- 投稿者さん 2022年12月06日 07:06:27
部屋露天風呂が工事中で入れなかったのが残念でしたが、食事も美味しく、なによりスタッフの方々のステキな気配りが心に残りました。
- 2022年12月
- 【訳あり】板長おすすめ!柔らかい赤身ときめ細やかなサシの旨味☆霜降り佐賀牛をいろりで堪能♪
- 投稿者さん 2022年11月23日 09:21:11
部屋.6畳に既に布団が敷いてあるので狭い。入って直ぐに床に落ちている硬貨を発見!掃除は…してる?洗面所には紙コッブ。布団はちょっと匂いが…。ウォシュレット装備だが、水圧がなく用をなしていない。
お風呂.ぬるいし温度調節がされていない。檜風呂は浴槽に入る際にすべるので注意が必要。湯船からお湯を使うので4~5人入ってるとなかなかお湯が貯まらない。シャワーキャップもない。
フロント.ワクチン接種証明書の提示確認なし。精算の際のお釣り間違い。
ボイラーの故障でわけありとはいえ、値段はもう少し下げてもいいのかなと思います。
囲炉裏での食事と女将さんの人柄で成り立ってるのかなと思いました。- 旅行の目的
- 2022年11月
- 投稿者さん 2022年10月10日 11:45:04
お風呂が訳ありでしたが、のんびりできてよかったです。
お部屋の照明が1つ切れてたのか少し薄暗かったです。
女将さんがとても優しい方で、すごく癒されました。- 旅行の目的
- 2022年10月
- 【10畳和室 露天付客室】
おきよ2002さんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ
- おきよ2002さん [40代/女性] 2022年08月08日 06:03:04
呼子から30分くらいの場所にあります。
見返りの滝のすぐそば
山間のポツンと一軒宿です。
予約してすぐ、ボイラーの調子が悪くシャワー等使えない旨のお電話を頂きました。
誠実な対応だと訳ありを承知で宿泊をしました。
真夏なのでシャワーが使えなくても問題は無かったですが冬場は寒いかも知れません。
その分、配慮が素晴らしく
お部屋も通常よりランクアップ、お風呂も貸切にして頂きました。
お料理も最高で特に鮎の塩焼き、鯉のあらいは絶品でした。あまりの美味しさに鯉は単品で別注文しました。
お米やお水が良いのかご飯やお茶も大変おいしいです。
女将さんのお人柄も素晴らしく女将さんに会いに行くお客様もいらっしゃっるのではないかな?
お風呂や部屋の窓から見える滝、音、景色に癒されます。
オシャレで今どきを求める人には不向きですが
昭和の古き良き情緒を求める方にはオススメです。- 旅行の目的
- 2022年08月
- 投稿者さん 2022年06月27日 17:40:46
今回2回目の宿泊です。
渓流沿いにポツンと一軒だけある旅館でとてもいい雰囲気だと思います。
建物自体はかなり古いですがご飯と料理がとても美味しくて満足できます。
新しい設備や温泉を求める人には不向きかもしれませんが自然の中でゆっくりくつろぐにはいい宿だと思います。
女将さんも気さくでいい感じです。
今回は紫陽花の季節だったので次は紅葉の季節に行きたいと思います。- 旅行の目的
- 2022年06月
- 清流のせせらぎを聞きながら彡囲炉裏で佐賀牛の炭火焼と山里料理♪露天風呂付客室☆夫婦プラン
- 【8畳和室 露天風呂付客室】
チビ助103さんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ
- チビ助103さん [50代/男性] 2022年06月20日 18:21:01
部屋がsoftbankの電波が圏外で
繋がらないのが残念でした- 旅行の目的
- 2022年06月
- 投稿者さん 2022年01月14日 13:41:35
ちょっと入り込んだ場所にあり、静かでゆったりできる場所にありました。スタッフの方の優しく親切な接客も大満足でした。食事も心のこもったお料理で大変おいしかったです。鯉のあらいは絶品でした。ただ、残念だったのが、大浴場の脱衣所の洗面台の水道が使えなかった事(水もお湯も出ませんでした)。フロントの男性の方へ、せめて笑顔で応対してください。ほかのスタッフの対応がすごく良かったので評価5ですが。
- 2022年01月
- 【さき楽28】早期予約割引!柔かい赤身ときめ細やかなサシの旨味☆霜降り佐賀牛を囲炉裏で堪能♪
- 投稿者さん 2021年11月29日 17:58:53
子供の誕生日祝い目的で玉手箱のようなご飯を楽しみに予約しましたが、とても子供が喜ぶようなご飯じゃなく…サラダ巻きに関しては時間が経っていたのか、カサカサに乾燥して硬くて食べれませんでした…
一応、アレルギー情報を予約段階で書きこみましたが、旅館から返信はなく、不安でしたが、朝はアレルギーのあるものが出てきて、少し残念でした。
露天風呂は気持ちよかったですが、主人が夜中目が覚めて入ったら水しか出ず寒かったと嘆いて、フロントに電話したら温かいのが出たそうです。
パンフレットは酒樽をイメージしたお風呂で、それも楽しみでしたが、四角い檜風呂?でした。変更したなら写真をかえて欲しいと思いました。
部屋の壁が薄く、隣のテレビの音がけっこう聞こえました。
Wi-Fiはロビーでしか繋がりません。
近くの滝が素晴らしく、紅葉も最高でした。
紫陽花の季節はまた圧巻だろうな…と思いました。
お部屋の布団は温かくて気持ちよかったです。
子供に枕がないのは残念でした。
旅館の外観ロビーは良い雰囲気で、スタッフの方は感じの良い方々でした。
朝食のご飯と海苔は美味しかったです。
せっかく囲炉裏があるから、焼肉だけじゃなく、焼きマシュマロなど、子供が喜びそうな事など出来たら良いかなぁと思いました。- 旅行の目的
- 2021年11月
- 宿の周りは自然がいっぱい!みんなで緑を眺めながらの露天風呂にワクワクファミリープラン♪
- 【10畳和室 露天付客室】
ちきゅう号さんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ
- ちきゅう号さん [50代/男性] 2021年11月11日 19:03:00
素晴らしい渓流沿いにあり、近くの見返りの滝は、山梨白糸の滝に負けないくらいのものでした。宿は、隠れ家的雰囲気を醸し出し、部屋の露天風呂も快適でした。鯉の荒いがすごく美味しく、佐賀牛や囲炉裏での食事も格別でした。
- 2021年11月
- 秋はしっぽり♪露天風呂付客室でゆったり過ごすカップルプラン☆秋得
kirara0202さんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ
- kirara0202さん [50代/女性] 2021年10月04日 16:37:32
露天風呂付はよかったですが、部屋はとても古いです。
口コミにもあるようにカビ臭いというか湿気でしょうね。
朝は大浴場に入ったのですが、ガラス張りで景色が見られていいですが逆に外からは丸見えなんじゃないかと思い外を気にしながら入りました。
実際軽トラックが道に停まっていてそれが気になってそそくさと上がりました。
食事は美味しく頂きました。
朝食がとても美味しかったです。
Tシャツを忘れていたようですぐに電話を頂いたので取りに戻りました。
お世話になりました、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2021年10月
- 【直前割】お得な値引き販売☆佐賀牛も付いてこの価格♪部屋数限定なのでご予約はお早めに!
- 【6畳和室 露天風呂付客室】
MIC529さんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ
- MIC529さん [50代/男性] 2021年09月21日 16:40:04
真横に川がありますが、見えません。しかし川の流れる音はしっかり部屋に届きます。 SB系の携帯ですが電波がとどきませんでした。AU系は届くようです。食事は大変満足できる内容で美味しくいただけました
- 2021年09月
- 【8畳和室 露天風呂付客室】
12.a.y.a.p.i.29さんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ
- 12.a.y.a.p.i.29さん [30代/女性] 2021年06月08日 10:44:50
アジサイの季節に宿泊できて大変満足でした!
歩いてすぐのところにある滝もとてもきれいで、お部屋から眺められる緑もきれいでした!
夜ご飯の料理も豪華で大変満足しました。- 旅行の目的
- 2021年06月
- 【8畳和室 露天風呂付客室】
むくのママちゃんさんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ
- むくのママちゃんさん [50代/女性] 2021年05月01日 05:28:09
4月24日に宿泊しました。部屋にある露天風呂は最高です。残念だったのは…予約していた孫の夕食のチェックミスがあった事
- 2021年04月
- 投稿者さん 2021年04月05日 12:43:07
自然の中、食事、風呂、会話も大変満足でした。楽しく過ごさせていただきました。ぜひまた行きたいです。
- 2021年03月
- 板長おすすめ!柔らかい赤身ときめ細やかなサシの旨味☆霜降り佐賀牛をいろりで堪能♪
- 投稿者さん 2021年04月03日 13:10:59
お風呂のシャワーがお湯の途中水が出てくる時があり、使いづらく、また手洗い場に虫が沢山おり不快に思いました。
お部屋は古さを感じましたが、滝が近くに見え風情がありました。
お料理は見栄えがよくとてもおいしかったです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2021年03月31日 21:17:56
食事と温泉が最高でした。特にいろりでいただく食事は、佐賀の旬の味と佐賀の美味しいお酒を堪能できました。
- 投稿者さん 2021年03月06日 09:46:18
立地的に湿気が多いとは思いますがお手入れはされてありました。
何と言っても料理が素晴らしく、全体的にもかなりのコスパです!
女将さんや、スタッフさんも感じがよく誕生日旅行での泊まりでしたが最高の思い出になりました。
あじさいが咲く季節にまた利用してみたいです☆- 旅行の目的
- 投稿者さん 2021年02月17日 16:38:00
結婚記念日を過ぎ、記念に宿泊しました。25年前に子どもを連れて宿泊した昔を思い出しながら、ゆっくりさせて頂きました。
コロナ禍にありますが、佐賀県内では新規感染者は少なく、県内在住者が県内に宿泊することはリスクは少ないと考え、行かせていただきました。
チェックインしてすぐ、宿から徒歩で15分程のところにある見返りの滝へ。実に美しかったです。散策にちょうど良い距離でした。遊歩道も整備されていて、川沿いを妻と楽しく歩きました。
昭和の雰囲気の和室で、スマホも圏外ネット環境も無しでしたが、まさに秘湯。私たち夫婦にはそれがかえって良かったです。山間の空に輝く星を眺めながら部屋のお風呂もゆっくり楽しませていただきました。
さらには、ちょうど私たちの他に宿泊者が居なかったため、ご厚意で大浴場を貸し切りサービスしていただき、贅沢な時間でした。大浴場への渡り廊下はとても風情があり、昔のままで嬉しかったです。建物内の廊下やホールもいつも暖かく、おかみさんの心遣いに感謝でした。
25年前も料理がおいしかったことが印象に残っていましたが、今回もやはり料理が最高でした。今度は両親を連れて行きたいです。- 旅行の目的
- 2021年02月
- 【8畳和室 露天風呂付客室】
リュウ8071さんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ
- リュウ8071さん [70代/男性] 2020年12月28日 14:30:28
クリスマスイブに人里離れた静かな所へと探していたら20年ほど前紫陽花の咲く季節に一度訪れて いつかは泊まってみたいなと思っていた都荘を見つけ一泊しました 山間の見帰リの滝の側で冬は冷え込みが厳しそうな環境でした チェックインを済ませると 女将さんがしばらくお待ちください と言われたので写真を撮って待っていると 案内された部屋は既にエアコンとストーブがつけられていました その細かい心遣いに感動しました この女将さんは 全てにお客さまの立場になって考えてくれる方で お風呂も家内が足が悪いのが分かると 風呂も専用にしてくれたり 高い椅子を部屋まで持ってきてくれたり 気配りが素晴らしく気持ちの良いイブの日になりました フロントさんは性格なのか笑顔がありませんでした 女将さんを見習って練習してください もっと素晴らしい旅館になると思います 余計な事言いましたが 僕も45年間商売してきたので プロの目で見ます 人あっての旅館です そうそう仲居さんも感じの良い人でした オススメの旅館です 食事が美味しかったのは言うまでも有りません
- 2020年12月
- 【11月1日~4月30日季節限定】ポカポカほっこりあったまる♪滋味たっぷり「ぼたん鍋」プラン
- 【和室】
のヴさんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ
昔ながらの宿という感じです。シャワーが使えないというのは不便でしたが、子どもたちと背中を流し合ったりするなど楽しかったです。
女将さんの気配り、美味しい料理、とても満足です。
また滝は勿論、時期もよく紫陽花やホタルを見ることができて、とても有意義な旅行となりました。
ボイラーが治ったならまた利用したいと思えました。