星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル クチコミ・感想・情報

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルのクチコミ・お客さまの声

non1968さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

non1968さん [50代/男性] 2021年09月20日 17:52:30

青森に仕事で来たら必ず奥入瀬ホテルに宿泊させて頂いております。
    場所は全然違う所なんですが時間をかけても宿泊したいといつも夕食が間に合うかどうか心配しながらいつもギリギリでなんとか今回は間に合い対応して頂き助かりました。
    何年経ってもいつもホスピタリティが素晴らしくいつも大変満足いたします。残念な点はバスで移動入れる温泉が休館だった事位でしょうか
    夕食、朝食とも全て美味しかったです。

【事前カード決済】朝食付(朝食:ビュッフェ)
    【モダンルーム(禁煙)(定員:2名)】

チャリマン9668さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

チャリマン9668さん [30代/男性] 2021年09月19日 17:18:18

9月13日に利用しました。
    感染対策もしっかりされていて、安心して宿泊できました。食事も温泉も最高でした。また利用させていただきます。

【事前カード決済】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2021年09月14日 11:56:41

ひとり旅で、こちらのホテルに宿泊出来て、とても嬉しかったです。
    青森駅⇔ホテル間は送迎バスで、移動が出来て助かりました。
    ただ、1泊しか出来なかったので、翌日の天気などで渓流散歩が出来ず。
    やはり、奥入瀬渓流を存分に楽しむには最低2泊が。
    送迎バス着後発前ではアクティビティも参加できる企画が少なく、初めから想定内でしたが、残念。また自分の勝手な思い込みで、森の学校の会場を間違え参加できず。
    温泉三昧となってしまいましたが、ほぼ貸し切りで露天で入浴 夜は星空、翌朝も運よく雨にうたれず、ゆっくり出来ました。
    食事は、ホタテとお野菜が美味しかったです。お刺身やせんべい汁は、普通な感じ少し残念、デザートのアップルパイは、添えのバニラアイスが特に美味しかったです。朝は、ドライリンゴ3種類と、パン白神酵母??か食パンなどデザートパン以外も美味しかったです。
    お土産で購入した、こぎん刺しのヘアゴム 友達から好評だったので、雨の時のアクティビティに、ツガル塗りやこぎん刺しのアクセサリーの企画があったらいいなと。

【室数限定】ひとり旅・特別優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2021年09月11日 16:13:00

奥入瀬渓流に溶け込んだいいホテルでした。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2021年09月15日 21:08:42

この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    「奥入瀬渓流に溶け込んだホテル」との大変嬉しいお言葉を賜りまして、誠に嬉しく存じます。
    奥入瀬渓流は、春は緑鮮やかな新緑、夏は爽やかな風、秋は美しい紅葉、冬は氷や雪景色と 四季折々に表情を変えていきます。その時期に最適なアクティビティプログラムを数多くご用意しております。機会がございましたら、季節を変えて是非お越しいただけましたら幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【事前カード決済】食事なし

投稿者さん 2021年09月10日 00:12:13

2泊の利用でしたが、夕食・朝食ともにビュッフェは2日間殆ど同じメニューでした。部屋もリニューアルはされているものの少し無理なデザインと施工を感じています。パブリックのスペースも廊下や階段などは汚れが目立つところもあり、期待外れです。奥入瀬に泊まるならここしかないという有名観光地の唯一立地を生かせない、ブランド価値を疑うような違和感を感じてしまい残念でした。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2021年09月15日 21:08:09

この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして、また連泊でのご宿泊、誠にありがとうございます。
    ご滞在におきましては、ご旅行の楽しみでもありますお食事はじめ、お部屋などご期待にそうことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
    お食事におきましては、連泊されるお客様のことを考え、夕食、朝食におきましても、数品のメニューを変更しております。しかしながら、もう少し改善が必要と考えておりますので、頂きましたお言葉を真摯に受けとめ、今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。
    またパブリックスペースの汚れにおきましても、再度清掃の強化を行い、お客様が快適にご滞在を楽しめるよう、改善に努めて参ります。
    奥入瀬渓流は十和田八幡平国立公園に属し、季節ごとに様々な景色をご覧いただける観光地でございます。その大自然の魅力を滞在しながら楽しめるよう、改善に取り組んで参ります。
    ご感想を頂きました事に深く感謝申し上げます。
    宿泊予約担当 市川玲子

【楽天トラベルセール】特別優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

胃の気さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

胃の気さん [50代/女性] 2021年08月17日 07:55:41

2021年お盆休みに宿泊しました。流石、星野でホスピタリティが素晴らしいです。
    欲を言えば、露天風呂が屋根が全く無く、雨の時に濡れてしまうことが残念。
    奥入瀬観光にはもってこいです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2021年08月18日 16:55:43

この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    「流石、星野でホスピタリティが素晴らしい」との大変嬉しいお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。今回このようにご評価いただけましたことはスタッフ一同大変励みになります。
    これからもご来館される皆さまにご快適にご滞在いただけるホテルを目指し精進して参ります。
    そんな中、露天風呂におきまして、ご希望にそうことができず、大変心苦しく感じております。当館の露天風呂は、目の前には奥入瀬の森、そして空には満天の星空が眺められる、開放的な造りとなっております。
    ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済】食事なし
    【モダンルーム(禁煙)(定員:2名)】

kiyosiro123さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

kiyosiro123さん [50代/男性] 2021年08月09日 23:28:18

仕事で青森に行ったため十和田湖に泊まろうと予約しました。
    ロケーションやサービス、価格は少し高めですが、1度くらいはいいかと、思い切って宿泊しましたがよかったです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2021年08月13日 10:13:04

当館は、ホテルを出ますとすぐに渓流散策が楽しめる大変便利な立地となっております。またホテル周辺には、碧く澄んだ湖に、空や周りの山々が映り込み、まるで鏡のような美しい十和田湖、また日本百名山の一つである八甲田山。標高1585mの八甲田大岳を主峰とする北八甲田の山々を、ロープウェーからの見下ろす景色は、まるで空中散歩をしている気分をあじわえます。
    青森県は、美しい自然が多く四季により表情を変え、いつ訪れても楽しむことができます。
    是非機会がございましたら、季節を変えてまたお越しいただけましたら幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【なごみ和室(禁煙)】

tubarunaさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

tubarunaさん [50代/男性] 2021年08月06日 15:54:45

まず、ホテルに到着してスタッフのスピーディーで臨機応変な対応は素晴らしかった。部屋と食事に関しては、大変満足しました。特に朝食の搾りたてのリンゴジュースはとても美味しくて何度もおかわりしてしまいました。お風呂は余り特徴のない温泉でした。そこだけが少し残念ですがまた行きたいホテルです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2021年08月13日 10:12:31

この度は、幾多あるお宿の中から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また口コミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    スタッフの対応、そしてお部屋、お食事とお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
    朝食でご提供しております搾りたてりんごジュースは、お客様の目の前で生のりんごを搾り、お作りしております。目覚めの身体を潤す1杯として、おすすめのメニューでございます。ご投稿者様のお口に合いましたご様子で大変うれしく存じます。
    当館では、オプション予約としまして、渓流を眺めながら召し上がることのできる「渓流テラス朝食」もございます。是非次回ご予約の際にはご利用くださいませ。
    そんな中、楽しみにしておられましたお風呂におきましてはご希望にそう事が出来ず、大変心苦しく感じております。当館の温泉は、露天風呂から四季折々の景色が楽しめるよう開放的な造りとなっており、冬には渓流の氷結した滝(氷瀑)を目の前に見ながらご入浴できる「氷瀑の湯」として、幻想的な雰囲気の中ご入浴いただけます。
    また、スタッフの応対についてもお褒めのお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。これからもご宿泊される多くのお客様に快適にご滞在いただけますようサービスの改善に努めてまいります。
    ご投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
    宿泊予約担当 市川玲子

【夏旅セール】特別優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2021年08月01日 22:59:32

何日でもいられそうなくらいサービス、ご飯、アクティビティ等が充実していました。

ただ館内は広いので歩き疲れるかもしれません。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2021年08月02日 15:32:43

サービス、お食事、アクティビティ等充実していましたとのお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
    当館では、奥入瀬渓流を満喫いただくために様々なアクティビティを季節ごとにご用意しております。ネイチャーガイドと一緒に奥入瀬渓流の人気コースをゆっくり散策する「奥入瀬ガイドウォーク」や神秘的な苔のミクロ世界をじっくりルーペで観察する「苔さんぽ」、開放感溢れる屋根無しのオープントップバスで、奥入瀬渓流を周遊する「渓流オープンバスツアー」など、色んな視線で奥入瀬渓流を満喫できます。
    是非次回は、連泊でゆっくりとご堪能下さいませ。
    ご投稿者様のまたのご来館お待ちしております。
    宿泊予約担当 市川玲子

【夏旅セール】《返金不可・事前カード決済》特別優待2食付(夕・朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2021年07月24日 20:26:25

7月21日宿泊しました。景色がきれいで癒やされました。夕食、朝食とても美味しかったです。また機械があれば行きたいと思います。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2021年07月27日 16:29:52

この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    景色がきれいで癒されたご様子で、大変嬉しく存じます。鮮やかな緑が一面に広がり、渓流では、マイナスイオンを浴びながら、澄んだ空気の中での深呼吸。風の音や、せせらぎなど、五感で味わうことが出来たのではないでしょうか。
    奥入瀬渓流は一年を通して魅力溢れるところでございます。その時期に最適なアクティビティも多くご用意しておりますので、ぜひ季節を変えてまたお越しいただけましたら幸いでございます。
    ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月23日 19:15:34

喜寿祝いのため、家族で旅行しました。基本的に施設や部屋に関しては高級感があり素敵でした。
    ただ部屋を2部屋取って祖母達と私達と別々にグレードを分けて予約し、受付の女性にも部屋の種類を確認したのですが、違う部屋を伝えられ入れ替えになりました。入室後に違うと分かり、祖母達に伝えましたが荷物を広げていたため、またバック等に荷物をつまうのが億劫等の理由で結果、主役である祖母達がグレードの低いホテルに泊まる事になってしまいました。本人は喜んでいましたが、違う部屋を案内するのはこういう高級旅館ではあってはならないことだと思います。初っ端からこういうミスが起きてしまい、最後まで少し嫌な気分でした。
    また部屋のエアコンが全部屋共有とのことでしたが、少し暑かったです。それとエアコンの吹き出し口が埃だらけで、小さい子供がいる私達には気になる点でした。
    それでもロビーには無料で飲めるスパークリングワインやコーヒー等は凄く良かったです。食事の席案内の際は、足の悪い祖母を見て近い席に変えて頂いたり、子供を見てブランケットを用意してくれたりと、気遣いが素晴らしいスタッフさんもいらっしゃいました。

非日常を提供し、癒しを味わってもらうことが旅館に行く目的だと思いますが、施設が良くていろんなサービスが良くても、最初からミスが起こると印象は悪くなります。部屋のグレードを分けて宿泊理由にも誕生日と書いているので、もっと気をつけて案内していただきたかったです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2021年07月27日 16:23:44

喜寿のお祝いという大変大切なご旅行で、お部屋のご案内にミスがありましたこと、誠も申し訳ございませんでした。再三、チェックインの際にご確認されたにも関わらず、あってはならないミスでございます。こちらの件に関しましては至急事例をスタッフへ共有し、改善に努めて参ります。
    またお部屋のエアコンにつきまして、温度の管理は全館共通となっており、風量は各お部屋ごとに調整ができるようになっております。しかしながら、エアコンの吹き出し口が埃だらけだったとの事で、誠に申し訳ございません。客室清掃時に必ず確認はしておりますが、今後はダブルチェックを強化し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
    そんな中、ロビーでのドリンク提供や施設のサービス、スタッフ対応などお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。色々なシーンでお客様に滞在の演出が出来る様に、現状に満足せず日々サービス向上に努めてまいります。
    この度は貴重なご意見をお寄せいただきましたこと改めまして御礼申し上げます。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
    宿泊予約担当 市川玲子

【青森県民限定】ご優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2021年07月23日 10:57:26

星野リゾートは間違いなく満足感ある旅を提供してくれますね。今回も贅沢な時間を過ごせました。客室からの風景は絵画のようでした。お料理も温泉も最高でした。朝食ブッフェのラーメンは常にどこかで売って欲しいくらい美味しかったです。
    気になった点は、朝食ブッフェの会場で床がなぜか一部濡れていてスリッパで、滑って転びそうになりました。若年層だと小さなことですが、子どもや高齢の方も多くいらしたので、少し危ないな、と思いました。あと一つは、エレベーターから客室に向かう廊下が、少し生臭い?下水?の匂いがしました。部屋に入れば、綺麗な空気で、快適でしたので特に気になりませんでしたが、厳しい方は指摘しそうだな…と思いました。色々書きましたが、私としては、とても満足できた旅でしたので、また行きたいホテルです!

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2021年07月27日 16:09:21

贅沢な滞在時間をお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。そして今後も満足感のある旅の提供ができるよう、取り組んで参りたいと存じます。
    ご朝食でお召し上がりいただきました「帆立昆布の朝ラーメン」は、ホタテが入ったさっぱりした出汁で、ついついおかわりしたくなる大変人気のあるメニューとなっております。
    そんな中、朝食会場の床が濡れており、転びそうになられたとの事、誠に申し訳ございません。レストランスタッフに共有し、今後同じようなことがないよう、改善に努めてまいります。
    またエレベーターから客室に向かう廊下が、不快な臭いがあったとの事、重ねてお詫び申し上げます。こちら、館内清掃時にチェックして参ります。
    奥入瀬渓流は一年を通して魅力溢れるところでございます。秋には山々が赤や黄に彩り、冬にはダイナミックな氷瀑が広がります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【なごみ和室(禁煙)】

1173Aさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

1173Aさん [40代/女性] 2021年07月22日 20:10:08

美味しい食事と渓流が癒される。子供にも優しいホテルです。楽天ポイント使ったのでお得に泊まることができました!また他の星野リゾートにも行きたいです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2021年07月26日 17:01:31

「美味しい食事と渓流で癒される」との大変嬉しい言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
    今の時期の奥入瀬渓流は深緑がとても美しく、木々の隙間からの木漏れ日も非常に綺麗にご覧いただけます。また、上を見上げると木々の葉で覆われた奥入瀬渓流では太陽の直射日光を遮り、真夏でも非常に涼しく快適にお過ごしいただくことができます。渓流から放出されるマイナスイオン、澄み切った空気、頬をなでる心地よい風、せせらぎなど、五感で味わうことが出来たのではないでしょうか?
    青森県内には当ホテルのほか、水に浮かぶ庭園を眺め、津軽三味線の生演奏、壮大な壁画や津軽塗の調度に包まれる「界 津軽」、青森文化を丸ごと楽しめるほか、池に浮かぶ露天風呂が自慢の「青森屋」がございます。また星野リゾートでは、全国に40を超える施設があり、その土地の文化や食などを存分に楽しむことが出来ます。
    是非また星野リゾートにお越し下さいませ。
    スタッフ一同、ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【渓流和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月18日 07:44:42

新婚旅行で利用させていただきました。チェックイン時にアンケートでその旨を伝えると、夕食時に小さなケーキを運んできてくださりお祝いしていただきました。とても嬉しかったです。朝食、夕食のビュッフェもとても美味しく種類も豊富でもっともっと食べたいと思うのですが、お腹がついていかないのが悔しかったです。
    お部屋もアップグレードしていただいたようで、大きな窓から緑が見えとても癒やされました。館内の岡本太郎氏のオブジェも朝と夜で雰囲気がガラッと変わり素敵でした。
    お風呂も露天風呂から渓流が見えるのでとても気持ち良かったです。
    チェックアウト時にも、ハネムーンでのご利用ありがとうございました、と仰っていただき最後までサービスが行き届いているなと感じました。従業員の方の対応は始終とても良かったです。
    周囲の奥入瀬渓流は大自然の中歩くのがとても気持ちよく、想像以上にいいところでした。
    一つ心残りはお土産のマグカップを買いそびれてしまったことです。今になって購入すればよかった…と後悔しました。笑
    コロナ禍で中々海外に行けないため、国内旅行にしましたが今では青森県で良かったなと思っています。また必ず訪れたい場所になりました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2021年07月23日 21:53:51

この度は、大切なハネムーン旅行に星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中におきまして、お食事やお部屋をはじめ、スタッフの対応などたくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
    ロビーにあります岡本太郎氏作品の大暖炉「森の神話」は当館のシンボルとなっております。大きな窓の奥には奥入瀬の森がございまして、夏は緑一面となり、秋は鮮やかな紅葉、冬には幻想的な雪景色が広がります。そして夜には、日中とは違い落ち着いた空間へと雰囲気が変わり、静かな空間の中でゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけます。
    またサービス面、接客はとても良かったとの事、恐縮ではございますが、スタッフ一同誠に喜んでおります。現状に満足せず、お客様が快適にご滞在を楽しめるよう日々サービス向上に努めてまいります。
    そんな中、マグカップを買いそびれてしまったとの事、大変心苦しく感じております。当館では、クロネコヤマトのコレクト便で、買いそびれてしまった商品の郵送の対応をしております。もしよろしければ、奥入瀬渓流ホテルのSHOPにご連絡いただけましたら幸いでございます。青森県には美しい自然が沢山ございます。そして奥入瀬渓流は季節ごとに様々な景色をご覧いただけます。機会がございましたら別の季節にお越しになり、季節の移ろいを感じていただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月18日 03:04:53

オプションの渓流テラス朝食はロケーション、食事飲み物、最高でした。また、奥入瀬渓流散策についても、無料シャトルバスを利用し非常に快適に楽しむ事ができました。
    食事スタッフ、バス運転手に至るまで皆さん素敵な対応でした。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2021年07月23日 21:53:17

オプションの「渓流テラス朝食」は大変人気の朝食となっております。木漏れ日が差し込み、川のせせらぎが優しく鳴り響く空間でいただく、彩り鮮やかなお料理は、いつもとは違う贅沢な朝食のひとときとなったのではないでしょうか。
    渓流散策についても、「渓流シャトルバス」を利用し快適に楽しまれたご様子で大変嬉しく存じます。奥入瀬渓流を知り尽くしたドライバーが、見どころや歩き方をご案内しながら送迎しております。今後も、お客様が奥入瀬渓流を楽しめるよう、色々なシーンでお客様に滞在の演出が出来る様に、現状に満足せず日々サービス向上に努めてまいります。
    奥入瀬渓流は一年中お楽しみいただける場所でございます。そして奥入瀬渓流も魅力を存分に楽しめるアクティビティも数多くご用意しております。
    是非、投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【モダンルーム(禁煙)(定員:2名)】

みきすけ0805さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

みきすけ0805さん [40代/女性] 2021年07月17日 10:45:37

今回は主人の誕生日のお祝いを兼ねて、お邪魔しました。スタッフの方の接客は素晴らしいですし、食事も美味しかったです。
    コロナのため、やっていないお風呂があり、少し残念でした。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2021年07月23日 21:52:44

この度は、大切なお誕生日のお祝いのご旅行に星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    「スタッフの接客は素晴らしいです」との大変嬉しいお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。スタッフの言葉遣いや対応に関しては常日頃より重視して運営を行っており、今回このようにご評価いただけましたことはスタッフ一同大変励みになります。
    そんな中、外湯「八重九重の湯」につきましては、現在は休業中となっており、お客様にはご迷惑おかけしております。営業再開となりましたら、HPでご案内させていただきますので、今一度ご理解いただけましたら幸いでございます。
    奥入瀬渓流は新緑の時期はもちろん秋の紅葉時期も大変美しい景色が楽しめます。機会がございましたら季節を変えてのご再訪お待ちしております。

【渓流和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月16日 17:10:03

食事はおいしかったです
    部屋きれいでした
    露天風呂からの渓流 緑いっぱいの木々 部屋の大きい窓からの木々 満足です
    秋の紅葉の時期にまた行きたいです

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2021年07月23日 21:52:13

お食事やお部屋、露天風呂やお部屋からの景色に満足されたご様子で大変嬉しく存じます。
    ご宿泊頂きました7月は緑が大変綺麗な時期となっており、これから徐々深みを増して参ります。そしてご投稿者様が再訪を希望されている秋には、奥入瀬渓流は黄葉となり、周辺の山々が赤やオレンジに色づき、また違った表情が楽しめます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月16日 14:12:07

かなり早めに到着してしまったが、チェックインしていただき、部屋も準備出来次第声をかけていただきました。とても親切丁寧な対応でさすがだと思いました。
    食事も連泊して似たような食事が多いものの、まだ食べ足りないくらいどれも美味しくいただきました。
    温泉も露天の絶景が開放感があり、ゆっくり楽しました。
    連泊中は渓流のウォーキングをしましたが、無料バスがポイントまで出ているので、歩きたい区間だけを歩けてとても便利でした。

とても贅沢な滞在ができ大満足でした。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2021年07月23日 21:51:36

ご滞在中におきまして、スタッフ対応、お食事、露天風呂、アクティビティとたくさんのお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
    渓流露天風呂では、大自然が目の前に広がり、自然の音が心地よいBGMになったことと存じます。春は新緑、夏は深緑、秋は紅葉、そして冬には、氷に囲まれた露天風呂「氷瀑の湯」となり、見渡す限りの銀世界で至福のひとときをお過ごしいただけます。
    渓流のウォーキングでは「渓流シャトルバス」をご利用になり、散策をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。1時間に1本、ホテルから雲井の滝までを結ぶ無料シャトルバスとなっており、滝や流れの名所で停車し、ご投稿者様の仰る通り、歩きたい区間だけを歩ける大変便利なバスとなっております。当館では、ガイドと共に人気コースを案内する「奥入瀬渓流ガイドツアー」、苔のミクロな世界をじっくり散歩する「苔さんぽ」などのアクティビティも数多くご用意しております。機会がございましたら、季節を変えて是非お越しいただけたらと思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    宿泊予約担当 市川玲子

【特別優待】連泊割・2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
    【 ツインルーム(禁煙)】

ともこさん4998さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

ともこさん4998さん [60代/女性] 2021年07月15日 18:06:50

コロナ禍 今まであった露天風呂のツアーなど 期待していたものが ないのは しょうがありません
    しかし 施設の豪華さなど 初めての家族は大変喜んでおりました
    お食事はとても美味しく 良かったです

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2021年07月20日 09:02:06

ご滞在中におきまして、施設やお食事などお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
    星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルには東館、西館の二つの建物に岡本太郎氏が作成した暖炉がございます。東館「森の神話」、西館「河神」の周辺にはご滞在される皆さまがごゆっくりとお寛ぎいただけるよう空間をご用意しております。暖炉を眺めながら岡本太郎氏の世界観を感じ、非日常の時間をお楽しみいただくことができます。
    またお食事をお召し上がりいただきました「青森りんごキッチン」では、お料理はもちろんのこと、エントランスには津軽びいどろで作りましたりんごの装飾、レストラン内には木のぬくもりが感じられるブナコの照明など、お食事だけでなく空間もお楽しみいただけたのではないでしょうか。
    宿泊予約担当 市川玲子

【楽天スーパーSALE】10%OFF《返金不可・事前カード決済》特別優待2食付(ビュッフェ)

投稿者さん 2021年07月12日 21:57:24

夫婦の誕生日旅行で夕食時にバースデープレート付きのミニケーキを持って来てくださり嬉しかったです。

往復送迎バスで日曜日1泊だとオープンバスの時間帯が合わず残念!

なので行きは七戸十和田駅から500円で渓流バスに乗り ホテルに荷物を預けJRバスとホテルのバスで十和田湖や奥入瀬渓流を散策しました。
    天気にも恵まれ いい思い出になりました。ありがとうございました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2021年07月20日 08:49:21

この度は、大切なお誕生日のご旅行に星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    天気にも恵まれ、奥入瀬渓流散策が良い思い出になられたご様子で、大変嬉しく存じます。
    ご宿泊頂きました7月は、深緑の美しい時期でございます。木々の間から差し込む光、煌めく渓流、そして大量に放出されるマイナスイオン、五感で楽しむことが出来たここと存じます。
    当館では、渓流散策に便利な「渓流シャトルバス」の運行を行っております。ホテルから雲井の滝までを結ぶ、1時間に1本の無料シャトルバスとなっており、滝や流れの名所で停車するため、渓流散策に大変便利でございます。是非、次回ご宿泊の際にはご利用くださいませ。
    ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。