夕凪の湯 HOTEL花樹海 クチコミ・感想・情報

夕凪の湯 HOTEL花樹海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 16:21:52

送り車が私達だけでしたので三越まで送っていただきました。雨が降っていたので大変助かりました。
スタッフの皆さんにも大変親切丁寧に接していただきリピーターになれたらと話しております。ありがとうござい
ました。
とてもとてもお得なプランでした。

<さき楽60>60日前にご予約して頂くだけで最大【15,000円OFF】早めのご予約がお得へのカギ!
【【露天ジャグジー】デザイナーズルーム【和洋室】】

リンリン9244さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

リンリン9244さん [70代/女性] 2024年03月05日 13:06:37

今回初めて宿泊しました。とにかく夕食朝食ともに料理長のこだわりが詰まった、格別な料理の数々、本当に堪能いたしました。部屋のそこここには、かゆいところにすぐ届くほどのいろいろな設備が整っており、こんなにしていただかなくてもと、つい思ってしまうほどの気の使いようでした。
 宿泊するとき食事のポイントも大切ですが、もう一点はベットの心地よさです。当ホテルのベットは広く、硬さもちょうどよい感じです。ゆっくり休むことができました。また宿泊したくなるホテルの一つです。

【【露天ジャグジー】デザイナーズルーム【和洋室】】

もこさん02さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

もこさん02さん [50代/女性] 2024年03月05日 08:30:39

スタッフの方の応対は、どなたも素晴らしくお迎えするという姿勢を感じられました。お部屋は少々古びてはいましたが、清潔感、清掃に関してはとても快適に過ごせました。和室でしたので、お布団でしたが、ここがマイナスポイントで、薄いお布団1枚だったことは、残念でした。お風呂は展望風呂で泉質も良く、とても清掃がされていました。食事は朝のみでしたが、とにかくお味噌汁が美味しかったです。また、高松に伺うなら、こちらに宿泊させていただきたいです。

「一泊朝食プラン」夜は【天然温泉】を心行くまで堪能し、朝はフレッシュな朝食を。 【無料駐車場完備】

投稿者さん 2024年03月02日 08:04:17

乳児、幼児連れでの旅行で、和洋室に空きがあり利用しました!
2月平日だったこともあり、
ホテル前の駐車場に止めることができました!止める前もチェックインの時間帯はスタッフの方が荷物を車からだしてくれたりと、しっかりしたホテルなんだという印象でした。
荷物はそのまま部屋に運んでくれました。

部屋はちょうど良いくらいの広さで、快適に過ごせましたが、夜中隣の部屋の会話がすこし聞こえてはきたので、気になってしまう方はいるかもしれません。むしろこちらの子供の声は大丈夫だったか心配でした、、

交代で大浴場にいったので、乳児だけは部屋のシャワー室を利用しましたが、大浴場にもベビーチェアを見かけました。
大浴場はとてもよかったですが、鏡前のスペースは2人分程度しかないため、混み合っている場合は部屋でスキンケアや髪を乾かすことを考えておいたほうが良さそうです。

夜浴衣で足湯をしましたが、夜のため寒いせいか冷たかったといっていました。もう電源を落としてあるのかな?
それでも浴衣、夜景、足湯とラウンジ周りのロケーションはすごくよかったです。
ロビーには季節柄お雛様がありとっても上品で可愛かったです!

機会があれば食事も利用してみたかったです。

「素泊まりプラン」気軽に愉しむ<天然温泉×高松の絶景>“最上階”の展望大浴場で贅沢なひと時
【[スタンダードツイン-山側-]【和洋室】】

ひなえり25さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

ひなえり25さん [60代/女性] 2024年02月28日 14:28:22

香川と言えばオリーブ、という訳で夕食のオリーブ牛、オリーブ鶏、豚、全てオリーブを食べて育てたお肉料理がどれも柔らかくて甘くて美味しかったです。もちろん讃岐うどんも鯛のお刺身も。お風呂もゆっくり入れて、一番気に入ったのはベッドのふかふか具合がたまりませんでした。お陰で日々の疲れもとれました。また行きたい宿です。

「一泊夕食プラン」夜は豪華会席に舌つづみ!天然温泉は翌朝までたっぷりとご堪能あれ♪
【[スタンダードツイン-山側-]【洋室】】

投稿者さん 2024年02月14日 18:31:58

最上階の展望風呂付、アイランドスイートBの部屋を利用しました。
広々とした和洋室で、清潔感があり設備も充実して何の不満もありませんでした。
展望風呂は源泉が給湯されていて、温度は任意で設定できました。入りたいときに自由に入れるのはいいですね。
早朝に大浴場にも行きました。思ってた以上に広い浴場で、こちらでもゆっくりと温泉を楽しめました。
夕食と朝食は、共に和食メインでしたが、十分すぎる量でお腹いっぱいいただけました。他のお客様から見えない個室なのもよかったです。
ラウンジのフリードリンクも充実していて、特にクリーミーな泡と共に注がれるアイスコーヒーがとても美味しかったです。
また高松で宿泊する際は、是非利用させていただきます。

【温泉SALE】 讃岐の山の幸と瀬戸内の海の幸を堪能♪ 季節の食材を愉しむ~瀬戸内会席~
【-最上階-◆天然温泉◆【展望風呂】アイランドスイートB】

バンコ君さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

バンコ君さん [30代/男性] 2024年02月09日 11:15:34

部屋の岩露天風呂も良く、部屋の雰囲気が非常に良かった!

恋人と来たが、良い場所であり2人とも満足でした!

強いて言えば、朝食がメニューが決まっていて、量の調整が出来ない為、少食の人には多いと感じた!

【◆天然温泉◆岩露天風呂【和室】】

投稿者さん 2024年01月24日 22:54:22

学生時代の親友女性4人でお世話になりました(50代)
お部屋は1階岩露天風呂(和室)畳は新しくい草のの良い香りがしました。岩露天風呂は素晴らしく緑もお花も冷たい風も泉質も申し分なし!上の階の見晴らしの良さそうなスィートのお部屋と迷いましたが庭を楽しめる露天風呂は最高でした。
食事の部屋も一面ガラスの最高の景色のお部屋で用意していただき歓声をあげてしまいました。
すべてのスタッフの方々のサービスも素晴らしかったです。
2月には大浴場も新しくなるとのこと、より一層素晴らしいホテルになると思われます!
心残りは、ホテルの外も散策すれば良かったかなと思っています。
今回の旅行の一番の思い出は花樹海さんです。ありがとうございました。

<さき楽28>28日前にご予約して頂くだけで最大【12,000円OFF】早めのご予約がお得へのカギ!
【◆天然温泉◆岩露天風呂【和室】】

投稿者さん 2024年01月18日 15:53:32

素泊まり3階の部屋を利用しました。
旅館ではなくホテルと考えれば部屋の入り口の扉が障子紙だけなのは気になった。穴開ければ簡単に鍵を開けられてしまうので防犯の呼びかけや金庫利用の推奨がもっとあっても良いのではと思いました。もしマナーが無いお客様が隣の部屋だったら思いっきり声が聞こえてきそう。そう考えると料金が少し高かったと思う。ウェルカムドリンクの充実とスタッフの方々の接客や心遣いはとても良かったです。

【「スタンダード和室-街景-」】

ana1947さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

ana1947さん [70代/男性] 2024年01月08日 16:48:49

朝食が最低、おせちの残り物を盛った感じ,ホテルの用意したものと思えない、家庭の食事、、開始が遅い7:20)わりに朝から作ったものとは思えない。
到着時迎えもない、部屋までの案内もない、送りもない一人30000以上も取っておきながらサービス面で最低 1月5日宿泊

【LUXDAYSセール】讃岐の山の幸と瀬戸内の海の幸を堪能 季節の食材を愉しむ創作料理~瀬戸内会席~
【◆天然温泉◆露天風呂付【和洋室】プレミアムセミスイート】

eicyan03さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

eicyan03さん [50代/女性] 2024年01月07日 09:23:20

コーナースイートに泊まりました。
とにかく部屋からの眺めがいい。
夜景を見ながらの檜風呂は最高でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《満足度1位》瀬戸内の2大希少ブランド牛食べ比べ~特選会席~
【◆天然温泉◆【展望檜風呂】コーナースイートA《テラス付》】

投稿者さん 2024年01月06日 10:15:58

部屋は綺麗でよかったのですが、シャワーの作りが老人にはわかりにくかったように思います。説明があるとなおよかったかなと。大浴場は年季を感じますが、お湯は美容液みたいでいいお湯でした。料理がいかにもオーソドックスな普通の懐石料理で、もう少しここだけのオリジナリティや工夫があればなと思いました。

最上階展望風呂付スイートルーム限定【お部屋食お籠りステイ】讃岐の山&海の幸を堪能【瀬戸内会席】
【-最上階-◆天然温泉◆【展望風呂】瀬戸内海プレミアスイート】

投稿者さん 2024年01月05日 09:36:08

お正月に家族と母を連れて宿泊させていただきました。

【お部屋】
5人で広さは充分、景色が素晴らしく夜景も朝焼けも堪能できました!お部屋の露天風呂は残念ながら時期的に利用せずでしたが、ベランダは空気が美味しくとても気持ちよかったです。

【温泉風呂】
とろっとした湯質で本当に気持ちよかったです。朝夕と利用させていただきました。

【お料理】
とにかく量が多かった!おせち的なものもあって美味しかったですが、食べ比べのお肉がやや重くてその後入らなくなってしまいましたねw

【サービス】
みなさんとてもにこやかに丁寧に接していただきました。ありがとうございました。

《満足度1位》瀬戸内の2大希少ブランド牛”豪華食べ比べ”で極上の夕食を♪~特選会席~
【【露天ジャグジー】蒼の楽園スカイスイート【和洋室】】

投稿者さん 2023年12月28日 13:15:25

初めて、こちらの宿に泊まりました。高台にあり夜景が綺麗で、瀬戸内海も見えました。スタッフさんは人手が足りないようで、慌ただしくされてましたが、気持ちの良い応対をしていただきました。親切で温かみのあるおもてなしをありがとうございました。
大浴場はいけなかったけど、お部屋のお風呂も温泉でぬるっとしたお湯が嬉しかったです。
部屋を使う人のために快適に過ごせるような間取りで、欲しい物が欲しい場所にあり、居心地がとても良かったです。
チェックアウトが11時だったら、もっとゆっくりできるのになと、そこは少し残念。
お部屋のTVでYouTubeなどが観れるのは嬉しいけれど、ログアウトの際にアカウントが残るのは心配です。改善してもらえると嬉しいです。

【-最上階-◆天然温泉◆【展望風呂】アイランドスイートA】

4月の魚さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

4月の魚さん [50代/男性] 2023年12月24日 22:44:32

高松市内を見下ろせる小高い丘の上に建つホテルです。
そのため、部屋からの眺望と大浴場からの眺望は文句ナシ!
併せて、8階ロビーに併設されたカフェからの眺望も素晴らしい。
宿泊客専用のフリードリンクコーナーのラインナップもひと味違う。
その上、テラスには足湯もあって満足度はかなり高めです。
スタッフの皆さんの誠意ある対応も心に残りました。

アミヨトさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

アミヨトさん [70代/男性] 2023年12月23日 17:42:40

温泉がとても気持ち良く2回も入らさせていだだきました。
料理も1品毎に凝ったものでとても美味しかったです。
前回と同様にとても素晴らしかったです。
また次回も寄らさせて貰えたらと思っています。
お世話になり有難うございました。

投稿者さん 2023年12月22日 23:12:39

お風呂からの眺めがよく
お湯も気持ちが良かったです
食事も適度な早さで提供されて
美味しさもあり食べやすかったです
最後にコーヒがあればもっとよかったです

【楽天スーパーSALE】10%OFF 讃岐の山の幸と瀬戸内の海の幸を堪能♪ ~瀬戸内会席~

投稿者さん 2023年12月10日 18:35:32

小さい子供を連れての家族旅行で利用させていただきました。
お出迎えからお見送りまで、丁寧に対応いただき、気持ち良かったです。最後の写真撮影の声かけも素晴らしいと思いました。

一点、気になったところは、香川県内の観光地へのアクセスをお伺いした時、調べますという返答でしたので、四国水族館など主要な観光地はある程度把握されてた方がいいと思います。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2023年12月09日 16:08:05

12月8日に宿泊しました。小高い山に建っているホテルで道路からの入り口が解らずチョット戸惑いました。ロビーや部屋からの眺望は素晴らしく市内や瀬戸内海を一望できます。部屋も清潔で設備も充実、露天風呂は何時でも利用出来て良かったです。非日常を満喫出来ました。

【温泉SALE】 瀬戸内の2大希少ブランド牛”豪華食べ比べ”で極上の夕食を♪~特選会席~
【◆天然温泉◆露天風呂付【和洋室】プレミアムセミスイート】

投稿者さん 2023年12月02日 23:33:39

ここ1年で5回利用させて頂きました。

部屋は古さは感じるが広く綺麗にされていたので気持ちよく過ごすことが出来ました。
部屋風呂の天井の黒カビが気になりました。

料理は毎回ハズレもなくどの料理も美味しくて素晴らしいと思います。

過去に、女性スタッフの方に、お見送りで車まで荷物を運んで頂き、
車に鶏の糞が付いていたのでわざわざ雑巾を取りに行って拭いて頂き、
さらに車が見えなくなるまで手を振って頂いたおもてなしに感動しました。

前回までは食事処のスタッフさんも心遣いも素晴らしかったです。

しかしながら、全体を通してフロントの男性スタッフに関しては単価がここより3分の1のホテル並みです。
歓迎されてる感じもなく、荷物を部屋まで運んで頂いたのは2回のみ(この2回も女性スタッフ)
お見送りも挨拶程度あればラッキー。って感じで割り切っていましたが・・・

今回は、フロントに関しては少し高飛車な物言いに感じ、帰りは玄関に誰も居なく、食事の時は、お品書きのコースが違っていて指摘したが特に慌てる感じもなく・・・

せっかく高いプランを利用しても、安いプランの時の方が良かったと思い、なめられてるな?って残念な気分になりました。

スタッフはレベル差が大きいかなと・・・

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】瀬戸内2大ブランド牛”食べ比べ”で極上の夕食を♪~特選会席~