いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏のクチコミ・お客さまの声

乾燥肌7775さんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

乾燥肌7775さん [50代/男性] 2021年06月28日 14:42:34

震災前、週に一度いわきに行く仕事があり、湯本温泉の宿を一通り泊まりました。今回久しぶりのいわき出張で、温泉が良かった記憶のあるこの宿に泊まりましたが、やっぱり良い湯でした。1人で入るには十分な大きさの浴槽に適量の湯量、本物の源泉かけ流しでした。ただ、湯の花がなかったのが記憶と違ったけど、これも天然温泉ならではでしょう。
    久しぶりにメヒカリのから揚げを頂き、これも懐かしかったです。

【一人旅】お手頃価格で気ままな温泉旅♪海鮮料理と天然温泉を満喫!駅近・ビジネスにも便利◎[2食付]

投稿者さん 2021年02月25日 15:06:03

2月22日宿泊しました、
    先月も宿泊をして再びです。
    露天風呂はありませんが、お湯が最高に良かったです。
    それに、いつでも好きな時間に入る事が出来るので良かったです。
    お宿の人も感じ良いです。
    お料理は、美味しいです。
    お部屋も清潔です。
    ちょっとお願いしたいと思う所は、お部屋の手洗い場所に小さなハンドタオルかぺーバータオルがあると助かります。
    それからお食事処の、フリードリンクのカップは、紙コップの方が気分的に良いかしらと思いました。
    また、リピートしてお世話になりたいお宿なりました。

【1泊朝食付】最終チェックイン22時◎源泉かけ流し天然温泉と和食膳朝食♪ビジネス利用もオススメ!
    【《バス・トイレ付》和室 禁煙◇シングル◇】

kumageraさんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

kumageraさん [60代/男性] 2021年02月06日 19:32:27

施設設備に年数を感じるのはやむを得ませんが、ダイキンの空気清浄機ストリーマが部屋にある上、フロントのアクリル板、従業員のマスク、配膳時の手袋着用など感染対策には十分留意している宿でした。スタッフの方の接遇と言葉は適切で気持ちいいものでした。また、温泉は完璧な源泉掛け流しで、源泉の流入量に対する浴槽の大きさも適切です。いわき湯本温泉には他の宿で宿泊した経験が2回ありますが、「入りやすい湯温にするため加水しています」などと温泉を売り物にしているにもかかわらず、客の受け入れ規模の拡大に合わせてただ湯船を大きくしただけの宿もたくさんあるため、ここの宿の温泉の質には大変満足しました。「鮮の宿」と枕に謳うだけあって、新鮮な魚介類の刺身、焼き、揚げなどを柱にした夕食と朝食はすばらしい内容でした。宿泊料金から考えれば、二食付きのプランはとてもリーゾナブルだと思います。いわき湯本を再訪する際は、間違いなくもう一度泊まりたいと思いました。申し訳ありませんが、一つだけ難点を指摘すると、宿の玄関前の駐車場に、経営関係者の外車を停めておくというのは、いささか不遜な態度ではないかとの感想を持ちますね。

【《バス・トイレ付》和室 禁煙◇シングル◇】

violet flowさんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

violet flowさん [40代/男性] 2021年01月14日 22:06:32

夕食は想像以上にしっかりしていて、追加で頼んだあん肝や日本酒も美味しかったです。温泉はこじんまりとはしていますがいいお湯でした。またいわきに行く際には利用したいと思います。

【《バス・トイレ付》和室 禁煙◇シングル◇】

shitotsutaさんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2021年01月04日 09:26:09

昨年末に伺いました。温泉は100%源泉かけ流しで、少し熱めに感じますが淡い硫化水素の匂いが漂う良い湯でした。温泉は良かったですが、部屋の窓から外が見えなかったのが残念でした。
    夕食は1階の料理店でいただきます。メヒカリの唐揚げや、新鮮な舟盛り・カニ刺にあんこう鍋など、期待通りの内容でした。締めはあんこう鍋の汁が美味しかったので、勝手に雑炊をつくっていただきました。はじめから雑炊用に生卵が付いていると良いと思いました。
    朝食はセルフでご飯をよそうのですが、他人が触ったしゃもじは使いたくなかったのが本音です。他ではポリ手袋を片手分だけ渡すところが多いと思いますが、この時期ゆえに何か工夫したほうが良いと思います。館内自販機にアルコールはありませんでした。

【満腹一人旅】料理長おまかせ海鮮料理!品数多めでお腹満足♪料理も温泉も楽しめる欲張りプラン[2食付]

投稿者さん 2020年11月21日 21:06:17

コスパは感じられませんでした。
    GOTO割引きが無ければ使わないと思いました。温泉は小さいです。浴場へのドアはガタガタで残念。
    夕食、朝食とも豪華とは感じられませんでした。改善すべきこと多々ありと感じます。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2020年11月22日 11:41:55

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

事前に、お料理内容の変更ご連絡がございましたので、ご対応させて頂きましたが、ご希望に沿わず、大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、理不尽な領収書発行依頼や、弊社スタッフに対する対応は、企業長としていかがなものかと思います。

私共は、お客様を選択して受入れすることはできませんが、出来るサービスは最大限にさせて頂く所存です。

ご来館、誠にありがとうございました。

【贅沢一人旅】新鮮カニしゃぶひとり占め♪自分にご褒美♪源泉かけ流し温泉で元気チャージ![2食付]

投稿者さん 2020年10月28日 00:56:07

10月22日に宿泊いたしました。

宿のみなさんとても感じがよく心地のよい二日間となりました。

楽しみにしていた温泉はあぶらがまとわりつくような感じで上がったあとも湯冷めせず肌もしっとり。
    適温で何回も入ったり出たり楽しませて頂きました。

お食事も丁寧につくられてとても美味しかったです。

次回もまたお世話になりたい
    そんなお宿でした。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2020年11月22日 09:48:22

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

滞在中は、お客様のリズムで、いつでも温泉をお楽しみ頂けますので、またの機会ございましたら、温泉でも入りにいらっしゃって下さい。

アキバ系ゴロさんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2020年10月16日 03:02:36

温泉が抜群に良い。いわき湯本一の泉質かもしれない程に良い。周りの宿も同じ源泉のかけ流しの筈だが、ここのお湯は特別に感じる。
    立地は温泉街の中心部にあり不便が無い。部屋や館内は古めだが清潔にされており、快適。
    夕食は割烹ホテルの名に恥じぬクオリティで、利用料金以上の価値がある。
    サービスは必要最小限だが、さっぱりしていて無駄がなく不快感無し。
    設備アメニティについても、必要なものは十分揃っていて不満無し。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2020年11月22日 09:32:06

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館の温泉は基本的に、ご宿泊様専用で、お客様がお帰りになられましたら、温泉を全て抜き、お迎えする時間までに貯めるというスタイルですので、高濃度な源泉をお楽しみ頂けます。

また、日帰り温泉のお問合せも多数頂きますが、混雑回避の為、日帰り温泉は行っておりません。

次回の機会ございましたら、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【《バス・トイレ付》和室 禁煙◇シングル◇】

ぐっち23651621さんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

ぐっち23651621さん [30代/女性] 2020年10月14日 11:43:26

GoToトラベルの割引を利用して、大人2人小学生低学年2人で1泊させていただきました。
    ハワイアンズで遊んだ後の19時という遅いチェックインでしたが、フロントの方の対応がとても気持ち良かったです。

夕食が19時が最終だったのですが、何時でもいいですよと言って頂き、19時15分からにさせていただきました。
    朝食の時間も選べて、子供がいるので助かりました。
    料理を運んできてくださるタイミングも、大人、子供に合わせてくださいました。
    食事は絶品で食べきれないほど!
    人生で初めて蟹刺しを頂きましたが、臭みがなくてとても美味しかったです。
    プラスで頼めることもでき、美味しいお酒も頂きました。
    お酒が進んでしまい大変でした(笑)
    またプラスで頼んだお酒などは「地域共通クーポン」で支払うことができ得しました!
    地域共通クーポンはチェックイン時に頂きました。

お風呂はチェックアウトまで温泉入り放題。
    普段お風呂は義務的に入っている娘が、朝風呂に行こうと言ったのにはびっくりしました。
    アメニティがヘアブラシなどもう少し充実してたら良かったかなと思います。
    近くにローソンがあり、お風呂上りに散歩がてらアイスを買いに行きました。
    子連れには嬉しい近距離です。

総合的に大満足な素敵なお宿です!

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2020年11月22日 09:08:16

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見やご感想ありがとうございます。

ご夕食時の追加注文は地域共通クーポンがご利用頂けますので、ついつい飲みすぎてしまうお客様も多いですね。

女性用ヘアブラシでございますが、浴場の脱衣所にご用意しておりました。
    ご不明点ございましたら、何なりとスタッフにお声かけ下さいませ。

またの機会ございましたら、従業員一同、心よりお待ち致しております。

ご来館、誠にありがとうございました。

【スタンダード】新鮮!海鮮料理&源泉かけ流し天然温泉を楽しむ♪ハワイアンズまで車で約10分◎
    【《バス・シャワートイレ付》おまかせ和室 禁煙◇9~14畳◇】

NATMさんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2020年10月13日 15:51:08

初めて利用しました。温泉も食事も予想以上良質で、満足しました。温泉は適度に熱く硫黄の臭いが良い。食事のカニも中身が詰まってプリプリでした。一人でのんびりカウンターで頂けます。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2020年11月22日 08:51:46

【《バス・トイレ付》和室 禁煙◇シングル◇】

yとむさんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

yとむさん [70代/女性] 2020年09月01日 20:34:02

一人でノンビリ過ごすにはいい宿です。
    食事は料理を自慢の宿らしく美味しかったです。
    お風呂場にチョットした遊びの部分があったら良いと思いました。
    又食事を味わいに行ってみたいです。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2020年11月22日 08:50:15

投稿者さん 2020年08月06日 02:45:32

始めて一泊しました。お部屋が予想以上に広く、温泉や食事処等にも満足でした。
    夜は疲れて眠ってしまった為温泉がいつでも24時間利用出来ることがとてもな助かりました!!
    ハワイアンズを利用し当日の予定が事前に決まっておらず夕飯はお願いしていませんでしたが、急遽単品でお酒とお料理をいただくことが出来ました!感謝です!
    せっかくでしたので、美味しいお料理の御膳をお願いすれば良かったなと思いました。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2020年11月22日 08:48:56

ご来館、誠にありがとうございました。

【ハワイアンズ入場券&朝食付】お得な2日券付!最終チェックイン22時★夜まで遊ぼう♪[お子様歓迎]

Kojiro4572さんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

Kojiro4572さん [50代/男性] 2020年07月27日 20:09:38

ぶっちゃけ高級感のあるホテルではありません。実際にサービスもそこそこ省略が多いです。
    1)フロントからお部屋まで案内してくれないし、お部屋にはお菓子もない。はじめから布団敷きっぱなし。
    2)お風呂は内湯の湯舟が一つあるだけ。洗い場は5つで、確かに5人も入ったら混雑、という程度の広さ。
    3)食事の際のお茶やお水はセルフサービス。ついでに朝食のご飯も自分で盛る。

でも以下の点が素晴らしいです
    1)部屋は古いけど掃除が行き届いていて綺麗だし、意表ついて広い。
    2)硫黄の香りが漂い上品に白く濁っている温泉のお湯が素晴らしい。いわき湯本温泉って、こんなにいいお湯だったっけ?と驚いたくらい。これを全く加水せずかけ流している贅沢は最高。
    2)割烹と名をうつだけあってお料理はとても良い。もちろん魚介類。お酒も福島の地酒をセンス良く(←ここ重要)そろえている。付属のレストランみたいなところに案内されるシステムも全然OK。
    4)スタッフはみんな感じの良い人たち。省略したサービスもかえってうざくないので好き、という人もいるかも。

というわけで欠点を補って余りある長所を持った温泉旅館でした。
    温泉旅館って、基本を押さえてあれば全て至れり尽くせりである必要なんかないんだな、と痛感した次第。
    超おすすめです。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2020年11月22日 08:46:29

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見、ご感想を頂戴し感謝申し上げます。
    ご来館、誠にありがとうございました。

【グレードアップ】甘~い!新鮮!カニしゃぶ付♪フラの街・湯本へ贅沢温泉旅!ハワイアンズ車で約10分◎

投稿者さん 2020年03月25日 21:38:59

常磐線沿線の温泉に入りたいという条件で利用させていただきましたが、炭鉱とかかわりの深い歴史のある温泉なのですね。浴場に入ると硫黄の匂いがしてとても気持ちよかったです。他の方もおっしゃる通り、食事は居酒屋なので温泉宿という感じではありませんが、個人的には気兼ねしなくていいので良かったです。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2020年11月22日 08:39:38

ご来館、誠にありがとうございました。

【冬季限定★海鮮寄せ鍋】魚介の旨味が染み渡る~!海の幸てんこ盛りの鍋で欲張りさんも大満足♪

投稿者さん 2020年02月04日 11:16:33

令和2年2月1日に宿泊しました。
    夕食は、蟹さしや焼き魚(焼きたてです)だけでなく海鮮鍋まであり、おいしかったです。
    朝食もおかずが多く(もちろんおいしい)おかわり、食べ過ぎてしまいました。
    温泉はかけ流しで、宿泊中はいつでも使えるので3回利用しました。
    満足!また、利用したい宿です。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2020年03月06日 09:44:04

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。
    またの機会をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月20日 16:26:11

食事の場所が、1階の居酒屋?見たいな場所でしたが、なんかゆっくり出来る雰囲気ではなかったなぁ。美味しかったけど。
    お茶も水もご飯もセルフだし、湯呑みは透明なプラスチックカップしかないし。目配りしてくれる人がいないので、お酒注文もしずらかったです。たまたまかも知れませんが。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2020年01月20日 17:56:35

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    当館のお食事は、一階の料理店でのご提供となっております。お部屋出しは一切行っておりませんので、ご了承頂ければ幸いです。

別注文の、お料理やアルコール等もテーブルチャイムがございますので、ご利用頂ければと思います。
    沢山のお酒のご注文伝票があがってきてましたが、ご注文しずらかったようで大変申し訳ございませんでした。
    今一度、スタッフに目配りの徹底をさせて向上して行ければと思います。

【《バス・シャワートイレ付》おまかせ和室◇9~14畳◇】

東北出張40代男さんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2020年01月17日 11:25:50

美味しい海鮮が食べたくなり2回目の訪問。
    食事は海の幸が満載、今回も満足できました。
    ただ今回は温泉の温度に苦言。
    夕方39~40℃だったので温度を上げてもらえるようお願いしたところ、夜は多分47℃(熱くて入れない)。翌朝はまた40℃くらいでぬるい。
    かけ流しの湯量で温度調整をしているので難しいとは思いますが、温度管理をお願いします。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2020年01月20日 17:41:39

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    温泉の温度につきましては、ご希望の温度設定ではなく、大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見、ご感想頂きまして感謝申し上げます。
    ご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

亀美さんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

亀美さん [60代/男性] 2020年01月05日 20:22:16

1月2日から2泊しました お部屋は少し古い感じはありましたが 掃除もゆき届いて清潔で気持ちよく過ごしました
    食事も食べきれないほどの量で大変美味しく頂きました。
    ただ・・お風呂場が寒かったです それと女性風呂には 手すりが無く湯船の出入りが 少し怖かったです
    宿の方々も皆 感じが良く とても楽しく過ごすことが出来ました
    本当にありがとうございました。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2020年01月20日 17:35:13

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    貴重なご意見、ご感想頂きまして感謝申し上げます。

【《バス・シャワートイレ付》おまかせ和室◇9~14畳◇】

アオロ1229さんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

アオロ1229さん [40代/女性] 2019年12月04日 15:52:48

遠征ゴルフで友達と宿泊しました。
    施設は古いけどきれいにリホームされています
    コンビニも近くにありますので助かりますよ。
    温泉はとてもいい、少し硫黄の香りがします。
    夕食は、若旦那さんの紹介で近くの居酒屋にいきました、
    安くて美味しい料理でお酒の種類も多くて楽しめました。
    夜にエアコンを止めたので布団一枚では寒くなってもう一枚押し入れから出しました。
    朝食は和食膳でお米も美味しくてとても良いです。
    無料のコーヒーはプラスチック製のカップない方がいいと思いました。
    また、いわき遠征ゴルフに利用します。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2020年01月20日 17:32:54

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    ここ、いわきは殆ど積雪がないので、一年中ゴルフが楽しますので、またの機会ございましたら、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月26日 10:37:05

お湯が最高です。湯本の宿の中で一番いいんじゃないかと思います。同じ源泉でなぜ宿によって違うんだろうと疑問です(どこも源泉掛け流しを謳っているのに)。遅れての到着、少し早めの朝食、ありがとうございます。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2020年01月20日 17:29:51

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    確かに、お宿によって源泉の使い方も異なりますし、源泉の経路によっても濃度や温度も異なりますので、お客様のようなお話は多く耳にします。