サロマ湖鶴雅リゾート クチコミ・感想・情報

サロマ湖鶴雅リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月22日 09:49:24

部屋からの景色は良かった。
食事が最悪だった、自分の好きな物だけ取りたいのにセットになって小鉢や小さい瓶に入れられている。
朝はパックの牛乳やジュースがそのまま置いてあり風情はない。

【【湖&夕日側】和室12畳】

永吉4203さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

永吉4203さん [60代/男性] 2020年10月13日 22:58:14

食事の対策がしみじみ伝わりました。小鉢に一つ一つ小分けに盛られラップをかけられ、従業員の努力は大変なことがよくわかりました。安心して旅行が出来ました。影の力に感謝いたします。ありがとうございました。また、行きます。

【【湖&夕日側】バルコニー付ローベッド和洋室】

ゲゲ元気さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

ゲゲ元気さん [50代/女性] 2020年10月11日 17:54:14

今回で3度目の宿泊になります。
夕日が見たくてこちらのホテルに決めましたが、晴れていたのですが、丁度夕日が落ちる時間に雲がかかってしまい、残念でした。
また、機会がありましたらチャレンジしたいと思います。

【気まま一人旅】気ままにリゾートを満喫♪海鮮メイン付バイキング

turu911さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

turu911さん [50代/男性] 2020年09月24日 12:47:04

コロナのなか大変工夫をこらしているブッフェとは思いますが、瓶に入った冷たいスープをタピオカ用と思われるストローで飲むのは味が全然違う。
全体的に量が少ない盛り付けなので盛り付けの皿が非常に多くなってしまう。
他ホテルの様式も少し勉強し暖かいものを食べられる工夫が欲しい。
料金的には庶民には少し高目の設定をされているので、苦言を言わせてもらいました。

サロマ湖鶴雅リゾート 2020年10月02日 13:28:22

お食事につきましては、ご不便おかけいたしまして大変申し訳ございません。改善と検討させていただきます。
ご機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同と共に、心よりお待ち申し上げております。

ベンツCLK350さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

ベンツCLK350さん [70代/男性] 2020年09月21日 19:51:50

何度かお世話になっていますがいつも食事を楽しみしていますが今回も満足です。スタッフの方も感じがいいづね。又行きます。

サロマ湖鶴雅リゾート 2020年10月01日 17:50:38

お寄せいただけたコメントに凝縮されておりますが、お楽しみいただけるのかなと思っております。このお褒めをスタッフと共に喜びを共有させていただきたく存じます。次回もご機会がございましたら是非、ご再訪されます様にスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月14日 17:33:38

残念ながら天気が悪かった為夕日は見れませんでしたが、それでも目の前がサロマ湖という立地は良かったです。
夕食の海鮮メインの盛り合わせは迫力ボリュームがあり、魚介類が大好きな母も喜んでいました。
ただ、部屋のシャワーブースを使用する際、脱いだものをかけるところや(脱衣カゴ)などが無い為、狭くて置くところがないのはわかりますが、便器の上に置かないといけないのは、母にとっては大変だったようです。

サロマ湖鶴雅リゾート 2020年10月02日 13:22:52

この度はサロマ湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。サロマ湖に沈む夕日がご覧いただけず、残念でございましたが、当館でのお食事につきましてはご満足であったとのご評価に、大変嬉しく思っております。部屋の件は、ご不便おかけいたしまして大変申し訳ございません。1つ1つではございますが、改善させていただきます。
また当地へのご来館のご機会がございましたら是非、ご再訪されます様、スタッフ一同と共に心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月03日 15:07:13

初めて泊まらせていただきました。湖側の部屋で良かったです。曇り空のため夕陽は見れませんでした。温泉も食事もよく、夕陽を見に再訪したいです。

サロマ湖鶴雅リゾート 2020年10月02日 13:25:57

この度はサロマ湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。サロマ湖に沈む夕日がご覧いただけず、残念でございましたが、お食事につきましてはご満足であったとのご評価に、大変嬉しく思っております。

サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 高橋 一博

【気軽に一人旅】1泊朝食付!カジュアルステイプラン/朝食バイキング

投稿者さん 2020年08月29日 21:20:52

以前はランチの日帰り温泉を使わせていましたが夕日が見たかったので宿泊させていただきました。ロイヤルスイートに宿泊したかったのですが空いて無かったのでこのプランにしました。大正解でした!湖が目の前に広がりとても居心地がよかったです。
フロントのスタッフお部屋を案内するスタッフとてもきちんと接客されていてまたレストランのコロナ対策にも関心させられました。海鮮盛りをはじめお料理はとても美味しかったです。焼牡蠣があったらもっとよかった(笑)
早朝室内にあった望遠鏡で漁の様子が見えたりひきたてのコーヒーを片手にバルコニーで過ごせたこともよかったです。

サロマ湖鶴雅リゾート 2020年09月02日 10:05:54

ご宿泊に際しましては、眼下に広がるサロマ湖と山々のロケーションと共に、お食事が美味しかったとのお褒めに、大変嬉しく思います。このお褒めをスタッフと共に喜びを共有させていただきたく存じます。

【【湖&夕日側】バルコニー付ローベッド和洋室】

投稿者さん 2020年08月24日 16:08:19

2020.8.18に宿泊

食事が素晴らしい。海鮮バイキングということなので、あまりイメージがないまま席に着くが、なんと、山盛りの生の海鮮。牡丹エビの大きさには驚き、ホタテに岩ガキに、タコ、サーモンと山盛り。さらにバイキングの品数の多さと、シェフの手の込んだ料理。お見事でした。朝食もしかり。

ただ、売店で買った絵葉書、淡いセピア風だったのに、さて宛名を書こうとしたら、郵便番号欄がない?ということは、たんに古い古いものだったということ?絵葉書の料金を払う際に、あちらに無料の絵葉書がありますと、教えてくれた?なんでこの時に?実際手に取るとこちらのほうが良かったので、無料のを使って投函しました。
 もう一点、部屋はよかったのに、寝具が。枕とともに置いてあった、二つのクッション。薄汚れて汗地味がくっきりと残っていました。これには、びっくりどころか、気持ち悪くなりました。

サロマ湖鶴雅リゾート 2020年09月02日 10:18:23

ご宿泊に際しましては、お食事が美味しかったとのお褒めに、大変嬉しく思います。
売店で販売している葉書ですが、販売する際の説系不足で申し訳ございません。
社員教育としましても、お客様に心のこもったおもてなしが出来ますよう、基本でもあります笑顔での接客と、お客様の要望にお答えできるようにしてまいります。お部屋の清掃面の管理が行き届いておらず、ご不快、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年08月01日 17:58:50

コロナ感染予防のため、おいしい夕食のデリバリー方法をいろいろ工夫されているのが非常に良かった。

サロマ湖鶴雅リゾート 2020年08月02日 15:18:20

この度はサロマ湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。このコロナウイルスの感染対策を実施した中では、お客様にもご不自由をお掛けする場面もあるかとは存じますが、その中でもご評価をいただけた事が何より我々の励みとなりますので、心より厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年07月25日 19:28:43

7月20に宿泊しました。サロマ湖畔で立地は最高ですねー、お風呂は岩風呂の方が断然良いです。料理はバイキング形式ですが、始めに出るお刺身の盛り合わせが凄かったし、メニューも余計な物を無くして厳選しているのでそれも良かったですね。

サロマ湖鶴雅リゾート 2020年08月02日 15:22:14

この度は、サロマ湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましては、夕食の海鮮盛りにご満足いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。今後も変化を加えながら、より多くのお客様にお越しいただける様に努めて参りますので、次回のご来館もスタッフ一同と共に、心よりお待ち申し上げております。
             支配人 高橋 一博

【眺望訳あり】1日1室限定!リゾートツインが眺望訳ありでお得!/海鮮メイン付バイキング
【【眺望訳あり】リゾートツイン(シャワーブース)】

亀4889さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

亀4889さん [60代/男性] 2020年07月22日 15:39:11

一生懸命頑張って生きて来た、お父さんやお母さんにご褒美の宿です。
サロマ湖の景色が素晴らしいです。
とても静か、近くのコンビニ迄10km弱、周辺に飲食店も有りません。
宿の食事も素晴らしく、バタバタせず宿でゆっくり過ごすのがおススメです。
コロナ騒ぎでサウナの利用が出来なかったのが残念でした。

サロマ湖鶴雅リゾート 2020年08月02日 15:15:29

この度はサロマ湖鶴雅リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましては、ごゆっくりとお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しい限りでございます。サウナがご利用できず大変申し訳ございません。今後は、サウナマットの枚数など減らして三蜜対策を取りつつサウナの営業再開していきたいと思います。
是非、次回もご機会の際にはご再訪されます様、スタッフ一同と共に、心よりお待ち申し上げております。

いなっち1476さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

いなっち1476さん [40代/男性] 2019年12月22日 01:40:13

いやぁー最高でした!
部屋も最高、ベットも最高、温泉も最高!

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年12月25日 09:39:29

【【湖&夕日側】リゾートダブル★禁煙】

こうへい946さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

こうへい946さん [50代/男性] 2019年12月15日 15:31:54

食事はGood!温泉は地元住民のグループ利用での日帰り利用者が多く18:00位までまともに入れない。また、部屋に付属のタオルは汚れてほつれている状態。交換を要請した。周辺にホテルは無いが、網走か北見に泊まればよい。2回目は無いと思う。

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年12月23日 11:07:16

この度は,サロマ湖鶴雅リゾートをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋のタオル等の臭い、傷みがあり大変不快
な気持ちにさせてしまいました事、 本当に申し訳
ございませんでした。
偏に私の点検、確認不足と猛省を致して
おります。
今後日帰り入浴時間の見直しを含め、お客様に心のこもった「おもてなし」が出来ますよう、社員への教育に努め、お客様が満足して頂けるホテルとなりますよう精進してまいたいと思っております
末尾ではございますが また当地にお越しを頂きますこと 心よりご祈念を申し上げます。
副支配人 村本 有祐

【季節限定】炊き立てアツアツ!牡蠣の釜飯付きプラン/海鮮メイン付バイキング
【【湖&夕日側】リゾートツイン(バス付)】

投稿者さん 2019年12月14日 23:06:11

湖畔に近接した部屋からサロマ湖に沈む夕陽が眺められる絶好の立地で、贅沢な時間が過ごせます。温泉からもサロマ湖が眺められると良いのですが、目隠しの位置が高いので実際には空しか見えません。
朝食の種類は豊富ですが、ブッフェに並んだおかず類の温度は常温よりやや暖かい程度で、あまり美味しくは感じられませんでした。
従業員の応対は人によってかなりの差があり、おそらく清掃等に従事されている年配の方が大浴場はあちらですとにこやかにご案内くださった一方で、すれ違っても会釈一つしないサービス部門であろう若い方もおられました。
ちなみに、以前訪れた際には、湖に面した客室に鳥類観察用の望遠鏡(フィールドスコープ)が備えられていて感心したのですが、今回は安っぽい小さな双眼鏡が置いてあるのみでした。鳥好きな自分にとっては最高の設備が無くなってとても残念でしたが、立地としては本当に素晴らしいと思います。

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年12月25日 09:57:01

料理とサービス面ではご指摘もございまして、ご不快をお掛けしてしまい、大変申し訳なく思っておりますと共に、今後の改善に向けて参りたいと存じます。

【【湖&夕日側】リゾートツイン(バス付)★禁煙】

taka10jpさんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

taka10jpさん [50代/男性] 2019年12月05日 16:36:27

スタッフの対応よく
ゆっくりとくつろげました
強風で露天風呂が使えなかったのが残念

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年12月25日 09:53:02

ご宿泊に際しましては、スタッフ対応に全スタッフも大変喜んでおりまして、厚く御礼を申し上げます。露天風呂が強風でご利用できなかったとの事で、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後もご愛顧賜りたく是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
        支配人 高橋 一博

【急なお休みに】カジュアルバイキングプラン/海鮮メインなしバイキング

投稿者さん 2019年11月08日 07:20:39

食事が良かったです。アイスクリームも最高でした

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年11月25日 09:50:05

この度はサロマ湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。。食事と夕食のにアイスクリームご満足いただけたご様子と、ご宿泊の良い思い出となりまして大変嬉しい限りでございます。またのご機会もスタッフ一同と共に、心よりお待ち申し上げております。

【【湖&夕日側】リゾートツイン(バス付)】

投稿者さん 2019年11月03日 09:59:31

海鮮メインが鮮度も良く、素晴らしくおいしかった。サロマ湖の夕日はこれまで見た絶景ベスト5上位。

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年11月03日 15:36:49

この度はサロマ湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。夕食の海鮮盛りにご満足いただけたご様子と、夕陽が沈んでいくところが綺麗に観られ、ご宿泊の良い思い出となりまして大変嬉しい限りでございます。
今後もまたご機会の折には是非、ご再訪をお待ち申し上げております。

支配人 高橋 一博

<10月~>【スタンダード】1泊2食付!新鮮な海の恵みが満載♪海鮮メイン付きバイキング
【【湖&夕日側】リゾートツイン(バス付)★禁煙】