活かに専門の宿 山根屋 クチコミ・感想・情報

活かに専門の宿 山根屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月12日 17:22:56

二人で1杯の茹でガニのはずが、一人1杯の毛ガニで大満足。
初めて食べた毛ガニでしたがまた食べたいとリピート予定。
観光の相談にも乗ってくれて、またすぐにでも行く予定。
今度はズワイガニです。

活かに専門の宿 山根屋 2020年12月12日 21:55:44

10月はお二人様でご来館頂きましてありがとうございました。
仲のよいお友達との蟹旅行は楽しいひとときでございましたでしょうね。
ご贔屓にご利用頂きまして感謝申し上げます。
既に1月末にご予約を頂戴しております。
美味しい越前蟹をご用意しましてお待ちしております。

【春・夏・秋 旬の活蟹コース】お二人様で1パイの茹で蟹コース
【スイートルーム 離れ※禁煙】

つちやまーさんの 活かに専門の宿 山根屋 のクチコミ

つちやまーさん [50代/女性] 2020年11月13日 22:39:19

カニを堪能すること、初めての福井観光をしたくてこちらのお宿のお世話になりました。

このコロナの時期、宿泊予約は少し不安だったのですが、いたるところに消毒できるようになっていたり、お部屋も加湿してあったり、食事の時も席を広くとっていたりと配慮の行き届いた環境で安心して宿泊できました。

到着から帰るまで細部に行き届いた心遣いがここちよく、旅を堪能できました。

食事は、カニをこんなに堪能したのはいつぶり?というくらい美味しくいただきました。
ほかのお料理もとてもおいしく、朝ごはんもしっかりいただきました。

お部屋やお食事をしたお部屋、いたるところに飾られたお花でさらに気分が上がりました。
また今度は越前ガニのシーズンにお邪魔したいと思います。

活かに専門の宿 山根屋 2020年11月14日 17:41:54

先日はご来館頂きまして心よりありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして感謝申しあげます。

コロナ禍の中、安心してご宿泊して頂けた事、蟹料理もご満足いただけたとの事、スタッフ一同嬉しく思います。
今月より越前蟹が解禁になりました。味覚の王者というだけあり、こちらも絶品でございます。
是非またお越しくださいませ。
お会いできます日を楽しみにしております。

【心落ち着く本館和室】

urara7053さんの 活かに専門の宿 山根屋 のクチコミ

urara7053さん [60代/男性] 2020年10月28日 10:47:51

蟹料理を贅沢に食べて見たくて活かに専門の宿 山根屋さんを初めて訪問宿泊して見ましたが海岸沿いに建つ
建物から壮大な海の波しぶきと素晴らしい夕陽の沈む所を堪能出来ました。
何よりも蟹料理専門の宿にふさわしい料理とおかみさんをはじめとするスタッフの皆様方のあたたかなおもてなしに感激致しました。
楽しい旅の思い出とおいしい料理に改めて感謝です、是非又の機会を設けて訪ねて見たいと思っております。

活かに専門の宿 山根屋 2020年10月29日 11:45:42

先日はご夫婦様でご来館頂きまして
心よりありがとうございました。

担当しましたスタッフも朝は別のスタッフの当番でしたのでお会いすることが出来ませんでしたが、お見送りまでさせてもらいたかったと残念そうに申しておました。

今回のお料理は、ゆで蟹は毛蟹、
蟹刺し、焼き蟹、蟹鍋はタラバ蟹でございました。

11月7日以降は味覚の王者、越前蟹づくしのお料理になります。

越前蟹は息をのむ美味しさです。

是非、またお越し下さいませ。
お待ちしております。

【春・夏・秋 旬の活蟹コース】お一人様1パイずつの茹で蟹コース

投稿者さん 2020年09月24日 15:23:55

子供達が恐竜博物館に行きたいとのことで、福井へ行くこととなりました。
せっかくなので美味しいものをいただきたく色々と探しましたが急に決まった事でどこも空いていない中、運よくとれたのが山根屋さんでした。
館内は隅々までお掃除が行き届いておりとても綺麗で、いたるところに素敵な生け花があり、お花のいい香りに癒されました。部屋には、折り紙とお絵かきが用意されており子供が大変喜んでおりました。
お風呂は温泉ではないもののトルマリン風呂でとても気持ちがよく、長時間運転して疲れていた主人も体が軽くなったと言っておりました。子供がふたりいるので、貸切風呂にしていただけたのもよかったです。
お料理は期待以上でした!身のぎっしりと詰まった毛蟹を堪能させていただきました。素材が良いので本来は必要ないのかもしれませんが、あまりの量に後半は味を変えたくなったので、かに酢もあったら嬉しかったです。
沢山食べる主人も蟹でお腹いっぱいになってしまい雑炊はたべられませんでしたが、翌朝にだしていただけたのもよかったです。
生ものが食べられない子供は焼き魚に変更していただけました。お子様ランチより魚を喜び食べておりました。
いわゆるお子様ランチでしたが、海のものもついていてよかったです。
夜は蟹づくしであまりお野菜はいただけなかったのですが、反面、朝はお野菜たっぷりの朝食で体にも優しくボリュームもあり美味しかったです。それと、食後のコーヒーがとっても美味しかったです。コーヒーで食事の印象まで変わってしまう事も多々ありますが、最後まで満足でした。
海が目の前にあり、朝のお散歩は気持ちがよかったです。
関東からではちょっと行きにくい場所ではありますが、今度はぜひ越前蟹をいただきにまた伺いたいです!!

活かに専門の宿 山根屋 2020年09月24日 19:30:11

先日はご家族様でお越し頂きまして心よりありがとうございました。

お車で遠方よりお越し頂き、このような嬉しいご感想も頂けましたこと、私達の励みになります。

また、S様がこの口コミ欄にかけてくださった長いお時間、詳細なご宿泊のご感想を思いますと感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今後はご夕食時の蟹酢の事もお客様にお聞きし、味に変化をつけてより楽しんで頂けるように努めます。

11月7日~翌年3月末までは越前蟹でございます。
越前蟹も絶品でございますので、また是非お越し下さいませ。
お待ちしております。

この度は心よりありがとうございました。

スタッフ一同

【旬の活蟹コース】お一人様1パイずつの茹で蟹コース

投稿者さん 2018年05月06日 15:22:55

5月4日に離れにキャンセルが出たので予約しました。海岸沿いで、離れの窓から夕陽を見ながら、夫婦二人でゆっくりできました。スタッフの皆さんどなたも笑顔で大変気持ち良かったです。夕食、朝食とも、地元産の食材をアレンジしての創作料理、とても美味しかった。欲を言えば、お刺身をもう少し食べたかったですね。出発の際、車が見えなくなるまで手を振って見送っていただき、お客さんを大切にするスタッフの皆さんの温かい心が伝わって来ました。お世話になりました。

2018年05月
活かに専門の宿 山根屋 2018年05月06日 21:47:18

先日はご夫婦様でご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今年のゴールデンウィークは、晴天続きで気候が良く、特に「離れ」のお部屋からご覧いただける美しい夕日と爽やかな海風は気持ちの良いものだと思います。
是非また別のシーズンにご夫婦様でお越しくださいませ。(特に冬の越前蟹が美味しいです。)
心よりお待ちしております。

【新鮮ピチピチ】美味しい越前海の幸を堪能♪ファミリ-カップルに人気☆スタンダードコース

投稿者さん 2017年09月02日 12:17:19

8月に海水浴で探して、目の前が海水浴との事で予約しました
旅館の駐車場からすぐ海水浴場でした。波が高かったですがとても綺麗な海でした
海からすぐにお風呂で誰も居なくてのんびり入れました
お料理、凄くおいしかったです。甘鯛のアクアパッア絶品でした。
お部屋もきれいで。また次回は蟹食べに行きたいと思います。大変お世話になりました

2017年08月
活かに専門の宿 山根屋 2017年09月02日 21:10:20

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
海水浴とお料理、ご滞在をお楽しみ頂いたご様子、夏の思い出のお手伝いが出来ましたこと、
大変嬉しく思います。
冬の日本海は、夏とは違い、見ごたえのある荒波でございます。美味しい越前蟹を是非ご賞味くださいませ。心よりお待ちしております。

yu-a27さんの 活かに専門の宿 山根屋 のクチコミ

yu-a27さん [30代/女性] 2016年10月31日 14:44:36

京都より4歳と5ヶ月の2人の子供を連れて、恐竜博物館へ行った帰り泊まりました。
恐竜博物館より1時間、近くには東尋坊や芝政ワールド、目の前には海水浴場がありました。
部屋や食事部屋に5ヶ月の子供の寝床を用意してくださり、4歳の息子にも椅子やお絵描きセットを用意頂き、子供連れでも楽しむ事が出来ました。
小さな子供の事を1人のお客さんとして接してくれてる事に多々感動しました。また海水浴やカニのシーズンに行きたいなと思いました。良い思い出になりました、ありがとうございました。

2016年10月
活かに専門の宿 山根屋 2016年10月31日 19:39:35

先日はご家族様でお越し頂きまして誠にありがとうございました。松島水族館いかがでしたでしょうか?
小さなお子様をお持ちのお父様、お母様は、特にお忙しい日々を送られていることと思います。楽しんで頂けまして、大変嬉しく思います。またどうぞ、皆さまでお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ゆずっち1013さんの 活かに専門の宿 山根屋 のクチコミ

ゆずっち1013さん [30代/女性] 2016年03月07日 14:36:11

食事が本当に美味しかった(*^^*)
洗面所?脱衣所?とトイレがちょっと狭いかな。。
トイレの段差で息子落ちた(笑)
旅館の人たちみんな優しかった!

2016年03月
活かに専門の宿 山根屋 2016年03月07日 16:25:49

お料理など、ご満足頂けまして大変嬉しく思います。
また、トイレの段差でお子様が転んでしまったとのこと、申し訳ありませんでした。
1階のお手洗いが改装前のままになっておりまして、少し段差がございますので、小さなお子様には利用しずらかったことと思います。

夏は目の前が海水浴場で冬とは違った趣きになります。どうぞまた別のシーズンにお越しくださいませ。
口コミのご記入ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月23日 21:20:48

先日、墓参りで福井に行くことになり「はなれ」に二人で1泊させて頂きました。
暗くなってから到着した為、状況がつかめず忙しい時間帯だったにも関わらず、宿の方には親切にご対応頂けました。

料理について
夕食は11月に「アワビ」のコースでしたが別の海鮮料理に切り替わる項記載あり、さらに前もってご連絡頂き承知していました。刺身とノドグロは美味しく頂きましたが、他の創作料理には首をかしげてしまいました。蟹は半身の殻とそこから取り出されたと見られるキンキンに冷えた身(写真)、バイ貝とサツマイモなどは冷めており、味噌汁は塩味が濃く他料理は薄味でバランスが取れておらず。料理担当の方の調子が悪かったのでしょうか。米粒が潰れた柔らかめのご飯はあまり好みではなく、価格と比較すると残念でした。但し、創作料理以外のシンプルな料理はどれも美味しかったです。

「はなれ」のお風呂の水はコンクリートの臭いが若干ありましたが、冷蔵庫に入れて頂いた別の水は大変美味しかったです。
24時頃と朝6時頃に2,3台の車のエンジン音がありました。周囲が静かなだけに、外の音はよく聞こえるようです。
扉は2,3重に鍵があり、治安が悪そうには思えなかったのですがちょっと不安になりました。

出発時は寒い中たくさんの従業員の方が道路まで出てきて、私達が見えなくなるまで手を振って頂き嬉しかったです。
また行きたいので、厳しいことを書いてしまいましたが妻は満足していました。料理とコンクリート臭を改善して頂けると有り難いです。

2015年11月
活かに専門の宿 山根屋 2015年11月24日 16:54:58

「シェフお勧め厳選コース」は7月~9月にかけて鮑をつけさせて頂いております。
他の季節は、のどぐろや天然鰻を付けさせて頂いております。
のどぐろはお口に合ったとの事、ありがとうございました。

冷えた越前ガニをお出しした件ですが、検証致しましたところ、11月ということで、通常でしたら「シェフお勧め厳選コース」には越前蟹をお付けすることはないのですが、旬のものなので特別に付けさせて頂きました。
「越前蟹コース」ですと、茹でたての越前蟹の姿をそのままお出しさせて頂いております。
お客様にお出しさせて頂いた越前蟹は、食べやすいように、むき身にして1.2㎏の献上蟹を4分の1お出しさせて頂きました。
むかせて頂いたので、乾かないように一旦冷蔵庫で保管しお出しさせて頂きました。
とても冷たかったということですので、大変申し訳ありませんでした。

離れのお風呂のシャワーの水は福井市の水道水なので、若干カルキが入っていますのでその匂いがしたのではないかな?と思います。

貴重なご意見ありがとうございました。これからもスタッフ一同、お料理、接遇など精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【大満足】アツアツ天然あわび付☆三国・鷹巣産とれとれピチピチ!シェフお勧め厳選コース

投稿者さん 2015年08月31日 22:28:16

一乗谷、永平寺と福井の名所を廻ったあとにお世話になりました。「離れ」は本当に寛げました。美味しい料理とともに、1泊ではありますが、忙しくてなかなか休みの合わない連れ合いとの、またとない夏休みとなりました。
朝の海辺の散歩も格別でした。本当にお世話になりました。また機会があれば訪ねたい宿です。

2015年08月
活かに専門の宿 山根屋 2015年09月01日 14:08:46

この度は、当館にご宿泊頂きまして、また口コミへのご投稿、ありがとうごうざいました。
福井の観光と、海の幸のお料理、離れへのご滞在、全てご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
福井は夏だけではなく、冬も魅力的です。
冬の味覚・越前蟹やスキーやスノボなどウィンタースポーツも楽しんで頂けると思います。
是非また福井にお越しくださいませ。

【スイートルーム 離れ※禁煙】

りくにゃん8044さんの 活かに専門の宿 山根屋 のクチコミ

りくにゃん8044さん [20代/女性] 2015年07月28日 15:23:29

先日離れに泊まらせて頂きました。
水着のまま海に行けてそのまま帰ってこれるというのがとても便利でとてもラクでした。たまたま宿泊した次の日が海でハマグリ取りをやっており、とても楽しく夢中になってたくさん取ってしまいました。お土産として持ち帰りとても美味しく頂けたのもこの旅のいい思い出となりました。
食事のお部屋もとても広い個室で、2歳の子どもが騒いでも気兼ねなく食べることができました。夕食は男性だと少し少ないみたいだったので、次は一つ上のプランで予約させて頂きたいと思います。
2歳の息子のお昼寝の時間がありご無理を言ってチェックインの時間を少し早くして頂けてとても助かりました。色々といたせりつくせりして頂き、またいいお宿を見つけることができました。
ただ離れのお風呂は家のお風呂のような感じでしたので、宿泊客が少ない場合は貸切風呂にして頂けたらもっと旅行に来た気分になれたなと思いました。それとチェックアウト後の海から帰って来てからのお風呂を使わせて頂けるのはとても助かり有料なのも分かるのですが、元々宿泊に来ていてバスタオルをわざわざ持ってきていないのでバスタオル料込みの値段で書いて頂けると良かったかなと思いました。
次は蟹の時期とまた来年にお邪魔したいなと思いました。ありがとうございました。

2015年07月
活かに専門の宿 山根屋 2015年07月28日 16:26:44

先日は、数ある宿の中から当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ハマグリ取りは今年から始まった鷹巣観光協会の取り組みでございます。楽しんで頂けたとの事、嬉しく思います。

貸切風呂の件、検討させていただきます。
また、チェックアウト後のシャワー代をバスタオル込での表記に早速変えさせて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございます。

越前蟹シーズン、お話がとても上手なかわいいお子様と素敵なご夫婦様にお会い出来る日を楽しみにしております。
お忙しい中、口コミ欄へのご投稿ありがとうございました。

tosspkさんの 活かに専門の宿 山根屋 のクチコミ

tosspkさん [40代/男性] 2015年07月20日 19:01:15

色々変更等でご迷惑おかけしました。おかげさまで海水浴をたっぷり楽しめました。

サービス等で不満は一つもありません。離れで食事も個室ですし気兼ねなくゆっくり出来ました。

食事に関しては大食いの私には少し物足りない感じであったのと朝ごはんがあまり海の幸感がなかったので4点としましたが食後のコーヒーサービスなんかは嬉しかったです。

本館のお風呂に関して、他の人がいたら気を遣うなーっていう広さであったのと離れの屋外シャワーが水しか使えなかったので4点としましたがまああんまり気にしてません。

離れに関しては備え付けの延長ケーブルがあれば便利だなと思いました。

またぜひ海水浴等で利用させてもらいたいと思います!

2015年07月
活かに専門の宿 山根屋 2015年07月21日 10:09:33

先週末は、台風のなか、お越し頂きましてありがとうございました。
大変な週末でございましたが、ご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。
また、目的の海水浴を楽しまれたこと、なによりでございます。
滞在中、必要な物やご不便を感じることがございましたら、お気兼ねなく、なんなりとスタッフにお申し付けくださいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年05月20日 21:52:00

離れを利用しました。
2人ではもったいない広さで、快適に過ごさせて頂きました。
食事もとても美味しかったです。夜はもちろんですが、朝食の豪華さに連れが驚いていました。
夕陽が見れなかったのは残念ですが、景色も良かったです。
離れは家族連れにぴったりだと思うので、子供の多い友人に勧めたいです。

2015年05月
活かに専門の宿 山根屋 2015年05月21日 09:38:45

先日のご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございます。
また、お友達へのご紹介、感謝申し上げます。

御夕食は地物・海の幸の創作料理とお酒を楽しんで頂き、ご朝食は、普段沢山召し上がれない方や夜の飲酒で疲れた胃を癒して頂きたいと思いから、お野菜中心で、ビタミン・鉄分・ミネラル・タンパク質をバランス良く獲ることが出来るメニューを心がけております。

そして、お客様のおっしゃるように、これからの季節は、心が洗われるような夕日を見ることが出来ます。

体験メニューもございますのでまた別の季節にもどうぞお越しくださいませ。

心よりお待ちしております。

【新鮮ピチピチ】美味しい海鮮が大好き!ご夫婦・ファミリーで♪せっかくだから海鮮多め大人気コース

投稿者さん 2015年05月13日 09:23:00

離れの部屋を利用させて頂きました。とても広く大人の家族四人でゆっくり過ごせました。離れの前が海でロケーションも良かったです。

食事も大変美味しく頂きましたが、個人的にはもう少しボリュームがあっていいんじゃないかな?と思いました。

スタッフの方々は皆さん良い方でした。

2015年05月
活かに専門の宿 山根屋 2015年05月14日 16:42:38

先日はご家族様4名様でお越し頂きまして誠にありがとうございました。
離れのお部屋、日本海をご堪能頂いたご様子、大変うれしく思います。
お食事内容は、お客様の年齢や大人の人数によって、もう少しきめ細かいメニューづくり、板場への伝達が必要でございますね。ありがとうございます。小さな宿だからできることの最大限の努力をしていきたいと思います。
また、お客様の状態をよく把握したお料理に努めて参りたいと思います。
どうぞまた福井にお越しの際は是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月02日 17:12:45

山根屋さんへはもう10年以上通っています。いつもは蟹の解禁に合わせていました。今回初めて、お魚を食べたくて行きました。どれも本当においしかったです。ご飯やお野菜も本当においしく、食事を堪能したい方にはおススメします!

2015年04月
活かに専門の宿 山根屋 2015年05月03日 17:00:53

毎年越前蟹のシーズンにお越し頂きまして、また、今回は地魚コースでご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
もったいない評価も頂き、恐縮致します。
ご夫婦様で食の好みがピッタリなのは、夫婦円満の秘訣でございますね。
また、お魚が恋しくなりましたら、是非お越しくださいませ。
本当にありがとうございました。

【スイートルーム 離れ※禁煙】

還暦カップル、タカナオさんの 活かに専門の宿 山根屋 のクチコミ

還暦カップル、タカナオさん [50代/男性] 2015年03月06日 10:56:24

美味しい越前蟹さえいただければ…という目的だけで、選んだつもりのお宿でしたが、
様々な点で満足させて頂きました。思った以上に大きな蟹をスタッフの方が手際よく解してくださり、おいしい~!あま~い!と叫びながら、あっという間に完食!
創作料理をうたっておられるだけあって 蟹以外のお料理もフレンチテイスト風ありのものだったり、未経験のお造りをだしてくださったり…
海の幸大好き人間にとって、大満足でした。こじんまりとした佇まいの建物ですが、和風の落ち着きが意識されており、あらゆる箇所に季節の花々が生けられ、そして何よりも、隅々までピカピカに清掃の行き届いた清潔感あふれるところが、とても気持ち良かったです。
お布団の中には、湯たんぽが……嬉しいですね~こんなお心遣いが……
今度は目の前の海とアワビ目的に、孫達と一緒に来たいと思いました。
大規模な旅館やホテルがあまりお好きじゃない方には、とてもお勧めのお宿です。

2015年03月
活かに専門の宿 山根屋 2015年03月06日 19:35:27

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、過分なる評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
目の前が海で、その他周りには何もありませんし、施設も十分ではありませんが、心をこめて生花をし、掃除に励み、吟味した食材でお料理をさせて頂いております。ご満足頂けましたこと、大変光栄で、スタッフの励みにもなります。ご夫婦様がお二人ともおしゃれで、若くていらっしゃいましたので、とてもお孫さんがいらっしゃるとは、思いませんでした(^^♪夏は、水着のまま、海水浴に出かけて頂けますので、お孫さんもきっとお喜びになられると思います。離れのお部屋は広くて開放感がありますので、是非夏は離れのお部屋をお薦め致します。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月13日 16:01:44

先日は、友人と2人で宿泊しました。
心のこもったサービスと笑顔をありがとございました。
2人とも大変うれしく思いました。

お食事は、越前蟹を別注しましたが、その大きさにまず、びっくりして、蟹の甘み、美味しさにまたびっくりしました。こんな蟹は食べたことありませんでした。スタッフの方が、蟹をむいてくれたので、とても助かりました。
他のお料理も美味しくてお腹いっぱいになりました。

次の冬にまた、よろしくお願いします(*^^)v

2015年01月
活かに専門の宿 山根屋 2015年02月16日 13:20:10

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。また、ご投稿、ありがとうございます。
とても仲の良いお二人様でございましたね。
今シーズンから越前蟹をむくお手伝いをさせて頂いております。
どうぞ、また来年も美味しい越前蟹をお召し上がりにお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2015年02月11日 18:21:08

数年ぶり3度目の宿泊でしたが、美味しい料理はボリュームがあってお腹いっぱいになりました。
以前より蟹が小さくなっていたような気がしますが(^_^;)

2015年02月
活かに専門の宿 山根屋 2015年02月13日 15:36:05

何度もご宿泊頂きましてありがとうございました。ご説明不足で大変申し訳ありません。
昨シーズンまでは3コースのうち、「越前蟹と地魚コース」と、「堪能コース」は、大越前蟹の茹で蟹をお二人で1パイお出ししておりましたが、今シーズンから、「堪能コース」は、少し小さめ(500~600g)の茹で蟹をお一人様1パイずつ出させて頂いております。

ご予約頂きました「堪能コース」では、1月半ばごろから、蟹値が安定してきたことと、お客様に喜んで頂きたいという思いから、700g位の蟹を出させて頂いております。

以前のご宿泊は、当館では、最高クラスのフルコース(1キロ前後の大きい越前蟹)だったのではないかと思います。

楽天トラベルのプラン表記も分かりやすく改善させて頂きました。ありがとうございました。
どうぞ、またお二人でお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月18日 14:17:58

海水浴場の目の前だったので、海で泳ぐにはもってこいの旅館でした。スタッフの方の対応はとても丁寧で、非常に満足でした。子どもの誕生日を兼ねての旅行だったので、話の流れでそのことをお話したら、フルーツをサービスしていただいてしまいました。そんなつもりではありませんでしたが、そのような心遣いを自然にしていただける雰囲気がとても嬉しかったです。また機会がありましたら、ぜひ利用したいです!

2013年08月
活かに専門の宿 山根屋 2013年08月20日 16:04:18

こちらこそ、お子様のお誕生日という大切な日に山根屋へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

また、海水浴も満喫出来ましたようで嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様とお会い出来ますこと、色々なお話をさせて頂けることを何より楽しみにしております。
「楽しかった」「満足しました」というお言葉が何より励みになります。

またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして心より感謝いたします。

らいこうママさんの 活かに専門の宿 山根屋 のクチコミ

らいこうママさん [30代/男性] 2013年08月10日 11:15:23

この度はお世話になりました。
2泊したのですが、海水浴場は目の前、東尋坊や水族館も近く、家族揃ってとても楽しむ事が出来ました。
料理は朝夕ともボリュームもあって、ほんっとに美味しかったです♪魚料理の美味しさには感動しました!
子供達も、ずっとここに居たい!って言うくらい喜びはしゃいでいましたよ♪

旅の思い出が詰まったデジカメを山根屋さんに忘れてしまったのですが、速達で家に届け手頂き、本当にありがとうございました。
また来年の夏も来られたらいいねって話しています。山根屋さん最高です!!

2013年07月
活かに専門の宿 山根屋 2013年08月11日 10:30:51

数ある宿の中から山根屋をお選びいただきまして、こちらこそありがとうございます。
海水浴に、観光と2日間福井を満喫して頂けました様で、こちらも大変嬉しく思います。

山根屋では、「福井の美味しい旬のもの」をお客様に味わっていただきたく、料理長が春夏秋冬イロイロな食材を探求しております。
お客様からの「美味しかった」「満足しました」という言葉がなにより励みなります。

これからも山根屋一同、日々勉強・精進してまいります。
また来年、素敵ならいこうママ様ご家族様にお会い出来る日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして心より感謝いたします。