三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテル

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月29日 20:40:11

食事が予想より美味しかったです。コロナ禍のため色々と制限されますが久しぶりの旅行でゆっくり休めました。ありがとうございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2021年03月31日 10:07:00

今回のご利用、誠にありがとうございました。

御食事、ご満足いただけて調理長も喜んでおりました。ありがとうございます。
    またご家族様でごゆっくりとお過ごし頂けて、こちらと致しましても、大変嬉しく思っております。

是非次回もこちらへ御遊びの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】安心の夕食お部屋食★プライベートな温泉旅行!★ポイント10倍★カップル・春休み・GW
    【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

投稿者さん 2021年03月19日 17:51:15

妻と一歳の娘と旅行しようということで今回のプランを選びました。
    スタッフの方々はとても親切で娘への気遣いも感謝しております。
    館内は掃除が行き届いており、料理は味.量ともに満足しました。
    温泉はほぼ貸しきりで浸かれてリラックスできました。
    楽しい旅行、ありがとうございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2021年03月20日 19:04:23

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご家族様でごゆっくりと楽しいお時間をお過ごし頂けて、大変嬉しく思っております。

夏には館内のプールがオープン予定です。
    是非お遊びにお越し下さいませ。またお目に掛れる日を楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1日1組限定♪】パパママ安心!赤ちゃん温泉デビュー♪赤ちゃん用7つのご用意セット付【添い寝無料】
    【【1部屋限定】和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年03月15日 18:20:17

すごく良かったです。一時間ほど遅れて到着してしまったのですが、温かく迎えていただき、有り難かったです。館内は古き良きものがたくさんありました。お食事も美味しく、楽しい時間を過ごさせていただきました。楽しかったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2021年03月16日 13:22:06

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大変嬉しいお言葉を頂戴し、こちらも今後への励みになります。ありがとうございます。

是非次回もこちらへお出かけの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

早期予約★さき楽28★【人気No.1】旬菜旬魚をできたてで楽しむ『ひがきホテル』スタンダードプラン
    【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

投稿者さん 2020年12月27日 16:00:11

部屋は海が見え、眺望良好でした。また近くにラグナシアがあり、翌日は家族で遊んでくることができました。建物は古い感じが否めませんが、10畳の和室を借り4人家族には充分な広さでした。食事は一般的なもので特筆すべきものはありませんが、値段からして充分であり、夕食・朝食共にボリューム十分です。露天風呂は広く、お湯の温度も適温で日頃の疲れを癒やすことができました。コロナ下で部屋サービスが制限されていましたがこれは当然の対応でと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年12月30日 19:26:27

今回のご利用、誠にありがとうございました。

安心してお過ごしいただけますよう、お客様には多大なご協力のもと、感染予防対策をさせて頂いております。ありがとうございます。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【★直前割★見つけてラッキー】間近のご予約限定!アーリーチェックインの特典付き♪お値打ち<お食事処>

アキラ2409さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

アキラ2409さん [50代/男性] 2020年12月19日 13:55:40

部屋からみる海の景色はよかったです。ラグーナではパスポート券がついていればさらによかった。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年12月21日 17:03:31

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋から三河湾をご覧頂き、ありがとうございました。
    ラグーナ付プランも種類があり、パスポート付もあり今後表記の仕方に、注意を払って参ります。

【ラグーナ入園券付】車で5分、テーマパークと温泉両方楽しもう♪1泊2食付き<お食事処>

投稿者さん 2020年12月17日 19:56:43

4世代で近場旅行で行きました♪
    程よい距離で旅行気分を味わえてとても良かったです。
    おばあちゃんがとても満足そうで嬉しかったです。
    露天風呂はシャワーも外に着いており、シャワーの間が寒かったです。
    露天風呂と大浴場が別なことにもびっくり!基本みんな露天風呂の方に行くのかな?という感じでした。
    小さい子供連れでしたが、スタッフさんが少し無愛想かな?という印象でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年12月21日 16:58:19

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大勢様でのご旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

露天風呂は完全な外となっており、この季節は寒さでご迷惑をお掛け致しております。

当日ご担当させて頂きましたお部屋係りへ、この大切な口コミを報告させて頂き、改善して参ります。ご指摘、ありがとうございました。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

<愛知県民限定>当館一番人気の夕食お部屋食プランを特別価格にて!日頃の感謝プラン
    【「海の見えるお部屋」和室12畳次の間バス・トイレ付・お部屋食】

投稿者さん 2020年12月10日 20:03:58

夕食を部屋食にさせていただきましたが、伊勢海老の汁など、とてもおいしくゆったりといただけました。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年12月11日 11:41:35

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋での御食事、皆様方でごゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けて、嬉しく思っております。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【安心の夕食お部屋食】より豪華にプライベートな温泉旅行!★ポイント10倍★お部屋食スタンダードプラン

投稿者さん 2020年12月05日 00:15:22

施設自体の古さは否めませんが、清掃等行き届いていると感じました。
    逆に昭和感が心地よい。
    食事もボリュームがあり、朝食の蒲郡うどんはとても美味しく頂きました。
    宿泊した日は天気もよく、夜に入った露天風呂からの月、部屋の窓から見る朝の景色も素晴らしかったです。

チェックイン時 フロントの方の説明は完璧でした。

お世話になりありがとうございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年12月11日 11:38:11

今回のご利用、誠にありがとうございました。

御食事、温泉とご満足を頂けて、こちらと致しましても嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またお目に掛れる日を楽しみに、社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【蒲郡選べる特典付】気軽な温泉旅を演出♪素材を生かしたお手軽会席

投稿者さん 2020年12月02日 17:33:36

コロナ禍のせいもあるのでしょうが鍋、ステーキ共に初めから固形燃料に火をつけてしまったので味わうと言うより慌てて食べるかんじでした。料理は味、量共に良かったと思います。どちらかと言うと量は多過ぎるくらいでした。
    あとは部屋の空調が調整しにくく入れると暑いし切ると寒いし、適度に調整できると良いと思います。
    全体的には大満足。
    コロナが落ち着いたら友人グループで日帰りのプランで伺います。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年12月11日 11:34:44

今回のご利用、誠にありがとうございました。

御食事をごゆっくりお召し上がり頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
    当日担当させて頂きました係り、またお部屋食を提供させて頂いている係りへ報告させて頂き、今後への改善とさせて頂きます。
    ご指摘、ご指導ありがとうございました。

また空調が一括管理となり、ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。

ご友人の方々とのご来館、従業員一同、お待ち申し上げております。

【安心の夕食お部屋食】人気のイセエビ付会席膳!さらにA5ランク黒毛和牛「みかわ牛」ステーキ付

投稿者さん 2020年11月29日 14:13:21

接客はフロントはじめ対応、接し方良かったです。
    料理も美味しく部屋も広くゆったり出来ました。
    ただ、景色が良いと言うことでカーテンを開けたらガラスに無数の手垢が…それが唯一残念でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年12月01日 17:28:22

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
    即、改善して参ります。
    ご指摘、ありがとうございました。

Pぞーさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

Pぞーさん [50代/男性] 2020年11月28日 19:52:11

露天風呂は景色もよく、ご飯もおいしかったのですが、3人で泊まるにもかかわらず、バスタオルが2枚しか部屋になかったり、これから宿泊する人には注意した方が良いのは、端の部屋のせいかもしれませんが、ネットが接続が悪く、部屋の玄関でないと安定して接続しないです。
    くつろぎに行った割には、若干ストレスになりました。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年11月28日 20:18:54

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋での備品の不備、大変申し訳ございませんでした。またネット環境でもご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
    即、調査をして環境を整えて参ります。
    ご指摘、ご指導、ありがとうございました。

折角のご旅行を当館の至らなさにより、ご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

【お値打ち】みかわ牛すき焼き鍋と揚げたて天婦羅、焼魚が人気「いこい膳」

投稿者さん 2020年11月25日 16:25:43

GO TOを使って宿泊させていただきました。建物は古いと承知してはいたのですが、部屋のトイレを使うと使用後にゴポゴポと音がして翌朝悪臭が立ち込めていました。耐えられず共有のトイレに行こうとしたところ、同じ階の女性トイレはコロナ対策で使用できないとあり、別階のトイレまで行きました。帰るときには悪臭は収まっていました…たまたまだったのか…。
    浴衣の上に羽織るものが人数分なかったのですが、頼めばいただけましたし、30分前だったのに、食事の時間を変更したいと申し出たときにすぐに対応していただけたことは大変助かりました。食事はボリュームがあり、女性には食べきるのがやっとでした。食事会場はテーブルの間隔が十分あり、他の旅行者がいても感染の心配なく食事を楽しむことができました。アルコールも至る所においてあり、安心できました。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年11月28日 20:13:41

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋での不備、誠に申し訳ございませんでした。ご当日お泊り頂きましたお部屋、即点検させていただきます。
    ご指摘、ありがとうございました。

御食事はご満足いただけて、こちらと致しましても、嬉しく思っております。

【秋冬旅セール】気軽な温泉旅を演出、素材を活かしたお手軽お料理「なごみ膳」
    【山側和室6畳 バス・トイレ付】

くぅにゃん6886さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

くぅにゃん6886さん [50代/女性] 2020年11月24日 20:13:21

全体的には良かったですが、部屋のインターネット環境が悪かったです。パスワードを入れて繋げたのですが、電波が弱かったです。あと、部屋が暑かったです。11月にクーラーを入れてもらうのもおかしいので、我慢していましたが窓を開けました。網戸があれば良いのですが、虫が入って来そうでした。暑くて夜中に何度も起きました。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年11月28日 20:09:10

今回のご利用、誠にありがとうございました。

インターネット環境、申し訳ございませんでした。即、確認させていただきます。
    ご指摘、ありがとうございます。

館内が一括空調管理となっており、適切な環境をご提供出来ずに、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年10月27日 20:58:34

小生宅から近いヒガキホテル。又、お邪魔出来たらと思っています。解放感有る露天風呂、部屋からの展望有る素晴らしさ。地元食材の料理の美味しさ。宿スタッフのきめ細かく気のきいた対応。思い出残る宿でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年11月03日 10:28:00

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大変嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同、今後への励みになります。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またお目に掛れる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月27日 11:16:53

ゴーツーではコストパフォーマンスが高い。設備が古びているが三河湾の景色は常に変わらない。名古屋市内から1時間でこんな良い温泉があることに驚いた。一階の大浴場からの景観が樹木に遮られて見にくいのが残念だ。70年以上愛知に住んでいるが三谷温泉に初めて泊まった。これからは毎月宿を変えて温泉を探索してみたい。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年11月03日 10:22:52

今回のご利用、誠にありがとうございました。

当館自慢の温泉ご満足頂きまして、誠にありがとうございます。

shigeneko1さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

shigeneko1さん [50代/男性] 2020年10月24日 07:34:59

10/21に高齢親子で宿泊しました。結論、最高のコストパフォーマンスを提供されました。以上、で終わらせたらもったいないので語らさせていただきます。
    50歳以上を対象としたプランで宿泊利用。さすが高台にあるホテル。部屋からの眺望も素晴らしい。
    愛知県民ならだれもが一度は宿泊したであろう、三谷温泉はじめ、周辺のホテル群。過去は賑わっていた。
    コロナ禍でインバウンドも去った今、今に生き残っているホテルは裏返せば実力派ばかりといえよう。
    安全は担保したうえで、それ以上の老朽更新に設備投資できるものではないであろう。
    だが客側にも相応の割り切りが求められる。万人が満足できる、させるサービスではない。
    そこはホテルと客と呼吸が合うか否かだ。
    一般的な高齢客は何を求めているのか、それは朝晩の料理と風呂。これに尽きる。満足を超えていた。
    褒めてばかりでもいけない、か。 露天風呂と大浴場の二本立て。 どちらかに簡素な手すりが欲しい。
    足腰の弱まった客は、風呂で転ぶ。思い出が台無しになる。美観を損ねない程度の、つかまるものが欲しいらしい。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年10月24日 20:09:57

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大変嬉しいお言葉を頂戴し、社員一同、今後への励みになります。

また今後への課題も提示して頂き、即改善とは申し訳ございませんが参りませんが、重要課題とさせて頂きたく思っております。

【50歳以上限定お得が満載!】50歳以上のお客様が1人でもいれば全員が嬉しい♪素敵な特典付きプラン!

投稿者さん 2020年10月07日 18:58:49

10月5日宿泊した。ホテルの写真が現状とはかけ離れ過ぎ。あまりにも古過ぎ。
    しかしながら食事は満足した。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年10月10日 19:06:02

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご到着の際にご案内させて頂きましたお部屋での不備、大変申し訳ございませんでした。
    即ご指摘事項を改善させて頂きました。

大切なお時間を頂戴し、ご来館頂きましたのに、ご満足のいくご提供ができずに、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

HATTIMANさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

HATTIMANさん [60代/男性] 2020年10月02日 17:47:20

旧館の5階和室を使わせていただきました。全体的に古いながらも、清掃水準は大丈夫でした。食事は量的には満足ですが、海鮮鍋の出汁が甘すぎ、朝食はビジネス系ホテルの朝食込みプランにみられるような袋に入った冷凍総菜を小鉢に盛ったものと見えましたが…。間違っていたらごめんなさい。また、その器が樹脂製では。西京漬けを加熱するための網焼きはややもったいないですね。ここは干物ではないでしょうか?男性露天風呂からの景観は素晴らしく、この点で宿を選択したのは正解でした。全体的に植栽に手が入っていない感じで、コロナ対応で大変でしょうが、どうか頑張ってください。
    また、これは温泉組合や蒲郡市観光当局の責任だと考えますが、温泉地周辺の道路の雑草、海岸の流木などが目につきました。宿周辺を歩いてみて強く感じました。海洋リゾートとしての資源を持つこの地域としてはもっと力を入れても良いような気がいたしました。長々とすみません。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年10月02日 19:37:53

今回のご利用、誠にありがとうございました。

数々のご指摘事項、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きました事柄を、一つ一つ掘り下げて、真摯に受け止め改善して参りたいと思っております。
    即すべてのものが改善とは参りませんが、出来る所から着手して参ります。
    ご指摘、ご指導、ありがとうございました。

数ある旅館の中から、当館をお選びいただきましたのに、ご満足のいくご提供が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年09月28日 09:43:03

初めて利用させていただきました。GOTOのせいか、大変忙しそうでしたが丁寧に対応いただきました。従業員の方は◎でした。
    しかし、建物の老朽化は仕方ないですが、畳やカーペットの修理はやるべきではないかなと思います。素足で歩く際は抵抗あります。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年09月28日 10:40:25

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋での不備事項、誠に申し訳ございません。
    即実行とは参りませんが、一つ一つ改善して参りたいと思っております。
    ご指摘、ご指導、ありがとうございました。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月26日 00:02:09

ウエルカムドリンクとデザートが有ったのは良かったです。
    部屋や設備が古いですが、綺麗に清掃されていたと思います。
    夕食は部屋食でしたが、出来る限り部屋の出入りを避ける為にという事で隣の部屋に移動しての食事でした。食事はどれも美味しかったです。
    お風呂は露天風呂が綺麗で良かったです。足湯が休止中なのが残念でした。
    このご時世で大変だとは思いますが頑張ってください。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年09月28日 10:35:34

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お客様の多大なるご協力のもと、安心安全にご滞在のご提供が出来ていると、心からお礼を申し上げます。