サロマ湖鶴雅リゾート クチコミ・感想・情報

サロマ湖鶴雅リゾート

サロマ湖鶴雅リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 15:54:16

これまでにこちらのホテルを利用させてもらっているが、宿泊するたびに料理の質が低下している夕食で誰れ田生牡蠣が上にあるものは身がブリット入っているのに対して見えづらい下に配置されたものは身が透き通っており当然食べてもおいしくない。これで料金を取れるのかと思うくらいである。ブッフェは料理の補充が遅くまた盛り付けも汚い。朝食では工夫も何もない業務用の食材を並べたようなものばかりでビジネスほて目並みの朝食であった。これまでにも色々な鶴賀グループのホテルを利用してきたが、値段こそ鶴賀であってもサービスや料理が並みのビジネスホテル以下であってはもう二度と利用することはないでしょう。

【スタンダード】1泊2食付!新鮮な海の恵みが満載♪海鮮メイン付きバイキング

sat728さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

sat728さん [30代/男性] 2022年05月08日 17:02:20

部屋から見るサロマ湖と夕日が非常にきれいだった。レストランも湖に面して良い景観だった。食事も字の者が多く使用され、美味しかった。

サロマ湖鶴雅リゾート 2022年05月09日 16:40:30

この度は、サロマ湖鶴雅リゾートご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただき誠に光栄です。今後もより魅力あるホテルづくりに精進して参ります。又のお越し心よりお待ちしております。

【スタンダード】1泊2食付き!サロマ近海の幸を満喫♪創作ディナー

投稿者さん 2022年05月05日 15:28:02

宿到着時からスタッフ皆さんがとても親切丁寧に対応して下さいました。
    また夕食時は牡蠣やホタテ、海老などの新鮮な魚介類が大皿に盛られ最初にテーブルへ。これには大満足。
    とても美味しく頂きました。
    朝晩のバイキング料理もとても良かったと思います。

しかし残念な事に、たった一人の若い男性スタッフの対応に大変びっくりしました。
    学生アルバイトなのか?それとも正社員なのか分かりませんが、とにかく言葉遣いが酷かったのと、全てを言い終わった後に『ふー』と何度もため息。
    旅行が大好きで、これまでたくさんのお宿に宿泊して来ましたが、こんな対応をされたのは初めてで、驚きを通り越して非常に呆れてしまいました。
    この方以外のスタッフ皆さんが良かっただけに、非常に残念でなりません。

またお部屋についてですが、洗面所、トイレ、シャワー室などは新しくなっておりとても快適でした。
    しかし窓の方が…尋常ではないほどの隙間風が部屋の中に吹き込んで来る状態だったので窓を開けて確認した所、窓枠自体が破損。しっかり窓を締め切ることが出来ない状態の様でした。また、ゴムパッキン部分がだいぶ破損している様でした。
    早めに修繕された方が良いかと思います。

以前函館大沼へ旅行した際、鶴雅リゾートエプイに宿泊。
    非常に良かった思い出があり今回も鶴雅グループのお宿を…と思って予約しましたが、とても残念な旅行となってしまいました。

サロマ湖鶴雅リゾート 2022年05月09日 16:17:40

この度は、サロマ湖鶴雅リゾートご利用いただき誠にありがとうございました。今回ご利用いただいた際、スタッフの対応については、誠に申し訳ございません。ご指摘いただいた内容のお言葉遣いに至っては、私の教育不足と深く反省しております。今後は、教育カリキュラムの見直しを行い、人材教育に努めて参ります。また、ご指摘いただきました窓につきましても早急に改善し参ります。ご期待にお答えできず誠に申しわけございません。今後、お客様のご期待に沿えるよう努力して参ります。今後とも鶴雅グループご愛顧頂ければ幸いです。又のお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月04日 21:00:26

総合的には良かったですが、食事会場でのスタッフの心配りのなさが目につきました。
    バイキングで食べたい物が残り少なかったので、「これはもうないですか?」とスタッフに聞くと「お待ちください」と言ったきり何も返答がありませんでした。
    せめて、品切れになりましたとか、何か返事して欲しかったですね。

グラスがなくなっていてもどのスタッフも気づかず…言われて初めて気づいてました。
    受付やお風呂場のおばさんはとても親切だったのに、残念でした

サロマ湖鶴雅リゾート 2022年05月09日 15:52:47

この度は、サロマ湖鶴雅リゾートご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊いただいた際、スタッフの心無い対応によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。現場責任者として深く猛省しております。今後このような事の無いようスタッフ教育の強化を含め、お客様目線でのサービスが行えるよう社員一丸となって改善に努め参ります。今回限りとご寛恕いただき再訪いただけること心よりお待ちしております。

みやりん1966さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

みやりん1966さん [50代/女性] 2022年04月22日 09:09:54

夕陽が綺麗だと聞いていたけどあいにくの雨で、残念でした。
    でも食事がとても美味しかったです。
    お刺身の盛り合わせがすごく大きなお皿に入ってきてビックリでした。
    バイキングも食べすぎないよう、一口ずつ持ってきたのに、予想以上のお刺身盛りにすぐお腹いっぱいになりました。
    当日たまたま誕生日だと言うソムリエさんがとても面白くて、食事の帰り間際まで声をかけて頂き、楽しい気分でいられました(^-^)
    後でバーへ行ってみようと友達と言ってたのに、それさえも満腹過ぎて無理でしたが(笑)
    ラウンジの向かいに卓球台があり、
    久しぶりに楽しみました!
    お土産物も豊富にあり、みてるだけでもワクワクしました。やはり、海産物のある場所は良いですね。
    お風呂は露天風呂もありゆっくりできました。泉質が鉄分多めとのことで肌は突っ張る感じになります。湯上がりのケアをしっかりした方が良いですね。

サロマ湖鶴雅リゾート 2022年04月26日 10:23:10

この度は、サロマ湖鶴雅リゾートご利用いただき誠にありがとうございました。夕日をご覧いただけなかった事非常に残念です。是非またの機会にチャレンジして頂ければと願います。又のお越し心よりお待ちしております。

アムールしょうさんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

アムールしょうさん [40代/男性] 2022年03月31日 11:30:53

いいホテルです。

2022年02月
    サロマ湖鶴雅リゾート 2022年04月06日 09:53:13

この度は、サロマ湖鶴雅リゾートご利用誠にありがとうございます。又のご利用心よりお待ちしております。

【気まま一人旅】気ままにリゾートを満喫♪海鮮メイン付バイキング
    【【湖&夕日側】リゾートツイン(シャワーブース)】

ALPHARD2021さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

ALPHARD2021さん [50代/男性] 2022年03月21日 16:34:38

3月19日にお世話になりました
    スタッフの方はとても親切丁寧で、夜中には常備薬の提供をお願いしても快く応じていただきました
    ありがとうございました
    お風呂も広くお部屋も清潔で、快適に過ごさせていただきました
    出発の時は、ホワイトアウトに気を付けて運転するようにと親切に教えてもらいました
    真っ白なサロマ湖が広がって今したが、夏のサロマ湖も見てみたいと思いました

サロマ湖鶴雅リゾート 2022年04月06日 09:52:07

この度は、サロマ湖鶴雅リゾートご利用いただき誠にありがとうございます。次回夏のサロマ湖でお会いできること心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月21日 13:30:30

3月18日に両親と利用しました。
    スタッフの方はとても親切で、館内、お部屋も掃除がいき届き清潔感がありとても綺麗でした。
    夜は牡蠣、ホタテなどの海鮮がついて、ビュッフェも美味しかったです。
    両親も大満足で喜んでました。

サロマ湖鶴雅リゾート 2022年04月06日 09:50:35

この度は、サロマ湖鶴雅リゾートご利用いただき誠にありがとうございます。家族旅行の良い思い出となったこと、又お褒めのお言葉誠にありがとうございます。またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月21日 10:16:57

3月18日に1泊で利用しました。
    スタッフの皆さんがとても親切で、館内もとても綺麗でした。
    食事は海鮮メイン付きバイキングで、牡蠣、エビ、ホタテ、タコの刺身が付きました、それだけでも満足でしたがバイキングもとても美味しく満足したした。
    今回は天気が雪で景色もいまいちでしたが、また違う季節に是非利用したいと思いました。

サロマ湖鶴雅リゾート 2022年04月06日 09:06:17

この度は、サロマ湖鶴雅リゾートご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただき誠に光栄です。次回は夏のサロマ湖でお会いできること心よりお待ちしております。

???5769さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

???5769さん [40代/男性] 2022年01月17日 16:48:12

鶴雅リゾートは道内よく行きます。
    サロマ湖は初めてで連泊いたしました。

温泉がとにかくぬるかったです。
    スタッフの女性に言いましたが、もう少ししたら温まるとのことで 食後 リベンジ入浴・・・
    変わってない・・・ボイラー壊れてるのかな?
    寒いし シャワーもいつまでたっても あったかくならない

風邪ひきに行ったもんでした。

初日の食事は テーブルに お刺身の盛り合わせが付いており こちらは大満足!!
    が、2日目は かなり品祖になって がっかり・・・

バイキングの食事も 全体的に味が濃く 食べるのがきつかった

他のグループホテルは ものすごく満足してたので こちらも期待が大きかったために
    がっかり度もMAX

もうこちらを利用することはないです

接客も お世辞でもよいとは言えない

2022年01月
    サロマ湖鶴雅リゾート 2022年01月26日 09:18:54

この度は、サロマ湖鶴雅リゾートご利用いただき誠にありがとうございました。大浴場の温泉温度につきましては、ご迷惑おかけしたこと心よりお詫び申し上げます。設備不備はホテルの管理不足と猛省しております。今後は、食事・サービスも含めよりご満足いただきご宿泊いただけよう社員一丸となってサービス向上、設備メンテナンスに努めて参ります。また、機会ございしたらご利用いただけること心よりお願い申し上げます

【眺望訳あり】1日1室限定!リゾートツインが眺望訳ありでお得!/海鮮メイン付バイキング
    【【眺望訳あり】リゾートツイン(シャワーブース)】

投稿者さん 2022年01月12日 06:43:10

スタッフの対応が大変良かったです。

2022年01月
    サロマ湖鶴雅リゾート 2022年01月26日 09:07:05

この度は、サロマ湖鶴雅リゾートご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉大変恐縮です。今後もサービス向上に努めて参りますので今後とも鶴雅グループご愛顧いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年01月08日 18:25:15

初めての宿泊でしたがお部屋も食事も大満足でした。お風呂がちょっとぬるかったのが残念でした。でも食事とお部屋と従業員さんの接客がとても素晴らしかったので是非とも又宿泊したいと思います。お部屋から見える湖に夕日と綺麗でした。

2022年01月
    サロマ湖鶴雅リゾート 2022年01月26日 09:05:28

この度は、サロマ湖鶴雅リゾートご利用いただき誠にありがとうございます。又のご利用心よりお待ちしております

投稿者さん 2022年01月07日 18:53:08

約8年ぶりに利用させて頂きました。当時のバイキングの内容より、品数、質ともに良くなっていた気がしました。特に刺身盛りは美味しかったです。建物は古さはありますが、部屋はリューアルされ清潔感がありとても良かったのです。ただ1点だけ、冷蔵庫の水はペットボトルでのサービスの方が良かったです。
    スタッフの方は皆さん感じが良く、気持ち良く宿泊させて頂きました。また、チェックアウト後、忘れ物に気づき、後日送って頂いたのですが、とても丁寧に梱包頂き妻が感動していました。またぜひ利用させて頂きたいと思います。

2022年01月
    サロマ湖鶴雅リゾート 2022年01月26日 09:04:26

この度は、サロマ湖鶴雅リゾートご利用いただき誠にありがとうございました。ご意見いただきましたお水の件につきましては、改善して参ります。又のご利用心より待ちしております

【【眺望訳あり】リゾートツイン(シャワーブース)】

投稿者さん 2021年12月21日 18:05:57

海鮮豪華で美味しいかったです。
    また泊まりたいと思いました。

サロマ湖鶴雅リゾート 2021年12月31日 11:26:01

この度は、サロマ湖鶴雅リゾートご利用ありがとうございます。またのお越し心よりお待ちしております

【【湖&夕日側】ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月23日 13:38:29

サロマ湖の夕日が見たくて訪れましたが、あいにくの雨で夕日は見れませんでした。夕食のバイキングはお肉が少し硬かったのが残念でした。朝食のバイキングにいくらがあったので自分でいくら丼にしておいしくいただきました。

サロマ湖鶴雅リゾート 2021年11月29日 12:12:39

この度は、サロマ湖鶴雅リゾートご利用いただき誠にありがとうございました。夕日に関して是非またお越しいただいた際にご覧いただければと思います。なにぶん天候に左右されますが、とても素敵ですので、次回起こしたいただける日が良い天候であることをお祈りいたします。又のお越し心よりお待ちしております。

【楽天限定バーゲン】5%OFF!/海鮮メイン付バイキング

投稿者さん 2021年11月19日 15:46:37

今回初めての宿泊でした。夕方の出発でしたので国道からの入り口が真っ暗で分かりづらかったです。以前にランチで何度か利用していたので、暗くても何となくこのあたりで右に・・は分かりましたが国道からの入口にライトアップとかが必要では?
    部屋のテレビが小さくて見ずらい感じでした。そして館内の暖房が効きすぎではないでしょうか?
    部屋の中も暑かったです・・・小さな虫発生のため注意書きあり・・・窓は開けませんでした。
    レストランは定期的な換気はしていたのでしょうか・・団体も入っていたので不安でした
    会場に予備のスプーンとフォークが必要では?食事とコーヒーでスプーンは2つ使うので(兼用ですか?)
    アイスコーヒーも欲しかったですね。朝食時は水がすぐに無くなっていたので人数に合わせて4~5本は必要では・・
    新しい旅のスタイル・・が延長されたのですが・・対象外のプランだったのか・・??

サロマ湖鶴雅リゾート 2021年11月29日 12:04:58

この度は、サロマ湖鶴雅リゾートご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見誠にありがとうございます。いただいた内容については今後改善して参ります。また、今回のご予約は「新しい旅スタイル」でのご予約ではなかった為プラン外となっておりました。今後もよりご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。又のお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月25日 15:19:58

3回目の利用です。立地場所も良く食事も風呂も大変満足してます。又利用させて頂きます。

サロマ湖鶴雅リゾート 2021年10月30日 09:26:30

この度は、サロマ湖鶴雅リゾートご利用いただき誠にありがとうございます。リピートのご利用誠にありがとうございます。何度来てもご評価いただけるような宿づくりを目指し努力して参ります。今後ともご愛顧よろしくお願い申し上げます。

【早割45】45日前までのご予約がお得/海鮮メイン付バイキング

投稿者さん 2021年10月23日 17:53:02

新鮮で、とてもおおきな、生ガキやボタンエビ、初めて美味しくいただきました。
    夕陽も部屋からゆっくりと撮影でき、何枚もとりました。5日間の旅の最終を飾る
    良い思い出になりました。

サロマ湖鶴雅リゾート 2021年10月30日 09:23:52

この度は、サロマ湖鶴雅リゾートご利用いただき誠にありがとうございます。サロマの夕日は季節によって様々なグラデーションになります。是非、次回は冬の夕日もご覧いただければ又、違った景色をお楽しみいただけると思います。又のお越し心よりお待ちしております。

【【湖&夕日側】ツインルーム】

投稿者さん 2021年10月13日 09:04:25

思い出深いステイでした。食事は大満足でした!

サロマ湖鶴雅リゾート 2021年10月30日 09:20:28

この度は、サロマ湖鶴雅リゾートご利用誠にありがとうございます。ご満足いただき誠に光栄です。次回のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月12日 14:42:51

従業員の皆さんの接客がすごく良かったです。

サロマ湖鶴雅リゾート 2021年10月30日 09:13:58

この度は、サロマ湖鶴雅リゾートご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のお声を励みスタッフ一同精進して参ります。又のお越し心よりお待ちしております。

【楽天限定バーゲン】5%OFF!/海鮮メイン付バイキング