強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン) クチコミ・感想・情報

強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月05日 11:22:38

専用露天風呂がとても素敵でした。好きな時間に好きなだけ入れて、ワインやビールも用意してくれるので、とても良かったです。
お食事も満足する量で美味しかったです。
ただ、夜中にお腹がすいてしまい、軽食などが販売されてなかったので、あらかじめ用意して来れば良かったなと思います。

【30日前限定】ご優待プラン/お一人様あたり最大7,500円OFF! /◆全室離れの貸切個室露天風呂
【【離れの専用個室露天風呂付き】外輪山一望の「和洋室」46平米】

投稿者さん 2023年11月19日 21:25:39

専用風呂の湯温が低い。それ以外は言うことなしです。仲居さんの対応が最高でした。又利用したいです。

【当館一番人気♪】「華ごころ」ベーシックプラン/“温泉“と“旬の創作懐石料理“を堪能する1泊2食付き
【【離れの専用個室露天風呂付き】外輪山一望の「和室」46平米】

しまかちょうさんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン) のクチコミ

しまかちょうさん [60代/男性] 2023年11月10日 21:41:42

口コミ評価4を超えていたので内容を見ずに予約したのが大失敗。高齢両親を連れて行ったが玄関に横付け出来ないのにまず不満。中に入ったら社長だか支配人だかが業者らしき人と大声で談話中。部屋への案内に出てきた中居さんはミャンマー人。部屋へ案内されたが部屋まで階段が7,8段あり。部屋も狭く部屋に入った時点で腹が立ちました。個室露天風呂へも階段。内湯へも階段。内湯の脱衣所も狭いし風呂場も圧迫感があり狭い。脱衣所に置いてあるスキンケアも蓋がはげている古い物。この料金でこれはないだろうと評価1を付けようと思ったが、食事が悪くないのと食事会場からの景色が良い事、ミャンマー人の仲居さんも型通りだが一生懸命やってくれたので評価2としました。ただ足の悪い人は絶対に行かないほうが良いです。これだけが言いたくて投稿しました。

【【離れの専用個室露天風呂付き】外輪山一望の「和洋室」35平米】

投稿者さん 2023年10月23日 08:48:12

説明にありますが、傾斜地に立地しているため、階段、段差が、やたらあります。
部屋は、ベッドでは、なく。
段差に布団。
これが災い、布団から起きて、段差を踏はずし、転びました。
料理はどれも美味しい。
富士山は全く見れません。
中居さんが、ミャンマーの方でしたが、素晴らしい方で、この方のおかげで、良い旅行になりました。

【大切な人に贈りたい。記念日プラン】~4つの特典付き~ 大切な瞬間を贅沢に過ごす特別な一日に。

投稿者さん 2023年10月11日 19:21:12

この価格帯での評価としましては、もうひとつかな。料理は全てが美味しく、味付けも良かったです。
一番気になったのは、部屋の雰囲気でしょうか。和洋室になったのですご、和室にテーブルが置いてあって畳でゴロンはできません。低いテーブルに座椅子でいいのではないでしょうか。あとは道路沿いなので、坂道をエンジンふかして走る車の音が気になります。
貸切風呂は温度が低く、大浴場で温まらないとなりません。
もう少し工夫が必要かと思います。

iku1111さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン) のクチコミ

iku1111さん [60代/男性] 2023年10月11日 17:02:44

専用個室露天風呂が独立していて、部屋から歩いて2,3分かかりました。できれば部屋内に就いていた方が、やはり良かったと思っています。部屋は間取りが少し古めの感じがしました。寝室が独立して8畳ほどの部屋だったのですが、2人で寝ると少し圧迫感がありました。食事はとても凝っていてとてもおいしかったです。

投稿者さん 2023年09月08日 16:48:57

台風が近づいていたため、どうなるかと思っていましたが
とても良いお宿でゆっくりと過ごすことができました。

全8室という少ない部屋数だけあって、その分1室あたりの気遣いがとてもよかったです。
離れの貸切露天も希望通りにして頂けたにも関わらず、チェックイン時に変更をお願いして
申し訳なかったなぁ~と思いました。
結局は最初の離れの貸切露天にして頂き、濁り湯、ロケーション、広さ、気遣い等
サイコーでした!食事も急きょ部屋食にしてくださり、旬のものを使った懐石料理が
本当においしかったです!
1番は外国人の私たちの部屋の担当の仲居さんがとても親切でお気遣いもあって
ほんとに、ほんとに、大満足の旅行になりました。

有難うございました。また次回、リピートしたいと思います!

投稿者さん 2023年07月25日 22:48:21

スタッフの皆様のお心遣いも嬉しく、ご飯も大満足でした。

なのですが関東地方が灼熱の中、部屋に入ったらエアコンが稼働していなく、電源の入れ直しのために来てくれた方はベッドに靴下で上がり(普通脚立など用意するものではないでしょうか、客が寝る枕元に靴下で直接乗ることはおかしいなと思いました)、結果的にエアコンは治らないままでお部屋を変えていただきました。

外国人のスタッフの皆様はすごく丁寧でしたが、エアコンの件をふくめ日本人のスタッフの方のマナーが常識的ではないなと感じました。

【ひとり旅】『離れの貸切露天風呂』で愉しむ静かな瞬間。/~“白い濁り湯“が自慢の源泉掛け流し~

投稿者さん 2023年06月04日 10:37:54

友人の退職祝いと岡田美術館目的で宿泊しました。あいにくの天候でしたが、部屋担当の仲居さんの丁寧で真摯な姿勢に心が温まりました。本当にお世話になりました。
和食は丁度いい感じの量でしたし、お腹に優しい食事でシニアにはありがたかったです。
部屋にお風呂がついており、大浴場も利用できリフレッシュできました。
緑深い箱根でしたが、雨に洗われていっそう美しく心も洗われました。

担当の仲居さんのメイさん。本当にありがとうございました。次回箱根を訪れた時にはまた担当していただけたら嬉しいです。

さつき4486さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン) のクチコミ

さつき4486さん [20代/女性] 2023年05月28日 17:03:39

とにかく温泉が素晴らしい!びっくりしました。お肌がつるつるになって嬉しかったです。
個室露天風呂の方は加温や加水ありで入りやすく調整が施されていたようで、こちらも言わずもがな素晴らしかったのですが、もう一点、男女別の内湯も大変素晴らしかったです!内湯の方は加温や加水などもないようで、とにかくより源泉に近い印象。
(一応泉質情報をチェックしたのですが、もし違っていたらごめんなさい。でもどちらのお風呂も本当に素晴らしかったです!)
熱すぎるなどもなく、気持ちよく入れました。ちなみに日本酒飲みながら個室風呂に入れます、最高です。

他サイト含め予約後に色々拝見したところ、人によってはお食事の満足度が低い方がいたので不安でしたが、全く不安に感じる必要なかったです。
味も器もさまざまなご配慮も素晴らしく。私は夕食の前菜などの華やかさが非常に気に入り、連れは朝食の豪華さに心打たれていました。

接客やサービスも素晴らしかったです。車で送迎にきていただいた男性に周辺の情報を聞いたところ、わざわざ近場のロープウェイ場(早雲山)の説明をしていただいて。大文字焼きの大の字が見えることも教えてくださいました。
中居さんも非常に気配りの行き届いた方でしたし、笑顔がチャーミングで素敵でした。
半年前からの計画していた慰安目的の旅行でしたが、静かでとてもくつろげる旅行になりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月23日 21:39:41

懐石料理の素材ひとつひとつがとてもおいしかったです。特に野菜の味と、味付けが素材を活かしていて、とても好みでした。
温泉が各部屋についており、ゆっくりできたところもよかったです。他のお客さんに気を使わなくてもいいので、何度も入ってしまいました。露天では無くても外が見えるお風呂でした。
中居さんがすごく丁寧だったのも好印象です。
とてもゆっくりできました。また利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月07日 18:10:06

従業員の方々の気遣いもよく、料理もおいしかった。

個別にある専用の露天風呂は雨の日でも入ることができてよかった。

welsh corgiのベンさんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン) のクチコミ

welsh corgiのベンさん [70代/男性] 2023年03月06日 11:20:22

3月3日に一泊。
部屋からの眺望は良く、掃除も行き届いているようでした。仲居さん達は一生懸命、応対してくださり、とても好感を持ちました。
夕食、朝食ともに大変おいしくいただき、量もちょうど良かったです。
残念だったのは、個室露天風呂の室内のガラス戸の建て付けが悪く、閉まらなかったこと。
それ以外は、おすすめできる隠れ家的な宿です。

【★おススメ★】“旬の創作懐石コース料理“を最安値プランでご提供♪♪/~お食事処『茶寮 心月』~

m_a_k_iさんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン) のクチコミ

m_a_k_iさん [50代/女性] 2023年02月26日 11:39:32

銀婚式の記念で宿泊しました。
まず担当の仲居さんの気遣いが素晴らしく、とても快適に過ごすことができました。

お部屋は間取りが変わっていて楽しかったです。お布団が敷き込まれているお部屋、鏡台スペースが広く取られているのも珍しいと思いました。

食事もそれぞれのお皿が手が込んでいることがわかる上品な美味しさで、目でも楽しいお食事でした。量も最後まで美味しくいただけるちょうど良い量でした。(若い人には少なめかも?)

冬の宿泊なので仕方ないですが、お風呂の温度は少し低めに感じられました。春秋だったらより快適だったと思います。

タオル、飲み物が部屋にもお風呂にも潤沢に用意されていて、そこも素晴らしかったです。

箱根の旅館には数えきれないほど宿泊していますが、満足度ではかなり上位でした。景色も良いので、また違う季節に泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2023年01月28日 18:23:23

大寒波の1月下旬に新婚旅行として利用させていただきました。

静かで2人きりの時間をゆっくり過ごしたいと思い、静かな立地で、和室で個室露天風呂付きの宿を探しており、華ごころさんを選びました。

個室露天風呂は当日までどれになるのか分からないワクワク感があり、岩盤浴もついていて、真冬なので外気温で冷ますこともできて、長湯ができ身体の芯からあたたまり本当に癒されました。

お食事もご飯をおかわりするくらい美味しく、お部屋食でゆっくり楽しめました。

スタッフさんの接客も、あたたかみがある感じで、言いにくいとか聞きにくいこともなく、気を遣わずに過ごせるおもてなしで癒されました。

トータル含めると、一泊のお値段がお安く感じるくらい素晴らしい旅館だと思います。

新婚旅行が素敵な思い出になりました、ありがとうございました!

【おこもり】◆お部屋食♪◆離れの貸切露天風呂♪◆特別ご優待価格♪(室数限定)

投稿者さん 2023年01月18日 16:30:44

中居さんの対応が大変よく良い宿でした。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2023年01月10日 12:47:17

部屋、お風呂、食事、接客どれも大満足でした。

投稿者さん 2022年12月18日 21:42:31

今回はじめて利用させていただきました。

仲居さんは外国の方でしたが、
説明等も分かりやすく丁寧な接客でした。

お料理は懐石料理で美味しかったですが
若い人たちからすると少し物足りなさを
感じるかもしれません。

お部屋と温泉は希望していたのとは
違ったのでそこが予約する時点では
把握できないのかなぁと思いました。

でも、部屋からの眺めもよく温泉も
貸切露天風呂なので他のお客さんと
バッティング等ないのでゆっくり
できました。

アメニティもしっかりあるし、冷蔵庫の
ドリンクは全て無料だったのはとても
ありがたかったです。

しかし、21時には玄関を閉められて
しまうので外に出ることができません。

コンビニ等にもしでかけられるので
あれば早めの行動をおすすめします!

トータルで見るとまた、違うお部屋に
泊まりたいので利用しようと思います。

投稿者さん 2022年12月15日 21:24:42

客室が少なかったが、お客同士合う事がなく、コロナ禍で年寄りを連れて行くにはおんしんの宿でした。
お食事もとっても美味しかったし、お風呂も良かったです。
ひとつだけ不満がありトータル4です。

投稿者さん 2022年11月23日 12:13:29

はじめて宿泊しました。
【部屋】
窓は大きく開放的で展望のよい大変清潔感のある部屋でした。
【食事】
創作的な懐石(風)料理でした。特に印象に残ったのは、お醤油とレモン塩で大変おいしかったです。
レストランではなく、部屋で頂きました。
【風呂】
展望のよいかけ流し露天風呂で、岩盤浴室、シャワー室付で快適でした。
11月中旬の夜は冷えるので、脱衣所からバスローブで風呂場に移動し、岩盤浴でよく体を温めてから湯船に入ると大変良いです。シャワー室で髪を洗うと露天風呂の場合、頭が冷えてしまうので、露天風呂では洗わず、部屋の簡易浴室で洗うのが良いです。
【サービス】
お客の目線で時間管理がなされていて、どのようなタイミングで何をするかをあらかじめ丁寧に説明し、時間を聞いてくれました。
観光場所のおすすめや気になることをあらかじめ説明してくれるので、大変助かりました。
【観光】
駐車場から歩いて数分の場所に、箱根ロープウェイ早雲山駅があり、大変便利です。
チェックアウト後もある程度の時間までは車を置いて、観光が出来ます。
【価格】
早割りで大変割安感があり満足でした。
【総評】
この宿は、大変良いと思います。