泰造0427さんの ツーリストイン高知 のクチコミ
- 泰造0427さん [50代/女性] 2025年11月13日 18:09:17
お風呂が広く繁華街にも近く便利
出張で宿泊しました。お風呂も広く良かったです。
繁華街も近いので楽しかったです
高知に行く際はまた利用します。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/40847?reviewId=33123476149688- 旅行の目的
- 2025年09月
- ツーリストイン高知 2025年11月14日 07:49:22
過日は、当館ツーリストイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿していただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
この度のご投稿より、ご滞在中はご不便やご迷惑をおかけすることもなく、ご満足いただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
お声の通り、当館は高知駅から徒歩10分もかからないほどに位置しており、観光地のひろめ市場様や高知城へも徒歩15分程度の圏内となっておりますので、快適に観光やビジネスにもお役立ちいただけるかと存じます。
また、近隣に商業施設が少ない為、夜間の喧噪も少なくお静かにお寛ぎいただけるかと存じます。
また、9階にございます浴場をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。決して本格的な浴場ではございませんが、足を伸ばせる浴場でお寛ぎいただき。旅や仕事の疲れを癒していただけておりましたら、幸いにございます。
まだまだ至らぬ点も多い私どもではございますが、お寄せいただいたご意見やご感想を参考にさせていただきながら、より多くのお客様にご満足いただける施設を目指し、今後より一層、接客・サービスの向上に努めて参ります。
この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
- ◇◇連泊プラン◆2泊以上で♪特別価格♪◆和・洋バイキング朝食付◇◇
- 【【リニューアル】☆禁煙シングルルームA☆免震構造で大浴場も有】
TKO1138さんの ツーリストイン高知 のクチコミ
- TKO1138さん [50代/男性] 2025年11月11日 19:15:42
屋上の大浴場が広くて良かったです。露天風呂も気持ち良かった。
- 2025年10月
- ツーリストイン高知 2025年11月14日 07:36:33
過日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お声より、9階にございます浴場をご利用頂きをお気に召していただけているご様子で大変嬉しく思います。露天風呂は男性浴場のみのご準備でございますが、高知城を眺めながらご入浴いただくことが出来る作りとなっております。大きな浴槽で足を伸ばしゆっくりとご入浴いただき、少しでも出張の疲れを癒していただけておりましたら幸いにございます。
またのご来高の際には、私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。お客様にまたお会いできます日を一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
- ☆★シンプルステイ★☆【素泊り】 ♪全プラン楽天ポイント2倍以上還元中♪ ◆シモンズベッド全室採用◆
- 【【リニューアル】★喫煙シングルルームA★免震構造で大浴場も有】
- 投稿者さん 2025年10月31日 13:35:46
出張で利用。
朝が早く朝食が取れず残念でした。
フロントの対応や駐車場もとても良かったのでまた利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ツーリストイン高知 2025年11月03日 08:03:57
過日は、当館ツーリストイン高知にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿していただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
お客様より、「また、利用したいです」とのお言葉を頂けたことは、従業員一同大変嬉しく拝読させていただくとともに、心より安堵した次第でございます。
その他にご滞在中、なにかご不便はございませんでしたでしょうか。何かございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。これからもお客様のお役に立てますよう、スタッフ一同努めて参ります。
まだまだ至らぬ点も多い私どもではございますが、この度いただいたお褒めのお言葉に慢心すること無く、これからもサービス向上に励み、より良い施設作りに努めて参ります。
この度のご宿泊並びに、クチコミのご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
- ◆☆1,000円クオカード&■和洋バイキング朝食付■ビジネスプラン☆◆
- 【【リニューアル】◇楽天ポイント10倍◇禁煙シングルルームA◇】
akiasadaさんの ツーリストイン高知 のクチコミ
- akiasadaさん [60代/男性] 2025年10月30日 14:37:46
ひろめ市場にも徒歩で10分程で便利でした。朝食も十分な種類があり美味しかったです。部屋風呂はユニットバスですが大浴場もありました。女性用の大浴場は少し狭いようです。コスパはいいと思います。
- 2025年10月
- ツーリストイン高知 2025年10月31日 09:55:56
この度は、高知市内の数ある宿泊施設より、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
立地につきましてはお客様の仰る通り、当館はJR高知駅、繁華街共に徒歩10分弱の位置取りでございます。線路や交通量の多い道路には面していない為、夜間は喧騒も少なく、リラックスしてお過ごしいただけるかと存じます。また、高知城やひろめ市場も徒歩圏内でございます。ビジネスだけではなく、観光の拠点等にしていただけると幸いでございます。
また、朝食につきまして、お客様よりお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。料理は出来合いのものには頼らず、専任スタッフが毎日可能な限り手作りしたものをご提供させていただいております。
また、共用浴場のご利用にあたりご満足いただけて安堵いたしました。。女性用浴場は決して大浴場で言えるほどの規模ではございませんが、2024年4月に内装の改装を行いました。コストパフォーマンスを評価していただき、恐縮ですが嬉しく存じます。仰る通りコンパクトな作りでございますので、混雑時には十分にご利用いただけず、ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、ご容赦くださいませ。
まだまだ、至らぬ点も多い私どもではございますが、ご利用者様みなさまに「ここを選んで良かった」と思っていただける施設を目指し、客室の管理や、サービスの向上に尽力させていただきます。
この度のご宿泊ならびにクチコミのご投稿に、改めてお礼申し上げます。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- ■ひろめ市場で利用できる1,000円分クーポン■&◇◇和・洋バイキング朝食付プラン◇◇【しこくるり】
- 【【リニューアル】☆禁煙ツインルームA☆ 地震に強い免震構造♪】
- 投稿者さん 2025年10月28日 00:22:36
アクセスがよく、どこに行くにも便利です。空港バスが近いのもありがたい。部屋は清潔で快適です。朝食バイキングの品数は多くないがレベルが高い。高知名産のナス料理が美味しかった。あとポークカレー。具なしに見えますが、よく見ると玉ねぎがたっぷり。シンプルだけどコクがあってずっと食べられる。朝から満腹になってしまって観光中お腹が空かなくなるので悩ましい。
厨房のスタッフさんがさわやかな笑顔で元気な挨拶をしてくれて、とても気持ちよかったです。
お世話になりました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ツーリストイン高知 2025年10月31日 09:47:20
過日は、当館ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
朝食を高く評価していただき、恐縮でございます。料理の提供は可能な限りケータリングには頼らず、手造りしております。
特にポークカレーは料理長の自慢の一品の一つです。お気に召していただき、大変嬉しく存じます。
今後ともより多くのお客様方にご満足していただけるよう、日々メニューの改善にも務めさせていただいております。ご意見、ご要望などお聞かせいただけましたら幸いでございます。
この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿に、改めてお礼を申し上げますとともに、またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
- ◆◇和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◇◆♪全プラン楽天ポイント2倍以上還元中♪シモンズベッド全室採用
- 投稿者さん 2025年10月20日 23:08:05
とても快適に過ごせました。1日目のお風呂のみ、女性側ですが、水はけが悪かったのか、床に水が溜まってしまっていて、とても気持ち悪かったですが、2日目はそんなこともなく、使用できました。両日とも湯船は快適に過ごせました。特に2日目は高知の渓谷を巡ったため足がとても疲れ果ててしまっていたので、大変ありがたかったです。お部屋はとても快適に過ごせました。朝食時にお掃除の方も気持ちよく挨拶いただき、2日目もお掃除についてお声掛けいただけて親切だなぁと思いました。逆に、ゴミ箱やら、ベッド周りをもっときちんとすべきだったかな、申し訳ないぐらいでした。ありがとうございました。朝食会場でも、挨拶が明るくて気持ちよく送り出していただけたので、今日が良い日になりそうと、ご利益をいただけた感じで感謝です。もちろんフロントの方も通るたびの挨拶が心地よく、駐車場の出し入れ時もお世話になりました。ありがとうございました。また高知に行きたくなりました。
- 2025年10月
- ツーリストイン高知 2025年10月27日 00:56:18
初日、共用浴場をご利用時には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。施工業者に報告し、現在、改善に向けて段取りをしております。しかしながら、配管自体を大きなものに改修することは難しく、試行錯誤しております。多少のお時間をいただきたく存じます。ご不便をおかけして恐縮でございますが、ご容赦くださいませ。
そんな折、「湯舟を快適に過ごせました。」とコメントを寄せていただき、ありがとうございます。決して大規模な浴場ではございませんが、ご旅行や出張の疲れを癒すことにお役立ちしておりましたら幸いでございます。
清掃や接客につきましても、「快適」や「気持ちよく」と良い評価が頂戴できて光栄でございます。今後も慢心することなく、より良い接客より良いサービスをご提供できるよう、努力を惜しまず邁進してまいります。
この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿に改めてお礼申し上げます。また、高知にお越しの際には、当館ツーリストイン高知をよろしくお願いいたします。
- 【★ゆったり広め【喫煙】ツインBタイプ(トリプル利用もOK)★】
- 投稿者さん 2025年10月17日 07:31:33
いつもお世話になっています!
- 2025年09月
- ツーリストイン高知 2025年10月19日 13:33:57
日頃より、私共ツーリストイン高知をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿へお時間を割いていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
こうしてお気に召していただき、随分と前からご利用を重ねていただき、大変嬉しく存じます。
eiwa1228さんの ツーリストイン高知 のクチコミ
- eiwa1228さん [50代/男性] 2025年10月09日 16:47:53
久しぶり利用させて頂きましたが、清掃も行き届いており快適に過ごさせて頂きました。
少し飲食店が集まるエリアからは離れますが徒歩圏内であり、就寝時には静かに過ごせるエリアとして考えれば立地も良好だと思います。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ツーリストイン高知 2025年10月11日 11:15:32
過日は、当館ツーリストイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿したいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
清掃などでご迷惑をおかけすることもなく快適にお過ごしいただけて安堵しております。
また、立地も良好と評価していただき、嬉しく存じます。
仰る通り、当館は繁華街や幹線道路沿いに立地しておらず、近隣の建物の大半は住宅でございます。その為、夜間や喧噪も少なくお静かにお過ごしいただけるかと存じます。
近隣には、多少の飲食店やコンビニエンスストアもございますし、高知市の主要なスポットである高知城やひろめ市場、JR高知駅までは徒歩で10~15分ほどに立地しており、決して郊外というほどでもございません。
ご滞在中に、何かお気づきの点やご不便に感じられた点はございませんでしたでしょうか?至らぬ点も多い私どもではございますが、お寄せいただいたご意見やご感想をもとに、より多くの方々にご満足いただける施設を目指して、精進を重ねて参ります。
この度のご宿泊並びに、クチコミのご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ますマス1さんの ツーリストイン高知 のクチコミ
- ますマス1さん [60代/男性] 2025年10月07日 18:38:01
ベッドの寝心地が良かったです。
- 仕事仲間
- 2025年09月
- ツーリストイン高知 2025年10月11日 08:59:35
ベッドをお気に召していただき幸いでございます。当館の客室には、シモンズ社製の6.5インチのポケットコイルが使用されたピロートップマットレスを導入しております。このマットレスは体圧の分散や横揺れの防止に優れた仕様となっております。多くのお客様方からご好評いただいております。
ご滞在中に、ご不便に感じたことやその他ご意見はございませんでしたでしょうか?万事お応えできるわけではございませんが、より多くの方々にご満足いただける宿となれるよう、些細なことでもご意見をお聞かせいただけましたら幸いでございます。
- ★★【早割14】 和洋バイキング朝食付★★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも★★
nakatudogさんの ツーリストイン高知 のクチコミ
- nakatudogさん [70代/男性] 2025年09月29日 18:24:54
サウナや露天風呂のある大浴場は大変魅力的でした。高知市内での懇親会でまた利用させていただきます。
- 2025年09月
- ツーリストイン高知 2025年10月02日 07:21:20
先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お声より、9階にございます浴場をご利用頂きをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。露天風呂は男性浴場のみのご準備でございますが、高知城を眺めながらご入浴いただくことが出来る作りとなっております。大きな浴槽で足を伸ばしゆっくりとご入浴いただき、少しでも旅の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
その他、ご滞在中は何かご不便等ございませんでしたでしょうか。これからもお越しいただいた皆様にご満足していただける様に日々努力をして参ります。何かお気づきになられた点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
- ☆★☆【早割45】☆★☆和洋バイキング朝食付☆★☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも☆さき楽
BCG1990さんの ツーリストイン高知 のクチコミ
- BCG1990さん [60代/男性] 2025年09月25日 19:46:24
1泊利用させていただきました
まず、立地条件は申し分ありません
繁華街に近く駅近
部屋もきれいに整えてあり満足しました
最上階の大浴場も気持ちよく堪能させていただきました
唯一、部屋を出たときに清掃の方と入れ替わりになり
その方が、思わず部屋に入られて「くさ~い」と発したことに申し訳なさを感じました
前日夜にカツオのたたきにニンニクたっぷりをいただいたので申し訳ありません
また機会があれば利用します ありがとうございました- 旅行の目的
- 2025年09月
- ツーリストイン高知 2025年09月29日 18:54:28
立地や設備でご迷惑をおかけすることもなく、共用浴場にもご満足いただけて大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃スタッフの配慮のない発言により、不快な思いをさせてしまい、大変心苦し存じます。誠に申し訳ございませんでした。
当事者に厳重に注意させていただきました。また、清掃の責任者とも今一度話し合い、再発防止に努めさせいただきます。この度の事案は、清掃スタッフ間だけでなく、フロントスタッフや朝食スタッフ間でも共有し、より一層気を引き締め、接客・接遇スキルの向上の糧とさせていただきます。
このようなことがあったにも関わらず、「また機会があれば利用します」と仰っていただき、恐縮でございます。
至らぬ点も多い私どもございますが、より良い施設作りの為に尽力いたします。
この度のご宿泊とクチコミのご投稿に対し、改めてお礼を申し上げますとともに、不用意な発言に心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
びっくりマルさんの ツーリストイン高知 のクチコミ
- びっくりマルさん [50代/男性] 2025年09月23日 23:05:34
駅から少し歩きますが、繁華街にはさほど遠くはないと思います。
部屋は小綺麗で、朝食もほど良い種類のバイキングも美味しかったです。
お風呂は露天もあってリフレッシュできました。
お得なプランも魅力的なので、また泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年07月
- ツーリストイン高知 2025年09月24日 05:26:28
朝食につきましては、決して品数豊富とは参りませんが、出来るだけ手作りにこだわり、連泊のお客様にも飽きがこない様、料理長と朝食スタッフにて日々献立を考え取り組んでおります。その日一日の皆様の活力のお役に立てておりましたら幸いに存じます。
露天風呂は男性浴場限定での施設ではございますが、高知城を望むことができ、大変ご好評をいただいております。
浴場でゆっくり足を伸ばし、一日の疲れをお取りいただき、リフレッシュいただけている様子がうかがえ、大変嬉しく拝読させていただきました。
この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
- ☆■楽天ポイント20倍■【和洋バイキング朝食付】&ミネラルウォーター付プラン☆
- 投稿者さん 2025年09月21日 07:23:43
翌日に疲れを残さないホテルです。 ベッド、大浴場…大変良いです。
朝食会場はオープンキッチンで職員さんのあいさつが気持ちよい!- 旅行の目的
- 2025年09月
- ツーリストイン高知 2025年09月22日 07:59:35
平素より、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミをご投稿していただきました事、重ねてお礼申し上げます。
当館では、客室全室にシモンズ製ベッドを採用いたしております。また大浴場につきましては、男性浴場限定にはなりますが、高知城を望める露天風呂を完備し、いずれもご好評をいただいております。
お客様よりたくさんのお褒めのお言葉頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、また心より安堵しておる次第にございます。
こうしてお気に召していただき、ご利用を重ねていただけますことは、私共の何よりの喜びでございます。ご滞在中、何かお気になられた点がありましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。いつお越しいただいても安心してご宿泊いただけるホテルでありますよう、努めて参ります。
これからも変わらぬご愛顧をお願い申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年09月17日 18:22:27
繁華街にも近く楽しく過ごせました。
- 2025年09月
- ツーリストイン高知 2025年09月20日 19:06:06
過日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミをご投稿していただきました事に、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご投稿の通り、当館はおおよそ高知駅と繁華街の中間ほどの立地にございまして、どちらにも徒歩でも5、6分ほどの距離でございます。また、高知を代表する観光スポットである高知城やひろめ市場、はりまや橋まで約徒歩10分ほどに立地しており、ビジネスに観光にとご利用いただけ易く、また、近隣に商業施設が少ない為、夜間や喧噪も少なくお静かにお寛ぎいただけるかと存じます。
これからもお越しいただいた皆様に末永くご利用していただける宿泊施設となる様、スタッフ一同努力して参りますので何かお気づきの点がございましたら、お気軽に私共スタッフにお申し付けくださいませ。
この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿ありがとうございました。また高知市内でご宿泊される機会がございましたら、当館ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
またお客様にお会いできる日が来ます事を心よりお待ち致しております。
- おかげさまで【8度の楽天トラベルアワード受賞】楽天限定☆ポイント10倍+朝食付受賞記念プラン☆
- 投稿者さん 2025年09月14日 06:37:29
朝食がいいね!
- 2025年07月
- ツーリストイン高知 2025年09月15日 01:52:32
朝食を高く評価していただき、大変嬉しく存じます。当館では朝食をバイキング(ビュッフェ)形式でご提供させていただいております。専属の調理スタッフを雇い入れ、可能な限りケータリング料理や既製食品には頼らず、手作りしたお料理をメインにご提供させていただいております。
決して豪華とは言い難いお料理・メニューではございますが、朝食スタッフの日頃の苦労や努力を承知している分、お褒めのお言葉を頂戴できた喜びは一入でございます。
またお越しいただいた際には、更なるご満足をご提供できますように、サービスの向上に努め、より良い施設作りに尽力させていただきます。
この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
izumic1303さんの ツーリストイン高知 のクチコミ
- izumic1303さん [60代/女性] 2025年09月03日 17:43:19
リーズナブルで総合評価が高く大浴場のあるホテルの中から今回初めて選ばせていただきました。敷地内の平面駐車場を利用できたのは大変ありがたかったです。フロントの応対が良く、客室・大浴場ともに掃除が行き届いておりストレスフリーで過ごせるかと期待しました。しかし、残念なことに寝具が湿り気を帯びていました。その時はシーツ類の乾燥が足りないのかもしれないと思い、仕方がないので就寝、しかし体がムズムズするような痒みで何度も目が覚めました。掛け布団を外すと痒みが収まったので、早朝ベッドからバスルーム(使用していないため乾燥していた)に布団を移動させ、ようやく少し眠ることができました。他のゲストに聞かせるのは気が引けるため、部屋を退出する前に電話で報告させていただきましたが、「清掃担当者に伝えます」とのお返事のみでした。その時点では確信がなかったのですが、カードキーを抜くとエアコンも止まるため外出時に湿気がこもりやすいのだと後に気づきました(身支度の1時間程度で湿度は75%から50%まで下がったため)これまで宿泊した国内外のホテルやB&Bのベッドはすべて自宅のベッド以上に快適だったので、湿度の高い不快感と痒みで何度も目が覚めるというのは初めての経験でした。チェックアウト時に電話の内容に言及されることもなく、内部共有されるほど重大なことだと受け止めていただけてなかったようで残念です。
- 2025年09月
- ツーリストイン高知 2025年09月04日 21:38:06
しかしながら、寝具の湿気等により、ごゆっくりお休みいただく事ができず、ご不快なお思いまでお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
また当日はご出発前にご報告頂きましたのにも拘わらず、お受けした係の対応は誠実さを欠き、不十分なものと猛省いたしております。重ねてお詫び申し上げます。
お申し付けいただきました点につきましては、フロント内部はもちろん清掃担当者とも共有し、少しの違和感も放置せず連携するよう周知徹底をあらためて図ったところでございます。
投稿にもお寄せいただいております湿度の変化につきましては、この夏の例年とは少し異なる気候も少なからず影響を受けているのではないかと考えております。また客室内空調の稼働や設定温度・風量にも左右され、ホテル客室という高気密な空間内における湿度の増減変化は予想が困難な状況ではございます。
お部屋内の温度や湿度の管理につきましては、エアコンの除湿機能もご活用いただきながらお客様にご対応いただく必要もございます。
一定のご理解は賜りたくお願い申し上げます。
ご迷惑をお掛けしておきながら甚だ勝手ではございますが、何かお気づきの点等ございました際には、出来ましたらすぐにフロントまでご連絡いただけますと幸いに存じます。その時々にお応え出来ます範囲内にはなりますが、最善を尽くす所存でございます。
当日は就寝時という事でおそらく夜も遅く、フロントへの連絡もお控えいただいた事かと存じます。そんな中、手前勝手なお願いを申し上げ誠に申し訳けございませんが何卒お願い申し上げます。
この度は、快適な環境をご提供出来ませんでした上に、従業員の誠意の無い対応につきまして、不快なお思いをお掛けしました事あらためて心からお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ツーリストイン高知
支配人
mametaro1123さんの ツーリストイン高知 のクチコミ
- mametaro1123さん [40代/女性] 2025年08月30日 15:03:21
ひろめ市場に行くのが便利なところで探してこちらにお願いしました。
お部屋は普通のビジネスホテルです。
フロントの方がとても親切でよかったです。
ひろめ市場やコンビニ等、はりまや橋もすべて徒歩圏内です。
駐車場だけ平面のところは予約の際に確認するといいかもです。- 旅行の目的
- 2025年08月
- ツーリストイン高知 2025年08月31日 06:37:16
この度は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミへのご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
先ず、フロントスタッフの接客態度等、お褒めのお言葉をお寄せいただき恐縮でございます。お客様が当館をお気に召していただけたご様子が覗え、大変嬉しく存じます。
立地に関しましても、お客様の仰る通り、当館は、JR高知駅や高知を代表する観光スポットである高知城やひろめ市場、はりまや橋まで約徒歩10分ほどの距離にあり、飲食店が立ち並ぶ繁華街も徒歩5分程ございますのでビジネスに観光にとご利用いただけ易く、また、近隣に商業施設が少ない為、夜間や喧噪も少なくお静かにお寛ぎいただけるかと存じます。
今後もお越しいただいた皆様により一層快適にお過ごしいただき、満足をしてお帰りいただけますよう、精進して参りますので、何かお気づきになられたことがございましたら、お気軽に私共スタッフにお声かけくださいませ。
最後にはなりますが、蒸し暑い日が続いておりますので、何卒お自愛くださいませ。
この度の、ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。また、お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
- ☆☆ さき楽 【早割28】 素泊り☆早めの予約(28日前)で♪ビジネス・観光・カップルにもお得☆☆
- 【★喫煙シングルルーム★セミダブルベッド1台を2名でご利用★】
- 投稿者さん 2025年08月28日 16:09:38
駐車場が少し遠かったですが
部屋も清潔感があり過ごしやすかったです。
また利用します
ありがとうございました- 旅行の目的
- 2025年08月
- ツーリストイン高知 2025年08月29日 13:13:49
先日は、多くの宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミへのご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
先ずは、当館敷地内の駐車場が満車のため、ご到着早々、ご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく存じます。当館では立体駐車場が42台分、平面駐車場が25台分の駐車枠がございますが、すべて先着順にてご案内をさせていただいております。満車時は近隣のコインパーキングや契約駐車場へのご案内をさせていただいております。ご足労をお掛けし誠に心苦しいところではございますが、何卒ご理解ご協力をお願い申し上げる次第でございます。
駐車場の件でご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。客室に関しましては、清掃スタッフがご宿泊頂く皆さまに気持ち良く過ごしていただく為に、清潔な空間づくりに日々努めております。
「また利用します」というお言葉を頂戴できたことは、私どもの何よりの励みとなります。今後も、頂戴したお言葉に慢心することなく、サービス向上に努めて参りますので、何かお気づきになられたことがありましたら、お気軽に当館スタッフにお申しつけくださいませ。
次回もお客様にお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿ならびにご利用、誠にありがとうございます。
よっしー4261さんの ツーリストイン高知 のクチコミ
- よっしー4261さん [50代/男性] 2025年08月22日 16:31:52
場所は分かりにくい所でしたが,駅からも繁華街からも近くて便利でした。部屋にミネラルウォーターをサービスで置いてあるホテルが最近増えていて,それが当たり前と思ってきているので,置いてなくてがっかりしました。猛暑によりペットボトル飲料がすぐになくなります。100円もしないサービスだと思うので,ぜひしてほしいと思います。それだけでも満足度が変わるので,費用対効果は高いと思います。
- 2025年08月
- ツーリストイン高知 2025年08月23日 08:02:24
お客様の仰る通り、当館は、JR高知駅や高知を代表する観光スポットである高知城やひろめ市場、はりまや橋まで約徒歩10分ほどに立地しており、飲食店が立ち並ぶ繁華街も徒歩5分程ございますのでビジネスに観光にとご利用いただけ易く、また、近隣に商業施設が少ない為、夜間や喧噪も少なくお静かにお寛ぎいただけるかと存じます。
また、大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。皆様から頂いたご意見は、社内で共有し、必要に応じ又優先順位を以て順に変更させていただいております。
今回お聞かせいただきました、ペットボトル飲料設置の件につきましては、現状はミネラルウォーター等の設置は予定はしておりません。付加サービスを追加する事により、やはりお部屋の料金にも影響いたします。料金の設定におきましては、世間相場を逸脱することなく、またその中でアメニティ等も含めた、付加サービスとのバランスを取りながら、設定しております。少しでも安価にご提供できるなら、と模索しながらではございますが、日々思案いたしております。何卒ご了承賜りたく存じます。
当然お客様から頂戴した貴重なご意見はすべてお預かりはさせていただいており、今後の施設運営の糧とさせていただきます。
その他、ご滞在中になにかお気づきになられた事はございませんでしょうか。まだまだ未熟な私共にとって、よりよい施設作りをするためにもお客様のお声一つ一つが日々の原動力でございます。お気づきになられたことがございましたら、ご遠慮なく当館スタッフにお申し付けくださいませ。
また、ご旅行で高知市内にお越しになる際は、引き続きツーリストイン高知をよろしくお願い致します。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

nkaperさんの ツーリストイン高知 のクチコミ
駐車場利用が楽、大浴場と露天風呂でゆったり
出庫時の駐車場の対応、フロントで駐車券を渡せば済むので楽でした。
大浴場、露天風呂がありゆったりできます。
お部屋は普通、個別エアコンでした。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/40847?reviewId=33123476158751
過日は、当館ツーリストイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
先ずは、駐車場や浴場をお気に召して頂き、お褒めのお言葉を寄せていただけ、大変、恐縮でございますが、嬉しく存じます。まだまだ至らぬ点も多い私どもではございますが、頂戴したお言葉に慢心することなく、日々精進を重ねて参ります。
お声より、当館には、客室内のユニットバスとは別に共用の浴場がございます。決して本格的なものではございませんが、男性用女性用ともに4、5名様がご利用いただける主浴槽とサウナ、男性浴場のみのご準備とはなりますが、露天風呂もございます。
足を伸ばせるようなお風呂でお寛ぎいただき、旅行や出張の疲れを癒していただけておりましたらら、私どもも幸いに存じます。
最後にはなりますが、この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿ありがとうございます。また、高知市内でご宿泊される機会がございましたら、当館ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。またお会いできる日が来ますことを従業員一同お待ちしております。