星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル クチコミ・感想・情報

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月21日 20:10:44

ずっと前から泊まってみたかったホテルでした。昨年仕事で色んな事が有り自分なりに癒しとご褒美をかねて姉夫婦と3人でお世話になりました。車酔いになって到着し他一台しか居なかったにも関わらず中々ホテルから人が出て来ず苛々でした。
お部屋へ入るとカーテン開けてみて下さいと言われてみたらとても雪景色で綺麗でした。朝起きると時々、動物の足跡があったりしますと聞いて普段の生活では考えられないので楽しみにして居ましたが今回は見れませんでした。夕、朝のバイキングは今まで色んな所に行きましたが私的には上位でした。混雑して居ても気にならず美味しく頂きました。アップルパイは二個食べました。お風呂は期間限定の爆氷露天風呂でしたが気温が高かった為に全快ではなかったですが。気温を測りに来てるスタッフの方が寒いからタオル着てとわざわざ持って来てくれたり些細な事かもしれませんがとても嬉しかったです。寒い日が続きますがスタッフの方々、お体にお気をつけて頑張って下さい。又必ず宿泊したいと思います。

【冬の5大特典付】1泊2食付~青森のりんご魅力を味わうビュッフェ~

投稿者さん 2018年01月07日 14:09:09

初めて利用しました。フロントはじめスタッフの対応が丁寧でした。お風呂もぬるめのお風呂もあって嬉しかったです。食事は種類も豊富で大満足です りんごを使ったメニューもたくさんあって美味しかったです。また利用したいと思います。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2018年01月15日 12:44:27

この度は、たくさんのホテルから奥入瀬渓流ホテルをお選び頂きまして、誠に有り難うございます。また、クチコミにご投稿頂きましたことお礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足されたとのお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
コメント頂きました当ホテル内の大浴場、渓流露天風呂の内湯には、高温湯、微温湯の二種類の浴槽がございます。温泉の温度は、高温湯42度から43度、微温湯として39度から40度に、スタッフが清掃巡回の際に、お湯の温度を計測をしており、温泉の温度を保っております。 微温浴は、安眠、疲労回復、美容に良いと言われており、5分→8分→3分と3回繰り返す事で皮膚の新陳代謝を活発になるといわれる美肌入浴法もおすすめです。

また渓流露天風呂の冬の季節は、冬限定「氷瀑の湯」として、巨大な氷瀑を温泉に浸かりながら、幻想的な造形美を楽しめますが、こちらの露天風呂では、冬以外も、春夏秋冬の季節ごとの、奥入瀬渓流の表情、景色がお楽しみ頂けます。 春の芽吹きの季節は、ミソサザイ、キビタキなどの野鳥の音色が華やかですし、お風呂から望む山々のブナなどの木々の芽吹きは、自然のパワーを感じられます。 秋は、黄色、緑、赤と3色に彩られた山々の色の迫力に、湯に浸かりながら、お楽しみ頂けます。

そして、青森りんごキッチンにつきましても、お褒めの言葉を頂戴致しまして有り難うございます。りんごの魅力をまるごと体験できるビュッフェスタイルのレストラン「青森りんごキッチン」では、りんごの特徴をいかしたお料理やデザートをご用意しています。とくにオススメは、あつあつアップルパイです。温かいリンゴが入ったパイ生地に、お好みの量のソフトクリームをのせて召し上がって頂きます。 温かいパイと冷たいアイスのマリアージュは、とても幸せな気持ちになります。季節ごとの旬の素材にこだわった彩り豊かな料理もご用意しております。

是非、季節ごとの味わいや観光を楽しみに新緑や紅葉の季節にもお越し頂ければと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊予約担当 金澤まり子

【新春フェア】ポイント10倍◆1泊2食付~青森のりんご魅力を味わうビュッフェ~
【モダンツインルーム(禁煙)】

pretty128さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

pretty128さん [50代/女性] 2017年12月27日 13:54:46

満足

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2018年01月10日 22:50:10

pretty128様この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。
またご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回お泊りいただいたモダンツインルームは靴を脱ぎゆったりと素足でくつろげる和の情緒を残しながらも寝具は洋の快適さを取り入れた新しいタイプのお部屋でございます。センターベッドからは奥入瀬の森を望むことができ、清々しい朝を迎えられたのではないでしょうか。
青森りんごキッチンは輪切りりんごをモチーフにした形のブナコのオリジナル照明やエントランスにある大きな木のオブジェには津軽びいどろでできたりんごが実っています。
さらにお食事にも夕食朝食共にりんごを使用したメニューを多くご用意しておりまして青森を存分に感じていただけるレストランとなっております。
温泉は「渓流露天風呂」が12月16日より「氷瀑の湯」として新登場しました。
温かい温泉につかって厳しい寒さの中で氷結した滝(氷瀑)をゆっくり見ることができます。
目の前に迫力ある氷瀑、見渡す限りの銀世界で至福のひとときをお過ごしいただけます。
アクティビティでは冬ならではのものを多くご用意しております。
氷瀑ライトアップツアーは夜の奥入瀬渓流へ、ライトアップされた氷瀑や氷柱をシャトルバスで見に行くツアーでございます。
渓流の四箇所に止まり、各エリアで暗闇で幻想的に照らされる氷の造形美を見ることができます。
寒さの厳しい青森ではありますがそんななかでもお楽しみいただけるようなお食事や温泉、アクティビティと共にpretty128様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

宿泊予約担当 白根 あゆみ

【1泊2食付】~青森のりんご魅力を味わうビュッフェ~

投稿者さん 2017年11月26日 20:55:57

泊まった日は雪でしたが、お部屋のソファやベッドが窓の方を向いていて斬新なお部屋で、雪景色を見ながら、非日常感を満喫できました。
ビュッフェスタイルのお食事は朝・夕とも大変おいしく、又、ほとんどの席が窓側で一人でも居心地よくお食事ができました。
雪見をしながらの露天風呂も最高でした。渓流沿いを無料のシャトルバスで案内してくれたり、その他のアクティビティもあり他のホテルにはないよいサービスだと思います。
次は新緑の季節に母と再訪したいと思いました。この料金でとても満足のいく経験をさせてもらい有難うございました。

【1泊2食付】(さき楽30日前/事前カード決済)~青森のりんご魅力を味わうビュッフェ~

投稿者さん 2017年11月23日 17:02:54

スタッフの方々の対応が丁寧で 心地良く過ごせました

ただ 私にとっては露天風呂の湯温が少し低く感じました

バーの閉まる時間が早くて入れなかったのが残念でした

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2017年12月06日 12:55:50

この度は奥入瀬渓流ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、ご感想をいただきましたことを心よりお礼申し上げます。

まずはホテルスタッフに対しての嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。奥入瀬渓流ホテルでは、すべてのお客様のご滞在に、スタッフ一人ひとりが寄り添えるよう、気配りに努めております。この度のご滞在で寄り添えるようなサービスができたのであれば、嬉しい限りでございます。

しかし露天風呂のご入浴に関しましては、ご不便をおかけいたしました。露天風呂は外気温や源泉の温度によって、湯温が変わることもあり、常にスタッフで湯温を確認しております。この度お言葉を頂きまして、改めて浴場スタッフ一同、湯温への気配りを徹底するよう再確認いたしました。

奥入瀬渓流は四季を通して、自然の美しさをご堪能いただける景勝地でございます。機会がございましたら、また違う季節のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊予約担当 秋元夢美香

【モダンルーム(禁煙)】

Takashi.Tさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

Takashi.Tさん [50代/男性] 2017年11月17日 11:30:50

森林側と渓流側(東西)と、横長に伸びたホテル。温泉浴場や食事する際、移動に結構歩くのですが、不便さが苦にならなかった。リゾートホテルならではの感じ。
客室から見る渓流は落ち着きます。
ビュッフェや西洋会席の料理、サービス等は良かったと思います。
温泉もあつ湯、ぬる湯、露天風呂とリラックス出来ました。
紅葉が終わり、これから冬を前にした時期の滞在でしたが、
小雨が奥入瀬にいる雰囲気を気持ちよく演出しました。
また今度、四季折々の景色を堪能したいと思いました。

投稿者さん 2017年11月13日 18:41:42

東西に長く伸びた建物で、その両端にエレベーターがあります。フロント・りんごダイニング・ホテルバスは東、渓流バスは西、森林教室は西です。
西側の部屋だったので、西の端のエレベーターまで歩き、2階に降りて、東の端のエレベーターまで延々歩き、一階に降りてりんごキッチンに行きます、まぁ片道20分。
お風呂も東側、これは東の西端ですが、15分位か。(分数は個人的にかかった時間、若い人の事は言っていません)
はっきり言って設計者は何を考えていたのか?なんでセンターにエレベーターを置かないのか?歩く事に問題があることは慮外なのか?高齢者が多い状況で致命的だと思いました。
このホテルを予約する際には東棟なのを確認してください、特に高齢者など歩行に問題のある方。

このホテルを高齢者が利用しているだろう証拠に、寝具の枕から強烈な湿布?臭。その状態では寝付けないぐらい強烈、枕を部屋の隅に追いやり、持参のタオルで押入れの枕をカバーしてなんとか寝ましたがそれでも臭いが布団からか・・・こういう体験は数多く旅行して来て全く初めてです、カバーを交換してないのかと疑います。

奥入瀬渓流目的で来たのに、雨が大降りになり挑戦しましたが足元が悪く断念しました。長靴が必要ですし、海外観光客でごった返しはるか昔来た時の清々しさはありませんでした。
木道ぐらい作れないのか・・・規制があるのでしょうか・・・
兎も角残念な旅行でした。

しかし、渓流和室から渓流を充分眺め、ロビーからも眺望を楽しみ
りんごキッチンでのブッフェもどれも美味しく、特にカットしたリンゴは高級メロンを楽に超える美味しさで、ここでの熟成の成果かと感心しました。他ではこんなおいしいリンゴは食べられないでしょう。

あと、ホテルバスですが、アクティビティを楽しむ人向けに早目の到着便と、遅めの送り便もあるといいのに、と思いました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2017年11月27日 10:00:44

この度は数多くあるお宿より奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

まずは、ご滞在中、お客様に大変不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました、寝具の臭いについては、毎日の寝具の交換は難しい為、消臭スプレーなどで対応していましたが、
私どもの清掃不備によりお客様にご迷惑をおかけした事、心よりお詫び申し上げます。
リネンは毎日クリーニング業者からおろされた清潔なものを使用しております。
枕の交換やベットパットの交換も客室を変えて定期的に行ってきましたが、より頻繁にクリーニングを回す為ベッドパットや枕の購入を検討致します。
マットレスにも現在使用している掃除機より吸引力の強い掃除機をかけるなど、いろいろな対策を検討致します。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけるお部屋をご用意出来るよう努めてまいります。

奥入瀬渓流の景観をお楽しみ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
数に限りがございますが、アクティビティーデスクで長靴やベンチコートを無料で貸し出しております。
こちらのご案内をお客様にしっかりとお伝えする事が出来なかったことにつきましても大変申し訳ない気持ちでございます。
館内の設備をより詳しくお客様にお伝えできるよう、スタッフ全員で改善して参ります。
また、これからの季節は雪深くなって参ります。アクティビティーデスクではウィンターブーツや防寒具の貸出も行なっております。
ホームページにも記載しておりますので、お客様のご再訪にお役立て頂ければと思います。

青森県産のりんごがおいしかったとのお声を頂戴できとてもうれしく思います。
カットしたりんごだけではなく、ライブキッチンコーナーでりんごを使用したメニューもご用意しております。
こちらのメニューも是非お客様にお楽しみいただきたいです。

不快なお気持ちにさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
もし奥入瀬渓流に再訪頂く機会がございましたら、上記ご指摘の改善したサービスを体験頂きたく存じます。
お客様にご感想を頂きましたことに深く感謝申し上げます。

宿泊予約担当 鳥羽優香

投稿者さん 2017年10月26日 09:24:40

期待して行ったのですが、全てが残念な結果になりました。この価格なら他の宿だったら2回以上利用できます。決済も予約時にカード引き落としとなり、疑問が残ります。お客様目線のサービスがあったらいいと思いますが、残念でした。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2017年11月05日 21:53:17

先日は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいところお時間をさいて貴重なお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

まず、遠路青森までお越しいただいたにも関わらず、ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。今回ご滞在いただいた10月中旬は奥入瀬渓流の紅葉が最も美しい時期で、ぶなの黄色、かえでのオレンジ、もみじの赤が織りなす錦に包まれる時間は他の観光地では味わえない一番人気のある時期です。お部屋のご予約もとりづらいところ、早くからご旅行を計画されていたのではないかとお察しいたしますが、ホテルでのご滞在が残念な結果であったとお伺いし、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

今年は館内の露天風呂をリニューアルして渓流露天風呂がオープンいたしました。紅葉の時期は、奥入瀬渓流に映える紅葉に癒されながらの湯浴みや、あつ湯、ぬる湯と二つの温度を楽しめる内湯にて、リフレッシュしていただければとの思いがありましたが、もしかしたらわたくしどもの至らなさにより十分にお楽しみいただくことができなかったのではとあらためて自戒しております。決済方法につきましては、不信感を持たせてしまい本当に申し訳ございませんでした。ウェブサイトを見直し、ご予約を受ける際に十分ご理解いただけるよう、あらためて改善してまいります。

今回のお言葉はスタッフ全員にすぐに共有いたしました。ご指摘のとおりオペレーション志向に偏ることがあったかと思います。あらためてお客様目線でサービスのひとつひとつを振り返り、議論して改善してまいりたいと思います。

お言葉を真摯に受け止め、今後より一層の努力をしてまいります。今回ご満足いただけなかったことは重々承知の上で、また機会をいただけるのであれば、四季折々の魅力にあふれる奥入瀬渓流を訪れていただければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊予約担当 本郷智子

【1泊2食付】(事前カード決済)~青森のりんご魅力を味わうビュッフェ~

投稿者さん 2017年10月09日 10:08:57

バイキング形式で自分の好きなものが選べて、内容も工夫されていて良かったです。ホタテラーメン美味しかったです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2017年10月17日 00:31:37

この度は数あるお宿から奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ビュッフェでのお食事にご満足いただくことができまして大変嬉しく存じます。特に帆立昆布の朝ラーメンが美味しかったとお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

朝食にてお召し上がりいただけます帆立昆布の朝ラーメンは、出汁にも帆立を使用いたしまして、朝に良く合う優しい味に仕上げております。ビュッフェレストランの青森りんごキッチンでは朝食の帆立昆布の朝ラーメン以外にも、夕食にて鮪丼奥入瀬流、ホタテの親子焼、アツアツアップルパイを、朝食ではりんごのパンケーキや搾りたてのりんごジュースもご提供させて頂いております。

機会がございましたら季節を変えて再訪のご相談をいただけましたら幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊予約担当 新関春奈

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF青森のりんご魅力を味わうビュッフェ/2食付(カード決済)
【渓流和室(禁煙)】

のぼピー1711さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

のぼピー1711さん [70代/男性] 2017年10月06日 22:39:19

奥入瀬渓流の近くでとても立地は良い。露天はせせらぎの音が聞こえ風情があって良い。
館内が広く、又段差があり、年配者で足の弱った人は不便さと危険性がある。特に傾斜面が多く且つ分かりづらいので結構、ひやっとした。食事内容も良いが年配者には多すぎる。コストパフォーマンスから考えると選択肢があっても良い。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2017年10月17日 00:52:20

のぼピー1711様

このたびは星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございました。また、クチコミへの返信をありがとうございました。

当ホテルは奥入瀬渓流のほとりに立つ唯一のホテルでございます。ご宿泊いただくお客様に奥入瀬渓流の魅力を満喫していただけるよう、宿泊者専用無料送迎バス「渓流シャトル」を運行したり、早朝の渓流でモーニングコーヒーを召し上がっていただく「渓流モーニングカフェ」などのプログラムを提供しております。また、館内の大浴場「渓流露天風呂」は渓流を眼下に望む開放的な温泉で、早朝の澄んだ空気の中でせせらぎに耳を傾けるひとときは、至極の時間です。のぼピー1711様が存分に魅力を堪能していただけたのであれば、とてもうれしく思います。

一方、館内が広く、傾斜で不安な思いをさせてしまったことは、本当に申し訳ございませんでした。こちらは施設管理と相談しながら、より快適にご滞在いただけるよう、ゾーニングやデザインを相談してまいります。

お食事につきましては、館内では青森のりんご魅力を味わい尽くすというコンセプトのビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」と、どこか懐かしい洋食のコースをお召しあがりいただけるメインダイニング「西洋膳処奥入瀬」の二か所がございます。周辺のレストランとも協力しながら、より魅力的なご提案をしていけるように検討してまいります。

奥入瀬渓流は四季折々魅力のある場所でございます。これから冬期は雪と氷でおおわれた壮大な景色が見られると思います。のぼピー1711様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊予約担当 本郷智子

投稿者さん 2017年10月06日 14:53:22

9月の最終週に愛知から車で7泊して東北を廻りました。中でも一番期待した宿でしたが、食事や風呂は期待はずれ、例のごとくの下品な近隣アジアの方も沢山で星野さんも界でないとダメかな。スタッフの方は頑張っていたので残念です。

【サマーSALE】最大10%OFF!青森のりんご魅力を味わうビュッフェ/2食付(カード決済)

投稿者さん 2017年09月23日 12:11:49

さすがは「星野リゾート」と思えるおもてなしが随所に見られました。
今度はもっとゆっくり行きたいなあと思えました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2017年10月01日 23:01:05

この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
さすがは星野リゾートと思えるおもてなしが随所に見られました、とのお言葉を頂き私どもの気持ちが届いたこと、嬉しく感じると共に大変恐縮でございます。

この度ご宿泊頂いたなごみ和室のお部屋でございますが、ゆったりと足を伸ばしておくつろぎいただけるやまなみチェアが特徴的なお部屋でございます。窓際にしつらえたソファーではリラックスしてご家族団欒の時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。
お食事会場の青森りんごキッチンは青森のりんご魅力をまるごと味わう個性的なビュッフェレストランでございます。
お料理もりんごを使用したものや、出来立てをご用意するライブキッチンなど様々な形でお楽しみ頂けます。
また会場に入りますと、輪切りりんごをモチーフにした形のブナコのオリジナル照明や
津軽びいどろでできたりんごなどがご覧いただけまして、わくわくとした気持ちでお食事を召し上がっていただけたかと存じます。
今年度からは念願の冬期間の営業も実現いたします。
冬の奥入瀬渓流をお楽しみ頂けるアクティビティや西洋膳処奥入瀬でのお食事などもございまして、今回とはまた違った滞在をご提案させて頂ければ幸いでございます。
ご感想を拝見し、数あるホテルの中からお選び頂いていることを再認識致しました。
皆様に気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう、さらに気を引き締めてまいりたいと思います。
季節を変えてご再訪頂ければ幸いでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約担当 鈴木 緑

【なごみ和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月20日 18:00:04

全てにおいて大変素晴らしかったです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2017年09月27日 22:04:59

この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
全てにおいて大変素晴らしかったです、とのお声をいただきまして大変恐縮でございます。

十和田八幡平国立公園に属し、特別名勝かつ天然記念物に指定される奥入瀬渓流沿いに構えた当ホルは自然魅力あふれる場所でございます。
この度は、レジャーを主な目的としてご家族でお越しいただいたということでしたが、当ホテルのアクティビティやシャトルバスもご利用頂きましたでしょうか。
私共のホテルでは、奥入瀬渓流の自然をさまざまな角度からご覧いただけるようアクティビティを多数ご用意しております。
秋の色深まるこれからの時期は、きのこの神秘的な世界へご案内する、きになるきのこツアーや、
一番おすすめの「紅葉美」へネイチャーガイドがご案内する紅葉最前線ツアーなどがございます。
奥入瀬渓流ホテルの周辺には、紅葉スポットがたくさんございまして黄色く色づいたブナ林が特徴の奥入瀬渓流をはじめ、水面に紅葉が映る景色が美しい「蔦沼」、麓と山頂で景色が変わる八甲田山など多様な景色をご堪能いただけます。
アクティビティだけではなく、無料のシャトルバスをご利用いただきますと、気軽に渓流の見所の中流域まで足を運ぶことができ、皆様にご好評をえております。

また、奥入瀬渓流を眼下に望むことができる渓流露天風呂や、西洋膳処奥入瀬でのお食事など館内でのご滞在もご満足頂けたようで大変うれしく思います。西洋膳処奥入瀬では9月から秋メニューでご用意しておりまして、「栗のフラン きのこのカプチーノ」や「旬魚のカルパッチョ 野菜とハーブ」などお食事を通しても秋を感じていただけたかと存じます。
コースの内容も季節によって変化してまいりますので飽きることなく、お楽しみ頂けるのではないかと思います。
しかしながらお褒めのお言葉に甘んじることなく、これからも皆様に笑顔になっていただけるようますます頑張ってまいりたいと思います。
ぜひ、ご再訪いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約担当 鈴木 緑

【モダンルーム(禁煙)】

YU1970さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

YU1970さん [40代/男性] 2017年09月19日 14:05:30

とにかく、部屋が素晴らしかったです♪
和モダンといった雰囲気で、くつろぐことが出来ました。

投稿者さん 2017年09月17日 21:29:16

星野グループホテルの宿泊は初めてだったので、とても楽しみにしていました。
いやいや、期待以上で素晴らしかったです。
また、次の日は同グループのホテル青森屋に宿泊しました。
こちらも大変素晴らしかったです。さすが星野グループ!!
今回は一人旅でしたが、次回は必ず妻も連れて来たいと考えています。

【渓流和室(禁煙)】

ぶんたん7129さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

ぶんたん7129さん [40代/男性] 2017年09月17日 20:37:41

館内の大浴場が一つになったことでとても混み合っている以外は大変満足です。

気に入ってる点
・部屋に高級ドライヤーとフットマッサージ機がある
・バイキングでもその場に調理してくれているので食事が美味しい
・スタッフは笑顔で対応してくれる
・奥入瀬渓流にも近く、バスも出ているので観光に便利

【モダンツインルーム(禁煙)】

こんた1078さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

こんた1078さん [60代/男性] 2017年09月16日 14:30:31

近くにお店がなかったので、ちょっと困りました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2017年09月19日 19:53:53

奥入瀬渓流ホテルは「十和田八幡平国立公園」という国立公園内に建設されており、手付かずの自然と美しい渓流を楽しんでいただけます。自由に建物を建てることが出来ないため、どうしてもお店が少ないのが現状です。

奥入瀬渓流の美しい自然を楽しんでいただくため、さまざまな工夫をほどこしております。

フロントの前にあるラウンジ森の神話では、岡本太郎の作品の暖炉がございます。暖炉と美しい森林を眺めながら美味しいスイーツを楽しむことが出来ます。夜には暖炉に火をともし、ゆったりとした雰囲気でお酒を楽しむことが出来ます。

館内には今年リニューアルしたばかりの渓流露天風呂もあり、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけます。

秋は露天風呂から美しい紅葉を眺めることが出来ます。冬は「氷爆の湯」という氷の滝を眺めながらご入浴いただけます。

当ホテルでは近隣の素晴らしい自然を楽しんでいただくため、さまざまなアクティビティーをご用意しております。

今年は冬季も営業いたします。冬のアクティビティーも充実しておりますので秋のアクティビティーのプログラムは奥入瀬渓流ホテルのホームページにも記載しておりますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて皆様での再訪のご相談をいただけましたら幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊予約担当 鳥羽優香

【1泊朝食付】~遅い到着でも安心~

投稿者さん 2017年09月09日 18:04:01

奥入瀬に近く散策後の疲れも室内のマッサージでテレビを見ながら癒せるような至れり尽くせりなお部屋でした。お料理もおいしかったです、夕食に頂いたオニオンドレッシングを朝食にも頂こうとしたら、違うドレッシングになっていたのがちょっと残念でした。たくさんの味を楽しませて頂けて嬉しいような、残念なような。

投稿者さん 2017年09月07日 21:31:54

フランス料理はおいしかった。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2017年09月13日 22:36:41

この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミ投稿にご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
フランス料理は美味しかったとのご感想をお伺いできまして大変嬉しく思います。
昨年オープンした西洋膳処奥入瀬では、日本人が慣れ親しんだ洋食を会席スタイルにアレンジし「西洋会席」として提供しております。
洋食に旬の食材や季節感などを加え、日本人の舌にも合うように仕立てたコース料理は洗練された中にもどこか懐かしさを感じられたのではないでしょうか。
9月から始まった秋メニューでは「牛肉とフォアグラのパイ包み 茸のソース」を始め、蟹のクロケットやまるで紅葉の奥入瀬のように美しい前菜などをご用意しております。
少しずつ始まってきた奥入瀬の紅葉をお食事でも感じていただければ幸いでございます。
さらに私どものホテルではご宿泊の方のみ渓流の見えるテラスでランチをお召し上がりいただく渓流テラスランチを営業しております。
おすすめのメニューは「苔ランチプレート」でございます。
チキンにペルシャードというパセリとにんにくにパン粉をまぜたものをまぶして苔を表現しました。
カトラリーには苔を観察する際に使用するルーペをご用意しております。
まずは霧吹きでトリュフオイルをかけて本物の苔を見るように苔ランチプレートを観察してからお料理をお楽しみいただけます。
このように奥入瀬渓流ホテルでは随所に奥入瀬渓流を身近に感じていただけるようになっておりますので次回お越しの際はその点にもご注目の上お過ごしいただければより一層楽しんでいただけると思います。
是非またのご再訪をお待ち申し上げております。

宿泊予約担当 白根あゆみ

投稿者さん 2017年09月07日 21:31:00

八重九重の湯は最低だった。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2017年09月19日 19:51:12

この度は数多くある宿より奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂きましてご滞在中のご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。

まずはご滞在中、八重九重の湯におきましてご期待に応えることが出来ず、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。自然の滝を眺めながらの湯浴みが自慢の外湯ではございますが、ご満足いただけなかったというお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

一方で館内の渓流露天風呂はご利用いただきましたでしょうか?今春4月にリューアルオープンした渓流露天風呂は国立公園奥入瀬渓流沿いに佇む唯一のホテルという立地を最大限活用し、ご滞在の中でも自然を楽しんで頂けるように解放的な造りで正面に渓流を望むことができます。お体を寛げつつ、渓流のせせらぎを楽しんで頂ける露天風呂でございます。

春、夏と季節は移り行き、秋は美しい紅葉を眺めることができます。そして12月より渓流露天風呂は「氷瀑の湯」として新登場致します。見渡す限りの銀世界の雪景色のなかで迫力ある「氷瀑の湯」を堪能することができる露天風呂でございます。

他にも多くの魅力溢れるアクティビティを秋、冬とご用意しておりますので、機会がございましたらまたの再訪を心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約担当 松林久美子

【1泊2食付】~青森のりんご魅力を味わうビュッフェ~