予約時にも注意事項で出てきました。
    青池散策で利用しましたが送迎サービスもあり、大変便利でした。
    食事も美味しかったです。

アオーネ白神十二湖 2021年10月19日 11:19:37

この度はご利用誠にありがとうございました。
    カメムシが多く大変ご迷惑をお掛けいたしました。10月が最も多く発生する時期ですので毎年シーズンには害虫駆除業者にも来てもらっていますが、なかなか減少には至らないのが現状です。大変申し訳ございませんでした。
    また機会がございましたら季節をご利用いただければと思います。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年10月13日 09:43:29

水周りの清掃が不十分で、風呂やトイレがカビていて不潔。大浴場はシャワーの水圧が低すぎて石鹸の洗い流しが出来にくい。洗髪に至ってはシャンプーの洗い流しが難しい。
    立地良く、コテージが立派で、食事も美味しいのでとても残念でした。
    12湖トレッキングは楽しかったですが、雨不足で干上がり残念でした。ルートを通る人も少ないのか、地図と標識が不一致で、道に危険な場所もありました。現況のアナウンスが無かったのが残念です。せっかくの観光資源を大切に活かして保全しながら、観光客の誘致をして欲しいと思いました。

アオーネ白神十二湖 2021年10月19日 11:12:27

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    お部屋の清掃が不十分でお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。すぐに清掃スタッフに十分丁寧に清掃するよう指示をいたしました。大変申し訳ございませんでした。
    大浴場のシャワーの水圧も弱くご迷惑をお掛けいたしました。すぐに確認いたしましたが、今までもあまり水圧は高くなかったものの更にに弱くなったようで再度原因を調査をして改善をいたします。大変申し訳ございませんでした。
    また、十二湖の遊歩道の危険個所についてのアナウンスが不十分でご迷惑をお掛けいたしました。遊歩道の管理者とも情報を共有しているつもりでしたが、今一度確認をさせていただき、お客様へのアナウンスの徹底に努めて参ります。
    重ね重ねこの度は大変申し訳ございませんでした。今後もお客様にとってよりよい宿、観光地にするため改善をしてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月26日 18:47:13

晴天のトレッキングは素晴らしく、2hご一緒していたガイドさんの楽しいお話とともにあっという間に
    終了しました!
    ログハウズは清潔で、広々とした空間で非日常を楽しめました。
    お食事は感染症対策も厳しくされており、安心して美味しくいただきました。
    (地物の食材も多く、堪能できました)

また行きたい宿の一つになりました!

アオーネ白神十二湖 2021年10月19日 10:52:47

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    トレッキングプランをお申込みいただきましたが、お天気が良くて良かったです。
    感染症対策につきましてはお客様には大変ご不便をお掛けしております。早く日常に戻る事を願っております。
    また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

十二湖トレッキング(お気軽コース/約2h)プラン

なーちゃん8099さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

なーちゃん8099さん [60代/女性] 2021年09月17日 19:02:07

スタッフの皆さんがとてもよくしてくれ、気持ちよく過ごせました。コテージも広々して良かったです。

アオーネ白神十二湖 2021年09月18日 11:05:05

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    滞在中は快適に過ごされたようで当館としてもうれしい限りでございます。

十二湖トレッキング(お気軽コース/約2h)プラン

yutojiroさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

yutojiroさん [50代/男性] 2021年08月27日 19:18:02

白神山地の12湖に隣接しており、白神山地西側の散策には最高の立地でした。ログハウスのコテージは素晴らしく、周りの森の雰囲気と併せてリラックスできました。食事は夜はコース、朝はバイキングでしたが、どちらも質、量ともに大満足でした。コテージでWi-fiが繋がらないことだけが難点ですが、管理棟では繋がります。

アオーネ白神十二湖 2021年08月28日 10:54:21

この度は、ご利用誠にありがとうございます。WiFiにつきましてはご不便をお掛けいたしました。現在フロント周辺のみご利用できますが、今後客室でもご利用できるように検討中でございます。

mechan0608さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

mechan0608さん [50代/女性] 2021年08月26日 17:21:59

コテージはとても綺麗で素敵でした。
    食事もとても美味しかったです。
    到着時のお迎え、チェックアウト後は荷物を駅まで届けていただけるという、とてもありがたいサービスでトレッキングを存分に楽しむ事ができました。
    スタッフの皆さんありがとうございました。
    夜天気が悪くて星が見えずに残念でしたのでまた伺いたいと思います。

アオーネ白神十二湖 2021年08月27日 09:40:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    駅への手荷物お届けのサービスをご利用いただきまして、存分に十二湖観光をお楽しみいただけたことをうれしく思います。
    また機会がございましたらご利用くださいませ。
    お待ちいたしております。

ひかっぺ0704さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

ひかっぺ0704さん [40代/女性] 2021年08月24日 16:49:38

8月22日に宿泊しました。あいにくの雨で、夕日や星空を見る事は出来ませんでしたが、お部屋の広さ、食事の美味しさで大変快適に過ごせました。
     売店はありますがお酒や菓子類の種類が少なく、お部屋でお酒を楽しみたい方は、深浦町のコンビニやスーパーで調達して来た方がいいですよ!

アオーネ白神十二湖 2021年08月27日 09:37:36

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
    売店の商品の品ぞろえももう少し検討させていただきます。なお、一番近いコンビニとスーパーは北へ車で約30分のところにしかございませんのでご迷惑をお掛けいたしました。
    また機会がございましたらご利用くださいませ。
    よろしくお願いいたします。

青森県民限定!「青森県おでかけキャンペーン」県産食材満載ご夕食付プラン

投稿者さん 2021年08月13日 14:22:20

スタッフの対応もお食事も満足です。ただ、一つだけ残念だったのが、部屋の匂いです。和室に泊まりましたが、玄関から入った瞬間ツンとしたなんとも言えない匂いが家族みんな苦手で、慣れるか不安でしたが、寝る頃には慣れました!それ以外は満足です。

アオーネ白神十二湖 2021年08月13日 14:59:54

この度はご利用誠にありがとうございました。和室の臭いにつきましてはご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。建物も築25年と老朽化もあり、専門業者は臭いを取り除くためには換気をするしか方法がないとの事で換気扇は24時間稼働し、天気の良い日にはなるべく窓を開けて外の空気を取り入れてはいるのですが完全に取り除くことができない状況です。大変申し訳ございませんでした。今後は今まで以上に換気を徹底するようにいたします。
    また機会がございましたらご利用くださいませ。よろしくお願いいたします。

reon1326さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

reon1326さん [40代/男性] 2021年08月09日 15:37:31

今回で2回目の宿泊になりますが、いつも従業員さんたちの対応がとても良く素晴らしいです。食事もおいしく、お部屋もとてもきれいでした。
    また宿泊したいです。

アオーネ白神十二湖 2021年08月09日 18:01:38

この度はご利用誠にありがとうございました。また、以前にもご利用いただいたとの事でありがとうございます。引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年06月07日 15:44:53

リゾートしらかみで十二湖駅で下車、十二湖めぐりをするために滞在しました。受付や送迎や物産館の方々のサービスもすばらしく、ログハウスは本格的で部屋も広く清潔。お風呂は露天などはありませんが広くてきれい。敷地内もとても広々していてゆっくり滞在もしてみたいと思いました。口コミで評価が高かったので期待していましたが期待以上でした。

アオーネ白神十二湖 2021年06月09日 20:03:03

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お陰様でご利用のお客様には良い口コミ評価をいただきましてスタッフ一同大変恐縮しております。今後もスタッフ一同お客様にとって良いごろ幸精進してまいります。お客様にはまた機会がございましたらゆっくり滞在していただければと思います。お待ちいたしております。

namuru1963さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

namuru1963さん [50代/女性] 2021年05月11日 14:48:56

ステキなコテージでした。入室前にほのかにストーブが点いていてほっこり暖かかったのもよかったです。食事は山菜や地元の食材で、暖かく美味しかったです。

アオーネ白神十二湖 2021年05月12日 08:26:20

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    こちらはまだ朝晩が冷えますのでもう少しストーブが必要になっています。
    次回また機会がございましたらご利用くださいませ。

スガリン6196さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

スガリン6196さん [60代/男性] 2021年05月07日 09:42:24

GWの割りにリーズナブルな宿泊料金でした。温泉が枯れて?沸かし湯になってしまったのが残念でした。食事会場もコロナ感染対策がしっかり取られていました。コテージ、和室ともプライベートが守られていると思います。

アオーネ白神十二湖 2021年05月12日 08:23:20

この度は、誠にご利用ありがとうございました。
    温泉は運搬して運用をしておりましたが、諸事情で運搬ができなくなったため今年度より地下水を使った沸かし湯に変更になりました。申し訳ございません。
    コロナ対策も大変ですがこれからもしっかりとやっていきたいと思います。

【和室】

投稿者さん 2021年05月05日 16:30:09

ゴールデンウィークに一泊しました。
    コテージも思ったより古さは感じず、キレイで居心地がよかったです。
    カメムシはいましたが、対策方法が部屋に掲示してありましたので、慌てず対処できました。

食事は深浦町周辺の食材を使用しているようで、とてもおいしく、量も十分でした。

十二湖にもアクセスしやすい立地です。

スタッフの方もとても丁寧にサービスしてくださりました。

また訪れたい宿です。コロナで大変だと思いますが、頑張ってほしいなと思う場所でした。

アオーネ白神十二湖 2021年05月06日 11:48:21

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    カメムシがご迷惑をお掛けいたしました。暖かくなってきましたので彼らもそろそろ森に旅立つはずです。
    またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月26日 18:27:15

駅まで送迎あり電車利用でも不便はかんじませんでした。 早いチェックインにもかかわらずお部屋は暖かくなっていておもてなしの心を感じましました。また十二湖までの送迎もとてもありがたかったです。

アオーネ白神十二湖 2021年04月27日 17:28:41

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    まだこちらは朝晩が寒い時期ですのでもう少しストーブが必要な感じです。また機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2021年04月25日 22:17:46

職員の方々の接遇は素晴らしく、気持ちよく宿泊できました。

また深浦外来入浴の割引サービスも新しくできたようで、温泉を楽しむ事が出来て嬉しかったです。

この宿泊施設は改善がいつもなされ、素晴らしいです。

またお世話になります。

アオーネ白神十二湖 2021年04月27日 15:07:10

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    深浦町の2か所の温泉施設の割引サービスは、深浦町観光協会が今年度から実施した事業です。こちらもご利用いただきましてありがとうございました。
    また深浦町へいらっしゃる機会がございましたらご利用くださいませ。ありがとうございました。

冬期限定!2食付プラン <当プランは「アオーネの湯」の休業期間です>

投稿者さん 2021年03月30日 22:45:28

近場なら何度でも行きたい。

食事は普通だけど、温かいものを出そうとしている気持ちが伝わります。

冬季で大浴場は入れなかったけど、妻も楽しかったと言っています。

有料道路を使えば3.5時間でいけるので、またお世話になりたいと思います。

(青森方面から行く方は高速道路をお勧めします。 国道7号線で津軽自動車道までの渋滞に逢い、1~1.5Hrかかったと思います。)

アオーネ白神十二湖 2021年04月04日 13:29:25

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    大浴場は冬期間休業のためご迷惑をお掛けいたしました。4月29日からご利用開始予定です。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月09日 08:13:38

3/6に52号室にてお世話になりました。

うちは宿泊に行くと、2人の子供が特に大喜びで走り回るので、
    周りに気兼ねなくコテージで宿泊出来るアオーネ白神十二湖が最高です。

立地も街の雑踏から離れた立地なので、