今板温泉 湯本館 クチコミ・感想・情報

今板温泉 湯本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月28日 05:59:26

前回家族で利用して満足して、今度は母が友人と行きたいというので再度利用させてもらいました。今回も喜んで帰って来て、また行きたいねと話していました。客室の広さも十分で安心して泊まれる良心的なお宿だと思います。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

今板温泉 湯本館 2019年06月06日 17:12:22

本当、いつもすてきなお言葉ありがとうございます!
お母様、ご満喫いただけたようで嬉しいです。
当館では、年間通して美味しい鯉料理が楽しめますし、その他のお料理は、毎月変わるので、飽きさせないように努力しております!なので、いつでもまたご連絡下さいませ!笑

またご家族でも、お待ちしておりますね。
今回も大変、ありがとうございました!

若女将 永松祥子

スタンダード1泊2食付【月替り】郷土料理と会席の融合★板長おまかせ料理プラン(鯉が苦手な方にも対応)

投稿者さん 2019年05月28日 05:54:21

鯉料理が食べたいという家族の為に泊まりましたが、期待通りで美味しかったです。追加で洗いも頼みましたが良心的な価格設定だと思いました。スタッフさんも皆さん親切で、予め赤ん坊がいることを伝えたら最初からベビー布団を用意して下さり気を回してくれて流石と思いました。

今板温泉 湯本館 2019年06月06日 17:09:20

この度はご利用頂き誠にありがとうございました!

鯉料理、ご家族で気に入って頂き嬉しいです!
体にとっても良い健康食材ですし、当館では昔からの名物料理なのでこうやって嬉しいお言葉をいただけると励みになります!
また食べたくなったらいつでもご連絡下さいませ。
皆さまにも宜しくお伝え下さい。

またのお越しをお待ちしております!

若女将 永松祥子

【お庭側か山側かお部屋タイプおまかせ!【8帖から10帖和室】】

楽天クウちゃんさんの 今板温泉 湯本館 のクチコミ

楽天クウちゃんさん [40代/女性] 2019年05月23日 23:57:54

久しぶりの今板温泉でしたが、ゆっくりさせてもらいました。
お風呂側のお部屋だってので、何度もお風呂に入りに行きました。

夕飯は良いのですが、朝食がしょっぱい漬物系が多いように思います。
お米がとても美味しいのでおかわりさせて頂きましたが、おかずがもう少し変化があれば有難いです。

夜に熱が出でフロントの方に体温計を借りに行った時も迅速な対応に感心しました。
また、薬の心配までして頂き、ありがたかったです。

湯本館の竹林を眺めながらの露天風呂は最高です。

今板温泉 湯本館 2019年06月06日 17:00:20

この度はご利用頂き誠にありがとうございました!

温泉気に入っていただけてよかったです。
露天風呂で、森林浴しながらの温泉入浴は最高ですよね。

朝食は、そうですね、たしかに夕食とはうって変わって田舎料理!という感じでご飯がすすむものばかりに偏っているかもしれませんね。実際作ってくれているのも地元のおばちゃんなのですが、メニュー会議してみます!

今回は急な体調不良もあり、休まらないこともあったと思いますが、また機会がありましたらぜひ、ゆっくりしに来てくださいませ。
この度はお言葉頂きありがとうございました!

若女将 永松祥子

【平日限定】お一人当たり1,780円もお得★23時間滞在!3食付14時まで滞在のゆったりプラン

Gセレクションさんの 今板温泉 湯本館 のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2019年01月04日 17:28:14

お正月の1月2日に宿泊しました。
お風呂にとても近い部屋でした。
食事は夕食も朝食もとても良かったです。
鯉が食べられない方用のお料理も良かったです。
お雑煮のおもち、あんこのおもち、両方食べました。
わかさぎを「公魚」と書くなんて知らなかったです。
お風呂はとても良いお湯で長く入りたくなります。
夕方はにぎやかで落ち着かなかったのですが、朝はゆっくり入れました。
良いお正月休みになりました。
女将さん、若女将さん、皆さん、ありがとうございました。
また行きます。

今板温泉 湯本館 2019年06月06日 16:54:53

お返事遅くなってスイマセン!
(もうお正月から半年も経ってしまいました)

ご利用頂き誠にありがとうございました!
お料理楽しんでいただけてよかったです。
温泉も、お食事前はたしかに混雑してましたね、申し訳ないです。
時間をずらして楽しんでいただけたようでありがたいです。

また何かの機会に、体休めにのんびりしに来てくださいませ!
この度はすてきなお言葉ありがとうございました!

投稿者さん 2019年01月01日 23:52:58

旅館への入り口が少し解りづらく行き過ぎたりしましたが、良い旅館です。
大きな窓からの庭の風景が雪国でした。
露天風呂の雪見風呂も同じで良い気分になりました。
料理は専用の区切られた部屋で1人旅でもくつろげます。
料理自体も美味しいものでした。
日本海に近いのにあえて(自慢の?)鯉料理なのは嬉しかったですね。
美味しく頂きました。

今板温泉 湯本館 2019年01月04日 11:27:08

この度は嬉しいお声をありがとうございます!

湯本舘までの入り口(国道から入るところ)本当にわかりづらく申し訳ないです。
もっと看板が見えやすくなるように、近くの枝を少し切らせてもらおうかお願い中です。

鯉料理も喜んで頂き嬉しいです!
うちの名物料理ですし、臭みもなく、健康にとっても良い食材なので、これからも、郷土料理の美味しさを皆様にお伝えできるように頑張ります!

窓からの景色も、ボーーっと眺めていつまででものんびりできちゃう景色ですよね。

私が湯本舘で気に入ってるところを、全部書いてくださったような口コミ、本当にありがとうございます!

またのお越しをお待ちしております!

若女将 永松祥子

【1人旅★歓迎】1stドリンク&個室お食事処!お料理が美味しい宿でのんびり1人旅プラン

まつい1954さんの 今板温泉 湯本館 のクチコミ

まつい1954さん [60代/男性] 2018年12月05日 18:01:53

一軒宿で温泉が良かったです。
白鳥見学を申し込みましたが、他の温泉はバス停集合でしたが、湯本館だけは玄関までバスが来て、得した気分でした。
P.S. 若女将がきれいです。

今板温泉 湯本館 2019年01月04日 11:22:50

お褒めのお言葉、ありがとうございます!(照)

白鳥ツアーは、たしかに一軒宿でラッキーな点が多いです!
白鳥見学も良いですし、他の村杉温泉、出湯温泉の雰囲気を少しだけ感じられるのも、あのバスのいいところですよね。

五頭温泉郷は3つの温泉がありますが、全てラジウム温泉。ですが、少しずつ含有量や泉質も異なるので、今板温泉のお湯も気に入って頂き良かったです。

またのお越しを、楽しみにお待ちしております!

おじさんデラックスさんの 今板温泉 湯本館 のクチコミ

おじさんデラックスさん [30代/女性] 2018年08月03日 12:55:30

とても良い温泉宿でした!!
お相撲さんは是非来てほしい。(来ると分かります^^)
月岡温泉や村杉温泉などの密集した場所ではなく単独のエリアにあります。

食事も美味しく、大広間とかでは無くちゃんとプライベートを考慮した個室で、
それぞれにTVがあるのも、すごい気遣いです。
図書室スペースがとてもレトロで居心地が良いです。漫画も読めます!
夏休みだったので小さい女将さんも居て可愛かったです!将来が楽しみですね。
是非また来たいと思います。

- - - - - -
強いて言えば
ふとした所のクモの巣と洗面台の黒いとこは簡単に取れるので取ってほしいです。

今板温泉 湯本館 2019年01月04日 11:19:14

ステキなお声をありがとうございます!!
私もぜひ、お相撲さんにも来館してほしいです!!!!(熱望)

お食事処や図書館なども、気に入って頂き嬉しいです。
お食事処は、お部屋とは雰囲気を変えて、ですがおうちでゆっくりお食事を食べているような感覚、ということでテレビを設置させて頂きました。
あるとないとだと、だいぶゆっくり感が違いますよね笑

蜘蛛の巣と洗面台は、本当に申し訳ございませんでした。
どちらも、常に目の前にあるゴミを見落とすことなく、今年はしっかりみんなで気をつけていこうと思いますので、また懲りずにご来館下さいませ。

本当、この度は、五頭温泉郷、そして今板温泉にお越し頂き、ありがとうございました!

投稿者さん 2018年07月23日 23:34:34

7月20日午後9時過ぎに到着しましたが、気持ちよく迎えていただき、温泉も24時間ゆったり入ることができて、よかったです。露天風呂も森林浴を兼ねられるような緑豊かな環境で満足でした。個室に用意してもらった朝食もおいしかったです。近隣の見どころも、教えてもらい楽しめました。友人と良い時間を過ごすことができました。

今板温泉 湯本館 2019年01月04日 11:10:12

その節は、湯本舘をご利用いただき誠にありがとうございました!
(お返事が遅くなり申し訳ございません!)

大浴場が24時間いつでも入れるのは、本当に多くの方から喜んでいただいているので嬉しいです。
良い汗が出て、体もスッキリしますしね!

朝ごはんもご満喫頂きありがとうございます。
朝は、田舎のごっつぉが中心ですが、朝と夜のお料理雰囲気もだいぶ違うので
次回は是非、ご夕食付でもお待ちしております!

機会がございましたら、またのお越しを楽しみにお待ちしております!

若女将 永松祥子

【1泊朝食付】出張やビジネス利用の方にオススメ!夕食なしの1泊朝食&24時間ラジウム温泉プラン