今板温泉 湯本館 クチコミ・感想・情報

今板温泉 湯本館

今板温泉 湯本館のクチコミ・お客さまの声

ワタナベ0207さんの 今板温泉 湯本館 のクチコミ

ワタナベ0207さん [50代/男性] 2021年10月02日 19:15:46

また一人旅プランで泊まらせていただきましたが、今回もまた命の洗濯ができました。3度目の利用で食事のペース配分も分かってきたので、夕食でもご飯をおかわり。最高です。
    また、毎回夕食の前後と朝食の前後の計4回入浴しますが、浴室で誰にも会ったことがなく、いいお湯を楽しませてもらっています。ご迷惑でなければいずれまた。

【1人旅★歓迎】個室お食事処+1時間延長!お料理が美味しい宿でのんびり1人旅プラン

投稿者さん 2021年09月30日 08:30:21

とても寛げました。
    是非ともリピートしたいです。

【お庭側か山側かお部屋タイプおまかせ!【8帖から10帖和室】】

モカイルガチェフさんの 今板温泉 湯本館 のクチコミ

モカイルガチェフさん [40代/男性] 2021年06月01日 19:54:11

食事はどれも美味しく、鯉こくや鯉の洗い等特色もあり楽しめました。
    ビールや日本酒の種類も多くお酒好きにもおすすめです。
    こじんまりしてますが、日常から離れてリラックスできる落ち着いた空間でした。

i-love-chacoさんの 今板温泉 湯本館 のクチコミ

i-love-chacoさん [70代/男性] 2021年05月22日 20:48:39

今回で3回目の宿泊でしたが、期待に違わずゆったり出来ました。なんといっても温泉が最高で、久しぶりにゆったり出来、溜まった疲れをいやすことが出来ました。

スタンダード1泊2食付【月替り】郷土料理と会席の融合★板長おまかせ料理プラン(鯉が苦手な方にも対応)
    【人気の中庭に面した【8帖和室】ウォシュレット付】

i-love-chacoさん [70代/男性] 2021年04月19日 16:10:23

前回泊まってよい印象でしたので、今回2度目の宿泊でした。こじんまりした山の中の一軒宿ですが、今回も期待を裏切らない宿泊でした。なんといってもラジウム温泉がじんわり・ほっこり温まります。食事もサービスも家庭的で頑張っているようすがうかがえ好印象です。

投稿者さん 2021年04月13日 16:10:27

今回二回目の滞在でした。
    お部屋から眺めるお庭が綺麗で、気に入りました。
    館内の設備は全て、程よく綺麗に整っており過ごしやすいです。お料理も美味しく、個室にテレビがあるのが嬉しいです。
    静かにのんびり、アットホームに過ごしたい方にはおすすめのお宿です。

投稿者さん 2021年03月23日 13:49:03

パートナーとの記念日に利用させて頂きました。トータル大満足です、また利用させて頂きたいです。

食事、スタッフの雰囲気、温泉のお湯がとても良かったです。
    食事は大変美味しく量も大満足です。
    スタッフも親しみのある方ばかりで声も掛けやすい雰囲気です。
    お湯は温めでじっくりのんびり楽しめました。

細かい事はあえて書くので今後のご改善にお役に立てればと思います。

売店やラウンジを利用する際、どなたに声を掛ければ良いのかわかり辛いです。
    素敵なお庭を見ながらケーキセットなど楽しみたかったです。

貸切風呂の清潔感があればもっと嬉しかったです。床が畳で良かったのですが壁とともに清潔感がなくあれなら木の床の方がよいかと…仮に子供と一緒に入ってもあそこに寝かせるのは少し躊躇います。

大浴場のドライヤーの改善をお願いしたいです。風が弱々でした。

居室はエアコンの掃除がされていれば嬉しいです。フィルターの埃と吹き出し口のカビを取るだけで気持ちが違います。

障子の破れだけで貧乏くさいですので補修をして欲しいです。

あえて細かい事を書きました。

とはいえ、
    素敵なお庭
    もぐらという若女将さんの秘蔵書庫(笑)の素敵な空間や
    感じの良いスタッフの皆さん
    コロナ渦でも安心して食事のできる食事処
    何を食べても美味しい料理の数々
    若女将、若旦那の秘蔵酒など

魅力の方が何倍も上回る大満足なお宿でした!!
    また行きたいです。

今板温泉 湯本館 2021年08月19日 14:09:42

その節はご利用いただきありがとうございました!
    また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

また、様々なご指摘本当にありがとうございます。

エアコンの清掃本当に申し訳ございませんでした。今ではフェイルター清掃も含めて定期的にし、意識的によく見るようになったと思います。

ドライヤーも違うものを導入しました。たしかに、昔ながらの壁付けドライヤーは、風が弱いなと以前から気になっておりましたので、ご指摘ありがとうございました。

障子の破れも張替え、貸切風呂の畳も毎時間清掃に加えて定期的に交換しております。
    壁なども含めて、今後はより力を入れてまいります。

こんな悪い点ばかりお見せしてしまったと思いきや、すてきなお褒めの言葉まで頂戴し恐縮しております。

ぜひまたのお越しをお待ちしておりますので、違う季節などもお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2021年01月31日 10:02:17

これで3回目の宿泊でした。今回はこどの誕生日にて誕生日プランで泊まりました。お部屋も広くDVDを観ながら過ごしてやはり癒しの空間で、お食事もどれも美味しく新潟に住んでますが湯本館さんのご飯美味しいんです。お風呂も良いタイミングで誰にも会わずラジウム温泉は後からじんわり汗が出てきて良い温泉です。ケーキ、写真ありがとうございました。素敵な思い出になりました!また行きますので宜しくお願いします。

今板温泉 湯本館 2021年08月19日 12:27:05

本当にいつもありがとうございます!

広めのお部屋も空いていたので、お祝いといつもの感謝をこめてグレードアップさせていただきました!

ケーキも写真も喜んで頂けて本当に良かったです。

またお待ちしておりますね~!

若女将 永松しょう子

【選べる特典】想い出に残る癒しの記念日&誕生日を…★選べる3つの特典★温泉でアニバーサリープラン

投稿者さん 2021年01月02日 20:05:59

旅館のおもてなしと心遣いが大変良かったです。 ラジウム温泉と聞いてお湯の温度も少し温めだと思っていましたが普通の温度くらいだったので温かったらもっと長めにお湯に浸かれちい良かったのかなと思いました。お布団も腰が悪いので敷布団がもう1枚有ったら良かったです。でも夕食が美味しくて食べ切れないほどで大晦日ということもあり年越し蕎麦も有りましたが食べ切れないと思っていたらお部屋まで持って来てくれました。そんな心遣いがほんと嬉しくてまた行きたいと思いました。

今板温泉 湯本館 2021年08月19日 13:28:16

大晦日の夜、ご利用いただき誠にありがとうございました!

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした.

お布団、2枚重ねをご希望されるお客様もいらっしゃるので、今度は遠慮なくおっしゃって下さい。
    (お客様情報に加えておきますね)

温泉の温度は、源泉は20℃ちょっとしかないのですが、それを温めて40℃ほどにしております。
    ただ冬の寒い時期だけはおっしゃるように、少し高めに設定しておりました。
    今の暑い夏の時期は、逆に低めに設定し、よりゆっくり入れるようになっております。
    ぜひ時期を変えて、またのお越しをお待ちしております!

龍之介in楽天さんの 今板温泉 湯本館 のクチコミ

龍之介in楽天さん [40代/男性] 2020年12月31日 00:27:04

楽天トラベル経由で一泊 とても良かったので更にお宿で一泊追加をお願いしました。
    素直に一泊で帰っておけば、、と後で後悔しましたが
    「終わり良ければ総て良し」の真逆のように、初の新潟はとても嫌な気持ちで後にすることになりました。
    ただ、最初の一泊はその後の伏線のような問題の片りんはあれど、連泊どころか年越しもここでお願いしようかしら?と考えていたほどでしたのでご参考までに。

素晴らしい温泉と宿だけど、人に勧めるのは少し考えてしまう という勿体ない宿です。

★★★★温泉
    湯質がとてもよくラドン=ラジウム温泉の中でも特に良いものに思えました。お年を召した方や身体が弱めの方でも入浴できて、かつ効果も体感できる素晴らしいバランスの湯質でした。連泊してお昼をゆっくり湯治したい!と思える良さです。
    また、お願いできる整体の方の手法が、この温泉の湯質にあっておりとても効果的です。是非

★★★お料理
    お値段倍以上の温泉宿より正直此方のほうが美味しいと個人的に感じました。鯉やお魚のお料理だけでなく香港イノベーティブ中華ぽいお洒落なお料理もしっかりとしていて、素直に驚きました。

また、日本酒も新潟の物を中心にセンスの良い品揃えがされており連泊される際は湯治以外の日を日本酒用にしてもよいほどです。
    なお、お料理は素晴らしいのですが、、、以下略

★★サービス
    女将や若女将さん他、エース級な方々のおかげで、割と薄氷の下に大きなリスクが散見される状況が何とか保たれていという印象です。ですので、連泊したり余程運が悪くない限り問題に気が付くことなく、楽しい時間を過ごして宿を後にできると思います。

ただ、この規模の温泉宿でまさか大企業病が見られるとは思っていなかったのでそこは落ち込みました。何が問題なのか大きなトラブルが起きるまで鑑みることは無いのだろうな という事も仕事柄察しがついたので、ここでは深く言及しません。

新潟一良い宿と勧めたいのに、抱えている問題点に目を向けようとしていないのがとても勿体ないです。

今板温泉 湯本館 2021年08月19日 12:39:04

その節はご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

また、残念な想いをさせてしまい、色んなところを回られて楽しんでいらっしゃったのに、初めての新潟旅行を台無しにしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

おっしゃてる「大企業病」というのはどういった点かわかりかねますますが、わからないということに警鐘を鳴らしてくれていると理解し、スタッフとも話し合い、見直す良いキッカケになりました。

この度はお声をいただきありがとうございました!
    日々改善に取り組んでまいります。

りュりさんの 今板温泉 湯本館 のクチコミ

りュりさん [30代/女性] 2020年12月26日 13:20:23

湯本舘さんはこれで2回目の宿泊でした。前回は2018年に。その時も若女将さんの笑顔や元気を頂き今回も変わらず素敵な笑顔で私も仕事頑張ろうと思えるパワーも頂けて嬉しかったです!
    若女将さんと歳が近いので(ブログで知り)親近感?が有り、こんなに頑張っていられる姿が素敵で!
    スタッフさんも明るく気さくにお話が出来て良かったです。

また今回は初めの鯉料理を食べましたが臭みもなくとても美味しくいただけました。子供も美味しいと言ってました。
    百蔵(図書館)に子供の好きなスターウォーズの本が有り、喜んでいました!次回1月に泊まる予定ですがその際はスターウォーズのDVDを見てゆっくり過ごしたいと言っていましたので宜しくお願いします。

今板温泉 湯本館 2021年08月19日 12:02:38

もう8月…ご返信が遅くなり申し訳ございません。

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます!

いつもニコニコ笑顔で私達を励ましてくれるお二人に、私達こそ元気を頂いています!

そうそう。
    最初スターウォーズのコンプリートブックに反応してくれて本当に嬉しかったことを思い出しました。
    スターウォーズ好きにはたまらない過ごし方で1月も楽しんでいただき、本当にありがとうございます。

またお待ちしておりますね!

大黒様3665さんの 今板温泉 湯本館 のクチコミ

大黒様3665さん [60代/女性] 2020年12月09日 23:46:01

正規料金を考えると、お部屋の畳のシミ・汚れが不釣り合いでした。
    それがなければ、十分満足と評価です。
    お天気が悪く、新潟駅からの送迎に乗り、暗くなってのチェックイン、
    お宿周りのも結局お散歩出来ず、宿の立地もよくわからぬままチェックアウト。
    食事して、お風呂入って、寝てだけの宿泊となりました。

お料理は食べきれない程の品数で珍しい鯉料理。
    お部屋からはこじんまりとした素敵なお庭が望めました。
    露天風呂もお庭を眺めてとてもいい感じです。

部屋数も15程のお宿だったと思いますが、
    スタッフも型にはまらぬラフな対応で気が休まりました。

GOTO補助がなければ宿泊は見合わせた宿ですが、
    おかげで、朝の瓢湖へ無料で連れて行ってもらえ、白鳥を見る事が出来
    宿泊してよかったと思えるお宿でした。

今板温泉 湯本館 2020年12月10日 08:50:10

この度はご利用いただきありがとうございました!

1人旅プラン、正規料金だと高く感じさせてしまいましたか。
    そのような気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

たしかにお部屋の畳の汚れ。落としきれず間に合わないままお迎えしてしまったこと本当に申し訳なく思っております。こちらは年末に向けて休館日を設け改善する予定でございます。

お泊り頂いた202号室は、個人的に私が一番好きなお部屋で、窓からの景色が一番キレイに見えるお部屋だと思っています。ただおっしゃるように、最近では16時をすぎると真っ暗になり、朝も無料送迎バスが9時半に出発のため、あまりゆっくり景色をお楽しみいただけなかったかもしれません。
    いつか季節を変えて、またお越し頂けることを願い、それまで、この料金で泊まっても十分ご満足頂けるように、改善してまいります!

この度はお声を頂きありがとうございました!

ワタナベ0207さんの 今板温泉 湯本館 のクチコミ

ワタナベ0207さん [50代/男性] 2020年11月24日 00:48:52

今回は中学生の娘と二人で宿泊しました。娘は名物の鯉料理が恐らく苦手だろうと判断して「日本海プラン」にしましたが、そうそう食べられない鯖の刺し身を含み、それぞれがかなり大きめ肉厚で美味。大満足です。
    温泉は、今回もまた4度入ってほぼ貸し切り状態。いいお湯でこれも大満足。また行きます。よろしくお願いします。

今板温泉 湯本館 2020年12月04日 17:04:00

先日はお越しいただきありがとうございました!

お風呂4回も!貸切状態だったのはラッキーでしたね!

今回のお料理も喜んでいただけてよかったです。

次もまたおかわり必須!笑
    美味しいお米を沢山炊いてお待ちしておりますので、お越し頂けるのを楽しみにお待ちしております^^

嬉しいお声をありがとうございました!

若女将 永松しょう子

海鮮料理でグレードアップ!1泊2食付【刺身盛】【ズワイ蟹】日本海プラン

投稿者さん 2020年11月22日 16:05:05

料理が とにかく良かった。
    若女将の好かれる理由が少し分かる気がしました。
    貸し切り風呂の洗い場が畳で赤ちゃん連れには最高ですよ!
    庭の鯉は水を掛けて来るので注意w
    また行きたい宿ナンバー1
    ロビーに ひめだるま あり

今板温泉 湯本館 2020年12月04日 17:07:01

ご利用いただきありがとうございました!

また行きたい宿、暫定1位になれて光栄です。

そしてひめだるま、気づいて頂き嬉しかったです笑
    今度はもっとネタ仕込んでおきますね。

貸切風呂は「百湯」は小さいお子さんでもご年配のご夫婦でも、安心安全にご利用いただくために作りました。喜んでいただけてよかったです。

またのお越しをお待ちしております!

若女将 永松しょう子

【温泉デビュー】お部屋食&貸切風呂★ぬるめのラジウム温泉でパパ&ママ安心♪赤ちゃん満足プラン

投稿者さん 2020年11月20日 15:13:53

ラジウム温泉は前から興味がありgo to を利用して今回宿泊しました。チェックインから皆様、スタッフさんのおもてなしをいただきうれしいかったです。お風呂も密にならずゆっくりラジウム温泉を楽しみました。露天風呂から見えた竹林も夕陽や朝日が差し込んでゆっくりできました。お食事も個室で品数も多く、若女将さんから素敵なプレゼントもいただき日本酒のお話もお伺いし楽しいひとときでした。そして鯉料理、パワフルなお料理で元気をいただけました。鯉が苦手な方も大丈夫でしょう。次回は鯉の洗いも食べようと思います。本当にお世話になりました。皆様どうぞお体に気をつけて頑張ってください。またお伺いします。

今板温泉 湯本館 2020年12月04日 17:09:33

この度はご利用いただきありがとうございました!

書いていただいたのを読んでるだけで、露天風呂の様子、木々から差し込む光が想像できるくらい、すてきなお声をありがとうございます!

鯉料理とお酒を喜んでいただけたのが嬉しいです。
    鯉、パワーつきますよね。私のイチオシはアライなので、次回は是非チャレンジしてみて下さい^^

またのお越しをお待ちしております!

にゃん5259さんの 今板温泉 湯本館 のクチコミ

にゃん5259さん [30代/女性] 2020年10月20日 17:54:21

チェックイン時からスタッフ皆さまの対応が大変良く、チェックアウトまで気持ち良く過ごせました。
    夕食の柚庵茸焼、朝食の鮭、ご飯はもちもちつやつやで全ての料理が最高に美味しく、忘れられません。
    また同じメニューを食べたい。

妊婦だと伝えていたところいろいろ配慮していただき、心遣いに感激。
    夫婦での最後の旅行が一生の思い出になりました。
    子供がうまれたらまた絶対行きます!
    若女将からいただいた巾着も大切に使わせていただきます。

今板温泉 湯本館 2020年12月04日 17:19:07

この度は湯本舘をご利用いただきありがとうございました!

10月のお料理、梭子魚の幽庵茸焼き、美味しかったですよね、思い出してしまいました。ですが当館は、毎月毎年お料理の内容が変わるので、あれと同じお料理はもう食べられないかもしれないのです、申し訳ないです。

ですが、その時の美味しい旬をお届けできるよう、またのお越しをお待ちしておりますね。

次はお子様も連れて赤ちゃんプランでしょうか♪
    楽しみにお待ちしております。

が、お体だけはお気をつけて、出産後も無理をなさらないように、ご主人にしっかりサポートしてもらってくださいませ。

頑張ってくださいね!応援しております。

若女将 永松しょう子

【平日限定】パッケージでお得★23時間滞在!お昼もついて3食付14時まで滞在のゆったりプラン