公共の宿 ビレッジ安曇野 クチコミ・感想・情報

公共の宿 ビレッジ安曇野

公共の宿 ビレッジ安曇野のクチコミ・お客さまの声

勇sanさんの 公共の宿 ビレッジ安曇野 のクチコミ

勇sanさん [50代/男性] 2020年12月21日 12:28:04

安曇野の生わさびをその場でおろし刺身をいただきました。
    地元産日本酒も美味しくいただきました。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2020年12月22日 08:37:07

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。また安曇野にお越しの際は是非、当館をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。
     貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【1泊2食】わさびや重柳米など地産の旨い食材と北アルプスの絶景・美味しい湧き水を満喫!
    【*【1階/禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2020年12月07日 23:22:57

昔 主人の実家が近くにあったので、こちらの宿泊施設はオープン当時から入浴施設をよく利用していました。今は、何度か同窓会や旅行などで 利用してお世話になっております。景色もいいし 実家に帰った気分で ゆっくりくつろげるのがいいですね。
    今回は、12月5日に宿泊してイルミネーションが点灯した日だったので、美味しい夕食をいただきながら 素晴らしいひと時を過ごす事が出来ました。
    スタッフの方々も丁寧に対応してくださって ありがとうこざいました。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2020年12月08日 08:06:24

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。また何度もご利用頂いている様でありがとうございます。丁度12月5日がイルミネーションの点灯でした。ご覧頂けた様で何よりです。令和3年1月31日まで点灯しておりますので、また安曇野にお越しの際は、是非イルミネーションを見ながら当館をご利用して頂けたらと思います。
     貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館お待ちしております。

【お料理グレードアップ】揚げ物&中華2品をプラス!

投稿者さん 2020年11月30日 14:37:50

バリアフリー特別室は、部屋の作り・トイレ・お風呂・脱衣場などとても広くて車椅子で動きやすかったです。私は、大浴場に行けなかったけど、家族はいいお風呂だったと満足でした。食事も美味しく、スタッフの皆さんもとても親切でした。また、泊まりたいです。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2020年11月30日 16:31:44

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。またお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。これからもお客様のご要望に添えれる様、スタッフ一同心よりお待ちしております。
     貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

【*【1階/禁煙】バリアフリー特別室・和洋室 (バストイレ付)】

投稿者さん 2020年11月20日 18:35:44

観光地に近く、お料理も美味しかったです。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2020年11月22日 16:51:39

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。またご満足頂けた様で大変嬉しく思います。これからもお客様のご要望に添えれる様、スタッフ一同努めていきたいと思います。貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月03日 14:58:48

施設は古い感じです。元々、研修施設。部屋の中は広いもののトイレとバス、洗面は一体型で狭く窮屈。
    食事はこれといったメニューではなかったが量もありほぼ満足。米は新米ではなかったようですが。
    安曇野を拠点に上高地、小布施を廻る旅程だったので、立地は便利でした。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2020年11月03日 16:53:34

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。安曇野を拠点とされた旅行でしたら、立地的に当館は最適かと思います。また安曇野にお越しの際は是非当館をご利用下さい。
     貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

なぎ9121さんの 公共の宿 ビレッジ安曇野 のクチコミ

なぎ9121さん [30代/女性] 2020年10月18日 18:45:58

お部屋は綺麗にされていて快適でした。魚料理中心の夕食は美味しかったのですが、お肉料理も少し取り入れていただきたかったです。お風呂の温度もちょうど良くて温まりました。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2020年10月19日 08:14:24

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。また近くまできたら是非ご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

nan1990さんの 公共の宿 ビレッジ安曇野 のクチコミ

nan1990さん [50代/女性] 2020年10月16日 15:40:57

公共の風呂と宿でこのお値段なら納得です(研修所と言った感じかな…)
    スタッフの方々は皆さん感じが良かったです

売店の蕎麦パスタ 賞味期限切れかと…

公共の宿 ビレッジ安曇野 2020年10月16日 16:00:49

この度は、当館をご予約頂きましてありがとうございます。また売店の件は申し訳ございませんでした。今後気をつけてまいります。ご投稿頂きましてありがとうございました。

【1泊朝食】常念岳の絶景とふっくらおいしい重柳米♪最終チェックイン21時までOK
    【*【1階/禁煙】和室10畳】

いち8165さんの 公共の宿 ビレッジ安曇野 のクチコミ

いち8165さん [50代/男性] 2020年10月16日 08:31:33

コロナ禍で宿泊客が私たちだけでしたが、ベーシックプランにもかかわらず食事が見て良し、食べて良し、最高でした。地元ワサビ、信州サーモンは絶品でこの値段でコスパ最高です。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2020年10月16日 15:56:08

この度は、当館をご予約頂きましてありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。これからもお客様のご要望に添えれる様、スタッフ一同努めていきたいと思います。貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【* 【2階/禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)※階段利用】

たなちゃん9121さんの 公共の宿 ビレッジ安曇野 のクチコミ

たなちゃん9121さん [60代/女性] 2020年09月24日 15:53:33

自分で擦るわさびが美味しかったです。

一階でお風呂も食事も便利で良かったです。

駐車場から正面玄関が遠いのが残念です。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2020年09月24日 18:24:04

この度は当館をご予約頂きましてありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。これからもお客様のご要望に添えれる様、スタッフ一同努めていきたいと思います。駐車場の件は大変申し訳ございませんでした。正面玄関とバリアフリー対応の玄関が別にご用意しております。そちらの方が近いので今後はそちらをご利用下さい。

【*【1階/禁煙】洋室トリプルルーム】

まえちゃんとさんの 公共の宿 ビレッジ安曇野 のクチコミ

まえちゃんとさん [40代/男性] 2020年08月18日 10:01:30

お盆休みに家族4人で宿泊しました。

近くに大王わさび農場や湧水公園があり、
    観光するのにとても立地が良く
    まわりの景色も緑が沢山あってとても良かったです。

隣接された施設の駐車場に湧水を汲める所があり
    朝から地元の方や観光で来られた方が水を汲まれてました。

部屋は和室と洋室があり景色も良くとても広くのびのびと過ごせました。
    出来れば北アルプスの山脈が見えたらもっと良かったです。
    スタッフの方のご対応もとても親切で満足しました。

今回は素泊まりだったのですが次回は食事付きでゆっくり宿泊したいです。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2020年08月18日 12:03:15

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。またご満足頂けた様で大変嬉しく思います。これからもお客様のご要望に添えれる様、スタッフ一同努めていきたいと思います。また安曇野にお越しの際は是非当館をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。
     貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【素泊まり】最終イン21時・名水風呂でリフレッシュ!
    【*【3階/禁煙】和室+洋室+ラウンジ※フロアー貸切/階段利用】

クルツマイヤーさんの 公共の宿 ビレッジ安曇野 のクチコミ

クルツマイヤーさん [50代/男性] 2020年08月12日 22:45:46

食事の関係で予約内容について問合せした際に最も適したプランを提示してくださり更に両親の足腰が少々不自由の旨を連絡欄に記載してあった事にも気付いてバリアフリーの部屋のプランを登録出来るようにして連絡をして頂いたりととても細やかな対応をして頂きました。部屋もとても使い勝手が良くお食事も手が込んでいて美味しかったので機会があればまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2020年08月14日 09:54:32

この度は、当館をご予約頂きましてありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。これからもお客様のご要望に添えれる様、スタッフ一同努めていきたいと思います。貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

カッパ3さんの 公共の宿 ビレッジ安曇野 のクチコミ

カッパ3さん [60代/男性] 2020年08月09日 15:44:28

翌朝早くに蝶ケ岳登山で利用させていただきました。
    部屋も広く、食事の質、量ともに、とても良かったです。
    夕食処のスタッフの対応もよかったです。
     熱い日だった事もあり、駐車場から玄関までが遠く重い荷物を持ってはちょっと辛いのと、館内の通路は
    空調されてなく風があったので救われましたが暑かった。
     学生さんが多く止まっていて早めに寝た私達にとって遅くまで廊下での騒ぎ声はつらかったです。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2020年08月10日 10:40:07

この度は当館をご予約頂きましてありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。これからもお客様のご要望に添えれる様、スタッフ一同努めていきたいと思います。また廊下の騒ぎ声については申し訳ございませんでした。今後は注意をしていきます。
     貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【1泊夕食】地産料理のお夕食付・翌朝は早朝出発の方orのんびり朝寝坊の方に!

投稿者さん 2020年06月28日 19:00:55

いつも安曇野に行く時は利用されてもらってます。
    料金もお手頃で立地もインターから近くとても便利です。
    お料理もとても美味しくて
    毎回楽しみにしております。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2020年06月29日 10:25:37

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。またお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。これからもお客様のご要望に添えれる様、スタッフ一同努めていきたいと思います。この様な時期ですので体調管理には十分気を付けて下さい。
     貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

あずみのトドさんの 公共の宿 ビレッジ安曇野 のクチコミ

あずみのトドさん [80代/男性] 2019年09月26日 17:02:54

周囲の環境・部屋、サービス等々は満足でしたが、駐車場、スペースが障害者対応になって居らず、又、玄関からも離れており、雨降りの時などはずぶ濡れなると思われる。
     昔は、裏玄関脇に障害者用の駐車スペースがあったのに、時代に逆行して、取り払われていたのが誠に残念でした。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2019年09月28日 14:09:10

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。またご宿泊中はご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一同話し合いよりお客様の目線に立てる様に改善できる所は改善していきたいと思います。
     貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【*【1階】バリアフリー特別室・広い和洋室 (バストイレ付)】

投稿者さん 2019年06月23日 17:55:10

早めにチェックインしたが、周辺には良い施設、アルプスの山々、ロケーションも素晴らしい。
    食事も追加も必要もなくとても良かった。部屋は旧式だが大浴場はなかなかのものです。(安曇野の湧水)

公共の宿 ビレッジ安曇野 2019年06月25日 17:44:18

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。これからもお客様のご要望に添えれる様、スタッフ一同努めていきたいと思います。当館は安曇野の中心地にありますので、安曇野を満喫されるには最適かと思います。また安曇野にお越しの際は是非ご利用下さい。

かつ2740さんの 公共の宿 ビレッジ安曇野 のクチコミ

かつ2740さん [60代/男性] 2019年05月23日 10:06:35

建物が古くて水回りが狭く少々使いづらいですが、掃除が行き届いて清潔感はあります。
    部屋が広くて使いやすかった。

食事が値段の割には良いですがもう少しレベルアップをお願いしたい、次回は金額をプラスアルファしてお願いしてみようと思います。
    食堂からの景色が良くて朝食時は長居をしてしまいました。

楽天HPのトップ画面に茅葺の水車小屋の写真がありますが作り直したのか茅葺ではありません。後ろの茅葺小屋を含めて雰囲気が全然違いますので写真を変えた方が良いと思います。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2019年05月24日 13:07:27

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。またご指摘頂いた点も改善していける所に関しましては、改善していきたいと思います。
     貴重なご意見、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お料理グレードアップ】揚げ物&中華2品をプラス!
    【* 【2階】洋室ツイン(バストイレ付)※階段利用】

投稿者さん 2019年04月29日 16:40:15

連休中、素泊まり訳ありプランを利用しました。隣室は静かで気になりませんでした。
    スタッフの方々は電子レンジ使用や小さなリクエストに親切に応えてくださり、ありがたかったです。部屋の備品があまりにお粗末で残念でした。
    日帰り温泉も終日行なっている宿で、宿泊者としてはセキュリティに不安を感じました。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2019年05月01日 08:26:34

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。また滞在中はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。これからもお客様のご要望に添えれる様スタッフ一同努めていきたいと思います。また部屋の備品に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ご用意出来る物であればご用意致しますのでなんなりと申しつけ下さい。

【素泊まり】最終イン21時・名水風呂でリフレッシュ!
    【*《訳あり》トイレなし10畳※仕切り部屋※階段利用】

ファイト母さんさんの 公共の宿 ビレッジ安曇野 のクチコミ

ファイト母さんさん [60代/女性] 2018年09月28日 10:11:34

建物は古かったのですが、掃除もしっかりされており清潔で気持ちよく過ごせました。部屋も広くてよかったのですが、バストイレの入り口の段差が高く、年寄りにはつまずきそうで出入りに気を使いました。また、駐車場から玄関までが意外に遠く、雨の中ということもあり、いったん玄関近くに駐車して荷物を出せるようになっているとよいと思いました。
    従業員の方はすれ違うと挨拶もきちんとしていただき、対応も感じよかったです。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2018年09月28日 11:41:28

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。また滞在中はご満足頂けた所もあり大変嬉しく思います。当館は創立30年以上になりますので所々で老朽化が進んでおり、ご迷惑をおかけしてしまった点があり申し訳ございませんでした。バリアフリー対応のお部屋もございますが、全部屋対応している訳ではないので、段差等でご不便をおかけしてしまったかと思います。ハード面の事ですのですぐに解決とまではいきませんが今後の対策として考えていきます。
     また安曇野にお越しの際は是非当館をご利用下さい。貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【* 【2階】洋室ツイン(バストイレ付)※階段利用】

食いしん坊満腹さんの 公共の宿 ビレッジ安曇野 のクチコミ

食いしん坊満腹さん [40代/男性] 2018年08月31日 20:44:34

フロア貸切ではあるものの、鍵がかけられるのは二つの部屋の入り口となる為、使い勝手は必ずしも良いわけではない。しかし、ラウンジにもエアコンが付いているため、割り切ることが出来ればすごくお得である。ただ、エレベーターがないため、食事、風呂などの往復のたびに階段での上がり下がりは覚悟せねばならない。
     地元、安曇野産米を使用している。害虫が少ないらしく農薬散布も少なくて済むらしい。ご飯は確かにすごくおいしかった。ただ、昔からの典型的な旅館の食事メニューであり、地元産のもの以外に特別に目を引くものがあるわけではない。
    温泉では無いものの、大浴場は小ぎれいに整えられていて、快適だった。朝風呂も可。
    ガラス工房やとんぼ玉の体験施設が徒歩一分という立地条件。これは思いのほか便利。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2018年09月02日 13:23:30

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。また滞在中はご不便をおかけしてしまった事もあり申し訳ございませんでした。
    お食事に関しましては、地元重柳産のお米を使用しており大変ご好評を頂いております。
    大浴場に関しましても、名水百選の水を汲み上げて沸かしているので水質自体は温泉に近いので満足できるかと思います。
    安曇野を観光するにはアクセス的にはすごく良いのでまた安曇野にお越しの際は是非当館をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【1泊2食】<美味しい新米>地産の旨い食材と北アルプスの絶景・美味しい湧き水を満喫!
    【*【3階】和室+洋室+ラウンジ※フロアー貸切/階段利用】

投稿者さん 2018年08月25日 16:00:13

公共の宿という感じです。お部屋は年期が入っていて古臭い感じです。全体的に合宿所のような感じでした。一泊二日で1万円以下であればこんな感じだろうと思います。周辺には少し離れたところにコンビニがありました。水が綺麗だからなのか白米は美味しかったです。

公共の宿 ビレッジ安曇野 2018年08月26日 10:48:34

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。当館は築30年以上の建物になりますので様々な所が老朽化しております。こちらとしても修繕できる所に関しましては修繕しておりますが、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。また安曇野にお越しの際はお立ち寄り頂けたらと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見ご投稿頂きましてありがとうございました。