夕凪の湯 HOTEL花樹海 クチコミ・感想・情報

夕凪の湯 HOTEL花樹海

夕凪の湯 HOTEL花樹海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月02日 21:42:58

食事なしの素泊まりでしたが、仕事の関係で食事はイベント時にいただきました。
    結婚式さながらのコース料理もすごく美味しく、料理や飲み物を運んでくださった方の気配りには参りました。
    また、最上階のお風呂は夜遅くに行ったので、貸切状態!
    綺麗な夜景に包まれながら、温泉の湯も肌がツルツルになり、大満足でした!
    次は主人と来たいです。

「素泊まりプラン」気軽に愉しむ<天然温泉×高松の絶景>“最上階”の展望大浴場で贅沢なひと時
    【[スタンダードツイン-山側-]洋室 120cm×2】

ベル36580101さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

ベル36580101さん [60代/女性] 2021年12月02日 18:10:28

部屋も綺麗で温泉も気持ち良く朝食も豊富で美味しかったです。今度は夕食も頂きたいと思います。

【秋冬旅セール】「一泊朝食プラン」夜は【天然温泉】を心行くまで堪能し、朝はフレッシュな朝食を
    【[スタンダードツイン-山側-]和洋室 120cm×2】

wee56さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

wee56さん [50代/女性] 2021年11月30日 00:12:30

部屋からの眺望が素晴らしく、また、大浴場からの眺めも最高でした。
    檜風呂付きのお部屋も広すぎるほどで、清潔感もありました。
    残念だったのはお部屋のお風呂の温度調整がうまくいっておらず、下が水の状態でした。ロビーテラスの足湯も同じかぬだったこと。部屋のお風呂に期待していただけにがっかりしました。
    朝食の中身は割と普通の感じ。でもブュッフェ形式でもなく半個室だったので落ち着けてよかった。だし巻きが焼きたてで美味しかったです。

「一泊朝食プラン」夜は【天然温泉】を心行くまで堪能し、朝はフレッシュな朝食を。 【無料駐車場完備】
    【◆天然温泉◆【展望檜風呂】コーナースイート-和洋室ツイン-】

投稿者さん 2021年11月29日 09:41:11

香川割を利用して。お安く素泊まりプランで宿泊しました。従業員の対応、室内共にとても満足です。
    お風呂がコロナ対策のためにサウナが利用できず、残念でしたが致し方ないでしょう。
    シャンプーなどのアメニティがもっと充実していると、女性客の受けは良くなると思います。
    個人的には、ポーラのシャンプーが好みです!

楽天限定・特定日限定!気軽に愉しむ素泊まりプラン<天然温泉×高松の絶景>展望大浴場で贅沢なひと時を

投稿者さん 2021年11月29日 08:23:38

初めて利用させて頂きました。高松市街地の高台にあるお宿に驚きました。眺望が凄くよかったです。市街地の向こう瀬戸内海の島々が・・温泉がすごく良かったです。身体に化粧水を纏うようなヌルヌルした泉質。ただ、大浴場に露天風呂が設けられていなかったことが残念でしたが、部屋に付いていた岩露天風呂が気持ち良く何度も入浴させて頂きました。
    スタッフの方々の接客の素晴らしさ。リフレッシュできました。有難うございました。

<さき楽28>28日前にご予約して頂くだけで最大【12,000円OFF】早めのご予約がお得へのカギ!
    【◆天然温泉◆岩露天風呂-和室12畳+次の間付-】

隼人やんさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

隼人やんさん [30代/男性] 2021年11月25日 17:07:42

とてもスタッフの皆さん気さくな方ばかりでよかったです。
    朝には日の出の時間を部屋の新聞に記載されてたから朝から清々しい一日を過ごせました。
    客室露天風呂はよかったんですがお湯を出す時一度連絡して持ってきてもらうシステムは斬新だなとおもいました^^

【◆天然温泉◆舟形露天風呂付-和室12畳-】

しおりっち8951さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

しおりっち8951さん [20代/女性] 2021年11月24日 16:11:37

部屋、露天風呂の雰囲気、スタッフの方の対応もよかったです!露天風呂は、温度調整をしていただきましたが、お湯がぬるく感じました。。。気温が低かったからかな、、、?
    トータル的には、ゆっくりくつろげたので満足です!

【◆天然温泉◆岩露天風呂-和室12畳+次の間付-】

投稿者さん 2021年11月17日 15:30:10

コロナ下において消毒対策はさまざまですが、こちらは各所徹底した消毒対策がされていました
    朝ごはんと温泉の泉質がとても良かったです
    立地がとてもよく、夜景と朝日が綺麗です

投稿者さん 2021年11月13日 15:59:43

景色がとてもよかったです。
    ご飯も美味しい!

<さき楽60>60日前にご予約して頂くだけで最大【15,000円OFF】早めのご予約がお得へのカギ!
    【「スタンダード和室-街景-」和室12畳+次の間付】

ひーちゃん9472さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

ひーちゃん9472さん [70代/男性] 2021年11月12日 21:06:42

接客、食事、部屋、ロケーション全て満足してます。高松に宿泊するならココに決まりです。

【しこくるり】香川を満喫できる当館大人気の”3大特典付き”プラン
    【【露天ジャグジー】デザイナーズルーム】

みかはゆ旅♪さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

みかはゆ旅♪さん [50代/男性] 2021年11月10日 15:52:57

11月3日に宿泊しました。男性ホテルマンの応対がとても良かったです。食事は大変手がこんでいるもので、見た目も味も楽しめました。食べきれないかなとごはんの量を確認したら.おにぎりにしてくださいました。足湯も気持ちよかったし、部屋からの眺望は最高で、朝陽もみえました。また泊まりたいです。

【お手軽ミニ会席ー花日和ー】四季を彩る旬の食材をお気軽に少量だけ味わえるミニ会席

投稿者さん 2021年11月07日 00:51:34

朝ごはんの種類が少なかった。
    お風呂は、眺めは良かったですが露天風呂がないのが残念でした。
    お部屋の広さは普通でしたが、気候が良く、眺めが良かったので窓を開けたかったのに開けれなかったのが残念でした。

投稿者さん 2021年11月05日 22:48:27

今回は素泊まりプランなのでお食事については分かりませんが、お風呂はクチコミ通り良かったです。
    山の上のホテルなのでロケーションも良く夜景が楽しめました。
    本来なら夜遅くまでラウンジでお酒とか飲めてゆっくりと雰囲気が楽しめたでしょうが残念、まだそれはできませでした。でも代わりにフリードリンクのサービスがあったりして、決して新しいホテルでは有りませんが、なんだか落ち着きがあってゆっくり宿泊することが出来ました。
    また利用したいホテルです。

【[スタンダードツイン-山側-]和洋室 120cm×2】

カンワくんさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

カンワくんさん [70代/男性] 2021年11月02日 04:08:13

10月30日に宿泊しました。ちょっと早めに到着しましたが、ラウンジにて開始を前倒しにしてフリードリンクを提供いただける配慮がありました。山の中腹から高松市を見下ろすような立地なので、夜景がとてもきれいでした。食事は、素材や味付けも良く、讃岐牛で各種の野菜を巻き、鍋に仕上げた「讃岐牛三昧」は、工夫が施され、とても美味しくいただけました。山の斜面に立地されているためか、エレベーターを乗り継がないと目的の場所(食事処)に行けないと言う不便さはありましたが、リゾートの旅館としては良い対応を心がけていると感じました。また訪れたいと思います。

【LUXDAYSセール】ポイント5倍【特上会席ー朧月夜ー】香川名産【讃岐オリーブ牛】を愉しむグルメ旅

投稿者さん 2021年10月29日 07:47:51

温泉露天風呂付きの部屋に宿泊しました。2人で利用したのですが部屋風呂は広くて、泉質もよく楽しめました。
    高台にあることもあり、ロビー横の足湯から見える海や町の景色が良かったです。

【LUXDAYSセール】【厳選会席~竹時雨~】花樹海料理長が魅せる“匠の技”に舌鼓+国産牛ステーキ付
    【◆天然温泉◆岩露天風呂-和洋室12畳ツイン+次の間付-】

あかさたなはまやらわ5294さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

あかさたなはまやらわ5294さん [50代/男性] 2021年10月26日 00:56:36

スタンダード街景を利用、他地多利用の同伴が景感に満足。スタッフの親切優!大浴場の景色も同、コロナ対策も良。朝食はバイキング形式も充分でした。又来たいです、感謝!

【秋冬旅セール】【厳選会席~竹時雨~】花樹海の料理長が魅せる“匠の技”に舌鼓+国産牛ステーキ付

投稿者さん 2021年10月03日 17:48:02

10月1日に宿泊しました。アイランドスイートのお部屋は内装やアメニティ、部屋風呂全てが素晴らしかったです!少し気になったのは、ベランダへの窓の天井に蜘蛛の巣があったことですが、部屋の中に蜘蛛はいませんでした。
    料理は部屋食で、夕朝食ともに内容、味付け、量全てに大満足でした!夕食ですが、オリーブ牛の品が後半に続けて出てきました。だいぶお腹がいっぱいの状況でしたので、牛が出る前の品はもう少し少なくても良いかなと感じました。

また是非利用したいと思う旅館でした!

<最上階”閑遊館”OPEN記念>今だけ【1名様10,000円OFF】お部屋食でお籠りステイプラン
    【-最上階-◆天然温泉◆【展望風呂】アイランドスイートA】

投稿者さん 2021年09月27日 22:34:22

夫婦の結婚記念日+妻の誕生日に宿泊させて頂きました。
    檜風呂が素敵だったのとお部屋も広くて、家族でゆっくり過ごすことができました。
    子供達には、足湯が好評でした!
    お料理も美味しくて、お陰様で素敵な結婚記念日になりましたよ。
    レイトチェックだったので、朝ものんびり過ごさせてもらいました。
    是非、また宿泊させて頂きたいと思います。

コロナ渦で、大変なご苦労をされていると思いますが、頑張って下さい。
    家族の素敵な思い出をありがとうございました。

◆記念日プラン◆感謝の言葉と一緒に【3つのプレゼント】 今までで最高の想い出を♪

投稿者さん 2021年09月26日 21:35:08

夕方到着後入浴夕食でラウンジにて珈琲をいただきながら夜景と足湯、その間布団をひいて頂き、お部屋に戻りました。朝、旭を眺めてから朝風呂へその後片付け朝食、お土産清算しました。すべてに合格です。
    また機会があればうかがいたいですね。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2021年11月24日 15:02:32

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
    ご到着からご出発までゆっくりと過ごせたようで私共も嬉しく思います。また、「すべてに合格」とのお言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。従業員の励みになります。
    次回のお越しも従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月26日 21:26:04

なんと言っても温泉が最高です。これだけでも来る価値がありますが布団も体にあいぐっすり眠れました。
    場所は市街地からやや離れた山の上なので徒歩でふらっと行くことは厳しいです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2021年11月24日 14:57:27

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
    また、大浴場につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
    温泉の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉ph値9.0とかなり高濃度で好評頂いております。
    次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

「ショートステイプラン」短い滞在でもめいっぱい“美人の湯”を満喫!—19:00~翌9:00まで—
    【[スタンダードツイン-山側-]洋室 120cm×2】