サロマ湖鶴雅リゾート クチコミ・感想・情報

サロマ湖鶴雅リゾートのクチコミ・お客さまの声

takac36さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

takac36さん [60代/男性] 2019年08月18日 13:26:43

温泉、食事満足でした。又泊まりたい宿です。

ベツレヘムの子羊さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2019年08月16日 09:37:59

リピーターが多いようだが、納得した。自分も道民なら、何度も来ると思う。妻は、食事だけでも元が取れると、よろこんでいた。
立地:正面にサロマ湖の夕日が見える。
部屋:広いし清潔。
食事:船盛のエビ、ホタテ、牡蠣だけでも十分なのに、エビやホタテはバイキングでいくらでも持ってこられる。東京近辺で大枚をはたいて食うのが、ばかばかしくなる大盤振る舞い。ホタテを上手に焼いているお兄さんが、(明らかにネイティブの)中国語を話しているのを耳にして感心した。遠く故郷を離れ、働いているお兄さん、がんばれ。
風呂:広々していて、気持ちいい。
サービス:懇切丁寧。問題なし。
設備:フロントが二階にあるので、はじめての方は注意。私は、本来のホテル入口ではなく、土産売り場の駐車場に車を停めてしまい、フロントをしばし探した。

<~9月>【スタンダード】1泊2食付!新鮮な海の恵みが満載♪海鮮メイン付きバイキング【美味旬旅】

投稿者さん 2019年07月24日 05:52:39

景色も良く、夕食中に狐が通り過ぎる姿が見られるおまけもあって大満足。
食事も新鮮で大変美味しかったです。

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年08月03日 15:48:08

またのご来館もスタッフ一同と共に、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月22日 08:49:34

食事がとても良かったです。
海鮮がとても美味しかったのと、バイキングメニューも地の物を取り入れていて、デザートも面白くて目でも楽しめました。
部屋もリゾート感を満喫できました。また行きたいと思います。

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年08月03日 15:36:36

この度はサロマ湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましては、当館自慢の海鮮メインにご評価を頂戴いたしまして、私共も大変嬉しく思っております。眼下に広がるサロマ湖と山々のロケーションと共に、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2019年07月15日 01:14:33

創作ディナーがよかったです。
お風呂はいまいちでしたが総じて良かったです。

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年08月03日 15:22:37

お食事につきましてはご満足いただき、当館料理長も大変喜んでおりまして、厚く御礼を申し上げます。是非、次回もご機会の際にはご再訪されます様、スタッフ一同と共に、心よりお待ち申し上げております。
            支配人 高橋 一博

<通年>【ゆったり一人旅】シックな雰囲気のレストランで旬を味わう!創作ディナー

投稿者さん 2019年07月10日 07:12:26

何度か利用していますが、バイキングが行くたびに内容が低下しているのが気になります。
今回は揚げ物が増えてて、手の込んだ料理があまり無かった気がしました。
他の方もコメントされてましたが、シャンパン付きのプラン、毎回こちら側から申し出ないと、全く出されないので、オペレーションに疑問を感じます。チェックイン時にシャンパンのチケットを渡して、食事会場で食事のチケットと一緒に出してもらうようにすれば食事会場のスタッフもわかるのに、支配人が何も対策していないのがよくわかります。お客様任せにしていると、いずれトラブルになる事もあるかと思います。
あと、洗面所のライトが暗すぎて使いにくく、清潔感を感じないです。コストカットにしても、せめて電球色ではなく白昼色にするべきかと。
ドアマンやお部屋の案内係、食事会場のスタッフなどはとてもいい接客しているのに、肝心のフロントの接客が不愛想で残念。帰りもフロントの人は全く挨拶しないし、感じ悪かったです。
ロビーのコーヒーはそろそろ無料にしてほしいところです。
他の鶴雅リゾートは無料で提供されてるところが多いのになぜでしょうね?
ロケーションが大好きなのでまた訪問するかとは思いますが、次回行く時にこの指摘のうち、1つでも改善されている事を願っています。

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年08月03日 15:20:38

この度はサロマ湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましては、サービス面での対応が悪くご不快をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。コーヒーにつきましても当館でも無料で提供させ頂きておりますが、案内などをわかりやすくしていく所存でございます。改めまして今回は接遇面での不手際によりまして、ご満足に繋げる事が出来ず、真に猛省するばかりではございますが、またお越しいただける宿を目指して精進を重ねて参りますので、何卒ご容赦いただきたく存じます。

支配人 高橋 一博

【シャンパンで乾杯】ヴーヴクリコシャンパンフルボトル付プラン/海鮮メイン付バイキング

投稿者さん 2019年07月03日 18:55:28

6月に宿泊しました。部屋はとてもオシャレで大満足でした。バルコニー付きの部屋を予約しましたが、雨だったのが残念です。
食事も美味しく大満足でした。
風呂はいまいち。
あとチャックイン時に対応してくれたホテルの従業員は無愛想でしたが、他の方はとても良い接客をされていました。

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年07月20日 18:03:19

この度は当館サロマ湖鶴雅リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊当日は天気が悪く、夕日が見られなかったとの事で残念に思いますが、お食事内容へのお褒めは今後の励みとなりまして、心より厚く御礼を申し上げたいと存じます。
サービス面ではお恥ずかしい限りのご指摘もございまして、ご不快をお掛けしてしまい、大変申し訳なく思っておりますと共に、今後の改善に向けて参りたいと存じます。

ご機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同と共に、心よりお待ち申し上げております。

支配人 高橋 一博

【楽天限定バーゲン】最大8%OFF!/海鮮メイン付バイキング
【【湖&夕日側】バルコニー付ローベッド和洋室】

風呂好きたぬきさんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

風呂好きたぬきさん [60代/男性] 2019年06月29日 16:02:23

久し振りに宿泊しました、あいにくの天気で夕日も見えなく
サイクリングもダメでしたが逆にのんびり出来ました。

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年07月06日 11:03:49

この度はサロマ湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましては、残念ながら夕日はご覧いただけず残念でございましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しい限りでございます。次回もご機会がございましたら是非、ご再訪されます様にスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月27日 17:26:31

大胆にもられた新鮮なカキ、ホタテなど感動しました。また行きたいです。

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年07月02日 09:55:38

この度はサロマ湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。海鮮メインにつきましても美味しかったとのお褒めは、当館料理長も大変喜んでおりまして、厚く御礼を申し上げます。ご機会の折には是非、ご再訪されます事をスタッフ一同と共に、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月24日 18:23:36

これで5回目の宿泊ですが、いつも快適に過ごしています。夕食、朝食のバイキングは品数が豊富で味もいいです。
私のお気に入りのホテルの1つです。

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年07月02日 09:45:20

この度はサロマ湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましては、お食事が美味しかったとのお褒めに、今後は更にメニュー変更を実施しながら、ご満足いただける様に努めて参ります。またご機会がございましたら是非当館へのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 高橋 一博

<通年>【気まま一人旅】気ままにリゾートを満喫♪海鮮メイン付バイキング

投稿者さん 2019年06月22日 16:51:29

乳児と幼児連れで宿泊しました。
建物は古そうでしたが、中はとてもきれいでした。
規模が大き過ぎず、ちょうど良かったです。
お刺身とステーキが美味しかったです!
ベットは台の上にマットレスだけだったので、子供が落ちる心配無く宿泊でき良かったです。

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年07月02日 10:01:17

この度はサロマ湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。館内につきましては、私共のこれまでの改善活動が実った証としまして、社内でも喜びを共有させていただきたいと存じます。また、お食事内容へのお褒めは今後の励みとなりまして、心より厚く御礼を申し上げたいと存じます。次回のご機会の際にも是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【湖&夕日側】リゾートツイン★禁煙】

love&peace!さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

love&peace!さん [40代/女性] 2019年06月19日 10:22:20

夕飯のビュッフェをいただきました。どのお料理もおいしかったのですが、個別に出されるお刺身の素晴らしかったこと!ホタテでうなったのは初めてです。
スタッフの皆様も、ベテランさんから新人さんまで笑顔で大変気持ちよく接していただきました。
残念ながらお天気がいまひとつで夕陽が見れなかったので、また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年06月29日 16:48:14

ご滞在に際しましては、全体的にご満足いただけたとのご評価に大変嬉しく思っております。お食事の海鮮メイン付きバイキングでは、殻付きのカキやホタテ、ボタンエビ等をお刺身の盛り合わせをテーブルサービスにてご提供させていただいております。生憎の天候サロマ湖に沈む夕日や周辺の景色がご堪能いただけず、その分を合わせてのご感想とお察しいたします。ご機会の折には是非、ご再訪をお待ち申し上げております。

<~9月>【1泊朝食付】朝食のみで気軽にステイ♪1泊朝食付

投稿者さん 2019年05月31日 11:02:24

食事が良かった

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年06月01日 17:39:33

この度はサロマ湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。当館でのお食事につきましてはご満足であったとのご評価に、大変嬉しく思っております。遠路ではございますがご機会の折にはまた是非、ご再訪されます様、スタッフ一同と共に心よりお待ち申し上げております。

支配人 高橋 一博

【2部屋お隣同士確約!】グループ・ファミリープラン/海鮮メイン付バイキング
【<隣同士確約>【湖斜め】ツインルーム】

投稿者さん 2019年05月31日 09:57:36

晴天の日で夕景の素晴らしさは初めての経験でした。ちょうど夕食中だったのですが見とれてしまいました。天国のようでした。
食事も海の幸がいっぱいで食べきれないぐらいのごちそうでした。
鶴雅リゾートは阿寒湖鶴雅に続いて2度目ですが、どちらも大満足でした。

素敵な想い出ができました。
                   66歳  主婦

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年06月01日 17:40:39

サロマ湖に沈む夕日をご堪能していただきながらお食事もお召し上がりいただける事大変嬉しく思っております。お食事につきましては、海鮮メイン付きバイキングでは、メインでご提供させていただいております、お刺身の盛り合わせは、殻付きのカキやホタテ、ボタンエビ等、形も大きくて海の幸を存分にお楽しみいただけたと存じます。旅の楽しみはお食事と言っていただける様に、今後も努めて参りますので、遠路ではございますが「たまに海鮮が食べたい」と思いだされた頃にまたのご再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月23日 11:59:38

5月17日に夫婦でお世話になりました。お出迎えから出発まで、全て大満足でした。今回の旅行は北海道各地で7泊しましたが、文句無しに一番良かったです。鶴雅グループの質の高さを実感しました。阿寒湖温泉にも有りましたが、他に泊まったのが残念でした。今度は是非、鶴雅さんに泊まります。ありがとうございました。

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年05月23日 19:18:42

この度は当館へのご来館に、心より厚く御礼を申し上げます。お寄せいただけたコメントに凝縮されておりますが、お楽しみいただけるのかなと思っております。このお褒めをスタッフと共に喜びを共有させていただきたく存じます。次回もご機会がございましたら是非、ご再訪されます様にスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

JAB-9172さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

JAB-9172さん [40代/男性] 2019年05月21日 16:59:57

景色よし、料理よし、対応よし。
文句のつけようもありません。
リピートですが、何度来ても素晴らしい!!

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年05月21日 19:08:07

この度はサロマ湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましては、お寛ぎのご滞在であったとの事で、大変嬉しく思っております。
また、お食事内容や当館スタッフへのお褒めは今後の励みとなりまして、心より厚く御礼を申し上げたいと存じます。ご機会の折には次回のご来館もスタッフ一同と共に、心よりお待ち申し上げております。

【【湖&夕日側】リゾートツイン】

酔ったんちゃんさんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

酔ったんちゃんさん [50代/男性] 2019年05月13日 19:45:46

お部屋はサロマ湖が目の前で、お天気はイマイチでしたが、素晴らしい眺望でゆっくりした時間を過ごすことができました。料理はとても新鮮で美味しかったですし、和風の露天風呂はとても良かったです。
欲をいえば・・・夜中の1時くらいに露天風呂に入りたかったです。
新人の研修中の女性の方が、お部屋まで案内してくれましたが、笑顔で対応してくれて好感が持てました。

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年05月18日 13:54:48

また、お食事につきましても豪華で美味しかったとのお褒めは、当館料理長も大変喜んでおりまして、厚く御礼を申し上げます。新入社員につきましても、入社して約1カ月半とまだ短い期間で、至らない点が多いですが、大変喜んでおりまして、重ねて厚く御礼を申し上げます。

またご機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 高橋 一博

【スタンダード】1泊2食付き!オホーツクの海産物が満載♪特選創作ディナー

投稿者さん 2019年05月03日 06:31:54

とてもリフレッシュできました。快適に過ごす事ができました!

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年05月03日 15:05:07

この度はサロマ湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましては、ごゆっくりとお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しい限りでございます。またのご機会もスタッフ一同と共に、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月18日 19:17:48

一人旅で利用しました。
これまで一人の時は、夕食がバイキングの宿は一人だと寂しそうで敬遠してきたのですが、
今回の宿泊では、海鮮の豪華&美味しすぎて、寂しいとか思う隙が全くありませんでした!
HPの写真だと、牡蠣や海老のあの大きさが伝わりづらくて勿体無いと思います、
是非もっとアピールして下さいませ。
あと売店の商品に地元のものが多くて楽しめたのと、
遠くから聞こえる白鳥の鳴き声で目覚めるという素晴らしい体験ができました。
今度はぜひ夏に行きたいです。

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年04月20日 15:34:46

この度はサロマ湖鶴雅リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、夕食の海鮮盛りにご満足いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
当館売店コーナーにつきましても、ご宿泊のお客様の他、日中の時間帯も営業させていただいておりますので、立ち寄りバスでのご来館や個人のお客様にもご利用いただいておりますので、ある程度の規模と品揃えでお待ちしております。
白鳥につきましては冬サロマ湖が結氷する前と今時期の飛来しております。

【【湖&夕日側】リゾートツイン】

投稿者さん 2019年03月28日 09:29:15

食事が大変良くて大満足でした。また宿泊したいと思います。

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年03月31日 16:47:20

今後もまたご機会の折には是非再訪されます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

サロマ湖鶴雅リゾート支配人 清水 勇男