Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> クチコミ・感想・情報

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年10月17日 14:41:15

立地、設備の老朽、大浴場無し、豹のマークぐらいが悪い点です。スタッフの皆さんの接客やサービス、料理は特に朝食は大満足。更にドリンク付でしたので泡盛を始め、金麦、酎ハイ、角ハイボール、スパークリングワインまで、なんと9時から21時15分まで飲み放題でした。しかも部屋やプールサイドに持ち帰り可能で、至れり尽くせり最高でした。部屋も和室タイプとベッドタイプの2種あり、気分で寝る場所を変えて楽しめました。また利用します。ありがとうございました。とてもリフレッシュできました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!~かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付き
【琉球モダン(禁煙)】

こあら0715さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

こあら0715さん [30代/女性] 2019年10月17日 13:56:45

子供三人を含む家族5人で三泊しました。
とっても快適な部屋で、ぜひ連泊をオススメしたいです!

まず、赤ちゃんがいたのでベビーベッドを借りましたが、普段畳の上で寝ているので、ベビーベッドからマットと布団を外して、みんなで畳の部屋で寝ました。子供達は先に畳の部屋で寝かせ、ベッドのあるリビングで夜更かししたり、翌日の旅の日程を確認したり…部屋が広々だったからできることですよね。
ベビーカーもネットではB型と書いていましたが、確認したらA型を借りられたのでとても助かりました。赤ちゃんと三歳の子で存分に活用しました。また、オムツ用のごみ箱などもあったので、子供連れの方は事前に必要なものがあれば相談しておくのがオススメです。洗濯を干すための道具も、家族5人の一日分の量なら十分干せれます。

それから、館内では、夜は飲み物が自由に飲めるのもいいですね。子供達と主人はお風呂上りの一杯&チーズを食べるのを楽しみにしていました。

更に、朝ごはんも沖縄らしいメニューもあり、品数は一日では制覇できないほどで十分満足できました。連泊したので、前日とは違うメニューを食べてみたり、美味しいメニューを毎日食べたり、という楽しみがありました。主人は目玉焼き、子供達はフレンチトーストを絶賛していました。

部屋は全体的に古く、使いにくい面もありましたが(シャワーの水温調節とか)、テーブル二つにイスが四つあったりと、部屋の間取りや設備は快適で豪華に作られていて、連泊して正解でした。一日だけではもったいないのでぜひ連泊をオススメします!

【楽天トラベルセール】50%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2019年10月09日 16:53:46

評価が高かったので宿泊しましたが、建物自体はかなり古くてカビ臭く夜もほとんど眠れなかったです。ベランダに出るドアも女性の力では開けられないような状態でこのホテルを選んだことを後悔しました。
2泊の予定でしたが1泊はキャンセルしました。
キャンセルしたい旨の話をフロントの女性に話した時も非常に不機嫌な顔をされましたが、キャンセルせざるを得ない状態であったことを理解してほしいです。
ただこのフロントで対応をした女性以外のスタッフは本当によく教育されているようで素晴らしい対応をしてくれましたし、料理もおいしかったです。その点は非常に評価できる部分だと思います。

【さき楽90日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【デラックスルーム(禁煙)】

めぐぽんず4848さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

めぐぽんず4848さん [40代/女性] 2019年09月18日 17:58:55

チェックインの時から優雅な気分になれ、笑顔が素敵なスタッフのみなさんに癒されました。お部屋も一人ではもったいないくらい贅沢で、景色も綺麗でとても良かったです。
夕食は簡単なアラカルトをルームサービスで注文したのですが、対応も良くゆっくりいただけました。朝食のバイキングも美味しくよかったです。

【女子的】気ままなおひとり様旅行  【恋の島沖縄】
【プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月05日 18:57:55

ホテル外観は正直言ってそこそこ老朽化していますが、内装は十分に清潔感があります。

スタッフの気遣い・対応はかなり満足度が高く、最近泊まったホテルの中ではピカイチでした。随所でとてもフレンドリーな笑顔と声かけながらも、けしてなれなれしくなく礼儀正しく、スタッフ教育も行き届いています。宿泊中に毎日無料で使えるティーラウンジとナイトラウンジも何気に嬉しいサービスです。食事もとても美味しくて満足でした。

初めての石垣島で、本当は港の近くのホテルにするか悩んだのですがこちらを選んで大正解でした。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年08月20日 15:58:30

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
1993年に開業し、今年で26年目を迎えました。客室等は随時リニューアルしてまいりました。これからも少しずつ皆様にゆっくりと滞在して頂けますように努力してまいります。夏休み期間は、ナイトラウンジにてアルコール類を増やし、皆様へ楽しんで頂けるようにとしております。ぜひ、お好みのドリンクと一緒に中庭やプールサイドで綺麗な星空をお楽しみ頂ければと思います。
また、こちらにお越しの際はご利用下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【楽天スーパーSALE】13%OFF!かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付き

投稿者さん 2019年08月04日 17:41:32

4年程前に、かりゆしホテルの時に利用して、良かったので再度利用しました。サービス、立地、施設共、相変わらず素晴らしかったです。唯一、食事のみ、ややポイントマイナスです。朝食のバイキングは美味しく良かったですが、最終日の夕食に予約したバーベキューは値段の割に、量、質共、いまいちでした。ビールなど飲み放題でしたが、缶ビールでしかも、屋外にある冷蔵庫はあまり効いてなく、キンキンの冷えたビールを期待してましたが、残念?!暗くなってきてからは、暗くて焼いてるものも、見えなくなりエビは炭になってしまいました。
全般的には、素晴らしく石垣島で1、2番のレベルかと思うので、夕食は改善を望みます。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年08月20日 13:41:04

ご利用頂きましてありがとうございました。
まずはバーベキューでの不手際をお詫びいたします。
早速、冷蔵庫含め器材チェックを行いまして交換もしくは別の方法にて対応致します。折角楽しみにしてご利用いただいたにも関わらず申し訳ございませんでした。
また次回ご利用頂く時には、良くなったね、ここに泊まってよかったねと再度思って頂きますように改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【早ECO 90】さき楽エコ割(連泊限定・滞在中清掃なし) 全室オーシャンビュー(58平米)/朝食付

投稿者さん 2019年07月31日 18:26:19

新しいホテルではなかったですが、想像以上に素敵なホテルでした。部屋が広い!接客も丁寧。
お風呂は、勝手にシャワーに切り替わったりで‥使い勝手がよく分かりませんでした。
朝食も美味しかったので、大満足。近くにコンビニ、お店は、何もありません。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年08月01日 13:10:18

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
ご用意したお部屋は琉球モダンタイプです。広さは58平米、リビングと寝室が独立し寝室は和風調になっております。
コメントいただきましたシャワーについては、使用方法を明記し改善させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
朝食についてお褒め頂き嬉しく思います。出来る限り地元素材をいかした美味しいメニューを今後もご提供出来るようにいたします。

【デラックスルーム(禁煙)】

rmhsmatsuさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

rmhsmatsuさん [40代/男性] 2019年07月02日 17:23:00

写真に出ているプールのライトアップをお願いしたところ、やっていないとの事でした。更に、WEBページを見せたところ撮影用ですねと言われました。他が良かっただけに非常に残念な対応でした。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年08月01日 10:11:53

rmhsmatsu様
この度は、大変失礼な対応をしてしまいました。申し訳ございません。お詫び申し上げます。現在、プールライトは故障し付かない状態の為、ナイトプール開催に向けて準備しております。水に浮く光るLEDボール等を用意し、少しでも皆様に楽しんで頂ける雰囲気作りを目指しております。
次回は良くなったねと思って頂けますように、スタッフと一緒に努力してまいります。また、こちらにお越しの際にはご宿泊頂ければと思っております。貴重なお言葉ありがとうございました。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【楽天スーパーSALE】50%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

福男0111さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

福男0111さん [60代/男性] 2019年06月18日 19:17:27

二人で宿泊でしたがベッドが4つと大きな部屋でした。
プールサイドにホテルの(無料)ドリンク持ち込みのんびり過ごせました。
街中から離れており静かですが、観光などで外出するにはレンタカーなど必須。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年08月01日 09:57:48

福男0111様
ご宿泊いただきありがとうございました。
デラックスルームは広さが58平米、4ベッド仕様となっております。ごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく思います。ラウンジ利用特典プランではお飲み物、ちょっとした甘いお菓子等をご用意しております。また、こちらにお越しの際にはご利用下さいませ。お待ちしております。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【早ECO 60】さき楽エコ割(連泊限定・滞在中清掃なし) 全室オーシャンビュー(58平米)/朝食付

投稿者さん 2019年06月14日 01:05:20

去年も、利用いたしました。
ステキなホテルと言う印象だったので
今年も、またまた宿泊いたしました。
お部屋で Wi-Fiが、どうしても つながらずで(><)
従業員の女性の方が、我が身のことのように・・・
ものすごく親身に対応して下さりました。
それでも、つながらずで 残念でしたが
温かい気持ちを、いただきました。

前回もそうでしたが、夜になると
フロントには、お一人しかいないのかな?
奥に、いらっしゃるのかな?
用事で、声をかけても なかなか出てこられないです。
人手不足なのかしら?2人いたのかしら?
最近では、珍しい気もする・・・
お部屋を鍵で開けるのも、いい感じで好きです。
空港に近いもが、いいですね~。
朝の早い飛行機で帰るときには 便利ですね(^^)

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年07月04日 18:56:04

今年もご宿泊いただきありがとうございました。
まずは、Wi-Fiの件でございますが、大変ご迷惑をお掛け致しました。只今業者にて全館調査を実施している最中でございます。もう少し時間が必要との事でございます。しっかりと整備し、皆さまに安心してご利用頂けるように致します。
また、対応したスタッフにお客様のコメントを伝えたところ、大変喜んでいました。励みになります。
夜のフロントについては、館内外巡回とフロントと手分けして対応している時には、一人となる時がございました。今後は改善に向けて取組ませて頂きます。
それではまた、こちらにお越しの際にはご利用頂きますようお願い致します。お待ちしております。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【さき楽60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【デラックスルーム(禁煙)】

Denisさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

Denisさん [40代/男性] 2019年06月06日 18:57:15

19年5月31日に一泊しました。石垣島の最後の夜を、翌日の飛行機が早いために空港に近い場所にと選びました。ホテルは山間にある、海が見える場所です。海岸の近くではありません。景色がとても良いです。ロビーのバーで、ビール、泡盛、ハイボール、ソフトドリンクの無料サービスを行っており、とても嬉しかったです。部屋も広く、食事も(夜も朝も)とても美味しかったです。プールや海が主要目的でなければ、値段的にも良いとおもいました。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年07月04日 18:11:45

Denis様
ご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルは市街地から約15分、空港からは約10分の静かな小高い丘の上にございます。
石垣島の海を見下ろす感じで朝夕の景色を楽しんで頂けます。
また、周囲は残念ながらお店などが無く不便なところもございますが、夜には綺麗な星空が見えますので、ベランダや中庭からも楽しめます。
次回も、こちらにお越しの際にはぜひともご利用ください。お待ちしております。

【料金変動型プラン】ベストフレキシブル
【デラックスルーム 部屋指定なし(洋室or和洋室)】

投稿者さん 2019年05月23日 20:37:44

バルコニーからの海の眺め、リラックスできる室内。
昨年と同じプランを選びました。連泊してもタオルの交換、ごみの回収等不便は全くありません。
今年新たに、飲み物(アルコール等)が自由に利用できた点です。
楽しい時間を過ごすことができ、スタッフの皆さんの親切な対応に感謝しております。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年05月28日 15:01:33

今年もご利用頂きありがとうございました。
ECOプランは皆様のご理解を頂き、当ホテルのプランの中でも大変人気となっております。沖縄離島の環境への配慮とプライバシー保護の観点からも、継続させて頂きますので、宜しくお願い致します。
さて、楽天ゲストのみなさまへはラウンジを特別に特典としてご案内しております。喜んで頂けたコメントを拝見し、嬉しく感じております。こちらは暫く期間を延長し対応させて頂きます。
また、白保の海を楽しむシュノーケルはいかがでしたでしょうか。来年もぜひ、お越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【ECO】滞在中清掃なしのエコプラン! 全室オーシャンビュー(58平米)/朝食リゾートバイキング付
【デラックスルーム(禁煙)】

sin188さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

sin188さん [50代/男性] 2019年05月21日 19:52:53

5月14日から6泊しました。従業員さんの対応がとても素晴らしいです。竹富島や西表島の離島観光ツアーやナイトサファリの予約も丁寧で分かりやすく対応していただき、ツアー自体もすごく良かったです。とても良い滞在になりました。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年05月28日 14:43:38

sin188様
この度は、八重山滞在6泊に際し、当ホテルをお選び頂き、ありがとうございました。
フロント、レストランスタッフもsin188様の事を覚えておりました。
当ホテルは市街地から離れており不憫な点もあったかと思いますが、ご滞在中のお手伝いが出来たことを大変嬉しく思います。
また、ツアー会社の方々にもsin188様のコメントをお伝えしたところ、大変喜んでいました。
次回こちらへお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用頂きますよう、宜しくお願い致します。

【さき楽90日前予約4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ

投稿者さん 2019年05月19日 08:06:50

とても快適な旅でした。ありがとうございました。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年05月28日 14:03:03

この度は、当ホテルへご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋は寝室が和風タイプの琉球モダンタイプをご用意致しました。
当ECOプランは環境保全の観点からアメニティとシーツ類の交換を控えております。また、ゲストの皆様からのご要望もあり、室内への出入りを極力控え、タオル交換とゴミ箱内清掃に限らせて頂いております。ご協力ありがとうございました。
八重山へお越しの際は、次回もご利用下さいませ。お待ちしております。

【デラックスルーム(禁煙)】

ハル20353671さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

ハル20353671さん [30代/女性] 2019年04月23日 18:36:31

大人3人、家族で宿泊しました。
立地:市街地からバスで30分行、宮良橋で降りて徒歩15分くらいでした。スーツケースでも歩けます。帰りはバス停まで送ってくれるとのことでしたので、バス停まで送迎があるかもしれません。
部屋:4ベッドの部屋で広くてきれいでした。快適でした。
食事:夕食は洋食のコースで特に石垣牛が美味しかったです。5000円のコースでしたが満足です。
風呂:部屋のお風呂はきれいで広かったです。
サービス:ウェルカムケーキやドリンク、他にフリーで飲めるお酒等もありよかったです。帰り、雨が降っていたのでバス停までの送りを空港までにしてくださり嬉しかったです。
設備・アメニティ:プールがあるバスタオル自由、浮き輪もあり楽しめました。アメニティはロクシタンで香りがよかったです。
全体的に静かでサービスが行き届いており、快適に過ごせました。お天気が良くなく、星空が見えませんでしたので次回はまたお邪魔したいです!

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年05月28日 13:26:33

ハル20353671様
この度は、当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
今回ご用意したお部屋はデラックスタイプ58平米でございます。
夕食にてご提供致しましたコースは、ルシエルでございます。前菜からデザートまでそれぞれのお皿に地元食材をいかしたメニューとなっております。楽しんで頂き嬉しく思います。
そして、只今、楽天ゲストのみなさまには滞在中に2種類のラウンジをご用意しております。1つはティータイムを楽しんで頂き、もう1つはアルコールもご用意しております。
また、コメント頂きました通り、路線バスご利用のお客様には事前にご連絡頂ければ、最寄りのバス停まで送迎対応しております。今回、空港まで送らせて頂きましたのは、空模様も不安でしたので「おもてなし」の一つとして対応させて頂きました。喜んで頂きこちらこそ嬉しく思います。
今回は残念ながら、綺麗な星空を見る事が出来なかったとの事ですが、次回、こちらにお越しの際には、当ホテルの星空ガーデンをご利用頂き、楽しんで頂ける事をお待ちしております。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2019年03月06日 11:06:04

チェックインした時のアフタヌーンティータイムを利用しました。
うれしいサービスです。
ホテル周辺にお食事処がないため、ホテルレストランで夕食を。
2人用のアラカルトセットメニューが大変お得。
石垣牛のステーキもあり、ボリューム感ともにお値段もお得。
お部屋は広々で、2人でステイするにはもったいないくらいの広さ。
お部屋は2ルーム4ベッド。ゆったりのんびりは120%保証します。
リピートしたいお宿です。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年03月13日 18:20:55

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
アフタヌーンティータイムのサービスは14:00~17:00となっています。ちょうど午後のひと時や観光等でお疲れの皆様には大変喜ばれています。
そして、レストランから見える海や大きな空もリゾート感を味わえるかと思います。
夕食は郷土料理アラカルトやセットメニューなど和食、洋食もございます。また、春休みからはBBQもオープン致します。
次回も石垣島、八重山へお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

bokumocoさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

bokumocoさん [40代/女性] 2019年03月05日 23:31:44

お部屋からの景色も良く、ロクシタンのアメニティやフリードリンクのサービスもとても良かったです。
チェックインのスタッフの方もとても感じが良く、親切でした。
ただ一つ、朝食のサービススタッフの方が全くお皿を下げてくれず、ビュッフェのお皿がテーブルにてんこ盛りにもかかわらず、食べ終わった席の片づけなど別のことをして居たことが残念でした。もう少し席についている私たちに気を配っていただきたいと感じました。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年03月13日 18:09:13

bokumoco様
まずは朝食時のサービスが行き届かず、大変失礼致しました。
作業中心となってしまい、みなさまのテーブル状況に気づかず不快な思いをさせてしまいました。
片付けて、次のお客様を迎え入れる準備も大事ですが、お食事をされている方々に良い雰囲気をご提供する事の大事さを再度スタッフと確認致しました。貴重なご意見ありがとうございました。
さて、今回ご用意させて頂いた琉球モダンタイプは大変ご家族連れの皆様に喜んで頂いておりますが、いかがでしたでしょうか。また、アメニティ、そして楽天ゲストの方々には只今ラウンジサービスを付けておりますので、喜んでいただき嬉しく思います。
それでは、また、こちらにお越しの際にはご利用頂きますよう、宜しくお願い致します。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付き

投稿者さん 2019年03月01日 22:32:09

一部、建物の古さが見え隠れしている部分はありましたが、許容の範囲内で、この値段であれは満足でした!

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年03月13日 17:53:40

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
開業してから25年以上経過し、客室、レストラン、ロビーなどリニューアルしてまいりましたが、今後も更に整備してまいります。
更にみなさまに喜んでいただけますよう、サービス、接遇面でもスタッフ一同レベルアップに向けて励んでまいりますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年02月15日 15:40:22

3世代旅行で宿泊費しました。
従業員の皆さんはすごく親切にしてくださったので、気持ちよく過ごすことができました。
お部屋は少し古く感じられましたが、アロマを利用することができたので、良かったです。
1泊は朝食をいただき、もう1泊はランチをいただいたのですが、どちらもとても美味しかったです。
朝はほとんど食べないので、美味しいランチに変更することができて、良かったです。

ひとつ残念だったのは洗面台の水道の音がすごく響くことです。
夜間に利用する時は、家族が起きないよう少しずつ水を流しました。
それ以外の点では大満足の家族旅行でした。ありがとうございました。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年03月13日 17:47:00

この度は、ご家族みなさまでご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルでも小さいお子さんがいるスタッフが頑張っていますので、お手伝いが少しは出来たかなと嬉しく感じます。
さて、朝食ですが連泊された方にはビュッフェ以外に長寿朝食という別メニューをご提案しています。また、ご予定に合わせてご利用頂いたようにランチへの振替もしております。
最後に、客室内はリニューアル致しましたが、今後も修繕等を実施し、みなさまが快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【琉球モダン(禁煙)】

おいさん1008さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2019年02月12日 16:49:20

部屋はもったいないくらい広く快適でした。アメニティやホスピタリティも素晴らしく満足しました。唯一残念だったのが、チェックイン時に案内されたラウンジの利用が、なぜか閉店時間前だったにも関わらず出来なかったことです。口頭でも説明され、案内カードにも22時45分終了とあったので、そのつもりで食事後の21時半過ぎに行ってみたら、利用できないとのことで同行者も非常に残念がっていました。ただ、その他はとても素晴らしかったと思うので、また石垣島に行く際には利用したいです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年03月13日 17:32:20

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
まずは、ラウンジご案内に不備がございました事、大変申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにされていたにも関わらず、そして、柔軟に対応出来ませんでした事、失礼致しました。
ちょっとした気遣いを、日々大事にしておりましたが、まだまだこれからも努力して対応力を改善してまいります。
また、こちらにお越しの際には、ぜひご利用頂き、やはりここに泊まってよかったねと思って頂けるようにスタッフと頑張ってまいります。