七沢温泉 旅館 福松 クチコミ・感想・情報

七沢温泉 旅館 福松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月17日 18:52:12

食事の評価が良かったので予約しました。

立地が厚木市の奥の方になるので、車で行く事をおすすめします。

今回は本厚木駅よりバスで行きましたが、1時間に2~3本位しかないので一本逃すと30分くらいは待ちます。

旅館近くのバス亭からは10分~12分位は歩きます。

宿に到着すると、直ぐに受付出来ました。若女将が一人で受付とお風呂場と食事所の説明のあと、部屋に案内してくれました。

部屋は古い和室でユニットバスがついてましたが、お湯が出ないので洋式のトイレのみ使いました。
部屋のドアはボタン式の鍵なので、最初は戸惑いました。

温泉は入浴時間に直ぐに入りましたが、少しぬるい寛治でしたが、その分長く浸かる事が出来ました。

脱衣場と浴槽が同じ場所にあるので、違和感を感じます。ここの温泉は露天風呂なので、脱衣場も外です。
お風呂場には石鹸とシャンプーはありました。
朝起きてからも温泉に入りましたが、朝の温泉の温度は適温で最高でした。

夕飯は評価通りでした。特に猪鍋は味噌味で最高でした。
朝食は卵焼きが大きく食べごたえがありました。

この料金で美味しい料理と温泉に入れるなら、またリピートします。

アキバ系ゴロさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2019年11月17日 03:19:02

立地は何もない所なので普通評価。接客対応は良好。
部屋や建物は全般的に老朽化していますが、清掃等により快適に過ごせるようになっていると思います。
食事は評判通り良かったです。特に、朝食のご飯が小さな釜で炊かれていて、非常に旨かった。
風呂は循環なこともあって温泉の泉質としては平凡ですが、雰囲気はとても良い半露天の風呂でした。内湯が無いので冬場はちょっと辛い。
設備はエアコンも部屋付きのトイレもあり不便は無かった。よく言われている水回りについては、個人的には特に問題を感じなかった。
タオルや使い捨て歯ブラシなどは無いが、その分安価設定になっているので寧ろ良好。
総合的には金額の割にとても良かったと思う。ただ、大きなマイナスとして音が良く通る事があり、隣室のテレビや、下で子供が走る音が気になりました。

投稿者さん 2019年11月10日 15:20:00

11月8日に宿泊しました。口コミ通りに夕食が大変美味しく、和のなかに洋の趣向を添えた川魚料理など一品一品を堪能しました。天麩羅もきちんと揚げたてのものを用意し、野趣溢れる猪鍋の味つけなど、この価格でこれだけの素晴らしい料理が味わえる宿はそうそうないのではないでしょうか。県内の有名観光地ではまず考えられないことで、七沢温泉という鄙びた立地ではありますが、この料理のためにこの宿をまた利用したいという他の方の感想にも納得です。

予約した部屋は「トイレなし」でしたが、今回は扉を入った左手に洋式トイレがありました。水回りについては確かに他の方の口コミにもある通りだったものの、実際に使ってみると、部屋の窓側に設えた洗面所のお湯が出ないこと以外はそれほど気になりませんでした。檜露天風呂には男女ともにシャワーもあり、壁や脱衣所を隔てた仕切りなどにも改修が施されてい、古いという感じはしません。今回は女性用だった檜風呂の浴槽がやや温く、冬場に利用する際にはこの点を留意しておく必要があるかもしれません。

ご主人と若女将さんも非常に気さくな方で、過剰なおもてなしこそありませんが、こちらの要望にもきちんと応えてくれ、ゆっくりすることができました。神奈川県内の宿は有名観光地をはじめ、軒並み外国人富裕層向けのものへと変わっていくなか、七沢温泉には昭和の佳き温泉郷の趣が残っている宿が多く、なかでもこの価格でこれだけの料理を堪能できる福松さんはおすすめといえます。

また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

現金特価 1泊夕食付 直前予約プラン

投稿者さん 2019年10月09日 12:35:37

10月8日から一泊で妻と宿泊しました。
大満足です!

口コミ通り夕食は手が込んでいて、味は絶品!
今回は栗ご飯が出てきました。
料理の内容もちゃんと説明してくれます。
クリームソースがかかった料理だったかなー、あれ絶品です!
説明はキチンとしてくれましたけど、名前は忘れちゃいました(笑)
量的には男性なら満足、女性なら多いかも、、、くらいの食べ応えありです。

木々を眺めながら浸かる半露天風呂は癒されます。
仕方ない事ですが、半露天風呂の明かりに虫が寄ってくるので、虫が苦手は方は気を付けた方がいいかも。
虫が入ってくるといっても大量の虫ではなく、ちょこちょこっとですので、虫に対して凄く神経質な方でなければ、まったく気にならないと思います。

スタッフの方々も感じの良い方達ですので、気を遣わずに気持ち良く ゆっくりと過ごせました。

この価格で、この風呂と、この料理、、、
ありがたいです。

タオルや歯ブラシや浴衣は別途料金が掛かりますが、ある意味で良心的だと思います。
持参すれば、その分 安くなる訳ですから。

安い料金で美味しい料理を食べて温泉に入る。
そーゆー方にはオススメです。

私達は、また行きます。

現金特価 1泊夕食付 直前予約プラン

投稿者さん 2019年09月05日 11:41:00

一人でゆっくり休む分には最高です。また疲れたら伺います。

投稿者さん 2019年08月18日 11:25:48

評判の食事以外の口コミを書かせて頂きます。手洗い共同の部屋でも鍵つき、エアコン、TV、テーブル、座椅子、お茶の用意、金庫、外が一望できるテーブルいす付き。冷蔵庫なくても自動販売機があり価格も良心的です。部屋も広く食事時間に電話下さったり小さなお子様へ特別メニュー?!に予想と真逆に良かったです。
共同手洗いも綺麗で広くベビーベッドもあり、おむつ交換の赤ちゃん連れの方へ優しさを感じました。
露天は確かに多少温いですが良い景色で綺麗なお風呂です。石鹸も用意され6か7ヶ所カラン、シャワーがあります。故障箇所は1ヶ所で丁寧な張り紙に温かみを感じました。銭湯嫌いの連れが気に入り満足し4回入浴しにいってました。のんびりできました。また行きたいです。

投稿者さん 2019年08月14日 12:42:52

8月13日に宿泊。一人でお盆の最中の温泉宿としてはリーズナブルだと思います。建物、部屋の設備が古いのははっきり言って否めません。ただ、ところどころ改装して新しくなっており、努力されているのだろうと思います。お風呂はこじんまりしていますが、木のお風呂に改装されていて泉質も含めて満足できました。
料理は大満足です。山の幸に特化したお料理で、一つ一つの品が工夫されていておいしかったです。朝食のだし巻き卵が絶品でした。
アクセスも便数は少ないもののバス停がすぐ近くで、都内から90分で静かな温泉につくと考えれば良いと思います。

ef651118さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

ef651118さん [50代/男性] 2019年07月22日 23:57:53

宿泊料金に対して、設備 2食付は妥当な値段だと思います。しかも部屋食はとても良かったです。料理も値段の割には良かったです。
旅館全体的に年季が入っていて、少々くたびれた印象でした。サービスは、過剰な接待がなく良かったです。

korotaさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2019年07月22日 16:01:54

お風呂が修理中で男女時間制でしたが、ほとんど貸し切りでした。
相変わらず、料理が丁寧でおいしいです。
特に野菜が活き活きとした料理になって出てきます。

古いのが苦手な人には向きませんが、ゆったりのんびりするには最適です。
食卓は広いし、鳥の声がよく聞こえます。
タオルや浴衣は別料金なので、持参すればすむことです。
また、行きたいです。

投稿者さん 2019年06月12日 12:46:19

大変静かな所で、ホタルを見る事が出来て、満足しました

hitomin69さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

hitomin69さん [30代/女性] 2019年05月21日 02:20:46

建物や部屋はかなり年代を感じますが、部屋は8畳くらいはあり清掃が行き届いているのでそんなに気になりませんでした。

温泉は可もなく不可もなく。ただ、半露天が脱衣所と一体型なので、女湯のドアを開けるとすぐ男女共有スペースになります。鍵をかけるわけにもいかないのでなんとなくソワソワしてしまいました。

食事は他の方々の口コミ通り最高でした☆
猪鍋、マスの焼き物、イワナのお刺身、他にもたくさん出てきましたがどれも本当に美味しかったです。

aaayyy81さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

aaayyy81さん [30代/女性] 2019年05月03日 21:41:35

虫がいたるところで死んでいます。
雨風がしのげる、くらいの気持ちで行くと良いかと思います。
ごはんはおいしかったです。

デュクイさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

デュクイさん [50代/男性] 2019年04月22日 09:15:46

学生時代の友人4人と宿泊しました。
夕食、朝食付きで9,000円以下とリーズナブルで、フレンドリーなホスピタリティにとても満足でした。
特に夕食は品数、量、美味しさが想像以上であり、部屋に戻ってからも満腹でしばらく動けませんでした。
朝食も品数が多かったですが丁度良い量で、特にたまご焼きは柔らかすぎず硬すぎず、どの旅館でも食べたことの無い美味しさでした。
週末の気分転換には最適な宿です。

投稿者さん 2019年04月22日 07:40:39

お風呂は大きくて良かったが、温度がぬるめで、シャワーが出なかったのでシャンプーができなかった。食事はおいしくいただきました。

【ほたるがみえる宿】

引かぬ媚びぬ省みぬさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

引かぬ媚びぬ省みぬさん [40代/男性] 2019年04月20日 00:33:03

3月下旬に利用しました。

食事=量・味ともに文句なし
 こちらのミスで、朝夕食ありのつもりが朝のみの予約をしてしまっていたが、臨機応変に夜食を準備してくれました。

風呂=1つしかない露天風呂で、冬だと寒いかな。シャワーの調子もよくないので、マイナス。

部屋=金額考えると妥当です。近代的なものを求めるなら、違う旅館を選ぶのが良いです。

その他=古い施設ですが、清潔に保たれています。ただし、このご時世、フロントで喫煙できるのはいかがなものか、と思ってしまいます。自分が宿泊したときは、恐らく学校の教職員らしき団体客が宿泊していましたが、喫煙のおっさん多数で、ちょっと不快でした。外のみにするなどの対応がほしいですね。

投稿者さん 2019年02月02日 11:42:46

お風呂の湯舟はもう少し湯量が多いとよかったです。さらにカラン・シャワーがほぼ出ない状態だったので残念でした。1月で寒かったので、あの中で洗体や洗髪はほぼ無理でした…。
ただ、ご飯はめちゃくちゃおいしかったし、量もよかったです!
部屋も古さや壁の薄さはあるものの綺麗にしてあって不満はありませんでした。
都心から近くてすぐいけて、2食ついてこの値段は(シャワー除いて)満足でした。
また暖かくなったら行きたいと思います。

【現金特価和室】

fuenteseriko625さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

fuenteseriko625さん [40代/女性] 2018年12月25日 14:51:59

建物やお部屋は年代を感じましたが掃除が行き届いており綺麗でした。
あの値段であれだけの素晴らしいお料理は期待していませんでした。夕飯がすごい旅館は他にもあるけど朝食があれだけ美味しくての混んでる旅館はあまりないと思います。

本当にコスパもよくお料理を食べにまた行きたいと思います。

【現金特価和室】

きゃめるんさんさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

きゃめるんさんさん [40代/男性] 2018年12月15日 05:33:14

何度か目の再訪。

年季は感じるもののきれいに掃除がされており、良い。
ここに来るときは浴衣やタオルが常備していないのが難点では有りますが、持って来てもらうことでのコスト削減で、問題ないと思います。一回忘れましたが、車の中にタオルがあるのを思い出し、ことなきを得ました。
バス・トイレ別の表記ですが、部屋にはトイレが有り助かってます。

1番評価ポイントは食事。
刺身、天ぷら、焼き物を始め小鉢が数個あり、イノシシ鍋。
締めに出る季節の炊き込みご飯が絶品です。

私は炊き込みご飯を食べる為に泊まりに行く感じです。
コスパは高いと思います。

1月にも再訪予定です。

投稿者さん 2018年11月08日 23:05:30

都心の近くにこんな素敵な温泉宿があったとは!
温泉露天風呂を堪能出来ました。特に食事が実に素晴らしい。
晩御飯も朝御飯も多彩で全て本当に美味しく頂きました。
またお伺いしたいです。ありがとうございました。

sinolabさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

sinolabさん [50代/男性] 2018年10月02日 20:16:37

当日は折悪しく台風24号の直撃により市内全域で電が発生。翌日以降も復旧しないというアクシデントとなりました。
しかし緊急時にこそ素性の良し悪しが表れるもの。スタッフの落ち着いた丁寧な対応で、安心して過ごすことが出来ました。
天災こそ残念でしたが、食事もお風呂も大変よいものでしたので、今度はベストコンディションの時にまた伺いたいと思います。