西鉄ホテル クルーム博多 クチコミ・感想・情報

西鉄ホテル クルーム博多

西鉄ホテル クルーム博多のクチコミ・お客さまの声

みやりん6955さんの 西鉄ホテル クルーム博多 のクチコミ

みやりん6955さん [50代/男性] 2021年10月26日 17:21:45

大浴場がたいへん良かった!コロナ禍でサウナが休業してたのが残念だった

西鉄ホテル クルーム博多 2021年10月28日 11:44:34

この度は西鉄ホテルクルーム博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、当館自慢の温泉大浴場にご満足いただけたご様子が文面から見え、大変嬉しく拝読をさせていただきました。

しかしながら、現在は新型コロナ感染防止の観点からサウナの運営を休止しており
    お客様には、大変ご迷惑をお掛けしている状況でございます。

運営を再開し、安心してお客様にご利用いただける日が来ましたら
    是非お楽しみいただけると幸いです。

またのお越しを心よりお待ちしております。

138こんちきさんの 西鉄ホテル クルーム博多 のクチコミ

138こんちきさん [60代/男性] 2021年10月10日 09:09:08

博多駅から近くてとても便利です。バスターミナルも目の前で、1階にローソンがあり、併設されているレストランも人気です。バスターミナルは、食事はもちろんショッピングにも便利です。スタッフの方もみんな親切です。

西鉄ホテル クルーム博多 2021年10月11日 18:54:13

この度は西鉄ホテルクルーム博多をご利用いただきありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    駅に近い立地は多くのお客様にご好評をいただいております。今はまだ時短営業要請でお食事なども制限されてしまっておりますが、このコロナ禍が終息した後には何の憂いもなく楽しんでいただければと思います。
    またご来福の際には当館にご宿泊いただければ幸いでございます。
    お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

【【禁煙】シングルルーム】

toshi_ultra7さんの 西鉄ホテル クルーム博多 のクチコミ

toshi_ultra7さん [50代/男性] 2021年10月08日 20:06:52

場所的には駅に近くて良いが、徒歩移動だと道路を渡るための横断歩道が必ず複数あって、少々面倒になる。
    今回の部屋の空気清浄機は稼働させるとタバコのような匂いが出て臭くて使えなかった。

西鉄ホテル クルーム博多 2021年10月11日 18:38:16

空気清浄機の件では、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。確認の徹底に努めて参りたいと思います。
    ご宿泊中でも、何かお気づきの点がございましたらフロントスタッフへお問い合わせ下さいませ。できる限りの対応をさせていただきます。
    これから寒くなってまいりますので、どうぞお体ご自愛下さい。
    最後に、お忙しい中ご投稿を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年10月03日 20:17:48

広い温泉は、仕事疲れをほぐしてくれます。

西鉄ホテル クルーム博多 2021年10月04日 12:07:31

この度は西鉄ホテルクルーム博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が文面から見え、嬉しく拝読をさせていただきました。

また博多へお越しの際は、西鉄ホテルクルーム博多をお選び頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月03日 20:16:37

立地は良く、部屋の広さもまずまず。また、出張の時に利用させて貰います。

西鉄ホテル クルーム博多 2021年10月04日 12:24:14

また、お忙しい中ご意見いただき心より感謝いたします。

当館は博多駅より徒歩4分の好立地にあり、博多の拠点として旅行や出張利用のお客様に幅広くご利用を頂いております。

その中でも、今回ご利用頂いたプレミアムビジネスルームは、アメニティとしてマッサージチェアやエスプレッソマシンなどがあり、出張の方には特におすすめのお部屋となっております。

また次回博多へお越しの際は、是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。

まもる1967さんの 西鉄ホテル クルーム博多 のクチコミ

まもる1967さん [50代/男性] 2021年09月25日 22:19:00

出張で2泊お世話になりました。立地は博多駅に近くで申し分ありません。また部屋のベットもセミダブルで快適だし、大浴場もあり、至れり尽くせりです。強いて言えば、枕が柔らかいのと硬いのがあり、個人的にはその中間の硬さがあればもっと良かったなと…。帰りの日は、運悪く台風が直撃の時で帰れるか帰れないかのときでしたが、どちらになっても良い様にホテルの方が臨機応変な対応をしていただき非常に助かりました。ありがとうございました。また、博多に行ったら是非利用したいと思います。次回はコロナが収束していて大浴場のサウナと食事処が全て営業していたら嬉しいです。

西鉄ホテル クルーム博多 2021年09月26日 08:21:18

この度は西鉄ホテルクルーム博多をご利用いただき、ありがとうございます。
    今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。また利用したいというお言葉が大変励みになります。台風で不安もあったかと思いますが、少しでもお力になれたのであれば幸いでございます。
    まだまだ油断できない状況です。どうぞお体には十分に気を付けてお過ごしくださいませ。
    またご来館いただけますことをお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月25日 09:28:38

温泉が素晴らしかった。

西鉄ホテル クルーム博多 2021年09月25日 15:07:35

この度は数あるホテルの中から西鉄ホテルクルーム博多をお選び頂き誠にありがとうございます。
    「温泉が素晴らしかった」とのお声を頂き、お客様が旅の疲れを少しでも癒して頂けたのであれば私共も嬉しく思います。
    現在は緊急事態宣言に伴い大浴場内のサウナのみ休止中でございます。私共も心苦しくはありますが、早い再開を願い今後とも精進して参ります。
    また福岡にお越しの際には西鉄ホテルクルーム博多へのご来館をお待ちしております。

西鉄ホテルクルーム博多 藤野

朝食付 鯛茶漬けや季節のお料理から選べる、1F じゃこくじらの朝御膳

投稿者さん 2021年09月23日 19:41:42

朝食が豪華で美味しかったが店員さんの対応に不満。大浴場は本当に広いお風呂で大満足です。

西鉄ホテル クルーム博多 2021年09月24日 06:33:58

朝食会場スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまった様子で、大変心苦しく思います。担当者にも申し伝え、改善するよう指導していきたいと思います。申し訳ございませんでした。
    温泉大浴場は堪能していただけましたでしょうか。お気に召したのであれば幸いでございます。
    寒暖の差が激しい時期になりますので、お体には気を付けてお過ごしくださいませ。
    最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

kyokao720さんの 西鉄ホテル クルーム博多 のクチコミ

kyokao720さん [60代/女性] 2021年09月18日 21:18:07

観劇のため連泊いたしました。バスターミナルやJR駅にも近く大浴場も完備されて高級感漂う凛とした佇まい。ホテル入り口の自動ドアが開くとアロマのいい香りで癒されます。エレベーターを上がるとロビー階。ロビーの雰囲気が上質な旅気分を満たします。フロントの方の丁寧なご対応。コロナ禍のこの時期 安心・安全を確保し、優雅な気分に浸れる素敵なホテルでした。博多に行った際は是非また泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

西鉄ホテル クルーム博多 2021年09月19日 13:41:08

この度は数あるホテルの中から、西鉄ホテルクルーム博多をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、大変励みになります。
    博多でのご滞在をより素敵なものにするお手伝いができていましたら幸いでございます。
    当ホテルは博多駅から徒歩圏内と好立地ありながら、温泉を設けており、旅のお疲れを癒して頂けると自負しております。
    ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
    コロナ禍でご不安な中お越しのお客様にも安心してご宿泊頂けるよう、館内消毒やお部屋の換気を徹底しております。
    ぜひ、また博多にお越しの際には西鉄ホテルクルーム博多をよろしくお願い致します。
    このような時節柄ですが、お身体ご自愛下さい。

投稿者さん 2021年09月04日 16:35:29

大浴場が素晴らしかった。
    部屋も清潔で、ロビーやエスカレーターも美しく、綺麗なホテルだった。
    また宿泊したい。

西鉄ホテル クルーム博多 2021年09月05日 10:17:32

またお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は大浴場もご利用されたとのことで、旅の疲れを少しでも癒やして頂けたのであれば私共も嬉しく思います。

今後ともスタッフ一同、お客様にお選び頂けるホテルを目指して参ります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

西鉄ホテルクルーム博多 フロント藤野

【室数限定】今だけちょっぴりお値引きプラン 素泊り

投稿者さん 2021年08月30日 17:38:30

バスターミナルを出ると目の前にホテルが見える好立地
    だがしかし、横断歩道を3つ渡らないといけない。
    もちろん渡る度に待たされる信号。
    急いでいる時にはいらっとくることでしょう。
    西鉄さんの力で一斉に青信号になるよう働きかけをしてもらいましょう。

そのバスターミナルが非常に便利!
    ペイペイドーム、太宰府天満宮、熊本駅等、乗ってたら着くので安心!

部屋はキレイでした。
    大浴場もよかった!
    カードキーも使いやすい!
    部屋着も作務衣タイプなのではだけて風邪をひく心配なし。
    満足のいく宿泊でした。

注意点
    エレベーターに乗ったら、カードキーをタッチしてから行き先番号を押すタイプのエレベーターです。
    それをチェックイン時に聞いていなかったのでエレベーター内でボタンが押せずワチャワチャした。

西鉄ホテル クルーム博多 2021年09月01日 15:35:03

当ホテルは博多駅や博多バスターミナルの近くにあり、立地面におきましても大変ご好評いただいております。しかしながら、お客様のおっしゃる通り交通量も多い為、信号での待ち時間には少しお時間を要することもあるかと存じます。
    また、エレベーター内のセキュリティについてでございますが、チェックインの際にご案内ができておらず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    今一度安心安全にご利用いただけますよう、しっかりとしたご案内ができるよう努めてまいります。
    ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ご滞在中はご満足頂けた様子がお見受けでき、大変嬉しく存じます。
    また博多にお越しの際には、西鉄ホテルクルーム博多をよろしくお願いいたします。
    まだまだ暑い日が続きますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。

西鉄ホテルクルーム博多 川口

【【禁煙】プレミアムダブルルーム】

としとしがめさんの 西鉄ホテル クルーム博多 のクチコミ

としとしがめさん [50代/男性] 2021年08月21日 18:15:36

Wifiが脆弱でWeb会議で通信不安定で困りました。宿泊定款にWifi通信について受け付けないとありましたので何も伝えていませんでしたが毎月福岡出張の際はここを利用していただけに残念です。また、コロナ禍のせいかフロントのへ別件について問い合わせしたところ非常に事務的で、もう次回は別のホテルを利用しようと思いました。西鉄Gは気に入っていたのですが残念です。

西鉄ホテル クルーム博多 2021年08月22日 00:33:28

西鉄ホテルクルーム博多をご利用いただきありがとうございました。
    Wifiの件でご不便をおかけして大変申し訳ございません。また、フロントスタッフの対応にもご不快な思いをさせてしまったようで、重ねてお詫び申し上げます。
    このご意見を無駄にしないよう、スタッフの指導育成に努めて参ります。
    まだコロナ禍は続くようですので、どうぞお体ご自愛下さい。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

西鉄ホテルクルーム博多 フロント 皆嶋

柳川人さんの 西鉄ホテル クルーム博多 のクチコミ

柳川人さん [40代/男性] 2021年08月09日 21:52:24

博多駅近のきれいなホテル。入るとアロマのいい香りがあり、リラックス効果がある。
    清掃も行き届いており、同価格帯のホテルの中では一線を画す存在だ。
    大浴場もひろく、素晴らしい。
    サウナはコロナ対策で現在は使用中止だが、再開が望まれる。
    部屋もきれいで、ベッドの寝心地がよく快眠できる。

西鉄ホテル クルーム博多 2021年08月11日 14:24:22

この度は西鉄ホテルクルーム博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様子が窺え、安心いたしました。
    これからもお客様に快適にお過ごし頂き、ご満足いただけるよう日々精進して参ります。また福岡にお越しの際は西鉄ホテルクルーム博多をご利用いただければ幸いでございます。
    最後になりますが、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。まだまだ暑い日が続いておりますのでご自愛くださいませ。またお客様にお会いできる日を楽しみにしています。

西鉄ホテルクルーム博多 フロント 柳迫

【CROOM SUMMER!】 博多駅近くの天然温泉があるホテル 素泊り

投稿者さん 2021年08月04日 20:42:35

朝食が美味しかったです!

西鉄ホテル クルーム博多 2021年08月05日 15:25:01

この度は数ある福岡のホテルの中から西鉄ホテルクルーム博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか。
    ご朝食に関しましてご満足頂けた様子がお見受けでき、大変恐縮ではございますが嬉しく存じます。
    これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参りますので、また福岡にお越しの際には西鉄ホテルクルーム博多をよろしくお願いいたします。
    最後になりますが、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。またお客様にお会いできる日を楽しみにしています。

西鉄ホテルクルーム博多 フロント 新井

20種以上の品から選べる、2F ジャルディーノの和洋ブッフェ

投稿者さん 2021年07月31日 10:16:47

喫煙所の吸い殻をもう少しこまめに清掃した方がいい。
    朝行ったら吸い殻の山だった

西鉄ホテル クルーム博多 2021年08月02日 00:33:52

いつも西鉄ホテルクルーム博多をご利用いただきありがとうございます。
    今回はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。喫煙所の清掃及び巡回の強化と頻度を改めさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。
    お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    お忙しい中ご投稿を賜りましてありがとうございました。
    どうぞお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年07月26日 07:43:21

場所 :★★★★★
    食事 :★★★★★
    風呂 :★★★★★
    コスパ:★★★★☆

博多駅からも近く、仕事の際にはよく利用させてもらっていますが、
    何不自由なく快適に過ごせています。コンビニも近く(1階)便利です。
    特段、料金が安いという訳ではないのでそんなものかなと。
    仕事で利用できるからよいのですがプライベートでは高いかな。
    そういう意味では贅沢な出張となりました。
    よいホテルです。また利用します。

西鉄ホテル クルーム博多 2021年07月26日 16:04:07

いつも西鉄ホテルクルーム博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
    またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    1階のコンビニは直結しておりますので、たくさんのお客様にご好評いただいております。
    ビジネスの際のご利用はもちろん、観光でご利用されるお客様にもご宿泊頂いておりますので、
    くつろぎの空間を提供できるようこれからも日々励んで参ります。
    最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

西鉄ホテルクルーム博多 藤野

投稿者さん 2021年07月25日 09:28:55

電車好きな息子が部屋から博多駅の電車がしっかり見えると喜んでいました。
    清潔感のあるホテルで良かったです。

西鉄ホテル クルーム博多 2021年07月25日 18:44:06

この度は西鉄ホテルクルーム博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    当ホテルはすぐ近くに電車の線路やバスターミナルがあり、乗り物好きのお客様には大変喜ばれております。この度のご宿泊で、お子様にもトレインビューをお楽しみ頂けた様子がお見受けでき、安堵致しました。
    今後もお客様が快適に過ごせるようサービスの向上に努めて参りますので、また福岡にお越しの際は西鉄ホテルクルーム博多をよろしくお願いいたします。
    最後になりますが、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

西鉄ホテルクルーム博多 新井

【中村人形4代目作】干支 絵付け人形付きプラン
    【【禁煙】プレミアムダブルルーム】

toshi_ultra7さん [50代/男性] 2021年07月03日 14:50:08

部屋はとても綺麗で大浴場がありとても満足した。

西鉄ホテル クルーム博多 2021年07月03日 17:19:11

当ホテルは2016年にリニューアルオープン致しまして、さらに洗礼された雰囲気と温泉大浴場に定評を頂いております。今回お寄せ頂きました内容からクルーム博多での滞在中お寛ぎ頂けたようで安心致しました。
    最後にはなりますが、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたことお礼申し上げます。
    それではまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

西鉄ホテルクルーム博多 豊福

投稿者さん 2021年06月28日 15:44:58

web会議が13:30唐から入っていたため、早いチェックインをお願いしたところ、快く受けていただき助かりました。立地も便利でしたがうるさくもなく、大浴場は清潔で大変満足でした。

西鉄ホテル クルーム博多 2021年06月30日 08:55:15

この度は数あるホテルの中から西鉄ホテルクルーム博多をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
    テレワークにてご利用頂いたとのこと、快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
    お客様のおっしゃる通り、当ホテルは博多駅から徒歩圏内、バスターミナル向かいに位置する為、好立地であると自負しております。
    電車の音等もお気になさらずお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
    ぜひ、また当ホテル自慢の大浴場で、お仕事疲れを癒やしにいらっしゃって下さい。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】温泉のある博多駅近くのホテル 素泊り

としとしがめさんの 西鉄ホテル クルーム博多 のクチコミ

としとしがめさん [50代/男性] 2021年06月18日 10:37:07

博多には駅近のホテルが多数出来ていますのでアクセスはちょっとだけ ありますがタクシー昇降場がありかえって便利です。とてもリラックス出来る空間で博多宿泊の際は主にここにしています。西鉄グループのネット予約がわかりにくいのですが他のアプリから予約出来ますのでそれ程困りませんがもう少しグループ間連携があると良いと思います。

西鉄ホテル クルーム博多 2021年06月18日 22:03:08

日頃より西鉄ホテルクルーム博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルの立地にご満足頂け、またリラックス頂けているご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    当ホテルはバスターミナル向かいに位置している為、多方面へのアクセスが良いと自負しております。
    コンセプトである「旅先の家」として、お寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
    この度のご予約システム変更により、ホームページをご利用のお客様にはご不便をおかけしており、申し訳ございません。
    更なるサービス向上に向け、精進して参りますので、今後とも西鉄ホテルクルーム博多をよろしくお願い致します。