Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> クチコミ・感想・情報

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

Chiwachiwaさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> のクチコミ

Chiwachiwaさん [40代/女性] 2018年08月14日 22:05:26

他の宿が取れず、こちらを予約したので、あまり期待しておりますでしたが、部屋のお風呂の眺めが最高で、海は近くはありませんが、満足でした。

なにより、部屋を変えていただく際に、あれこれ言わずに、スタッフみなさんできる限り、対応しようとしていただき、とても癒されました。

食事は、朝のバイキングは、地元の食材も多く、また食べに行きたいほどでした。

夜はルームサービスをとりましたが、リーゾナブルに美味しい地元のメニューがあり丁度良かったです。

星が大変綺麗に見え、本当に素晴らしかったです。

機会があれば、また泊まりに行きたいです。

【デラックスルーム(禁煙)】

神奈川のおじさん旅行者さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> のクチコミ

神奈川のおじさん旅行者さん [50代/男性] 2018年08月12日 15:33:46

石垣島での宿泊は、このホテルと決めてます。静かな環境を好む私たちには最適なホテルです。食事に関しても毎年食べてますがバリエーションも有り、飽きがこないメニュ-になってます。確かに建物自体は古いですがその当時作られたものと割り切ってます。浴室排水機能がよくなかったですが今年は改善されており快適なホテルライフでした。私自身は部屋に付いている外風呂が大変気に入っており今年も入りました。ただ水着を着用しての仕様になっているのが残念ではありますが。夫婦二人で過ごすには十分な広さの部屋の大きさで快適な要因の一つでもあります。上記にも記しましたが街中から離れている点が賛否分かれるとろころの一つでしょうが私たちは静かな環境を求めているので至福な環境です。ひとつ思うところは毎年宿泊した場合にホテルスタッフの方が離職されている場合が有り、以前はホテルにチェックイン到着した段階でスタッフの方が『おかえりなさい』と発せられた言葉が今はないのが残念ですし寂しいです。この一言がどんなに石垣島の時間にプラスアルファ-になっていたことかと。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2018年08月14日 17:49:45

神奈川のおじさん旅行者様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
まずは、10年以上も毎年お越し頂いておきながら、お出迎えのお言葉、ご挨拶が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り少しずつスタッフの入れ替わりがございます。しかしながら、それを言い訳にせずみなさまには常に気が利く、落ち着く宿としてご期待に応えられるようにこれからも努力してまいります。
早くも開業してから25年が経過致しました。少しずつではございますが、リニューアル等を行い、皆様に喜んで頂ける環境整備を実施してまいりました。また、私共のホテルは市街地からは離れておりますが、コメント頂きましたように「静かな環境」をご提供し続け、これからも落ち着いた島時間を感じて頂きたいと思っております。
また、来年もお越し頂き、やはりこの宿に戻ってきて良かったねと思って頂けるようスタッフ一同サービス改善を目指してまいります。心あるお言葉を頂きありがとうございました。
これからもまだ暑さが続きますので、ご自愛下さい。

【さき楽90日前予約4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ
【プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年08月11日 00:21:14

サービス、部屋、食事とも大変満足ですが、市街地から離れているので出かけるのが都度タクシーになり大変でした。レンタカーであれば問題ないと思います。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2018年08月13日 17:29:06

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
サービス、部屋、食事へのコメント大変嬉しく思います。より一層みなさまに喜んで頂きますよう努力してまいります。
さて、当ホテルは市街地(港)からは車で約20分程の位置にございます。
レンタカー等ご利用にない方には不自由な点もございますが、少しずつ改善させて頂きます。
現在、送迎サービスは当ホテル⇒港は9:30、11:30の2便、ホテル⇒新空港は8:45、10:45の2便を運行しています。
尚、離島観光ツアーご利用のお客様には送迎バスが増便致しましたので、ホテルへお気軽にお問合せくださるようお願い致します。
それでは、またこちらにお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。
貴重なお言葉ありがとうございました。
沖縄エグゼス石垣島 井上泰史

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2018年07月27日 22:09:36

7月23日から三泊しました。
小さい子供を二人連れて行くことで心配や不安もありましたが、おかげさまで最高の旅行となりました。
サービス)スタッフがとても丁寧で、笑顔で対応していただきました。
おそらく外国人スタッフもかなり働いているのかな?ネームタグに他国の国旗→○○語話せますという意味かな?を付けた方もいました。日本語も、対応も素晴らしかったです。

立地)空港からも近く便利でしたが、買い物や食事に市街地、離島ターミナルに出るのに車で20分ほどかかります。が、市街地まで向かう道のりも海が綺麗で苦ではありませんでした。一番近いファミマまで車で5分ほど、
最寄りのビーチ(歩いてはいけない)が白保ビーチで10分ほどでした。

施設)少し古め?(オートロックなしなど)かと思いましたが、とても清潔。デラックスルームを利用しましたが、部屋は広く、テレビも2台あり良かったです。
シャワーブースとお風呂に分かれているのも便利でした。
海を見ながら入るホテル付きのプールは、子供たちが気に入って、ビーチで水着を着ずに水あそびをした後、プールでしっかり泳ぐ、を毎日していました。親としてはシャワーや砂、くらげの心配をせず遊ばせれたので文句なし!です。
ランドリールームも洗剤もおいてあり、ありがたかったです!

食事)朝食ビュッフェはあまり期待していませんでしたがとても良かったです!種類も豊富で、どれもおいしかった!
夕飯で一日はホテルでBBQを。海を見ながら、島唄をききながらの食事は思い出に残りました。

ともあれ、
誰に対してもおすすめできる素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2018年08月01日 10:59:28

この度は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
 スタッフへの温かいお言葉大変嬉しく思います。現在、インターンシップでは、台湾、中国、ベトナム3地域から受け入れており、フロントにて日々お客様へのサービスに励んでおります。また、レストランでは、この春から新入社員としてネパールからも来ております。
 当ホテルは市街地から離れた場所にありますが、夕方には夕日や海を眺めながらお食事が出来、夜には星空が綺麗に見えますので、多少は不便な面もございますが、ごゆっくりお過ごしいただけたら幸いです。
 また、お子様達がプールでたくさん遊べた様子が目に浮かびます。たしかに海で遊ぶと潮でベタベタしたり、砂で汚れたい、いろんな心配毎があってお母さんも不安でいっぱいになりますね。当ホテルプールは中庭にあり、お部屋からも近いのでたくさんご利用頂き良かったです。
 開業から25年経過しておりますが、随時リニューアルをさせて頂いております。今後も皆様には快適にお過ごし頂けるように施設、サービス面の充実を図ってまいります。
 次回も八重山にお越しの際には、皆様でご利用頂けますようお待ちしております。
沖縄エグゼス石垣島 井上泰史

【ECO】滞在中清掃なしのエコプラン! 全室オーシャンビュー(58平米)/朝食リゾートバイキング付

投稿者さん 2018年07月24日 10:37:18

友人との女子旅にスーパーセールにて大変お得なプランにで利用させていただきました。
スイーツ&ドリンクバー付でしたのでチェックイン後に利用させて頂いたり、
客室が多くないせいかゆったりとした時間を感じ
大変心地よく過ごさせていただきました。
お部屋まで行く廊下がリゾート感がなく
自分たちのお部屋の寝室の窓から見える廊下との間のおスペースに
脚立が置かれている(放置?)に疑問がありましたが、
お庭に出られるお部屋だったこともうれしかったです。
困ったこととしてはコインランドリーの空きがいつ行ってもなく
洗濯物のことに振り回され時間を取られてしまったことが残念でした。
朝食も大変おいしかったですし、
お安いプランで空港にも近かったですし、スタッフの対応も良かったので
最終日に選んだホテルとしては女子旅向きで大変満足しています。
また利用したいです、ありがとうございました。

2018年06月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2018年07月24日 18:18:22

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
ご利用されたスイーツ&ドリンクバー付プランは皆様に大変ご好評頂いております。
ご滞在中何度でも14:00~17:00の間に、テラスやレストランでごゆっくり島時間をお愉しみいただけます。
さて、ご指摘頂きました備品放置におきましては、作業スタッフが完全に片付けるのを忘れておりました。申し訳ございませんでした。
今後は、作業終了チェックを再度徹底し、更に館内巡回頻度を増やす事と致しました。
また、コインランドリーの件につきましては、皆様のお声を反映し、3階にもう1箇所増設を今月末までに完了致します。
次回、八重山・石垣島へお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
前回来た時よりも良くなったねと思って頂けるようにスタッフ一同改善に向けて努力させて頂きます。ありがとうございました。

【デラックスルーム(禁煙)】

とど777さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> のクチコミ

とど777さん [50代/男性] 2018年06月27日 23:18:25

沖縄の海を見たことがない母と利用しました。
部屋からの眺めはとてもよく、海の色が素敵でした。
周りに明かりがないから星がよく見えるホテル、のようでしたが滞在期間中は少々天気も悪く残念でしたが、天気が良ければ南十字星なども見れたと思います。
フロント等はオーダーに懇切に乗ってくれて、とても感じよく過ごせました。
食事はコスパがよければよいのですが・・・
また、晴れたときに滞在したいホテルです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2018年07月02日 12:37:52

とど777様
この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
あいにくのお天気で星を見る事が出来なかったのはとても残念に思います。お母様に夕日を見せてあげたいとのご希望も事前にございましたので、もう少し晴れ間が見えればと私達も残念に思います。しかし、少しでもお手伝いが出来たのであれば嬉しく感じております。
お食事は今後更に改善しなければならないと感じております。次回ご利用頂けるときには良くなったねと思って頂けるように努力してまいります。
それでは、またお越し頂けるのをお待ちしております。その時には、綺麗な星空が見える事を願っております。お体ご自愛下さいませ。
沖縄エグゼス石垣島 井上泰史

【1日5室限定!】『2018年 世界の人気上昇観光地』選定記念プラン♪2連泊以上でグラスボート1回付
【デラックスルーム(禁煙)】

どっちさん1234さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> のクチコミ

どっちさん1234さん [30代/女性] 2018年06月22日 07:09:24

空港から車で10分と近かったので、到着当日(到着が夕方だったため)に泊まりました。感想は、ぜひまた泊まりたいホテル!という感じ。ホテル自体は新しくありませんが、とても綺麗でお部屋も清潔感があります。お部屋からの眺めも良いです。
そしてサービスが良い!赤ちゃん連れには優しい和洋室にしてくれた上に、ベビーベッドとベッドガードをつけてくれていました。スタッフがとても親切で、宿泊前からメールで赤ちゃん連れである不安点を伝えていたところ、寝る場所だけではなく離乳食の温めの件や薬局がある場所などを詳しく情報提供してくれていました。しかも、返答が早い!宿泊当日前からサービスが始まっていてとても素晴らしいホテルだと思います。
また朝食バイキングもとても良かったです。味、種類、彩、全部良く、朝食だけでも食べにいきたいくらいです。こんなに美味しいなら夕食もレストランで摂れば良かったと後悔しました。レストランスタッフもとても親切で赤ちゃん連れの座る場所を配慮していただき、リクライニング椅子、スプーンやお皿なんかもセッティングしてくれました。
今回は赤ちゃん連れの初めての宿泊で不安でしたが、思っていたよりゆっくりできた気がします。次は連泊したいです。ゆっくりしたい人にはオススメです!

2018年06月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2018年06月23日 08:24:06

どっちさん1234様
この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
今回ご用意させて頂いたお部屋は琉球モダンタイプ58平米でございます。
寝室は和風タイプとなっており小さなお子様がいる皆様には人気のお部屋でございます。しかしながら、どんどんいろんな所へ行ってしまうハイハイの赤ちゃんがいると不安になりますよね。ベビーベッド&ガードがお役に立てて良かったです。
また、旅先での不安、特にここは離島でありますので、小さなお子様がいらっしゃる場合は食事の事、もし急に熱が出たりしたらどうしようなどなど。。
今回は事前にご相談頂きましたので、出来る限り対応させて頂きました。スタッフも素敵なコメントを頂き大変喜んでいます。ありがとうございます。
そして、朝食は地元素材を出来るだけ使用し、楽しんで頂けるように考えております。今後も季節毎にメニュー変更等に取り組んでまいります。あと、次回はぜひ夕食もご利用下さい。
もし、次回八重山・石垣島へお越しの際は当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

【料金変動型プラン】ベストフレキシブル
【デラックスルーム 部屋指定なし(洋室or和洋室)】

投稿者さん 2018年05月17日 17:18:09

5月15日から2泊しました。
スタッフの方々の温かな心遣いに感謝しています。
また、デラックスな部屋に感激。庭から続く海への眺めも最高でした。
朝食も満足でした。
次回も宿泊したいと思います。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2018年05月19日 10:45:35

ご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたのでしたら幸いです。
小高い丘の上からの眺めは、朝昼夜、天気によっても違った景色が臨めます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月04日 22:07:33

2月19日から21日までの二泊を宿泊させて頂きました。
部屋も清潔で広くアメニティや無料のコーヒー等サービスがもありとても静かで隣の音も気にならずゆっくり出来ました。従業員の方もとても親切でした。海外の宿泊者がほとんどいなくて朝食も静かにゆっくり食べる事ができました。又、利用したいと思います。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2018年03月22日 15:41:50

ご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルは自然に囲まれた静かな小高い丘の上に建つ小さなホテルです。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたのでしたら、幸いです。
いつの日か石垣島へ来る機会がございましたら、
当ホテルにご宿泊になる事をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【デラックスルーム(禁煙)】

ベンツまつさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> のクチコミ

ベンツまつさん [50代/男性] 2018年02月07日 23:15:22

宿泊当日が雨であったので、離島に行かずに予約したチェックイン時間よりも早めに到着することを電話すると、快諾してくれ為に、ホテルに向かいました。ロビーに到着すると直ぐにスタッフさんが気づき、荷物を取りに来てくれるなど、スムーズな対応でした。また「お客様のプランにはスイーツ&ドリンクバー付が付いておりますので、お部屋の用意が出来ますまで、先に如何ですか?」と案内をしてくれました。数種類の一口大ケーキ等やコーヒーマシーンでのお茶を楽しめました。

部屋は1Fで室内も広く(ベッド&お布団の2ベッドルーム)、またコーヒーマシーンも付いていて、好きな時に部屋でコーヒーが飲めた事もゆっくりできる要因でした。(なくなればフロントに電話すれば追加をくれました)

モーニングバフェも和洋折衷あり、テーブルでフレンチトーストやオムレツ等もオーダー出来きたので良かったです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2018年02月10日 18:36:18

ご宿泊いただきありがとうございます。
小さなホテルでたいした施設もありませんが、スイーツ&ドリンクバーをお楽しみいただけましたたでしょうか。客室は58㎡の広いお部屋です。コーヒーマシンも全室付いております。
当ホテルの朝食もメニューが豊富です。お好みにもよりますが、朝食の黒糖フレンチトーストはおすすめです。
いつの日か石垣島にお越しになることがありましたら、ご宿泊いただけましたら幸いです。

【スーパーバーゲン】最大42%OFF!かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

ちゅう点さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> のクチコミ

ちゅう点さん [30代/男性] 2018年01月17日 23:28:38

街からは離れていますが、その分部屋から見える夜景や海が最高でした。
きっと晴れていれば星空もとてもきれいに見えるだろうなと感じます。
(この日はあいにく曇り空でした)

部屋への案内から、帰りの空港までのタクシーの手配まで、ひとつひとつがとても決め細やかで丁寧で感動しました。
スタッフさんの笑顔が本当に自然で、楽しんで接客されているのが印象的です。
朝御飯も美味しくて、またここに泊まりたいと心から思うホテルでした。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2018年01月20日 16:23:50

ご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは小高い丘の上に建つ小さなホテルで全客室から海が見える自然に囲まれた景色のいいホテルです。外灯も少なく雲が無い日は、仰るとおりに星空が最高です。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月16日 19:31:40

スイーツ&ドリンクバー付は時間を見ていなかったので利用できず。お風呂はユニットバスでなかったら言うことなし。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2018年01月20日 16:16:06

ご宿泊いただきありがとうございます。
スイーツ&ドリンクバーは14:00~17:00となっております。基本、全ての客室バス・トイレは同じスペースにあります。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
いつの日か石垣島へお越しになる事がございましたら、当ホテルをご利用いただけますのをスタッフ一同お待ちしております。

【琉球モダン(禁煙)】

トラベらーさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> のクチコミ

トラベらーさん [30代/女性] 2017年12月06日 17:01:57

1歳児を連れて夫婦で宿泊しました。
フロントでの手続きや、館内の移動の際にも子供のことを気にかけてくださったり、食事の際も、色々気を使ってくださり、ありがとうございました。

部屋はとても広く、清潔で、三人で泊まるにはもったいないくらいでした。

ベッドの寝心地がとても良く、子供も夜泣きすることなく、朝までぐっすり寝てくれました。

石垣島に泊まる際は、また利用したいと思います!

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2017年12月23日 16:04:17

ご宿泊頂きありがとうございます。
小さなホテルだからこそできる細かな心配りを心がけながら対応させていただきます。
お子様も安心してお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!早い者勝ちお日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2017年12月04日 14:10:41

石垣島へ初めていったときに2泊3日で利用しました。

レンタカーを空港で借りたので、行くことには問題なく行けたけれど、ホテルの入り口付近に牧場?もあり、少し牛くさいところもありましたが、館内は特に問題はなく、臭いはありませんでした。市街地へは車で15分程度で着きます。

部屋は2階の最大4名泊まれる和洋室で2人で宿泊しましたが、とても広く満足でした。部屋のお風呂場は、ドアを開けて左の奥から浴槽、洗面台、トイレと並んでおり、右側に個別にシャワールームがあり、シャワーの強さはVery Strong!!!
アメニティは、ロクシタンで嫁が嬉しがってました。
2連泊以上の宿泊者には無料でデザートビュッフェがあったので、ラッキーと思い利用して、おいしかったです。
朝食は、和洋折衷のバイキングで特に八重山そばがとてもおいしかった。卵料理を席で注文できるので、できたてを持ってきてくれます。
とても満足のいくリゾートホテルでした。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2017年12月23日 14:47:17

ご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは自然に囲まれた静かな地域の小高い丘の上に建つ小さなホテルでございます。58㎡の広めの部屋で全室オーシャンビューになります。
ご満足いただけましたら幸いです。
また、次のお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【さき楽60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き

投稿者さん 2017年11月23日 11:11:42

施設は古いですが、部屋は広く水回りもきれいで、アメニティは充実していました。
街中に出るにはアクセスは良くないですが、空港に近いので帰りに利用するには便利です。
西側の眺望がよく、晴れれば夕日がきれいに見えそうです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2017年11月25日 04:57:06

この度は、沖縄エグゼス石垣島をご利用頂きありがとうございます。

今回ご用意させて頂いたお部屋は、ゆったりとした空間(58㎡)で寛いで頂けるプレミアムデラックスツインでございます。
アメニティは基本ロクシタンをご用意しておりますが、その他にも滞在中にリラックス頂ける内容をご用意しております。

当ホテルは空港から約10分、市街地まで約15分という自然に囲まれた小高い丘にございます。
アクセスは決して良いとは言えませんが、全室のベランダからは海を眺める事が出来、夜には石垣島の綺麗な星空を見ることが出来る場所でございます。

また、石垣島・八重山へお越しの際にはご利用頂けるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月14日 23:28:56

建物全体の老朽化が顕著。エレベーターは古めの雑居ビルを思わせる。最上階4階に宿泊しましたが、通路屋根から雨漏りがひどく、バケツと雑巾が相当数置かれる状態ですがホテルからの事前説明も無く日常的なのでしょうか。フロントの女性スタッフは気配りが感じられない。他スタッフの接客は気持ち良いのに、これは気の毒と感じました。価格帯を考えると満足感は全く感じませんでした。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2017年11月25日 04:30:10

この度は、沖縄エグゼス石垣島にご宿泊頂きありがとうございます。

まずは、ご指摘頂きました設備不備について大変申し訳ございませんでした。
既に客室はリニューアル致しましたが、共用スペースは
ご指摘の通り、今後改善が必要な箇所がございます。
4階廊下雨漏りにおきましては、修繕に取り掛かっておりましたが、ここ最近の天候不順により順調に進んでおりませんでした。
お客様には事前にご説明するべきところを怠り、不快な思いを与えてしまいました。大変申し訳ございませんでした。

また、フロントでの心遣い気配りに欠けた対応がお客様に不快感を与えてしまい、私も大変心痛む気持ちでいっぱいでございます。
早速、話し合いを実施し今後の改善に向けて取組んでおります。このような気付きを頂きありがとうございました。
スタッフ一同猛省し、もし、次回八重山へお越しの際には当館をご利用頂き、以前はいろいろあったけれども、良くなって良かったねと思って頂けるように頑張ってまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽60日前予約4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ

投稿者さん 2017年11月06日 15:58:11

和洋室で予想以上に快適に過ごせました

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2017年11月08日 19:53:56

ご宿泊頂きありがとうございます。
お子様連れのお客様には琉球モダンタイプの和洋室は好評です。58㎡の広さですのでごゆっくりとお寛ぎいただける空間がございます。
次のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【サマーSALE】最大50%OFF!早い者勝ちお日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
【琉球モダン(禁煙)】

aiちャんさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> のクチコミ

aiちャんさん [20代/女性] 2017年11月02日 17:54:44

昔ながらのホテル!って感じでした!
丁寧な接客で良かったんですが、
連れの者がユニットバスがダメってのもあって、写真を見てると、ちゃんとした浴室で喜んでたんですが、デラックスルームから別の部屋を案内されてしまい、ユニットバスになり、ちょっと残念でした(^^;後は、場所が市街からは遠いので、急遽ホテルでのディナーを頼んだらなかなか良い料理でした!

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2017年11月05日 18:13:57

ご宿泊頂きありがとうございます。また、今回は無理なお願いを受けていただき誠にありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月31日 03:03:54

台風の影響で飛行機が飛ばない可能性があったため、急遽前日に予約しました。事前情報もなく飛び込みで宿泊しましたが、すべてのスタッフの応対がすばらしく良く、1泊追加してよかったと思いました。また、夕食は、和食のコースを到着したその日に注文しましたが、すぐに対応してもらいました。見た目も味も最高に良かったです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2017年11月03日 19:50:41

ご宿泊頂きありがとうございました。
台風の最中では何もできないですが、レストランでのお食事でご満足頂けましたら幸いです。

【緊急対策プラン】台風接近に伴う、お困りのお客様へ。石垣空港に一番近いホテル!/朝食付
【デラックスルーム 部屋指定なし(洋室or和洋室)】

投稿者さん 2017年10月23日 16:57:11

3度目の滞在でしたが、ハード面はお部屋、プール、ジム、レストランとも大変満足できる内容です。ただベランダへの扉の硬さは改善して下さい。
ソフト面では以前はいなかった、中国人スタッフさんも含め、若い方々が増え、応対に余裕は無いけれど、真面目に一生懸命に接客する姿が印象的でした。次回はもっともっと笑顔で迎えてくれることを期待しています。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2017年11月03日 19:42:40

3度目のお越しをありがとうございます。
ベランダの硬い扉は改善して参ります。
中国人スタッフを含め笑顔の接客に努めて参ります。

【さき楽90日前予約4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ