長湯温泉 丸長旅館 クチコミ・感想・情報

長湯温泉 丸長旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月22日 19:46:08

以前、日帰りで利用した際に食事がおいしく雰囲気も気に入って好印象でしたので、今回宿泊でお世話になりました。たいへん満足した気分で過ごすことが出来、ありがとうございました。

まず、仲居さんがきびきびと元気に対応してくださります。
到着の和菓子もおいしかったです。部屋の茶筒にお茶つ葉が入っているのも好印象でした。ティーバッグのところが増えているように感じますが、やはり味気ないので。

温泉はまさに長湯できる温度で、貸し切りのお風呂でじっくりゆっくり堪能できました。

お食事も上品な味で口に合いました。季節を感じさせる器も素敵で、初春を感じながら美味しくいただきました。

高級旅館もあちこち泊ってみましたが、満足いくお宿は案外少ないものです。
とっても気分よく過ごすことが出来ましたので、また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

長湯温泉 丸長旅館 2020年03月08日 10:54:29

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

以前から気になって下さっていたこと、そして宿泊いただけたこと、本当にありがとうございます。

当館の小さなこだわりをひとつひとつくみ取って下さり、またこのように口コミに書いてくださったこと、スタッフ一同、さらに精進していこうと身が引き締まります。

くじゅう花公園も、美しい花々がお出迎えしてくれますので、また次節、ドライブがてらにお越しいただければ幸いです。

この度は、誠にありがとうございました。

冬割1月19日(日)まで通常価格より10%OFF【スタンダード】季節をあしらう創作懐石『心 』

sataaaaaaaさんの 長湯温泉 丸長旅館 のクチコミ

sataaaaaaaさん [50代/男性] 2019年08月01日 07:33:45

国内でも珍しい炭酸泉の宿に宿泊したく、昨年は山梨に行きましたが今年は足を延ばして大分 長湯温泉に行く計画を立て複数ある中から丸長さんを選択させて戴きました。
スタッフの対応・部屋からの眺望・風呂・食事・館内の清潔さ 色んな観点での評価がありますが私の評価は「5」でした。

部屋にありました記帳を拝見しましたが、リピートされる方が多くいられるのを見て納得させられました。

次回いつリピート出来るか判りませんが、また伺いさせて戴きます。

長湯温泉 丸長旅館 2019年08月07日 17:24:02

この度は、遠いところからはるばる足を延ばしていただき、当館をご利用頂いたこと本当にありがとうございました。

炭酸温泉は、じっくりと身体が温まります。

秋から冬にかけても、美味しい山の幸とともに、温泉を楽しんで頂いております。

是非また、当館を思い出していただければ幸いです。

この度は、本当にありがとうございました。

【スタンダード-夏-】旬の食材が涼を演出する季節の創作懐石♪-『心』-

投稿者さん 2019年04月09日 14:09:25

初めての長湯温泉での宿泊に利用させていただきました。
競争が激しいせいか、全体的に大分の温泉旅館はレベルが高く、その中でも高評価のこちらの旅館を選んで正解でした。
またお世話になります。

長湯温泉 丸長旅館 2019年04月28日 13:25:52

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大分の温泉を大変評価いただき、ありがとうございます。

ますます精進して参りますので、次節もご利用頂ければ幸いでございます。

【スタンダード-春-】花舞う風を感じる春の創作懐石♪-『心』-

投稿者さん 2018年07月18日 18:00:54

6室の客室に3つの個室風呂、好きな時に温泉に入ることができ、ぬるい湯もとてもよかったです。旅館全体が整えられた美しさがあり、食事も一品一品が丁寧に造られるており、どれも美味しい。目の前のがに湯のある川は澄んだ、冷たい水が流れていて、しばらく足をつけて涼みました。静な温泉街ですが、泉質の違う温泉があちこちにあり楽しめました。ぜひ又利用させてください。

長湯温泉 丸長旅館 2019年03月09日 14:47:38

この度は、当館のご利用、誠にありがとうございます。

当館の温泉は、すべてが貸切風呂でご利用できますので、お客様に好評いただいております。

これから春の暖かい時期がやってきます。
田舎ならではの優しい景色に、またどうぞお越しくださいませ。

ゆっくりと時間が流れる長湯温泉ですので、
癒しの休日に喜ばれております。

今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

【さき楽28】急いで計画★28日前の予約で!驚愕の10%OFF♪心~Kokoroプラン♪

ユカりさんの 長湯温泉 丸長旅館 のクチコミ

ユカりさん [50代/女性] 2018年03月29日 13:22:38

岡の里名水マラソンに合わせて宿泊。修行して帰ってきた料理長が作る手の込んだお料理は最高でした。ただ一つ、食事場所は2組一緒で取るようになっていて、隣の方のテーブルがすぐ横で声も大きく会話が丸聞こえで、とても気になったのが残念です。部屋に余裕もあったのでテーブルを離した方が良いです。

お風呂は全て個室で客室数に対して数もあり、満室だったのにタイミングを見て待つこともなく入れました。とてもよいお湯で楽しめました。料理長が帰ってくるのに合わせて館内リューアルしたのか、館内綺麗でした。騒がしい外国人も居ないし食事場所の事が改善されたらまた是非泊まりたい宿です。

長湯温泉 丸長旅館 2019年03月09日 14:43:53

この度は、当館のご利用、誠にありがとうございます。

お食事処の件、大変申し訳ございませんでした。
当館は小さな宿ですので、満室の場合は同じお食事処になる場合もございます。

平日がゆっくりとしておりますので
是非、ご検討いただければ幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

【冬季限定★1500円OFF】お得に宿泊♪冬季限定★自慢の風呂でほっこり♪あったか「心」プラン♪

投稿者さん 2018年03月07日 19:23:54

落ち着く雰囲気の旅館で、とってものんびりリラックスできました。
部屋からの眺めも、ご飯も最高に美味しかったです!!
温泉も家族風呂になっていて、ゆっくり浸かることができ疲れがとれました。
ご飯が最高なのでまた絶対に利用したいとおもいます!

長湯温泉 丸長旅館 2019年03月09日 14:39:35

この度は、当館のご利用、誠にありがとうございます。
田舎ならではの、のんびりした景色と高濃度炭酸のラムネ温泉でゆっくりできたとのこと、嬉しく拝見させていただきました。

春は、春の美しい彩の会席をご賞味頂きたいと存じます。

またお会いできれば嬉しいです。

投稿者さん 2017年12月04日 11:34:14

お部屋はランクアップしていただき10畳の広い部屋でした。川を望める眺めの良い部屋でした。
ただ、広さの割りにはエアコンの性能が不足気味で、部屋全体が暖まり難いのが難点。この日は寒かったせいか、
余計に寒く感じました。廊下や脱衣場も肌寒く、ぬる湯が特徴の長湯温泉だけにお風呂でもすぐには暖まらず、
ちょっと残念な感じでした。ぬる湯は冬場は厳しいなというのが正直なところです。
もちろんお湯は加温されていますが、それでもちょっとぬるめです。
ちょっとしたライブラリーがあるのが良かったです。普段手に取らないような本に出会えて楽しかったです。
ただし、本にかなりの埃が付いている物もあり、家族経営で手が足りないとはいえ、たまにはお掃除を吟味して
いただきたいなと思いました。
食事は評判通りのとても美味しい品々でした。特にお料理の構成に感心しました。緩急の付け方が良かったです。
朝食ももちろん美味しかったです。野菜がメインで一見物足りないように見えますが、夕食でヘビーになったお腹の
具合を考えるとちょうど良かったです。その辺も考え尽くされていて本当に感心しました。

ちょっと寒かった点を除けば、こじんまりとしてとても居心地の良い宿だと思います。
温かい季節に再訪してみたいです。

◆◇~『極』~kiwami◆◇プレミアムな豊後牛付き会席料理で極上の時間を♪【一泊二食】【現金特価】

投稿者さん 2017年06月01日 23:07:57

料理の味付けに感動しました。彩も良くて美味しかったです。お風呂の泉質も期待通りで満足しました。有難うございました。

長湯温泉 丸長旅館 2017年06月04日 09:39:56

先日は、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お食事やお風呂どちらもご満足していただきまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
お食事は、当館店主のまごごころの逸品でございます。旬の食材は、その季節の顔でございます。
その顔をお楽しみいただけます逸品でご用意出来ます喜びは、わたくし共の自慢でございます。
お風呂は、源泉掛け流しであり日本一の炭酸泉とも云われております、人気の湯は、全国から多くのご支持をいただいております。
この度のご旅行、ご満足していただきましたが、また、違う季節に遊びにお越しくださいませ。
秋の紅葉時期は、秋の味覚、お風呂は紅葉をお楽しみいただけます最高の季節でございます。
次回、お越しいただけます日を楽しみにしております。
この度は、沢山のお喜びのお声をいただきまして、誠にありがとうございました。

shm2005jpさんの 長湯温泉 丸長旅館 のクチコミ

shm2005jpさん [70代/男性] 2016年11月28日 11:21:30

こじんまりとした家族的な雰囲気の旅館で、清掃も行き届き好感の持てる宿でした。
風呂は全て貸し切りで利用できる形式なので落着いてゆっくりと入浴出来ました。
 特に料理は売りの一つらしくて、とても美味しく、私は特にエノハの唐揚げが絶品でした。他の料理も勿論美味しく、朝食も同様で満足でした。リピーターが多いのも頷けます。

長湯温泉 丸長旅館 2017年05月02日 15:40:14

shm2005jp様
先日は、大切なご旅行に「丸長旅館」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、店主はじめ従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館のお食事は、季節の旬の食材を地元から店主自ら厳選したものをご用意しております。
この度は、お食事にご満足していただけたことは、大変嬉しいことではありますが…違う季節の喜びを楽しみに、またお越しくださいませ。
日々のお越しになります多くのお客様、お帰り下さいます多くのお客様に「丸長旅館」の最高のおもてなしでお出迎えさせていただきます。

投稿者さん 2016年11月21日 20:59:29

旅館の方がとても親切でゆっくり過ごせました。
食事を途中で中断して灯籠を見に行き最後まで食べれなかったのが残念でしたので又リピしたいと思います。

長湯温泉 丸長旅館 2017年05月03日 14:37:50

この度は、丸長旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お食事の途中でのお出かけで、お食事が途中となりました事…残念でございましたが…
「リピしたい…。」のお言葉を拝見した時に、とても嬉しいお言葉でございました。
当館のお食事は、次回お越しになります日のお楽しみになりましたが、是非、お帰りくださいませ。
お越し頂きました日は、秋の紅葉をお楽しみになられました日でしたが、冬の季節は、冷たい冷気の凛とした空気の中の星空の美しい季節。春は新芽や桜の美しい季節。夏は爽快な青空をご覧いただけます季節。
まだご覧いただけない季節をお楽しみに丸長旅館にお越しくださいませ。

__しずか__さんの 長湯温泉 丸長旅館 のクチコミ

__しずか__さん [40代/男性] 2016年11月02日 13:29:01

ガニ湯のある川沿いに建っている旅館です。

お部屋はシンプルな和室で取り立てて変わったところはありませんが、清潔で居心地のよいお部屋でした。
お風呂は家族風呂が大小合わせて3つ、宿泊客は多くても6組までのようですので、ほぼいつでも入れます。少し濁ったお湯は炭酸泉とのことでとても気持ちが良いです。

今回は「美食ヘルシーでリーズナブルなコース」ということで、肉、お魚が少なめのコースでしたが、なんの何の、出てくるものがすべてが美味しく、ちょうど良い分量でした。
旅館の食事というと、とにかく豪勢にめいっぱい、最初はうれしいけど食べ終わる頃にはおなか一杯で苦しい…という場所も多いですが、個人的にはこのくらいの量でちょうどよかったです。
そして量はともかくクオリティが非常に高い。湯葉なんて地味な食材をここまで美味しいと感じたのは初めてのことでした。

休憩室に置かれた歴史を感じる蔵書も良いですね。

また必ず行こうと思う旅館です。

長湯温泉 丸長旅館 2017年05月03日 15:06:26

__しずか__様
先日は、大切なご旅行に当館をお選び下さいまして、誠にありがとうございました。
当館のお風呂は、源泉かけ流し。湧出量、源泉温度、炭酸含有量などから日本一の炭酸泉といわれている長湯温泉。その中でも当館のお湯は高濃度の炭酸が含まれており、槽内で泡が体に付く事はあまりありません。温度や他の含有成分との兼ね合いで炭酸ガスが、温泉に溶けこむ泉質のお湯は多くのお客様から、高い支持をいただいております当館自慢のお湯でございます。
お食事は、店主の心が伝わります逸品ばかりをご用意しております。
__しずか__様、丸長旅館の味、お湯が恋しい時は、いつでもお帰りくださいませ。
ご満足いただきます「おもてなし」は、次回も変わらずお楽しみいただけます。
   長湯温泉 丸長旅館 従業員一同

◆◇~『小町』~komachi◆◇★美食ヘルシーでリーズナブルなコース♪【一泊二食】【現金特価】
【【和室6畳】朝日が気持ち良い東向きのお部屋】

kumamoto3104さんの 長湯温泉 丸長旅館 のクチコミ

kumamoto3104さん [50代/男性] 2016年10月10日 10:49:04

このプランは部屋が駐車場の上で、共同浴場の入口が見えるのみでした。
川沿いの部屋もあるので、情けない気持ちになってしまいます。
窓も高めで狭く、朝日もいまひとつです。
また、朝夕の食事両方共に、見晴らしの悪い席に案内され、差別がしっかりされてしまいました。
価格的には、見合わない宿(プラン)でした。

長湯温泉 丸長旅館 2017年05月03日 15:50:11

kumamoto3104様
先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
この度は、ご希望に合わせましたプランのご提案が出来ず…大変失礼いたしました。
この様なご意見をいただきまして、配慮すべき事を改めて感じる事が出来ました、ご貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
kumamoto3104様、この出会いは始まりと致しまして、これから成長致します「丸長旅館」にいつの日かお越しいただきますと幸いでございます。
ご満足いただけますお宿で、kumamoto3104様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月10日 05:45:42

オーナーの御夫妻、従業員の方々、みんなとてもいい人でした。食事もとても美味しかったです。

長湯温泉 丸長旅館 2017年05月03日 15:12:37

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、従業員へのお心遣いをいただきまして、重ねてお礼申しあげます。
これからも多くのお客様に愛されますお宿で参りますので、温かく見守っていただきますと幸いでございます。
これからの季節は初夏の爽快な青空が広がります青い季節でございます。
暑い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ジュン0863さんの 長湯温泉 丸長旅館 のクチコミ

ジュン0863さん [60代/男性] 2016年05月16日 10:31:04

まだ地震の余震が続く中の宿泊でしたので少し心配もありましたが、余震の揺れも無く快適に過ごせました。家内が肉料理が苦手なもので、野菜か魚の料理にかえてもらえないかとお願いしていました。
 メニューのお品書きも各人向けに書いてあり、大変吃驚しました。肉を使用した部分を海老などにかえてありました。料理はとても手が込んだもので、それぞれが大変美味しく、見た目も綺麗で大変満足できました。また、料理の出てくるタイミングも良く、落ち着いて食事ができました。
 お風呂は家族風呂だったので、朝と夜に別のお風呂に入りました。少し小さいですが、ゆっくり出来ました。お湯も肌に気持ちが良く、良い温泉だと思います。宿の方の話では、ラムネ湯にも割引で行けますとの事でした。行ってみましたが、人が多くて入る気になれませんでした。
 久しぶりの家内との旅行で、大変満足のいく旅行が出来ました。また、ぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。

長湯温泉 丸長旅館 2017年05月03日 15:43:32

ジュン0863様
熊本地震直後にも関わらず、当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
あれから1年が経ちました。
まだまだ、完全復興とまでは、いきませんが…わたくし共の出来るとこからしていきたいと思います。
そんな1年前の風評被害の真っただ中でのジュン0863様のご宿泊は、大変わたくし共の励みでございました。
この1年を踏ん張れたのも、お泊りに来ていただいた多くのお客様のご支援の賜物でございます。
1年前のご支援を忘れず、これからも、多くのお客様に泊まりたいお宿でご支持頂けます様に務めて参り参ります。