犬吠埼潮の湯温泉 犬吠埼観光ホテル クチコミ・感想・情報

犬吠埼潮の湯温泉 犬吠埼観光ホテル

犬吠埼潮の湯温泉 犬吠埼観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

rhstekさんの 犬吠埼潮の湯温泉 犬吠埼観光ホテル のクチコミ

rhstekさん [40代/男性] 2022年06月20日 11:37:55

景色も良いし風呂も良いし滞在中は気持ちよく過ごせました。
    スタッフの方々の対応もよかったです。

ただ、質問や用事等があり行く前と滞在後に電話したのですが
    おそらく同一女性の電話の対応が昔のNTTとか役所の様な声のトーンで
    イラつく喋り方が本当に最低。
    質問の説明もとんでもなく適当で、予約名を言っても一度も
    ありがとうございます的なことを言われなかった。

関係者の方は客のふりをしてチェックした方が絶対に良いと思います。

2022年06月
    【一番人気】迷ったらこちら!銚子ならではの食材を用いた会席料理をご堪能♪「スタンダードプラン」
    【【和室二間】太平洋一望の海側客室】

トムクンL55さんの 犬吠埼潮の湯温泉 犬吠埼観光ホテル のクチコミ

トムクンL55さん [70代/男性] 2022年06月13日 12:20:40

建物の古さはあるが、整備されていて、それほど気にならなかった。海を見ながらの朝風呂は大変気持ち良かった。

2022年06月
    【【禁煙】オーシャンビュー風呂付【招月・洋室ツイン】※階段あり】

投稿者さんの 犬吠埼潮の湯温泉 犬吠埼観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年06月01日 19:38:07

今回2回目の宿泊でしたが,奥の露天風呂の湯温度が低すぎて入っていても寒くなるだけでした
    サウナも使用禁止になっていて 楽しみにしてたのが 凄く残念でした!
    翌朝一番で 手前のお風呂も入りましたが こちらの露天風呂はまだ湯温度は保たれてましたが やっぱりサウナはスイッチが入ってないのでは?位寒くて入れませんでした!
    再来は多分もうありませんね

【【和室二間】太平洋一望の海側客室】

lekakisboomさんの 犬吠埼潮の湯温泉 犬吠埼観光ホテル のクチコミ

lekakisboomさん [50代/男性] 2022年05月15日 20:44:07

晩御飯の料理も美味しくてお風呂も良くて満喫いたしました。ありがとうございました。

【リーズナブル】ご夕食は量が控えめ「御膳プラン」

あ-坊0725さんの 犬吠埼潮の湯温泉 犬吠埼観光ホテル のクチコミ

あ-坊0725さん [50代/男性] 2022年05月10日 23:11:52

犬吠駅からの出迎えから、部屋の広さ、マッサージチェア付き部屋、冷たい水、波音の聴こえる多数の温泉風呂、飲み放題のソフトドリンク、適切な量でアルコール一杯無料の夕食、ボリュームのある朝食、40分無料の観光ツアーとサービス満点、帰りたく無くなりました。また行きたいです!

投稿者さん 2022年05月09日 15:31:23

波打ち際に面する最高の立地。泊まった部屋は映画のロケに使えそうなほどの絶景部屋。スペースゆったりで風呂も広々。夕食はたまたまかも知れないが、大幅に改善の余地があるように感じた。ロビーにあった古着や靴、陶器、DVDなどの格安販売もとても好感が持てた。外観も内装も決して新しくはないが、清潔さはしっかりキープしてあるし、古き良き時代が偲べた。

【夕食グレードUP】地元若潮牛+活蝦夷あわびの「自分にご褒美☆ダブルステーキプラン」

kinco08さんの 犬吠埼潮の湯温泉 犬吠埼観光ホテル のクチコミ

kinco08さん [50代/女性] 2022年04月19日 12:01:21

立地、お部屋、お風呂、従業員の皆様、最高でしたー。また是非伺いたいです。お食事も控えとありましたが、初老兄妹と高齢の母親には十分でした。久しぶりに兄と母と素敵なホテルに泊まれて親孝行出来ました。ありがとうございました。あっお部屋のマッサージ機、兄と母が喜んでました。ありがとうございました。

【【和室二間】太平洋一望の海側客室】

yopu1025さんの 犬吠埼潮の湯温泉 犬吠埼観光ホテル のクチコミ

yopu1025さん [60代/男性] 2022年04月11日 14:42:10

フロント、お食事係の方皆さんとても気持ち良く接して頂きました。食事は大変美味しく、絶景のお風呂でリフレッシュになり大満足で過ごせました。
    宿の老朽化は否めませんが、皆さんの接客が上回り良い旅に成り、感謝します。有難う御座いました。

【【和室一間】太平洋一望の海側客室】

244ツヨヒロさんの 犬吠埼潮の湯温泉 犬吠埼観光ホテル のクチコミ

244ツヨヒロさん [60代/女性] 2022年03月30日 09:32:09

部屋、食事、満足でしたが、水がおいしくないのか、部屋の水も、食事に出た、お茶も、薬臭くて美味しくなかったのが、残念です

【【禁煙】【和室二間】太平洋一望の海側客室】

モモ16558975さんの 犬吠埼潮の湯温泉 犬吠埼観光ホテル のクチコミ

モモ16558975さん [40代/女性] 2022年03月30日 00:08:42

初めて宿泊させていただきました。
    たぶん、古いホテルだと思いますが、室内はきれいにされていてとても気持ちが良かったです。
    家族4人でしたが、とても広いお部屋でマッサージチェアもあり順番で使わせていただきました。
    お食事も量控えめとの事でしたが、我が家は満足の量でした。
    逆に、子供たちがお魚を残してしまい、申し訳なかったです。
    お部屋から海が見えますが、お天気イマイチで残念でした。
    また宿泊したいね!と家族で話しています。

投稿者さん 2022年03月25日 15:27:50

お部屋から海が見えてすごく気持ちよかった。
    波の音を聴きながら海を見ての露天風呂は、疲れた身体と気持ちを癒してくれてすごく良かったです。
    宿泊施設の方も親切でした。

投稿者さん 2022年03月08日 19:37:48

ホテル自体は新しい建物ではありませんが、なんといってもロケーションが最高で、波音を聴きながら露天風呂を楽しめたり、休めたり、日の出を拝めたり…普段の喧騒を忘れて過ごすには最高の自然環境でした!
    また訪れたいです。ありがとうございました。

【リーズナブル】ご夕食は量が控えめ「御膳プラン」
    【オーシャンビュー風呂付【花月・和室ツイン16畳】※階段あり】

投稿者さん 2022年02月21日 00:30:08

先日、私の誕生日に宿泊しました。以前も一度利用しましたが、その時は一般客室。今回は誕生日ということもあり風呂付きの部屋を当日に予約して宿泊しました。部屋は4階。一部屋だけの贅沢。エレベーターは3階までしかなく階段を使用しますが何ら苦にならず。館全体古く部屋も昭和レトロな感じですが汚さは感じませんでした。部屋の窓からは迫力ある太平洋・犬吠埼灯台ビュー。最高のロケーションです。ちなみに私は魚介アレルギーで魚が食べれません。予約の際それを説明したところ、ほとんどの料理が魚介を使用してるので朝食付きプランで予約した方が食事会場で好きなものを召し上がれます。お肉もありますからその方が良いですよ、とのアドバイス。言われた通り朝食付きプランで予約。好きな料理だけを腹一杯食べれました。食事を終え部屋に戻ろうとしたところ、誕生日おめでとうございますの声とケーキが。なんとサプライズで用意してくれたもの。15時にチェックインしてから妻が大浴場に行くと言ってフロントに無理を言ってお願いしたそうで、短時間で急な申し出にもかかわらず快く準備してくれたホテルに感謝です。食事会場で食べて残ったケーキも新しい取り皿・サーバーと共に部屋用に準備してくれた。会場を出る時もみんなでお見送りしてくれた。翌朝の朝食も魚介が食べれない私のために鶏肉や玉子を使用した料理に変えてくれた。スタッフは年配の方がほとんどでしたが全員が丁寧な対応でホッコリした気持ちになりました。本当に最高の誕生日を送ることができました。本当に良いホテルです。本当に良いスタッフの方達ばかりです。ありがとうございました。また行きます。

2022年02月
    【がんばろう!千葉】【ご朝食付き】チェックイン22時まで!健康和膳で朝の活力を「1泊朝食付きプラン」

投稿者さん 2022年02月18日 18:11:54

建物自体は古くて、どうしようかと思ったが、犬吠埼の夕日見学ツアーやソフトドリンクの飲み放題とかのできるサービスで頑張っているし、夕食と朝食の料理も満足出来たし、温泉の泉質も良く、露天風呂も海の真前で気持ち良かったので、全体としては金額的にも満足できた。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月19日 17:53:49

ウェルカムドリンク飲んでの景色は最高でした。部屋も楽しみだなと思っていたら、床はシミだらけ、窓のサッシ部分はがれているし、マッサージチェアがあるのですが、その皮が取れて床にボロボロ落ちてました。
    ご飯は美味しかったですが1品料理にアンコウがあるとホームページに書いてあったので楽しみにしてましたが、メニューに無く、お風呂はとても良かったです。朝日が綺麗でした。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月08日 11:38:48

立地最高。
    ロビーのソファーからの眺望最高。
    部屋も古いけど綺麗に掃除されているし、眺望もいい。
    大浴場露天風呂はちょっと狭いけど眺望最高。
    部屋風呂は入る気になれないレベル。
    食事は期待しない方がいいかな。
    お品書きがあったらどんな料理なのか、地場食材はどんなのとか楽しめるのに。
    また、配膳係りの方が残念。
    サービスとかおもてなしとかひどい。
    お皿を下げる時、奥の席側に手を伸ばして取るとか、その度に食事するのを止めないといけない。
    デザート、「スプーンが生クリームに当たったから洗ってきました」と謝罪がありました。
    なので、生クリームが無くなりました。って事。
    あり得ないでしょ?
    もっとあるけどここまで。

投稿者さん 2022年01月03日 12:00:57

2年ぶりに泊まりで旅行しました。銚子にゆっくり来たのは初めてでした。犬吠埼灯台など銚子で行くべきところに行った後、15:00頃宿に到着。部屋への案内は15:30からだと言うことでロビーでドリンク飲みながら待ちました。ソファやベッドみたいなものが置いてあって、目の前はすばらしい景色!最高です。
    部屋は最上階の4階です。4階は2部屋しかないようでした。もちろんオーシャンビュー。お風呂のついた部屋です。これまた部屋風呂が最高です!!大きな窓があって、十分足を伸ばしても余裕のある湯船。外には海。犬吠埼灯台が見えます。なんてすてきなお風呂なんでしょうか!結局大浴場には行かず、部屋風呂に4,5階入っちゃいました。
    16:00頃からバスツアーがありました。犬岩や屏風ヶ浦などの見所を解説しながらバスで回ってくれました。ちょうど夕暮れ時で、すてきな景色が見れてよかったです。解説してくれた方がまたいい味出しています。40分くらいのコースで、とても充実していてよかったです。
    夕食は17:30でお願いしましたが、何かの手違いか、18:00位まで食堂でぼーっと待つことになりました。量は控えめ、というプランでした。天ぷら、刺身、金目鯛の煮付け。ご飯はおかわりし放題です。ご飯が進むおかずで、もちろんおかわりしました。おいしいです!!量控えめと言っても、これで十分でした。夜またお風呂に入り、波の音を聞きながら寝ました。部屋が乾燥するので、フロントにある加湿器をお借りした方が良かったなあとおもいます。
    朝はまたいい天気で、海がきらきら光って最高です。またお風呂に入ります。
    朝食は、鯖の塩焼き、明太子、アサリの佃煮、鰯の生姜煮、サラダ、湯葉の煮たもの、あら汁、ご飯などまた米の進むおかず。おかわりしないようにするのが大変でした。
    朝食の後にまたお風呂に入りました。10時のチェックアウトまで宿を満喫しました。
    建物は古い感じだけれど、ロケーションも最高、ロビーもくつろげる、部屋風呂は最高。スタッフの方はみんな感じがよい。本当によいホテルでした。絶対また泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月25日 17:03:18

日の出を見ながら温泉に浸って最高でした!
    勿論、サービスも良く、お部屋も広く日の出も見え、60型と50型のTVが2つ有るし、「島耕作」などのマンガも沢山有って最高です!
    以前に泊まった時に、あわびステーキのソースが絶品なので、それが目的で泊まりました!
    もし、雨が降ってもTVとマンガが有れば、マッタリするのも悪くないと思います。

【【禁煙】【和室一間・ツイン】太平洋一望の海側客室】

投稿者さん 2021年12月09日 07:55:19

対応をお願いしたのに、案内係まで伝達していなかった。
    時間内ならドリンク飲み放題が良かった。
    食材を活かした料理は良かった。

【【禁煙】【和室一間・ツイン】太平洋一望の海側客室】

投稿者さん 2021年12月02日 10:38:06

スタッフの対応が良かったです。