リソル生命の森 クチコミ・感想・情報

リソル生命の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月21日 12:17:24

家族旅行で、利用しました。
自然たくさんの森の中で、日常から解放され、家族で楽しい時間を過ごすことができました。
フロントの方もとても丁寧で、急な夕食は場所の変更にも気持ちよくご対応いただきました。
部屋の掃除も行き届いていました。
大浴場の利用時間が短いのが、残念でした。
また、ぜひ、利用したいです。

★今の時間最安値保証//今だけ!直前割訳ありタイムセールお得にログハウスに宿泊(1泊朝食付)

投稿者さん 2017年08月15日 22:42:44

天気が不安でしたが、移動の際にはバスを手配していただき、広い敷地内も無理なく移動ができました。
会席も写真で見ていたよりもボリュームがあり、量、質共に満足できました。
少しずついろいろなものが食べられるのは楽しかったです。

お部屋も綺麗で、くつろげました。

リソル生命の森 2017年08月16日 06:28:49

この度はリソル生命の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当施設は建物が点在しておりますので、雨の日の移動の際はお客様に不便をおかけし申し訳なく思っております。
ご滞在中は、ゆっくりおくつろぎ頂けたようで安心いたしました。
また、お食事もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂けるように励んでまいります。

もし、またお越し頂ける機会がございましたら、次回は紅葉の時期をお勧めいたします。
紅葉の木々を眺めながらの会席料理などいかがでしょうか?

この度は、お忙しい中ご感想と高評価をいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お客様サービス課 石田

■翠州亭でカジュアル会席■旬素材を彩り良く♪朝食は和洋ビュッフェ★

投稿者さん 2017年08月13日 19:05:06

8月10日から3泊しました。お部屋も広く清潔で、ご飯もおいしく大変満足しました。
2歳と7歳の男の子がいるので、プールが近くに二つあり、敷地も広く、遊びやすかったです。
ただ、お風呂がもう少し遅くまでやっていたらよかったです。
また、来たいと思います。

リソル生命の森 2017年08月16日 06:18:49

ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
あいにく天候が悪く楽しくお過ごし頂けたか心配しておりましたが、安心いたしました。
さらにご感想と高評価「また、来たいと思います」のお言葉に重ねて感謝申し上げます。

お風呂の営業時間に関しましては、他のお客様からも同様のご意見を頂いておりまして今後の課題として検討中でございます。

ご頂戴した評価に慢心することなく、これからも努力してまいりますので、今後もご利用頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【○モダンスイート(ツイン+ソファベッド)/80平米】

投稿者さん 2017年08月05日 16:06:39

8月2日から2泊で家族旅行に行きました!
部屋は一番広い部屋にしたので、綺麗で満足だったのですが、浴室が狭く扉が壊れてたのがちょっと残念です。
食事は夕食の懐石料理はなかなか良かったと思います。朝食のバイキングは、2日とも同じ内容だったのがいまいちだったのと、品数がもう少し欲しかったですね!味は朝食も夕食も良かったと思います。

リソル生命の森 2017年08月08日 10:20:08

客室の不備につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、ご朝食につきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
頂戴しました貴重なご意見は、今後の施設改善・サービス向上の参考とさせていただきます。
これからも皆様に快適にご利用いただけますように、スタッフ一丸で励んでまいります。
重ねまして、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
またリソル生命の森をご利用頂けましたら幸いです。
お客様サービス課 石田

◆楽天限定[連泊]でポイントUP◆朝夕4食付(夕食は会席・朝食は和洋ビュッフェ)

投稿者さん 2017年07月18日 20:12:27

部屋は広くて設備も良くて快適でした。

リソル生命の森 2017年07月18日 22:30:37

お部屋は最大6名様まで広くご利用が出来るお部屋がございます。(ホテル棟)
またお近くにお越しの際には是非ともリソル生命の森をご利用頂けると幸いでございます。

\今の時間最安値保証//室数僅か!直前割訳ありタイムセール★お得にスイートに宿泊(1泊朝食付)

投稿者さん 2017年07月18日 18:34:07

お部屋がとても広く、のびのびできました 食事は美味しかったです 朝のバイキングは和、洋とも種類が多く、特に千葉名産の佃煮が種類豊富でおいしかったです 子連れだったので、ターザニア、プールと楽しめました ターザニアの往復は依頼すればすぐにバスを出していただいてありがたかったです 帰りの駅までのバスが人数がぎりぎりで、電車の指定を取っていたので、定員オーバーでバスに乗れなかったらどうしようとひやひやしました もう少しコンビニやお土産が充実していると嬉しいです

リソル生命の森 2017年07月18日 22:37:11

お部屋の広さをお褒めいただきありがとうございます。また、ご朝食の佃煮お気に召されたようで嬉しく思います。お子様にはきっとターザニア、プールのご利用がきっと良い思い出になられたことと思われます。バス等があふれた場合はすぐに別のお車のご手配をいたしますので是非ともまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。リソル生命の森マネージャー 柴崎

■カジュアル会席■旬素材を彩り良く★朝食ビュッフェ!ログ・ホテル&ディナー
【○スクエアスイート(ツイン)/62平米】

miki292960さんの リソル生命の森 のクチコミ

miki292960さん [40代/女性] 2017年07月18日 16:42:04

急きょで、高額なお部屋のプランでしたが、子供達も施設プール、卓球、屋外でもpool、ターザニアと二日間満喫できました。

staffの方はフロント~ビュッフェ、売店等、とても丁寧でしたが、問い合わせの電話が、直前、当日も同じ女性の方で、少し雑な感じを受けました。
屋外のプールサイドに木陰がないようで、写真にはテントが写っていたので聞いたところ、お貸し出来ると思います。(料金は言われず・・・)現地で一回、1.000円でした。

屋外poolもopenしたばかりで、休憩のたびに凄い列→バイト君達も慣れてない、ソフトドリンクもわざわざコップに注ぐ売りに並ばねばならず・・・
せめて、ソフトドリンクは大きなタンクに氷入れてペットボトル売りとかにしないと、稼働が悪いと思います。
焼きそばもすぐ売り切れ?で再度出来るまで待たされ・・・

スポーツ施設の方で大浴場に入れますが、スポーツで通われている方々もゴタゴタいらして、男風呂はとても入る気にならない、と主人と子供達は諦めて部屋風呂に。
もう少し、時間帯を宿泊者用にでも延長していただければ、また利用したいと思いました。

リソル生命の森 2017年07月18日 22:46:34

プール、卓球、屋外プール、ターザニアをご満足いただけて嬉しく思います。しかし、お電話の対応でお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、プールでのご対応にもご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。プールがオープンしたばかりといえ本来であれば万全な対応でお客様をお迎えしなければなりません。今後は今一度教育を徹底しお客様に満足いただけるサービルをしていきたいと思います。大浴場み関しましても再度時間の検討をさせていただきたいと思います。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。リソル生命の森マネージャー 柴崎

◎夕朝ビュッフェ◎運動施設2日間OK★GW夏休み年末年始のご予約はこちら!

投稿者さん 2017年07月10日 19:11:57

ログハウスは、子供も大喜び。良かったのですが、翠州亭でカジュアル会席と有りますが、申込時 幼児食事のみを選択しましたが、現地(翠州亭)で子供分の夕食代を別途請求され払いました。別途請求とは書いていなかったので・・・やや不満にさせていただきました。料理自体おいしかったので残念です。
チェックインが遅く施設が利用出来なかったですが、プールは奇麗で利用したかったです。

リソル生命の森 2017年07月11日 11:02:09

ログハウス喜んで頂けたようで、大変嬉しく思います。
お食事ですが、宿泊プランに含まれていない場合、別途ご請求させて頂いております。ですが上手く伝わっていなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。ご投稿者様の貴重なご意見を基に改善していきたいと思います。
7月15日より8月31日まで屋外ラク・レマンプールがオープン致します、小さなお子様にも大変ご好評を頂いており、宿泊者は無料となっています。
また近くにお越しの際はリソル生命の森をご利用頂けると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月09日 14:36:09

スイートルームでも部屋が古すぎて所々がボロボロです。
カードで事前に支払っているにも関わらず、帰り際にフロントで清算されていないと止められ、送迎バスを無理やり待たせた上で確認していました。結局宿側の不手際だったのですが、こちらに非があるかのような態度を取られ不快な思いをしました。チェックイン時に他の客とも予約した部屋が違うとトラブルになっていたので、そういうところなんだと思います。勉強になりました。

リソル生命の森 2017年07月11日 07:42:57

この度はリソル生命の森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 せっかく当施設のご利用をご検討なさっていただいたにもかかわらず、お客様にはお部屋の内装、チェックイン時及び、チェックアウト時に大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。今後は同じ繰り返しの無いようスタッフ一同初心に戻り、改善指導してまいります。もし挽回の機会を賜ることが叶いましたならば、幸いに存じます。リソル生命の森 マネージャー 柴崎

【○おまかせスイートルーム(訳あり)】

びすこ240さんの リソル生命の森 のクチコミ

びすこ240さん [40代/女性] 2017年06月17日 23:55:07

笠森観音から近くて、赤ちゃん連れでも泊まりやすいです。
1歳4ヶ月の娘を連れて、おばあちゃんと一緒に初めてのおとまり。
部屋が広くて(古い所もありますが、ゴージャスです。)宿泊の時に和室で娘と私。洋室におばあちゃん達と別れて寝れたので夜中少し泣いても大丈夫でした。
森の中に建っていて、見晴らしも良く
また泊まりたい宿です。
お食事は普通でした。
朝のバイキングのパンは美味しかったけど、他のお料理は普通。
地元色出したり、工夫できる部分がまだあると思います。
近くで馬にも乗れたし。
全体的には大満足です。

リソル生命の森 2017年06月19日 11:02:55

この度はリソル生命の森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。初めての親子3世代でのご宿泊先として当館を選んでいただけてとても光栄です。笠森観音へ行かれたとの事、当館周辺には笠森観音や眼蔵寺などの史跡も多く史跡めぐりの拠点とされる方もいらっしゃいます。お部屋の方は全室スイートタイプとなっており、お子様連れの方でもごゆっくりしていただける造りになっております。小さいお子様がいると不便な事も多いと思いますが、その点はいかがでしたでしょうか?
当館では、お子様用(赤ちゃん)用の備品のご用意もございますので、次回お越しの際はお申し付けください。私も子供が小さい時の旅行は大変な事もありました・・・
よくご家族でのご宿泊が多い当館では、お客様よりいろいろなお言葉をいただく事がございます。
その都度少しずつですが改善できるように取り組んでおりますので、遠慮なくおっしゃってください。お部屋からの見晴らしを気に入っていただいたようで、嬉しいです。階や場所によっては見える景色も異なり四季折々の景色をお楽しみいただけます。お料理に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。パンに関しては石窯でその都度焼いてお出しするので、朝食・昼食共に人気がございます。お客様のおっしゃる通り、工夫できるところや地産地消をする事が一番だと私も思っています。その事も含めもう少し工夫したお料理にして欲しいという声があります!とレストランの方にも伝えておきます。。
お近くで馬に乗られたんですね。そこの乗馬クラブの馬はとても性格がおだやかで小さなお子様でも安心して乗馬体験ができます。私も癒しが欲しい時には馬に会いに行きます(笑)
当館では夏に向けて体験イベント等を開催いたします。日帰りでも体験は可能ですが、ご宿泊の方には割引料金で楽しめるイベントとなっております。最後になりますが、大満足というお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
予約担当 高橋

投稿者さん 2017年06月10日 19:56:54

出張で宿泊しました。
ログハウスは、1人で使用するには充分広く風呂もビジネスホテルより広く良かったです。
朝食バイキングは種類があり美味しく良かったが、別料金の場合1,512円のようですので少し高いかな。
気になったのが、部屋の掃除はされてましたが、常備灯の上に目立つホコリがありました。

リソル生命の森 2017年06月12日 22:58:14

この度はリソル生命の森をご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋の広さのお褒めをいただきありがとうございます。また、朝食バイキングのお褒めの言葉もありがとうございます。
別料金でご利用でございますと割高になってしますのは、お客様には是非とも多数ございますお食事付きのプランをご利用していただくために、素泊まりよりもお得に感じていただきたく少し高めの金額設定にさせていただいております。
お部屋の清掃の件では大変ご不快なお気持ちにさせてしまし誠に申し訳ございませんでした。清掃担当には以後同じ事の無いように常にお客様の目線になって清掃するように指導いたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月10日 12:51:28

コテージプランを使いました
綺麗に掃除されていましたが一晩中咳が止まらず
ハウスダストとダニのアレルギーあるのでベッドだと思います
また朝食は1500円とは思えないほど種類が少なくスタッフも少なく空の皿も多く言わないと補充されない状態
立地や庭は良いので次もし行くなら朝食なしホテル泊にします

リソル生命の森 2017年05月12日 21:26:47

ご投稿者さん

また、頂きましたご投稿について返答が遅れ、大変失礼致しました。
ログハススをご利用の際にお客様には不快な思いをさせてしまい、ゆっくり寛いで頂けず大変申し訳ございませんでした。ログハウスにつきましては定期的に害虫駆除を行っておりますが、今後は客室清掃についても改めて改善を徹底し、より快適にお部屋をご用意できるように努めて参ります。
またご朝食もご満足して頂けなく、大変申し訳ありませんでした。早急にこのような事がないよう改善して参ります。
夏の時期はお子様も楽しめます屋外のラクレマンプールがオープン致します。ご宿泊のお客様には無料でご利用が出来ます。
是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントマネージャー 柴崎

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★夕食はカジュアル会席&朝食はバイキング

投稿者さん 2017年05月07日 21:21:33

飲料水がないため、洗面所の水道水を沸かしてお茶を飲みました。
せめて水かポットのお湯か用意してほしいものです。
食事はバイキング形式なのは良いとしても、内容が余りにも平凡で、味も普通、3500円の価値は無いと思う。

リソル生命の森 2017年05月07日 23:31:32

この度はリソル生命の森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
飲料水では、お客様にご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事についても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後の施設改善・サービスの向上の参考にさせていただきます。
これからも皆さまにご満足していただける様に、スタッフ一丸で励んでまいります。
またお近くへお越しの際はリソル生命の森をご利用頂けると幸いです。
重ねまして、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

□ルームチャージ□お食事が付かないから自由度UP★素泊まり

mame628さんの リソル生命の森 のクチコミ

mame628さん [40代/男性] 2017年05月07日 18:52:31

楽天トラベルの表記がわかりにくく、スポーツ施設の利用がついているプランても設備は宿泊とは別に予約する必要があります。GW中であったためか宿泊の予約が取れていても、設備の予約がいっぱいで、小学生のいる家族旅行で遊べるものがほとんど使えない状態でした。キャンセル料を支払っても宿泊をやめて帰ろうかと考えていたところ、フロントの方の対応、総支配人の方から頂いた配慮や別の遊びのご提案がとても素晴らしくそのまま宿泊させていただきました。小学生、中学生の子供共々楽しいGWを過ごすことができました。すべてがフロントの方々の高いホスピタリティのおかげだと思います、どうもありがとうございました。

リソル生命の森 2017年05月07日 22:56:45

「楽しいGWをすごせました」とのお言葉、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月02日 19:04:51

今回は、出張業務で利用させて頂きましたが、次回は、家族でゆっくり利用させて頂きたいと思います。

リソル生命の森 2017年05月07日 09:17:14

ご投稿者さん

今回はお一人様のご利用という事でしたが、快適に過ごして頂けましたでしょうか?

ラクレマンプール(夏期限定)、ターザニアなどご家族で楽しんで頂ける施設も充実しておりますので是非ご家族でもご利用頂けたらと思います。

フロントマネージャー 柴崎

◆一日3室限定!6000円で朝食付き!?◆お部屋はおまかせだから!訳アリプラン
【●おまかせカナダ産ログハウス(訳あり)】

柏のたっくんさんの リソル生命の森 のクチコミ

柏のたっくんさん [70代/男性] 2017年04月27日 20:14:14

夕食はカジュアル会席なので、ごく普通の和食でした。
朝食は、バイキングでしたが、食事場へ入る前にパンが置いてあり、最初はパンはないと思っていました。
部屋は、良かったのですが、テレビはBSチャンネルが見られないようです。
できれば、部屋の風呂ではなく大浴場を利用させて頂きたい。
スポーツ関連の各施設が用意されていますが、高齢者には不向きな施設が多い。
宿泊者に対し、もう少し施設利用料を検討していただきたい。

リソル生命の森 2017年04月29日 02:13:29

ご投稿者さん

朝食会場、お部屋の設備などの貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場はどなたでもご利用頂けます(プランにより別途料金)施設までの送迎サービスも行っておりますので是非ご利用下さい。
スポーツ関連施設、施設利用料につきましては、ご高齢者のお客様にもご満足頂ける様、検討・改善して参ります。

フロントマネージャー 柴崎

■カジュアル会席■旬素材を彩り良く★朝食バイキング!ログ・ホテル&ディナー
【○スクエアスイート(ツイン)/62平米】

投稿者さん 2017年04月23日 12:00:52

価格相応の広々とした部屋でゆっくりできましたが窓のないベッドルームがありちょっとマイナスです。
大浴場が無く車で移動する距離の別の建物まで行かないと…。これはいただけない。

リソル生命の森 2017年04月29日 01:47:57

ご投稿者さん

窓のないベッドルームでのご就寝、お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当日のお部屋状況にもよりますが、ルームチェンジなどの対応も致しておりますので、滞在中ご不便などございましたら、遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
大浴場につきましては、宿泊施設から離れた場所にあり、ご不便おかけし申し訳ございません。
移動する際、施設までの送迎のサービスを行っておりますので、こちらもご利用いただけたらと思います。
今後もお客様にご満足頂ける様、サービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー 柴崎

asahi1banさんの リソル生命の森 のクチコミ

asahi1banさん [40代/男性] 2017年04月19日 06:58:45

フロントの方のホスピタリティーは感じられたが、部屋が広すぎて持て余した。

リソル生命の森 2017年04月29日 01:01:04

ご投稿者さん

当フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に満足して頂ける様サービスの向上に努めて参ります。
又、ご宿泊頂いたお部屋が広すぎて持て余してしまったという事ですが、貴重なご意見ありがとうございます。
お一人様にも満足して頂ける様、これからもより一層の改善、改良をして参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー 柴崎

◆お得にスイートに宿泊◆1日3室限定8000円でスイートルーム(1泊朝食付)

投稿者さん 2017年03月28日 20:27:16

夕食の和食が雰囲気、内容がとても良く、子供達も大満足でした。
朝のバイキングもとても美味しかったです。

部屋も景色がよく、広くゆったり過ごせました。

朝方、6時に館内空調が動き出したのか、五分おきに、大きな音で、着いたり消えたりを繰り返しゆっくり出来なかったのが残念でした。
他の部屋に行くと音は無かったので一部屋だけ故障していたのでしょうか?

リソル生命の森 2017年04月02日 17:11:01

ご投稿者さん

ご宿泊いただきましたトリニティ書斎はこの周辺では1番高い建物になりますので茂原市内等の眺望がご覧頂けます。
朝方の空調の件でご就寝中に大変ご迷惑をおかけいたしました。館内の冷暖房を動かす熱源水が稼働している音になります。誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様へのサービス向上の為、改善して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー 柴崎

【○タイプC○ホテルDXスイート(ツイン+和室)/126平米】

投稿者さん 2017年03月19日 13:40:15

自然中で空気が美味しかったです。
部屋は独立しているので、よかったですが、お風呂が狭かったです。
ソファーを置くとくつろげていいと思います。

リソル生命の森 2017年03月20日 20:35:32

ご投稿者さん

この度はログハウスでのご宿泊にて、静かな森の中で美味しい空気を感じて頂きましてとても嬉しく思っております。
お客様にはお風呂が狭かったとの事で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
当施設は日本メディカルトレーニングセンターにて大浴場のご用意もございます(プランにより別途料金)
次回に是非ご利用して頂ければと思います。
今後もお客様へのサービス向上の為、改善して参ります。

□ルームチャージ□お食事が付かないから自由度UP★素泊まり
【●タイプA●カナダ産ログハウス/28平米】