リソル生命の森 クチコミ・感想・情報

リソル生命の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月01日 16:21:06

ホテルの部屋とてもよかったです。夏はプールのでさらにいいのではと思います。
食事の夜のバーベキューも朝のビュッフェも食事自体は満足はできるものでしたが、GWで混んでたからか、夜は場所がどこでやるのか分からずに何箇所かに聞いて回らなければならなかったのと、朝については、ビュッフェに入るのに45分ぐらいならぶことになり、そこは対応ふくめて不満でした。
続けて行きたくなるかは、夏もう一回いってみてですね。

リソル生命の森 2019年05月04日 00:50:30

この度はリソル生命の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食、ご朝食のご案内の際、スタッフの説明が不十分で大変ご迷惑をお掛け致しました。
再度見直し、お客様に分かりやすい説明を心掛けて参ります。
お客様のおっしゃる通り、夏はプールも営業しており、今の季節とは違った生命の森をお楽しみ頂けると思いますので是非、ご堪能頂ければ幸いでございます。
フロントマネージャー柴崎

【令和最初】【GW&夏休み】 ★1泊2食付■房総海の幸ガーデンバーベキュー&朝食は和洋ビュッフェ★
【○モダンスイート(ツイン+ソファベッド)/80平米】

投稿者さん 2019年05月01日 15:17:57

お部屋や立地は思っていたよりも良く大満足!
コテージはうるさいイメージだったのですが、周りの音を遮断したように鳥の鳴き声に癒されました。
施設の移動バスは、時間外でもフロントにお願いすれば利用出来て助かります。
食事は中の下くらい、どれも美味しいでもなく食べた 食べたという感じです。
でも、また行きたいです!

リソル生命の森 2019年05月02日 14:57:58

ログハウスの宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。今は生命の森の樹々も新緑の季節を迎え、鳥の鳴き声と共に爽やかな空気をご堪能いただき、さらに癒されたことと思います。
ただお食事のビュッフェに関してはあまりご満足いただけなかったようで、申し訳ありません。宿泊の皆様に美味しいと思っていただけるようなお料理を考えご提供していきたいと思います。
最後の「また、行きたいです」のお言葉、とても有り難く思います。
フロントマネージャー柴崎

【GW&夏休み】1泊2食プラン♪夕朝食こだわりビュッフェで大満足
【●2名+エキストラ1名用アップグレードログハウス/28平米】

投稿者さん 2019年01月04日 17:26:52

【良かった点】
●ホテルの受付の女性がとても感じ良くテキパキ働いていた。内線からの問い合わせに対する電話応対も非常に好感が持てた。
●朝食がとても美味しかった。品揃えも豊富で満足できました。
【改善点】
■ログハウスに宿泊したが、建物の老朽化が進み、冬に宿泊するには暖房器具もエアコンのみと寒く、高齢者には向かないと感じた。また、これ改善しようがないが、レストランや大浴場までログハウスから遠いので不便である。

リソル生命の森 2019年01月05日 06:22:10

当スタッフの対応に好感を持って頂いたご様子、大変嬉しく思っております。仕事をしている上でお客様よりお認め頂ける事はこの上ない励みでございます。
今後もお客様からのお言葉に甘えることなく、より快適にお過ごし頂けるような環境を作れるよう日々精進し、業務に励んで参りたいと思います。
ご朝食は、沢山のお客様より大変ご好評を頂いております。お客様に充実した品揃えをご提供できるよう今後も邁進して参ります。
ログハウスの建物の老朽化につきまして、今後改善できるところは随時行って参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
ログハウスから施設までの移動につきましては、お客様に大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
お近くの駐車場から無料送迎バスのサービスを行っておりますので是非ご利用下さいませ。
四季折々いろいろな顔をお見せできるのもリソル生命の森の特徴でもあります。
フロントマネージャー 柴崎

■1泊2食付■年末年始のご予約はこれで決まり♪夕朝こだわりビッフェ
【●4名用カナダ産ログハウス/57~66平米】

投稿者さん 2018年12月25日 19:35:40

ベッドが変わるといいのにな

リソル生命の森 2018年12月26日 05:48:08

ご指摘のベッドでございますが、2月より一部ログハウスのリニューアル工事を行っており、今後も随時改修して行く予定でございます。
生命の森リゾートは四季によって様々な楽しみかたが出来ますので次回お越しの際には是非違う生命の森をお楽しみ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー柴崎

■1泊朝食付プラン■東京ドイツ村入園券付き★朝食はバラエティ豊かな和洋ビュッフェ★

投稿者さん 2018年12月17日 19:35:15

【信じられない部屋の状態と、信じられない対応にガッカリ】
ログハウスを予約し、フロントのある建物でチェックイン後
自身の車と徒歩で約10分の距離にあるログハウスへ到着。
部屋の前には「ようこそ」の札。
それなのに、部屋に入るとスリッパが散乱。
トイレもお風呂も汚れていて
ベッドも今まで誰かが寝ていた形跡。
使用済バスタオルが椅子にはかけられていました。
【一切部屋の掃除がされていない状態でした】
フロントに電話すると「すみません、他の部屋を用意します」とあっさりとした対応。
部屋も寒く、何より人が使用した汚れた状態の部屋を見て
他の同じ間取りの部屋に移る気になれず「ホテルへ移動できませんか?」と
電話をしたら「ホテルま満室でできません」との対応。「本当に満室なんですか?」と聞くと即答で「はい。満室です」と。
そんな電話でのやり取りの1分後男性従業員が笑顔で到着。
「これどういう事ですか?」と言うと「業者に確認します」との対応。
「ホテルの方に移れませんか?」と聞くと「大丈夫ですよ」と仰ったので
「先ほど、フロントに電話したら満室と仰っていましたが?」というと
「2名様用の部屋は満室で4名様用の部屋は空いています」と仰る。
誠意の感じられない表情と、説明に「もう、泊まりたくなくなったな」と連れが言うと
「こちらはどちらでも大丈夫です」と男性従業員は仰る。
「とりあえず、フロントに戻ります」と言って
大きなスーツケースとボストンバックを持ち、一緒にログハウスを出ましたが
男性従業員はいつの間にか消えていました。
フロントのある建物に着き
「なぜ、ホテルの部屋は満室と即答したのに、準備できたのか?」
と、聞くと歯切れの悪い返事。
「他のお客様に移動してもらったんですか?」と聞くと「いや、そうではなく・・・」と仰る。
一般的なホテルであれば「満室」となっていても緊急時、部屋が全くないという事はないはず。このホテルもそうだったのだと思います。
従業員の方は、毎日やらなければならない仕事・作業ととらえているのかもしれませんが
リゾート施設に来るお客様は、一年の中でもそう多くはない
日常とは違う時間を過ごす為に来ている方がほとんどだと思います。
お客様対応が改善され、嫌な思いをするお客様が減る事を切に願います。

リソル生命の森 2018年12月18日 13:03:34

この度はリソル生命の森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様においては、折角の御旅行が手前共の清掃不備により、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応においてもご無礼がありましたこと、重ねて陳謝致します。お客様のおっしゃる通りでございまして、いつでも安心して快適に寛げる施設でありますよう、日々精進して参ります。
今後はこのようなご迷惑をお掛けすることのないよう、「一期一会」の心を忘れず、スタッフ一同サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。清掃業者には厳重に注意の上、処分させて頂きます。
再度、御対応のチャンスを頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー 柴崎

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★1泊2食★選べる房総鍋&美味しいワインであったかプラン♪

投稿者さん 2018年12月03日 18:15:50

山の中に突然現れる的な感じです
各ロッジの前に駐車出来たら良いと思います(足の不自由な方には不向きです) 大浴場は 離れています それに早く閉まります ゆっくりしたいのに寛げません その辺のところ改善されたなら また利用したいと思います

リソル生命の森 2018年12月04日 00:05:24

この度はリソル生命の森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。駐車場からログハウスまで距離があり、お客様には大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
大浴場の閉館時間も見直しのご検討させていただき、お客様にご満足のいただける施設作りをしていきたいと思いますので今後とも宜しくお願い致します。

■素泊まりプラン■お食事が付かないから自由度UP★

投稿者さん 2018年11月30日 05:37:09

チェックアウトまで時間が残っているのに、店員さんが部屋に勝手に入って来られた(しかも同じ人が二回)
部屋は広く、ポットなどもあり良かったです

リソル生命の森 2018年12月01日 00:21:30

チェックアウトのお時間になっていないのに客室STAFFがお部屋に2度も入ってしまいお客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。この事は客室責任者にもお伝えさせていただき二度と同じ事のないよう徹底して参りたいと思います。ご不快な思いをされたにもかかわらずお部屋のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。フロントマネージャー 柴崎

■素泊まりプラン■お食事が付かないから自由度UP★

投稿者さん 2018年11月06日 16:50:56

お部屋は広く眺めは最高。遠くの夜景がきれいだし朝は森を下に見渡せ、気持ち良かったです。
浴室は洗い場付きで、洗面所と別れているので使いやすく、リビングに水道があるのが便利でした。
ただ、大浴場がバスで移動がちょっと面倒。
部屋からバスタオルなどを持って行かなければならないので、帰りに濡れたタオル類を
持ち歩かねばならないことや、寝る前、内風呂に入るときに濡れたタオルを使うのがちょっと不便。
タオルは、追加でフロントにお願いできたのかな?出来ないようなら家から持参した方が良さそう。
夕飯は、バスで少し離れたゴルフ場のバイキングでしたが、質、味、種類は、かなり残念でした。
サイトの写真やウェブチラシは信じて期待しちゃダメでした。
でも、子供たちは、真っ暗でアップダウンの激しいくねくね道をバスで移動したり、
(乗り物に弱い人は軽く酔います)
ドリンクバーや、アイスの食べ放題、綿あめやスーパーボール掬いに大喜びでした。
朝食バイキングは選んだものは大体美味しかったです。特にパンや手作りジャム、また食べたいです。
また機会があったら子供たちを連れて行きたいです。

リソル生命の森 2018年11月08日 01:56:38

この度はリソル生命の森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋からの眺めのお褒めいただきありがとうございます。標高104mにありこの周辺では1番高い建物でございます。
 ご夕食、大浴場がご宿泊施設から離れておりお客様にはご足労おかけいたしました。バスタオルの追加は有料になりますがご用意可能でございます。(1枚108円)
 ご夕食の内容でお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
リソル生命の森は四季折々色々な楽しみ方が出来ますのでぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントマネージャー 柴崎

■1泊2食付プラン■土曜日限定!夕食は和洋中ビュッフェ&朝食は和洋ビュッフェ★

投稿者さん 2018年10月12日 22:47:29

結露でカーテンにカビがはえていて、空気清浄器をつけていても部屋がかなりかび臭かった。夕食はサービスも良く満足でした。朝食バイキングのパンが美味しかったです。

リソル生命の森 2018年10月13日 09:15:27

お部屋のカーテンのカビにつきましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう清掃スタッフには改めて指導いたします。
これからもお客様には快適すごせますようスタッフ一同、努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントマネージャー 柴崎

■1泊2食付プラン■千葉県産の厳選地酒を堪能♪房総カジュアル御膳<波音>&朝食は和洋ビュッフェ★

投稿者さん 2018年09月29日 17:37:09

友達とターザニアを利用するために宿泊しました。大浴場が離れているのが面倒に思いましたが、建物間をバスで送迎してくれるので、楽でした。
近くにはコンビニや飲食店がないので、夕食を付けた方が無難だと思います。

リソル生命の森 2018年09月30日 12:57:23

ご指摘どうり、ログハウスから大浴場までは距離がありますので、お客様にはご不便をおかけして大変申し訳なく思っております。
宿泊先のお近くの駐車場からの送迎バスは随時行なっておりまして理解ご協力をお願いしているところでございます。
近くのコンビニまでは距離がございますが、ホテル棟の1階に午前0時まで営業している売店、ログハウスの一部エリアにはコインフードの自動販売機も御座いますので、ご利用頂ければと思います。
これからも、お客様が満足し喜んで頂けるような施設作りを心掛けて参ります。
お客様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 柴崎

【訳あり】■1泊朝食付プラン■今の時間最安値保証!直前割タイムセール☆ホテルタイプはお任せ!
【○おまかせスイートルーム(訳あり)】

神松さんの リソル生命の森 のクチコミ

神松さん [30代/男性] 2018年09月26日 20:36:22

ログハウス初体験でしたが大変気に入りました。
また伺いたいと思います。

リソル生命の森 2018年09月27日 09:02:01

この度はリソル生命の森を利用いただきまして誠にありがとうございます。
ログハウスをご利用頂き、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
一年を通して四季それぞれ色々な顔をお見せできるのも森の中にあるログハウスの特徴です。
季節を感じ、お客様にごゆっくり過ごして頂けるようこれからも精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントマネージャー柴崎

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF素泊まり★お食事が付かないから自由度UP★
【●4名用カナダ産ログハウス/57~66平米】

おかぴ9127さんの リソル生命の森 のクチコミ

おかぴ9127さん [40代/女性] 2018年09月03日 20:04:16

9月1日から一泊しました。BBQやバスケ、プールを楽しみました。
朝食のバイキングは無農薬のお野菜がたくさん食べられたので良かった。

リソル生命の森 2018年09月04日 00:09:47

ご滞在中は、お楽しみ頂けたようで安心いたしました。
また、お食事もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂けるように励んでまいりますこの度は、お忙しい中ご感想をいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

うっちー1130さんの リソル生命の森 のクチコミ

うっちー1130さん [60代/男性] 2018年08月27日 22:27:21

お部屋は広く綺麗で快適でした。お風呂は遠隔にありちょっと使いづらいのが難点です。
食事はBBQにしましたが、レストランでの食事にすれば良かったと少し後悔。
でもリゾート気分が味わえ概ね楽しい時間を過ごせました。

リソル生命の森 2018年08月29日 10:36:04

大浴場が少し離れた場所にありご不便をおかけしました事、お食事のBBQもご満足いただけなかった事、大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、またご来訪いただけることがございましたら是非レストランでのお食事をご検討下さいませ。
またお部屋に関してのお褒めのお言葉やご滞在中楽しんで頂けたご様子で嬉しく思います。
お客様に「また来たい」と思っていただけるように日々努力してまいりたいと思います。

フロントマネージャー 柴崎

【ファイナルサマーバーゲン】1泊2食付■九十九里海鮮BBQ&朝は和洋ビュッフェ★プール2日間遊び放題
【○スクエアスイート(ツイン)/62平米】

投稿者さん 2018年08月18日 20:48:40

従業員の方々の対応も良く室内もきれいに清掃されておりました。子供たちも楽しく過ごしておりました、ぜひまた、リピートしたいです。
と、書こうと思っていましたが

ホテルから自宅へ着払いで宅配便を送ったところ、3辺合計100未満の段ボールが120サイズで到着し請求されました。
この段ボール、某ショップから宅配便100サイズで到着したものを再利用し、自宅から100サイズでホテルへ送っています。復路の荷物は往路より減り、膨らんでもいません。どう計測したら120サイズになるのでしょう?

明らかに誤魔化されて徴収されると、僅かな差額でさえ何百倍もの金額に感じ憤りを覚えます。ホテルと業者を信じてしまい計測に立ち会わず着払いで依頼した当方にも反省する部分はありますが(こんな経験は初めてですので)
せっかくの楽しい旅行だったのに帰宅してからとても嫌な思い出になってしまいました。

お世話になった宿泊先のマイナス面を書きたくはありませんし、計測がどの時点で誰が行っているのが不明なためホテルに落ち度はないのかもしれません。しかしながら金額の大小に関係なく、ホテルと、それに関わっている業者が信頼できるかが重要で、些細な事で宿泊先に悪いイメージがついてしまう事を知っておいていただきたいです。残念です。

リソル生命の森 2018年08月21日 19:57:24

ご滞在中は、ご家族と楽しい休日を過ごされたご様子で嬉しく思っておりましたが、折角の楽しい旅行の最後に、不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました宅急便の発送の件について返信させていただきます。
現在、当ホテルでは、お客様のお荷物の取扱について、着払い宅急便の発送業務全般に関し、「ヤマト運輸社」に依頼しております。
よって、サイズ計測を含む出荷作業はすべて、集配に来るヤマト運輸社の担当者が行っております。
そこで、今回のお客様のお荷物計測の件につきまして、早速同社に確認を行いました。
集配の担当者がサイズを計測し出荷致しました。
お客様が、どのような流れでお荷物が発送されているか、状況が見えない事で、不信感・不快感を持たれるお気持ち、お察し申し上げます。
今後は、フロントスタッフが立ち会い、集配の担当者と確認致します。
お客様が安心してお荷物の出荷が出来るよう運営体制を整え、同じようなことが起きぬよう、
スタッフ一同尽力してまいります。

フロントマネージャー 柴崎

【さき楽45】【早割でポイントUP&料金10%オフ】■1泊朝食付プラン■朝食は和洋ビュッフェ★

投稿者さん 2018年07月15日 20:18:57

子供のテニスの大会で前泊するのに利用しました。とても暑い日でしたが、部屋はエアコンがすぐ止まり、とても寝られる状況ではありませんでした。子供も眠れず、、、とても可哀想でした。テレビも映らない、、、。
帰りにフロントに伝えたら、すみませんの一言。朝食も食べる気になりませんでした。

しっかり休んで試合の準備をするための前泊だったので、残念です。

リソル生命の森 2018年07月17日 10:51:55

お子様の大事な試合前の時期に、客室の不備がございましてご不便をお掛けてしまい大変申し訳ございません。お子様にも辛い思いをさせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
エアコン、テレビにつきましては、早急に再点検しこのような事がないよう日々確認致します。 当スタッフの対応についても、不快な思いをさせてしまった事重ねてお詫び致します。サービス業務として、お客様に満足して頂けるように改善し精進して参ります。
ご縁がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 柴崎

【訳あり】■1泊朝食付プラン■今の時間最安値保証!直前割タイムセール☆ログハウスタイプはお任せ!
【●おまかせカナダ産ログハウス(訳あり)】

投稿者さん 2018年06月19日 23:16:04

バブルの前に建てられた建物でお部屋は広く調度品も昔流行っていたのを知っていますがとても良く管理されていて働いている人のホテルへの愛を感じました。植栽の手入れも良くとても気持ちの良い空間で、また、ここで時を過ごしたいと思いました

2018年06月
リソル生命の森 2018年06月27日 06:45:48

お部屋の調度品や、植栽に関心を寄せて頂き、また、お客様が快適に過ごされたご様子が窺えスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後も、お客様にご満足して頂けるよう邁進してまいります。

【○おまかせスイートルーム(訳あり)】

投稿者さん 2018年05月31日 09:44:24

2年ぶりの宿泊でしたが、ログハウスはきれいにリニューアルされ、とても快適でした。
瑞西亭のお料理も以前より良くなっていて、楽しめました。
最初のオードブル?に出てくる甘いお菓子はいつも違和感を感じます。
デザート?って思ってしまいます。

リソル生命の森 2018年06月01日 11:58:45

2年ぶりのご宿泊という事で、ログハウスについては、大変ご満足して頂けたようでとても嬉しく思っております。2月よりログハウスのリニューアル工事を行っており、今後も随時改修して行く予定でございます。お客様が快適に過ごせるようにスタッフ一同これからも努めて参ります。
翠州亭のお料理について、最初のオードブルの甘いお菓子は、料理長の方より口直しの一品として甘い物を用意させて頂いております。
お客様には違和感を感じさせてしまい、申し訳ありませんでした。
今後も料理長とも、お食事内容についてお客様にご満足して頂けるよう改善して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロントマネージャー 柴崎

■1泊2食付プラン■外房の厳選素材をたっぷりと♪房総会席コース<漁火>&朝食は和洋ビュッフェ★

投稿者さん 2018年05月02日 16:30:56

出張で宿泊しました。
近くにコンビニがなかったのですが、24時まで売店の利用ができましたので大変助かりました。
朝食のビュッフェは和洋あり、大変おいしくいただきました。
緑が豊かな場所ですので新緑のとてもいい時期でしたので、テラスで食事ができたらとても気持ち良いと思います。

リソル生命の森 2018年05月03日 00:47:58

ホテルの売店について、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
近くにコンビニなどが無い関係でお客様にはご不便をおかけ致しておりますが、
少しでも当売店がお客様のお役に立てればと心掛けております。
ご朝食もおいしく召し上がられたご様子がうかがえ、大変嬉しく思っております。
今後お食事の場所も改善できるところはさせていただきたいと思います。
ご貴重なご意見をどうもありがとうございます。

■1泊朝食付プラン■朝食はバラエティ豊かな和洋ビュッフェ★

投稿者さん 2018年05月02日 16:22:47

ビジネスで宿泊いたしました。設備、アメニティは十分満足できる内容でした。
ビジネスホテルのドライヤーはパワー不足のものが多いですが、十分なパワーのあるドライヤーでしたので、女性の私にはとてもありがたかったです。
大浴場は少し距離がある場所にありますが、車でしたので問題なく利用できました。送迎もしていただけるとのご丁寧なご案内もありました。
売店も遅い時間まで対応いただけたので、大変満足に過ごすことができました。

リソル生命の森 2018年05月03日 00:58:03

この度はリソル生命の森をご利用いただきありがとうございます。
お客様の当施設の設備につきお褒めのお言葉をいくつかいただきましてありがたく感じられ感謝申し上げます。スタッフ一同嬉しく感じられ、もっとお客様にご満足して頂けるように心掛けていく気持ちにさせていただきました。
ご貴重な意見に甘えることなく、業務に励んでいく所存でございます。
今後お越しの際には是非広大な敷地内に四季を通していろいろな花木を楽しむことができます。
いろいろな季節を満喫していただければ幸いに思います。

■1泊朝食付プラン■朝食はバラエティ豊かな和洋ビュッフェ★
【○モダンスイート(ツイン+ソファベッド)/80平米】

投稿者さん 2018年04月16日 21:41:59

森の中でログハウスの雰囲気は良かったのですが、お部屋のお掃除が行き届いていない感じがしました。
夜中の3時まで外で騒ぎ声がしていたので眠れませんでした。せっかくのんびりとゆっくりくつろぎたかったのに残念でした。

リソル生命の森 2018年04月17日 00:19:09

ログハウスの雰囲気をお褒めいただいたにもかかわらず清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者には、お客様目線で清掃するように再度教育いたします。また、夜中の騒ぎ声でせっかくの睡眠の時間を妨害していまいましたことを心よりお詫びいたします。

フロントマネジャー 柴崎

【●おまかせカナダ産ログハウス(訳あり)】