あじさいの宿 都荘 クチコミ・感想・情報

あじさいの宿 都荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月10日 14:25:12

今まで利用した宿は、前日にチェックインの時間、苦手な食材など事前確認がありましたが、今回はなかったので驚きました。
到着後最初に浴衣が間に合わず選択肢が少なかったことを詫びられ、部屋のランクを少しあげましたとの事でしたが、全体的に建物内にカビ臭さがあって少し不快でした。
露天風呂付客室に惹かれたのですが、とても入れるようなお風呂ではなかったし、大浴場までが遠く、しかも浴槽淵の木が腐りポロポロ湯舟に浮いてたのも気になります。
料理はとても美味しかったし、女将さんも従業員の方も話しやすく良い方でしたが、友達に勧めるには清潔感が足りないと思いました。

(=´∇`=)ニャン♪さんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

(=´∇`=)ニャン♪さん [40代/女性] 2017年04月10日 16:22:56

とてもひなびた情緒あるお宿でした。
今回は唐津ラリー観戦のため利用しました。前日は、世界チャンピオンの篠塚氏がお泊りになられたとのことらしくすれ違で残念。
客室は、エレベーターがなく急な階段を上りますので、足の不自由な人やお年寄り連れは控えたほうがいいカモしれません。
またソフトバンクのアンテナは、圏外で使用はできません。
お湯は、温泉ではありませんでしたが、麦飯石を通したお湯の露天風呂付でしたのでとてもゆっくりすることが出来ました。
ただシャワーの温度の調整がとても難しく水圧もないので、すすぐのに苦労しました。
お料理も美味しく量もちょうどよかったです。
朝も盛りだくさんのメニューでしたが、8時からなので朝早い出発の方は、食事なしのプランのほうがいいかもしれません。
なので観戦エリアへ予定より遅い出発になってしましたが、宿を出てすぐの競技区間外の公園のにレース中のラリードライバー勝田選手らが待機中で二度見してしまいました。
声をかけてサインをおねだりたかったところですが、その真剣な顔つきに控えさせてもらいました。
レース中の別の様子を垣間見れることが出来てちょっとラッキーでした。
良い思い出になりました。また来年も遊びに行きたいと思います。

【直前割】お得な値引き販売☆佐賀牛も付いてこの価格♪部屋数限定なのでご予約はお早めに!
【10畳和室 露天付客室】

投稿者さん 2017年03月11日 09:20:33

食事は、囲炉裏と足元暖房でよかった。
申し込み時「、禁煙」と表示されていなかったので、予約したが、禁煙だったので、せっかくの旅行が、台無しだった。
禁煙と表示されていたら、別の宿に予約したのに。

投稿者さん 2017年02月20日 22:19:27

乾杯特典付きのつもりでしたが…

料理のリクエストも上手く伝えられず…

隣室の声も言ってくれたらと言われましたが…

安いプラン選んでいて文句言うな!って事かと反省しました。

このアンケートの冒頭の 払った金額に対しての評価 となると、なにも言えません!

二日目の食事処や観光地が満点だったので、旅自体は楽しかった思い出になりました

新春お年玉プラン♪お部屋は露天風呂付き客室♪夕食は佐賀牛の炭火焼を囲炉裏端で☆乾杯特典付
【8畳和室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年09月23日 00:00:13

前回泊まった時の、食事が忘れられずに再度宿泊しました。
やっぱり食事は一品一品美味しいし、
それにお風呂のお湯の質もとても優しくてリラックス出来ました。
自然にも囲まれていて、宿の皆様も素敵で、とても心に残る宿です。

投稿者さん 2016年09月16日 12:02:12

7月下旬ごろ利用させていただきました。
さざんかの間の玄関前に段差があります。カーペットのようなもので敷いてあり、見えなくなっています。スタッフに何の注意もされず妻と二人ども転んでしまいそうでした。食事は味が美味しいが、量はちょっと少なかったんです。スタッフも呼んでもなかなか来なくて困っていました。私の声が小さかったのかな?

【サマーSALE】最大5%OFF★板長おすすめ♪佐賀牛をいろりで堪能するプラン☆
【6畳和室 露天風呂付客室】

San3156さんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

San3156さん [60代/男性] 2016年09月14日 08:26:14

非常に残念な1泊になりました。
部屋に入るとカビ臭く、案内帳にもカビが生えており、部屋内に【ムカデ】と【ゴキブリ】の殺虫剤が置いてあり
仲居さんに尋ねると、時々【ムカデ】が出る事も~~って・・・・・安心して眠れませんでした。
食事も品数 少なく、味も今一つ。   冷酒を頼んだら冷えていなくて、冷蔵庫には入れていないとの事でした。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★板長おすすめ♪佐賀牛をいろりで堪能するプラン☆
【6畳和室 露天風呂付客室】

れあせりママさんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

れあせりママさん [30代/女性] 2016年06月15日 09:40:04

建物は古いです。部屋も古い感じです(^◇^;)部屋に付いている露天風呂は満足です!たまたまあじさい祭りをされており、あじさい強化費を一人200円とられました(^◇^;)でもあじさいはとても綺麗で、呉豆腐を購入しましたがとても、美味しかったです!
夕食、川魚が食べられませんでした!お肉はとても美味しかったですが、タレが残念!!
夜は近くの滝への無料バスがあり、乗せていってもらいました!綺麗にライトアップされとても綺麗で蛍も沢山いてとっても綺麗でした!!
朝食の場所をおしえてもらっておらず混乱しました。朝食は、子供達はあまり口にしませんでしたが、私は沢山食べました!
ちょっと年を召している方が部屋に案内してくれたり夕食朝食の準備をされていましたがとてもいい方でしたが、夕食を運んでくれた若い方は、頼み事をしてもすぐに忘れる方みたいで、何度かお願いしました。
梅雨時がおすすめかもしれません!
蛍とても綺麗です!滝も綺麗でした!

投稿者さん 2016年06月15日 00:49:49

食事で決めた宿でした。予想以外の蛍、滝、紫陽花ととても素敵な観賞が出来て満足な旅になりました*\(^o^)/*
食事は、美味しく頂きました。ちょっと残念なのは、肉の処理が上手で猪肉の独特な旨味がさっぱりになっていました。
でも、女将さんや女性従業員の方がとても良い感じで気持ちよく過ごす事が出来ました(^^)

夏はキラキラ♪露天風呂付客室でゆったり過ごすカップルプラン☆夏得

投稿者さん 2016年04月13日 15:24:31

3月30~31日に宿泊しました。
食事はとても美味しかったです。
鯉の洗いは臭みなく酢味噌と手作りの唐辛子がとても合っていました。
ヤマメの塩焼きも脂のノリがとてもよく美味しかったです。
朝ごはんもボリュームあって、お腹いっぱいになりました。
お風呂は露天風呂だったので時間を気にせず入れました。
天然温泉だったら最高だったなぁ。
周囲にお店がないので行く前に買い物は済ませていた方がいいと思います。

板長おすすめ!柔らかい赤身ときめ細やかなサシの旨味☆霜降り佐賀牛をいろりで堪能♪
【8畳和室 露天風呂付客室】

ガクソ0916さんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2016年03月24日 19:09:07

携帯はソフトバンクが圏外、AUは問題なく電波入ります。
建物は宿泊は別棟で部屋の扉はものたりない感じです。部屋も古いですが少しアジがある感じの部屋でした。
食事はおいしかったです。鯉のあらいも臭みが無くおいしかったです。
子供がはしゃいで怪我をしてしまった為食事は途中で切りあげましたが、怪我をした事に対し、すぐ気を使って対応していただきました。他にも部屋の物音の相談をしましたがすぐ駆けつけていただき、助かりました。
マイナス面としては温泉でないこと、お風呂、露天風呂の水圧が低いことが残念です。
スタッフの方々はきさくで良い方なので楽しく過ごせました。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年02月08日 17:09:46

女将さん、仲居さんがとても親切で良かったです。又、食事も大満足でした。『牡丹鍋、鯉の洗い、最高です』部屋の露天風呂も癒されました。今回、2月と寒い時期に宿泊したので、今後、春、夏、秋と四季全部に宿泊したいと思います。

冬はほっこり♪露天風呂付客室でゆったり過ごすカップルプラン☆冬得

投稿者さん 2015年12月01日 01:10:08

建物の外観、ロビー、食事処の雰囲気はなかなか落ち着きがあってよかったです。
食事も美味しく、楽しみにしていた囲炉裏での食事を満喫できました。
驚いたのはタオルがお風呂用1枚ずつと、バスタオルはそれぞれ違う種類、厚さも違うし、片方は使い古した感じでした。洗面所に配備されたタオルがなく手を洗ったり、洗顔したりする専用のタオルが必要では?と感じました。
大浴場ですが、ほかの方のクチコミにもありましたが、階段通路の木が腐っているところがあり、非常に危険と感じました。せめて右端は通らないよう注意書きなどされたほうがよろしいかと思いました。
お風呂はシャワーのホースのカビが気になり、ゆったりとした気分になれず早めに出ました。
部屋の露天風呂は満足できましたが、ゴムのスリッパがすごく古くて、履く気がしませんでした。
今までで一番がっかりした宿泊でした。

あじさいの宿 都荘 2015年12月07日 12:16:30

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また施設とお料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
タオルの件・シャワーホースの件・スリッパの件につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがございませんよう、よりよいサービス向上を目指し邁進致します。
また大浴場に向かう階段通路に関しましては修理工事を明日から取り掛かることになりました。貴重なご意見ご感想を頂き有難うございました。
またお近くへおいでの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

シノチャン9053さんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

シノチャン9053さん [60代/男性] 2015年11月26日 17:53:02

部屋の狭さと川の音が気にならなければ雰囲気や料理は最高です。家族風呂も有効活用できればと感じました。女将さんも最高です。

投稿者さん 2015年11月22日 19:52:19

送迎で行き違いがあったが、食事は大変おいしかった。設備は古いけれどまずまず清潔にしてあったが、風呂場へ行く廊下が壊れたままになっているのが気になった。

オカメインコ8540さんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

オカメインコ8540さん [50代/女性] 2015年11月14日 23:16:28

お料理がとてもおいしかったです。器も盛り付けも、囲炉裏もとてもいい雰囲気でゆっくり食事ができました。朝のボルシシも美味しかったです。

NECカトキチさんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

NECカトキチさん [40代/男性] 2015年11月07日 13:41:46

食事は、種類も多く豪華でおいしかったです。
川がそばにあるので終始流れる音が聞こえるので気になる人には向かないと思います。
部屋は、清掃もきちんとされていてきれいでした。ただ大浴場への通路は、木が一部腐っていたりしていたので気になりました。そのため大浴場へは一度入ったのみで後は、部屋のお風呂に入りました。
もうひとつ残念だったのは、チェックアウトの時にかなり待たされたことです。

投稿者さん 2015年10月31日 16:29:48

川魚が苦手なのでお願いしたら快くほかの料理に変更していただき大変良かったです

投稿者さん 2015年10月19日 21:44:12

ふるさと割を利用しての宿泊。今回は割引がきいたのでよかったけれどまた宿泊したいとは思いません。
口コミを見て設備が古いと覚悟はしていたのですが…、清掃は目立つところしかきれいではなかったし、洗面台はひびが入っていたり、トイレの温水器のコンセントもはいっていない、入浴セットの入ったビニール袋に血のような汚れが付いていたりと到着して早々気持ちが悪い思いをしました。茶器の入ったおひつに関しては中を開けると上部に白カビのようなものが付着しておりびっくりしてしまいました。
部屋からの眺めは壊れて使っていない露天風呂で、窓を開けて見てみると蜘蛛の巣が見事に張っており外の景色すら楽しめませんでした。また、廊下からのたばこのにおいがひどかったので苦手な方は要注意です。

すべてを苦情で言っていたらキリがなかったのでこちらで今後宿泊される方の参考になればと記入しておきます。
夕食と夕食時の仲居さんの配慮がすごく良かったので、すべてが残念な宿泊にならず幸いでした。食事の利用だけならばよいところだと思います。

投稿者さん 2015年10月16日 13:31:07

料金が 安いから 良いのは
お肉だけだろなー なんて
おもってたけど…

とんでもない!! (^^)v
全ての お料理が 絶品でした。