2024年7月25日に食事無しプランで宿泊しました。 天山閣は従業員の方が常駐しておらず、海ゆぅ庭でチェックインを済ませ、天山閣玄関と部屋の鍵を受け取ります。 初めてのチェックイン方法だったので面白かったです。 玄関から部屋までのルートも探検している様で子供と楽しめました。 部屋は特別和洋室だったので 広々と使用でき、部屋付きの露天風呂源泉かけ流しで素晴らしく何度も入りました。 調理済み食料を用意しておけば、 部屋から出る事なく済みます。 飲み物は種類が少ないですが自動販売機があります。 全体的に昭和感が強く、 古びた施設ですが、 清掃等しっかりされており、 レトロなホテルが好きな方や 古さを気になら無い方には最高です。 移動手段は車が必須です。
【温泉SALE】遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事なし
露天風呂付/特別和洋室/和室12畳+ツイン/6名迄/喫煙
この部屋は現在ご利用いただけません
2021年9月利用 行ってみると駐車場が広大 ググってみたら2018年11月に閉鎖された日帰り温泉施設の名残だということだ 山の上の方に入浴施設が残っている 建物はやや古いが部屋は綺麗 玄関の前に廊下 廊下脇に手前が洗浄便座付トイレ 別に奥洗面台 廊下に続き和室、続きにツインベッドの洋室が繋がっている 洋室外にベランダ(駐車場側) そこに半露天の湯桶 カランは1セット 充分な設備である 天気がよかったので夕日が見えた 美しい 閉鎖された日帰り施設を宿泊客に開放してくれたら夕陽鑑賞に良いだろうなと思う フリーWi-Fiはパス無 宿泊施設にしては速度は出る かなり出ている感じ 軽い3Dゲームなら動きそう ベッド側にコンセントがなかったので 布団を敷いて和室を利用したが空きコンセントは1つだけ スマホなんかが出てきていない時代の設計なのだと思われる 多口のテーブルタップは旅行用バッグに常備してあるので不満は無い ただ半露天風呂のすだれを利用しても結構外から中が見えるので要注意 夜の露天は虫も来るので消灯しておくほうが吉 素泊り用に電子レンジが客室から遠い所に1か所w 地図で見ると徒歩圏内に飲食店はあるが現地に行くと斜度がきつすぎて 歩く気になれない ちょっと無理w 結構な山の上なのである オークワさんで食べ物とビールを購入した とれとれ市場さんを利用してもいいかも 冷蔵庫は気持ち大きめなので二人分一食くらいなら夏場でも保冷できそう まぁ目当ては温泉である 無色無臭わずかに塩味 自分は熱い湯が好きで46度まで温泉を楽しめるが・・・ここは熱過ぎる チェックイン時に海ゆぅ庭のフロントで確認したが湯量の調整はできないらしい ペンチでもあれば動かせそうではあるが破壊してしまっては元も子もないのでお勧めはできない ということで素で入ると外気温25度以上で 湯温は48度くらいありそう(加水前につかってみた感想) 加水したくないが入れないので泣く泣く水の蛇口をひねる 入れる湯温になったら止める→入浴→出る→入る度に加水 の繰り返し 朝方外気温が下がったら入れるかも?と思ったがやっぱり無理だったw 源泉を楽しむには真冬しかないかな
【ポイント10%】ポイントUPでお得に宿泊♪湯楽庵で白浜温泉を満喫◆食事なし
露天風呂付/和洋室/和室6畳+ツイン/4名迄/喫煙
この部屋は現在ご利用いただけません
和歌山旅行の宿として利用させていただきました。 宿の内容としては「部屋の内容」「料理」「接客」「露天風呂」、どれも申し分なく有意義な一日を過ごせました。 部屋の内容:少し古い感じの部屋ですが汚い訳ではなく、綺麗に掃除されて味のある雰囲気で良かったです。 初めは禁煙の部屋で予約したかったですが埋まってて、仕方なく喫煙の部屋に宿泊しましたがとくに気になるほどでもなく、窓を開ける必要もなかったです。 景色は山に囲まれて少し遠くのほうに海が見え、夕日が海に沈みゆく綺麗な景色が見えます。 料理:夕朝食付きで宿泊しましたが、どちらも食べきれない量で申し訳ないぐらいでした。 くえの鍋はありえないほどのくえが用意され、僕も彼女も美味しいのにもったいないなー、って喋ってました。 宿のお姉さんもこんなにいっぱいまで食べてくれる人はなかなかいない、って驚いてたので、どの部屋もかなりの量なんだと思います。 接客:とくに何も不満に感じることなく笑顔で対応していただきました。 食後のデザートを違う部屋の方と間違えたぐらいで、トラブルも上手く笑顔にこなしてました(笑) 露天風呂:たまたまなのか大浴場は使用できず近くの施設の場所を紹介されましたが、部屋に付いてる掛け流しの温泉で充分補えると思います。 露天風呂には部屋から服を脱いでそのまま入れますし、温泉に浸かりながら景色も眺めれます。 写真ではそこまで広くなさそうでしたが2人で入る分には丁度良く、温度も熱めですが水で調整できるため良い露天風呂だと思います。 あと、外から見えそうになりますが窓とすだれで都合のいいように合わせれます。 好きな時間に入れるので大浴場よりは部屋の露天風呂で充実に満喫できるのでは、と感じました。 唯一不満に感じる点があるとすれば、宿の案内ぐらいですね。 車で道に迷うことなく近くまで来ましたが、最後のほうに看板もなく、宿が見えるのにどうやって近づくかわからず、最終的に裏口のほうから入っていきましたね。 それ以外は全く問題なく、素晴らしい宿泊をさせていただきました。 もしまた宿泊する際はお腹を空かして食べきりたいですね(笑)
\秋・冬限定/【九絵(くえ)を大鍋で】〆は雑炊!もちろんお部屋食♪
天然温泉掛け流しの露天風呂付和洋室【和室6畳+ツインルーム】
この部屋は現在ご利用いただけません
家族4人で宿泊しました。 本当はおばあちゃんも一緒に泊まる予定でしたが、当日に急な発熱となってしまい急遽1名キャンセルとなりましたが、当日キャンセルにもかかわらず、キャンセル料は不要との事で、こちらとしてはビックリでした。 宿泊施設までは少し迷いましたが、看板を頼りに行けばなんとかなります。 正面玄関は少し古めですが、中に入るととても綺麗でした。 食事はおいしく、係りの方の小さな気配りや笑顔がとても素敵でした。 子供達も、普段よりたくさんご飯を食べてくれました。 お部屋も綺麗で、清掃も行き届いておりました。 当日は1月にしては気温も高く、客室の露天風呂でも寒さをあまり感じなかったのが良かったです。 外湯の温泉(2か所)も行きましたが、改装中?なのか、露天風呂は全部入れない状況でした。 内湯の温度は少し高めで、子供達にはちょっと不評でしたが、 大人的にはとても良いお湯で、とても良い感じでした。 今度はおばあちゃんも一緒に、再度行きたいと思います。 その時は宜しくお願い致します。
当館最安値♪客室露天風呂付♪選べる小鍋♪1日3組限定の超お得プラン♪
この部屋は現在ご利用いただけません
最高の宿でした。 古い、見た目が... 等のコメントを見ていたので とんでもないのを想像してました笑 全然です笑 中も綺麗に掃除されていて 清潔感に溢れたお宿です そしてご飯がビビる美味しさ笑 クエ鍋のクエも量が多く臭みも無し 濃厚な根魚の美味さが最高です 〆の雑炊もたまりません クエが食べたくなったら またこちらにお世話になりたいと思います 接客も素晴らしいです 誰もが嫌な顔一つせず おもてなしとは何かを提供してくださいます 和歌山のこの方面には 色んな宿に泊まりましたが いつも良くて3点の宿ばかりで 夏になるとほっておいても客が集まるので仕方ないのかなと思ってましたが、今後はこちら一択です 楽しい思い出をありがとうございます
【九絵大鍋】九絵鍋はなにゆえ旨いと思う? もともと旨いからよ【だがそれがいい】
この部屋は現在ご利用いただけません
妻と1歳の子供と三人で泊まらせていただきました。 宿泊当日の朝に予約を入れさせていただいたのにも関わらず、 食事のご無理を聞いてくださりありがとうございました。 食事は夕飯、朝食ともお腹いっぱいに美味しいものをいただきました。 どれも美味しかったのですが、特に印象に残ったのは 、夕飯のクエ小鍋をいただいた時のポン酢がフルーティで絶品でした。 あまりの美味しさに、鍋の出汁で割って妻と二人でポン酢を飲み干してしまいました(笑) 脇役が主役を引き立たせるとは、こういうことなんだと勉強になりました。 客室の露天風呂も1歳の子供と一緒に入っても狭く感じませんだしたし、かけ流しということもあっていいお湯でした。 バスタオルも多めに用意してくれてありがたかったです。 ハード面の古さは否めませんが、それ以上にスタッフさんの笑顔やサービスの良さで快適にゆっくりと過ごすことができました。 またお世話になろうかと思うお宿でした。 おもてなしありがとうございました。
この部屋は現在ご利用いただけません
露天風呂がとても気持ち良かったです。 2人で入っても余裕のある広さで、ゆったりと浸かることが出来ました。 夕食後、夜中にお酒片手に、朝食後に...と1泊で何度も入りました。 お食事もとても美味しかったです。口コミで食べきれない量...と多く書かれてたので、お昼ごはんを少なめにして行き、なんとか完食できました。笑 不思議な外観でしたが、中は旅館ぽく、お部屋も綺麗でした。 隣にお子様連れの方が宿泊されてましたが、お部屋に入ると外の声は全く聞こえませんでした。 お世話をして下さった男性の方がとても良い方でした。 彼も、あの人は一生忘れんわー。と感激してました。笑 温かいお心遣いで、気持ちの良い旅になりました。ありがとうございました。
◆さき楽◆【早い予約が】伊勢海老、鮑のお造りの他に3大特典付。早得60プラン【得得得】
この部屋は現在ご利用いただけません
友だちに、「白浜行くならここがいいで!」って教えてもらって予約しました^ ^ 友だちの言う通りすごく良かったです(*^^*) スタッフの方々の対応がすごく良いし、ご飯もおいしくて、夜あんまり食べることのない私なんですが、美味しかったのでかなり食べることが出来ました(o^^o)!! 部屋に露天風呂が付いていて、贅沢な気分でした! こんなに贅沢な感じなのにすごくリーズナブルで大満足です*\(^o^)/* ただ、私の携帯はソフトバンクなんですが、ソフトバンクは圏外になるようでσ(^_^;) そこだけちょっと困りました(笑) その他は星5つです!! ありがとうございました!!
お手軽に露付温泉を楽しむ♪当館最安値!1日3組限定【好評の選べる小鍋★おまかせ謝恩プラン】
この部屋は現在ご利用いただけません
両親の古希のお祝い旅行でお世話になりました。いろいろとご配慮頂いてありがとうございました。 食事はどれも美味しくて大満足でした。伊勢海老もクエも最高でした。 量もたっぷりでしたが美味しくてペロっと食べてしまいました。 お風呂は12月ということで虫の心配もなく露天風呂を満喫しました。父は朝から4回も入ったらしいです(笑)子どもたちも朝風呂を楽しみ、身体がポカポカするーと喜んでいました。 バスタオルもたくさん用意して下さって気持ち良かったです。 ひとつだけ残念だったのは、和室に布団を敷く際のマットレスが汚かったことです。 お布団はとてもきれいなのになぜマットレスだけ?と逆に不思議でした。 また白浜に行くときは絶対にこちらに泊まりますので、マットレスだけキレイにお願いしますね♪ ありがとうございました!
【特典付★室数限定】人気の伊勢海老姿造り付会席がなんと4320円もお得!
この部屋は現在ご利用いただけません
10月の22・23日に連泊しました。 宿の方々は皆とても接しやすくて楽しい時間を過ごす事が出来ました。 又 料理はとても新鮮でとても種類が多く食べきれるかが不安になるほどでしたが美味しさに負けて完食しました。 普段は食の細い息子までががっちり食べていた事にびっくりでした。 又 二日目にはわざわざアドベンチャーワールドまで送って頂きとても楽しい思い出になりました。 部屋に付いている露天風呂も大きめでゆっくり足を伸ばして入ることが出来て感激でした。 料理は一日目と二日目はまったく別のものにして頂く配慮をして頂き二日目に出して頂いたすき焼きは味もさることながら量も満足いっぱいでした。 ただ一つ気になったのは入り口から入ったすぐの一階が殺風景でせっかくとても良い宿なのに残念でした。 仙台からは遠いので時々行くのは無理ですが又白浜に行く機会がありましたら絶対に泊まりたい宿になりました。 宿の皆様のご健勝を心より願って居ります。
【特典付★室数限定】人気のミナミイセエビ付会席がなんと4320円もお得!【夏得】
この部屋は現在ご利用いただけません
11月7日、妻と温泉宿に泊ることを主に南紀白浜を旅しました。 日ごろの生活垢を落とす久しぶりの温泉旅行ですので、悠々な時が過ごせる様にと、宿の選択にはかなりの時間を費やしました。 「ホテル天山閣湯楽庵」さんは温泉のメッカでありながら、部屋での夕食、部屋に露天風呂付、しかもリーズナブルな料金でしたので正直、あまり期待はしておりませんでした。 しかし、その期待は大きく外れ、立地場所、温泉施設、部屋の広さ、手抜きの無い 料理、いずれにも不満は無く、何よりもそこでお世話になった方々の心のこもったおもてなしに心癒されました(妻も大満足) 応接は接客術にはまることなく、飾ることより丁寧に(お客さんの目線で)接して頂き、お客様を泊める場所の提供ではなく、心を癒す時空を提供された様な宿でした。
【お客様感謝DAY】2100円OFF!部屋食×露付
この部屋は現在ご利用いただけません
6月21日に宿泊しました。 建物や設備は新しくて綺麗に感じました。部屋はオートロックでいきなり入室される心配も無いし、安心できました。朝には新聞も入ってました。結局読みませんでしたが。 温泉が部屋についているのでいつでも気軽に入れるのが良かったし、お料理は、ものすごく豪華ではありませんがどれも美味しく、お酒と一緒にギリギリ食べきれるちょうどいい量で、とても満足のいくものでした。 全体としてとても満足なお宿で、旅自体も大変楽しい物になりました。 あえて不満な点をあげると、海から少し離れているので、窓からの景色が良くないことでしょうか。 また白浜に行くことがあれば利用したいと思います。今度は外にあるいろんな温泉にも入ってみたいと思います。
【ポイント10倍】【2組緊急販売】料理長おまかせ会席&飲み放題プラン
この部屋は現在ご利用いただけません
6月9日に宿泊しました。 宿泊される方は早めのチェックインをおすすめします! 眺めが良く、夕日を見ながらお風呂に入るのは最高です。 簡単ですが、感想を書きます。 ①料理が美味しい: 料理の種類が多い。彩りが良く、一つ一つ丁寧な味付けで満足でした。料理に1万円ぐ らいの価値はありました。 朝ごはんも伊勢海老の味噌汁など、ひと手間掛けた料理でした。 ②お風呂でほっこり: 16時ごろにチェックイン、さっそく外湯に行きました。見晴らしの良い露天風呂があ り最高に気持ちよかったです。次回は、両親を連れて行きたいと思いました。温泉は、 柔らかいお湯で肌のスベスベ感が長続きしました。 部屋に掛け流しの温泉がついているのはとてもよかったです。 ③きれいなお部屋: 改装されており非常にキレイでした。ベットと床寝を選べるのが良いです。 ④従業員さん しっかり、挨拶して頂けました。 駐車場まで迎え、見送りをして頂き気持ちがよかったです。 以上
【伊勢エビxクエx和牛&4200円オフ】癒しの春・夏☆
この部屋は現在ご利用いただけません
12月4日(日)から1泊させていただきました。 子供も大きくなり、初めての夫婦二人旅行で「口コミ」で選ばせて頂き、大変満足し「すぐにでもまた来たい」と思いました。食事は部屋食で仲居さんも程よくプライベートを尊重して頂きましたし、料理も食べきれないほど満腹。口コミにあったような、煙草臭もなく、とても綺麗な部屋で、びっくり!トイレも洗面台も新品のような清潔感。いつでも入れる部屋風呂温泉を心ゆくまで堪能させていただきました。 朝食も個室で、お客さまへの心使い、品数にも大変満足しました。 もしマイナスポイントがあるとしたら、枕が高いのと、ベットが固い(個人差があるので、参考まで) 次は、家族で是非また、行きたいと思います。 有難うございました。
この部屋は現在ご利用いただけません
今回、旦那の誕生日祝いを兼ねて念願の露天風呂付客室を選びました。月が変わってしまったので誕生日プランはできませんでしたが…。数ある中でこちらは評価が良く、温泉も源泉かけ流しでよさそうなので決めさせて頂きました。エレベーターが故障中(実際は節電かな?)でしたが、苦にはなりませんでした。 部屋も手入れが行き届いていてとても綺麗でした。 食事も美味しく、満足な量でした。食事のついていない子供にもご飯を持ってきてくれました。ただ、残念な事に煮物だけが辛かったです。ミニクエ鍋ははじめてのクエでしたが美味しかったです。お部屋のお風呂は思った以上に広くて最高でした。宿に着いてすぐ、食事の後、朝起きてすぐ、朝食の後と温泉ずくしでした。大浴場だと子供から目が離せなくゆっくりなんて出来ないのですが今回はゆっくりと堪能出来、今までで一番よかったです。これで十分だったのと子供がいるので大浴場は利用しませんでした。 6歳と3歳の男兄弟同伴でしたがゆっくりと出来ました。 子供にも親切にしていただき感謝します。 最後に売店でソフトクリームを家族みんなで食べましたが絶品でした!! これでポイント10倍なので有難いです。 色々なところに泊まりたいのですがまた機会があれば是非また来たいです。
【ポイント10倍】【記念日&お祝い】にピッタリな鯛の姿造り付プラン
この部屋は現在ご利用いただけません
今回初めてアドベンチャーワールドへ行くのに利用させて頂きましたが、アドベンチャーワールドからも車で5分ほどでしたし、駐車場へ着くや否やご主人が笑顔でのお出迎え下さり、チビの他愛もない話を優しく聞いて話し相手になって下さった女将さん(?)。 スタッフの皆様の温かなもてなしに、疲れが癒されました。 また食事はどれもとても美味しく、とても食べ切れないほどの量で大満足でした◎ (食べきれず残してしまい、申し訳ありませんでした(>人<;) お部屋もとてもキレイに掃除が行き届いていて、気持ち良く過ごす事ができました。 お風呂もちゃんとお水で湯温の調整ができるようになっていて、高温が苦手な小さな子どもにも安心して入れてやることが出来ました。 ひとつザンネンだったのが、浴室の床の素材が木のせいか主人も子ども転んでしまいました。 温泉の湯が溢れて濡れているせいもあるかも知れませんが、床は何か滑りにくい工夫をして下さると助かると思いました。 それ以外はとてもアットホームなお宿で、家族全員気持ち良く過ごすことができました。 最後のお見送りもご主人と女将さんが揃って、見えなくなるまで手を振って下さり、細やかな心遣いをとても嬉しく思いました♪ また利用したいと思えるすばらしいお宿でした◎ ありがとうございました。
この部屋は現在ご利用いただけません
久々の白浜での宿泊でしたが、総合的に大満足でした。 まず、露天風呂付の部屋が本当に良かったです。 滞在中、何回も入浴しました。子供も何回も入っていました。 子供にはやや湯温は熱すぎたようですが、我慢しながら入っていました。 やっぱり源泉掛け流しはいいですね。 そして食事がまた良かったです。 直前に「驚愕!伊勢エビ+鮑+地魚6種」に変更したのですが、刺身にはびっくりしました。 2人前ずつ一皿に盛っているのですが、4人前かな、と思うくらいのボリュームでした。 また刺身に匹敵するくらいおいしかったのが釜飯でした。 料理はかなりのボリュームでしたが、最後の釜飯までしっかりと頂きました。 1泊の滞在でしたが、おいしい食事を頂き、温泉にも何回も入り、 のんびりといい時間を過ごさせていただきました。 またリピートしたいと思った宿でした。 前週の台風の影響が心配でしたが、やはり1階の売店スペースには泥が入って、 売店はオープンしていませんでした。 これ以上被害が大きくならないことを祈っています。
【夏得】口コミ高評価!!料理長おすすめのスタンダードプラン
この部屋は現在ご利用いただけません
事前にいくつかメールでお願いをしました(家内の足が悪いので、部屋食ではなく個室にしてほしい、部屋に椅子を用意してほしいなど)、すぐに電話をいただき、すべてクリアをしてもらいました。対応の速さと、柔軟性に感謝です。 当日は、チェックインの時間より早くに到着してしまいました。ロビーでまつか、温泉パークでお風呂でも入りながら待とうかと思っていましたが、30分も早くに部屋に案内をしてもらいました。 「窓がない」というコメントを書いていた方がいたので、どんな部屋かと思い、また値段から考えて、大きな期待はしなかったのですが、予想以上によかったです。決して暗くなく、明るい部屋でした。部屋付き露天風呂の向こうに海も見えて、風通しもよく大変快適でした。源泉掛け流しのおかげで常に暖かい風呂に入れました。従業員の皆さんの応対も丁寧で親切でした。翌日は、グラスボートの乗り場まで送っていただき感謝です。 強いて難点を探せば(探すこともないですが)、お風呂と部屋の間に一工夫がほしいなと思います。洗い場に小さなすのを置いてもいいのでは? そして、洗面台の蛇口をもう少しシンク側に出るものに変えたほうがいいでしょう。角度が悪いため、手を洗うと周囲がぬれてしまい、気になりました。 また、これは簡単には解決しないので、言うのは酷ですが(聞き流してください)、1階と2階がエスカレーターだけなので、足が悪い人は下の売店を気楽に覗けません。チェックアイとの時には、担当の方が上りを下りに替えてくれましたが、それ以外には、フロントに人がいないと、わざわざ呼んでまでお願いするのは心苦しいです。「気軽にお申し出を」とか、フロントに書いていただければいい安いのですが.... 送迎のシャトルバスは、ホテル「天山閣 山ゆう庭」には行きますが、この湯楽庵は行き先になっていません。コースが二つあり、Aコースは「シーモア」で下りて電話ということですが、Bコースは先に「山ゆう庭」を通るため、間違って降りたら足が悪い人や高齢者は困ることになります。 部屋の風呂以外に元々はいる予定がなかった私たちには関係ないですが、温泉パークが工事中で大部分の風呂が入れないようでした。料金を半額になっていましたが、大方の風呂が入れないので事前に(またはHP)アナウンスをすべきではないかと思います。
現金3万円が当たる!あったかわかやま宿泊得々キャンペーン♪
この部屋は現在ご利用いただけません
今年は白良浜で海水浴をして宿泊する予定で旅館を探しました。 子供との初めての宿泊旅行だった為、客室に露天風呂がある所がいいなぁ〜と。 旅館はとても落ち着いた雰囲気で のんびりできました。接客係の方も親切で子供にもとても良くして下さいました。夕食時には子供用にお願いしていたお造りも綺麗に盛り付けして出して下さったり、支配人がお部屋へ挨拶に来て下さったりととても丁寧に応対していただきました。 朝食も個室でゆっくり食べれて最高でした。久しぶりにゆったりとした時間を過ごせました! また 宿泊したい旅館です(^-^) 【ご利用の宿泊プラン】 【平日限定】露付×部屋食×伊勢海老&5種盛で大満足 肌をやさしく包んでくれる天然温泉掛け流しの専用露天風呂付客室
【平日限定】露付×部屋食×伊勢海老&5種盛で大満足
この部屋は現在ご利用いただけません
とっても良かったです。お食事も、ボリュームはありましたが、運ばれるペースも丁度良くゆっくり堪能できました。季節のものを大変おいしく頂きました。スタンプラリーもお散歩がてら、娘を連れて楽しめました。温泉も良かったです。いろんなお湯を楽しめました。翌朝の出発が早かったのですがお部屋のお風呂に入り、気持ちよく朝食を食べ出発ができました。 部屋数も少ないせいか、行き届いたサービスをして頂き、静かな環境でゆっくりできました。 何より、従業員の方々の笑顔が素敵でした。特にお土産売り場の方、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、笑顔で応対して頂きました。申し訳ありませんでした。 また、是非行きたいお宿です。支配人さんがおっしゃていた様に、夏場は避けてゆっくりまったりさせて頂きたいと思います。お世話になりました。
夕食を部屋食で☆湯楽庵4周年記念♪平日限定謝恩プラン
露天風呂付和洋室