ピッコロホテル オペラ軽井沢 クチコミ・感想・情報

ピッコロホテル オペラ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

ポッポ26さんの ピッコロホテル オペラ軽井沢 のクチコミ

ポッポ26さん [40代/男性] 2020年07月26日 19:06:20

美味しい食事、キレイに清掃された部屋、オーナーご夫妻のお人柄が随所に現れた家庭的で拘りのある宿であり、とても気持ち良く滞在させてもらいました。
部屋にも風呂はありましたが、2箇所の家族風呂があり、温泉ではありませんがキレイで好感が持てました。朝食時は雨が降っていましたが、餌場に現れたリス、小鳥が花を添えてくれました。
コロナ禍で心配な時期でしたが、フェイスシールド、マイクで対応いただき、朝食は2部制にするなど密を避けておられました。
家族皆でとても楽しめた満足できる宿でした。ありがとうございました。

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2020年08月06日 14:37:32

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
新型コロナウイルス対策でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
梅雨が明けず天候が不安定でしたが、満足していただけたようでありがたいです。
当面は旅行に行きづらいかと思いますが、落ち着いたらまた軽井沢へお越しください。
どうもありがとうございました。

【一番人気★2食付 】フレンチコースディナー♪軽井沢を優雅に満喫【信州朝ごはん】
【【禁煙室3~5ベッド】カルメン】

投稿者さん 2019年11月16日 14:47:47

母と二人で利用しました。お優しい雰囲気のご家族のホテルで、とにかく親切でした。みなさまのレビュー通りゆっくり過ごすことができ、とても満足です。置いてあるヨーロッパの小物ひとつひとつが可愛くて、女性同志での旅ならぴったりだと思いました。

お掃除が行き届いているし、静かで一体が紅葉しており美しい風景でした。

特に良かったところは、朝食のパン。マダムが焼きたてを出してくれました。とてもとても美味しかったです。

残念だったというか、惜しいなあ、と思う点は、露天風呂の水道の二台のうち一台が故障していたので、教えてくれたらもう一つの方のお風呂に行ったのになあ。という点。

あとはお布団がうすがけ?カバー?のようなものしかないことにかなり驚きました。朝は0℃なのにどうすれば、、と困惑しました。暖房を付けながら寝ることがどうしても苦手なので、勝手なお願いをして毛布を出していただきましたが、寒いところに慣れていないので、お布団はもう少し暖かそうなものを用意して欲しかったですね。

上記以外は申し分なく、大変楽しい思い出になりました。マスターのお話も楽しかったです(^o^)

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2019年11月26日 21:16:28

この度は数あるペンションから当館をご利用いただきましてありがとうございました。
仲の良い母娘様であったと記憶しております。

朝食はお気に召されたようで安心しております。料理は温かい物は温かい状態で出すように心がけております。パンは冷めてしまうと美味しくなくなるので、温かいうちに召しあがるようお薦めしております。

露天風呂の水道の蛇口破損については申し訳ございませんでした。
前夜に事故で破損してしまい、交換が間に合っておりませんでした。
元々露天風呂の洗い場は広さの都合でシャワー付きの水道とカランのみの水道の2つを用意しており、破損した蛇口はカランのみの物でしたので、特段お客様にはご案内しなくてもよいと考えておりました。
ですが、お客様が不便と感じられたのであればこちらの配慮不足でございます。申し訳ございませんでした。

布団に関しましては、ホテルやペンションで採用されている羽毛布団ですが、こちらもお気に召されなかったようで申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただくお客様の中には冬でも布団が暑いといってカバーを外されたりする方もいるため、個別対応できる布団の用意が難しい状態でございますのでご理解いただければと思います。

貴重なご意見をどうもありがとうございました。

【【禁煙室ツイン】エリーザベトまたはアイーダ】

投稿者さん 2019年09月30日 19:55:42

歯ブラシが開封済みだったのが残念ですが、それ以外はとても満足です。
トイレは特に良かったです!

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2019年10月01日 07:56:31

心地よい夏の軽井沢はその分早く秋が訪れます。
その秋と夏の間にお越しくださいましてありがとうございました。
まだまだ軽井沢は賑わっておりますが、これからはだんだん静かな落ち着いた日々が増えてきます。
歯ブラシの件はチェック不足で誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、反省致しております。
これからも気を引き締めて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。ご指摘本当にありがとうございました。
軽井沢は季節の移り変わりがはっきりしております。
これからは紅葉の秋、また違った軽井沢に出会えます。
どうぞまた機会がありましたなら軽井沢にお寄りくださいませ。

【限定1室★離れの客室で素泊り】ブライベートなひととき♪軽井沢で別荘のような滞在を
【【禁煙室離れ】スザンナ】

投稿者さん 2019年08月15日 00:52:34

オーナーご家族が皆さんでおもてなしをしてくださるアットホームなペンションでした。特に朝食の焼きたてパンが最高に美味しかったです。建物に多少古臭さはあるものの、丁寧に過ごされていることを感じました。
ただ残念だったのが、内風呂の清掃が行き届いていなかったことと、部屋が少し埃っぽかったことです。
繁忙期に利用したので、利用料が割高なのは承知していましたが、それでも総合的に考えると高く感じました。

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2019年08月15日 16:14:16

ご宿泊ありがとうございました。
内風呂が十分清掃されていなっかった、、とのご指摘本当にありがとうございました。
ご指摘いただいて館内の点検を行いました。  繁忙期のため十分目が行き届かなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
開業から16年が経ち、いろいろ不具合もありますがどうぞまたぜひお出かけくださいませ。
本当にいろいろありがとうございました。

【木漏れ日の下で★朝食付】焼きたてパンと新鮮野菜♪鳥のさえずりでお目覚め【信州朝ごはん】
【【3~5ベッド禁煙】カルメン】