七沢温泉 旅館 福松 クチコミ・感想・情報

七沢温泉 旅館 福松

七沢温泉 旅館 福松のクチコミ・お客さまの声

AKKO827さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

AKKO827さん [50代/女性] 2021年01月19日 00:43:36

1月16日に泊まりました。コロナ対策は、お部屋で食事、お風呂は時間で貸し切りとしっかりしておりました。
    レビューの通りにお風呂とお料理がとても良かったです。猪鍋や岩魚のお料理は今迄に食べたことがなかったので美味しくて感動しました。
    旅館名物のハンバーガーはテイクアウトにしていただきましたが、本格的に大きくて美味しかったです。
    また泊まりたいです!

Alpenhornさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

Alpenhornさん [70代/男性] 2021年01月12日 16:04:18

半露天のお風呂が素晴らしいです。またコロナの関係で、1家族1時間貸し切りの入浴時間でユックリお湯に浸かれました。食事も適量で美味しく(ご飯は釜めし焚き)、宿の方の接客も良いです。

投稿者さん 2021年01月02日 18:12:22

年末、実家に帰省するのをやめたので家で過ごすより、比較的近いお得なお宿に泊まれたらなぁ、、とこちらを見つけました。
    厚木からバスで40分位の静かな山あいにあります。やや老朽化しているようでお部屋のお水が出なかったり、電気が明るくなるのに時間がかかったりとありましたが、そこはご愛敬。とてもゆったりとした良い時間を過ごせました。
    ご飯もおいしく、お釜にこれでもかというくらいご飯がたっぷり入っていました。元旦におせちを頂けたのも嬉しかったです。
    露天風呂は貸しきりで宿泊中計3回も入れて、満足です。外が寒すぎるからか少しお湯が温めでしたので、個人的にもう少し熱いとより暖まると感じました。従業員さんたちも親しみ感があり親切でした。
    このくらいのお値段で宿泊出来るんでしたら、ぜひまた泊まりたいです。
    今回露天風呂が全部同じ青の暖簾のほうだったので、できれば次回は赤の暖簾の方もよろしくお願いいたします!(笑)

投稿者さん 2020年12月30日 15:57:59

宿を訪れる目的により評価が分かれる典型的な宿。
    温泉は塩素入りの沸かし湯を循環。不純物無し温度調整無しの完全掛け流し温泉の目的客には不向き。
    料理は品数も多く1品1品丁寧な手作りで質も高く、料亭並み。料理目的客には最適。
    コロナ渦、与えられた環境の中で可能な限りの努力をしており、女将さんの元気さも相まって好感を持てる宿。

投稿者さん 2020年12月25日 16:11:10

12月24日に宿泊しました。この宿を利用するのはことしに入って3回目ですが、今回はイタリアンのプランにしてみました。プランのタイトルにある「リーズナブルでリッチ」という言葉通りに、イタリアンながら、パスタは猪肉を添えたアラビアータで、カルパッチョも紅鱒と岩魚という七沢温泉らしいもので堪能しました。品数は和懐石のスタンダードに比較すると少なめですが、パスタのボリュームもありお腹いっぱいになります。

またこのイタリアンのコースでは朝食が洋食となり、ここで供される自家製パーネと旬の手作りジャムが絶品でした。このパンとジャムだけでもお土産用に販売してもらいたいくらいの美味しさで、朝は洋食という自分たちにとっては食後に挽きたて珈琲があるのもありがたかったです。なお、チェックインの際に朝食は和食にするか洋食にするかと訊かれました。この宿の朝食に出てくるだし巻き卵は絶品で捨てがたいものの、朝は洋食という方であれば、自家製パーネと旬の手作りジャムに珈琲がつくこちらをおすすめします。

何度か利用しているスタンダードの和食はもちろん、今回のイタリアンも素晴らしいものでした。七沢温泉ではこの宿が個人的には一番のお気に入りで、スタンダードの和食コースで何度かこの宿を利用している方であれば、ちょっと気分を替えてこのイタリアンのコースもいいのではないでしょうか。

今回も宿泊客が少なかったのか、夕食の前後と朝の三回、貸し切り風呂に入ることができました。隣室の声は聞こえるものの、貸し切り風呂と部屋食であるため、他の宿泊客と会うことはまったくなく、今回も安心して寛ぐことができました。また年が明けたら再訪する予定です。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月23日 13:43:52

とてもゆっくりさせてもらいました。
    対応も良く、いい旅になりました。
    食事もとても美味しかったです。
    お風呂も脱衣場が外で極寒でしたが、その分温泉が身体に染み渡りました。
    また行きたいです。

投稿者さん 2020年12月21日 11:10:39

12月19日から一泊しました。
    本厚木から、バスで30分くらいの場所ですが、静かなところで、のんびり過ごせました。
    お風呂は、檜風呂で、半露天です。
    貸切での使用なので、ゆっくりとお湯につかれました。
    お料理は、岩魚の刺身、猪鍋などどれも美味しかったです。
    一つ一つ丁寧に作られているのが、よくわかります。まて、夕食朝食ともに、部屋食なので、ゆっくりできます。
    冬以外の季節にも再訪してみたいです。

投稿者さん 2020年12月18日 19:18:59

食事と温泉がとてもよかったです。また行きたいです。
    七沢の温泉は他の宿にも何度か行ったことがありますが、ここが七沢で一番コスパ高いと思います。
    眺望や部屋の豪華さを期待する人にはあまりお奨めしませんが、値段を考えたら少なくとも温泉と料理に関しては一番だと思います。館内はWifiも使えますので(ただしAUの電波はあまり入らないので要注意)スマホを使った簡単な調べものくらいなら問題ないです。
    なお、今だけのコロナ対策だとは思いますが、お部屋でゆっくり食事をとることができました。あと、お風呂の時間が予約制で、好きな時間に入ることはできませんでしたが、これもコロナ対策では仕方がないですね。感染防止対策で色々考えてこうなってると思うので、それはそれで良いと思います。
    なお、アメニティ類(タオル・歯ブラシ・浴衣など)はほとんど有料なので、必要な人は必ず持って行った方がいいと思います。
    余計なアメニティは取っ払って、温泉と料理だけで勝負するという考え方に共感できれば、おすすめの宿です。

【現金特価和室】

わたなべいちごうさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

わたなべいちごうさん [40代/男性] 2020年12月14日 18:00:13

食事は食べきれないくらいありますし、なによりもお風呂が最高!貸切で夕、朝も入れて満足しました!

jandokuさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

jandokuさん [50代/女性] 2020年12月08日 18:07:20

コロナ渦の中、かなりの運営努力をなさっている宿だと思いました。

半露天の温泉は、感染対策のため、時間制の完全貸し切り。好きな時に入浴できない不便さはありますが、広いお風呂を独り占めできて1時間ゆっくり堪能できました。
    お風呂の古さを指摘するレビューも散見されますが、使い込まれた檜の湯舟は歴史を感じさせ、古いながらも清潔感がありました。

こちらはお料理が評判とのことですが、岩魚のお刺身や紅鱒、猪鍋など山の幸いっぱいで、ご飯も釜炊きの炊き込みご飯ですごく美味しかったです。
    本来は1品ずつ出されるものを、前菜からすべてを大きなお盆に乗せての部屋提供でしたが、感染対策からすれば仕方ないでしょう。おそらくご夫婦でなさっている宿、すべてを部屋食での提供は大変だったかと思います。

朝食は、焼魚などがなかったのがちょっと残念でしたが、出し巻き卵が絶品でした。

お昼のハンバーガーがすごく美味しそうで、時間がなく今回は諦めましたが、また再訪したいと思います。

投稿者さん 2020年12月04日 18:36:29

12月3日に宿泊しました。この宿は2週間前に同プランで宿泊したばかりですが、3度目の利用となります。前回と同様に夕朝食ともに大変美味しくいただきました。炊き込みご飯は里芋と京芋のものに、またできたての天麩羅はブロッコリーとはやとおりで、月替わりにメニューを変えてくれているのかもしれません。紫芋チップをのせたほうじ茶プリンは、愉しみにしている一品で今回もありました。この宿定番のデザートのようです。

朝食に出てくる煮物の味付けがまた見事で、今回はことに大きめにつくられただし巻き卵が絶品でした。この宿はけっして豪華な食材を並べているわけではないのですが、やや濃いめの味噌で仕上げながらもくどくない猪鍋や、お造りに添えられた飾り野菜の美しさ、さらには朝食のだし巻き卵など、ご主人の料理だけでも利用する価値ありかなと感じています。

温泉が時間制の貸し切りで使えるようになっているところは前回と変わらないものの、今回は夕食の前後と朝食前の三回入ることができました。宿泊客の数によって回数を調整しているようです。時間が来るとフロントからどちらの浴場を利用できるかの連絡が入ります。それから部屋を出るので、他の宿泊客と会うこともありません。感染対策としてはまず万全と言っていいのではないでしょうか。

料理に関しては七沢温泉のなかでも一番のおすすめで、かつ浴場を占有する立ち寄り湯の客との接触を気にされる方でも安心して利用することのできる宿といえるのではないでしょうか。次回は楽天トラベル限定イタリアンのプランで利用したいと思います。ありがとうございました。

還暦旅人さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

還暦旅人さん [60代/男性] 2020年12月04日 11:21:19

2020/11/25(水)に初めて宿泊しました。
    感染拡大はあるが同県内の静寂地ということでお願いしました。
    利用者の注意以上に宿の感染対策はバッチリで、チェックイン時以外は他客を見かけませんでした。
    車の数からは結構な客数がいるはずですが部屋食、風呂の時間指定が効果を生んでいるようです。
    部屋食は労力が大変であろうに頭が下がります。もちろん美味しかったです。
    バスで行ってもバス停至近です。ただし朝夕各一本ですので検討要です。

投稿者さん 2020年12月01日 15:25:49

コロナ感染対策が万全の旅館でした。
    夕飯、朝食がそれぞれ部屋食。風呂は夜1時間、朝40分の家族のみの貸し切り。
    結局、他のお客さんを見かけることはありませんでした。
    風呂が自由に入れないのは残念でした。
    食事は、量も適切で美味しかったです。
    部屋は、昔風のつくりで2名で泊まるには広い大きさでした。
    ただし部屋に湯沸かしポットがない(ポットはあった)、冷蔵庫がないなど不便な点がありました。
    GO TO キャンペーンでの価格ではお得な旅館と思います。
    従業員さんの明るくテキパキとした姿、良い印象でした。

投稿者さん 2020年11月30日 23:35:41

食事はおいしかったです。
     宿泊料金や旅館であることを考慮すると、浴衣・歯ブラシ・タオルが有料なこと、お風呂が一晩中入れるわけではないこと、は、少し不満です。
     旅館というより民宿という印象です。

vuvuvuさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

vuvuvuさん [30代/男性] 2020年11月30日 16:38:45

食事が見た目も味もとても良かったです。夜も朝もとても美味しくいただきました。
    立地も良いと思います。駐車場広く停めやすいです。

部屋は隣からの音がけっこう聞こえます。
    自分も気を付けないとと思わされます。

お風呂は素敵な感じで良かったですが、シャワーが弱めで、この時期だと寒く感じました。

食事の満足度が他の要素に比べ高く、総合的には良かったです。
    次はバーガーを食べてみたいです。

デュクイさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

デュクイさん [50代/男性] 2020年11月29日 16:18:37

昨春に利用してとても良かったので、今回は泊りの忘年会で利用しました。
    お風呂は時間が決められた貸し切り風呂でしたが、ほかの宿泊者が入ってこないので仲間だけでゆっくりと入浴できました。
    食事も大広間ではなく部屋で取りましたが、相変わらず豪勢で美味しく頂きました。お酒のつまみに鶏のから揚げを頼みましたが、こちらもとても美味しかったです。
    今回は日程の関係で少人数でしたが、次回は大人数でお邪魔できればと思います。

投稿者さん 2020年11月28日 14:50:23

通常は一泊の温泉旅行で4回は入浴しますので、コロナ対策として二か所あるお風呂は貸切になっていたために、二回しか入れなかったのは残念でした。以前もでしたが、浴室のカランが壊れていたり、湯温の調節がとても難しいです。温泉は七沢温泉の宿それぞれで異なるので、入り比べてみるのが良いかと思います。食事の量は程ほど。豪華という感じではないですが、部屋食にしてくれており、目で楽しめる感じです。白米も一人用の釜で炊いてくれていて夜は美味しくいただけたのですが、朝食用のご飯は冷めきってしまっており、申し訳ないけれど、一口頂いただけで残念でした。。部屋の内装などは、残念感は高いですが、宿泊料が安いので、仕方ないかなと感じます。アメニティはありませんから、別料金で借りるか持参します。宿のサービスは、とっても頑張っていると感じます。気軽に宿泊するには良い宿だと思います。

【現金特価和室】

CallmeYoshiさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

CallmeYoshiさん [60代/男性] 2020年11月25日 16:27:01

昭和の田舎の旅館。普請は古く、浴衣・歯ブラシ・手ぬぐいは有料。お風呂は露天風呂のみ。2つの風呂のうち、一方の水栓は使えなかった。露天風呂のため、脱衣場も含め外気の影響を受ける+虫(夏は蚊)が入ってくる。しかし、温泉質はよく、本当に疲れが取れる!食事は、味は普通だが豪華。古い、昔ながらの旅館と思って、食事と温泉だけを考えるなら、よいのではないでしょうか?しかし、Go to travelの恩恵がなければ、価格的に高いと思います。

投稿者さん 2020年11月24日 19:27:25

とにかく食事が美味しいです。まずはそこが強調したいところ。
    コロナ対策で食事は部屋出し、風呂はチェックイン時に時間指定をしての貸し切りとなります。後者は、好きな時に入浴できないというデメリットはあるものの、それ以上に貸し切り故のゆったり感があり、デメリットを上回るものがあります。
    なお、auの携帯電波は圏外でこそないもののほぼ通信不可です(福松さんだけでなく七沢温泉エリア全体がそうした状態のようです)。docomo、Softbankは問題なく通信できます。福松さんではWi-Fiも用意してくれていますが、通信速度がかなり低速のためワーケーションに耐える速度ではないです。そのため通信手段がau系のものしかない人は要注意。
    通信についての問題と、タオルや歯ブラシなどのアメニティがレンタルであること(これは宿の詳細情報欄に明示されています)、部屋に冷蔵庫がないこと(これも書いてあります)を予め踏まえていれば、後はもう最高です。
    最後にもう一度ですが、食事が本当に美味しかった。よい食事をよい風呂をコスパよく楽しみたいなら、とてもお勧めできます。

投稿者さん 2020年11月20日 19:35:27

食事が美味いです。