川越第一ホテル クチコミ・感想・情報

川越第一ホテル

川越第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月03日 18:57:45

自販機が少ないのか、見当たらなかったのが残念。

川越第一ホテル 2021年05月05日 07:30:52

この度は川越第一ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

自販機ですが、ロビー,4階,8階に設置させて頂いております。ご案内が足らず申し訳ございません。

また、川越にお越しにの際はご利用頂けますと幸いです。
    口コミ投稿ありがとうございました。

kenkouさんの 川越第一ホテル のクチコミ

kenkouさん [70代/男性] 2021年05月02日 20:26:11

ホテルのスタッフは親切でした。レストランは雰囲気が良くて、料理も美味しかった。

川越第一ホテル 2021年05月02日 23:35:46

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉ありがとうございます。
    お料理もお口に合ったようで大変うれしく思います。
    また泊まりたいと思っていただけるようこれからも努めて参りますので、また川越にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント  堀川

【1日5室限定!】館内レストランで使えるお食事券付プラン
    【★禁煙★ - ダブル】

投稿者さん 2021年04月25日 12:43:03

フロントの方の対応がとても良く、朝ごはんも美味しかったです。
    残念だったのは、ベッドにダニがいたようでたくさん刺されて痒かったです。(長期休館だったせい?)
    あと、シャワーカーテンの生乾き臭がすごくて、バスルームに充満していたのが残念。
    他はとても良かったです。

川越第一ホテル 2021年04月27日 10:36:41

この度は、川越第一ホテルをご利用いただくと同時に口コミ投稿ありがとうございます。

ダニの件ですが、営業再開から既に1ヶ月以上経過しており、全てゼロから清掃の上 お客様にご利用いただいておりますので、長期休館が理由では無いかと思われますが、このような結果となり誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの客室では、委託先のメンテナンス会社により定期的に防虫防除をおこなっております。
    今まで他のお客様からご指摘は頂いていなかったことから、今回は極めて稀なケースであったと思われますが、メンテナンス会社と連携の上、今後このような事が起きないよう努めてまいります。

シャワーカーテンの生乾きのにおいにつきましても、重ね重ねでございますが申し訳ございませんでした。清掃担当に今後そのような事の無いよう申し伝え致します。

スタッフと朝食については、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
    この度は、快適な滞在とはいえなかったと思われますが、ぜひまた川越にお立ち寄りの際には、ご利用いただければと存じます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月19日 21:20:09

駅から近くて便利ですが、場所が少しわかりにくいですね。
    食事処 まどいはおいしいです。
    少し建物なども古いですが、全体的に清掃されており、
    ゆっくりとくつろげました。
    レースカーテンがなので、あれば光の調整をしやすいと思いました。

川越第一ホテル 2021年04月20日 12:31:13

当ホテル、川越駅東口から徒歩3分ではございますが繁華街と逆方向にあります為、わかりづらいという声を頂戴致します。以前より看板の設置などで改善を図りたいと検討しておりましたが、なかなか設置まで至っていないのが現状でございます。

館内レストランへのお褒めの言葉、ありがとうございます。11月に直営レストランとしてオープンしました「和食処まどい」を今後とも宜しくお願い申し上げます。

当ホテルの窓は、遮光扉となっておりますが、カーテンのご要望の際には、事前にお伝えいただければ簡易カーテンを取り付けさせていただきます。ご案内が行届かずご不便をお掛け致しました。

【1日5室限定!】館内レストランで使えるお食事券付プラン
    【★禁煙★ - シングル】

ついてるぼーさんさんの 川越第一ホテル のクチコミ

ついてるぼーさんさん [50代/男性] 2021年03月28日 07:24:17

川越に仕事に来ることになり、当初は東京から通うつもりでしたが初日は夜で2日目は午前中からという仕事を考えて当日にネット予約しました。
    とにかく、スタッフの皆さんの接客が大変よく驚きました。朝食もいただきましたが、雰囲気も良く、美味しかったです。次回もぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。(*^o^*)

川越第一ホテル 2021年03月28日 08:56:36

この度は数あるホテルの中川越第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中の口コミ投稿大変ありがとうございます。

フロントスタッフの接客につきましてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    ご朝食につきましてもご満足いただけたようで幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月23日 12:36:57

駅から近くて便利
    お安く泊まれて満足です。

川越第一ホテル 2021年03月26日 12:30:20

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

この度、ホテル直営となりました館内レストラン「和食処まどい」ともども今後とも宜しくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【★禁煙★ - セミダブル(2名様)】

投稿者さん 2021年03月20日 15:54:54

2021年3月13日に宿泊しました。
    スタッフの皆さん全員がとても感じよかったです。
    外出から戻った際、部屋番号を告げなくても
    キーを渡してくださり、サービスが行き届いている
    感じがしました。また、朝食もとても美味しかった
    です。

川越第一ホテル 2021年03月20日 21:25:56

この度は川越第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    スタッフ一同これからも精進していきます。
    また川越にお越しの際は、当ホテルのご利用お待ちしております。

フロント 伊藤

【創業30周年!記念プラン】館内レストランで使えるお食事券付プラン

投稿者さん 2021年03月14日 18:06:05

1階にある和食レストランで1200円の鉄火丼を食べました。すごーく量があっておいしかった。また食べたいと思ってる。お勧めです。

川越第一ホテル 2021年03月15日 08:12:49

ご宿泊とレストランのご利用、誠にありがとうございます。
    他にも多数メニューがございますので、次回も是非ご利用くださいませ。
    お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 堀川

写真好き!さんの 川越第一ホテル のクチコミ

写真好き!さん [50代/男性] 2021年03月14日 16:34:25

3月12日に仕事の関係で宿泊しました。駅から近くとても便利で助かりました。今回は食事券付きのプランだったので良かったです。

川越第一ホテル 2021年03月15日 08:16:59

この度は、ご利用ありがとうございました。
    お食事はお口に合いましたでしょうか。
    また川越にお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

フロント 堀川

投稿者さん 2021年01月12日 16:35:14

年末のおそばのサービスがありとても良かった
    部屋も綺麗にされていて良かった

川越第一ホテル 2021年01月23日 10:08:30

年末に快適にご宿泊いただいたようでスタッフ一同嬉しく思います。
    おそばは、心ばかりではございますが一昨年から実施させていただいております。

当ホテルは、2021年1月12日から3月12日までの約2ヶ月、配管工事の為休業をさせていただいております。

営業再開後に川越にお越しになる機会がありましたら、ぜひまたご利用下さいませ。

川越第一ホテル / 支配人

【新春セール】室数限定!セミダブル(お二人様用)素泊まり - カップルプラン
    【喫煙可 - セミダブル(2名様)】

投稿者さん 2020年12月30日 08:18:57

12月25日に宿泊しました。食事券は、館内レストランでの朝食・ランチに使用しましたがたいへんおいしく満足しています。とくとく埼玉観光クーポンの件ですが、こちらから催促しなければ配付しないのでしょうか?従業員の方が説明することもなくクーポンを渡してきました。お客様への返信コメントに1週間以上のスパンの後にご宿泊された場合は、また3000円分をお渡し可能とありますが、とくとく埼玉観光クーポンHP上では、同じ施設を 2回以上の利用場合 1泊分 が空いてれば新規のお泊まりとみなし、クーポンを渡し下さいとあります。配付が再開されましたらクーポンの趣旨を理解して再度徹底して欲しいと思います。クーポンが貰えなかったとならないように宿泊者も注意してください。

川越第一ホテル 2020年12月30日 10:01:43

館内レストランでクーポンをご利用いただき満足いただけたようで大変嬉しく思います。

とくとく埼玉観光クーポンのお渡しについてですが、お渡し時に地域共通クーポンとの違いなどをお客様に説明の上お渡しするよう指導しておりますが、ご説明が足りなかったようで申し訳ございませんでした。

同一施設での再配布につきましてですが、連泊の場合や数日のスパンの後に宿泊されたケースはどのような扱いになるのか「とくとく埼玉!観光クーポン」の公式サイトを確認した上 事務局にお尋ねし「概ね1週間のスパンがあれば再度のお越しの際にお渡し可能」との電話回答を頂戴し、フロントでもそのような対応をとらせていただいておりました。

もし、この点に誤りがございましたら申し訳ございませんでした。

当ホテルは、1月12日から配管工事の為2ヶ月の休業に入りますが、営業再開後にもGoToトラベルや、とくとく埼玉!観光クーポンが継続されていた場合には、しっかりと対応させていただきたく存じます。

また川越にお越しの際には、当ホテルレストラン共々宜しくお願い申し上げます。

川越第一ホテル / 支配人

【12/27まで!GoToでお得!】館内レストラン、ランチで使える2000円食事券付プラン

やまさん6224さんの 川越第一ホテル のクチコミ

やまさん6224さん [50代/男性] 2020年12月21日 20:02:22

部屋は古いですがしっかり清掃ができておリ気持ちよく宿泊できました朝食も美味しかったです。 コスパ最高です。

川越第一ホテル 2020年12月22日 10:37:52

今回は快適にご宿泊いただくとともに、朝食についても美味しく召し上がって頂けたようで大変嬉しく思います。

当ホテルは、2021年1月12日から配管工事の為2ヶ月間の休業をさせていただきますが、営業再開後に川越にお越しになる機会がありましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

川越第一ホテル / 支配人

【事前カード専用】しっかり朝ごはん! - 朝食付き宿泊プラン

デービス・マル3さんの 川越第一ホテル のクチコミ

デービス・マル3さん [50代/男性] 2020年12月18日 08:38:13

夜中にチェックインしても、嫌な顔ひとつせず対応、エアコンも暑いくらい効くし、追加した朝ごはんは美味しい。コスパ最高

川越第一ホテル 2020年12月18日 10:04:51

数々のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
    当ホテルでは、お仕事の都合などで深夜のチェックインになる場合でも24時間体制でのフロント対応をさせていただいておりますので、ご安心の上、ご予約下さいませ。
    (防犯上、深夜2時頃に一旦自動ドアを施錠させていただきますが、ブザーを押していただければスタッフが開けにまいります)

朝食についてのお褒めの言葉も大変嬉しく思います。
    今後ともお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月16日 09:24:17

難病があるので病院に行く前日には泊まっています。車椅子単独で泊まっていますがスタッフさんの対応か良く不便なく泊まることができています。今回は時間に余裕があったので朝食付プランにしました。量も多くておいしい質の良い食事でした。

川越第一ホテル 2020年12月16日 12:41:59

当ホテルはあいにくバリアフリーではございませんのでご不便をお掛けしていることも多々あるかと存じますが、スタッフが対応できる部分は今後とも対応させていただきたく思います。

朝食についてご満足いただけたようで嬉しく思います。
    今後ともお客様に美味しく食べていただける朝食を提供できますようレストランとの連携を強めてまいります。

投稿者さん 2020年12月14日 20:09:52

別に悪いホテルでは無いけども、GO TOクーポンをホテルでもらって、中のレストランで「クーポン使えますか?」と聞き「使えます」と言うのでビールまで注文したのに支払いの時レジでこのクーポンは使えませんやて、どういうこと?
    皆さん気をつけて!

川越第一ホテル 2020年12月15日 13:13:40

当ホテルレストランでの不手際、大変申し訳ございませんでした。
    レストランスタッフには、クーポンの取り扱いについてお客様に誤解を与えないよう、しっかり理解するよう注意をおこないました。

現在当ホテルでお客様にお渡ししているクーポンは、GoToトラベルに伴う「地域共通クーポン」と、埼玉県民の方限定の「とくとく埼玉観光クーポン」の2種ございます。

レストランでは「とくとく埼玉観光クーポン」はご利用いただけますが「地域共通クーポン」は今の所ご利用いただけません。※地域共通クーポンのご利用は、現在加盟店登録手続き中でございます。

今回のケースでは、この点をレストランスタッフが取り違え、お客様に誤ったお答えをしてしまったものでございました。

今後このような事の無いよう周知徹底するよう努めてまいります。
    お客様に不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年12月07日 10:42:41

埼玉観光クーポン3000円をもらい、ゴートゥートラベルで1,000円もらった。実質600円位で止まることができた。お得です。スタッフさんの対応がとても良いので助かりました。

川越第一ホテル 2020年12月07日 11:43:19

スタッフについてのお褒めの言葉大変嬉しく思います。

当ホテルではGoToトラベルについては、お電話でのご予約も代理申請の対応をとらせていただいております。
    埼玉観光クーポン(埼玉得々クーポン)につきましても、まだ在庫がございますので埼玉県民の方にお渡し継続させていただいております。

一度お渡ししましたお客様でも1週間以上のスパンの後にご宿泊された場合は、また埼玉得々クーポン3000円分をお渡し可能でございますので、ぜひご利用いただければと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月13日 17:31:24

朝方、避難警報が誤作動し少し慌てた。

川越第一ホテル 2020年11月13日 20:10:16

避難警報の誤作動によりご不安を与えてしまい申し訳ございませんでした。

客室内ユニットバスにはドアを閉めてご利用下さいと記載がございますが、今回のケースは開放状態でご利用され湯気により熱感知器が作動してしまったというケースでございました。

また川越にお越しの際は、ご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月12日 10:17:48

駅のそばとの事だったが、分かりにくかった。建物は古くよくあるビジネスホテルだったがgooTOトラベル利用でお得に泊まれたので満足です。朝食は魅力がないのに値段はそれなりだったので利用はしませんでした。この値段なら再度利用はあると思います。

川越第一ホテル 2020年11月12日 11:58:39

この度は川越第一ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様がおっしゃいます通り、最寄りの川越駅東口の改装工事と近隣にマンションが増えた影響によってはじめてお越し頂くお客様には分かりづらい事があります。ご苦労をお掛けしてしまい申し訳ありません。
    Go Toトラベルでのご宿泊ありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

口コミ投稿 ありがとうございます。

ゆゥ0801さんの 川越第一ホテル のクチコミ

ゆゥ0801さん [30代/女性] 2020年11月08日 00:47:04

次の日仕事がある為急遽前日予約で利用しました。初めての場所で少し辿り着けるのか不安でしたが、駅からさほど離れておらず良かったです。GOTOも利用させて頂き更に安くなり助かりました。朝食有りのプランが無かった為買わないとダメかな?なんて思いましたが、チェックインの際にプラス料金で和食か洋食選べて朝食付きに出来るので良かったです。ビジホだから質素なのかと思ったら、併設しているきちんとした和亭の個室のようなお店の中に案内され、朝からきちんとした朝食を摂る事ができ満足しました!
    遅くのチェックインなのでお風呂には入ってきてからのホテル入りだったので浴槽は利用せず。女性用にシャワーキャップもいいですが、髪を結うゴムみたいのがあると便利かなと個人的には思いました。
    部屋のエアコンは弱とかそういう形でしか温度調整出来ない為、すこし不便。
    ですが加湿器があるのはプラスポイントでした。
    総合的に一人で泊まるには特には不便さはなく、ご飯も美味しく食べれたのでまたご縁があれば利用したいです。

川越第一ホテル 2020年11月08日 06:41:02

当ホテルは、川越駅から3分の立地にございまして、繁華街へのアクセスも良好でございます。

エアコンに関しましては、私共での一括管理となっております。
    ご不便おかけし申し訳ございません。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹内

投稿者さん 2020年11月07日 21:11:37

ベッドの硬さが良くて、良く眠れました。アメニティが、欲しい物がチョイス出来たのは良かったです。

川越第一ホテル 2020年11月08日 06:22:07

この度は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

アメニティは他にもご用意がございますのでフロントへ声かけて頂ければその都度お渡しいたします。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹内