三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月)

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月)のクチコミ・お客さまの声

サボテン4093さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

サボテン4093さん [40代/男性] 2022年08月11日 00:05:21

【良い点】
    ・部屋からの眺望(オーシャンビュー)はとても良かったです.
    ・風呂はとても広く,特に露天風呂は開放的で何度も楽しめました.
    【悪い点】
    ・清掃係が滞在中に何度もドアノブを回してきて不愉快になります.鍵が開いていることがわかると無言で逃げ去ります.床や畳はよく見ると髪の毛などのごみが落ちています.掃除はちゃんとされていません.
    ・バイキングはドリンクバーは有料です.このくらいは料金にいれるべきだと思います.
    ・有料のプールがあります.こちらの料金に入れるべきです.
    ・ゲームコーナーは故障して調整中のものが多いです.楽しめません.

2022年08月
    ☆【バイキング◆一望千里の湯】展望風呂モニタープラン◆クチコミ投稿で夕食時1ドリンクサービス
    【◆特別室★オーシャンビュー】

投稿者さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月09日 14:52:48

立地は最高で、部屋からの景色も
    とても良かったです。
    プールも無料で入れて、タオルも浮き輪も貸してもらえて、子供達は大喜びでした!
    お風呂もきれいで、夜には久々の花火も露天風呂から観ることができて
    とても良かったです。
    ただ、バイキングは、子供だから仕方ないのかもしれないのですが、手づかみでメロンを取り、かき混ぜ、戻してる子がいました。スプーンのチョコを舐めて、そのスプーンでまたチョコを取ってました。そこにこそ、スタッフを置いて、見てて欲しかったです。

あと、普通はあって当たり前の綿棒がありませんでした。

子供達はとても気に入ってたので、
    また利用したいです。

2022年08月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF 和洋中オープンキッチンバイキング&展望温泉&水着で入れるスパ満喫

投稿者さん 2022年08月08日 14:15:35

まず、部屋からの景色、展望風呂での景色が最高で感動しました。
    プールもジャグジーが使用中止でしたが海を眺めながら泳げて最高です。少し歩きますが近くに海水浴も出来るとこがあるので夏の旅行にはもってこい。食事もウチは男子が多いのでバイキングで満足。ただ、コロナ禍であまりフラフラしたくないので卓球やカラオケが別料金、しかも高いのがちょっとひっかかります。料金もそれなりにるのでアメニティも少ないし、ドリンクバー位は込料金でもいいのでは?と思いました。お酒は別料金でも仕方ないとは思いますが。そんな感じでマイナス1ですが家族旅行としては大満足でした。

2022年08月
    ☆【スタンダードバイキング】和洋中オープンキッチンバイキング&展望温泉&水着で入れるスパ満喫
    【◆【禁煙】 特別室/5名定員★オーシャンビュー】

くすけのかいもんさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

くすけのかいもんさん [30代/男性] 2022年08月07日 13:51:25

夜の女湯の展望風呂はとても開放感があり、天気がいいと夜は星空や月がとても綺麗でした。複数のお風呂があり、ゆっくりくつろげました。
    子供が手すり触った時、蜘蛛の巣がついてしまったりしたので、清掃もう少しな感じでした。
    一方、男湯の展望風呂はあまり広くなかったようです。朝入れ替えるらしいので、朝も入れる方はいいかもしれません。

部屋はオーシャンビューで最高です。夜の花火もイベントであり、とても良かったです!

プールは外にもあり、子供達はとても喜んでました。

少し残念なのは、バイキング。味もサービスもとっても普通で、高い料金の割には今ひとつ。コロナなので、手袋なとありましたが、広い会場に人も大量で、料理もセルフので、感染するかも、、と心配になりました。

投稿者さん 2022年08月07日 11:03:01

値段の割に全てが値段以下!ホテルのせいではないが、風呂にう○こが浮いていた。もう三日月グループに行こうとは思わない。あくまで私見です。

2022年08月
    ☆【夕食付(朝食なし)◆バイキング】種類豊富な和洋中オープンキッチンバイキング&温泉とスパを満喫
    【◆基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

ぽちっこ1018さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

ぽちっこ1018さん [50代/女性] 2022年08月06日 15:35:18

初めての三日月ホテル
    息子(中学生)と2人で宿泊。
    改装したばかりですか?建物もキレイでお部屋も快適でした。
    お部屋がエレベーター前でうるさいのが不安でしたが、お部屋の中は二重扉で廊下の音は全く気になりませんでした。
    お風呂は2パターンあり男女入れ替え制。
    とにかく広くて露天風呂は海を見渡せるロケーションで最高!
    何度も入りました^^
    お風呂場にタオルがふんだんに用意されており、お部屋から持っていく必要がありません。そこも100点満点。
    コロナ禍でサウナが使えなかったのが本当に残念。
    サウナがあったら本当に完璧でした。
    サウナが復活したらお風呂目的でぜひ宿泊したいと思います。
    お食事はバイキングでしたが、これまた品数豊富で美味しかったです。
    夕食は目の前で焼いてくれるステーキ
    、朝食は目の前で焼いてくれるフレンチトースト、色々あって朝晩共に食べすぎました^^

マイナス点をあげるとすると
    ●部屋のコンセントが少なく、ベットの横には無し。スマホの充電にベッド横にも欲しいです。
    ●プールはそもそも子供向けの施設でしたが、室内ジャグジーは故障したまま、野外の岩風呂のような所はお湯が張られておらず閉鎖、夏休みオンシーズンなので稼働していて欲しかったです。

2022年08月
    【楽天トラベルセール】和洋中オープンキッチンバイキング&展望温泉&水着で入れるスパ満喫

投稿者さん 2022年08月02日 12:35:05

まず駐車場が狭く縦列で2台ずつ止めるため、後ろ側になってしまうとスタッフに動かしてもらわなければにならないのでチェックイン後は車での移動が面倒。
    スパは子供が楽しそうに遊べていた◎
    部屋はそれなりに綺麗にされていたと思う。
    食事はバイキングでしたが蟹がなかったのが残念。
    ただ概ね満足。
    子供はまた来ようねと言っていた。

2022年07月
    ☆【バイキング◆鴨川シーワールド1DAYチケット付】和洋中オープンキッチンバイキング

投稿者さん 2022年07月29日 19:13:15

展望露天風呂を利用した時、天気も良く景色が綺麗に見えて、とても感動しました。
    バイキングも品数が多く美味しかったです。
    スパも楽しめて子供も大喜びでした。
    また行きたいと思います。

投稿者さん 2022年07月27日 16:28:16

大浴場の景観が本当に写真通りでとても素晴らしかったです。気持ちよくお風呂に入れました。大浴場に行くのにお部屋からタオルを持っていかなくても大浴場に置いてあるのでとても良かったです。2回目3回目とお風呂に入る時も乾いた新しいタオルを使えて気持ちよかった!
    バイキングも大人も子供も楽しめました。スタートから30分、料理の行列が凄くて食べる前にあっという間に過ぎてしまった。食事スタートの時間より早めに行って並ぶ方がよいかも…
    鴨シーのチケット付きプランにしたおかげでチケット並ばすで入れたのも良かったです!鴨シーめっちゃ混んでます。

投稿者さん 2022年07月26日 12:59:42

露天風呂は良かったです。子供は楽しかったようですが、不満な点が多かったです。
    1.サウナ等が使えないものが多かった。
    2.従業員が立ち会っているにも関わらず、荷物の積み下ろし時に車を端に誘導したりしないので後から来た車が駐車場に入れないし、従業員から声かけもない。
    3.チェックインの時もこちらから聞かないときちんとした説明がない、部屋に館内の案内等あるだろうと思ったらなかった。
    3.バイキングの説明はほとんどなし、案内時に待たせたり部屋番号間違えたりしても一言もない。

投稿者さん 2022年07月25日 21:06:17

7月22日に1泊で利用しました。
    家族5人でとてもゆっくりと過ごすことができました。
    ほぼ、全体的に満足していますが、夕食の時のラーメン(麺)を担当していた男性スタッフに、とってもガッカリしました。
    人を見て接客してると言うか、人により態度を変えていたのが、とても不愉快でした。
    それさえなければ、料理もサービスも大満足でした。
    残念です。
    帰る際に、近くの部屋を掃除していた女性スタッフ(外国の方)は、私たちがエレベーターに向かう際に、先に走ってエレベーターを押してくださって、とても親切だと思いました。笑顔もとても素敵な女性でした。
    最後は、気分よくホテルをあとにする事ができて良かったです。
    また、ぜひ行きたいです。 子どもたちも今すぐにでもまた行きたいと言っています。
    ただ…あの男性スタッフには会いたくない…。

投稿者さん 2022年07月24日 11:23:44

部屋の景色、風呂の景色がとても良かった。

【◆基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

ワタヌキサトシさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

ワタヌキサトシさん [50代/男性] 2022年07月24日 11:02:47

7月21日に家族4人で一泊しました。プールは両日とも無料でタオル代もかかりませんでした。食事は伊勢海老と鮑付きの海鮮コースにしました。どれも美味しいものばかりで食べきれない程の量で大変満足できる内容でした。お風呂はとても広く外の露天風呂は海を見ながらでとても気持ち良かったです。

2022年07月
    ☆【お食事処/磯会席+豪華伊勢海老・あわびの舟盛り付】ご夫婦・おふたり旅行におすすめ!

投稿者さん 2022年07月22日 20:43:58

絶景を望みながら優雅なひとときを堪能しました。「一望千里の湯」とってもおすすめです!!

【◆基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

nkmrtkucさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

nkmrtkucさん [30代/女性] 2022年07月21日 19:36:28

昨年は勝浦、今年は鴨川でお世話になりました。
    朝夕共にビュッフェで、海鮮がとても美味しかったです。
    露天風呂は絶景でした!
    とても良かったのでオススメです。
    男女入れ替えだったので、夜と朝にそれぞれ入浴して楽しみました。
    お部屋の設備などは古く感じましたが、海水浴場へのアクセスやホテルのプールなど親子で楽しむ事ができて満足しています。
    また来年も利用したいと思います。

投稿者さん 2022年07月19日 11:42:23

小さい子供と利用したのでホテルの全てを体験できませんでしたが、とても良い印象です。

特に食事は良かったです。生魚があったことが個人的には感激ポイントです。

外国人のスタッフの方々、対応も丁寧で日本語が上手で素晴らしかったです。

お部屋のドライヤーは少し残念な感じです。

【◆基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

ダイジ8689さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

ダイジ8689さん [30代/男性] 2022年07月18日 21:40:53

2022年7月17日に家族3人で宿泊。
    チェックイン時に「荷物はご自身にて運んでください」の台詞を5回くらい言われた。何かあったのかもしれないが、理解した回答はしているにも関わらず連呼されるとしつこくて気分を害した。
    宿泊部屋のフロアでは壁にタバコの匂いが染み付いていた。後で見返すと禁煙・喫煙を選べないことに気付いたので、禁煙者にとっては注意が必要。当然、部屋には灰皿があった。部屋がタバコ臭いわけではなかったので、部屋自体に不満はないです。
    風呂には工事中の箇所が多々見られた。楽しみにしていたので、予約時に記載しておいてほしかった。また、おススメされてる景観のある露天風呂が結局一つだけで、同じ時間帯で男女が見れるつくりになってない。アンバランスではないか。同時刻に入った別客が「昨日のお風呂の方がよかった」と言うのも理解できる。
    夕食はビュッフェではなく磯会席を頼みました。あまりに量が多かった。もう少し量を減らしてコストを減らしてもいいのではないか。他の食事を終えた客の皿を見てもメインの肉を残してる人もいたくらいです。

記載していないところは特に不満なく子どももプールで楽しんでたので、総合的にはいいところだと思います。改善を期待しています。

2022年07月
    ☆【お食事処/磯会席+あわび付】房総の彩り豊かな海の幸を使用した海鮮会席

投稿者さん 2022年07月13日 10:13:26

6月24日に2世帯2部屋で宿泊しました。 隣でオーシャンビューの部屋広めで良かった。
     食事はバイキング品数がもう少し多くソフトドリンクも別料金で無いと良かった。伊勢海老のお刺身ステーキは美味しかった。
     お風呂は洗い場が沢山有り露天風呂広くて良かったが 朝入替の露天風呂は狭く混んでいて残念
    脱衣室の洗面台アメニティドライヤーの数が少なく収容人数に対して少な過ぎでは? タオルは置いてあり手ぶらで行けて良かった。
     プールは10時から17時までチェックインが17時20分で入れませんが翌日も入れる為鴨川シーワールドの帰りに入る事ができ子供も大喜び
    バスタオル水着を入れるビニール袋お風呂付きです。
    また行きたいと子供達も言っていてリピート決定です。

2022年06月
    ☆【期間限定・開業記念プラン】和洋中オープンキッチンバイキング+伊勢海老のお刺身付

投稿者さん 2022年07月11日 07:34:22

お部屋から海が見えてとても綺麗でした。お風呂も露天風呂の種類が豊富で海も見えて子供達も喜んで入っていました!
    プールも楽しめてとても良かったです!
    ですがお食事だけ少し残念でした。受付の際に時間制限の説明がなく唐突に後30分で終わりのアナウンスがされました。朝ごはんも同じでした。小さい子供の分をとって食べさせてとなると時間もかかるので先に1時間半ですと説明が欲しかったです。

【◆【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

背番号3長嶋茂雄さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

背番号3長嶋茂雄さん [60代/男性] 2022年07月10日 10:05:44

禁煙室を希望しましたが、何故か灰皿が置かれておりました。また、事前に鮑をリクエストしていたのですがチェックイン時伊勢海老と言われた。こちらの要求が伝達されていないのでは。風呂と食事は良かったと思う。

2022年07月
    ☆【期間限定・開業記念プラン】和洋中オープンキッチンバイキング+鮑の踊り焼き付