n_sakaki

少し古いホテルですが、清掃と管理が行き届いており清潔感のあるホテルです。夕食のバイキングとは別にホタテ、エビ、牡蠣、名真蛸、お刺身が入った海鮮付きコースだったが、見た目のインパクトと新鮮な味を堪能できました。7月14日は台風の影響で天候が心配でしたが、日中はサロマ湖展望台から晴天の湖全体を観光し、夜はホテルの会食会場が窓側であった事が幸いして、夕日から日没までサロマ湖名物の夕焼けの変化を満喫できた事で嫁さんも大満足でした。 また、部屋に付属していた金庫が不調で開錠出来なくなってしまい内線で対応をお願いしたが、女性スタッフの対応が素晴らしく、電池が弱くなりディスプレーも暗かった事から直ちに電池交換頂き正常に使用出来るようになり、感謝いたします。 機会があれば、また宿泊したいホテルでした。

この度は当ホテルをご利用いただき、そして心のこもったご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます お客様のご滞在が満足度の高いものになったとのお言葉をいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております まず、ホテルの清掃と管理についてお褒めいただきありがとうございます 施設が少し古いことは確かではございますが、清潔感を保つための努力を評価していただけたこと、大変光栄です 快適にお過ごしいただける空間を提供することを最優先に日々努めておりますので、今後も引き続き努力してまいります お食事に関してお客様の期待に応えられたこと、さらに新鮮な味を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います ホタテやエビ、牡蠣、真蛸、お刺身といった地元ならではの海の幸を味わっていただけたことはスタッフにとっても大きな励みとなります 見た目のインパクトも心に残していただけたようで、大変誇らしい気持ちです 台風の影響で天候を心配されていたとのことですが、サロマ湖展望台から晴天の湖を、そして夜の会食会場からサロマ湖名物の夕焼けを満喫いただけたこと、何より嬉しく思います 窓側のお席が素晴らしい景色をお届けすることができたようで、お客様と奥様の素晴らしい思い出の一助となれたことに感謝いたします また、お部屋の金庫の不調というトラブルがあり、ご不便をおかけしましたこと申し訳ございません。ただ、対応したスタッフの迅速な対処が、お客様にご満足いただけたということを伺い、大変ありがたく思いました スタッフにとってもお客様のお言葉が何よりの励みになります これからも万が一のトラブルにも丁寧かつ迅速に対応できるよう努めてまいります 「また宿泊したい」という嬉しいお言葉をいただき、光栄でございます 次回お越しいただいた際にも、さらに快適で心満たされる滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります またのご利用を心よりお待ちしております ありがとうございました! サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 北村 光
2025-07-18
White-Thunder

2年前に妻との銀婚旅行で、今回は娘との2人旅で利用させて頂きました。それなりに旅をしていますが、こちらでの宿泊は本当に最高。設備や食事はもちろんですが、フロントや駐車場送迎、レストランのスタッフさん達の対応が、とにかく素晴らしい。とても安心して、落ち着いて過ごせます。お土産売り場も充実して、お買い物も楽しめるのも良いですね。料飲リーダー様には、前回・今回ともに大変お世話になりました。お忙しい中にも関わらず、お声かけした際にも快く応じて頂き、感謝しております。ありがとうございました。

この度は、サロマ湖鶴雅リゾートに再度ご来館いただき誠にありがとうございます 2年前の奥様との銀婚旅行に続き、今回は娘様との大切なご旅行に当リゾートをお選びいただけたこと、そして「本当に最高。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同この上ない喜びを感じております 「設備や食事はもちろんですが、フロントや駐車場送迎、レストランのスタッフさん達の対応が、とにかく素晴らしい。とても安心して、落ち着いて過ごせます。」とのお言葉、日頃から頑張っているスタッフの賜物でございます お客様が安心して心ゆくまでお寛ぎいただけたこと、何より嬉しく存じます また、お土産売り場につきましても、「充実していて、お買い物も楽しめる」とのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます 当地域の魅力をお持ち帰りいただけるよう、品揃えにも力を入れておりますのでご満足いただけたようで幸いです そして、料飲リーダーへの温かいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます お忙しい中でもお客様お一人おひとりに寄り添い、快く対応させていただくことを常に心がけておりますので、お声がけいただいたことが印象に残っていたとのこと、大変嬉しく、今後の励みとなります 料飲リーダーにも、お客様からの感謝のお気持ちをしっかりと共有させていただきます サロマ湖畔でご覧になった美しい夕陽の情景は、きっと娘様との大切な思い出として心に刻まれたことと存じます 添付いただいた写真からも、その感動が伝わってくるようです これからもお客様にご満足いただけるよう、施設、お食事、そして何よりも「人」によるおもてなしの心を大切に、スタッフ一同精進してまいります またのご来館を心よりお待ち申し上げております サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 北村 光
2025-10-18
雲野ジューザ

食事はバイキングでしたが食べ切れなく夜も朝もどれもとても美味しかったです。スタッフの対応も素晴らしいです。さすが鶴雅リゾートさんです。強いて言えばそもそもが犬同伴プランなので犬代を別途支払いでなく、プランの金額に入れた方が良いと思います。北海道は本州と違って中々犬同伴できるホテルがあまりないのでありがたいのですがご検討頂ければと思います。

この度は当宿をご利用いただき、心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます そして、鶴雅グループへの信頼を込めてお越しいただいたこと大変嬉しく感じております まず、バイキングについて「夜も朝もどれもとても美味しかった」とのお言葉をいただけたこと、スタッフ一同大変心から感謝申し上げます 料理には地元の厳選食材を用い、味はもちろん多様性にこだわってご提供しております ご満足いただけて何よりです また、スタッフの対応についても「素晴らしい」とご評価いただけたこと大変光栄です 愛犬との旅行が快適なものとなるよう、温かな対応を心がけておりますので、そう感じていただけて嬉しい限りです ご指摘いただいた「犬同伴プランの料金設定」については、貴重なご意見として共有し、検討をしてまいります 北海道ではわんちゃん同伴可能な宿泊施設が限られているため、少しでも便利で快適な選択肢を提供できるように努めさせていただきます ご提案いただけたこと、心より感謝申し上げます 愛犬様との大切な旅行先として当宿を選んでいただけたこと、そして滞在を楽しんでいただけたことが私どもにとって何よりの喜びです 次回もぜひ北海道の素晴らしい自然とともに、愛犬との思い出を増やしていただければ幸いです この度は貴重なご意見とご感想をありがとうございました またのご来館を心よりお待ちしております サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 北村 光
2025-08-24
2025年6月宿泊

曇り空でサロマ湖の夕日を半ばあきらめていましたが、夕日の瞬間だけ雲が切れてきれいな夕日を 眺めながら食事を楽しむことができました。豪華な料理は妻の苦手食材も配慮されていて、美味しくいただきました。お祝いのドリンクサービスもうれしかったし、ソムリエさんとの会話も楽しかったです。 朝食時も窓際の眺めのいい席にご案内していただきうれしかったです。 温泉も熱すぎず、ゆっくりはいることができて、旅の疲れを癒すことができました。

この度はご滞在いただき、また素晴らしいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます!お天気が曇りで残念に思われていたところ、サロマ湖の夕日が雲の合間から顔を見せてくれたというお話、とても感動的です その特別な瞬間が、さらに素敵なひとときとなったこと、私たちも大変嬉しく思います お料理についてもお褒めいただきありがとうございます 奥様の苦手な食材への配慮が食事の満足感につながったこと、私たちにとって何よりの喜びです また、お祝いのドリンクサービスやスタッフとの会話を楽しんでいただけたことも安心いたしました 旅の大切なひとときを彩るお手伝いができたこと、うれしい限りです 朝食時の席のご提案についてもご満足いただけたことを聞き、スタッフ一同感激しております。窓際からの眺めが旅の朝をより印象的なものにしたことをお伝えいただき、本当にありがとうございます。 温泉に関しても「熱すぎず快適」とのお言葉をいただき、旅の疲れを癒すお手伝いができたことをとても光栄に思います 温泉は当施設の魅力の一つであり、リラックスしていただけたことを嬉しく感じております また、ぜひサロマ湖や私たちの施設へお越しいただければ幸いです 次回もご満足いただけるよう、スタッフ一同精一杯努めさせていただきます この度は心温まるご感想をありがとうございました。またお会いできる日を心より楽しみにしております! サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 北村 光
2025-07-01
2025年4月宿泊

夕日を楽しみにしておりましたが おてんきには恵まれず残念でした。夜まで雨でしたが、寝る前にテラスに出たところ 星空が望めテラスの部屋にして良かったです     食事は朝晩共に大変満足でした。朝のスムージーが美味しかったです 雪がちらつくような寒さでしたが 夜は暖房を切り 朝暖房を入れてもつかず フロントに行くと 暖房を切っているとの事でした。少し驚きました

この度はサロマ湖鶴雅リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます 夕日を楽しみにご来館いただいたにも関わらず、天候に恵まれずご覧いただけなかったことは残念ですが、夜には星空を望めたとのこと、テラス付きの部屋をお楽しみいただけたようで何よりです。 お食事に関して朝晩共にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます 特に朝のスムージーが美味しかったとのお言葉、スタッフ一同感謝いたします 寒さに関するご不便をおかけし申し訳ございませんでした 夜に暖房を切り、朝に暖房がつかない状況について驚かれたとのこと、誠に心苦しく思います 今回のフロントでの対応について事実関係を精査し、中間期におけるオペレーションの見直しを致します 心よりお詫び申し上げます 今後このようなことがないよう、改善に努めてまいります お客様のご意見を真摯に受け止め、さらなるサービス向上を目指してまいります 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 北村 光
2025-04-24
2025年2月宿泊

2/22に宿泊 夕日が有名らしいが時間が合わず見れなかった 主要な都市からは離れており、宿のキャパも小さいからかインバウンド客がほとんどおらず落ち着いて過ごせた 周りには湖しかないので注意

この度は、サロマ湖鶴雅リゾートご利用いただき誠にありがとうございました。 又のご利用心よりお待ちしております。
2025-04-01

ホタテやカキのお造りが秀逸でした。ふるさと納税でお得に泊まれたのも良かったです。

この度はサロマ湖鶴雅リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます お食事に関しまして、「ホタテやカキのお造りが秀逸でした」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。新鮮な海の幸をご堪能いただけたこと、調理スタッフ一同、心より喜んでおります。 また、ふるさと納税をご利用いただき、お得にご滞在いただけたとのこと私どもも嬉しく拝読いたしました お客様にとって良い機会となれたのであれば幸いです これからもお客様にご満足いただけるお料理とサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 北村 光
2025-10-13
da_yasu

海鮮含めて野菜もとっても美味しく、料理をたん能しました。 お風呂もゆっくりでき、楽しい時間を過ごせました。また、利用したいです。

この度は、サロマ湖鶴雅リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます また、ご滞在に関する温かいご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます 「海鮮含めて野菜もとっても美味しく、料理をたん能しました」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました 地元の新鮮な海の幸や旬の野菜をふんだんに使用し、お客様に心ゆくまでお楽しみいただけるよう工夫しておりますので、ご満足いただけたご様子に、厨房スタッフ一同、大変喜んでおります お風呂につきましても、「ゆっくりでき、楽しい時間を過ごせました」とのお言葉、ありがとうございます サロマ湖の絶景を望む温泉で、日頃の疲れを癒し、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変光栄でございます そして、「また、利用したいです」とのお言葉をいただけたことが、スタッフ一同にとって何よりの励みとなります お客様に最高の思い出を提供できるよう、これからも施設、お食事、サービスの全てにおいて、より一層精進してまいります ぜひまた、サロマ湖の美しい自然と、心温まるおもてなしを体験しに、当ホテルへお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 北村 光 この度は、誠にありがとうございました。
2025-09-30
でぶねこ593

サロマ湖の景色、食事が良かったです。部屋もきれいでした。

この度は、当ホテルに対し温かいコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございます サロマ湖の美しい景色にご満足いただけたこと、そしてお食事も美味しく召し上がっていただけたこと大変嬉しく存じます また、お部屋につきましても「きれいだった」とのお言葉をいただき、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました お客様に快適なご滞在を提供できたことが、私どもスタッフ一同にとって何よりの喜びであり、今後の大きな励みとなります 今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、またサロマ湖へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 北村 光
2025-09-14
バラモン魔王

友人の強い勧めで、こちらにお世話になりました 食事が美味しく特にデザートが一口サイズで楽しめました ホテル自体の規模も丁度良いサイズで、やかましい団体も無く快適でした ありがとうございました

この度は、私どもの宿をご利用いただき心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます また、こちらへのご滞在をお友達が勧めてくださったとのこと私たちにとってもとても嬉しいお話です! まず、お食事について「美味しい」とのお言葉をいただき大変ありがたく感じております 特にデザートの一口サイズでのご提供を気に入っていただけたこと、とても嬉しいです 多様なデザートを少しずつお楽しみいただけるよう工夫しておりますので、その点を評価していただけて何よりです また、ホテルの規模感や環境についても「ちょうど良いサイズ」とおっしゃっていただき、快適にお過ごしいただけたことが伝わり安心いたしました 静かで落ち着いた雰囲気を楽しんでいただけたようで本当に嬉しい限りです お客様にとって心地よいひとときが過ごせるよう引き続きサービス向上に努めてまいります 次回もぜひお越しいただき、さらに素敵な時間をお届けできることを願っております この度は素敵なレビューをありがとうございました またのご訪問を心よりお待ちしております! サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 北村 光
2025-08-27
2025年6月宿泊

6月30日に宿泊しました。夕食での海鮮盛りがとても美味しく、感動しました。ホテルも静かで落ち着きがあり、とてもリラックスできました、窓から見た夕日も素晴らしい。リピート確定です。

この度は6月30日にお越しいただき、また素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます! ご滞在を満喫いただけたこと、大変嬉しく思います 夕食の海鮮盛りがお口に合い、「感動」とまでおっしゃっていただけたこと、料理を手がけたスタッフにとっても幸せな励みになります 新鮮な食材を活かした一品一品をお楽しみいただけたこと、とても光栄です また、ホテルの静かな雰囲気の中でリラックスしていただけたとのこと、本来のくつろぎの時間をお届けできたことに私どもも安堵するとともに喜びを感じております 窓からご覧いただいた夕日の美しさが旅の特別な思い出となったようで、大変感慨深いです 「リピート確定」とのお言葉をいただき、この上なく嬉しい瞬間です! 次回のご滞在も、さらに素敵な時間をお届けできるようスタッフ一同精一杯努めさせていただきます またお会いできる日を心から楽しみにしております この度は心温まるご感想をありがとうございました! サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 北村 光
2025-07-02
ちもちも2455

売店にたばこも売っていて助かりました。期待以上のお料理。お風呂も良かったです

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます また、嬉しいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます 売店にてお探しのものが見つかり、お役に立てたようで安心いたしました。お客様のニーズにお応えできるよう少しでも便利なサービスを提供することを心掛けております お料理に関して「期待以上」とのお言葉を頂戴し、料理スタッフも大変喜んでおります 地元の食材を活かし心を込めてご用意したお食事をご満足いただけたことが何よりの励みになりま。 そして、お風呂も気に入っていただけたようで嬉しい限りです 当館の温泉は鉄分を多量に含んだ「含鉄泉」とナトリウムやマグネシウム等を多く含んだ「塩化物泉」の2種の療養泉としての効能がございます このようなお声をいただけることが大変光栄です これからもお客様に寄り添い、より満足度の高いご滞在を提供できるよう努力してまいります また次回もぜひご利用いただければ幸いです スタッフ一同、心よりお待ちしております この度は温かいご感想をいただき、誠にありがとうございました サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 北村 光
2025-06-07
やまちゃん3951

夕食は創作ディナーを2日間堪能できました。朝食バイキングも1日目は和食メニュー、2日目は洋食中心にいただきました。エッグべネテクトがおいしかった。

この度は、サロマ湖鶴雅リゾートご利用いただき誠にありがとうございます。又のご利用心よりお待ちしております。
花ちゃん0841

比較的、ホテル自体こじんまりとして、落ち着けます。お部屋も綺麗ですし、窓の眺めも湖が直ぐ間近、ただし、冬は凍っていて、少し残念! 近くにコンビニが無いので、近くの街でお買い物を済ませておいた方が、、、○ お食事は海鮮など、とても美味しかったです。 今度は冬以外の時期に来たいと思います。

2025年1月宿泊

新鮮な海鮮に驚きました! またバイキングの質がとても高くて満足です。 部屋からのロケーションも良くて朝日が綺麗でした。チェックインが遅くなり夕日が見れなかったのでまた今度早めにチェックインしてゆっくり過ごせたらと思います。

【冬休み特別企画】家族旅行応援!大人1名につき子供1名<1100円>/海鮮メイン付バイキング

shi8916
レストランは最高、フロントは残念

施設は古いが快適でした。 食事は美味しかったし、景色も良かった。 レストランマネージャーは素晴らしい接客でしたが、フロントスタッフは残念でした。

この度は、サロマ湖鶴雅リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます 「施設は古いが快適でした」とのお言葉、ありがとうございます。歴史を重ねた建物を大切にしながら、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、そのように感じていただけたこと、大変嬉しく存じます また、「食事は美味しかったし、景色も良かった」とのお褒めの言葉も頂戴し、料理人を含め、スタッフ一同、今後の大きな励みとなります サロマ湖の雄大な自然を眺めながらのお食事にご満足いただけたご様子で何よりでございます そして、「レストランマネージャーは素晴らしい接客でした」とのお言葉心より感謝申し上げます お客様に心に残るおもてなしを提供できたことは、私どもにとって最高の喜びでございます 該当のレストランマネージャーにもこのお褒めの言葉を伝え、今後の励みとさせていただきます しかしながら、その一方で、「フロントスタッフは残念でした」とのご指摘を真摯に受け止めております。ホテルの「顔」であるフロントスタッフの対応で、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます お客様をお迎えする最初の接点であり、お見送りする最後の接点であるフロントでのご対応は、お客様の滞在全体の印象を大きく左右すると認識しておりますが、今回、お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした 今回の貴重なご意見を全スタッフで共有し、改めて接客の基本に立ち返り、お客様一人ひとりに寄り添った、心温まるおもてなしができるよう、指導を徹底してまいります 特にフロントスタッフにつきましては、全てのスタッフがお客様に最高の笑顔とサービスを提供できるよう、ホスピタリティ意識の向上に努めてまいります この度は、ご期待に沿えない点があり、大変申し訳ございませんでした。 お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいりますので、次回お越しいただく際には、全てのスタッフがお客様にご満足いただけるよう、精一杯おもてなしさせていただきます 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 北村 光
サロマ湖鶴雅リゾート
2025-12-09
1949maya

部屋も、ふろも、予想通りでした。 フロント、スタッフの皆さんもよく教育されているようで いい雰囲気でした。 素晴らしいサンセットが見られて満足でした

この度はご滞在いただき、また温かなお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます! お部屋やお風呂が「予想通り」とのこと、ご期待に沿うことができホッとしております また、フロントやスタッフの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。「いい雰囲気」とのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みになります お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、これからもおもてなしの質を追求してまいります そして何より、素晴らしいサンセットをご覧いただき、ご満足いただけたこと、私どもも最高に嬉しい瞬間です 自然が生み出す美しい景色が、旅のひとときを彩る貴重な思い出となったことを心から願っております またぜひ、素晴らしいひとときを過ごしにお越しいただければ幸いです スタッフ一同、心よりお待ちしております この度は心温まるご感想をありがとうございました! サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 北村 光
2025-07-05