白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵のクチコミ・お客さまの声

vikingunaさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

vikingunaさん [40代/男性] 2018年09月01日 19:36:24

私の父母を含めた家族5人で利用させていただきました。
大手のホテルにありがちな華美さや至便さは感じませんが、その分、家族でゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
フロント応対も丁寧ながら気さくで、お気遣いの細やかさを感じました。
お食事はほかのかたのコメントにもあるように、お味も量も大満足でした。
「白浜温泉公園」が休業で利用できなかったのが残念ですが、離れの「熊野古道温泉」を使わせていただき、こちらも情緒たっぷりの温泉でよかったです。
全体として、落ち着きゆったりとした時間を過ごすことができました。
また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

≪平日限定≫~露天風呂付客室×ご夕食は伊勢海老付会席をお部屋食で~【湯楽庵Style】
【天然温泉掛け流しの露天風呂付和洋室【和室6畳+ツインルーム】】

投稿者さん 2018年08月13日 22:44:34

3年に1回、今回で4度目の利用でした。
いつ行っても、アットホームで会話を大事にされた接客で、それが好印象で、今回もここを選びました。
今回は接客に関しては全てガッカリでした。
皆さん無表情で、嫌々仕事をしているとが伝わってきました。
茶髪の男性に限っては、顔を合わせても挨拶もなし。
食事と温泉は最高なのに、残念な宿になりました。

<当館1泊2食最安値>-平日限定&1日3組様限定-選べる小鍋付会席♪客室露天風呂でごゆっくりと・・・

投稿者さん 2018年07月28日 17:04:52

Very good service, nice staff and the dinner very excellent !

【早得60】2名様で2000円引き&ポイント10%&3大特典~お得に露付客室を満喫♪~伊勢海老&鮑!

投稿者さん 2018年07月16日 12:22:36

7月13日に行きました。外観が本当に
えっ?って感じでしたが部屋は割りと
二人だったので丁度良かったかも
ただ、出迎えや見送りも無くて残念です。又温泉も使用出来ずに主人が
部屋の露天風呂に入りました。誕生日月は私が決めるんですが温泉旅行
少し残念です。電話の応対も悪くて
○○さんって様ですよね普通は、あっこれは駄目だと思いました。ケーキは
美味しく頂きました。料理は(夜)は
お腹一杯位美味しかったですが朝は
質素でしたね!でも誕生日だったので
フルーツの盛り合わせをプレゼント
して頂きまして嬉しかったですが
主人は、色々な旅館の露天風呂を楽しみにしてたので、これだけは本当に入れなかったのが残念でなりません。後
お刺身が、そんなに新鮮かなと
思いました。仲居さんの接客は良かったと思います。

【記念日プラン】~忘れられない1日~専用会席&露付&部屋食&ケーキ&シャンパン♪

take_s1975さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

take_s1975さん [40代/男性] 2018年07月12日 02:19:33

皆さんが書いている古さは逆に趣があっていいんじゃないかな?
綺麗だし気になりません。
ただ不満なのは、予約時に幼児の夕食と朝食込みの料金のはずが、現地で追加で取られました。
楽天のシステムの不具合かな?

楽天rakutenn999さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

楽天rakutenn999さん [40代/男性] 2018年05月29日 17:00:25

熊野牛が目的でした。肉の量を心配しましたが、満足出来る肉の量でした。とても美味しかったです。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2018年05月29日 21:40:57

クチコミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
しゃぶしゃぶに御満足していただけ大変嬉しく思います。
またの御来館お待ちしております。

≪ご当地ブランド牛≫【熊野牛】をすき焼きorしゃぶしゃぶで・・・

ひかたん0825さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ひかたん0825さん [40代/男性] 2018年04月30日 08:54:45

3度目の利用です。
食事、お部屋の温泉については、とても満足しています。
ただ、部屋にタバコの臭いが染みついていてきつかった。
カーテンもタバコによる焦げ跡があり、以前利用した時と印象が異なりました。
今回の利用日は、温かく暑いくらいだったので、エアコンをつけたのですが、タバコのヤニの臭いが酷く、耐え難いためすぐに消しました。
3月だったので、窓を開けて過ごせましたが、夏だと地獄ですね。
いろんな方が利用されるので、ある程度は仕方がないとは思いますが、エアコンからのヤニ臭があまりにも酷すぎます。
以前に利用した時の印象が最高に良かっただけに残念です。
次回の利用は、どうしようか迷いますね。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2018年05月13日 16:29:27

クチコミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
何度も御利用いただいてるにもかかわらず
残念な気持ちにさせてしまい
申し訳ございません。

お部屋に関しましては清掃時に必ず消臭させていただいておいますが至らない部分があり申し訳ございません。
エアコンに関しましてもフィルター掃除など
当たり前の事を当たり前に今後
定期的にチェックし
快適に過ごして頂けるよう尽力いたします。

また信頼して御利用頂けるよう
スタッフ一同尽力してまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月10日 20:40:03

夕食がとても美味しかったです。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2018年04月13日 11:30:30

クチコミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
御満足していただけ大変うれしく思います。
またの御来館お待ちしております。

たろさん0237さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

たろさん0237さん [40代/女性] 2018年03月31日 14:14:31

掃除が行き届いて気持ちよくすごせました。スタッフの方々が
とても親切です
お料理はとてもきれいに盛り付けてあって、とてもおいしかったです
是非また泊まりに行きたいです

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2018年04月02日 14:41:03

クチコミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
ご満足していただけ大変うれしく思います。
またご来館して頂けるのを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

湯楽庵 舟田

お二人様なら最大8640円もお得!伊勢海老付☆九絵小鍋会席プラン特典付

が~ちゃん2834さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

が~ちゃん2834さん [60代/女性] 2018年02月25日 14:31:14

①期待外れ、部屋(カビ、たばこ汚い、エアコン、換気扇のホコリ、空気清浄機なし、畳裸 足で歩けない)・食事(刺身(解凍?)、肉(輸入肉?)、くえ、全て)不味い等評価  以前。
②書込み(おもてなし、古いが部屋は清掃され、料理最高)を見て予約し期待したが良いと ころ無し(高い宿泊料金、交通費を払い、金を捨てに行った)。

建物は古くても我慢できるが①②は”どうにかしろ”不満が書ききれない。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2018年03月08日 10:31:24

先日は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
御期待して御宿泊して頂いたにも関わらず
ご期待に反する設備、料理、接客サービスになってしまい申し訳ございません。
お客様の言葉の通り施設が古いのをカバーできるようなお部屋の清潔感、日々の清掃、空気洗浄機の設置など改善するところは多くあります。
料理に関しましては当館は手作りを基本に
仕込みから時間を掛けてお客様に満足して頂けるよう日々尽力させていただいておりますが至らなく
申し訳ございません。
この度は口コミ投稿並びにご指摘いただきありがとうございました。
今後は口コミの評価以上に満足して頂けるよう
従業員一同日々の業務に尽力させて頂きます。

<お造りメインプラン・基本>伊勢海老+厳選地魚5種盛【露天風呂付客室でお部屋食】
【1日1組限定の露天風呂付特別和洋室【和室12畳+ツイン】】

maa20150731さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

maa20150731さん [40代/女性] 2018年02月22日 11:31:04

2月7日に宿泊しました お料理がボリュームたっぷりで本当に美味しかったです
スタッフの方々の対応、サービスはとても気持ちよかったです!
お部屋の露天風呂も気持ちよくて夜と朝入りました

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2018年02月24日 11:16:12

クチコミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
ご満足していただき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年01月31日 19:38:38

外観や内装を見て、かわってるなと思いました。
でも、部屋は綺麗にされていたし、客室露天風呂がいつでも入れて浴槽も狭くなくて良かった。
ギャップですかね、料理が美味しくて量も充分。驚きました。是非ともこのクオリティーは落とさずにいてもらいたいですね。
朝ご飯も美味しくいただきました。
料理が美味しくて、ゆっくり出来て、また泊まりたいと思いました。

とれとれ市場まで送っていただき感謝してます。お世話になりました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2018年02月02日 14:25:49

先日は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。クチコミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
料理に満足して頂き嬉しく思います。

投稿者さん 2018年01月23日 16:09:58

今回家族旅行で利用させて頂きましたが、温泉、料理ともに大満足です。大浴場に入り、部屋風呂に入り堪能しました。料理は子供のアレルギーにも対応して頂きありがとうございました。料理は量も多く大変美味しく頂きました。良い旅行になりました。また機会があればお願いします。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2018年02月02日 14:23:12

ご満足していただけ大変嬉しく思います。
またご要望言っていただければ対応させていただきます。

BAKABOKOさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

BAKABOKOさん [40代/男性] 2018年01月20日 21:39:28

家族4人で宿泊しました。
本当はおばあちゃんも一緒に泊まる予定でしたが、当日に急な発熱となってしまい急遽1名キャンセルとなりましたが、当日キャンセルにもかかわらず、キャンセル料は不要との事で、こちらとしてはビックリでした。

宿泊施設までは少し迷いましたが、看板を頼りに行けばなんとかなります。

正面玄関は少し古めですが、中に入るととても綺麗でした。

食事はおいしく、係りの方の小さな気配りや笑顔がとても素敵でした。
子供達も、普段よりたくさんご飯を食べてくれました。

お部屋も綺麗で、清掃も行き届いておりました。
当日は1月にしては気温も高く、客室の露天風呂でも寒さをあまり感じなかったのが良かったです。
外湯の温泉(2か所)も行きましたが、改装中?なのか、露天風呂は全部入れない状況でした。
内湯の温度は少し高めで、子供達にはちょっと不評でしたが、
大人的にはとても良いお湯で、とても良い感じでした。

今度はおばあちゃんも一緒に、再度行きたいと思います。
その時は宜しくお願い致します。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2018年01月21日 08:28:31

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
ご満足していただけ大変嬉しく思います
是非次の機会にはお祖母様も御一緒にご来館して頂き楽しんで頂けるようより一層接客に尽力してまいります。またの御来館お待ちしております。
              湯楽庵 舟田

当館最安値♪客室露天風呂付♪選べる小鍋♪1日3組限定の超お得プラン♪

MaNgoさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

MaNgoさん [60代/男性] 2018年01月10日 00:02:35

お正月の特別メニューの料理は伊勢エビ、鮑、九絵、牛肉と豪華な料理で、どれもたいへんおいしくいただきました。量が多すぎて最後の鯛飯は食べきれませんでした。メニューにはなかった梅そばが大晦日ということで出てきたのは、良かったのですが、そばアレルギーの者がいたので、事前に教えてほしかった。すぐに赤だしと交換してくれましたが、サービスが今ひとつ行き届かないもどかしさを感じました。いきなり肉の陶板焼きから始まる順序、たれを人数分に足りない数しか持ってこなかったり、九絵鍋の具材に、豆腐の入っていないのを持ってきたり、言わないとあがりのお茶が出てこなかったり、せっかく素晴らしい料理だったのに、残念でした。
 一番がっかりしたのは、温泉パークなのに、使える露天風呂がなく、吉宗温泉が使用できないということが、行って受付で初めて知らされ、なぜなのかの説明も、おわびもありませんでした。温泉の質は良いので、ちゃんと整備すればもっと楽しめるのに、いかにもさびれて、資金繰りが悪いと思ってしまいました。従業員も手薄なのか、普通お客の到着時刻には旅館前の出迎えがあって、案内されるはずが、誰もおらず、しかも受付はわかりにくい2階なので、戸惑いました。高い料金を払ったのに、残念なホテルでした。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2018年01月21日 08:23:53

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
接客サービス、施設に関しましてご指摘いただきありがとうございます。
何故そのようなサービスになってしまったのか
反省し指導に力を入れ今後はそのようなことがなくなるよう尽力してまいります。
            湯楽庵 舟田

当館イチオシ ☆ 豪華プラン ☆ クエ・鮑・伊勢海老をぜいたくに・・・♪

投稿者さん 2017年12月12日 07:51:00

コスパ最強です。食事は、質、量大変素晴らしい。部屋の露天風呂も大変良かった。従業員の方も丁寧な対応で、大変素晴らしい。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2018年01月21日 08:13:14

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
施設が古い為、料理やサービスに尽力しているため
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います
             湯楽庵 舟田

arrowちゃんさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

arrowちゃんさん [20代/女性] 2017年12月09日 16:05:12

最高の宿でした。

古い、見た目が...
等のコメントを見ていたので
とんでもないのを想像してました笑
全然です笑
中も綺麗に掃除されていて
清潔感に溢れたお宿です

そしてご飯がビビる美味しさ笑
クエ鍋のクエも量が多く臭みも無し
濃厚な根魚の美味さが最高です
〆の雑炊もたまりません
クエが食べたくなったら
またこちらにお世話になりたいと思います

接客も素晴らしいです
誰もが嫌な顔一つせず
おもてなしとは何かを提供してくださいます

和歌山のこの方面には
色んな宿に泊まりましたが
いつも良くて3点の宿ばかりで
夏になるとほっておいても客が集まるので仕方ないのかなと思ってましたが、今後はこちら一択です

楽しい思い出をありがとうございます

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2018年01月21日 08:10:49

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
ご満足していただけ大変嬉しく思います。
接客に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もおもてなしのサービスに尽力し九絵のお料理にもより力を入れ
お待ちしております。
            湯楽庵 舟田

【九絵大鍋】九絵鍋はなにゆえ旨いと思う? もともと旨いからよ【だがそれがいい】

投稿者さん 2017年11月27日 20:49:11

他のかたのコメントにもあるように共同の浴場は満足はできませんでしたが、その他は大満足でした。
共同の浴槽は費用のこともあるので仕方がないことだと思います。
部屋はきちんと掃除が行き届いてきれいでした。
部屋付き露天風呂は最高でした。
ご飯も豪華で(お刺身の盛り付けテンションあがりました)
朝食にでたひじきはしゃきしゃきで驚きました。
新鮮な証拠なのでしょうね、とてもおいしかったです!
見た目だけを重視する宿に泊まるよりもきめ細かい対応していただける宿のほうに泊まれてよかったです!
また機会があったらよろしくお願いいたします。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2017年11月29日 12:08:12

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
共同の浴場に関しましては、大変申し訳ございません
施設が古い分料理、接客サービスに力を入れておりましたのでお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月17日 09:30:22

食事がこれでもかというぐらい十分で美味しかったです。また、幼い娘に色々とご配慮いただき、家族で楽しい時間を過ごすことができました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2017年11月29日 12:01:25

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
楽しんでいただき大変うれしく思っております。
またのご利用お待ちしております。

【肌をやさしく包んでくれる天然温泉掛け流しの専用露天風呂付客室】

ちょっち0408さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ちょっち0408さん [40代/男性] 2017年08月31日 14:57:22

妻と1歳の子供と三人で泊まらせていただきました。
宿泊当日の朝に予約を入れさせていただいたのにも関わらず、
食事のご無理を聞いてくださりありがとうございました。
食事は夕飯、朝食ともお腹いっぱいに美味しいものをいただきました。
どれも美味しかったのですが、特に印象に残ったのは 、夕飯のクエ小鍋をいただいた時のポン酢がフルーティで絶品でした。
あまりの美味しさに、鍋の出汁で割って妻と二人でポン酢を飲み干してしまいました(笑)
脇役が主役を引き立たせるとは、こういうことなんだと勉強になりました。
客室の露天風呂も1歳の子供と一緒に入っても狭く感じませんだしたし、かけ流しということもあっていいお湯でした。
バスタオルも多めに用意してくれてありがたかったです。
ハード面の古さは否めませんが、それ以上にスタッフさんの笑顔やサービスの良さで快適にゆっくりと過ごすことができました。
またお世話になろうかと思うお宿でした。
おもてなしありがとうございました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2017年09月01日 09:52:31

御来館いただきましてありがとうございます。
ポン酢に関して評価をいただくことが少ないため接客させていただいた僕の印象に強く残っております。
調理側もポン酢に関してこだわりがあり評価をいただき喜んでおりました。
サービス面でも評価をいただきありがとうございます。
またの御来館お待ちしているのと同時に今後共よろしくお願い致します。