くつろぎの宿 中根の湯 クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 中根の湯

くつろぎの宿 中根の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月16日 15:20:06

GOTOキャンペーンで利用させて頂きましたが、割引があった値段でちょうどいいような?普段割引が無ければ高いなと感じてしまいます。Wi-Fiが通っているのと、部屋にあるビールがサービスという点はよかったですが、あとは普通でした。

【会津地鶏コース】◇旨味が凝縮された地鶏と鮎の会席料理~癒しの湯でゆったりとしたひと時~

投稿者さん 2020年11月06日 17:32:03

お部屋だけ、ホコリや蜘蛛の巣がありもう少しチェックして欲しいと思いましたが、他は満足出来る価格とサービスでした。鮎づくしの夕食を個室で食べられてとっても良かったです!

【直前割♪】お日にち限定!平日料金でOK♪1泊2食付プラン☆
    【入遠野川を望む本館和室(トイレ付)】

kohei0203さんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

kohei0203さん [40代/男性] 2020年10月10日 20:31:49

食事のボリュームがあり、食べ切れない程でした。
    鮎が好きな方はさらに満足度が高いと思います。
    一人旅だったので個室で食事が取れたのはとても嬉しいです。
    お風呂も満足でした。

投稿者さん 2020年08月30日 18:03:35

お部屋は広く、清潔感もありました。
    夕食は豪華、朝食はその分質素という感じです。
    コロナ対策ですが、夕食は個室食で、朝食は時間を分けての利用だったので、
    誰もいないところで食べることが出来ました。
    大浴場も誰か入っているのか履物でわかりますので、誰も入っていない時に利用できます。それは良いのですが、大浴場は離れのようなところにあるので、女性の夜間、早朝利用は怖いと思います。
    女将さんや従業員の方はフレンドリーで、居心地良いです。
    総合的にこの料金で一泊二食付きは良かったです。

【期間限定】ビジネス利用やプチ湯治に◎癒しの湯を満喫♪[2食付・個室食・Wi-Fi完備]

投稿者さん 2020年08月18日 19:53:46

ハワイアンズの帰りに宿泊しました。
    フロントやスリッパが歴史を感じさせ、
    内心『これは…ハズしてしまったかな
    …?』
    と思いましたが、お部屋は改装されてきれいでした。
    個人宿なのでご家庭感は否めませんがきちんと投資して存続させていこうという意思を感じました。
    お食事処もパーテーションで利用者ごとに区切られており頑張っているのを感じました。
    お食事も頑張ってるのを感じましたが汁物がない?のはあれ?と思いました。
    お風呂は冷鉱泉だとか。
    ちょうど良い温度でした。
    帰りに目の前の川で水遊びもでき、悪くないお宿だと思っています。
    またハワイアンズに行くときには利用したいです。

【お子様歓迎★添い寝無料★特典付】夏休みは川遊びで楽しい思い出を♪【ハワイアンズまで車で15分】
    【新館 和室10畳(2~4名様)【禁煙】】

ミツソウさんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

ミツソウさん [40代/男性] 2020年07月13日 09:59:32

一軒宿で趣があってよかったです。食事がおいしかった。茶碗蒸しはお寿司屋さんで食べた最高の味と同じだと夫婦で納得しました。リーズナブルで温泉に入れて、気取らず美味しい食事と満足でした。無料Wi-Fiが部屋でできるのも嬉しかったです。ただ、りリーズナブルな価格で従業員も最小でやっていられるのでしょうが残念な点は、冷蔵庫の中が汚れていた、冷凍庫が霜だらけ、エアコンの冷房の効きが悪かったなど、宿のハード面にも毎日のことで大変かとは思いますが頑張ってほしいです。また、美味しい料理とお湯と自然に癒されに伺います。

投稿者さん 2020年01月13日 17:10:45

本プランでは、夕食で「こだわり茄子と海老の包み揚げ」が提供されることになっていたが、他のものに変わって出されたのが残念でした。

【50歳以上限定】もっとお得にっ!!こだわりの山・海の幸&癒しの湯~大人のいわき旅~特典付き
    【入遠野川を望む本館和室(トイレ付)】

maori0434さんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

maori0434さん [50代/女性] 2020年01月01日 15:48:17

お正月の郷土料理のいか人参を出してくれました。
    美味しかった。

【スタンダード】自家栽培の野菜と旬を感じる繊細な料理を堪能~川沿いにたたずむ一軒宿[2食付き]
    【新館10畳和室(2~4名様)【喫煙】】

投稿者さん 2019年09月29日 08:36:57

料理はだいたい海鮮の旅館が多いのですが、こちらは鮎と地鶏があるので良かったです。地鶏のお鍋は美味しかったです。虫が至る所にいて、苦手な人にはちょっとキツいかも。

9/30まで【50歳以上限定】会津地鶏と鮎を楽しむ大人のいわき旅・・・【特典付】

投稿者さん 2019年06月05日 20:30:32

二階の子供が走り廻る音やお風呂が狭かったガッカリ

四季を感じる・・・旬の素材と風景を楽しむいわき旅【現金特価】

投稿者さん 2019年05月04日 18:01:16

GWに宿泊しました。足が悪い母がいたため少し階段が辛いようでした。朝は洗面台の排水の臭いが気になりました…
    お食事は美味しく、接客してくださる方々がとても親切でした。

【入遠野川を望む本館和室(トイレ付)】

39 yuchikoさんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

39 yuchikoさん [50代/女性] 2019年03月03日 00:59:35

のんびりしようと思い、一軒宿に予約した。3時半のチェックイン時間に玄関にはスリッパもならんでなく自分で出した。通された部屋は12畳のはずが10畳、窓の外は手が届きそうなくらいのお風呂の棟の屋根。眺望はゼロです。新館なのか、部屋事態はきれいですがテーブルの上にはうっすらほこり。洗面所にはタオルかけがなく、二人で利用なのにコップが一つしかありません。部屋にはふとんが敷いてあり掛け布団敷き布団とも同じ物、柄でなく、アメニティは、100均に売ってる持ち手がある使い回しの四角いピンク色のビニール袋に歯ブラシと使い回しのタオル。温泉に行こうと階段をおり、始めに見えたのが4時も過ぎているのに日帰り温泉パックの昼食か、片付いていないのが見えました。
    温泉へは一度外に出て、揃えられていない汚いサンダルをはき、建物の外でそのサンダルをぬぎ、温泉の棟の中に、脱衣場にはエアコンもなく寒かった。掃除もされてなく掃除道具があれば掃除した感じ、温度は丁度よかったです。温泉の成分表はなく、ですが、入湯税を払った。夜ご飯は、標準コースで量はまあまあ、汁物を忘れられたのかありませんでした。食事メニューにはありましたが、朝ご飯はとてもガッカリするほどの最低ランク、今まで色々なところにいっているが一番さみしいものだった。一人9500円の料理ではない。
    以前 飛び込みで行った秋山郷の民宿のほうが2000円ほど安くて倍以上のお料理がでた。
    家族経営もいいがもう少し気を使ってほしい。タオルの使い回しはやめてほしい。9500円も出してこんな感じ、もったいなかった。(通された部屋が10畳だったので二人で1000円引きになったが)湯本温泉でもっといいところがあったと思う。もう、二度目はない。

【直前割♪】2月10(日)限定!日曜日だけど平日料金でOK♪1泊2食付プラン☆

投稿者さん 2018年07月20日 06:58:48

ハワイアンズの帰りに利用させて頂きました部屋も新築できれいでとっても値段はリーズナブルでした 2歳の孫にもご飯と味噌汁が用意してありありがたく思いました

【新館10畳和室(2~4名様)【喫煙】】

投稿者さん 2018年01月05日 21:52:12

大晦日から元日に掛けての一泊。年越しそばもお雑煮も出して頂きました。夕食、朝食含めて満足しておりますが、折角の広目の広縁ですから、椅子とテーブルが有れば言うこと無しです。

【新館 和室12畳(2~6名様)】

miyu8694さんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

miyu8694さん [40代/男性] 2017年11月24日 07:48:19

夕食は満足でした
    朝食は寂しい感じがしました
    部屋はきれいててわす

★お部屋リニューアル1周年★特別企画♪平日はもちろん、土曜日も!お一人様1,000円OFFっ!!

投稿者さん 2017年09月18日 20:46:38

家族旅行で6名で利用させていただきました。
    とても子供に優しくしていただいて、飴をいただいたり声をかけてもらったりみんな大喜びしていました。
    また、いわきに行く際には利用させていただこうと思っています。

投稿者さん 2017年09月18日 18:05:33

素晴らしいお部屋、綺麗なお風呂、お食事もこのお値段では充分でした。子供にも優しく、お料理を頼んでいない幼児にもご飯とお味噌汁を下さったのはとても嬉しいかったです。

また利用させて頂きたいです。

1点引いたのは、
    駐車場からの距離。
    エントランスの匂い。
    少し気になりました。

投稿者さん 2017年08月15日 14:39:03

ハワイアンズに行くために宿泊しました。
    部屋はとてもきれいです。
    布団とマットレスが古いのが残念でした。
    部屋はきれいですが、トイレと洗面所が入り口のすぐそばで、どこかあけたら他が使えないほど密集してました。
    コスパはよいと思います。別メニューの蕎麦はオススメです。

【添い寝無料】夏休みは川遊びを満喫して楽しい思い出を作っちゃおう♪【ハワイアンズまで車で15分】

投稿者さん 2017年08月14日 21:30:40

豪華で綺麗な旅を求める方にはお薦めしません。
    川のわきなので虫は沢山います。
    夜になると近所に明かりは一切見えません。
    聞こえてくるのは川の音、虫の声、カエルの声だけです。
    望んでいた通りの宿でした。
    設備は必要最低限にして必要充分だと思います。
    宿の皆さんが旧知のように接してくれて居心地よかったです。
    唯一、窓の下が喫煙所だったので誰かが煙草を吸うたびにあわてて窓を閉めなければなりませんでした。

投稿者さん 2017年08月14日 08:16:05

家族経営のようで掃除が行き届いていない様子。埃も多く部屋もかび臭かった。新館は綺麗なのかもしれないが、本館には泊まらない方が…
    洗面所にもGらしき糞が、やはり部屋にもGが出ました。そのせいで全然眠れませんでした。
    夕食はまぁまぁでしたが朝食はいまいちでした。