焚き火がずっとしてあり。マショマロを焼いたり楽しみました!!コテージ宿泊だったので移動が大変でした!!温泉はツルツルで最高!別料金でしたが快適でした!!グランピングエリアは全て近くて良さそうでした!!コテージも広々して過ごしやすく2部屋もありゆっくりできました!! チェックイン当日に屋外プールに入りすぐ上のBBQエリアでBBQ!!テントに入れ無かったのが残念でしたが。楽しくBBQしました!!娘と夫の誕生日で来たのでサプライズのデザートプレートが高級感たっぷりで良かったです!!まだ屋外プールは少し寒かったので明日は、屋外プールやサウナを楽しもうと思います!! 誕生日の2人はとも大喜び(*¨̮*)明日はアクティビティ楽しみたいと思います!!1日目にジップラインやミニゴルフも楽しみ😊とっても良い思い出になりました!!
ホテルトリニティ書斎に宿泊しました。 リソルの森は敷地がとても広く、自然に囲まれた開放感のある素敵なリゾートでした。特にプールは広々としていて、混雑を感じることなくゆったり泳げたのがとても良かったです。黒湯の温泉は身体の芯から温まり、湯上がり後もポカポカが続きました。 スポーツやさまざまなアクティビティが充実しているので、1泊では遊びきれないほどです。夕食は翠州亭でいただきましたが、趣のある歴史的な建物がとても素敵で、個室をご用意いただけたことも嬉しい心遣いでした。料理はどれも美味しく、特別な時間を過ごせました。 今回は誕生日のお祝いで別注のバースデーケーキもお願いしましたが、メロンが贅沢に使われていて見た目も華やかで、とても美味しかったです。思い出に残る誕生日になりました。 一方で、敷地が広いため施設間の移動は少し大変でした。巡回バスはありますが、タイミングによっては待ち時間が発生します。また、ホテル内や敷地内を気軽に歩けるサンダルなどが備え付けられていると、さらに快適に過ごせると感じました。 今回はあいにくの雨でしたが、それでも十分楽しめました。次回はぜひ天気の良い日に訪れて、自然やアクティビティをもっと満喫したいと思います。
【楽天スーパーSALE】【夏季限定☆房総和会席コース】森のパノラマを楽しむホテルステイ
モダンスイート 定員/2名子どもがオブスタクルをやりたくて誕生日プレゼントとして利用しました。 施設はどこも清潔、豪華で大満足でした。 子どもの花火プレゼントなどもあり、ホスピタリティ満点です。 BBQは量が足りるか心配でしたが、お腹いっぱいになりました❗️溶けないアイスクリームにびっくり。 朝食もバスケットにテンションが上がり、量も食べきれないほどで大満足でした。 BBQの時の飲み物は持ち込まないとないので、それは予約の際に記載があれば良かったです。
くつろいで過ごせました ロングジップスライドも楽しめました
小学生の子供と家族で利用しました。ロングジップやプール、フォレストアドベンチャーなど遊ぶ場所が沢山あり、楽しく時間を過ごせました。プールではサップも体験して、子供がとても楽しんでいました。 スタッフの方も優しく声をかけてくださる方が多くて、安心して滞在することができました。 次回はお友達を誘ってきてみたいと思いました。
チェックイン前、チェックイン後にも楽しめる施設が充実しており、2日に渡り大変楽しませてもらいました。 様々アクティビティが充実しておりますが、屋外のものは天候に左右され楽しめませんでした。天気が良ければもっと楽しめたなぁと後悔が残ります…がリベンジでまた訪れたいと思います! オリジナルカクテルと過ごす時間、優雅でしたー
モダンスイート 定員/2名テラスハウスでのBBQプランを利用しました。BBQのお肉は新鮮でとても美味しく、食材の量もちょうどよく、自然の中でゆっくり食事を楽しめました。テラスで過ごす時間も気持ちよく、非日常感があって良かったです。温泉の黒湯も体が温まり、旅の疲れが取れるようでとても癒されました。スタッフの方の対応も丁寧で、全体的に満足度の高い滞在でした。また機会があればぜひ利用したいです。
【楽天スーパーSALE】【夏季限定☆人気No.1アップグレードBBQ】自然を楽しむグランピングエリア
テラスハウス ツ イン 定員/3名何をするにも至れり尽くせりで良かったのですが、エリア内で好きな時に何度でも、ハーブを摘み取ってそのまま部屋でハーブティーを飲めるのがとても幸せでした。 お部屋も木の香りでとても癒されました。 プラン込みの体験、有料の体験もとても充実していますし、ぜひまた来たいです。
広大な敷地に楽しめる設備が沢山あります。 グランピング内のテラスハウスに宿泊しましたが、こちらがとても素晴らしかったです。 特に食事は内容もボリュームも大満足でした。 テラスでのBBQとても楽しめました
レジャーが充実していまして運動もできましたし、とても満足でした。BBQと朝食も美味しかったです。
いろいろな遊びや食事も充実しており、大変楽しめました。
ログコテージ 定員/4名遊べるプログラムが充実していて、一日中遊べます。なので子連れには嬉しいです。夏季イベントなどシーズンごとのイベントも充実していそうです。 ホテル棟宿泊だったのですが、清掃がいきとどいていてとても綺麗でした。不便さもありません。 夕飯の翠州亭も、お庭や外観も内装も素敵な空間でお料理も美味しかったです。今度はグランピング 利用もしてみたいなと思いました!
初めての宿泊です。未就学児連れなのでバストイレ付きのテラスハウスにしました。冷蔵庫やカトラリーもあるので快適に過ごせました。温泉を利用したので部屋のお風呂は使いませんでしたが、いざという時には便利だと思います。 お店、フリードリンクコーナー、焚き火、温泉、アウトドアプールなど、全体的にモダンで小さい子どもにも配慮されています。 食事が夕朝食とも部屋前のBBQテントで食べられて、内容もおしゃれで美味しかったです。普段、食にあまり積極的ではない子どもがたくさん食べました。 子どもでも一定年齢以上は宿泊料金がかかるので、アメニティが子ども用があれば良いと思いました。
テラスハウス ツイン 定員/3名特にお料理がとても素晴らしかったです!よくある手抜き感を全く感じさせないお料理でした。BBQのお肉は柔らかく、初心者でも失敗しない食材とメニュー。そして美味しい。子供も、こんなに食べたの⁉︎と驚くほどよく食べました。朝食は食パンとバゲットの2種のサンドイッチ、フルーツには缶詰みかんではなく人の手でむかれたオレンジが。子供メニューの海老のカクテルサラダは大人用も欲しいくらい笑。お部屋のサービス追加して朝食にもコーヒー紅茶がついており、至れり尽くせりでした。 アクティビティは、初日にラクレマンプールとターザニアに。ターザニアはアソビューで予約したのですが、なんと店舗違いで予約してしまっており。。テン ポが間違えやすいため気をつけた方がいいです。 プール自体は最高でしたが、天候的に涼しめで、更衣室がクーラー効きすぎており寒かったです。 言うこととしてはそのくらいです。ターザニアに関してはリソルの森のせいではないですし笑。 花火もできて温泉も入れて、蛍狩りもオプションで予約して楽しめて、子供に素敵な体験をさせてあげる事ができました。
とても良かったです。 サービスと施設は、 歴代でもかなり高得点。 but、こちらの問題ですが、 アウトドア系があまり得意では ないので、いろいろと、ちょっと しんどかった。 次回はトリニティに泊まって、 かつ天気の良い日でリベンジ したいです!
家族で非日常を体験したくて利用しました。 いつもは自前のテントを使ってキャンプをしていますが、今回初めてのグランピングを体験。 朝夜など肌寒い時間もあったのでエアコン付きのテントはやはり快適でした。 施設はとても綺麗で、サービスも充実しており、スタッフの方の対応もとても丁寧で滞在中は気持ちよく過ごすことが出来ました。 温泉もとても気持ちよかったです。
家族旅行で利用しました。インクルーシブプランが非常に充実しており、滞在中は十分に楽しめました。 ターザニアでは子供たちが夢中で体を動かし、薪割り体験では普段できない貴重な経験ができました。 スタッフの方々も親切で、子連れでも安心して過ごせました。また違う季節にも伺いたいです。
家族でテニス、卓球、バドミントン、パターゴルフ と楽しく過ごせて、食事は朝、夕共に最高でした。 ランチのお店も雰囲気、味最高でした。 温泉に入りたかったのですが金額が高いかと思います。 全般的に施設としては最高に楽しめました!
【GW限定 プレミアムブッフェ】檜づくりのログハウスで別荘気分
ログコテージ 定員/4名GWに家族と一泊で利用させていただきました。 混雑でアクティビティの利用を心配しましたが、15分交代でスムーズに遊ぶ事ができました。 温泉もそれほど混むこともなく、焚き火エリアのマシュマロは子供達も大喜びでした。 スタッフの皆さんも親切で、気持ち良く滞在することができました。ありがとうございました!
【GW限定 プレミアムブッフェ】森のパノラマを楽しむホテルステイ<天然温泉「紅葉乃湯」入浴付き>
チェックインのかなり前から、スポーツ施設も利用できて子供達と様々なスポーツを手軽に楽しめました! 少し混んでいるときは待ち時間がありましたが、適度な休憩になるのでちょうど良かったです。翌日のチェックアウト後も楽しめたので、1泊2日でしたが、大満喫できました! 紅葉の湯を利用しました!空いていたのもあり、ゆっくり疲れをとることができて露天も良かったです。お湯が黒くてぬるぬるタイプのお湯だったので、子供やお年寄りの方が湯船に入るときは少し気をつけた方が良いと思います。 夜のバイキングも朝食BOXも美味しくてボリュームも十分で、子供達も大満足の食事でした。
プレミアムスイート 定員/6名