星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル クチコミ・感想・情報

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月20日 20:41:23

夫との東北旅三泊目で利用しました。
事前に夫の目が悪いことを伝えていたので、移動の楽なお部屋を用意していただきとても助かりました。チェックインの時に大浴場の段差をお聞きしたら男性スタッフが浴場まで確認に行って下さり、そのホスピタリティに驚きました。
バスで八重九重の湯に行った時も脱衣場まで誘導してくださり二人で楽しむことが出来ました。翌日早朝の渓流コーヒーにも参加しましたが適切に対処してくださり存分に奥入瀬を堪能させていただきました、このサービスは是非早起きして参加された方がよいと思います。
バイキングの夕食時、座ったままの夫に声をかけて下さり、お料理を運んでくれたりと一人では大変なところでサポートされて助かりました。
奥入瀬に行くのならこちらのホテルをお勧めします。

【4月~7月限定】(事前カード決済)クチコミ投稿でお得!部屋タイプおまかせビュッフェプラン/2食付
【洋室又は和室(お部屋タイプおまかせ)(禁煙)】

ゆき3825さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

ゆき3825さん [50代/女性] 2017年07月17日 20:12:14

東北に旅行したいと思い、予約させていただきました。
奥入瀬渓流を散策するのを目的としていましたので最高の時間を過ごすことができました。
無料のシャトルバスも利用させていただけて、ちょうど1時間半で見どころを満喫できました。
チェックアウトの時間がゆっくりだったので、朝食の後に散策して、お風呂で汗を流してからチエックアウトできたのも良かったです。
お食事も綺麗で美味しかったです。
楽しい時間を過ごせて大満足です。

【洋室又は和室(お部屋タイプおまかせ)(禁煙)】

S.A.Kさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

S.A.Kさん [30代/男性] 2017年07月13日 20:59:38

とにかく自然に囲まれていて立地は最高!部屋もきれいで温泉も渓流が望めて最高でした。
そして料理が美味しくて食べ過ぎてしまいました。
強いて言うなら部屋のエアコンの温度が変えられないのでお風呂上がりは暑かったのが残念でしたがそれを差し引いても非常に満足でした!
到着が遅くなってしまい、あまりゆっくり堪能が出来なかったので今度伺う時はもっと余裕を持ってゆっくり堪能したいと思います。

【1泊2食付】~青森のりんご魅力を味わうビュッフェ~
【なごみ和室(禁煙)】

桜草9843さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

桜草9843さん [70代/女性] 2017年07月13日 18:26:05

奥入瀬渓谷を散策するのには、
最高のサービス(シャトルバス)でリッチ感を堪能できました。
ホテルも渓谷の横に在り寛げました。
何よりも温泉につかった後のアイスが良かったです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2017年07月21日 22:26:46

桜草9843様 この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、ご感想をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

まず始めに、シャトルバスへのお褒めのお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。当ホテルでは「渓流シャトル」と申しまして、奥入瀬渓流の代表名所に向けたシャトルバスを早朝6時から夕方17時まで運行しております。お客様の奥入瀬渓流散策の利便を一番に想定しており、「最高のサービス」というお言葉を賜りましたことは、この上ない喜びでございます。

また、当ホテルは奥入瀬渓流沿いに佇む唯一のホテルであり、「渓流テラス朝食」では、奥入瀬渓流のせせらぎを真横に、朝のさわやかなお時間をお過ごしいただけるようにご用意しております。
「渓流露天風呂」で散策の疲れを癒やして頂いた後は、夏季限定で湯上がり後のお楽しみとして、アイスキャンディーをご用意しております。ご滞在のお客様にも大変ご好評頂いております。
こうしたご滞在の中で日常の疲れを癒やして頂けたのであれば、スタッフ一同、喜ばしい限りでございます。

今回鮮やかな夏の緑の奥入瀬渓流をお楽しみ頂いたことと存じますが、冬にはこの景色が一面の白銀に染まります。夜の奥入瀬渓流に氷爆が並び、青白く光る姿は圧巻でございます。機会がございましたら、季節を変えて、またのお越しをお待ちしております。

宿泊予約担当 秋元夢美香

【1泊2食付】(さき楽30日前/事前カード決済)~青森のりんご魅力を味わうビュッフェ~
【モダンルーム(禁煙)】

ココ0195さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

ココ0195さん [80代/女性] 2017年07月05日 20:25:52

全て満足しました。
お値段だけの満足でした。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2017年07月10日 13:19:59

ココ0195様 この度は奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミをご投稿いただきましたことお礼申し上げます。

満足しました、とご感想をお伺いできまして大変嬉しく存じます。今年リニューアルしたばかりの館内の「渓流露天風呂」や外湯「八重九重の湯」はお楽しみいただけましたでしょうか。

お部屋タイプやお食事の組合せを変える宿泊プランのご変更で、今回とはまた違ったご滞在もお楽しみいただけます。

今回は東館のモダンルームにご宿泊されておりますが、西館にも渓流和室という景観が美しいお部屋がございます。10月中旬からは、紅葉のシーズンでございます。館内のお風呂からだけでなく、お部屋からも奥入瀬渓流と紅葉の景色を眺める事ができます。また、お食事もビュッフェだけではなく、西洋料理を楽しめるレストランもございます。ゆっくりとコース料理をお楽しみいただけます。

秋限定のアクティビティーも充実しております。奥入瀬渓流ホテルのホームページにも記載しておりますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて皆様で再訪のご相談をいただけましたら幸いでございます。ココ0195様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊予約担当 目時優香

【モダンルーム(禁煙)】

ami7810さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

ami7810さん [20代/女性] 2017年07月04日 20:20:27

最高の週末でした。
十和田湖でのグリランド リブツアーを目的に、美味しいもの食べて、温泉に浸かって帰ろうと話題の星野リゾートを予約しました。
りんごのレストランのご飯も最高、大浴場の眺めも最高、奥入瀬渓流がすぐそこという立地に、とても癒されました。
またいつか訪れてみたい場所です。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2017年07月10日 12:47:11

ami7810様 この度は数あるお宿から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足されたとのお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

コメントいただきました青森りんごキッチンは、青森のりんご魅力をまるごと味わう個性的なビュッフェレストランでございます。輪切りりんごをモチーフにした形のブナコのオリジナル照明が優しい光を放ち、エントランスにある大きな木のオブジェには、津軽びいどろでできたりんごが実っています。空間も含めて、青森ならではの文化を見て・聞いて・食べて、まるごとお召し上がりいただるレストランです。レストラン一番のおすすめのあつあつアップルパイは召し上がっていただけたでしょうか。

また大浴場からの眺めに最高とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。大浴場「渓流露天風呂」は今年の4月にリニューアルオープンいたしました。

ホテルのすぐそばを流れる奥入瀬渓流を望む絶景露天風呂で、大自然に囲まれた空間で、湯船からは春から夏にかけては新緑、秋は鮮やかな紅葉に染まる山々を一望することができます。八甲田から湧き出る、優しい肌触りのお湯で渓流を眺めながら、至福のひとときをお過ごしいただけたかと思います。

今回は十和田湖のRIBツアーをお楽しみいただいたかと思いますが、当ホテルからは奥入瀬渓流へも無料シャトルバスの運行やアクティビティが多数ございます。よろしければ今度は、金色に輝く奥入瀬渓流の紅葉を楽しみにお越しいただき、アクティビティを満喫していただければ幸いに存じます。秋には定番の「苔さんぽ」だけでなく、その時々で一番美しい紅葉スポットにネイチャーガイドがご案内する「紅葉最前線ツアー」をはじめ、魅力的なアクティビティを多数ご用意しております。ami7810様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊予約担当 根岸泰子

【なごみ和室(禁煙)】

トモジ4494さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

トモジ4494さん [40代/女性] 2017年07月03日 08:00:56

設備や アメニティー サービス面においても 素晴らしかったのですが なにより 働いているスタッフの方々の お客様に接する姿勢が温かくてよかったです
朝は 奥入瀬ブレスというストレッチに参加させていただき 新緑の中で 深呼吸 体操をして とてもリラックスできました
渓流送迎のドライバーさんの説明もわかりやすくて よかったです

また行きたいと思うホテルでした
お世話になりました(^^)

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2017年07月10日 12:41:51

トモジ4494様 この度は数あるお宿から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

素晴らしかったとご感想をお伺いできまして大変嬉しく存じます。また、働いているスタッフにお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。星野リゾートには「顧客は友人」という言葉がございまして、スタッフひとりひとりがお客様目線でサービスするのはもちろんのこと、大切な友人をもてなすような気持ちでお客様に接することを心がけております。その気持ちが伝わったのであればこれ以上の喜びはなく、本当にうれしく思います。お言葉に慢心することなく、今後も丁寧な接客を行ってまいります。

ご滞在中は、奥入瀬ブレスにもご参加いただき、自然の中でリラックスしていただけたようで何よりです。こちらのアクティビティは、敷地内で奥入瀬渓流を望むことができる「渓流の小路」にて、早朝の新鮮な空気で深呼吸していただいたり、体を動かしていただくお目覚めのプログラムでございまして、毎朝30名以上のご参加をいただいている人気のプログラムです。

当ホテルでは他にも、澄み切った夜空で星空観賞を楽しむ「星空観賞シャトル」や、奥入瀬渓流のみどころをスライドショー形式でネイチャーガイドがご案内する「森の学校」など、無料アクティビティが充実しております。秋の紅葉の時期には、奥入瀬渓流沿いの森もぶなの黄色、モミジの赤に彩られ、新緑の時期とはまた違った景色をお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しくださいませ。トモジ4494様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊予約担当 本郷智子

【洋室又は和室(お部屋タイプおまかせ)(禁煙)】

ocyan28さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

ocyan28さん [60代/男性] 2017年07月02日 17:13:07

いろいろなアクテビティが用意され、スタッフの対応も申し分ありませんでした。
とても満足しました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2017年07月08日 23:17:47

ocyan28様 この度はたくさんのホテルから星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきましたことお礼申し上げます。

コメントいただきましたアクティビティについて、当ホテルでは、300種もの苔が生息するといわれる奥入瀬渓流の森を舞台に、ルーペ片手にのんびりゆっくりと進むツアー「苔さんぽ」、人気の王道ツアー「奥入瀬ガイドウォーク」など、梅雨でも楽しめるプログラムをお楽しみいただいております。夏休みには「苔さんぽ」をお子様向けにアレンジした「苔キッズ」など、奥入瀬渓流の魅力を満喫していただけるような個性的なアクティビティをご提案しており、秋には紅葉の八甲田、十和田湖、蔦沼など、この地域全体の紅葉魅力を楽しんでいただける「紅葉最前線ツアー」も登場いたしますので、ぜひ次回お越しの際には、ご参加くださいませ。

また、スタッフへもうれしいお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。今回のクチコミはスタッフ全員に共有し、いただいたお言葉を励みに、今後も慢心することなく努力してまいります。

ぜひまた機会がございましたら、奥入瀬渓流へお越しくださいませ。ocyan28様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊予約担当 本郷智子

【モダンツインルーム(禁煙)】

心の支え2948さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

心の支え2948さん [60代/男性] 2017年07月01日 20:12:36

今回、家族で星野奥入瀬ホテルを宿泊しました、部屋は思ったより狭く感じました。
食事はビュッフエタイプ(朝・夜)でした、牛乳が新鮮なによいでなかった為、ガッカリ
ひました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2017年07月08日 22:59:40

心の支え2948様 この度は数あるお宿から奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋が狭く感じられたとの事、ご期待に応えられず申し訳ありませんでした。今回ご宿泊いただいたモダンツインルームは、靴を脱ぎゆったりと素足で寛げる和の情緒を残しながらも、洋の快適さを取り入れた新しいタイプのお部屋です。センターベットからは奥入瀬の森を望むことができ清々しい朝の迎えられるようデザインしておりますが、今回十分におくつろぎいただくことができなかったことは非常に残念に感じております。今後試泊を行うなどお客様の目線に立って、家具の配置などすぐにできる改善を検討してまいりたいと思います。また、また、改装計画の中で検討の機会があれば、今回いただいたご意見を議論の場に引継ぎたいと思います。

当ホテルにはツインルーム、モダンルーム、渓流和室、なごみ和室、露天風呂付客室など、多彩なお部屋タイプをご用意いたしております。是非、次回ご利用頂けることがございましたら、違うお部屋タイプでのご宿泊をお試し頂ければ幸いに存じます。

また、ご指摘頂きました牛乳でございますが、品質管理には常日頃気を付けておりますが、今回新鮮な状態で提供が出来ていませんでしたこと誠に申し訳ございません。いただきましたお言葉を活かし、より一層品質管理の徹底をして皆様にお気に召していただけるよう、努めて参ります。

次回ご来館頂ける際には、より高いご満足の頂ける宿となれますよう、スタッフ一同精進して参ります。心の支え2948様のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約担当 新関春奈

投稿者さん 2017年06月29日 16:06:49

この時期の奥入瀬は最高でした。

投稿者さん 2017年06月25日 22:12:09

部屋も食事もとても満足でしたし、なにより従業員の方の笑顔がよかった。
部屋に脚マッサージ機もあり最高でした。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2017年07月01日 19:48:15

この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また滞在のご感想をお寄せいただきましたこと心よりお礼申し上げます。

露天風呂テラス付き渓流和室は広々とした客室の窓際にごろんとチェアというソファをご用意しておりまして、お部屋のなかでくつろぎながら木々を眺めることができ、まるで森林を散策しているような気分を味わっていただけます。

このお部屋の一番の特徴である露天風呂では渓流を望みながら大パノラマのなかでプライベートバスに浸かることができます。

またフットマッサージャーにお気に召していただき大変嬉しく存じます。
渓流散策の疲れを癒していただけるように、旅の疲れをとって翌日の渓流散策に備えていただけるようにという願いをこめまして昨年よりお部屋に備え付けております。

西洋膳処「奥入瀬」でのご夕食もご満足いただけたようで安堵いたしました。

洋食に旬の食材や季節感をエッセンスに加えて日本人の舌に合うように仕立てたお料理に合わせて、お酒のペアリングをご用意しております。
嘉(よし)スパークリング・ロゼや津軽ソーヴィニヨンブランなどの東北のこだわりのお酒をお楽しみいただけます。

「なにより従業員の笑顔がよかった。」とのお言葉をいただきまして従業員一同大変嬉しく存じます。

今後もこのお言葉を励みにしましてお出迎えからお見送りまで皆様に笑顔でお過ごしいただけるよう努めてまいります。

奥入瀬渓流は新緑の時期はもちろん秋の紅葉の時期も大変見ごたえがございますので、機会がございましたら季節を変えてのご再訪お待ちしております。

【渓流和室露天風呂テラス付(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月24日 23:57:54

あくせくしない、時間に余裕のある旅にはピッタリの宿だと思います。
スタッフの方の対応もとても気持ちが良いです。
大満足でした。
あと、お隣のモスボール工房の苔玉作り体験もオススメですよ。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2017年06月29日 18:58:11

まずご滞在につきましては、嬉しいお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。当ホテルでは奥入瀬渓流の自然の中で日常の疲れを癒して頂きたいという思いを全スタッフが持っております。今年リニューアルオープンいたしました「渓流露天風呂」は、まさにこうした癒しの時間を過ごして頂けるよう、ゆったりとお湯に浸りながら、眼前に奥入瀬渓流の四季をお楽しみになれるお風呂でございます。こうしたご滞在を通して、大満足というお言葉が頂戴できたのであれば、これほどの喜びはございません。

また奥入瀬モスボール工房の苔玉作り体験のご紹介もありがとうございます。奥入瀬モスボール工房で作成している苔玉は、当ホテルの至るところに散りばめられており、皆様が館内でも奥入瀬渓流の小さな自然をお楽しみになれるようご用意をしております。とくに苔好きのお客様には「苔ガールステイ」という宿泊プランもご用意しており、ベッドカバーやスリッパなど、お部屋のすみずみに、苔をお楽しみなれる工夫をしております。ぜひ機会がございましたら、今度は苔を余すことなくお楽しみ頂ける当プランでのご宿泊もおすすめでございます。

奥入瀬渓流は四季を通して趣の異なる美しさがお楽しみになれます。一面が金色に染まる秋、そして氷瀑が青く輝く冬の時期も見事でございます。季節を変えて、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊予約担当 秋元夢美香

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!青森のりんご魅力を味わうビュッフェ/2食付(カード決済)

投稿者さん 2017年06月21日 14:38:51

朝食は渓流テラスを利用しました。目の前には渓流が流れており、スタッフさんの接客も含め全体的に雰囲気が大変良く、清々しい朝を迎える事が出来ました。八重九重の湯の泉質もよく肌がツルツルになり、混浴でも気にすることなく入浴することが出来ました。また、従業員の接客態度がよく廊下ですれ違う時も挨拶してくれ、今回リラックスして滞在することができました。いい思い出になりました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2017年06月27日 19:47:34

渓流テラス朝食では、気持ちよかった、とご感想をお伺いすることができまして大変嬉しく存じます。今年からご用意させて頂いておりますメインディッシュの渓流タルティーヌは トラウトサーモンやトマト、きゅうり、玉ねぎ、ハーブなど、野菜をふんだんに使っており、大変ご好評を頂いているメニューでございます。

外湯の「八重九重の湯」につきましても、お褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます。自然に囲まれた温泉は秘湯のような気分を味わうこともできます。自然の音をBGMに、間近に流れる「九重の瀧」を眺めながら入る温泉は、ゆっくりと心も体もほぐれて日頃の疲れも癒されたのではないでしょうか。

是非違った季節の味わいや観光を楽しみにお越しいただければと存じます。

宿泊予約担当 新関春奈

投稿者さん 2017年06月17日 12:39:02

6月4日に宿泊しました。やっぱり星野だ。日常から非日常に見事に変わりました。例えば、ホテル内どこにも時計を置いていない。唯一、あるのはバスで連れて行ってもらえる温泉においてあるだけ。バス発車時刻送れないため。
いたるところに計算尽くされている。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2017年06月24日 20:09:02

この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
投稿者様からの日常から非日常に変わったというお言葉大変うれしく存じます「時間にとらわれないのがリゾートの醍醐味」との考えのもと、お越し頂いたお客様には時間を気にせずゆっくりして頂きたいと思っております。その為、館内はお部屋をはじめとして時計を置かない造りでございます。投稿者様も足を運んだシャトルバスで5分程の所にある「八重九重の湯」は滝を見ながら湯浴みを楽しめる趣のある露天風呂でございます。お時間によって女性専用と混浴に分かれており、混浴の際でもご安心して楽しんで頂けるよう湯浴み着を御用意しております。その為夫婦、カップル、家族、友達同士など皆様で楽しんで頂ける当ホテルオススメの露天風呂でございます。投稿者様が仰いますように待合室にはバスに遅れこの後の滞在予定が崩れないよう時計を設置しております。バスでホテルに帰ってきた後は、目の前のフリースペース「河神」で景色をみながらドリンク飲みホッと一息つくのもオススメでございます。
奥入瀬は四季折々、どの季節に来て頂いても楽しめるところでございます。また、違った季節の魅力を楽しみに奥入瀬にお越し頂ければと存じます。その際は、また投稿者様に非日常をお届けいたします。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊予約担当 高屋敷榛香

投稿者さん 2017年06月14日 16:38:00

別館での夕食を食べたが、ひどい内容であった。ハープとへんてこな草の味しか口の中に残らず、あれでは料理とは言えない。作る側の自己満足と傲慢さしか感じられない。
ワインの味がひどく、よくもあんな物を出して偉そうに料金を請求できるものだと目が点になった。

身体障害者に優しくない施設である。

西館の受付の女性がすごく意地悪で、これが星野リゾート本音だと確信した。
張り子の虎と言うか、薄っぺら。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2017年06月21日 14:04:24

投稿者様 この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、お忙しいなか貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。まずは、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きましたご夕食でございますが、今回お召し上がりいただいたお料理は、夏らしく爽やかさを演出するためにハーブ仕立てにしておりましたが、お口に合わず大変申し訳ございませんでした。規定の量より多く盛られていた可能性もございますので、再度規定の量を盛ることが出来るよう調理スタッフへ指導致しました。

またワインは青森にいらっしゃったお客様にぜひ東北の魅力を知って頂こうという思いからすべて東北のもので揃えております。しかしながら、お料理とワインの相性という観点から、ミスマッチなものがあったものだと存じます。この件につきましては料理とワインとの相性を再度精査するとともに、それぞれの料理にあったワインのご提案、特徴が説明が出来るよう再度スタッフの教育をしてまいります。

また西館の受付では残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。こちらの件はすぐにスタッフに共有致しました。お客さま目線でのご提案すること、またお話をする際の言葉遣い、表情など細かなところまで再度指導してまいります。

その他、ご滞在中はご不便をおかけすることがあったとのことで、ご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせて頂き、優先順位を高くして取り組んでまいりたいと思います。

貴重なアドバイスを頂きまして誠に有難うございました。ご期待以上のご滞在と提供できるよう精進してまいりますので、誠に勝手ではございますが挽回の機会をお与えいただければ幸いでございます。またご来館いただける日をスタッフ一同お待ち申しげております。

宿泊予約担当 鈴木緑

【モダンルーム(禁煙)】

ケイジ0377さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

ケイジ0377さん [40代/女性] 2017年06月08日 11:58:18

全体的に大満足でした。三年前にリニューアルされたというお部屋も清潔で広々とし、ソファーに寝転び歩き疲れた体を休ませ、大きな窓いっぱいの新緑を愛でるという、贅沢な時を過ごす事ができました。館内どこに行ってもスタッフの接遇は素晴らしいし、温泉も良いし、朝夕のビュッフェも非常に美味しかったです。1泊だけだったので渓流散策以外にホテルのアクティビティを十分に使用するには時間が足りなかったのが心残りです。次は森林浴や苔さんぽなど楽しみたいと思います。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2017年06月13日 23:59:15

ケイジ0377様 この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重な時間を頂戴し、ご感想をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

まずお部屋につきましては、嬉しいお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。ご利用いただきました「渓流和室」では、お客様がゆったりとお身体を伸ばせるように設計したソファを設置しております。渓流を眺めやすいように、窓側の床が高く設えてあるのも一つの特徴でございまして、お部屋でのお寛ぎとともに、自然での癒しを感じられたのであればこれほどの喜びはございません。

また、「渓流露天風呂」は今年春よりリニューアルいたしまして、お部屋同様に四季の奥入瀬渓流を存分に楽しめる露天風呂に改装いたしました。とても開放的なお風呂で、渓流のせせらぎと大自然の中でリラックスして頂きたいという願いが詰まった露天風呂でございます。願い通りに存分に自然を満喫して頂けたようで、私どもも非常に嬉しく思っております。

また、青森りんごキッチンでのお食事も非常に美味しかったとのお声を頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルにはもう一つ、「西洋膳処 奥入瀬」という洋食のコース料理を楽しめるレストランもございますので、また今度お越しいただける際にはぜひご利用くださいませ。

よろしければ今度は、金色に輝く奥入瀬渓流の紅葉を楽しみにお越しいただき、今回お楽しみいただけなかったアクティビティを満喫していただければ幸いに存じます。秋には定番の「苔さんぽ」だけでなく、その時々で一番美しい紅葉スポットにネイチャーガイドがご案内する「紅葉最前線ツアー」をはじめ、魅力的なアクティビティを多数ご用意しております。ぜひ次回は、金色に輝く奥入瀬渓流の紅葉とともに、ケイジ0377様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊予約担当 秋元夢美香

【1泊2食付】~青森のりんご魅力を味わうビュッフェ~

投稿者さん 2017年06月05日 13:19:45

バイキングに期待して行ったが、リニューアル前に行った時の方が料理の種類が豊富だった。値段の割には、バイキングはそれほどでもなかった。期待していただけに少し残念。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2017年06月11日 12:38:28

ビュッフェをお選びいただいたにも関わらず、投稿者様のご期待に添えるお食事が用意できず誠に申し訳ありませんでした。まだまだ力不足でございました。今後はより満足頂けるお食事の体験をしていただけるよう、スタッフで話し合い、改善に努めて参ります。ビュッフェ会場「青森りんごキッチン」は朝食・夕食共に昨年、青森のりんご魅力をまるごと味わう個性的なビュッフェレストランとしてリニューアルオープンいたしました。メニューは味や食材にこだわり、厳選したものを御用意させて頂いておりますが、中でも目前料理の並ぶライブキッチンに力を入れております。朝食ではリンゴのパンケーキ、帆立昆布の朝ラーメン、夕食では帆立の親子焼き、鯛めし奥入瀬流、あつあつアップルパイを名物料理として御用意しております。

今回御投稿者様にご満足頂くことは叶いませんでしたが、日々お客様のお声を調理と共有し、ご満足頂けるお食事内容になるよう努めて参ります。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

宿泊予約担当 高屋敷榛香

【洋室又は和室(お部屋タイプおまかせ)(禁煙)】

りりえりかさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

りりえりかさん [50代/女性] 2017年06月02日 14:29:25

十和田湖畔で夕食をとり夕陽を眺めてチェックインを予定しましたが、移動の足がないのでオプションで夕食を付けました。空いているからとのことで、渓流側のツインルームにランクアップしていただきましたが、ツインベッドがセンターにあるため、ソファーのある窓側への動線がいまひとつでした。
ロビーの贅沢な空間、渓流や露天風呂への頻繁な送迎、爽やかなスタッフ、ここは大人のテーマパーク!と感じました。
ビュッフェ形式のお料理の満足度を問われれば、新婚旅行の若妻を満足させても銀婚式を迎えるベテラン妻では80点というところでしょうか。
9キロの渓流歩きの疲れを取ってくれるフットマッサージ機をドレッサー下に発見した時が一番嬉しかったです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2017年06月07日 19:56:45

この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただいたモダンツインルームは、センターにベッドを配置し、目覚めたときにベッドから奥入瀬の森を望み、清々しい朝を迎えられるように設計されております。新緑の時期ならではの優雅な時間を過ごしていただけるようアップグレードさせていただきましたが、かえってご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。お部屋にあったフットマッサージ機で癒されたというお言葉は非常にうれしく拝見しましたので、快適性とともに利便性を求められていることを肝に銘じ、これからの客室内の配置の参考にさせていただきます。

奥入瀬渓流ホテルは玄関を入ると奥にラウンジの岡本太郎作の大暖炉「森の神話」を見ることができますが、新緑の今の時期は開放感のある大きな窓からまぶしいばかりに緑があふれております。ロビーや渓流や露天風呂への送迎への評価、「爽やかなスタッフ」とのお言葉、とのお褒め頂き従業員一同大変嬉しく存じます。 「大人のテーマパーク」とのお言葉にふさわしい、静かで上質な大人の時間を過ごしていただけるホテルを今後も目指して参ります。

また、お食事については長い年月をかけて、各地にご旅行されたであろう投稿者様の舌に感動を与えることができず、申し訳ございませんでした。ご夕食会場の「青森りんごキッチン」では、りんごのコンポートにパイ生地をかぶせ、ふっくらと焼き上げる「あつあつアップルパイ」をはじめ、「帆立の親子焼き」「鯛めし奥入瀬流」などの名物料理がございます。 お言葉を真摯に受け止め、改善したいと思います。

9キロの渓流歩きをご体験されたようで本当にお疲れ様でございます。次回お越しの際は、ご夫婦でアクティビティを体験し、自然の中のテーマパークをご提案させていただきたいと思います。さらにあつあつアップルパイも是非お召し上がりくださいませ。またの再訪をお待ち申し上げております。

宿泊予約担当 白根あゆみ

【1泊朝食付】(事前カード決済)シングルユース優待~温泉宿で寛ぐひととき~
【ツインルーム (禁煙)】

投稿者さん 2017年05月29日 22:38:12

星野リゾートは噂通りの素晴らしかったです。
スタッフの方の対応がどなたも親切でした。
お部屋、館内の主な場所には大きな窓があり、いたるところから鮮やかな緑が見られて癒されました。
西洋懐石のコースではペアリングのお酒とともに、趣向を凝らしたお料理を3時間もかけて頂き、丁寧な接客と相まって贅沢な時間を過ごす事ができました。
2日連続で早朝アクティビティ参加し、同じスタッフの方に連れて行って頂きました。知識が豊富で、何にでも答えて下さり、プロだなぁと感心しきりでした。早朝の森で忘れられない経験が出来て早起きした甲斐がありました。
あと、温泉の美肌効果が凄かったです!

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2017年06月07日 19:02:59

スタッフ対応、お部屋、西洋懐石、アクティビティ、温泉などお褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。投稿者様が仰いますように、お部屋をはじめとして館内には大きな窓があり新緑の景色を楽しんで頂ける造りでございます。特に岡本太郎作の暖炉があるラウンジから見える景色は圧巻だったのではないでしょうか。また、今年オープンしたばかりの渓流露天風呂は景色も然ることながら、湯量の多い猿倉温泉を使用し、優しい肌触りで様々な効果が期待できる温泉でございます。
西洋懐石ではより料理をお楽しみ頂けるようにペアリングに嘉スパークリング・ロゼ、津軽ソーヴィニヨンブラン、亜麻猫、高畠HATAKKIカベルネ・ソーヴィニヨン&メルローを御用意いたしました。ごゆっくりして頂けたようで嬉しく存じます。

また、アクティビティスタッフにもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。ご参加頂いた「朝暘の森の湖沼巡り」「ブナ芽吹きヨガ」はどちらも早朝のプログラムでございますが、早朝の静寂した森の中だからこそゆっくりとした時間が流れ心身ともにリフレッシュできたのではないかと存じます。夏期間は日本一のブナの巨木に会いに行く「森の神ネイチャーツアー」、夜には「蔦沼ホタル観賞会」など、どの季節に来て頂いても楽しんで頂けるアクティビティを多数御用意しております。投稿者様には、また違った季節の味わいを楽しみにお越し頂ければと存じます。またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月28日 09:17:52

この時期に25℃を超す暑さは想定外かもしれませんが、チェックインした時には部屋の中がモア~っとしていて、スタッフは窓を開けろと最初言いましたが、川のすぐそばで多くの木も窓のすぐ外にあり虫が入ってくるとかで結局開けないほうがいいということになり、冷房が効いて涼しくなるまでかなり時間がかかりました。普通は事前に快適な部屋にしてお客様を迎えるのでは?また、朝には冷房が効かず送風のみ(事前にスタッフから説明はあった)窓も開けられず、入浴後大変暑い思いをしました。せっかく川のそばで空気は新鮮なのだから網戸を設置して自然の風が入るようにしてくれればと感じました。
長椅子を窓の方へ向けて外の景色を楽しめるのはいいのですが、テレビと直角の位置にありとても不便なので、自分たちで重たい長椅子を動かして見やすくしました。外の景色は暗くなると見えないでしょうに、どうしてあんな配置にしているのか理解できません。トイレの出入り口に傾斜があり転びそうになりました。バリアフリーの部屋ではないのになぜ??
朝食のブッフェを楽しみにしていたのですが、せっかくりんごの産地で朝食会場も「りんごキッチン」そして、入口には多くのりんごが並べてあるのに、りんごと言えばその場で絞ってくれて小さなグラスに入った生ジュースのみ。従業員の人にも尋ねましたが、他のフレッシュフルーツも一切なくシロップ漬けの缶詰が少し。期待が大きかっただけに失望も大きく人には薦められません。前日に宿泊した「青森屋」の方が数倍よかったです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2017年06月07日 19:00:58

この度は数多くあるホテルの中から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在のご意見、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋の窓の開閉につきましてはスタッフへの教育不足によりご案内が二転三転してしまったこと、心よりお詫び申し上げます。奥入瀬渓流は大変自然豊かな場所ではありますが同時に多くの虫や動物と共存している場所でもございます。お客様に自然をより身近に感じていただきながら快適に過ごしていただけるよう空調に関しましても当日の外気温やお客様のお声を反映させながら温度調節を行っておりますが配慮が行き届いておらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。日中は気温が上昇し、朝晩は急激に冷え込むという寒暖差が激しいため朝晩は送風に設定しておりました。今後は外気温の設定基準を見直し、朝晩もより冷房に近い設定で進めていく方針でございます。

お部屋の長椅子につきましてはお客様のご滞在に寄り添った設置ができておらずご不便おかけいたしました。今回お泊りいただいたモダンツインルームには外の景色をお楽しみいただけるようにソファを外向きに設置しております。ホームページでのご案内がわかりづらく申し訳ありませんでした。今後はお客様のお部屋選びの際にさらに分かりやすい写真や情報をご提示できるよう見直してまいります。お部屋も少しずつお客様の過ごすやすいように修繕を行っておりますのでトイレの出入り口の傾斜についてもこの先の修繕予定の参考にさせていただきます。

朝食会場の「青森りんごキッチン」でお召し上がりいただけるりんごを使ったお料理はりんごのパンケーキもご用意しておりましたが、私共のご案内不足でお召し上がりいただけず申し訳ありませんでした。パンケーキ生地の中にもりんごを入れて焼き上げており、ソースもりんごが入ったソースを使用しております。

また奥入瀬渓流ホテルに再訪するチャンスをいただけるなら次回是非お召し上がりくださいませ。青森にまたお越しいただける日をスタッフ一同心待ちにしております。