奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さんの 奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾート のクチコミ

投稿者さん 2025年09月25日 07:39:06

皆さまの評価が高い理由がわかりました。また行きたい旅行先になりました。

2025年09月
奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾート 2025年10月03日 16:57:37

この度は、数ある宿泊施設の中から奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの評価の理由をご実感いただけたこと、そして「また行きたい旅行先」とのお言葉を頂戴し、私どもスタッフ一同、心より感激しております。皆様に心地よいご滞在を提供できるよう、奥入瀬の自然との調和を大切にした空間づくりや、おもてなしの心でゲストをお迎えしておりますので、お客様の心に響くサービスを提供できたことを大変光栄に存じます。

当ホテルは、四季折々の表情を見せる奥入瀬の自然をテーマにしたアクティビティを多数ご用意しております。特に冬のシーズンには、氷瀑のライトアップやスノーシューでの散策など、他の季節では体験できない神秘的な奥入瀬の魅力を存分にお楽しみいただけます。次回お越しの際には、ぜひ異なる季節の奥入瀬の旅をご計画いただければ幸いです。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年09月21日 19:45:16

窓からの景色が森の中にいるような感じで素敵でした。また、清潔でお洒落な内装が気持ち良かったです。朝、渓流を眺めながらの温泉も癒されました。お食事は、バイキングと、フレンチレストランを利用させて頂きましたが、どちらも大満足でした。フレンチは量の調整もして下さり、お味も最高でした。

2025年09月
奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾート 2025年10月03日 16:52:10

この度は奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「森の中にいるよう」とのお言葉、私どもにとってこの上ない喜びでございます。当ホテルは、お部屋にいながらにして奥入瀬の自然と一体になれるような空間を大切にしており、その魅力がお客様に伝わったことを大変嬉しく存じます。渓流を眺めながらの朝の温泉は、自然の息吹を感じながら心身ともにリフレッシュできる、まさに当ホテルのホスピタリティの真髄でございます。心ゆくまでお寛ぎいただけたご様子を伺い、私どもも感動しております。

また、ご滞在中のバイキング、そしてフレンチレストラン「Sonore(ソノール)」をご利用いただき、誠にありがとうございます。どちらもご満足いただけたとのこと、調理スタッフ、サービススタッフ一同、光栄に存じます。特にフレンチレストランでは、お客様一人ひとりのご要望に合わせたきめ細やかなサービスを心がけており、量の調整につきましても、お客様に最高のおもてなしを提供できたことを嬉しく思います。

奥入瀬渓流ホテルは、季節ごとにその表情を大きく変えます。新緑の春、鮮やかな緑に包まれる夏、燃えるような紅葉が美しい秋、そして神秘的な氷瀑が広がる冬。次回お越しの際には、ぜひ異なる季節の奥入瀬を体験していただき、新たな感動をお届けしたいと願っております。
ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室】

花花1008さんの 奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾート のクチコミ

花花1008さん [60代/男性] 2025年09月17日 16:20:34

スタッフの対応も素晴らしく、部屋も渓流側で部屋からの景色を堪能しました。
食事もりんごを素材にした料理がありどれも大変美味しかったです。ただ連泊したので2日目は同じ料理でした。メインの海鮮焼きやローストビーフなどが日替わりであればなお良かったと思う。

2025年09月
奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾート 2025年10月03日 16:47:05

スタッフの応対や渓流側の客室からの景色、りんごをテーマにしたお食事など、ご滞在にご満足いただけたとのこと、私どもも大変嬉しく、身に余る光栄でございます。
当ホテルは、ご来館いただくゲストの皆様が奥入瀬の自然を五感で感じていただけるよう、客室の多くを渓流に面して配しており、朝の光を浴びながらせせらぎの音に耳を傾けるひとときは、格別の体験でございます。

一方で、連泊された際の夕食に関しましては、同じお料理の提供となり、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。心苦しい限りでございます。青森の自然の恵みを活かした料理の提供を心掛けておりますが、連泊されるゲストにも新たな発見と感動をお届けできるよう、メニュー構成について、皆様からいただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
次にお越しになる機会がございましたら、季節ごとに装いを変える奥入瀬の自然と共に、よりご満足いただけるお料理をご用意できるよう、これからも精進してまいります。
ごご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年08月17日 21:24:26

立地、部屋、風呂など、我が家にとっては最高な癒しとなりました!

2025年08月
奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾート 2025年08月26日 19:05:17

この度は、数ある宿泊施設の中から奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「最高の癒し」というお言葉を頂戴し、ホテルスタッフ一同、大変嬉しく存じます。奥入瀬渓流の豊かな自然に包まれた当ホテルの立地が、お客様にとって心安らぐ時間を提供できたのであれば幸いです。
当ホテルでは、四季折々の美しい渓流の景色を眺めながらお過ごしいただけるよう、お部屋やラウンジ、温泉など、様々な場所で自然を感じていただける空間づくりに努めております。特に、岡本太郎氏作の大暖炉を鑑賞しながら寛げるラウンジは、多くのお客様からご好評をいただいております。
また、夜の奥入瀬を堪能できる「渓流ナイトツアー」や、苔玉作りなどのアクティビティもご用意しておりますので、次回お越しの際には、ぜひご体験いただけたらと存じます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、ホスピタリティの向上に努めてまいります。また奥入瀬渓流へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いです。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年08月17日 00:47:24

お盆期間中は、最も一般的な部屋が1泊12万円となり、非常にCPが低い値となります。

2025年08月
奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾート 2025年08月26日 19:02:12

この度は奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中にも関わらず貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お盆という特別な期間に当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず、コストパフォーマンスの面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、四季折々に異なる魅力を持つ奥入瀬の自然を五感で感じていただくことができ、渓流散策はもちろんのこと、奥入瀬の自然をより深く体感いただけるプログラムも多数ご用意しております。その魅力をよりお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、今後も精進してまいります。
再び奥入瀬渓流へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年08月13日 08:47:49

2泊とも食事のメインは夏野菜の鉄板焼きとローストビーフ。飽きました。

2025年08月
奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾート 2025年08月24日 17:53:25

この度は奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

2日間にわたるご滞在にもかかわらず、お食事のメインが同じで、お客様に飽きさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。ご期待に沿うことができず、深くお詫び申し上げます。
当ホテルのビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」では、連泊されるお客様にもお楽しみいただけるよう、日替わりでのメニューのご提供に努めております。しかしながら、今回は十分な変化をご提供できていなかったことを真摯に受け止め、今後のメニュー構成や食材の選定において、より一層の工夫を凝らしてまいります。

不快なお気持ちにさせてしまったことは重々ご承知の上で、今一度チャンスをいただけるようでしたら、再度当館へお越しいただき改善したサービスを直接ご体験いただきたいと願っております。
ご感想を頂きました事に深く感謝申し上げます。

【スーペリア】

ゆいすみさんの 奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾート のクチコミ

ゆいすみさん [40代/女性] 2025年07月28日 16:30:00

概ね満足でした。7月後半に行きました。長く雨が降っていないことと時期も悪かったのか、アブと蜂が大量で奥入瀬を歩くには勇気がいりました。行くならもう少し早い時期が良かったかな?と思いました。ホテル自体は綺麗で、外に虫があんなにいるのに中にはほとんどいなくて良かったです。
お風呂の窓も大きくて気持ちよかったですが、露天からもう少し奥入瀬の流れが見えると良いな、と思いました。
ご飯はビュッフェでした。ローストビーフやリンゴのパンケーキなど、どれも美味しかったです。ワイン推しっぽかったので、仕方ないのかもしれませんが、せっかくなら夕食に奥入瀬ビールも注文できれば嬉しいなと思います。
お部屋も綺麗で静かで快適でした。チェックアウトは12時でしたので、ゆっくり出来ました。ありがとうございました。

2025年07月
奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾート 2025年07月31日 11:39:30

この度は、奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

7月後半のご滞在で、奥入瀬渓流散策中にアブや蜂が多かったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。自然豊かな奥入瀬渓流では、時期によっては虫が多く発生することがございます。お客様がより快適に散策できるよう、虫よけ対策などの情報提供を強化してまいります。お客様が次回お越しの際には、新緑が眩しい春先や、紅葉が美しい秋など、季節を変えてお越しいただくことで、また違った奥入瀬の魅力をご満喫いただけるかと存じます。

ホテル館内が清潔に保たれており、お部屋でも快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。大浴場につきましても、大きな窓からの景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。露天風呂からの奥入瀬渓流の眺望に関しましては、より一層お楽しみいただけるよう、今後の施設改善の参考にさせていただきます。

お食事では、ビュッフェのローストビーフやリンゴのパンケーキにご満足いただけたとのこと、光栄でございます。ワインのご提供に力を入れておりますが、奥入瀬ビールのご要望も承知いたしました。お客様の多様なニーズにお応えできるよう、ドリンクメニューの拡充についても検討してまいります。
当ホテルは奥入瀬渓流沿いに佇む唯一のホテルであり、自然と一体となった特別な体験をご提供できるよう努めております。今後も、お客様にご満足いただける滞在を提供できるよう、サービスの向上に精進してまいります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリア】

falcon99xさんの 奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾート のクチコミ

falcon99xさん [60代/男性] 2025年07月05日 05:13:40

チェックイン時、行動予定に合わせて食事の時間を決めるのが一代行事となっています。チェックイン時は、代表者だけで臨まず、同行者と相談しながら決めるのがいいと思います。食事はとても美味しいです。堪能してください

2025年06月
奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾート 2025年07月16日 16:28:46

この度は奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、チェックイン時のご体験について貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際に、その後のご行動予定に合わせてお食事のお時間を決めるのが「一大行事」とのことで、ご不便をおかけした点もあったかと存じます。おっしゃる通り、お食事の時間はご滞在の満足度を大きく左右する要素でございますので、代表者の方だけでなく、ぜひ皆様でご相談いただきながらお決めいただけるよう、チェックイン時の対応を検討したいと存じます。

しかしながら、そのような中でも、当ホテルのお食事を「とても美味しい」とご評価いただけたこと、大変嬉しく存じます。当ホテルでは、奥入瀬の豊かな自然が育んだ旬の食材を惜しみなく使用し、料理人が一品一品心を込めて調理しております。特に、青森りんごキッチンでは、りんごを多彩な調理法でご提供し、五感で味わう体験をお楽しみいただけます。また、渓流を望むソノールでは、季節のフレンチコースを通じて、非日常の美食体験をご提供しております。お客様に心ゆくまでご堪能いただけたこと、料理人冥利に尽きる思いでございます。

奥入瀬渓流は四季折々に異なる表情を見せ、訪れるたびに新たな発見と感動がございます。
ぜひ、ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約担当 市川玲子

【特別優待】連泊割(夕朝食付)
【渓流和室】

アルコバーさんの 奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾート のクチコミ

アルコバーさん [70代/男性] 2025年06月26日 08:07:24

アクティビテイーが充実していたので良かったが、ネットのサイトではわかりにくかった。現地での説明が不十分で逃してしまったのがある。
レストランには少し部屋から遠かったが、食事内容は十分楽しめた。
全般的には、十分に楽しめた。

2025年06月
奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾート 2025年06月28日 21:06:43

この度は、奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾートへお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

当館では、奥入瀬渓流の大自然を存分に楽しめるよう、季節ごとに多数のアクティビティをご用意いたしております。しかしながら、HPや、また当日のご案内が不十分でご不便をお掛けいたしました事、大変心苦しく感じております。関係スタッフに共有いたしまして、存分に満喫いただけるよう改善に取り組んで参りたいと存じます。

そんな中、お食事においては楽しめたとのことで大変嬉しく存じます。趣向をこらしたりんごのお料理をはじめ、郷土料理も種類豊富にございます。新たなりんごの美味しさを発見しながらお食事を愉しんでいただけたことと存じます。

奥入瀬渓流の大自然の中には、普段の生活の中では体験できないパワーを感じられます。渓流から放出されるマイナスイオンを浴びながら、澄んだ空気の中での深呼吸。風の音や、せせらぎなど、五感で味わうことができます。
どうぞ別の時期の当館でのご滞在もどうぞごゆっくりとお楽しみくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊予約担当 市川玲子

【特別優待】連泊割(夕朝食付)
【スーペリア】

ru35656さんの 奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾート のクチコミ

ru35656さん [50代/女性] 2025年06月21日 08:31:56

到着日は青森駅でワ・ラッセなどの観光を楽しんでから三沢駅まで電車移動、三沢駅から徒歩(シャトルバスの時間に合わなかったので)でホテルに行きました。1泊した2日目は奥入瀬ホテルまでの送迎バスを利用させて頂きました。自分時間で楽に動けた事が非常に良かったです。
滞在中のサービス、食事、温泉などの設備も全て満足です。
館内が祭りの演出で可愛らしく、ねぶたショーも楽しませて頂きました。

2025年06月
奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾート 2025年06月28日 21:05:50

青森ご到着から、観光を楽しまれたご様子で大変嬉しく存じます。本州最北端の青森県。世界遺産の白神山地をはじめ、十和田湖、奥入瀬渓流、八甲田などの豊かな自然が楽しめるほか、日本の火祭りともいわれる「青森ねぶた祭り」、りんごや大間のマグロなど、自然、文化、食と楽しめるスポットがたくさんございます。

当館でのご滞在では、サービス、お食事、温泉など全て満足との事、大変嬉しく存じます。
星野リゾートでは、全国に60を超える施設があり、その土地の文化や食などを存分に楽しむことが出来ます。青森県内では、当ホテルのほか、1泊目にご利用いただきました青森文化をまるごと体験できる青森屋 by 星野リゾート、そして水に浮かぶ庭園を眺め、壮大な壁画や津軽塗の調度に包まれる星野リゾート 界 津軽の3施設がございます。
是非、季節を変えてまた青森観光にお越しいただけましたら幸いでございます。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約担当 市川玲子

【特別優待】60日前早割(夕朝食付)

投稿者さん 2025年06月18日 20:29:24

ホテル全体がデザイナーが工夫を凝らしているようで、とても居心地がよかったです。スタッフの方も徹底して客を大切にしようとしてくださっているのがよくわかり選んでよかったと思いました。
部屋の工夫も良かったです。ベッドの枕元に小物入れの空間があるなど、ちょっとした工夫が大変な快適さを生むことを教えていただいた思いです。
温泉は男女の場所が離れていたので、時間で入れ替えてもらうと、両方の景色が楽しめるのではないかと思いました。
雰囲気作りのため大浴場内が薄暗い照明となっているようですが、浴槽の「あつい」「ぬるい」の文字が視力の悪い方には見えにくいです。熱いのが苦手な方がうっかり熱い方に入って事故が起きないか、心配しました。足元もよく見えません。浴室の照明をもう少し明るくしないと危険に感じました。。

夕食はリンゴを工夫して取り入れており、特にジュースが種類別になるなど、すごすぎて驚きました。牛肉料理がローストビーフ一択なのがもったいないかと。これだけの規模のホテルなので、ステーキをオープンキッチンで出してもらいたかったです。
朝食は玉子料理がスクランブルエッグ一択なのがもったいないです。これもオープンキッチンでオムレツなどを出してほしかったです。魚も一種類ではなく、焼き魚をオープンキッチンでだしていたらいいのにな、と思いました。

2025年06月
奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾート 2025年06月28日 21:04:38

とても居心地の良い滞在になられたご様子で大変嬉しく存じます。またスタッフの対応におきましてもお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
私共はスタッフひとりひとりがお客様目線でサービスするのはもちろんのこと、大切な友人をもてなすような気持ちでお客様に接することを心がけております。色々なシーンでお客様に滞在の演出が出来る様に、現状に満足せず日々サービス向上に努めてまいります。

そんな中、温泉やお食事に関しては貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとございます。
頂きました貴重なご意見は、早急に関係スタッフに共有するとともに、今後の改善に努めて参りたいと存じます。

この度はビュッフェレストランでのご予約でございましたが、館内には現代フランス料理にあわせ銘醸ワインをお楽しみいただける事前予約制のフレンチレストラン「ソノール」がございます。季節ごとに旬の食材を使用し、素材の味を生かしながらも青森らしさを表現。そして料理と共に世界から厳選された銘醸ワインもご用意しており、お料理とワインをお楽しみいただけます。また、5月から10月限定で渓流が望めるテラス席にてお料理をお楽しみいただける「渓流テラス朝食」もございます。自然の美しさを間近で感じながら、特別な朝食のひとときをお楽しみいただけます。次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
またご投稿者様にお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊予約担当 市川玲子

【特別優待】30日前早割(夕朝食付)

投稿者さん 2025年04月30日 11:08:41

食事がとても美味しく大満足でした。露天風呂も奥入瀬渓流を眺めながら、鳥のさえずりを聞きながら入れるので最高です。従業員の方々も感じがよく、気持ちよく過ごせました。唯一の難点は館内着。もう少しオシャレなデザインにして欲しいです。

2025年04月
奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾート 2025年05月07日 19:07:23

この度は、奥入瀬渓流ホテルby星野リゾートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想までお送り頂いたことにつきまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事、露天風呂とお楽しみいただけたようで何よりでございます。従業員一同お客様に心地よい空間をお届けしたい一心でおりますので、お褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。

館内着に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。担当者に共有いたしまして、今後の改善の参考とさせていただきます。

この度は新芽の芽吹き始める奥入瀬渓流をお楽しみ頂いたことと存じますが、夏には鮮やかな緑色、秋には赤や黄の鮮やかな紅葉、冬には一面の白銀に染まります。その季節の魅力を楽しめるアクティビティもご用意しております。
機会がございましたら、季節を変えてまたお越しいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

宿泊予約担当 伊藤 彩夏

【スーペリア】

こまち1679さんの 奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾート のクチコミ

こまち1679さん [20代/女性] 2025年04月28日 14:46:26

初めて星野リゾートに泊まりましたが、他の星野リゾートもぜひ泊まってみたいです!!!!

2025年04月
奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾート 2025年05月07日 19:06:28

この度は、たくさんのホテルから奥入瀬渓流ホテルby星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのご滞在にご満足頂いたとのお言葉を頂戴できまして大変嬉しく存じます。
奥入瀬渓流ホテルは、自然あふれる十和田湖八幡平国立公園の中に属しております。
今回お泊りいただいた時期は、降り積もった雪が解け、新緑に向けた木々の色めきを楽しみいただけたかと存じます。

また、ほかの星野リゾートへ宿泊したいとのお言葉誠にありがとうございます。星野リゾートは当ホテル以外に約70以上のホテルがあり、様々なコンセプトで、その地域の特色をお楽しみいただけるかと存じます。例えば同じく青森県に属する「界 津軽」では、積雪を用いたかまくら露天風呂や郷土芸能である津軽三味線の演奏をお楽しみいただき、同じ青森県内でも異なった楽しさを体感いただけます。是非、機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。
奥入瀬の自然は季節によって様々な表情を見せ、同じ光景が現れることがございません。そのため、ぜひ違った季節の味わいや観光を楽しみにお越しいただければと存じます。

ご投稿者様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

宿泊予約担当 竹内比奈

【和室】

こまち1679さん [20代/女性] 2025年04月28日 14:45:48

静かな空間の中で贅沢な時間を過ごせました!!デザートのアップルパイが美味しすぎて、おかわりしました!!!!

2025年04月
奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾート 2025年05月07日 19:05:10

この度は奥入瀬渓流ホテルby星野リゾートへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿いただきましたことお礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足されたとのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、十和田八幡平国立公園に属す奥入瀬渓流の畔に建つリゾートホテルでございます。客室やラウンジ、テラスどこにいても奥入瀬渓流の流れを体感でき、ゆったりとした非日常空間をお楽しみいただけたかと存じます。館内に入ってすぐのラウンジでは、奥入瀬の自然と岡本太郎の作品である壮大な暖炉を併せて望むことができ、日本酒やシードルなど青森を五感で体感しながらお過ごしいただけたでしょうか。

また、青森りんごキッチンでは、コメントいただきました“あつあつアップルパイ”をはじめとした沢山の名物料理をお楽しみいただけたかと存じます。青森県の特産品であるりんごをふんだんに使用した料理が特徴でお越しいただいた皆様を食でおもてなしいたしております。これを機に青森、そして奥入瀬渓流ホテルの魅力を知っていただければ幸いでございます。

奥入瀬渓流は四季によって様々な移ろいをお楽しみいただけます。是非お客様にその移ろいを体感していただきたいと存じます。
お客様にまた会える日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

宿泊予約担当 竹内比奈

【和室】

こまち1679さん [20代/女性] 2025年04月28日 14:44:51

りんごを使った料理、ほんと全部美味しかったです!!!

2025年04月
奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾート 2025年05月07日 19:01:56

この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度は「青森りんごキッチン」でのビュッフェレストランをご利用いただきまして、ありがとうございます。「全部美味しかったです!!!」とのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
館内には現代フランス料理にあわせ銘醸ワインをお楽しみいただける事前予約制のフレンチレストラン「ソノール」がございます。季節ごとに旬の食材を使用し、素材の味を生かしながらも青森らしさを表現。そして料理と共に世界から厳選された銘醸ワインもご用意しており、お料理とワインをお楽しみいただけます。是非次回お越しの際には、ご利用くださいませ。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊予約担当 堀内可奈子

投稿者さん 2025年03月09日 19:11:13

新幹線事故の影響で、宿に辿り着けるか不安でしたが、電話応対してくださった方もバスの運転手さんにも、とても親切にしていただきました。
また、アクティビティのガイドさんも、説明が上手で面白くて、とても楽しい時間が過ごせました。
食事もお部屋もお風呂も満足です。
また、季節を変えて訪問させていただきます。

2025年03月
奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾート 2025年03月23日 18:08:28

交通機関の事故により、大変不安なご移動お時間となられたことと存じますが、無事にご宿泊頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
私共はお客様に快適なご滞在ができるよう、心掛けております。色々なシーンでお客様に滞在の演出が出来る様に、現状に満足せず日々サービス向上に努めてまいります。

この度は3月初旬のご宿泊でございましたが、春には開放感溢れる屋根なしのオープントップバスで普段見ることができない角度から奥入瀬渓流を楽しむ「渓流オープンバスツアー」や滝の集まる奥入瀬渓流の上流域を渓流コンシェルジュがご案内する「名瀑ガイドウォーク」など、季節に合わせてアクティビティもご用意いたしております。
ぜひ、季節を変えてお越しいただき違った季節の魅力もお楽しみいただければと思います。
スタッフ一同、ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スーペリア】

ひろくん20072694さんの 奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾート のクチコミ

ひろくん20072694さん [50代/男性] 2025年03月04日 20:07:03

フロント奥にある岡本太郎作の像だったり、露天風呂の演出など良かったです。
特に林檎キッチンの演出。林檎を使ったさまざまなど料理が美味しくて食べ過ぎてしまいました。夕食の炊き込みご飯、せんべい汁、りんごジュースが特に美味しかったです。大満足でリフレッシュできました。

2025年02月
奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾート 2025年03月23日 17:54:06

ロビーや温泉、そしてお食事などたくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。何より大満足でリフレッシュできたとの事、大変嬉しく存じます。

お食事をお召し上がりいただきましたビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」は、りんごのメニューはもちろん、郷土料理「せんべい汁」、目の前で仕上げるライブキッチンなど、大人からお子様までお楽しみいただけるようご用意しております。
この度は「青森りんごキッチン」でのビュッフェをご利用いただきましたが、当館では現代フランス料理にあわせ銘醸ワインをお楽しみいただけるフレンチレストラン「ソノール」や、ご朝食では5月から10月の限定で渓流が望めるテラス席にてお料理をお楽しみいただける「渓流テラス朝食」もございます。奥入瀬渓流の四季の移ろいを楽しみながら、安心してお食事をお楽しみいただくことが出来ますので、次回以降のご滞在時には、ぜひお楽しみくださいませ。
これからも旅の思い出のひとつとしてのサービス、お食事、そしてアクティビティも充実させて参りますので、またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア】

けん坊3775さんの 奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾート のクチコミ

けん坊3775さん [60代/男性] 2024年12月05日 11:27:19

暖かくなったらもう一度伺いたいです

奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾート 2024年12月11日 13:54:06

当館でのご宿泊ではゆっくりとしたご滞在をお過ごしいただけましたでしょうか。

この度は11月のご宿泊でしたが、奥入瀬渓流は四季を通し魅力溢れる場所でございます。そしてその季節を存分に楽しめるアクティビティも数多くご用意いたしておりますので、もし機会がございましたら、季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

• [ 1 | 全 1 ページ ]