ピッコロホテル オペラ軽井沢 クチコミ・感想・情報

ピッコロホテル オペラ軽井沢

ピッコロホテル オペラ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月22日 18:15:30

妻と2人で利用しました。オーナーさん達の温かい対応、とてもうれしかったです。ホテルの雰囲気も全体的に落ち着いていて、とてもゆっくりくつろげました。お食事も美味しく、家庭的で優しい味でした。また軽井沢に来ることがあれば利用したいです。

【一番人気★2食付 】フレンチコースディナー♪軽井沢を優雅に満喫【信州朝ごはん】

タケオutさんの ピッコロホテル オペラ軽井沢 のクチコミ

タケオutさん [60代/男性] 2021年05月13日 22:34:34

アットホームな雰囲気のこじんまりした宿でした。
    ご主人と奥様の優しく控えめな接客がとても好印象でした。
    食事は大変美味しく、特にデザートのチーズケーキが濃厚で、淹れ立ての美味しいコーヒーと良く合っていて、とても美味しかったです。
    お子さん達がとっても可愛いらしく、また会いに来たいです!

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2021年05月29日 10:21:17

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
    結婚記念でのご旅行でお出でいただきありがとうございました。
    子供達の声で雰囲気が壊れていないか心配ですが、お褒めの言葉に恐縮しております。
    私達の子供達はお客様が少ない日に限り、仕事場(厨房)に連れております。
    今回、ケーキを運ぶ係をさせてみましたが無事に出来、ホッとしております。
    お孫さんは1歳年上とのことでいつかお会い出来たらいいですね。(当館は小学生以下は宿泊できないのです)

どうもありがとうございました。

【春夏旅セール】春休み・GWに♪【一番人気★2食付 】フレンチコースディナー♪軽井沢を優雅に満喫

投稿者さん 2021年05月07日 17:27:46

素泊まりプランでしたが口コミで食事が美味しいと書いてる方がいた為、数日前に夕飯のみ付けて頂きました。夕飯時の忙しい時間に電話したにも関わらず、ご夫婦の対応がとても優しく、伺う前からとてもたのしみにしていました。
    お部屋も可愛く、食事も美味しく、お風呂は貸切で露天風呂はまるで温泉の様でした。
    コロナに配慮してくださっていて安心して泊まれました。また機会があれば伺いたいです。

【軽井沢を自由気ままに★素泊り 】貸切風呂も利用OK♪
    【【禁煙室2~4ベッド】ロジ-ナ】

投稿者さん 2021年04月20日 17:33:50

数年前に利用してとても良かったので、リピートさせていただきました!相変わらずオーナー夫妻・御子息夫婦の暖かい対応と、手のこもったお料理が素晴らしかったです。おもてなしやお食事はもちろん、手作りケーキも露天風呂にも大大大満足です。
    また利用させて頂きたいです。

【お誕生日やお祝い♪女子会にも】フレンチコース&当館お手製のホールケーキ付プラン
    【【禁煙室ツイン】エリーザベトまたはアイーダ】

北方サブローさんの ピッコロホテル オペラ軽井沢 のクチコミ

北方サブローさん [60代/男性] 2021年04月19日 16:40:36

黒斑山登山のベースキャンプとして4月17日から一泊しました。フレンチ式のディナー、地元野菜を利用した朝食は品質・ボリュームとも満点です。裏庭の国有林からは珍しい野鳥のさえずりが聞こえ、テラスの餌場には時折リスが顔を見せ、癒され感十分でした。あいにく黒斑山は降雪となり登山は途中で断念を余儀なくされましたが、またリピートしたい宿のひとつです。

【【禁煙室ツイン】エリーザベトまたはアイーダ】

まいこ4531さんの ピッコロホテル オペラ軽井沢 のクチコミ

まいこ4531さん [50代/女性] 2021年01月13日 10:05:34

お正月に娘と自然一杯の軽井沢にお世話になりました。
    前から憧れのホテルでした。
    オーナーご夫妻様。
    あたたかな優しいおもてなし有難うございました。
    ディナーは一品一品丁寧でとても美味しくワインもほろ酔いで
    美味しかったです。
    何よりオーナーご夫妻と沢山お喋りできた事本当に嬉しく、
    良い思い出になりました。
    願う事はただ一つ!
    オーナーご夫妻様、ご家族様がずっとずーーーっと健康で幸せであります様に!
    またぜひ伺います。
    有難うございました。

【新春セール】♪フレンチコースディナー♪軽井沢を優雅に満喫

投稿者さん 2020年12月21日 17:31:25

コロナ禍でキャンセルが相次いだ中、貸切状態でしたが気持ちよく迎えて頂きました。口コミにも書いてあるようにオーナー夫妻の暖かいおもてなしに感謝します。食事もビックリするくらい美味しかったです。施設もオシャレでオーナー夫妻のセンスの良さが感じられました。
    特に朝食のパンは今まで食べたパンの中でも1番美味しくてビックリしました。また必ず行きます。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】2食付/フレンチコースディナー♪軽井沢を優雅に満喫

投稿者さん 2020年11月30日 22:35:02

皆さんの雰囲気も柔らかく、食事の時リスが来る事なども教えて頂きとても楽しかったです。
    普段都心では感じられないゆっくりとした時間を過ごすことができました。
    外観も館内もとても可愛く、絵本の中の家に来たような気分でした。
    いろいろなところを撮影してしまいました。

ご飯もとても美味しいですし、お願いしていたケーキも大変美味しかったです。朝のパンもとても美味しくて、サラダもボリュームがあって色々食べられたので普段食べきれない量のはずなのに完食できました。

今度は露天風呂が入れる温かい時期にお邪魔したいと思います!

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2021年05月29日 10:28:32

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
    女性3人旅、GoToトラベルを利用しての軽井沢旅行で賑やかだったと記憶しております。
    夕食でのケーキをはじめ、お出しした料理の感想をお寄せいただきありがとうございます。
    料理も完食され大満足だったのではないでしょうか。
    露天風呂が季節外で利用出来なかったことが残念でしたが、また機会があればお越しください。
    お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月15日 23:01:25

非常に心地好く、違う季節でまた御世話になりたくなった宿でした。朝食の焼きたてパン サラダ 美味しかったです。

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2020年11月27日 14:20:52

ご旅行が難しい今、当館へお泊りいただきましてありがとうございました。

今回は朝食のみのご利用でしたが、ご満足いただけましたでしょうか。

秋の軽井沢も素敵ですが、違う季節に来てもきっと楽しめると思います。

以前のように旅行が当たり前になったら、また軽井沢へお出でくださいませ。

どうもありがとうございました。

【秋冬旅セール】朝食付/焼きたてパンと新鮮野菜♪鳥のさえずりでお目覚め
    【【禁煙室ツイン】エリーザベトまたはアイーダ】

sakaimasa1949さんの ピッコロホテル オペラ軽井沢 のクチコミ

sakaimasa1949さん [70代/男性] 2020年10月29日 08:16:49

アットホームな雰囲気で大変満足しました。オーナー夫妻も気さくで暖かく、良い旅の思い出が増えました。

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2020年11月27日 14:25:14

当館をご利用いただきありがとうございました。

秋の軽井沢はいかがでしたでしょうか。

夏の新緑と違って、秋の紅葉も見事なものです。

当館は小さなペンションですので、ホテルとは違った雰囲気だったかと思います。

またいつかお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年10月26日 16:57:11

またお会いしたいなと思う、上品で柔らかな物腰のオーナーご夫婦さまでした。

イタリア旅行を思い出す館内のインテリアは見ているだけでも楽しめそう。
    そして、オペラをモチーフにしたお部屋にはオペラの物語を綴った紙がテーブルの上に..物語に想いを馳せる素敵な時間も頂きました。

野菜たっぷりな朝食に手作りパン美味しかったです。

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2020年11月27日 14:33:05

当館をご利用いただきありがとうございました。

同じ長野県からのご旅行でしたが、軽井沢はいかがでしたでしょうか。

館内は私共の旅行の想い出の品がたくさんありますが、私共はヨーロッパが好きで、ここ数年間冬に旅行先で購入したり、知人にいただいた物で大切に飾っております。

しかし、新型コロナウイルスの流行で海外旅行も難しくなりましね。(国内旅行もですが)

また堂々と旅行が出来るのを楽しみに、お客様に会えるのを楽しみに、この仕事を頑張っていきたいと思います。

また軽井沢へお越しの際は、オペラ軽井沢を想い出していただけたら幸いです。

お褒めのお言葉感謝致します。

投稿者さん 2020年10月25日 14:48:17

軽井沢の奥にある静かな場所にあるペンション。食事重視で選ばれるならここが最高です。

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2020年11月27日 14:38:03

感想をお寄せいただいたのに返信が遅くなり申し訳ございません。

当館でリフレッシュはできましたでしょうか。

お嬢様がクラリネット(?)を練習されていたようですね。

クラシック音楽が好きな私としては、音楽に関係する方が泊まられるのは嬉しいです。

食事も家庭的ではありますが、お口に合ったようで安心しております。

旅行が難しい世の中になりましたが、また軽井沢へお越しいただけたら幸いです。

いつまでもご家族仲良く・・・。

どうもありがとうございました。

【ポイント10倍★想い出の記念日】スパークリングワインとケーキ付★大切な日を軽井沢の森の中で

投稿者さん 2020年09月28日 17:16:15

彼氏の誕生日で利用しました!
    盛りだくさんのおいしい料理と、温かいおもてなしが嬉しかったです^ ^
    軽井沢高原ビール、手作りバースデーケーキとても美味しかったです。
    ありがとうございました!

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2020年10月14日 09:56:23

この度は当館へお越しいただきありがとうございました。
    軽井沢旅行をお楽しみいただけたようでこちらも大変嬉しく思います。
    今年はコロナウイルスのこともあり、軽井沢も幾分ひっそりしておりますが、混雑しているよりは丁度良かったのではないでしょうか。
    また機会がございましたらぜひお出でくださいませ。
    ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

滝タキさんの ピッコロホテル オペラ軽井沢 のクチコミ

滝タキさん [60代/男性] 2020年09月07日 22:54:16

9月5日(土)から一泊2食付きで初めて利用しました。場所は国有林の側で新鮮な空気がいっぱいで、滞在は自分の別荘のような気分を味わいました。貸切露天風呂があり、とにかく最高です。内装や調度品もとても凝っており、オーナーのお母様が書かれた「集い」という絵がとても素敵でした。食事は夕食も特に朝食も美味しく、食器もとても凝っています。ただ何と言っても一番特筆すべきは、オーナー夫妻の人柄だと思います。オーナーは慶應出身で品と親しみ易く、奥様の人柄と料理は、オーナーを大きく支えているように思いました。今回偶然宿泊してとても気に入りました。オーナーにはあと22年現役でいて欲しいと思います。宿泊料金が土日にも関わらず安く、心配になります。。リフレッシュでき、ありがとうございました。

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2020年10月14日 10:03:38

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    文章から楽しかった時間が思い出されます。
    軽井沢には様々なペンションがありますが、私共はテーマをもって続けてきました。
    私共の趣味嗜好がお越しになるお客様とマッチするのは稀だと思いますが、気に入っていただけたようで嬉しいです。
    中心地から外れ、周りにお店もなく少し不便な場所にも関わらず、たくさんのお褒めの言葉に感謝致します。
    これからも体力が続く限り頑張っていきたいと思います。
    コロナウイルスで大変な中お越しいただきましてどうもありがとうございました。

【【禁煙室ダブル】パミーナまたはトスカ】

boo225さんの ピッコロホテル オペラ軽井沢 のクチコミ

boo225さん [50代/女性] 2020年08月17日 17:03:39

2020/08/09に宿泊しました。
    ご夫婦と息子さんで切り盛りをしていて、とても感じの良いペンションでした。
    今回は朝食のみのプランでした、季節柄も天気にも恵まれ、テラスでの食事でした。
    手作りパンも料理も美味しくとても満足できました。
    次回は夕食付きのプランも試したいと思います。
    それから露天風呂も広くてとても満足しました。
    またお伺いできるのを楽しみにしています。

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2020年08月20日 05:16:04

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    夏の暑さに加え、新型コロナウイルスで大変な中お越しいただき感謝いたします。
    普段私たち夫婦は息子夫婦と一緒にペンションの仕事をしております。
    お嫁さんは2人の子供の育児があるため、なかなか表に出ることはありませんが、一緒に頑張ってくれています。
    今年は梅雨が長く、なかなかテラスでの朝食が出来ずじまいでしたが、お楽しみいただけたようで良かったです。
    テラスでの朝食も、9月に入ると朝の気温が下がり出来る回数が減ってきますが夏とは違う中庭の景色をお楽しみいただけることと思います。
    現在、新型コロナウイルスの件で夕食のテーブル数を制限しておりますので、次回お越しいただく際はお早めにご予約いただければと思います。
    また、露天風呂は屋根付きで国有林を望むことが出来ますが年末年始を除き冬場はクローズしております。
    冬の軽井沢も夏とは違い、空気の澄んだ静かな一日をお楽しみいただけることと思います。
    また機会がございましたら、是非お出かけくださいませ。

【木漏れ日の下で★朝食付】焼きたてパンと新鮮野菜♪鳥のさえずりでお目覚め【信州朝ごはん】

ポッポ26さんの ピッコロホテル オペラ軽井沢 のクチコミ

ポッポ26さん [40代/男性] 2020年07月26日 19:06:20

美味しい食事、キレイに清掃された部屋、オーナーご夫妻のお人柄が随所に現れた家庭的で拘りのある宿であり、とても気持ち良く滞在させてもらいました。
    部屋にも風呂はありましたが、2箇所の家族風呂があり、温泉ではありませんがキレイで好感が持てました。朝食時は雨が降っていましたが、餌場に現れたリス、小鳥が花を添えてくれました。
    コロナ禍で心配な時期でしたが、フェイスシールド、マイクで対応いただき、朝食は2部制にするなど密を避けておられました。
    家族皆でとても楽しめた満足できる宿でした。ありがとうございました。

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2020年08月06日 14:37:32

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
    新型コロナウイルス対策でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    梅雨が明けず天候が不安定でしたが、満足していただけたようでありがたいです。
    当面は旅行に行きづらいかと思いますが、落ち着いたらまた軽井沢へお越しください。