星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル クチコミ・感想・情報

日程から探す

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 17:30:29

送迎バスが少なくて不便でした

【和室】

☆みにあゆ☆さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

☆みにあゆ☆さん [30代/女性] 2024年03月02日 15:14:51

ビュッフェタイプの夕飯ですがとてもおいしかったので、ぜひ利用をお勧めします!

2024年01月
【LUXDAYSセール】特別優待プラン(朝夕食付)
【スーペリア】

もっちゃん1426さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

もっちゃん1426さん [60代/男性] 2024年03月02日 12:52:30

温泉、食事、サービス、設備、大満足でした。翌朝、車の雪おろしをお手伝いいただき、助かりました。暖炉が圧感、オンリーワンの設備でした。ビュッフェスタイルはどうかなぁ、と思っていましたが、それぞれ趣向がこらされ、お腹いっぱい大満足でした。キャンセル待ちの氷瀑ツアーは声がかからず残念でした。予約する前に、駅からの無料バスやツアーの空き情報を確認できるように改善をお願いします。今度は夏にまた行きたいと思っています。

投稿者さん 2024年02月21日 08:38:45

お部屋やお風呂のキレイさはもちろんご飯も美味しく何よりスタッフさんが丁寧でとても良い日を過ごす事ができました。

2024年01月
星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2024年02月27日 18:36:17

また、お忙しい中、ご滞在のご感想を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

「とても良い日を過ごすことができました」との大変嬉しいお言葉を賜りまして誠に嬉しく存じます。当館では、スタッフ一人ひとりがお客様の素敵なご滞在のサポートをできるよう取り組んでおります。今後も様々なシーンでお客様の旅の演出ができるよう、頂いたお言葉に満足せず日々サービスの向上に努めてまいります。

この度は1月のご宿泊でございましたが、奥入瀬渓流は季節よりに表情を変えていき、その時期に最適なアクティビティプログラムを数多くご用意しております。春には、淡い新緑の中、小鳥のさえずりをBGMに渓流散策を満喫できるプログラムや、苔のミクロな世界をじっくりと楽しめるプログラムなどご用意いたしております。季節を変えてぜひお越しいただけましたら幸いでございます。

またお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月13日 22:18:45

青森駅からバスで2時間は少し遠かったですが、ホテルはとてもよかったです!!特にビュッフェは何を食べても美味しかったし、いつもスタッフの方が綺麗に並べてくれているので取りやすかったです。

2024年02月
星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2024年02月26日 19:07:41

「とても良かった」との嬉しいお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。お食事をお召し上がりいただきました「青森りんごキッチン」は、青森のりんご魅力をまるごと味わうことのできる個性的なビュッフェレストランでございます。できたてのお料理を味わっていただくライブキッチンコーナーのお料理の他にもインテリアとして津軽びいどろで作られたりんごをモチーフにしたオブジェや、輪切りりんごに見立てた「BUNACO」照明など、お食事をお楽しみ頂ける空間もご用意しております。

当館では、四季に合わせたアクティビティの他にも、館内でお楽しみいただけるプログラムも多数ご用意しております。中でも、奥入瀬渓流に生息する苔やシダなどをデザインしたひょうたんランプを作成することができる奥入瀬ランプ制作体験は、旅の思い出にぴったりのアクティビティでございます。次回ご宿泊の際は、ぜひご体験くださいませ。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月01日 09:19:10

冬の奥入瀬渓流が、とても美しかったです。食事はどれも美味しく、皆様お奨めのアップルパイとアイスクリームがとても楽しく美味しかったです。
お風呂がよかったです、朝の露天風呂が景色がよかったです。

宿泊予約を完了しないと、送迎バスの予約が空いているかどうか確認できないのが不親切でした。
バスはすぐに満席になるようで、えっ??空いていないの?という感じでした。
冬は特にマイカーでは行きにくいし、送迎バスがいっぱいならどうする?と、いろいろ調べて楽しく向かいましたが、一瞬、宿泊予約キャンセルしようか~と思いました

2024年01月
星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2024年02月11日 16:45:51

この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流へお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事やお風呂につきまして、ご満足いただけたようで、我々も大変嬉しく存じます。当館では、冬季期間限定で大浴場が「氷瀑の湯」へと様変わりいたします。冬の奥入瀬渓流の見どころである氷爆を再現し、その迫力を間近でご体験いただける露天風呂でございます。
お食事をいただきましたビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」は、青森のりんご魅力をまるごと味わうことのできる個性的なビュッフェレストランでございます。りんごを使ったお料理をはじめ、シェフが目の前で作るライブキッチンコーナーなど、大人の方からお子様まで楽しめる和・洋・中のお料理をご用意しております。今回お召し上がりいただきましたあつあつアップルパイの他にも、帆立貝と鮪をサクサクの衣で揚げた帆立貝と鮪のフライや、ふわふわのパンケーキの上にキャラメリゼしたりんごをトッピングしたりんごのパンケーキなど様々な種類のお料理をご用意しております。次回ご宿泊の際は、ぜひお召し上がりくださいませ。

そんな中、送迎バスのご予約に関してご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。お寄せいただきましたご意見を担当スタッフに共有し、今後の改善に努めたいと思います。

貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。当館では、四季に合わせたアクティビティの他にも、館内でお楽しみいただけるプログラムも多数ご用意しております。中でも、苔やシダなどの奥入瀬渓流で見られる植物を使って自分だけの苔玉を作ることができるこけ玉作り体験は、旅の思い出にぴったりのアクティビティでございます。次回ご宿泊の際は、ぜひご体験くださいませ。

投稿者さん 2024年01月21日 01:39:08

お風呂、ラウンジなど全て居心地が良いホテル。青森りんごキッチンでの夕食時に窓の外にテンが現れました。渓流バスツアーはネットやフロントでは満席でしたがアクティビティの受付フロントで聞いたら空きがあり予約できたので希望の予約が取れない時は試してみると良いと思います。

2024年01月
星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2024年01月30日 18:04:19

この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

「居心地がいいホテル」との大変嬉しいお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。

冬季限定の「氷瀑の湯」では、冬の奥入瀬渓流にある氷爆を再現しております。渓流の雄大な自然を眺めながら、氷瀑の迫力をじっくりお楽しみいただけたのではないでしょうか。

今回お食事いただきました「青森りんごキッチン」は、青森のりんご魅力をまるごと味わうことのできる個性的なビュッフェレストランでございます。りんごを使ったお料理や、シェフが目の前で作るライブキッチンコーナーの他にも、インテリアとして津軽びいどろで作られたりんごをモチーフにしたオブジェなど、お食事をお楽しみいただける空間をご用意しております。

今回は、銀世界が広がる1月にご宿泊いただきましたが、渓流の緑が深まる夏の時期は、力強く流れる滝や風に揺らぐ樹葉など、思わず深呼吸したくなるような圧巻の景色が広がります。渓流散策をお楽しみいただける遊歩道もございますので、ぜひ季節を変えてまたお越しくださいませ。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊予約担当 東沙耶香

【LUXDAYSセール】特別優待プラン(朝夕食付)

投稿者さん 2024年01月07日 20:28:35

レストランでの挨拶や表情では大変気持ち良く過ごせました。暖炉の炎も心穏やかに居られ、お部屋で過ごすより落ち着きました。
チェックインの際他にインされる方はおられなかったのですが、とても声が低く、説明が聞き取りにくく、耳をフロントの方へ傾けたのですが、気付かないのか意地悪をされているのか、その声に変化はなく、ワクワク感が無くなりました。表情の乏しい若い男性の方でした。チェックアウトの女性の方はとても気持ち良い対応して頂きました。

2024年01月
星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2024年01月12日 13:07:53

レストランスタッフの挨拶や表情、またロビーの暖炉では心穏やかに過ごすことが出来たご様子で誠に嬉しく存じます。

ロビーにあります巨大暖炉は岡本太郎氏作の「森の神話」でございます。揺らめく炎、優しく香る暖炉の香り、目の前に広がる奥入瀬の大自然と、まるで時が止まったかのようなひと時がお過ごしいただけたことと存じます。

そんな中、チェックインの際のスタッフの対応、説明が聞き取りにくく不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。日々、接客においての教育は行っておりますが、再度見直し、気持ちの良い接客、そしてこれから始まるご滞在をより満喫いただけるような接客に取り組めるよう努めて参ります。

春以降には、新緑の奥入瀬渓流を楽しめるプログラムを豊富にご用意いたしております。渓流を知り尽くしたネイチャーガイドと散策を楽しむツアーや、苔のミクロ世界をじっくり散策できるツアーなど、是非次回お越しの際はご参加くださいませ。

投稿者さん 2024年01月07日 19:31:50

年末年始、母と2人で宿泊。
コロナ禍、気分転換を兼ねて泊まった際はとても綺麗だったのに、今回の部屋は掃除がされておらず、棚、浴室の入り口は埃がたまり、トイレの手洗い場は水垢、ピンクカビあり。最悪な気分でした。さらに枕元には髪の毛が落ちていて、さすがに耐えきれずフロントへ連絡。
夕食中に掃除しておくとのことだったが、手洗い場、髪の毛はそのままでした。
高いお金を払っているのにこのサービスは残念です。部屋を変えるなどの気遣いもなく、本当に星野リゾートなのかと思ってしまいました。

2023年12月
星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2024年01月12日 13:06:50

星野リゾートに対し期待に胸を膨らませて、また大切な年末年始にお越しいただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ゆっくりとご滞在を楽しんでいただくはずのお部屋では、清掃がきちんとされておらず不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。早急にスタッフ内に共有し、このようなミスが起こらぬよう対策に努めて参ります。

不快なお気持ちにさせてしまったことは重々承知の上で、もしチャンスを頂けるようでしたら、再度当館までお越しいただき、改善したサービスを直接ご体験いただきたく思っております。貴重なご意見、ご感想を頂きましたことに深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年01月06日 15:04:01

年始にお世話になりました。冬はどれくらい楽しめるのかと不安もありましたが、とんでもない、最高でした!夏の奥入瀬より楽しかったかもしれません。

八戸、青森駅とホテル間の送迎は時間ぴったりで大型バスで快適でした。

雪が降ったあとの露天風呂からの景色は樹々が白く縁どられて本当に美しかったです。玄関から見える白い山も本当にきれいでした。
氷瀑ツアーに朝、晩とも参加しましたが、どちらも非常に美しく異なる魅力があり、どちらかだけを選ぶのは難しいと思いました。ツアーは事前予約でいっぱいになっていたようでした。

食事は時間制限がないのでゆっくり楽しめます。その分夜は待っている人も多かったように見受けましたので早めにスタートする方がよいのかもしれません。朝の回転は早そうでした。
食事時間は事前予約ではすぐに希望時間が埋まってしまいますが、ホテルでフレキシブルに時間変更できました。レストランもフロントもスタッフは皆さんとても感じがよく作業もスムーズです。

部屋はさほど広いわけではありませんが快適です。ベッドとソファの間にあるカウンターが広くて便利でした。

2024年01月
星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2024年01月12日 13:05:52

夏の奥入瀬のご利用、そして年末年始でのご利用と1年で2回の再訪、誠にありがとうございます。
雪景色の奥入瀬渓流は、新緑や紅葉時期とは違った魅力がございます。辺り一面は美しい白銀世界となり、渓流では、岩が大きな綿帽子をかぶり、滝が凍ることで出来る氷瀑が見られ、幻想的な世界を楽しむことができます。

ご参加いただきました氷瀑ツアーは、当館にご宿泊のお客様だけが見られるツアーとなっており、奥入瀬渓流の2つの名所で、ライトアップされた氷柱、氷瀑を見ることが出来ます。幻想的に照らされる雪と氷の造形美はこの上ない神秘に包まれています。

またスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を賜り誠に嬉しく存じます。当館ではスタッフひとりひとりがお客様目線でサービスするのはもちろんのこと、大切な友人をもてなすような気持ちでお客様に接することを心がけるよう取り組んでおります。今後も現状に満足せず日々サービス向上に努めてまいります。

奥入瀬渓流は四季の変化に伴い、大きく姿を変える自然豊かな土地でございます。夏には青々とした葉を見ながら、川のせせらぎや鳥のさえずりと共に散策をお楽しみいただけます。
いつの季節に来ても、楽しかったというお言葉を頂戴出来る様に季節の魅力を再発見し、アクティビティなどの充実を今後も図ってまいります。機会がございましたら、違う季節にもお越しいただけましたら幸いでございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【 ツイン】

ヴォヤ-ジュさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

ヴォヤ-ジュさん [60代/男性] 2024年01月03日 10:32:25

年末年始に宿泊させてもらいました。
良い年越しをする事ができました。
リンゴのパイがとても美味しかった。

2023年12月
星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2024年01月12日 13:04:36

「良い年越しをする事ができました」とのお褒めのお言葉を賜りまして、誠に嬉しく存じます。
今後も色々なシーンでお客様に滞在の演出が出来る様に、現状に満足せず日々サービス向上に努めてまいります。

お食事をお召し上がりいただきました「青森りんごキッチン」は、りんごメニューはもちろんのこと、目の前で仕上げるライブキッチンなど大人からお子様までお楽しみ頂けるメニューをご用意しております。なかでも、「あつあつアップルパイ」は、サクサクのパイを割り、濃厚なソフトクリームを添えていただく贅沢さは、頬が落ちる当館おすすめの一品でございます。ご投稿者様もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

この度は、冬のご宿泊でしたが、春には淡い新緑が広がり、小鳥の優しいさえずりの中、渓流散策が楽しめます。是非、季節を変えてお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スーペリア】

jess0424さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

jess0424さん [20代/女性] 2023年12月19日 16:30:22

1.温泉に提供する飲み物は冷水しかありません。無料マッサージ椅子が欲しいです
2この値段で見ると、無料のサービスは少ないすぎます。Gymもありません。無料で利用できる設備ほぼないです。
3送りのバスの時間は朝9:30で早い過ぎます。checkout の時間が11:00なんですけど。

2023年12月
星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年12月27日 10:52:22

星野リゾートに対し期待に胸を膨らませてお越しいただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当館の温泉では、お風呂上りにすぐお飲みいただけるよう、冷水のご用意をいたしております。しかしながら、無料のマッサージチェアのご用意なく、館内にエステコーナーを設けております。ヘッドスパなどの部分的なコースから、全身のコースまで、エステメニューも豊富にご用意いたしております。
また、館内にはジムのご用意はございませんが、季節に合わせて奥入瀬渓流を満喫できるアクティビティプログラムをご用意しております。ご宿泊頂きました12月は、幻想的にライトアップされた氷瀑を楽しむ「氷瀑ライトアップツアー」をはじめ、高さ4mの氷瀑をイメージしたクリスマスツリーがお楽しみいただけたのではないでしょうか?
駅までの送迎バスに関しましては、頂きました貴重なご意見をスタッフ内に共有いたしまして、今後の参考とさせていただきたく存じます。

不快なお気持ちにさせてしまったことは重々ご承知の上で、今一度チャンスを頂けるようでしたら、再度当館までお越しいただき、改善したサービスを直に感じていただきたいと願っております。

投稿者さん 2023年09月29日 15:28:33

初めての星野リゾートだったのに期待はずれでした。

まず宿泊した部屋は渓流和室にしたのですが、窓の外は渓流テラスとの境目の木製ついたてが景色の半分近くを占め、残りの景色は木でその隙間から遠くに渓流が見える程度でした。
普通の和室よりも高い宿泊代金を支払っているのに窓からの景色にはガッカリだったので、わざわざ渓流和室にしなければよかったと後悔しました。

連泊プランしかなかったので2泊しましたが部屋の掃除を希望しなかったら、ベッドメイクも無しタオル類の追加も無かったのでフロントに電話をかけて新しいタオルは持ってきてもらいましたが・・・

部屋も浴槽がなくシャワーしかなかったので男女別の大浴場に行きましたが、銭湯並みで露天風呂も渓流が見えるだけでした。

一番最悪だったのはバイキングの食事でした。
朝食も夕食も何品かは前日と違う料理もありましたが、90%以上は全く同じメニューなので2日間とも朝晩同じ食事内容なのは残念でした。
連泊を強制するならせめて1日交代で全く違うメニューにすれば絶対に料理が被らないと思いますが・・・

かなり古いホテルで宿泊料金も安くはなかったしどこが星野リゾートなのか全然わかりませんでした。

2023年09月
星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年10月09日 15:44:58

旅のお疲れを癒すお部屋におきましては、通常料金よりも高めの渓流和室をご予約頂きましたのに、希望にそう景観ではなかったとの事、大変心苦しく感じております。木製衝立が景観の半分を占めてしまい、せっかくの渓流が見えみくくなってしまっている事を、担当スタッフに共有しお部屋からの景観が楽しめるよう取り組んで参りたいと存じます。

また連泊での清掃におきましては、お部屋でゆっくりご滞在をのぞむゲストもいらっしゃるため、お部屋清掃のご希望をお客様自身で決めて頂いております。何卒ご理解いただけますと幸甚でございます。

そしてお食事におきましては、連泊対応としまして、数品の料理変更を行っております。しかしながら、ほぼ同じメニューに感じられ、残念なお気持ちになられましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
関係スタッフに共有いたしまして、お客様のおっしゃる通り連泊でも飽きることなくお食事が楽しめるよう、取り組んで参ります。

不快なお気持ちにさせてしまったことは重々ご承知の上で、今一度チャンスを頂けるようでしたら、再度当館までお越しいただき、ご宿泊の醍醐味でもありますお食事はじめ温泉など、改善したサービスを直に感じていただきたいと願っております。

【渓流和室】

けいこママ3315さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

けいこママ3315さん [60代/女性] 2023年09月15日 13:40:47

初めてこちらを利用しました。
一番評価の高い部分は間違いなく食事です!2日間朝晩のバイキングでしたが種類も豊富で飽きることなく味もどれも美味しくて!
胃袋の大きさが料理の量より小さかったことが唯一残念な点でした。

施設については、残念だったのが荷物を部屋まで運んで頂けなかったこと、それとお風呂の脱衣所が狭くて嫌でした。

ただ、その点を除いてもとても良いホテルだと思いました。

2023年09月
星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年09月26日 18:55:33

この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

「とても良いホテル」との大変嬉しいお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
今回お食事いただきました「青森りんごキッチン」は、個性的なビュッフェレストランでございます。りんごを使ったお料理はもちろんのこと、シェフが目の前で調理するライブキッチンコーナーでは、出来立てのお料理をご用意しております。中でも、サクサクのパイを割り、濃厚なソフトクリームを添えてお召し上がりいただく「あつあつアップルパイ」は当館おすすめの一品でございます。

そんな中、お荷物のお手伝いの対応ができなかったこと、お風呂の脱衣所の狭さにつきまして、ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。今一度担当スタッフに共有し、改善策を熟考させて頂きたく存じます。貴重なご意見を頂きましたことに感謝申し上げます。

今回は、青々とした葉が広がる9月初旬にご宿泊いただきましたが、渓流の葉が色づき始めるこれからの季節は、ネイチャーガイドがその時期に紅葉が一番美しいおすすめの場所へとご案内する「絶景紅葉さんぽ」や、色彩豊かな紅葉の絶景の中で特別なランチとシャンパーニュを味わうことのできる「渓流紅葉ランチ」など、奥入瀬渓流の秋を存分にお楽しみ頂ける様々なアクティビティをご用意しております。是非、次回は別の季節にもお越しくださいませ。

ENdyさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

ENdyさん [40代/女性] 2023年09月04日 16:36:39

初めての星野リゾート。連泊のみしか対応していない為、そこそこの金額になるので、一年コツコツ貯金して旦那さんの誕生日プレゼントに予約しました。
色々期待のあった中で伺ったのですが、非常に残念だったのが食事。
一泊3万円のお宿で、このクオリティはあんまりだと正直思いました。
ライブキッチンなのに、冷めた料理を受け取り…ライブの意味はあるのか?と残念な気持ちになりました。
連泊設定になっていて、翌日どのくらいメニューが変わっているのか?と思っていましたが、ほぼ変わっておらず、なんとも言えない感じでした。1泊目からガッカリしていたので、2日目の食事はもう期待もしていませんでした。
渓流を見ながら露天を入るのが好きで、色々な宿に泊まってきましたが、渓流も遠く人もかなり沢山いたので、5分浸かったかな?くらいですぐに内風呂に戻ってしまいました。外国人の方も多く、浴場のドアの開け方が分からなかったのか思いっきり手前に引いていて、びっくりしました。スライド式というのが分かる矢印や説明があるといいと思います。温泉?成分も何も書いてなかったので、そこも疑問。
色々な動画サイトで星野リゾートの内容が上がっていて観ていたのですが、アイスキャンディーのサービスや朝食のホタテラーメンなどもなく、コスト削減したのかな?と思った次第です。
良い面は、駅からのシャトルバスが出ていることと、奥入瀬渓流に行くバスが定期的に出ている事でした。
また、ペットボトル削減で共有スペースにウォーターサーバーと製氷機があり、部屋飲みするにはありがたいサービスでした。
渓流は素晴らしくとても楽しい思い出になりましたが、初の星野リゾートがこんな感じだったのが非常に残念です。同じコストをかけるならもっといい宿がほかに沢山あるだろうなぁっと思ってしまった感じです。
お宿の醍醐味は、食事と温泉がメインと思っているので、せめて食事はもう少し価格に見合った内容であって欲しいと思った次第です。

2023年09月
星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年09月08日 17:49:44

お食事をお召し上がりいただきました青森りんごキッチンでは、連泊対応といたしましてすべての料理ではございませんが、数品の料理変更を行っております。しかしながら、ほぼ料理に変わりが見られなかったとの事、またライブキッチンでの提供のお料理が冷めてしまったとの事、誠に申し訳ございません。
また温泉におきましても、ごゆっくりご入浴いただけなかったご様子で、大変心苦しく感じております。浴場のドアの開け方につきましては、確かにスライド式ということがわかりにくく、改めて表記が必要と感じました。また温泉成分表につきましては、脱衣所内に表記しておりますが、こちらも掲示の場所を検討し、分かりやすいように改善してまいりたいと存じます。

そんな中、駅からの送迎バスや渓流散策用のシャトルバスにおきましてはお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。中でも「渓流シャトルバス」は、1時間に1本、ホテル~奥入瀬渓流の中流にある「雲井の滝」までを結ぶ、渓流散策に便利なシャトルバスでございます。これから秋の紅葉を迎えますがブナやカツラ、ヤマモミジなど100種類以上の樹木が赤や黄の鮮やかに色づき一期一会の景色を車窓から、そして散策しながら楽しむことが出来ます。

投稿者さん 2023年09月01日 20:40:21

嫌な思いをした点
鶏肉の唐揚げが完全に生で、その旨をお伝えしたら、一度冷凍しているので大丈夫と言われました。びっくりしました。

夫がお風呂の露天風呂が熱くてひりひりしたようで、ちょうどスタッフの方が47度以上あると慌てていて、温度が下がるようなら再度入りたいと言ったら、少々お待ちくださいと言われ、その後何も言われなかったようです。フロントに冷やすための保冷剤を返した際も謝罪等はありませんでした。

大人2人、子ども1人の3人で宿泊しましたが、食事の案内の方に3名様、あ2名様や。と言われて不快に感じました。

部屋の木の柱に蜘蛛の巣ができていました。上の方なので気づいていなかったのかなと思いました。

よかった点
渓流がのぞめる部屋にしたため、とても心地の良いお部屋時間を過ごせました。

2023年08月
星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年09月08日 17:48:42

ご宿泊の楽しみでもありますお食事や温泉、お部屋におきまして、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お食事におかれましては、早急にスタッフ内に共有いたしまして、今後このような提供がないよう努めて参ります。
温泉では、設備不良により温度が上昇してしまい、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、改めてお詫び申し上げます。熱さで火傷をされたご様子ですが、その後は大丈夫でしょうか。
今後は、設備の点検、また温泉の巡回時のチェックも今まで以上に行い、お客様が気持ち良くご入浴いただけるように改善してまいります。
そして、スタッフの接客におきましても、不快な思いをさせてしまい、大変恥ずかしく感じております。再度、教育を徹底し、ゲストに寄り添った接客、サービスに取り組んで参ります。

そんな中、お部屋におきましてお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂きましたお部屋は、渓流に面した「渓流和室」でございます。お部屋大きな窓からは奥入瀬の大自然、そして眼下には渓流が流れております。お部屋に備えております大きめのソファに座りながら、景色をゆっくりとご覧いただけたことと存じます。

【渓流和室】

よちりんぽんさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

よちりんぽんさん [40代/男性] 2023年08月19日 20:45:35

3泊の予定でしたが、台風の影響で2泊になりました。
予約センターに台風の事情を説明したところ、即無料キャンセル扱いの対応を¥してくださいました。

到着時も、車まで荷物を受け取りに来て下さり、受付も非常に心地よかったです。
夕食、朝食は絶品でした。
妻との意見はことなりましたが、個人的にはせんべい汁、アップルパイ、とびっこのせ丼がたまらなく美味しかったです。
アクティビティーでは、雨の中のオープンバスでしたが、いい思い出になりました。
秋、冬にもう一度体感してみたいと考えております。

秋の予約は激戦かと思いますが、生涯のどこかで必ずお伺いするようにしたいと思います。

初青森に、星野リゾート奥入瀬渓流ホテルさんに泊まることができ、ありがとうございました!

2023年08月
星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年08月22日 23:51:57

ご宿泊日は台風の影響もあり、ご移動等も大変だったことと存じますが、お食事やスタッフ対応、アクティビティについてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お食事でお召し上がりいただきました「せんべい汁」は、青森の郷土料理のひとつでございます。お鍋の中でやわらかくなったせんべいは、もちもちとした食感で、野菜との相性もよい一品でございます。そして「あつあつアップルパイ」は、サクサクのパイを割り、濃厚なソフトクリームを添えていただく贅沢さは、頬が落ちる当館おすすめの一品でございます。ご投稿者様もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

また雨の中、渓流オープンバスにご参加されたとの事、雨の奥入瀬渓流だからこそみられる景色が堪能できたのではないでしょうか。雨が降ることにより、樹々の葉がより鮮やかになり、苔やシダにつく水滴も、まるで宝石のようにキラキラと輝き、改めて大自然の美しさを感じられます。

次回、秋の再訪をご希望との事、ブナやカツラ、ヤマモミジなど100種類以上の樹木が赤や黄の鮮やかに色づき一期一会の景色が楽しむことができます。
是非、秋にまたお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月13日 22:19:12

食事は美味しかったです。金額のことを考えるともう少しという感じが残りました。

2023年08月
星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年08月14日 00:14:34

お食事が美味しかったとの事、誠にうれしく存じます。今回は「青森りんごキッチン」のご利用でございましたが、当館ではビュッフェレストランの他にもご夕食にフレンチレストラン「ソノール」、ご朝食では「渓流テラス朝食」でのお食事がございます。ソノールでは青森らしい食材や季節の食材をふんだんに使用したお料理をご用意しております。ソムリエが厳選した銘醸ワインとご一緒に特別感あふれるお食事を心ゆくまでご堪能いただけます。次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。

そんな中、当館に対し期待に胸を膨らませてお越し頂いたのにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず残念なお気持ちとさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今一度スタッフ内に共有し、接客をはじめサービスの改善、向上に努めてまいります。
不快なお気持ちにさせてしまったことは重々承知の上で、もしチャンスを頂けるようでしたら、再度当館までお越しいただき、改善したサービスを直接ご体験いただきたく存じます。
貴重なご意見、ご感想を頂きましたこと、深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年08月10日 06:58:22

館内は落ち着いた雰囲気で、スタッフの対応も良かったです。
食事もすごく美味しくて満足でした。
部屋は新しくて綺麗だったんですが、少しごみと前の宿泊者のレシートが落ちていたのが、残念でした。
でも奥入瀬渓流近くで景色がすごく良かったので、秋にまた行きたいと思います。

2023年08月
星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年08月14日 00:13:34

館内では落ち着いた雰囲気を楽しまれたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は奥入瀬渓流という素晴らしい大自然の中に佇んでおり、館内でも大自然か感じられるよう様々な設えを行っております。ロビーでは、木々の柔らかさが優しく穏やかに広がり、気品のある優雅なホテルオリジナルアロマが優しく香り、目の前に広がる奥入瀬の森を見ながら、そしてウェルカムドリンクを片手に、ゆっくりとしたひとときをお過ごしいただけたことと存じます。
お食事におきましても、美味しくご満足いただけたとの事、大変嬉しく存じます。

そんな中、お部屋におきまして、ゴミが落ちていたとの事、誠に申し訳ございません。ご宿泊のお客様が快適にご滞在いただけるよう、清掃不備のないよう、スタッフ内に共有し改善に努めて参ります。

ぬこ03さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

ぬこ03さん [40代/女性] 2023年08月06日 14:30:44

奥入瀬渓流を満喫できました。
若いスタッフばかりで、皆さんちゃんとしてるなぁと思って過ごしました。
館内も広く、客室も広くで掃除も大変だと思いますが、部屋の洗面台のガラス上部のふき残し、コーヒーカップのあるところのほこりが少し気になりました。
アクティビティ、ごはん、お風呂、ラウンジもとてもよかったです。
誕生日記念で泊まったのですが、チェックアウトの際にプレゼントもいただき、驚きました。ありがとうございました。

気持ちとしては割と無防備でしたが、アブ、コシジロなどたくさんの虫がいました。ムヒ、虫刺されパッチなど、虫さされ対策も万全にしていくと心から楽しめると思います。

2023年08月
星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年08月07日 21:56:23

この度は、お誕生日という大切な記念日に星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。

「奥入瀬渓流を満喫できました」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
特別名勝に指定される日本屈指の景勝地「奥入瀬渓流」の畔に佇む当館は、玄関を出ますとすぐに渓流散策が楽しめる、大変便利な立地でございます。そして当館では、大自然が演出する非日常空間を堪能でき、季節で移ろいゆく自然を静かに楽しむ滞在が出来るよう取り組んでおります。いただきましたお言葉に満足せず、更なるサービス向上に努めて参りたいと存じます。

そんな中、お部屋の洗面台、コーヒーやグラスをご用意している箇所におきまして、拭き残し等が見受けられたとの事、誠に申し訳ございません。早急にスタッフに共有し、お部屋清掃後に再度チェックを行い、清掃不備のないように取り組んで参ります。

奥入瀬渓流には様々な動物はじめ、たくさんの虫が生息しております。アクティビティの受付や観光の案内を行っております「渓流BASE」では虫よけスプレーも販売しておりますので、是非散策前にお立ちよりくださいませ。

この度は8月のご宿泊でしたが、秋には360度見渡せる圧巻の紅葉をブランコに乗って楽しめる「奥入瀬紅葉ブランコ」や紅葉が一番美しい場所へご案内する「絶景紅葉さんぽ」のアクティビティをご用意しております。
ぜひ、また季節を変えてお越しいただき奥入瀬の自然魅力を体感していただきたく存じます。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。