公共の宿 ビレッジ安曇野 クチコミ・感想・情報

公共の宿 ビレッジ安曇野

公共の宿 ビレッジ安曇野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月03日 15:37:10

公共の宿らしく新しい建物ではありませんが、清掃は行き届いており清潔感がありました。スタッフの皆さんは皆さん親切でとても感じが良かったです。夕食中に布団を敷いてくれます。最近はセルフという宿も多いですが、夕食から部屋に戻ったときに布団がきれいに敷いてあるというのは、やっぱりうれしいものがあります。あと、食事がとても美味しかったです。特に夕食。全部おいしかったですが、中でも自分ですりおろすおろしたてのワサビと白米のおいしさといったら格別でした。とてもくつろぐことができリフレッシュできました。ありがとうございました。

2022年07月
    公共の宿 ビレッジ安曇野 2022年07月03日 15:56:37

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。またお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。これからもお客様のご要望に添えれる様、スタッフ一同努めていきたいと思います。
     お食事もご満足頂けた様で何よりです。白米は地元産の物になり大変ご好評を頂いております。
     また安曇野にお越しの際は是非当館をご利用下さい。貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【*【1階/禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2022年06月20日 12:30:18

とても快適に滞在させていただきました。

2022年06月
    公共の宿 ビレッジ安曇野 2022年06月20日 17:16:55

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。ご満足頂けた様で何よりです。これからもお客様のご要望に添えれる様、スタッフ一同努めていきたいと思います。
     ご投稿頂きましてありがとうございました。

【1泊朝食】常念岳の絶景とふっくらおいしい重柳米♪最終チェックイン21時までOK 朝が好きになる
    【*【3階/禁煙】和室+洋室+ラウンジ※フロアー貸切/階段利用】

オショロコマ飼いたいさんの 公共の宿 ビレッジ安曇野 のクチコミ

オショロコマ飼いたいさん [40代/男性] 2022年06月19日 16:24:00

施設の方の接客がとても丁寧でさわやかな旅行が出来ました。感謝しています。

2022年06月
    公共の宿 ビレッジ安曇野 2022年06月19日 17:47:04

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。また安曇野にお越しの際は是非当館をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿頂きましてありがとうございました。

【素泊まり】最終イン21時・名水風呂でリフレッシュ!朝が好きになる

投稿者さん 2022年06月02日 16:21:26

以前はトリプルルームを利用してよかったので、リピートでツイン風呂付にしました。
    基本的に静かでスタッフの皆さんも丁寧なので、安定感はあります。
    食事も和定食ですが、ひと手間加えている地元産食材が多い食事内容です。目で楽しみ味わいもよくて、ボリュームも男性でも満足できると思います。公共の宿のレベルではなく、旅館レベルの食事で、この料金…

ただ、今回のツインはユニットバスが付いていたのですが、風呂の設備がダメでした。
    ・風呂の排水溝が詰まっていて 水を流すと逆流・くさい
    ・風呂のシャワーカーテンがカビだらけ

ユニットバスに入ると 腐った卵のようなにおいがしました。シャワーの水を排水すると、逆流して水浸し。ただ、大浴場でも排水溝が若干同じようなニオイがしたので、ここは井戸水を使っているので、そこらへんがおかしかったのかも?

もともと風呂が付いていない部屋なら、この水回りの不具合はないので、案外アウトバスの部屋の方がいいかもしれません。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2022年06月02日 18:22:00

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。またお部屋のお風呂の件は大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事がない様、よりお掃除の徹底を致します。快適な滞在を提供出来なく、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お食事に関しましてはご満足頂けた様でなによりです。
     貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。また安曇野にお越しの際は是非当館をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食】わさびや重柳米など地産の旨い食材と北アルプスの絶景・美味しい湧き水を満喫!朝が好きになる
    【* 【2階/禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)※階段利用】

投稿者さん 2022年05月21日 16:30:23

コンビニやスーパーなどのお店が近くにあるため、買い物が楽しめます。また、宿の売店では地元の野菜が売っていて、お手頃な価格でした。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2022年05月22日 19:10:27

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。安曇野の中心に位置しておりますので観光等のアクセスには最適かと思います。また何かあれば是非当館をご利用下さい。

投稿者さん 2022年05月21日 16:28:20

スタッフの方がいつも親切に対応してくださる宿です。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2022年05月22日 19:08:42

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。これからもスタッフ一同宜しくお願いします。

投稿者さん 2022年05月21日 16:21:54

スタッフの方の対応が良いため安曇野で宿泊する際は、利用しています。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2022年05月22日 19:07:16

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。また安曇野にお越しの際は是非ご利用下さい。

投稿者さん 2022年05月17日 20:51:42

お米が美味しかったです。朝の卵焼きもとても美味。夕食はお肉類が少ないので我々中高年にはヘルシーで健康的でした。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2022年05月18日 09:03:01

ご投稿頂きましてありがとうございました。

【*【1階/禁煙】バリアフリー特別室・和洋室 (バストイレ付)】

投稿者さん 2022年05月17日 20:48:49

楽天の割引も活用させていただきお得に利用させていただきました。スタッフの皆様感じが良く快適に過ごせました。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2022年05月18日 08:20:35

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。これからもお客様のご要望に添えれる様スタッフ一同努めていきたいと思います。

投稿者さん 2022年05月12日 12:57:26

リピーターです。安曇野クーポンも利用させていただき本当にお安く利用させていただきました。
    1週間前に利用したこともあってか、夕食の献立は前回と全く違う内容のものをご用意いただきました。
    料理長さん、ありがとうございました。とても美味しく頂きました。
    前回に続き、父を連れての宿泊でしたが、帰りの車の中でも何度も楽しかったと話しておりました。
    親孝行ができたのも、こちらのスタッフ皆様のお心遣いがあったからこそです。ありがとうございました。
    また来月予約をさせていただいております。その際はどうぞよろしくお願いいたします。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2022年05月13日 11:53:24

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。またお褒めの言葉を頂きありがとうございました。これからもお客様のご要望に添えれる様スタッフ一同努めていきたいと思います。
     また来月も心よりお待ちしております。
     貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうごいました。

【1泊夕食】地産料理のお夕食付・翌朝は早朝出発の方orのんびり朝寝坊の方に!

投稿者さん 2022年05月05日 14:27:50

素泊まりでしたが、清潔でとても良い宿でした。
    バリアフリーの部屋が空いていたので利用してみましたが、
    ひとつひとつの機能に意味があることもわかり、勉強になりました。

スタッフの方々も親切で、また安曇野へ行くときは利用したいと思います。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2022年05月05日 16:07:12

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。また安曇野にお越しの際は是非当館をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月30日 22:06:50

お世話にななりました。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2022年04月02日 17:47:48

投稿者さん 2022年02月26日 11:54:08

この度は大変お世話になりました。普段コメントはしないのですが感じたことが多かったため、投稿させていただきます。
    土曜日が仕事のことが大半で、なかなか宿泊したくともプランを立てられない夫婦です。
    仕事終わりに利用できる点と、サウナが良いとの評判を目にしこちらにお世話になりました。
    コロナの感染がなければスキー客、団体客を受け入れ、大いに賑わっていることと拝察します。
    当日は私ども夫婦のみの宿泊でしたが、お部屋を暖めお迎え下さいました。ご厚意で広いお部屋をご用意いただきお礼申し上げます。食事も決して豪華な食材を使わずとも工夫を凝らしお値段からすると十分な内容だったと思います。楽しみにしていたサウナも思いのほか気持ちよく地元の愛好者の方とともに楽しませていただきました。冬期の凍結による転倒事故防止のため、外気浴スペースが閉鎖されていたのが少し残念です。
    水風呂も気持ちよく、サウナーとよばれる愛好家には整いスポット大事です。ぜひ転倒防止対策をして利用できると◎です!信州割スぺシャルを利用させていただきかなりお得なプランとなりました。
    同県でも各市ごとに色々と割引プランを出されていますが、2食付きでないと利用できない、割引前の価格が割高に設定されているなど、お客に満足してもらう気持ちが全く感じられない宿泊施設が多々ある中、お客目線にたちがんばっている施設の方々の姿は同業者の企画運営をされている方も見習うことが多いと感じました。
    仕事上、朝食をとる時間がなく早朝出発のプランがあり大変ありがたかったです。
    また、利用させていただきたいと思いますのでその折はよろしくお願いいたします。
    長々と書き失礼いたしました。

2022年02月
    公共の宿 ビレッジ安曇野 2022年04月02日 17:46:47

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また安曇野にお越しの際は是非当館をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。
     貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
     ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

【* 【2階/禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)※階段利用】

投稿者さん 2022年02月02日 20:20:32

イルミネーションがステキで思い出深い宿泊となりました。

2022年01月
    公共の宿 ビレッジ安曇野 2022年02月02日 20:57:34

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。当館のイルミネーションは1月末までになりますのでご覧頂けて何よりです。
     また安曇野にお越しの際は是非当館をご利用下さい。ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月01日 23:19:10

お部屋は開放感ありで快適でした。お米が美味しく生わさびも感激。また利用したい場所です。

2022年01月
    公共の宿 ビレッジ安曇野 2022年02月02日 17:18:31

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。これからもお客様のご要望に添えれる様、スタッフ一同努めていきたいと思います。

投稿者さん 2022年01月17日 14:33:58

急な予約でしたが、事前の問合せにも親切に答えていただけて、安心して利用できました。
    寒波襲来中でしたが、お部屋の暖房をしっかり入れていただいてあったので、うれしかったです。
    諸案内も丁寧にしていただき、補足的なこともきちんと情報を入れてくださり、大変気持ち良い接客でした。
    施設の周囲で毎年開催されているイルミネーションは無料とは思えない充実度で、白い息を吐きながらも安曇野の冬の風物詩を楽しむことができ、がんばって開催されているボランティアさんに感謝です。
    信州割も利用できてさらにお得感アップでした。

2022年01月
    公共の宿 ビレッジ安曇野 2022年02月02日 17:16:54

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。またお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。これからもお客様のご要望に添えれる様、スタッフ一同努めていきたいと思います。
     貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月05日 16:47:02

バリアフリー特別室に泊まりました。部屋のお風呂がジェットバスで気持ち良かったです。とても温まりました。食事についても見た目も、味も良くて大満足でした。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2021年12月06日 08:13:07

この度は、当館をご利用頂きましてありがとございます。またお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。これからもお客様のご要望に添えれる様、スタッフ一同努めていきたいと思います。
     貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【お料理グレードアップ】揚げ物&中華2品をプラス!

くにおん0043さんの 公共の宿 ビレッジ安曇野 のクチコミ

くにおん0043さん [40代/女性] 2021年11月19日 17:22:51

とにかくホテルの方がみんな親切。子供にも優しく接してくれますし、チェックインが少し遅くなったのでお電話すると「フロントは開けておきますから、大丈夫ですから、とにかく気をつけてゆっくり来てください。」との対応。素敵でした。
    水回りもキレイでしたし、お風呂のお湯もとても温まり、良かったです。朝食のみでしたが、ご飯は美味しく、おかわりをお願いする程でした。また、伺いたいです。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2021年11月21日 10:49:27

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。これからもお客様のご要望に添えれる様、スタッフ一同努めていきたいと思います。
     貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございます。また安曇野にお越しの際は是非当館までお越し下さい。

投稿者さん 2021年11月09日 14:42:24

日が暮れてからの到着のため駐車場の場所がわかりにくかった。食事は会席料理なみに順次だされよかった。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2021年11月09日 17:27:54

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。またご指摘頂きありがとうございます。改善できる所は改善していきたいと思います。

【*【1階/禁煙】洋室トリプルルーム】

オショロコマ飼いたいさん [40代/男性] 2021年11月04日 16:39:37

息子がホテルが楽しいと言ってました。それがすべてです。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2021年11月08日 18:34:49