ピッコロホテル オペラ軽井沢 クチコミ・感想・情報

ピッコロホテル オペラ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

のんちゃん2952さんの ピッコロホテル オペラ軽井沢 のクチコミ

のんちゃん2952さん [60代/男性] 2019年06月14日 14:16:43

オーナーの旦那さん、大変気さくな方で楽しい会話楽しめました。
露天風呂は、まさに森林浴、ユックリ入る事が出来ました。
朝食のパンは、奥さんが焼かれたとのこと。美味しかったです。
また、機会が有れば利用させて頂きます。

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2019年06月14日 16:41:17

ご宿泊いただきありがとうございました。
お仕事でのご出張とのこと、 ご苦労様でございます。   私もこのホテルを開業する前はサラリーマンで定年後始めました。   サラリーマン現役時代はまさにお客様と同じで あちこちに仕事で出張、いろいろ忙しい時間でありましたが、その時々 滞在した地元の楽しい出会いなどが大変印象深く、今でも懐かしく思い出されます。
旅は人生の縮図?ですね、、、
これからもお忙しい毎日だと存じますがどうぞお身体に気を付けてお元気でお過ごしくださいませ。
そしてまた機会があればお会いしたいですね、、、

【軽井沢でゆったり優雅に自分時間♪一人旅】木漏れ日朝食プラン

投稿者さん 2019年01月06日 23:14:51

貸切の露天風呂は最高でした。夕食のコース料理、朝食のパンも全て美味しかったです。お世話になりました。ありがとうございました。

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2019年01月09日 17:57:18

ご宿泊ありがとうございました。
外はマイナス10℃ぐらいまで下がっている中の露天風呂、、お気に召していただきうれしいです。  入る時は寒いので「えい、、」って思い切って飛び込むと顔は冷たく、身体は温かく、、まことに気持ちがいいものですね、、われわれも大変気に入っております。
しかし、冬場はさすがすぐにいろいろ凍ってしまいますのでクリスマスとお正月ぐらいはなんとかオープンしておりますが、普段は春まで露天風呂はクローズです。
そして露天風呂でまた春の新緑、夏のそよ風、秋の紅葉、、そして星空を楽しみに、またお出かけくださいませ。
ほんとうにありがとうございました。

【一番人気★2食付 】フレンチコースディナー♪軽井沢を優雅に満喫
【【3~5ベッド禁煙】カルメン】

mhrts77777さんの ピッコロホテル オペラ軽井沢 のクチコミ

mhrts77777さん [50代/女性] 2019年01月06日 12:35:08

奥様が、憧れの美智子さまに雰囲気が似ていて一目見て好きになりました。笑いかけられるたびに照れてしまいました。ご主人様や息子様も優しく接して下さり温もりに包まれた宿でした。2泊しましたが、おばあちゃんは帰りたくないと言っていました。高校生の娘はお料理に感動したと言っていました。家族で良い正月を迎えることができました。初のプリンスホテルスキー場も楽しかったです。また伺います。本当にありがとうございました。

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2019年01月09日 17:48:22

家内が聞きましたら大喜びです。
彼女も美智子さまの大ファン?で追っかけで?軽井沢にお出でになる時には駅までお迎えしたり、ご宿舎の前でお送りしたりと、昔からお慕いもうしあげているようです。
新年をご家族で、私共の宿でお迎えいただき本当にありがとうございました。
心温まる仲良しご家族、、われわれも新年早々温かい気持ちになりました。
ご家族にお会いできて今年は良い年になるぞ、、って話をしておりました。
どうぞ皆さまご家族も今年一年素晴らしい年になりますように、、、

投稿者さん 2018年12月19日 02:09:33

物腰柔らかく優しい対応をしていただき、心があったかくなりました!
車での送迎や、出発日のお見送りなどもお気遣いいただきました。
思わず「ただいま」と言いたくなるアットホームなホテルです。

朝食は新鮮な野菜とフルーツがメインのヘルシーなもので、とても美味しく腹持ちも良かったです。
シジュウカラやニホンリスがお庭に来る様子を見ながらゆっくり食べる朝食、贅沢な時間でした。
夜は貸し切りの内風呂、レンタルビデオや漫画を楽しませていただきました。
館内はきれいで、オペラモチーフの装飾が素敵でした。

周囲が自然豊かなので今度は夏のピッコロホテルも楽しんでみたいです!
この度は本当にありがとうございました。

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2018年12月24日 09:06:34

ご宿泊ありがとうございました。
私どもはこのホテルを開業して15年になります。
リタイアー後の第2の人生で 全くの素人の開業でまことにお恥ずかしい限りでありましたが、開業にあたってこのホテルのコンセプトを決めました。  それはお客様を自分たちの親しい友人としてお迎えしよう、、というテーマです。
友人ですから来てくだされば懐かしく、うれしい、、そして友人ですからあんまり気を使わなくそしてお互いに気取らず、、楽しく過ごしたい、、お帰りになる時は、またぜひ会いたい、、と、、、
そんな気持ちを込めてお客様をお迎えしよう、、と 考えました。   「ただいま、、」 と言っていただけるのが我々にとって何よりのご挨拶であります。   本当にありがとうございました。
どうぞこれからもお元気で、、そしてまた機会がありましたら 友達のところへ遊びに来てください。

【木漏れ日の下で★朝食付】焼きたてパンと新鮮野菜♪鳥のさえずりでお目覚め
【【ツイン禁煙】エリーザベトまたはアイーダ】

pepshi379さんの ピッコロホテル オペラ軽井沢 のクチコミ

pepshi379さん [20代/男性] 2018年11月04日 15:45:21

レビュー通りの、素晴らしい時間を過ごさせて頂きました!

内装も料理も素晴らしく、帰るのが惜しくなる居心地でした。

また、お部屋の寒さ対策がしっかりとされていたため、外が氷点下でも快適でした。

ご主人に思わぬ共通点がきっかけでよくして頂いて、とても楽しかったです。

チェックアウト後に忘れ物の確認でお電話させて頂いだのですが、ご丁寧に対応頂けました。ありがとうございます。
(駅にて無事発見されました!)

ぜひまたお邪魔したいです!!

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2018年11月04日 19:40:02

この時期は暖かい日もあるけれど明け方冷え込むことがあり、時々マイナスの気温になります。  いよいよ冬の到来をうかがわせる冷え込みです。  しかし私たちはこの時期の軽井沢が一年で一番好きです。  冷え込みで紅葉がますます色濃く、あちこちに落ち葉の吹き溜まりが彩を添えます。
今年は特に紅葉が美しいような気がしております。
ご堪能いただけましたでしょうか?
いろいろご縁がありうれしい時間を過ごさせていただきありがとうございました。
どうぞこれからもお元気でますますご活躍くださいませ。  ありがとうございました。

【ポイント10倍★想い出の記念日】スパークリングワインとケーキ付★大切な日を軽井沢の森の中で
【【ダブル禁煙】パミーナまたはトスカ】

noichannさんの ピッコロホテル オペラ軽井沢 のクチコミ

noichannさん [30代/女性] 2018年10月23日 07:21:10

雰囲気が好みだったのと、4人一部屋で泊まれる所を探しておりこちらに予約しました。
わかりやすい立地ではありませんが、ナビできちんと着けましたし看板も所々にあり迷うほどではなさそうです。

夕食はどれも美味しくて
食器等も世界観が統一されており、目でも楽しめるお食事でした。
朝食もパンが美味しくて、とても印象的でした。

お風呂は露天を利用しました。
まとめてグループ単位で利用して欲しい旨がありましたが、脱衣所のカゴは二つ、洗い場は一つしかありません。
四人で入ったら忙しなくなりそうですが、お風呂自体は広く、自然が広がる景色を見ながら楽しむ事ができました!

10月の軽井沢、朝は3℃ですが窓がしっかりしているので部屋の中は常に快適です。

お見送りの際も、地元民ならではのルートを教えてくださったりと至れり尽くせりでした。

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2018年11月04日 19:12:15

お風呂の脱衣所が少し狭くてすみませんでした。  ただこの時期の露天風呂は紅葉が見ごろでわれわれも大好きです。  国有林を眺めながら入る露天風呂は浮世を忘れさせてくれますね、、、
仲良しの大学時代のご友人グループ、、いいですね、、ず~~とお仲間が続いてうらやましいです。
合唱をなさっている仲間とのこと、どうぞこれからも末長く人生をご一緒にお過ごしください。

【【3~5ベッド禁煙】カルメン】

投稿者さん 2018年08月14日 13:17:47

8月の5日にお世話になったものです。母の喜寿の祝いに、母、娘での軽井沢旅行を計画し、評価の高かったこの宿を利用させていただきました。
驚いたのはまず、掃除が隅々まで行き届いているということ。どこに行っても、清潔で気持ちよく過ごせました。そして、何より、おもてなしの心が、素晴らしいということ。家族で経営されているようでしたが、皆さん、親切で温かく迎えてくださいました。軽井沢のことについて、質問すればとても丁寧に教えてくださいました。
貸切露天風呂は、緑の中で気持ちよく入れましたし、テラスで食べる朝食は、とても、とても美味しかったです。また、是非利用させていただきたいです。何より母がとても喜んでくれたことが嬉しかったです。どうもありがとうございました。

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2018年08月17日 15:55:41

ご宿泊ありがとうございました。
ご家族でお祝旅行、素晴らしいですね、、、
お母さまは喜寿でいらっしゃいますか?良かったですね、、お喜びになったでしょう。
実はわたくし(オーナー)。来年喜寿になります。
あっという間に歳をとってしまいましたが今は家内や息子たち家族に囲まれて元気でホテルをやっていけることに感謝、感謝の毎日です。
お互い終戦後の厳しい日本を生き抜き、経済成長を牽引し、長い人生のそろそろ終盤、、いろいろ思い出がありました。
これからは出来るだけ元気で楽しく、前向きに残りの人生を生きようではありませんか!
本当にオメデトウゴザイマス。
またいつの日かお会い致したいですね。

【【2~4ベッド禁煙】ロジ-ナ】

投稿者さん 2018年08月07日 13:55:44

築15年くらい経っているということですが、きちんと隅々まで清掃管理が行き届いているので、設備が真新しいまんま。とても気持ちよく過ごせました。お食事も素晴らしく、特に朝食を森に面した外のテラスでいただけたのが良かったです。露天風呂もおすすめです。温泉ではありませんが、温泉街の露天風呂と違い、目の前が国有林で人気(ひとけ)がありませんから囲いが必要ないのです。本当の「露天」です。またぜひ利用したいと思います。

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2018年08月09日 17:46:48

ご宿泊ありがとうございました。
テラスでのご朝食、お気に召してくださりうれしいです。
きらきら光る木漏れ陽、、、森を過ぎるそよ風、、これぞ軽井沢、、という感じですね、、 われわれもこの時期の軽井沢のそよ風は大好きです。
昨年は雨が多く、例年の半分ぐらいしかテラスでのご朝食をお楽しみいただけませんでしたが、今年は猛暑のおかげ??か毎日のようにテラスで召し上がっていただいております。
もっとも9月に入ると急に涼しい日が多くなり室内のご提供になりますが、、、

また季節が変わると違った軽井沢をお楽しみになれますので機会がございましたらお出かけくださいませ。

【【2~4ベッド禁煙】ロジ-ナ】

VIN0927さんの ピッコロホテル オペラ軽井沢 のクチコミ

VIN0927さん [50代/男性] 2018年07月19日 07:55:43

家庭的でとても丁寧な対応をいただき感謝しています。また食事も大変おいしくいただけました。
ただ、1点だけ・・・
風を感じるために窓を開けたのですが、網戸のお手入れが十分でなくほこりまみれでした。
そこだけ減点させてください。

気持ちのいい夫婦旅を演出していただきました。

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2018年07月21日 06:54:52

遠方からのご来訪、ご宿泊ありがとうございました。
夏のシーズン始まりのこの時期、少し街中が混んできましたがごゆっくりしていただけましたでしょうか、、
網戸の汚れのご指摘、本当にありがとうございました。
おっしゃるとおりお部屋の網戸がいささか汚れておりました。
もちろん時々清掃しておりますが、気が付きませんで大変申し訳ございませんでした。
このように自分たちで気が付かないでお客様からご指摘やご提案いただけるということは大変ありがたいことでございます。
一つ一つ改善していくことでホテルが少しずつ良くなっていきます。
これからもご指摘どうぞ宜しくお願い致します。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【【ダブル禁煙】パミーナまたはトスカ】