楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    • クチコミ・お客さまの声(4656件)
    • メルマガ
    日程からプランを探す
    日付未定の有無
    チェックイン
    チェックアウト
    ご利用部屋数
    部屋
    ご利用人数

    1部屋目:


    大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

    ※1部屋あたり消費税込み

    検索

    利用日
    利用部屋数
    部屋
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

    検索


    ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

    総合評価
    • 4.14
    • アンケート件数:4656件
    評価内訳
    項目別の評価
    • サービス4.07
    • 立地4.20
    • 部屋4.07
    • 設備・アメニティ3.84
    • 風呂3.94
    • 食事3.86
    宿泊年月
    キーワード
    同伴者
    年代
    性別

    絞り込む

    絞り込みを解除

    [並びかえ]

    3053件中 1~20件表示

    総合5

    投稿者さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

    投稿者さん 2021年04月14日 18:07:17

    部屋も広く過ごしやすかったです。駐車場も併設してるので便利でした。スタッフの方の対応も気持ちよかったです。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    その他
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2021年04月
    ツーリストイン高知 2021年04月15日 03:55:22

     この度は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
     お声よりスタッフの対応、お部屋等、ご満足いただけたご様子で一同安心致しました。こうしてお客様よりお褒めのお言葉を頂戴できることが、私共の何よりの喜びでございます。ご滞在中にお気づきになられた点等ございましたら、出来得る限りお応えさせていただきますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
     今後も、お客様より頂戴致しましたお言葉に慢心する事無く、日々精進して参りますので、次回、高知に来られる機会がございましたら、引き続き私共ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。
     この度はご宿泊並びにご投稿をいただき誠にありがとうございます。
     またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

    ご利用の宿泊プラン
    ☆★シンプルステイ★☆【素泊り】プラン ◆シモンズベッド全室採用◆
    ご利用のお部屋
    【☆ゆったり広め【禁煙】ツインBタイプ(トリプル利用もOK)☆】

    総合4

    とし0421さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

    とし0421さん [50代/男性] 2021年04月14日 17:58:42

    近くにエースワンもあり立地条件良いと思います

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    ビジネス
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2021年03月
    ツーリストイン高知 2021年04月15日 03:44:59

     いつも数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中投稿へお時間を割いていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

    お声より、立地面につきましてお客様にお気に召していただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。コンビニやスーパーも徒歩圏内にあり、繁華街へも徒歩5~7分程度でございますので、立地的にも便利かと存じます。

     こうしてお客様にご利用を重ねていただけますことが、私共にとって何よりの喜びでございます。
    これからも、お客様がいつお越しいただいても安心して、お寛ぎいただけるホテルでありますよう、スタッフ一同努めて参ります。
     この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

    ご利用の宿泊プラン
    ◆◇和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◇◆シモンズベッド全室採用
    ご利用のお部屋
    【【リニューアル】☆禁煙シングルルームA☆免震構造で大浴場も有】

    総合4

    とし0421さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

    とし0421さん [50代/男性] 2021年04月14日 17:57:57

    食事がおいしく、コロナ禍対策もできており毎回おせわになっています。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    ビジネス
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2021年04月
    ツーリストイン高知 2021年04月15日 03:39:44

     先日は数ある施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
     ご滞在中は当館の朝食を美味しくしっかりとお召し上がり頂けたご様子に、調理スタッフも大変、喜んでおります。決して豪華なものではございませんが、朝食スタッフが毎朝メニューを考え、出来るだけ手作りにこだわりご提供させていただいております。
     お客様よりいただくお声が、私共の糧であり励みでございます。
    また高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をぜひよろしくお願い申し上げます。
     次回、お客様にお会いできます事スタッフ一同心よりお待ち致しております。
     
     この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

    ご利用の宿泊プラン
    【春夏旅セール】◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
    ご利用のお部屋
    【【リニューアル】◇上層階禁煙シングルB 免震構造で大浴場も有】

    総合5

    投稿者さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

    投稿者さん 2021年04月05日 19:01:01

    部屋は清潔感があり、スタッフにも好感を持てました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2021年03月
    ツーリストイン高知 2021年04月07日 03:48:42

     過日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
     お客様の文面より、ご満足いただけたご様子を伺うことが出来、胸を撫で下ろした次第でございます。こうしたお声が、私共の励みであり、心の支えでございます。
     まだまだ未熟な私共ではありますが、いただきましたお声を励みに、今後もお越しいただく皆様にご満足していただけるよう、努力を重ねて参りますので、次回高知へお越しの際には、是非私共ツーリストイン高知をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
     この度は、ご宿泊並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
     またお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

    ご利用の宿泊プラン
    ☆★シンプルステイ★☆【素泊り】プラン ◆シモンズベッド全室採用◆
    ご利用のお部屋
    【【リニューアル】☆禁煙ツインルームA☆ 地震に強い免震構造♪】

    総合3

    投稿者さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

    投稿者さん 2021年04月02日 19:08:18

    部屋が狭かった。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2021年03月
    ツーリストイン高知 2021年04月03日 02:39:56

     この度は高知市内に数ある宿泊施設の中より、私どもツーリストイン高知をご用命いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
     しかしながらお部屋に関しまして、お客様のご期待に添えませず、非常に残念に思います。今回ご利用いただきましたダブルルームは14平米とお二人様が連泊されるには手狭に感じられるかもしれません。当館には19平米のツインルームもございます。誠に勝手な申し出とは存じますが、今後のご利用にあったてご検討いただけますと幸いでございます。
     この度のご利用並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

    ご利用の宿泊プラン
    ◇◇連泊プラン◆2泊以上で♪特別価格♪◆和・洋バイキング朝食付◇◇
    ご利用のお部屋
    【【リニューアル】◇◇禁煙ダブルルーム◇◇免震構造で大浴場も有】

    総合4

    投稿者さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

    投稿者さん 2021年04月02日 07:49:05

    高知県で
    免震対応のホテルは安心感があります。よかったです。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    ビジネス
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2021年03月
    ツーリストイン高知 2021年04月02日 20:58:58

     この度は、高知市内に数ある宿泊施設の中より私どもツーリストイン高知をご用命いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
     お客様が仰られます通り、当館は免震構造を取り入れている、高知市内でも数少ない宿泊施設の一つでございます。南海トラフ地震が危惧される中、お客様が安心してお過ごしいただける要因となり、大変嬉しく存じます。
     これからもご宿泊いただくお客様が安心、安全に過ごせる施設づくりに、スタッフ一同励んで参りたいと存じます。つきましてはお気付きの点がございましたら、ご滞在中でもお気軽にお申し付けくださいませ。
     また高知に来られる機会がございましたら、私どもツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。次回お客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

    ご利用の宿泊プラン
    【春夏旅セール】【アワード受賞】楽天限定☆ポイント10倍+朝食付受賞記念プラン☆
    ご利用のお部屋
    【【リニューアル】◇上層階禁煙シングルB 免震構造で大浴場も有】

    総合4

    umkoboさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

    umkoboさん [60代/男性] 2021年03月31日 23:37:48

    3月29日に宿泊しました。
    利用は2回目になるのですが、表通りから少し入った静かな立地条件に加えて、市内の各スポットに近くて気に入っています。
    朝食バイキングは、私の年代にはちょうど良いボリュームで、特にご飯がおいしいと感じます。
    フロントスタッフの対応も良くて、WiFiの速度が少し遅いと感じる以外は特に不満はありません。
    今後も何回か高知に行く予定がありますので、定宿にしようと思っています。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    ビジネス
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2021年03月
    ツーリストイン高知 2021年04月01日 02:35:42

     先日は、数ある宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。
     またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
     この度は折角ご利用していただいたにもかかわらず、Wi-Fiの件でお客様にご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
     早速お客様のご利用していただきましたお部屋の電波強度を調査させていただきましたところ、アクセスポイントから近くほぼ強でございました。原因につきましては、夜のお時間に近くの建物等の電波が干渉(g規格構成の為)した事が考えられます。今後もこのような障害がございましたら全体的に改善工事を行うようにさせていただきます。
     またWi-Fiの電波を強化するルーターの貸し出しも行っておりますので、今後同じ様なことがございましたら、恐れ入りますがフロントまでお申し付けくださいませ。この場でのご案内となってしまいましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
     
     また、ご迷惑をお掛けしたにも拘らず、スタッフの対応や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、お礼申し上げます。
     
     お越しいただく皆様それぞれのご期待にお応え出来る施設を目指し、力を尽くして参りますので、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
     
     お客様のまたのお越しを、一同心よりお待ち致しております。
     この度はご利用並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

    ご利用の宿泊プラン
    ★★【早割14】 和洋バイキング朝食付★★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも★★
    ご利用のお部屋
    【【リニューアル】★喫煙シングルルームA★免震構造で大浴場も有】

    総合4

    ちずらぼさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

    ちずらぼさん [50代/男性] 2021年03月29日 18:54:04

    駅からもはりまや橋からも手頃な距離で立地はいいです。部屋もきれいで朝食も満足です。マスクのプレゼントも嬉しかったです。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    ビジネス
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2021年03月
    ツーリストイン高知 2021年03月30日 00:59:41

     先日は、数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿へお時間を割いていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
     お声より、この度のご宿泊おきましてはお部屋や朝食、立地等、お客様にご満足いただけたご様子が覗え、一同安堵致しました。

     現在、コロナ対策中でございます。その為、ご来館時に検温の実施とマスク、アルコール除菌シートをお客様に配布させていただいております。さらに客室では使い捨てスリッパを導入させていただいております。少しでもお客様に安全にお過ごしいただけます様、準備に取り組んでおります。
     

     ご滞在いただく皆様に安心、快適にお過ごしいただけます様、これからも誠心誠意努めて参ります。
     また高知市内に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
     次回お客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
     この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

    ご利用の宿泊プラン
    ◆◇和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◇◆シモンズベッド全室採用
    ご利用のお部屋
    【【リニューアル】☆禁煙シングルルームA☆免震構造で大浴場も有】

    総合4

    kuni02288469さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

    kuni02288469さん [50代/男性] 2021年03月28日 18:01:33

    ゆっくりできました

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2021年03月
    ツーリストイン高知 2021年03月29日 01:47:29

     この度は、高知市内に数ある宿泊施設の中より、私どもツーリストイン高知をご用命賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミをご投稿していただきました事、重ねてお礼申し上げます。
     ご投稿いただきました文面より、ご滞在中はご不便をお掛けする事もなく、快適にお過ごしいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
     まだまだ未熟な私どもではございますが、今後も、より多くのお客様に快適にお過ごしいただける施設づくりの為、努力を重ねて参ります。
     この度のご利用並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

    ご利用の宿泊プラン
    ★★【早割14】 和洋バイキング朝食付★★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも★★
    ご利用のお部屋
    【【リニューアル】☆禁煙シングルルームA☆免震構造で大浴場も有】

    総合3

    投稿者さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

    投稿者さん 2021年03月26日 23:52:13

    いつも利用しているが、シモンズベッドになってから寝やすくなりました。
    使い捨てスリッパの用意もあり、良い感じでした。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    ビジネス
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2021年03月
    ツーリストイン高知 2021年03月27日 14:14:01


     日頃より、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

     お声より、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、一同安堵致しました。ベッドはリニューアルに伴い、シモンズ社製のベッドマットを導入致しました。使い捨てスリッパにつきましては、お客様からのご希望の声も多く、また感染症対策に伴い導入致しました。お客様にお気に召していただけた様で何よりでございます。


     ご滞在いただく皆様に安心、快適にお過ごしいただけます様、これからも誠心誠意努めて参ります。
     また高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。 
     次回お客様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

     この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

    ご利用の宿泊プラン
    ☆★シンプルステイ★☆【素泊り】プラン ◆シモンズベッド全室採用◆
    ご利用のお部屋
    【【リニューアル】☆禁煙シングルルームA☆免震構造で大浴場も有】

    総合3

    投稿者さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

    投稿者さん 2021年03月26日 22:15:55

    ツインのお部屋でしたが、ベッドが広くて快適でした。シモンズベッドは初体験でしたが、ぐっすり眠れました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2021年03月
    ツーリストイン高知 2021年03月27日 06:17:55

     過日は高知市内数ある宿泊施設の中より私どもツーリストイン高知をご利用いただきました、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
     ご投稿いただきましたクチコミより、ご滞在中にご不便やご迷惑をおかけすることも無く、快適にお過ごしいただけた様子が窺え、スタッフ一同安堵いたしました。
     お客様が仰られます通り、当館はシングル、ツイン問わず全室でシモンズ製のベッドを導入させていただいております。出張や旅行の疲れを癒していただく為、お気に召していただけて、大変喜ばしく存じ上げます。
     まだまだ未熟な私どもではございますが、これからもより多くのお客様が快適に過ごしていただける施設づくりに励んで参ります。お気づきの点がございましたら、スタッフまでお申し付けくださいませ。
     この度のご利用、並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

    ご利用の宿泊プラン
    ☆★シンプルステイ★☆【素泊り】プラン ◆シモンズベッド全室採用◆
    ご利用のお部屋
    【【リニューアル】☆禁煙ツインルームA☆ 地震に強い免震構造♪】

    総合5

    投稿者さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

    投稿者さん 2021年03月18日 15:34:42

    素晴らしいホテルです。
    また是非利用させていただきます!

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    ビジネス
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2021年03月
    ツーリストイン高知 2021年03月20日 06:57:25

     先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
     お客様の文面より、ご満足いただけたご様子を伺うことが出来、胸を撫で下ろした次第でございます。こうしたお声が、私共の励みであり、心の支えでございます。
     まだまだ未熟な私共ではありますが、いただきましたお声を励みに、今後もお越しいただく皆様にご満足していただけるよう、努力を重ねて参りますので、次回高知へお越しの際には、是非私共ツーリストイン高知をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
     この度は、ご宿泊並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
     またお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

    ご利用の宿泊プラン
    おかげさまで【楽天トラベルアワード2019受賞】楽天限定☆ポイント10倍+朝食付受賞記念プラン☆
    ご利用のお部屋
    【【リニューアル】☆禁煙シングルルームA☆免震構造で大浴場も有】

    総合3

    juvenile7073さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

    juvenile7073さん [30代/男性] 2021年03月17日 17:45:31

    ビジネス利用です。車で利用したので立地はそんなに気になりませんでしたが、繁華街からは少しだけ離れています。酔い覚ましに歩くにはちょうど良い距離です。10分くらいでしょうか。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    ビジネス
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2021年02月
    ツーリストイン高知 2021年03月18日 03:54:55

     過日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
     
     立地につきましては、当館は高知駅と繁華街のほぼ中心に位置しており、どちらも徒歩圏内でございます。また、賑やかな繁華街からは離れている為、深夜の喧騒も無くごゆっくりお寛ぎいただけることと存じます。
     
     
     その他、ご滞在中は、何かご不便やお気になられた点等ございませんでしたでしょうか。
     何かお気になられた点がありましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

     まだまだ未熟な私共ではございますが、今後もお客様にご満足いただけます様、より一層業務に努めて参ります。
    また高知にお越しの機会がございましら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
     この度は、ご利用並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。

    ご利用のお部屋
    【【リニューアル】◇上層階禁煙シングルB 免震構造で大浴場も有】

    総合4

    投稿者さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

    投稿者さん 2021年03月10日 12:57:08

    リニューアルされ清潔感のある綺麗な施設です。周辺に飲食店やコンビニがあり、駅や繁華街も徒歩圏内です。高知訪問時は、また利用したいと思います。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    仕事仲間
    宿泊年月
    2021年03月
    ツーリストイン高知 2021年03月12日 03:13:49

     先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
     当館は高知駅と繁華街のほど中心部に位置しており、どちらも徒歩7~8分程でございます。また、高知城やはりまや橋も徒歩10分圏内と、観光・ビジネスどちらでご利用いただいても好立地かと存じます。
     こうしてご利用を重ねていただける事が、私共にとって何よりの喜びでございます。これからもお客様にご愛顧いただけるよう、より精進して参ります。
     また高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
     次回お客様にお目にかかれる事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
     この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

    ご利用の宿泊プラン
    ◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
    ご利用のお部屋
    【【リニューアル】☆禁煙シングルルームA☆免震構造で大浴場も有】

    総合3

    投稿者さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

    投稿者さん 2021年02月27日 06:22:28

    201号室に泊まりました。部屋は綺麗で落ち着いた雰囲気があり、また清潔感もあって良かったです。
    ただ何点か指摘です。部屋風呂の排水が悪いのか、ずっとコポコポと音が鳴りっぱなしで、結構気になります。臭いも悪いです。
    また時々深夜に、大きな音で機械音(モーター音?)が鳴り響き、うるさく、目が覚めました。
    ホテルで心地よく寝れないのは低評価です。設備の改善をして欲しいです。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    ビジネス
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2021年02月
    ツーリストイン高知 2021年02月28日 13:51:59

     多くのホテルの中より、過日は私共ツーリストイン高知に足をお運び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

     しかしながら、折角ご利用していただいたにもかかわらず、お客様に残念な思いを残すこととなり、誠に申し訳ございませんでした。エアコン等早速チェックをさせて頂きましたが、今のところ故障と呼べる箇所は発見されていないものの、暫く様子を伺うと、時折音が高く感じられる瞬間があり、状態の確認を続けております。
     エアコンだけに限らず、お休みの妨げになるようなものがあれば、宿泊施設としその意味を成さぬものと、清掃状態は勿論のこと、機械音などに対しても細かいチェックを怠ることなく、心よりお寛ぎ頂ける空間の維持に努める所存にございます。この度は確認が至らず、申し訳ございません。
      
     また臭いの原因につきましては、ユニットバスの排水トラップの緩み、水位が下がったこと、私共従業員のチェック不足が原因かと思われます。同様のご指摘をいただいたこともあり、改善すべく何度か設備業者と取り組んでおりますが、客室チェック後、他客室の水圧で排水の水位が下がることが稀にあり、お客様にご迷惑をお掛けすることがございます。
     お客様にご納得いただけるご説明とは思いませんが、現在の解決策として、洗面所、お風呂等少しでもご利用していただきましたら、水位が戻り異音等は改善されます。この様な事がございましたら、お部屋替え等させて頂きますのでお手数をお掛け致しますがフロントまでご連絡頂ければ幸いでございます。
     
     今回お客様にはお部屋替え等、快適にご宿泊できるご提案が出来ず重ねてお詫び申し上げます。 
     誠に勝手なお願いではございますが、どうかこれに懲りませず、また高知に来られる機会がございましたら、ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
     またのご利用、従業員一同心よりお待ち致しております。

    ご利用の宿泊プラン
    ◆◆連泊プラン◇2泊以上で♪特別価格♪◆◆
    ご利用のお部屋
    【【リニューアル】☆禁煙シングルルームA☆免震構造で大浴場も有】

    総合4

    投稿者さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

    投稿者さん 2021年02月19日 09:42:51

    高知駅に近くて繁華街も近くて楽しかったです
    お部屋もキレイで楽しい旅が出来ました(^_^)

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2021年02月
    ツーリストイン高知 2021年02月19日 12:10:27

     この度は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

     お声にありますように、当館は高知駅と繁華街の中間に位置し、どちらへも徒歩圏内となっておりますので比較的アクセスは良好でございます。路面電車の走る大通りからは二筋離れている為、夜は静かにゆっくりお休みいただけたかと思います。またお部屋についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。清掃スタッフが皆さまに気持ち良く過ごしていただく為に、清潔な空間づくりに日々努めております。お気付きの点がある際には、お気軽にお申し付け下さいませ。

     この度頂戴しましたお声に満足することなく、今後も皆様がより快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。

     次回もお客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともツーリストイン高知をよろしくお願い致します。
     
     この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

    ご利用の宿泊プラン
    ◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
    ご利用のお部屋
    【【リニューアル】☆禁煙ツインルームA☆ 地震に強い免震構造♪】

    総合3

    投稿者さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

    投稿者さん 2021年01月27日 19:00:51

    チェックアウトの時間延長など
    快く対応してもらった

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    恋人
    宿泊年月
    2020年11月
    ツーリストイン高知 2021年01月29日 00:46:06

     この度は、数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
     
     お声より、ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたご様子で安堵致しました。

     また、当館スタッフの対応について、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今回のお声に甘んじることなく、またお越しいただいた際にもご満足いただける接客を心がけるようスタッフ一同、気を引き締めて参ります。何かご意見などございましたらいつでもフロントスタッフにお申し出下さいませ。
     
     次回もお客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともツーリストイン高知をよろしくお願い致します。
     
     この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
     まだまだ、肌寒い日が続いております。お身体をご自愛くださいませ。 

    ご利用の宿泊プラン
    ☆★ シンプルステイ ★☆ 【素泊り】 プラン
    ご利用のお部屋
    【お二人様で仲良く★喫煙セミダブルベッド2名利用カップルプラン】

    総合4

    benzoh2316さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

    benzoh2316さん [50代/男性] 2021年01月18日 19:08:35

    2021/01/16(土)から1泊しました。立地は駅からも近いし、帯屋町や日曜市、ひろめ市場までも徒歩圏内で問題ありません。しかし、駐車場、特に立体駐車場へのアクセスは現地に行かないと分からないし、暗くなったら初めて利用する宿泊客には難しいかも知れません。ネット上のホテル側提供の地図に正面玄関から立体駐車場への経路図を分かり易く図解して掲載して頂けましたら有り難いです。ホテル正面玄関駐車場の西側にある看板の案内図程度で結構ですので。その際、駐車場への道が一方通行であることも明記していただけましたらなお良いかと思います。部屋は料金を考慮すると不満はありません。食事はバイキング形式で値段を考慮すると満足出来ました。特に調理担当の女性陣の挨拶が爽やかで朝の元気の素となりました。風呂、特に大浴場は大満足でしたが、入浴可能な時間がもう少し早く、かつ長くなればもっと良いかと思いますのでご検討お願いします。サービスはフロントの方々、また前述の通り朝食会場の調理担当の方々には感謝しております。設備は改装されてきれいになっていると感じました。機会があれば再度利用したいと思いました。ありがとうございました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2021年01月
    ツーリストイン高知 2021年01月22日 02:20:10

    過日は、高知市内に数ある施設の中から私どもツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

    この度のご利用にあたりまして、立地面でご迷惑をおかけすることもなく、接客及び朝食におきましてはお褒めの言葉をいただき、大変喜ばしく存じます。
    まだまだ未熟ではございますが、皆様にとって魅力ある施設となれるよう精進を重ねて参ります。

    北側駐車場へのご案内に対するご指摘につきましては、公式ホームページでは「アクセス」から、楽天トラベルでは「施設情報(PCページ)」から「アクセス・駐車場」とおすすみいただきますと、近隣地図と合わせて、ホテル立体駐車場への経路図をご覧いただけます。ご確認いただけますと幸いでございます。

    入浴時間につきましては、今年の1月14日より、男性浴場女性浴場とも開始時間を17時30分より17時に変更いたしました。わずかな時間の変更ではございますが、少しでも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、今後とも努力を惜しまず取り組んで参ります。


    これからも、より多くのお客様に安心して快適にご宿泊していただける施設づくりの為、従業員一同、精進と創意工夫を重ねて参ります。 
    また高知に来られる機会がございましたら、私どもツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。次回お客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
     
    この度のご利用並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

    ご利用の宿泊プラン
    ◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
    ご利用のお部屋
    【【リニューアル】☆禁煙シングルルームA☆免震構造で大浴場も有】

    総合4

    投稿者さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

    投稿者さん 2021年01月06日 15:59:36

    宿泊客へのマスクや除菌シートの提供や消毒液や隔離ボードの設置などコロナ対策が確認できて安心して宿泊できた。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    ビジネス
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2021年01月
    ツーリストイン高知 2021年01月07日 07:54:41

     過日は数ある宿泊施設の中より、私どもツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
     
     コロナウイルス感染症の終息がまだまだ難しい中、頂戴したクチコミより安心して快適にお過ごしいただけたご様子が窺え、従業員一同安堵致しました。

     新型コロナウイルスの影響でまだまだ油断ならない状況が続くと思われます。お客様に挙げていた感染症対策の他にも、客室への使い切りスリッパの導入やロビーなど共有部の空気清浄機とプラズマクラスターの増設をさせていただきました。
     これからも、より多くのお客様に安心して快適にご宿泊していただける施設づくりの為、従業員一同、精進を重ねて参ります。

     また高知に来られる機会がございましたら、私どもツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。次回お客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
     この度のご利用並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

    ご利用の宿泊プラン
    ◆◆連泊プラン◇2泊以上で♪特別価格♪◆◆
    ご利用のお部屋
    【【リニューアル】☆禁煙シングルルームA☆免震構造で大浴場も有】

    総合2

    投稿者さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

    投稿者さん 2021年01月02日 17:58:59

    窓が結露してベッドまで濡れていました。夜はとても寒かったです。また、加湿器をお借りしましたが濡れたまま持ってきたのはビックリしました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2020年12月
    ツーリストイン高知 2021年01月03日 05:20:53

     過日は、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
     しかしながら、ご利用いただいたにも拘らず、お客様にはご滞在中快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございません。

     また、加湿器貸し出し時のスタッフの対応につきまして、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。深く反省し、自らをお客様の立場とし、その目線で、今一度厳しく、細やかに、その大切な務めに向き合い、頂戴したご意見を今後へと繋げてゆくことが、私共に唯一させていただけるお詫びなのだと信じ、精一杯に学び、今後同じようなお気持ちになられるお客様が現れる事のないよう努める所存にございます。
     
     どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたらツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
     この度はご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

    ご利用の宿泊プラン
    ☆★ シンプルステイ ★☆ 【素泊り】 プラン
    ご利用のお部屋
    【お二人様で仲良く☆禁煙セミダブルベッド2名利用カップルプラン】

    3053件中 1~20件表示

    宿泊プラン一覧
    ケータイで
    お客さまの声を
    チェック!
    QRコード ケータイに送る

    ホテル・旅行のクチコミTOPへ


    このページのトップへ