京王プレッソイン大手町 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン大手町のクチコミ・お客さまの声

おさとう5130さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

おさとう5130さん [20代/男性] 2018年01月23日 20:43:31

部屋がとてもきれいな上、はじめから加湿器がついていてとても満足でした。チェックインの時間が遅くまでオーケーなのも助かりました。
立地は東京駅から徒歩10~15分くらいといったところでしょうか。たまたま宿泊日は寒かったので、少し苦痛でしたが、通常であれば気にならないと思います。
朝ごはんが無料ということで食べたかったのですが、諸事情により断念。ただ会場を少しだけ見た感じでは、十分に立派な朝ごはんが食べられたのではないかと思い、少し後悔しています。
アメニティは、くしが初期状態で置いてなかった気がします。エレベーターの前に置いていたのかもしれませんが、くしはノーマークでした。

以上より、お部屋がきれいで、設備が満足でしたので、総合敵には「大変満足」でした。機会があったらまたお願いします。

【直前割】19時イン・9時アウトの最大14時間滞在!ショートステイプラン(軽朝食付き)~

キュィン4830さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

キュィン4830さん [40代/男性] 2018年01月17日 20:55:12

東京で仕事の際には常宿にしています。今回の部屋はWi-Fiの入りも良く満足出来ました。ベットにコンセントを付けて欲しいです。

京王プレッソイン大手町 2018年01月18日 15:55:03

いつも京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

概ねご満足いただけた様子で安心致しました。

仰る通り当ホテルのベット付近にはコンセント口がございませんでして、USB差し込み口のみとなっております。

ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

早期の改善は難しいですが、よりお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同、客室設備の充実に努めて参ります。

いつもお忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございます。

またのお越しををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【◆楽天会員様必見◆】楽天ポイント10倍付きプラン(軽朝食付)~東京駅日本橋口より徒歩7分~

投稿者さん 2018年01月15日 17:32:22

東京駅付近のホテルだったが、割と静かなところだったので良い評価をさせてもらいました。また、東京に行く機会があれば再度そちらでの宿泊を検討します。

京王プレッソイン大手町 2018年01月16日 00:41:13

いつも京王プレッソインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで、大変光栄でございます。
お近くまでお越しになる際は、どうぞまたご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

この度は口コミにご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月14日 23:18:13

朝飯のおかずが少ない。もう少し工夫があるとよい。
東京駅からの道のりで高架下は夜は怖い。行き方を案内しておいた方がよい。一人では無理。別の道なら問題はないが人気がないので、夜はこわい。

京王プレッソイン大手町 2018年01月16日 00:35:28

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして、ありがとうございます。

しかし、ご満足頂けなかったようで、誠に申し訳ございません。
朝食につきましては、現在いくつか新メニューを企画しております。
またご利用頂ける機会がございましたら、その際は是非新しいメニューもお召し上がり頂きたく存じます。

また、ホテルまでの道のご案内不足により、不安な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
特に夜には別の道をご案内するよう、全スタッフに周知徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月14日 18:42:27

目の前にコンビニもなか卯もあり、便利です。日本橋口からも神田からも徒歩10分もかからないと思います。
喫煙ルームを予約しておいて、なのですが、いつもはタバコのにおいほぼしないか、がかなり消えているのですが今回ははいった瞬間からかなりの匂いが・・・。
強風で窓が開けられないときだったからかもしれませんが、ちょっと辛かったです。
だったら、禁煙にすればなのですけど・・・。

京王プレッソイン大手町 2018年01月14日 20:32:55

いつも京王プレッソイン大手町店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかし、この度は清掃が行届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
喫煙室でのタバコの臭いを完全に消す事は出来兼ねてしまいますが、なるべく消臭を行い気持ちよくお過ごし頂けるよう清掃会社と連携を取って参ります。

この度はお忙しい中で、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【◆4大特典付◆】年末年始の『イベント応援プラン(軽朝食付)』東京駅日本橋口より徒歩7分

投稿者さん 2018年01月14日 01:44:34

初めて利用させて頂きました。景観・設備共に満足で快適でした。また機会がありましたらお世話になります。

京王プレッソイン大手町 2018年01月14日 09:08:43

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様皆様によりご満足頂ける様
日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。

是非またお近くまでいらっしゃる際は
当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロントチーフ

【◆5,000円ジャスト◆】見たもの勝ち!軽朝食が付いた室数限定&お日にち限定の宿泊プラン

投稿者さん 2018年01月13日 07:24:32

年末に2泊しました。部屋はやや狭かったものの、2泊目も係の方が綺麗に掃除してくれていた(1泊目も綺麗でした)おかげで清潔感があり、快適に過ごせました。また機会があったら利用したいと思います。

京王プレッソイン大手町 2018年01月13日 11:58:41

いつも京王プレッソイン大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃に関してお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

これからも皆様にご満足いただけるホテルである様日々精進して参ります。

また、お近くにお越しの際は京王プレッソイン大手町をお選びくださると幸いでございます。

お忙しい中、口コミへ投稿して下さりありがとうございました。

フロントチーフ

【連泊割】~2泊以上の連泊限定プラン(軽朝食付き)~東京駅日本橋口より徒歩7分

投稿者さん 2018年01月12日 17:36:13

急遽探してお世話になりました。
清潔感のある館内とお部屋でした。

京王プレッソイン大手町 2018年01月12日 22:19:46

この度は、京王プレッソイン大手町店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同でサービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロントチーフ

◇◆当日限定◆◇今夜の宿はお決まりですか~無料の軽朝食付き!東京駅日本橋口より徒歩7分

投稿者さん 2018年01月12日 16:15:10

若干最寄駅から距離がありますが、夜は静かです。お勧めできるホテルです。

京王プレッソイン大手町 2018年01月12日 22:28:53

この度は、数あるホテルの中で京王プレッソイン大手町店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、東京駅を始め、最寄駅が多数ございます。事前にご相談いただければ、最短ルートを確認し、ご案内させて頂きます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。

この度は、お忙しい中口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月12日 15:33:16

禁煙がなくて喫煙の部屋に宿泊したのだが、フロア自体たばこのにおいが充満しているので、消臭剤などでは消しようもなく、ずっと香り付きのマスクをしていた。
臭いに敏感な人は必ず「禁煙」を選ばないとキツイ。
クリスマスなので、フロントにお菓子のプレゼントあり。

京王プレッソイン大手町 2018年01月12日 22:56:52

この度はご希望の禁煙室のご用意が出来ず、気持ちよくお過ごし頂けなかったご様子を拝見し、私共も非常に心苦しい限りでございます。

当ホテルは、各フロア別で分煙されております。構造上、すぐの改善は難しい状況でございますが、ご予約後でもお電話等でご相談頂ければと存じます。出来る限り、お客様のご要望にお応えしたく存じます。
今後もよりお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々精進して参ります。

どうか今後とも京王プレッソインチェーンをお引
き立て下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月12日 14:57:00

東京駅とJRの線路からはほど近いが、歩いている人は少ない。
最寄りのコンビニはミニストップ、飲食店はなか卯。
歯ブラシは部屋に完備してあるが、ブラシやかみそりはエレベーター前でとってくるようになっている。
空気清浄機は部屋に完備。
シャンプー類はPola。
午前7時台に行けば、いなりずしが朝食で食べられる。

京王プレッソイン大手町 2018年01月12日 23:15:16

昨年より、朝食のメニュー考案・改善により努めております。少しずつではございますがメニュー拡充が実現でき、中でもおいなりさんの提供については特にご好評頂いております。
今後もお客様のご意見を参考に、よりご満足頂けよう担当者と共にメニューの改善・拡充に努めて参ります。

今後も何度も泊まりたくなるホテルを目指し、サービス向上に精進して参ります。

投稿者さん 2018年01月12日 10:29:19

勤務先が近く、たまに利用させてもらっていますが、
最近は九段下が多く、年末あたりからひさしぶりに大手町を利用しています。
お部屋で仕事をすることが多いので、デスク回りの照明が明るいのはありがたいです。
以前は、フロントで電気スタンドを借りるのは面倒だったので。
ただ、私は女性で身長も高くないため、
デスクの位置が髙く使いづらいので、枕を敷いています。
出来れば、椅子を高くするクッションを置いて戴くといいなと思います。
場所柄、他よりもビジネス利用が多いと思いますので、
仕事を持ち込んでも居心地が良い環境であって欲しいと思います。

あと気になる点ですが、
フロントやその他のシーンでは気持ち良い接遇をして下さるのですが、
朝のダイニングで顔を合わせても「おはようございます」がないのには残念でした。
これは先日もそうで別の方だったので、大手町全体がそうなってしまったのでしょうか?

とはいえ、京王プレッソイン自体を気に入っているので、
大手町の他に九段下、東銀座、茅場町、神田、八重洲を利用していますが、
大手町が一番好きです。
八重洲は、グレードが高く設備は良いのですが、
フロントが2階で、エレベーターを乗り継がないとお部屋へ行けないのが、
面倒で、あまり好きではないです。

京王プレッソイン大手町 2018年01月13日 12:45:58

いつも京王プレッソインチェーン並びに京王プレッソイン大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

昨年に客室改装工事を行い、以前よりお部屋は明るくなった事と思います。
お仕事にお役立て頂ければ幸いでございます。

すぐに改善は難しいかと思いますが、クッションの件も担当の者に伝えたいと思います。
貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

しかしながら、スタッフの応対に対しまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私どもの指導不足でございます。
今後はこの様なことがない指導を徹底して参りたいと存じます。

この度は、お忙しい中口コミへ投稿して下さいまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寒さも厳しくなって参りました。お体ご自愛いただきお過ごし下さいませ。

【シングルルーム【禁煙】】

nothingtoloseさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

nothingtoloseさん [40代/男性] 2018年01月08日 22:18:57

朝食のサービスが良かった。

京王プレッソイン大手町 2018年01月09日 20:06:42

今後もお客様のご意見を参考に、よりご満足頂ける朝食提供が行えるよう担当者と共にメニュー考案・改善に努めて参ります。
ぜひお客様のご意見もお聞かせ頂ければと存じます。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【◆室数限定◆早割7】~7日前までのご予約がお得(軽朝食付き)~東京駅日本橋口より徒歩7分
【シングルルーム【禁煙】】

むっちゃん1751さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

むっちゃん1751さん [40代/男性] 2018年01月06日 17:31:28

初めての利用3泊しました。
地味な立地ながら交通アクセスは非常によく、場所JR・東京メトロ「神田駅」、JR総武快速線「新日本橋駅」、東京メトロ「三越前駅」からそれぞれ5分程度と駅前立地ではないものの多路線が利用できました。
客室は2階でしたが展望がよく遮る建物が周囲にないのは良いですね。
無料の軽朝食は最低限でした。パンとジュースくらいなので、ガッツリ食べたい方は外食したほうが良いでしょう。
接客は非常に良く低料金でしたし今後も機会あれば利用したいと思います。

京王プレッソイン大手町 2018年01月06日 22:19:58

この度は数あるホテルの中、京王プレッソイン大手町店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
ご満足頂けた様子を拝見し、嬉しく思っております。

お客様のおっしゃる通り、大手町店は周辺に多数駅がございます。目的地によってご案内しております駅は異りますが、いずれも徒歩圏内の為、お客様にもご好評頂いております。

ご朝食については、引き続きよりお客様へ満足頂けるよう、メニューの考案・改善に努めて参ります。

今後も皆様のお声に出来る限りお応え出来る様、日々精進して参ります。

お忙しい中、口コミへのご投稿
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月02日 16:03:10

駅から遠い、部屋は狭い、ユニットバスは排水溝なのか?古いのか臭いので息を止めて使った。
浴室もシャワーカーテンがカビ臭くて嫌だった。久し振りにハズレのホテル、もう利用することはない。

京王プレッソイン大手町 2018年01月02日 20:04:52

しかしながら客室設備や清掃の不備により、多大なるご迷惑をお掛けいたしました事、心より深くお詫び申し上げます。

排水溝やシャワーカーテンから異臭がしたという事で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃担当の者にも報告をし、清掃時の点検を徹底し、再発防止に努めて参ります。

今後も皆様のご意見を参考にさせていただき、御満足いただけるホテルとなる様日々精進して参ります。

どうか今後とも京王プレッソインチェーンをお引き立て下さいます様、お願い申し上げます。

お忙しい中口コミへのご投稿をいただきありがとうございました。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!◆2017年2月全客室リニューアル完了◆軽朝食付き♪

投稿者さん 2017年12月31日 22:58:59

早朝のホテル出発でしたので、朝食は体感できませんでした。
既に早い時間からのセッティングになっているかもしれませんが、
年末年始など期間限定で朝食の時間をもっと早くしてもらえたら・・・というのはありました。

京王プレッソイン大手町 2018年01月01日 13:17:25

この度は京王プレッソイン大手町店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食についてですが、お客様にご賞味いただけず、私共もとても残念でございます。
すぐの改善は出来兼ねてしまいますが、よりお客様にご満足頂ける様、スタッフ全員で改善に向け、取り組んで参ります。
今回のお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、担当者と共に検討課題とさせて頂きます。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月29日 10:13:06

駅からは思ったより遠かったのですが、ホテルの設備は充実して綺麗でした。フロントの対応者も丁寧でした。また機会ぎあれば利用したいです。

京王プレッソイン大手町 2017年12月29日 23:40:14

お客様にご満足頂けた様子で、私どももホッと一安心でございます。

当ホテルは、周辺に最寄駅が多数あり、様々なアクセス方法がございます。
事前にホテルへお問い合わせ頂ければ、お調べしご案内させて頂いておりますので、ぜひお気軽にお電話下さいませ。

この度は口コミへご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月29日 09:37:14

この立地(東京駅から徒歩8分ほど)でこの価格!へやは清潔で軽朝食も無料で必要十分なビジネスホテルです。新聞もロビーで無料でいただけます。

京王プレッソイン大手町 2017年12月29日 23:25:17

いつも京王プレッソイン大手町店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。その中でも立地についてはお客様のおっしゃる通り、東京駅をはじめ周辺に多数の最寄駅があり、多数のご好評を頂いております。

今後もお客様の貴重なご意見を受け止め、選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同で日々精進して参ります。

この度はお忙しい中で口コミへご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月28日 17:47:32

大手ホテルチェーンとして恥を知るべきです。

立地については、高速のそばで部屋によって騒音が気になるところですが、お部屋の設備もリニューアルされて、朝食も含め、とっても気持ちのいいところなのですが、総合評価が1なのは、マネジメントの品質の悪さです。

当日、雪の影響で列車が遅れ、深夜のチェックイン(電話にて遅れることは連絡済みでした)になったのですが、対応していただいたフロントの女性の方も、てきぱきと対応してくださり、やっと部屋で休めると思った矢先、キーが不具合なのか、全く電子キーが働かず、フロントに逆戻り。キーを再発行してもらい、念のため、フロントの女性の方が一緒に来てくれたのですが、やはりキーがあかず。とりあえず、非常キーで部屋を開けてくれたのですが、そのままだと、部屋から出ることもできないので、ちょっと困りましたね、と伝えたところ、部屋でしばらく待たされて、部屋チェンジとなりました。フロントの方には一生懸命対応していただいたきました。ですので、その場では何もクレームを申しませんでしたが、マネジメント責任者の方には安全対策やホテルの管理体制がなっていないことを大いにクレームをしたいと思います。
これが、一大ホテルチェーンのプレッソインのマネジメント体制だと思うと情けないです。
 大体、お部屋の掃除やメンテのときにかぎの故障や不具合は連絡が行ってしかるべきですし、万が一、鍵が壊れて部屋が使えない時の対応は、現場に任せる対応ではなく、責任者自らが動くという体制がないとおかしいです。この調子では安全対策もおざなりにされているのではないかと勘繰りたくなります。
 部屋チェンジのとき、チェックインの時に担当していただいた女性の方一人でチェンジした部屋まで案内していただきましたが、本来、このような問題はマネージャ自らが率先して対応すべきで、部屋使えない、それも深夜の遅い時間で疲れているときにホテルの管理不手際で問題を起こしているにもかかわらず、マネジメントからのなんの謝罪もなく、責任者の顔も見えない、最低のホテルです。鍵の故障は、過去、ほかのホテルでも経験しましたが、きちっとした謝罪とその後のフォローなどちゃんとした対応をされました。ほんとにここは最低です。

京王プレッソイン大手町 2017年12月29日 19:38:38

いつも京王プレッソインチェーンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より、私ども京王プレッソイン大手町をご利用頂いたにもかかわらず、客室設備の不具合により、多大なるご迷惑をお掛けいたしました事、心より深くお詫び申し上げます。
さらに、責任者としての対応に配慮が足りず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴した貴重なご指摘を真摯に受け止め、これまで以上に設備面の点検を徹底し、客室管理及び安全対策の強化に努めて参ります。
また、責任者としてお客様のお気持ちに寄り添った対応を誠心誠意行い、安心してご滞在頂けるよう努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、事情ご覧察の上、ご理解・ご容赦を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

どうか今後とも京王プレッソインチェーンをお引き立て下さいます様、重ねてお願い申し上げます。

京王プレッソイン大手町
マネージャー 川村

投稿者さん 2017年12月27日 12:13:00

駅も複数路線利用できて便利だった。早めに着いたので荷物を預かってもらい助かりました。また利用したい。

京王プレッソイン大手町 2017年12月27日 18:16:41

この度は京王プレッソイン大手町を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう精進してまいりますので、京王プレッソイン大手町をよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを心より御待ちしております。