今板温泉 湯本館 クチコミ・感想・情報

今板温泉 湯本館のクチコミ・お客さまの声

まつい1954さんの 今板温泉 湯本館 のクチコミ

まつい1954さん [60代/男性] 2018年12月05日 18:01:53

一軒宿で温泉が良かったです。
白鳥見学を申し込みましたが、他の温泉はバス停集合でしたが、湯本館だけは玄関までバスが来て、得した気分でした。
P.S. 若女将がきれいです。

スタンダード1泊2食付【月替り】郷土料理と会席の融合★板長おまかせ料理プラン(鯉が苦手な方にも対応)

おじさんデラックスさんの 今板温泉 湯本館 のクチコミ

おじさんデラックスさん [30代/女性] 2018年08月03日 12:55:30

とても良い温泉宿でした!!
お相撲さんは是非来てほしい。(来ると分かります^^)
月岡温泉や村杉温泉などの密集した場所ではなく単独のエリアにあります。

食事も美味しく、大広間とかでは無くちゃんとプライベートを考慮した個室で、
それぞれにTVがあるのも、すごい気遣いです。
図書室スペースがとてもレトロで居心地が良いです。漫画も読めます!
夏休みだったので小さい女将さんも居て可愛かったです!将来が楽しみですね。
是非また来たいと思います。

- - - - - -
強いて言えば
ふとした所のクモの巣と洗面台の黒いとこは簡単に取れるので取ってほしいです。

投稿者さん 2018年07月23日 23:34:34

7月20日午後9時過ぎに到着しましたが、気持ちよく迎えていただき、温泉も24時間ゆったり入ることができて、よかったです。露天風呂も森林浴を兼ねられるような緑豊かな環境で満足でした。個室に用意してもらった朝食もおいしかったです。近隣の見どころも、教えてもらい楽しめました。友人と良い時間を過ごすことができました。

【1泊朝食付】出張やビジネス利用の方にオススメ!夕食なしの1泊朝食&24時間ラジウム温泉プラン

Gセレクションさんの 今板温泉 湯本館 のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2018年04月03日 20:53:54

3月18日に家族で利用しました。
無色透明で無臭の「ラジウム温泉」
は入ったあと、体の芯から温かくなりました。
お料理も美味しくちょうど良い量でした。
お食事どころに若女将も挨拶にみえて感激でした。
季節がら花粉が気になりましたが大丈夫でした。
もっともっと高く評価されて良い宿だと思います。
朝、チェックアウト前に撮った写真を掲載します。

人気No1★新潟の旬の食材を味わって季節を感じる【月替り】板長おまかせ料理プラン【秋得】

投稿者さん 2018年02月18日 15:18:55

大雪の中、この時期に予約をしたことに後悔しながら出かけました。
小さな一軒宿で鯉料理がメインというイメージから、あまり期待はしていませんでした。
温泉は無色無臭で入っているときは、温泉に入っている実感があまりありませんでした。
ところが上がってから、いつまでもポカポカして指先も温かいまま。
この寒い時期に、こんなに長時間温かさが続くことに驚きました。
食事は、個人個人で対応してくれるので、鯉好きな父は鯉料理、苦手な私の分は変更。
鯉料理は、鯉好きの父に言わせれば、上品で初心者向け?癖がないということでしょうか。
器も素敵で、ごま豆腐をはじめ、手間をかけた料理は大変おいしく頂きました。
朝夕とも、出来合いと思われるものはなく、いい意味で期待を裏切られました。
ただ最近広い部屋に慣れているせいか、3人で8畳はやや手狭でした。
3人でも12.5畳が予約できると良いなあと思いました。
とはいえ小さな旅館ゆえ、部屋から浴場までも近く、移動は便利でした。
アットホームな宿で、行った方が勧める理由がわかりました。
冬の温泉も良かったですが、また、別な時期にもお邪魔したいです。

今板温泉 湯本館 2018年02月20日 15:16:56

この度は、本当に!大雪の中お越し頂き、誠にありがとうございました!

温泉もお料理も、お気に入ったようでうれしいです。本当にありがとうございます。

当館の鯉料理はそんなにクセや泥臭さのようなものがないので、初めての方にでも安心して食べられると思います。もし機会があったらぜひチャレンジしてみてくださいね。
その他のお料理も、板場のみんなと相談し試行錯誤しながら毎月変えております。(鯉料理とごま豆腐は年中定番)
お口に合って本当に良かったです。

温泉の効果には、私達自身も驚いています。
こんなステキなラジウム温泉を使わせてもらっている五頭の自然に、毎日感謝しながら、これからもこの温泉を守ってまいります。

3名様で12.5帖のお部屋予約も、お部屋が会いている場合お電話で承っております。(ルームチャージがかかるので少しお値段変わりますのでお問い合わせ下さいませ)

こぢんまりした宿で、美しい自然を眺めながら、のんびり美味しいモノを食べる。
ぜひまたのお越しをお待ちしております!

今板温泉 湯本舘
若女将 永松祥子

投稿者さん 2017年12月25日 17:44:36

美味しいお料理をいただきました。
スタッフの方が親切で、居心地がよかったです。

今板温泉 湯本館 2018年02月20日 15:05:40

この度はすてきなお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます!
また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

お料理、お口に合って良かったです!
毎月お料理が変わるので、いろんな変化や季節の移ろいが、目と舌で楽しめますので、もし機会がありましたら、また違う季節なんかにもいらっしゃってみて下さい。

もっともっと気楽に気軽にご利用頂けるように様々ご用意して、私どももまたのお越しをお待ちしております!

今板温泉 湯本舘
若女将 永松祥子