Sport & Do Resort リソルの森 クチコミ・感想・情報

Sport & Do Resort リソルの森

Sport & Do Resort リソルの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Sport & Do Resort リソルの森 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月26日 00:42:50

前回は夏にBBQしたので、冬グランピングを体験したくクリスマスにリピート。
    厚着していったので寒さも特に問題なし。
    前回来た時よりコロナ対策が格段に進化していて、好感を持てたし快適だった。
    焚火を見ながらのホットワインなど、冬の森を満喫。落ち葉もまた良い。
    強いてマイナス面を挙げるなら、近くのサーキットの音が聞こえてくることくらい。。。

カップルには最高のスポットだと思う。おすすめです。

Sport & Do Resort リソルの森 2020年12月26日 21:22:39

この度はリソルの森にご宿泊頂きありがとうございます。
    夏、冬と2つの季節を満喫して頂けたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思います!
    コロナ対策と同時進行での運営は大変な所も多々ございますが、お客様にご理解頂きながら協力して頑張っていきたいと思っております。
    素敵なクリスマスのお手伝いが少しでもできたならそれはこのうえない幸せです。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!
    フロントスタッフ秋葉

【房総の幸を堪能】和食処 翠州亭 会席「さざ波」★四季折々の味覚を愉しむ
    【テラスハウス/定員3名】

Mek22さんの Sport & Do Resort リソルの森 のクチコミ

Mek22さん [20代/女性] 2020年12月24日 14:37:43

とても綺麗な施設で、天気も良く言うことなしです!
    ただ、山奥で寒かったのとBBQの時に暗かったので、もし次行くことがあればそこを対策して行きたいです!

Sport & Do Resort リソルの森 2020年12月26日 21:14:10

この度はリソルの森にご宿泊頂きありがとうございます。
    BBQの際にご不便をおかけ致しました。自然の森の中になりますので、寒さも厳しくなってきております。
    電気ストーブ、ブランケットなどの貸出などもおこなっておりますのでお気軽にお声がけ下さい!
    自然の光をありのまま感じていただくため照明は暗めになっております。そちらもた楽しんで頂けたら幸いです!貴重なご意見ありがとうございます。
    スタッフ一同改善に務めてまいります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております!
    フロントスタッフ秋葉

【グランピングBBQ】贅沢&快適に☆自然の中で味わうBBQ☆天然温泉利用で疲れを癒す!
    【グランピング テントキャビン4名定員】

投稿者さん 2020年12月24日 10:36:53

友人と1泊で、利用しました♪
    エリア全体が広々としていて、感染対策もされており、安心してゆったりとした時間を過ごすことができ、大満足です。

当日少し早めに着いてしまったので、フロントに行くと、丁寧に説明してくださり、宿泊エリアに入れるよう対応していただき、カフェでお茶することができました!
    カフェのハンバーガーがとっても美味しかったです♪

チェックイン後は、焚き火の前で、あたたかい飲み物を飲んだり、ハンモックにゆられながら癒されたり...
    お部屋に入ると、窓いっぱいに森が広がっている素敵なお部屋でした!

お食事も大満足です!
    枯山水を見ながら、美味しいお料理をいただきました。
    スタッフの方にお聞きしたところ、お勧めしてくださったスイスワインもいただきました!
    ついつい飲み過ぎてしまいました笑

モーニングボックスは、お部屋のテラスで食べることに♪
    内容は、野菜が盛り沢山で、ミネストローネスープとコーヒー、温かい飲み物がついていて嬉しかったです~!

紅葉乃湯は、黒湯というめずらしい?温泉で、お肌がつるつるになりました!
    建物は、美術館のようで、感動しました...!

ついつい写真をたくさん撮ってしまい、旅行の写真で埋め尽くされています笑♪
    今度は、グランピングをしに来たいと思います★

Sport & Do Resort リソルの森 2020年12月26日 21:07:37

この度はリソルの森にご宿泊頂きありがとうございます。
    ご友人との旅行満喫された様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく思います!
    グランヴォースパビレッジは四季折々様々な変化をします。景色も様変わりいたします。
    また違う季節にお客様にお会い出来ることを心より楽しみにお待ちしております。
    このご時世ではございますが、感染対策をしっかりと行いながらお客様に満足していただけるよう努めてまいります。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    フロントスタッフ秋葉

【楽天スーパーSALE】5%OFF!房総の幸を堪能★和食処 翠州亭 会席「さざ波」天然温泉付

投稿者さん 2020年12月23日 12:08:52

今回は家族の誕生日で、GOTO割引もあったので少々高いなと思いましたがこちらに宿泊させて頂く事にしました。夕食は、翠州亭の会席料理を選択しましたが本当に酷くて、ここまで酷い料理は初めてでした。コロナ禍で提供する側も大変だし、苦肉の策でお重の提供を理解した事を差し引いても酷すぎる。GOTO割適用前で大人1人34,000円、未就学児の子供は大人の7割を払っているにも関わらず、まさかの冷え切った松花堂弁当でした。これが料理長自慢?仕出し屋の間違いでは?子供の料理は更に最悪で冷食揚げ物オンパレード。ファミレスと同等。30分も居られず退席しました。朝食はバスケットに入った食事が運ばれてくるのですが、見映えはいいけど全部冷たい。飛行機の機内食みたいでした。夏はいいかもしれませんが、前日夜も冷たい弁当で、温かい食事が全くできません。宿泊施設の評価というのは、7~8割が食事だと思います。BBQの評価が高かったので、料亭の食事も楽しみにしていたのに、いいのは建物だけ。全体的にスタッフの方も淡々と仕事をこなすという感じで、感じの良い方には会えませんでした。チェックインの時もただタブレットを見せられるだけで、食事の案内もなければ、施設の案内も適当。親切という印象はありません。すごく高い買い物をしてしまったと深く後悔しています。

Sport & Do Resort リソルの森 2020年12月25日 15:04:40

この度はリソルの森を御利用いただき、誠にありがとうございました。
    ご家族のお誕生日と言う事で、当施設をお選び頂きましたのに、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまう結果となり、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
    お食事の際にも、多々不備がありました事重ねてお詫び申し上げます。早急に改善しお客様に満足して頂けますよう改善して参ります。
    レストラン、フロントスタッフ共に深く反省しております。現在、コロナ対策によりお客様の安心、安全をお守りする為に、チェックインの簡素化もしておりましたが、このような状況においても分かり易くご案内出来るよう努めて参ります。
    担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処致します。
    今後はお客様にご満足いただけるより良い施設を目指して参ります。
    ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    もしチャンスがございましたら、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    フロントマネージャー 柴崎

【秋冬旅セール】房総の幸を堪能☆和食処 翠州亭 会席「さざ波」四季折々の味覚を愉しむ

投稿者さん 2020年12月14日 08:46:07

とても良かったです。
    バーベキューの時に寒かったのでストーブなどがあるとよかったです。

Sport & Do Resort リソルの森 2020年12月16日 20:45:18

この度はリソルの森にご宿泊頂きありがとうございます。
    バーベキューの際にご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
    どんどん寒さが冷え込んで参りました、ですので寒さ対策を万全に出来るようスタッフ一同考えてまいります。
    寒暖差で体調を崩されないよう日々お過ごしくださいませ。
    またのご利用をお待ちしております!お忙しい中投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ秋葉

【グランピング☆プレミアムBBQ】房総の食材を堪能 ☆天然温泉利用付
    【テラスハウス1棟/定員6名】

MSHR81さんの Sport & Do Resort リソルの森 のクチコミ

MSHR81さん [30代/男性] 2020年11月25日 20:08:57

【こんなにひどい施設は初めてでした】
    部屋に到着すると、シンクが前の宿泊客の使用したまま、残飯が残っている状態。
    フロントに連絡し、「すぐに向かわせます。」と言われるも、待っても来ず、数十分後に到着。その間もスタッフの方は何人も部屋の前を通過。こんなにひどい対応は数千円のビジネスホテルでも経験がありません。
    また、部屋に完備されていると楽天トラベルさんに書かれているアメニティもこちらから言わないと出てきません。
    こちらから言っても、「部屋にあります。」と怪訝な顔で言われますが。
    部屋も「プライベート感」などなく、部屋の前をどんどん人が通っていいます。
    ホテル、グランピングなどは、たくさん泊まり歩いていますが、ここまでのサービスレベルの低いホテルは初めてでした。

Sport & Do Resort リソルの森 2020年11月26日 17:36:03

この度は当施設にご宿泊頂きありがとうございました。
    オフの貴重な時間をお過ごしになるため当施設をお選び頂きましたのに、むしろ大変ご不快な思いをさせてしまう結果となり、責任者として恥ずかしく思うと共に、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
    対応の稚拙さ、清掃や接客の質、またスタッフの動線を含めまして、不手際の数々と基本的な心配りが欠落していた点、大変反省しております。

お客様のように、グランピングに精通されている目の肥えた方から貴重なご意見を頂戴できましたことは、私達にとって大変意味のあることでございます。
    頂いたご意見を無駄にせず、今後ご来場される方々にお客様と同じ思いをさせることのないよう改善に努めてまいります。
    お客様におかれましても、もしチャンスがあるならば、次回お越し頂いた際に、非日常の森のリゾートとしてあるべき姿をお示しさせて頂く機会を頂けましたら幸甚でございます。

ご意見を頂戴し、心より感謝いたします。
    この度はありがとうございました。

リソルの森 支配人

【グランピング ヴィラ2名定員】

投稿者さん 2020年11月25日 12:32:32

全体的に凄い良かったです!!
    温泉もキレイでお肌スベスベになりました。
    お料理も豪華で家族三人で食べきれないほどでした。
    ちょっと残念なのはお料理は凄いのに照明が暗すぎて見えません。
    5時から夕御飯が配られますが11月なのでもう暗いです。
    ランタンは何個かありますが天上からの照明もほしいです。
    メニュー表も見ずらくて大変でした。
    そして、寒いのでブランケットなどほしいです。
    ハーブ体験もありまたしがハーブがほとんど生えてません。
    でも、凄い良かったのでまた行きたいです。

Sport & Do Resort リソルの森 2020年12月01日 15:15:24

この度はリソルの森にご宿泊頂きありがとうございました。
    黒湯の天然温泉紅葉の湯やBBQについてお褒めの言葉をくださり、スタッフ一同大変嬉しく思います!
    貴重なご意見ありがとうございます。ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
    お客様からの貴重なご意見をスタッフ一同共有し、改善に努めます。
    お客様のオフをもっとスマイルに出来ますようより一層努力してまいります。
    またのお越しをお待ちしております!
    お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    フロントスタッフ秋葉

【グランピング テントキャビン】 夕・朝食付(BBQ) ◎天然温泉利用付◎.
    【グランピング テントキャビン4名定員】