少し古いホテルですが、清掃と管理が行き届いており清潔感のあるホテルです。夕食のバイキングとは別にホタテ、エビ、牡蠣、名真蛸、お刺身が入った海鮮付きコースだったが、見た目のインパクトと新鮮な味を堪能できました。7月14日は台風の影響で天候が心配でしたが、日中はサロマ湖展望台から晴天の湖全体を観光し、夜はホテルの会食会場が窓側であった事が幸いして、夕日から日没までサロマ湖名物の夕焼けの変化を満喫できた事で嫁さんも大満足でした。 また、部屋に付属していた金庫が不調で開錠出来なくなってしまい内線で対応をお願いしたが、女性スタッフの対応が素晴らしく、電池が弱くなりディスプレーも暗かった事から直ちに電池交換頂き正常に使用出来るようになり、感謝いたします。 機会があれば、また宿泊したいホテルでした。
2年前に妻との銀婚旅行で、今回は娘との2人旅で利用させて頂きました。それなりに旅をしていますが、こちらでの宿泊は本当に最高。設備や食事はもちろんですが、フロントや駐車場送迎、レストランのスタッフさん達の対応が、とにかく素晴らしい。とても安心して、落ち着いて過ごせます。お土産売り場も充実して、お買い物も楽しめるのも良いですね。料飲リーダー様には、前回・今回ともに大変お世話になりました。お忙しい中にも関わらず、お声かけした際にも快く応じて頂き、感謝しております。ありがとうございました。
食事はバイキングでしたが食べ切れなく夜も朝もどれもとても美味しかったです。スタッフの対応も素晴らしいです。さすが鶴雅リゾートさんです。強いて言えばそもそもが犬同伴プランなので犬代を別途支払いでなく、プランの金額に入れた方が良いと思います。北海道は本州と違って中々犬同伴できるホテルがあまりないのでありがたいのですがご検討頂ければと思います。
曇り空でサロマ湖の夕日を半ばあきらめていましたが、夕日の瞬間だけ雲が切れてきれいな夕日を 眺めながら食事を楽しむことができました。豪華な料理は妻の苦手食材も配慮されていて、美味しくいただきました。お祝いのドリンクサービスもうれしかったし、ソムリエさんとの会話も楽しかったです。 朝食時も窓際の眺めのいい席にご案内していただきうれしかったです。 温泉も熱すぎず、ゆっくりはいることができて、旅の疲れを癒すことができました。
夕日を楽しみにしておりましたが おてんきには恵まれず残念でした。夜まで雨でしたが、寝る前にテラスに出たところ 星空が望めテラスの部屋にして良かったです 食事は朝晩共に大変満足でした。朝のスムージーが美味しかったです 雪がちらつくような寒さでしたが 夜は暖房を切り 朝暖房を入れてもつかず フロントに行くと 暖房を切っているとの事でした。少し驚きました
2/22に宿泊 夕日が有名らしいが時間が合わず見れなかった 主要な都市からは離れており、宿のキャパも小さいからかインバウンド客がほとんどおらず落ち着いて過ごせた 周りには湖しかないので注意
ホタテやカキのお造りが秀逸でした。ふるさと納税でお得に泊まれたのも良かったです。
海鮮含めて野菜もとっても美味しく、料理をたん能しました。 お風呂もゆっくりでき、楽しい時間を過ごせました。また、利用したいです。
サロマ湖の景色、食事が良かったです。部屋もきれいでした。
友人の強い勧めで、こちらにお世話になりました 食事が美味しく特にデザートが一口サイズで楽しめました ホテル自体の規模も丁度良いサイズで、やかましい団体も無く快適でした ありがとうございました
6月30日に宿泊しました。夕食での海鮮盛りがとても美味しく、感動しました。ホテルも静かで落ち着きがあり、とてもリラックスできました、窓から見た夕日も素晴らしい。リピート確定です。
売店にたばこも売っていて助かりました。期待以上のお料理。お風呂も良かったです
夕食は創作ディナーを2日間堪能できました。朝食バイキングも1日目は和食メニュー、2日目は洋食中心にいただきました。エッグべネテクトがおいしかった。
比較的、ホテル自体こじんまりとして、落ち着けます。お部屋も綺麗ですし、窓の眺めも湖が直ぐ間近、ただし、冬は凍っていて、少し残念! 近くにコンビニが無いので、近くの街でお買い物を済ませておいた方が、、、○ お食事は海鮮など、とても美味しかったです。 今度は冬以外の時期に来たいと思います。
新鮮な海鮮に驚きました! またバイキングの質がとても高くて満足です。 部屋からのロケーションも良くて朝日が綺麗でした。チェックインが遅くなり夕日が見れなかったのでまた今度早めにチェックインしてゆっくり過ごせたらと思います。
【冬休み特別企画】家族旅行応援!大人1名につき子供1名<1100円>/海鮮メイン付バイキング
【湖&夕日側】和室12畳施設は古いが快適でした。 食事は美味しかったし、景色も良かった。 レストランマネージャーは素晴らしい接客でしたが、フロントスタッフは残念でした。
部屋も、ふろも、予想通りでした。 フロント、スタッフの皆さんもよく教育されているようで いい雰囲気でした。 素晴らしいサンセットが見られて満足でした