星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル クチコミ・感想・情報

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月06日 11:17:40

感染症予防のため朝夕食がビュッフェ形式ではない宿を選んで予約しました。前日の予約確認メールにも朝食膳夕食膳付きとありましたが、当日チェックイン時に二食ともビュッフェ形式であると告げられ大変驚きました。近くにコンビニなどはなくしかたなくホテルで食べました。マスクをつけずに談笑しながら料理を取り分ける人達、低い位置に置いてある食器をベタベタ触る子供達。案内された席は密接していてソーシャルディスタンスとは言いがたいものでした。帰宅後ホテルのHPを確認したところ、6月29日に7月1日よりビュッフェ開始、希望する客にはテイクアウトでの利用ができると書いてありましたがチェックイン時、レストラン利用時、そのお知らせは一切ありませんでした。ウィズコロナの時代に私のホテル選びの条件は十分な感染予防対策がなされているかどうかです。とても怖い滞在となりました。いまだ感染者のいない県に住んでおりますので、今後二週間の自粛生活に入ります。評価は1とさせていただきます。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2020年07月08日 23:32:35

この度は数あるホテルの中より、星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
日々ウイルス拡散の不安と戦い、ストレスを抱えているお客様のためにも、心を解放して過ごせる滞在を用意するべきところ、投稿者様にはとても不安な滞在となってしまった事、大変心苦しく感じております。
当ホテルでは、衛生管理、3密回避の対策を行い、7月1日よりビュッフェレストランの営業を再開いたしました。レストランでは席数を通常営業の半分とし、席と席との距離を広げるほか、ビュッフェボード、トングなど複数の方が触れるものにはウイルスを無力化するメディカルナノコーティングを施しております。またご希望によりテイクアウト利用も対応しておりましたが、チェックイン時、レストラン利用時にきちんとご案内ができておらず、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉をスタッフに共有するとともに、真摯に受け止め改善に努めたいと存じます。
当ホテルではスタッフひとりひとりがお客様目線でサービスするのはもちろんのこと、大切な友人をもてなすような気持ちでお客様に接することを心がけております。色々なシーンでお客様に滞在の演出が出来る様に、日々サービス向上に努めてまいります。
不快なお気持ちにさせてしまったことは重々ご承知の上で、今一度チャンスを頂けるようでしたら、再度当館までお越しいただき、改善したサービスを直に感じていただきたいと願っております。
宿泊予約担当 市川玲子

【事前カード決済】2食付(夕食:夕食膳+朝食:朝食膳)
【 ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月28日 12:37:59

とにかく食事がひどい
あれを客に出しても大丈夫という思考が理解できない
早く星野リゾートの看板に似合うホテルになることを願ってます

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2020年07月04日 22:53:11

この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご旅行の楽しみでもありますお食事におきましてはご希望にそうことが出来ずに、誠に申し訳ございません。
ご宿泊頂きました6月は新緑が美しい時期ではございますが、夏になりますと深い緑に覆われ雄大な自然を魅せてくれる深緑、色彩豊かな紅葉の秋、ダイナミックな氷瀑が目の前に迫る冬と四季折々の魅力あふれるところでございます。
不快なお気持ちにさせてしまったことは重々ご承知の上で、今一度チャンスを頂けるようでしたら、再度当館までお越しいただき、改善したサービスを直接ご体験いただきたいと願っております。
宿泊予約担当 市川玲子

【4~6月限定】1泊2食付・ご優待ショートステイ~チェックイン15時・アウト10時~
【モダンルーム(禁煙)(定員:2名)】

いくちょびんさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

いくちょびんさん [40代/女性] 2020年06月26日 15:36:46

この度は県外の友人から「青森県民の限定プランがあるよ」と教わり、久々に兵庫の友人とこちらへ
宿泊しました!宿泊客もたくさん来ていて安心しました。

ありがとう!良い思い出になったよ!
お部屋もグレードアップしてくださりお料理もとても満足でした!2色付きでこの価格あり得ない!
温泉も満足でした。

細かいことはいちいち言わないので
とにかくこれからもスタッフの皆様頑張って下さい!!
応援してます!!青森県民より。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2020年07月02日 23:04:13

遠方のご友人とのご旅行、良い思い出になられたようで、大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂きましたお部屋「モダンルーム」では、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?洋室でありながら素足で寛げる、お部屋の大きな窓からは奥入瀬の森をのぞむことができます。この度は6月にご宿泊頂きましたが、春から夏には新緑がひろがり、秋は紅葉、冬は銀世界と季節によりさまざまな景色を楽しむことができます。
新型コロナウイルス感染防止のため、当ホテルではご利用いただくお客様に安心安全にご滞在いただけるよう館内各所はじめ客室、パブリックスペース内の除菌、清掃の徹底を行っております。その上で、レストランはじめ営業内容が通常と異なってはおりますが、ご宿泊のお客様に、素敵なご旅行の思い出となるよう努めております。
スタッフの皆様頑張って下さい!!との温かいお言葉、スタッフの励みになります。誠にありがとうございます。更なるサービス向上に努めてまいります。
奥入瀬渓流は季節ごとに様々な景色をご覧いただけます。
機会がございましたら別の季節にお越しになり、季節の移ろいを感じていただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊予約担当 市川玲子

【青森県在住の方限定】ご優待2食付(夕食:夕食膳+朝食:朝食膳)
【 ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月08日 22:39:17

立地条件は非常に良いですし、「岡本太郎」の芸術作品には感動しました。ただ、期待が大きかったためか残念に感じる部分が多かったです。
①チェックイン時に20分くらい並びました。ウェルカムドリンクを頂きましたが、列に並んでいる状態で紙コップを渡され、飲んだ後もしばらく回収がありませんでした。また、回収してもらった後もしばらく並んでいると、再び「ウェルカムドリンクです。」と飲み物を持ってきました。お客に目がいっていないと感じました。
②楽しみにしていた渓流露天風呂はとてもぬるく、ゆっくりと入っていられませんでした。翌朝は適温だったのですが、それはまたきちんと管理されていないという証左だと思います。
③夕食は「夕食膳」というものでしたが、前菜のあとにステーキとごはんとみそ汁が出てきて、その後にデザートが出て終わりでした。食事を楽しむことはできませんでした。
総合的に、少なくとも私にとって心地よい滞在ではありませんでした。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2020年06月11日 22:46:43

当ホテルは玄関を出ますとすぐ渓流散策が楽しめる便利な立地でございます。そして奥入瀬渓流では季節にごとに様々な景色を楽しめるため、その魅力をたくさんのお客様にお伝えしたく、自然を満喫できるプログラムを多くご用意しております。
館内のロビーにあります大暖炉は岡本太郎氏作品の「森の神話」でございます。当ホテルのシンボルとなっており、大きな窓には奥入瀬の森が広がり、夏は緑一面、秋は色鮮やかな紅葉、冬には幻想的な雪景色が広がり、ゆっくりと寛げる空間となっております。
しかしながら、遠方からのご移動でお疲れのところ、チェックイン時に20分もお待たせしてしまい、またウェルカムドリンクの紙コップの回収も遅くなりご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。スタッフに再度共有しまして、スムーズなチェックインができるよう改善するとともに、お客様の立場にたって快適な滞在となるよう努めてまいります。
また疲れた身体をゆっくり癒していただくはずの渓流露天風呂では、温度管理ができておらず、ゆっくりとご入浴を楽しむことができずに申し訳ございませんでした。温度管理を徹底し、ゆっくりご入浴いただけるよう改善に努めます。
ご夕食では、ご希望にそうことができずに、心地よい滞在となることができず、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
不快なお気持ちにさせてしまったことは重々ご承知の上で、今一度チャンスをいただけるようでしたら、再度当館へお越しいただき改善したサービスを直接ご体験いただきたいと願っております。
宿泊予約担当 市川玲子

2食付(夕食:夕食膳+朝食:朝食膳)
【渓流和室(禁煙)】

まにあおはなさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

まにあおはなさん [40代/女性] 2020年06月04日 19:11:27

旧館、新館と早朝からお散歩したり、館内の色々なコーナー巡りとても楽しい時間でした。
お部屋も癒され、今度は予約の朝食を堪能しに来ます!

2020年05月
星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2020年06月06日 23:17:05

とても楽しい時間をお過ごし出来たようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、東館と西館が連なっており、館内でも奥入瀬渓流散策しているような気分が楽しめるよう、渓流の流れや岩などをカーペットにも表現しております。そして、ロビーには岡本太郎氏作品の大暖炉「森の神話」、大きな窓には奥入瀬の森が広がります。夏は緑一面となり、冬には幻想的な雪景色が広がり、奥入瀬の四季をゆっくりと楽しむことができます。投稿者様もゆっくりとお過ごしいただけたことと存じます。
ご宿泊頂きましたお部屋「モダンルーム」では、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?用室でありながら靴を脱ぎ素足で寛げる和の情緒を残しつつ、寝具では柔らかなベットで用の快適さを取り入れました新感覚のお部屋でございます。
ご予約制のご朝食は、開放的なテラスで召し上がる「渓流テラス朝食」でございます。渓流沿いに沿って作られた開放感ある空間で、森の澄み切った空気のなか、小鳥のさえずりや瀬音をBGMに、渓流をイメージしたオリジナルメニューをお召し上がりいただけます。是非、次回お越しの際は、お召し上がりいただけましたら幸いでございます。
奥入瀬渓流は一年を通して魅力溢れるところでございます。渓流散策に便利な「渓流シャトルバス」の運行はじめ、人気コースを案内する「奥入瀬渓流ガイドツアー」などのアクティビティも数多くご用意しております。
機会がございましたら、季節を変えて是非お越しいただけたらと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊予約担当 市川玲子

【タイムセール】2食付(夕食:夕食膳+朝食:朝食膳)~チェックイン15時・アウト10時~

投稿者さん 2020年05月08日 01:14:56

若い方のスタッフさんが多い中で、みなさん接客が良かった(立ち振る舞い)。
また、みなさん身なりがしっかりしていた。

2020年05月
星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2020年05月13日 10:04:39

また、お忙しい中、クチコミにご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
若い方のスタッフさんが多い中で、みなさん接客が良かった、身なりがしっかりしていたとのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当ホテルではスタッフひとりひとりがお客様目線でサービスするのはもちろんのこと、大切な友人をもてなすような気持ちでお客様に接することを心がけております。今後も色々なシーンでお客様に滞在の演出が出来る様に、日々サービス向上に努めてまいります。
ご宿泊されました5月は、新緑が美しい淡い緑の季節でありますが、夏の青々と茂る季節、秋の深みのある紅葉、凛とした氷の世界に変わる冬と、森の表情が移りゆきます。季節ごとに様々なアクティビティや、季節の催しなどをご用意しております。またご来館される際、ちがった旅の楽しみ方をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同、お待ちしております。
宿泊予約担当 市川玲子

【事前カード決済】2食付(夕食:夕食膳+朝食:朝食膳)

投稿者さん 2020年03月28日 13:08:19

館内でゆっくりするよりは、周囲の自然をめぐるためのホテルと感じました。そのため、周囲の自然を満喫する様々なアクティビティが用意されています。ラウンジには自然をより楽しむための本がたくさん用意されています(ドリンクはコーヒー・ごぼう茶・あともう1種類ぐらいしかありません)。1時間以内には十和田湖、八甲田山、十和田市街地などがあるので、送迎バスで来るよりは車やレンタカーで来てドライブするのもよさそうです。設備は古いです。客室のトイレはタイル貼り、大浴場は貴重品ロッカーがあるだけで、メインの荷物置きはカゴ。良いホテルなのですが、外へ出歩く遊びをメインにするには、お値段が高いかな?と感じてしまいました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2020年04月06日 09:46:52

この度は数ある宿泊施設の中から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
また館内では、ご宿泊の皆様に奥入瀬の自然をより身近に感じて頂き、リラックスして頂けるよう、ラウンジをはじめ、お部屋、レストランなど、快適な空間になるように取り組んでおります。
しかしながら、今回、お部屋のトイレにつきましてご期待に沿うことができず申し訳ございません。当館では、順次改装を行っておりますが、いただきましたお声を今後の参考にさせていただきたいと存じます。
また、渓流散策等、外のアクティビティのみならず、館内でも自然を満喫できるような魅力づくりに取り組んで参りたいと存じます。
この度は3月にお越しいただきましたが、新しい葉が芽吹く新緑、深い緑に覆われ雄大な自然を魅せてくれる深緑、赤や黄色の鮮やかな紅葉と、四季を通して奥入瀬の素晴らしい自然をご覧いただきたいと存じます。またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊予約担当 市川玲子

【事前カード決済】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2020年03月24日 20:42:22

2年前に住んでいた今年も再訪多くの細心のサービスはもはやありませんウェルカムドリンクなしチェックインするために座ることができませんビュッフェ多様性の減少

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2020年03月26日 15:19:01

この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。まずは、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
当ホテルではスタッフひとりひとりがお客様目線でサービスするのはもちろんのこと、大切な友人をもてなすような気持ちでお客様に接することを心がけております。しかしながら、お客様のご期待をこえるような滞在をご提供することができませず誠に残念でございます。
今回のお言葉はスタッフ全員にすぐに共有いたしまして、あらためてお客様目線でサービスのひとつひとつを振り返り、議論して改善してまいりたいと思います。
奥入瀬渓流はこれから、芽吹きの時期を迎えます。緑鮮やかな新緑、夏は爽やかな風、そして秋の紅葉の時期には、赤や黄色に彩られた奥入瀬の森となり、冬とはまた違った景色をお楽しみいただけます。
まことに厚かましいことで恐縮でございますが、不快なお気持ちにさせてしまった事は重々承知の上で、今一度チャンスを頂けるようでしたら、再度お越し頂き改善したサービスをご体験頂きたいと願っております。
この度は、ご意見、ご感想を頂きましたことに深く感謝申し上げます。
宿泊予約担当 市川玲子

2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2020年03月03日 21:18:50

Nil

【2019年11月~】食事なし

投稿者さん 2020年02月17日 17:07:30

アクティブティーが最高。
小学生以下の子供を連れて行きましたので、お食事できるところが限られていますが、二日間ほぼ同じものでした。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2020年02月28日 15:40:39

この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しましてご期待にそうことが出来ず大変申し訳ございません。連泊していただいてもお楽しみいただけるようなお食事の改善に努めて参ります。
 しかしながら、「 アクティブティーが最高 」 とのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見させていただきました。当ホテルでは奥入瀬渓流をはじめ十和田湖、八甲田エリアを存分に楽しんでいただくために多種多様なアクティビティをご用意しております。今回、お楽しみいただいた冬のアクティビティの他にもたくさんのアクティビティを用意しております。大自然の中星を眺める「星空観賞会」、苔を学ぶ子供向けアクティビティ「苔キッズ」などお子様と一緒でも楽しめるアクティビティもご用意しております。奥入瀬渓流は1年を通して魅力溢れるところでございます。是非また、季節を変えてお越し下さいませ。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約担当 高屋敷榛香

【連泊優待】朝食付(朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2020年01月26日 14:14:43

奥入瀬は八戸駅からバスで約90分、ホテルを予約するのと同時に往復の送迎バスを予約したほうが安全、満席です。その手続きさえ忘れなければ、奥入瀬は本当に素晴らしいところ、以前夏に訪れて感激し、今回は1月の雪深い季節を選びました。ホテル主催で昼間の「奥入瀬渓流ガイドツアー」と夜の「氷瀑ライトアップツアー」(どちらも無料・要予約)に参加しましたが、内容が素晴らしいです。ほかにもアクティビティがたくさんあるので冬でもご家族で楽しめると思います。お食事はどの年代の方にも楽しめる工夫が素晴らしいですが、サラダ、蒸し野菜、ピクルス等を野菜のドレッシングでいただけるお野菜のお料理が特に気に入りました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2020年02月04日 11:57:36

当館でのご滞在につきましてお褒めの言葉をいただきまして、恐縮ですがスタッフ一同大変喜んでおります。現状に満足せず日々精進して参ります。
当ホテルでは四季折々奥入瀬渓流の自然をより感じていただくため、多くのアクティビティプログラムをご用意しております。今回、ご利用いただいたアクティビティプログラム「氷瀑ライトアップツアー」と「冬の奥入瀬渓流ツアー」は当ホテルの数あるアクティビティの中でも特に人気のあるアクティビティプログラムでございます。氷瀑ライトアップツアーでは暗闇の中、幻想的に照らされる氷瀑をお楽しみいただけたことと存じます。
ビュッフェレストランの「青森りんごキッチン」につきましてはお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。青森りんごキッチンは青森のりんご魅力をまるごと味わう個性的なレストランでございます。料理だけでなく、りんごをモチーフにしたインテリアを取り入れ、りんごにこだわった空間を演出しております。
機会がございましたら、まだ体験されていない山々一面に広がる紅葉の秋、鮮やかに広がる新緑の春のご滞在をお楽しみいただければと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊予約担当 村上 亨

2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
【なごみ和室(禁煙)】

ももずく3085さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

ももずく3085さん [60代/女性] 2020年01月06日 17:12:12

1月4日に宿泊しました。前からずっと泊まりたいと思っていて、やっと願いが実現しました。雪がいっぱい降っていましたが、送迎バスもちゃんと時刻通りに運行されていて、定時にホテルに到着しました。冬なので空港からの送迎がなくて残念でした。が、青森駅界隈を散策する時間もとれたので、それはそれでよかったと思っています。
ホテル内の青森りんごキッチン、夕食も朝食も大満足でした。また、温泉もとても柔らかいお湯で気持ちよかったです。私は売店で琥珀のネックレスを買いましたが、久慈の琥珀を沢山の人に知ってもらうには売店に琥珀があるのはいいことだなと思いました。スタッフの人も明るくて、年配の方も若い方もみんなが明るく元気に働いている様子が気持ちよかったです。また違う季節に訪れたいと思っています。最後に岡本太郎さんの「森の神話」「河神」はずっとそばで見たくて、よかったです。同系列の青森屋にも泊まりたいと思っています。ありがとうございました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2020年01月17日 11:46:09

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミへご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。
念願のご旅行にて大変満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。
今回お食事をお召し上がりいただいた「青森りんごキッチン」は、青森のりんごの魅力をまるごと味わうことのできるビュッフェレストランでございます。ご夕食では、りんごのコンポートにかぶせてふっくらと焼き上げたサクサクのパイと、濃厚なソフトクリームを添えていただく「あつあつアップルパイ」をご用意しております。また、ご朝食では生のりんごを目の前で絞ってお作りする「搾りたてりんごジュース」をお目覚めの一杯として皆様へおすすめしております。ご朝食、ご夕食ともにお料理をご堪能いただけたことと存じます。
そして、館内の大浴場「氷瀑の湯」は温泉につかりながら、奥入瀬渓流の冬の名物である氷瀑を目の前でお楽しみいただけるこの時期だけの特別な温泉でございます。雪と氷の景色を眺めながら温泉に浸かり、ごゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。夏になると、「渓流露天風呂」としてまた違った景色をお楽しみいただけます。さらに、夏はバスでご案内する外湯「八重九重の湯」もご用意しております。こちらは間近に流れ落ちる滝の音や、鳥のさえずりなどを聞きながら、まるで森林浴をしているかのような気分を味わえる露天風呂でございます。
また、「森の神話」や「河神」は当館のシンボルとしてご紹介しております。暖炉の火や窓の外の雪景色をを眺めながらゆったりとした時間をお過ごしいただけたことと存じます。
今回のご滞在を通じて、同じ星野リゾート青森屋にもご興味をお持ちいただき、大変うれしく思います。お客様のお役に立てるよう、当館と青森屋を繋ぐシャトルバスも毎日運行しておりますので、ぜひ再度ご来館いただけた際にはご利用くださいませ。
奥入瀬渓流は季節によって違った風景をお楽しみいただけます。ご投稿者様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊予約担当 向川郁海

【2019年11月~】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
【モダンルーム(禁煙)(定員:2名)】

ぱち6670さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

ぱち6670さん [60代/男性] 2019年12月24日 17:41:54

素晴らしい宿でした四月にまた行こうと思います、食事良し、職員さん良しいう事無です

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2019年12月26日 14:44:13

この度は数ある宿より星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。 接客、サービスに関しお褒めのお言葉を頂きまして、恐縮ですがスタッフ一同大変喜んでおります。また、現状に満足せず更なるサービスの向上に尽力致します。
コメントで頂きましたビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」は、青森のりんごの魅力を丸ごと味わう個性的なレストランでございます。レストラン一番のお勧めのあつあつアップルパイは、りんごのコンポートにパイ生地をかぶせ、ふっくらと焼き上げたサクサクのパイを割り、濃厚なソフトクリームを添えていただく贅沢さは、頬が落ちる一品でございます。お客様もお召し上がり頂いた事と存じます。
奥入瀬渓流は、春は緑鮮やかな新緑、夏は爽やかな風、秋は美しい紅葉、冬は氷や雪景色と 四季折々に表情を変えていきます。その時期に最適なアクティビティプログラムを数多くご用意しております。春は、ガイドと一緒に渓流散策を楽しむ「奥入瀬ガイドウォーク」をはじめ、早朝の静かな奥入瀬渓流沿いでコーヒーを楽しむ「渓流モーニングカフェ」など、新緑を満喫できるプログラムがございます。機会がございましたら、またお越しいただき奥入瀬の自然と青森の食の魅力を味わっていただきたく存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【渓流和室露天風呂テラス付(禁煙)】

non1968さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

non1968さん [50代/男性] 2019年12月01日 01:44:50

2度目の宿泊させて頂きました。いつもながらさすがの星のリゾートさんで全てにおいてクオリティの高さ素晴らしかったです。
大浴場の脱衣場のアイスもとても良かったです。
外湯八重九重の湯においては、私たちはホテルに戻れたのが20時30分以降は女性専用で利用出来なくなり少し残念でした。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2019年12月09日 15:41:49

この度は、幾多あるお宿の中から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また2度目のご宿泊との事、スタッフ一同大変喜んでおります。
重ねてお礼申し上げます。現状に満足せず更なるサービスの向上に尽力致します。
お褒めの言葉を頂戴した渓流露天風呂はホテルのすぐそばを流れる渓流を望む絶景の露天風呂でございます。春から夏にかけては新緑、秋は紅葉、 冬は真っ白な白銀の雪景色など四季折々の景色をお楽しみ頂く事ができ、まさに自然と一体となっているかのような感覚でご入浴いただけます。
またご利用頂きました外湯八重九重の湯では、自然の滝を眺めながらの湯浴みが自慢の混浴露天風呂ではございます。20:30以降女性専用のご入浴時間となり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。いただいたお言葉は、今後のサービス改善に役立てたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊予約担当 市川玲子

【2019年11月~】朝食付(朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年11月24日 10:31:33

値段の割にはです
期待しすぎてました
お風呂も狭くお湯もイマイチ
食事もステーキのお肉はもう少し良いものにしてほしいです
スマホの充電器も全て貸出しいるのでないと言われました…
この値段だったら部屋食の露天風呂付のホテルの方が良いです
期待はずれでした…

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2019年11月28日 08:19:12

この度は数ある宿泊施設の中から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また口コミのご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場や青森りんごキッチンでのご夕食につきましてご期待に沿うことができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
またご夕食会場でのお料理のご意見、誠にありがとうございます。お食事会場のビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」は、青森県の魅力を体感いただける内装やお料理をご用意しております。中でも夕食では「あつあつアップルパイ」はご好評をいただいております。しかし、この度お料理がご期待にそうことができずレストランスタッフ一同大変心苦しく感じております。頂きましたお声を調理へ共有させていただき、今後のメニュー改善などに努めてまいります。
けます。
不快なお気持ちにさせてしまったことは重々ご承知の上で、今一度チャンスをいただけるようでしたら、再度当館へお越しいただきこちらのレストランをご利用いただければ幸いでございます。

宿泊担当  中野渡 朱莉

投稿者さん 2019年11月22日 16:54:52

新青森駅からの送迎バスで便利でした。 ポークソテーのリンゴソースがけがとっても美味しかったです!

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2019年11月26日 23:22:46

この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミにご投稿いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
送迎バス、お食事にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご夕食をお召し上がりいただきましたビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」は、りんごの魅力を味わうことのできるレストランでございます。出来立てのお料理を提供するライブキッチンに力を入れておりますが、ご投稿者様もポークソテーをお召し上がりいただいたようですね。他にも「あつあつアップルパイ」は一番人気のニューであり、お腹いっぱいでもついつい手が伸びてしまうような一品でございますがこちらもお召し上がりいただけましたでしょうか。
ビュッフェレストランの他に選び抜かれた銘醸ワインと料理を楽しむフレンチレストラン「ソノール」もございますので次回ご来館頂いただいた際にはこちらも是非ご検討くださいませ。
この度は11月にお越し頂きましたが、奥入瀬渓流は四季折々で違った風景もお楽しみいただけます。ぜひ別の季節にお越しいただき、季節の移ろいを感じていただければ幸いでございます。ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊予約担当 蛯名 冴弥香

【楽天スーパーSALE】10%OFF 特別優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
【モダンルーム(禁煙)(定員:2名)】

ねこ19804410さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

ねこ19804410さん [30代/女性] 2019年11月19日 15:23:07

スタッフさんの対応もとても気持ちがよく、食事も美味しくて、特に朝食が美味しかったです。家ではヴィーガンなので外食するときはなるべく動物性が入っていないものを選んで食べてます。わがままをいうとヴィーガン対応の食事などの提供があるといいなと思いました。露天風呂付きのお部屋を予約していたので、お部屋で温泉に入るのを楽しみにしていたのですが、結局お部屋のお風呂は、臭くて入れませんでした。汚くなった水槽の臭いがしました。どうしてあんなに臭いのでしょうか?露天風呂つきのお部屋じゃなくてよかったなっと思いました。でもとてもいいホテルでまた泊まりにいきたいと思います。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2019年11月21日 15:37:43

お食事にご満足いただけたというお声を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、ヴィーガン対応のお食事に関しまして、ご満足のいく品数ではなかった為に、ご不便をおかけしたにも関わらず、ご提案頂きましてありがとうございます。
ビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」は、りんごの魅力を味わうことのできるレストランでございます。りんご料理をはじめ、素材の味を楽しめるように提供しております。ご朝食では、目覚めの身体にやさしい「搾りたてりんごジュース」や地元の野菜を使用したサラダなど、ご堪能いただけたことと存じます。
当館には他にも、「ソノール」というフレンチレストランがございます。景色と料理とワインが朗々と響き合うレストランでございます。洗礼されたフランス料理と銘醸ワインをお楽しみいただけます。
露天風呂付き客室ではご期待に沿えず誠に申し訳ございません。今回のご指摘頂いた客室において再度厳しく管理していく所存でございます。早速設備管理にはお湯・設備の管理、清掃スタッフには清掃の徹底を周知いたしました。
不快なお気持ちにさせてしまったことは、重々ご承知の上で、今一度チャンスを頂けるようでしたら、再度当館までお越しいただき、ご体感いただきたいと願っております。 ご感想いただきましたこと、深く感謝申し上げます。

宿泊予約担当 田村 裕太郎

【渓流ツインルーム露天風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月24日 22:19:29

朝食付き夕食なしで予約しました。予想はしてましたが近くにコンビニとかないので主要駅を出る前に夕食を購入しておくことをお勧めします。2日目の夜はホテルのバイキング、とても美味しかったです。朝食もバラエティーに富んでいてサイコーでした…奥入瀬渓流を歩く予定なら前日の夜の森の学校でお話を聞く事もお勧めです。渓流を歩くのに少し知識があると楽しさが倍増する事請け合いです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2019年10月03日 16:22:20

この度は数あるお宿から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また口コミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましてはお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。お食事頂きました「青森りんごキッチン」は青森のりんご魅力をまるごと味わう個性的なビュッフェレストランでございます。りんごを使用したお料理をはじめ目前調理等、種類豊富に取り揃えております。ご朝食ではりんごのパンケーキや、搾りたてのりんごジュース、ご夕食では帆立貝の貝焼きやあつあつアップルパイなどをご堪能していただけたのではないでしょうか。
ご参加いただきました「森の学校」は奥入瀬渓流の成り立ちや、そこに生きる植物の不思議など、大人の知的好奇心をくすぐる講義をしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊予約担当
中野渡 朱莉

【2019年8~9月】【連泊優待】朝食付(朝食:ビュッフェ)
【モダンルーム(禁煙)(定員:2名)】

バンミュ5761さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

バンミュ5761さん [40代/女性] 2019年09月23日 16:12:59

若いスタッフさんが多く皆さん一生懸命で好感が持てました。ロビーとラウンジの雰囲気が素晴らしく暖炉の火にも癒されました。
りんごキッチンでいただいたホタテは本当においしかったです。
惜しいな、と感じたのは部屋のお風呂場の鏡がうろこだらけだった点です。こういったところが改善されると、より気持ちよく過ごせるかな、と思いました。
また季節を変えてお邪魔しようと思います。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2019年09月25日 16:49:09

この度は、幾多あるお宿の中から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。接客、サービスに関してお褒めのお言葉を頂きまして、恐縮ですがスタッフ一同大変喜んでおります。現状に満足せず更なるサービスの向上に尽力致します。
お褒めの言葉を頂戴したホテルのロビー及びラウンジの内装は、奥入瀬渓流と苔をイメージしたロビーでありながら重厚感のある創りに今年4月にリニューアルしたばかりでございます。ロビーの奥にはホテルのシンボルでもある岡本太郎作の「森の神話」があり、夜にはバーラウンジとしてご利用いただけます。
ビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」ではライブキッチンコーナーに「帆立貝の貝焼き」や「ローストビーフ/ポーク」デサートには「あつあつアップルパイ」をご用意しておりましたがこちらもご満足いただけたようで嬉しく存じます。特にあつあつアップルパイは一番人気のメニューであり、お腹いっぱいでもついつい手が伸びてしまうような一品だったかと存じます。
しかしながら、ご滞在頂いたお部屋の清掃が行き届いておらず不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました、客室の清掃不備でございますが、スタッフ間に共有しゆっくりとしたご滞在を提供するべく、清掃後重複チェックをする仕組みを徹底して改善に努めて参ります。
奥入瀬渓流は一年を通して魅力溢れるところでございます。季節ごとに「渓流モーニングカフェ」「星空鑑賞会」「氷爆ライトアップツアー」などの無料アクティビティも数多くご用意しております。機会がございましたら、また、お越しいただきアクティビティや八重九重の湯も体験していただきたく存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約担当
村上 亨

【2019年8~9月】【連泊優待】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
【渓流和室(禁煙)】

tomitomi54さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

tomitomi54さん [60代/男性] 2019年08月07日 20:21:55

東北巡りの4泊目で利用しました。チェックインは客が多いのか休憩するようなところでしたが,早口で良く分からない説明でした。チェックイン後の部屋への移動は別館という事もあって無用に長く,案内も無く,荷物のカートを自分で押してしかも長い坂もある連絡路を歩いて大変でした。部屋はモダンでレイアウト/設備/景色も良くまあまあ。外湯『八重九重の湯』はシャトルで行くのだが近くに滝のある野趣あふれる楽しめるお湯で,また内湯も奥入瀬の渓流が眺めれる露天があり,温泉は良かったですね。夕食はメニュー豊富で美味しい料理が並んだバフェットでしたが,多言語や子供が多いのは仕方ないにしても,街中の居酒屋とはいかないまでも席の間隔は狭く隣の会話がうるさくて,食事を楽しめる雰囲気ではなかった。
朝 景色を見ていたら渓流近くのテラスで朝食を食べている人たちがいる。館内案内を見るとオプションで頼めるとの事だが,チェックインでの説明は無かったので,見落としたみたいで残念。朝食メニューは豊富で良いのだが,相変わらず騒がしい環境で落ち着いた食事はできなかった。
今回の旅行は フェリー,東北,関東で10泊したが,期待値と実際が一番かけ離れていたのがこのホテルでした。決して安いホテルではないのだが,コストに見合ったもてなしが不足しているみたいで満足感はなかった。星野系列の利用は初めてだが,リピート利用するかは??????です。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2019年08月10日 15:22:48

この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
チェックイン時のご案内、ご移動の際、配慮が足りずご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。
ご指摘を頂戴致しました館内説明でございますが、館内施設を全て口頭にてご説明申し上げますと、お客様の貴重なお時間を長時間拘束してしまうため、苦肉の策といたしまして全ての時間を記載したパンフレットをお渡しさせて頂いておりました。
ご案内が早口でわかりずらかったとのコメントも頂戴致しましたので、スタッフ間に共有しお客様に分かりやすく、聞き取りやすいご説明を徹底致します。
チェックイン時のスタッフの配置やオペレーション等を再度見直し、今後このようなことがないよう改善させて頂きます。
温泉につきましてはよかったとのお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
八重九重の湯は自然に囲まれ、秘湯のような気分を味わうことの出来る温泉でございます。自然の音をBGMに、間近に流れる「九重の瀧」を眺めながら入る温泉は、ゆっくりと心も体もほぐれて日頃の疲れも癒されたのではないでしょうか。
夕食、朝食会場ではごゆっくりとお食事頂く事が出来なかったとの事、お席についての配慮が行き届いておらず心よりお詫び申し上げます。
青森りんごキッチンのお料理につきましては、お口に合いましたようで安心いたしました。
青森りんごキッチンは青森のりんご魅力をまるごと味わう個性的なビュッフェレストランでございます。
趣向をこらしたりんごのお料理で新たなりんごの美味しさを発見しながら、お食事を愉しんでいただけたなら幸いに存じます。

宿泊担当
中野渡 朱莉