知床ヴィラ ホテル フリーズ クチコミ・感想・情報

知床ヴィラ ホテル フリーズ

知床ヴィラ ホテル フリーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月18日 17:45:02

眺めもよく、ゆっくりと過ごすことができました。据膳でバーベキューを楽しむ事ができ、食材も魚、肉とおいしかったです

【アップグレードメニュー】プレミアム炭火焼BBQプラン♪(ラクレットチーズ、スモーク付)♪

投稿者さん 2020年09月14日 15:42:33

女子旅で利用いたしました。とても素敵なお部屋で、お食事もおいしく、スタッフの方のサービスもよかったです。斜里岳や森の緑を眺めながらゆっくりコーヒーを飲んだりリラックスできました。また泊まりに行きます!

【リラクゼーション【B-VILLA】 【プチ露天風呂付】】

midsummer9150さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

midsummer9150さん [50代/女性] 2020年08月28日 12:55:50

斜里岳を望む素晴らしいロケーションのテラスでの食事。
    全てに地元の食材がふんだんで、味わい深いです。
    ヴィラの中は天蓋付きのベッドスペースの他にリクライニングチェアーの部屋やハンモックのデッキもあり、どこかに自分の心地いい場所が見つかると思います。私はリクライニングチェアーで裏の森を眺めつつうとうとしたり本を読んだりするのが心地よかったです。
    知床方面へ行くにも網走方面へ行くにも動きやすい場所なのもよかったです。
    スタッフさん他細かいところまで感染症対策もなされていて、本当に心地よい滞在をさせていただきました。何度も足を運びたい、また来たい、と思うホテルです。
    近くに買い物ができる施設がないので、後で買いに行こう、と思うとちょっと大変です。
    斜里や清里界隈のスーパーやコンビニで買ってから行くのが良いでしょう。

【5%もお得!】2連泊ステイ ♪アップグレードプラン 【温泉街を離れた静寂な森の中】のヴィラステイ♪

投稿者さん 2020年08月14日 19:09:58

8月8日に一泊させていただきました感染防止対策もしっかりとられていて安心して滞在ができ、しばしコロナを忘れました。旅慣れた叔母もこのような行き届いたヴィラの滞在は初めての経験ばかりで、またぜひ来たい、と大興奮でした。出来立てのスモークやお料理もおいしくいただきました、なかでもテラスまで届けてくださった朝食が最高でした!また早めに予約して次回お邪魔させていただきたと思っています。皆様ありがとうございました。

【ウッディな2階建て【A-VILLA】【プチ露天風呂付】】

にほんあなぐまさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

にほんあなぐまさん [40代/女性] 2020年08月13日 13:43:41

家族で1泊しました。近くに目印が無いため到着できるか不安でしたが、地図が分かりやすかったので迷わず行けました。
    手作りのログハウスは細部まで素敵でとても安らぎました。ハンモックに揺られながらせせらぎを聞きつつ飲む朝のコーヒーは最高でした。夕食はバルコニーでのバーベキュー。地元食材がどれも美味でした!鹿肉もホタテもカレイも最高です!
    オーナーご夫婦もスタッフの皆様もとても感じがよく、親切にしてくださいました。
    公式サイトには書いてありますが、自然豊かな環境のため、どうしても虫が多いです。夕食時に蚊取り線香をご用意してくださいましたが、虫の方が有利ですね(笑)。その辺は了解した上で行く必要があります。
    今回は夜から雲が出て朝は雨天だったので星空は楽しめませんでした。リスにも会えなかったので、またぜひ訪ねたいです。

【定番人気】オホーツク食材満載!炭火焼BBQ★プラン【プライベートなバーベキュー♪】
    【ウッディな2階建て【A-VILLA】【プチ露天風呂付】】

アウディ1115さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

アウディ1115さん [50代/男性] 2020年07月06日 22:30:49

雨の中、コテージ前のデッキにテントを張った夕食のBBQは忘れられない体験でした。各ロッジに設置している露天風呂から見える景色は最高で朝風呂の際、木立にエゾリスが居たのには驚きでした。強いて言えば朝食のグレードがもう少し高ければ満点だったと思います。

【朝食付き】コト♪コト♪煮込んだ自慢のミネストローネスープなど!贅沢なルームサービス♪
    【ウッディな2階建て【A-VILLA】【プチ露天風呂付】】

BIGアンパンマンさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

BIGアンパンマンさん [40代/女性] 2020年06月11日 16:14:19

念願かなって、ようやく訪れることができました!
    天気も良く気温も高く、ものすごく良い日でした。
    何度もホームページや口コミなどで調べていましたが、想像以上の景色と、お部屋、料理、そして素敵なオーナー夫妻が迎えてくれました。

夕食のバーベキューも全く寒くなく、あますことなく美味しい食材を最後までゆっくりいただきました。
    一口目のおにぎりの美味しさは忘れられません。

いただいたアロマバスでゆっくり露天風呂にはいりながら、川のせせらぎを聴いたり、非日常を存分に味あわせていただきました。

天涯のベッドや、ロフト、ハンモック、露天風呂、洗面器がハート型だったり細かなところまでかわいらしく、本当に素敵なお部屋でした。

夜中、二時間ほどでいきなりの強風が吹き始め、ワクワクしながら外に出ると、強風のおかげで先ほどまであった雲が一気に消えて、それはそれはキレイな星が見えました。
    奥さまが朝食を持ってきてくれたときに、夜中の強風で寝れなかったのでは?と気遣ってくれましたが、またそれも、こちらとしては中々体験することのない自然を体験できたので、とても良かったです。

チェックアウト後、見えなくなるまで手を振って見送っていただき、ありがとうございました。
    とても素敵な誕生日旅行になりました。

是非、また季節を変えて訪れたいと思います。

【リラクゼーション【B-VILLA】 【プチ露天風呂付】】

ht_lanzaさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

ht_lanzaさん [40代/男性] 2019年09月03日 20:36:00

7月下旬に宿泊しました。当日は雨が降ったり止んだりと天気はイマイチでしたが、夕食時には雨も止み、朝食時も雨は小休止となり、フリーズさんの屋外の素晴らしい景観を楽しみながら、夕食、朝食共に美味しかったです。

両タイプ、客室も素晴らしく、妻は、客室でくつろいだあと、さらに外でぼーっと過ごすのが本当に贅沢な時間だと、ただただ感動しておりました。

応対などもさりげなく、丁寧に応対してもらえる点は、非常に好感度が高いです。
    見送り時も、最後までオーナーさんが手を振ってくれました。

オーナーさんが現在のあの形にまで、各種さまざまな設備を構築していくまでには、相当なご苦労があった事かと思います。
    あの、自然と調和した特別な空間を、これからもさりげなく提供していただければと思います。

今度は天気の良いときに、是非ともリピートしたいです。

投稿者さん 2019年08月13日 17:57:06

温かいおもてなしありがとうございました。料理も良かったです。

【ウッディな2階建て【A-VILLA】【プチ露天風呂付】】

kurikayo322さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

kurikayo322さん [40代/女性] 2019年08月12日 17:21:48

素敵なお宿でした。お部屋が素晴らしい。川のせせらぎを聞きながら、テラスのハンモックでゆらりと過ごせました^^お食事も美味しかったです。テラスでのお食事、最高でした。虫かご持参の息子にミヤマクワガタ捕まえていただいてありがとうございました。子供たち、広場で駆け回り、とっても喜んでました。

【アップグレードメニュー】炭火焼「ジュージュー」グルメ♪ディナープラン【オシャレにワインで乾杯♪】

投稿者さん 2019年07月24日 21:19:58

7月16日より2泊でお世話になりました。

かなり期待していきましたが
    、全てにおいて想像をはるかに超える素晴らしさでした。

壮大な斜里岳を眺めながらのデッキでの食事、BBQもとても美味しかったです。インテリアのセンスも素敵で、お部屋の至る所にお花が飾ってあったり、
    オーナーご夫婦や職員の方々の対応もとても心地良かったです。

天気にも恵まれ夫婦共々とても楽しい素晴らしい思い出になりました。
    また必ず行きます!

【5%もお得!】2連泊ステイ♪スタンダードプラン【温泉街を離れた静寂な森の中】でのヴィラステイ♪

投稿者さん 2019年07月18日 16:14:34

リピーターです。BBQ美味しかったです。前回よりお握り大きくなってませんか(笑) お腹がはち切れそうでした。ブリーズの空間で食べる朝ごはん最高です。心の洗濯にまたいつか訪れたいです。いつまでも変わらないブリーズさんであり続けてくださいね。

投稿者さん 2019年06月27日 22:39:56

6月に新婚旅行で利用させていただきました。
    一棟お借りできるので本当にのんびりと過ごすことができます。
    ハンモックに揺られて鳥のさえずりと虫の音と川のせせらぎを聞いているとお部屋のテレビはいらないのではないかというくらい贅沢でした。
    お風呂にもアロマがついてきてリラックスできますしウッドデッキでの朝食は可愛くて楽しい時間でした。
    外では芝生で星を眺めたりバドミントンをしたりして楽しみました。
    気さくなオーナーさんともお話をさせていただいて嬉しかったです。素敵なひとときをありがとうございました。

津傘真理保さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

津傘真理保さん [60代/男性] 2019年06月09日 14:23:34

日常を離れ、静寂な森の中のホテルで過ごす初めての体験をしました。
    椅子に座って庭からの百名山「斜里岳」は絶景でした。
    斜里岳を見ながら外で食べるバーベキュー(夕食)朝食はおいしさが倍増しました。
    ホテルの方も親切で、家内と一緒にいい1日が過ごせました。
    また道東に行く機会があれば是非ともこのホテルに泊まるスケジュールを組もうと思います。

投稿者さん 2018年09月27日 21:51:50

スタッフの皆様が笑顔で細かなところまで配慮くださいました。ありがとうございます。
    手造りの建物とは思えませんでした。外で夕食、朝食をとることができ、自然のなかにいる、澄んだ空気を感じられる宿でした。機会があればまた泊まりたいです。

【ウッディな2階建て【A-VILLA】【プチ露天風呂付】】

かえるの子はかえるさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

かえるの子はかえるさん [50代/男性] 2018年09月22日 15:42:35

8月末に1泊しました。自然に囲まれた静かな環境の中で、ゆっくりくつろがせていただきました。夕食・朝食ともたいへんおいしくいただきました。施設も充実しており、応対も心地よかったです。ぜひ宿泊することをお勧めします。

投稿者さん 2018年08月01日 18:03:10

すべて大満足です。
    斜里岳や自然の美しさ、居心地の良さは格別でした。
    ただ普段は涼しく過ごせるのでしょうが北海道で珍しく30度を超えるほどのお天気だったので部屋の中がとにかく暑くて暑くてクーラー無しは辛かったです。
    クーラーが欲しくなる日なんておそらく年に数日あるかないかだと思いますので
    こんなお天気に恵まれてラッキーでした。
    テラスでのBBQも朝食もスタッフさんのおかげでとても優雅に楽しめました。
    ほんと最高でしたよ。
    都会では虫にさされる事がほとんどないのですが足を数十か所刺されてしまい
    真っ赤に晴れてしかも痛痒くて大変でした。
    虫よけ対策はどうぞ万全になさって下さい。
    その他、コテージに遊びに来る虫さんに関してはどちらかと言うと虫好きなので大歓迎でした。夫は虫が苦手な為、しょっちゅうにらめっこしてましたが。
    普段はアウトドアやBBQしませんがフリーズさんの宿泊プランはとても良かったです!
    楽しい思い出をありがとうございました。

海峡の鯛さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

海峡の鯛さん [70代/男性] 2018年07月10日 18:44:39

あいにくの雨のため気温が低く、自然環境の中で露天風呂でゆったり楽しむことができず残念であったが、ウッディの建物が6棟で都会とは違った過ごし方ができ満足している。夕食は取らず朝食のみであったが、美味しかった。

【ウッディな2階建て【A-VILLA】【プチ露天風呂付】】

トモポンピョンさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

トモポンピョンさん [40代/女性] 2018年06月04日 14:37:36

伺った日はお天気がよく、斜里岳が一望でした。
    大変静かな環境でゆっくり、のんびりと過ごさせていただき、
    食事も大変おいしく、知床への旅行の際には是非伺わせていただきたいと思います。
    ハンモックに揺られ、くつろいでいる時にやぶ蚊に手や顔を刺されたようで
    かゆい所にきて、大きく腫れ、斜里の薬局で腫れどめの薬を購入しました。
    いい思い出になりました*≧ⅴ≦*
    やぶ蚊恐るべしです。
    次回も楽しみに伺わせていただきます。

wuneiさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

wuneiさん [40代/男性] 2017年10月18日 22:49:18

とても行き届いたおもてなしで、超快適に過ごせる素晴らしいお宿というか、ビラでした。
    北の大地を感じられる場所に立地し、日常をすっかり忘れられる環境で、しかも快適に過ごせました。
    またリピートしたいです。

【お部屋食】オホーツク海鮮&知床麦王豚しゃぶしゃぶ鍋プラン♪