今板温泉 湯本館 クチコミ・感想・情報

今板温泉 湯本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月13日 21:39:44

場所はわかりやすくて良かったです。ただ、車で国道290号南側からアクセスしましたが、右折して入る時は一回切り返さないと入れないので(北側からなら左折で入りやすいと思いますが)、何とかならないかなと思うのは290号の入口のところですね。上下線の交通流を止めてしまわないように気を使いました。

食事はお風呂はこれだけのお値段ということもあって申し分なかったです。食事のボリュームもいうことありませんが、個室のような部屋というのが良かったです。大勢の家族連れの方からカップル・友達数人、一人まで客層がいろいろある中でそれぞれ客層の人数に合わせてきめ細かくご対応されているところがすごく伝わりました。今後もし新潟下越か福島会津あたりに来る機会があればもう一度泊りたいと思いました。

【1人旅★歓迎】1stドリンク&個室お食事処!お料理が美味しい宿でのんびり1人旅プラン

投稿者さん 2019年08月04日 17:52:15

風呂場の広さの割に混雑していて洗い場が満員。出直した。いつもはこれ程ではないとよく利用する地元の人が言っていたから、たまたま客が多い日だったのだろう。
泉質にも関係するのだろうが、脱衣所が暑くて汗がダラダラとまらない。空調考えた方が…

夕食は熱い物は熱い状態で食べたかった。鮎の塩焼きは温かったし、ビーフシチューは冷製だったのか?鯉の刺し身は美味しかったが甘煮はホントに甘甘だった。

おまかせ部屋だったのだが、窓の外の庭園ライトが気になって寝付きが悪かった。障子だったから、遮光カーテンをつけるとかライトアップの時間帯を考えたほうがいいと思います。

スタンダード1泊2食付【月替り】郷土料理と会席の融合★板長おまかせ料理プラン(鯉が苦手な方にも対応)
【お庭側か山側かお部屋タイプおまかせ!【8帖から10帖和室】】

投稿者さん 2019年05月28日 05:59:26

前回家族で利用して満足して、今度は母が友人と行きたいというので再度利用させてもらいました。今回も喜んで帰って来て、また行きたいねと話していました。客室の広さも十分で安心して泊まれる良心的なお宿だと思います。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

今板温泉 湯本館 2019年06月06日 17:12:22

本当、いつもすてきなお言葉ありがとうございます!
お母様、ご満喫いただけたようで嬉しいです。
当館では、年間通して美味しい鯉料理が楽しめますし、その他のお料理は、毎月変わるので、飽きさせないように努力しております!なので、いつでもまたご連絡下さいませ!笑

またご家族でも、お待ちしておりますね。
今回も大変、ありがとうございました!

投稿者さん 2019年05月28日 05:54:21

鯉料理が食べたいという家族の為に泊まりましたが、期待通りで美味しかったです。追加で洗いも頼みましたが良心的な価格設定だと思いました。スタッフさんも皆さん親切で、予め赤ん坊がいることを伝えたら最初からベビー布団を用意して下さり気を回してくれて流石と思いました。

今板温泉 湯本館 2019年06月06日 17:09:20

この度はご利用頂き誠にありがとうございました!

鯉料理、ご家族で気に入って頂き嬉しいです!
体にとっても良い健康食材ですし、当館では昔からの名物料理なのでこうやって嬉しいお言葉をいただけると励みになります!
また食べたくなったらいつでもご連絡下さいませ。
皆さまにも宜しくお伝え下さい。

またのお越しをお待ちしております!

楽天クウちゃんさんの 今板温泉 湯本館 のクチコミ

楽天クウちゃんさん [40代/女性] 2019年05月23日 23:57:54

久しぶりの今板温泉でしたが、ゆっくりさせてもらいました。
お風呂側のお部屋だってので、何度もお風呂に入りに行きました。

夕飯は良いのですが、朝食がしょっぱい漬物系が多いように思います。
お米がとても美味しいのでおかわりさせて頂きましたが、おかずがもう少し変化があれば有難いです。

夜に熱が出でフロントの方に体温計を借りに行った時も迅速な対応に感心しました。
また、薬の心配までして頂き、ありがたかったです。

湯本館の竹林を眺めながらの露天風呂は最高です。

今板温泉 湯本館 2019年06月06日 17:00:20

この度はご利用頂き誠にありがとうございました!

温泉気に入っていただけてよかったです。
露天風呂で、森林浴しながらの温泉入浴は最高ですよね。

朝食は、そうですね、たしかに夕食とはうって変わって田舎料理!という感じでご飯がすすむものばかりに偏っているかもしれませんね。実際作ってくれているのも地元のおばちゃんなのですが、メニュー会議してみます!

今回は急な体調不良もあり、休まらないこともあったと思いますが、また機会がありましたらぜひ、ゆっくりしに来てくださいませ。
この度はお言葉頂きありがとうございました!

若女将 永松祥子

【平日限定】お一人当たり1,780円もお得★23時間滞在!3食付14時まで滞在のゆったりプラン

Gセレクションさんの 今板温泉 湯本館 のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2019年01月04日 17:28:14

お正月の1月2日に宿泊しました。
お風呂にとても近い部屋でした。
食事は夕食も朝食もとても良かったです。
鯉が食べられない方用のお料理も良かったです。
お雑煮のおもち、あんこのおもち、両方食べました。
わかさぎを「公魚」と書くなんて知らなかったです。
お風呂はとても良いお湯で長く入りたくなります。
夕方はにぎやかで落ち着かなかったのですが、朝はゆっくり入れました。
良いお正月休みになりました。
女将さん、若女将さん、皆さん、ありがとうございました。
また行きます。

今板温泉 湯本館 2019年06月06日 16:54:53

お返事遅くなってスイマセン!
(もうお正月から半年も経ってしまいました)

ご利用頂き誠にありがとうございました!
お料理楽しんでいただけてよかったです。
温泉も、お食事前はたしかに混雑してましたね、申し訳ないです。
時間をずらして楽しんでいただけたようでありがたいです。

また何かの機会に、体休めにのんびりしに来てくださいませ!
この度はすてきなお言葉ありがとうございました!

投稿者さん 2019年01月01日 23:52:58

旅館への入り口が少し解りづらく行き過ぎたりしましたが、良い旅館です。
大きな窓からの庭の風景が雪国でした。
露天風呂の雪見風呂も同じで良い気分になりました。
料理は専用の区切られた部屋で1人旅でもくつろげます。
料理自体も美味しいものでした。
日本海に近いのにあえて(自慢の?)鯉料理なのは嬉しかったですね。
美味しく頂きました。

今板温泉 湯本館 2019年01月04日 11:27:08

この度は嬉しいお声をありがとうございます!

湯本舘までの入り口(国道から入るところ)本当にわかりづらく申し訳ないです。
もっと看板が見えやすくなるように、近くの枝を少し切らせてもらおうかお願い中です。

鯉料理も喜んで頂き嬉しいです!
うちの名物料理ですし、臭みもなく、健康にとっても良い食材なので、これからも、郷土料理の美味しさを皆様にお伝えできるように頑張ります!

窓からの景色も、ボーーっと眺めていつまででものんびりできちゃう景色ですよね。

私が湯本舘で気に入ってるところを、全部書いてくださったような口コミ、本当にありがとうございます!

またのお越しをお待ちしております!

今板温泉 湯本舘

まつい1954さんの 今板温泉 湯本館 のクチコミ

まつい1954さん [60代/男性] 2018年12月05日 18:01:53

一軒宿で温泉が良かったです。
白鳥見学を申し込みましたが、他の温泉はバス停集合でしたが、湯本館だけは玄関までバスが来て、得した気分でした。
P.S. 若女将がきれいです。

今板温泉 湯本館 2019年01月04日 11:22:50

お褒めのお言葉、ありがとうございます!(照)

白鳥ツアーは、たしかに一軒宿でラッキーな点が多いです!
白鳥見学も良いですし、他の村杉温泉、出湯温泉の雰囲気を少しだけ感じられるのも、あのバスのいいところですよね。

五頭温泉郷は3つの温泉がありますが、全てラジウム温泉。ですが、少しずつ含有量や泉質も異なるので、今板温泉のお湯も気に入って頂き良かったです。

またのお越しを、楽しみにお待ちしております!

今板温泉 湯本舘