星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル クチコミ・感想・情報

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月10日 16:19:10

奥入瀬渓谷の散策で利用しました。立地や食事は良かったです。特に露天風呂は最高でした。改善して欲しい所は、チェックインする時の女性従業員の対応があまり良くなく、口調が砕けすぎ。友達じゃないのだから配慮が足りず、相手を品定めして対応しているように思いました。帰りに対応して頂いた女性従業員の方は、写真撮影の申し出をしてくれたり良かったので、個人によるところが大きいのかなと感じました。

2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年05月28日 21:47:35

これまで利用したホテルの中で申し分のない施設に宿泊できて本当に良かったと思っております。特にスタッフの申し分のない立ち居振る舞いは素晴らしいと思いました。今度また旅行する際は必ず星野リゾートを利用したいと思っております。ただ、1点気になったことは食事の際、他のお客様との席の間隔が狭く、落ち着いて食事ができないのが残念でした。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2019年06月10日 12:18:12

またお忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 今回、お食事に関しましてゆっくりとした時間を提供出来ず申し訳ございませんでした。
頂いた内容はレストランスタッフに共有し、ゆっくり落ち着いてお食事をお楽しみいただけるよう改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
 スタッフの立ち居振る舞いについてはお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝見させていただきました。所作につきましてはこれからも安心感のあるサービスを目指し、今後もまた利用したいと言っていただけるよう努力して参りますので、東北や青森へお越しの際はご検討いただければ幸いでございます。
また、星野リゾートは全国各地に点在しております。圧倒的な非日常を演出する「星のや」をはじめとして、心地よい和の空間と地元の魅力を体感する温泉旅館「界」、様々なアクテビティを楽しむ「リゾナーレ」、旅のテンションを上げる都市観光ホテル「OMO」と多様多様なホテルがございます。滞在の目的や予定によって使い分けが可能でございますので、是非また星野リゾートにお越し下さい。スタッフ一同、ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約担当 高屋敷 榛香

【2019年4月~】朝食付(朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年05月28日 13:08:39

リンゴ
パイがおいしい

【2019年4月~】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
【モダンルーム(禁煙)(定員:2名)】

さぶちゃん1021さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

さぶちゃん1021さん [50代/女性] 2019年05月25日 15:07:43

新緑の奥入瀬渓流、ホテルの設備、サービス全てが満足のいくものでした。出来たら次は紅葉の頃に来てみたいと思います。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2019年06月09日 15:24:36

当ホテルでのご宿泊につきまして「全てが満足のいくものでした」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。お食事をお召し上がりいただきました青森りんごキッチンは、青森のりんご魅力をまるごと味わう個性的なレストランでございます。特にシェフが目の前で仕上げるライブキッチンは数種類ございまして、出来立てのお料理をお召し上がりいただけます。レストラン1番のおすすめの「あつあつアップルパイ」はお召し上がりいただけましたでしょうか。
また渓流露天風呂は、ホテルのすぐそばを流れる奥入瀬渓流を間近で望むことができ、春から夏にかけては新緑、秋は鮮やかな紅葉に染まる山々、冬は雪景色と壁面の氷瀑を見ながらご入浴いただけます。特に露天風呂の浴槽内の腰掛には、迫力ある渓流の音を最大限にお楽しみいただけるような仕掛けを施しておりますが、お気付きになりましたでしょうか。優しい肌触りのお湯につかりながら、目や耳でも奥入瀬の自然を満喫していただけた事と存じます。
当ホテルではスタッフひとりひとりがお客様目線でサービスするのはもちろんのこと、大切な友人をもてなすような気持ちでお客様に接することを心がけております。いただいたお言葉に慢心することなく、今後もご満足いただけるおもてなしを心がけ、サービスの魅力あるホテルにして参ります。
奥入瀬渓流は春は緑鮮やかな新緑、夏は爽やかな風、秋は美しい紅葉、冬は氷や雪景色と 四季折々に表情を変えていきます。 機会がございましたら是非別の季節にお越しいただき奥入瀬の美しい風景をご堪能頂きたいと存じます。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊予約担当
根岸泰子

投稿者さん 2019年05月12日 10:50:00

三泊のスケジュールとてもいい夢のような時間でした

【モダンルーム(禁煙)(定員:2名)】

silenceboyさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

silenceboyさん [50代/男性] 2019年05月11日 17:51:00

部屋からの景色は最高でした。サービスはさすが星野リゾートと思わせるものがありました。奥入瀬渓流も最高で記念になりました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2019年05月23日 21:58:07

silenceboy様

この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミに御投稿いただき重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉大変嬉しく拝見致しました。
今回silenceboy様にご利用いただいた渓流和室の窓辺には「渓流ごろんとチェア」を設えており、ゆっくりと寛ぎながら雄大な自然と、眼下に流れる渓流をお楽しみいただけるお部屋でございます。ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
また、奥入瀬渓流を存分に楽しんでいただくために多くのアクティビティをご用意しております。早朝静かな奥入瀬渓流で清々しい空気とコーヒーを楽しむ「渓流モーニングカフェ」、奥入瀬の景観の原点ともいえる苔を、ルーペ片手に楽しむ「苔さんぽ」などこの他にも季節限定のアクティビティを数多くご用意しております。
奥入瀬渓流は1年を通して魅力溢れるところでございます。是非、また季節を変えてお越し下さい。その際は、また記念に残るような滞在のお手伝いをさせていただきます。スタッフ一同silenceboy様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約担当 高屋敷榛香

2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
【渓流和室(禁煙)】

つねゆかさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

つねゆかさん [50代/女性] 2019年05月06日 17:23:38

若い頃から奥入瀬渓流に行きたくて、やっとこの歳になって実現しました。奥入瀬渓流を満喫したくてもっとも近い当ホテルを選び予約しました。部屋、食事とも満足しました。特にリンゴジュースが苦手なのですが、とても美味しかったです。大抵、チェックイン手続きをフロントまで行って立って並んで待つことが多かったのですが、スタッフの方がソファーまで来てくださり疲れた老体にはうれしいサービスでした。宿泊者が多かったにもかかわらずキビキビとしたスタッフの方の動きには感動しました。ガイドウオークに参加した際、長靴をお借りしました。奥入瀬渓流を熟知されてる細やかなサービスに感動しました。お陰さまで奥入瀬渓流を満喫でき満足できました。また、遠方ですが季節を変えて宿泊したいと思っています。ランチメニューに単品など選択枝があるといいかなと思います。

【モダンルーム(禁煙)(定員:2名)】

1127gihuさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

1127gihuさん [60代/女性] 2019年05月04日 20:01:57

4月24日に宿泊しました。岡本太郎の暖炉すばらしかった。お部屋も広く清潔感がありよかった。お食事のバイキングもおいしかったです。館内お風呂は普通だったけど、私にとって露天風呂は最高でした。それは「恥ずかしがり屋さんのための茶色のバスタオル」があったからです。私は手術で片方の胸がなく気にしないようにはしていますが、茶色のバスタオルのおかげで久しぶりに堂々と露天風呂を楽しめました。

【モダンルーム(禁煙)(定員:2名)】

ぷち777さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

ぷち777さん [40代/男性] 2019年04月29日 10:52:37

今まで数ある旅行した宿泊施設の中で最高でした。
何がいいってまず第一に料理。あおもりりんごレストラン最高!
おかず部門で言えば5点中5点。レストランとかならまだこの上はある事はあるけど、とりあえず文句なし。
で、デザート部門。これは5点満点で6点以上あるね。いや、何このクオリティ。
相方はライプステージのホットアップルパイ4つ食べてた!
この時点で食事評価は既に満点だけど、朝食でまたびっくり。
朝食気合入り過ぎじゃない!?品数も夕飯並に多いし、クオリティすごい高いよ。
この後、奥入瀬渓流歩くのに朝からこんなにお腹いっぱいにさせてどうするつもりだよ><

大浴場は普通。このホテルにしては物足りないって意味で悪い意味で普通。
でもね、露天風呂最高だった。総合すると満点。
バスで行く混浴露天風呂(専用湯浴着着用)もあった。
よかったけど、アクセス面も考えると評価はそこまでは…うん。
後はお風呂に夜中入れたらなぁ…って事くらいかな。
バスの露天風呂行って、夕飯食べて、夜桜シャトルして、奥入瀬渓流のガイド聞いて、岡本太郎の暖炉のあるラウンジで一杯飲んで…ってそこにお風呂の時間を確保しようとすると夜の時間に余裕がなかったよw
(夜に時間見つけて入ったのと、早朝入ったけど)

お部屋も豪華でよかったなぁ。渓流に面してて風景もよかった。
不満ってほどじゃないけど、枕がしょぼかったのでそこは改善可能点かも?

館内設備としては、岡本太郎の暖炉よかったなぁ、品があって。見てて飽きない。

奥入瀬渓流散策は、オプションのガイドウォークを頼んだ。
この時期(4月23日)は、凍った滝も無いし新緑前で禿山だろうしで見るもの無いんだろうなぁって思ってたけど、そんな事はなく奥入瀬渓流の魅力をたっぷり堪能できた。
でも、ガイドさんいなかったら無理だったかも。頼んでよかった。

あ、そうそう、1つだけ不満が。
弘前まで戻る道路をフロントで相談したんだけど、行きが八甲田山経由で来たから他の道がいいってことでその時いけるか聞いた道(十和田湖の北ルート)が現地行ったら冬季閉鎖中だったのは悲しかった…

すごく良かったので、季節変えてまた行きたいです。いや、絶対に行きます!

【モダンルーム(禁煙)(定員:2名)】

ikuusanさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

ikuusanさん [60代/女性] 2019年04月25日 15:40:24

思った以上に充実したホテルライフとなりました。
早朝の奥入瀬渓流でのモーニングカフェは、スタッフの方々の気配りも素晴らしくリフレッシュできました。また伺いたいと思いました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2019年05月08日 17:40:58

この度は数あるホテルの中より、私共星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

想像以上に充実したご滞在になったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。今回ご宿泊頂きました「なごみ和室」では畳でゆっくり足を伸ばして頂けるはもちろん、ご旅行の疲れを取って頂ける様、ゆったりとした長いソファー・フットマッサージャー・加湿空気清浄機などもご用意し、備品の充実にも努めているお部屋でございます。
 また今春フロントロビー、ラウンジ等も改装いたしまして、よりお客様にお寛ぎ頂ける空間作りを推進している所でございます。

併せて早朝のアクティビティープログラム「渓流モーニングカフェ」にもご参加頂き、リフレッシュ頂けたとの事、嬉しい限りでございます。奥入瀬渓流で最もお薦めする時間帯、車通りも少なく空気の澄んでいる早朝に渓流のすぐそばでコーヒーを提供するプログラムで、ご好評頂いております。

今後も季節に応じて様々なアクティビティープログラムを催行してまいります。ここ奥入瀬渓流は四季折々、いろいろな表情を魅せてくれる場所でございます。是非、紅葉の秋、氷瀑の冬とご検討頂ければ幸いでございます。

改めましてこの度は誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート奥入瀬渓流ホテル
担当 福士健吾

投稿者さん 2019年04月25日 11:29:11

4月19日に宿泊しました。温泉が非常によかったです!

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2019年05月25日 15:10:07

この度は沢山のお宿から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
温泉につきまして、お褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
コメントをいただきました絶景露天風呂は、ホテルのすぐそばを流れる奥入瀬渓流を望むことができ、春から夏にかけては新緑、秋は鮮やかな紅葉に染まる山々、冬は雪景色と壁面の氷瀑を見ながらご入浴いただけます。ご投稿者様も優しい肌触りのお湯につかりながら奥入瀬の自然を満喫していただけた事と存じます。
当ホテルにはバスで5分ほどの場所に外湯「八重九重の湯」もございます。ほんのり白いにごり湯につかりながら、四方から聞こえてくる野鳥や滝の音色をお楽しみいただける混浴露天風呂でございますが、ご利用いただけましたでしょうか。
ご朝食をお召し上がりいただきましたビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」では、りんごメニューをはじめ目前調理など種類豊富に取り揃えております。生のりんごを目の前で搾ったりんごジュースやリンゴのパンケーキ、帆立昆布の朝ラーメンなどをご堪能いただけた事と存じます。
また無料送迎バスにお乗りいただき、早朝の静寂な渓流散策を楽しむ「渓流モーニングカフェ」をはじめ、奥入瀬渓流を満喫いただけるアクティビティを沢山ご用意しておりますので、機会がございましたらぜひご参加下さい。
この度は4月にお越しいただきましたが、奥入瀬渓流は四季折々で違った風景もお楽しみいただけます。ぜひ別の季節にお越しいただき、季節の移ろいを感じていただければ幸いでございます。

宿泊予約担当 根岸泰子

【2019年4月~】朝食付(朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年04月24日 16:56:19

外観は落ち着いた感じの山中のリゾートホテルの雰囲気でした。サービス面やスタッフの対応は星野リゾートのどのホテルに行っても安心感があります。
 部屋はリニューアルされており広くきれいでした。温泉は無色透明な単純泉とのことでしたが、設備も良くアメニティも充実しており温まりました。食事はビュッヘバイキングで、夜の冷たいうどんや朝のホタテラーメン美味しかったのでお代わりしてしまいました。
夜にお刺身コーナーにご飯が置いてあるのは海鮮丼が自由に作れてよかったです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2019年05月09日 13:44:15

ご投稿者様
この度は、数あるホテルの中から、奥入瀬渓流ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿頂きましたことをお礼申し上げます。
当館でのご滞在におきましては、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当ホテルは、十和田八幡平国立公園内あり、十和田湖から流れている奥入瀬渓流沿いに施設が立地しております。四季折々の大自然の景色をお楽しみ頂けます。

また、温泉につきましては、目の前の滝を臨む、野鳥や星空が楽しめる露天風呂、外湯の八重九重の湯は、八甲田から湧き出る「湯の花」豊富な温泉です。
そして施設内の大浴場、渓流露天風呂には、奥入瀬渓流を眼下に望みながら奥入瀬の大自然を楽しめる露天風呂がございます。

青森りんごキッチンでは、りんごの魅力をまるごと体感するビュッフェレストランでは、冷たいソフトクリームを添えた、あつあつアップルパイや、リンゴジュースの飲み比べなど、さまざまなりんごメニューをご用意しております。
お褒めの言葉を頂きました、ご自身で好きな具材をのせてお召し上がり頂く、ミニ海鮮丼や、朝ラーメンも人気です。

是非、季節ごとの味わいや観光を楽しみに、また異なる季節にもお越し頂ければと存じます。
ご投稿者様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

予約担当者 金澤まり子

【モダンルーム(禁煙)(定員:2名)】

マッシュ堀さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

マッシュ堀さん [50代/女性] 2019年04月22日 13:50:22

初めて宿泊しましたが、スタッフの方も親切で、お部屋も落ち着けるモダンな雰囲気でした。お風呂もお食事もとても満足出来て、また行きたいなと思いました。

【2019年4月~】【室数限定】【クチコミ投稿でお得なポイント10倍】2食付(夕+朝食:ビュッフェ)
【モダンルーム(禁煙)(定員:2名)】

amin212さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

amin212さん [30代/女性] 2019年04月22日 13:11:23

4月20日より1泊しました。同行者の足腰が弱いため前もって移動しやすい部屋をお願いしたところ、ロビー付近のお部屋にしてくださいました。部屋内は静かで落ち着いた雰囲気で、廊下の音も気にならずゆったりと過ごせました。食事も充実していておいしかったです。
まだ少し雪が残っていましたが、朝食後にホテルを出てすぐに川沿いを歩けたのが気持ち良かったです。スタッフの方々はちょうどいい距離感でサービスやお声がけをくださり、とても心地いい時間を満喫できました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2019年05月12日 15:55:16

コメントをいただきました客室モダンルームでございますが、靴を脱ぎゆったりと素足で寛げる和の情緒を残しながらも、洋の快適さを取り入れた新しいタイプのお部屋でございます。
柔らかなベッドが体全体を優しく包み込むソフトな寝心地で、清々しい朝を迎えられた事と存じます。客室は他にも渓流和室や露天風呂付き客室もございますので、機会がございましたらこれらの客室にもぜひご宿泊下さい。
また、スタッフにつきましてお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルでは、スタッフ一人一人が大切な友人をもてなすような気持ちでお客様に接することを心がけております。その気持ちが伝わったのであればこれ以上の喜びはなく、本当に嬉しく思います。いただいたお言葉に慢心することなく、今後もご満足いただけるおもてなしを心がけ、サービスの魅力あるホテルにして参ります。

奥入瀬渓流は十和田八幡平国立公園に属し、特別名勝かつ天然記念物に指定されており、四季折々で違った風景もお楽しみいただけます。ぜひ別の季節にお越しいただき、季節の移ろいを感じていただければ幸いでございます。ご投稿者様にまたお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月21日 23:49:26

口コミなど書きたくないほど不愉快な思いをしたが予約条件なので記入する。
本サイトと他社サイトとで詳しく調べ、ソファの形状や眺望を選び予約し、妻が気管支喘息治療中であることと可能なら上層階でと伝え、ある程度承諾の返信あり。当日「無料でグレードアップした」と渓流和室へ案内され、ソファが寛げない形状であるのと川沿いに住んでいたので渓流沿い(渓流というよりただの川ですがね)に魅力を感じない理由で選ばなかった部屋に。ちなみに2階・・・まあせっかくだからとそのまま案内してもらったがこれがフロントからかなり遠い。喘息の妻は後に風呂やレストランの行き帰りの距離に息切れでヘトヘトになる破目に。また傑作なのが案内の途中、部屋のある建物に近づくにつれて爆音が。さらに大きくなりフロアの天井から聞こえているのがわかったのに、スタッフは何もそのことに触れずに通り過ぎようとしたので「この音は何?!」と聞くと「何でしょうね」だって。部屋に入り「カーテンを開けると渓流が見えます」と言われ開けたら窓の内側に虫が。ティッシュで虫を取りながら、廊下から響く爆音にかき消されスタッフの部屋の説明なんて聞こえるわけがない。
それから部屋が変更になるかもしれないので10分程荷物もほどけず待っていたら爆音が徐々に止んで静かに。すると電話がかかってきて「排煙装置に不具合があったので修繕しました」ってただ排煙装置のスイッチを切っただけでしょう。
気を取り直して風呂に行くと、あれ、サウナが無い。記載義務のある他社有名サイトに記載があったからこの宿を選んだのにどういうこと?別にあるのか念の為フロントに確認したら、3年前まであったが改修して無くなったと。
レストランに行ったら「サウナの件でご迷惑を掛けたのでワンドリンクサービスします」との申し出が。勿論断った。馬鹿にするな。本当なら食事も止めて席を立とうかと思ったが、夜7時半に近くに食事をする場所も無いので仕方なくそのまま食事をしたが全く面白くも楽しくもない。ドリンクも普通に注文する予定にしていたが注文する気にもならない。後でバーにも行く予定だったがそれも止めた。行く気にもならない。
このホテルもインバウンド70~80%。最低価格が高めのせいか、朝、露天風呂でコーヒーを飲んでいた人以外はわりに客層は良いほうだった。
二度と行きませんがね。

投稿者さん 2019年04月17日 11:09:56

4/14日初めて宿泊し、15日早朝のバードウオッチングにツレが参加。ガイドさんの丁寧な案内でホテル周辺を散策。珍しいシノリガモをはじめ多くの野鳥観察ができました。期待していたオオルリはまだ渡って来てなくて残念でしたが、代わりにテンが現れ大満足!とても楽しいバードウオッチングだったようです。お世話になったガイドさん有難うございました。

投稿者さん 2019年04月06日 18:01:20

青森屋が楽しいお祭り気分だとしたら、こちらは自然を楽しむ落ち着いたホテルでした。窓からの雪景色はとても素敵で窓際に座りずっと眺めていられます。りんごキッチンでのご飯も美味しく、アップルパイが最高でした。
宿泊者には無料アクティビティが用意されていて氷瀑の近くまでバスでつれていってもらったり、冬でしたが自然を楽しむことができました。

【3月限定】特別優待プラン2食付~青森のりんご魅力を味わうビュッフェ~

投稿者さん 2019年04月01日 15:33:08

冬季営業最終日に利用しました。料理がとてもよかったです。青森らしい料理が並び、そしておしゃれで見た目でも楽しめる料理がたくさんでした。
ベビーと一緒の旅行でしたが、レストランではベビー用椅子 スタイ ウェットティッシュ 等用意していただき利用しやすかったし、温泉にはバスチェアがあり助かりました。
奥入瀬渓流のスポットをバスでガイドさんと少し回れる無料アクティビティもよかったです。
少し残念だったところは、ちょうどラウンジ?が改装中で工事しており部屋が近かったこともあり音がうるさく、ベビーの昼寝をさせようと思っていたのですが起こされてしまうようでした。
あと希望?としては、前日同星野グループの青森屋に滞在していたのですが、なにもホテル間では情報が流れていないようで、同グループのホテルを連泊で利用してることに対し一言ありがとうなどあるだけで嬉しかったのになぁという気持ちもありました。(公式HP上に青森屋との連泊をおすすめする内容も記載があるので)

投稿者さん 2019年03月31日 21:50:59

結婚記念日に初の青森旅行、
折角だから星野リゾートの二件に行こう!とこちらの奥入瀬渓流ホテルと青森屋に宿泊しました。
りんごキッチンはオシャレな料理が沢山ありました。
特にホタテのバター焼き、りんごパイは絶品です。
こちらのホテルは洋食好き向けですね。
氷瀑温泉はもっと早い時期のほうが勢いあったのかも。

アクティビティ、氷瀑ライトアップツアーがとても良かったです。
三箇所巡る筈がまさかの倒木のアクシデント!で道路が封鎖されて二箇所しか巡れず…さすが冬の奥入瀬…
ですが代わりの星空ツアーも楽しめました。
また別の季節に行ってみたいと思えるホテルでした。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2019年05月05日 15:28:13

この度は結婚記念日という特別な日に星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事につきまして、お褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
「青森りんごキッチン」は、青森のりんご魅力をまるごと味わう個性的なビュッフェレストランでございます。メニューは味や食材にこだわり、厳選したものをご用意しておりますが、中でも出来立ての料理を味わっていただくライブキッチンに力を入れております。レストラン一番のおすすめのあつあつアップルパイはサクサクのパイを割り、濃厚なソフトクリームを添えていただきます。その美味しさはご投稿者様もご堪能いただけたようですね。
当ホテルでは5月に景色と料理とワインが朗々と響き合うレストラン「ソノール」がオープン致します。洗練されたフランス料理と銘醸ワインをお楽しみいただけますので、また今度お越しいただける機会がございましたら、是非ご利用下さい。

また「氷瀑露天風呂」は厳しい寒さで氷結した滝と奥入瀬渓流の景色を、温かい温泉につかりながら見る事が出来ますが、状況は天候や気温に左右されることもございます。
冬限定のアクティビティ氷瀑ライトアップツアーは、夜の奥入瀬渓流へライトアップされた氷瀑や氷柱を見に行く人気のあるツアーです。車内にはネイチャーガイドが同乗し、奥入瀬の自然をガイドするので、バスを降りずに車窓のみでもお楽しみいただけますが、倒木のアクシデントがあった為、存分にご満足いただけなかった事を心苦しく思っております。
代わりの星空ツアーはお楽しみいただいたようで安心致しました。

奥入瀬渓流は春は緑鮮やかな新緑、夏は爽やかな風、秋は美しい紅葉、冬は氷や雪景色と 四季折々に表情を変えていきます。機会がございましたら是非別の季節にお越しいただき奥入瀬の美しい風景をご堪能いただきたいと存じます。

投稿者さん 2019年03月29日 01:07:46

トラブルでチェックイン時間が大幅に遅れ、楽しみにしていた夕食バイキングが食べれませんでした。ですが、スタッフの方のご配慮でその後のチェックイン時間にあわせてお部屋に見繕ったお料理を用意して下さいました。申し訳ない気持ちと感謝の気持ちでいっぱいです。嫌な顔一つされずサービスして頂き、ありがとうございます。また機会がありましたらゆっくり滞在したいと思える素敵なホテルでした。