強羅温泉 和の宿 華ごころ クチコミ・感想・情報

強羅温泉 和の宿 華ごころ

強羅温泉 和の宿 華ごころのクチコミ・お客さまの声

orangebus001さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

orangebus001さん [40代/女性] 2021年02月17日 20:08:34

部屋のソファーにゆったり座って窓からの景色を楽しみ、ほんのり香る硫黄の湯に癒された旅でした。
    離れの貸しきり風呂は、どの風呂が割り当てられるのか選べなかったので、想像とは違う眺めの風呂でしたが、肌がすべすべになる白濁湯は、最高でした。内湯の浴槽内に溜まった湯の花も楽しめました。

【おこもり】◆お部屋食♪◆離れの貸切露天風呂♪◆ご優待価格♪(お一人様最大21,150円OFF)
    【【離れの専用個室露天風呂付き】外輪山一望の「和洋室」35平米】

投稿者さん 2021年01月26日 16:24:58

一人旅で初めて利用、特別価格でしたが、フロントも部屋係もサービスが大変良かった。部屋も専用露天風呂も申し分なし。また利用したい。

投稿者さん 2021年01月23日 10:45:33

展望のプライベート露天風呂に浸かりながらずっと箱根の山々を眺めていました。
    静かでゆっくりと時間が流れていくので、仕事から離れられて良い心の充電になりました。
    癒されたい時にまた伺います。

【当館一番人気♪】「華ごころ」ベーシックプラン/“温泉“と“旬の創作懐石料理“を堪能する1泊2食付き

投稿者さん 2021年01月15日 01:17:00

温泉と接客に大変満足しました。
    中居さんは海外の方でしたが、一生懸命さが伝わり日本人以上のおもてなしの心を持たれているように思えました。
    個室の露天風呂が格別。
    食事も部屋だったので静かにゆっくりと過ごすことが出来、心温まる旅行になりました。
    総合していいお宿。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年01月04日 16:39:00

お正月に一泊でお世話になりました。

お正月料金ということもあり、とても割高でしたが口コミが良かったので期待して行きました。

残念なところが多々あります。

廊下に暖房器具はなく、とても寒い。
    部屋のテレビのBSが見られない。
    部屋の中には普通の旅館であれば、テーブルと椅子のセットが備えてあるが、その椅子がなんとパイプ椅子。テーブルは小さいガラステーブル。
    トイレは臭いがひどく、古くて汚い。
    貸切露天風呂には、外から丸見えで目隠しのようなものがなにもない。
    駐車場が分かりにくい。
    食事は何の工夫のなく、普通であった。

ただ、仲居さんの対応は日本語がとてもお上手で大変気を遣ってくれました。
    良い所は、仲居さんだけです。

残念ながら、また訪れることはありません。

おちおくんさんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

おちおくんさん [40代/男性] 2021年01月04日 12:09:40

12月30日から1月2日まで過ごしました。
    プライベート露天風呂と岩盤浴がとてもよかったです。
    食事も部屋だったのでコロナ対策も安心でした。
    食事は大晦日に年越しそばがでてきたり正月にはおせちがでてきたりとよかったです。味もおいしかったです。
    お風呂もにごり湯ですごく気持ちよかったです。しいて言うならお風呂が10時から15時まで使えないので宿でのんびりしてたくてもお風呂にいけなかったのが残念でした。それと脱衣所が冷えているのでチェックイン時に温めておいてもらえるといいなと思います。

全体的に満足しました。ありがとうございました。

【【離れの専用個室露天風呂付き】外輪山一望の「和室」46平米】

投稿者さん 2020年12月16日 20:51:02

仲居さんが外国の方でしたが心遣いが良かった。失敗もたくさんあったけど、最後まで笑顔で心地良かったです。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~!ポイント2倍♪  一番人気プランが期間限定の特別価格!

投稿者さん 2020年12月15日 17:31:45

お部屋でもお風呂でも飲酒、喫煙できとても気に入りました!

投稿者さん 2020年12月08日 17:17:02

部屋から露天風呂に行ける部屋だったので凄く嬉しかったです!

投稿者さん 2020年12月04日 19:38:30

客室付きのお世話係の人は、とても感じのいい人でした。食事は夜は普通でしたが、朝は量もあり質もよく満足でした。
    専用露天風呂は脱衣室が少し残念でしたが、お湯もたいへん良くてなかなか良かったです。
    総合的にみて満足でした。

【2人の休日♪カップルプラン】~嬉しい3つのサービス特典つき♪♪~料理長渾身!月替わりの創作懐石☆

投稿者さん 2020年11月11日 15:49:52

お風呂は、とても良かったです。今までの温泉で、1番良かったです。
    部屋は、可もなく不可もなく。
    食事は、恐ろしく不味いです。料理している人が外人の方じゃないかなと思うくらい、しょっぱい、そして考えられない味付けです。
    外人の接客係の人は、とても一生懸命で好感が持てますが、オペレーションが悪いです。
    素晴らしいお風呂があるのに、
    もったいないなーと思いました。
    温泉とスタッフが良いですから、マネージメントをしっかりすれば、良い旅館になると思います。

投稿者さん 2020年11月09日 09:32:33

今回GOTOで利用したが、お風呂が遠く不便で食事も普通、価格に対して見合ってない。

投稿者さん 2020年11月03日 20:41:58

旅館自体は古い感じでしたが、お掃除が行き届いていました。
    お風呂はコロナのため専用個室露天風呂だけの使用でしたが、いつでもは入れてとてもよかったです。併設されてる岩盤浴は寒くて使いませんでした。
    お食事は工夫がしてあり、どれも美味しかったです。
    テーブルの飾り付けも夜と朝と異なりおもてなし感がありました。
    到着時、食後にコーヒーがありそれも良かったです。
    従業員の方も丁寧で好感がもてました。
    おこもりするには良い旅館だと思います。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~!ポイント2倍♪ 温泉と懐石料理と離れの貸切露天風呂で満喫♪

投稿者さん 2020年10月28日 17:05:05

古い旅館でしたが貸切露天風呂を楽しみに宿泊しました。離れにある貸切風呂は森側に位置しており部屋から2分程の移動でいけます。森にある山小屋のような離れの中、乳白色の温泉を宿泊中楽しみ放題なのは嬉しかったです。利用はしませんでしたが、離れ風呂からも飲み物の注文はできます。岩盤浴ルームもあるので、体が冷えてしまってもそこで暖を取ることもできたのがよかったです。温泉と景色は最高でしたが、浴槽の底の清掃があまり行き届いていなかったのが残念でした(湯の花は良いのですが…)また、脱衣場所は狭いので二人同時に脱衣するのは大変でした。入る・出るときの順番の工夫が必要です。お宿近くにコンビニ等なく、厳しい坂道の強羅の中でも上の方なので買い物を済ませてから来るとよいです。
    〇部屋からの展望は美しく、朝夕ともに景色が楽しめる
    ×お部屋のお手洗いの戸は薄く音が簡単に漏れてしまうのは残念
    △担当の仲居さんは外国の方で丁寧に対応してくださいましたが、日本の旅館の雰囲気が幾分減ってしまう気がしました
    △駐車場の入り口が分かりにくく見落としやすい

投稿者さん 2020年10月13日 23:07:23

旅館自体は素晴らしかったため、尚更もったいないと思いました。ラウンジがあるとありましたが、夕飯を食べ終わった時点で終了していてラウンジも行けないし自販機もなく飲み物が全然飲めませんでした。
    お風呂も良かっただけに、もっとよくできると思います。
    コロナ等で自粛したり、経費節減しているのかもしれませんがとても勿体無いと思いました。

【大切な人に贈りたい。記念日プラン】~4つの特典付き~ 大切な瞬間を贅沢に過ごす特別な一日に。

なっちゃん79093さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

なっちゃん79093さん [30代/女性] 2020年10月12日 10:27:39

コロナ禍ということもあり、密にならず、8部屋しかないということに惹かれて予約しました。
    お風呂も専用、食事も部屋食が可能だったので、ほとんど誰にも会わず過ごすことができました。
    また、仲居さんも丁寧で感じがよかったです。
    ただ、部屋のソファも古く固く、全体的に綺麗ではありませんでした。
    お風呂に行くまでの階段も壊れかけているところがありました。
    食事もメイン料理がなく、突出しておいしいものがなかったです。
    Go toで安くなっていても、高めの宿なので、その価格を出す価値があるのか、、、
    お風呂のお湯だけは最高でした。

投稿者さん 2020年10月04日 18:19:09

9月の終わりに1泊しました。
    食事も美味しくいただきました。接客してくれた方は、外国の方でしたが、とても丁寧に説明をしてくれたりと、おもてなしの気持ちを感じました。
    離れの露天風呂は最高でした!
    強羅の白濁の湯。これぞ温泉!て感じでした。他の種類の温泉も気になります。
    のんびりと温泉を楽しむには良いお宿だと思います。

【ひとり旅】ご自身へのご褒美旅行♪嬉しい特典つき!! ~華ごころでお過ごしいただく『贅沢な瞬間』~

投稿者さん 2020年09月21日 17:48:55

9月15日宿泊しました。
    本格派の旅館でした。

至る所に、おもてなしを感じます。

【当館一番人気♪】温泉と創作懐石料理の「華ごころ」ベーシックプラン/◆全室離れの貸切個室露天風呂

投稿者さん 2020年09月20日 20:10:09

お部屋、お食事、温泉の全てで特別感を味わうことができました。
    また、宿泊者数が少なく、個室露天風呂やお食事に向かう際に他のお客さんに会うことがほとんどありませんでしたので、その点も良かったです。
    個室露天風呂は、宿泊中いつでも、使用することができ、朝昼晩と様々な景色を見ながら温泉に入ることができました。
    担当の仲居さんはミャンマー出身の方で、お部屋の案内、お食事の説明などを一つ一つ丁寧にわかりやすく説明していただき、最高のおもてなしをしていただきました。
    旅館の場所は、箱根ロープウェイ早雲山駅から徒歩3分くらいのところにあり、チェックアウト後は、同駅からロープウェイに乗車し、芦ノ湖、大涌谷観光を楽しみました。
    思い出に残る最高の旅行になりました。

【大切な人に贈りたい。記念日プラン】~4つの特典付き~大切な瞬間を贅沢に過ごす特別な一日に。

いなさん2985さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

いなさん2985さん [50代/男性] 2020年09月20日 15:55:58

様々な高級と評されている旅館に多数宿泊しましたが、コストパフォーマンスを考慮すると、今まで宿泊した旅館の中で、最高No.1の宿です。
    今年5月末に初めて宿泊し、その部屋毎に用意された個別の露天風呂(特に展望露天風呂からの眺望と温泉の質)のファンとなり、今回の宿泊を含め4ヶ月間で既に3回宿泊。これからも季節の移り変わりを楽しむために定期的に宿泊しようと思っています。

部屋毎に準備された露天風呂とテーブル毎に贅沢なスペースを確保している食堂などプライべート感は最高で、他の宿泊客には全く会いませんでした。
    そして、従業員(日本人ではなくミャンマーの人ながら日本語はばっちりで、日本人以上のサービスを感じられます)の方々の心温まるサービスとお客へのもてなし。
    コロナ対策も万全で、コロナ禍という時期で有っても全くストレスを感じさせる事がない環境。おまけに季節の素材を使った食事も超一流の味を堪能できます。

ここを超える旅館に私は巡り合った事がありません。
    太鼓判を押す超おススメの旅館です!!

【早割60】お一人様あたり最大7,500円OFF!さらにポイントが10倍★☆/◆離れの貸切露天風呂