サロマ湖鶴雅リゾート クチコミ・感想・情報

サロマ湖鶴雅リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月18日 07:35:36

クーポン利用で一人10,450円で予約したのち、電話で夕食バイキングを追加した際は、追加料金は一人税込2,200円とのことであったが、支払い時は、一人15,000円(追加料金4,550円)であった。

サロマ湖鶴雅リゾート 2021年09月18日 11:26:12

この度は、サロマ湖鶴雅リゾートご利用いただき誠にありがとうございます。ご夕食追加依頼をいただいた際、料金のご案内が不十分でありお客様ご迷惑おかけしたこと心よりお詫び申し上げます。通常、当日のご夕食に関しましては、バイキングのみのプランをお一人様¥4,400でお受けしておりますが当館スタッフの回答が不十分でありご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今後このような事のないよう、復唱確認など正確な情報提供に努めて参ります。機会がございましたら再訪いただけること心よりお待ちしております

【1泊朝食付】朝食のみで気軽にステイ♪1泊朝食付

関寛さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

関寛さん [50代/男性] 2021年09月06日 21:58:54

1、チェックインの際のスタッフの対応が無愛想でコミュニティ能力が低いせいか、こちらの要望が理解出来ないようだった。
    2、禁煙の部屋を予約したがタバコ臭く、部屋を替えて貰えなかった。
    3、食事の際、食器がほぼ全て汚れていた。
    4、食事の味付けが塩辛くて、せっかくの食材が台無しにであった。
    5、電話線が外れていて、部屋かの電話が出来なかった。
    6、全体的に設備が貧弱(他の鶴雅リゾートとの比較)であった。

総じて、お勧めできません。

サロマ湖鶴雅リゾート 2021年09月07日 09:17:43

この度は、サロマ湖鶴雅リゾートご利用いただき誠にありがとうございました。数々の不備がありお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。お客様より頂いたご指摘事項は、今後改善して参ると共にスタッフ教育によるサービス向上、並びに施設管理については社員一丸となりと取り組んで参ります。是非、機会ございましたら再訪いただけること心よりお待ちしております。

【眺望訳あり】1日1室限定!リゾートツインが眺望訳ありでお得!/海鮮メイン付バイキング
    【【眺望訳あり】リゾートツイン(シャワーブース)】

ベンツCLK350さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

ベンツCLK350さん [70代/男性] 2021年09月04日 17:50:28

またまた今年もやってきました。いつもの部屋と違って夕日が真面に見える部屋にして下さいました。サロマ湖に沈む夕日が素晴らしかったです。有難うございました。ところで一つ苦言があります。いつも聞かれるのに今回は聞かれなかったような気がするのですが生牡蠣が出てきました。あの大きさの生はちょっと無理。いつもは焼いてもらっていました。せっかくなのに残念でした。それとジュースなどのコップが紙コップはどうでしょうか?鶴雅さまにしては?ですよ。いらん事ゆうてすんまへん。でも又行きますよ。

サロマ湖鶴雅リゾート 2021年09月07日 09:03:06

このたびは、サロマ湖鶴雅リゾートご利用いただき誠にありがとうございます。牡蠣に関しては、生食が苦手なお客様も多い為、お客様のリクエストには対応させていただいておりますが私共の確認不足によりご満足いただけなかったことお詫び申し上げます。また、紙コップに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。感染対策の一部として行っておりますが今後、改善して参ります。又のお越し心よりお待ちしております。

【気まま一人旅】気ままにリゾートを満喫♪海鮮メイン付バイキング

投稿者さん 2021年08月31日 10:28:52

スタッフの接客やバイキングの食事はとても良かったです。
    ただし、部屋の清掃がイマイチ。
    改装された部屋だったので、キレイなはずなのに、
    ホコリがすごかったです。
    あと、WIFIが全然繋がらなかったのが残念。

サロマ湖鶴雅リゾート 2021年09月02日 15:49:10

お部屋の清掃に関しましてご迷惑おかけし大変申し訳ございます。業務改善を行い清掃強化に努めて参ります。WI-FIにつきましてもより快適にお使いいただける様、改善して参ります。又のお越し心よりお待ちしております

【シャンパンで乾杯】ヴーヴクリコシャンパンフルボトル付プラン/海鮮メイン付バイキング
    【【湖&夕日側】リゾートツイン(シャワーブース)】

こでぶうぶうさんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

こでぶうぶうさん [50代/男性] 2021年08月28日 03:31:40

いつか泊まろうと、この歳になってしまいました(宿の評価に関係ないですが)
    とても、行き届いてると思いました。
    また来ようと思いながらチェックアウト出来ました。

サロマ湖鶴雅リゾート 2021年08月28日 10:53:49

中々、旅行するには難しい状況にはございますが、是非機会ございましたらサロマ湖に再訪いただけること心よりお待ちしております

rysk8039さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

rysk8039さん [50代/男性] 2021年08月03日 22:08:23

太陽が沈むのが部屋から見え、ロケーションは最高です。夕食も、お刺身及びバイキングは満足できます。従業員の方も親切で,妻が、温泉で転び軽くねん挫し、フロントにシップを貰いに行きましたが、備えがなくわざわざ、買ってきて、夕食の終わりには屋に戻るのを見ていて渡してくれました。本当に助かりました。ぜひまた行きたいと思います。

サロマ湖鶴雅リゾート 2021年08月25日 17:28:37

この度は、サロマ湖鶴雅リゾートご利用いただき誠にありがとうございます。より快適にサロマ湖をお楽しみいただけるようスタッフがお手伝い出来ればと思っております。スタッフ一同再訪いただけること、心よりお待ちしております。

【スタンダード】1泊2食付!新鮮な海の恵みが満載♪海鮮メイン付きバイキング

投稿者さん 2021年08月01日 17:42:13

部屋は涼しいのですが
    ロビーなどは暑いです
    お風呂に入って部屋に行くまでが汗だくになってしまう。

サロマ湖鶴雅リゾート 2021年08月25日 17:23:37

この度は、サロマ湖鶴雅リゾートご利用いただき誠にありがとうございました。館内の空調においてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。夏・冬・問わず快適にお過ごしいただけるよう空調管理に努めて参ります。又のお越し心よりお待ちしております。

ゲットだぜ!さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

ゲットだぜ!さん [120代/男性] 2021年07月26日 04:28:10

サロマ湖に向いた部屋で、ちょうど夕日に時間帯にチェックイン。最高の眺望でした。
    新型コロナの影響で、色々制約のある中大変と思いますが、快適に過ごす事が出来るよう配慮されていたと思います。
    改修された部屋なのでしょうか、内部は新しく快適でした。
    ビックリしたのは食事。バイキングだったのですが。別に「海鮮盛りをお持ちします。」との事でしたので、軽く考えていましたが、生海老、生ホタテ、生牡蠣他それぞれ人数分。非常に大きく、美味しかった。
    再度訪問するならば、また宿泊しようと思います。

サロマ湖鶴雅リゾート 2021年07月28日 12:47:02

この度は、サロマ湖鶴雅リゾートご利用いただき誠にありがとうございます。夏のサロマ湖の夕日はとても綺麗です。お天気のいい日にご宿泊いただけご覧いただけたのは幸いです。お料理に関してもお褒め誠にありがとうございます。可能な限り近海の海鮮をご用意しておりますので機会ございましら再訪頂ければ幸いです。又のお越し心よりお待ちしております

投稿者さん 2021年07月23日 11:23:49

7月18日に宿泊しました。丁寧で的確なな接遇、美味しいお料理の数々(ホタテ・カキ・ボタン海老の新鮮なこと!!)。夜と朝で男女の大浴場が入れ替わり、違った趣のお風呂を楽しむことができました。期待を裏切らない鶴雅リゾートさん、さすがです。

サロマ湖鶴雅リゾート 2021年07月25日 12:53:37

この度は、サロマ湖鶴雅リゾートご利用いただき誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉大変恐縮しております。今後もお客様のご期待に応えらるよう精進して参ります。またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月25日 15:32:04

露天風呂は景色があまり見えず残念。夕日はとても素敵でした、またロビーのオカリナ演奏がとても癒されサロマの自然の動画も感動的、先生のお話も楽しかったです、

サロマ湖鶴雅リゾート 2021年04月29日 10:01:35

この度は、サロマ湖鶴雅リゾートご利用いただき誠にありがとうございます。オカリナ演奏ご満足頂き嬉しく思っております。当館では、毎週金曜日にオカリナの演奏会を含めた語り部の会を行っております。コロナ禍の中距離をとりながらの開催ではありますが美しい音色をお楽しみください

【楽天限定バーゲン】5%OFF!/海鮮メイン付バイキング

投稿者さん 2021年04月22日 23:32:29

部屋も、料理も大満足!
    何よりスタッフの対応は素晴らしい!
    なかなか行ける場所ではないけれど、もう一度初めて行きたいホテルになりました。

サロマ湖鶴雅リゾート 2021年04月29日 10:05:55

この度は、サロマ湖鶴雅リゾートご利用頂き誠にありがとうございました。なかなか外出の難しい時期ですが、感染対策を行いながら安心安全な宿としてお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月06日 02:38:50

ゆっくりお風呂と美味しいご飯を満喫できました。
    ありがとうございました!

サロマ湖鶴雅リゾート 2021年02月04日 09:49:28

この度は当館へのご来館に、心より厚く御礼を申し上げます。
    また、お食事内容へのお褒めは今後の励みとなりまして、心より厚く御礼を申し上げたいと存じます。
    またご機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月03日 02:02:39

残念ながら天候の関係で夕陽は見られませんでしたが、スタッフのサービスは良かったです。
    お部屋は広くはありませんが、落ち着けました。ただ、スタンドの電球が切れていたり(すぐに交換をお願いしました)、窓から隙間風が入ったり、バストイレのドアの鍵が壊れていたり、ソファがへたっていたりと設備の点はしっかり点検してほしいです。
    夜になるとロビーの暖炉がつき、キャンドルを置いて良い雰囲気でした。
    サロマ湖の夕陽を見たいので、またお世話になることがあると思います。その時には設備面が改善されていることを期待します。

サロマ湖鶴雅リゾート 2021年02月04日 09:53:47

この度はサロマ湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、当館スタッフへのお褒めは今後の励みとなりまして、心より厚く御礼を申し上げたいと存じます。お部屋の件は、ご不便おかけいたしまして大変申し訳ございません。
    1つ1つではございますが、改善させていただきます。
             支配人 高橋 一博

【お部屋がつながっている】コネクティングルーム!ファミリープラン/海鮮メイン付バイキング
    【【湖&夕日側】コネクティングルーム】

まいていさんさんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

まいていさんさん [20代/女性] 2020年12月15日 21:12:42

gotoでお得に泊まらせていただきました。
    広々としたお部屋とお部屋から見えるサロマ湖の眺望が素敵でした。
    また利用したいです!

サロマ湖鶴雅リゾート 2021年01月01日 11:45:15

この度は、サロマ湖鶴雅リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましては、当館の立地によります湖側のお部屋から望む眼下に広がるサロマ湖を見渡せますので、周辺の山々と共に当地の大自然を感じていただけたと思います。
    またお越しのご機会がございましたら幸いに存じます。
             支配人 高橋 一博

【気軽に一人旅】1泊朝食付!カジュアルステイプラン/朝食バイキング

投稿者さん 2020年12月11日 17:36:33

がっかり…

サロマ湖鶴雅リゾート 2021年01月01日 11:48:30

この度は、サロマ湖鶴雅リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。宿泊に際しましては、がっかりされた事で大変申し訳なく思っておりますと共に、今後の改善に向けて参りたいと存じます。

投稿者さん 2020年11月27日 06:38:22

期待大だっただけに接客もお風呂も料理もすべて裏切られた感あり。
    景色は最高だけどもう行かないだろう。

サロマ湖鶴雅リゾート 2020年12月04日 14:23:23

【楽天限定バーゲン】5%OFF!/海鮮メイン付バイキング
    【【湖&夕日側】バルコニー付ローベッド和洋室】

風呂好きたぬきさんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

風呂好きたぬきさん [60代/男性] 2020年11月17日 15:39:28

今回はコロナのせいも有って食事は少し寂しくなっていましたが
    対策の為、小鉢対応になっていたので仕方がないでしょう。

サロマ湖鶴雅リゾート 2020年12月04日 14:22:23

バイキングにつきましては、大皿料理での提供を廃止し、小分けの器に盛り付けてトングを使わずに料理をご提供する方式に変更しております。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    支配人 高橋 一博

【早割45】45日前までのご予約がお得/海鮮メイン付バイキング

OoアキoOさんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

OoアキoOさん [20代/女性] 2020年11月11日 17:38:23

道東にある鶴雅シリーズを全部泊まって、サロマ湖は一番ガッカリでした。
    海鮮は鮮度抜群で美味しかったですが、コロナだからか元々そうだったか分からないですけど、バイキングの品数が呆れるほど少なかったです。
    朝食はもっと酷くて、セコマの紙パック牛乳とかの既製品そのまま置いていて、ビジネスホテルみたいで本当にがっかりでした。GOTOトラベルを使っても一人一万円超えたの高めなのに、本当に失望しました。
    コロナ対策かもしてませんが、そうしたらもっと他のホテルを見習った欲しいです。

サロマ湖鶴雅リゾート 2020年12月03日 17:09:52

食事の件は、ご意見を踏まえながらメニュー変更や、充実を図りながら1つ1つではございますが、改善させていただきます。

投稿者さん 2020年11月08日 16:33:57

前回網走湖の鶴雅リゾートがとてもよかったので、サロマ湖でも選びました。食事は前回同様大満足!従業員のかたも丁寧で気持ちがよかったです。
    お部屋がちょっと狭いのが残念でした。

サロマ湖鶴雅リゾート 2020年12月04日 13:28:58

食事も美味しく、快適にお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しい限りでございます。
    またご機会の折には是非、再訪されます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【湖&夕日側】コネクティングルーム】

投稿者さん 2020年11月02日 17:21:52

北海道って感じのロケーションで景色がとても良く気持ちよく過ごせました。
    また、スタッフの方々も親切でとてもゆっくりできました。
    心配していた食事も小分けにされてフィルムがかかっており安心して楽しい食事ができました。
    ありがとうございました!

サロマ湖鶴雅リゾート 2020年11月04日 14:48:55

この度はサロマ湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。ビュッフェにつきましては、大皿料理での提供を廃止し、小分けの器に盛り付けてご提供する方式に変更しております。安心して楽しい食事できたのと事で、大変嬉しい限りでございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 高橋 一博

【【湖&夕日側】和室12畳】