Viento9

翌月に誕生日が来るのですが旅行に行けるかどうか分からないので早めにお祝いに部屋にお風呂がある客室に泊まりました。結果、とても満足でした。部屋全体が調和がとれていてちょっと高級感があり和めました。床の間に置いてあった青銅色の小鳥のかたちの香炉がとてもいい匂いがしていました。香木など焚いてあったのでしょうか。雅やかな気分に浸れました。昼はひぐらしがカナカナと鳴いて久しぶりにひぐらしの歌声を聞いたな、と思いました。夜は鈴虫やコオロギが歌っていてとてもよく眠れました。食事はとても美味しく、お酒も進みました。帰り際に「女将手作りプリン」が珍しく出ていたので買って帰っておやつに頂きました。カラメルソースがとても美味しく、もっと入っていればいいのにね、とあっという間に食べ終わってしまいました。おもてなしも良かったです。またお世話になりたいです。

【新潟美味満腹】全部味わう贅沢旅|黒毛和牛ステーキ×のどぐろ一尾×寺泊山海会席(女将プリン付)

この度は、お祝い、という大切なひと時を当館でお過ごしいただき、大変有難うございました。  山の中の。。。ですので鳥や虫、自然のB.G.Mくらいしかございませんが、もしや彼らもお祝いの気持ちで奏でていたのかもしれませんね。   是非、またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-09-01
g99

「石造風呂付 桃かほる」に小学校低学年の子供を含む家族で宿泊しました。食事もサービスも大変丁寧で、家族全員が忘れられない素晴らしい時間を過ごせました。 ・食事 夕食は7月開始のフレンチコースを提案いただき変更。子供がフレンチを食べるか不安でしたが、お刺身サラダや黒毛和牛ステーキ、新潟米のとうもろこし炊き込みご飯を3杯もおかわり!大人も「蟹のクロケット」や泡醤油が新鮮な「お刺身のサラダ仕立て」に大満足でした。子供にはご飯やお肉を先に提供してくださるなど、柔軟なご対応に感謝しています。お酒も充実しており、佐渡の日本酒「至」が特に美味しかったです。 朝食は打って変わって多品目の和食。一品一品丁寧に作られており、ご飯が進んで私も3杯おかわりしてしまいました(笑)。 ・温泉 温泉は若干ぬるめの湯で、私には非常に良いお湯でした。熱いお湯だと子供とゆっくり入れませんが、ぬるめの湯だったため、2種類の湯を子供と一緒に時間を気にせず楽しめました。 妻は「金の湯」がお気に入りで、「入っているときはぬるいのに、出てからポカポカしてくるのが不思議」と感動していました。 お部屋 「桃かほる」は定員6名と「広い!」印象です。美しく整備された庭を部屋から眺められ、緑を感じながら過ごせて気持ちよかったです。温泉ではないものの、石造風呂は広々としており、大きな窓から緑を見ながらゆっくり朝風呂を楽しめました。洗面所が2つあるのも便利でした。部屋の布団も人数分敷いてくださり問題なしです。 その他サービス 心温まるサービスも随所にありました。夕食後、持参した花火をやる時にバケツやロウソクをご準備いただき、大変助かりました(6月頃には蛍も見られるそうです)。湯上がりの麦茶やアイスも嬉しいサービスでした。au以外の電波が繋がりにくいとの注意書きがありましたが、宿のWi-Fiで不自由なく過ごせました。 総じて、食事の美味しさ、質の高いサービス、家族で楽しめる温泉、そして快適な部屋と、どれをとっても素晴らしい滞在でした。家族旅行に心からおすすめしたいお宿です。

【スタンダード】全品手作りの寺泊山海会席|名物たこしゃぶと朝とれ地魚五点盛り(女将プリン付)

この度はご家族様での大切なご宿泊先として当館をお選びいただき、大変有難うございます。  お客様からの数々の有難い、ご満足いただいたとのご意見は、従業員一同、感謝の気持ちで一杯でした。とともに、改めて私共「宿」が日々お客様をおもてなしすることの大切さ、難しさを感じることとなりました。例えば、お客様のお口コミをご覧になり、それを期待してお見えになったお客様が、「口コミとは違う!!」というようなことがあれば、それは、そのお客様、又この度お口コミくださったお客様、に大変失礼なことをしてしまったことになります。ひいては、当館のイメージも悪くしてしまうことになります。  温まるお言葉に浸かり切ってしまわないよう、今後とも精進してまいります。  是非、又のおみえを心よりお待ちいたしております。
2025-07-15

5月5日に宿泊しました。感動した事があります。ほかのお宿に出会ったことはないくらい嬉しかったです。お部屋に着いたら、先にお布団がひいてあって「疲れた心と体を癒すおもてなし」がすぐ伝わってきてとても嬉しかったです。つい大人げなくお布団で横になってました。 大浴場には2種類のお湯が堪能できます。ぬるめですが、ゆっくり入ることで体が温まりました。それもまた「疲れた心と体を癒すおもてなし」だと勝手に解釈しながらゆっくり心地よい時間を過ごせました。 お食事は豪華でしかも丁度いい量で満足しました。 女将さんの手作りスイーツも素敵な盛り合わせになっていて、とても美味しかったです。 朝食もすべて美味しく頂きました。湯豆腐が優しいお味でとても印象的でした。 アイスキャンディーのサービスも懐かしく子供に戻った気分で頂きました。嬉しかったです。 心と体の癒しの時間をいっぱい頂いてありがとうございます。

【4/26〜5/5のご予約はコチラ】GWは寺泊温泉でのんびり♪夕食は新鮮な海の幸を満喫★

この度は当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。お客様のこのように嬉しいお口コミ、心より感謝申し上げます共に、「こんなにお喜びいただいて良いのだろうか。。」としみじみ、反省をいたしました。お喜びいただいてこそ、の宿業です。お客様から頂戴したお言葉を無駄にするようなことなく、今後とも精進してまいりたい、そうしみじみ感じた次第です。_  どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。
2025-05-09
2024年12月宿泊

部屋は二間で寝室と居間のように使用できてよかったです。 お風呂も、立て付けは危なかったですが、アメニティも含め満足でした。 温泉の泉質は、大浴場のもう一つの方が、さらにありがたい感じでした。 テーブルの上におしぼり受けだけが置かれていたのが謎でした。 お出しいただいた甘酒は、ご飯と麹で作られたものだと思いますが、甘すぎでした。 (うちでも作るのですが、想像以上に甘く仕上がるので、お湯で薄めて飲みます。) 食事は個室で、静かにいただけて満足です。 量は、もう少し少ない方が美味しくいただけると思います。 寺泊の宿泊キャンペーンでクーポンもいただけて、夕食の飲み物をプラスできてラッキーでした。 海は見えませんが、近くにトキが間近でみられるトキみーてや、水族館もあるのでマイカーなら観光にも便利です。

【人気NO1】新鮮な旬の魚を堪能♪海鮮しゃぶ+近海の新鮮なお造り♪

この度は当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。至らない点、又ご説明不足、等々、この場をお借りしてお詫び申し上げます。「おしぼり受け」は当館ではお部屋の「鍵」入れとして置いた物でした。又甘酒の甘味の調整については、申し訳ございませんでした。   少しづつではありますが改善を目指し、努力してまいります。  是非又のご利用をお待ちいたしております。
2025-02-22
2022年5月宿泊
ぴ___

80歳に近い足腰の衰えた両親と一緒に宿泊しました。宿に到着した時には建物の古さに驚きましたが、中は清潔に保たれており、かえって懐かしさを感じるよい空間でした。食事も隣の別の部屋で家族だけで落ち着いて食べることができました。 「のどか」の客室付お風呂は最高でした。窓を開けると新緑の中で入浴しているようです。木の浴槽が気持ち良く、何時間でも浸かっていたくなるお風呂です。温度は低めで物足りなく感じますが、出た後も身体が温まります。 宿の方は、みなさんやり過ぎないサービスという印象ですが、とても心がこもっているのがわかりました。決められた徹底した教育、サービスというのではなく、宿泊者の状態に合わせた優しい心遣いから生まれた対応、という感じがして両親もとても喜んでいました。 GWのためお高めでしたが、静かで落ち着ける宿です。いつかまた宿泊したいと思いました。どうも有難うございました。

【グレードアップ】メインは黒毛和牛ステーキ!海の幸もお肉も♪欲張りさんの為の大人旅

この度はご両親様との大切なご旅行先に、当館をお選び頂きまして、大変有難うございました。  今年で 93年目を迎える当館、全館をリニューアルするには至らず、仰る通り「古さ」も多々ございます。何かとご迷惑もあったことかと存じますが、沢山のお褒めのお言葉に恐縮するばかりです。  是非又のおみえを心よりお待ち申しております。
2022-05-16
2020年10月宿泊

2階のお部屋に宿泊しました。 部屋自体は年季の入った感じでしたが、隅々までお掃除が行き届いていたので、清潔感がありました! 館内をスリッパ無しで歩けるのも斬新で良かったです。 ただ、廊下は足音が響きやすく、早朝お風呂に行く際、他の部屋の方に気を使って歩くのが大変でした。 食事はbagueさんまで送迎して頂きました。とても素敵なレストランで、食事も美味しくて感動しました。 朝食はこちらで頂きましたが、品数も多く、お米もピカピカで凄く美味しかったです。 次回は是非こちらでも夕食をいただきたいと思いました! スタッフの方々も笑顔ですごく感じが良かったです。過剰なサービスが苦手なので、ちょうどいい距離感でした! また利用させていただきたいです!

フレンチフルコースディナー×源泉掛け流し温泉≪特別な1日を彩るコラボプラン≫レストランへ送迎付

この度は当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。「高級感あふれるフレンチレストラン」と「のどかな山の中の一軒宿」のギャップ?!をお楽しみいただけたでしょうか?  手法は違ってもどちらもお客様の沢山の笑顔にお会いできることを喜びにしていることは同じなんですね。  是非、又のご利用を心よりお待ちいたしております。
2020-10-16
2016年10月宿泊

【温泉】泉質が素晴らしい!!! 高齢の両親も私も、帰宅後、皆一様に、なんだか妙に機嫌が良い。体調が良い、体が良く動く、痛みが減ってる。効果がはっきり実感できるって、スゴイ!!今も、公式サイトの湯口の動画を見て、「また入りたい〜!」と思っている。 泉質は2種類。透明な炭酸水素塩冷鉱泉は加温してあるので適温。茶色がかった強食塩泉はかなりぬるめ。(温度差があるので、強食塩泉から入る方が良さそう。)強食塩泉は、かすかな柑橘系っぽい香りがあり、少しぬるっとしたような感触があり、そして、ぬるいのにじわじわ来るような温まり方をする。炭酸水素塩泉は入ると肌にプクプクと泡が付く。特徴的な個性を感じるお湯ではないのだが、よく温まる。どちらも、あまり長湯はしない方が良さそう。大浴場と小浴場は夕食時に男女が交代になり、宿泊者は両方入浴可能。(私は小浴場の方が使い勝手が良くて好き。)  <注意点>大浴場の強食塩泉の浴槽は、中段が無く、いきなり深い。お湯が茶色いので、「中段が無い」「意外と深い」ということに気づきにくく、また湯船のフチ全体に成分が石化したものがついていて滑らかではないので、小柄な人や高齢者は注意深く足を入れた方が良い。(これについては、お風呂の説明の時ひとこと注意喚起があると良かったかな、と思います。また、将来的には、「手すり」と、手すり近くの一部分で良いので「段」を付けていただけると、使い勝手と安全度があがると思います。) 【食事】“海辺の宿の新鮮な魚料理”に対するアコガレと妄想で頭がいっぱいの埼玉県人を黙らせる鮮度と味とボリュームで、一箸ごとに「うまっ!」の連続。また、前菜の「かきのもと(食用菊)のお浸し」とか、朝食の「根菜のきんぴら」とか、野菜の小鉢がこれまた美味。夕食も朝食も、食べ終わった時にはお腹が超絶ぱんっぱんッ!!(いくつか皿数を減らした“美味少量”のプランがあれば嬉しいかも、と思いました。) 【ホスピタリティ】高齢の両親同伴だったので、いろいろと配慮をしていただき、大変ありがたかったです。 両親は「またすぐにでも行きたい」と言っています。私も行けると良いなと思っています。

【秋の謝恩企画♪】大人気のどぐろプランに利き酒セット(3種)と、お土産が付いてなんと同料金!!

和室10畳
この度は当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。ご家族様そろって皆様満面の笑顔でお食事をなさるご様子、そんなお姿に心がとても和みました。温泉、お料理等々、このようにおほめ頂くほどにはまだまだ至ってはいない当館でございますが、このおほめのお言葉を胸に更に更に努力、精進していかなくては、と胸を正したところです。また、大変参考になるアドバイスを頂戴いたし、こころより御礼申し上げます。  当館の二種の温泉はいつでもお客さま方をおまちもうしておりますので、是非又のお見えを楽しみにいたしております。
2016-11-18
2015年11月宿泊
white&red017

11月2日に1泊しました。80歳以上が3人おり、移動が大変なので小さな宿を選びました。結果として、この宿を選んで良かったです。宿泊者全員が喜んでいます。  食事は夕食も朝食も海の幸が数多く並び、しかもどれも美味しかったです。特に朝食はありきたりのものではなく、シンプルですが内容が充実でした。  温泉のお湯もとても温まる、いいお湯でした。風呂付きの部屋でしたが、年寄りも「温泉が良かった。」と言い、部屋の風呂は使わずに少し離れた大浴場を利用していました。  評価で立地を4としましたが、携帯電話が使えない点や周囲に商店などが何もない点です。あらかじめ分かっていたので、別に気にならない部分でした。むしろ、静かな夜を過ごせて良かったくらいです。  この宿で一番良かったのは従業員の皆さんの対応が素晴らしかったことでした。宿泊者側から事前にお伝えしておくべきだったことを当日に話したのですが、快く対応していただきました。例えば、歩きが悪い年寄りには到着時に車いすを貸していただき、助かりました。  また機会があればぜひ利用したいと思います。

新鮮!海の幸♪海鮮しゃぶしゃぶプラン『1泊2食付』

この度のおみえ、本当に有難うございました。二種類の温泉を楽しんでいただき、又お客様のお口にお料理が合ったようで、ホッと一安心しております。  又数々のお褒めのお言葉、従業員共々有り難くとても励みになりました。うぬぼれぬよう、心してまいります。  皆様方のお元気なお顔に又お会いできることを楽しみにしておりますね。
2015-11-12
2015年6月宿泊

6月の10日に春華というお部屋に宿泊しました。 夕食、どれもとても美味しかったです。せっかく新鮮なお刺身が食べれるというのに、私の生ものがダメというワガママをきいていただき、ありがとうございました。刺身のかわりに鯛のカマを揚げたものを出していただいたのですが、これがとても美味しかったです。個室で周りの目も気にすることもなく、ひとつひとつ味わって食べることができました。量もたくさんあり、運んできていただいた焼き物など温かいお料理が冷めてしまうという残念なことをしてしまいました。ゆっくり食べていたので自分たちのせいですが、温かいお料理ですのでお早めに、等一言いただけたらよかったかなと思います。でも冷めても美味しくいただけました! お風呂は2種類の源泉ということで、温度も熱すぎずゆったり浸かれました。お肌もつるつるになりました。 お部屋も館内も、山の中ということもあり、平日で宿泊されるかたも少ないからか、静かで落ち着きました。朝までぐっすりと休むことができました。 朝食もおかずの種類が多くありどれも美味しく、コシヒカリのご飯もおかわりしておひつに残さず食べちゃいました! 帰るときも見えなくなるまでお見送りをしていただいて、ありがとうございました。 ツバメが玄関先に巣を作っているとのことですが、ツバメも北新館さんが過ごしやすいとわかっているのだなあと、なんだかほっこりしました。 美味しいお料理と温かいお風呂と素敵な時間を本当にありがとうございました。とてもリフレッシュしましたし、いい思い出にもなりました。お世話になりました。誰にも教えたくないようなお宿です。

【タイムセール】5/29〜6/11まで♪最大6,000円引きで新鮮!海の幸♪海鮮しゃぶしゃぶプラン

和室10畳
この度は当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。お食事、温泉、お喜びいただき本当に嬉しく思っております。中でも「ご飯」は地元の農家さんがこだわりの栽培法で当館のために丹精込めて作ってくださっているお米なので、「残さず」召し上がっていただきたい食事のなかでも大切な一つです。  沢山のお褒めのお言葉、恥ずかしい限りです。今後もより一層努力していこうという気持ちを高めてくださいました!有難うございます!!  お二人の笑顔に又お会いできることを心より楽しみにお待ち致しております。
2015-06-14
2014年9月宿泊

大人3名、幼児、赤ちゃんの5人でさくらまちのお部屋に泊まりました。 部屋は二部屋と大きめの浴室付きのとてもきれいで広いお部屋でした。 奥の部屋は少し高いところに布団が2セット敷いてあってベッドのようになっています。 低いところにポットなどのものが置いてないことと、全体がバリアフリーで段差がないので、ハイハイの赤ちゃんがいても安心でした。 夕食は別のお部屋(個室)で、そこも畳のお部屋なので赤ちゃんが自由に出来てよかったです。 食事は種類もボリュームもあり、美味しかったです。 子供メニューも種類が多く、ボリューム満点でした。 たた、私は赤ちゃんを追いかける合間に食べていたせいですぐにお腹いっぱいになり、全部は食べきれませんでした。ちょっともったいなかったです。 温泉は二種類あり、白っぽいのと赤っぽいのがあり、赤い方は鉄分が含まれているそうです。 赤いほうは少し濁っているので、足元が見えず少し怖かったのと、とてもぬるいのですぐに出て白いほうで暖まり直しました。 お部屋のお風呂は温泉ではないそうなのですが、小さいながらもユニットバスではなく本格的な作りの立派なお風呂です。 子供たちはこのお風呂にいれたのですが、ぬるいお湯しか出ないのであまり温まれなかったです。 全体に、とても良かったのですが、このお湯の温度だけは残念だったかな…という感じです。 でも、また機会があればぜひ利用したいと思っています。

【限定企画】夏休みプレゼント☆2人で2,000円金券付♪

この度は桜まちのお部屋をご利用くださいまして大変有難うございました。お部屋のお風呂の件、本当に申し訳ございませんでした。少し高めの湯温に設定はしているのですが、「石造り」の浴槽のため、設定温度より低い湯温になってしまったようです。今後そのようなことがないよう対策を講じてまいります。ご指摘いただき大変ありがとうございました。是非、又のご利用お待ち致しております!!
2014-09-10
2014年6月宿泊

海の見えない寺泊の旅館であるが、その代わりに山がある。木漏れ日の中で聞く小鳥のさえずりが、本当に清々しかった。また、携帯電話が通じない旅館であるが、玄関を出て十メートルも道路沿いに歩けば、しっかりと「旗は三本」立つので、外せない用件のある方は、先方にメールでの連絡を要請しておけば急場は凌げるのではないだろうか。  もし、電動自転車のレンタルでもあれば、食後に「寺泊の夕日」を見に行くことも出来たかなと感じた。見事に拡がる農道の景色も含めて、徒歩と自転車の組み合わせで、自然を堪能したいと思ったのである。  小さな旅館で、従業員数も少ないが、それが全体の静けさに貢献している。サービスに過不足は無く、温泉もゆっくり楽しめた。料理の旨さは記憶に残り、量は腹に充分残った。簡単に行ける距離ではないのだが、「また行きたい」と思う気持ちが消えることは無いだろうと感じている。次の機会まで、簡素で静かな今の環境を保って頂きたいと切に願う。

【訳なし!?】最大10,000円割引しちゃいます!

和室10畳
この度は山の中の一軒宿の当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。又早速のお口コミ、有難うございます。当館の数々の至らない点を、カバーしていただき、申し訳ないような気持ちで一杯です。又私女将が不在でしたことお詫びいたしますとともに、お気持のこもるアドバイスを頂戴いたしましたこと、この場をお借りいたし、本当に有り難く心より御礼申し上げます。お客様のお言葉を忘れることなく、又支え、指針といたし今後とも努力精進いたしてまいります。どうぞ又のお見えをお待ち致しております。
2014-07-02
2014年4月宿泊
砂漠のコスモス

昨年、11月に続き二度目の利用。 前回の部屋は、「桃」で、ベットの寝室と明るく広い日本間でしたが、「大浴場」には  一番遠い部屋で、94歳の父が「部屋に戻るのに迷った」と言うので今回は、浴室付きの  「のどか」を予約。大浴場にも近く私は安心したのですが、父と妹は、ベットが無いと  不満を言ったところ、すぐに簡易ベットをセットして頂きました。  対応の素早さに感謝です。 食事も大変美味しく、24時間好きな時に温泉に入れるし、大満足の宿です。  次の温泉に向かう朝、玄関から外に出て、ずっと、手を振って見送って頂き  恐縮してしまいました。寺泊には、海辺の宿が沢山ありますが、車で10分もしないで  港に着くので何の不便もありません。静かな山間の二つの源泉を持つ素晴らしい宿です。

海の幸を頂く☆海鮮しゃぶしゃぶと舟盛プラン『1泊2食付』

数ある宿の中から、お選びいただきご利用いただけるだけでも、有り難いものですのに、数カ月もたたずのおみえ、ほんとうに心より感謝いたします。まだまだ未熟な為、時にはお客様から手厳しいご指摘を頂くことも多々ございます。それも私どもにとっては、大切な勉強材料です。リピートしていただき、又更におほめのお言葉を頂戴いたしたことに安堵することなく、今後とも精進してまいりたいと思っております。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
2014-05-01
2013年11月宿泊

11月23日から一泊で大人4人3歳児2人でお世話になりました。『桜まち』というお部屋でしたが、とても広く掘りごたつまであってゆっくりゆったりと過ごすことが出来ました!内風呂に3歳児2人と入りましたが、充分な広さがありました。ただ、洗い場の床が滑りやすくて子供が転んでしまいました。大人も足元に気をつけて歩かないと危ない感じでした。 お料理は夕朝ともに個室にしていただき、とても美味しくゆっくり食べることが出来ました! お刺身は特に美味しく、しゃぶしゃぶや鮑もとっても美味しかったです。 枕や掛け布団がとても寝心地が良いものでした。 皆様笑顔で接して下さってみんなとても気持ち良く過ごせた一晩でした。 またみんなを誘って行きたいと思います!

◇◆新鮮な海の幸をたっぷり堪能◆◇充実のお夕食♪

この度はご家族様でのご利用、大変有難うございました。お部屋のお風呂場のご不便、大変申し訳ございませんでした。今後十分検討、改善してまいります。お食事がお口に合ったようで、ホッといたしております。又のおみえを心よりお待ち申しております。
2013-12-04
2012年8月宿泊
Tak2310

誕生日のお祝いもかねてお世話になりました。 広いきれいでシックなお部屋、お部屋の掛け流しの半露天風呂、とても良かったです。 なによりも、お料理が美味しかったです。 お湯は暑すぎず、ぬるすぎず絶妙に温度が調整されていて本当に気持ちよかったです。 何度もお部屋のお風呂を楽しませて頂きました。 厳選された素材と素材を生かす調理方法を工夫されていると感じました。 できればお部屋のお風呂は窓を全開で楽しみたいので、網戸があるといいかもしれませんね。 アブなどが迷い込んでくるので、家内がちょっとパニックになっていました(笑 誕生日祝いでおじゃまするとお伝えしていたら、スパークリングワインのサービスをしていただけました。サプライズありがとうございました。 のんびりゆったり温泉とおいしい食事を満喫できました。ありがとうございました。

◇◆新鮮な海の幸をたっぷり堪能◆◇充実のお夕食♪

お誕生日のお祝い、という大切なシーンの場としてのご利用、大変有難うございました。温泉、お食事、お喜びいただいたようで、ホッといたしております。お部屋のお風呂に入り込んだ害虫、申し訳ございませんでした。早速対策を講じたいと思っております。今は夏休みの真っただ中で、当館にしては賑やかな日々です。秋ともなると又淋しいくらいに?!静けさを取り戻しますが、山、里、海の幸は一層美味しさを増します。是非又のお見えをお待ち申しております。
2012-08-09
2010年1月宿泊
どつぼ二郎

1月7日から1泊でお世話になりました。 西山ICを降りる前から夕立のような雪?あられ?当初の予定では17時前には着く予定でしたが大幅に遅れてしまい、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。しかも、1/7ということでまるで貸切状態。両親が「申し訳ない」を連発していました。 以前、お伺いする予定が諸般?の事情でキャンセルになり、私にとってはリベンジでした。こんなに良い旅館ならばもっと早く伺えばよかったです。 携帯電話は事前に教えていただいたとおり繋がらなかったですが、私にはラッキーでした。最初からわかっていたので問題なしです。 さて、コメントですが、苦情を探すことが不可能でした。個々に書きますと・・・ スタッフの方の対応:女将さん、中居さんみなさんの笑顔が素敵でしたよ。家族的な雰囲気でほっとしました。「やさしい笑顔のきれいな方ばかり」と言ったのは母でした。 部屋:二点気になりました。洗面所のペーパータオルのホルダーですが、ティッシュペーパー用ではないほうがいいと思います。うまく引き出せません。もう一点は洗面台の排水溝に栓ができるといいですね。私はコンタクトですが、洗うときに流してしまいそうで少々苦労しました。部屋自体は問題ありません。 温泉:いいですね〜。二種類の源泉。どちらも最高です。温めの湯船から出たくないですね。いつまでもポカポカしていました。 食事:さすがに寺泊。魚大好き人間の父が「もう食べられない」と言いつつきれいに食べました。特にお造りが最高。海なし県の地元では絶対に食べられません。朝食も海の幸が満載。美味しい魚を美味しくといった工夫があり、とても美味しかったです。 書いても書ききれないですね。海の幸と温泉が好きな方は絶対に一度伺うべきです。でも、本当は秘密の隠れ宿にしたいです。 帰りの車の中で「今度はいつ行く?」と父の言葉。チェックアウトのときに大女将さんと話をさせていただいた母も「いつがいい?」。すっかりスタッフの方々のファンになったようです。そういう私もすぐにでも行きたいと計画を練っています。でも春夏秋冬で季節ごとに伺ったほうがいいですかね・・・(笑)。 スタッフのみなさま、がんばってくださいね。

◇◆海の幸をたっぷり堪能◆◇うれしい個室でお夕食♪

和室10畳
この度は、ご家族様でのおみえ、大変有難うございました。ご指摘いただいた二点については、早速対処いたしました。お客様の沢山のお褒めの言葉に甘えることなく、努力いたしたまいります。次回お見えの時にも、「又来たいね・・。」といっていただけるような、宿をめざして!!
2010-01-14
2009年8月宿泊

お世話になりありがとうございました。 皆さんの書き込み通り、お食事が大変美味しく 大・大満足でした。 ご飯も今まで食べた白飯の中で一番美味しかったと言っても過言ではありません。 おかずも工夫されており、お刺し身もさすが!寺泊港のすぐ近くだけあって、本当に新鮮でぷりぷりして美味しかったです。 温泉は2種類あり、楽しめました。 小さい方の浴場の硫黄の浴槽のお湯が少なく、何となく湯の花ではないものがたくさん浮いていたような気がしました・・・(一緒に入っていた方々も、なんか入る気がしないわね・・・と言っていましたが) ちょろちょろしかお湯が出ていなかったので、できれば、もう少しなみなみとお湯があふれていれば、もっといい感じで気持ちよく入れたかな、とも思います。 強塩の浴槽はたくさんお湯が出ていました。 翌朝入った、広い浴場の浴槽はどちらもお湯がなみなみで、気持ちよかったです。 あと、お部屋に遮光カーテンがあるとよかったかな、と思います。 片方の壁が全面窓と障子で、障子だけでは朝日と共に明るくなり、目が覚めてしまいますので…(^_^;) すぐ前が道なので、車の通る音も気になりました。 カーテンは遮音にもなるのではないでしょうか。 お料理と温泉を楽しめる 良い宿であると思います。

【2種類の源泉】山あいの一軒宿で静かなひとときを…

和室10畳
この度は当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。温泉の湯の花の件ですが、当温泉の湯の花は大変細かいもので、時間の経過と共に黒く変色してしまいます。又自然に湧出しているために一定の湯量が出せないこともあります。いずれにせよ、お客様にとって御気分を害するような事につながってしまったことは心よりお詫び申し上げます。窓の件も、早速業者と連絡をとり、対策、改善を検討中です。ご指摘、大変有難うございました。これから間もなく、待望の新米も出来上がってまいります。是非又のお見えをお持ち申しております。
2009-08-27
2025年4月宿泊

高齢の母と一緒に泊まりました。1階の「さくら」の部屋で、階段がなく大浴場にも行きやすく母も喜んでいました。何よりお部屋の窓の目の前に桜の大樹が!終わりかけでしたが見事でした。お食事は個室で安心して頂けました。お料理一つ一つが丁寧に作られていてとても美味しかったです。最後のデザートは女将さん手作りプリン。 とても美味しくてお土産にも買ったくらいです。帰宅後、女将さんから丁寧なお葉書をいただきました。 是非また行きたい宿です。

この度は当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。又早々の心温まるお口コミを頂戴いたしまして心より感謝いたします。窓の外の桜たちも、お客様に見届けていただいて、さぞ喜んでいたと思います。お花も人間も、褒められると、嬉しいのは同じではないでしょうか?  是非、又のおみえを心よりお待ち申しております。
2025-05-06
2024年10月宿泊
緑茶は玉露

穴場です! 山間部にポツンとある、いい意味でなにもないお宿です。 2種類の温泉はぬるい湯と温かい湯があり、湯上がりはポカポカしてとても良いです。 建物は古いですが清潔にされていて木の温もりが感じられました。 料理も期待以上!のどぐろの塩焼きは焼き加減が最高。海鮮しゃぶしゃぶも美味、全てにおいて満足。 程良い距離感の接客も良かったです。 寺泊にこんな良い宿があるとは思いませんでした。 また伺います。

この度は当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。 温泉、食事、接客、お客様にお喜びいただけることは、宿としてこの上ない喜びでございます。戴いた有難いお言葉を励みに、そして自惚れることなく、今後も精進してまいります。  是非又のおみえをお待ちいたしております。
2024-10-20
2022年11月宿泊
TWINS7

11月5日に宿泊しました。部屋から眺めるお庭には、黄金色に葉を染めた楓?が見え、とても癒されました。また、朝食をとったお部屋からは、赤く染まったモミジが窓越しに見え、その景色にも癒されました。食事面では、新鮮な旬の魚を堪能したいと思い泊まるところを決めまいたが、期待通り食事の美味しい宿でした。ホテルの方のご対応も、とてもご丁寧かつ親切に対応いただき、本当にリラックスできました。ありがとうございました。

この度は、当館をご利用いただきまして、大変有難うございました。早速の素晴らしいお口コミにもかかわらず、直ぐにお返事をいたしませんでしたことを、心よりお詫び申し上げます。何もない山の中の一軒宿ですのに、ありのままの自然にリラックスされたの事、本当に良かったです!!お客様のお口コミに自惚れることなく、今後とも精進してまいります。  又のおみえを楽しみにお待ち申しております。
2022-11-27
2022年8月宿泊
morikko1018

上質なお料理、広々とした温泉を満喫できました。 スタッフの方とはつかず離れずの距離感で、それでいて丁寧な対応をしていただき、満足です。 長岡市中心部からはかなり離れていますが、夜は静寂に包まれてくつろげました。 近くにはトキの観察施設もあり、佐渡の施設よりも間近でゆっくり見ることができ、良かったです。 以前も宿泊させていただいたことがありますが、ぬるめのお風呂で泉質も気に入っているので、 次回お伺いする時は連泊したいと思います!

【長岡市内宿泊応援キャンペーン対象プラン】当館人気NO.1コース!海の幸×近海の新鮮なお造り♪

この度は当館をご利用くださいまして大変有難うございました。又数ある宿のなか、再びのご利用、本当に嬉しく有難く存じました。これから秋、冬、と益々温泉の温かみが身に染みる時期となります。 是非、又のおみえを心よりお待ち申しております。
2022-09-10