七沢温泉 旅館 福松 クチコミ・感想・情報

七沢温泉 旅館 福松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月14日 17:01:04

寒川神社参拝前日、急遽、近郊の温泉を調べて、予約させて頂きました。
半露天風呂は、頭が、すっきりした上、宿泊中3回入浴したほど肌もツルツル、森林を目の前に、心が、癒されました。
お食事も、家庭では作らない(作れない)真心こもったお料理ばかりで女将さんが、一つ一つ丁寧に運んで下さり温かい物をすぐにいただけました。どれも残さず頂けて大変美味しく、幸せひとときでした。

pjhnm159さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

pjhnm159さん [50代/男性] 2020年01月04日 15:34:14

安い価格を精一杯の頑張りで実現戴いている、こころ温まるお宿でした。八寸と、猪鍋、露天風呂、、、良かったです。

にゃん1352さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

にゃん1352さん [40代/女性] 2020年01月04日 11:17:53

お風呂は半露天で、入ると脱衣所との扉もなく、斬新だった。壊れた蛇口は修理した方が良いと思った。
食事は元旦だったので、おせちやお雑煮を提供していて、とても美味しくいただいた。

【現金特価和室】

shitotsutaさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年12月25日 17:04:06

チェックイン15:00ピッタリに元気な若女将さんに迎えていただきました。部屋のテレビが映りませんでしたが、若旦那さんがすぐに直してくれました。当日の半露天風呂は長方形の檜風呂でしたが、温度がぬるくて風邪をひきそうでした。翌朝は六角形の檜風呂でしたが温度もちょうど良く、温まりました。料理は出来立てが提供されて、評判通りどれもきれいな盛り付けで目でも楽しめました。ただ1点だけわからないことが、予約では税込9,400円だったのですが、会計時に9,450円になっていました。僅か50円のことですが、あえて書かせていただきました。それは別としても、土曜日の宿泊でこの料金、この内容はうれしかったです。

投稿者さん 2019年12月15日 07:47:29

最寄りのバス停に着くバスが四時間おき位しかなく、夕食に唯一間に合うバスが14時45分位に着いたが、15時からチェックインなのでまだ入れないと言われた。
風呂は露天風呂しかない。
部屋はレースのカーテンしかなく、夜は洗面所は外から丸見え。
タオル、歯ブラシ、バスタオル、浴衣等、通常ありそうなアメニティが標準装備ではない。

投稿者さん 2019年12月13日 21:38:03

古い建物でお部屋も旅館ぽくなく、田舎の親戚に泊まっているような感じです。
食事は美味しく、お風呂もよかったです。
コスパは最高だと思います。

投稿者さん 2019年12月05日 22:57:04

お部屋、設備は昭和レトロ。
食事は宿の決めた時間のみ。
お風呂は脱衣所も外にある半露天、季節がらちょっと寒い。
そういうハード面をさておいても、この価格でいいのかと思う創作料理の数々に大満足。出来立てのタイミングで運ばれてくるので、なお満足。出汁巻メインの朝食も美味しいです。

投稿者さん 2019年11月25日 09:37:40

自宅から1時間あまりで非日常、正に「秘境」を味わえました。
到着時に女湯が準備中との事で貸し切りにしてくれたのは嬉しいサービスでしたが、その後も機材の故障なのか、お風呂の温度が低く、半露天が災いして風邪引きそうな寒さでした。循環が上手く行っていないのか、お湯のにおいも気になりました。
食事は華美過ぎず、地味な食材ながら心づくしを感じるとても良いお味でしたので、お風呂だけが残念でした。
また我儘な希望ですが、訪問日は大雨の寒い日で公共交通機関と歩きで到着したら、15時チェックインですから、、と休憩もさせてもらえず、外で過ごしました。ロビーか広間で休憩だけさせてくれたら良かったのに、、、と思いました。

投稿者さん 2019年11月17日 18:52:12

食事の評価が良かったので予約しました。

立地が厚木市の奥の方になるので、車で行く事をおすすめします。

今回は本厚木駅よりバスで行きましたが、1時間に2~3本位しかないので一本逃すと30分くらいは待ちます。

旅館近くのバス亭からは10分~12分位は歩きます。

宿に到着すると、直ぐに受付出来ました。若女将が一人で受付とお風呂場と食事所の説明のあと、部屋に案内してくれました。

部屋は古い和室でユニットバスがついてましたが、お湯が出ないので洋式のトイレのみ使いました。
部屋のドアはボタン式の鍵なので、最初は戸惑いました。

温泉は入浴時間に直ぐに入りましたが、少しぬるい寛治でしたが、その分長く浸かる事が出来ました。

脱衣場と浴槽が同じ場所にあるので、違和感を感じます。ここの温泉は露天風呂なので、脱衣場も外です。
お風呂場には石鹸とシャンプーはありました。
朝起きてからも温泉に入りましたが、朝の温泉の温度は適温で最高でした。

夕飯は評価通りでした。特に猪鍋は味噌味で最高でした。
朝食は卵焼きが大きく食べごたえがありました。

この料金で美味しい料理と温泉に入れるなら、またリピートします。

アキバ系ゴロさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2019年11月17日 03:19:02

立地は何もない所なので普通評価。接客対応は良好。
部屋や建物は全般的に老朽化していますが、清掃等により快適に過ごせるようになっていると思います。
食事は評判通り良かったです。特に、朝食のご飯が小さな釜で炊かれていて、非常に旨かった。
風呂は循環なこともあって温泉の泉質としては平凡ですが、雰囲気はとても良い半露天の風呂でした。内湯が無いので冬場はちょっと辛い。
設備はエアコンも部屋付きのトイレもあり不便は無かった。よく言われている水回りについては、個人的には特に問題を感じなかった。
タオルや使い捨て歯ブラシなどは無いが、その分安価設定になっているので寧ろ良好。
総合的には金額の割にとても良かったと思う。ただ、大きなマイナスとして音が良く通る事があり、隣室のテレビや、下で子供が走る音が気になりました。

投稿者さん 2019年11月10日 15:20:00

11月8日に宿泊しました。口コミ通りに夕食が大変美味しく、和のなかに洋の趣向を添えた川魚料理など一品一品を堪能しました。天麩羅もきちんと揚げたてのものを用意し、野趣溢れる猪鍋の味つけなど、この価格でこれだけの素晴らしい料理が味わえる宿はそうそうないのではないでしょうか。県内の有名観光地ではまず考えられないことで、七沢温泉という鄙びた立地ではありますが、この料理のためにこの宿をまた利用したいという他の方の感想にも納得です。

予約した部屋は「トイレなし」でしたが、今回は扉を入った左手に洋式トイレがありました。水回りについては確かに他の方の口コミにもある通りだったものの、実際に使ってみると、部屋の窓側に設えた洗面所のお湯が出ないこと以外はそれほど気になりませんでした。檜露天風呂には男女ともにシャワーもあり、壁や脱衣所を隔てた仕切りなどにも改修が施されてい、古いという感じはしません。今回は女性用だった檜風呂の浴槽がやや温く、冬場に利用する際にはこの点を留意しておく必要があるかもしれません。

ご主人と若女将さんも非常に気さくな方で、過剰なおもてなしこそありませんが、こちらの要望にもきちんと応えてくれ、ゆっくりすることができました。神奈川県内の宿は有名観光地をはじめ、軒並み外国人富裕層向けのものへと変わっていくなか、七沢温泉には昭和の佳き温泉郷の趣が残っている宿が多く、なかでもこの価格でこれだけの料理を堪能できる福松さんはおすすめといえます。

また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

現金特価 1泊夕食付 直前予約プラン

投稿者さん 2019年10月09日 12:35:37

10月8日から一泊で妻と宿泊しました。
大満足です!

口コミ通り夕食は手が込んでいて、味は絶品!
今回は栗ご飯が出てきました。
料理の内容もちゃんと説明してくれます。
クリームソースがかかった料理だったかなー、あれ絶品です!
説明はキチンとしてくれましたけど、名前は忘れちゃいました(笑)
量的には男性なら満足、女性なら多いかも、、、くらいの食べ応えありです。

木々を眺めながら浸かる半露天風呂は癒されます。
仕方ない事ですが、半露天風呂の明かりに虫が寄ってくるので、虫が苦手は方は気を付けた方がいいかも。
虫が入ってくるといっても大量の虫ではなく、ちょこちょこっとですので、虫に対して凄く神経質な方でなければ、まったく気にならないと思います。

スタッフの方々も感じの良い方達ですので、気を遣わずに気持ち良く ゆっくりと過ごせました。

この価格で、この風呂と、この料理、、、
ありがたいです。

タオルや歯ブラシや浴衣は別途料金が掛かりますが、ある意味で良心的だと思います。
持参すれば、その分 安くなる訳ですから。

安い料金で美味しい料理を食べて温泉に入る。
そーゆー方にはオススメです。

私達は、また行きます。

現金特価 1泊夕食付 直前予約プラン

投稿者さん 2019年09月05日 11:41:00

一人でゆっくり休む分には最高です。また疲れたら伺います。

投稿者さん 2019年08月18日 11:25:48

評判の食事以外の口コミを書かせて頂きます。手洗い共同の部屋でも鍵つき、エアコン、TV、テーブル、座椅子、お茶の用意、金庫、外が一望できるテーブルいす付き。冷蔵庫なくても自動販売機があり価格も良心的です。部屋も広く食事時間に電話下さったり小さなお子様へ特別メニュー?!に予想と真逆に良かったです。
共同手洗いも綺麗で広くベビーベッドもあり、おむつ交換の赤ちゃん連れの方へ優しさを感じました。
露天は確かに多少温いですが良い景色で綺麗なお風呂です。石鹸も用意され6か7ヶ所カラン、シャワーがあります。故障箇所は1ヶ所で丁寧な張り紙に温かみを感じました。銭湯嫌いの連れが気に入り満足し4回入浴しにいってました。のんびりできました。また行きたいです。

投稿者さん 2019年08月14日 12:42:52

8月13日に宿泊。一人でお盆の最中の温泉宿としてはリーズナブルだと思います。建物、部屋の設備が古いのははっきり言って否めません。ただ、ところどころ改装して新しくなっており、努力されているのだろうと思います。お風呂はこじんまりしていますが、木のお風呂に改装されていて泉質も含めて満足できました。
料理は大満足です。山の幸に特化したお料理で、一つ一つの品が工夫されていておいしかったです。朝食のだし巻き卵が絶品でした。
アクセスも便数は少ないもののバス停がすぐ近くで、都内から90分で静かな温泉につくと考えれば良いと思います。

ef651118さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

ef651118さん [50代/男性] 2019年07月22日 23:57:53

宿泊料金に対して、設備 2食付は妥当な値段だと思います。しかも部屋食はとても良かったです。料理も値段の割には良かったです。
旅館全体的に年季が入っていて、少々くたびれた印象でした。サービスは、過剰な接待がなく良かったです。

期間限定 お部屋でゆっくりとお食事が食べれる宿(部屋食)
【ほたるがみえる宿】

korotaさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2019年07月22日 16:01:54

お風呂が修理中で男女時間制でしたが、ほとんど貸し切りでした。
相変わらず、料理が丁寧でおいしいです。
特に野菜が活き活きとした料理になって出てきます。

古いのが苦手な人には向きませんが、ゆったりのんびりするには最適です。
食卓は広いし、鳥の声がよく聞こえます。
タオルや浴衣は別料金なので、持参すればすむことです。
また、行きたいです。

投稿者さん 2019年06月12日 12:46:19

大変静かな所で、ホタルを見る事が出来て、満足しました

hitomin69さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

hitomin69さん [30代/女性] 2019年05月21日 02:20:46

建物や部屋はかなり年代を感じますが、部屋は8畳くらいはあり清掃が行き届いているのでそんなに気になりませんでした。

温泉は可もなく不可もなく。ただ、半露天が脱衣所と一体型なので、女湯のドアを開けるとすぐ男女共有スペースになります。鍵をかけるわけにもいかないのでなんとなくソワソワしてしまいました。

食事は他の方々の口コミ通り最高でした☆
猪鍋、マスの焼き物、イワナのお刺身、他にもたくさん出てきましたがどれも本当に美味しかったです。

aaayyy81さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

aaayyy81さん [30代/女性] 2019年05月03日 21:41:35

虫がいたるところで死んでいます。
雨風がしのげる、くらいの気持ちで行くと良いかと思います。
ごはんはおいしかったです。

期間限定 お部屋でゆっくりとお食事が食べれる宿(部屋食)
【ほたるがみえる宿】