七沢温泉 旅館 福松 クチコミ・感想・情報

七沢温泉 旅館 福松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月04日 13:12:54

最寄り駅から一時間ほどで愛甲石田へ。そこからバスで15分。七沢病院終点から歩いて10分ほどで宿に着きます。こんなに近くにこんな静かな森林浴の道があることに驚きました。静けさの中で頂くお料理は本当に美味しかったです。半露天のひのき風呂もゆっくりできました。
何よりも、こんな都心近くにこんな隠れ宿があったことが嬉しかったです。また、季節を変えてお料理を楽しみたいと思っています。

【現金特価和室】

きゃめるんさんさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

きゃめるんさんさん [40代/男性] 2018年05月22日 19:54:23

マスと思いますが、ハラスの炊き込みご飯が絶品でした!
ご飯にしっかりと味が染みていて、今まで食べた中で2番目に美味しかったです。
それ以外にも美味しいものが沢山出てきました。
とろろと共に出てきたミョウガは酢漬けじゃない方が良いと思います。

来月も近隣に用事があるので泊まるつもりです。

投稿者さん 2018年03月27日 12:17:35

厚木近辺で温泉を探し、一人旅の受け入れ可のこちらに宿泊しました。宿泊に際して、いくつかポイントを。近くにコンビニは、もちろんありません。宿内の自販機は外と同じ価格で良心的。でも、部屋に冷蔵庫無い。建物が古いですが、部屋は清掃されてます。ただし、トイレはウォシュレット無し。歯ブラシやバスタオルのアメニティは有料。持参したほうが良いです。夕食はおいしい、量も十分、おなか一杯。お風呂は、露天のみ。真冬は寒そう。好みによるところはありますが、リーズナブルではあります。

投稿者さん 2018年03月15日 19:42:31

横浜の自宅から1時間の距離なので、フラッと気分転換と癒しに利用できます。建物、部屋は古いですが布団共に清潔で、料理が美味しく見た目もキレイなのでこの料金では満足です。歯ブラシ、タオル、浴衣は有料ですが持参すればその分かからないのでお金かけたくない時は良い方針だと思います。

【現金特価和室】

joe71034175さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

joe71034175さん [50代/男性] 2018年02月19日 09:03:33

仕事で宿泊しました。古い旅館ですが綺麗にされています。温泉は凄く良かったです。
今度は食事付きで宿泊したいです。

現金特価 直前予約プラン (食事なし:素泊プラン持ち込み可)

Jぱさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

Jぱさん [50代/男性] 2017年12月31日 15:41:45

大掃除、賀状投函など年末の雑事を一通り終えたところで、急遽思いたって一足早いリフレッシュの時間に。と、宿泊しました。
古いつくりの部屋やアメニティなど、建物環境に期待はしていないので少々の不便は全く気になりません。却ってひなびた東丹沢の雰囲気を保ち、近代的なホテルよりも落ち着きます。敢えてお願いするならば、共同利用で構わないので廊下に冷蔵庫があると助かります。(使いませんでしたが電子レンジは置いてありました。)

特筆すべきは他のレビューにもある通り、やはり料理の充実ぶりでした。
運んできた若女将から聞いた記憶の範囲で、黒豆、大根なます、鮭ハラミ焼き、くわい、里芋煮、馬鈴薯肉味噌あん包み、紅鮭幽庵焼き、猪野菜の一人鍋、天ぷらに山芋、ブロッコリ、サツマイモ、かぼちゃ、白菜お新香、鶏釜飯、デザートに牛乳プリン+きな粉クリーム。 だったかな。
次々と出されるメニューをゆっくり楽しませて頂きました。皿の隅には近くで咲いている椿の花弁が添えられ、見た目も心のこもった丁寧な造りです。勿論いずれの味も申し分なし。
このコストで、、、と思うほどのボリュームで最後の釜飯で完全に満腹状態でした。夕飯を食べに来るだけでも大いに価値があります。

外気開放の温泉洗い場は流石にこの時期寒いところもありましたが、ゆっくり芯まで温まるお湯で、上がった後も温かさが続きます。陽気の良い季節だと、この半露天のスペースも空気が心地良いのでしょう。
またホタルの季節にでも訪れたいと思います。

wooo5379さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

wooo5379さん [50代/男性] 2017年12月30日 10:59:05

せっかくの七沢温泉アルカリのはずが、さらさらでした。
強アルカリなのでトロトロを期待していましたが残念。
食事は定食なので少なめでしたが、飲み中心だったので、こちらで良かったです。

期間限定 お部屋でゆっくりとお食事が食べれる宿(部屋食)
【ほたるがみえる宿】

ヨナヲ96さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

ヨナヲ96さん [40代/女性] 2017年12月26日 06:38:19

イタリアンに興味があり、福松さんを選びました。
いいお湯でしたが、露天しかなく脱衣所も外で、2つしかない洗い場のシャワーが弱いのがこの時季辛い(笑)でも建物は古いですが、とてもきれいにされていて良かったですし、何より宿の方がとても親切にして下さって有り難かった。食事も美味しかったです。

投稿者さん 2017年12月25日 20:37:18

一泊2食付きで利用しました。

夕食も朝食もとんでもなく美味しかったです。
夕食は少しボリューム多めだったので、お腹を空かせておくことをオススメします。

トイレがない部屋だったので少し不便でしたが、部屋に空きがある場合は事前に電話で確認してくれます。

温泉も気持ちよかった!

【現金特価和室】

chakonokokunnさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

chakonokokunnさん [50代/男性] 2017年10月10日 12:56:53

温泉がゆっくり入れて、多忙な日常を忘れさせてくれました、

投稿者さん 2017年09月03日 14:17:25

頑張っていらっしゃるんでしょうが。。。。

まず、夕食と朝食の時間、口頭では無く「メモ」を渡した方が良いのでは?
冷蔵庫置けませんか?自販機があっても飲み切れない分がぬるくなります。
トイレ無し、でもトイレがありました????
お風呂、シャワー1個じゃ足りません。(待ちました。水圧も無いし!)
朝7時からのお風呂、せめて6時になりませんか?
夕食は部屋食でしたが、「お手拭」「七味」「つまようじ」が無く、
朝食は、納豆等粘るものが多いのにも関わらず、「お手拭」が無く不便でした。

最後に個人的な嗜好ですが、夜のてんぷら定食には、大根おろしが付いていると最高。
朝の甘い「だし巻きたまご」にも大根おろしがついていると最高。

いくつか改善されたら再訪させて頂きます。

期間限定 お部屋でゆっくりとお食事が食べれる宿(部屋食)
【ほたるがみえる宿】

投稿者さん 2017年08月23日 19:34:17

素晴らしい温泉です。部屋は古さを感じますが丁寧に手入れされていて清潔です。また利用したいです。

ナナコジさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

ナナコジさん [30代/女性] 2017年08月18日 07:26:27

行くまでは少し不安だったのですが、確かに旅館はかなり古いですが、部屋はきれいに掃除されていて安心して泊まれました。バストイレ無しのお部屋と記載されていましたが、トイレはついていて助かりました。
食事もお夕飯は山と川の幸を頂ける感じの優しい味付けのお料理でとても美味しかったです。鯉や鱒、猪など普段はあまり食べなれないものも食べることができ、とても満足でした。
最後の季節の野菜の炊き込みご飯は2才の息子も気に入って沢山食べていました(*^^*)
朝食は口コミをみていると不安しかありませんでしたが、だし巻き玉子・納豆・昆布の佃煮?・サラダ、他にもあったと思います。私には充分でしたよ。
また直前予約でキッズプラン自体なかったのですが、綺麗なキッズルームで遊ばせてもらうこともできましたし、食事中も子供用になのか大きなスクリーンでディズニーのDVDを流して頂けたりと子供に配慮してくださる優しい旅館だと思いました。
しいていうなら、お風呂が少し残念でした。お湯は熱め(息子は熱くて少ししか入れなかったようです。
冬などはベビーバス等が置いてあると尚良いかもしれません)ですが、開放的でとても気持ちよかったです。 ただシャワーが2つしかないにも関わらず1つは壊れ、もう1つも瀕死でした・・・。このチョロチョロの水量では冬は頭は洗い流すまで待てないと思います。一番に修理・改善すべき点だと思います。
でもお風呂のシャワーを除けば、旅館の方も親切ですし、お安く美味しい食事もできる旅館でおすすめだと思います。目的地の宮ヶ瀬ダムまでも車ですぐに到着しました。

投稿者さん 2017年08月14日 03:28:10

日帰りが多いからか、半露天のアメニティがさびしい位で、お風呂はもちろん食事もよかった。

投稿者さん 2017年08月12日 08:04:28

Wi-Fiが使えない部屋でしたが、無理言って後付けという形で使わせて頂きました。ありがとうございます。
料理は一流で猪鍋や鯉の刺身はここでしか味わえない一品なのではないでしょうか。
お風呂は露天風呂で、外の風景を眺めながらゆっくり入れました。
お部屋の鍵を掛けるのに時間が掛かったところがちょっと気になりました。

投稿者さん 2017年08月07日 19:11:17

蛍が飛び交う自然の多い環境の良い所でした。ゆっくり過ごすことができました。     期待通り夕食は手が込んでいて美味しくいただきました。

投稿者さん 2017年07月19日 06:16:42

なぜ?
クチコミの良い宿でしたので、楽しみにしていました。

しかし、部屋のトイレの鍵が壊れていました。トイレのドアを閉めると、中からも外からも開きません。閉じ込められます。
お宿の方に伝えると、『たまにそうなります』と。
トイレのドアを開けたままの状態で使いました。

テレビのリモコンが無く不便でした。お宿の方に伝えると、『あの部屋はリモコンが無いんです』と。

お食事も楽しみにしていましたが、何がメインなのかわからないくらい残念な内容でした。ボリュームも少なかったです。
鯉のお造りは骨だらけ、朝食はおかずらしいものが卵焼きのみ。

楽天さんのクチコミが信用できなくなりました。

投稿者さん 2017年07月10日 09:45:05

体調が悪くチェックインが予定より2時間前に着いてしまった事を伝えると、2時間も早く来られたら困ると言われました。(チェックイン時間は15時~。到着時間は15時。到着予定は17時でした。)

どこかで時間をつぶすように言われましたが、なにせ周りに何もない所でしたから、潰すようにも・・・体調も悪いので・・・。

こちらも、チェックイン時間は目安ですよね?などと、お話をさせて頂きました。
これからは、チェックインは正確に書いた方が良さそうです。勉強になりました。

福松さん側の理由としては、私の泊まる部屋は、昼間に休憩される方が入っているようでしたので、それは納得しました。

それなら、お部屋が空くまで温泉に入って来ては如何でしょうか?大広間で休憩も出来ますよ。の方が、とっても感じが良いと思います。

少し経ってから、部屋を用意して頂き、体調不良という事もあり助かりました。
とってもありがたかったです。

温泉のお湯は無色透明無臭で柔らかいお湯でした。
数日後よりアトピーが良くなりました。

せっかくいい温泉もあるので、少し改善されると、もっと良い旅館になると思います。
№9

投稿者さん 2017年06月17日 02:14:58

平日利用です。静かでのんびり、お風呂は決して広くはないけれど泉質、温度、清潔さはとても良かったです。驚いたのは夕食・朝食の量の質です。本当においしく、目も舌も楽しませて頂きました。あとは小さいのでいいので部屋に冷蔵庫、それと洗浄便座があれば設備は4点以上をつけたいところです。フロントも対応も暖かくて親切。リーズナブルに良い時間を過ごせました。レンタルもありますが、マイバスタオル、マイ浴衣を持参するとより楽しめます。

投稿者さん 2017年05月26日 20:56:55

お料理がすばらしく、露天風呂もいつまでも入っていたい気持ちよさでした。若おかみの対応もよく、手作りの箸入れに心なごみました。ランチをあてにしていたので、それがなかったのだけが残念でした。