サロマ湖鶴雅リゾート クチコミ・感想・情報

サロマ湖鶴雅リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月08日 07:20:39

食事が良かったです。アイスクリームも最高でした

【【湖&夕日側】リゾートツイン(バス付)】

投稿者さん 2019年11月03日 09:59:31

海鮮メインが鮮度も良く、素晴らしくおいしかった。サロマ湖の夕日はこれまで見た絶景ベスト5上位。

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年11月03日 15:36:49

この度はサロマ湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。夕食の海鮮盛りにご満足いただけたご様子と、夕陽が沈んでいくところが綺麗に観られ、ご宿泊の良い思い出となりまして大変嬉しい限りでございます。
今後もまたご機会の折には是非、ご再訪をお待ち申し上げております。

支配人 高橋 一博

<10月~>【スタンダード】1泊2食付!新鮮な海の恵みが満載♪海鮮メイン付きバイキング
【【湖&夕日側】リゾートツイン(バス付)★禁煙】

投稿者さん 2019年10月20日 14:50:53

ところどころにアイヌ文化が取り入れられていて、非日常を感じられました。サロマ湖のほとりで、景色も最高でした。

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年10月26日 09:27:31

当館の立地はやはり眼下に広がるサロマ湖と周辺の山々と共に雄大な自然を感じていただき、大変嬉しい限りでございます。

支配人 高橋 一博

<10月~>【2部屋お隣同士確約!】グループ・ファミリープラン/海鮮メイン付バイキング
【<隣同士確約>【湖斜め】ツインルーム】

投稿者さん 2019年10月16日 13:42:52

部屋の洗面+風呂場が臭かったです。
建物老朽化のせいでしょうか?排水口から変なにおいがしました。
湖ビューや夕飯のご飯など良いところもあったのですが、正直、その記憶が一番強いです。

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年10月23日 13:30:47

清掃面ではご指摘もございまして、ご不快をお掛けしてしまい、私の教育不足と真に猛省するばかりでございまして、重ねて心よりお詫びを申し上げる次第でございます。お食事につきましてはご満足であったとのご評価に、大変嬉しく思っております。最後になりますが、今回のご宿泊につきましての至らなかった事に改めまして深謝申し上げ、この度のご来館の御礼とお詫びにかえさせていただきます。

【【湖&夕日側】リゾートツイン★禁煙】

rainwai1211さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

rainwai1211さん [30代/女性] 2019年10月08日 00:39:02

We stay here one night on saturday, room rate is quite expensive,but the room is very bad, which is very old and have a bad smell, especially toilet and bathroom.

Foods,service and onsen is good!

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年10月23日 13:28:48

Thank you very much for coming to Lake Saroma Tsuruga Resort.
We are very grateful for the lack of education, and sincerely apologize for any inconveniences caused by the cleaning. Last but not least, I would like to express my sincere appreciation for the lack of this stay, and thank you for your visit.
Thank you for your contribution.
Saromako Tsuruga Resort Manager Kazuhiro Takahashi

officea1さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

officea1さん [60代/男性] 2019年10月07日 17:28:45

夕食セットだとビュフェなのですがついでだからとフランス料理の(贅沢な海の幸を満喫!特選創作ディナー)をサロマ湖に沈む夕日を部屋から眺め
 時間になりレストラン「イストワール」へ誰もいないでも他のテーブルには食器がチャンとセットされてましたが、「本日はあなた様だけです」とラッキーですね。
 サーブはソムリエの方がおこなっていました、まあ私しかいないのだからかな。
料理は北海道の魚や野菜を使用し地方ではの特徴を出してます。
バイキングが有名なホテルですが、こちらも侮れませんよ。

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年10月11日 14:37:51

この度は、サロマ湖鶴雅リゾートをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
又、返信につきまして大変失礼いたしました。
申し訳ございませんでした。
又、ご連絡いただきまして心より御礼申し上げます。
先日ご宿泊賜りました際,お食事にご満足のお言葉をいただきまして大変うれしく思っております。
今後もお客様に心のこもった「おもてなし」が出来ますよう、旬の地元の食材を活かしご満足いただけますよう精進してまいります。
末尾ではございますが また当地にお越しを頂き
サロマ湖に沈む夕日をご覧いただけますよう、
心よりご祈念を申し上げます。
返信が遅く申し訳ございませんでした。
副支配人 村本 有祐

<通年>【贅沢な一人旅】贅沢な海の幸を満喫!特選創作ディナー
【【湖&夕日側】リゾートダブル★禁煙】

投稿者さん 2019年10月04日 18:04:12

とにかく設備が古いですし、部屋も狭いです

部屋の壁にガムテープが貼られていたり、椅子は「いつから使ってるの?」と
思うような状態
ユニットバスは仕方ないのかもしれませんが、価格に見合ってるとは思えません
あれならシャワーブースにしてトイレと完全に区切って欲しい
あと、座椅子は止めて欲しい(高齢者や足が不自由な方には大きな負担になる)

食事は夕食のビュッフェのメインは良いけどそれ以外はいたって平凡です
もう少し土地の物を出して欲しい

大浴場もお湯も普通です(和風、欧風どちらも)

支笏湖の鶴雅リゾートにも泊まった事がありますが、総てにおいてワンランク以上
落ちます

前日泊まった尾岱沼のうたせ屋さんはまた行きたいと思いましたが、いくら部屋から
の眺めが良くても(眺めは時間と天気に左右されてしまうのでそれ以外が重要だと思う)
こちらは申し訳ないけどリピートは無いですね

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年10月11日 13:08:34

この度は サロマ湖鶴雅リゾートをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
先日ご宿泊賜りました際 お部屋の保守管理が
不十分で不快な気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
お部屋の保守管理、清掃点検につきまして、偏に私の管理不足と猛省を致しております。
お食事につきましても、地元の食材、季節感を
大切にメニューの改善を行ってご満足いただけるよう一層精進してまいります。
ご指摘いただきました貴重なお言葉を、今後のお部屋改装に生かしてまいります。
末尾ではございますが また当地にお越しを頂きますこと心よりご祈念を
申し上げます。
返信が遅く申し訳ございませんでした。ご投稿ありがとうございました。
副支配人 村本 有祐

<~9月>【スタンダード】1泊2食付!新鮮な海の恵みが満載♪海鮮メイン付きバイキング【美味旬旅】

投稿者さん 2019年09月20日 16:01:41

シメパフェのアイスがひどくかたかった
朝食のテーブルとテーブルの下が汚れて
気分があまりよくなかった

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年09月29日 16:11:34

清掃面ではご指摘もございまして、ご不快をお掛けしてしまい、私の教育不足と真に猛省するばかりでございまして、重ねて心よりお詫びを申し上げる次第でございます。最後になりますが、今回のご宿泊につきましての至らなかった事に改めまして深謝申し上げ、この度のご来館の御礼とお詫びにかえさせていただきます。

サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 高橋 一博

<通年>【大人の新定番】ラストはバーで締める!「シメパフェ」付きプラン/創作ディナー
【【湖&夕日側】バルコニー付ローベッド和洋室】

投稿者さん 2019年09月16日 19:53:05

残念ながら曇天で夕日は見られませんでした。
でも、倒木などがあってそれはそれで良い雰囲気でした。
懸念していたバイキングは時間配分がうまくいったのか、余裕が有り、ゆっくり食事できました。夕食は天ぷら、朝食はスムージーが美味しかったです。
売店の品揃えが豊富で、スタッフの対応も丁寧で良かったです。
大浴場は巨大な岩がたくさんある露天風呂が印象に残りました。
サイクリングなどもできるようですが、北見からの送迎バスが17時15分着では遅すぎるので、もう少し早い時間の送迎もお願いしたいです。

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年09月23日 09:45:57

この度はサロマ湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましては、バイキング料理にご満足いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。また送迎バスの時間帯につきましては今後の時間変更の検討させていた頂きます。またのご機会もスタッフ一同と共に、心よりお待ち申し上げております。

支配人 高橋 一博

<通年>【気まま一人旅】気ままにリゾートを満喫♪海鮮メイン付バイキング
【【湖&夕日側】リゾートダブル★禁煙】

南Y島さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

南Y島さん [60代/男性] 2019年09月07日 17:54:32

食事大満足でした。来年はハマナスの咲くころにまた利用したいと思ってます。

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年09月07日 19:28:44

当館での朝夕バイキングがとても良かったとのお褒めに大変嬉しく思っております。
はまなすの見ごろ時期は例年7月頃となっております。またのご機会の折には是非、ご再訪をお待ち申し上げております。

takac36さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

takac36さん [60代/男性] 2019年08月18日 13:26:43

温泉、食事満足でした。又泊まりたい宿です。

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年08月26日 09:59:21

この度はサロマ湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましては、温泉と食事を満足して頂いたとの事で、大変嬉しい限りでございます。またご機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【湖斜め】ツインルーム】

ベツレヘムの子羊さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2019年08月16日 09:37:59

リピーターが多いようだが、納得した。自分も道民なら、何度も来ると思う。妻は、食事だけでも元が取れると、よろこんでいた。
立地:正面にサロマ湖の夕日が見える。
部屋:広いし清潔。
食事:船盛のエビ、ホタテ、牡蠣だけでも十分なのに、エビやホタテはバイキングでいくらでも持ってこられる。東京近辺で大枚をはたいて食うのが、ばかばかしくなる大盤振る舞い。ホタテを上手に焼いているお兄さんが、(明らかにネイティブの)中国語を話しているのを耳にして感心した。遠く故郷を離れ、働いているお兄さん、がんばれ。
風呂:広々していて、気持ちいい。
サービス:懇切丁寧。問題なし。
設備:フロントが二階にあるので、はじめての方は注意。私は、本来のホテル入口ではなく、土産売り場の駐車場に車を停めてしまい、フロントをしばし探した。

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年08月26日 09:57:16

この度はサロマ湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。宿泊に際しましては、夕食の海鮮盛りにご満足いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。又売店前の駐車場よりフロントの告知がわかりずらく大変申し訳ございません。今後改善させて頂きます。またご機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【湖&夕日側】ツインルーム】

投稿者さん 2019年07月24日 05:52:39

景色も良く、夕食中に狐が通り過ぎる姿が見られるおまけもあって大満足。
食事も新鮮で大変美味しかったです。

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年08月03日 15:48:08

当館でのお食事につきましてはご満足であったとのご評価に、大変嬉しく思っております。
またのご来館もスタッフ一同と共に、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月22日 08:49:34

食事がとても良かったです。
海鮮がとても美味しかったのと、バイキングメニューも地の物を取り入れていて、デザートも面白くて目でも楽しめました。
部屋もリゾート感を満喫できました。また行きたいと思います。

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年08月03日 15:36:36

この度はサロマ湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましては、当館自慢の海鮮メインにご評価を頂戴いたしまして、私共も大変嬉しく思っております。眼下に広がるサロマ湖と山々のロケーションと共に、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
ご機会の折には是非再訪されます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月15日 01:14:33

創作ディナーがよかったです。
お風呂はいまいちでしたが総じて良かったです。

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年08月03日 15:22:37

お食事につきましてはご満足いただき、当館料理長も大変喜んでおりまして、厚く御礼を申し上げます。是非、次回もご機会の際にはご再訪されます様、スタッフ一同と共に、心よりお待ち申し上げております。
            支配人 高橋 一博

<通年>【ゆったり一人旅】シックな雰囲気のレストランで旬を味わう!創作ディナー

投稿者さん 2019年07月10日 07:12:26

何度か利用していますが、バイキングが行くたびに内容が低下しているのが気になります。
今回は揚げ物が増えてて、手の込んだ料理があまり無かった気がしました。
他の方もコメントされてましたが、シャンパン付きのプラン、毎回こちら側から申し出ないと、全く出されないので、オペレーションに疑問を感じます。チェックイン時にシャンパンのチケットを渡して、食事会場で食事のチケットと一緒に出してもらうようにすれば食事会場のスタッフもわかるのに、支配人が何も対策していないのがよくわかります。お客様任せにしていると、いずれトラブルになる事もあるかと思います。
あと、洗面所のライトが暗すぎて使いにくく、清潔感を感じないです。コストカットにしても、せめて電球色ではなく白昼色にするべきかと。
ドアマンやお部屋の案内係、食事会場のスタッフなどはとてもいい接客しているのに、肝心のフロントの接客が不愛想で残念。帰りもフロントの人は全く挨拶しないし、感じ悪かったです。
ロビーのコーヒーはそろそろ無料にしてほしいところです。
他の鶴雅リゾートは無料で提供されてるところが多いのになぜでしょうね?
ロケーションが大好きなのでまた訪問するかとは思いますが、次回行く時にこの指摘のうち、1つでも改善されている事を願っています。

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年08月03日 15:20:38

この度はサロマ湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましては、サービス面での対応が悪くご不快をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。コーヒーにつきましても当館でも無料で提供させ頂きておりますが、案内などをわかりやすくしていく所存でございます。改めまして今回は接遇面での不手際によりまして、ご満足に繋げる事が出来ず、真に猛省するばかりではございますが、またお越しいただける宿を目指して精進を重ねて参りますので、何卒ご容赦いただきたく存じます。

支配人 高橋 一博

【シャンパンで乾杯】ヴーヴクリコシャンパンフルボトル付プラン/海鮮メイン付バイキング

投稿者さん 2019年07月03日 18:55:28

6月に宿泊しました。部屋はとてもオシャレで大満足でした。バルコニー付きの部屋を予約しましたが、雨だったのが残念です。
食事も美味しく大満足でした。
風呂はいまいち。
あとチャックイン時に対応してくれたホテルの従業員は無愛想でしたが、他の方はとても良い接客をされていました。

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年07月20日 18:03:19

この度は当館サロマ湖鶴雅リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊当日は天気が悪く、夕日が見られなかったとの事で残念に思いますが、お食事内容へのお褒めは今後の励みとなりまして、心より厚く御礼を申し上げたいと存じます。
サービス面ではお恥ずかしい限りのご指摘もございまして、ご不快をお掛けしてしまい、大変申し訳なく思っておりますと共に、今後の改善に向けて参りたいと存じます。

ご機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同と共に、心よりお待ち申し上げております。

支配人 高橋 一博

【楽天限定バーゲン】最大8%OFF!/海鮮メイン付バイキング
【【湖&夕日側】バルコニー付ローベッド和洋室】

風呂好きたぬきさんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

風呂好きたぬきさん [60代/男性] 2019年06月29日 16:02:23

久し振りに宿泊しました、あいにくの天気で夕日も見えなく
サイクリングもダメでしたが逆にのんびり出来ました。

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年07月06日 11:03:49

この度はサロマ湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましては、残念ながら夕日はご覧いただけず残念でございましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しい限りでございます。次回もご機会がございましたら是非、ご再訪されます様にスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月27日 17:26:31

大胆にもられた新鮮なカキ、ホタテなど感動しました。また行きたいです。

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年07月02日 09:55:38

この度はサロマ湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。海鮮メインにつきましても美味しかったとのお褒めは、当館料理長も大変喜んでおりまして、厚く御礼を申し上げます。ご機会の折には是非、ご再訪されます事をスタッフ一同と共に、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月24日 18:23:36

これで5回目の宿泊ですが、いつも快適に過ごしています。夕食、朝食のバイキングは品数が豊富で味もいいです。
私のお気に入りのホテルの1つです。

サロマ湖鶴雅リゾート 2019年07月02日 09:45:20

この度はサロマ湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましては、お食事が美味しかったとのお褒めに、今後は更にメニュー変更を実施しながら、ご満足いただける様に努めて参ります。またご機会がございましたら是非当館へのご来館をお待ち申し上げております。

【【湖斜め】ツインルーム】