~あなご料理専門店~ 民宿 青島 クチコミ・感想・情報

~あなご料理専門店~ 民宿 青島

~あなご料理専門店~ 民宿 青島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月10日 11:22:25

10月に宿泊したものです。
    あなご料理専門店ということで申し込んだが、期待はずれだった。
    特に(とろとろ煮あなご《楽天トラベル限定メニュー》)はとろとろしていなくて大変がっかりした。
    さらにあなご飯の穴子や朝食の(刻みあなご茶漬け)の穴子は硬くて冷凍を解凍したものかと思った。
    楽天トラベルを信用していったのにもう二度と行きません。

投稿者さん 2020年09月27日 07:28:41

朝晩穴子良いです

【あなご好きのお客様から好評】【朝食こだわり】あなご料理食べ比べ体験プラン 「3密回避」
    【【穏やかな波の音が聞こえる♪】おまかせ和室】

投稿者さん 2020年08月17日 22:07:39

あなご料理が有名ですが、鯛の煮つけもちょうどよい味付けでとても美味しかったです。
    ただ部屋(ツインルーム)に入った瞬間にお風呂の下水のような臭いが気になりました。

【【漁港まで徒歩10秒!!!】ツインルーム《禁煙ルーム》】

ssreedさんの ~あなご料理専門店~ 民宿 青島 のクチコミ

ssreedさん [60代/男性] 2020年07月06日 23:21:43

穴子料理に魅かれて行きました。予想よりも良かったです。うなぎよりも少し硬い感じはありますが、庶民手すね。量が多くて全部食べると苦しくなりました。これは自分が悪いのですが。食べ残すものを作ったほうが良かったです。宿の責任ではなく、60代男性の肉体の問題です。
    穴子めしは、甘口でおいしいです。朝食にも穴子が出て、お茶漬けにすると良いと教えてもらい、そうしました。これもおいしかったです。看板に偽りなしです。

~あなご料理専門店~ 民宿 青島 2020年07月10日 08:21:44

この度は、あなご専門店の当店へご来店ありがとうございました。
    また、ありがたいクチコミも書いていただき、家族一同とても喜んでおります。

今回ご利用いただいたプランは、当店一番人気のプランです。
    あなご自体、鰻に比べると脂が約1/3とヘルシーな食材な為、
    ●あなご1本揚げ天ぷら
    ●とろとろ煮あなご
    ●焼きあなご飯
    と、それぞれ調理法、食感の違う料理を楽しんでいただきたいと思い提供させてもらっています。

特に【煮あなご】は、カツオと昆布で丁寧に取った一番出汁も使い、トロトロになるまで煮込む手間をかけております。

また、今回のプラン限定の【こだわり朝食】での、あなご茶漬けも喜んでいただけたようで、とてもうれしく思っています。
    この度は、本当にご来店ありがとうございました。
    またのお越しを家族一同お待ちしております。

【【漁港まで徒歩10秒!!!】ツインルーム《禁煙ルーム》】

ハマー8858さんの ~あなご料理専門店~ 民宿 青島 のクチコミ

ハマー8858さん [60代/男性] 2020年04月20日 12:24:48

穴子を堪能しました。塩も、色々あり、食べ比べができ、これも良かったです。
    お客様が僕たちだけなのに、お手数をおかけし、申し訳ありませんでした。

2020年04月
    ~あなご料理専門店~ 民宿 青島 2020年04月21日 16:38:03

この度は当店のご利用、また嬉しいご評価いただきありがとうございます。

今回ご利用いただいた
    ★3種の塩で味わう★あなご料理食べ比べ体験プラン
    【ソルトコーディネーター青山志穂さん×青島コラボ】
    は、様々な調理方法のあなご料理を楽しんでいただきたい思いから、あなごの《焼き・煮・揚げ》料理、更には友人でもあるソルトコーディネーターという塩の専門家に、当店のあなご料理に合うお塩までセレクトしてもらいました。
    あなご料理を3種の塩でも味わえる、こだわりの詰まったプランです。喜びの声をいただきありがとうございます。
    早速、両親にも伝えたところ、とても喜んでいました。

これからの季節は、サワラ料理も毎年人気です。夏の鱧、秋のワタリガニ、冬はあなご鍋など季節ごとに楽しんでいただけるようプランを提供していますので、1組様だけのご利用も大歓迎の宿ですので、是非またのご来店お待ちしております。

★3種の塩で味わう★あなご料理食べ比べ体験プラン 【ソルトコーディネーター青山志穂さん×青島コラボ】

投稿者さん 2018年03月01日 07:40:34

ワタリガニ目当てで行ったのですが、アナゴや他の魚料理もおいしかったです。
    オーナーさんもとても気さくな方でした。
    お風呂が部屋のユニットバスだったのだけが残念でしたが
    またワタリガニの季節には訪れたいと思います。

~あなご料理専門店~ 民宿 青島 2018年03月01日 09:11:07

この度は、
    【11月~2月限定】牛窓漁港直送♪
    ワタリガニ付き会席プラン
    をご利用頂きありがとうございます。

ご予約を受けてから、牛窓漁協より直接仕入れするワタリガニは、特に身の詰まった良いものだけを厳選して仕入れるので、喜んでもらえて大変うれしく思っています。
    ありがとうございます!!!

お風呂に関しましては、多少ご不便をおかけ
    する時がありますが、
    【1階ツイン洋室以外にもお客様がいる場合】
    または
    【2階の和室でのご予約の場合】
    は、2階の大風呂もご用意致しております。

あと、プランについては様々な季節限定プランも実施しております。
    ◆鰆(サワラ)料理付きのプラン
    【5~6月予定】
    ◆鱧(ハモ)料理付きプラン
    【9~10月予定】
    ◆冬季は、牡蠣料理付きプランなど。

また、次回ワタリガニの季節のお越しを
    お待ちしています。
    特別に良い牛窓で獲れたワタリガニを
    ご用意して、おもてなしいたします♪

【11月~2月限定】牛窓漁港直送♪ワタリガニ付き会席プラン《名物!青島風あなご飯付》
    【ツインルーム[2018年よりツインルームは禁煙]】

投稿者さん 2017年09月30日 07:56:09

近くに食事出来る店が少ないです

~あなご料理専門店~ 民宿 青島 2017年09月30日 20:40:05

牛窓での各種体験を楽しんで頂きたいという思いから、通常では提供していない特別提供の素泊まりプランをご利用頂き、ありがとうございます。
    浮いたお金で、ヨットクルージング、フェリーでの夕焼けクルージングなどなど、お楽しみ頂けましたでしょうか?

お食事に関しましては、牛窓には色々と名店ございますよ!!!
    蕎麦の名店からイタリアン、カフェの名店まで。

当店も、お昼は【あなご料理専門店】として
    営業もしております。

先日の9/23には
    朝日放送(全国放送)の
    【朝だ! 生です旅サラダ】にて
    当店のあなご料理も奈美悦子さんに
    紹介もされ、全国放送で紹介もされました♪

昼はもちろん、夜もご予約にて対応も
    出来ますので、(持帰り用のあなご弁当まで)ぜひまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月16日 14:13:03

夕食も朝食も値段に対して食事内容がもうひとつでした。

名物!☆青島風あなご飯付き☆ 会席プラン「現金特価」
    【おまかせ和室】

投稿者さん 2014年05月05日 19:37:51

料理が美味しかったが部屋に湯呑かコップが
    あったほうがよかった。

2014年05月
    ~あなご料理専門店~ 民宿 青島 2014年05月07日 13:58:53

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

料理に満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。

お部屋のコップに関しましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
    今後の参考にさせて頂きます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【料理】~青島特製たこ飯付~ 会席プラン 「現金特価」
    【おまかせ和室】