クインテッサホテル札幌 クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1942件

投稿者さん 2024年02月27日 15:49:15

個室サウナを利用しました。
サウナストーンは、少ないものの、しっかりとパワーのあるストーブでした。
携帯の音楽をサウナでかけられたり、テレビをサウナから観れたり、休憩スペースでは、照明の色や明るさを変えることができたり、水風呂も壺湯のようなものでちょうど良いサイズ感だったりとパーフェクトな施設でしたが、さすがに1時間一人2000円は高いかなとは思います。2時間利用したため、一人4000円でした。
もう少し安く入れたり、日帰りでも利用できたら良いのになとは思いましたが、とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。

クインテッサホテル札幌 2024年02月28日 09:45:48

ご利用いただきましてありがとうございました。サウナブームということで当館は個室でのプライベイトサウナを3ルーム構えております。何とか好評営業をしているところでございます。料金面に関しましては、個室でのご利用であること、また、サウナ専用の清掃要員の確保などの経費などの面で現在の料金設定をさせて頂いております。もっと多くの皆さまにお楽しみいただけるように工夫をしていければと思います。サウナをお楽しみ頂いた熱いご感想がこちらにも伝わって参りました。引き続きご贔屓の程よろしくお願いいたします。

山根 孝文

【事前決済限定/返金不可プラン】ホテル品質と快適さの新体験!ご夫婦・カップルでのご利用に(朝食付き)
【スーペリア ハリウッドツイン【禁煙・28平米】】

投稿者さん 2024年01月13日 15:48:10

1月11日に宿泊しました。サービス面がよかったです!」「食事がおいしい」
近くにコンビニもあってとても過ごしやすい。

クインテッサホテル札幌 2024年01月13日 20:56:35

皆様でゆったりおくつろぎいただいたようですね。よかったです。また喜んで頂けたようで、こちらもありがたいです。お食事は、シェフが腕を振るっておりますが、お気に入りの一品はございましたか?また、お聴かせいただければ幸いでございます。また皆様おそろいでのご来館をお待ち申し上げております。コメントをお寄せいただきましてありがとうございました。

山根 孝文

【返金不可/オンライン決済限定】ご予定が確実に決まっている方&お得に宿泊!<朝食ブッフェ付>

みーしゃはーとさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

みーしゃはーとさん [50代/女性] 2023年12月03日 23:03:07

初めて宿泊させていただきました。
部屋が広くてゆったりとすごせました。従業員の方々の接客もとてもよかったと思います。ただ、浴室ですが、バストイレセパレートではありましたが、同じ空間にお風呂とトイレがあるため、お風呂にはいっているときは、トイレに入れないなど難点は、いくつかありました。鍵もありませんでしたし。
ほかにも部屋が少し寒い感じがしました。暖房いれてはいましたが。
ほかは、とてもよかったです。また泊まりたいと思います。

クインテッサホテル札幌 2023年12月06日 14:14:45

ご利用頂きありがとうございます。もう古いデザインになりますが、当時と斬新なデザインのホテルであったんだろうなぁと思いますが、ご指摘のように使い勝手がちょっとの面があるようでございますね。客室が寒かったとのこと。集中で暖房の管理をしております。寒いときはお気軽にお知らせくださいませ。全体的な温度を上げるほか、個別の暖房器具や毛布もご用意しております。大変失礼致しました。またのご利用をお待ち申し上げております。

山根 孝文

【さき楽】45日前までのご予約のお客様におすすめ!<80種類の朝食ブッフェ付き>
【デラックスツイン【禁煙・35平米】】

投稿者さん 2023年11月22日 01:59:28

初めて泊まりました。ロビーも広くて綺麗でホテルの従業員の方もとても丁寧な接客でした。
地図で見るとすすきの駅から遠く見えますが、意外と早く着きました。コンビニも周りにたくさんあるので便利です。
チェックインより少し早く着いてしまいましたが清掃済みとのことで特別に入室させていただきました。ありがたかったです。
お部屋もすごく綺麗で居心地良くて嬉しかったです。
温度を最大限上げたのですがそれでも若干寒かったので、次冬に泊まるときは毛布が借りれるか聞こうかと思います◎
また泊まりたいホテルです

クインテッサホテル札幌 2023年11月22日 19:46:25

客室なしの温度が行き届いておらず申し訳ございませんでした、客室の温度はこの時期は、集中暖房でのご案内になりますが、比較的暖かい日中の時間帯とピークの時間帯では、暖房の温度設定の調整をさせて頂いております。もし、お気になるようでございましたら、もちろん毛布の貸し出しのほか、補助的な暖房器具の貸出も行なっております。一方でこの時期に冷房というお客様もいらっしゃるのも事実でございますが、こちらのホテルは集中的に出すしか対応ができない状況でございます。また、どうぞご利用いただければと存じます。

山根 孝文

【返金不可/オンライン決済限定】ご予定が確実に決まっている方&お得に宿泊!<素泊まりプラン>
【スーペリアコーナーツイン 【禁煙・35平米】】

投稿者さん 2023年11月21日 16:52:15

ホテルや部屋は雰囲気が良く綺麗で食事も美味しく頂け全体的に非常に良かったと思います。少し注文をつけるとしたら、洗面や部屋の鏡の上に照明が無く、化粧やヘアセット事顔や手元が暗くなり不便さを感じた。部屋の間接照明も綺麗でしたが全体的にもう少し明るく調整出来れば良かった。トイレのリモコンとトイレットペーパーの位置が後方にある為扱いずらい。色々書きましたが次回もまた行きたいと思えるホテルでした。

クインテッサホテル札幌 2023年11月22日 19:43:25

ご利用頂きましてありがとうございます。ホテルの客室の証明というのは全体的に暗めに設定されているところが多いようでございます。ただ、お客様がご指摘のように機能的でないと不便を感じさせる面があるのも事実でございます。リモコンやトイレットペーパーの位置もデザインを重視したのでしょうか?使い勝手が悪かったとのことで大変申し訳ございませんでした。すぐの変更は難しいですが、機会がある際に修正できるようにしたいと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月10日 11:22:37

目の前にコンビニが2件もあって便利でした!
お部屋の空調が温度を上げてもずっと寒いままでそこだけが残念でした。

クインテッサホテル札幌 2023年09月10日 23:15:56

ご利用頂きありがとうございます。今年の北海道の夏は記録的な暑さで、まだこの時期も真夏日もあり、30度以上越える日もあり。残暑が厳しい状況です。一方で、夜や早朝は、涼しく少しですが、だんだんと秋が感じられるようになって来ました。さて、空調でございますが、当館は集中空調システムを採用しており、この季節は、冷房の対応になります。客室内の空調のコントローラですが、温度調整のデジタル表示はされておりますが、実際、風量のみの調整となっている状況でご不便をおかけいたしました。通常のご家庭での使い方とはまた違っており、大変失礼致しました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

山根孝文

【楽天スーパーSALE】20%OFF!28平米以上のお部屋でステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年08月30日 13:09:55

立地やスタッフさんの対応は良かったです!
部屋のホコリや壊れたままの部分があったのは少し残念です。

クインテッサホテル札幌 2023年08月31日 00:32:03

折角ご利用頂いたにもかかわらず客室の清掃ならびにメンテナンスが至っておらず大変申し訳ございませんでした。少しずつではございますが、改善できるように努めて参ります。ご指摘頂きましてありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月15日 14:28:59

部屋が広く快適に過ごせました。風呂とトイレが別になっているのはよかったのですが、バリアフリーのためかトイレのドアが引き戸で隙間があり、いくら家族とはいえ音や臭いに気を使いました。朝食はとても美味しかったです。目の前にセイコーマートがあるので、晩御飯がちょっと足りないなぁと思ったときに重宝します。

クインテッサホテル札幌 2023年08月16日 13:28:45

ご指摘頂きありがとうございます。バスルーム、トイレは、広くゆったりという点に関しては日ごろからお声を頂戴しておりましたが、音やにおいに関しましては、初めてご指摘を頂き恐縮しております。すぐに対処は難しいとは思いますが、何らかの対応を検討してまいります。ありがとうございました。

ミニ5042さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

ミニ5042さん [40代/女性] 2023年08月03日 09:11:12

部屋はおしゃれでいいと思います。ですが、お風呂だけすごく汚くてびっくりしました。鏡はうろこだらけで見えません。カビくろずみなどあちこちにあってめだっていました。それと、5人家族で朝食を食べたのですが、食器、おぼんなどいろいろなものが汚れたままだったりほんとに洗っておいてあるかとビックリと吐き気がしました。

クインテッサホテル札幌 2023年08月04日 01:21:42

折角またのご宿泊を頂いたにもかかわらず、清掃や衛生面が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。特に夏休みに入った中で、客室や朝食会場に関しても清掃が間に合っていない状況であったという言い訳になってしまう状況でござ増す。お風呂も特に広いバスタブですので、清掃にも手間が掛かっている状況もございます。ホカのお客様よりも重々ご指摘を頂き改善が出来ていないのが本当に恥ずかしい限りでございますが、少しずつでも、改善できるように取り組んで参ります。ご指摘頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月29日 16:14:10

特に無し

クインテッサホテル札幌 2023年06月30日 12:45:46

ズバリありがとうございます。問題が多いホテルでもございますが、出来れば、ご宿泊いただいたことで、また来たいとか、良かったね。と思っていただけるようなホテルを目指して取り組んでいきたいと思います。とは言いましても、わざわざ足跡を残して頂きましてありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】28平米以上のお部屋でステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年06月04日 20:41:35

お風呂に髪の毛が落ちてたり清掃後なのに雑巾臭が酷かったり主に浴室まわりが酷かったです。
せっかくバストイレ別なのに残念でした。
あとは夜の駐車場が無法地帯で女性スタッフもしっかり誘導できていない為、道路でトラブルになってました。夜のチェックインが2台いたのかわかりませんが、しっかり誘導しないと交通トラブルになります。

クインテッサホテル札幌 2023年06月06日 14:01:57

清掃が行き届いておらず、ご滞在直後にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。駐車場でございますが、通常は専任の駐車場スタッフがおりますが、ご到着時別の対応をしていたものと思われ、慣れない女性スタッフが対応したものと思います。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年05月29日 22:17:36

とてもお得に宿泊できたので、大変満足してます。楽しみにしていた食事も美味しかったです。
細かな点を申しますと、低層階だったため、窓のシェードを開けると、外から見えてしまっているようで気になりました。また、窓のそばまでいかないと気が付かないので、清掃担当の方は気がつかないのかもしれませんが、結露でカビのようなものがびっしりありました。
お部屋は改装されてるようですし、スタッフの方も皆さん感じが良く、おおむね満足はしてますが、改善されたらもっと素晴らしいホテルになると思います!
また是非利用したいです。

クインテッサホテル札幌 2023年05月30日 13:06:59

細やかにコメントを頂戴致しましてありがとうございます。客室の清掃に関して細かく行き届いていない点が多くあり、他のお客様のお声からもございますように、皆様にご迷惑をお掛けしているところでございます。北海道という土地柄、寒暖差が激しい面があり日々のメンテナンスに関して行なっている結果であろうと思います。時間は掛かるかと思いますが、皆様に喜んでお楽しみいただけるように引き続き取り組んで参る所存でございます。次回、お越し頂いた際には、更にもっとよくなったと言っていただけるように努力していければと存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。

山根孝文

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ご当地グルメ満載!<80種類の朝食ブッフェ>

投稿者さん 2023年05月22日 11:33:32

サプライズの協力をしていただきました。大変なお願いだったと思いますが、快諾してくださりとても嬉しかったです。

クインテッサホテル札幌 2023年05月22日 12:56:29

素敵なお誕生日のお祝いが出来たようで何よりでございます。非常に可愛らしい客室になっておりましたねさて、サプライズのお手伝いでございますが、私どももお客様に喜んで頂けるようにお手伝いをしたいところではございますが、ご希望に添える対応ができないこともございますので、あらかじめ了承くださいませ。素敵な思い出のお手伝いができたこと私どもも大変嬉しい限りでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【スーペリア ハリウッドツイン【禁煙・28平米】】

投稿者さん 2023年05月20日 06:51:58

大通り公園までも徒歩圏内で便利でした。レンタカーで行きましたが、駐車場の案内をしてくれた男性がとても親切でチャーミングでした。部屋はオシャレで綺麗。今回はトリプルにソファーベッドを入れてもらうプランだった為かなり狭くスーツケースを広げるスペースがなく不便でしたがそれは仕方ないのかもしれません。朝食付きのプランでしたが、ご当地のものも色々楽しめて良かったです。札幌に行く際は又利用したいです。

クインテッサホテル札幌 2023年05月20日 12:51:03

駐車場の案内をした男性スタッフがチャーミングだったとのこと。早速伝えておきますね。ありがとうございます。客室相当狭く感じられたとのこと。私どもの客室は比較的広めの設定でございますが、ファミリータイプなども取り揃えております。どうぞ、次回はそちらの客室もお試しになってみてください。美味しいモノを相当お召し上がりになられたようですね。美味しいモノは収穫の秋がおすすめでございますよ。またどうぞ遊びにいらしてくださいませ。

山根孝文

【新春セール】ご当地グルメ満載!<80種類の朝食ブッフェ付き>

☆獅子丸さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

☆獅子丸さん [50代/男性] 2023年04月24日 17:10:02

朝食付きとはいえ、金額高めと感じました。

暖房が弱く残念でした。しかし、追加暖房を借りられたので良かったです。
お風呂は寒かったです。

スタッフの対応は笑顔・話しかけ等満足しました。

クインテッサホテル札幌 2023年04月26日 14:48:31

金額が見合わなかったとのこと。もう少し勉強をするようにいたします。北海道の施設は、全般的に防寒仕様になっておりますが、春先の時期の温度調整は難しい面もあり、ご迷惑をお掛けいたしました。また、ぜひご利用いただけますようお待ち申し上げております。ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月18日 21:22:32

すすきのにも徒歩で行けるので立地はとても良い場所です。
部屋も大変広くバスルームもシャワーブースが別にあり、快適に過ごせました。
朝食は大変美味しく北海道を満喫出来る内容で満足でした。

クインテッサホテル札幌 2023年04月20日 13:27:06

ご家族皆様でお越しいただき、北海道でしっかりと美味しいものをお召し上がりになられたようで何よりでございました。また、当館の朝食もお褒めいただきありがとうございます。通常のホテルの客室に比べてゆったりとしたつくりになっておりますので、しっかり羽根を伸ばされたのではないでしょうか?また次回も皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント山根

【 デラックストリプル【禁煙・45平米】】

カワサキヤマハさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

カワサキヤマハさん [60代/男性] 2023年04月12日 16:45:03

昨年10月に引き続き2度目の宿泊です。今回は2泊お世話になりました。
スタッフの方々は、挨拶が丁寧で親切な方ばかりでした。
朝食は、北海道ならではのものが多く、ジンギスカン、スープカレー、ラーメン、海鮮丼、牛乳等々たくさん楽しめました。朝食はコスパが良くて本当におすすめです。
今回、市電で藻岩山を目指しましたがこの時期(4月上旬からゴールデンウイーク前まで)点検でお休みで残念でした。ホテルは市電の「山鼻9丁目」駅より5分ほどで、地下鉄と変わりません。

クインテッサホテル札幌 2023年04月12日 19:41:35

2回目のご利用ということでありがとうございます。北海道も雪深い季節があけ、少しずつ春へと変わっておりますが、例年、道内各地は、4月は点検をしている場所が多いようでございます。前回は、収穫そして食欲の秋のご来館でございましたが、当館の朝食では、年中を通して北海道の美味しいとこ取りでしっかりたくさんお召し上がりいただけるようにしております。また、ぜひ札幌にお越しの際は、当館をご利用頂きますよう、心よりお待ちもうあげております。

山根

カイト2460さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

カイト2460さん [30代/男性] 2023年04月02日 15:52:01

部屋の空調がオートしかないので、調整出来るようになればなお良かったと思いますが、定員さんの対応と料理が美味しかったです

クインテッサホテル札幌 2023年04月11日 19:50:02

寒い北海道でございますので、どうしても暖房を重視した空調システムになってしまいご迷惑をお掛けいたしました。ついこの間まで雪が降っていたと思いきや、今度は、春を通り越す様な暖かさで、桜の開花もかなり早くなっているようでございます。ホテルの施設では、集中暖房を取り入れている施設が多くございますが、私どもでは、少しでも快適にご利用いただけるように、冷風機もご用意しております。数には限りはございますが、ご希望でございましたら、お知らせ頂ければ幸いでございます。朝食の料理が美味しかったとのお声、また何が美味しかったか教えて頂ければ幸いでございます。ご利用頂きましてありがとうございました。

クインテッサホテル札幌 フロント山根

投稿者さん 2023年04月01日 18:03:37

宿泊者限定の個室サウナ目的で予約しました。立地は、すすきのエリアに近く、目の前にコンビニがあって良かったです。
フロントの方の対応は、とても残念でした。(チェックイン時に予約が無いと言われ、焦りました。サウナに入る時も、ルームキーを渡されただけ。兎に角 説明が足りなくて、初めてだったので困惑してしまいました。)
部屋はお洒落で綺麗。サウナも寛げましたし、朝食も美味しかっただけに残念です。

クインテッサホテル札幌 2023年04月11日 19:45:04

早速、お声を拝見いたしました。スタッフのご案内が不十分で大変ご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。サウナのご案内に限らず、丁寧に案内できるように指導に努めて参ります。折角、客室、サウナ、朝食に関してお褒めを頂いたにもかかわらず、スタッフの対応がいたっておらず、私どもも非常に残念に思っております。また、次回お越し頂いた際には、よくなったといわれるように取り組んでいく所存でございますので、またのご利用をぜひともお待ち申し上げております。このたびはご利用を頂きまして誠にありがとうございました。

クインテッサホテル札幌 フロント山根

【冬春旅セール】【シンプルステイ】<80種類の朝食ブッフェ付き>

投稿者さん 2023年04月01日 14:08:43

お部屋も綺麗でトイレ、洗面兼脱衣場も広めで使いやすかったです。朝のブュッフェも美味しかったです!
全館空調の為、各部屋での温度調節が出来なくて少し残念でした。

クインテッサホテル札幌 2023年04月05日 14:26:54

この度はクインテッサホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺いうれしく思います。
空調に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋が暑い場合は冷風機の貸し出しを行っております。

また当館個室サウナ付きプランなどもございますので次回ご宿泊される機会ございましたら是非ご利用くださいませ。
クインテッサホテル札幌 フロント伊藤