済州新羅(チェジュシーラ)ホテル(THE SHILLA JEJU) クチコミ・感想・情報

THE SHILLA JEJUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月05日 14:34:48

3泊4日宿泊いたしました
サウナ無料と特典に記載されていたので
楽しみにして予約しましたが、別途費用が必要でした
それならそのようにプラン内容に記載するべきだと思います
何度も利用していますが
今回が最後になる気がします

2017年08月
【3連泊以上ならオトク】長期ステイのお客様ならこのプランがお勧め
【スタンダード マウンテンビュー ツインルーム】

投稿者さん 2016年06月16日 16:57:02

お部屋でのんびりとホテルライフを満喫したい方にはおススメです。

スタッフは一部の方しか日本語対応できませんが、英語で対応いただけます。
スタッフは皆さん対応が上品でした。
特に、チェックアウトの際には、カーナビの目的地入力がハングルのみの表記で分からず、目的地を入力して欲しいとベルスタッフにお願いしたところ快く対応くださいました。

今回、ワインパーティチケット付きでしたが、アルコールが飲めないためコンシェルジュにラウンジのドリンクと変更できないか相談したところ、即OKと対応いただけてラウンジスタッフにも説明してくださいました。臨機応変な対応が嬉しかったです。

朝食はバッフェの食事も気になりましたが、バッフェ自体が苦手のため、韓国料理のレストランでゆったりと韓朝定食をいただきました。上品な味で美味しかったです。定食以外にレストラン横のスペースにはサラダ、フルーツ、ドリンク(バッフェタイプ)、シリアルも数種類ありました。ドリンクは通常のカップ以外に、紙コップも準備されていたので出るときにコーヒーを入れてそのままガーデンへお散歩へ出て海の見えるベンチで過ごせました。

6月には大人専用のプールも完成していてファミリー向けよりも1段高いスペースにあり良いと思います。プール自体が24時迄なので日焼けも気にせず入れます。

オフシーズンの人が少ないころに再度行きたいと思います。

2016年06月
アダルト専用プール☆新規オープン記念プラン☆2人朝食付・ワインパーティ2人1回提供
【スタンダード マウンテンビュー ダブルルーム】

投稿者さん 2015年08月23日 11:20:13

1.サービスはとても良かった。料理も美味しいし(特に朝食は最高)。ただ日本語対応が今一つ。
  (日本人  少ないししかたないか・・・)
2.設備・アメニティーも綺麗で問題なし。ウォシュレットも快適。
3.部屋はベッドもいいし基本良かったけど我々の部屋はバルコニーの手摺が格子でなく壁だったので
  バルコニーの椅子に座ると外が見えないのが残念だった。
4.カップルだったので立地はやはり市街地、空港より少し離れていて不便だった。
5.夏休みの関係上殆ど家族連れが多くプール等全体の雰囲気がカップル向けではないと強く感じた。
  家族旅行には最適だと思う。

2015年08月

尽忠報国乃士さんの THE SHILLA JEJU のクチコミ

尽忠報国乃士さん [30代/男性] 2015年02月24日 16:12:11

あこがれの新羅ホテル宿泊を満喫しました。連休明けの月曜日だったこともあり、部屋のアップグレードとアーリーチェックイン対応してくれました。部屋はオンドル部屋で広さアメニティとも問題なし、朝飯は期待が大きかっただけに、品数が少ない気がしました。子供達はプールとプレイステーションルームに大満足のようでした。

2015年02月

投稿者さん 2014年08月18日 12:52:43

初めてのチェジュ。新羅にするかロッテにするか悩みましたが、落ち着いて過ごせる新羅に決めました。ソウル新羅のパークビューの朝食がすばらしかったので、チェジュでも食べる事が出来て嬉しかったです。
部屋はスタンダードマウンテンで景観は今一。が、昼間はプールやジムとほとんど部屋には
いませんでしたので、部屋で過ごす時間が少ない方には十分かと思います。
ホテルの従業員の方も親切でホテルライフを快適に過ごす事が出来ました。
夜は一日はワインパーティーに行き、一日はロッテの火山ショーに行って楽しく過ごせました。お隣のスイーツホテルのコンビニと韓国料理店(美味しかったです)は重宝しました。
お天気にも恵まれチェジュの景色が本当に素晴らしく、又是非訪韓したいです。
最終日は市内のホテルに一泊して帰りました。ナンタ公演で大笑いして本当に充実した4日間でした。

2014年08月

投稿者さん 2014年04月03日 23:40:04

家族連れが多く、カジノが閑散としていて寂しかった。朝食のスコーンが美味しい。

2014年03月

ボンサクラさんの THE SHILLA JEJU のクチコミ

ボンサクラさん [30代/男性] 2012年12月09日 21:25:46

12月5,6日とラウンジS使用のデラックスオーシャンビューで二泊宿泊しました。オフシーズンで宿泊客も少なかったようで、かえって満喫できました。ホテルはサービスもよく、アメニティーもよかったです。冬とはいえジャグジーバスもある温水プールに入れましたし、リゾート気分も味わえました。カジノは改修中?で閉鎖されており残念でしたが、近隣のホテルで出来ました。たとえていえば済州等のリッツカールトンって感じでした。

2012年12月

百々君さんの THE SHILLA JEJU のクチコミ

百々君さん [40代/女性] 2012年08月17日 08:40:21

部屋での喫煙は全て禁止らしいのですが
チェックインした時の部屋はタバコ臭く辛かったです。
しかし
ホテル側の素早い対応で違う部屋を用意して貰えました。

レストランは3つ
バッフェタイプは混雑が予想されるので夕飯時は予約した方がベストです。
レストランでは、ワインもキープ出来たので二日間頂く事ができました。

2012年08月

投稿者さん 2012年05月09日 10:37:00

チェジュ空港から一時間かからない場所にある中文地区にあるリゾートホテル。広い敷地には庭がありプールがあり広いです。夫婦二人で部屋も広くゆっくり過ごせました。お部屋にもよると思いますがバスタプとシャワールームが分かれてました。しかし同室のトイレが少しにおったのが残念です。部屋はガーデンビューでしたがとても満足です。散歩しながら海も見れました。1泊でしたが、次回は2泊3泊と長く泊まって過ごしたいと思います。朝食はついてなかったのでホテル内にあるバイキングに行きました。私たちが行ったところは洋食和食いろいろでしょうか。シュウマイ、チャーハン、フォーなどもありバラエティ豊かで定評どおりとてもおいしくいただきました。コーヒーの泡もかわいくハート型にしてくれました。

2012年05月

神戸のおじさん3018さんの THE SHILLA JEJU のクチコミ

神戸のおじさん3018さん [50代/男性] 2011年07月12日 16:11:45

7/7~7/10の3泊4日お世話になりました。梅雨があけていなかったせいか、オフシーズンになるのでしょうか、部屋のグレードアップをして貰えました。それに加えてKRW27,000朝食もサービスして頂きまして、非常に価値があったと思います。接客もさすがと思わせる肌理の細かさで、非常に快適に過ごすことが出来ました。それと夕食の案内をコンシエルジェに頼んだところ、豪華なあわび料理を送迎付で家内と2人で日本円換算5,000円ほどのレストランを紹介して頂き、これも感激しました。因みに、日本語の出来るスタッフはかなりの人数降りますので、言葉の心配もありません。

2011年07月

nori703さんの THE SHILLA JEJU のクチコミ

nori703さん [30代/男性] 2011年04月16日 11:13:20

4月7日~10日宿泊しました。
部屋はマウンテンビューでしたが、
ガーデンを散策すれば、
オーシャンビューと変らないと思うので
安いマウンテンビューのほうがCPは高いでしょう。

部屋も、広々したつくりで、ヴェランダも広いです。
トイレもウォシュレット、
風呂もあり、別区画のシャワーもありと問題なし。

アメニティは、韓国の環境対策の一環として
常備されていない点は、世界基準の評価として3ですが
それを了承しての評価でしたら4ぐらいいいのではないでしょうか。

サービスは、特段素晴らしいというほどではないですが
日本語話せるスタッフもいますし、十分なサービスと言えます。

立地については、このホテルのある中文団地自体が
車ないと相当不自由な場所で、
タクシーも呼んでもらって5分以上かかる点があるので3.
レンタカーや貸し切り、団体バスで動く人は問題ないと思います。

2011年04月

投稿者さん 2010年04月08日 00:44:42

期待以上に素晴らしいホテルでした。
6階のオーシャンビューの部屋からは木々の向こうに海が見えるので(海に突きだしたホテルより風景に彩りがあり)素敵です。
室内も清掃が行き届き、担当のアジュマも簡単な日本語を理解し、風呂の目隠しのリモコンについて教えてくれたのは嬉しい驚きでした。
朝食時、中国人のツアコンが大声で携帯電話を使い、不愉快でした。注意しても聞かないので、ボーイに苦情を言ったのですが彼には力不足で止められず、残念でしたが、出口で責任者の男性に流暢な日本語で謝られ、組織がしっかりしている印象をうけました。
また、夕食をとった韓国料理の「天地」の李氏は、心のこもった接客で、私共だけでなく隣席の家族の赤ちゃんにも笑顔で話しかけ、人柄の良さをうかがわせていました。
大きなホテルでお客も多いのに、それを感じさせない計算しつくされた良さがあります。
また、ハイアットにお茶しにいく際に海辺の散歩道を通ると至極近く、それも気に入りました(ロッテへもしかり)。
リゾートホテルのお手本のようなホテルです。特に恋人同士や夫婦でゆったり過ごすのにお薦めです。

2010年03月

投稿者さん 2009年07月31日 11:00:43

島のリゾートホテルにしてはビーチまでの距離が遠く、しかも高低差があるため階段の上り下りがきつかった。部屋、サービス、設備については満足、サウナ、室内プールなど雨が降っても楽しめます。カジノは閉鎖か休業!

2009年07月

投稿者さん 2008年11月19日 09:43:53

とにかく景色もホテル内も従業員の笑顔も素晴らしかったです。
オフシーズンの関係かもしれませんが、予約した部屋からさらにアップグレートして頂きました。もちろん無料です。些細な心遣いが素敵です。おかげさまで、忘れられない楽しい旅になりました。次回訪ねるときもぜひ利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月08日 23:07:19

10月3日に一泊しました。
ロケーション、従業員の接客、部屋の清潔さなどすばらしいです。
機会があればまた宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2007年08月19日 11:41:29

周辺にお店が少ないのが難、