入り口入って、ベンジャミンが素晴らしいです。 ホテルの方の話しだと、30年たってるとか。 観葉植物は、気が良いと スクスク育つと言われてます。 ホテルが、働く方含めて 良い気なのだと思います。 お食事も、とても美味しいです。 90歳の母も大満足です。 元気なうちに、又来ます。 宜しくお願いします。
<さき楽28>28日前にご予約して頂くだけで最大【12,000円OFF】早めのご予約がお得へのカギ!
この プランは現在ご利用いただけません
高松に花樹海ありと言える素晴らしいお宿です。 特に料理が美味しく地産地消にこだわりがあり、香川産が 堪能できます。 ご飯が超美味しく等に夕食のお米は最高でした。 白米だけで十分食べていけるお味です。 あゆの天ぷらなど、本日の一品などはすごく美味しいです。 朝食も丁寧なつくりで食べやすい味です。 ウエルカムドリンクのドリンクバーの時間も長く、 屋島を眺めながらのゆずジュースはいい思い出になりました。 唯一、困っ たことは、屋上の温泉での浴槽から洗い場までの石畳 がすごく滑りやすいことです。 2回ほど滑りかけました。石畳は滑らないよう タオルか何かを敷いて転倒防止をお願いしたいです。 夜は特に怖かったです。 総合的には大満足でした。 高松行ならまた立ち寄りたいお宿です。 美味しいご飯ありがとうございました。最高でした。
<さき楽60>60日前にご予約して頂くだけで最大【15,000円OFF】早めのご予約がお得へのカギ!
[スタンダードツイン−山側−]【和洋室】部屋に付いている露天風呂は天然温泉で、とても気持ちよく、ゆったりとした時間を過ごせました。シャワーも隣に設置されていて使いやすく、快適でした。食事は地元の食材を活かしながら工夫された内容で、写真のお肉は残念なものでしたが、他は一品一品美味しくいただけました。スタッフの対応も丁寧で、心地よい滞在となりました。また機会があれば利用したいと思います。
【楽天スーパーSALE】讃岐の山の幸と瀬戸内の海の幸を堪能♪ 季節の食材を愉しむ創作料理~瀬戸内会席
彼の誕生日旅行に、今回は少し贅沢をとホテルを探していたところ、こちらに出会いました。 お部屋はとっても広く、また快適に過ごせるよう用意されており、とっても気持ちが良かったです。 夕食、朝食といただいたのですが、どちらも美味しくて至福のひとときを過ごすことができました。 彼へのサプライズにケーキも追加でお願いしたり、私のミスで予約人数を1人でネットからとっていたり(追加料金でなんとかなりました)、スタッフの方の対応もとても良かったです。 とても良い思い出のある旅行になりました。 ありがとうございました!
≪花樹海オススメ No.1☆≫オリーブ牛×県産食材×料理長が魅せる匠の技に舌鼓〜讃岐旬会席〜
家族のお祝いのため、一泊2食付きで利用させていただきました。 料理はどれもとても美味しく、ついついお酒がすすみます。 料理を運んでくださった従業員の方は、とても感じが良く素敵な方でした。 お祝い用のケーキの段取りやシャンパン・お菓子のサービスなど、心のこもったおもてなし、とてもありがたかったです。 お部屋の窓から見渡せる景色も最高で、昼・夜とも楽しめました。 展望檜風呂からも景色を見ることができ、ゆったりと贅沢な時間を過ごすことができました。 至れり尽くせりで申し分ないのですが、あえて改善してほしいところを申すとすれば、エレベー ターの待ち時間が長い事と枕の匂いが気になったところです。 また利用させていただきたいと思います。
「絶景」「温泉」「美食」の3拍子が揃った温泉ホテルでした。 ●圧倒的なパノラマ絶景! 瀬戸内海と高松の街並みが一望出来ました。夕暮れ時の黄昏ゆく景色。美しい夜景が良かった。 ●温泉は、高松市内では珍しい天然温泉100%の「高松花樹海温泉(夕凪の湯)」。pH値が高く、少しトロみのあるヌルヌルとした独特の肌触り。肌がすべすべになりました。 ●「天然温泉の客室露天風呂・展望風呂付きスイート」プライベート感満載でした!! ●地産地消にこだわった瀬戸内の美食、懐石料理は最高に美味しかった♡
【秋冬SALE】《満足度1位》瀬戸内の2大希少ブランド牛”豪華食べ比べ”で極上の夕食を♪~特選会席~
excellent view and service, very good onsen, all my member are sleeing very good in the night. dining also very good. but the location is a little bit different to access, the abrupt slope is very high must be careful were self driving
【楽天スーパーSALE】讃岐の山の幸と瀬戸内の海の幸を堪能♪ ~瀬戸内会席~
「スタンダード和室−街景−」宿泊プラン

露天風呂付けのお部屋に宿泊しました。とても広くて心地よかったです。お料理も郷土料理が豊富で美味しかったです!ゆっくり、贅沢な旅になりました。
<さき楽60>60日前にご予 約して頂くだけで最大【15,000円OFF】早めのご予約がお得へのカギ!
◆天然温泉◆岩露天風呂【和室】お部屋の露天風呂が気持ち良かったです お肌がツルツルになりました ロビーの階の足湯からの眺めも良かったです 館内は綺麗でスタッフの接客も素晴らしく 気持ち良く過ごすことができました
お部屋のみの利 用でしたが温泉がとても良く いい休日になりました。 ありがとうございました^_^
申し分ないお宿です。ここにこれがあるといいなという物すべてが部屋の設備にあります。食事は夕食も朝食も目で楽しめ、量と質共に満足満足です。フロントの方の対応もとても気持ちよく素晴らしいです。 何度か宿泊しましたがいつ行っても期待を裏切らないお宿です。瀬戸大橋を渡ってでも行きたい素敵な宿です。
◆天然温泉◆岩露天風呂【和室】今回の四国旅行で、1番良かったお宿でした! ウォークインクローゼットがとても広く、荷物を置くスペースと寝るお部屋を分けて使えるので、ゆったり快適に過ごせました! お食事もどれも大変美味しく、食後には夜食としてマシュマロまで用意してくださり、細やかなお気遣いに感動しました。 朝の大浴場にはヒーターも付いていて、寒さを感じることなく快適に利用できたのも嬉しかったです。 またぜひ宿泊したいと思える素敵なお宿でした!
「スタンダード和室−街景−」1泊朝食付のプランで利用させていただきました、到着時のお出迎えから大変丁寧に対応いただき感激でした。部屋は和室でしたが広くて快適でした、平日だったせいか大浴場の温泉も独り占めでとても気持ちよかったです。朝食は地元の名物をふんだんに取り揃えていただき大変満足いたしました。機会があればまた利用したいと思います。
地元の食材を使った美味しいコース料理でした 男性でも食べ切るのが大変な量でした 美味しかったので完食しました 接客もとても丁寧でした ちょっと廊下が暗かったののとサウナの時計が壊れていたのがが気になりましたが大満足でした。
「スタンダード和室−街景−」まもなく一才になる子どもと妻と3泊させて頂きました。 事前に子どもと利用することを伝えていたので、ベビーバスなどの用意もしてくださっており気持ち良く利用させて頂きました。 何よりも持ち込んだ離乳食を温めてくれたり、子供用に白米だけ用意してくださったり、従業員さまの気配りがとても素晴らしかったです。 また、子どもが大きくなりましたら是非、宿泊させて頂きたいです。
【春SALE】讃岐の山の幸と瀬戸内の海の幸を堪能♪ 季節の食材を愉しむ創作料理~瀬戸内会席~
◆天然温泉◆岩露天風呂【和室】2連泊しました。和室は広くて居心地よく、 また館内至る所に花が活けられていてゆったり過ごせました。天然温泉の大浴場に浸かりながら屋島山頂に昇る朝日を見られただけで、とても贅沢な気分になりました。朝ごはんも土地のお米や惣菜を使ったメニューで、たいへん美味しかったです。連泊で寛ぐ旅におすすめの宿です。
お食事所の部屋ごとに懐石風夕食が絶妙なタイミングで運ばれて来ます。他人と一緒でないので気楽に食事を楽しめます。きちんとスタッフが料理の説明をしてくれました。お風呂も大浴場の入浴時間が長くて、娘は4回も入浴しました。部屋にはジャグジー付きの外風呂があり、それも娘は堪能していました。浴衣も、バスローブもあり凄く堪能できました。
讃岐の山の幸と瀬戸内の海の幸を堪能♪ 季節の食材を愉しむ創作料理〜瀬戸内会席〜
雨の中で日中の予定が大幅にクルッた中での宿泊でしたが、宿でゆっくりできスタッフの方も丁寧な応対で十分くつろぐことができました。料理も美味しくとても満足できました。
「スタンダード和室−街景−」朝夕食も非常に美味しく、従業員さんも親切丁寧に説明してくれて素晴らしかったです。 景色も良かったのでまた再訪したいです。