サロマ湖鶴雅リゾート クチコミ・感想・情報

サロマ湖鶴雅リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月12日 18:03:02

静かにゆっくり過ごす事が出来ました。リフレッシュ出来て大変満足しています。
あいにくの天気で夕日を楽しみにしていたので残念でしたが、お料理が良く美味しくて食べ過ぎてしまいました。
温泉は強風の為、2Fの露天風呂に入る事が出来ず、唯一の心残りでした。また、宿泊したいと思います。

サロマ湖鶴雅リゾート 2018年01月14日 18:07:00

この度はサロマ湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在に際しましては、静かにごゆっくりとお過ごしいただけてリフレッシュされたとの事で、大変嬉しい限りでございます。
ただ、生憎のお天気によりまして、夕日がご覧いただけず、また、強風の為に2Fの露天風呂をクローズさせていただいておりまして、大変恐縮ではございますがご理解とご協力に重ねて厚く御礼を申し上げます。
しかしながら、お食事のバイキングでは料理が良く美味しく食べ過ぎる程に沢山お召し上がりいただいたとの事で、やはり海鮮メイン付きでありますお食事は、素材本来の形でございます殻付きのカキやホタテをメインにいたしました「海鮮盛り」が特徴でございまして、その他和洋メニューよりお好きなお料理をチョイスしていただければ、見た目にも量的にもご満足に繋がっていくものと、これからも自信を持ってご案内して参りたいと存じます。
今回は見られなかった夕日とご利用できなかった露天風呂につきましては、また次回へのご期待にしていただきまして、是非、またのお越しをスタッフ一同と共に、心よりお待ち申し上げております。
サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 清水 勇男

【眺望訳あり】1日2室限定!リゾートツインが眺望訳ありでお得!/海鮮メイン付バイキング

マツドアツシさんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

マツドアツシさん [30代/男性] 2017年12月12日 09:55:02

宿泊プランについている食事(特に刺し身盛り合わせ)がすごく豪華でおいしかったです。

サロマ湖鶴雅リゾート 2017年12月12日 19:05:37

今回のご宿泊プランでご提供させていただきました、「海鮮メイン」のお刺身の盛り合わせが豪華でおいしかったとのご評価に、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
当館自慢の海鮮バイキングは、その名の通りに海鮮をメインといたしまして、素材本来のまま味わっていただけますお刺身や、調理方法により使用する食材を変えながらご用意しておりますので、それぞれに違ったメニューもお楽しみいただけますので、またご機会がございましたら是非、お楽しみいただきたく存じます。
これより厳冬期を迎えますが、どうぞご健勝でお過ごしくださいませ。
  サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 清水 勇男

【気まま一人旅】気ままにリゾートを満喫♪海鮮メイン付バイキング

投稿者さん 2017年12月12日 01:06:53

フロントの方を始め、接客のサービスがとても良いホテルです。お部屋からの眺めも、全面ガラス張りの窓から遮るものがなく見れて、家族もよろこび、良かったのでです。小さな子供がいたのですが、窓際の畳部分などでゆっくりすることができました。エントランス奥に暖炉があったり、静かなバーなどもあり、夜はくつろげました。
夕食はステーキやホタテなどの焼き物をライブで焼いて食べさせてくれるなど、総じて美味しく良かったのですが、楽しみにしていたお刺身や牡蠣などの魚介類の品質や鮮度、提供品数などが、北の海でとびっきりの新鮮という意識でいたため思ったよりもよくはなく、それを期待して来ていたので、他のすべてのサービスの質はとても高かったにもかかわらず、残念なイメージが残ってしまいました。カニも当然あると思っていましたがなく、オプションでもいいので注文出来るようになっていると良いと思いました。

サロマ湖鶴雅リゾート 2017年12月12日 18:46:42

ご来館に際しましては、スタッフサービス、お部屋からの眺めや設え、ロビーエントランス、ナイトバー等、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また、お食事のバイキングにつきましても、オープンキッチンよりご提供しております、牛肉の鉄板焼きやホタテの網焼き、揚げたての天ぷら、温物コーナーでは煮物、焼き物、パスタ、温野菜のディップ、サラダコーナー、お好み鍋コーナー、和食類、珍味にフルーツやデザート、ソフトクリームに至ります、各メニューを取り揃えております。
ご宿泊プランでの「海鮮メイン付きバイキング」では、殻付きのカキやホタテ、ボタンエビ等、お席にお持ちさせていただきます「お刺身の盛り合わせ」が付いておりましたが、ご期待のあまり残念に思われたとの事で、大変心苦しく思っております。
ただ、ご要望にございましたカニのご注文につきましては、ご宿泊前に事前にお問合せいただけましたらご用意は可能でございますので、合わせてご案内させていただきます。
またご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月10日 17:53:30

いつ来ても落ち着ける宿で良いです。

サロマ湖鶴雅リゾート 2017年12月11日 21:28:44

この度も当館サロマ湖鶴雅リゾートにご再訪いただき、また、今回は積雪とマイナス気温という中で遠路よりお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
「いつ来ても落ち着ける宿」とのご評価に、重ねて厚く御礼を申し上げますと共に、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
今時期12月初旬のサロマ湖では珍しく、岸辺から沖に数十メートル結氷も始まっておりまして、このまま気温が下がって参りますと、氷の雪原が広がる光景が見られるのも早まってくるものと思っておりますが、寒さもより一層増していく厳冬期に向かっているのかなというように、まさに実感している所でございます。
師走もあと20日余りで今年も終わりますが、年末の慌ただしさの中におきまして、どうぞお体ご自愛いただきまして、良いお年をお迎えいただき、来年もまた充実した一年であります様、ご祈念申し上げております。
ご機会の折にはまたのご再訪をスタッフ一同と共に、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月03日 20:17:24

2連泊でしたが予約の際、連泊で検索するとなぜかこのホテルが表示されないので、致し方なく1泊ずつ予約しました。結果として、2日目は部屋を移動せよとのこと。どうも融通が利きません。ホテルの立地と客室からの眺望はすばらしかったです。

サロマ湖鶴雅リゾート 2017年12月09日 19:57:00

この度は 弊社をご利用下さいました事心より御礼申し上げます。
先日ご宿泊賜りました際 2泊の予約を頂戴しておりましたが、チェックイン時のご説明が不十分で
1泊目と2泊目のお部屋タイプが違っている事を、お客様にお伝えをして、お部屋移動をご了承いただくべきところを、一方的に対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご不快な気持ちにさせてしまいました事、重ねて心よりお詫び申し上げます。
偏に私の教育指導不足と猛省を致しております。
今後このようなこ事が無い様 日々社員教育指導を徹底して参る所存でございます。
末尾ではございますが またサロマ湖にお越しを
いただきますこと 心よりご祈念申し上げます。
サロマ湖鶴雅リゾート
            副支配人 村本 有祐

【気軽に一人旅】1泊朝食付!カジュアルステイプラン/朝食バイキング
【【湖&夕日側】リゾートダブル★禁煙】

投稿者さん 2017年12月03日 20:13:15

湖岸ぎりぎりの立地と湖が一望できる客室は文句ありません。朝食も充実しています。ただ、いくつか残念な点もありました。
<風呂>大浴場からのレイクビューを期待していましたが、1階の和風風呂は巨石が林立して眺望がありません。2階の洋風風呂はわざわざ目隠しがしてあってこちらも何も見えず。お湯は温泉とのことですが、わずかに鉄分の匂いがするのみで、上がった後の肌のつるつる感はまったく感じられませんでした。
<空調>客室の暖房は温度設定は変えられず、風量のみで調整とのこと。ただ、風量を強にしてもやや肌寒さを感じるレベルでした。
<夕食>チェックイン時に追加でビュッフェの夕食をとりたいと告げたところ、露骨に困った顔をされました。団体客が2組入って混み合うのでやめた方がいいという言いぶりでした。たった一人の客をビュッフェディナーに加えることを拒むとは驚きました。周りに何も無い立地なので、致し方なく車で食料の買い出しに行きましたが、その間に夕陽のクライマックスは過ぎていました。夕陽を楽しむために選んだホテルでしたが残念です。

サロマ湖鶴雅リゾート 2017年12月09日 20:15:49

この度は 遠路弊社をご利用下さいました事心より
御礼申し上げます。
先日ご宿泊賜りました際、ご夕食ビュッフェディナー追加のお願いをお聞きした際、スタッフの心無い対応と態度で 大変不快なお気持ちにさせてしまい、楽しみにされていらした夕陽もご覧いただくことができませんでした事、本当に申し訳ございませんでした。
偏に私の教育指導不足と猛省を致しております。
又、お風呂とお部屋の空調につきまして、貴重な声をいただきましてありがとうございます。
今後、客室温度点検、気温変化を考慮した循環温度管理を徹底してまいります。
温泉につきましては、特に塩分・鉄分が多い冷泉ですので、加水をしてご入浴いただいていますが
お客様に満足していただけます様、温度管理、
源泉管理を徹底し、一層の努力をして参ります。
末尾ではございますが また当地にお越を頂いた
折にはサロマ湖に沈む夕陽をご覧いただけます様
心よりご祈念申し上げます。

サロマ湖鶴雅リゾート
            副支配人 村本 有祐

【【湖&夕日側】リゾートツイン★禁煙】

幸子のお昼寝さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

幸子のお昼寝さん [50代/男性] 2017年10月10日 21:44:42

何から何まで素晴らしいホテルでしたと言いたいところですが、唯一一つだけ不満を言わせてもらうとするとお風呂の温度ですね。もう少し熱い方が良いと思います。他の人も言っていました。逆にフロントや部屋担当の方々の対応は素晴らしかったです。また行きたくなったホテルの一つです。

サロマ湖鶴雅リゾート 2017年10月13日 14:28:49

ご宿泊に際しましては、当館スタッフのサービスにお褒めを頂戴いたしまして、重ねて厚く御礼を申し上げます。
ただ、お風呂の温度につきましては、今時期が特に朝晩の寒暖差が大きく、温度管理に苦労している時期でございますが、今後も日々の温度管理を実施しながら、快適にお入りいただける様に努めて参りたいと存じます。
ご機会の折には是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 清水 勇男

【眺望訳あり】1日1室限定♪バルコニー付ローベッド和洋室が眺望訳ありでお得!/海鮮メイン付バイキング
【【眺望訳あり】バルコニー付ローベッド和洋室】

emoto57さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

emoto57さん [60代/男性] 2017年10月03日 14:18:57

紋別で朝陽が昇る天然ショーを見て、その太陽が夕方サロマ湖に夕日となって沈んでいく所を見ました。湖に面したホテルの立地が良かったようで湖面に伸びた一条の光が美しく、旅の良い思い出になりました。

サロマ湖鶴雅リゾート 2017年10月03日 19:56:17

当日の朝は紋別にて朝陽が昇る天然ショーを見られ、夕方にはサロマ湖側より夕日となって沈んでいくその様は、中々体験できない自然の摂理を体験していただけたとの事で、更には湖面が静かな時でなければ映らない一条の光が美しく幻想的な現象までというのは非常に稀な経験ではなかったかと思います。
年に数回と感じておりますが、一条の光の他に後光が差している様に見える時もございますので、こちらも見られるタイミングが極僅かでございます。
この時期より段々と日照時間が短くなってきておりますが、逆にサロマの夕日は色々な見え方ができるのも、お申し出の通り旅の良い思い出として体験していただければ幸いに存じます。
またご機会の折には是非、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年09月24日 17:43:50

土砂降りの雨の中、辿り着きましたがスタッフ三人の方が車から出るのを手伝って頂き有難う御座いました。又案内されたロビ-の音響機器と木の彫刻に感動しました。
 私達がホテルへ着くのが遅かったので、レストラン「イストワ-ル」に行ったのが七時を
超えていましたが笑顔で迎えて頂き、又「イストワ-ル」の雰囲気の良さに只、感激です。
料理も非常に新鮮でおいしく特に牡蠣とかホタテ、雲丹等を盛った海鮮盛りは最高でした。
雲丹は漁が八月で終わりと聞いていましたので三人で、あれだけの量の新鮮な雲丹をいただけるとは思ってもいませんでした。妻も娘も大感激でした。シェフも女性スタッフの方も有難う御座いました。女性スタッフの方は長時間、私達の会話の相手を笑顔でしてくださり有難う御座いました。最高の命の洗濯が出来ました。感謝しています。

サロマ湖鶴雅リゾート 2017年09月24日 19:07:23

当日は生憎の土砂降りの中で少し遅めのご到着と暗くなり、心細かったと思いますが、ご無事に当館にお越しいただけて大変良かったと存じます。
お迎えからお食事会場への当館スタッフの対応で、お気持ちもリラックスしてお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また、ご夕食の特選創作ディナーのお料理は、海鮮メインが付いた内容でございまして、大満足であったとのご評価に調理スタッフを始め女性サービススタッフにもお褒めを共有させていただきます。
ご機会の折には是非、またご家族様でのご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
  サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 清水 勇男

【お部屋がつながっている】コネクティングルームで過ごす!ファミリープラン/特選創作ディナー
【【湖&夕日側】コネクティングルーム】

投稿者さん 2017年09月04日 18:06:23

バイク旅で利用しました。

小汚い恰好で入るのが申し訳ないくらい良いところでした。

天気も悪かったせいか、屋根付の場所に停めさせて頂けたので
バイクは雨にぬれることもなく助かりました。

リゾートホテルでは一般的なのかもしれませんが
荷物の持ち運びや、チェックイン時の対応など
接客業としては見習わなければと思うほどスタッフの方の
対応が良かったです。

部屋も非常にきれいでしたが、食事がとにかくおいしく
良い景色を眺めながらとても素晴らしい時間を過ごせました。

ぜひまた泊まりたいと思います。

サロマ湖鶴雅リゾート 2017年09月06日 14:07:25

ご来館はバイク旅としてツーリングをされながら当館へのお立寄りでございましたが、生憎の天候によりまして、玄関前の軒下に駐車ができ安堵しておりますが、複数台の場合には野外でのご駐車をご了承いただいております。
ご滞在に際しましては、スタッフの対応からお部屋、お食事共にご評価をいただき、特にスタッフ対応でのお褒めは明日への励みとなりまして、重ねて厚く御礼を申し上げます。
旅の途中地点といたしまして、私共でのお寛ぎがその後の行程への鋭気を養っていただき、旅の次の目的地に向かって行かれたものと推察しております。
また次回の旅の行程に入れていただければ幸いに存じますので、その際にはどうぞお気兼ねなくお越しくださいませ。

【1泊朝食付】朝食のみで気軽にステイ♪1泊朝食付

投稿者さん 2017年08月11日 17:23:39

対応が大変良いでした
何と言っても、食事が大変美味しく驚きました、数多くのホテルに泊まりましたが、此れほどのものは無かったと思いました
海鮮は新鮮で大きく、ステーキも軟らかく、デザートも種類が多くかつ美味しい、最高位に属すると思います。再度訪れたいホテルです

サロマ湖鶴雅リゾート 2017年08月11日 19:17:10

ご来館に際しましては、対応も良く食事も美味しかったとのご評価に、大変嬉しく思います。
ご夕食の海鮮メイン付きバイキングでは、殻付きのカキやホタテ、ボタンエビ等、お刺身盛り合わせでお席にお届けしております、海鮮盛りが付いたコースとなっており、その他和洋食メニューよりお好きなお料理をお選びいただけますので、ご評価に繋がりまして当館料理長も喜んでおりました。
今後も色々なご宿泊プランでご用意しておりますので、ご機会の折には是非、再訪されます様スタッフ一同と共に、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月01日 22:36:39

スタッフの態度はとても良くて、紹介するのはとても明らかで、食事が食べるのはとても良くて、部屋はとても良くて、とても気に入ります。

サロマ湖鶴雅リゾート 2017年08月03日 09:46:57

この度はサロマ湖鶴雅リゾートのお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在に際しましては、当館のスタッフ対応、お部屋、お食事と共にお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
今後もお気に召していただける宿を目指して精進して参りますので、ご機会の折には是非、またのお越しをスタッフ一同、心より申し上げております。
  サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 清水 勇男

【夏休み特別企画】大人1名につき、お子様1名無料!家族旅行応援プラン/海鮮メイン付バイキング

照果紫紗さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

照果紫紗さん [50代/男性] 2017年07月30日 12:22:46

なかなかのホテルでした。吹き抜けの大きなところも素晴らしいです。チェックインの際の手際も素晴らしいです。またお願いします。

サロマ湖鶴雅リゾート 2017年07月30日 14:31:16

この度は当館サロマ湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
施設の設え、ご到着時のサービズ共にお褒めを頂戴いたしまして、真に厚く御礼を申し上げます。
私共の施設は、宿泊棟が2階部分から4階となっており、2階ロビーから吹き抜けでございますので、先ずは解放感に包まれながら、レトロな音響設備から朝はクラシックや午後はジャズを掛けながら、図書コーナーより読書や、新聞等もご覧いただけます。
ご宿泊のお客様より、落ち着いた雰囲気の中でお過ごしいただけるとのご評価に、眼前に広がるサロマ湖を周辺の山々とその雄大な景色は、サロマ湖に沈む夕日と、湖面が潮の満ち引きによって変化していく様は、汽水湖ならではの光景としてお楽しみいただけます。
干潮の状態では、アオサギの群れが畔を餌場にしながら佇む姿は、「何もしない贅沢」を味わえるひとときでもございます。
これより真夏日が続く時期でございますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
遠路ではございますがご機会の折には是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
  サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 清水 勇男

【お得な料金変動プラン】予約状況により料金が変動!/特選創作ディナー

目黒2さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

目黒2さん [60代/男性] 2017年07月06日 16:56:23

サロマ湖を眺めながら、ゆっくりビールを飲んでいたくなるような落ち着いた部屋です。周辺にはコンビニを始めとしてお店も娯楽施設もありませんので、とにかくホテル内でのんびりする人向きです。施設は古いですが、それほど古さは感じませんでした。
食事は種類も多く、おいしかったです。
ゆっくりしたくなるホテルですので、チェックアウト時間は10時でなく少なくとも11時に、できれば12時にして欲しいです。

サロマ湖鶴雅リゾート 2017年07月07日 20:45:44

ご滞在に際しましては、お申し出の通り、周辺にはコンビニは無く、街場まで8㎞程ございますので、館内売店コーナーやラウンジコーナー、ナイトバー、自販機等共に無料の製氷機もございますので、お飲物にも対応してございますので、ごゆっくりとお過ごしいただけます。
ただ、その分レイトアウトのご希望につきましては、翌日のご予約状況にもよりますが、清掃状況もあり難しい現状でありますが、お早目のご到着ではある程度ご対応可能でございますので、何分ご容赦願えれば幸いに存じます。
猛暑の続く時期となって参りましたが、どうぞお体ご自愛くださいませ。
今後もご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月04日 21:50:27

夕食別メニューで二人約9000円食事代金が高過ぎ高過ぎる夕食だい。枝幸町で食べたら2000円の値しかない。揚げ物がおうすぎて胸やけ。最低な夕食だい。

サロマ湖鶴雅リゾート 2017年07月07日 21:03:48

今回はと当初、1泊朝食のご宿泊プランより、追加料金にてご夕食のバイキングをお召し上がりいただきましたが、内容がご料金に見合わず、高くて最低であったとの事で、ご満足に繋がらず大変残念に思います。
今後はご意見を踏まえながらメニュー変更や、1泊2食プランの充実を図りながら取り組んで参りたいと存じます。
この度のご投稿につきまして真に厚く御礼を申し上げます。

【1泊朝食付】朝食のみで気軽にステイ♪1泊朝食付
【【湖&夕日側】ツインルーム】

sugiチャン1981さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

sugiチャン1981さん [60代/男性] 2017年06月30日 10:20:02

レストランからの眺めが素晴らしく大変美味しい食事が楽しめました。
スタッフの対応も大変良かった。

サロマ湖鶴雅リゾート 2017年06月30日 21:02:40

ご滞在に際しましては、レストランからサロマ湖を眺めながらの創作ディナーでのお食事が美味しく、当館スタッフの対応も良かったとのお褒めに、大変嬉しい限りでございます。
創作ディナーにつきましては、バイキング会場とは別な設えのレストランでのお食事となっており、施設中央側から迫り出た位置にございますので、より目の前にサロマ湖をご覧いただく事ができます。
これより本格的な真夏時期となりますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。
またご機会がございましたら是非、再訪をお待ち申し上げております。
サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 清水 勇男

【お得な料金変動プラン】予約状況により料金が変動!/創作ディナー
【【湖&夕日側】ツインルーム】

KUMIMAMA1931さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

KUMIMAMA1931さん [50代/女性] 2017年06月01日 12:20:50

せっかくリゾートツインのお部屋にしたのに、おふろ上がりにホテルの外で夕日を二人で30分以上眺めていました。ちょっと遠かったけれどここまで来てよかったと思いながら食事の時間になったのでレストランへ。窓の外の景色がまたまたきれいで感動しました。楽しみにしていた牡蠣、ウニの他エビ、タコの刺身が大変おいしく満足でした。
部屋に日本茶しかなかったのでコーヒーかハーブティーでも置いてあれば、外を眺めながらゆっくりできたのになぁと思いました。

サロマ湖鶴雅リゾート 2017年06月03日 13:58:25

ご宿泊に際しましては、ご部屋からの眺めではなかったものの、外で夕日をゆっくりとご覧いただき、その後にお食事のレストランにご入場されました時にも窓の外の景色が綺麗であったとの事で、今時期は日照時間も長く、お食事会場からも夕日がご覧いただけますので、お早目のご入場もお勧めでございます。
お食事は海鮮メイン付きバイキングといたしまして、牡蠣、帆立、牡丹海老、雲丹、蛸のお刺身盛り合わせとなっておりますので、ボリューム的にもご満足いただける内容でご用意してございます。
お部屋置きのご準備はお茶でございますが、ロビーにてコーヒーマシンより抽出して入れてコーヒーをご準備しておりますので、カップも蓋付きでございますので、お部屋やご出発時にもお持ちいただける様にご用意しておりますので、何卒ご容赦いただければと存じます。
次回のご機会の折にも是非、再訪をお待ち申し上げております。
サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 清水 勇男

【お得な料金変動プラン】予約状況により料金が変動/海鮮メイン付バイキング【旅して応援!】

あさっぴー7721さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

あさっぴー7721さん [40代/男性] 2017年05月21日 20:00:08

5月20日に利用しました。部屋は全体的にリゾートらしい雰囲気で、湖畔沿いということもあり、夕暮れ時を中心に、サロマ湖の景観を堪能できるホテルだと思います。近くにコンビニエンスストアはありませんが、店内ショップもあるので安心です。全体的に家族向けのホテルのように感じました。

サロマ湖鶴雅リゾート 2017年05月22日 11:16:07

当館はサロマ湖の東端に位置し、風光明媚な場所という中では街場の喧騒とは無縁の周辺の山々も望めて夕日の名所でもございますので、やはりこの地にお越しいただいて初めて感じる事ができると思います。
館内のご案内といたしまして、2階ロビーよりオーディオファンの方には堪らない音響設備としまして、「マッキントッシュ」のチューナーから真空管を通しまして、スピーカーは幅2.6m高さ90㎝にもなる2台のJBL製「パラゴン」スピーカーでクラシックやジャズ等、時間帯でその音色を感じていただけます。
フロント横には図書コーナーや木製のおもちゃコーナー、ご宿泊のお客様がご利用いただけるコーヒーマシンが設置してございます。
1階は奥側より「含鉄塩化物泉」の温泉大浴場、コメントにもございました「売店コーナー」は、施設規模にしては広めの売り場スペースでございまして、コンビニ商品を始め、お土産菓子、お酒・たばこ・地元海産物の加工品(特に当館でしかお買い求めできない商品もございます)、横の出口より湖側にお出掛けも可能で、写真撮影用のベンチと当館のロゴ入り看板も設置しております。また、喫茶コーナーでは各種ドリンクメニューやフードメニュー、ソフトクリーム販売も行っており、喫茶コーナー横にはビリヤード台(有料)と、向かい側「遊びの広場」には温泉卓球や的当てゲーム等こちらは無料でご利用できます。
ご宿泊のお客様には、1階レストラン横には気軽にお入りいただけるバーもございますので、木製のイス・テーブル、カウンターでカクテルやその他ドリンクで素敵なひとときをお過ごしいただけます。
3階には大小2ケ所のカラオケボックスもございますので、歌のみ(ルーム代)、飲み放題セットよりご案内しております。
この様に、当館はお一人旅、ご夫婦、カップル、ご家族、お仲間同士等、ご旅行形態を問わずご利用いただける施設でございますので、お気兼ねなくお越しいただければと存じます。
またのご利用を是非、お待ち申し上げております。
サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 清水 勇男

【オホーツクの花めぐり】満開のお花を見てお得に宿泊♪/海鮮メイン付バイキング
【【湖&夕日側】リゾートツイン★禁煙】

KOH24さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

KOH24さん [30代/男性] 2017年05月10日 13:04:48

眺望は訳アリということでしたがほとんど気になりませんでした。食事が豪華で牡蠣料理の豊富さはうれしかったです。部屋に入った瞬間の温度が暑くそこだけが残念でした。

サロマ湖鶴雅リゾート 2017年05月13日 14:42:59

ご宿泊に際しましては、お部屋・お食事共にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ただ、ご到着時の室内温度が熱かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィーク期間中は日中帯だけ気温が上がり、朝晩は肌寒い状況であった為、日中は送風、朝晩は暖房に切り替えと調整しておりましたが、特に朝晩を考えて完全に暖房は切らない形にしておりまして、冷房への切り替えは実施して@おりませんでした。
その分日中は暖房を切っておりましたが、客室スタッフからのご案内や、お部屋置きのインフォメーションにも掲載しておりましたが、扇風機のお貸出しもございますので、お声掛けを含めまして当日ご対応できず、ご不快をお掛けいたしまして重ねてお詫びを申し上げる次第でございます。
今後も色々なご宿泊プランをご用意しておりますので、ご機会の折にはまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月27日 11:20:27

母の喜寿・夫の退職・娘の進学のお祝いで宿泊しました。
数年前にも宿泊しましたが、今回はオフシーズンのためか
リーズナブルな価格で大変満足した宿泊となりました。

また是非いきたいと思ってます。

サロマ湖鶴雅リゾート 2017年03月27日 21:13:21

今回のご宿泊では、お母様の喜寿のお祝い、ご主人様の退職のお祝い、お嬢様のご進学のお祝いと、ご家族様のご記念旅行としてのご利用に、大変光栄に存じますと同時に、スタッフ一同と共に改めまして心より御祝いを申し上げる次第でございます。
ご滞在に際しましては、大満足であったとの事で大変嬉しく思っておりまして、ご家族様の良い思い出づくりのお手伝いができまして、何より冥利に尽きる次第でございます。
お母様には益々ご長寿であられますように、ご主人様には充実した第二の人生を送られますように、お嬢様にはご進学で新たな見識を高められますように、ご家族皆様の益々の御健勝と御多幸を祈念申し上げます。
ご機会の折には是非、また皆様でのご来館をお待ち申し上げております。

【【眺望訳あり】バルコニー付ローベッド和洋室】