七沢温泉 旅館 福松 クチコミ・感想・情報

七沢温泉 旅館 福松のクチコミ・お客さまの声

chakonokokunnさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

chakonokokunnさん [50代/男性] 2017年10月10日 12:56:53

温泉がゆっくり入れて、多忙な日常を忘れさせてくれました、

投稿者さん 2017年09月03日 14:17:25

頑張っていらっしゃるんでしょうが。。。。

まず、夕食と朝食の時間、口頭では無く「メモ」を渡した方が良いのでは?
冷蔵庫置けませんか?自販機があっても飲み切れない分がぬるくなります。
トイレ無し、でもトイレがありました????
お風呂、シャワー1個じゃ足りません。(待ちました。水圧も無いし!)
朝7時からのお風呂、せめて6時になりませんか?
夕食は部屋食でしたが、「お手拭」「七味」「つまようじ」が無く、
朝食は、納豆等粘るものが多いのにも関わらず、「お手拭」が無く不便でした。

最後に個人的な嗜好ですが、夜のてんぷら定食には、大根おろしが付いていると最高。
朝の甘い「だし巻きたまご」にも大根おろしがついていると最高。

いくつか改善されたら再訪させて頂きます。

期間限定 お部屋でゆっくりとお食事が食べれる宿(部屋食)
【ほたるがみえる宿】

投稿者さん 2017年08月23日 19:34:17

素晴らしい温泉です。部屋は古さを感じますが丁寧に手入れされていて清潔です。また利用したいです。

現金特価 直前予約プラン (食事なし:素泊プラン持ち込み可)

ナナコジさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

ナナコジさん [30代/女性] 2017年08月18日 07:26:27

行くまでは少し不安だったのですが、確かに旅館はかなり古いですが、部屋はきれいに掃除されていて安心して泊まれました。バストイレ無しのお部屋と記載されていましたが、トイレはついていて助かりました。
食事もお夕飯は山と川の幸を頂ける感じの優しい味付けのお料理でとても美味しかったです。鯉や鱒、猪など普段はあまり食べなれないものも食べることができ、とても満足でした。
最後の季節の野菜の炊き込みご飯は2才の息子も気に入って沢山食べていました(*^^*)
朝食は口コミをみていると不安しかありませんでしたが、だし巻き玉子・納豆・昆布の佃煮?・サラダ、他にもあったと思います。私には充分でしたよ。
また直前予約でキッズプラン自体なかったのですが、綺麗なキッズルームで遊ばせてもらうこともできましたし、食事中も子供用になのか大きなスクリーンでディズニーのDVDを流して頂けたりと子供に配慮してくださる優しい旅館だと思いました。
しいていうなら、お風呂が少し残念でした。お湯は熱め(息子は熱くて少ししか入れなかったようです。
冬などはベビーバス等が置いてあると尚良いかもしれません)ですが、開放的でとても気持ちよかったです。 ただシャワーが2つしかないにも関わらず1つは壊れ、もう1つも瀕死でした・・・。このチョロチョロの水量では冬は頭は洗い流すまで待てないと思います。一番に修理・改善すべき点だと思います。
でもお風呂のシャワーを除けば、旅館の方も親切ですし、お安く美味しい食事もできる旅館でおすすめだと思います。目的地の宮ヶ瀬ダムまでも車ですぐに到着しました。

投稿者さん 2017年08月14日 03:28:10

日帰りが多いからか、半露天のアメニティがさびしい位で、お風呂はもちろん食事もよかった。

投稿者さん 2017年08月12日 08:04:28

Wi-Fiが使えない部屋でしたが、無理言って後付けという形で使わせて頂きました。ありがとうございます。
料理は一流で猪鍋や鯉の刺身はここでしか味わえない一品なのではないでしょうか。
お風呂は露天風呂で、外の風景を眺めながらゆっくり入れました。
お部屋の鍵を掛けるのに時間が掛かったところがちょっと気になりました。

現金特価 1泊夕食付 直前予約プラン

投稿者さん 2017年08月07日 19:11:17

蛍が飛び交う自然の多い環境の良い所でした。ゆっくり過ごすことができました。     期待通り夕食は手が込んでいて美味しくいただきました。

現金特価 1泊夕食付 直前予約プラン

投稿者さん 2017年07月19日 06:16:42

なぜ?
クチコミの良い宿でしたので、楽しみにしていました。

しかし、部屋のトイレの鍵が壊れていました。トイレのドアを閉めると、中からも外からも開きません。閉じ込められます。
お宿の方に伝えると、『たまにそうなります』と。
トイレのドアを開けたままの状態で使いました。

テレビのリモコンが無く不便でした。お宿の方に伝えると、『あの部屋はリモコンが無いんです』と。

お食事も楽しみにしていましたが、何がメインなのかわからないくらい残念な内容でした。ボリュームも少なかったです。
鯉のお造りは骨だらけ、朝食はおかずらしいものが卵焼きのみ。

楽天さんのクチコミが信用できなくなりました。

投稿者さん 2017年07月10日 09:45:05

体調が悪く、チェックインが予定より2時間前に着いてしまった事を伝えると、2時間も早く来られたら困ると言われました。(チェックイン時間は15時で、予定は17時でした。)

どこかで時間をつぶすように言われましたが、なにせ周りに何もない所でしたから、潰すようにも・・・体調も悪いので・・・。

こちらも、チェックイン時間は目安ですよね?などと、お話をさせて頂きました。
これからは、チェックインは正確に書いた方が良さそうです。勉強になりました。

福松さん側の理由としては、私の泊まる部屋は、昼間に休憩される方が入っているようでしたので、それは納得しました。

それなら、お部屋が空くまで温泉に入って来ては如何でしょうか?大広間で休憩も出来ますよ。の方が、とっても感じが良いと思います。

少し経ってから、部屋を用意して頂き、体調不良という事もあり助かりました。
とってもありがたかったです。

温泉のお湯は無色透明無臭で柔らかいお湯でした。
数日後よりアトピーが良くなりました。

せっかくいい温泉もあるので、少し改善されると、もっと良い旅館になると思います。

投稿者さん 2017年06月17日 02:14:58

平日利用です。静かでのんびり、お風呂は決して広くはないけれど泉質、温度、清潔さはとても良かったです。驚いたのは夕食・朝食の量の質です。本当においしく、目も舌も楽しませて頂きました。あとは小さいのでいいので部屋に冷蔵庫、それと洗浄便座があれば設備は4点以上をつけたいところです。フロントも対応も暖かくて親切。リーズナブルに良い時間を過ごせました。レンタルもありますが、マイバスタオル、マイ浴衣を持参するとより楽しめます。

投稿者さん 2017年05月26日 20:56:55

お料理がすばらしく、露天風呂もいつまでも入っていたい気持ちよさでした。若おかみの対応もよく、手作りの箸入れに心なごみました。ランチをあてにしていたので、それがなかったのだけが残念でした。

あおたん9137さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

あおたん9137さん [40代/女性] 2017年05月07日 14:45:24

横浜市在住で近場の温泉宿を探しており、大人2高校生1中学生1小学生1幼児1でお世話になりました。1部屋で予約をしていましたが、二部屋用意していて下さり男子2人が使わせて頂き喜んでいました。まずお風呂!半露天の素敵なお風呂に子供たちも大喜びで、他のお客さんとかぶる事もほとんどなく貸切状態で4回も入る事ができました。お料理は、子供が初めての会席料理に心配してましたが、美味しくいただき良い経験になりました。筍ご飯が特に素晴らしかった。朝食は量も内容もちょうど良い。もちろん大人も大満足。お部屋はWi-Fiが使える落ち着く和室で窓を開けると鳥のさえずりが聞こえてきました。ずっと開けていたかったけど、網戸が無いのが残念でした。翌朝食事の前にお風呂に入り食後にももう1度入ってからチェックアウト。横浜からこんなに近くに素敵な温泉宿が見つけられて良かったです!ありがとうございました。

【現金特価和室】

tamon-kojirouさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

tamon-kojirouさん [50代/男性] 2017年03月29日 23:54:27

家内と義母の為に手配したところ大変喜んでいました。
雰囲気の良さ、夕食の美味しさ(量はかなり多い)、お風呂の良さに満足しておりました。
七沢のしし鍋は特に味付けが個人的には昔から好みなので喜ばれて嬉しく思いました。

別件ですが翌日孫の春休みで娘と三人で昼食+入浴に伺いましたがとても良い対応をしていただき、温泉も露天風呂の設計が良いと感じました。
是非次回はイタリアンをいただきたいと思っています。

投稿者さん 2017年03月27日 16:00:09

お部屋は砂壁で昭和50年前後の造りで。ビジネス旅館に近い雰囲気でした。
お風呂は半分屋外なので、寒い日は洗った後すごく冷えます。シャワーは水圧非常に弱く、2つあるうち1つは壊れていました。シャンプーは一応ありますが持参した方が良いです。湯質はちょうど良い温度で芯から温まります。
料金のうち、そのほとんどはお料理なのでは…と思えるほど、凝って作ってらっしゃる感じがしましたが、1品出て次の1品が出るまで、とても時間がかかっていて、7組ほどいた宿泊客は皆、時間を持て余していました。お料理が本当に美味しいだけに、ちょっと残念なお宿でした。

お食事が選べる一泊二食付き 現金特価 直前予約プラン

投稿者さん 2017年03月21日 17:15:21

部屋に2回もカメムシが出てきたことが信じられなかった。お風呂も脱衣所も身体を洗うところも外で極寒だった。シャワーも2つしかなく水の出が悪い。大人数で伺い騒いでしまったのに受け入れてくれたのはとても有り難かったです。

投稿者さん 2017年03月13日 10:13:13

食事とてもおいしいです。七沢温泉は近くて便利ですが価格設定が比較的高めなので、他に比べたらコスパは抜群です。温泉自体も非常に良いのですがが、洗い場も露天なので、冬は寒いす(今でも寒い)。

投稿者さん 2017年03月10日 17:13:34

館内の清掃が気になりました。

投稿者さん 2017年02月25日 17:10:54

夕食を5点評価とすると、朝食は1点位です。1000円ぐらい高くても、朝食に力を入れてもらいたいです。

投稿者さん 2017年02月21日 23:24:49

迷子になってしまったので、山登りをしてしまったが、ちゃんと行ければ、バス停から歩いて15分ほどでしょうか。
夕飯がおいしかった。桜の花(本物)まで飾ってあってとてもきれい。しし鍋のみそ味も、野菜のてんぷらもおいしかったです。
お風呂は、他の口コミにもあるように、半露天で、そのうえ、脱衣所も低い壁で仕切られているだけなので、冬は寒さがかなりきつい。宿泊日は、冬にしては暖かい日だったのですが、髪の毛を洗っているうちに、しっかり冷えてしまいました。でも、湯船を独り占めできて気持ちよかったです。
館内や部屋は「昭和!」という感じの年季が入っているものでした。
広々とした部屋で、おいしいものが食べられ、そのうえ、一人でもこの値段で受け入れてくれる。タオルや浴衣はなくても、また行きたいと思える旅館です。

投稿者さん 2017年01月25日 23:02:11

ゆっくり浸かれる露天風呂が良かった。
隣の部屋の声がつつぬけなのでカップルは避けた方が...
気配り出来るおかみさんでした。