古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) クチコミ・感想・情報

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月28日 16:17:38

とてもくつろげました。食事も美味しかったです。歯ブラシやパジャマなど子どもへのサービスもしていただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月28日 00:40:19

今回。2度目の宿泊。前回の印象がよかったのと、クーポンがあったので今回は料理のグレードアップしたプランを申し込んだのだが、出てきた料理は美味しいけど、見に覚えがあるような・・・。以前の基本料理のコース内容とあまり変わらないような。さらに特典にお土産のお菓子とかかれていたが、貰えず気づいたのは帰りの車でのこと。なんだかモヤモヤの残る宿泊でした。

~滋味を囲む~ 「四季の滋味」堪能プラン
【ONCRI ソノテラス 禁煙】

5541332さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

5541332さん [60代/男性] 2019年12月14日 15:04:36

インターからかなり山奥に走り秘境という感じでした。食事は、和食とイタリアンの選択でしたが、家内の希望でイタリアンにしました。地元の新鮮な野菜を使った料理で家内も満足していました。焼酎好きの私にはちょっと似合わない感じでした。焼酎は、高かったのでボトルで注文したほうがお得のようです。温泉は、サウナや露天風呂もあり最高でした。

投稿者さん 2019年12月09日 20:59:05

母、私、子供二人(園児)の四人で宿泊しました。夕食は、大人も子供もとても美味しくて大満足でした。お風呂は、大浴場も部屋の檜風呂もとても気持ち良くて大満足でした。部屋着は、とても着心地良くリラックスすることが出来ました。お部屋は、若干古さも感じますがとても広くてゆっくりと過ごすことが出来ました。気になった点は、幼児(食事、布団付き)で予約しましたがお部屋に案内してくれた従業員の方から「ツインベットで添い寝になります。お子様の布団が必要な場合は、別途一人3000円追加料金がかかります。」とのことでした。結局布団二人分お願いしますと伝えましたが、何となく腑に落ちませんでした。また、ロビー横に素敵なお土産がたくさん揃っていたので両手で持てないくらい買いたかったため、買い物かごを探しましたがありませんでした。ロビーの従業員の方にかごが欲しいと伝えると、スーパーにある用な買い物かごではなく、お洒落な竹カゴを渡されました。見た目はスタイリッシュで良いのですが、セーターを着ていた私はその竹カゴがセーターの毛糸に絡まり、毛糸が飛び出てしまいました。普通の買い物かごが入口に置いてあると嬉しかったです。

SEBRIでのご夕食確約 時を忘れる滞在~ONCRIで過ごす基本plan<2食付>
【ONCRIスイート(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月30日 01:21:20

大人数のお客さんには対応がいいかもしれないが、一人にはサービスが悪く、待たされることが多かった。また、晩ごはんでは、頼んでないドリンク代がつけられ、多く支払いさせられた。しかし、一番の不満は、部屋の中は大きな段差。ベッドルームからトイレの床が大きく一段下がっていて土間になっているため、夜中の移動が怖かった。このホテルの何がいいのか私にはわからなかった。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年10月30日 18:15:42

過日は古湯温泉ONCRIへ、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら私共の至らなさにより、大変ご不快・ご不満の残るご滞在となりましたことを、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添ったサービスの提供も出来ておらず、お部屋の設えに関しましてもご不便、不安を与えてしまい、折角のご滞在を台無しにしてしまいました事、痛切致しております。
今回頂戴いたしました、ご指摘・ご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、スタッフ教育はもちろんの事、改善課題といたしまして、社内共有を進めた次第でございます。
改めまして、私共の至らなさを粛々と衷心よりお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見・ご指摘を頂きました事を厚く御礼申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、スタッフ一同、快適でご満足いただけるサービスができる施設へ、日々精進してまいります。

【一人旅】心休まる「ぬる湯旅」
【ONCRI ソノテラス 禁煙】

sallyluneさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

sallyluneさん [50代/女性] 2019年10月09日 20:40:32

スタッフの方 皆さん笑顔が素敵で対応が丁寧でした
ウェルカムドリンクの水出しコーヒーやチョコの心遣いが嬉しいし美味しかったです
夕食はアートのように美しくて とても美味しかったです
朝食のバイキングも美味しかったです
お部屋は とても広くて綺麗で窓からのロケーションも素敵でした
チェックアウトの時間も11時と ゆっくりめで お風呂も思いっきり入れて満喫しました!

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年10月09日 21:12:27

この度は古湯温泉ONCRIへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。ウェルカムドリンクも、当館のコンセプトでもあります”時を忘れる滞在”を感じて頂けるよう、ソファーにお掛けいただき正面の広大な山を眺めながらお手続きをするスタイルでございます。心温まる、沢山の嬉しいお言葉をスタッフ一同拝読させていただきました。
重ねて、心より御礼申し上げます。
来ていただくお客様の期待をこえる体験を常に提供できる様、頂いたお言葉に甘んじることなく精進してまいります。またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月02日 16:02:19

居住地から40分程度の近場に、こんなに心癒やされる温泉湯治場があっとは正に灯台下暗しだした。
また、ホテルは内外装全てに洗練されたリニューアルが施され、和手スタッフを中心に心地良い関わりのホスピタリティ溢れるサービスを戴きました。
チェックインした瞬間から心が満足感で満たされたことを覚えています。
お値打ちで、近いうちにたびたび訪れようと考えています。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年10月02日 21:11:40

この度は古湯温泉ONCRIへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。四季折々の風景が御楽しみいただけ、当館自慢のぬる湯はまさに、湯治にふさわしいかと存じます。心温まる、有難いお言葉をスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
重ねて、心より御礼申し上げます。
来ていただくお客様の期待をこえる体験を常に提供できる様、更にスタッフ一丸となって精進して参ります。またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【12畳和室】

くに4986さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

くに4986さん [40代/女性] 2019年09月27日 14:08:10

離れはゆっくり出来て良かった。ちょっと、ゆっくりするのに、部屋が狭いかなっと思います。お茶など飲むスペースが、あるともっと良い。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月29日 00:04:48

この度は古湯温泉ONCRIへ、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご滞在もごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、嬉しいかぎりでございます。
“JIBOH”には「時を忘れる:時忘」に加え、「自然と自らを慈しむ部屋:慈房」といったふたつの想いが込められています。天井を高くとったベッドルームは、自然を身近に感じられるよう窓を開け放つこともでき開放感溢れる空間です。
少々手狭ではございますが、心ゆくまで温泉も楽しんでいただけます。
貴重なご意見をありがとうございました。社内で共有し、今後の改善策として検討してまいります。
またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

離れJIBOHに泊まる 癒しのプライベート温泉とお部屋で楽しむ佐賀の日本酒飲み比べプラン<2食付>

投稿者さん 2019年09月26日 15:49:20

スタッフの対応が、すごく良かったです。関わった全てのスタッフの方々は最高でした!
今度は洋食で宿泊したいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月28日 23:59:03

この度は古湯温泉ONCRIへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より、御礼申し上げます。
貴重なお言葉に甘んじることなく、また利用していただけるような街の自慢の宿を目指し、日々精進してまいります。またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~滋味を囲む~ 「四季の滋味」堪能プラン
【ONCRI ソノテラス 禁煙】

bigbrotherappleさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

bigbrotherappleさん [40代/男性] 2019年09月02日 01:17:21

予定が空いたのでふらりと寄りました。佐賀駅からの送迎もありがたかったです。
食事は地元のものを中心としたもので、お腹いっぱいになりました。
そして、ここはなんといてもぬる湯でしょう。いつまでも使っていられるのでリラックス出来ました。夜は足湯につかりながら、たまたまのめぐりあわせですが、アイスカービングの制作過程も見学でき、盛りだくさんな旅館ライフとなりました。

残念な点は1点だけ。これは利用者のマナーの問題でもあるのですが、上の部屋の子どものドタドタとした足音、左右どちらかの部屋からの子どもの叫び声や壁を叩く音。食事処で廊下を走り回る子どもなど、ちょっと目に余るところもありました。食事処の件は完全に保護者の責任ですが、部屋の騒音はもう少し防音を施していれば問題にならなかったかも。癒しを売りにしているだけに改善していただければと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 23:33:53

この度は、数ある旅館より当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。当館自慢のぬる湯もご堪能していただき、イベントも楽しんでいただけたようで、大変嬉しく感じております。しかしながら、ご滞在において快適なお時間をお過ごし頂けなかった点、ご不快な思いを与えましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に改善を図り、よりお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、取り組む所存です。
多くのお客様に快適にお過ごし頂き、来て良かったとのお言葉を頂戴できるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のご再来をスタッフ一同、伏してお待ち申し上げて
おります。

【一人旅】心休まる「ぬる湯旅」
【ONCRI ソノテラス 禁煙】

ararex15さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

ararex15さん [50代/女性] 2019年08月10日 19:12:29

前回宿泊した際は畳の部屋だったのですが、今回は無料でベッドのある部屋にアップグレードして頂き嬉しかったです。
食事も前回同様に美味しくサービスも素晴らしかったです。
ただトイレが臭かったです。翌朝には気にならなくなりました。
それ以外は大満足でした。
また泊まりたいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 23:26:52

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、数ある宿の中から、当館へのご再来を重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在において快適なお時間をお過ごし頂けなかったご様子を拝読させて頂き、私共の至らなさを痛切に感じた次第でございます。
ご不快な思いを与えましたこと、心よりお詫び申し上げます。
おります。

【室数限定・ナチュラルイタリアンSEBRIでのご夕食確約】<2食付>

投稿者さん 2019年08月01日 12:41:28

近くにはコンビニなどはないけど、静かでいい所でした。
館内着も浴衣ではなく、着やすく、動きやすく、ゆったりと過ごせました。
料理も朝、夕共に美味しかったです。
お風呂も広くて、気持ちよかったです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:17:23

この度のご滞在をごゆっくりお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける施設となりますようにサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げますと共に、またのご再来をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月30日 23:50:46

部屋は少し狭くて動きづらいが、温泉、食事共に今回も大満足です!!

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:17:11

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、数ある宿の中から、当館へ再来して頂けました事を重ね御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年06月23日 11:17:36

6月の平日に宿泊しました。
従業員の方の接客、食事、清潔さ等全てにおいて満足でした。
その中でも部屋に用意されていた部屋着やお茶のセットはおもてなしの心つかいを感じ
家族で大喜びでした。
是非また行こう!と話しながら、帰路につきました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:15:56

【楽天スーパーSALE】20%OFF さらにポイント10倍!時を忘れる滞在<2食付>
【12畳和室】

daigo60925さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

daigo60925さん [50代/女性] 2019年06月16日 23:58:18

退職した記念に、美味しい食事と温泉で時間を過ごしたいと探し決めました。
到着と同時にスタッフの方が車の移動をして下さってチェックインの手続きに。出されたコーヒーもジュースの気配りもありがたかったです。館内で着る服も着心地が良くてとても良かったです。楽しみにしていた夕食は、期待以上の野菜の美味しさに家族で楽しめたのですが、照明に寄って来る小さな虫に気を取られることになりちょっぴり残念。
ですが、スタッフの方達のきめ細やかな対応はとても満足です。特にチェックアウトを終え外に出ましたら、写真を撮りましょうか?と声をかけて下さって、家族揃っての写真は、久しぶりでとても嬉しかったです。
又宿泊する機会があれば嬉しいと思います。
1つだけお願いしたい事は、あれだけの素敵なお土産がありながら何故か買いたい物を入れる籠がないのが残念でした。置いて下さるととても助かると思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 23:24:59

今回のご滞在において、お食事処、売店に関しまして
ご不快・ご不満を与えましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に改善を図り、よりお客様に寄り添ったサービス、期待を超える体験をご提供できるよう、取り組む所存です。

【12畳和室】

churl55555さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

churl55555さん [30代/女性] 2019年05月31日 16:22:37

主人の誕生日で利用させて頂きました。記念写真のプレゼントありがとうございました。お料理を楽しみにしてましたが、期待以上においしかったです!ワインに良く合うお料理ばかりで大満足でした。
お風呂も種類があって「ぬる湯」でいつもより長くゆっくり入ることができました。近いので、また絶対利用したいと思っています。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:15:35

投稿者さん 2019年05月29日 10:45:53

ゴールデンウィークに家族で泊まりましたが、夕食の日本料理は量が少なく
美味しくなかったです。また、
スタッフの人数が少ないせいか、清掃が行き届いていませんでした。
厳しいことを書きましたが、吉花亭の時から利用させてもらっていたので、
残念でした。
お金をちゃんとかけて改善しないと、お客さんは来なくなりますよ。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 23:06:14

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。旧吉花亭のころから、ご愛顧賜り重ね御礼申し上げます。しかしながら、今回のご滞在において快適なお時間をお過ごし頂けなかったご様子を拝読させて頂き、私共の至らなさ、清掃の不十分さを痛切に感じた次第でございます。
ご不快な思いを与えましたこと、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年05月20日 12:47:57

到着から出発満足しました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:15:19

投稿者さん 2019年05月17日 11:28:02

仲良し3人での利用でした。
ほとんど満足でしたが
ただ・・後日別の人に聞いたら部屋に置いてあった袋の中に
足袋が入れてあったとか?!
袋を利用しなかったので知りませんでした。
少し足元が冷えたので翌日の為に持参した靴下を利用しましたが
袋があることや中に入っている物についての説明が欲しかったです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:36:02

しかしながら、私共のご説明に至らなさがあったことに関しまして、衷心よりお詫び申し上げます。スタッフへも再教育・指導を図った次第でございます。

<花水木の候>お日にち限定~時を忘れる滞在~<2食付>

投稿者さん 2019年04月28日 22:23:42

恩師の退職祝いにオンクリに宿泊させて頂きました。
露天風呂付の部屋を選択し『時間を忘れる』と言うネーミングの『JIBOU(時忘)』如く、のんびりした時間の流れの中で、ゆったりリラックスした貴重な時間を過ごす事が出来ました。
恩師の先生も大満足で、しきりに『もう1泊したいねー』と仰られてました。

退職祝いの宿泊で有る事を予約の際にお伝えしていましたので、従業員の皆様も、有り難いサービスとホスピタリティーで暖かくお迎えして頂き、忘れられない2日間になりました。

山の上に建てられているホテルなので、景観が素晴らしく、夜は流れ星を見る事が出来ました。

食事も、一つ一つが丁寧で、愛を感じて頂きましたし、温泉も湯温が低めなので、お喋りしながら、長ぁーく楽しむ事が出来ました。

初夏の花々を愛で、自然に抱かれ心身共に、癒やされました。
本当に!有難うございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:14:49