星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル クチコミ・感想・情報

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルのクチコミ・お客さまの声

tomitomi54さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

tomitomi54さん [60代/男性] 2019年08月07日 20:21:55

東北巡りの4泊目で利用しました。チェックインは客が多いのか休憩するようなところでしたが,早口で良く分からない説明でした。チェックイン後の部屋への移動は別館という事もあって無用に長く,案内も無く,荷物のカートを自分で押してしかも長い坂もある連絡路を歩いて大変でした。部屋はモダンでレイアウト/設備/景色も良くまあまあ。外湯『八重九重の湯』はシャトルで行くのだが近くに滝のある野趣あふれる楽しめるお湯で,また内湯も奥入瀬の渓流が眺めれる露天があり,温泉は良かったですね。夕食はメニュー豊富で美味しい料理が並んだバフェットでしたが,多言語や子供が多いのは仕方ないにしても,街中の居酒屋とはいかないまでも席の間隔は狭く隣の会話がうるさくて,食事を楽しめる雰囲気ではなかった。
朝 景色を見ていたら渓流近くのテラスで朝食を食べている人たちがいる。館内案内を見るとオプションで頼めるとの事だが,チェックインでの説明は無かったので,見落としたみたいで残念。朝食メニューは豊富で良いのだが,相変わらず騒がしい環境で落ち着いた食事はできなかった。
今回の旅行は フェリー,東北,関東で10泊したが,期待値と実際が一番かけ離れていたのがこのホテルでした。決して安いホテルではないのだが,コストに見合ったもてなしが不足しているみたいで満足感はなかった。星野系列の利用は初めてだが,リピート利用するかは??????です。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2019年08月10日 15:22:48

この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
チェックイン時のご案内、ご移動の際、配慮が足りずご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。
ご指摘を頂戴致しました館内説明でございますが、館内施設を全て口頭にてご説明申し上げますと、お客様の貴重なお時間を長時間拘束してしまうため、苦肉の策といたしまして全ての時間を記載したパンフレットをお渡しさせて頂いておりました。
ご案内が早口でわかりずらかったとのコメントも頂戴致しましたので、スタッフ間に共有しお客様に分かりやすく、聞き取りやすいご説明を徹底致します。
チェックイン時のスタッフの配置やオペレーション等を再度見直し、今後このようなことがないよう改善させて頂きます。
温泉につきましてはよかったとのお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
渓流露天風呂はホテルのすぐそばを流れる渓流を望む絶景の露天風呂でございます。春から夏にかけては新緑、秋は紅葉、 冬は真っ白な白銀の雪景色など四季折々の景色をお楽しみ頂く事ができ、まさに自然と一体となっているかのような感覚でご入浴いただけます。
八重九重の湯は自然に囲まれ、秘湯のような気分を味わうことの出来る温泉でございます。自然の音をBGMに、間近に流れる「九重の瀧」を眺めながら入る温泉は、ゆっくりと心も体もほぐれて日頃の疲れも癒されたのではないでしょうか。
夕食、朝食会場ではごゆっくりとお食事頂く事が出来なかったとの事、お席についての配慮が行き届いておらず心よりお詫び申し上げます。
青森りんごキッチンのお料理につきましては、お口に合いましたようで安心いたしました。
趣向をこらしたりんごのお料理で新たなりんごの美味しさを発見しながら、お食事を愉しんでいただけたなら幸いに存じます。
不快なお気持ちにさせてしまったことは重々ご承知の上で、今一度チャンスを頂けるようでしたら、再度当館までお越しいただき、改善したサービスを直接ご体験いただきたいと願っております。
ご感想を頂きました事に深く感謝申し上げます。

中野渡 朱莉

【事前カード決済】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年08月05日 17:19:06

青森県内4泊の旅の一泊をこちらにしましたが、大正解でした。
渓流無料バスで快適に渓流歩きができ、素晴らしい眺めの露天風呂に入り、
そして、大変美味しいビュッフェを堪能致しました。
ガイドブックに載っていたカフェでアップルパイを頂きたかったのですが、
もう出していないとの事でがっかりしていましたが、ビュッフェの
出来立てアップルパイとソフトクリームのセットが絶品で大満足しました。
また、従業員の方達がとてもキビキビと丁寧に接客していて気持良く滞在出来ました。
紅葉の時期に再訪できたら、と思っています。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2019年08月08日 17:00:42

この度は数ある宿より星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただいた渓流シャトルバスは1時間に1本、ホテルから雲井の滝までを結んでおり、気軽に渓流散策にお出かけいただけます。当ホテルの温泉は館内の渓流露天風呂のほかにバスでご案内する外湯「八重九重の湯」もございます。こちらの温泉では間近に流れ落ちる名瀑「九重の瀧」を望みながら、まるで森林浴を楽しんでいるような雰囲気が味わうことができます。また、楽しみにされていたカフェでのアップルパイでございますが、カフェでのお食事をご用意することが出来ず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。そんな中、ビュッフェレストランの「青森りんごキッチン」につきましてはお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。青森りんごキッチンは青森のりんご魅力をまるごと味わう個性的なレストランでございます。料理だけでなく、りんごをモチーフにしたインテリアを取り入れ、りんごにこだわった空間を演出しております。サクサクのパイに、濃厚なソフトクリームを添えた「あつあつアップルパイ」は、りんごのコンポートにパイ生地をかぶせ、ふっくらと焼き上げた一品です。その他にもご朝食には、りんごのコンポートやソースを使用した甘く爽やかな「りんごのパンケーキ」や生のりんごを目の前で搾る「しぼりたてりんごジュース」などもおすすめです。この度のご滞在につきましてスタッフ対応に関してお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。今後もお客様に寄り添ったサービスを心掛けてまいります。次回は秋の再訪をご検討されているようですが秋には多くのアクティビティがございます。奥入瀬渓流の紅葉が最も見ごろである10月中旬より、「早朝紅葉ガイドツアー」がスタートいたします。こちらは奥入瀬・八甲田エリアを熟知したガイドがその時期一番おすすめの「紅葉美」へご案内するツアーです。ブナ、カツラなどが黄葉する木々が生息する奥入瀬渓流、早朝に森が深紅に染まる蔦沼、黄色やオレンジ色などの紅葉が湖面に映りこむ十和田湖など、美しい景色をお楽しみいただけます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約担当 向川 郁海

投稿者さん 2019年07月18日 20:28:04

過去に利用した星野リゾートさんと同様に、全てにおいて満足しました。食事は特に美味しくて楽しむことができました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2019年07月26日 15:49:59

この度は、幾多あるお宿の中から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また口コミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

またお食事につきましてもお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。ビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」では空間も含めて、青森ならではの文化を見て・聞いて・食べて、まるごとお召し上がりいただけるビュッフェレストランでございます。メニューは味や食材にこだわり、厳選したものをご用意しております。中でも出来立ての料理を召し上がっていただくライブキッチンに力を入れております。ご夕食では「帆立の貝焼き」や「あつあつアップルパイ」、ご朝食では「搾りたてりんごジュース」や「りんごのパンケーキ」などをご用意しておりましたがご満足いただけたようで嬉しく存じます。

さらに今年新しくフレンチレストラン「ソノール」もオープンいたしました。渓流の瀬音や品格ある料理、希少なワインの味が心身に朗々と響き合うレストランとして「ソノール」は名づけられました。また選び抜かれた銘醸ワインと共に過ごす時間は忘れられない旅の思い出となるでしょう。次回お楽しみ頂ければと思います。

奥入瀬渓流は一年を通して魅力溢れるところでございます。季節ごとに「渓流モーニングカフェ」「星空観賞会」「氷瀑ライトアップツアー」などの無料アクティビティも数多くご用意しております。機会がございましたら、また、お越しいただきアクティビティも体験していただきたく存じます。お忙しい所、ご感想をお送り頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

宿泊予約担当 YAP ZUOBIN

【楽天スーパーSALE】5%OFF 特別優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年07月12日 22:42:54

チェックイン前に十和田湖経由で向かったので、途中奥入瀬渓流での散策を満喫。ホテルには15時にチェックイン。出迎えは良かったものの、お部屋まで案内してくれた方からは殆どの説明が簡略化されていて、後でフロントへ問合せ。約10時間のドライブと散策の疲れを癒す為、150分のマッサージ。期待大でしたが、アフターサービスのお粗末さにガッカリ。夕食は青森りんごキッチン。お野菜を美味しくいただきました!お腹が一杯になった後は、お庭でお散歩。21時からは森の学校に参加。初めて聞く話に、次の日の散策の楽しみの一つに。翌朝、6時からは奥入瀬ブレス。森林浴の中、ストレッチをして渓流を眺めながら、ハーブティで一息。今回は夫婦だけの旅行で大人の時間を楽しめました。アクティビティも色々楽しめそうなので、次は子供も一緒に遊びに行きたいと考えてます。まぁ、マッサージだけはリピートはしないかな、、、

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2019年07月17日 15:12:23

この度は、星野リゾート奥入瀬渓流ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想までお送り頂いたことにつきまして、重ねてお礼申し上げます。
まずは、チェックイン後、お部屋へのご案内が簡略されていたことでフロントまでお問い合わせ頂いたとのこと、お手数をお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。お疲れのお客様にご配慮致しまして、口頭でのご案内を最低限の内容でお伝えすることがございます。しかしながら、ご案内が分かりづらかったことで、かえってお手を煩わせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様のご様子やご希望をよりお伺いすることに努め、お客様皆様に寄り添ったご案内ができるように力を尽くして参ります。
また、マッサージのアフターサービスがご満足できる内容ではなかったとのこと、長時間のご移動で、非常にお疲れでいらっしゃったかと存じます。その中で、ご期待に沿えるような対応が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。今回、ご意見頂いたマッサージのアフターサービスにつきましては、内容を改めて確認致しまして、より充実したアフターサービスとなるように、改善に努めます。
しかしながら、料理、アクティビティに関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。
コメントをいただきました青森りんごキッチンは青森のりんご魅力をまるごと味わう個性的なビュッフェレストランでございます。新たなりんごの美味しさを発見しながら、お食事を愉しんでいただけたなら幸いに存じます。
アクティビティプログラムへのご参加もご堪能頂き、非常に嬉しく存じます。アクティビティプログラムにつきましては、季節ごとに、お楽しみ頂けるものをご用意しております。ご家族でお楽しみ頂けるプログラムもございますので、次回ご来訪の際は是非皆様でご参加下さい。
お忙しい所、貴重なご意見とご感想をお送り頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

山下 香澄

投稿者さん 2019年07月03日 16:28:07

自然に囲まれ、お部屋から見る緑に癒されました。また、露天風呂も自然との一体感が心地よくとても気持ちよく入れました。
食事のバイキングもどれも美味しく頂きました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2019年07月28日 11:56:58

この度は数あるお宿から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの緑に癒された、とのお言葉を頂戴できまして嬉しく存じます。
ご宿泊頂きました渓流和室の窓辺には「渓流ごろんとチェア」を設えており、 ゆっくりと寛ぎながら雄大な自然と、眼下に流れる渓流をお楽しみいただけます。
露天風呂も気持ちよかった、とご満足いただくことができまして大変嬉しく存じます。ホテルのすぐそばを流れる渓流を望む絶景の露天風呂は、春から夏にかけては新緑、秋は紅葉、冬は真っ白な白銀の雪景色を一望することができ、まさに自然と一体となっているかのような感覚でご入浴いただけます。
外湯の八重九重の湯は自然に囲まれた秘湯のような気分を味わうこともできます。自然の音をBGMに、間近に流れる「九重の瀧」を眺めながら入る温泉は、ゆっくりと心も体もほぐれて日頃の疲れも癒され、他では体験できない至福のひとときを存分にご満喫いただけたのではないでしょうか。
青森りんごキッチンでのお食事につきましても、お口に合いましたようで安心いたしました。
ビュッフェレストラン青森りんごキッチンは青森のりんご魅力をまるごと味わう個性的なビュッフェレストランでございます。
趣向を凝らしたりんごのお料理の他、ライブキッチンコーナーでは夕食では牛バラ焼き、帆立の貝焼き、ローストビーフ、あつあつアップルパイを、朝食では搾りたてのりんごジュース、りんごのパンケーキ、帆立昆布の朝ラーメン、オムレツを提供させて頂いております。
機会がございましたら、季節を変えて皆様で再訪のご相談をいただけましたら幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

新関 春奈

【連泊優待】朝食付(朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年07月02日 13:10:25

十和田湖のグリランドに参加するため利用しましたが、ご飯がとにかく美味しかったです!

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2019年07月07日 19:23:04

この度は、数あるホテルの中より星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今回ご旅行は十和田湖のグリランド様がお目当てだったとの事、十和田湖でのアクティビティも存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館でもお気軽に参加できる無料プログラムから、人数限定の特別なプログラムまで季節に合わせ様々なアクティビティプログラムをご用意しております。
今時期では、早朝の清々しい空気の中、さわやかなせせらぎの音が気持ちいい奥入瀬渓流沿いで、カフェタイムをお楽しみ頂ける「渓流モーニングカフェ」。十和田八幡平国立公園内に静かに佇む【森の神】と呼ばれる日本一のブナの巨木にご案内する「森の神ネイチャーツアー」など、奥入瀬渓流やホテル周辺の大自然の魅力を存分に満喫して頂ける事と思います。次回のご参加をお待ち申し上げております。
また、「ご飯がとにかく美味しかった」とのお言葉、ご満足頂けた事にスタッフ一同大変喜んでおります。
この度は夕食・朝食ともにビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」でご用意させて頂きました。青森のりんご魅力をまるごと味わって頂けるレストランでございまして、ご夕食では、りんごのピューレソースを使ったマリネや、りんごとチキンのクリーム煮。デザートには一番人気の「あつあつアップルパイ」にソフトクリームを添えてお召し上がり頂けます。 ご朝食もりんごのコンポートを使用したパンケーキやふわふわオムレツ、搾りたてのりんごジュースなど、目覚めの体にやさしいお料理をご用意致しております。お口に合い、ご滞在をお楽しみ頂けたのでしたら何よりでございます。
次回ご来館頂けた際には、よりご満足頂ける宿になれるよう精進して参ります。スタッフ一同、またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 福士健吾

投稿者さん 2019年07月01日 23:21:01

工夫を凝らした数々のお料理、とても美味しかったです。
部屋は改装したところとそうでないところの差が少し気になりました。
また、広いホテルなのでお風呂が遠かったです。
ゆっくりくつろげるラウンジスペースは気に入りました。
また機会があれば利用したいです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2019年07月10日 09:54:12

この度は数ある施設の中から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お食事、ラウンジスペース等気に入っていただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
お食事会場は以前から営業しております「青森りんごキッチン」と今年の春よりオープン致しました「レストラン ソノール」の二会場ございます。「青森りんごキッチン」ではりんごの魅力を丸ごと堪能していただけるよう、いろいろな料理をご用意しております。中でもご夕食のあつあつアップルパイやご朝食の絞りたてのりんごジュースはお客様からもご好評を頂いておりまして、当ホテル自慢の品でございます。
「レストラン ソノール」では本格的なフレンチ料理を提供しており、ワインも厳選したものを豊富にご用意しております。レストランに入って最初の時を奥入瀬渓流沿いで過ごして頂く「渓流アペロ」は特にお勧めでございます。次回お越しの際には是非「レストラン ソノール」もご利用頂けますと幸いでございます。
ご滞在中にお寛ぎいただきましたラウンジスペースは館内に二箇所ございまして、そのどちらにも岡本太郎先生の作品である大暖炉があり、奥入瀬渓流の自然と調和した景観でございます。西館のラウンジではフリードリンクを、東館のラウンジでは夜にBARタイムをご用意しており、時間帯により雰囲気を変えてお楽しみ頂けます。是非次回ご利用の機会がございましたら、そちらも併せてお楽しみいただけると幸いでございます。
 最後になりますが、改めまして星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2019年4月~】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年06月28日 18:00:17

おおむね満足でしたが2点あります。

① 3泊したのですが食事が同じでいささか飽きました。変化があるともっと満足?

② 事前に荷物を送ったのですが、ホテルの公式ホームページや荷物送り先記載の
  郵便番号が間違っていて難儀しました。もしかして、昔の番号が今は変わったとか?
  誰も責任をもってフォローしていない?
  少なくとも公式HPはホテルの顔ですので間違ったまま放置は恥ずかしいと思います。

投稿者さん 2019年06月26日 17:27:28

さすがおもてなしが細かいところまでいきとどいてました.
ただ1つ気になったのがチェックインの時の若い女性の説明です.
元気よく明るい声でしたが80歳のこちらとしてはテキパキすぎて早すぎる
のでついていくのが大変でした。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2019年07月02日 15:13:10

この度は沢山のお宿から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
「おもてなしが細かいところまでいきとどいてました」とのお言葉を賜りまして、恐縮でございますがとても嬉しく存じます。当ホテルではスタッフひとりひとりがお客様目線でサービスするのはもちろんのこと、大切な友人をもてなすような気持ちでお客様に接することを心がけております。
また館内には客室をはじめとしてラウンジや露天風呂など、大きな窓が各所にあり、四季折々の景色を楽しんで頂ける造りでございます。特に岡本太郎作の暖炉があるフリースペース「河神」では、お飲み物と本をご用意しておりますので、目の前に広がる森の景色を眺めながら、ごゆっくりお寛ぎいただけた事と存じます。
しかしながらチェックインスタッフにつきましては、早すぎる説明で配慮に欠ける対応をしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。いただいたお言葉を真摯に受け止め、今一度「渓流スローライフ」のコンセプトに反しないお客様に寄り添った対応が出来るよう、日々改善に努めたいと存じます。
この度は1泊のご滞在でしたが、機会がございましたら連泊で奥入瀬の自然を満喫していただけましたら幸いでございます。次回ご来館頂ける際には、より高いご満足のいただける宿となれますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月22日 17:34:02

星野リゾートになる前に行った時には余り良い印象がなかったのですが、6月20日に再度行ったら、食事やサービス(食事と早朝のコーヒー付き渓流散策は良かった。)が様変わりしており、大変満足しました。 ただ、温泉がイマイチなのと、中国系の女性のアテンドと、お客も中国・韓国系が多く、狭い喫煙室で韓国語(?)で電話する人がいるなど、時節柄とはいえ、少し違和感もありました。 川崎市 68歳(夫婦で一泊)

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2019年07月09日 13:04:50

この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。また、お忙しいなか口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回、投稿者様にご利用いただきました夕食並びに朝食会場「青森りんごキッチン」はシェフが趣向を凝らしてお作りした料理を数多くご用意しているレストランでございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見させていただきました。
また、「渓流モーニングカフェ」は毎日満席になる程の人気のプログラムでございます。早朝、あまり人がいなくひっそりとした奥入瀬渓流は日中とはまた違った美しさや楽しさがございます。散策後にはコーヒーをご用意しており、澄んだ空気と一緒にお楽しみいただけたことと存じます。
 館内の温泉「渓流露天風呂」は、体に優しい単純温泉で小さいお子様からご高齢の方まで渓流を望みながら湯浴みをお楽しみいただける温泉でございますが、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。また、ここ数年、アジア圏からもたくさんのお客様にお越しいただいております。違和感を感じさせないような接客や空間づくりにも尽力して参りますので、機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約担当 高屋敷 榛香

【モダンルーム(禁煙)(定員:2名)】

karen8262さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

karen8262さん [40代/女性] 2019年06月20日 21:47:03

評判通り素敵なホテルで、スタッフの方も丁寧で気持ちよく過ごせました。
夜の森の学校に参加しましたが、最初は写真ばっかりだったのでどうかなと思ったのですが、青森の自然環境や森に関するお話が聞けて為になりました。
一つだけ要望があるのですが、混浴なんですが服を着ているとは言え躊躇するので、女性専用の時間帯を夕方も設けてほしいなと思いました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2019年07月02日 14:54:18

当ホテルでは「渓流スローライフ」をコンセプトに、みなさまに奥入瀬の自然をより身近に感じて頂き、リラックスして頂けるような客室や、お食事、アクティビティをご提案しております。
コメントをいただきました「森の学校」は、1万5千年という長い年月をかけ自然がつくりあげた奥入瀬渓流の成り立ちや、そこに生きる植物の不思議など、大人の知的好奇心をくすぐる講義で多くのお客様にご好評いただいております。ご投稿者様もお楽しみいただけたようで、安心致しました。
森の学校の他に、早朝の静かな奥入瀬渓流にバスで行く「渓流モーニングカフェ」や、ホテルから雲井の滝までをバスで結ぶ「渓流シャトルバス」をはじめ、季節に合わせたアクティビティをご用意しておりますので、機会がございましたらぜひご利用下さい。
また外湯「八重九重の湯」は、自然の滝を眺めながらの湯浴みが自慢の混浴露天風呂ではございますが、女性専用のご入浴時間帯が無いことで、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。いただいたお言葉は、今後のサービス改善に役立てたいと思います。
奥入瀬渓流は秋の紅葉の時期には、奥入瀬渓流沿いの森もぶなの黄色、もみじの赤に彩られ、春の緑の時期とはまた違った景色をお楽しみいただけます。
次回ご来館いただける際にはより高いご満足の頂ける宿となれますようスタッフ一同精進してまいります。

根岸泰子

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【4月~】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年06月10日 16:19:10

奥入瀬渓谷の散策で利用しました。立地や食事は良かったです。特に露天風呂は最高でした。改善して欲しい所は、チェックインする時の女性従業員の対応があまり良くなく、口調が砕けすぎ。友達じゃないのだから配慮が足りず、相手を品定めして対応しているように思いました。帰りに対応して頂いた女性従業員の方は、写真撮影の申し出をしてくれたり良かったので、個人によるところが大きいのかなと感じました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2019年07月02日 15:09:12

お風呂につきましてお褒めのお言葉を賜りまして、恐縮でございますがとても嬉しく存じます。
2017年4月にリニューアルした絶景露天風呂では、ホテルのすぐそばを流れる奥入瀬渓流を望むことができ、春から夏にかけては新緑、秋は鮮やかな紅葉に染まる山々、冬は雪景色と壁面の氷瀑を見ながらご入浴いただけます。また露天風呂はシャトルバスで5分ほどの場所に、間近に流れ落ちる名瀑九重の瀧を望む「八重九重の湯」がございますが、こちらもご利用いただけましたでしょうか。
一方でチェックインの際に、スタッフの接客態度が不適切であった為にご不満な思いをさせてしまいました事を大変申し訳なく思っております。当ホテルでのご滞在を楽しんでいただけるようサポートをするべきところを、逆に不快と思ってしまうような対応をしてしまいましたことを、謹んでお詫び申し上げます。いただいたお言葉を真摯に受け止め、お客様目線の対応が出来るよう、日々改善に努めたいと存じます。
奥入瀬渓流は十和田八幡平国立公園に属し、季節ごとに様々な景色をご覧いただけます。
機会がございましたら別の季節にお越しになり、季節の移ろいを感じていただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月28日 21:47:35

これまで利用したホテルの中で申し分のない施設に宿泊できて本当に良かったと思っております。特にスタッフの申し分のない立ち居振る舞いは素晴らしいと思いました。今度また旅行する際は必ず星野リゾートを利用したいと思っております。ただ、1点気になったことは食事の際、他のお客様との席の間隔が狭く、落ち着いて食事ができないのが残念でした。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2019年06月10日 12:18:12

またお忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 今回、お食事に関しましてゆっくりとした時間を提供出来ず申し訳ございませんでした。
頂いた内容はレストランスタッフに共有し、ゆっくり落ち着いてお食事をお楽しみいただけるよう改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
 スタッフの立ち居振る舞いについてはお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝見させていただきました。所作につきましてはこれからも安心感のあるサービスを目指し、今後もまた利用したいと言っていただけるよう努力して参りますので、東北や青森へお越しの際はご検討いただければ幸いでございます。
また、星野リゾートは全国各地に点在しております。圧倒的な非日常を演出する「星のや」をはじめとして、心地よい和の空間と地元の魅力を体感する温泉旅館「界」、様々なアクテビティを楽しむ「リゾナーレ」、旅のテンションを上げる都市観光ホテル「OMO」と多様多様なホテルがございます。滞在の目的や予定によって使い分けが可能でございますので、是非また星野リゾートにお越し下さい。スタッフ一同、ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約担当 高屋敷 榛香

【2019年4月~】朝食付(朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年05月28日 13:08:39

リンゴ
パイがおいしい

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2019年07月07日 04:31:37

この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。またクチコミを投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

「りんごパイがおいしい」とのコメントを拝読し、お喜び頂けましたこと、リンゴキッチンスタッフ全員で、嬉しく、励みに感じております。

当館のメインダイニング「青森りんごキッチン」では、お客様の目の前で料理を仕上げるライブキッチンをご用意させて頂いております。十和田名物のバラ焼きやソフトクリームを添えて召し上がって頂くアップルパイまでお客様にご好評を頂いております。

また朝食では絞りたてのりんごジュースも提供しております。中でも、帆立入りの朝ラーメンはお代わりをご希望される方も多い人気メニューとなっております。

これからも旅の思い出のひとつとしての食事を充実させて参りますので、またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【モダンルーム(禁煙)(定員:2名)】

さぶちゃん1021さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

さぶちゃん1021さん [50代/女性] 2019年05月25日 15:07:43

新緑の奥入瀬渓流、ホテルの設備、サービス全てが満足のいくものでした。出来たら次は紅葉の頃に来てみたいと思います。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2019年06月09日 15:24:36

当ホテルでのご宿泊につきまして「全てが満足のいくものでした」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。お食事をお召し上がりいただきました青森りんごキッチンは、青森のりんご魅力をまるごと味わう個性的なレストランでございます。特にシェフが目の前で仕上げるライブキッチンは数種類ございまして、出来立てのお料理をお召し上がりいただけます。レストラン1番のおすすめの「あつあつアップルパイ」はお召し上がりいただけましたでしょうか。
また渓流露天風呂は、ホテルのすぐそばを流れる奥入瀬渓流を間近で望むことができ、春から夏にかけては新緑、秋は鮮やかな紅葉に染まる山々、冬は雪景色と壁面の氷瀑を見ながらご入浴いただけます。特に露天風呂の浴槽内の腰掛には、迫力ある渓流の音を最大限にお楽しみいただけるような仕掛けを施しておりますが、お気付きになりましたでしょうか。優しい肌触りのお湯につかりながら、目や耳でも奥入瀬の自然を満喫していただけた事と存じます。
当ホテルではスタッフひとりひとりがお客様目線でサービスするのはもちろんのこと、大切な友人をもてなすような気持ちでお客様に接することを心がけております。いただいたお言葉に慢心することなく、今後もご満足いただけるおもてなしを心がけ、サービスの魅力あるホテルにして参ります。
奥入瀬渓流は春は緑鮮やかな新緑、夏は爽やかな風、秋は美しい紅葉、冬は氷や雪景色と 四季折々に表情を変えていきます。 機会がございましたら是非別の季節にお越しいただき奥入瀬の美しい風景をご堪能頂きたいと存じます。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【なごみ和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月12日 10:50:00

三泊のスケジュールとてもいい夢のような時間でした

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2019年07月07日 04:19:19

この度は貴重なお客様の旅の選択肢として、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルをお選び頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

また3泊4日のご滞在に際して「いい夢のような時間」と感じて頂けましたこと、スタッフ一同、励みとなりました。重ねてお礼申し上げます。

奥入瀬渓流はいろいろな表情を魅せてくれる場所でございます。森が活力にあふれる夏、色彩豊かな紅葉の秋、ダイナミックな氷瀑が目の前に迫る
冬。これからも季節に応じて、メ春夏秋冬それぞれを自然をご体感頂くアクティビティープログラムを催行してまいります。

改めましてこの度は誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【モダンルーム(禁煙)(定員:2名)】

silenceboyさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

silenceboyさん [50代/男性] 2019年05月11日 17:51:00

部屋からの景色は最高でした。サービスはさすが星野リゾートと思わせるものがありました。奥入瀬渓流も最高で記念になりました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2019年05月23日 21:58:07

silenceboy様

この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミに御投稿いただき重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉大変嬉しく拝見致しました。
今回silenceboy様にご利用いただいた渓流和室の窓辺には「渓流ごろんとチェア」を設えており、ゆっくりと寛ぎながら雄大な自然と、眼下に流れる渓流をお楽しみいただけるお部屋でございます。ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
また、奥入瀬渓流を存分に楽しんでいただくために多くのアクティビティをご用意しております。早朝静かな奥入瀬渓流で清々しい空気とコーヒーを楽しむ「渓流モーニングカフェ」、奥入瀬の景観の原点ともいえる苔を、ルーペ片手に楽しむ「苔さんぽ」などこの他にも季節限定のアクティビティを数多くご用意しております。
奥入瀬渓流は1年を通して魅力溢れるところでございます。是非、また季節を変えてお越し下さい。その際は、また記念に残るような滞在のお手伝いをさせていただきます。スタッフ一同silenceboy様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約担当 高屋敷榛香

つねゆかさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

つねゆかさん [50代/女性] 2019年05月06日 17:23:38

若い頃から奥入瀬渓流に行きたくて、やっとこの歳になって実現しました。奥入瀬渓流を満喫したくてもっとも近い当ホテルを選び予約しました。部屋、食事とも満足しました。特にリンゴジュースが苦手なのですが、とても美味しかったです。大抵、チェックイン手続きをフロントまで行って立って並んで待つことが多かったのですが、スタッフの方がソファーまで来てくださり疲れた老体にはうれしいサービスでした。宿泊者が多かったにもかかわらずキビキビとしたスタッフの方の動きには感動しました。ガイドウオークに参加した際、長靴をお借りしました。奥入瀬渓流を熟知されてる細やかなサービスに感動しました。お陰さまで奥入瀬渓流を満喫でき満足できました。また、遠方ですが季節を変えて宿泊したいと思っています。ランチメニューに単品など選択枝があるといいかなと思います。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2019年07月07日 03:24:30

この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルへお越し頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を使いクチコミへご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ランチメニューにつきましては、カレー、クロックマダム、苔ランチプレートと仰る通り選択できるメニューが少なく、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。メニュー構成についてはご意見を参考にさせて頂きながら、検討して参ります。

当館は、奥入瀬渓流散策へ行くにはアクセスが良いホテルでございます。コメントを拝読し、渓流散策をご満喫頂いたご様子で安堵致しました。ガイドウォークはガイドと共に石ケ戸から雲井の滝まで約2.8キロを散策するアクティビティでございまして、ガイドが伝える旬の自然情報や森の物語もお楽しみ頂けます。また次回お越し頂く際にもぜひ長靴をご利用くださいませ。

現在の奥入瀬渓流はお越し頂きました春よりさらに緑が深くなりました。7月中旬頃になりますと、蔦の森で天然のホタルに出会えます。更に季節が進みますと、奥入瀬は紅葉を迎え、色彩豊かな森となります。冬には滝が凍る「氷瀑」をご覧いただます。四季折々姿を変える奥入瀬渓流への
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【モダンルーム(禁煙)(定員:2名)】

1127gihuさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

1127gihuさん [60代/女性] 2019年05月04日 20:01:57

4月24日に宿泊しました。岡本太郎の暖炉すばらしかった。お部屋も広く清潔感がありよかった。お食事のバイキングもおいしかったです。館内お風呂は普通だったけど、私にとって露天風呂は最高でした。それは「恥ずかしがり屋さんのための茶色のバスタオル」があったからです。私は手術で片方の胸がなく気にしないようにはしていますが、茶色のバスタオルのおかげで久しぶりに堂々と露天風呂を楽しめました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2019年07月07日 03:02:48

この度は星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越し頂き、誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

岡本太郎氏作品の大暖炉「森の神話」は当館のシンボルとなっております。大きな窓の奥には奥入瀬の森がございまして、夏は緑一面となり、冬には幻想的な雪景色が広がります。
西館の2Fにございますもう一つの暖炉「河神」があるラウンジにはお飲み物や書籍もご用意しておりますので、ゆっくりと過ごして頂ける空間となっております。

また、渓流露天風呂へのコメント、嬉しく拝読させて頂きました。
秋はこのお風呂から赤や黄色など色彩豊かな紅葉を眺めることができます。冬になりますと氷の壁に囲まれた「氷瀑の湯」へと姿を変えます。
ぜひ四季折々、姿を変える露天風呂へぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【モダンルーム(禁煙)(定員:2名)】

ぷち777さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

ぷち777さん [40代/男性] 2019年04月29日 10:52:37

今まで数ある旅行した宿泊施設の中で最高でした。
何がいいってまず第一に料理。あおもりりんごレストラン最高!
おかず部門で言えば5点中5点。レストランとかならまだこの上はある事はあるけど、とりあえず文句なし。
で、デザート部門。これは5点満点で6点以上あるね。いや、何このクオリティ。
相方はライプステージのホットアップルパイ4つ食べてた!
この時点で食事評価は既に満点だけど、朝食でまたびっくり。
朝食気合入り過ぎじゃない!?品数も夕飯並に多いし、クオリティすごい高いよ。
この後、奥入瀬渓流歩くのに朝からこんなにお腹いっぱいにさせてどうするつもりだよ><

大浴場は普通。このホテルにしては物足りないって意味で悪い意味で普通。
でもね、露天風呂最高だった。総合すると満点。
バスで行く混浴露天風呂(専用湯浴着着用)もあった。
よかったけど、アクセス面も考えると評価はそこまでは…うん。
後はお風呂に夜中入れたらなぁ…って事くらいかな。
バスの露天風呂行って、夕飯食べて、夜桜シャトルして、奥入瀬渓流のガイド聞いて、岡本太郎の暖炉のあるラウンジで一杯飲んで…ってそこにお風呂の時間を確保しようとすると夜の時間に余裕がなかったよw
(夜に時間見つけて入ったのと、早朝入ったけど)

お部屋も豪華でよかったなぁ。渓流に面してて風景もよかった。
不満ってほどじゃないけど、枕がしょぼかったのでそこは改善可能点かも?

館内設備としては、岡本太郎の暖炉よかったなぁ、品があって。見てて飽きない。

奥入瀬渓流散策は、オプションのガイドウォークを頼んだ。
この時期(4月23日)は、凍った滝も無いし新緑前で禿山だろうしで見るもの無いんだろうなぁって思ってたけど、そんな事はなく奥入瀬渓流の魅力をたっぷり堪能できた。
でも、ガイドさんいなかったら無理だったかも。頼んでよかった。

あ、そうそう、1つだけ不満が。
弘前まで戻る道路をフロントで相談したんだけど、行きが八甲田山経由で来たから他の道がいいってことでその時いけるか聞いた道(十和田湖の北ルート)が現地行ったら冬季閉鎖中だったのは悲しかった…

すごく良かったので、季節変えてまた行きたいです。いや、絶対に行きます!

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2019年07月07日 02:40:37

この度は数あるリゾートから奥入瀬渓流ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また、たくさんのご意見、ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館のメインダイニング「青森りんごキッチン」でアップルパイを4つも召し上がってくださったとのこと、とても嬉しく拝読させて頂きました。
ソフトクリームを添えて提供しておりまして、ゲストの皆さまにご好評頂いております。
合わせてライブキッチンで仕上げる帆立の貝焼きも複数枚召し上がっていただける人気メニューとなっております。
朝食もまた、コメントを頂きました通り「奥入瀬渓流に出かける前にお腹を満たして頂きたい」と、そんな想いから、絞りたてのりんごジュースやパンケーキやオムレツのライブキッチンを中心に数多くのメニューをご用意致しました。

春の奥入瀬渓流散策へのコメントもありがとうございます。
春は雪解けでまだまだ緑も少ない季節ですが、ぶなの木の根元円状に雪が解けする「根開き」など、生命の息吹を感じることのできる貴重な季節となっております。合わせて、木々の合間を行き来する野鳥の姿も見つけやすく、楽しい季節でございます。

そして、枕の件ではご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
重ねて、冬季閉鎖中の道路情報に不備があり、ご迷惑をおかけして深くお詫び申し上げます。
情報は常に最新のもの、かつ間違ったご案内がないようにスタッフで情報共有をしてお客さまの貴重な時間を奪わないよう、努めて参ります。

今、奥入瀬渓流は夏を迎え早朝の渓流沿いで憩う「渓流モーニングカフェ」というアクテビティが人気を博しております。更に季節が進み秋になると、色彩豊かな紅葉に包まれます。四季折々が楽しめる奥入瀬渓流ホテルへ、ぜひまたお越し頂けますと幸いです。

山下 麗奈

【室数限定】【クチコミ投稿でお得なポイント10倍】2食付(夕+朝食:ビュッフェ)