平成17年10月18日放送
フジテレビ“目覚ましテレビ”
アマダイは一度塩焼きをし、その後お米、もち米、生姜の搾り汁と一緒に炊き上げます。出来立てご飯をスダチの絞り汁をかけて召し上がって頂きました。
|
|
平成17年11月26日発売
“東海大人のウォーカー”
備長炭で焼く蟹みそに蟹刺しをつけている(表紙写真 山根屋)
|
|
平成17年11月30日放送
テレビ東京“いい旅夢気分”
「水戸黄門」でおなじみのあおい輝彦さん、伊吹吾郎さん、笑顔の素敵な三船美佳さんを宿にお迎えし、ゆで蟹、焼き蟹、蟹刺し、蟹鍋などさまざまに調理された越前蟹を召し上がって頂きました。
|