七沢温泉 旅館 福松 クチコミ・感想・情報

七沢温泉 旅館 福松

七沢温泉 旅館 福松のクチコミ・お客さまの声

montblanc0516さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

montblanc0516さん [50代/男性] 2021年07月30日 15:38:20

食事は夕食・朝食とも非常においしく大変満足。2021年7月28日現在コロナの影響でお風呂は貸切のみの運用だが、自分にはそれが好都合。部屋に冷蔵庫がないので酒などは持ち込むより必要都度頼んだ方がよさげ。アクセス情報として最寄りのバス停(七沢城跡になるんですかね?)まで書いてあるとより便利だったかも。

Kazudさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

Kazudさん [50代/男性] 2021年07月26日 21:55:01

口コミで設備の古さを指摘されていましたが、不便なところはなく快適でした。夕朝ともご飯も美味しいし、スタッフの方たちも元気が良いし親切。
    また泊まりたいと思います。今度はイタリアンを食べてみたい。

投稿者さん 2021年07月26日 19:15:45

お部屋建物は考えず
    食事とお湯の質や風呂を優先順位に考えているため満足です
    お湯がとてもよく
    肌が白くしっとりします
    大型施設でないので
    沢山入らないためか消毒の匂いなく
    安心です
    柔らかな湯あたり
    近隣の人気日帰り温泉より
    お湯がよく感じました
    お値段も月に1度通えありがたいです

投稿者さん 2021年07月18日 19:45:48

厚木の温泉のヌルスベ感を宿泊で体験したく、泊りました。
    泉質表を見ると意外にもPHの数値が高くなかったが、期待していた通りの湯触りが楽しめました。
    他客同士が居合わせぬ様、男女風呂の二か所をそれぞれ、1時間の貸切制に切り変えている運用もこのご時世(コロナ禍)では、お手間をかけて頂いていると認識しつつ、良い事だと思いました。
    メシもボリュームたっぷりでした。脇役なのでしょうけど、ポタージュスープみたいなのが特に美味でした。

投稿者さん 2021年07月13日 00:06:47

お料理が全て手作りなことが嬉しく
    安心でした
    お弁当 ファストフード店 ビジネスホテル チェーン店 みな お漬物や野菜サラダ等外部から仕入れ安価で
    持ちや見た目歯触りよくするため添加
    されたものを外注にて手配し飾るだけ
    出すだけが主流デパ地下も似たり寄ったり 袋から出したその野菜なぜ萎びてないのか違和感あり買うのをためらう日々のためこちらのお料理はそのようなものは一切ないと思いました。

お野菜も沢山品数も充分 ズッキーニとコーンの釜飯 ちゃんと作った味噌汁どれも今の世の中では贅沢なこだと実感何を食べても美味しくお湯は柔らか建物事態山小屋のような簡素で自力修繕してる感あちこちにありますが
    お料理お部屋出し貸切お風呂 お値段を考えますと充分満足です
    ちょっとお高い宿でもお漬物など自前ではなく安価なものを使用はがっかりしますがそれがなかったことが一番でした。

投稿者さん 2021年06月27日 16:22:38

6月25日(金)に宿泊しました。とにかく料理が美味しい宿です。いつもは和食ですが、初めてイタリアンをいただいたのですが、これまた美味しくて……次回は何を食べようか?と悩んでしまいます。お風呂も貸し切りで利用できて、疲れがぶっとびました。

投稿者さん 2021年06月27日 01:30:15

コロナのステイホーム中で遊びに行くわけにも行かず、家にも常に誰かいる…というストレスから解放されたくてこちらに来ました。
    本来はトイレ・洗面台ナシのプランですがトイレ付のお部屋を用意してくださいました(平日だったからかも)。お布団も初めから敷いてあり、風呂も予約・貸切(前の方の利用後に宿の方が部屋にお電話をくださってからお風呂へ移動)と徹底して対策されており、お料理を運んで頂くとき以外は宿の方にも他のお客さんに接触することがないので感染の心配が少なくリラックス出来ました。
    お風呂も竹林が見え、鳥の鳴き声が聞こえたり、山の緑もきれいで街中からそう離れてないのに非日常感がありました。
    またお料理が口コミ通り素晴らしかったです。青梅、明日葉、ずんだ、新玉ねぎ等季節を感じる食材や、荏胡麻の葉や馬鈴薯のチップ、初めて食べたトマトの天ぷらもとてもジューシー、ヤングコーンの天ぷらは多分ひげ根が付いたまま揚げてありサクサクしたひげ根と実の違いも楽しくて、驚きもあり、どれもとても美味しかったです。青梅の密煮も初めて食べたのですがとても美しく爽やかで、この時期に来て良かったと思いました。季節が変わったらまた来たいです。枕が高めだったので次回は代わりにバスタオルを借りようと思います。

投稿者さん 2021年06月25日 10:34:25

リモートワークの場所として利用しました。安かろう、悪かろうの民宿です。温泉は貸し切りで二つありますが、もともと男風呂と思われる方は、檜がボロボロ。たぶんもう直さないのでしょう。また、アブ、カタツムリ、得たいの知れない虫がいっぱいいました。特にアブになつかれてしまい、逃げるように風呂を出ました。また、コロナ感染防止を名目として持ってきたゴミは持ち帰りとなっております。実は単なる手抜きのような気がしますが。たぶんもうこのまま建物が壊れたら廃業するのでしょうね。そんな印象を持ちました。

旅館DEリモ-トワ-ク
    【旅館DEリモ-トワ-ク】

投稿者さん 2021年06月19日 09:30:32

5/16に宿泊しました。
    他の方の口コミにある様にノスタルジーで昭和テイストが強いお宿ですが…だからこそゆっくり出来たと個人的に思います。
    感染症対策もしっかりされており、安心して宿泊出来ました。
    お食事も美味しかったです。
    雨でしたが蛍を生まれて初めて見れて嬉しかったです。

【部屋食】期間限定  ほたるがみえる宿❕一泊二食付き < 現金特価>
    【ほたるがみえる宿】

やけたけさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2021年06月11日 05:57:43

旅館というより民宿といった感じです。だいぶくたびれています。
    その分一泊一人あたり4000円と価格はおさえられてますので、文句はありません。
    ただお風呂が底が抜けそうなくらいボロボロだったのと、巨大なアブに執拗に襲撃され落ち着きませんでした。
    あんま見映え良くないですが殺虫剤を置いておいたほうがいいと思います。
    アブに刺されて出血しましたので。

現金特価 直前予約プラン (食事なし:素泊プラン持ち込み可)
    【素泊まり】

投稿者さん 2021年06月07日 15:53:38

こじんまりした古い温泉旅館ですが、コロナ対策で風呂は部屋単位で交代制、食事も部屋食で、他のお客さんと会うこともありませんでした。食事も美味しく大満足。半露天ヒノキ風呂はだいぶ年季が入っているので、そろそろ更新が必要かも。ちょうどタイミング良くご主人に案内していただき、旅館の前の川で、たくさんの蛍が見ることができて、家内も大感激。ぜひ、またお世話になります。

【現金特価和室】

kankouman18さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

kankouman18さん [50代/男性] 2021年05月30日 13:02:41

当日予約にもかかわらず、女将さんの対応が良くてリラックス出来て本当に良かったです。一泊二日2食9200円
    風呂は貸し切り制になってました。
    1時間制です。チェックインから夜は22時まで!朝は確か6時から10時までだったかと思います。夜2回朝1回入浴しました。広くて外の境がなくて自然の風を感じながらゆっくり入浴出来ました。
    夕食も、部屋食でしたのでゆっくり安心していただきました。猪鍋は、肉が柔らかくて臭みもなく美味しかったです。岩魚の刺し身も新鮮そのもの!ごちそうさまでした。チェックアウト10時にしまして、車を置かせてもらい、日向薬師や日向山を歩いてきました。宿に戻ったのが13時頃。
    今度は立ち寄り湯として入浴しました。それとお昼も食べてませんでしたので旅館deバーガーをテイクアウトしてもらいました。大広間でも食事が出来ます。立ち寄り湯900円旅館deバーガーポテト付き850円!ボリュームのある牛100パーセントの美味しいバーガーでした。
    旅館内の自販機は、コンビニより安いので持ち込まなくても大丈夫です。部屋に冷蔵庫ありませんので。

radiradiさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

radiradiさん [50代/男性] 2021年05月16日 16:46:13

旅館と民宿の違い…旅館業法とかではなく、個人的な感覚で申し上げます。
    お部屋は一部(ガラス戸、卓、など)素敵な旅館、他は民宿(畳、布団など)、冷蔵庫なし、お茶、コップなど用意されているあたりは旅館。
    お風呂は、手入れが少したりない旅館。
    お料理は、高級食材ではなのに、超高級旅館。
    お部屋での食事でコロナ禍安心、飲み物持ち込みOK、ゴミは持ち帰り(当然)氷はアイスパール一杯500円と高め、コップ一杯なら無料らしい(笑)
    アメニティは皆さんのコメントにあった様に有料、部屋着(300円)
    コスパ最高!
    また、寄らせてもらいたい宿。

丹沢の大自然でのんびり温泉満喫!一泊二食付き<事前カード決済のみ>

オーロラ1017さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

オーロラ1017さん [50代/男性] 2021年05月04日 16:20:35

コロナで自粛の中、近場で、食事・温泉が満足できる場所でこの旅館に宿泊しました。コロナのため、温泉は夕方は1時間の貸し切りで、朝は40分の貸し切りで檜ぶろ、半露露天風呂で普段の疲れを解消できました。夕食も非常に素晴らしく、今までいろいろな旅館に泊まりましたがトップ3に入る素晴らしい食事でした。朝食もしっかりしたものを食べることができて大変満足でした。女将さんも非常に気が利く方で、また泊りに期待と思う接客でした。宿泊プランの名前通り、のんびり温泉と料理を満喫できました。

投稿者さん 2021年05月04日 08:02:49

コロナ対策でお風呂は貸し切り、食事は部屋まで運んでくれる。
    宿自体が古いのでおしゃれな部屋や豪華な内装を期待している方はやめておいた方が良いと思います。
    温泉と食事をお手軽な価格で楽しみたい方にお勧めです。

投稿者さん 2021年05月03日 15:11:56

コロナ禍でしたので、食事は部屋出し、お風呂は半露天風呂を時間制で貸し切りで大変くつろげました。
    お食事は美味しかったです。紅鱒山椒焼きや山菜の天ぷら、新玉ねぎの炊き込みごはんなど家庭的でありながら、季節感や地のものも取り入れて、大満足でした。
    残念でしたのは、お掃除が足りないところ。
    古いのはしょうがないとして、ホコリ、障子の張り替えは出来るのではないかと。今後に期待しています。

ノアいりさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2021年05月01日 09:47:07

実家の片付けに行く途中にお世話になりました。

建物はやや古く昭和風味が残されていますが、
    料理が美味しく、気持ちがこもっていて、かつ部屋食なので良かったです。
    全て手作りだそうで、健康にも良いと思います。
    コロナの関係でいっぺんに出されてしまうので、あつあつが冷めてしまうものがありますが、それでも美味しかったです。

お風呂も貸し切り対応であり、半露天風呂のちょっと変わった志向でゆっくりできました。

また機会があればお邪魔したいです。

投稿者さん 2021年04月20日 16:28:06

料理が特上においしかったです。温泉もボク好みの結構ぬるめ。夜も二回入らせてくれました。また料理を堪能しに行きたいです~!

投稿者さん 2021年03月31日 17:26:29

大山登山に行きたくて予約しました。値段も安いので期待もせずに行きましたが、アメニティが全て有料で、チェックインから残念。部屋は狭かったけど、別部屋に布団を2つ敷いて頂いたので、ゆっくり寝れました。食事を頂いた部屋がカビ臭くて、せっかくお食事が美味しかっただけに残念でした。お風呂は貸切でゆっくり入れたので良かったです。
    もう少しお高いところを探せば良かったかな?受付、配膳などの方は丁寧で親切でした。

投稿者さん 2021年03月28日 10:34:57

2021/3/21一泊しました。
    コスパ最高
    部屋にこだわりがなく温泉とおいしいものが食べたい方にお勧めです。
    温泉は貸し切りです。
    食事も部屋食ですのでコロナ対策もばっちりです。
    夕食は和食(少し洋も折衷)の7点(前菜、お造り、焼き物、天ぷら、鍋、御飯、甘味)コース、
    オリジナリティ溢れるお料理がいただけます。