七沢温泉 旅館 福松 クチコミ・感想・情報

七沢温泉 旅館 福松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 12:31:30

空気の良いところでゆったり出来ました。何よりお風呂が最高でした。また利用したいと思います。部屋に冷蔵庫があれば更によかったかと思いました。

現金特価 直前予約プラン (食事なし:素泊プラン)
【素泊まり】

投稿者さん 2024年03月11日 23:01:56

子どもの野球の遠征のため家族で泊まりました。
お部屋の案内をしてくださった方が野球経験者で気さくに話してくれ和みました。

おかみさんには急なチェックイン時間の変更や食事の時間の融通を利かせていただき感謝です。

食事は部屋食で寛げ、とても美味しかったです。うちは食べ盛りの中高生息子が2人だったのでもう少しご飯が多ければなおよかったです。
お風呂は貸切で夜も朝も入れて大満足です!湯加減がちょうどよく、疲れが取れました。

もし可能なら、トイレのウォシュレットとお部屋に冷蔵庫が欲しいです。

でもゆっくりと過ごすことができて満足しました。
またこちらの方に来ることがあったら是非泊まりたいと思います。

【首都圏★おすすめ2024】現金特価 一泊二食付き  直前予約プラン
【現金特価和室】

ねこちゃん☆さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

ねこちゃん☆さん [50代/女性] 2024年03月05日 09:12:14

温泉がとても気持ちよく、
お風呂は竹藪が目の前の開放的な檜風呂で気持ちいいです。
固くて出しづらいリンスインシャンプー、ボディーソープがあります。
ドライヤーはもっとパワーのあるやつがほしいですね。
お部屋ごとの貸し切りで時間になると電話でお知らせ頂けます。
食事もイノシシ鍋や鹿肉のローストなど地のもの中心で最高に美味しかった。
設備は全体的に古いですが清潔感もあり何よりお値段がとてもお安いと思いました。
また絶対に来ます!

キアヌッチさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

キアヌッチさん [60代/女性] 2024年03月01日 01:25:25

2月27日火曜に家族3人で1泊しました。子供二人(と言っても大人ですが。)はすぐそばのツリークロスアドベンチャーに参加するので、昼頃着いて荷物を置かせてもらいました(たぶん)。私は仕事の後、バスで駆けつけて七沢病院入口から10分ほど歩きました。宿の目の前に停まるバスは本数が極めて少ないです。小田急の大山フリーパスで二日間大変お得にエリア内移動できます。
夕食は最終19時開始で、なんとか間に合いました。ちょうどお部屋に運んで下さるところですぐにいただけました。噂に違わず大変美味しく、特に羽釜のご飯が夕食・朝食とも、とても美味しく、感激でした。朝食のだし巻き卵も記憶に残るおいしさでした。
施設は確かに老朽化しており、バスタオル・タオル・歯磨きセット・ゆかた等は提供がなく持参でしたが、化繊素材のタオルにしたら、軽かったですし、寝具は清潔で掃除も行き届いていましたし、お風呂は適温で十分暖まりましたし、お部屋のテレビとエアコンは新しいものでしたし、wifiは効いていたので、大きな不満はありませんでした。
ポットのお湯も翌朝新しいものに変えてくれました。
若いご主人がとても腰が低くて親切で、気持ちよかったです。
強いて言えば館内1箇所でもウォシュレットがあったらいいな、とおもいました。
きっと今は辛抱して改築費用を貯めていらっしゃるのでしょうが、改築したら、値上がりしちゃうんでしょうね

【温泉SALE】現金特価 一泊二食付き  直前予約プラン
【現金特価和室】

Raku8080tenさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

Raku8080tenさん [50代/女性] 2024年02月24日 02:23:54

1泊2食付約1万円の宿。良かった点は、檜風呂が広々で適温で竹藪を見ながら家族とお話しながらゆっくり浸かれた。夜に通路の足元に並んで置かれた和風ランプのインテリアに癒やされた。客室が広くトイレがあり大き目のTVを見れた。食事は鯛の焼き魚がトロトロで美味しく釜めしのおこげに萌。朝食の白米とだし巻き卵が美味しくて感動。ヘルシー寄りで適量。お部屋食は嬉しい。 ストレスに感じられた点は、完全予約制で一日に一回しか温泉に入らせてもらえない。駅からタクシーで4,000円。風呂の洗い場と脱衣所が室外で寒すぎて風邪を引きそうで洗髪を断念。部屋の洗面台はお湯が出ず朝の洗顔が冷たい。夕飯開始遅れる場合はお刺身抜きと言われ絶句。布団が重く寝付けない。部屋の振動が伝わりやすい。ジビエは苦手。wifiが遅い。会計ミス。

投稿者さん 2024年02月17日 10:58:15

昨年秋に利用して秘境の隠れ宿の雰囲気が気に入り3回目の利用です。アメニティーは一切ないので全て自分で用意します。御夫婦で営まれているので仕方がありません。
露天風呂は入れ替え制の貸し切り風呂ですが、むしろ食事を含めて多客と会わないので良いです。
料理は懐石でボタン鍋を味わえます。
今回は洗面所の水が最初に出ず、水栓を開けて暫くして出たり、お風呂のシャワー切り替えつまみのカバーが取れたり、シャワーのお湯が中々温かくならないなど老朽化が気になりました。営業しながらの修理は大変ですが、直すか、思い切って数ヶ月休館して悪い箇所を修理された方が良いと思いました、

投稿者さん 2024年02月13日 21:23:10

お料理は美味しかったのですが、温かければもっと良かったのになって感じでした。お部屋も、洗面台はついているのですが、お湯がでなくって。テレビもつけても電波の影響なのか、見れませんでした。
お値段だけで決めましたが、別途プラスの消費税がかかっていて、もちろん詳細にそのことはかいてあったのですが、安く済ませるつもりが、なんだかなってかんじでした。
お値段以上というよりは、あぁ、このお値段ならしょうがないのかなって感じ。
スタッフのかたの印象はとても良かったです!

投稿者さん 2024年02月04日 02:05:45

1月27日に宿泊しました
夕食はとても美味しかったです。お風呂も空きがあったので、夕食前と後で二度入れて良かったです。ちょっとトイレの匂いが気になったので、改善してもらえたら嬉しいかな
また、利用したいと思います
ランチタイムの旅館でバーガーも美味しくいただきました。おすすめですよ

投稿者さん 2024年02月02日 15:35:11

お宿のサイト上の説明や他の皆様のコメントから、お風呂と食事中心の運営と納得して利用しました。
半露天の檜風呂にまず歓声を上げ、夕食も朝食もきちんと手をかけ作られた季節感ある地の素材中心の和食で、夕食の大根の粕煮、小田原産鯛の造り、鰆柚香焼き、トマトの天婦羅、自家製味噌だれの猪鍋など、朝食のだし巻き卵や御釜炊きご飯と味噌汁も絶品でした。お宿おすすめのお酒は京都の少し発泡性の冷酒でお料理によく合い、あまりお酒を飲まない友人も美味しいと楽しんでいました。
新しい設備の旅館や食べきれない量や牛肉・海老・蟹などの食事を期待する方には向かないかもしれませんが、都心から2時間弱でこの価格なら季節毎に利用したいと思える貴重なお宿で、ぜひ今後とも「福松スタイル」で頑張っていただきたいと思います。

Alpenhornさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

Alpenhornさん [70代/男性] 2024年01月09日 16:14:07

食事がとても美味しいです。風呂も半露天で貸し切り、天国です。なお楽天予約ではアメニティが含まれないプラン(別料金)ですので、要注意です。

新【冬旅・楽天期間限定】丹沢の大自然でのんびり温泉満喫!一泊二食付き

投稿者さん 2024年01月02日 10:38:12

部屋に期待はしていないので問題ないのですが、洗面所の水の出が悪いのとトイレの水を流すとポタポタと漏れるのは早めに直した方が良いと思います。
料理は相変わらずおいしいのと元気ではきはきした女将さんの対応は気持ちが良いです。

投稿者さん 2023年12月28日 21:53:26

総合評価が1点の要因は、下記の通りです。
1.アメニティの有料。
2.浴場は露天風呂形式で冬場の寒い時期に朝風呂に入るには問題があり、室内浴室の設置が必要。
3.温水の供給不足。
4.温水洗浄機の未設置。
以上4点が評価を下げた原因であります。再度宿泊をするかと言われれば、お断りします。

【温泉SALE】現金特価 一泊二食付き  直前予約プラン

投稿者さん 2023年12月06日 10:35:36

こちらのレビューを参考に楽天トラベルで予約し宿泊しました。
トイレと洗面は共同の部屋になりました、食事の評価がいいので楽しみにしていました。
夕食・朝食とも食堂ではなく部屋での提供でした、内容は評判どおりとてもおいしかったです。
19時提供なのはちょっと遅すぎると思います。18時がいいです。
接客はよかったです。

部屋のコンセントが2つだけしか無く不便でした、間接照明のコードを抜き使用しました。
エアコンの効きも悪く温度29度にしても暖かくならず1日寒かったです改善していただきたい。
温泉の温度もぬるく温まりません。ドライヤー故障してましたよ?

丹沢の大自然でのんびり温泉満喫!一泊二食付き<事前カード決済のみ>

kon9549さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

kon9549さん [50代/男性] 2023年12月05日 18:37:54

いつもながらゆっくりできてよかったです。
朝食の卵が甘くなってました。
またお世話になります。

くりたると1962さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

くりたると1962さん [60代/女性] 2023年12月04日 16:02:23

横浜から遠くない温泉地を探していたら七沢温泉があったので初めてこの旅館を利用しました。
建物は少し古めですが、館内は掃除が行き届いていて、和室の部屋も広く気持ちよく過ごすことができました。ただ部屋に冷蔵庫が無かったのが不便でした。飲食物の持込みができるとのことですが飲み物を冷やすことができませんでした。
お布団も昔の物で重たいです。
食事は部屋食で気兼ねなくいただくことができました。期待通りでどれも美味しかったです。
お品書きを見ながらゆっくりと頂きました。
お風呂は時間制の貸切風呂のシステムなので他の人が入ってくることなくゆっくりとお湯に浸かることができリラックスできて良かったです。
露天風呂でひのきの湯船も気持ちよかったです。
機会があればまた利用したいです。

KEN3210さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

KEN3210さん [70代/男性] 2023年12月02日 08:05:58

檜風呂サイコーですよ~。夜1時間、朝30分貸切風呂を満喫しました。
朝食の画像がなく不安でしたが、御釜の炊きたて、サラダ、卵焼き、納豆、おひたし、煮物、味噌汁...お米は会津昭和村の天のしずくなのだとか。夜、朝ともお部屋でいただきました。

投稿者さん 2023年11月22日 12:02:30

風呂だけは最高だった。しかし好きな時間に入れないなんて。そして何回も入れないことも残念。部屋に冷蔵庫がない宿は初めて。朝食会場は寒くて凍えながらの食事。ロビーも暖房無し。総合的に改善を願いたい。

@たらみら@さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

@たらみら@さん [50代/女性] 2023年11月10日 14:27:28

本厚木駅からバスでうかがいました。情報が少なく(料理写真など)、値段も破格に安く、アメニティと着替えは持参というプランなので、ある意味ドキドキしていました。
まず、料理はとても美味しいです。ボリュームは若い方には少しもの足りないかもしれませんが、50代の夫婦にはちょうど美味しく頂ける料でした。
次に、貸切風呂がとても良いです。夜と朝とのんびりゆっくり入れました。お湯も良かったです。
接客してくださった方も感じよくて、よい距離感で心地よいです。
受付にあったハンバーガーの写真もおいしそうで、また行きたいなと思いました。

投稿者さん 2023年11月07日 14:19:08

夕食驚きました!最高でした。お風呂も貸切で気持ちよく入れリフレッシュ目的でしたが目的を果たせていい旅でした。またお邪魔したいです。

投稿者さん 2023年11月07日 06:16:19

先月利用して良かったので又利用しました。冷蔵庫が無いですが自販機があります。近すぎず遠すぎず、価格も安く隠れ家的な雰囲気が良いです。
夕食はボタン鍋を含む手の込んだ会席料理で、お盆に盛られて提供されるので良いです。部屋に洗面所やトイレがあり、照明がリモコンで操作できるので、寝る時に楽でした。又利用します。