新大阪ユースホステル クチコミ・感想・情報

新大阪ユースホステル

新大阪ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

くじらくん♪さんの 新大阪ユースホステル のクチコミ

くじらくん♪さん [50代/男性] 2020年01月05日 07:10:00

同室に大音響で(笑)いびきをかく人がいたので、チェックイン後ではありましたが、部屋を変えてもらうことを相談したところ、快く変えていただけました。
    いつもながらですが、シンプルながら手の込んだ美味しい朝食をいただけます。特にできたての豆腐をいただけるのがいいです。

新大阪ユースホステル 2020年01月05日 13:33:27

また口コミもご記入いただきありがとうございます。
    朝食につきましてご満足いただけた事を調理スタッフにも伝えさせていただきます。

【男性用★ドミトリー(相部屋6名定員)】

かものごんべえさんの 新大阪ユースホステル のクチコミ

かものごんべえさん [40代/男性] 2019年12月19日 23:00:11

大阪マラソン参加のため利用しました。入浴や睡眠ともにゆっくりでき、大会に参加することができました。翌日は宿泊先が変わりましたが、チェックアウト後も荷物を預けることができ、身軽に大会移動ができました。ありがたいサービスでした。新大阪駅から近いのでまた利用したいと思います。

新大阪ユースホステル 2020年01月05日 13:32:41

投稿いただき、誠にありがとうございます。
    ゆったり過ごせていただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月16日 18:32:05

帰りが遅くなりましたが駅から近くて安心でした。
    4人部屋で一人での宿泊になり良かったです。

新大阪ユースホステル 2019年12月16日 19:15:10

投稿いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋に空きが多い日は、ゆったり過ごしていただけるよう部屋割りしております。喜んでいただけてスタッフ一同嬉しく思っております。
    またのご利用お待ちしております。

【朝食無料】就活生★応援キャンペーン(女性★相部屋)
    【【就活応援★朝食サービス★】♪女性用♪相部屋(2段ベッド)】

投稿者さん 2019年09月16日 15:40:12

自販機が遠い
    ベットが薄くて、寝にくい
    充電が不便。
    部屋着、スリッパが備えていない。トイレの水がスムーズに出ない。
    役所仕事っで感じ。

新大阪ユースホステル 2019年09月16日 17:48:33

また口コミもご記入いただきありがとうございます。
    自販機の音の関係で客室には設置しておらず、ご不便おかけいたしました。

【女性用♪ドミトリー(相部屋6名定員)】

くじらくん♪さんの 新大阪ユースホステル のクチコミ

くじらくん♪さん [50代/男性] 2019年07月25日 23:09:35

新大阪の穴場。ドミの二段ベッドに抵抗がない方、国際交流に抵抗がない方なら是非。朝食が、本当に丁寧に作られていて、そこらへんの冷食のありあわせとかではなく、感動モノ。

新大阪ユースホステル 2019年09月16日 17:45:50

投稿者さん 2019年06月22日 00:24:15

空いていると、非常によいです。荷物も預かってもらえます。

新大阪ユースホステル 2019年09月16日 17:45:31

投稿者さん 2019年06月08日 21:14:23

暖房が効き過ぎて、暑くて眠れなかった。
    同室のアジア?がケータイをマナーモードしておらず、夜中に何度も起こされる。

新大阪ユースホステル 2019年12月16日 19:18:17

投稿いただき誠にありがとうございました。
    暖房はお部屋で温度調節が可能です。説明不足で申し訳ございません。また、客室内での注意喚起を行って参ります。

投稿者さん 2019年05月08日 08:37:04

大浴場は綺麗で、気持ちよく使えました。朝食も500円で利用出来ました、おいしかったです。家族で利用しましたが、合宿みたいで楽しかったです。

新大阪ユースホステル 2019年09月16日 16:23:09

グループ・ファミリールーム 素泊まり プラン
    【ファミリー・グループ◇1室利用(6名定員ドミトリールーム)】

投稿者さん 2018年11月13日 13:46:17

部屋のエアコンの効きが悪く感じたので、フィルター清掃をしたほうがよいかと思います。洗面所にコップがあるとうれしいです。

新大阪ユースホステル 2019年01月26日 09:44:48

お返事が遅くなり申し訳ございません。順次、お部屋のフィルター確認してまいります。何卒、宜しくお願いします。

mini9865さんの 新大阪ユースホステル のクチコミ

mini9865さん [40代/男性] 2018年05月27日 00:57:47

良心的な価格設定で有難いです。
    シーツを自分で敷いたり相部屋だったり、日頃ビジネスホテルばかり使っていると面倒に思ったりするかも知れませんが、慣れると気になりません。

新大阪ユースホステル 2018年06月23日 18:11:35

お返事が遅くなり、申し訳ございません。

ドミトリー朝食付きプラン
    【男性用ドミトリー (相部屋6人定員)】

hiromitsu84さんの 新大阪ユースホステル のクチコミ

hiromitsu84さん [40代/男性] 2018年01月06日 22:54:05

大阪観光の拠点となり良かったです。

新大阪ユースホステル 2018年01月19日 23:04:14

当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。お客様の評価を励みにして、より充実したサービス向上を目指してまいります。またのご利用をお待ちしております。

【ファミリー・グループ1室利用(6名定員ドミトリールーム利用)】

ebinchuさんの 新大阪ユースホステル のクチコミ

ebinchuさん [40代/女性] 2017年06月27日 12:53:21

思いがけず、夜にコンサートがったりお茶がいただけたりでとてもよかっったです。
    特筆すべきはお風呂の清潔さ。コインランドリーも本当に気持ちよく使えました。
    残念なのは朝食。どうしたら、こんなに不味く作れるのかと思う味でした。

新大阪ユースホステル 2017年07月03日 13:41:36

新大阪ユースホステルです。この度は、当施設にご宿泊いただきありがとうございました。
    お客様が当施設で快適にご宿泊できたこと我々一同嬉しく思っております。朝食についてはご不便をかけてしまい申し訳ありません。スタッフの調理レベルや提供内容見直しを行い、次回ご利用時はご満足いただけるように努めてまいります。

愛羅舞悠☆さんの 新大阪ユースホステル のクチコミ

愛羅舞悠☆さん [40代/女性] 2017年06月11日 17:00:32

以前も利用させてもらいましたが、今回も子供の試合の観戦のため一泊利用しました。
    寝るだけですから何も問題ありません。
    近くにコンビニもありますし、食べるところもあります。
    前回は学生が多かったのか騒がしかったのですが、今回はそれもなく、静かで過ごしやすかったです。
    また利用したいと思います。

新大阪ユースホステル 2017年06月16日 08:18:10

お客様が当施設で快適にご宿泊できたこと我々一同嬉しく思っております。以前のご宿泊の際にはご不便をかけてしまい申し訳ありません。スタッフの定期巡回をしっかりと行い、次回ご利用時はご迷惑をおかけしないように努めてまいります。

投稿者さん 2017年02月14日 21:58:53

USJの帰りに大阪観光をしたくて泊まりました。家族で一部屋使いました。
    寝るだけなのでどこでもいいと思っていましたが、駅から近いしホテルの人は感じいいし広いお風呂はあるし安いし言うことなしです。
    家族で大阪に来た時はまたここかなと思いました。ありがとうございました!

新大阪ユースホステル 2017年02月26日 13:36:38

この度は、新大阪ユースホステルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。当施設がございます、新大阪は、大阪観光はもちろん、関西の各方面へのアクセスが大変便利となっております。
    大阪へお越しの際は、是非またご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月07日 13:34:46

1月2日に宿泊。設備等はユースホステルとしては普通だと思う。
    朝食で、ご飯を皿に盛るのはどうかと思った。またスープの具が若布とネギだけなのはひどい。おかずのハッシュドポテトも同じもので暖かいのがコンビニで買えるので、変えた方がいいと思った。

新大阪ユースホステル 2017年01月16日 18:15:27

新大阪ユースホステルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    この度は、私どものお食事とご提供方法により、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    お客様からいただいたご意見を参考に次回、ご宿泊頂いた際にはご満足いただけるお食事をご提供できるよう努力させていただきます。

またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

ドミトリー朝食付きプラン
    【女性用ドミトリー(相部屋6人定員)】

buhibuhiまるさんの 新大阪ユースホステル のクチコミ

buhibuhiまるさん [50代/女性] 2016年08月28日 19:48:40

相部屋ですが、気兼ねすることなく自由に過ごせて良いです。また利用したいと思います。

新大阪ユースホステル 2016年09月10日 22:08:40

今後もお客様が快適に過ごせるよう取り組んでまいります。
    またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性用ドミトリー(相部屋6人定員)】

buhibuhiまるさん [50代/女性] 2016年08月28日 19:43:10

寝泊まりするだけなら立地もよく安価でいいと思います。いつもはこんな事は感じませんが、今回は子供達がいつまでも騒いでいるのが気になりました。

新大阪ユースホステル 2016年09月10日 22:10:13

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

騒音につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
    今後、巡回を強化徹底いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

大阪へお越しの際は是非またご利用ください。

愛羅舞悠☆さんの 新大阪ユースホステル のクチコミ

愛羅舞悠☆さん [40代/女性] 2016年05月15日 08:35:31

子どもの試合が大阪であったので宿泊するところを探していました。
    極力安い所を探していたのですが、大阪はどこも高くて。安い所は治安が不安だったり男性専用だったり。
    そんな時、ここを見つけました。
    夜に休みに帰るだけだったので全然問題なかったです。
    急な連泊にも対応していただいたし、料金も設備のキレイさや立地を考えると安いと思います。
    ただ、やはり相部屋なのでそこは気を使います。特に空調は個人差があるので気を使うかも。
    あと、学生や若者が多く泊まっていたのか、集団で大きな声で廊下や階段で喋りながら歩いたり、食堂でも大きな声で集団ミーティングしたり、夜中3時頃まで通路に漏れ聞こえる程の大きな声で喋っていたりとマナーを問いたくなるような事があり、それは残念でした。
    チェックイン時に一言添えられた方が良いと思います。
    あと、シャワーの水の出がかなり弱いのではないかと思います。高層階だか
    らそうなるのかとも思いますが、水圧を上げるなり、圧水シャワーヘッドに変えると、より快適にシャワーが使えるのではないかと思いました。

たくさん書きましたが、スタッフの方も笑顔で気さくで親切で、とても良い宿だと思っています。また、大阪に来るときは是非泊まりたいと思いました。

新大阪ユースホステル 2016年06月20日 01:57:41

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    宿泊料金・施設設備・立地など満足いただけたようで嬉しく思います。
    しかし、夜中の騒音につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
    今後、巡回を強化徹底いたします。
    また、浴室シャワーヘッドの水圧につきましては、早急に改善に努めます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

大阪へお越しの際は是非またご利用ください。

yt_menさんの 新大阪ユースホステル のクチコミ

yt_menさん [30代/男性] 2016年03月07日 18:39:36

大阪に帰った時は、毎回利用させて頂いてます。
    新大阪駅から、徒歩10分弱で、立地的には申しぶんないと思います。
    また、ビルの10F~8Fに所在してるので、晴れた日には、夜景も綺麗に見れます(≧∇≦)
    ただ、一つだけ有るとすれば…
    今回滞在した時にも、チラッと聞いたんですが…
    10Fカウンター付近のフリーWiFiを各階(部屋)にも、届く様にして貰いたい…
    確かに、ゲスト同士の交流を目的としてるかも知れませんが…
    同じグループでのメンバーと同部屋と言う事がホボだと思うのですが、その場合、翌日の予定などをネットを利用しながら設定していくと思うんです。
    そう言った場合、毎回の様に10Fカウンター付近のエントランスに集まるのも…って感じになると思うので…
    一度、検討してみて頂ければ幸いです。
    他には、特に申しぶんと思います。

新大阪ユースホステル 2016年03月19日 22:55:06

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。当施設はJR新大阪駅から徒歩10分弱に位置し、大阪だけでなく京都・奈良・神戸など関西を旅する拠点としてとても便利です。
     また、今回のようなご意見につきましては、他のお客様からもいただいております。貴重なご意見として一度、検討させていただきます。

大阪にお越しの際は、またご利用ください。

投稿者さん 2016年01月26日 09:41:46

タオルと寝具を持参する必要がある点が辛いです。

新大阪ユースホステル 2016年03月03日 19:17:40

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご意見をいただいた通り、タオル・寝具はお客様でご持参していただくこととなります。

受付におきまして、バスタオル・フェイスタオル・浴衣などのアメニティグッズをレンタルまたは販売しております。ご案内不足があったようで申し訳ございません。

次回のご利用を心よりお待ちしております。