湯河原温泉 旅館 グリーン荘 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館 グリーン荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月21日 18:16:21

以前に利用させていただき、ゆっくり出来たのでまた利用させて頂きました。お風呂は小さく3人でいっぱいですが、時間をずらして入ると気持ちよくはいれます。
湯上がり所が玄関になるので、お部屋に戻るしかないのが残念です。
カギもひとつしか渡されないので、男女別の場合は困ります。
旅館と言う事とリーズナブルな面を考えると、コスパはかなりいいです。
お料理はとても美味しかったです。

朝はお寝坊Zzz1泊夕食付プラン

亜麻納豆さんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

亜麻納豆さん [40代/男性] 2020年03月17日 21:58:36

先日、一人旅で初利用しました。
駅から歩くと20分位かかりますが、散歩したい方には問題ないです。歩いてると五所神社があり楠木パワースポットでした。12時からチェックイン出来るので部屋でゆっくり出来ますし温泉も何回も入れました。
近くには西村京太郎記念館や首大仏、セブンイレブンあります。

お部屋は10疊あり1人には広いです。3階は分かって申し込んでるので問題ないです。1階の温泉まで横移動がないせいか遠く感じません。階段なので足の不自由な方は要注意かも知れません。
古いですが部屋に足裏マッサージ器があり意外に気持ち良かったです。温泉は広くないですがずっと1人でしたので加水も出来て調節出来ました。ロビーのマッサージ椅子は意外に気持ち良かったです

お土産屋さんで選ぶのが下手なのでアジの干物を宿で頼みました所、魚伴の上あじ4枚で美味しかったです。食事は私が好きな部屋食で、この時期、感染予防にはバイキングより安心です、
チェックアウトは11時で、ゆっくり出来ます。リーズナブルな、お値段で部屋、温泉、食事は満足でした。また利用したいです。

投稿者さん 2020年02月10日 12:02:41

・大変にコスパの良いお宿です。料金がとてもお安いので、その点を鑑み過大な期待はすべきではないでしょう。
・スタッフの方々はみなさんとても愛想良く接してくださいます。
・朝食の時間は結構アバウトです(笑)、基本的に早めですが、部屋食なので「指定時間に食べ始められる」と解釈すれば良いでしょう。この料金で部屋食は貴重です。
・男湯のシャワーの出が悪い件、左側6秒、右側30秒でした。左側を修理された方がよいでしょう。あの手のやつは足ひざで押さえながら使うのがコツです。
・風呂にはリンスインシャンプー、ボディソープちゃんとあります。カミソリはありません。
・トイレが共同ですが、人によってはその方が都合の良いこともあります(自分の後すぐには入られたくない女性とか)。確かウォシュレットに交換されてたと思います。紙便座シートもあり。
・「お風呂に関しては入口に「使用中」「空き」の札をかけるといいと思います」→賛成。定員2名程度です。

今夜は温泉に帰ろう♪レイトチェックインOK!朝食付きプラン

スターゆきさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

スターゆきさん [40代/男性] 2020年02月08日 18:30:24

宿は駅からバスで10分強で着きます(徒歩だと30分ぐらい)。食事は全て部屋食で、温泉は12時~翌朝10時まで入れます。食事は刺身や鍋、豚の角煮などバラエティーに富んでいて、とても美味しいです。部屋は昔ながらの和室で、年季が入った感じはしますが、広くて寛げます。部屋にトイレが無いのが難点ですが、部屋を出たすぐ目の前に共同トイレがあるので不便はしません。温泉は3人くらいで一杯になるぐらいの広さですが、あまり他の宿泊者と会うことは少なかったのでゆっくり浸かれました。ぜひまた利用したいと思える感じのお宿でした。

【和室(トイレなし・洗面台付・2F)】

じーショックさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

じーショックさん [50代/男性] 2019年10月26日 23:33:52

一人旅で部屋にて食事が出来るのが良かった。
料理も品数が多く、美味しいし、お腹いっぱいになりました。
お風呂は、他の宿泊者と一緒になる事がなく、貸切状態でゆったりのんびり出来ました。
建物内は、階段なのですが移動距離が大変短いので、苦になりませんでした。
あと駅まで女将さんが車で送ってくれ、雨も降っていたので大変ありがたかった。

【和室(トイレ付・3F)】

ちいこ、スマイリーさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

ちいこ、スマイリーさん [70代/女性] 2019年05月20日 17:52:23

夕飯の御飯とお刺身がおいしいでした。朝ごはんも期待しましたが、前日の御飯?と朝の御飯は美味しくなかったのが残念。お風呂は、小さいですか貸切状態でのんびり出来ました。

【和室(トイレ付・3F)】

よっちー7706さんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

よっちー7706さん [60代/男性] 2019年05月12日 10:51:29

東京出張(日帰り)の帰りにお世話になりました。アットホームな雰囲気で部屋で食事が取れてくつろげました。お風呂(温泉)も広くはないですが、いつでも入れるので朝風呂を浴びて出発しました。料理は普通ですが全体的にリーズナブルで満足しました。

投稿者さん 2019年05月01日 21:08:46

1階に男湯と女湯が有って、2階3階にお部屋が有ります。エレベーターは、有りません。お湯は、最高でした。お食事も泊まりの部屋で、夜も朝もゆっくり食べれて、のんびり出来ました。

1泊2食付メインディッシュ選択!&温泉満喫23時間半ステイ可!
【和室(トイレ付・3F)】

アキバ系ゴロさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2019年03月28日 03:42:14

良好な点
・風呂:深夜も入れるかけ流し温泉は非常に良い。チェックアウト時間11時のお陰で朝食後もゆっくり入れるのも良い。風呂自体は狭いが、循環の大浴場等よりこちらの方が全然良い。
・食事:価格帯からすれば十分な内容。白飯が旨いのが良い。
・予想以上にしっかりした造りの建物で、部屋も綺麗で良い部屋だった。当日は子連れ客も居て、大広間ではカラオケもやっていたのだが、騒音被害無し。空いている時に静かなのは当たり前で、騒音要因がありながら静かに過ごせたのは高評価出来る。

改善を要する点
・共同のトイレは汚くは無いが、今時洗浄器無しのトイレはやや残念。また、貼付け型の便座シートも不特定多数が使う便器には不向きと思われ。
・従業員間の連絡不足。時間や給仕の細かい連絡が伝わっていない。特に、朝食の時間がお願いしていた時間より早く来てしまい、叩き起こされたのには閉口した。

投稿者さん 2019年03月21日 20:26:30

建物は古いですが、静かな環境で良かったです。宿泊代もお安いです。料理は普通です。温泉は湯河原らしく高温でいいお湯でした。浴場は狭く3~4人入れば一杯になるでしょうが、他のお客さんとほとんど被る事が無く、貸し切り状態で入れたので良かったです。従業員さん達は初対面とは感じない気さくなやり取りをして下さって、人によってはう~んと思う方もいるかも知れませんが、私は問題なかったです。おひつのご飯の盛りが凄くて一人では食べきれません。贅沢を求めず、いい温泉だけを望むのであれば十分なお宿です。

投稿者さん 2018年08月18日 17:41:51

主人と夫婦で宿泊させて頂き大変お世話になりました。都内に住む娘家族に会い、足を延ばして湯河原の家庭的な旅館にお盆休み利用の時期の中でリーズナブル価格での利用は有り難いです。感想はかけ流しのお風呂は透明な澄んだ湯で気持ちが良くて主人が特に気に入り二人とも回数多く利用致しました。家庭的なお部屋食も落ち着いて食事する事ができ、お酒類が苦手で冷たいお水を食事中や入浴後に沢山頂くのでピッチャーで氷入りの冷たい水のサービスも嬉しかったです。おかみさんは料理の用意その他、送迎等もされてる様子で忙しそうに働いている様子でしたが質問その他に対して適切な対応でした。ですので、口コミの印象はなく温かい感じを受け主人と「忙しい中でお客様への対応で手短の応対が誤解されての口コミかな?」と思いました。主人も機会があれば利用したいと申してました。大きなホテルにはない温もりを感じ大変癒されました。

投稿者さん 2018年06月10日 14:30:10

この値段で部屋食は申し分ないです。風呂は小さいがあまり客と被る事無く入れました。
旅館のスタッフとも楽しくお話しでき、良い旅になりました。

2018年06月
最長23時滞在可♪温泉満喫のんびり癒しプラン

投稿者さん 2017年11月15日 21:39:16

評価が低い理由
女将さんがつっけんどんというか、接客が嫌いなのかな?
質問があったので電話をかけたら、なんだか嫌そう。
タイミングが悪かったのかなと思っていましたが、実際に宿泊する際に対面しても嫌そう。
笑顔が無いとか、そういうレベルではなく不機嫌な対応。
何もおかしなことはしていないのに、こちらが悪いことをしている気分になってしまいました。
そんなに嫌々接するくらいなら、いっそ裏方専属にすれば良いのになと思います。
他の従業員の方々は地方のお宿に良く居る気さくなおばちゃんで良かったのですが…
お部屋は広く食事もこの価格帯なら不満はありません。
しかし道路からの騒音がダイレクトなので、窓を開けると煩くて音楽等は聴いていられません。
お風呂はかなり狭く一人用かな。
かけ流しでもないようでした。
小さなロビーでしたが、蜜柑が置いてあったのが嬉しかったです。

投稿者さん 2017年09月06日 14:59:16

何よりも12時チェックインOK!チェックアウト11時と長時間の滞在可能で昼にチェックインして、ひと風呂浴びてのんびり昼寝も出来る貴重な宿です!
一人旅もOKなので気ままに泊まれます。
お風呂はちょっと小さめで残念でしたが、部屋数が沢山無いためか、ほぼ独り占めできました!

投稿者さん 2017年04月08日 13:50:42

ただ温泉でのんびりしたいと思い宿泊させていただきました。
皆さんのクチコミ通り、食事も大変美味しく、お風呂も狭いですが、他の方とほとんどかぶる事も無く、ゆっくり入ることができました。
また掃除が行き届いていて、お部屋も、洗面台も大変きれいで気持ち良く過ごせました。
この値段で部屋食ですし、コスパはかなり良いと思います。

またのんびりしたい時には、こちらを利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2015年08月17日 16:14:02

お盆休みの家族旅行で宿泊しました。到着が予定より早かったので電話をしたら駅まで迎えに来てくれました。他にお客様が到着していないので空いているうちにお風呂にどうぞと言われたので、早速温泉に入り汗を流しました。お風呂は小さいとありましたが、確かにこじんまりしてるなと思いました。ですが家族で入るには充分でした。食事も美味しくいただきました。子供はお子様ランチにしましたが、小6の娘は大人と同じでもよかったと思いました。縁日へ送迎もして下さり楽しい時間を過ごすことができました。口コミを見てこちらに決めたので、お風呂や部屋のアメニティに不満とかは感じませんでした。仲居さんも親切にしてくださいました。口コミに女将さんは不愛想とありましたが、そんなことなかったですよ。ゆっくり過ごすことができました。泊まってよかったです。

【ふるさと割】【夏得】特典付き・ファミリープラン【夏の家族旅】納涼縁日&温泉満喫
【和室(トイレなし・洗面台付・2F)】

72E1549さんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

72E1549さん [60代/男性] 2015年05月01日 20:21:54

仕事を退職して以来、とにかく、いいお湯に浸かれる宿ばかりを探しては、訪ねています。2人以上でなければだめという宿も多い中、一人旅大歓迎のこの宿はよかったです。まず、源泉かけ流しの湯、湯河原特有の熱めの湯ですが、入っていると、なじんできて、熱さを感じなくなりました。夕食は浴衣で外に出たのですが、宿の方がいいお店を紹介してくれたので、おいしく、楽しく過ごすことができました。12時からチェックインでき、13時ころ駅まで迎えに来ていただいて、何度も湯に浸かり、外を歩きと、全く退屈することなく、過ごせました。熱い湯が苦手のかたにはお勧めできませんが、いい宿でした。朝食もおいしかったでした。

2015年04月
一人旅応援!今夜は温泉に帰ろう♪レイトチェックインOK!朝食付きプラン

りろちち★さんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

りろちち★さん [30代/女性] 2015年03月09日 15:52:02

駅から遠いです。

タクシーで、片道1000円します。ので、往復2000円以上はかかります。

なかいさんは凄くよい方でした。
お風呂場はリンスいんシャンプーアメニティなにもないので色々必要です。

お湯はとてもよいです。
ご飯はまあまあ美味しいです。

2015年03月
【和室(トイレなし・洗面台付・2F)】

ゴジラ・スペシャルさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

ゴジラ・スペシャルさん [50代/男性] 2014年11月25日 16:06:21

お湯と料理の良さにひかれ、数度目の利用です。滞在時間、送迎なども考慮すれば、とても素晴らしい料金設定です。やや狭い風呂ですが、長い滞在時間の中でうまく見計らって入れば、ほぼ独り占めできます。

2014年11月
【秋得】最長23時半滞在♪温泉満喫のんびり癒しプラン

投稿者さん 2014年08月14日 21:07:37

小学生の女の子2名の子供連れだったのでトイレ付きの部屋にしましたが、トイレのある部屋は3階だったので、温泉に入るために階段の上り下りが少し大変でした。
お料理は、大変美味しく豪華でした。子ども達は、お子様ランチにしましたが、「今までたべたなかで1番美味しお子様ランチ」と言っていました。
温泉は家族風呂の様な大きさですが、大変気持ちよく入る事が出来ました。流石、美肌の湯で有名な湯河原の温泉です。
子どもの肌着を忘れたので旅館から200メートル位歩いてコンビニで購入しました。
建物が古くエアコンの温度をあまり下げる事ができませんでしたが、扇風機が置いてあり暑がりの主人なので助かりました。
仲居さん達もみなさん感じの良い方ばかりで嫌な事は何もありませんでした。

2014年08月
【和室14畳(3F・トイレ付)】