楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

高松花樹海温泉 花樹海 クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(251件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


高松花樹海温泉 花樹海のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.70
  • アンケート件数:250件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.69
  • 立地4.30
  • 部屋4.44
  • 設備・アメニティ4.23
  • 風呂4.50
  • 食事4.57
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

221件中 1~20件表示

総合4

けんすい3244さんの 高松花樹海温泉 花樹海 のクチコミ

けんすい3244さん [60代/男性] 2017年07月19日 17:27:58

温泉が良かった。ヌルヌル感が強くて温泉らしいお湯だった。高松市街と瀬戸内海が綺麗に見えて良かった。リラックスできた。
料理も十分でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年07月

総合5

ひーちゃん3808さんの 高松花樹海温泉 花樹海 のクチコミ

ひーちゃん3808さん [50代/女性] 2017年07月02日 18:15:06

お世話になりました。出迎えから見送りまで、とても素敵な宿でした。至るところでの、皆さんの挨拶、笑顔、心配り、とても癒されました。見た目も凝っている食事は、本当に美味しかったです。いろんな温泉に行きましたが、あんなトロトロの湯は初めてでした。とても温まります。天井の黒ずみが少し気になりましたが・・年に何度か旅行しますが、お気に入りの宿になりました。友人にも勧めちゃいました。必ずまた伺いますね。よろしくお願いします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年06月

総合3

投稿者さんの 高松花樹海温泉 花樹海 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月29日 17:09:12

眺めも良く、温泉最高でした。
接客もみなさん感じ良くて気持ちよく泊まることができました。料理は期待しすぎのか、盛り付けも味も良かったですが、肉以外あまり豪華なものが出ずガッカリというところでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2017年06月
高松花樹海温泉 花樹海 2017年07月12日 20:40:10

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また色々とご多忙の中ご投稿を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

先ずは此度のご滞在におかれまして、お食事の面にて皆様のご期待にお応えする事が叶いませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

讃岐の旬の食材を盛り込み、料理人が丁寧に仕上げた味と見た目につきましてはご満足を頂いておりました様ですが、内容について不十分とのご指摘を頂きました事は私共の不徳にございます。

頂きましたご意見は担当部署に通達し、早急に見直し、改善を行って参りたいと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

眺望並びに温泉、おもてなしにつきましてはご満足を頂けておりましたご様子に、一手力及ばず最高のお喜びを頂けなかった部分、猛省の限りでございます。

どうぞこれに懲りず、またの機会に再度足をお運び頂けたら幸甚にございます。
当館一同、皆様にご再訪を賜れます様、日々一層の精進を重ねてお待ち申し上げております。

喜代美山荘 花樹海
--Webお客様担当--

ご利用の宿泊プラン
【味覚でくつろぎ】プラン<1泊2食付 讃岐オリーブ牛ステーキ付「味覚会席」コース>
ご利用のお部屋
【【露天ジャグジー付】デザイナーズルーム】

総合5

投稿者さんの 高松花樹海温泉 花樹海 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月27日 02:58:05

今月頭に娘の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。
高松駅から車で10分程度で、翌朝からアンパンマントロッコに乗りに行くにもとても便利でした。

スタンダードタイプのお部屋でも広く清潔で、大きな窓から高松市街が一望でき、開放的で良かったです。
食事処も子供がいるからと個室にして頂き、周りを気にせず頂けました。
料理も見た目、味、量すべて最高でした!
配膳して下さった仲居さん、ロビーの方々の接客や気遣いもとても良く、
また高松に行く際には訪れたくなる様なお宿です♪

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年06月
高松花樹海温泉 花樹海 2017年07月12日 20:28:16

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また色々とご多忙の中ご投稿を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

まずはご息女様のお誕生日、誠におめでとうございました!!
アンパンマントロッコでのお楽しみ等、素晴らしい記念のご旅行の思い出の1ページに当館を加えて頂けました事、光栄の極みにございます。

また客室、料理にスタッフのおもてなし等々へのお褒めを頂戴いたしました事、私共にとりまして何よりの励みであります。
温かいお言葉の数々、本当にありがとうございました。

食事処の半個室も、お気に召して頂けたご様子にて何よりでございました。
料理につきましても見た目、味、量と最高とまでのお言葉、こちらは早速当館料理人まで届けさせて頂きたく思います!

また高松まで皆様でお越しの際には、どうぞお気軽にお立ち寄りを下さいませ。
花樹海一同、皆様のお帰りを心より楽しみにお待ちいたしております。

喜代美山荘 花樹海
--Webお客様担当--

ご利用の宿泊プラン
【花樹海おすすめ!】当館年間売上No.1《選べる》レンタル色浴衣付わくわくプラン
ご利用のお部屋
【広々和室12畳】

総合5

ニアピン194さんの 高松花樹海温泉 花樹海 のクチコミ

ニアピン194さん [40代/男性] 2017年06月03日 09:22:13

二度目の宿泊でしたが期待を裏切らないホテルでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2017年05月
高松花樹海温泉 花樹海 2017年06月08日 18:12:30

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」にご再訪を賜り、誠に有難うございます。
また色々とご多忙の中ご投稿を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

昨年ご逗留を頂いた際とはまた違った季節の景観、お料理にておもてなしが出来ました事、私共にとりましてこの上ない喜びにございます。

この上さらに皆様のご期待に沿う事が出来、お褒めのお言葉まで賜り、当館スタッフ一同重ねて嬉しさも一入であります。

今後も頂いたお言葉を胸に、常にお客様皆様方のご期待を裏切らない、そしてそれを上回る旅館であるよう、より一層の精進を重ねて参ります。

皆様に三度、四度と足をお運び頂けるよう日々努力邁進を続けながら、次回、次々回とお目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております。

喜代美山荘 花樹海
--Webお客様担当--

ご利用の宿泊プラン
【Happy Anniversary】カップルおすすめ《スパークリングワイン&レイトアウト付》
ご利用のお部屋
【【露天ジャグジー付】デザイナーズルーム】

総合5

投稿者さんの 高松花樹海温泉 花樹海 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月14日 22:58:22

妻の還暦祝いを兼ねて金比羅、屋島、祖谷への旅、花樹海様ではお祝いのお箸を頂き、非常に嬉しかったです。部屋からの眺望、レストランでの夕食、お風呂、全て良かったです。フロントの外で景色を見ながらスタッフの方と高松の話を面白く聞かせて頂きました。まだ入社数年くらいの若い女性でしたが、お忙しい中、時間を取って頂き、高松の方々の食の話、おもしろおかしく聞かせて頂きました。
楽しい思い出となりました、ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年04月
高松花樹海温泉 花樹海 2017年05月15日 10:58:58

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」にご連泊を賜り、誠に有難うございます。
また色々とご多忙の中ご投稿を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

奥様の還暦祝いのご旅行との事、先ずは何より、おめでとうございます!
四国の名所を巡るご旅行の中、当館へもお立ち寄りを頂き大変光栄に存じます。

また眺望、料理に温泉と、数々のお褒めを賜り恐悦至極にございます。

特に当館スタッフとのお話をお楽しみ頂けたとのお言葉を頂き、当館一同無上の喜びであります。
お客様と接する事が本当に大好きなスタッフ達でございますので、こうしたお言葉を頂けます事が何よりの励みとなっております。
早速お話をさせて頂いたスタッフにも頂戴いたしました内容を伝えさせて頂きます。
暖かいお言葉、本当にありがとうございました。

またお近くまでお越しの際には、どうぞ当館までお立ち寄りを下さいませ。
皆様に再度お目にかかれます事を、花樹海一同心より楽しみにお待ちいたしております。

喜代美山荘 花樹海
--Webお客様担当--

ご利用の宿泊プラン
【花樹海おすすめ!】当館年間売上No.1《選べる》レンタル色浴衣付わくわくプラン
ご利用のお部屋
【広々和室12畳】

総合5

欧州鉄道の旅さんの 高松花樹海温泉 花樹海 のクチコミ

欧州鉄道の旅さん [50代/男性] 2017年05月07日 13:12:52

スタッフの方の対応が とても丁寧で心地よかったです。
また、お部屋と浴場からの眺望も素晴らしく気持ちよく
すごせました。

ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年04月
高松花樹海温泉 花樹海 2017年05月08日 16:00:49

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」にご連泊を賜り、誠に有難うございます。
また色々とご多忙の中ご投稿を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

私共スタッフのおもてなしにご満足を頂けました事、当館一同にとりまして無上の喜びにございます。
花樹海にてお過ごし頂きました数日、存分にお寛ぎ頂けましたならば幸甚であります。

また客室及び大浴場からの眺望につきましても、お喜び頂けたご様子にて誠に何よりでございました。

四国八十八景の一つにも数えられる当館より見下ろす瀬戸内の景観は、好天にも恵まれ春から夏へ向かって、一層その輝きを増した絶景となっております。
この眺望をご堪能頂けた事、私共にとっても嬉しい限りでございます。

また違った季節となりますと、四国瀬戸内の景観は四季折々でその色味を変えて参ります。

どうぞご家族皆様で、また花樹海まで足をお運び下さいませ。

スタッフ一同、皆様のご再訪を心より楽しみにお待ちいたしております。

喜代美山荘 花樹海
--Webお客様担当--

ご利用の宿泊プラン
【早割20】プラン<最大10%OFF>20日以上前のご予約でお得な割引!
ご利用のお部屋
【広々和室12畳】

総合5

まこっち9287さんの 高松花樹海温泉 花樹海 のクチコミ

まこっち9287さん [40代/女性] 2017年04月09日 14:33:34

今回は彼女の誕生日に宿泊しました。
お互いに仕事だったので遠くへの旅行は出来ませんでしたが、彼女の要望であった内風呂つきの部屋に泊まりたいと言うことでしたので花樹海さんに決めました。
料理も美味しく大変良い思いでが出来ました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
恋人
宿泊年月
2017年04月
高松花樹海温泉 花樹海 2017年04月12日 19:16:31

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また色々とご多忙の中ご投稿を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

まずはお相手様のお誕生日、誠におめでとうございました!
記念の大切な一日に当館へのご逗留を賜れました事、大変光栄にございます。

今回ご利用を頂きました和洋スタイルのデザイナーズルームは、お二人だけの大切な一時をお過ごし頂くのにピッタリのお部屋となっております。
お部屋専用の露天ジャグジー含め、お喜びを頂けたご様子にて誠に何よりにございました。

また料理につきましてもお褒めのお言葉を賜り、当館一同重ねて嬉しさも一入にございます。

またお二人でお近くまでお越しの際には、ぜひ当館まで足をお伸ばし下さいませ。
花樹海スタッフ一同、お二人にまたお目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております。

喜代美山荘 花樹海
--Webお客様担当--

ご利用の宿泊プラン
【お気軽ステイ】プラン<1泊朝食付>遅めのご到着もOK!観光・イベントを思い切り楽しみたい方へ!
ご利用のお部屋
【【露天ジャグジー付】デザイナーズルーム】

総合5

投稿者さんの 高松花樹海温泉 花樹海 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月01日 09:41:17

料理は量がたくさんでとても美味しく、仲居さんもとても素敵でした。ただ、泉質の影響もあるかと思いますが大浴場の床がとても滑りやすく、危なかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年03月
高松花樹海温泉 花樹海 2017年04月01日 15:12:56

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また色々とご多忙の中ご投稿を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

料理に仲居のおもてなしと、お褒めのお言葉を賜りました事恐悦至極にございます。
季節の彩りを添えた讃岐料理、お愉しみを頂けたご様子にて何よりにございました。
時期、季節によって時々の旬の食材をご用意いたしております。ぜひ違った時節の味もお試しを下さいませ。

またご指摘を頂きました大浴場の床の件でございますが、ご不便、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
こちらにつきましては早急に改善が必要な部分として、私共でも現在改善作業に当たらせて頂いております。
近日中には改修が行われる予定ではありますが、頂いたご意見は必ず担当に申し伝え、作業の参考にさせて頂く所存にございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またの機会がございましたら、ぜひご家族皆様で再度のお立ち寄りを下さいませ。
花樹海一同、皆様のご再訪を心より楽しみにお待ちいたしております。

喜代美山荘 花樹海
--Webお客様担当--

ご利用の宿泊プラン
【カップル】《超人気売上No.2》★露天ジャグジー★レイトアウトプラン
ご利用のお部屋
【【露天ジャグジー付】デザイナーズルーム】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 高松花樹海温泉 花樹海 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月27日 16:11:26

2回目の宿泊でした。
前回より部屋も食事もグレードアップした通りで大変満足しました。
また、行き帰りとも高松駅での送迎サービスもあり、とてもありがたかったです。
ただし、部屋のトイレの便座に少し汚れが残っていたこと(便座の先端に血のような跡が薄く残っていました)、部屋にありました丹前のポケットに未開封の干し梅が3袋入っていたこと、チェックアウトの10時数分前に督促の電話があったことが少し残念でした。
しかしながら、それ以外のフロントの方や食事処での対応はとてもよかったですし、部屋も広くて快適で、食事もとてもおいしく品数も多く、ジャグジー・大浴場とも満喫しましたので、近いうちにまた宿泊したいと思っております。


レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2017年02月
高松花樹海温泉 花樹海 2017年03月09日 11:30:45

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また色々とご多忙の中ご投稿を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

先ずは此度のご滞在におかれまして、清掃面、さらにはご滞在中のところへの催促のお電話と、大変な失礼がありました事心よりお詫び申し上げます。
清掃面はもちろんの事、お客様にゆったりとしたお時間をお過ごしを頂く事を身上とすべき私共にあってはならない不手際、忸怩たる思いで一杯にございます。
今後同じ事の無き様、担当各所並びに全社に通達を行い、再発の防止と現状の見直し、改善を行って参ります。

ご不便、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。また貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

再度のお越しを頂いた際には存分にお楽しみを頂けます様、さらに努力邁進いたして参ります。

これに懲りず、ぜひまたのお立ち寄り、ご逗留を下さいませ。
皆様に再度お目にかかれます日を、花樹海一同心よりお待ちいたしております。

喜代美山荘 花樹海
--Webお客様担当--

ご利用の宿泊プラン
【早割20】プラン<最大10%OFF>20日以上前のご予約でお得な割引!
ご利用のお部屋
【【露天ジャグジー付】デザイナーズルーム】

総合4

hiro524896さんの 高松花樹海温泉 花樹海 のクチコミ

hiro524896さん [50代/女性] 2017年02月19日 13:06:00

部屋から見る夜景はよかったです。何といってもお風呂の湯がツルツルとして気持ちよかった。
ただ残念なのは食事の時のスタッフが一人だけで三組も掛け持っていたため、料理が出るのが遅かった。
それだけは改善してほしいなと思いました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2017年02月
高松花樹海温泉 花樹海 2017年02月19日 16:02:12

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また色々とご多忙の中ご投稿を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

客室よりの眺望、並びに温泉の泉質、ご満足を頂けましたご様子を伺わせて頂き、スタッフ一同無上の喜びにございます。
特に温泉につきましては四国でもなかなか類を見ない稀有な泉質となっております。
お気に召して頂けたならば誠に何よりにございます。

しかしながら一点、お食事に際しましてご不便、ご迷惑をおかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
早速現場、各担当者に当日の現状確認を行い、今後に向けての状況の改善を行います。
必要人員の確保、また少数の人員でも円滑なおもてなしを提供できるようなオペレーションを考え、同様の局面でもお客様をお待たせする事のない様、日々の業務を改めて参ります。

これに懲りずに再度皆様に足をお運び頂けますよう、花樹海一同日々精進させて頂きます。
ご再訪を頂戴できます事を、心よりお待ちいたしております。

喜代美山荘 花樹海
--Webお客様担当--

ご利用の宿泊プラン
【50歳以上限定】讃岐路満喫トクトクプラン
ご利用のお部屋
【広々和室12畳】

総合4

投稿者さんの 高松花樹海温泉 花樹海 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月12日 17:44:47

年末の宿泊なので金額は致し方ないが通常価格との格差が大きいため少し損をした感じが否めないがサービスなどの評価は非常に高いです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2016年12月
高松花樹海温泉 花樹海 2017年02月15日 15:43:15

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また色々とご多忙の中ご投稿を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

2016年を締め括る年末という時期にご宿泊を賜り、当館にてお過ごしを頂けた事光栄の至りでございます。
しかしながら平日料金との格差にご納得が頂けなかったという点におきましては、まこと私共の不徳の致す限りでございます。
ご納得を頂けるおもてなしが提供できませんでした事、至らぬ部分がございました事深くお詫び申し上げます。

頂いたご指摘、ご意見を胸に留め、今後より一層の「おもてなし」を意識して日々業務改善、精進に努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

次回お越しを頂けました際には料金に見合った内容であったとご満足を頂けます様、花樹海スタッフ一同努力を重ね、皆様のご再訪をお待ちいたしております。

喜代美山荘 花樹海
--Webお客様担当--

ご利用の宿泊プラン
【カップル】素敵な記念日★Happy Anniversary★
ご利用のお部屋
【【露天ジャグジー付】デザイナーズルーム】

総合5

dontokoikunさんの 高松花樹海温泉 花樹海 のクチコミ

dontokoikunさん [50代/男性] 2017年02月11日 16:33:05

この度は、2月9日、紫陽花の部屋に宿泊致しました。

結婚記念で利用させていただいたのですが、お食事時にお祝いにスパークリングワインのサービスをして頂きありがとうございました。
サービス時には、お祝いのメッセージまでそえてあり、細やかな心使いに夫婦共々感銘し、とても良い思い出になりました。

お食事のサービスをしていただいた仲居さんが、とても素敵な方で心温まるサービスで、お料理も美味しくいただきましたが、仲居さんの優しいお人柄とお料理の詳しい説明でお料理の味も二倍に引き立てられたのではないでしょうか?

温泉のお湯も変わった泉質で、温泉好きの家内も大変喜んでおりました。

朝食も豪華で15種類もあり大満足でした。

そして、チャックアウト時には、待っている家内に話しかけて写真をとっていただいたサービスマンが、また素敵な男性で外に出て周りの鬼ヶ島などの説明までしてくれました。

サービス業とは、まさしくこれなんです。
お料理、設備だけではないですね。
奉仕業は接客が90%のウエイトといっても過言ではないです。

今回の旅では、心温まる讃岐の人達の人柄に触れ、夫婦で来訪の約束をしました。
また花樹海でみなさんにお会いできる日を夫婦共々とても楽しみにしております。


レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年02月
高松花樹海温泉 花樹海 2017年02月11日 19:01:49

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また色々とご多忙の中ご投稿を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

先ずは結婚記念のお祝い、誠におめでとうございました!!
お二人の大切な一日にご逗留を頂けました事、私共にとりましても大変光栄にございます。
私共よりのお祝いもお喜びを頂けたご様子にて、重ねて何よりにございました。

またお食事のお世話をさせて頂いた仲居の者や朝お見送りのお手伝いをさせて頂いた男性スタッフ、温泉の泉質等々数々のお褒めのお言葉まで頂き、当館一同嬉しさで一杯にございます。

これからも頂戴致しましたお言葉を大切に胸に刻み、より一層お客様にお喜びを頂けるおもてなしを目指して全員一丸、努力邁進いたして参ります。

温かいお言葉の数々、本当にありがとうございました。
私共花樹海一同も、皆様に再度お目にかかれます事を心より楽しみにお待ちいたしております!

喜代美山荘 花樹海
--Webお客様担当--

ご利用の宿泊プラン
【50歳以上限定】讃岐路満喫トクトクプラン
ご利用のお部屋
【広々和室12畳】

総合5

史泰様さんの 高松花樹海温泉 花樹海 のクチコミ

史泰様さん [50代/男性] 2017年02月07日 19:58:24

お値段以上でかなり満足できる宿でした。
◆良い点
  人:フロント、部屋案内、食事対応等 親切・丁寧なおもてなしでした。
  部屋:きれいな景色と広い部屋
  風呂:最上階の大浴場も景色が良くサウナもありゆっくりできました。
◆もう少し
  部屋:空調の調整がうまくできず冬なのに暑すぎた。また、湿度が不足していたので
     加湿器借りれば居心地よかったと思う。
  風呂:シャンプー、ソープの文字が見にくい(老眼) 

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年02月
高松花樹海温泉 花樹海 2017年02月11日 18:40:34

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また色々とご多忙の中ご投稿を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

先ずは私共のおもてなし、客室並びに景観、大浴場と数々のお褒めを頂戴いたしました事、光栄至極に存じます。
特にスタッフにつきましてのお言葉、私共にとりまして何よりも嬉しい称揚を賜り嬉しさも一入にございます。
頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、今後も弛まずより一層の精進を重ねて参る所存であります。

また改善点をご指摘頂きました部分につきましては、ご不便、ご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は早速各現場担当に持ち帰り、状況の確認及び改善に当たらせて頂きます。
貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。

また皆様でお近くまでお越しの際には、ぜひ当館まで足をお伸ばし下さいませ。
花樹海一同、皆様のご再訪を心より楽しみにお待ちいたしております。

喜代美山荘 花樹海
--Webお客様担当--

ご利用の宿泊プラン
【直前割】和室で湯ったりプラン♪
ご利用のお部屋
【広々和室12畳】

総合5

投稿者さんの 高松花樹海温泉 花樹海 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月03日 19:00:50

全般的に大満足です。(1月31日、2月1日連泊)402号室
 特に夕食時の接客は素晴らしかったです。
 (丁寧、親切、一寸した気配り、連泊時の料理内容等々)

  *大浴場が立派すぎて少し寒かったです。
   また、暖房は入れてましたが、夜中は少し寒かったので
   薄い毛布等の用意があればいいです。

 夏休みに中学生の孫と日程が合えば、花樹海様の近隣の海水浴場を利用したいと思ってますので、よいところがあれば教えてください(車で1時間以内) 2泊3日

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2017年02月
高松花樹海温泉 花樹海 2017年02月04日 15:53:33

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また色々とご多忙の中ご投稿を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

全般的に大満足とまでのお褒めを賜りました事、大変恐縮でございます。
当館一同、特にお世話をさせて頂きましたスタッフにとって、何よりの励みであります。
温かいお言葉、誠にありがとうございました。

しかしながら一点、大浴場及び客室の温度につきましてご不便をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
早速担当各所に通達を行い、状況の再確認及び現状可能な改善を早急に行って参ります。
また、毛布等につきましてはフロントまでお申し付け頂ければお部屋までお持ちさせて頂きます。
こちらのご案内が漏れておりました事も、併せてお詫び申し上げます。
次回ご利用の際には、どうぞご遠慮なくフロントまでお申し付けを下さいませ。

また、ご質問を頂いておりました海水浴場の件でございますが、当館近隣の海水浴場でしたら女木島海水浴場、ドルフィンセンターのビーチなどがございます。

女木島でしたら車で10分のフェリー乗場から船で15分程、またドルフィンセンターは当館より車で40分程の位置となっております。
ご参考にお使い頂けましたら幸甚にございます。

夏休みのご旅行、お孫様や皆様方にお目にかかれます事を、当館一同心より楽しみにお待ちいたしております。

喜代美山荘 花樹海
--Webお客様担当--

ご利用の宿泊プラン
【当館おすすめ!】年間売上No.1《選べる》レンタル色浴衣付わくわくプラン
ご利用のお部屋
【広々和室12畳】

総合5

投稿者さんの 高松花樹海温泉 花樹海 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月29日 20:22:26

定年退職の記念として高松旅行の際に利用させてもらいました。部屋も広く景色も抜群、食事も洗練されていて大変満足できました。 ホテルからはお祝いのシャンパンまで用意していただき感謝しております

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年01月
高松花樹海温泉 花樹海 2017年02月04日 15:30:50

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また色々とご多忙の中ご投稿を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

定年退職の記念旅行に当館をご利用頂けました事、大変光栄に存じます。
永きにわたりのお勤め、本当にお疲れ様でございました。
これからの毎日がゆっくりと、そして充実した毎日でありますよう、当館一同お祈りいたしております。

また、客室並びに眺望、料理と数多くのお褒めを頂戴いたしました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
皆様方にご満足を頂けたと伺い、私共も嬉しさ一入にございます。

また四国へお越しの際には、ぜひ当館までお立ち寄りを下さいませ。

スタッフ一同、皆様に再度お目にかかれます事を心より楽しみにお待ちいたしております。

喜代美山荘 花樹海
--Webお客様担当--

ご利用の宿泊プラン
【50歳以上限定】讃岐路満喫トクトクプラン
ご利用のお部屋
【広々和室12畳】

総合5

投稿者さんの 高松花樹海温泉 花樹海 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月25日 18:20:00

初めてこちらの旅館に宿泊させて頂いたのですが、お料理も美味しく、温泉も気持ちよく、本当に素敵な時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。
結婚記念日ということで事前にケーキをお願いしていたのですが、お料理でお腹いっぱいになってしまい後日美味しく頂きました。
結婚記念日を配慮してなのか、奥の大きな席を用意して頂き、ゆっくりと静かにお料理を楽しむことができました。
次のお料理が運ばれてくる時間も丁度良く、運んで頂いた方もとても感じの良い方で温かい気持ちになりました。


本当にこちらに決めて良かったです。
お値段は少々お高いですが、それ以上に満足感でいっぱいです。

1つだけ気になったのは、
トイレの屑入れの中に使用済みのペーパー(手を拭いた後の)が入ったままでした。
それ以外は、素晴らしかったのでまた利用させていただきたいです。

素敵な時間をありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2017年01月
高松花樹海温泉 花樹海 2017年01月27日 12:18:53

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また色々とご多忙の中ご投稿を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

先ずは結婚記念日、誠におめでとうございました!
ご夫婦様でお過ごし頂く記念の日、ご満足を頂戴できましたご様子を伺わせて頂き、当館一同も無上の喜びにございます。
料理、温泉に私共のおもてなしと、数々のお褒めのお言葉を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。

しかしながら一点、清掃において行き届かない部分がございました点については深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
基本中の基本たる清掃においての不行き届き、面目次第もございません。
早速担当部署への通達、並びに現状の確認と改善を行って参ります。
貴重なご意見ご指摘、誠にありがとうございました。

また素敵な時間をお過ごし頂ける様、当館一同さらなる精進を重ねてお待ちいたしております。ぜひご再訪下さいませ。

花樹海一同、皆様とまたお会いできます日を心より楽しみにいたしております。

喜代美山荘 花樹海
--Webお客様担当--

ご利用のお部屋
【【天然岩】露天風呂付12畳】

総合5

すぬずき5555さんの 高松花樹海温泉 花樹海 のクチコミ

すぬずき5555さん [50代/女性] 2017年01月14日 16:02:21

部屋の露天風呂、最上階の大浴場ともどちらもとてもよかったですが、何と言ってもお食事に大満足でした。お正月でしたが、ありきたりではなく工夫の凝らされたメニューで、夕食朝食とも大変美味しく頂きました。お部屋も広くきれいで、アメニティも十分です。お正月ということで宿泊費は特別設定だったと思いますが、コストパフォーマンスはとてもよく大満足でした。また是非訪れてみたい宿です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年01月
高松花樹海温泉 花樹海 2017年01月15日 12:39:50

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また色々とご多忙の中ご投稿を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

お正月のご利用という事で館内も大変混み合った状況ではございましたが、ごゆっくりお寛ぎを頂けましたでしょうか。
露天風呂、大浴場にお食事等々、ご満足を頂戴できましたならば何よりにございます。

特に料理につきましては、既存のお正月料理とは趣の異なる花樹海ならではのものをご用意させて頂いておりましたが、お気に召して頂けたご様子にて私共も嬉しさ一入であります。

その季節の旬を盛り込んだ会席料理の内容は、四季の移ろいに合わせてその色味を変えて参ります。
ぜひまた花樹海の料理をお楽しみに、ご再訪を下さいませ。

当館一同、皆様に再度お目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。

喜代美山荘 花樹海
--Webお客様担当--

ご利用のお部屋
【【天然岩】露天風呂付12畳】

総合4

かえるのささやきさんの 高松花樹海温泉 花樹海 のクチコミ

かえるのささやきさん [60代/男性] 2017年01月06日 12:01:47

玄関口の対応:フロントや従業員の対応などは大変良かったと思います。
風呂:風呂の泉質は非常によくて足の裏などはつるつるになりました。只、洗面所がせまくて、ドライヤーもあの広さで一つしかなく、前の人に気をつかいました。
設備:古くてところどころ気になりましたが、掃除も行き届いて気持ちは良かったです。
食事:広い個室はよかったですが少し申し訳ないような気がしました。食事に関しては一つ一つ手が込んで味付けも良いのですが、一つ一つの配膳の時間が空いて、せっかちな人には手持ち無沙汰で、食事に時間がかかる上に満足感はいまいちだったようです。逆に私たちにはテーブルの上にどんと乗っててくれた方が良かったみたいでした。
総括:いろいろ言いましたがいいほうだと思います。



レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2017年01月
高松花樹海温泉 花樹海 2017年01月14日 13:46:20

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また色々とご多忙の中ご投稿を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

玄関でのお出迎えから設備、料理に到るまで、数々のお褒めに加え貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

頂戴いたしましたご意見につきましては早速関係各所に通達を行い、早急に現状の確認並びに改善を行って参る所存であります。

ご指摘を頂いた部分は勿論、それ以上にお客様皆様方により多くのお喜びを頂けるおもてなしを目指し、日々努力邁進いたして参ります。

またお近くまでお越しの際には、ぜひ当館まで足をお伸ばし下さいませ。
花樹海一同、皆様にご再訪を頂けます日を心よりお待ちいたしております。

喜代美山荘 花樹海
--Webお客様担当--

ご利用の宿泊プラン
【当館おすすめ!】年間売上No.1《選べる》レンタル色浴衣付わくわくプラン
ご利用のお部屋
【広々和室12畳】

総合5

投稿者さんの 高松花樹海温泉 花樹海 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月30日 17:09:52

景色もよく、食事も美味しく、お湯の質も最高でした!
ホテルに入ったところから従業員さんが、皆さん笑顔で気さくに話しかけて頂き、こちらが言う前に気づいてくれたりと、すごく自然にもてなしてもらい感激でした。
またぜひ行きたいです!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年12月
高松花樹海温泉 花樹海 2016年12月31日 12:49:05

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また色々とご多忙の中ご投稿を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

眺望、料理に温泉と、数々のお褒めを賜りました事大変光栄に存じます。

特にスタッフのおもてなしにお喜びを頂けたとのお言葉、当館一同にとって何よりも嬉しいものにございます。
温かいお言葉、本当にありがとうございました。

今後もお褒めを頂いた内容に恥じないおもてなしを提供し続けられる様、日々より一層の精進に精進を重ねて参る所存にございます。

ぜひご家族皆様で、花樹海までご再訪を下さいませ。
スタッフ一同、皆様に再度お目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。

喜代美山荘 花樹海
--Webお客様担当--

ご利用の宿泊プラン
:【温泉泉質グレードアップ】つるつるスベスベプラン♪
ご利用のお部屋
【【天然岩】露天風呂付12畳】

221件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ