知床ヴィラ ホテル フリーズ クチコミ・感想・情報

知床ヴィラ ホテル フリーズのクチコミ・お客さまの声

ht_lanzaさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

ht_lanzaさん [40代/男性] 2019年09月03日 20:36:00

7月下旬に宿泊しました。当日は雨が降ったり止んだりと天気はイマイチでしたが、夕食時には雨も止み、朝食時も雨は小休止となり、フリーズさんの屋外の素晴らしい景観を楽しみながら、夕食、朝食共に美味しかったです。

両タイプ、客室も素晴らしく、妻は、客室でくつろいだあと、さらに外でぼーっと過ごすのが本当に贅沢な時間だと、ただただ感動しておりました。

応対などもさりげなく、丁寧に応対してもらえる点は、非常に好感度が高いです。
見送り時も、最後までオーナーさんが手を振ってくれました。

オーナーさんが現在のあの形にまで、各種さまざまな設備を構築していくまでには、相当なご苦労があった事かと思います。
あの、自然と調和した特別な空間を、これからもさりげなく提供していただければと思います。

今度は天気の良いときに、是非ともリピートしたいです。

【定番人気】オホーツク食材満載!炭火焼BBQ★プラン【プライベートなバーベキュー♪】

投稿者さん 2019年08月13日 17:57:06

温かいおもてなしありがとうございました。料理も良かったです。

【ウッディな2階建て【A-VILLA】【プチ露天風呂付】】

kurikayo322さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

kurikayo322さん [40代/女性] 2019年08月12日 17:21:48

素敵なお宿でした。お部屋が素晴らしい。川のせせらぎを聞きながら、テラスのハンモックでゆらりと過ごせました^^お食事も美味しかったです。テラスでのお食事、最高でした。虫かご持参の息子にミヤマクワガタ捕まえていただいてありがとうございました。子供たち、広場で駆け回り、とっても喜んでました。

【アップグレードメニュー】炭火焼「ジュージュー」グルメ♪ディナープラン【オシャレにワインで乾杯♪】

投稿者さん 2019年07月24日 21:19:58

7月16日より2泊でお世話になりました。

かなり期待していきましたが
、全てにおいて想像をはるかに超える素晴らしさでした。

壮大な斜里岳を眺めながらのデッキでの食事、BBQもとても美味しかったです。インテリアのセンスも素敵で、お部屋の至る所にお花が飾ってあったり、
オーナーご夫婦や職員の方々の対応もとても心地良かったです。

天気にも恵まれ夫婦共々とても楽しい素晴らしい思い出になりました。
また必ず行きます!

【5%もお得!】2連泊ステイ♪スタンダードプラン【温泉街を離れた静寂な森の中】でのヴィラステイ♪

投稿者さん 2019年07月18日 16:14:34

リピーターです。BBQ美味しかったです。前回よりお握り大きくなってませんか(笑) お腹がはち切れそうでした。ブリーズの空間で食べる朝ごはん最高です。心の洗濯にまたいつか訪れたいです。いつまでも変わらないブリーズさんであり続けてくださいね。

投稿者さん 2019年06月27日 22:39:56

6月に新婚旅行で利用させていただきました。
一棟お借りできるので本当にのんびりと過ごすことができます。
ハンモックに揺られて鳥のさえずりと虫の音と川のせせらぎを聞いているとお部屋のテレビはいらないのではないかというくらい贅沢でした。
お風呂にもアロマがついてきてリラックスできますしウッドデッキでの朝食は可愛くて楽しい時間でした。
外では芝生で星を眺めたりバドミントンをしたりして楽しみました。
気さくなオーナーさんともお話をさせていただいて嬉しかったです。素敵なひとときをありがとうございました。

【朝食付き】コト♪コト♪煮込んだ自慢のミネストローネスープなど!贅沢なルームサービス♪

津傘真理保さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

津傘真理保さん [60代/男性] 2019年06月09日 14:23:34

日常を離れ、静寂な森の中のホテルで過ごす初めての体験をしました。
椅子に座って庭からの百名山「斜里岳」は絶景でした。
斜里岳を見ながら外で食べるバーベキュー(夕食)朝食はおいしさが倍増しました。
ホテルの方も親切で、家内と一緒にいい1日が過ごせました。
また道東に行く機会があれば是非ともこのホテルに泊まるスケジュールを組もうと思います。

投稿者さん 2018年09月27日 21:51:50

スタッフの皆様が笑顔で細かなところまで配慮くださいました。ありがとうございます。
手造りの建物とは思えませんでした。外で夕食、朝食をとることができ、自然のなかにいる、澄んだ空気を感じられる宿でした。機会があればまた泊まりたいです。

【ウッディな2階建て【A-VILLA】【プチ露天風呂付】】

かえるの子はかえるさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

かえるの子はかえるさん [50代/男性] 2018年09月22日 15:42:35

8月末に1泊しました。自然に囲まれた静かな環境の中で、ゆっくりくつろがせていただきました。夕食・朝食ともたいへんおいしくいただきました。施設も充実しており、応対も心地よかったです。ぜひ宿泊することをお勧めします。

投稿者さん 2018年08月01日 18:03:10

すべて大満足です。
斜里岳や自然の美しさ、居心地の良さは格別でした。
ただ普段は涼しく過ごせるのでしょうが北海道で珍しく30度を超えるほどのお天気だったので部屋の中がとにかく暑くて暑くてクーラー無しは辛かったです。
クーラーが欲しくなる日なんておそらく年に数日あるかないかだと思いますので
こんなお天気に恵まれてラッキーでした。
テラスでのBBQも朝食もスタッフさんのおかげでとても優雅に楽しめました。
ほんと最高でしたよ。
都会では虫にさされる事がほとんどないのですが足を数十か所刺されてしまい
真っ赤に晴れてしかも痛痒くて大変でした。
虫よけ対策はどうぞ万全になさって下さい。
その他、コテージに遊びに来る虫さんに関してはどちらかと言うと虫好きなので大歓迎でした。夫は虫が苦手な為、しょっちゅうにらめっこしてましたが。
普段はアウトドアやBBQしませんがフリーズさんの宿泊プランはとても良かったです!
楽しい思い出をありがとうございました。

海峡の鯛さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

海峡の鯛さん [70代/男性] 2018年07月10日 18:44:39

あいにくの雨のため気温が低く、自然環境の中で露天風呂でゆったり楽しむことができず残念であったが、ウッディの建物が6棟で都会とは違った過ごし方ができ満足している。夕食は取らず朝食のみであったが、美味しかった。

【ウッディな2階建て【A-VILLA】【プチ露天風呂付】】

トモポンピョンさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

トモポンピョンさん [40代/女性] 2018年06月04日 14:37:36

伺った日はお天気がよく、斜里岳が一望でした。
大変静かな環境でゆっくり、のんびりと過ごさせていただき、
食事も大変おいしく、知床への旅行の際には是非伺わせていただきたいと思います。
ハンモックに揺られ、くつろいでいる時にやぶ蚊に手や顔を刺されたようで
かゆい所にきて、大きく腫れ、斜里の薬局で腫れどめの薬を購入しました。
いい思い出になりました*≧ⅴ≦*
やぶ蚊恐るべしです。
次回も楽しみに伺わせていただきます。

wuneiさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

wuneiさん [40代/男性] 2017年10月18日 22:49:18

とても行き届いたおもてなしで、超快適に過ごせる素晴らしいお宿というか、ビラでした。
北の大地を感じられる場所に立地し、日常をすっかり忘れられる環境で、しかも快適に過ごせました。
またリピートしたいです。

【お部屋食】オホーツク海鮮&知床麦王豚しゃぶしゃぶ鍋プラン♪

投稿者さん 2017年09月18日 16:25:29

土砂降りの雨の日の訪問となりました。雲の中の摩周湖などの観光を早々に切り上げ3時にチェックイン。ログハウスでゆっくりと休む事ができました。おそらく天気が良ければ宿から山々の眺めや星空も最高だったのでしょうがこれは仕方ないですね。テラスでの夕食もタープを張っての食事でしたが大変満足することができました。機会があれば天気の良い時に是非訪れたいと思います。

投稿者さん 2017年08月22日 18:37:09

斜里岳を間近に見ることができる最高の立地。コテージはきれいで清潔感溢れ、快適に滞在できました。スタッフの皆さんは丁寧な中にもフレンドリーな対応でいい感じです。雨が降ってもテラスにはすぐテントを張ってくださり、食事をすることができました。地元の食材をいっぱい使ったBBQもしゃぶしゃぶも大変美味しくいただきました。部屋にあるエアドゥーの機内誌に掲載されたオーナーさんのヴィラ開設までの記事を読み、凄いなと思うとともに、私達家族も知床ヴィラホテルフリーズに巡り逢えたことをとても嬉しく思いました。ぜひ、再び訪れたいです。

【5%もお得!】2連泊ステイプラン♪ 【温泉街を離れた静寂な森の中】でのヴィラステイ♪
【リラクゼーション【B-VILLA】 【プチ露天風呂付】】

kaziy78さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

kaziy78さん [50代/男性] 2017年08月09日 17:35:51

リピートで利用致しました。全てが素晴らしく次回は連泊でゆっくりと満喫したいと思います。

投稿者さん 2017年08月08日 19:43:25

家族での北海道もコテージタイプの宿もテラスバーベキューも初めてでしたが、お陰様で思い出に残る宿となりました。
妻子はアウトドア系は本来は苦手(特に不便さや虫など)なのですが、こちらはコテージに入れば快適なリゾートホテルのよう。ロフトやハンモックや露天もあり落ち着いて休めました。バーベキューやテラスの朝食も楽しくスタッフの方々も親切で子供達もまた是非行きたいと。
次回は、もう少しオーナーご夫婦とお話ししてお人柄に触れてみたい、夜晴れた時の星空を見てみたい、なんて事を思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月02日 20:52:42

道民ですが初めての夫婦で道東旅行で旅行しました。オーナーさんやスタッフさんの接客と距離が好感が持てます。露天風呂はこじんまりしてますが、小鳥の囀りと目の前に流れる小川のせせらぎに癒されます。夜のBBQは男性だと足りないかも。追加もできますが、ワンランク上のBBQコースの方がよかったかな。テラスでの朝食と斜里岳を見ながらコーヒー、とても素敵な時間でした。ありがとうございました。

【リラクゼーション【B-VILLA】 【プチ露天風呂付】】

kuwakuwakuwakuwaさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

kuwakuwakuwakuwaさん [50代/男性] 2017年07月27日 23:00:09

綺麗な星空を見せることができ、クワガタ虫を取ったり小川で遊んだりと子どもに自然を体感させるには最高でした。バーベキューもとてもおいしくてよかったです。楽しい夏休み最終日でした。

野ブタを。さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

野ブタを。さん [40代/男性] 2017年06月16日 22:47:26

妻の願いでここにお世話になることになりました。オーナーのご夫婦もスタッフも良い方々ばかりで、私が魚介類がダメだという事等々数々のご配慮を頂きました。また最終日は朝6時にチェックアウトすることにも対応してくださり、本当に良い一時を過ごさせて頂きました。ひたすら妻が上機嫌でした。
また是非お世話になりたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。