ピッコロホテル オペラ軽井沢 クチコミ・感想・情報

ピッコロホテル オペラ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 16:07:45

初めて軽井沢に行きました。
オーナー様がとても親切で素敵な時間を過ごせました。
お料理も美味しかったです。

【新春SALE】朝食付/焼きたてパンと新鮮野菜♪鳥のさえずりでお目覚め

投稿者さん 2024年01月03日 20:44:12

2日間お世話になりました。オーナーもとても温かい人柄で、とても快適に過ごすことが出来ました。また、食事も美味しく、夕食はもちろん、朝食もバランスが良かったです。枕が硬かったのが少し残念な所でした。でも、それを上回るほど素敵なペンションなので、オススメです!

【夕食はチーズフォンデュ 】大切な人とアツアツ♪1泊2食付きプラン
【【禁煙室3~5ベッド】カルメン】

喧亮さんの ピッコロホテル オペラ軽井沢 のクチコミ

喧亮さん [30代/男性] 2023年10月14日 11:29:37

家族の結婚式で始めて軽井沢に行く機会があり宿泊させていただきました。朝は国有林の自然を触れながら散歩を楽しみました。夜も自然を眺めながらの露天風呂を楽しみました。都会では味わえない体験ができました。オーナー様の雰囲気がホテルに活かされた感じで素敵でした!また行きたいなぁと思えるホテルでした!

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪本格フレンチコースディナー♪軽井沢を優雅に満喫
【【禁煙室ダブル】パミーナまたはトスカ】

くまのくまきちさんの ピッコロホテル オペラ軽井沢 のクチコミ

くまのくまきちさん [50代/女性] 2023年09月24日 23:49:36

軽井沢には何度も出かけていますが、こちらには初めて泊まりました。インテリアやルームキーに至るまで音楽にちなんだ物でまとめられており、可愛らしかったです。お食事は全体的に薄味でお野菜多め、我が家の好みに合いました。食後のデザートも甘さ控えめ、紅茶も牛乳を添えてポットでたっぷり出して下さりとても満足です。朝食はテラスで野鳥の声を聞きながら頂き、オーナーさんとも楽しくお話出来ました(貴重なお話を色々とありがとうございました)。周囲は森で日常の慌ただしさを忘れ静かに過ごせました。今度は違う季節に伺いたいと思います。開業20周年記念の素敵なクリアファイル、大事に使わせて頂きます!

【一番人気★2食付 】フレンチコースディナー♪軽井沢を優雅に満喫【信州朝ごはん】
【【禁煙室ツイン】エリーザベトまたはアイーダ】

kotarou8352さんの ピッコロホテル オペラ軽井沢 のクチコミ

kotarou8352さん [50代/女性] 2023年09月08日 15:07:05

オーナーの奥様のコース料理と朝食がとても美味しかったです。朝食に出た手作りパンは絶品でした。
オーナーを含め、奥様もご子息もとても上品で、オーナーはお話上手。なんといいますか、ゆったりとした時間を過ごすことができました。憧れていた木漏れ日あふれるテラスでの食事(朝食)ができて、幸せでした。

投稿者さん 2023年08月20日 09:29:55

すぐにまた来たい!と思いました。高いホテルで食事やサービスがいいのは当たり前ですが、こちらでは自宅のように心地よく過ごすことができました。

食事からお部屋のしつらえ、ちょっとした声かけなど、オーナーの気遣いが溢れています。

ダイニングルームはとてもきれいに準備されています。野菜はとてもみずみずしく、地元の食材を使われているようです。お料理は凝りすぎす、ちょうどよく豪華なフレンチで、肩ひじ張らずに楽しむことができました。

翌朝はちょうどお天気がよく、テラスで朝食を頂くことができました。

【【禁煙室ツイン】エリーザベトまたはアイーダ】

ryamakawa22さんの ピッコロホテル オペラ軽井沢 のクチコミ

ryamakawa22さん [70代/男性] 2023年07月12日 16:16:05

綺麗なペンションでオペラの名作の名前のついた部屋もオペラにちなんだ飾りつけもあって大変にきれいである。オーナーのご主人と音大出身の奥様との食事時の会話にも感激、心のこもった食事は大変美味しかった。ペンションのテラスで木漏れ日の中での朝食は最高であった。夏はシーズンということもあって予約の空きはほとんどない。冬はペンションから雪化粧した浅間山が見えるとのこと、シーズンオフの冬でも予約があればウェルカムとのこと、シーズンオフの冬にでも是非再訪したい。

【【禁煙室ツイン】エリーザベトまたはアイーダ】

カレンマミーさんの ピッコロホテル オペラ軽井沢 のクチコミ

カレンマミーさん [50代/女性] 2023年07月12日 16:05:21

妹と娘2人と4人での旅初めての軽井沢メイン街からは少し離れますが車だったので全く問題なし、ペンションの庭には国有林が広がり非日常をゆったり満喫、お部屋もキレイ、お風呂は露天風呂もあり満足、お料理は素朴な洋風家庭料理、朝食はお天気だったので木漏れ日の中お庭のテラスで頂き手作りの焼きたてパンが美味しかったです。オーナーご夫婦のおもてなし接客がとても良かった。人柄が良くてまた会いに行きたいと思いました。友人にも紹介したいです。

【20周年の感謝祭/オペラワイン1本サービス★2食付】フレンチコースディナー&焼き立てパンの朝食
【【禁煙室3~5ベッド】カルメン】

投稿者さん 2023年05月08日 17:51:23

GWに連泊しました。オーナー夫婦の温かいおもてなしが居心地よかったです。
ロビーやダイニング、客室のいたるところに様々なインテリアが置かれており、素敵な雰囲気でした。
ご飯は、夕食朝食ともに優しい味付けで、大変満足できました。
お風呂は貸し切りで露天風呂に入ることができ、自然を満喫しながらの入浴が気持ちよかったです。
また、私たちはバスで軽井沢に来ていたので、最寄り駅とホテル間の送迎が大変助かりました。
ぜひまた伺いたいです。ありがとうございました。

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2023年05月23日 13:45:43

ゴールデンウィークにご利用いただきましてありがとうございました。
中心地から離れていて不便にも関わらず、このような温かいお言葉に感謝致します。
ご連泊中はいろいろな場所へいかれたことと思いますが、また季節を変えてお越しいただくと新たな発見が出来るかもしれませんね。
またお会いできるのを楽しみにしております。
どうぞお元気で。ありがとうございました。