古湯温泉 ONCRI / おんくり クチコミ・感想・情報

古湯温泉 ONCRI / おんくりのクチコミ・お客さまの声

よしき0240さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

よしき0240さん [50代/男性] 2024年03月03日 18:32:43

大変お世話になりました。素晴らしい時間の提供を頂けましたこと、感謝致します。
温湯も落ち着いて入れましたし、穴場的な温泉地でした。

【12畳和室(お日にち限定)【禁煙】】

ロッキヨさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

ロッキヨさん [30代/男性] 2024年02月25日 13:26:13

2月23日に泊まりました。和室と聞いて古いのかもと思っていましたが部屋は古臭さなどなく、山を見るためのソファもあり十分でした。
食事が朝のバイキングを以前食べたことがあり楽しみにしていたのですが、海鮮やパン、シリアル、カレー、洋食などはありませんでした。
大人は和食がたくさんあり満足でしたが、子供にとっては食べるものが少なく感じるかもしれません。

【2月限定】特別宿泊プラン(2食付)
【12畳和室【禁煙】】

なみちゃん2040さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

なみちゃん2040さん [50代/女性] 2024年02月22日 01:10:24

大浴場改修プランでお世話になりました。実は予約を入れた直後に去年宿泊済みの知人からこちらの芳しくない評判を聞いてしまい正直不安で・・・。が、私たち家族には満足なお宿でした!スタッフの皆様は温かく、お優しく。リッチなホスピタリーあふれる。というよりつかず離れず必要な時には快く手伝ってくれる。という感じ。お部屋のスツールに腰かけて見る山々は日常の喧騒を忘れさせてくれます。評価を大満足にしていないのは、浴室のロッカーの件。ほとんど壊れていて、何度も何度もカギが閉まるか確認する必要があるところ。大浴場内風呂はとても気持ちがよく露天風呂がなくても大満足だったのでロッカーの件だけ惜しかったなぁ。砂蒸し風呂も予約できて、貴重な体験ができました。夕食はまずまずですが、朝食のビュッフェが素晴らしい。おいしいお野菜をふんだんに使ったこれぞ和朝食!のメニューが並びます。トータル的に山奥のゆったり時間が流れるお宿という印象。また機会があったら伺いたいと思いましたよ。

【大浴場改修工事期間限定】特別宿泊プラン(2食付)
【12畳和室【禁煙】】

kamonooyakoさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

kamonooyakoさん [50代/男性] 2024年02月17日 20:18:43

露天風呂が工事中とのことでお安くなったプランでしたが、どれ一つとっても最高のおもてなしでした。
スタッフの方々すべての対応と笑顔が素晴らしいです。
お料理も大変美味しくいだきました。
ぜひまた利用させていただきます。

【大浴場改修工事期間限定】特別宿泊プラン(朝食付)
【ONCRI和室Atelier【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月12日 18:57:37

食事美味しかったです!料理の出てくるスピードがもう少し早くてもいいかなと思いました。部屋も綺麗で、居心地が良かったです。

【大浴場改修工事期間限定】特別宿泊プラン(2食付)
【ONCRI和室Atelier【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月09日 09:11:07

佐賀駅からのアクセスも良い上に、しっかり遠くの温泉郷まで来たかのようなロケーションに驚きました。食事はやや塩分濃いめだったので、星4つです。2連泊したので、和食とイタリアンをそれぞれ頂けたらよかったなと思いました。お部屋も無駄なものがなく広々としており景色も抜群でした。また利用させて頂きたいと思っています。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2024年01月09日 14:06:19

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご貴重なお時間をいただき、ご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館のチェックインは自慢の景色と佐賀の名物をご堪能いただき、またお部屋でも大きな窓から自然を楽しんでいただけるようにしている為、頂戴いたしましたお言葉は大変光栄でございます。
しかしながらお食事はご期待に添えず申し訳ございません。
今後お客様のご期待に添えるよう邁進してまいります。

津守 亜衣子

【新春SALE】和会席・恵~佐賀牛&鮑や旬を楽しむ上位会席(和食2食付)
【12畳和室【禁煙】】

ゆうdashさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

ゆうdashさん [50代/男性] 2024年01月04日 09:59:45

これまで家族旅行、仕事などで色々なホテルに泊まりましたが、接客が群を抜いて素晴らしかったです。

接客が良いホテルはいくつもありますが、全員の対応が良いということは殆どありません。

しかし、ONCRIさんはスタッフの皆さん全員が周辺のお客に対して気を配っており、特に凄いと感じたのは360度ならびに5mぐらい先のお客にまで気を付けているというところです。

また、ネットには書かれていませんでしたが年末年始ということもあり、たくさんのイベントを用意してくださり、とても素敵な大晦日&元旦を過ごすことができました。

こんな素敵なホテルなら、毎年泊まりに行くリピーターが多いのも納得です。

とても素敵なサービスを有難うございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2024年01月18日 19:12:46

過日は数あるお宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をいただきご意見お寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では年末年始のイベント等も楽しんでいただきご満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
私どもはお客様に“時を忘れる”ご滞在を感じて頂き、また来ようと思っていただけることを目標として日々努めているため、
頂戴いたしましたお言葉は大変光栄でございます。
また、機会がございましたらご家族の皆様でご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【特別室(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月28日 23:49:10

11月26日初めて家族で宿泊しました。
お風呂はとても良い雰囲気で湯上がりはしっからカラダが温まってますが、なにしろぬるい。寒い思いをしました。
お食事はとても美味しかったですが、お料理の間の時間が長過ぎ、待たされた感がかなりありました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年12月06日 15:02:16

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、この度のご滞在でお食事の提供のタイミング等ご期待に添えず申し訳ございません。
お食事のペースやお食事に合うお飲み物の提供などお客様の様子を観察しながら、楽しんでお過ごしいただけるようにスタッフ一同、徹底してまいります。
お風呂に関しましては、古湯温泉はぬる湯でストレスなくリラックスしていただけるようにしておりますが、身震いする季節となってまいりましので、日々の温度管理・調整を徹底いたします。

私どもはご来館いただく皆様に、ご満足していただき「また来たいと」思っていただける施設を目標に今後もホテル作りに邁進して参ります。

投稿者さん 2023年11月16日 17:39:12

とてもおしゃれで、スタッフの方の対応も素敵でした。
お風呂も広く色んな種類があって楽しめたのですが、源泉掛け流しではなく塩素の香りも強かったので、そこのみ残念でした。
心地よく過ごさせていただきました。ありがとうございます。

【和会席・恵】土鍋で炊きあげた地元の銀しゃり、佐賀牛&鮑や旬を楽しむ上位会席(和食2食付)
【ONCRIラグジュアリーツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月14日 14:54:14

両親の金婚式と母の喜寿のお祝いを兼ねて、兄家族と3家族で宿泊しました。両親の部屋は、少し奮発して良いお部屋を取りましたところ、角部屋で広くとても素敵なお部屋でした。
料理も全て美味しかったですし、ウェルカムドリンクの水出し珈琲も美味しくて、ロビーの雰囲気も落ち着いていて良かったです。
予約時から応対してもらった高橋さんはじめ、スタッフの皆さんとても感じが良く、気持ち良く滞在させてもらいました。元々、母が知人からこちらの評判を聞いて行ってみたいとの事でしたが、両親も大満足で思い出に残る良いお祝いになりました。ありがとうございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年10月30日 17:25:04

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、金婚式と喜寿のお祝いの機会に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お食事やスタッフの対応など嬉しいお言葉を拝見させていただき、今回のご滞在が皆様の思い出のに残るご滞在になられたようで、私どもも大変光栄でございます。

私どもは今後も、また来ようと思っていただけることを目標として日々サービスの向上に努めて参ります。

種村 慧奈

【和会席・匠】ONCRIで過ごす、時を忘れる滞在。(和食2食付)
【Nostalgic Japan Double(和洋室)】

投稿者さん 2023年09月14日 14:20:23

口コミが良かったので、少し期待していただけに、残念でした。
部屋のベッドの枕には、カビのようなシミがありました。直ぐ交換して頂けましたが。。。
今までビジネスホテル含め、色々なホテルに泊まって来ましたが、初めてのことでビックリでした。気になって部屋のエアコンを見てみると、案の定、汚れているようでした。テントも湿気のせいか、臭かったです。
温泉は2回入り、広めでのんびりできました。ぬるめですが、時間帯によって温度がかなり違う気がします。子供たちはぬるめで長く浸かれるので、温泉を楽しんでいました。
朝食は美味しかったです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年09月30日 14:47:37

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間いただきましてお言葉頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、清掃不備により
お客様にご不快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご指摘に付きましては社内教育、研修を改めて徹底する所存でございます。
今後、ご来館いただきました全てのお客様にご満足いただける施設であり続けるよう日々精進して参ります。
この度は大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

大変お忙しいとは存じますが、改めて再訪頂ければと存じます。
季節柄どうぞご自愛くださいませ。

時を忘れる滞在~ONCRIで過ごす基本プラン<朝食付>
【ONCRI ソノテラス 【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月25日 16:07:30

どこにあるのかな?っていう山奥にありますが、自然豊かで空気も気持ちが良かったです。お食事がサービスも丁寧で満足でした。次は砂風呂に入ってみたいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年09月26日 13:08:25

お客様が当日感じられました通り、
当館は大自然に囲まれております。
景色と共に、お身体癒すことはできましたでしょうか。

お食事やスタッフへのお言葉、大変嬉しく励みになります。
砂蒸し温泉は日帰りのお客様もご利用いただけますのでぜひお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、

原 ほの香

【未就学児1名無料!古湯を楽しむ夏休み】ONCRIファミリープラン2023(和食2食付)

投稿者さん 2023年08月23日 16:26:55

夕食は最高でした。
受付の人も見送りの人も親切で感じが良かったです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年09月26日 12:51:39

お食事を気に入っていただき、大変嬉しく思っております。
またスタッフへのお褒めのお言葉も大変励みになっております。これからもスタッフ一同、サービス含め精進してまいります。

ぜひまた機会ございましたら
当館にお越しくださいますことをスタッフ一同

【Nostalgic Japan Twin(和洋室)】

投稿者さん 2023年08月01日 22:49:59

ソファでチェックインしてお部屋に案内されたのですが、お部屋の入り口の棚の上に汚れた雑巾が乱雑に置いてあり、まだお掃除が終わっていないようでした。怒っても仕方ないので、案内役のスタッフさんとまたロビーに戻りお掃除が終わるのを待ちました。きちんと謝罪をしてくれたのですが、最初がこんな風だったので、正直なところ気分が落ちました。運が悪かったようです。
その後もフロントに電話しないとWi-Fiがつながらなかったり、急いで掃除されたからでしょうか、部屋に埃が目に見えて残っていて、残念でした。壁やソファのカバーも汚れがあり、少し気になりました。
お風呂やお食事が良かっただけに残念です。ロビーやお食事処も良かったです。部屋からの景色も良いです。ぬる湯なので、ゆっくり浸かれました。
高級宿とあり、楽しみにしていたのですが・・・。お食事つきの日帰り温泉が良いかもしれませんね。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年09月26日 12:41:24

過日は古湯温泉おんくりにお越しいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃不備によりご不快な滞在となってしまったことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

大変お忙しいとは存じますが、改めて再訪頂ければと存じます。
季節柄どうぞご自愛くださいませ。

【12畳和室(お日にち限定)【禁煙】】

サンタ65さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

サンタ65さん [60代/男性] 2023年07月27日 16:41:06

食事がおいしかった

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年08月03日 14:29:42

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをお選びいただき誠にありがとうございます。

お食事を気に入っていただき、
私共も大変嬉しく思っております。
何かお食事の内容で特に気に入っていただけたものはございますでしょうか。

ぜひ次回も機会ございましたら当館をお選び、ご来館くださいますことを
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

サービスクリエイション課

【和会席・旬】佐賀牛やお造りなど佐賀食材を堪能する基本会席(和食2食付)
【ONCRI ソノテラス 【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月17日 20:00:13

佐賀の温泉はとにかくどこもお湯がいいのであちこち行ってます。古湯温泉もメジャーではないですが小さな温泉宿が沢山ある中、オンクリは大きなホテルでお風呂も色んな種類があって楽しめます。古湯はぬるめの温泉なので長くゆっくり入れます。旅館と違ってサウナもあるのがポイント高いですね。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年07月18日 13:49:27

過日は古湯温泉ONCRI / おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂きましてお言葉頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉、お気に召されたご様子で大変嬉しく存じます。

今後も現状に甘んずる事なく、お客様に“時を忘れる”ご滞在を感じて頂けるホテル作りに邁進して参ります。
また、機会がございましたら、ご家族の皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

古湯温泉ONCRI / おんくり

投稿者さん 2023年07月03日 20:38:18

人良し、お湯良し、食事良し。
部屋は「大きな窓」からの抜群の景色に感動。「ソファベンチ」も良い仕事してます。
空調は完璧、館内はアロマかな、空気がキレイ。
リラックス出来て、心地よい睡魔から爆睡。
全てが最高。だけど、トイレが若干弱かった。
館内空調が完璧だから、トイレの臭いが目立つ。また、夜はトイレの灯がキツい。出来たら、館内空調との連動とか、「オートパワー脱臭」や「やわらかライト」等があると完璧かな。

前日から悪天候で、早めに出発。しかし、運良く、天候が回復し、かなり早めの12時に到着(チェックインは15時予定なんだけど…)。
フロントの方は、我々を快く受け入れてくださり、ウェルカムドリンク《水出し珈琲》後、砂蒸し風呂に(宿泊者は半額)。

砂蒸し風呂は、温かくて心地良く、15分があっという間。正直、もう少し寝てたかった。状況等が許せば+10分とか出来ると嬉しいなぁ。しかし、砂って意外と重いんだなとも感じました。

露天風呂はぬるめのお湯で、ゆったりと長く楽しめました。凄く気に入ったので、夕食後と朝も再湯。運良く、他の方が不在で、露天風呂を一人占め。夜は周りの明かりも少なく漆黒の中、朝は朝霧の中、神秘的な贅沢過ぎるひと時に感動。

スタッフは、若い方から年配の方まで、たくさんの方々が働かれてます。素敵な所です。

また来ます。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年07月11日 10:25:37

過日は古湯温泉ONCRI / おんくりをお選びいただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間いただきましてお言葉頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日はお足元の悪い中お越しくださり、誠にありがとうございました。
チェックアウト後も無事にご帰宅できたこと、ホッとしております。

ご到着からご出発まで当館をご満喫いただけたご様子が文章から伝わり、私共も大変嬉しく感じております。

また貴重なご意見もありがとうございます。
ぜひ参考にさせていただきまして、さらに館内設備の向上に繋げてまいります。

「また来ます」というお言葉がこの上ない嬉しいお言葉でございます。
しかしながら、現状に満足することなくさらにお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。

ぜひまた機会ございましたら当館にお越し下さることを、心よりお待ちしております。

古湯温泉ONCRI / おんくり

投稿者さん 2023年06月12日 21:36:13

お部屋、お料理、お風呂どれも素晴らしかったです。
ただ、ディナーのペースを早くして欲しかったです。たまたまその日が忙しかったのかもしれませんが、18:00~20:30まで2時間半は長すぎました。
食後に蛍観賞に連れて行っていただく予定でしたが、もう眠くなってしまいキャンセルしました。残念です。
温泉はぬるめでゆっくり浸かれて気持ちよかったです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年07月06日 14:11:32

また貴重なお時間を頂きましてお言葉頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大変嬉しいお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉が、私共の励みになっております。

しかしながら、ホタル観賞プランをお選びいただいたにも関わらず、
お食事の提供スピードがお客様のご希望通りではなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今後、サービスを見直し
お客様にご滞在全体を通してご満足いただけるよう、改善・向上を図ってまいります。

またぜひ機会がございましたら
当館にお越しくださることをスタッフ一同、

サービスクリエイション課

shou-sakuさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

shou-sakuさん [50代/男性] 2023年06月04日 16:18:55

チェックインからチェックアウトまで大した文句もなく過ごせた旅館は久しぶりでした。

特に夕食はシェフとマネージャーのお陰で大変楽しい時間を過ごせました。

また宿泊したい旅館になりました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年07月06日 12:38:19

また貴重なお時間を頂きましてお言葉頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

この度、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
ご夕食の際も、シェフ、サービスの当館マネージャーとの楽しいお食事の一時をお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。

また来たいと言っていただけたことは
私共にとってこの上ない喜びでございます。
私共も、お客様と再びお会いできますことを心よりお待ちしております。

サービスクリエイション課

【冬春旅セール】Watahan Dinner Plus 全9品の基本プラン(鉄板焼2食付)
【12畳和室【禁煙】】

poss4076さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

poss4076さん [50代/女性] 2023年05月24日 19:39:08

ぬる湯はどうかな?と思いましたが、なんのなんの。柔らかいお湯はシャワーから違ってびっくり、優しいお湯なんですね。また、ゆっくりと長い時間お湯に浸かり友達と長話しをしても体に負担なくリラックス出来ました。食事は一皿一皿美味しくて時間を忘れて楽しめました。何よりスタッフの気さくな対応により和やかな時間を過ごすことが出来ました。美味しいビールや朝食のオススメを教えて頂きありがとうございました。お礼を伝えたく初めてコメントを書きました。
本当にありがとうございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年07月05日 15:36:08

古湯温泉のぬる湯をご堪能いただけたご様子に、大変嬉しく思っている所存でございます。
お湯が柔らかく、優しく体に触れる感覚は
心身ともに癒されますよね。
更に、お客様とお連れ様も共に温泉でゆっくりお過ごしいただけた様子に
スタッフ一同温かい気持ちになっております。

私共スタッフにもお褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様のコメントを書いてくださることが
私共スタッフにとってお気持ちだけでも大変
嬉しいことであり、活力・励みになります。

またぜひ機会ございましたら
当館にお越しくださることをスタッフ一同、