ちょんこ&むぎ
部屋は最高、夜の館内散歩おすすめ

エントランスが広くて入るとワクワクします。人気のあるアクティビティは事前予約をした方がいいです。よかったところは部屋が一番安い部屋でもとても広くて居心地いいところ、あと夕食は品数があまりなく、おや?と思いましたがナマコなど最近では高級な食材もあり美味しかったです。朝にはイクラもありました。夜は館内をゆっくり散歩するのもいいかも。ただし館内用スリッパが履き心地が悪いので自分の靴の方が安全でしょう。

2026年7月宿泊
空間に圧倒されるが食事の予約システムが残念

入口から入った瞬間に、写真でよく見る空間が目に入ってきて、圧倒されます。 ホテル内、あちこち散策し、ゆっくりさせて頂きましたが、どの場所にいても落ち着く感じがしました。 木々が見える空間で、シードルのサービスがあったのも楽しめました。 夕食のライブキッチンのアップルパイ、海鮮の焼物はとても美味しかったです。りんごの入ったクリームシチューも美味しかった。 ただ、夕食、朝食ともに、事前時間予約ではなく、夕食は1時間前、朝食は30分前からの順番待ち予約となっていた為、その時だけは時間を気にしながらの滞在になったことが残念でした。順番待ち予約なので、取りたい時間に予約をするのが難しいのはどうかなぁと思いました。

めぐみーちゃん
ビュッフェと露天風呂、最高の眺めを満喫

ビュッフェが朝も夜もほんと美味しくて、眺めも深緑の自然が広がり素敵でした。露天風呂は、早朝、1人独占で渓流の音、小鳥のさえずりも聴こえ、贅沢な時間でした。お部屋もとてもリラックスできて、最高のお宿でした!

この度は、奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在後のお忙しい中、心温まる素晴らしいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」での朝夕のお食事が「ほんと美味しくて」と大変ご満足いただけたこと、また深緑の自然が広がるレストランからの景色もお気に召していただけて、私どもも大変嬉しく存じます。 何より、早朝の露天風呂にて、お客様お一人だけで渓流のせせらぎや小鳥のさえずりに耳を傾けながら、贅沢な時間を過ごされたというエピソードを伺い、大変感動いたしました。まさに当館がお客様にお届けしたいと願っている、日常を離れた最高の癒しのひとときを、そのまま体験していただけたことが何よりも光栄でございます。お部屋でも心からリラックスしていただき、「最高のお宿」というこの上ないお褒めの言葉をいただけたことは、これからの私どもの大きな励みとなります。 当館では、お客様が今回体験されたビュッフェやお風呂のほかにも、季節に合わせた特別なお楽しみをご用意しております。 秋には露天風呂や客室から燃えるような鮮やかな紅葉のパノラマが広がり、冬には温泉の壁に本物の氷の壁が現れる「氷瀑(ひょうばく)の湯」など、訪れる時期によって全く異なる素晴らしい絶景に出会うことができます。また、奥入瀬の自然をより深く知ることができる、専門のガイドが同行する特別な散策ツアーなども多数開催しております。 ぜひまた季節を変えて、新しい奥入瀬の感動を発見しに当館へお帰りくださいませ。 ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊予約担当 市川玲子
ななつのなっぱ
渓流和室からの眺めとビュッフェ朝食夕食

渓流和室は広々とし、渓流が眺められるのでずーっと見ていられ退屈しない。圧迫感が無く、窓が額縁で緑が見え動く絵画の様。館内も工夫が凝らされどこでも寛げる。朝食夕食はビュッフェスタイルなので好みのものをチョイス出来る。連泊して同じようなメニューではある、少しずつ変え結果飽きなかったし前日食べて美味しかったものを翌日もチョイス。個人的にガイド無しの渓流トレッキングをしたかったので予約無しで無料シャトルバスを利用することが出来良かった。

この度は奥入瀬渓流ホテルby 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後の貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 渓流和室からの眺めを「動く絵画のよう」とお気に召していただき、館内でもごゆっくりお過ごしいただけた様子が伝わり、大変嬉しく存じます。また当館の無料シャトルバスを活用して、ご自身のペースで自由な渓流トレッキングを楽しまれたことも何よりでございます。 お食事のビュッフェにつきまして、連泊でも飽きずに楽しんでいただけた一方で、メニュー全体の変化が少し物足りなかったという貴重なご意見をありがとうございます。すぐにすべての料理を新しくすることは難しいのですが、連泊のお客様にも毎日新鮮なワクワクを感じていただけるよう、お料理のバリエーションや工夫についてスタッフとともに一つずつ見直してまいります。 当館では、今回のビュッフェや自由な散策のほかにも、季節に合わせた特別なイベントや、ガイドが奥入瀬の自然を深くご案内するツアーなどもご用意しております。 秋の紅葉や冬の雪景色など、客室からの景色も季節ごとに新しく塗り替えられていきますので、ぜひまた違う季節の奥入瀬にもお越しくださいませ。 ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊予約担当 市川玲子
QOOナル
景観と温泉は最高、食事の案内は改善希望

朝食、夕食以外はとてものびのびと過ごせました。ホテルからの景観が天気もあいまって素晴らしく、ホテル内もごちゃごちゃしてなくて良かった。 食事で番号待ちの時、番号を呼ぶ声が小さく、説明も日本語があまり上手ではないのか早口でよく聞こえなかったので、もう少ししっかり案内して欲しかった。 LIVEキッチンもアップルパイはとても美味しかったが、その他がイマイチ。 お風呂は内も露天も申し分なし。渓流を眺めながらゆったりできました。 また機会を作って行きたいなと思うホテルでした。

この度は、奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾートへご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご滞在後の貴重なご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。 ご旅行の楽しみでもありますお食事のお食事におきまして、ご期待に添うことができず、不快な思いとなりましたこと、誠に申し訳ございません。いただきました貴重なお言葉を早急にスタッフ内に共有し、改善に努めて参りたいと存じます。 一方で、お部屋やロビーの静寂な雰囲気のなか、混雑を感じることなくのびのびとお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に存じます。 この度はビュッフェレストランでのご予約でございましたが、館内には現代フランス料理にあわせ銘醸ワインをお楽しみいただける事前予約制のフレンチレストラン「ソノール」がございます。季節ごとに旬の食材を使用し、素材の味を生かしながらも青森らしさを表現。そして料理と共に世界から厳選された銘醸ワインもご用意しており、お料理とワインをお楽しみいただけます。また、5月から10月限定で渓流が望めるテラス席にてお料理をお楽しみいただける「渓流テラス朝食」もございます。自然の美しさを間近で感じながら、特別な朝食のひとときをお楽しみいただけます。次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。 奥入瀬渓流の大自然の中には、普段の生活の中では体験できないパワーを感じられます。渓流から放出されるマイナスイオンを浴びながら、澄んだ空気の中での深呼吸。風の音や、せせらぎなど、五感で味わうことができます。 どうぞ別の時期でのご滞在もどうぞごゆっくりとお楽しみくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。 宿泊予約担当 市川玲子
2026-06-18
まこ987
星野リゾートで自然と温泉と食事を満喫

以前から一度泊まってみたいと思っていた星野リゾートに初めて宿泊しました。レセプションから雰囲気が素晴らしく、ラウンジ中央の暖炉は特に印象的でした。客室は広々としており、大きな窓やソファから自然を眺めながらゆったり過ごせました。 温泉も最高で、露天風呂では贅沢な時間を楽しめました。楽天トラベルの予約特典で夕食時にアルコールを1杯無料でいただけ、地元のお酒を味わえたのも良かったです。 夕食・朝食ともにビュッフェの種類が豊富で、青森らしいりんごを使った料理やデザートも楽しめました。また、ホテルから奥入瀬渓流へのバスが運行しており、渓流散策をしながら途中でバスに乗ることもでき、とても便利でした。 自然、温泉、食事のすべてを満喫できる素晴らしい滞在でした。

この度は、数ある宿泊施設の中から、奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在後のお忙しい中、当館に対する貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 以前より当館へのご来館を楽しみにされておられたとのこと、私どもも大変光栄に存じます。岡本太郎氏の作品が象徴的なラウンジの暖炉「森の神話」、客室の大きな窓から見える奥入瀬の大自然、 さらに、開放感ある渓流露天風呂での湯浴みや、「青森りんごキッチン」でのビュッフェなど、全てを満喫できたご様子で大変嬉しく存じます。 当館では、四季折々に表情を変える奥入瀬渓流を存分に楽しめるよう、季節に合わせたアクティビティを多数ご用意いたしております。渓流コンシェルジュと一緒に最も人気コースを歩く「渓流ガイドウォーク」や開放感あるオープントップバスで奥入瀬渓流を周遊する「渓流オープンバスツアー」、そして秋には奥入瀬渓流が黄金色に染まり、冬の幻想的な「氷瀑」など、通年を通して異なる発見を提供しております。 ぜひ次回も、異なる季節の魅力でお客様をお迎えし、さらなる上質な滞在をお約束したく存じます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊予約担当 市川玲子
2026-06-15
苔と林檎

落ち着きのある雰囲気と多様なアクティビティで最後まで満足できました。 苔の美しさ林檎を使った様々な料理が印象的でした。

らすく1111
親切なスタッフと美味しい料理、奥入瀬でリフレッシュ

スタッフの方もとても親切で快適に過ごすことができました。りんごを使ったお料理がとても美味しかったです。奥入瀬渓流もすばらしくリフレッシュできました。

この度は、奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在後のお忙しい中、大変温かいご感想をお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。 ご滞在中は、当館の接客にご満足いただき、快適なご滞在をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様に寄り添ったサービスを提供できたことは、スタッフ一同にとっても大きな誇りでございます。また、ビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」にて提供しております、地元の特産品をふんだんに取り入れた郷土料理やりんごを使用した特製料理を「とても美味しかった」と評価していただき、関係スタッフ一同大変感激しております。さらに、奥入瀬渓流の圧倒的な大自然に没入し、日常のフリクションを忘れて心身ともにリフレッシュしていただけたご様子が伺え、私どもも大変安堵いたしました。 奥入瀬渓流は、春は緑鮮やかな新緑、夏は爽やかな風、秋は美しい紅葉、冬は氷や雪景色と 四季折々に表情を変えていきます。その時期に最適なアクティビティプログラムを数多くご用意しております。渓流を知り尽くしたネイチャーガイドと散策を楽しむツアーや、苔のミクロ世界をじっくり散策できるツアーなど、是非次回お越しの際はご参加くださいませ。 またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊予約担当 市川玲子
2026-06-19
お風呂くまさん

この度は、奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございました 。また、ご滞在中の貴重なひとときを収めた数々の素晴らしいお写真とともに、高評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます 。 ラウンジ、客室、お食事、そしてアクティビティに至るまで、当ホテルのアメニティやサービスを余すことなくお楽しみいただけた様子が伝わり、スタッフ一同大変励みになっております。 奥入瀬渓流は、これからの本格的な夏、そして渓流全体が鮮やかに染まる秋の紅葉期、さらには白銀の世界が広がる冬の氷瀑シーズンなど、四季折々で全く異なるダイナミックなランドスケープを魅せてくれます。季節ごとに異なる特別アクティビティや、その時期だけの限定メニューをご用意して、皆様をお迎えしております。 ご投稿者様のまたのお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 宿泊予約担当 市川玲子
2026-05-28
qiaojunhe

この度は、奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 スタッフの応対や渓流側の客室からの景色、りんごをテーマにしたお食事など、ご滞在にご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく、身に余る光栄でございます。 当ホテルは、ご来館いただくゲストの皆様が奥入瀬の自然を五感で感じていただけるよう、客室の多くを渓流に面して配しており、朝の光を浴びながらせせらぎの音に耳を傾けるひとときは、格別の体験でございます。 また四季折々の奥入瀬の魅力を五感で感じていただけるよう、季節ごとに異なるアクティビティをご用意しております。これからの季節、生命力に溢れる夏、そして色鮮やかな紅葉が渓流を彩る秋など、ご宿泊頂きました4月と全く異なる表情を間近でご覧いただけます。 次回お越しの際には、ぜひ異なる季節の奥入瀬を体験していただき、新たな感動をお届けしたいと願っております。 ご投稿者様と再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。 宿泊予約担当 市川玲子
2026-05-01
まろまろまろーん
丁寧な接客と景色に癒やされ、再訪したい

接客対応も丁寧で、館内も清潔感があり嫌な気持ちになる事はありませんでした。 生憎の雨でしたが、館内でゆっくり過ごしても飽きる事なく、大きな窓からの素敵な景色でリフレッシュ出来ました。 季節を変えて再訪したいです。

よろこんぶあやこんぶ
スタッフの対応が素晴らしく二泊して大正解

スタッフの方々がホスピタリティに溢れていてとても快適に楽しく過ごせました。渓流BACEでアクティビティの相談をしましたが、丁寧に様々なパターンを提案していただき、結果、行きたかった十和田湖までも行くことができましたし、とても充実した渓流散策となりました。渓流シャトルは便利!無料ですし、これだけでも渓流は楽しめます。一泊ではホテルは楽しみきれなかったと思うので二泊して正解でした。ホテル内のイベントや施設だけでも色々楽しめます。エントランス奥のラウンジの岡本太郎さんの暖炉、素敵でした。渓流ラウンジも温泉後にゆっくり出来て、夫がかなり気に入ってました。ホテル内のエアコンがかなり効いていたので、エアコン苦手な方は対策をしていくと良いと思います。

kurabys
期待を裏切らない景観とサービス

景観、サービス等期待を裏切らないホテルです。ホテルマンの接客は素晴らしく、滞在中のいろいろな提案もしていただきました。おかげで、滞在中の計画も充実した内容にすることができました。 あえて言えば、お値段もそれなりにしますので、その部分をどう考えるかだと思います。

リリまま1999
渓流眺め、食事も満足

奥入瀬の渓流が部屋から眺められて凄くリラックス出来ました。食事も種類が多くとても楽しめました。 スタッフの対応も親切で気持ちよく過ごせました。 ただ館内が凄く広いので部屋からお風呂やレストランまでが遠かった!のが大変でした。

この度は、奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾートへご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋からの渓流の景色を眺めながら、心休まるリラックスした時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。当館は奥入瀬渓流のほとりに建つ唯一のホテルでございますので、窓の外に広がる豊かな自然と清流のせせらぎは、私どもが最も大切にしているおもてなしの一つでございます。 「青森りんごキッチン」でのバラエティ豊かなお食事もお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。ビュッフェスタイルの他にも渓流沿いのテラスで朝食をお楽しみいただける渓流テラス朝食もございます。次回お越しの際には、是非ご参加くださいませ。 スタッフの対応につきましても温かいお褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。 一方で、当館の広さゆえにお部屋から温泉やレストランへのご移動の際にご不便をおかけいたしました。貴重なご意見をありがとうございます。当館は奥入瀬の自然に溶け込むよう横に長くゆったりとした造りになっており、お客様にはご足労をおかけしてしまいますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サポートに努めてまいります。 ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 宿泊予約担当 堀内 加奈子
2026-07-10
きいろさん
スタッフ親切、施設綺麗、食事美味、快適な滞在

スタッフの方がみなさん親切丁寧でした。施設も部屋もきれいです。露天風呂は少しお湯が熱いです。食事もおいしく、QRコードで受付ができてレストランで待たずに済むシステムもよかったです。渓流テラスでの朝食もとても気持ちがよかったです。荷物の配送をお願いしたのですが、すぐに送ってくださったのか翌日午前中に届いて助かりました。24時間飲めるハーブティーもどちらの味もおいしかったです。作務衣の着心地もよかったですし、部屋のスリッパが土踏まずにフィットする形で履きごごちがよかったです。快適に過ごせました。

この度は奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在後の貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 露天風呂の湯温に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。当ホテルの温浴施設は天然温泉の源泉を引いているため、外気温や気候の影響を受けやすく、即座の温度調節が難しい現状がございます。すぐに解決できず大変心苦しい限りですが、今後のオペレーション改善に向けて管理体制を見直してまいります。 一方で、スタッフのホスピタリティや客室、お食事に関してお褒めの言葉を頂き光栄に存じます。コメントいただいた渓流テラス朝食では、早朝の時間帯ということもあり、川のせせらぎが優しく鳴り響く空間で奥入瀬渓流の自然とおいしいお食事をお楽しみいただけます。お客様もその空間をお楽しみいただくことができ、私どもも嬉しく存じます。 当ホテルでは春夏秋冬でお楽しみいただける様々なアクティビティやイベントをご用意しております。四季折々で顔や形を変えていく奥入瀬渓流の自然を是非お客様にも体験していただきたく存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊予約担当 竹内比奈
2026-07-09
mrkm1205
ベビーベッド無料貸出、奥入瀬散策も満喫

8ヶ月の赤ちゃんと泊まりました。 チェックイン前から荷物を預け、シャトルバスで奥入瀬渓流の散策ができました。 ベビーベッドの無料貸し出しがありがたかったです。 平日の宿泊で外国の団体客が多かったですが、ホテルは落ち着いた雰囲気で楽しめました。 ビュッフェのアップルパイがとても美味しいです。 ホテル内もとても広く、お庭も歩けて見応えがあります。

この度は、奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、生後8ヶ月のお子様との大切な家族旅行の思い出に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。 ご到着後すぐに、お荷物を預けて無料シャトルバスを活用しながら、奥入瀬渓流の散策を身軽に楽しんでいただけたとのこと、何よりでございました。また、小さなお子様連れの旅をサポートするベビーベッドの無料貸し出しがお役に立てたようで、私どももホッとしております。平日のご宿泊ということもあり、海外からの団体のお客様が多くいらっしゃいましたが、館内の落ち着いた雰囲気の中でごゆっくりお過ごしいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。 さらに、ビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」で提供しております、焼き立てのアップルパイを「とても美味しい」とお褒めいただき、レストランスタッフも大変喜んでおります。 当館では、赤ちゃんとのご旅行でも安心して快適にお過ごしいただけるよう、今回ご利用いただいたベビーベッドのほかにも様々なサポートを行っております。また、季節ごとに表情を変える美しい景色や、専任のガイドが奥入瀬の自然を分かりやすくご紹介するツアーなども多数ご用意しております。 お子様の健やかなご成長とともに、秋には鮮やかな紅葉、冬には幻想的な氷の景色など、また異なる季節の美しい奥入瀬を楽しみに、ぜひご家族皆さまでお帰りくださいませ。ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊予約担当 市川玲子
はるみもも
奥入瀬渓流散策に最適、食事も満足

奥入瀬渓流散策には最適の場所。設備が横に広く一つ一つの移動がなかなか大変。スタッフが全員若くて、ホテル大手の接客には至らず今後の課題だと思います。残念なのは、宿泊客数に見合う広さの浴場では無く、部屋にもバスタブが無いので、浴場がいっぱいの場合シャワーしか選択肢が無かったことです。食事には大変満足しました。

この度は「奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後のお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当館のロケーションが奥入瀬渓流散策のベースとして最適であったこと、またお食事においても大変ご満足いただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。しかしながら、横に広い設計の当館の構造により、館内動線においてご不便をおかけしました。また、フロントやフロアを担うスタッフの接客スキルが、ご期待に沿えなかったとのこと、大変心苦しく思っております。 さらに、大浴場が宿泊人数に対し見合う広さの浴場ではなく、混雑時にシャワーのみの選択となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。大浴場の物理的な床面積を即座に拡張することは構造上非常に困難であり、現時点で抜本的な解決がすぐにできず、私どもも大変もどかしく、申し訳ない気持ちでいっぱいです。今後は、運用の工夫による混雑緩和デマンドコントロールに努めてまいります。 この度は6月のご宿泊でございましたが、今回お楽しみいただいたお食事のほかにも、四季折々の美しい渓流を五感で体験できる専任ネイチャーガイドによる各種アクティビティを多数ご用意しております。 ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊予約担当 市川玲子
ひめこ7189
とてもリフレッシュできます

森の中の素敵な施設でゆっくりできました。食事もお美しく、温泉も最高で、今回は一泊でしたが、もう少し滞在して十和田湖のあたりももっと巡って観たかったです?

さくらんぼ3082
期待以上に素晴らしく大満足

とてもよかったです。露天風呂が好きでした。

hsucathy430
A Very Comfortable and Relaxing Resort Stay.

Very comfortable and relaxing resort. Wirh delicious food. We loved here.q