星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル クチコミ・感想・情報

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月29日 19:14:16

値段のわりにたいした事なかった、ツアーも直ぐに満員になり
    送迎バスも満席で使えなく気分が悪くなった。
    ただ高いだけのホテルでまた来たいとは思わない。
    つぎは青森屋に行こうと思う。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2020年12月30日 16:38:01

この度は、幾多あるお宿の中から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また口コミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    星野リゾートに対し期待に胸を膨らませてお越しいただいたにも関わらず、ご希望にそうことが出来ず残念なお気持ちとさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    アクティビティツアーはじめ、送迎バスに関しては、お客様に安心・安全にご利用いただけるよう定員を設けております。しかしながら、たくさんのお客様がご利用いただけるよう、再度検討して参りたいと存じます。
    不快なお気持ちにさせてしまったことは重々ご承知の上で、今一度チャンスをいただけるようでしたら、再度当館へお越しいただき改善したサービスを直接ご体験いただきたいと願っております。
    宿泊予約担当 市川玲子

【事前カード決済】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
    【渓流和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月08日 15:01:39

全体的にとても気持ちがいいです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2020年12月12日 21:24:25

この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    「全体的にとても気持ちがいいです」との大変嬉しいお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
    ご宿泊いただきました「モダンルーム」は、靴を脱ぎゆったりと素足で寛げる和の情緒を残しながらも寝具はやわらかなベッドで洋の快適さを取りいれた新感覚のお部屋でございます。お部屋の大きな窓からは、奥入瀬の大自然を満喫できたのではないでしょうか。
    また、館内におきましては、当館のシンボルでもある、岡本太郎作の大暖炉「森の神話」が目のまえに併設されております。大きな窓からは奥入瀬の森が望め、春から夏にかけては新緑、秋は鮮やかな紅葉に染まる山々を一望することができ、冬は白銀の世界が一面に広がり、四季折々の景色が楽しむことが出来る空間でございます。
    奥入瀬渓流はいろいろな表情を魅せてくれる場所でございます。森が活力にあふれる夏、色彩豊かな紅葉の秋、ダイナミックな氷瀑が目の前に迫る冬。是非、季節を変えてまたお越しいただけましたら幸いでございます。
    宿泊予約担当 市川玲子

【特別優待】《返金不可・事前カード決済》連泊割・2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
    【モダンルーム(禁煙)(定員:2名)】

チョコ母3408さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

チョコ母3408さん [50代/女性] 2020年12月06日 22:40:32

自然と共存していいホテルでした。ホテルの方もプロフェッショナルでした。今回は朝ご飯しか食べませんでしたが、次回は夕食もいただきたいです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2020年12月10日 23:56:25

「自然と共存していいホテル」との大変嬉しいお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
    当館では、館内でも奥入瀬渓流の自然を存分に楽しめるよう、大きな窓のあるロビー、お部屋、そして渓流露天風呂など、自然と一体となったようなご滞在ができるよう取り組んでおります。
    また、その時期に最適なアクティビティも数多くご用意しており、これからの時期は、奥入瀬渓流の名所でもあります馬門岩(まかどいわ)、三乱の流れ(さみだれのながれ)で幻想的に照らされる氷の造形美を見る「氷瀑ライトアップツアー」や、雪の上を歩く「スノーシューハイキング」などをご用意しております。
    この度はご朝食付きプランでのご予約でございましたが、ご夕食は、青森のりんご魅力をまるごと味わえるビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」と、洗練されたフランス料理と銘醸ワインを楽しめるフレンチレストラン「ソノール」の2か所のレストランがございます。是非次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。
    奥入瀬渓流は四季それぞれ全く違う景色が楽しめます。その大自然を満喫できるよう、アクティビティも数多くご用意しておりますので、ぜひ違う季節にご利用くださいませ。
    宿泊予約担当 市川玲子

【特別優待】【返金不可・事前カード決済】朝食付(朝食:ビュッフェ)
    【 ツインルーム(禁煙)】

えするさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

えするさん [60代/女性] 2020年12月05日 17:05:53

前から気になっていた初めての星野リゾート、連泊でお世話になりました。
    紅葉でも新緑でもないのに、奥入瀬渓流を満喫しました。朝のガイドウォーク、森の学校、素晴らしかったです。圧巻の岡本太郎デザインの暖炉をはじめ、館内全体が素敵!至る所にソファーを置いてくれています。
    お料理も美味しいし、お風呂も広くて露天の景色は素敵!!スタッフのレベルも感染対策も最高!!
    こんな贅沢な過ごし方があるんだと、妹と二人感動の連続でした。
    また季節を変えて、違うメンバーと行きます。ありがとうございました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2020年12月10日 23:37:56

奥入瀬渓流を満喫できたご様子で、大変嬉しく存じます。奥入瀬渓流は、春は緑鮮やかな新緑、夏は爽やかな風、秋は美しい紅葉、冬は氷や雪景色と 四季折々に表情を変えていきます。この度は12月初旬でのご宿泊で、まだ雪景色に包まれる前ではございましたが、この時期は、木々の葉が少なくなるため、滝が大変見やすく、また渓流の流れも遠くまで見ることが出来たのではないでしょうか。
    「晩秋の奥入瀬ガイドウォーク」にご参加いただきまして、誠にありがとうございます。人気の奥入瀬渓流中流域をネイチャーガイドと一緒に散策しながら、旬の自然情報や、興味深い森のストーリーに耳を傾けながらお楽しみいただけたことと存じます。春からは、新緑の中を散策する「奥入瀬ガイドウォーク」というアクティビティもございます。是非次回お越しの際には、ご参加くださいませ。
    ここ奥入瀬渓流周辺には、十和田湖や、八甲田山、蔦沼など、大自然を満喫するスポットがございます。連泊での周遊におすすめでございますので、ぜひ次回は別の時期にもご宿泊くださいませ。
    ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月02日 20:39:07

2020.11.26日に宿泊。
    思っていたより部屋数が多いホテルだったが、このご時世で間引き宿泊などされている様子は無し。
    その為か、ビュッフェ時の混雑具合が凄かった。
    テーブル間にアクリル板はあったが、席の間引きは無く、食べ物を取りに行った際はかなりの密になっていた。
    風呂は混雑具合をお知らせするアプリもあり、混雑回避の対策が伺えた。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2020年12月10日 23:07:27

当館では、日々新型コロナウイルス拡散の不安と戦い、ストレスを抱えているお客様のためにも、心を解放して過ごせる滞在をご用意できるよう、チェックイン時の検温・アルコール消毒・皆さまの健康状態のヒアリング等安全対策として実施しております。また館内各所はじめ客室、パブリックスペース内の除菌、清掃の徹底を行い、新型コロナウイルス感染防止に取り組んでおります。しかしながら、お食事会場では混雑により不安なお気持ちとさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
    現在、レストランでは混雑状況を管理し入店時間の分散化、入り口でのアルコール消毒、お料理コーナーやトングなど複数の方が触れるものへはウイルスを無力化するメディカルナノコーティングなど、衛生管理、3密回避の対策を行っております。しかしながら、頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お客様が安心・安全にお食事を楽しめるよう取り組んで参りたいと存じます。
    不快なお気持ちにさせてしまったことは重々ご承知の上で、今一度チャンスを頂けるようでしたら、再度当館までお越しいただき、改善したサービスを直に感じていただきたいと願っております。
    宿泊予約担当 市川玲子

【青森県民限定】【返金不可・事前カード決済】ご優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2020年12月02日 18:09:27

・玄関を入って、正面の暖炉と外の景色のダイナミックな光景に感動しました。
    ・部屋、料理、スタッフの温かなサービス。どれをとっても最高です。
    ・是非、また予約して行きたいと思っています。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2020年12月08日 22:07:33

施設、料理、スタッフ対応におきまして、お褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
    当館のロビーにあります岡本太郎作の大暖炉「森の神話」は、当館のシンボルでございます。大きな窓からは、奥入瀬の森がまるで絵画のように映し出され、春から夏にかけては、一面緑が広がり、秋は赤や黄の紅葉、冬は白銀の世界が広がります。
    お食事をお召し上がりいただきました「青森りんごキッチン」は、りんごを知り尽くした青森ならではの知恵が一品一品に表現されており、見て・聞いて・食べて、まるごと召し上がりいただけるビュッフェレストランでございます。りんごを使用した料理から、郷土料理「せんべい汁」、素材の味をそのままいかしたサラダ、そして出来立てを提供する「ライブキッチンコーナー」は当館のおすすめでございます。
    当館では「青森りんごキッチン」の他に、現代フランス料理にあわせ銘醸ワインをお楽しみいただけるフレンチレストラン「ソノール」をご用意しております。伝統的なフランス料理の技法に新たな技法を加えた調理方法や希少なフランスワインを中心にラインナップしたワインセラーをご用意しております。次回以降、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
    ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月29日 17:48:51

11月20日にお世話になりました。あいにくのお天気の中、駐車場誘導の方は寒い中ずっとお客様のために笑顔で応対していらっしゃいました。
    フロントでは、コロナ禍での限られた時間内でしたが丁寧に笑顔で応対して下さいました。
    星野リゾート社長がおっしゃっていた「とにかく今は、会社を存続させるために利益を確保しなければ。これまではしっかり時間をかけておもてなしをして…お客様が喜ぶことは全て揃えてきたが、それらを犠牲にしてでも資金確保をしなくてはならない時期にきた。」と言う言葉はまさに、社員を守るため、そしてその社員の方々があってのホテルなのだと思いました。
    社員の方々は皆さん限られた中で素晴らしい応対をなさっており、満足度を犠牲になんてしていません。
    今度は子ども達も連れて、是非またお会いしたいと思います。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2020年12月04日 16:31:29

スタッフの対応につきましては、たくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。当館ではスタッフひとりひとりがお客様目線でサービスするのはもちろんのこと、大切な友人をもてなすような気持ちでお客様に接することを心がけております。色々なシーンで滞在の演出が出来る様に、日々サービス向上に努めてまいります。
    11月20日、あいにくのお天気だったとの事ですが、渓流散策はできましたでしょうか。晩秋の時期には、樹々の葉が無くなり、滝が大変見やすく、渓流の流れも遠くまでご覧いただけます。雨の日でも散策が楽しめるよう、長靴の貸し出しも行っております。
    奥入瀬渓流は、四季の美しさをはじめ、天候によってもそれぞれ違った景色を楽しむことができます。
    そしてその時期に最適なアクティビティプログラムを数多くご用意しております。機会がございましたら、季節を変えて是非ご家族皆様でお越しいただけたらと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月28日 13:52:26

チェックイン時間より少し早く着いたのですが、部屋に入れてゆっくりくつろぐ事が出来ました。露天風呂は紅葉が終わった後でしたが、とても綺麗な木々に囲まれて川の音を聞きながらゆっくり浸かれて、温泉も上がった後もずっとポカポカと暖かかったです。
    ビュッフェはホタテがとても大きくて甘く、サーモンやマグロなど海鮮好きの子供たちはとても喜んでいました。特にイクラが大好きで、朝もイクラ食べ放題で満足してました。
    今回go toで安くなるのでなかなか行けない所と思い予約しましたが、また行きたいと思います。go toなしでもまた行きたいと思います。ありがとうございました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2020年12月01日 09:47:20

渓流露天風呂、お食事とたくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
    渓流露天風呂は、季節により様々な景色を楽しみながらご入浴頂けます。春は新緑、夏は深緑、秋は紅葉、そして冬には、氷に囲まれた露天風呂「氷瀑の湯」となり、見渡す限りの銀世界で至福のひとときをお過ごしいただけます。
    青森のりんご魅力をまるごと味わう個性的なビュッフェレストランでは、りんごメニューをはじめ、ご当地メニューなど、約100種類の料理が並びます。りんごを知り尽くした青森ならではの知恵が一品一品の料理に表現されているほか、お子様にも大人気のいくらやほたて、マグロなどをご用意いております。また、レストランには輪切りりんごをモチーフにした形のブナコのオリジナル照明が優しい光を放ち、エントランスにある大きな木のオブジェには、津軽びいどろでできたりんごが実っています。木のぬくもりあふれる空間で寛ぎながらご家族でお食事を楽しまれたご様子、大変嬉しく存じます。
    奥入瀬渓流には四季それぞれの魅力があり、いつの季節にお越し頂いても一期一会の美しさがございます。これからの冬の季節には、辺り一面が銀世界となり、滝が凍りとても美しい氷柱や氷瀑がご覧いただけます。
    ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月27日 17:26:47

カメムシが沢山部屋にいた!
    仕方がないけど。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2020年12月01日 09:46:43

お寛ぎいただくはずのお部屋では、カメムシが沢山いたとの事で、不快な思いとさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
    当館は大自然に囲まれており、たくさんの生き物が生息しております。お部屋清掃時には、客室内はじめ、窓側など、お客様が快適にお過ごしいただけるよう取り組んでおりますが、清掃後に再度確認し、お部屋でゆっくりとしたひとときをお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
    この度は11月にご宿泊頂きましたが、これからの時期は、辺り一面が銀世界ととても美しい氷の世界がご覧いただけます。奥入瀬渓流の名所でもあります馬門岩(まかどいわ)、三乱の流れ(さみだれのながれ)で幻想的に照らされる氷の造形美を見る「氷瀑ライトアップツアー」はおすすめでございます。ぜひ次回は別の時期にお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月26日 06:07:19

宿泊料金の割には、食事、風呂サービスともこれまで利用してきたホテルや旅館の中では最悪のホテルでした。gotoトラベルでの割引があったとしても絶対行きたいと思わないホテルでした。「部屋の窓は虫が入るために開けないで下さい、妻の体調が悪く私だけが入浴したのに入湯料金は二人分、整髪料不足や熱くならないドライヤー、食事ではベビーホタテの様な貝を使ったホタテの貝焼きが出される等」

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2020年12月01日 09:46:15

星野リゾートに対し期待に胸を膨らませてお越しいただいたにも関わらず、ご希望にそうことが出来ず残念なお気持ちとさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    当館は大自然に囲まれており、たくさんの生き物が生息しております。各お部屋は大自然を満喫いただくため大きめの窓を備え付けておりますが、時期により虫が入ってくることもあり、窓の開閉はご遠慮いただいております。また整髪料が不足しておられたとの事、ドライヤーが熱くならず、ご不便をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。スタッフに共有いたしまして、整髪料の補充やドライヤーの不備がないかのチェックを今一度確認するよう努めて参ります。

【モダンルーム(禁煙)(定員:2名)】

naohide0205さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

naohide0205さん [60代/女性] 2020年11月23日 21:32:14

gotoでなければ行けなかった所です。妹は、20年来の夢が叶った と
    大興奮。
    森の学校もアクティビティもとても良かったです。
    ブッフェのりんごのパンケーキ
    素晴らしかったです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2020年11月25日 16:35:29

20年もの間、星野リゾートへの宿泊を楽しみにされておられたとの事、大変嬉しく存じます。
    これからもお客様が行ってみたいと思えるような魅力、そして滞在演出ができるように、日々サービス向上に努めてまいります。
    ご参加いただきまして「森の学校」では、奥入瀬渓流の成り立ちやそこに生きる植物の不思議など、大人の知的好奇心をくすぐる講義を行っております。奥入瀬渓流を知ることで散策の楽しみが増えたことと存じます。季節により内容も異なり、その季節、その時期に楽しめる講義となっておりますので、ぜひ次回別の季節にご来館いただきご参加くださいませ。
    ご朝食では、「りんごのパンケーキ」が素晴らしかったとの事、大変嬉しく存じます。りんごのコンポートやソースを使用した甘く爽やかなパンケーキは、当館のおすすめメニューでございます。また目覚めの身体を潤す1杯に「搾りたてりんごジュース」、りんごを使用したジャムや、出来立てふわふわのオムレツなどもご用意しております。
    ここ奥入瀬渓流周辺には、十和田湖や、八甲田山、蔦沼など、大自然を満喫するスポットがございます。周遊におすすめでございますので、ぜひ次回は別の時期にお越しいただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 12:56:56

11月15日宿泊
    部屋、食事は良かったです。
    紅葉時季が終わっていたので残念。他に観光が無かったので…

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2020年11月25日 16:34:36

お部屋、お食事が良かったとのお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊頂きました「モダンルーム」は、洋室でありながら素足で寛げるお部屋でございます。また青森を象徴する素材が演出する、落ち着いた趣のお部屋で、お寛ぎいただけたことと存じます。
    この度は晩秋の時期にご宿泊頂きましたが、この時期は渓流に光が多く差し込み、ほかの季節よりも水面が輝いて見えるほか、滝が大変見やすくなり、いつもとは違う景色がお楽しみいただけたのではないでしょうか。
    本州最北端の青森県。世界遺産の白神山地をはじめ、十和田湖、奥入瀬渓流、八甲田などの豊かな自然が楽しめるほか、日本の火祭りともいわれる「青森ねぶた祭り」、りんごや大間のマグロなど、自然、文化、食と楽しめるスポットがたくさんございます。是非、次回は別の時期にもご宿泊くださいませ。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【モダンルーム(禁煙)(定員:2名)】

みきてい3212さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

みきてい3212さん [20代/女性] 2020年11月22日 23:35:10

初めて星野リゾートを利用させていただきました。まず、サービスは流石です。
    子供2人4歳2歳いたのですが、ビュッフェがお子さまの好きそうなものが乗ったプレートをはじめに持ってきてくれる。それだけでだいぶ助かります。
    エプロンはもちろん。手拭きも箱で出して下さり、助かりました。ぐずぐずしだした娘に5種類ほど絵本も出してくれたり喜んでいました。
    箸を落とした際も凄い対応が早くてびっくりです。
    ただ、お食事処からトイレが遠く2階に上がらなきゃいけないのが少し手間でした。
    川沿いの景色を見える為に窓硝子も綺麗にされてるし、部屋もベットを子供が落ちないようにずらしても埃などなく綺麗でした。
    部屋の掃除も行き届いていたように感じます。

また、節目の結婚記念日に星野リゾートでお祝いができたらいいなと思いました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2020年11月25日 16:33:58

この度は、大切な家族旅行に星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    「サービスは流石です」との大変嬉しいお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
    お食事をお召し上がりいただきました「青森りんごキッチン」は、りんご魅力をまるごと味わえる個性的なビュッフェレストランでございます。衛生管理、3密回避の対策を行い、ご利用のお客様が安心・安全にお食事が召し上がりいただけるよう取り組んでおり、お子様連れのお客様には、お子様専用のプレートをご用意しお席までお持ちしております。お子様から大人まで、全てのお客様が楽しめるビュッフェレストランとなるよう日々取り組んでおりますが、今回頂きましたお褒めのお言葉をスタッフ内に共有し、更なるサービス向上に努めて参りたいと存じます。
    ご宿泊頂きましたお部屋は、大自然に囲まれたプライベートバスが備わった「渓流ツインルーム半露天風呂付」でございます。大きな窓からは千変万化の彩を見せる大自然が広がり、瀬音のBGMに癒されながら寛ぎのひとときをお過ごしいただけたことと存じます。
    この度は11月にご宿泊頂きましたが、これからの時期は、辺り一面が銀世界ととても美しい氷の世界がご覧いただけます。奥入瀬渓流の名所でもあります馬門岩(まかどいわ)、三乱の流れ(さみだれのながれ)で幻想的に照らされる氷の造形美を見る「氷瀑ライトアップツアー」はおすすめでございます。是非、次回は別の時期にもご宿泊くださいませ。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【渓流ツインルーム露天風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月20日 00:23:45

チェックイン時に、フロント窓口の列に10分以上も待たされた。
    客を列に立って待たせるのが、星野リゾートのやり方なの?
    例えば銀行窓口のように、整理券方式にして、空いている席に案内し、ウエルカムドリンクを配る(セルフ形式でも可)ような、客サービスはできないの?(待たせない事が一番であるが)
    ハイシーズンの高額金額で満室にも関わらず、フロントスタッフの人数が足りなさすぎる。
    せっかく遠い所を行ったのに、最初から不愉快な気分になった。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2020年11月25日 16:29:02

遠方よりお越しいただいたにも関わらず、ご希望にそうことが出来ず申し訳ございませんでした。
    お疲れのところ、チェックインでは待ち時間が発生してしまい誠に申し訳ございません。現在チェックイン時には新型コロナウイルス感染予防対策として、検温やアルコール消毒はもちろんのこと、本人確認書類の提示、GoToキャンペーンなどの対応をさせていただいております。ご不便をお掛けし甚だ恐縮でございますが、ご来館される皆さまの安全管理のため、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
    しかしながら、ご投稿者様のおっしゃる通り、お待たせしないことが一番でございます。どうしてもチェックインが重なってしまった場合の対応を見直す必要があると感じております。フロントスタッフの人数含め、再度スタッフ内で共有しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、取り組んで参りたいと存じます。
    この度は貴重なご意見をお寄せいただきましたこと改めまして御礼申し上げます。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【モダンルーム(禁煙)(定員:2名)】

sei0601さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

sei0601さん [60代/女性] 2020年11月09日 18:02:28

ビュッフェが、何を食べても美味しかったです。
    ホールも、とても雰囲気が良く ゆったりくつろげました。
    紅葉が、終わり気味だったので、今度は紅葉の良い時期にまた、行きたいです

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2020年11月11日 16:11:33

お食事、館内におきまして、お褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
    お食事をお召し上がりいただきました「青森りんごキッチン」は、趣向を凝らした調理とアレンジで独特に変化するりんごの味わいやご当地料理が並ぶビュッフェレストランでございます。
    りんごを知り尽くした青森ならではの知恵が一品一品に表現されたメニューや、バラ焼きやほたて貝の貝焼きなど、出来立てアツアツが食べられるライブキッチンコーナーなどおすすめございます。
    館内にあります岡本太郎作の大暖炉「森の神話」は当館のシンボルでございます。大きな窓からは奥入瀬の森が臨め、ゆっくりとしたくつろぎの時間をお過ごしいただけます。
    奥入瀬渓流の紅葉は、例年10月下旬ごろが見ごろでございます。またそれに合わせて、紅葉を満喫できるアクティビティもご用意しております。
    是非来年の紅葉時期にまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月06日 21:25:32

夕食も朝食もビュッフェでしたが食べきれない品数で大変美味しかったです。しぼりたてのリンゴジュースはお代わりしました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2020年11月10日 15:48:18

お食事におきましては、大変美味しかったとのお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
    お食事をお召し上がりいただきました「青森りんごキッチン」はりんごメニューをはじめ、ご当地料理を目の前で仕上げるライブキッチンコーナーなど、約100種類の料理をご用意しております。 りんごのコンポートにパイ生地をかぶせ、濃厚なソフトクリームを添えていただく「あつあつアップルパイ」や目覚めの身体を潤す一杯に「しぼりたてりんごジュース」は当館のおすすめでございます。
    その他当館では「青森りんごキッチン」の他に、現代フランス料理にあわせ銘醸ワインをお楽しみいただけるフレンチレストラン「ソノール」をご用意しております。伝統的なフランス料理の技法に新たな技法を加えた調理方法や希少なフランスワインを中心にラインナップしたワインセラーをご用意しております。次回以降、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
    ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【なごみ和室(禁煙)】

koo825さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

koo825さん [60代/男性] 2020年11月06日 20:42:45

10/29に宿泊しました。早朝6:00からの『紅葉最前線ツアー』に参加しました。ハイエースで誰もいない穴場に連れて行ってもらい、車から降りて、少し斜面を登ったり下ったりして、現地ガイドオススメの絶景ポイントを巡りました。最高でした。
    食事は、バイキングなので期待していませんでしたが、刺し身も含めて、料理は美味しかった。ただ、カップのアップルパイだけは、とても残念な状態で、大きく減点です。
    お風呂は、温泉の実感はなく、露天風呂も、床に敷き詰めた小石が痛く、ゆっくり浸かることができなかった。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2020年11月10日 15:24:38

紅葉最前線ツアーにご参加いただきまして誠にありがとうございます。こちらは、光、風、気候など、自然だけが作り出すことができるその時期一番おすすめの「紅葉美」へネイチャーガイドがご案内するツアーでございます。「最高」とのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
    お召し上がりいただきました青森りんごキッチンは、りんごメニューをはじめ目前調理など種類豊富に並ぶビュッフェレストランでございます。りんごを知り尽くした青森ならではの知恵が一品一品に表現されているほか、バラ焼きやせんべい汁などのご当地料理がおすすめでございます。しかしながら、アップルパイにおきましてご投稿者様のお口に合わなかったようで、誠に残念に感じております。
    また渓流露天風呂におきまして、床に敷き詰めた小石が痛く、ゆっくりと浸かることが出来なかったとの事、誠に申し訳ございません。温泉の泉質により足元が滑りやすくなるため、加工をした床としております。しかしながら、頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後改善に努めて参りたいと存じます。
    奥入瀬渓流は、紅葉も落ち着き、そして11月9日には初雪も降りました。秋とは違う冬の景色もぜひお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2020年11月04日 16:46:32

2泊ともに朝夕ビュッフェのプランでしたが、メニューが多いので飽きてしまうこともなく満足でした。
    10月中旬で自然の中に位置しているのでやむを得ないのですが、3回カメムシを部屋の外に出す作業をしましたので、虫の苦手な方は一考が必要です。
    お風呂はアイスの無料サービスがあったり露天も楽しめました。入室時、履いてきたスリッパに番号を付けて下駄箱に置くのですが、退出時に自分の番号札をつけたスリッパが無くなっており、予備のスリッパもなく困惑しました。たまたま居合わせたお客様が気を利かせてお部屋に帰る途中にスタッフに伝えて下さりことなきを得ました。コロナ禍でもあるので、予備を置くか全換システムにするなど改善の余地があるかと思います。
    ビュッフェの料理に添えてあるソース類をかけるスプーンは、粘度によって形状を変えてもらうとスムーズにかけられると思います。片手はトレーで塞がれるので。
    夜開催された、南部訛りでお話される森の学校と星の観察会は興味深く参加してよかったです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2020年11月06日 17:03:11

お食事におきましては、満足できましたとのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。お召し上がりいただきました青森りんごキッチンは、青森のりんご魅力をまるごと味わう個性的なビュッフェレストランでございます。りんごを使用した料理から、郷土料理「せんべい汁」、素材の味をそのままいかしたサラダ、そして出来立てを提供する「ライブキッチンコーナー」は当館のおすすめでございます。
    そんな中、料理に添えてあるソース類をかけるスプーンに関しまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。お客様の仰る通り、ソースによって粘度が異なりますので、使いやすい形状を今後検討したいと存じます。
    渓流露天風呂におきましては、履いてきたスリッパが無くなってしまって、大変不快な思いをさせいてしまい、誠に申し訳ございませんでした。予備のスリッパを置くなど、早急に対応させていただきます。
    ご参加いただきました「森の学校」は奥入瀬渓流の成り立ちやそこに生きる植物の不思議など、大人の知的好奇心をくすぐる講義をおこないます。また星空観賞を楽しまれたご様子で、大変嬉しく存じます。当館の周りは高い建物もなく真っ暗、見える光は星の光のみ。空気が澄んでいるので満天の星空が楽しむことが出来ます。ご投稿者様も楽しまれたご様子で大変嬉しく存じます。
    芽吹きの春、緑の鮮やかな新緑、キラキラと輝く渓流の流れなど機会がございましたら、季節を変えて是非お越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月01日 19:37:24

新型コロナ対策は万全でサービスも大変満足でした。
    しかし、旧奥入瀬渓流グランドホテルをリノベーションしているので、所々古さも感じられました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2020年11月06日 16:58:41

この度は当館の新型コロナウィルス対策についてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    当館では安心してご滞在いただけますよう、「検温、アルコール消毒、体調確認」をはじめ、客室、パブリックスペースなどの除菌、清掃の徹底を行い、新型コロナウイルス感染防止に取り組んでおります。
    館内におきましては、ロビーはじめ客室など、奥入瀬渓流をイメージした造りにリノベーションしております。渓流の流れや岩などをカーペットにも表現しており、館内でも奥入瀬渓流を散策しているような気分が楽しめるように設計しております。
    しかしながら、古いと感じられるところもあったとの事ですので、古いだけではなく、施設全体のイメージと同じようになる様、今後の改装時に頂きましたご意見を参考とさせていただきたく存じます。
    奥入瀬渓流は一年と通し魅力あふれる場所でございます。現在は紅葉も落ち着き、滝や流れが良く見える晩秋の時期へと移り替わって参りました。晩秋後には、白銀の世界へと姿を変え、また違った奥入瀬渓流の魅力がお楽しみいただけます。

【モダンルーム(禁煙)(定員:2名)】

tak817さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

tak817さん [50代/女性] 2020年10月28日 20:31:28

りんごキッチンのビュッフェは朝食も夕食もとても美味しく、見た目も楽しくいただけました。
    ただ、それなりの宿泊料金に見合うかというと、、、。
    露天風呂は星も綺麗に見え、気持ち良かったです。
    部屋は年数劣化が目立ちます。
    アメニティも期待していましたがビジネスホテル並みでした。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2020年11月06日 10:42:34

お食事におきましては、お味、そして見た目も楽しくいただけましたとのお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
    お食事をお召し上がりいただきました「青森りんごキッチン」は、青森のりんご魅力を丸ごと味わうことのできる個性的なビュッフェレストランでございます。
    趣向を凝らした調理とアレンジで独特に変化するりんごの味わい、そしてりんごを知り尽くした青森ならではの知恵が一品一品に表現されております。
    また、渓流露天風呂からは、きれいな星がご覧いただけたようで、大変嬉しく存じます。渓流露天風呂は、開放感ある造りとなっており、目の前には、奥入瀬の森や渓流、そして上を見上げると、煌めく星空が広がります。
    そんな中、お部屋のアメニティにおきましては、ご希望にそうことが出来ずに大変申し訳ございません。快適なご滞在となるよう、備品はじめ、アメニティ類もご用意しておりましたが、頂きましたお言葉をスタッフ内に共有いたしまして、改善に努めて参りたいと存じます。
    奥入瀬渓流は、春は緑鮮やかな新緑、夏は爽やかな風、秋は美しい紅葉、冬は氷や雪景色と 四季折々に表情を変えていきます。その時期に最適なアクティビティプログラムを数多くご用意しております。機会がございましたら、季節を変えて是非お越しいただけましたら幸いでございます。

【 ツインルーム(禁煙)】