西鉄ホテル クルーム博多 クチコミ・感想・情報

西鉄ホテル クルーム博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月25日 15:42:41

久しぶりに泊まったら、ルームキーと温泉のキーが別になっていた。
温泉は広く快適なのだが、脱衣場がものすごく暑かった。
熱がこもるということは換気がよくないからと思うので、このご時世ではちょっと心配。
部屋はマッサージ機などの備品が多いだけで、広さは他と変わらないので特に思うこともない。

西鉄ホテル クルーム博多 2020年07月26日 17:51:16

この度は西鉄ホテルクルーム博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お久しぶりのご宿泊を楽しみにされていたにもかかわらず、脱衣場の件でご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
お客様のお声を頂き、空調点検及び、温度調節を致しました。
貴重なご意見ありがとうございます。
新型コロナウイルスがまだまだ収束しない状況でのご宿泊は、ご心配なことがたくさんあると思います。
その不安を少しでも軽減できるよう、当ホテルはスタッフの出勤時体温チェックや館内のアルコール消毒等を徹底しております。
お客様に安心してご利用頂ける空間を提供できるよう心掛けておりますので、また福岡にお越しの際はご来館を心よりお待ち申し上げております。

西鉄ホテルクルーム博多 フロント小森

【女性限定フロア】 温泉大浴場のある素泊まりプラン
【【禁煙】プレミアムレディースルーム】

月清さんの 西鉄ホテル クルーム博多 のクチコミ

月清さん [40代/男性] 2020年04月10日 22:14:24

博多で友人達と会おうという話しになり伺いました。温泉付きで、立地も良く、朝食も良かったです。

西鉄ホテル クルーム博多 2020年04月11日 15:54:51

この度は西鉄ホテルクルーム博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
都心でありながらもご利用いただける天然温泉は、当ホテルの魅力の1つだと自負しております。露天風呂では、季節ごとにイベントもございます。バラ湯や菖蒲湯などでごゆっくりお寛ぎいただければたいへんうれしいです。
また、当ホテルは博多駅・バスターミナルが近くにあり、福岡空港や繁華街へのアクセス面でもご好評をいただいております。近くへお越しの際は西鉄ホテルクルーム博多をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
西鉄ホテルクルーム博多 神田

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月21日 15:40:06

立地が良くて助かりました。
また利用させていただきます。

西鉄ホテル クルーム博多 2020年02月22日 13:57:10

この度は西鉄ホテルクルーム博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地の良さがお客様の助けになったようで安心いたしました。
当ホテルの場所は博多駅から徒歩4分と近く、さらに博多の街はさまざまな場所へアクセスしやすい立地でございます。
また博多にお越しの際はぜひ西鉄ホテルクルーム博多へのご宿泊をお待ちしております。
最後になりますが、この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

西鉄ホテルクルーム博多 深川

投稿者さん 2019年12月26日 15:21:53

空調のほこりがひどい。

西鉄ホテル クルーム博多 2019年12月27日 13:41:31

この度は、西鉄ホテルクルーム博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様にご指摘いただく前に確認すべき点ではございますが、今後は清掃係とともにしっかりと確認し、お客様に快適にお寛ぎいただける空間を提供できるよう努めてまいります。
誠に恐縮ではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
西鉄ホテルクルーム博多
フロント松澤

温泉大浴場がある素泊まりプラン

投稿者さん 2019年12月17日 00:07:36

立地は駅前で便利でした。フロントスタッフの対応も良かったです。
ただ、シングル部屋はキャリーバッグの置き場が無いのと、シャワーカーテンの短さが
気になりました。

西鉄ホテル クルーム博多 2019年12月17日 15:32:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
立地やフロントスタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し私共の大変励みになります。
頂きましたご感想もサービス向上の為共有させて頂きます。
今後も旅先の家として足を運んで頂ければ幸いでございます。
また、お会いできる日を心よりお待ちしております。

【シングル【喫煙】】

cherryhinaさんの 西鉄ホテル クルーム博多 のクチコミ

cherryhinaさん [50代/男性] 2019年12月15日 16:49:17

天井も低いし、エレベーターも狭いし、部屋も狭いので、リピートはないです。
大陸からの方々が多すぎます。

西鉄ホテル クルーム博多 2019年12月16日 16:03:41

この度は西鉄ホテルクルーム博多をご利用いただきましてありがとうございます。
今回のご宿泊ではご満足のいく滞在をご提供できず、大変心苦しく存じます。
お部屋のサイズを変えることはすぐに出来ることではありませんが、狭さをカバーできるようサービスレベルの向上に一層努めて参ります。
最後にこの度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
大変恐縮ではございますが、もしも挽回の機会をいただけるのであれば幸いでございます。

連泊2泊以上 ビジネスルームプラン/温泉大浴場完備
【【禁煙】プレミアムビジネスルーム】

yuugao321さんの 西鉄ホテル クルーム博多 のクチコミ

yuugao321さん [50代/男性] 2019年11月26日 09:25:54

アクセスが良く、温泉大浴場が広々として疲れが取れました。
朝食も美味しく、福岡出張時はまた利用したいホテルです。

西鉄ホテル クルーム博多 2019年11月26日 15:35:27

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
「また利用したいホテル」とのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。また、温泉大浴場で日頃の疲れを少しでも癒すことができておりましたら幸いでございます。
最後になりますが、またお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。この度はご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】プレミアムビジネスルーム】

オリーブ8763さんの 西鉄ホテル クルーム博多 のクチコミ

オリーブ8763さん [60代/女性] 2019年11月25日 01:39:46

駅から近く、ホテル全体が、とても明るく、良い匂いがしてました。お風呂も広びろ。快適に過ごせました。朝食のバイキング、果物、ヨーグルトが無いのが残念。

西鉄ホテル クルーム博多 2019年11月26日 15:23:53

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
立地や温泉大浴場についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながらご朝食をご利用頂いたにも関わらず、満足頂けるサービスをお届けできず大変心苦しく存じます。より良いサービスをお届けできますようにお客様のご意見を朝食会場にお伝えし、お客様に寄り添ったお食事を提供できるように努めて参ります。

【【禁煙】プレミアムダブルルーム】

投稿者さん 2019年11月24日 15:45:20

温泉が良かった

西鉄ホテル クルーム博多 2019年11月26日 15:16:13

ご滞在中は、温泉大浴場にてお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後ともお客様の旅先の家として安心してご宿泊いただけるよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2019年11月18日 22:38:15

全体的に清潔感があり案内等シンプルに統一されていて、それでいて季節の装飾や観光情報などには温かみが感じられて、双方がセンスよく調和がとれていて素敵なホテルでした。
エントランスからロビーまで漂うアロマも心地よかったです。
駅至近なのに静かな立地でエントランスやロビーに人が混雑していることもなく、週末でしたがフロントで待たされることもなくストレスもありませんでした。
部屋はいたって普通のビジネスタイプでしたが、清掃はもちろん行き届いていて、広くはない中でも小さなソファーやマッサージ機、サイドテーブルなどがあり細かい気遣いの感じられるお部屋でした。
西鉄グループのホテルはグランドホテルに次いで2軒目の利用でしたが、さすがだと感じました。
お風呂も本格的な大浴場(しかもサウナ付き)で文句なしでした。

西鉄ホテル クルーム博多 2019年11月20日 06:07:41

この度は西鉄ホテルクルーム博多をご予約いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場に満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
季節に合わせたイベントも企画しておりますのでまたご利用いただけたらと思います。
また館内で使用しているアロマはシトラスとジャスミンをブレンドした当ホテルオリジナルのものとなっております。
フロントにてアロマミストも販売も行っておりますのでよろしければご検討をお願いします。
今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう、お客様に寄り添ったサービスを提供させて頂き精進を重ねて参ります。
今後とも西鉄ホテルグループを宜しくお願い致します。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
西鉄ホテルクルーム博多 藤木

投稿者さん 2019年11月10日 06:57:44

ロビーが広々としていて、とてもおしゃれで素敵でした。仕事での利用でしたが、ロビーに電源の取れるカウンターがあり、お部屋の掃除中もロビーで仕事ができて助かりました。ただ、建物に入った途端に香りがきつく、目が痛くなるほどでした。香りは好き嫌いもあると思うので、もう少し控えめでも良いのでは、、、

西鉄ホテル クルーム博多 2019年11月10日 14:30:10

この度は数ある中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は滞りなくお仕事もされていたとの事で安心致しました。
ロビーには無料の給茶機もございますのでごゆっくりお寛ぎ頂ければ私共も幸いでございます。
また、アロマのにおいが強かったとのことで、ご不快な思いをされたかと思います。
心よりお詫び申し上げます。
貴重なご感想として共有しさらに、良いサービスが出来るよう努めて参ります。

また機会がございましたら、お会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月05日 17:03:59

スーツケースを広げるスペースがないのと、大浴場を利用するのにハンドタオルかフェイスタオルが欲しかったこと(フロントでお願いできたのでしょうか?)、朝食時、食べ終わったお皿等を返す所があればということで、総合評価は4としました。

それでも、朝食は薄めの味付けで美味しくいただきましたし、フロント、ハウスキーピングの方々の対応も気持ち良く、又是非利用させていただきたいと思います。有難うございました。

西鉄ホテル クルーム博多 2019年11月06日 14:59:21

この度は、西鉄ホテルクルーム博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。フロントスタッフ、ハウスキーピングへのお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
しかしながら、お荷物を広げるスペースがなかった事や大浴場をご利用する際にフェイスタオルをご希望されていたとのことで、ご不便をお掛けしました。フロントにお声掛け頂けましたら追加のタオル類のお渡しをさせて頂きます。或いは事前にお伺いできておりましたらお部屋にご準備することもできます。何かご滞在中ご不明な点などございましたらお気軽にフロントまでご連絡ください。
ご朝食の件も朝食会場に貴重なお声として共有させて頂きます。
最後になりますがご宿泊、ご感想までお寄せ頂き、誠にありがとうございました。また機会がございましたら是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月27日 15:27:49

10月23日から26日まで宿泊しました。
温泉は大変気持ちよく、リラックスできました。
ただお部屋のトイレの排水が悪く、1回では流れませんでした。
朝食は2階を利用しました。毎日メニューが一緒なので、連泊では飽きます。せめて味噌汁の具材を変えるとか、煮物や魚など日替りにするとか、もう少し検討していただきたいです。

西鉄ホテル クルーム博多 2019年10月27日 18:34:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

しかしながら、トイレの不具合でご不便をお掛けし快適なご滞在をご提供出来なかったことを心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、お伺いする前に私どもで気づくべき点ではございますが、ご滞在中に何かお困りの点等がございましたらフロントへお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。
また、朝食会場へも頂戴致しましたご感想を余すことなく申し伝え今後に活かして参ります。

投稿者さん 2019年10月19日 19:36:19

大浴場広くてきれいで大満足です

西鉄ホテル クルーム博多 2019年10月20日 17:55:12

この度は西鉄ホテルクルーム博多をご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴でき、安心致しました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様の仰られるように私どもホテル1階には温泉大浴場がございます。季節によって菖蒲湯やザボン湯、ラベンダー湯などより温泉大浴場をお楽しみ頂けるイベントも開催しております。今後も多くのお客様にお寛ぎ、ご満足いただけるホテルを目指し努めて参ります。ぜひ機会がございましたら、また私どもホテルをご利用くださいませ。
お忙し中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】プレミアムビジネスルーム】

oyuwari-imo.sさんの 西鉄ホテル クルーム博多 のクチコミ

oyuwari-imo.sさん [50代/男性] 2019年10月15日 14:10:17

ルームキー(男性用)のEVでの感度が鈍く認証されない事がありました。
嫁の女性用キーは問題なく認証されましたので、この点だけがマイナス評価です。
温泉は利用していませんので、普通とさせて頂きました。

西鉄ホテル クルーム博多 2019年10月16日 13:10:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
カードキーの件でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご満足のいくご滞在を提供できず大変心苦しく存じます。
もしご滞在中ご不明な点等ございましたらお気軽にフロントスタッフへお申し付け頂ければご対応させて頂きます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたでしょうか。心配事ばかりではございますが、また機会がございましたらお会いできる日を心よりお待ちしております。
西鉄ホテルクルーム博多 溝口

【【禁煙】プレミアムツインルーム】

投稿者さん 2019年09月28日 15:57:35

博多での宿泊に時折利用させていただいています。
以前、枕がどうしても合わず、バスタオルを5枚程用意して枕にして宿泊したことがありました。
その後、宿泊予約を入れると、指定された部屋には、必ずベットの上にバスタオルが5枚常備されています。
たいへんありがたく熟睡出来ています。
お心遣いに感謝しています。

西鉄ホテル クルーム博多 2019年09月28日 20:24:38

日頃より西鉄ホテルクルーム博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋で熟睡できたとのことで、私どもも大変嬉しく、安心致しました。
これからもお客様が快適に過ごせるようスタッフ一同精進してまいりますので、これからも西鉄ホテルクルーム博多をよろしくお願い致します。
それでは、お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
西鉄ホテルクルーム博多 新井

温泉大浴場がある素泊まりプラン

投稿者さん 2019年09月27日 22:10:07

新しく清潔で気持ちのいいホテルでした。大浴場も良かったです。
台風接近ということで3日目の予定がなくなりましたが、連泊で良かったです。2日目の夕方どこのタクシー会社に連絡しても取れなく困っていましたが、ホテルに連絡したら即手配してくれて本当に助かりました。ロケーションもサービスもよく、博多に行くときは又利用したいです。

西鉄ホテル クルーム博多 2019年09月28日 17:57:14

この度は西鉄ホテルクルーム博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご宿泊頂いた期間中は台風の影響もあり、日程変更やタクシーがなかなか取れないというご不安なお気持ちになる事も多かったと思います。その後無事にご帰宅できましたでしょうか。何かお役に立てればと存じますので、ご滞在中お困りの事がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。また博多にいらっしゃる機会がございましたらぜひクルーム博多を宜しくお願い申し上げます。

【シングル【禁煙】】

withちゅみんさんの 西鉄ホテル クルーム博多 のクチコミ

withちゅみんさん [40代/女性] 2019年09月21日 15:54:43

値段の割にガッカリでした。

1番は朝食メニュー。洋食を選びましたが、パンの種類が2つしかありませんでした。また、生のフルーツもありませんでした。カレーがありましたが、スープがありませんでした(みそ汁はあり)

部屋にコバエがいました。

お風呂のドライヤーは高そうですが、乾きが悪いので、お部屋の物を使った方が早いです。

スタッフの皆さんはとても親切でした。

西鉄ホテル クルーム博多 2019年09月21日 18:39:04

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊でしたが、ご朝食やお部屋の件でご迷惑とご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。
お客様から頂戴したお声は朝食会場へ申し伝え、今後更なる改善に努めて参ります。またお部屋や大浴場の共用部の清掃の面でも入念に清掃し、同じような不手際を起こさぬ様努めて参ります。
不手際が多々あったにも関わらず、スタッフへの心温まるお言葉を頂き、大変身が引き締まる思いでございます。
大変恐縮ではございますが、当ホテルにまた挽回の機会を頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。