強羅温泉 和の宿 華ごころ クチコミ・感想・情報

強羅温泉 和の宿 華ごころのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月01日 21:31:42

文字通り(おこもりプラン)他のお客さんにも一度も会わなかったです
仲居さんは外国人のようでしたがちゃんと教育されているようで丁寧な対応して頂きました
お風呂も快適で夜も朝も気持ち良く利用できてまた泊まりたいと思います。

2020年05月
【おこもり】◆ご優待価格(お一人様最大21,150円OFF)◆夕朝食をお部屋にて◆離れの貸切露天風呂
【【離れの専用個室露天風呂付き】外輪山一望の「和洋室」35平米】

いなさん2985さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

いなさん2985さん [50代/男性] 2020年05月30日 20:32:04

個室露天風呂付部屋の旅館を多数宿泊しておりますが、今まで宿泊した中で一番良かったです。なにより部屋ではないですが、部屋から1-2分のところにある専用露店風呂は旅館全8室用に合計8タイプの個別専用露天風呂が用意されており、プライベート感満載で最高でした。今回展望露天風呂を使わせて頂きましたが、山の中腹から見える眺望が物凄く綺麗で、忘れられない光景を見ることでが出来ました。必ずまた行きたい旅館No.1です。
料理は松花堂弁当形式ということで寂しいものを創造しておりましたが、写真にあるようにに十分満足出来るものでした。松花堂というと法事での仕出し弁当を思い出してしまいますが、イメージとは違い大きな長方形の箱でした。これとは別にご飯・味噌汁・煮物・椀物が別に配膳されます。ナカイさんはミャンマーの方で、日本人よりもサービス精神があって、本当に素晴らしい滞在でした。大満足です。

投稿者さん 2020年05月15日 15:09:48

この日は6部屋埋まってると聞いたのですが、全く他のお客さんと会わずにビックリしました。
 まさに貸切状態で、食事も弁当スタイルでしたが美味しく、お風呂も貸切で景色がいいですね。
1時間、2時間でもいれます。

この価格なら安いです。
 また行きたいですね。

2020年05月

らあ9238さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

らあ9238さん [40代/女性] 2020年05月06日 14:21:41

仲居さんの接客がとても良かった。
風呂でも酒が飲めるし、何時間でも入っていられるので最高だった。
食事もとても美味しい。

夕食は男性には少し少ないかもしれないので
別注ででも何か頼めると嬉しい。

あと専用風呂までは階段のため
年配の方だと少しきつい可能性も・・・

たぶん自分が今まで行った宿の中で一番、料理も風呂も満足できた最高の宿です。

2020年05月
【ひとり旅】ご自身へのご褒美旅行♪嬉しい特典つき!! ~華ごころでお過ごしいただく『贅沢な瞬間』~

投稿者さん 2020年04月23日 15:20:44

食事が冷たいし、しょぼいし、写真と違いすぎた。

ただサービスや風呂は最高。ただまた泊まりたいかと言われると、ない。

2020年04月
【おこもり】①ご優待価格(お一人様最大21,150円OFF)②夕朝食をお部屋にて③離れの貸切露天風呂

帆級文月さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

帆級文月さん [30代/女性] 2020年04月04日 23:38:14

2月18日に夫婦で宿泊しました。チェックインの際車で伺ったのですが、どこにどう停めればいいか戸惑ったことと以外はスタッフの方々の丁重なおもてなしもあり、一泊二日しか泊まれなかったことが悔やまれるくらいいい宿でした。
ご飯も美味しいですし、何よりプライベートな貸切風呂がとても最高でした!主人も貸切風呂が露天で尚且つ、そこでアルコールを楽しめることに大喜びでした。
また今度箱根に行く際は是非利用したいです!

【本館60周年記念プラン】2室限定!お日にち限定の謝恩プラン♪♪チェックアウト10時(通常11時)

投稿者さん 2020年02月19日 21:36:12

2月16日に宿泊しました。のんびりと過ごすことができて、よかったです。
貸切露天風呂が最高でした。食事は味だけでなく、器の品が良く、思わず写真をとってしまいました。
機会があったら、また利用したいです。

【和洋室 和室+ベッドルーム(離れの貸切露天風呂付き)】

stmochaさんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

stmochaさん [30代/女性] 2020年01月28日 09:30:01

離れの貸切露天がとても良かったです。お風呂の雰囲気も良し。貸切だと思う存分長湯できるし、3回も入ってしまいました。

[当館一番人気!」温泉と懐石料理の「華ごころ」ベーシックプラン/離れの貸切専用個室露天(徒歩3分)
【和洋室 和室+ベッドルーム(離れの貸切露天風呂付き)】

alexgold77さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

alexgold77さん [30代/男性] 2020年01月02日 10:56:34

12月27日に宿泊しました。貸切露天風呂と料理がよかったです。貸切風呂には岩盤浴もついており、宿泊期間中に何回も入ってしまいました。料理も妻が妊娠していることを事前に伝えたら、魚を焼いて別の料理で出してくれたり、最大限の配慮をしてもらい大満足でした。
あえて、マイナスポイントがあるとすれば、途中まで使えていた岩盤浴が稼働しなくなったことでしょうか。
それを除けば、とてもよかった宿でした。

【さき楽75】人気プランを早期予約で5,500円割引♪♪さらに楽天ポイントアップも!!

投稿者さん 2019年12月08日 18:41:58

お料理も温泉も最高で、良い家族旅行になりました。ありがとうございました。

【早得45】人気プランを45日前の予約でお得に!スペシャルプライス★離れの貸切個室露天風呂【さき楽】

投稿者さん 2019年12月08日 18:40:09

施設の基本情報に強羅駅から送迎ありとあったので、強羅駅に到着してから連絡して迎えに来て頂きました。場所としては早雲山駅から歩いてすぐのところにあります。
お部屋は普通でしたが、何より露天風呂が最高でした。予約時に希望の露天風呂を伝えていたので、入りたかった露天風呂を堪能することができました。
食事は女性には少し量が多いかな?という印象でしたが、とても美味しかったです。
チェックアウトの際も目的地まで送迎してくださりとても助かりました。
良い家族旅行になりました。どうもありがとうございました。

【至福の逸品♪】特選佐賀牛と旬菜のすき焼き付きプラン ~黒毛和牛の最高峰~

投稿者さん 2019年10月26日 09:23:05

10月22日に宿泊しました。静かでのんびり最高でした。

【和洋室 和室+ベッドルーム(離れの貸切露天風呂付き)】

ここま2825さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

ここま2825さん [50代/男性] 2019年10月06日 16:09:03

今まで行った箱根温泉の中でお風呂は間違いなくトップクラス、お風呂だけでも行く価値がある。個人的には貸し切り露天より内湯がオススメ。
食事は美味しかったが自分にはちょっと量が多かった。接客サービスは非常によく、部屋も清潔で過ごしやすい。今後常宿にしたくなる旅館でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ポイント2倍!!板長厳選~少量美味でお腹に優しい~会席プラン

投稿者さん 2019年09月08日 17:02:05

大変ゆっくりでき、旅館の方々皆さん笑顔で、癒しの旅になりました。お料理と露天風呂は最高。。。ぜひまたお邪魔したいです。

【和室 和室+次の間+リビング(離れの貸切露天風呂付き)】

投稿者さん 2019年08月21日 22:16:43

8月19日に宿泊しました。岩盤浴付きの温泉が素晴らしく、食事も朝晩ともにとても美味しかったです。天気はいまいちでしたが、とてものんびり出来ました。

投稿者さん 2019年08月17日 09:21:59

昨年初めて泊り、とても良かったので今年もお邪魔致しました。昨年と同じ部屋でしたが、置かれているものが少し替えられていて、さらに快適になっていました。昨年は日本人の「おかみさん」らしい方が応対してくれましたが、今年は全て東南アジア系?の海外の方のようでした。しかし、着物を上手に着こなしておられ、日本語も上手で、笑顔がとても素敵で、感心致しました。むしろお礼を言いたいくらいです。食事は文句なしです。風呂は、離れてはいますが部屋ごとに使いたい放題の露天風呂があり、とても快適です。お風呂には椅子やバスローブもあり、ゆったりと何時間でも過ごせます。ただ、脱衣所が狭く、脱いだものを置いておくのに困るのだけが難点です。最近は全館禁煙のホテルが増える中、喫煙可で、お風呂にも灰皿が置かれているのが、喫煙者の私にとってはとてもとてもうれしいです。喫煙可の方針は、ぜひ変えないで頂きたいところです。また伺いたいと思いますので、宜しくお願い致します。

【楽天トラベルセール】10%OFF&ポイント2倍!!温泉と懐石料理の「華ごころ」プラン!
【和室 和室+次の間+リビング(離れの貸切露天風呂付き)】

投稿者さん 2019年08月16日 22:12:43

8月5日、6日に伺いました。私の身体のことを気遣ってくださったり、観光のみどころを教えてくださったり、バス時間を調べてくださったりと、大変お世話になりました。食堂の窓から見える景色、雲と同じ目線の高さが新鮮でした。お風呂も堪能しました。とてもゆったりできました。スタッフの皆さんの心遣いが「華ごころ」なのかな、と。

箱根強羅温泉一人旅♪ 白濁濁り湯満喫! キーワードは”お一人様”シングルプラン/離れの貸切専用個室

投稿者さん 2019年05月08日 11:09:50

大満足でした。充分に料金に見合うと思います。ただ、1点だけ居間のテーブルにティッシュ箱を設置していただければと思いました。枕元と洗面にはありますが、居間にないのはちょっと不便でした。あとは全く気にならず、女性用アメニティーでは、カミサンが化粧水が良かったらしく、帰宅後、通販で同じものを発注していました。

投稿者さん 2019年04月02日 07:35:25

久しぶりの家族旅行でした。
料金は高めでしたが、納得できるものです。
部屋も良いですが、お風呂が最高です。贅沢な気分で、貸し切り露天風呂がこんなに良いものとは知りませんでした。
ゆっくりできました。また行きたいです。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!ポイント2倍♪ 温泉と懐石料理と離れの貸切露天風呂で満喫♪
【和室 和室+次の間+リビング】

choco-laさんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

choco-laさん [30代/女性] 2019年01月08日 13:57:41

お正月をゆっくり過ごすため、2泊宿泊しました。
箱根駅伝の観戦を視野に入れて宿探しをしましたが、小涌園前まで行きは徒歩20分程度(下り坂)でしたので、天気がよく散歩に最適でした。帰りはバスを利用しましたが、ユネッサンで昼食とバス待ちができたので、寒さも気にならず便利でした。

お宿は全体的に経年による傷みがあちこち見られ、特に客室の床のシミなどはそろそろ貼り替え時だと思いますが、清掃は丁寧にされていたと思います。その他、こまめに手直しを重ねている様子は垣間見えました。
和洋室のプランだったので、とてもゆっくりできました。やはりベッド以外にくつろげる和室があるのは良いです。毎日宿に戻るとお茶と生菓子を出してくださり、温かいおもてなしでした。駅伝の応援旗、ガイドブックを用意いただけて、到着早々テンションが上がりました。
温泉は白濁した硫黄泉で最高でした!特に2泊したので日ごとに違うお風呂で、どちらも好きでした。雪のちらつく寒さだったので、天の湯にあった岩盤浴に一番長くいたと思います。本物の岩盤浴とはだいぶ違いましたが、こちらに出入りしながら、プラネタリウム級のきれいな星空や朝焼けを味わえました。
お食事は、仕方ないと言えば仕方ないのですが、連泊したのとお正月だったのとで、食材の使いまわしが明瞭でした。特にカラスミが前夜に続き朝食から出てきたのは閉口しました。とはいえ、お雑煮は日ごとに関東風、関西風と配慮いただいて、嬉しかったです。量は適量だったと思います。普通レベルにおいしかったです。
アメニティは基礎化粧品がたっぷりで、浴衣も2枚以上用意して頂けたのもよかったです。冷蔵庫のドリンクサービスや冷水とポットの交換など、こまめに対応いただけてよかったです。
その他、スタッフの方がどの方も好印象で、特にスーツ姿の男性スタッフ2名の優しい笑顔にはほっとしました。

また冬季以外にも連泊利用したいです。大変かもしれませんが、連泊しても使いまわしがバレバレすぎない程度にお料理を考えていただけたらなおよいです。

【和洋室 和室+ベッドルーム】