サロマ湖鶴雅リゾート クチコミ・感想・情報

サロマ湖鶴雅リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月23日 11:59:38

5月17日に夫婦でお世話になりました。お出迎えから出発まで、全て大満足でした。今回の旅行は北海道各地で7泊しましたが、文句無しに一番良かったです。鶴雅グループの質の高さを実感しました。阿寒湖温泉にも有りましたが、他に泊まったのが残念でした。今度は是非、鶴雅さんに泊まります。ありがとうございました。

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年05月23日 19:18:42

この度は当館へのご来館に、心より厚く御礼を申し上げます。お寄せいただけたコメントに凝縮されておりますが、お楽しみいただけるのかなと思っております。このお褒めをスタッフと共に喜びを共有させていただきたく存じます。次回もご機会がございましたら是非、ご再訪されます様にスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 高橋 一博

<~9月>【スタンダード】1泊2食付!新鮮な海の恵みが満載♪海鮮メイン付きバイキング【美味旬旅】
【【湖&夕日側】ツインルーム】

JAB-9172さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

JAB-9172さん [40代/男性] 2019年05月21日 16:59:57

景色よし、料理よし、対応よし。
文句のつけようもありません。
リピートですが、何度来ても素晴らしい!!

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年05月21日 19:08:07

この度はサロマ湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましては、お寛ぎのご滞在であったとの事で、大変嬉しく思っております。
また、お食事内容や当館スタッフへのお褒めは今後の励みとなりまして、心より厚く御礼を申し上げたいと存じます。ご機会の折には次回のご来館もスタッフ一同と共に、心よりお待ち申し上げております。

【【湖&夕日側】リゾートツイン】

酔ったんちゃんさんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

酔ったんちゃんさん [50代/男性] 2019年05月13日 19:45:46

お部屋はサロマ湖が目の前で、お天気はイマイチでしたが、素晴らしい眺望でゆっくりした時間を過ごすことができました。料理はとても新鮮で美味しかったですし、和風の露天風呂はとても良かったです。
欲をいえば・・・夜中の1時くらいに露天風呂に入りたかったです。
新人の研修中の女性の方が、お部屋まで案内してくれましたが、笑顔で対応してくれて好感が持てました。

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年05月18日 13:54:48

また、お食事につきましても豪華で美味しかったとのお褒めは、当館料理長も大変喜んでおりまして、厚く御礼を申し上げます。新入社員につきましても、入社して約1カ月半とまだ短い期間で、至らない点が多いですが、大変喜んでおりまして、重ねて厚く御礼を申し上げます。

またご機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 高橋 一博

【スタンダード】1泊2食付き!オホーツクの海産物が満載♪特選創作ディナー

投稿者さん 2019年05月03日 06:31:54

とてもリフレッシュできました。快適に過ごす事ができました!

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年05月03日 15:05:07

この度はサロマ湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましては、ごゆっくりとお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しい限りでございます。またのご機会もスタッフ一同と共に、心よりお待ち申し上げております。
サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 高橋 一博

【気まま一人旅】気ままにリゾートを満喫♪海鮮メイン付バイキング
【【湖斜め】ツインルーム】

投稿者さん 2019年04月18日 19:17:48

一人旅で利用しました。
これまで一人の時は、夕食がバイキングの宿は一人だと寂しそうで敬遠してきたのですが、
今回の宿泊では、海鮮の豪華&美味しすぎて、寂しいとか思う隙が全くありませんでした!
HPの写真だと、牡蠣や海老のあの大きさが伝わりづらくて勿体無いと思います、
是非もっとアピールして下さいませ。
あと売店の商品に地元のものが多くて楽しめたのと、
遠くから聞こえる白鳥の鳴き声で目覚めるという素晴らしい体験ができました。
今度はぜひ夏に行きたいです。

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年04月20日 15:34:46

この度はサロマ湖鶴雅リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、夕食の海鮮盛りにご満足いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
当館売店コーナーにつきましても、ご宿泊のお客様の他、日中の時間帯も営業させていただいておりますので、立ち寄りバスでのご来館や個人のお客様にもご利用いただいておりますので、ある程度の規模と品揃えでお待ちしております。
白鳥につきましては冬サロマ湖が結氷する前と今時期の飛来しております。
またご機会がございましたら是非当館へのご来館をお待ち申し上げております。

サロマ湖鶴雅リゾート
           支配人 高橋 一博

投稿者さん 2019年03月28日 09:29:15

食事が大変良くて大満足でした。また宿泊したいと思います。

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年03月31日 16:47:20

ご宿泊に際しましては、お食事が美味しかったとのお褒めに、今後は更にメニュー変更を実施しながら、ご満足いただける様に努めて参ります。
今後もまたご機会の折には是非再訪されます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

サロマ湖鶴雅リゾート支配人 清水 勇男

【【湖&夕日側】リゾートツイン★禁煙】

アンポンタン2066さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

アンポンタン2066さん [50代/男性] 2019年02月19日 19:17:28

食事が大変良い。素材の良さが感じられ味付けも素材を感じる適度な濃淡でした。接客もビジネスライクでなく親しみを感じました。

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年02月22日 11:25:10

ご宿泊に際しましては、当館自慢の海鮮メイン付きバイキングでは、素材や味付けを含めご評価を頂戴いたしましまして、私共も大変嬉しく思っております。
また、サービススタッフの接遇につきましても、親しみを感じていただけたとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げたいと存じます。
今後もまたご機会の折には是非、ご再訪をお待ち申し上げております。
 サロマ湖鶴雅リゾート  支配人 清水 勇男

kiyo0723さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

kiyo0723さん [70代/男性] 2019年02月13日 18:00:31

今回の利用は復興割利用でしたので
コスパ的には大変満足でしたが
割引が無くても満足できる内容だと思います。
特に食事はメニュー・味ともに大満足でした。

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年02月15日 19:39:58

この度も当館サロマ湖鶴雅リゾートへのご来館、誠に有り難く、真に厚く御礼を申し上げます。
今回はお得な復興割をご利用されてのご宿泊でございましたが、ご評価としましては、割引が無くともご満足いただけた内容であったとの事で、特にお食事へのお褒めは、現在までもメニュー変更やレイアウトの変更を実施しながらも、私共のこれまでの改善活動が実った証としまして、社内でも喜びを共有させていただきたいと存じます。
今時期は季節的にはまだまだ厳冬期が続いて参りますが、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
またのご来館もスタッフ一同と共に、心よりお待ち申し上げております。

セリーオさんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

セリーオさん [30代/男性] 2019年02月04日 17:06:30

今回は急なスケジュールにも関わらず大変こころよく対応してくださいました。
毎年3回ほどこちらの宿にはお世話になっています。
相方が誕生日ということもありサプライズプレゼントをしてくださり
フロントマンもとても素晴らしい対応でした。
チャイニーズの方々とも部屋を距離を離してくださり、大雪&強風でもエントランスまで
きちんと迎えてくださいました。こころより感謝します。

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年02月05日 13:06:23

この度も当館サロマ湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
急なご予定にも遠路より遥々ご移動されて来られましたが、当日は生憎の天候で雪と風が吹き荒ぶ中でのご来館に、さぞ大変ではなかったと拝察していた次第でございます。
そして今回はお連れ様のお誕生日であったとの事で、改めまして心より御祝いを申し上げたいと存じます。
当館といたしましも如何ばかりかのご対応をさせていただけまして、少しでもお祝いへの思いが伝わっておりましたならば、私共も嬉しく冥利に感じている次第でございます。
これより厳冬期に入り、低気圧による荒天も然る事乍ら、室内の乾燥によるご体調にも御留意されまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
またご機会の折にも是非、スタッフ一同と共に心よりお待ち申し上げております。
 サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 清水 勇男

【新春運試し】最大6,000円のチャンス!サイコロの出た目でお年玉/海鮮メイン付バイキング
【【湖斜め】ツインルーム】

Apple9844さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

Apple9844さん [50代/女性] 2018年12月04日 19:06:56

夫の誕生日に宿泊しました。
一年ぶりの宿泊で復興割を使いました。
寝心地の良いベッドです。
リゾートツインとしてはちょっと狭く感じました。
座イスでいっぱいいっぱいの和室でした。
メインの海鮮が豪華です!
ほたて、牡蠣、ぼたんえび、たこ、うに♪
テンション上がりました~
一年前と比べるとバイキングの質が上がっていました。
朝夕共に美味しく頂きました。

サロマ湖鶴雅リゾート 2018年12月07日 20:46:32

この度も当館へのご来館、誠にありがとうございました。
今回はご主人様のお誕生日でのご記念旅行としてご宿泊されたとの事で、改めまして真にお祝いを申し上げる次第でございます。
お部屋につきましては、今後設えの変更や改修を含めまして検討中でございますが、コンセプトは靴をお脱ぎいただける和風洋室でございます。
お申し出の通り、手狭に感じられる所も否めない部分であり、課題としている所でもございますので、他の洋室タイプでもお好みでございますと、またお寛ぎいただければと思っております。
しかしながら、お食事の朝夕バイキングの料理にご評価を頂戴いたしまして、大変嬉しい限りでございます。
これまでもメニュー内容や構成と含めまして、レイアウトの変更と共に、実施してきました結果であると考えておりますので、今後もご評価に繋げられる様に引き続き努力を重ねて参りたいと存じます。
いよいよ師走となり、本格的な寒気の到来しておりますが、どうぞお体ご自愛いただきましてご健勝でお過ごしくださいませ。
次回のご機会の際にも是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
  サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 清水 勇男

【眺望訳あり】1日2室限定!リゾートツインが眺望訳ありでお得!/海鮮メイン付バイキング
【【眺望訳あり】リゾートツイン】

らいおんぴーたさんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

らいおんぴーたさん [50代/男性] 2018年11月28日 17:55:54

最高の思い出になりました。
とにかくご飯がとても美味しかったです。

サロマ湖鶴雅リゾート 2018年12月01日 10:15:19

ご宿泊に際しましては、お食事へのご評価と共に、最高の思い出になったとのお褒めを頂戴いたしまして、当館でお寛ぎいただけて大変嬉しい限りでございます。
ご宿泊プランでもご記念日やお祝い等、ご対応させていただいておりますので、そのお手伝いができましたらならば、冥利に尽きる次第でございまして、今後もご案内して参りたいと存じます。
またのご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ち申し上げております。
一昨日から冬の寒気により、降雪と凍結により真冬になった実感でございますが、師走を迎えまして何かと忙しい時期でもございますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 清水 勇男

【大人の新定番】ラストはバーで締める!大注目の「シメパフェ」付きプラン/特選創作ディナー

ミッチF22さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

ミッチF22さん [60代/女性] 2018年11月26日 00:17:14

夕食の創作ディナーは、素材・味・盛り付け全て素晴らしいお料理でした。ウエーターさんの対応も快く、一層お食事を美味しく頂くことが出来ました。
流石に鶴雅グループのホテルは、スタッフの対応が気持ちが良いですね。
お部屋からのサロマ湖の眺めも最高でした。夕日は季節によって変わると思うので、次は夏季にまた泊まりに行きたいです。

サロマ湖鶴雅リゾート 2018年11月26日 21:03:45

ご宿泊に際しましては、お部屋から眼下に広がっておりますサロマ湖の眺めと共に、天候によりますがサロマ湖に沈む夕日をご覧いただきながら、日常の喧騒から離れ、お寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたら幸いに存じます。
また、ご夕食は創作ディナーにてフレンチ仕立てのコース料理でございましたが、サービススタッフと共にご評価を頂戴いたしまして、大変嬉しく心より厚く御礼を申し上げます。
創作ディナー専用レストラン「イストワール」は、メインレストランより小さな会場となっており、会場の落ち着いた雰囲気と、当館シェフが趣向を凝らした料理とワイン等のお食事に合わせたお酒とのマリアージュは、更に素材の味わいを引き立ててくれるのではないかと思います。
次回は夏季にとのご期待をいただいておりますので、どうぞ次回のご来館もスタッフ一同と共に、心よりお待ち申し上げております。
  サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 清水 勇男

【スタンダード/お得な変動型】1泊2食付き!サロマ近海の幸を満喫♪創作ディナー
【【湖&夕日側】バルコニー付ローベッド和洋室】

shaguakeiさんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

shaguakeiさん [40代/男性] 2018年10月31日 18:47:13

鶴雅といえば高級リゾートホテルのイメージでした。もちろん接客は素晴らしかったです。施設はたぶん前のを引き継いだと思われるのでトイレとか場所によっては古いのもしかたないのかな。ご飯は相当期待しましたが、刺身系は期待より下でしたが、食べ放題を考えたら冷凍物などしかたないと思います。鶴雅を高級と思うからこそ期待してたので辛口お許しください。又、ゲームコーナーのストラックアウトや、カーリングの布?みたいのがかなり使い古されていたので、そんな高いものではないと思うのでキレイなものにして頂きたいなと。しつこいですが期待値が高いので…。

サロマ湖鶴雅リゾート 2018年11月02日 13:13:36

今回はサロマ湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、ご期待が高いという中でイメージでのご来館であったとの事でございましたが、その中におきましても、それぞれのご指摘内容を踏まえた上で改善に向けられる内容もございますので、改めまして出来る部分は改善しながらも、施設なりではございますが、少しでも快適にお過ごしいただける様に、清潔感を大切にしながら今後も精進を重ねて参りたいと存じます。
お食事のバイキングにつきましても、今後もメニュー変更やレイアウトの工夫をしながら、お楽しみいただける会場づくりを目指していきたいと考えております。
この度のご投稿に厚く御礼を申し上げます。

投稿者さん 2018年10月13日 18:49:44

シャンパン付のプランで予約をしたのに、シャンパンは出て来ませんでした。
来館受付でお刺身の説明がありました。夕食の時にお刺身盛り合わせが出たので、シャンパンの変わりかと思いましたが説明は特にありませんでした。
部屋は清潔でしたがテーブルの足に鮭とばが落ちていたり、窓枠にお菓子の袋の破片が落ちていたりで残念な気持ちになりました。
朝食は沢山のご飯のお供が大変美味しくて大満足です。

サロマ湖鶴雅リゾート 2018年10月18日 18:17:03

この度はサロマ湖鶴雅リゾートへのご来館、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、お申し出にございました、ご宿泊プランの内容につきましては、直接ご確認を申し上げました所、私共の承りには間違いが無かった事をご丁寧にもご返信をいただきまして、真に厚く御礼を申し上げる次第でございます。
同時に、お部屋の清掃不備へのご指摘に付きましては申し上げる余地は無く、ご不快をお掛けしてしまいまして、心よりお詫びを申し上げたいと存じます。
再度、点検強化をしながらも、清潔な状態でお迎えさせていただける様、更に努力を重ねて参ります。
しかしながら、その中におきましてもお食事へのご評価を頂戴いたしまして、大変有り難く思っておりまして、ご機会の折にはまたのお越しをスタッフ一同と共に、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月26日 17:59:51

バイキング料理の置いてある所でハエが飛んでいた。

サロマ湖鶴雅リゾート 2018年09月28日 11:48:30

また、遠路よりのご来館に重ねて厚く御礼を申し上げる次第でございます。
ただ、お食事のバイキング会場にて、料理コーナーにハエが飛んでいたとの事で、ご不快をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
段々と時期的に外が寒く、暖かい建物内への侵入が多くなる時期でございますので、開店前の駆除の徹底と共に、点検強化を図って参りたいと存じます。
当方もすっかり秋を感じる時期となりましたが、周辺の木々も葉の色が黄色に染まりはじめまして、落ち葉を見ますと更に季節の移り変わりを実感いたしますし、周辺地域のサンゴ草群生地でも赤いジュータンの様に見頃を迎えております。
これより寒暖差が大きくなってまいりますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
またのご機会でのご再訪をスタッフ一同と共に、心よりお待ち申し上げております。
  サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 清水 勇男

【スタンダード/お得な変動型】1泊2食付!新鮮な海の恵みが満載♪海鮮メイン付きバイキング

投稿者さん 2018年09月05日 17:54:11

9月4日に泊まりました。

風呂よし眺めよしで最初は良い気分でしたが、食事が最低。夕食も朝食も美味しいと思ったのは野菜と果物だけ。特に海鮮が残念。夕食についているお刺身は食べ残しました。バイキングはどれも味付けが濃いし、こんなに損したと思ったのは久々。この程度の食事でこの値段は本州ではありえない。値段が高いのは、よそよそしいほど丁寧なホテル従業員の人件費のせいでしょうね、きっと。

曇り空でも夕陽はなかなか素敵と思ったのですが、翌朝にはサロマ湖も嫌いになりました。もう二度と行かないでしょう。

サロマ湖鶴雅リゾート 2018年09月07日 17:13:16

この度はサロマ湖鶴雅リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、お食事の件でお口に合わなかったとの事で大変残念に思います。
種々お客様のニーズがある中におきまして、その都度メニュー変更やレイアウトの見直しを実施して参りましたが、今後も変わらず取組みを新たにしながら、少しでもお喜びいただける様、スタッフ一同と共に努めていきたいと思っております。

JAB-9172さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

JAB-9172さん [40代/男性] 2018年08月10日 11:07:13

料理、景色、居心地・・・何をとっても素晴らしい!部屋から見るサロマ湖はいつまでも眺めていれます。

2018年06月
サロマ湖鶴雅リゾート 2018年08月11日 18:15:50

この度はサロマ湖鶴リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在に際しましては、湖側のお部屋からは眼下に広がるサロマ湖、周辺の山々と共に雄大な大自然を感じていただき、その景色、お食事のバイキング、当館の雰囲気での居心地と、何をとっても素晴らしいとのご評価に、大変嬉しく思っておりますと同時に、冥利に尽きる次第でございまして、心より厚く御礼を申し上げます。
時期的にはまだまだ酷暑が続いておりますが、どうぞお体にはご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
遠路ではございますがご機会の折にはまた是非、ご再訪されます様、スタッフ一同と共に心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月06日 18:43:17

大人3人子供3人で一泊旅行でした。とても落ち着いた雰囲気で、ウエルカムドリンクに美味しい山葡萄ジュースを頂きました。
団体観光客の方はいなく、慌ただしくなくのんびりできました。
フロント横には絵本と木のおもちゃが並んでいて、幼い子供もゆっくり過ごすことができました。子供用アメニティポシェット?が可愛らしく、末の娘はずっとつけていました。ゲームコーナーはなく、卓球・輪投げなど遊びができ長距離の車移動でゲーム漬けだった子供たちにはいい刺激にもなりました。
お料理もサービスもとても良く、また訪れたいと心から思いました!

サロマ湖鶴雅リゾート 2018年08月07日 19:14:30

この度はサロマ湖鶴賀リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
今回はご家族様にてご一泊旅行での来館にも、当館の雰囲気と共に、お子様にもフロント横にございます絵本や木のおもちゃと共に楽しんでいただけたとの事で、大変嬉しく思っております。
また、8月の夏休み期間中にお子様向けにお渡ししておりました、お子様用アメニティグッズの入っております「くまさん」のポシェットをお気に召していただいて、ずっと身に付けておられたとの事で、最近良くお子様が身に付けてくださっているのをお見かけする様になりました。
とても可愛らしい感じで、毎年品物を変更しながらお渡ししておりましたが、今回は反響も良くヒットの予感がいたします。
また、1階にございます「遊びの広場」には無料開放しておりますが、(会場の使用状況によりましては、ご使用可能遊具に変更がある場合もございます)温泉卓球や輪投げ、ボードゲーム、カローリング(カーリングの要領で遊ぶ遊具)、パターゴルフ等をご用意しておりますので、皆さんで楽しんでいただければ幸いに存じます。
当館でのご滞在が夏休みの良い思い出のお手伝いとなりましたならば、冥利に尽きる次第でございまして、またご機会がございましたら皆様でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
   サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 清水 勇男

【夏休み特別企画】大人1名につき子供1名無料!家族旅行応援プラン/海鮮メイン付バイキング
【【湖&夕日側】ツインルーム】

kazuwayさんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

kazuwayさん [40代/男性] 2018年07月17日 21:02:34

こちらのホテルもバイキングが素晴らしい。
今回、海鮮盛り合わせを付けてもらったが、牡蠣や帆立など周囲の宿泊客の注目を集めてしまうほどの豪華さでした。
部屋もサロマ湖を見渡せる造りになっていて、まるで風景画を眺めているようでした。
またホテル全体での定員が多くないので、お風呂や食事も混み合うこともなく、
ゆったりとしたホテルライフを過ごすことが出来ました。
グループ全体に言えることだが自販機の飲み物の値段一つとっても、とても良心的。
隣接したお土産屋さんも安くておススメです。
ただ、2階の大浴場のお風呂は正直スーパー銭湯のような感じであまり特色がなく残念。
(1階の和風のお風呂は雰囲気があっては良かった。)

サロマ湖鶴雅リゾート 2018年07月19日 09:22:51

ご宿泊に際しましては、お部屋、お食事、施設共に快適にお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しい限りでございます。
お申し出の通り当館の立地は所謂温泉地ではなく、周辺の自然環境の中にございますので、お部屋からはサロマ湖を東端から望む絶景と共に、お寛ぎのひと時をお過ごしいただけます。
お食事は、海鮮盛り合わせ付きバイキングの場合でございますと、殻付きのカキやホタテ、ボタンエビにホッキ等、氷鉢に盛り付けられました海鮮盛りをご堪能いただきまして、その他和洋バイキングメニューより、時間帯ではサロマ湖に沈む夕日をご覧いただきながら、お好きなお料理をお召し上がりいただけます。
また、施設規模といたしましては小規模から中規模程度にて、ご宿泊の状況や時間帯にもよりますが、それ程の混雑状況は少ないかと存じます。
ただ、大浴場の設えにつきましては、やはり和風造りの1階に比べますと2階は普通に感じられると思いますが、コンセプトは洋風(北欧風)をイメージしておりまして、白を基調にしている為、どうしても特徴が際立つよりも、モダンで落ち着く雰囲気であると思っておりますので、特に女性のお客様のご利用に際しましては、その様なご感想をいただいておりまして、今後も維持・管理に努めていく所存でございます。
改めまして総合的なご評価に重ねて厚く御礼を申し上げますと共に、ご機会に際しましては当地へのご再訪をお待ちしております。
 サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 清水 勇男

<4月~>【スタンダード/お得な変動型】1泊2食付!新鮮な海の恵みが満載♪海鮮盛り合わせ付バイキング

投稿者さん 2018年06月16日 18:29:50

去年九月に宿泊した時に良かったので、もう一度訪れました。今回も天気は良く無かったのですがレストランイストワ-ルで食事をする頃には雲の合間に夕日が出てきまして感銘を受けました。やはりイストワ-ルの雰囲気は良いですね。料理も前回よりも更に美味しく思えました。スタッフの皆様にもお世話になり有難う御座いました。もう少し近くだと良いんですが!帰りに常呂神社でカ-リングの御守りを買うことが出来ました。

サロマ湖鶴雅リゾート 2018年06月17日 18:59:12

昨年に引き続きまして、当館サロマ湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではあまり天候が良くなかったものの、お食事の頃には雲の合間から夕日が差し込んで感銘を受けられたとの事で、食事会場の雰囲気と合わせまして幻想的なひと時となったと思います。
また、お食事につきましても前回よりご満足いただけたとのお褒めに、今年度も時期によってメニュー変更を実施しておりまして、海鮮をメインにという基本コンセプトはそのままに、その時々によっての特徴を出せていければと考えております。
お帰りの際には、地元の常呂神社にてカーリングのお守りをお買い求めになられたとの事で、今年の平昌五輪前にLS北見の選手達が必勝祈願しております神社ですので、結果が伴っている所を鑑みますと、私共からも更に御祈願を合わせさせていただきまして、ご健勝と御多幸を当地よりご祈念申し上げたいと存じます。
お申し出の通り、遠路からでございますと中々頻繁にご来館とはなりませんけれども、またご機会の折には是非、ご再訪されます様、スタッフ一同と共に心よりお待ち申し上げております。
サロマ湖鶴雅リゾート  支配人 清水 勇男

【お部屋がつながっている】コネクティングルームで過ごす!ファミリープラン/特選創作ディナー
【【湖&夕日側】コネクティングルーム】