強羅温泉 和の宿 華ごころ クチコミ・感想・情報

強羅温泉 和の宿 華ごころ

強羅温泉 和の宿 華ごころのクチコミ・お客さまの声

滋賀のmahchanさんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2021年10月08日 06:19:53

昨年利用した時は、露天風呂を始め全体にとても良かったですが、値段の割には料理が普通かなと思いました。
    しかし今回は料理も明らかに良くなっていました。夕食では造り三種盛りに伊勢海老の造りが丸々一匹付き、他に佐賀牛ローストビーフ、合鴨と水菜のしゃぶしゃぶ、シータイガー(こんなドデカい海老は初めて見た)黄金焼、カサゴの姿煮(肉厚で身離れが良く、金目鯛より良い位)等どれもとても美味でした。料理長が変わったとの事です(さもありなん)。
    昨年はコロナ対策で内湯を利用出来ませんでしたが、今回は入れました。脱衣所にはヘアトニックやヘアリキッドもありました。
    チェックアウトまでに展望露天風呂に4回、内湯に2回入りました。

【ひとり旅】『離れの貸切露天風呂』で愉しむ静かな瞬間。~嬉しい特典付き~
    【【離れの専用個室露天風呂付き】外輪山一望の「和洋室」35平米】

TOSHI睦會さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

TOSHI睦會さん [40代/男性] 2021年09月26日 21:37:45

値段とかなり不釣り合い
    でした。 写真ともかなりかけ離れてしまってます

大切な人と行くなら絶対おすすめ出来ません。 ガッカリさせます。 もうちょっと調べてから決めるべきでした。

【大切な人に贈りたい。記念日プラン】~4つの特典付き~ 大切な瞬間を贅沢に過ごす特別な一日に。

投稿者さん 2021年08月22日 04:54:39

ここ数年、とても気に入って家族で利用させてもらっています。昨年は社会情勢上遠慮しましたが、今年は社会情勢にもかかわらず我慢できずに1泊お邪魔いたしました。天候が悪く景色はなかったものの、相変わらず期待通りで、天候などどうでもよいほどくつろがさせていただきました。夕食にはすき焼き付きのコースをお願いし、すき焼きは各人に少しずつかと予想していたのですが、これが驚きで、野菜付きで、どこぞの有名すき焼き店のフルコースと同じくらい出てきました。全てとても美味しいお料理で、おかげでお腹いっぱいになりました。ただ、私が大食いなのですき焼きも食べきりましたが、普通の方だと残すのではないかなー、と少し心配になりました。量を選べると無駄が出ずに良いのではないかと思いました。お風呂の引戸が調子悪く、夜間に家族が入りに行ったときに開かなくなり、係の方を呼び出したそうです。予め点検しておいていただけるとありがたいです。両日担当してくださった女性はミャンマー出身と伺いました。国が大変なことになっていて可哀そうと思いましたが、朝食の時に日本語で書いた真心籠ったお手紙をくださって、とても嬉しかったとともに感動しました。また来年も伺いたいと思います。

【至福の逸品】特選佐賀牛と旬菜のすき焼きプラン~黒毛和牛の最高峰を贅沢に~
    【【離れの専用個室露天風呂付き】外輪山一望の「和室」46平米】

のこ0928さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2021年08月04日 18:26:45

プラン名通りおこもりステイを満喫して帰って来ました。梅雨時なので、雨に遭いましたが、おこもりなので特に苦になりませんでした。いつもお食事には満足しているのですが、天麩羅だけは冷めていていただけませんでした。揚げたてを提供していただければと思います。それにして一人泊で温泉が独り占め出来てこの価格は今だけかもしれません。出来れば今後もこのプランを続けて欲しいと願わずにはいられません。

【おこもり】◆お部屋食♪◆離れの貸切露天風呂♪◆ご優待価格♪(お一人様最大21,150円OFF)

投稿者さん 2021年07月30日 19:16:50

台風の影響で、悩みに悩んで予約させていただきました。
    フロントから、お部屋へのご案内、
    お部屋の説明など、とてもご丁寧にご対応いただきました。
    部屋食は、寝る時に匂いが気になるので苦手でしたが、
    寝るスペースが離れていたので
    全く気にならず、最高でした。
    お料理も、残さないぞ!!と思ってお昼抜きで向かいましたが、多すぎることもなく、大変満足です。
    気になった点は、外に出る時のドアが全部かたい…
    お風呂へ行くところのドアは、閉められません!笑

駅からも近く、また行きたい♪
    と思えるお宿でした。

投稿者さん 2021年07月04日 17:45:49

大人の宿です。
    ※12歳以下は宿泊できません。
    部屋から一、二分のところに専用の個室露天風呂(岩盤浴もあり)があり、ゆっくり過ごせます。また、お酒も注文できるので、温泉に入りながらお酒を楽しむことができます。
    部屋は広くて、必要なものは全て揃っています。また、大きなガラス張りの窓があり、部屋の中から箱根の景色を楽しむこともできます。
    都会を離れて温泉に入りながらゆっくりしたい方はぴったりな宿だと思います。

投稿者さん 2021年07月04日 16:00:04

コロナ禍や大雨でなければ、評価はもっと良かったかもしれません。お風呂は期待以下でした。食事はとても美味しくいただきました。

ジーコッティさんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

ジーコッティさん [50代/男性] 2021年06月29日 14:41:16

今回、他のお客さんと一度も顔を合わせる事なく、ゆっくりと過ごす事ができました。連泊出来なかったのが残念ですが、少し優雅な気分でお篭り滞在出来ました。また機会があれば泊まりたい宿です。

Ra-aYさんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

Ra-aYさん [30代/女性] 2021年06月21日 17:57:42

彼の誕生日のお祝いで泊まらせて頂きました。
    フロントの方にケーキに代わる物をご相談させて頂いた際に、当日の急な話にも関わらずいろいろ考えて頂き、さらに本館へ買いに行く時も口頭での説明だけでも十分なのに本館まで連れて行って頂き嬉しかったです。
    また、お部屋担当のミーヤさんがとても丁寧で一生懸命で、気持ち良く過ごすことができました。
    彼がもの凄く感動していました。

投稿者さん 2021年06月20日 23:07:20

すごく綺麗なお宿でした。
    担当してくれた女性の方がとても優しく、本当に過ごしやすかったです。サプライズもありがとうございました。
    貸切風呂に虫がいるのだけ、辛かったです。
    ご飯も岩盤浴もサービスも文句なしです!

投稿者さん 2021年06月18日 16:17:48

一人で静かにのんびり出来ました。
    お風呂に何度も浸かり体がほぐれました。
    ご飯も久々にゆっくり味わって食べれました。

次回利用させていただく際は別のお風呂を指定できるのでしょうか?

kohaku_ruriさんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

kohaku_ruriさん [50代/男性] 2021年06月12日 02:26:43

至る所まで繊細な配慮をされているとても良い宿でした。おかげでゆっくりと休暇を過ごすことが出来ました。食事品数多く十分満足出来ます。白濁のお湯、極上ですね。スタッフの方の懇切丁寧な対応も素晴らしいです。アメニティーも良いものを用意されております。次も近隣での宿泊はこちらを選択致します。

投稿者さん 2021年06月10日 23:43:27

貸し切りの露天風呂が、とにかく最高だった。
    3~4人は入れそうなゆったりした湯船に、白濁の温泉が気持ちよく、
    お風呂に入る→バスローブ姿で寛ぐ→お風呂に入るを繰り返して楽しんだ。
    食事が質より量といった感じで、品数は多いけど、この土地ならではって物がなかった。
    あと、この価格帯の宿としては、浴衣が色あせてペラペラの物だったのが残念。
    接客は良かったです。貸し切りのお風呂と部屋食で、他のお客さんとほとんど顔を合わせずに済んだのも良かった。

投稿者さん 2021年05月11日 08:52:29

コロナで海外に新婚旅行に行けなくなってしまったので、その代わりに…とお高めの宿を探してこちらの宿を見つけました。
    貸切の温泉露天風呂と部屋食を条件にしていたので、ぴったりでした!

他の方のクチコミ通り、スタッフさんは海外の方でしたが、お部屋への案内から料理の準備、メニューの説明、帰りのお見送りまで、全てとても丁寧に対応して下さり素晴らしかったです。

料理は、4人分では…?と思うほどに多いです。どれも美味しくて、部屋食だったのでゆっくりと堪能できました。
    細かい点ですが、食後のデザートを持ってきてくださる際に紅茶かコーヒーが付くことに旦那が凄く喜んでいました。笑

そしてお風呂。
    1階の森の露天風呂か3階の展望露天風呂に振り分けられますが、私たちは展望露天風呂でした。
    眺めは良いし、比較的標高も高いのでほどよく風も吹いていて、露天風呂にはぴったりでした。
    ただ1点だけ…露天風呂にもシャワースペースがあるのですが、夜に入った際に外が寒かったからか、お湯が出ませんでした(翌朝はちゃんと出ました!)
    洗髪、洗顔はお部屋のお風呂がオススメです(笑)
    そんなハプニングはありましたが、露天風呂が最高だったのと岩盤浴も付いていてとてもリフレッシュできたので評価は5点(大変満足)にさせて頂きます!

全体を通して、本当に素敵な宿でした。お金を貯めて、何かのご褒美としてまた旦那と来たいと思います!

投稿者さん 2021年05月10日 09:33:54

特に食事、温泉が良かった。
    春を感じる食材で見栄えも綺麗で美味しかったです。
    お風呂は新緑を眺めながら入ることが出来、白い濁り湯も格別でした。
    硫黄の香りや、底に溜まる湯の花も良かったですね。
    あとは8室なので他の宿泊している方に会うことが無く安心出来たことと、とても静かな環境でした。
    館内は少し古びたところもありました。それも気にならなくなるくらい満足のいく旅行となりました。
    又、利用できればと思います。

【当館一番人気♪】「華ごころ」ベーシックプラン/“温泉“と“旬の創作懐石料理“を堪能する1泊2食付き

投稿者さん 2021年05月06日 10:28:17

最寄り駅からも徒歩圏内であったし、強羅駅からの送迎車対応もありアクセスは非常によかったです。料理も満足行くものであったし、何より各部屋に離れの個室風呂がついておりとても満足の行く時間を過ごすことができました。ただとても残念であったのが料理の用意や説明などが全て女性優先でなされておりとても不満を感じました。費用を出している人間がどちらなのか、予約しているのがどちらなのかを考えれば優先されるべきがどちらか明白でしょう。料理、風呂が良かっただけに残念です。

のこ0928さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2021年04月25日 09:31:40

一人泊であっても格安なプランを提供して下さり大変嬉しく、ここの所月一で宿泊しております。他の方と接することもなくお篭りステイを満喫して帰って来ました。何時も接客して下さるスタッフさんに親しみと安心感を感じ、ここへ来ますとほっと致します。板長の提供して下さるお料理も毎回楽しみです。ご飯のお供のいぶりがっこは私にはちょっと甘めです。家で取り寄せているいぶりがっこを今度紹介してみようかななんて思ったりして…また次回が楽しみです。

リリー02182019さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

リリー02182019さん [50代/女性] 2021年04月21日 16:25:19

お部屋がとても広く、清潔で明るさ空調もちょうど良かったです。飲み物も冷水、お湯が常備され、接客もとても気持ち良かったです。露天風呂も階段が少し大変かもしれませんが、景色もよく、こちらも綺麗で気持ち良かったです。

けむし1753さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

けむし1753さん [30代/女性] 2021年04月12日 21:34:34

部屋からの景色、露天風呂に癒やされました。
    夕朝食、全て完食。ていねいに作らていて、季節ごとに訪れたいなと思いました。
    館内は少し古くなっているところもありましたが、お部屋の中は綺麗なので老舗の味だと割り切ってしまえば全く気にはならなかったです。
    コロナ対策も充分なされていたので安心、ゆっくり時が流れて行く感じでした。
    中居さんの接客も印象に残るほど、丁寧で良かったです。

投稿者さん 2021年03月23日 21:36:36

お風呂が最高です!
    岩盤浴もついていて、ずっとお風呂に入れます。部屋食のごはんもとてもおいしかったし、ボリューム満点なので、男性でも満足できると思います。冷蔵庫の中のドリンクサービスは嬉しかったです!ビールもお水も頂いちゃいましたー。接客も丁寧で、ゆっくり過ごすことができました。また行きたいと思います!