chan0303
部屋も食事も最高!3世代旅行大満足

他の宿と迷ってましたが、リューアルして部屋が綺麗そうだということでこちらに泊まらせて頂きました! お部屋は本当に綺麗で、5階だったので景色も良かったです。 夕食は新鮮なお刺身(特選盛りにして正解!)揚げたての天ぷら、あさりの酒蒸しなど美味しく、朝食もがまごりうどんもふっかふかの鯖も美味しく大満足でした! 家族で卓球をしたり、子供たちとエアホッケーやサッカーゲームしたり楽しめましたし、ラウンジではビールや朝のコーヒーなども頂きました。 お風呂も綺麗で、別の場所にある露天風呂は、生憎の雨でしたが、朝に貸切状態で雨の中の露天風呂も風情があって良かったです(お風呂は屋根がありますが、脱衣所から露天風呂までは雨に当たるので注意です) 祖父母と家族4人、3世代での旅でしたが、大満足です! 唯一お部屋の暖房が弱でも暑く、切ると少し肌寒い感じで調節が難しかったですが、許容範囲内でした。 また、蒲郡方面に行く時は泊まらせて頂きたいです!

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。 リニューアルした客室からの景色にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 卓球やエアホッケー、サッカーゲームなど、ご家族皆様で楽しい時間をお過ごしいただけたこと、そしてフリードリンクラウンジもご満喫いただけたようでなによりでございました。 お部屋の暖房につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。許容範囲内とのことでしたが、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後の課題として検討してまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご利用ありがとうございました。
2026-02-12
カピバラさん

急なトラブルで到着時間が大幅に遅れてしまい、夕食も諦めていたのですが、到着と同時に食事会場に案内され、すぐに熱々の食事を出していただけました。遅い到着にも関わらずスタッフの皆さんが笑顔で、私たちを気遣う優しい言葉をたくさんかけていただき、温かく迎えいれてくださいました。 ホテルの作りは古いですが、部屋もお風呂もきれいでした。無料のランンジ、ドリンクサービスもありますし、夜食用の、お稲荷さんサービスも美味しくいただきました。 何よりも、スタッフ皆さんがとても親切で丁寧に対応してくださったのが印象に残りました。

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。 ご到着までの道中は大変おつかれさまでございました。 フリードリンクラウンジ、そして夜食のお稲荷さんもお気に召していただけたようで何よりでございました。 スタッフの対応が心に残ったとのお言葉、大変光栄です。これからもお客様に安心して過ごしていただけるよう、スタッフ一同、より一層努めてまいります。 ご利用ありがとうございました。
2025-12-02
10iro
家族連れでも安心、館内快適で食事も満足

家族で利用しました。館内が整理されていて動きやすく子ども連れでも安心して過ごせました。朝食は十分満足でしたが、夕食がとても良かった分少し控えめに感じました。卓球やビリヤードなどもあり、滞在中に退屈しなかったのが良かったです。

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。 ご家族皆様に安心して快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 ご夕食にご満足いただけましてなによりでございましたが、朝食が控えめに感じられたとのこと、今後の参考とさせていただきます。 貴重なご意見をお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご利用ありがとうございました。
2026-02-12
14りょすけ
露天風呂が最高に気持ち良い宿

卓球とジムで軽く汗をかいてから温泉へ。 露天風呂は内湯とは別の場所にあります。 少し離れているので移動は寒かったですが、それを乗り越えての露天風呂は最高でした。 景色が良く開放感も抜群で気持ち良かったです。

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。 卓球とジムで良い汗を流された後の温泉でリフレッシュいただけたこと、開放感あふれる絶景の露天風呂を存分にお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご利用ありがとうございました。
2026-01-13
丸大豆醤油
年末にふさわしい、おもてなしの宿

一年の締めくくりにふさわしい穏やかな時間を過ごせました。 館内は明るくて清潔感もあり、どこにいても気持ちが良かったです。 夕食の会席料理は丁寧な味付けで、特にお造りと煮物が印象的でした。 スタッフの皆さんの気配りも素晴らしく、また訪れたいと思える宿でした。

【楽天スーパーSALE】人気No.1。スペシャル会席「結(ゆい)」【7月リニューアル!】

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。 穏やかな時間をお過ごしいただけたというお言葉、大変幸甚に存じます。 館内の清潔感やスタッフの気配りについてもお褒めいただき、ありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました。
2025-12-28
あんちょび
リニューアルで綺麗!静かに過ごせる宿

はじめて利用しましたが、リニューアルが7月にあったとのことで館内はとてもきれいでしたし清掃が行き届いている印象でした。スタッフの方も感じがよくて終始リラックスできる時間をすごせました。静かに過ごしたい人にはとてもおすすめの宿です。

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。 「静かに過ごしたい人におすすめ」というお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。お客様が心ゆくまでリラックスし、穏やかな時間をお過ごしいただけたなら幸いです。スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、感謝申し上げます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました。
2025-12-19
kuni102
概ね満足、温泉の温度が残念

お部屋はリニューアルされておりきれいでした。 朝食のみのプランでしたが、程よい量で良かったです。 ただ、温泉を楽しみに行ったのですが、大浴場も露天風呂もお湯の温度がぬるくて寒かったです。 主人も湯がぬるくて寒かったと言って風呂から戻ってきました。 お風呂自体は露天風呂は綺麗だったし、大浴場も広くてひとりでのびのび入れたので残念です。 空気清浄機に加湿機能が付いていたのですが、洗面が浅くて吸水するのが大変でした。 部屋にシャワーがない場合は水差しの様なものがあれば良いと思います。

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。 お部屋のリニューアルにご満足いただけたとのこと、大変光栄です。お客様に快適にお過ごしいただくため、日々改善に努めております。 浴槽温度、空気清浄機の給水に関する貴重なご意見ありがとうございます。 お客様のお声を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に活かしてまいります。 ご利用ありがとうございました。
2025-12-09
あんどーなつ
静寂に癒される、露天風呂の旅

ふと思い立って宿を取りました。 華やかさよりも、静けさを求めた旅という感じです。 平日ということもあってか、改装直後という露天風呂では、自然を感じながらのんびりとお湯につかることができました。 私生活で少し嫌なことがあったので良い癒やしになりました。

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。 改装したばかりの露天風呂で、自然を感じながらゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また是非「蒲郡」と「ひがき」にお越しください。 ご利用ありがとうございました。
2025-12-08
マリー8888
近場で手軽に非日常を味わいたくて

近場で予算内で非日常を味わいたくて家族3人で利用しました。 温泉は場所まで少し距離があると感じましたが、浴室内は最適な広さでちょうど良く負担に感じませんでした。食事の量もちょうど良く、フリードリンクのラウンジもあり、価格を考慮すると満足できる内容でした。無料のサッカーゲームとエアホッケーは子供と盛り上がり楽しかったです。 また日常に疲れたら利用したいです。

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。 温泉までの距離が少しあったとのこと、ご不便をおかけしました。それでも浴室内でリラックスいただけたようで安心いたしました。 お食事の量もちょうど良く、フリードリンクのラウンジもお気に召していただけたようでなによりでございました。 日常に疲れた時に「また利用したい」と感じていただけたこと、幸甚に存じます 今後もお客様に非日常の癒やしと楽しい時間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 ご利用ありがとうございました。
2025-12-05
春よ、来い
遊びも充実!価格以上の温泉宿

温泉宿って静かなだけのイメージだったけど、ここは遊び場もあって楽しい。 ビリヤードも卓球もあって、夜もぜんぜん退屈しませんでした。 ラウンジでビールが飲めるのも最高。(ビール以外もたくさんありました) 食事も満足だし、価格以上の価値を感じます。

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。 フリードリンクラウンジ、ビリヤードや卓球で、夜も退屈せずにお楽しみいただけたご様子でなによりでございました。 「価格以上の価値」というお言葉も頂きまして大変嬉しく存じます。 また是非「蒲郡」と「ひがき」にお越しください。 ご利用ありがとうございました。
2025-12-04
さおりんごりら
食事が最高!お刺身が新鮮で感動

ごはんが本当に美味しくて、特にお刺身が新鮮でびっくり!素泊まりと迷ってたけど食事付きプランにしてよかった!スタッフさんもすごく感じがよくて、つい話し込んじゃいました。館内はきれいだし、ラウンジのフリードリンクも最高!!夜はお風呂でのんびり語って、久しぶりに心がほどけました。また次の年も、同じ時期に行こうって約束しました!

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。 素泊りプランと迷われた中で、食事付きプランをお選び頂きご満足もいただけたご様子に安心しました。 スタッフの対応に関してもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様と楽しい会話ができたこと、スタッフにとっても良い思い出になったことと思います。 来年も同じ時期に再訪をご計画いただけるとのこと、心よりお待ちしております。お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。 ご利用ありがとうございました。
2025-12-02
プリンちゃん8874
改装で快適!食事・ラウンジも満足

改装され気持ち良くのんびり過ごせました。改装だから、トイレや部屋の段差が少し気になりました。 空調の微調整が出来なく暖房を一番低くしても暑いぐらいでしたが、いろいろホテルのおもてなしを感じられ、また食事も揚げたて焼きたてなど美味しかったです。ラウンジも良かったです。

【楽天月末セール】人気海鮮会席「和(なごみ)」7月リニューアル&フリードリンクラウンジ完備!

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。 ご夕食が「食事処」のプランは、会場にもよりますが「焼きたての魚」「揚げたての天麩羅」をご提供しております。 料理長をはじめ調理人がお客様と接点を持てる数少ない貴重な機会でもあります。 高評価を頂きましてありがとうございます。 フリードリンクラウンジもしっかりご満喫を頂けたようでなによりでございました。 穏やかな三河湾を眺めながら入る絶景露天風呂と共にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。 ご利用ありがとうございました。
2025-11-28
みやび職人
落ち着いた雰囲気で夫婦の会話も弾む宿

妻と二人で11月下旬に泊まりました。全体的に落ち着いた雰囲気で、静かに過ごせました。 スタッフの方の対応も丁寧で、気持ちが良かったです。部屋も清潔で、備品なども万全な状態でした。 妻とは普段あまり会話はありませんが、久しぶりにゆっくり語らう時間が持てて、ありがたく思います。

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。 概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。 ご夕食が「食事処」のプランは、会場にもよりますが「焼きたての魚」「揚げたての天麩羅」をご提供しております。 料理長をはじめ調理人がお客様と接点を持てる数少ない貴重な機会でもあります。 高評価を頂きましてありがとうございます。 またゆっくり語らいに是非「蒲郡」と「ひがき」にお越しください。 穏やかな三河湾を眺めながら入る絶景露天風呂と共にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。 ご利用ありがとうございました。
2025-11-27
★ちーちゃん★
リニューアル後のサービスに両親も大満足

以前からお世話になってましたが、リニューアル後、初めて利用させていただきました。 お部屋に人数分の飲み物があったり、特にラウンジのフリードリンク(アルコール、おつまみ有り)など、サービスが良くなっていて、ゆっくりくつろげて 一緒に行った両親も喜んでました。 お部屋食はなくなってしまって残念でしたが、相変わらずお料理は美味しく、できたてを食べれたので それは良しかな〜と思いました。 最寄り駅からの送迎も有り難かったし、スタッフさんの対応も良いし、またこちらの方へ旅行する時は、ひがきホテルさんにお願いしたいです。

いつも三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。 ご夕食が「食事処」のプランは、会場にもよりますが「焼きたての魚」「揚げたての天麩羅」をご提供しております。 料理長をはじめ調理人がお客様と接点を持てる数少ない貴重な機会でもあります。 高評価を頂きましてありがとうございます。 フリードリンクラウンジもしっかりご満喫を頂けたようでなによりでございました。 また是非「蒲郡」と「ひがき」にお越しください。 穏やかな三河湾を眺めながら入る絶景露天風呂と共にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。 いつもご利用ありがとうございます。
2025-11-24
こちまちゃん
晩御飯の金目鯛最高、サウナに時計なし

全体的に非常に満足でした。 晩御飯は特に満足で、ゴハンのアップグレードで出てきた金目鯛のお刺身は最高でした。 サウナ内に時計がなかったのが残念でした。

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。 ご夕食にご満足いただけたこと、金目鯛のお刺身が「最高」とのお言葉、大変嬉しく思います。 サウナに時計がなかった点につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。 お客様により快適にご利用いただけるよう、今後の参考にさせていただきます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご利用ありがとうございました。
2026-02-07
なぬすす
気さくなスタッフと快適な滞在、脱衣所の寒さのみ

受付の方、配膳の方、送迎時の運転手の方、皆さん気さくでとても心地よかったです。 唯一気になったことは大浴場、露天風呂共に脱衣所が寒かったです。それ以外は大満足です。ありがとうございました。

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。 スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。 しかしながら、大浴場と露天風呂の脱衣所が寒かったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 快適にお過ごしいただけた点と、ご期待に沿えなかった点の双方について、貴重なご意見をお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。 ご利用ありがとうございました。
2026-02-05
お米マイスター
ご飯も美味しい!また泊まりたい旅館

とても満足の旅館でした。 ご飯も美味しい。 中居さんも親切でまた泊まりたい宿です。

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。 お食事にご満足いただけたこと、接客担当へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 「また泊まりたい宿」と思っていただけ、幸甚に存じます。 季節を変えてまた是非お越しくださいませ。 ご利用ありがとうございました。
2026-01-01
トッチー?
フリードリンクのサービスが良かった

フリードリンクのサービスがよかった

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。 フリードリンクのラウンジもお気に召していただけたようでなによりでございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました。
2025-12-31
M-M.m-m
ラウンジ最高!ご飯も美味しいホテル

友達と年末旅行で泊まりました! ラウンジがめちゃくちゃ良くて、生ビールもスイーツも全部無料でおしゃれ! ごはんも美味しくて、部屋も広くて大満足でした! これは推せます♡

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。 ラウンジでの生ビールやスイーツ、お食事や客室の広さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、お食事にもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました。
2025-12-30
じゃんけんた
料金以上の価値あり、温泉も快適

料金に対して設備と食事の質が高い。 温泉も清潔で快適。 サービスも押し付けがましくなく程よい距離感が心地よかった。

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。 心ゆくまでお寛ぎいただけるよう、設備の質の向上と、お食事の充実を常に心がけております。お褒めの言葉をいただき、大変励みになります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました。
2025-12-26