くつろぎの宿 中根の湯 クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 中根の湯

くつろぎの宿 中根の湯のクチコミ・お客さまの声

ともやん5232さんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

ともやん5232さん [50代/男性] 2022年07月31日 15:11:10

ハワイアンズに行く為に予約致しました
    山の中での大自然溢れる場所での宿泊はよかったです

2022年07月
    【朝食付】観光・レジャーのあとは湯ったり滞在☆チェックイン21時までOK!【Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年07月30日 12:14:58

素泊まりでしたが、とてもきれいな部屋で、快適に過ごせました。
    暑い時期ということもありましたが、冷房が効くまで少し時間がかかりましたかね。
    お風呂はいいお湯で、気持ちよかったです。

2022年07月
    【素泊まり】渓谷を眺めながら浸かる癒しの湯◇いわき観光にも![Wi-fi完備]

投稿者さん 2022年05月30日 16:21:45

川魚はあまり得意でわないのですが
    鮮度が良いのでしょう
    鮎が美味でした。

うなぎは固くて参りました

【県民割プラス対象】【グレードアップ】◇鮎とうなぎの共演~名物のうなぎをぜひご堪能あれ
    【新館10畳和室(1~4名様)【喫煙】】

nao2199さんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2022年03月13日 07:54:01

目の前に川が流れる山あいの一軒宿です。事前に喫煙する旨を伝えたら新館10畳の喫煙部屋に変更してくれました。部屋にはウォシュレットトイレが付いていて、喫煙室とは思えないほどキレイに清掃されています。
    風呂は男女別に内湯のみ、夜11時まで朝は6時から9時まで。硫黄泉とのことですが無色無臭、加温循環なのが残念。温泉分析表はありません。地元で人気があるらしく、夕方5時を過ぎると仕事帰りの人たちが入れ替わり立ち替わり訪れます。
    夕食はそれなり、夕朝食とも御飯やお茶などはセルフ。
    温泉好きからすれば風呂は今一つですが、値段を考えれば十分納得できる宿です。

【連泊歓迎】ビジネス利用やプチ湯治に◎癒しの湯を満喫♪[2食付・個室食・Wi-Fi完備]

投稿者さん 2022年03月08日 21:44:26

部屋に温泉があるとのことで特別室を予約しました。
    駐車場は狭いのでお大きな車はあまりおすすめしません。
    外に飲み物の自販機はあるので大丈夫ですが、食べ物はないのでコンビニで先に購入した方が良いです。
    チェックインすると情報入力が電子入力だったのでスゴイ!と思いましたが不具合で結局は紙に書くという。まぁしょうがない。
    楽天から予約してんだからもう少し簡素化できるといいな。
    説明を受け
    さっそく部屋に行き一通りチェックしていると、トイレに入ると誰かが使った形跡があり便座が上がっていました、しかも流されてない。もうそこで萎えました...
    その時に伝えれば良かったけど。
    気分を上げるために部屋の内風呂に入るとお風呂の洗い場に洗剤が置いてあって見えないとこに片付けて欲しかったです。食事まで部屋で休憩してましたが部屋の机の溝にはゴミが詰まってるし、都度掃除してんのかな???
    それ以降、部屋にあるコップとか気持ち悪くて使えなくなりました。
    食事と接客とお風呂は良かったですが高いだけの費用対効果を出して欲しいです。あれで4万代は高いぼったくられたって思われても仕方ないかな、ともかく人生の勉強代と思って我慢します。潔癖症の方にはおすすめしませんね。
    ひとまず安いプランでもいいかな期待を裏切られてショックです。
    これも思い出話になったので後世まで受け継ぎます。

【冬期グレードアップ】◇いわきの冬といったら『アンコウ鍋』~癒しの湯と一緒に~
    【新館 特別室【天然温泉付き】(2~7名様)】

のぶあおさんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

のぶあおさん [50代/男性] 2022年03月02日 10:53:59

出張の際、宿泊しております。朝夕の食事及び温泉には満足しております。静かで落ち着けます。

投稿者さん 2022年02月19日 18:26:03

あんこう鍋がとても美味しかった。鮎ご飯も美味しかった。セリの天ぷらも美味しかった。

投稿者さん 2022年02月19日 18:23:44

鮎の塩焼きが美味しくて、次は旬の時期に宿泊したいと思います。
    別注のあんこう鍋が最高でした。

投稿者さん 2022年01月12日 14:07:53

写真では食事が寂しい感じがしていましたが、私たち50歳代の夫婦には内容・量とも満足でした。特に鮎の塩焼きと鮎ご飯は美味しかったです。温泉も気持ちよく妻が肌にいいといっていました。

2022年01月
    【直前割♪】お日にち限定!直前割がオトク♪~自家栽培の野菜と旬を感じる料理を堪能~1泊2食付

投稿者さん 2022年01月01日 22:48:42

料理も美味しかったし満足です。
    ただ、大浴場にドライアーが1つしかなかっかので、2つあると助かります。

【巡るたび、出会う旅。東北 温泉 】【スタンダード】自家栽培の野菜と旬を感じる繊細な料理を堪能
    【新館10畳和室(1~4名様)【喫煙】】

Alicia17さんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

Alicia17さん [50代/男性] 2021年12月27日 18:46:31

露天風呂はありませんが、お湯が気持ち良く一泊二日で5回位入ってました。お部屋もキレイで料理(鮎塩焼き、鮎ご飯など)もおいしかったです。
    予約時に最後の一部屋だったので、お風呂の建物の屋根が見え、川の景色が今一つな部屋でしたが、代わりにお風呂に一番近く、食事の場所にも近い所でしたので、利便性を考えると不満はありません。2食付きで一番安いプランでしたが、十分満足できました。次回は、上の料理が食べられるプランで伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年12月04日 18:22:05

とても気持ちよく過ごすことができました。お部屋は新しくて広くて綺麗です。お風呂は清掃が行き届います。お湯はサラサラ系、男湯は泊っている方が少なかったせいか入る時間帯によって若干熱めでしたが、女湯はちょうどよかったそうです。冷え性で寝ている間のこむら返りに悩んでいたのですが、手足が温まり、こむら返りも起きずぐっすり寝ることができました。お風呂や部屋の窓からは、夜は満点の星空、朝は宿の前を流れる川や、山の木々、日の出を楽しめます。食事はおいしくお腹いっぱいになりました。特に追加でお願いした蕎麦は絶品でした。お話を聞いたら、店主のこだわりでそば粉を信州から仕入れ当日手打ちするそうです。蕎麦は宿泊1日前までに予約が必要ですが絶対に頼んだほうがいいです。また、鮎ごはんや鳥なべもおすすめです、最初味が薄目かなと思いましたが、食事が進むにつれてちょうどいい味になりました。おかみさんは気さくで、とても親切です。また、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年11月20日 14:10:25

良い温泉で、御飯も美味しくて楽しい旅が出来ました。
    唯一、お風呂に化粧水などのアメニティグッズがなかったのが不満です。

【会津地鶏コース】◇旨味が凝縮された地鶏と鮎の会席料理~癒しの湯でゆったりとしたひと時~
    【新館 特別室【天然温泉付き】(2~7名様)】

ラビッツ9981さんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

ラビッツ9981さん [50代/女性] 2021年11月15日 17:16:30

アットホームな感じの旅館でした。リウマチの持病がありますが、温泉の性質なのか、朝のこわばりがなくびっくりしました。

投稿者さん 2021年10月09日 08:25:23

10月8日県民割2食付7700円プランで利用しました。部屋は古いですが、広くてトイレ付(ウォシュレットなし)、清掃はイマイチで、洗面台に前の客のハブラシが放置されていました。夕食にざるそばを追加しましたが、そばの長さが2~5cmほどでボロボロ、つゆはしょっぱくてそばとミスマッチ。。食事にそえられた漬物も、残念ながら市販品のたくあんでした。まさに、安かろう悪かろうの内容でリピートはなしです。

【本館和室(1~6名)】

みきてぃ0809さんの くつろぎの宿 中根の湯 のクチコミ

みきてぃ0809さん [40代/女性] 2021年08月10日 20:34:20

私ら、家族には、ゆっくりのんびり過ごせて大満足でした。お風呂も貸切でしたし、宿主のご夫婦も素敵な方で、若い頃の自分の祖母と会話をしているかの懐かしさに嬉しくなりました。暖かいお宿でした。お食事やお部屋はどうのこうのより、あの雰囲気が良くて、また行きたいと思うお宿です。

投稿者さん 2021年05月02日 13:53:38

田舎でのんびりできる宿で、ぬるっとした温泉は、とても温まります。夕食のアユの塩焼きと熱燗のマッチングは、最高です。

【直前割♪】お日にち限定!GWも平日料金でOK♪1泊2食付プラン☆

投稿者さん 2021年03月24日 20:44:19

最寄りインターから近いのが便利。鄙びた感じでとても落ち着く。地元産のコシヒカリがとても美味しく、朝食で3杯ぐらいおかわりした。夕食もアンコウ鍋などプチ贅沢で、鮎ご飯もとてみオイシイ。十二分に休養が取れて満足。

連泊歓迎♪プチ湯治に◎癒しの湯を満喫♪[2食付・個室食・Wi-Fi完備]
    【入遠野川を望む本館和室(トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月16日 15:20:06

GOTOキャンペーンで利用させて頂きましたが、割引があった値段でちょうどいいような?普段割引が無ければ高いなと感じてしまいます。Wi-Fiが通っているのと、部屋にあるビールがサービスという点はよかったですが、あとは普通でした。

【新館 和室12畳(2~6名様)】

投稿者さん 2020年11月06日 17:32:03

お部屋だけ、ホコリや蜘蛛の巣がありもう少しチェックして欲しいと思いましたが、他は満足出来る価格とサービスでした。鮎づくしの夕食を個室で食べられてとっても良かったです!

【直前割♪】お日にち限定!平日料金でOK♪1泊2食付プラン☆
    【入遠野川を望む本館和室(トイレ付)】