三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月14日 16:37:24

夏休みに両親と利用しました。お食事もお部屋もとても良く、両親も喜んでいました。ただ、お風呂が塩素っぽい匂いが強く、そこだけ残念でした。でもまた利用したいお宿です!

三谷温泉 ひがきホテル 2019年09月15日 21:31:28

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご家族様でのご来館、皆様が喜んで頂けた事を知り、こちらと致しましても嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

温泉の件は、調査させて頂きます。ご指摘、ありがとうございます。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】5%OFF!みかわ牛のすき焼き鍋と揚げたて天婦羅が人気の「いこい膳」
【「海の見えるお部屋」和室12畳+次の間バス・トイレ付・食事処】

投稿者さん 2019年08月28日 07:22:48

遅めの夏休みが急遽決まり前日に予約してお世話になりました。時期外れのせい?か従業員も少ない印象でした。ご飯の時間を選択するのに1番遅い時間にしたのですが、少し早めに行くと全て用意されててお料理も冷めていました。従業員の方も2人でバタバタされていて2人で回す為に料理は全て最初の時間から用意してある感じでした。また、会席とプチブュッフェだったのですが最後の時間に行くと無くなっているものもあって代わりに他が出るわけでもなく凄く損した気分でした。
お風呂は大浴場と露天風呂二ヶ所ありご飯前に利用させて頂いた時はゆっくりできて良かったのですがご飯の後に行くと海外の団体さんが来られててバスタオルは持ったまま入浴したり大きな声で話したり他の客への配慮もなく普段好奇心旺盛さ2歳の息子も怖がっていました。それが残念で朝はやい時間ならおられないかとリベンジしたら風呂場全体掃除がされておらず髪の毛が沢山。脱衣所には昨夜も置かれてた浴衣が脱ぎ捨ててあったりととても残念な状態でした。近年海外の方の旅行も増えターゲットをそちらに向けられているのかもしれませんがせっかく日本人として非日常的な場所で安らぎを求めに来たのにとても残念な結果でした。もう絶対着たくないしおすすめできないところでした。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年09月02日 10:55:34

今回のご利用、誠にありがとうございました。

私どもの不行き届きにより、多大な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました数々の件、真摯に受け止め、一つ一つ改善して参りたいと思っております。

食事処に関しては、調理長と接客係りを交え、今後への提供方法の見直しを図ります。

また浴場に関しては、清掃の仕組みを再度検討します。

折角の夏休みのご旅行を、台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【夏の一押し】チェックイン14:00館内プールにイベント料理は食べ放題もついてこのお値段<お食事処>

アキ7さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

アキ7さん [50代/男性] 2019年08月22日 09:35:38

8月20日に家族で宿泊しました。生演奏のお琴で出迎えていただき、冷たいお抹茶もおいしく、チェックインの間に一息つくことができました。食事もおいしく満足でしました。部屋にあるお着きの菓子もおいしく、プールの疲れを癒すことができました。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年09月02日 10:35:28

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご家族様での夏休みのご旅行を、数ある旅館の中からお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また楽しいひと時をお過ごしいただけて、大変嬉しく思っております。

【★直前割★見つけてラッキー】間近のご予約限定!アーリーチェックインの特典付き♪お値打ち<お食事処>
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

投稿者さん 2019年08月19日 12:55:22

お盆連休にお世話になりました。
ラグーナへ送迎また花火へも送迎があり大変助かりました。
朝食のアサリ味噌汁が美味しかった。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年08月20日 20:52:55

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ラグーナでの楽しいひと時のお手伝いが出来、こちらと致しましても、嬉しい限りでございます。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またお目に掛れる日を楽しみに、社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【山側和室6畳 バス・トイレ付】

rittun0720さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

rittun0720さん [40代/女性] 2019年08月18日 18:35:30

夕飯の焼き魚と天ぷらがメインでした。しかし。。運んできますと言われ待ってましたがなかなかてで来なくて少し残念でした。
しかし、朝の卵焼きはとても美味しくて朝食はとても最高でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年08月20日 20:50:36

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご夕食では、大変お待たせを致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、再度徹底して参ります。

投稿者さん 2019年08月17日 16:08:09

食事がひどくて、食べれる物が
殆どなく、館内の食事処に
行きたいって言うと時間通り
開いてなくフロントに聞いても
まともな返事なくて逃げられ
こんな対応初めてです
ネットで見る食事の絵が大差ありすぎてます15000出すなら
もっとまともな所に行きます

三谷温泉 ひがきホテル 2019年08月20日 20:47:34

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご満足のいくご提供が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。

また従業員の教育を再度行います。

ご指摘、ご指導を真摯に受け止めて参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

iya-iya-さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

iya-iya-さん [40代/女性] 2019年08月16日 17:26:51

古希の祝い旅行だと事前に伝えていたので、メッセージカードなど用意いただけたら良かったな…と少し残念でした。

それ以外は、すべて良かったです

三谷温泉 ひがきホテル 2019年08月20日 20:44:11

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大切な記念日に当館をお選び頂き、ご来館頂きましたのに、対応が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。

大変遅くなり申し訳ございませんが、この度は、誠におめでとうございました。
心よりお喜び申し上げます。

投稿者さん 2019年08月16日 10:05:12

お盆休みに家族で宿泊しました。部屋は広いのですが一部屋はクーラーが効いていないので使えませんでした。季節によってはいいかもしれませんね。夏場はちょっと、、、。大浴場、お湯があつすぎてすぐにはいれません。あと温度がわかるようにしてあるといいのになぁ、と思いました。脱衣所は、カゴを置く場所の一番上と一番下掃除してほしいです。ほこりっぽかったです。
料理は、食べきれないくらいたくさんでとても美味しくて満足です。ビンゴなどこどもが楽しめる催し物もありよかったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年08月20日 20:30:38

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋でのクーラーで、大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

脱衣場の清掃も、徹底させて頂きます。
ご指摘、ご指導、ありがとうございます。

また夏休み恒例のビンゴ大会、担当者へ報告させて頂き、大変喜んでおりました。

こちらへ御遊びにお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月14日 16:38:55

子供スリッパや子供用浴衣がなかった。
外のプールに入ったが、大きい蜂がいたので怖かった。
ラグーナへはこちらのホテルまで近いので運転して往復できたけどバスがホテルから出たらいいなと思った。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年08月20日 20:22:47

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お子様のスリッパ、並びにお浴衣、大変申し訳ございませんでした。
本来ならば、係りが身長をお伺いし、合わせてお持ちするべき事でございます。
早急に接客係りへ徹底を致します。

この度は、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年08月13日 15:52:21

従業員の態度が不満
到着が遅れると電話したら8時までなので早く来て下さいと言われた。制限速度オーバーして来いと?そこはごゆっくりお気をつけて。では?
中国人の子供が裸でロビーをうろついてるの黙認。
中国人の風呂マナーがヒドかった。それでOKな旅館?
従業員のおっさんが中国人の客の目の前で思いっきり音立てて戸を閉めてた。日本の恥。
同じおっさんの態度が横柄。
良い所が見つかりませんでした。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年08月20日 20:18:54

今回のご利用、誠にありがとうございました。

到着前のお電話から、最後に至るまで、多大な不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
この口コミを従業員皆に報告をし、今後への再教育の場とさせていただきます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

anriokさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

anriokさん [40代/男性] 2019年08月06日 10:46:18

○良かったところ
・チェックイン時の抹茶のサービス(暑い日だったので冷抹茶はとてもありがたかった)
・露天風呂と大浴場(広くてゆったり入ることができた)
・プール(家族で遊ぶのにちょうどよい大きさ)
・館内を使っての謎解きゲーム(普段なら見ないであろう展示してあるものを、よく見る機会になった)
・電気自動車の充電器があるところ(安心できた)
●改善してほしいところ
・下水臭い部屋のトイレ(前の人の大便が片付けられていないのかと思うくらいだった)
・多すぎる朝食(鍋は要らないので、値段を下げてほしい)
・カフェ南十字星のコーヒー(煮詰まってて酸っぱい。安いNESCAFEバリスタの方が美味しい)
・敷き布団(泊まった翌日から自分も妻も体の背面に蕁麻疹が出ている。天日干しするとか、レイコップなどで対応してほしい)

三谷温泉 ひがきホテル 2019年08月20日 20:13:11

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご家族様で楽しいひと時を、お過ごし頂けてこちらと致しましても、大変嬉しく思っております。

また改善しなくてはいけない点、沢山ご指摘を頂戴し、ありがとうございます。事柄を一つ一つ真摯に受け止めて参ります。
また敷布団は定期的に日干しなどを行っておりますが、多大な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

この度は、夏休みのご旅行に当館を選び、ご来館頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

【ラグナシア入園券付】車で5分無料送迎あり☆テーマパークと温泉両方楽しもう♪1泊朝食付き<お食事処>

投稿者さん 2019年08月01日 15:52:10

チェックイン待ちでお抹茶と冷たいプリンを頂き満足。お部屋は古いのは否めないですけど掃除は行き届いていましたし、何より広くてびっくり。小学生の娘は脇息や姿見などレトロな家具類を写真に撮って大興奮。お食事も美味しく満足でした。他の方の口コミのように従業員の方々高齢でちょっと物を頼みにくいかなとは思いましたが皆さん気持ちよく対応してくださいましたよ。子供が少ないせいかプールも空いていて楽しませて頂きました。ただ、お部屋が広すぎて室温が高かったのは残念でした。なので星4つにしました。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年08月04日 19:50:53

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご家族様でのご来館、誠にありがとうございます。平日という事で、プールも楽しくお過ごし頂けた事を知り、社員大変喜んでおりました。

またお部屋での冷房、大変苦痛な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月30日 16:35:04

花火大会の日に宿泊しました。
部屋から花火は見れるし、プールは貸切状態だったし、最高でした。
ホテルの外観は少し古くみえますが、レトロな感じが旅行に来たっと思えて良かったです。
お料理も美味しくてお腹いっぱいになりました。
食後にコーヒーが飲みたかったのですが、ドリンクメニユー無かったので、こちらの地方は有料化なのかな?
関西はコーヒーは無料なので、まあ、仕方ないかなと思いました。
また、利用させて頂きます。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年07月31日 13:06:30

今回のご利用、誠にありがとうございました。

年に一度の蒲郡花火大会の当日にご来館頂きまして、ありがとうございました。
前日が台風接近の為、翌日の花火を心配致しておりましたが、ご覧頂くことが出来、私どもも安堵致しました。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、社員一同、心よりお待ち申し上げております。

ケイ5287さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ケイ5287さん [60代/男性] 2019年07月30日 10:01:18

仲居さんの対応が良く食事もよかったのですが
刺身は今一でしたね。
総合的には満足でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年07月31日 13:00:55

今回のご利用、誠にありがとうございました。

御食事のメインでもあるお刺身、即調理長へ報告させて頂きます。
ご指摘、ありがとうございました。

また当日担当させて頂きましたお部屋係りも、大変喜んでおりました。

【ポイント10倍】迷ったらこれ!!当館人気№1☆会席膳をお部屋で味わう【夕食お部屋食確約】【沖宴膳】
【「海の見えるお部屋」和室12畳次の間バス・トイレ付・お部屋食】

投稿者さん 2019年07月25日 05:15:10

部屋:端の部屋は4:30に起床させられる。端の部屋は部屋奥の大窓と側面にも窓があります。部屋奥の窓には遮光カーテンがありますが即目の窓は障子のみ。暗くないと寝れない私は夏場だったので4:30になれば部屋が明るくなって目が覚めました。
エアコンは最弱にしても寒く、消して寝ると暑くて夜中に目が覚め、布団に包まって寝ました。敷布団も薄く、痛くて横向きでは寝れません。
部屋に付属のバスタオルはペラペラでパチンコ屋の匂い(タバコ)がしました。

風呂:内風呂の窓の縁に蜘蛛の巣がたくさんありました。浴室内に観葉植物の腐った幹だけが植えてある鉢がありました。

料理:畳敷きの大広間にテーブルと30年前の雀荘にありそうなキャスター付きの椅子に座って食事。畳の上にキャスター椅子は変な感じでした。プランの食事画像に載っているイメージとは雰囲気も含め、かなり違っていたのでガッカリりました。

築40年ほど経っている建物だと思います。コンセントの差込口を見てわかりました。少ない人数で経営されているような感じです。細かいところまで手が届かなかったり、コスト削減されている感を感じます。
★5評価のされている方はサクラ?

【楽天トラベルセール】5%OFF!気軽な温泉旅を演出、素材を活かしたお手軽お料理「なごみ膳」

投稿者さん 2019年07月16日 06:06:50

お部屋は、広かったですが、
いろいろと使いにくかったです。特に、トイレが使いにくかったです。(ドアを開ける時にスリッパの位置が面倒でした!)
料理は、食べ切れない量でしたが、特に感激はしませんでした。
後、一番気になった事と、余り気分が良くなかった事は、失礼ですが、従業員の方が全員お年を召した方で、客が気を使ってしまいます。
客としては、もう少しお若い方に接客してもらえると、旅行がもっと楽しかったと思います。
失礼を承知で投稿させて頂いています!

三谷温泉 ひがきホテル 2019年07月17日 10:02:22

今回のご利用、誠にありがとうございました。

折角のご旅行を、お客様にお気遣い頂きながらのこととなってしまい、大変申し訳なく思っております。心からお詫び申し上げます。

また、数々のご指摘事項、検証しながら改善出来るところから、取り組んで参ります。

この度は、貴重なお時間を頂戴し、ご来館頂きましたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。

tanupon3401さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

tanupon3401さん [40代/女性] 2019年07月09日 22:10:34

友達と主人と3人での50歳以上の飲み会に選び泊まらせて頂きました。部屋食で煮物、伊勢海老等とても美味しかったです。特に魚の煮付けは絶品です。何より中居さんがとても優しく私達に話しかけや、気を使って頂き本当に楽しいひと時を過ごさせて頂きました。朝のご飯も和食の味付けがとても美味しかったです。遅がけのチェックインでご飯も遅く、飲み会用の氷まで用意して頂き本当にありがとうございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年07月10日 18:56:30

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご友人の方との大切なご旅行を、数ある旅館の中から、当館に決めて頂き誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお言葉を頂戴でき、当日担当させて頂きましたお部屋係りも、今後の励みになります、と喜んでおりました。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定お得が満載!】50歳以上のお客様が1人でもいれば全員が嬉しい♪素敵な特典付きプラン!
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

日溜り猫さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

日溜り猫さん [60代/女性] 2019年06月29日 16:42:11

いつもお世話になりありがとうございます。
忙しい日常を忘れてのんびりしたく、年に2~3回ひがきさんに宿泊するのが何よりの楽しみでしたが、
大浴場でかけ湯をしようとしたら、
先に入っていた2人の従業員さんに「そこはとってあるから違う蛇口を使って」と言われて
「え----,私の宿泊代が貴方の給料の源では・・・」と思いながら静かに従いました。

何だか夢が覚めてしまった。
これからは心から癒やされる宿を探します。
長い間ありがとうございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年07月02日 21:23:53

度重なるご利用、誠にありがとうございました。

この度は、私どもの従業員教育が不足しており、多大な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後二度と同じ事のないよう、一から指導し直して参ります。

この度は、貴重なお時間を頂戴し、ご来館頂きましたのに、本当に申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
この大切な口コミを、従業員一同、肝に銘じ精進して参ります。

【一人旅歓迎】夕食はお部屋食♪一人も安心♪完全プライベートで天然温泉&豪華料理満喫♪さらに5大特典付
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お1人様専用)】

投稿者さん 2019年06月12日 22:42:39

急に旅行に行くことになり、前日予約いたしましたが、お部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。

料理も伊勢海老のお刺身や具足煮など豪華でとても美味しかったし 露天風呂も広々として気持ち良かったです。

お風呂上がりの麦茶やレモン紫蘇水も美味しかったのですが、朝食の時コーヒーがあったらもっと嬉しかったと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年06月13日 11:37:50

今回のご利用、誠にありがとうございました。

皆様方にご満足のご感想を頂戴出来、大変嬉しく思っております。
また当日担当させて頂きました係りへも報告させて頂き、今後への励みになりました。ありがとうございました。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄ら下さいませ。またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月06日 22:29:14

ラグーナにいった際に利用させていただきました。ラグーナからも非常に近く便利でした。
お部屋は古く絨毯の部分が剥げてたりもしましたが、お掃除もしっかりされていました。
ただfreeWi-Fiの電波が非常に弱くほとんど使えませんでした。
お料理は食べきれない位の量でした。子供が刺身が食べれない事を事前に知らせておいたら、茹で蟹に変更されていました。
夕食はアイスクリームの食べ放題もあり子供はとても喜んでいました。
お風呂は露天風呂と内風呂のフロアーが違うのが難点ですかね…

三谷温泉 ひがきホテル 2019年06月08日 19:30:36

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋での、Wi-Fiの件で大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
即業者へ依頼をし、改善中でございます。

温泉でございますが、景色を最優先し、別々の場所となっております。ご理解いただけましたら、幸いに存じます。

是非次回もこちらへ御遊びにお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。