古湯温泉 ONCRI / おんくり クチコミ・感想・情報

古湯温泉 ONCRI / おんくり

古湯温泉 ONCRI / おんくりのクチコミ・お客さまの声

かず0827さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

かず0827さん [50代/男性] 2021年11月26日 00:18:23

山の中にある比較的大きなホテルです。

お風呂は、スーパー銭湯のようだが、わざとなのか
    セイタカアワダチソウが生えていて
    花粉が舞っていて個人的には好みではありませんでした。
    お湯もぬるいのはいいが、気のせいかスーパー銭湯のお湯のような塩素臭が感じられ
    温泉地に来たというテンションが下がってしまいました。

接客に関しては、夕食のお食事どころのお品書きが間違っていたためか
    いったん持って来た料理を引っ込めたり,出したり、
    コロナの時期でなくても雰囲気は台無し!
    大事な方への接待だったり、幹事だったらと思ったらゾッとしました。
    接客時の緊張感がもう少し欲しいと感じました。

【一人旅】心休まる「ぬる湯旅」
    【12畳和室】

投稿者さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

投稿者さん 2021年11月13日 16:17:10

食事の提供時間が少し遅かったです(提供先を間違えたのかな)あと、お風呂はぬる湯と書いてありましたが、想像以上にぬるかったので、あまり温まらなかった。それ以外は素晴らしい宿でした。夏場にまた行きたいです

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年11月16日 20:34:51

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへをご利用いただき、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
    ご滞在に際し、お食事のご提供にお時間を要し、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。また、温泉につきましては、ぬる湯でございますが、冬季期間は2~3℃温度を上げております。
    頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、更にご期待以上のおもてなしをできるようスタッフ一丸となりまして、邁進してまいります。
    またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<朝食付>
    【12畳和室】

ぶーちゃん&むっちさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

ぶーちゃん&むっちさん [50代/女性] 2021年11月09日 22:06:00

念願のONCRIに7日に泊まりました。
    部屋の中は最高な空間でガラス張りのシャワールームと洗面所には驚きました。豆を挽いて飲むコーヒーは格別です。
    食事は朝も夜もとても良かったです。朝の小松菜ジュースは
    最高に美味しいです。温泉も
    ゆっくり入り素敵な時間を
    過ごしました。

最高の思い出になりました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年11月12日 20:08:14

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。
    またご貴重なお時間をいただき、ご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
    コーヒー豆につきましては、三瀬にございます珈道庵のコーヒ豆をご用意しております。
    また、温泉とお食事を愉しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
    私どもはお客様に“時を忘れる”ご滞在を感じて頂き、また来ようと思っていただけることを目標として日々努めているため、
    頂戴いたしましたお言葉は大変光栄でございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

種村 慧奈

【佐賀県民限定プラン】時を忘れる滞在 ~ONCRIで過ごす休日~<夕・朝食付>
    【ONCRI ソノテラス 禁煙】

ハイソックス78さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

ハイソックス78さん [40代/男性] 2021年10月28日 19:47:59

離れの温泉付部屋でしたので、ゆっくり過ごす事が出来ました。テレビでyoutubeも観れるので文字通り時忘できました。ただ就寝中はお湯の出る音が気になりますよね。
    夕食は中途半端な食材設定で、鮮度もいまいちでした。このご時世、目の前で料理の説明するのはいかがなものかと。こちらはマスク外しているんですよ。もちろんパーテーションもなし。
    朝食バイキング時は案内係が不在のため適当に座って食べていると、「こちらのテーブルはまだ消毒してません、あちらへどうぞ」って消毒作業中の手で私のお膳を触り移動されました。せっかく清潔な手袋を着用して配膳した事が馬鹿のようです。感染対策はスタッフのためでしょうか?チェックイン時もフロントに人がいないし、ようやく気付いたかと思ったら「大浴場ご利用ですか?」って、何時に誰が来るのか把握出来てないんですね?
    同じ価格帯であれば、もっとサービスしてくれますよ、他は。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年10月31日 21:05:42

過日は、数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿いただき重ね御礼申し上げます。
    ご滞在に際し、お部屋のお湯の音やご夕食時の応対、ご朝食時の応対や、ご来館時の応対につきまして、ご不快、ご不満の残るご滞在となりましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、ご期待以上のおもてなしをご提供できるように、スタッフ一丸となりまして、改善を図ってまいります。
    改めまして、貴重なお時間の中ご投稿いただき、厚く御礼申し上げます。

【離れJIBOH  シングル 禁煙】

投稿者さん 2021年10月24日 16:04:41

初めて宿泊させて頂きました。
    離れのお部屋はとても雰囲気がよくまったりした時間を過ごすことができました!部屋のお風呂もおしゃれでよかったです!!コーヒーを自分たちで豆から煎れるセットもあり朝からいい時間がすごせました!ありがとうございました!

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年10月24日 19:14:31

過日は数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりにご宿泊いただき、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
    この度ご宿泊いただきました、離れJIBOHは当館のコンセプトでもございます、時を忘れる滞在を象徴するお部屋でございます。温泉に心行くまで浸かっていただき、お部屋のコーヒーも厳選された内容となっております。
    またの機会がございましたら、是非ともご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【アーリーチェックイン&レイトアウト】ONCRI離れJIBOHに泊まる~時を忘れる滞在~

投稿者さん 2021年10月16日 12:47:58

館内は美術館のようで圧巻でした。とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。
    お部屋は丁度いい広さで、半露天風呂も大きくてゆったり、かけ流しのぬる湯で読書しながらゆっくり入りました。館内着、最高でした。欲しかったけどお高くて^^;お部屋の自分で挽いて飲むコーヒーがとっても美味しかったですよ。日本茶も県内の色んなお茶を楽しめました。
    食事(和食)も贅沢なお料理ですべておいしく、生卵プリンは珍しくて絶品でした。食事の部屋がいくつかあったようで、私は賑やかではない方のお部屋だったのでリラックスして頂けました。朝ご飯もきれいな景色を見ながらたくさん頂きました。
    初めて一人での宿泊でしたが、本当にリラックスでき日常を忘れることができました。ありがとうございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年10月18日 21:11:12

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
    ご滞在に際し、館内やお部屋、お食事に温泉とご堪能していただけ、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
    時を忘れる滞在をコンセプトに日々邁進しております。またの機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。

【離れJIBOH  シングル 禁煙】

投稿者さん 2021年10月08日 20:09:46

年寄のわがままも親切に聞いてくださり本当に助かりました

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年10月09日 13:16:50

過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
    ご滞在もご満足していただけ、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
    またの機会がございましたら、是非ともご来館お待ち申し上げております。
    この度は有難うございました。

【楽天トラベルセール】~時を忘れる滞在~ONCRIで過ごす~基本plan<2食付>

投稿者さん 2021年10月03日 20:15:33

サービスの良さにびっくりしました。
    食事の質の良さにも。
    部屋に置いてあるコーヒーが最上でした。
    また伺います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年10月04日 12:46:24

お部屋に置いておりますコーヒーは三瀬にございます珈道庵(こどうあん)のコーヒー豆をご準備しております。
    ご滞在中にお部屋でも日頃の喧騒から離れてゆっくりとお過ごしいただけたようでしたら、
    私どもも大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年10月03日 19:46:22

従業員のサービスも良く料理も美味しかったです。また利用させて戴きます。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年10月04日 12:38:24

この度の当館でのご滞在、お食事に満足して頂けたようで、私どもも嬉しく思います。

種村 慧奈

SEBRIでのご夕食確約 時を忘れる滞在~ONCRIで過ごす基本plan<2食付>

投稿者さん 2021年09月29日 12:48:55

到着してお出迎えの方にバレーパーキングをしていただき、ラウンジでウェルカムドリンクをいただきながらのチェックイン。
    これで期待が高まります。
    珍しいのは浴衣ではなく、館内着を数色の中から選ぶ事でした。
    しかし、選んだ色が悪かったのか、
    私が着るとなんだか堀の中の人のように見えます 笑
    後で売店で販売されているのを見かけましたが、結構高価なものでした。
    部屋は12畳の和室でしたが、二人には充分過ぎる広さで本当に寛ぐ事が出来ました。
    お布団も寝心地が良く、快適でした。
    お風呂は露天風呂が広くて、温度が低めなのが女性には嬉しい。
    お食事は和食をいただきましたが、
    程よいポーションで種類が多いのが良かったです。
    スタッフの方々は皆さん感じが良く、フレンドリーでした。
    また帰省の際には再訪したいと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年09月29日 19:34:40

お食事と温泉などこの度のご滞在をご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
    私どもはお客様に“時を忘れる”ご滞在を感じていただき、また来ようと思っていただけることを目標として日々努めているため、

投稿者さん 2021年09月27日 19:38:02

部屋着がボロボロだったのが残念でした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年09月28日 19:56:41

過日は、数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在に際し、ゆっくり寛いでいただく為の館内着の管理が出来ておらず不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
    頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、
    皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるように改善を図ってまいります。
    改めまして、貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。

種村 慧奈

【新規オープン!おんくりテラス】自然豊かなアウトドアBBQディナー付きプラン<2食付>

投稿者さん 2021年09月26日 19:36:16

夕食、素材は良く品数も多かったが、調理方法が良くない!がっかりした。お品書きもないし、料理人が今一です。
    朝食は、満足です。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年09月26日 21:08:03

ご滞在に際し、ご夕食につきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました件につきまして、真摯に受け止めよりよいおもてなしができるように改善を図ってまいります。

【夏秋旅セール】~時を忘れる滞在~ONCRIで過ごす~基本plan<2食付>
    【特別室】

投稿者さん 2021年09月24日 19:25:29

15:00に入館。
    チェックイン前にラウンジでコーヒーを提供される。
    顎マスクのカップル、グループの女子会のお喋り、コロナ禍の中、コの字型に座らされ
    待つ事「35分」。「部屋に通される順番もいい加減。
    食事は佐賀県産の素のままのアスパラが一番美味しかった。
    朝御飯はビジネスホテルで出されるものと同じ。(業務用)
    きゅうりと鶏肉のごまドレだけが手作り感有り。

お風呂だけは良かったが、TV撮影のため、
    入浴可能な時間が1時間削られた。
    おそらくもう訪れない。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年09月24日 20:15:20

過日は、数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間を戴き、ご投稿くださいましたこと重ね、御礼申し上げます。
    この度は、ご到着時お部屋までスムーズなご案内、そしてご順番も前後し、大変、ご不快ご不満の残るご滞在となりましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。コロナ禍で、3密を避けることやお客様の安心安全への最大限の配慮をすることは、我々の使命でもございます。ご朝食につきましても、ご期待以上の内容でなかったこと、重ねお詫び申し上げます。
    頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、再度お客様に寄り添うおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一丸となりまして改善を図ってまいります。
    改めまして、貴重なお時間の中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

【早割30】30日前までの早期予約割引プラン<2食付>

投稿者さん 2021年09月23日 13:41:32

立ち寄りで何度か温泉の利用をしたことがあり、いつか泊まってみたいと思っていましたが、ようやく泊まりで利用できました。チェックインからチェックアウトまでの間、対応してくださる方々の接客態度が素晴らしかったですし、イタリアンの夕食も美味しかったです。朝食バイキングも豊富なメニューで、朝からたくさん食べ過ぎてしまいました。また泊まりに行きたいと思いました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年09月23日 16:27:48

いつも古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき、誠に有難うございます。また、貴重なお時間の中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    日帰り温泉もご利用いただき、当館のスタッフの応対もご満足していただけ、ご夕食やご朝食とご期待に添え大変嬉しく存じます。
    またの機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。

【ONCRI ソノテラス 禁煙】

さおりwaさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

さおりwaさん [20代/女性] 2021年09月22日 21:23:23

こんなとこにあるのかな?というところでした。
    到着すると、とても構えが素晴らしく、部屋やロビーからの眺めも最高でした。
    食事がとてもおいしく、特にデザートのプリンが美味しかったです!

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年09月22日 21:55:25

過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりにご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在もご満足していただけ、趣向を凝らしたデザートにもご満足していただけ、嬉しい限りです。
    またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

ONCRIソノテラスに泊まる~時を忘れる滞在~<2食付>

投稿者さん 2021年08月28日 23:45:49

8月21日に宿泊させていただきました。
    佐賀県でもコロナの感染者がだんだん増えてきており、当日になってキャンセルしようと考えましたが、ホテルがとても素敵だとお聞きし、宿泊しようと決めました。
    ホテルに着いた時、荷物も持ってくださり、車も駐車場まで移動していただき、おもてなしが良いなぁと思いました。
    夜ご飯は、美味しいとお聞きしておりましたが、他のお客様もいらっしゃり、密になってしまうため、今回は朝ごはんのみにしました。
    朝ごはんのバイキングはとても美味しかったです^_^お腹いっぱいになりました。
    温泉もぬる湯で気持ちよかったです。
    ホテルに到着してからホテルを出発するまでステキなおもてなしをありがとうございました。
    今度は夜ご飯を食べに行きたいと思います。
    このようなご時世で大変だと思いますが、これからも頑張ってください。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年08月29日 17:25:29

過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在に際し、ご朝食や温泉とご満足していただけ、大変光栄でございます。
    更にご期待以上のおもてなしをすべく、スタッフ一丸となり邁進し参ります。
    またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

yukale18さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

yukale18さん [40代/女性] 2021年08月27日 10:46:31

この度はありがとうございました。夕食がとても美味しかった上に子どもたちの食事も上質な内容で良かったです。特にお子様ランチの手作りタルタルソースが絶品でした。またみかんジュースも地の物を使っているそうで、美味しい!と言っていました。

食事に関してはメインディッシュがたくさんの生野菜やパスタの後だったので、(特に肉)とても美味しかったのに完食できず残念。出す順番を顧客が希望で選べるようにしたらよいのではと思います。

4人で予約したのに歯ブラシは2人分だけ、子供は9才と11才なのに、幼稚園サイズのミニ下駄が用意されていました・・11才であのサイズの下駄が入る子供さんはまずいないと思います。

不満な点を今後の貴社のサービス改善のためにお伝えします。道に迷って電話した際の電話応対について。こちらはカーナビ通りに来ていること、近くの地図に出ていた地名を伝え、近くにいるが、正しい場所ではなくたどり着けないためどのように軌道修正すればよいか、を尋ねました。すると「山道はお奨めしていない」「国道か県道を使え」案内はこの2点のみ。そのような曖昧かつ不親切な案内ではなく「今どちらにいらっしゃいますか。近くに見えるホテル名や観光地はありますか?」と聞いたうえで、「では、◯◯が見える場所まで戻ってください。そこで◯号線を◆方面まで進むと□号線に合流するので、□号線をまっすぐ進んでください。」等の具体的な指示を頂きたかった。「山道はNG」の連呼も、こちらも好きで山道を選んだわけではないのに、行動を責められているようでとても不快でした。たとえ事実でも、ホスピタリティーの面から道に迷ってパニックになっている客にそのような伝え方をするべきではないです。国道何号線なのかは、地図を見れば明らかという前提で何も教えて下さらなかったのかもしれませんが、土地勘がないこちらは、電話の案内が頼りです。(「何号線ですか?」と聞いたらやっと教えてくれましたが、具体的な指示は一切ナシ)電話応対がよいものであれば、総合評価は「良い」か「非常に良い」でした。今一度道に迷われた方に対しての、顧客の気持ちに寄り添った電話応対を全社員の方で学び直されることを強くお勧めします。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年08月27日 18:15:22

ご夕食の内容につきまして、喜んで頂き私共もうれしい限りでございます。
    しかしながら、当館へご来館頂く途中での電話対応が悪く、お客様にご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

大雨災害の後だったこともあり、通行止めを回避しながら山道をお越しとの事でしたので
    我々も把握できていない土砂災害など発生している可能性もあったため、県道や国道などの大きな道を通られてお越しいただいた方が安全だとお伝えしたかったのですが、私共の言葉が足らず、不安を煽るような結果となりました事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様が仰る通り、まずはお客様の状況をしっかりと確認をした上で、どのようなご案内、ご提案をすべきか思慮し、お答えすべきであったと存じます。

頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、よりよいおもてなしができるように努めて参ります。
    この度は貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。

SEBRIでのご夕食 ~祝い贈り~ ONCRIが贈る「お祝い滞在」plan~<2大特典付>

投稿者さん 2021年08月21日 16:16:20

JIBOHに宿泊しました。とても居心地の良いお部屋でした。
    大雨の影響なのか、ボイラーの不具合で、外にある足湯や砂湯に入れないと聞きましたが、JIBOHのお部屋についている温泉の、シャワーも水しか出ませんでした。入浴してから気がついたので、呼ぶこともできず、事前に説明してほしかったです。夏で良かったと思いました。

くもりで、アウトドアのバーベキューができず大広間になったのが残念でした。途中で雨がふってくるよりいいのかもしれませんが、久々に雨がふっていない日だったので、期待していただけに残念でした。夕食のお野菜は季節のものを使用されていることに好感が持てました。

朝食は種類もとても豊富でおいしかったです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年08月22日 21:09:35

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在に際し、離れJIBOHのお部屋の居心地の良さが垣間見え、大変嬉しく存じます。しかしながら、シャワーの件につきましてご説明が不足しており、大変ご不快ご不満の残る形となりました事、衷心よりお詫び申し上げます。通常お部屋にご案内させていただいた際に、シャワーのお湯が出るまでに5分ほどお時間を要することをご案内させていただいておりますが、至らなかった点深くお詫び申し上げます。また、ONCRIテラスにつきましても、ご期待ご要望に添えず申し訳ございませんでした。
    この度は貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2021年08月20日 17:24:32

部屋の広さは少し狭いですが、綺麗でスタイリッシュ。家族風呂とも思える広い部屋風呂には満足、何度も入りました。夕食は和食で普通に美味しい、朝食のバイキングはもう少し工夫が欲しい。スタッフの対応は全体的に親切で感じ良し
    最後になりますが、離れの部屋で湿気が多く部屋のカビ臭がかなり酷い。早急にカビ臭対策が必要、せめて空気清浄機の設置をされた方がいいかと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年08月20日 18:01:19

過日は、数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在に際し、離れJIBOHのお部屋やご夕食につきまして、ご満足していただけ、大変光栄でございます。しかしながら、ご朝食やお部屋の湿気対策について、ご期待以上とならず、衷心よりお詫び申し上げます。
    頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、よりよいサービスとなるように尽力して参ります。

【離れJIBOH ダブル 禁煙】

投稿者さん 2021年08月18日 09:59:39

生後7ヶ月の赤ちゃんと伺いました。温泉の温度もちょうどよく、とてもリラックスできました。部屋も清潔感があり、とても広く、ハイハイをして楽しんでいました。食事中も、ベビーチェアやベビーベッド、おもちゃの貸し出しをしていただきとても助かりました。また伺いたいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年08月20日 09:32:44

過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへご予約賜りまして、、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂きまして、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    この度のご滞在に際し、お子様とごゆっくりしていただけ、スタッフ一同大変うれしく存じます。さらにご期待以上のおもてなしをできるように、邁進してまいります。
    またのご利用をお待ちしております。

【夏旅セール】☆時を忘れる滞在~ONCRIで過ごす基本plan<2食付>
    【ONCRI和室Atelier(禁煙)】