七沢温泉 旅館 福松 クチコミ・感想・情報

七沢温泉 旅館 福松

七沢温泉 旅館 福松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月15日 17:25:03

定宿として利用させて頂いています。

部屋食や時間帯を指定した風呂の貸切利用など、
    感染症対策がしっかり取られています。

食事は丁寧に目新しい品々が提供されどれも美味しく、
    コストパフォーマンスの高い宿だと思います。

投稿者さん 2022年05月14日 12:17:00

この旅館に泊まれば今後どんな旅館に泊まっても有り難みを感じられる。そんな所です。

毎月趣味で、温泉旅館に一泊してますが、こんなに何もかも杜撰な旅館は初めてでした。
    もう何から話せばいいか分からないくらいです。

良かった点

檜風呂が素晴らしい。ここのお風呂はとてもレアな檜を使ってらっしゃるそうです。

酷かった点

部屋に案内されるとせんべい布団が既に床に置いてある。敷いてはない
    昨日のお客さんから果たしてちゃんと洗濯してあるのか?とすら疑問に思いました。不快でした。

一階のフロント近くのトイレが、ドアが閉まってるのにも関わらず異様なほど臭い。
    部屋も何から何までカビ?臭いです。初めてチェックアウトの時間よりも早く帰りたいと思った宿でした。

至る所の廊下が歩いてるとグニャっとへこむ。完全に老朽化のまま改善されてません。何度か歩いてるとへこむ場所達が分かってくるので避けてまたいでました。足腰悪い人にはお勧めしません。それくらい沈みます。

電波が入らない。LINEで仕事のやり取りを返すのもままならないくらい通信状態が悪いです。滞在中ほぼどの場所に行っても圏外でした。せめてWi-Fiを通してほしいです。なので部屋でYouTubeとかサブスクも見れません。

料理は普通。なんならぬるい。あと数千円払えばここより美味しくて温かいご飯が食べられる旅館沢山あります。朝ご飯もお魚もお肉もないです。

ホスピタリティなし。旅館の女将はただただ有料のアルコールを勧めてくるだけで、他の旅館で感じられる細やかな気配りも、温かな会話も何もありません。

他にも館内のベンチに蜘蛛の巣がはってる、館内のいたるところに、撮影しないでと書かれてる貼り紙があって気分良くない等、数えたらキリがないですがここらへんにしておきます。

なんで山奥まで来たのにと言う気持ちになります。一万円弱は安いと思いますが、安かろう悪かろうのレベル百みたいなとこです。
    もちろんニ度と来ませんが、これから同じようにせっかくの憩いの時間を悲しみと残念な気持ちでいっぱいにする方が一人でも増えないことを祈っています。

丹沢の大自然でのんびり温泉満喫!一泊二食付き<事前カード決済のみ>

投稿者さん 2022年05月11日 17:36:44

料理と受付のお姉さんが最高でした。

投稿者さん 2022年05月10日 17:36:09

部屋に冷蔵庫がなく不便でした。
    ちょっと残念でした。

ペンにいーさんさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

ペンにいーさんさん [60代/男性] 2022年05月04日 16:24:26

急なプラン変更にも快く対応してくださりありがとうございました。
    お風呂の入浴の時も
    お気遣い頂きました。
    お値段もお安く初めての七沢温泉でしたが楽しく過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2022年05月04日 16:15:27

価格相応かと思いました。まずお部屋ですが壁、天井、トイレと至るところに傷みが目立ちます。また部屋全体にトイレ臭が漂っています。このあたりは改善できるのではと思いました。
    露天風呂は若干ぬるめの優しいお湯でした。ただ、せっかくの露天なのに外のお庭が荒れ放題です。灯籠は欠けて水車は朽ち果てて雑草が生い茂っています。このあたりも改善できると思いました。
    お食事は少なめです。味はどれも美味しかったですがこれといったメインのパンチが弱いです。特に朝食は魚も肉も無いので寂しい感じでした。
    ただし繰り返しますが価格相応だと思います。お店の方の努力次第では部屋とお庭の補修とお掃除をするだけで印象は大きく変わると思いますし、夕食にもう一品メインに相応しいお皿と朝食には干物でもいいのでお魚を加える等すれば料金は上げても評価は高くなるのではと思いました。
    上記、決して否定的な意見ではなく、まだまだ良くなる点があると思い記載した次第です。

投稿者さん 2022年05月01日 17:23:58

GWに安く泊まることができました。
    接客も良かったです。
    建物は古いですが、味があって違和感はおりめせんでした。
    ただコロナ対策で、好きな時間に風呂に入れなかったのは残念です。

投稿者さん 2022年05月01日 13:26:24

値段の割に、食事が最高でした。お風呂が家族単位な為、娘がいたので、ゆっくり出来なかった事が、少し残念。

やぎぞう0628さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

やぎぞう0628さん [40代/男性] 2022年04月30日 18:12:29

4月22日から会社の人と4人1部屋で1泊しました。
    コロナの影響で風呂は時間での貸し切りでしたので、仲間と入浴を楽しむことができました。
    食事は2食付きでした。どちらもとても素晴らしく満足しました。季節によって変わるようなので他の時期にも来たいですね。
    アメニティはないです。タオル、ハブラシなど有料です。
    年季の入った建物です。新しくてキレイなところを希望する方には向かないかもしれません。
    アメニティなどの料金含めて1人あたり1万円は安いと思います。夏頃にまた行きたいと思います。

投稿者さん 2022年04月26日 20:28:18

受付の女性の方が明るくてとても親切でよかったです。大きなお風呂が貸し切りで時間も1時間使えてゆったり入れてとても満足でした。電子レンジも使えてよかったです。

現金特価 直前予約プラン (食事なし:素泊プラン持ち込み可)
    【素泊まり】

投稿者さん 2022年04月24日 06:19:32

先月末家族で利用しました。

施設面では人の好みがありますが、私たち家族としては、温泉が貸し切りでゆったりと自然を満喫でき、翌日は旅館の近くにあるアスレチック施設で家族全員楽しい時間が過ごせました。

夕ご飯、翌日の朝食ともに大変美味しく、夕飯の炊き込みご飯をはじめ、野菜のお浸し、イノシシ鍋等を美味しく頂きました。

ありがとうござました。

投稿者さん 2022年04月11日 22:03:32

他のレビュー通り建物はかなり老朽化しており、お世辞にも褒められない。
    しかし、料理は非常に美味しく下手な高級旅館より上だと思います。
    お風呂も好みはあると思うが、風情があり、妻は大絶賛。
    今は部屋食でお風呂も家族風呂のみで他の客と会うこともほぼなく、また行きたい宿でした。

【現金特価和室】

ntyamazakiさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

ntyamazakiさん [50代/男性] 2022年03月24日 01:25:32

古き良き昭和を感じる旅館でした。いなかに帰ったようで、のんびりできました。部屋での食事、貸し切りの風呂、家族だけで安心して過ごすことができました。大きな露天風呂は久しぶりで嬉しかったです。貸し切りなので仕方がないのですが、個人的には夜中にもう一度入りたかったです。
    食事は味付けが濃過ぎました。
    安心してゆっくり過ごすことができたので満足です。

【現金特価和室】

すとくろんさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

すとくろんさん [50代/男性] 2022年03月15日 20:11:21

厚木からこんな近くに、こんな温泉地があるのですね。
    とても美味しいご飯と良いお風呂で、ゆっくりとくつろげました。周囲も静かでよいですね。コロナのせいで多少の距離感はあるものの、宿の方も親切な対応が伝わってきました。
    旅の宿に豪華さや、新しいきれいさを求める方には合わないかと思いますが、清潔感はありますし、味ある宿が好きな方ならお勧めできます。
    アメニティは有料ですが、個人的には持って行くのでまったくかまわないので、その分宿泊費が安くなるのであればうれしいかぎりです。
    今回、東名の事故渋滞で大分遅くなって迷惑をかけてしまいましたが、次回は早めについてゆっくりしたいと思います。近くに酒蔵もあるので寄ってみたいです。
    ランチにハンバーガーを提供しているとのこと、美味しそうでした。ぜひ食べに来たいと思います。

現金特価 1泊夕食付 直前予約プラン

投稿者さん 2022年03月07日 15:05:54

一人旅でハイキングの帰りに一泊させて頂きました。山を降りた後にゆっくり寛ぐのに最適なお宿でした。
    お風呂は予約制の貸し切りですが、空いていたためか一泊の間に3回も使わせていただくことができました。広々としており湯も適温で、のんびり寛ぐことができました。
    またお食事がとてもおいしかったです。どの一皿も少しずつ工夫が凝らされており、おもてなしとこだわりを感じました。夕食時に手絞りのレモンサワーを頂けたのも大変嬉しかったです。
    また機会があれば是非滞在させていただきたいです。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月04日 18:38:23

コロナ対策を考えて下さっており、部屋食・時間帯別家族専用露天風呂を満喫しました。
    部屋食は配膳後、自分達で廊下に下げるまで、家族だけのペースでゆったりいただくことができ、特に高齢者が食事を落ち着いてとることができたことに感謝しています。いずれも本当に美味しかったのですが、南瓜饅頭の蕪あんかけは大人気で、帰宅後も蕪あんのリクエストをされているほどです(なかなか、あのように美味しくはできませんが)。
    そして何より露天風呂がよく、穏やかな水質と家族だけの安心感に、とても満たされた気持ちになりました。
    本当にいい時間をすごさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月20日 13:22:50

とても良くしていただき、ゆっくり過ごせました。
    食事もとても美味しかったです。
    今回は和食ですが…イタリアン、ちょっと気になりました。

現金特価 1泊夕食付 直前予約プラン
    【現金特価和室】

2011yokohama_baystarsさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん [60代/男性] 2022年02月15日 22:36:21

風呂は当日と翌日各1回の貸し切り予約制だったが、広さから(コロナ対策でなくとも)この方式がよいのでは。露天風呂は好きだが、この季節、洗い場がちょっと寒かった。口コミでは食事の評価が高いようだが、選んだ「お夕食少なめ」のプランは価格相当かな。料理はすべてお膳にのっていたが、テーブルを拭くふきんが欲しかった。エレベータはないので、2階は階段での移動となる。

2022年02月
    期間限定 お夕食少なめ  お部屋でゆっくりとお食事が食べれる宿(部屋食)
    【ほたるがみえる宿】

投稿者さん 2022年02月12日 04:12:51

お風呂貸切、お料理、共に、素晴らしい。駐車場も広い。

2022年01月

投稿者さん 2022年02月08日 22:03:11

お食事は、素晴らしい。個人的には、夕食のお時間を早めて欲しいです。6時半位に食べたいです。