知床ヴィラ ホテル フリーズ クチコミ・感想・情報

知床ヴィラ ホテル フリーズのクチコミ・お客さまの声

kaziy78さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

kaziy78さん [50代/男性] 2017年08月09日 17:35:51

リピートで利用致しました。全てが素晴らしく次回は連泊でゆっくりと満喫したいと思います。

【定番人気】オホーツク食材満載!炭火焼BBQ★プラン【プライベートなバーベキュー♪】

投稿者さん 2017年08月08日 19:43:25

家族での北海道もコテージタイプの宿もテラスバーベキューも初めてでしたが、お陰様で思い出に残る宿となりました。
妻子はアウトドア系は本来は苦手(特に不便さや虫など)なのですが、こちらはコテージに入れば快適なリゾートホテルのよう。ロフトやハンモックや露天もあり落ち着いて休めました。バーベキューやテラスの朝食も楽しくスタッフの方々も親切で子供達もまた是非行きたいと。
次回は、もう少しオーナーご夫婦とお話ししてお人柄に触れてみたい、夜晴れた時の星空を見てみたい、なんて事を思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月02日 20:52:42

道民ですが初めての夫婦で道東旅行で旅行しました。オーナーさんやスタッフさんの接客と距離が好感が持てます。露天風呂はこじんまりしてますが、小鳥の囀りと目の前に流れる小川のせせらぎに癒されます。夜のBBQは男性だと足りないかも。追加もできますが、ワンランク上のBBQコースの方がよかったかな。テラスでの朝食と斜里岳を見ながらコーヒー、とても素敵な時間でした。ありがとうございました。

【リラクゼーション【B-VILLA】 【プチ露天風呂付】】

kuwakuwakuwakuwaさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

kuwakuwakuwakuwaさん [50代/男性] 2017年07月27日 23:00:09

綺麗な星空を見せることができ、クワガタ虫を取ったり小川で遊んだりと子どもに自然を体感させるには最高でした。バーベキューもとてもおいしくてよかったです。楽しい夏休み最終日でした。

野ブタを。さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

野ブタを。さん [40代/男性] 2017年06月16日 22:47:26

妻の願いでここにお世話になることになりました。オーナーのご夫婦もスタッフも良い方々ばかりで、私が魚介類がダメだという事等々数々のご配慮を頂きました。また最終日は朝6時にチェックアウトすることにも対応してくださり、本当に良い一時を過ごさせて頂きました。ひたすら妻が上機嫌でした。
また是非お世話になりたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。

【5%もお得!】2連泊ステイ♪スタンダードプラン【温泉街を離れた静寂な森の中】でのヴィラステイ♪

投稿者さん 2016年10月22日 20:54:28

BBQ美味しかったです
テラスで食べた朝ご飯美味しかったです
星空が綺麗でした
素敵な時過ごすことができ感謝しています
又、いつか主人と訪れたいです
ありがとうございました

【5%もお得!】2連泊ステイ♪スタンダードプラン 【温泉街を離れた静寂な森の中】でのヴィラステイ♪
【リラクゼーション【B-VILLA】 【プチ露天風呂付】】

直線ごぼう抜きさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

直線ごぼう抜きさん [50代/男性] 2016年10月18日 19:22:27

スタッフさんの親切な対応が素晴らし買った。帰る際、オーナー様が最後まで見送りしていただき、気持ち良いです。今回は、寒かったので、次回は、夏休みに行きたいです。

【定番人気】オホーツク食材満載!炭火焼BBQ★スペシャルプラン【プライベートなバーベキュー♪】

投稿者さん 2016年10月03日 08:19:33

家族でお世話になりました。大型リゾートホテルでないタイプが良くフリーズさんにピンときて決めました。朝お部屋のデッキで朝食をしているとエゾリスが出てきてくれました。子どもは旅の一番の思い出になったみたいです。リスゾーンというエリアもあり、虫や動物を見つけに行ってました。2階のベットのお部屋はハイジになった気分です。
インテリアもとっても可愛く女性や子どもは大好きだと思います。
夕食朝食もお部屋で頂けるのがプライベート感があってとっても良かったです。
ブラシを持っていかなかったのでアメニティになかったのでちょっと不便でした。
あとお部屋に簡易なソファがあるといいなと思いました。
でもロッキングチェアや外のハンモックは子どもも大人も取り合いっこになりました!
旅館じゃない北海道の旅もいいもんですね!ありがとうございました。

【5%もお得!】2連泊ステイ ♪グレードアッププラン 【温泉街を離れた静寂な森の中】のヴィラステイ♪

投稿者さん 2016年09月12日 17:27:36

すごく可愛らしいホテルでした。
ランタンの灯りでの食事や渓流の水の音など非日常を味わえました。
カミナリの影響か夜、停電がありましたが、部屋にランタンを持って来て下さって、
ランタンの明かりで過ごすのもまた雰囲気があっていい思い出になりました。
快晴だったら星もキレイだったろうな・・・と思うと次は連泊でリベンジしたいです。

じゅみ42さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

じゅみ42さん [50代/女性] 2016年06月19日 21:46:55

お天気に恵まれなかった旅行でしたが、ホテル選びは大成功でした。
天候が悪く、外での晩御飯が食べられたなかったのが残念でしたが、朝食は外で斜里岳を見ながら食べた朝食はどれもおいしく楽しいひと時でした。できたら連泊してのんびりしたいようなところです。小さなコテージでしたが、くつろげるように随所に工夫を凝らしているところもいいな、と思いました。ただトイレにドアがないのはびっくりしました。

【定番人気】オホーツク食材満載!お手軽BBQ★スペシャルプラン【プライベートなバーベキュー♪】

投稿者さん 2016年06月19日 18:29:52

コテージタイプの宿に宿泊するのは初めての経験でしたがとてもくつろげました!
オットマン付きのソファが森林に向けて置いてあったのを見て、ここに座って窓の外を眺めてもなぁ・・なんて思っていたのですが、座ってみるとあまりに快適で、夜はここで酔いつぶれて寝てしまうし、朝はコーヒーを飲みながら森林を見ているととてもおだやかな気持ちになれました。
ベッドもシーツがとっても気持ちよかったです。
食事も、ほかの旅館と違って人の目もなくのびのびといただけました。朝は寒いくらいでしたが、テラスでいただくとひときわおいしく思いました。
露天風呂は少し小さめでしたが、室内のお風呂は広くて良かったです。
食事の終了を玄関の消灯で知らせたり、干渉されすぎないシステムが素晴らしいと思いました。

【グレードアップメニュー】海鮮&知床麦王豚しゃぶしゃぶ鍋+最後の〆は毛蟹1杯が入ったリゾット付!!

投稿者さん 2016年06月18日 19:25:42

天候には恵まれませんでしたが天気の良い時また訪れたいと思えるほど素敵でした。スタッフさん達にも好感が持てました^^朝食とても美味しかったです^^

【グレードアップメニュー】炭火焼き「ジュージュー」グルメ♪ディナープラン【オシャレにワインで乾杯♪】
【ウッディな2階建て【A-VILLA】【プチ露天風呂付】】

katu0222さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

katu0222さん [50代/男性] 2015年10月09日 16:27:30

結婚30周年記念に北海道(道東)へ旅行し、その内の1泊に利用させていただきました。美しい斜里岳を背にし、人里離れた自然に包まれた立地。オーナーが時間を掛けて自分で作ったコテージは良く考えられており、とても快適な空間です。また満天の星を眺めながらのテラスでの夕食は最高に美味しくいただきました。朝になれば野生のリスやきたきつねが庭に登場して更に北海道を演出してくれました。お蔭様で女房共々一生の思い出となる時間を過ごす事ができました。必ずまた来るぞと自分に誓いながらホテルを後にしました。大変お世話になりありがとうございました。

【スタンダード】オホーツク海鮮&匠の豚【知床麦王豚】のしゃぶしゃぶ鍋プラン♪【室内禁煙】
【リラクゼーション【B-VILLA】 【プチ露天風呂付】】

*はな太郎*さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

*はな太郎*さん [30代/女性] 2015年09月07日 20:45:49

8月末に夫婦で利用しました。
こういったコテージタイプでの宿泊は初めてでしたので、とても楽しみにしておりました。そして、その期待を裏切らない素晴らしい宿泊施設でした。
まず、ヴィラの外観がとてもかわいくて、テンションあがってしまいました。ヴィラの内部もかわいくて清潔で、特に露天風呂は川のせせらぎを聞きながら利用できて最高でした。解放感たっぷりのトイレには少しびっくりしました!他にもロフトがあったりハンモックがあったりと、テンションあがりっぱなしでした。
夕食はテラスでBBQをいただきましたが、これも美味しくて大満足でした。朝食もテラスでいただいたのですが、朝の気持ちのいい空気の中でロケーションは最高でした。特にBLTサンドがめちゃ美味しかったです。
スタッフの方々のサービスも気持ち良く、敷地内でウロウロしながら景色を楽しんでいたら、『写真撮りましょうか』とお声をかけてくださり嬉しかったです。
皆さんのレビューに虫が多いとの声もありましたが、私には許容範囲で気になるほどではありませんでした。
なかなか行けない距離ではありますが、次の機会があれば今度はA-VILLAに宿泊したいと思います。

投稿者さん 2015年09月06日 22:27:28

9月4日に一泊しました。本当に素敵なところだったので、もう少しゆっくりできるとよかったのですが、行程とお天気の都合で、短い時間しか滞在できず残念でした。ホームページで見たときは、お食事は少なめかなと思ったのですが、お喋りしながらゆっくり食べていると、もうお腹いっぱいで、最後には全ての食材を一口ずつ食べるのが精いっぱいでした。朝食も予想以上においしくて、とても満足です。
アメニティにこだわる方は、何が置いてあるかを確認してお出かけされたほうがよいと思います。夫が髭剃りがなくて旅の最終日は髭をそらずに出かけました。(笑) 最初に確認していけばよかったのですが、いくらかのアメニティは準備があったようなので、安心してしまっていました。
その他は、本当に予想以上でお天気がよければ、もっとハンモックでものんびりしたかったし、ゆっくりお茶を飲んで読書でもしたかったです。でも、素敵なオーナーご夫婦と最後にお話できて、気持ちよく出発できました。次は流氷の頃に訪れられたらいいな。

投稿者さん 2015年08月31日 09:46:19

前回は、Aタイプを利用したので、今回はBタイプを利用させて頂きましたが、どちらもリラックスして過ごすことが出来、心地良い時間を過ごすことが出来ました。
ハンモックでうとうと、外を見ながら大きな椅子でうとうと。
そして木々に囲まれた環境の中で斜里岳を望む景色や空や雲、星空がすばらしく、写真ばかり撮っていました。

お手軽♪BBQスペシャルプラン【室内禁煙】
【リラクゼーション【B-VILLA】 【プチ露天風呂付】】

LAVIE_CHANさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

LAVIE_CHANさん [50代/男性] 2015年08月12日 11:42:50

ゆっくり気ままに快適に滞在できました。
今回は駆け足の旅行だったので次回は連泊を計画します。

2015年07月
【リラクゼーション【B-VILLA】 【プチ露天風呂付】】

まーちゃん7244さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

まーちゃん7244さん [50代/女性] 2015年06月30日 18:39:41

あいにくの雨でしたが、掃除の行き届いていたきれいなコッテージ 食事のおいしさ、露天風呂のの快適さ、とても満足できました。

今度は、お天気の良いときに是非又泊まりたいです。

2015年06月
2連泊でお得なリゾートステイ♪スタンダードプラン 【室内禁煙】

投稿者さん 2015年06月02日 20:45:26

雪の残る斜里岳に向かう真直ぐな道を行くと看板が現れます。
伺った日は特に暑く、砂埃が舞うような日でした。
事前にBビラにしてもらって良かったです。こちらは夫婦向きでした。
虫も確かに多かったです。しかし虫よけスプレーと虫さされの薬は
持参していたので斜里岳を見ながらバーベキューを楽しめました。
翌日は一変して雨が降り。ひんやりと肌寒い朝でした。
コテージでゆっくりとしようと露天風呂に湯を張り浸かると
小川の音と雨にぬれた新緑に癒され時間を忘れていました。
そのあとはハンモックで揺られ、うとうとしていたら朝食です。
朝食は全部おいしくミネステローネが気に入りました。

私達は中高年夫婦ですが子供が小さい時はよくキャンプをしました。
大型ホテルのようなサービス求めると違うと思います。
しかし程よい距離感を保ちながらも掃除は行き届き
ホスピタリティは高いと感じました。
自然の抱かれてゆっくりすることで良さがわかるコテージです。

2015年05月
1泊朝食付き(ルームサービス)プラン♪【室内禁煙】

投稿者さん 2015年06月01日 17:10:54

a wonderful experience

2015年05月
2連泊でお得なリゾートステイ♪グレードアッププラン【室内禁煙】