郡上八幡 ホテル積翠園 クチコミ・感想・情報

郡上八幡 ホテル積翠園

郡上八幡 ホテル積翠園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月07日 15:15:52

大変満足しました。
    一点、大浴場が有ったら、楽しみが増えたかな。

2022年08月
    WEB限定【直前割スタンダード】飛騨牛ロースと清流川魚を堪能!大満足の1泊2食付きプラン☆

投稿者さん 2022年08月04日 09:12:02

部屋は綺麗で、水回りもお洒落な印象
    スタッフも感じが良く、料理も美味しく、ウェルカムドリンクにオレンジジュースやコーヒーなども用意されてていて、全体的に丁寧な印象を受けました!

2022年07月
    WEB限定【直前割1泊朝食】チェックインは21時までOK☆シンプルステイプラン
    【スタンダードルームテラス付バストイレ付(30~35平米)禁煙】

投稿者さん 2022年08月01日 14:13:13

7月30日宿泊しました。
    ホテルの場所が、踊り会場から離れていたのですが、送迎バスがあり、とても助かりました。
    2019年にリニューアルされたとの事で、とても綺麗なお部屋でした。
    お部屋に露天風呂もなく、ホテルに大浴場もなかったですが、それが気にならないくらい清潔で広々したお部屋で大満足でした。

2022年07月
    【スタンダード】飛騨牛ロースと清流川魚を堪能!朴葉味噌のご朝食で大満足の1泊2食付き☆

投稿者さん 2022年08月01日 12:01:13

部屋はゆったりとできて食事も美味しかったです。以前から何度も利用させてもらっていますが、大浴場がなくなったのは少し残念ですが、それを越えるぐらい満足しました。
    家族3人でエキストラベッド1つでしたが、部屋は綺麗で十分広く寝心地も悪くなかったです。

普快車3171次さんの 郡上八幡 ホテル積翠園 のクチコミ

普快車3171次さん [40代/男性] 2022年07月27日 17:47:18

内部の手入れや備品等には手入れが行き届いており、全く不満がない。
    ただ、一つ気になったのはウイルス対策。ぶっちゃけ22年7月現在、もう多くの人間は、茶番だと気づいている。テレビを見ない層なら、その殆どがもうそのように思っている。
    その前提で言うが、要約すると次のようなことを目撃した。
    他の宿泊客が食事中に「喋るな」「手袋を毎回つけろ」とスタッフに注意を受けて軽くトラブルになっていた。
    正直に言うが、やりすぎ。その客側が正しいと思う。
    自分たちは対岸の火事だったが、家族が部屋で「食事が不味くなる、もういい加減にして」と不満を述べていた。自分もそれに同意する。
    そもそもこのようなやってます感を出しているだけの対策で何とかなるなら日本が世界一の陽性者数など出していない。仮にこのようなウイルスに万一感染しようとも、99%以上、かかっても問題ないことはテレビを見ない層からしたらもう明らかだ。
    現在、日本はごく一部の無知なクレームを出す人間が、今のコロナ「対策」禍を進めるメディアなどに乗せられてこのような愚かな状態になっている。宿泊施設側として難しい決断だと思うが、いつまで少数のノイジーマイノリティのためにこんな意味のない対策を続けるのか。
    チェックインでも未だに検温をしているが、発熱は急性腎盂炎や生理不順等風邪以外でもいくらでも起こりうる。
    ウイルスに起因しない発熱でお断りしたとしたら、どうするつもりなのか。
    別にそれは宿泊施設側が判断すればよいが、今のままならこの対策禍が終わろうとも、この騒動にウンザリしている、まともな判断力がある客のほうが戻ってこないだろう。
    そこを理解して、今後を考えるべきでは。
    今やっていることが、感染対策ではなく、クレーマー対策ならさっさと止めるべきだろう。
    そういう意味で残念ながらその評価を下げてしまっている。
    自分は他が素晴らしかっただけに、次にここを選ばないとまでは言わないが、次来た時も変わってなければ三度目を選ぶことはないだろう。
    客が理不尽に減った中で苦渋の選択であることは重々理解するが、今後旅館の組合はそこを考えるべきだろう。
    別に最初から「政府や自治体の要請による感染対策(のフリ)に協力しない人は完全お断り」と書けば良い。選ぶ側も、そうでない宿泊施設等を選び、棲み分けが出来るだけだから。

投稿者さん 2022年07月26日 18:36:44

ホテルは山の上にあるので、徒歩で登るのは大変ですが、郡上踊りの際には行き帰りのシャトルバスがあるので便利でした。
    子連れでの旅行でしたが、アメニティも充実していて夕食は好きなものばかりでした。朝食だけもう少し子供向けだとさらに嬉しかったです。
    スタッフの方もみなさんすごく親切で、快適に過ごすことができました。

2022年07月
    WEB限定【お得に旅する】3~4名様限定☆グループにオススメ☆デラックスルームに泊まるご褒美休暇

投稿者さん 2022年07月25日 11:29:31

7/23に宿泊しました。
    綺麗な設備で清潔感があり、コロナ対策に努力されていると感じました。
    郡上八幡城にも徒歩で行けます。郡上おどり会場付近までは送迎バスを出して頂き、非常に感激いたしました。
    温泉があればなお良しですが、次回も郡上八幡に来たらリピートしようと思います。

2022年07月
    WEB限定☆【早割45】早めのご予約でスタンダードプランが最大3,300円オフ☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年07月18日 21:17:47

ツインルームをシングルユースさせていただきました。
    バス・洗面・トイレの水まわりも独立性を保ちつつフラットでとても使いやすい作りになっており、各所バリアフリーを意識された構造となってます。
    遅くなると思い夕食をお願いしてなかったのですが、小高い位置にあるとはいえ、10分も歩けば飲食店の多い場所に出るので不便はありませんでした。朝食も鮎の一夜干しなどもあり満足でした。翌日、郡上八幡城に向かうにはちょうど良い場所にあるホテルでした。

投稿者さん 2022年07月13日 17:54:14

施設はとても良いです。フロントの対応もとても満足しました。

投稿者さん 2022年07月12日 11:41:00

立地は高台なので、散歩はきつかった

2022年07月
    【素泊り】チェックインは21時までOK☆シンプルステイプラン

投稿者さん 2022年07月12日 11:39:22

部屋の風呂は良かった。
    大浴場がないのが残念です。

投稿者さん 2022年06月27日 15:57:20

ホテル内や部屋が綺麗で気持ちよく泊まることができました。
    また、子ども用のアメニティ、スリッパ、浴衣があり、子どももとても楽しそうでした。
    朝食の際もスタッフの方々が子どもの事を色々気にかけてくださり有難かったです。
    ただ、部屋がホテルの裏側の方だったので、裏にある機械の音が気になってしまいました。

2022年06月
    【一泊朝食】チェックインは21時までOK☆シンプルステイプラン

投稿者さん 2022年06月26日 02:58:12

部屋も広く、トイレ・バスが別で
    良かったです。

投稿者さん 2022年06月09日 17:48:55

広くてキレイな部屋に、県民割で破格で宿泊させていただきました。
    大浴場が無いですが、部屋のお風呂もキレイで満足。
    次回は仕事ではなく、観光でゆっくり泊まりたいです。

2022年06月
    WEB限定☆【直前割素泊り】チェックインは21時までOK☆シンプルステイプラン

キクッスさんの 郡上八幡 ホテル積翠園 のクチコミ

キクッスさん [50代/男性] 2022年06月09日 17:23:50

何度か利用してますが良いホテルです

投稿者さん 2022年05月27日 10:17:47

想定以上に急坂で、上りは結構大変です。バスの送迎があったので助かりました。
    ホームページが見ずらいです。

投稿者さん 2022年05月23日 17:49:20

郡上八幡城に近く自然環境豊なホテルでした。高原のゴルフ場のクラブハウスの雰囲気の建物です。
    スタッフの方も皆さん明るく気さくな方たちでした。

【春夏旅セール】ポイント2倍【飛騨牛&ジビエ】飛騨牛しゃぶ&ジビエ鉄板焼き☆肉の饗宴☆食べ比べ

投稿者さん 2022年05月21日 12:06:20

5月13日に素泊まりで利用させていただきました。ウェルカムドリンクサービスが嬉しかったです!コーヒーはいつでも飲み放題なのも良かったです。お部屋はとても清潔でキレイで大満足でした。また利用したいと思います。

丈草さんの 郡上八幡 ホテル積翠園 のクチコミ

丈草さん [70代/男性] 2022年05月20日 16:58:59

公共交通機関利用なので、八幡城の見学にも街並みの散策にも適しているいると思って予約したが、正解。郡上八幡の宿では、一番施設が整っていると思われる。食事もおしゃれで美味しい。

fxst7991さんの 郡上八幡 ホテル積翠園 のクチコミ

fxst7991さん [40代/男性] 2022年05月09日 17:29:40

郡上八幡城のすぐ横で立地もよくツーリングがてらお世話になりました。入ってすぐの出迎えの際、受付の際の対応が悪いですね。受付は男性一人女性二人
    女性の愛想のない事。チェックインは男性が受付してくれましたが大変対応良かったです。女性はその間横でなんか作業やってコッチを見もしない。受付終わっても男性が「ごゆっくりどうぞ」て言ってるのに女性は知らんぷり。作業するならお客さんいないとこで。居ない方がましですね。気分が悪いです。
    とりあえず部屋はリニューアルしたばかりか、とても綺麗でした。食事は特筆すべきものはありませんが、満足できました。
    大浴場が無いですが、私は元々利用しないので気になりませんでした。
    チェックアウトの受付は例の女性。あえて名前は伏せますが、愛想なし元気無し。淡々とやって終わり。
    これと言って特筆すべきものが無い感じでこの接客なら次来る理由が見当たらないですね。お粗末なホテルでした。