ピッコロホテル オペラ軽井沢 クチコミ・感想・情報

ピッコロホテル オペラ軽井沢

ピッコロホテル オペラ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月23日 09:34:11

6月20日に宿泊しました。林の中の静かなペンションでフレンチのディナーをとても美味しくいただきました。連れが朝食は取らないのでディナーのみでしたが、今度機会があったらぜひ朝食も頂きたいです。オーナーもとても感じの良い方で素敵な調度品も見せていただき、素敵な一時を過ごすことが出来ました。

2022年06月
    【夕食のみ】人気のフレンチコースディナー★早朝出発の方にオススメ♪

投稿者さん 2022年05月29日 17:19:09

オーナーご家族の素晴らしい接客で快適に過ごすことができました。ありがとうございました。ご飯もとても美味しかったです。

【春夏旅セール】2食付/フレンチコースディナー&焼きたてパンと新鮮野菜の朝食

T307さんの ピッコロホテル オペラ軽井沢 のクチコミ

T307さん [40代/男性] 2022年05月04日 21:41:31

2年前はコロナ感染拡大でキャンセルせざるを得ませんでしたが、ようやく軽井沢に来ることができました。こちらのペンションの裏手には国有林があり、自然の中でゆったり気分で、1泊だけですが、滞在を過ごすことができました。食事ですが、夕食も朝食も料理の質量とも満足できるものでどれもとてもおいしくいただきました。朝にいただいたあんこ入りクロワッサンが特に印象に残りました。また、宿泊客一人一人へのおもてなし、細やかな心遣いが温かかったです。調度品はどれもこだわって集められたものでそれも食事の時間をより有意義に過ごすことにもつながっていると思いました。GW時のハイシーズンであったせいで道路、施設の混雑で嫌になりましたが、リラックスできる雰囲気に包まれたお宿でした。おすすめです。

【一番人気★2食付 】フレンチコースディナー♪軽井沢を優雅に満喫【信州朝ごはん】

投稿者さん 2022年04月27日 18:50:33

4月21日に母と宿泊しました。自然に囲まれた気持ちの良い所でした。露天風呂もとても気持ち良かったです。
    とても優しいご夫妻で色々と丁寧に説明して頂き母と良い時間が過ごせました。朝食のパンがとても美味しかったです。

【春夏旅セール】2食付/夕食はチーズフォンデュ♪大切な人とアツアツ♪1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年04月10日 16:16:00

評価どうりの素晴らしいペンションです。

木々に囲まれた、歴史有る環境
    美味しい夕、朝食
    友人宅の様な心地良さ
    お手伝いをする可愛いお子さん達
    リス、沢山の鳥、色鮮やかなキジetc

とても豊かなひと時を過ごせました。

投稿者さん 2022年03月23日 11:10:16

3月19日に夫婦+子供達の計4名で一泊しました。
    下の子が大学生で一人暮らしをしているため、実家から中間地点でステキな宿を探していてこちらを予約しました。
    建物もお部屋も食事も素晴らしいですが、やはり一番はオーナー夫妻のお人柄でした。
    到着する時間を電話すると宿の外でのお出迎えや、子供二人の祝い(大学卒業・成人)を伝えるとサービスをしていただいたり、食事中や館内でお会いするといろいろな会話をしていただいたり。
    非日常を感じながらアットホームな雰囲気に、家族みな大満足です。

アメニティを4点にしたのは、柔らかい枕もあって選べる形式がよかったです。

リピート間違いなしの宿で、次回はリスに会いに、そして露天風呂に入りたいです。
    (この度で木彫りのリスのキーホルダーを買ってしまいました)

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2022年03月23日 14:28:48

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

素敵な家族と楽しい時間を過ごさせていただき、私共のようなペンションに泊まっていただけて大変感謝しております。

軽井沢はここ数年で一気に大きなホテルが誕生しペンションは数を減らしておりますが、軽井沢らしさやペンションらしさを感じていただけるよう出来る限りのおもてなしをしております。

枕の選択制は私共のようなペンションではなかなか導入するにはハードルの高いサービスですが、今後活かせる様検討していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

中心地から離れて何もない場所でございますが、またいつか家族で、時には夫婦でご宿泊いただければ幸いです。

露天風呂はゴールデンウィークから営業予定です。
    リスは木の実の少ない冬に多く現れますが、チャンスがあれば一年を通して観察できると思いますよ。

どうもありがとうございました。

【冬春旅セール】当館一番人気のプラン!2食付 /フレンチコースディナー♪軽井沢を優雅に満喫
    【【禁煙室3~5ベッド】カルメン】

Nestelaさんの ピッコロホテル オペラ軽井沢 のクチコミ

Nestelaさん [30代/女性] 2022年01月23日 23:05:30

夫と2人で訪問しました。
    予約予定だったホテルが既に予約いっぱいだった為、バス・トイレ付部屋のあるホテルを軽井沢付近で探していたところ、口コミの良いこちらを見つけ、予約。結果、大正解でした。

軽井沢駅からローカル線で2駅。最寄駅からの送迎もあり、車無しの私達にはとっても助かりました。送迎の車で平静な場所を走っていると、雪の中に綺麗にライトアップされた洋館が。そこが泊まるホテルと分かり、テンションが上がりました。

部屋も含め、ホテル全体にテーマに沿った素敵な装飾がされていました。こういうオーナーの「好き」が伝わるホテルは大好き。とても丁寧且つ気さくなオーナー夫婦で、旅の話だったりホテルのテーマだったりについてのお話も聞けて、とても楽しかったです。

今回、2食付プランで予約したのですが、朝食も夕食も、見た目も味もとても良くて大満足。この2食付いて軽井沢でこの価格は、大分良心的だと思います。朝食時は同じく朝食を摂りに来ていたリスも見ることができ、ほっこり。

雪の中で入る露天風呂もとても気持ちよく、リラックスできました。共有風呂の利用方法も分かりやすく、利用しやすかったです。

新たに良いホテルに出会えて、嬉しいです。軽井沢へ行く際には、またお世話になろうと思います。

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2022年01月24日 17:44:07

年末の慌ただしい時期、当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。

中心部から少々離れており不便ではなかったでしょうか。
    お部屋もさほど広くないにも関わらず、このようなお褒めの言葉感謝致します。

露天風呂は特別営業でしたのでラッキーでしたね。
    当館の露天風呂は洗い場も浴槽も外のため、外気温が氷点下の時期はクローズしております。
    しかし、囲いをすることで多少入浴が可能となり、年末に限定で営業した次第です。本当にラッキーでした。

当館の雰囲気はペンションでは珍しい洋館ですが、お客様の好みに合ったようでホッとしております。

お食事もお口に合ったようで、担当者も安堵しておりました。
    リスも来ていましたね。この時期ならではの光景です。我らのアイドル、大事にしないといけませんね。

また機会がございましたら信州へお出でください。

どうもありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~♪冬は熱々とろ~りチーズフォンデュ♪軽井沢を優雅に満喫

投稿者さん 2021年12月04日 20:42:32

初めて宿泊させていただきましたが、オーナーご夫妻の暖かさと、美味しい食事にとても充実した時間を過ごさせていただきました。
    周りの自然も素晴らしく、是非また伺いたいと思います。

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2022年01月24日 17:36:42

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

当館でのご宿泊は思い出に残りましたでしょうか。
    軽井沢以外にも、長野県の別の場所へ行かれるとのことでしたが自然にあふれた信州は心身を癒してくれたことと思います。

当館なりのおもてなしに、このような感想をお寄せいただきありがとうございました。

また機会がございましたらお会いしたいですね。

それまでどうぞお元気で。

【秋冬旅セール】当館一番人気のプラン!2食付 /フレンチコースディナー♪軽井沢を優雅に満喫

投稿者さん 2021年11月21日 23:43:16

初めての軽井沢旅行でしたがこちらのペンションに宿泊して本当に良かったです!オーナーご夫妻の人柄もよく、ペンションのコンセプトや過ごし方、お料理についてなどをとても親切に教えてくださいました。クラシックを聴きながら美味しいお料理をいただき、お部屋の中ではとても快く過ごせました。外の林を散策できるようにしてあり自然を感じながらちょっとしたお散歩ができてリフレッシュできました。夜は星空がとても綺麗で感動しました。リスが見られるかもとのことでしたが残念ながら見ることができなかったので、また伺った際は見られるといいな!

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2021年11月23日 16:45:20

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

初めての軽井沢旅行に当館を選んでいただき、またこのような感想をお寄せいただきまして本当にありがとうございました。

小さなペンションですが、素敵な時間を軽井沢で過ごされてことはきっといつまでも忘れない事でしょう。

ペンションはお客様との距離が近いのが特徴かと思いますので、我々は親切で丁寧に接するよう努力しております。

もちろん、館内につきましてもお客様目線に立って改善し今に至っております。

まだまだ改善の余地があるかと思いますが、国有林の散策や、露天風呂は他のペンションにはない当館ならではの特徴です。

リスはここ数ヶ月見かけないですね・・・。
    天敵はいないはずなので、木の実が豊富な時期で来ていないだけかと思いますが、冬になるとお目にかかれるかもしれません。

軽井沢は現在クリスマスに向けてあちこちでイルミネーションやイベントが開催されております。

また何かの記念で軽井沢へお越しになる際は、当館を思い出していただけたら幸いです。

どうぞお幸せに。

【【禁煙室ダブル】パミーナまたはトスカ】

ファル9099さんの ピッコロホテル オペラ軽井沢 のクチコミ

ファル9099さん [50代/男性] 2021年11月07日 19:07:37

オーナーご家族による おもてなしに、感動しました。いたるところに、お客様目線の工夫がほどこされ、とても細やかな心遣いに、癒されました。
    少しずつ少しずつ、お宿とそこ設備、サービスを充実してこられたプロセスが目に浮かぶようで、こんなリタイアライフもあるんだなと感嘆しました。

朝食後、裏山の小径を散歩しました。おそらく、オーナーご家族が、少しずつ、踏み固めて散歩道に創り上げたのでしょう。
    中程に、休息のベンチが備えられていたり、すくすくと生えている植物の名前の札で紹介されてたり、ソーラーエネルギーの灯が据え付けられてたり、夏場はテラスでバーベキューができるような設にされていたりと 手作りで、築いてこられた温かみのある 設備とオーナーご家族の醸し出す空気感が、とても居心地良く、清々しい気持ちになりました。

らしさを大切に、末永く、運営されますことを祈念しております。

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2021年11月16日 12:02:02

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
    素敵な感想をお寄せいただき恐縮しております。

ここ数年、目新しいことにチャレンジしており、その一つに遊歩道の整備がございます。

お越しいただくとわかるのですが、当館の周辺は中心地とは違い、観光スポットがある訳ではないので何か軽井沢らしい体験をお客様に提供できないかと考え、軽井沢の自然に触れるきっかけづくりをしました。

最初は重機で地面をならすことから始め、植物を植え、木々にプレートを付け、テーブルやベンチを設置して楽しめるよう工夫してみました。

テラスは数年前のリニューアルと共に拡張し、夏季限定でテラス朝食が出来るようになりました。

「軽井沢=避暑地」というイメージだけでない軽井沢をこれからも思い出して、また訪れていただけたらと思います。

投稿者さん 2021年11月01日 19:11:26

オーナーご家族の人柄がとても素敵です。
    機会があれびリピートしたいと思います。

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2021年11月04日 17:37:21

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

徒歩での移動、さぞかしお疲れであったかと思いますが、軽井沢は満喫されましたでしょうか。

こちらでは車での移動が当たり前で、見慣れた風景の中にも見逃してしまうものがあります。

私達もたまには軽井沢を歩いて色々と再発見してみたいと思います。

今回は朝食のみでしたが、また機会がございましたらご宿泊いただければ幸いです。

どうもありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~♪焼きたてパンと新鮮野菜♪鳥のさえずりでお目覚め/夏休み

投稿者さん 2021年10月16日 16:29:58

こじんまりとしたホテルですが、家族経営で皆さんの暖かさを感じ大ホテルにはない良さがあります。また、地域が皇室ゆかりの地ということを聞いて驚きました。

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2021年10月17日 05:09:49

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

コロナも少し落ち着いた頃での2日間の軽井沢旅行、ゆっくり過ごされたことと思います。

先日はスタッフの不手際でお客様を驚かせてしまい、この場をお借りしてお詫び致します。申し訳ございませんでした。

軽井沢は元々皇室とゆかりがあり、昭和天皇の巡礼地や現天皇が幼少期に一時利用されたことのある保育園があったりと、軽井沢を語る上では外せない話題です。

お客様ご夫婦とは同年代ということもあり、お話したことがとても楽しかったです。

少々手狭なお部屋でございましたが、また軽井沢へお越しになる際は当館を思い出していただけたら幸いです。

いつまでもお元気で。

投稿者さん 2021年10月05日 20:27:55

もう3回目になりますが、お値段以上のお食事で、また朝食はテラスをご用意してくださり、別荘気分でした。半露天風呂のお風呂も貸し切りでのんびり入れて最高でした。オーナーはじめスタッフのご家族の気づかいも素晴らしかったです。オーナーのお話も楽しかったです。また来たい宿でした。

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2021年10月09日 09:34:16

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

9月の終わり、お客様と楽しい会話が出来、こちらも楽しませていただきました。どうもありがとうございます。(話が長く申し訳ございません・・・)

テラスでの朝食、なんとか実施できホッとしております。

他にご宿泊のお客様がいらっしゃらなかったので、全館貸切でしたね。誠にラッキーです。

またいつかお会いできることを楽しみにしております。

お元気で。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~♪フレンチコースディナー♪軽井沢を優雅に満喫/夏休み

投稿者さん 2021年09月22日 18:11:47

素晴らしい接客と、素晴らしい環境と、美味しいご飯にとても満足いたしました。

サプライズにも対応してくださり、本当に感謝しております。

露天風呂、森の中での朝ごはん、もう言うことないです。

軽井沢駅から2駅離れておりますが、最寄り駅まで迎えきてくださるので、立地も問題ないです。

また伺います。

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2021年10月09日 09:30:13

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

素敵なサプライズ、無事成功でホッとしております。

中心地から少々離れた当館ですが、このようなお褒めの言葉、感謝致します。

また何かのきっかけで軽井沢での想い出を想い出していただけましたら幸いです。

どうもありがとうございました。

【楽天トラベルセール】2食付/お手製フレンチコースディナー&焼きたてパンと新鮮野菜の朝食

ころん日和さんの ピッコロホテル オペラ軽井沢 のクチコミ

ころん日和さん [20代/女性] 2021年09月17日 22:44:35

オーナーさんご家族の雰囲気や心遣いが暖かくとても居心地が良かったです。オペラや音楽尽くしで小物も統一感があり、お食事をするラウンジやお部屋も素敵でした。森の散策も楽しく、朝に気持ちよくリフレッシュすることができました。

貸切の露天風呂は雰囲気もよく、広々としていて気持ちよかったです。(シャワーが1つなので、身体を洗うのは少し大変でした。)

友人ととてもいいペンションだったね、と大満足しています。

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2021年10月09日 09:28:00

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

ご友人とのご旅行、リフレッシュ出来たようですね。

当館は他のペンションとは少し趣きが異なり、独特の雰囲気がありますが、周りの環境と調和するよう考えております。(少々凝りすぎておりますが・・・)

お食事はダイニングでの実施でしたが、天気の良い時期はテラスで朝食を召し上がることも出来ますので、また機会がございましたらご利用ください。
    露天風呂につきましては、洗い場の構造上シャワーの数を一つとさせていただいております。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

【【禁煙室ツイン】エリーザベトまたはアイーダ】

おもちもち2453さんの ピッコロホテル オペラ軽井沢 のクチコミ

おもちもち2453さん [20代/女性] 2021年08月23日 14:50:07

今回は結婚式参列の前泊にて利用させていただきました。

皆様とても親切で、温かみを感じながら過ごすことができました。
    部屋はやや狭いですが、それがまた良かったです。こだわりのあるお部屋でとても落ち着くことができました。

温泉もとても気持ちよかったです。
    是非また利用させていただきたいと思います。
    次回は朝食もいただきたいなと思います。

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2021年08月24日 13:19:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

素泊まりでのご宿泊でしたが、いかがでしたでしょうか。

当館のお風呂は生憎温泉ではないのですが、冷めにくいのが特徴で冬に入浴しても、身体はポカポカします。

次回お越しの際は、ぜひお食事もお召し上がりいただければと思います。

どうもありがとうございました。

【軽井沢を自由気ままに★素泊り 】貸切風呂も利用OK♪

投稿者さん 2021年08月19日 16:06:21

評価項目ごとにコメントします。

立地:木々に囲まれてとても静かなところです。リスに会えて満足!
    部屋:少し狭いかもしれないがペンションなので不満なし。
    食事:朝食は大満足!ですが、夕食が少し物足りないです。メインをもっとガッツリ食べたかったです。宿泊したときはオーナーさんが風邪をひかれていたと聞いたのですが関係あるのでしょうか。
    風呂:露店風呂、屋内風呂、両方利用しましたが満足です。
    サービス:従業員の方にはとても細かい気配りをしていただき快適でした。
    設備:各部屋に風呂トイレがついているのですが、部屋との段差があり、少し危ない気がしました。

全体的に大満足です。宿泊日は大雨だったため回りを散策できなかったのが残念。

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2021年08月24日 13:17:11

この度は天候が悪い中、お泊りいただきましてありがとうございました。

夕食が物足りなかった事のこと、申し訳ございませんでした。
    提供している料理は一般的な量でお出ししておりますが、お客様の中には多い・少ないと感じ方が異なりますので中々対応する事が難しいのが現状です。

また、オーナーが風邪をひいていたことと食事のことは無関係でございます。(混乱を招いたようでしたら申し訳ございません)

調理担当の者には今回のご意見をお伝えしております。

また、客室内の段差についても今後改善しなければいけないことと痛感しております。

また機会がございましたらお出でくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

【木漏れ日の下で★朝食付】焼きたてパンと新鮮野菜♪鳥のさえずりでお目覚め【信州朝ごはん】

投稿者さん 2021年08月14日 14:02:43

コロナ禍で1年半ほど完全に自粛していたのですが精神的にそろそろ限界なのと、ペンションの規模がそれほど大きく無く、軽井沢の繁華街からも離れているので、人との接触も少なく安心だと判断して2泊3日で伺いました。3日間テレビやNetから隔離された生活ができ、非日常のゆっくりした時間が過ごせました。部屋の掃除も行き届いていますし、食事も派手ではありませんが家庭的なフランス料理でとにかくおいしく、他の方も書いていますが、オーナーご夫婦の人柄でも癒されました。
    今回、野生のリスを見ることができなかったので、コロナが落ち着いたらまたリスを見に伺いたいと思います。ありがとうございました。
    (注:部屋にテレビもWiFiもありますが使用せずです)

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2021年08月15日 17:23:13

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

写真付きでの投稿とは大変嬉しいです。

自粛続きの生活から少しでも解放され、心身ともに癒されたようで良かったですね。

リスは人間の動きや音に敏感な為、テラスで食事をしている時はなかなかお目にかかれません。

秋以降、木の実が実り始めるとゆっくり観察できるかと思いますよ。

小さなペンションではございますが、また機会があれば軽井沢へお出でください。

大変な日々が続きますが、これからも頑張ってくださいね。

【【禁煙室3~5ベッド】カルメン】