白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月18日 18:50:06

露天風呂がとても気持ち良かったです。
2人で入っても余裕のある広さで、ゆったりと浸かることが出来ました。
夕食後、夜中にお酒片手に、朝食後に...と1泊で何度も入りました。
お食事もとても美味しかったです。口コミで食べきれない量...と多く書かれてたので、お昼ごはんを少なめにして行き、なんとか完食できました。笑
不思議な外観でしたが、中は旅館ぽく、お部屋も綺麗でした。
隣にお子様連れの方が宿泊されてましたが、お部屋に入ると外の声は全く聞こえませんでした。
お世話をして下さった男性の方がとても良い方でした。
彼も、あの人は一生忘れんわー。と感激してました。笑
温かいお心遣いで、気持ちの良い旅になりました。ありがとうございました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2017年07月27日 15:42:26

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます
ゆっくりしていただけたみたいで良かったです。
男性スタッフもこの文章を拝見し喜んでおります
またの御来館お待ちしております。

◆さき楽◆【早い予約が】伊勢海老、鮑のお造りの他に3大特典付。早得60プラン【得得得】
【肌をやさしく包んでくれる天然温泉掛け流しの専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年07月10日 13:30:25

ホテル到着時 古い外観に少しショックを受けましたが、2階のホテルの部分はお部屋もきれいで、料理の品数も多く、夕食、朝食とも美味しくいただきました。お世話してくださった男性の方もいつもにこやかに、こちらの要望も受け入れてくださり助かりました。
楽しく気楽に宿泊させていただきました。ありがとうございました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2017年07月27日 15:52:28

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます
料理に関して評価を頂き有り難うございます。
男性スタッフも喜んでおりました。
今後も満足していただけるよう頑張ります
スタッフ一同またの御来館お待ちしております

【迷ったらこれ】料理長こだわり会席プラン

投稿者さん 2017年05月30日 20:14:28

部屋の露天風呂が最高でした。料理も美味しかったです。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2017年06月07日 19:26:15

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
当館、湯楽庵は客室露天風呂とお料理は特に力が入っていますのでこのお2つをご評価して頂いたことは大変嬉しく思います。
また、よろしくお願い致します。

お二人様なら最大8640円もお得!伊勢海老付☆九絵小鍋会席プラン特典付

海星121さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

海星121さん [40代/女性] 2017年05月29日 10:56:35

金婚式で、主人の両親の金婚式でお邪魔させていただきました。
主人の両親・主人・主人の妹・妹の娘・妹の息子・私の計7人2部屋でお願いしました。
夕食は、夕日の見える個室を準備していただき凄く、素敵でした。食事は、勿論とても美味しく、量も多く贅沢なものでした。ただ、量が多すぎて食べきれなかったのが残念でした。妹の娘、息子は、初めて食べる食材も多く、とても、喜んでいました。
仲居さんも、とても、素敵な方で、気遣いが良く、金婚式なのを、お伝えしていたためか、その事について、心配りのある、話し方で、対応してくれたと、主人の母が、とても喜んでおりました。サプライズで、通りがかったお子さんにも、拍手が頂けて、とても心温まる夕食となりました。
朝食は、幕の内のような容器に、少しづつ入っており、和歌山ならではの茶粥でほっこりいたしました。多すぎず少なすぎず、とても美味しかったです。
お風呂は、お部屋のお風呂が最高でした。部屋風呂にしては、広く、洗い場も大きかったので、3人くらいは一緒に入れる大きさで、お風呂の中に段があって、座って入れるのが有り難かったです。
大浴場のほうは、残念ながら今は、男性1(露天)女性1(内風呂)しかなく少し寂しかったです。
女性は露天風呂に入りた~いと叫んでいたら、なんと、そこにサプライズが~シャムネコに良く似た、猫ちゃんが、ガラスの向こうに温泉を飲みに来たのが、水をペロペロとやってきました。これで、かなり救われましたw
実は、この温泉、私達夫婦は来ていないのですが、なんと、主人の両親と、孫二人で別の旅館に泊まって、温泉施設だけ使用しに来た、思い出の温泉だったらしいです。当時は、こんな感じでね~っと話す義父の姿が、とても嬉しそうで、いつか、また再び、昔の面影に戻って欲しいと願っておりました。その時には、また是非泊まりたいホテルです。
予断ですが、甥が骨折しており、換えの包帯を忘れたため、コンビニに買いに行き返ったら、駐車場に別の猫ちゃんが、何匹かホテルの周りに居るみたいですよ~さわれないですが、猫好きな方は、少し期待して、訪れるのも良いホテルかもしれませんね~

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2017年06月07日 19:24:47

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
現在、日帰り温泉施設は規模が縮小してしまい、
男性露天風呂が一箇所、女性は内湯一箇所のみの営業でございます。温泉施設の復活劇はまだ未定でございますので、もう少しお待ち下さいませ。
また、白浜へ来る機会がございましたらよろしくお願い致します。

当館イチオシ ☆ 豪華プラン ☆ クエ・鮑・伊勢海老をぜいたくに・・・♪

楽天rakutenn999さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

楽天rakutenn999さん [40代/男性] 2017年05月05日 08:09:15

子供が小さいので、部屋風呂と部屋食を希望して、探しました。全てが満足でした。食事も夕朝共に、お腹いっぱい頂きました。お風呂も、4回入り、疲れを取ることが出来ました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2017年06月07日 19:05:01

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
お食事やお風呂を満足して頂き、私達スタッフ一同とても嬉しく思います。また機会がございましたらよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月23日 19:33:08

食事の量がびっくりするほど多かった。

トイレのウォシュレットが故障していて使用できなかった。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2017年01月25日 18:31:25

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
トイレのウォシュレットご指摘ありがとうございます。すぐに修理させて頂きました。

ヒローKKさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ヒローKKさん [60代/男性] 2016年11月01日 23:21:30

前回同様とてもよかったです。食事も大満足でした。又近いうちに行きたいと思っています。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2016年11月10日 18:09:58

いつも当館をご贔屓にして頂き本当にありがとうございます。
また口コミにもご投稿あわせまして御礼申し上げます。
お食事も大満足して頂き、こちらも嬉しい限りでございます。また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

今、最も旬な伊勢海老のお造りと九絵の大鍋で極上の宴をご覧あれ

投稿者さん 2016年08月19日 13:54:30

お盆に利用させて頂きました。露天風呂付きの旅館を探していました。
露天風呂は広くて、ゆっくり入れて良かったです。バスマットやバスタオルも多めに用意されていて大変良かったです。お料理もボリュームたっぷりで、お味も勿論とても美味しかったです。朝食も、おかずが豊富で良かったです。接客も、お出迎え、お見送りと、きっちりして頂き嬉しかったです。また利用させて頂きたいです。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2016年08月20日 10:36:42

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
お料理もお風呂も満足して頂き、誠にありがとうございます。また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

湯楽庵 佐藤

ヤ-ダモンさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ヤ-ダモンさん [50代/男性] 2016年05月31日 01:14:32

5月26日から2泊でお世話になりました。
夕食朝食共に大満足でしたし、気さくな仲居さんのおかげで楽しく過ごす事ができました。
お部屋の露天風呂が丁度良い温度になる量のお湯が掛け流しになっていたのと、二人で入浴できる広さがあったのが良かったですね。お湯の質も良く肌がすべすべになりました。
コメントを拝見すると宿の外観や施設の古さなどを問題視されている方もみえるようですが、私はこの料金でこの内容ならば5点を付けてよいと思いますし、是非また伺いたいと思いました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2016年06月04日 16:56:28

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
お料理、お風呂、サービスなどお褒め頂き、ありがとうございます。その上、5点満点までつけて頂き、こちらとしては頭があがりません。
是非、またお待ちしておりますのでよろしくお願いします。

★3大特典付★【早得60】伊勢海老x鮑と造り2種盛☆早めに計画するとこんなにお得♪【部屋食x露付】

anna-pusuさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

anna-pusuさん [50代/女性] 2016年05月30日 09:36:17

先日は大変お世話になりました。
設備は年季を感じましたが、清潔にされており気持ち良く過ごすことができました。
お料理も美味しかったし、お造りの内容、演出もステキでした。
私達の食べるペースが遅くてご迷惑をかけてしまったかと思いますが、終始笑顔で応対していただいた超かわいい仲居さんに感謝です。

難を言わせていただくとしたら、
お風呂の温度調整をするための加水の音がスゴくて早朝に入るのは気が引けました。

遠方からなのでなかなか行けないと思いますが、
和歌山へ行く機会があれば再訪したい宿だと思いました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2016年05月30日 20:04:02

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
お料理や係の対応を大変お褒め頂き誠にありがとうございます。私達スタッフにおみやげまで頂き本当にありがとうございます。美味しく頂きました。そのお写真は桜浜と桃浜でしょうか? 生まれて、もう1歳半ぐらいでしょうか。大変大きくなっていますね。こちらこそまた、お待ちしております。

【大好評企画】伊勢海老x鮑xさらにお造り6種盛!料理長の粋な演出と共に感動夕食のスタートです♪

投稿者さん 2016年05月27日 02:56:03

天然温泉の湯船が部屋のすぐ隣りでお湯の流れる音が、やたらうるさい。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2016年05月27日 21:25:03

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
お部屋のお風呂のお湯はフロントや係におっしゃって頂いたら止めることも可能でございます。
またの機会をお待ちしております。

【平日限定】露付x部屋食xお造りてんこ盛り♪伊勢海老+お造り5種盛付会席!

投稿者さん 2016年03月30日 22:41:52

風呂越しに眺めた夕日、料理、露天風呂の泉質、応対に満足。ただ、風呂回りや、外観の一部に経年劣化?などが見受けられたのが・・・・・。これも風勢と思ってしまえばいいのかも・・・。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2016年04月03日 18:04:40

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
外湯施設は経年劣化は認めざるを得ない現状でございます。外湯温泉施設は泉質はとてもいいのですが・・・外湯温泉施設スタッフも少ない人数で可能な限り頑張ってくれているようです。
そろそろ大きな動きがあるかもしれないのでそれまでお待ちくださいませ。

湯楽庵

【九絵づくし】薄造りx煮付x洋皿xお鍋x雑炊etc名物・九絵料理を心行くまでご堪能下さい!

投稿者さん 2016年03月12日 10:06:27

口コミで高評価だったので期待していったのですが、料理はまあ満足でしたがそれ以外はこの施設で、こんなに高いのと期待を裏切られた感じでした。特に温泉パークは誰も入っていない。それも納得するくらい、施設が古すぎる。メンテナンスもされていない感じでした。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2016年04月03日 17:55:56

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
現在、外湯施設も男性のお風呂は露店風呂と小さな内湯、女性のお風呂も現在、内湯施設1ヶ所のみと寂しい営業となっております。
貴重なご意見があったことを温泉公園施設担当のものに伝えさせて頂きます。

湯楽庵 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!おかげ様で口コミ高評価!料理長お薦め会席プラン!

raku-ma-tyanさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

raku-ma-tyanさん [50代/男性] 2016年02月18日 12:25:17

2月16日に、夫婦でお世話になりました。到着時、駐車場にネコちゃん5匹位のお出迎えが有りホッコリとしました。以前に「海ゆぅ庭」で宿泊していて、「白浜温泉公園・草原の湯」を楽しみにしていましたが、施設の半分位がクローズ(湯量不足?)していたのが残念でした。それ以外は、大満足です。部屋の広さと使いやすさ・部屋の露天風呂(掛け流し)・料理も丁寧で美味しかった・スタッフの対応・と心地よく滞在できました。有難う御座いました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2016年02月19日 21:22:11

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
温泉公園は現在一部施設のみの営業となっています。ネコちゃんはこちらで飼っているわけではございませんが、いつの間にか駐車場の端っこのほうでよく集まっています。とてもネコちゃんたちは賢く、こちらの施設の中には絶対入ってきません。ネコちゃんのお話ばかりになってしまいましたが、是非こちらへ来た際はまたお立ち寄りくださいませ。 お待ちしております。

お手軽に露付温泉を楽しむ♪当館最安値!1日3組限定【好評の選べる小鍋★おまかせ謝恩プラン】

おけら1216さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

おけら1216さん [60代/男性] 2016年02月17日 05:43:11

2月14日に宿泊しました。白浜にはよく1泊で行くのですが、今回、客室に露天風呂があるのは、初めてだったので期待していきました。
結果、非常に満足です 機会があれば又行きたいです。
ただ、温泉パークが営業していなかった事が残念でした。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2016年02月19日 20:47:24

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
温泉公園は現在、一部施設のみの営業となっております。春以降には営業再開の予定ですが、現状は厳しくなっています。

投稿者さん 2016年02月10日 14:50:47

お世話になりました。口コミや写真では期待してなかったんですが、廊下やお部屋は掃除も行き届いていて不潔感も無かったです。ゆっくり過ごす事、露天風呂付きが目的だったんで、クエを堪能し露天風呂もいつでも入れて満足しました。掛け流しで熱めのお湯も外の寒さでちょうどいい加減でした。隣接のお風呂が工事中で残念でした。あと、チェックアウト時にいえば良かったのですが目覚まし時計のセット針が壊れていました。7時半にセットしたのに2時40分頃鳴り響き慌てて起きてしまいました(笑)
お料理の内容を変えてまた泊まりたいです。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2016年02月19日 20:27:19

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
目覚ましの時計のセット針の件は申し訳ございませんでした。 すぐに取り替えさせて頂きます。
是非、次回は会席料理もご堪能くださいませ。

【平日限定】クエ大鍋プラン♪★お部屋食×露天付客室★

tarougouさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

tarougouさん [60代/男性] 2016年01月18日 18:28:07

夕食の量・質とも想像以上でした。美味しい料理が次々にテーブルに運ばれてお腹が一杯になりました。特に伊勢海老の刺身は最高に美味でした。お部屋の露天風呂も滑らかなお湯で何度も楽しめました。掛け流しのお湯は新鮮で良かったです。またぜひ利用したいです。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2016年02月04日 18:54:42

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
お料理、温泉を堪能して頂きありがとうございます。是非、お待ちしております

【アワビxイセエビxクエ】白浜・勝手に食の三冠王を食べ尽くす!しかも部屋食♪

投稿者さん 2016年01月10日 20:20:49

部屋の露天風呂は掛け流しで最高でした。併設する温泉施設のお風呂がほとんど閉まっていたのが残念。クエ鍋堪能しました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2016年02月04日 18:59:23

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
別施設の温泉施設の件は現在、男性女性も一箇所ずつの営業となっています。非常にこちらも残念で仕方ありません。九絵鍋を堪能して頂き、誠にありがとうございました。

【平日限定】クエ大鍋プラン♪★お部屋食×露天付客室★

福ふくさんさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

福ふくさんさん [50代/女性] 2016年01月08日 08:57:56

常にベスト賞を獲得されてるだけに、仲居さんの接客とお料理は凄いです。ただ、繁忙期など高額を払って宿泊するにはちょっと・・・残念かも。部屋の露天風呂からの眺めは・・・。お料理重視の方にはお勧めです。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2016年01月09日 16:36:44

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
お部屋の露天風呂からの景色は夕日など綺麗に見えるのですが下は駐車場となっていますので…
お料理をお褒め頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2015年12月04日 02:14:47

部屋の温泉は少し熱めですがとても気持ち良く、遠くに見える海が綺麗で景色を見ながらのお風呂は最高でした。
料理も生魚が苦手という私の要望に応えて頂きありがとうございました。
特別に作って頂けた料理はとても美味しく、相方と美味しいと喜びながらシェアさせて頂きました。また梅の本場だけあって梅酒も絶品でした。

また泊まりに行きたい宿です。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2015年12月22日 18:46:29

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
客室露天風呂からの夕日を見るのはとても綺麗でございます。しかし今の季節夕日が沈むのが16時半ごろなので、チェックイン時間が遅めのお客様はこの景色を見れないのがとても残念でございます。 お料理も大変満足して頂き、誠にありがとうございます。 是非、白浜にお寄りの際はお待ちしております。

【早得30】伊勢海老x鮑とお造り2種盛☆更に料理長からおもてなしの一品付でお得な先行予約!