天ヶ瀬温泉 山荘 天水 クチコミ・感想・情報

天ヶ瀬温泉 山荘 天水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月04日 12:51:19

以前より、行きたいと楽しみにしていたお宿です。お部屋からは、近くの川のせせらぎが聞こえ、景色と合わせリラックス出来る素敵な空間でした。温泉は、翌日の朝まで何度も利用しました。何より、スタッフの方々の温かく心地良い接客に大満足でした。お料理も、1品1品がどれも美味しくお腹いっぱい頂きました。本当にありがとうございました。また、次も利用させて頂きたいです。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2024年01月20日 12:57:38

昨年は山荘天水へご来館賜りまして、ありがとうございました。
山間にたたずむ山荘、お部屋でその雰囲気を味わって頂けてなによりです。
スタッフもお料理もお褒め頂きまして、ありがとうございます。
お料理におきましては、時季の献立となりますことから、次回のご来館は違う季節に頂くのもおすすめです。
最後になりましたが、ご滞在中には、ご希望のお土産商品がお取り寄せできずに申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【 人気スタンダード 】~四季を感じる寛ぎの湯旅~定番プラン
【一般客室◆上質な木の設え◆木漏れ日差し込む和室10畳の客室】

投稿者さん 2023年07月15日 14:03:29

若干行きにくい場所ですが、だからこその絶景で部屋からの景色も風呂からの景色も最高でした。
ご飯も贅沢で、アレルギーだけでなく苦手なものまで事前にヒアリングしてくれました。
バーテンさんが作るカクテルも格別です。
何より宿の人全員が優しすぎて気持ちよく過ごせました。
高いけどお値段以上のお宿だと思います。またいつかお邪魔します。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2024年01月20日 12:50:37

昨夏は山荘天水へお越し頂きまして、ありがとうございました。
バスや電車を乗り継いでのご来館もお疲れになられたことでしょう。
緑広がる当館での景色が、お客様の長旅を癒したのであれば幸甚です。
お食事も、カクテルも、そしてスタッフもお褒め頂きまして、お礼を述べながらもこれに甘んじることなく励んで参らねばと背筋を伸ばす次第です。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

【古き良き空間◆露天付客室B【8畳和室+4畳半囲炉裏+露天】】

はむはむ平塚太郎さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

はむはむ平塚太郎さん [30代/男性] 2023年07月14日 10:21:31

運悪く、土砂崩れで通行止めがあり、危うく宿泊できないところでした。高速バスの予約会社より気遣いが良く、わざわざ事前に通行止めのことをご連絡していただき誠意を感じました。
山道で駅や高速バスの停留所から徒歩は困難なので送迎があり助かりました。
交通のみならず携帯電話もつながりにくく不便なところもありますが、サービス、入浴環境、食事などは非の打ち所がなく、また宿泊したいと思います。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2024年01月20日 12:43:53

はむはむ平塚太郎様
昨年はお足元の悪い中、ご遠路よりお越し頂きましてありがとうございました。
当日、バスが無事に運行するとご連絡頂きましたことを昨日のことのように覚えております。
お礼のご挨拶が遅くなりまして、申し訳ございません。
「また宿泊したい」とお聞かせ頂けまして光栄です。
九州にお越しの際には、またお立ち寄りくださいませ。
この度は、ありがとうございました。

【 三大味覚饗宴 】大分が誇るブランド豊後牛・冠地鶏・名産肉厚椎茸を贅沢に味わう

molsukiさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

molsukiさん [70代/女性] 2023年05月30日 12:20:57

お宿の皆様、とても感じが良くて好感が持てました。お部屋も広くて、しつらえも調度品も素敵でした。お風呂の数も多くて、お部屋の檜ぶろ、露天風呂の他にもあちらこちらはしごして歩きました。全員大満足で帰ってきました。蛍狩りにも連れて行って頂けラッキー!又機会があればお願いしたいです。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2023年06月12日 16:19:58

molsuki様
この度はご遠路より山荘天水へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂のみならず、館内のお風呂もお愉しみ頂けたようで嬉しく思います。
蛍狩りはちょうどお泊り頂いた週からご案内を始めました。出始めの時季ですので数は少なかったですが、旅の思い出となりましたならば幸甚です。
季節を変えまして、またぜひ皆様でお越しくださいませ。

【特別室】 ワンランク上の寛ぎとおもてなし
【特別室かをり】

zuogongさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

zuogongさん [50代/女性] 2023年05月09日 18:18:47

森の中に佇む素敵なお宿で、環境にとても癒やされました。
スタッフの方々のサービスも丁寧で温かく、
お食事もとても美味しく量も満腹満足でした。
なにより温泉の泉質が最高で温度も適温、滞在中色々なお風呂に5回入りました。特に朝一番の滝が見える露天風呂は気持ちよかったです。
おかげさまで一泊二日があっという間に過ぎ、とてもよい思い出になりました。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2023年05月11日 10:20:41

zuogong様
この度は山荘天水へご来館賜りまして、誠にありがとうございました。
新緑薫るこの季節、当日も緑豊かにzuogong様をお迎えしておりましたが、本日はさらに青々としておりますことをお便り申し上げます。
お料理もお風呂もお褒め頂き、ありがとうございます。
そして、朝一番のお風呂は温泉旅館の醍醐味ではないでしょうか。
この滝が見える露天風呂は、日帰り入浴でもご案内をしておりますので、お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
zuogong様にまたお逢いできます日を楽しみにしております。

【源泉掛け流しの露天風呂付客室A【和室10畳+露天風呂】】

投稿者さん 2023年04月30日 18:22:27

外国人の従業員が多く、説明のない事が多く、質問して確認することが多かった。調度品なども外国人オーナーの趣味が感じられ、外国人宿泊者が多かった。夕食、朝食は美味しく、滝見の露天風呂は素晴らしい。
1人1泊33000円は、高すぎ、外国人向けの料金かと感じた。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2023年05月11日 10:12:10

この度は山荘天水へお越し頂きまして、ありがとうございました。
ご滞在中は説明が行き届かず、ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ありませんでした。
皆様にさらにご満足頂くべくサービスの向上に勤しんで参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

焼き鳥ヒデちゃんさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

焼き鳥ヒデちゃんさん [60代/男性] 2023年04月23日 18:29:27

事前に食べられないものは無いかなど確認頂いたり、Anniversaryプランで予約していたらなんの記念日か確認して、部屋に案内された際にその記念日にと花まで準備されていました。
ご飯めっちゃ美味しかったし、お風呂もいくつも回って入ることできたし、本当に満足でした。
また、行きたいと思わせる本当に素晴らしい宿でした。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2023年05月11日 10:08:51

焼き鳥ヒデちゃん様
この度はお祝いのご旅行に山荘天水へご来館を頂きまして、誠にありがとうございました。
心ばかりのお品ではございましたが、喜んで頂けましたならば私たちも嬉しく思います。
そして、お食事もお風呂もご満足頂けたようでありがとうございます。
また是非、お越しくださいませ。

【 Anniversaryプラン 】祝・記念の夜を彩る旅に心に残る記念日STAYプラン

投稿者さん 2023年04月05日 11:26:18

夕食時のすき焼きかすき焼き風煮になってしまった。配膳スタッフの方、焼き過ぎです

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2023年05月11日 10:03:06

いつもご来館を頂きまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありません。
担当スタッフのみならず、スタッフ皆で共有し、今後の改善をお約束申し上げます。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月22日 20:56:36

夕食の懐石は食器、盛り付け、食材、味最高です。芸術的と思いました。
雨の中、到着も遅くなりましたが駐車場でのお出迎えや
前回と違う角部屋を用意して頂きありがとうございました。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2023年05月11日 09:53:53

今年もご遠路より足を運んで頂きまして、ありがとうございました。
いつもお料理をお褒め頂きまして、ありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉が嬉しくも恥ずかしく、またこれからも喜んで頂けるようにと励みにもなります。
まだまだご案内をしていないお部屋もございますので、またお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年01月02日 13:03:15

今回2度目の訪問でした。
前回伺って、良い印象が強く今回もお世話になりました。
やはり、前回同様にお部屋やお部屋の露天風呂、露天風呂などとても趣きがあり素敵な宿でした。

スタッフの方も親切に明るく接して頂きました。
とても居心地の良い旅になりました。
また、温かい時期にも伺いたいと思います。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2023年05月11日 09:48:37

昨年末はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
今回は「初めまして」のお嬢様もご一緒に、お兄ちゃんたちの成長も微笑ましく私たちも拝見させて頂きました。
露天風呂も愉しまれたようでなによりでございます。
季節を変えまして、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月26日 09:35:32

家族風呂に何度も入れたのがよかった。ご飯もおいしかった。ノーマルタイヤで行って不安だったけど、山の下の所までバスの送り迎えがあってよかった。晩ごはんのご飯のおかわりの時に同じお皿にご飯をついで持ってきたのは少し残念だった。朝食は新しいお皿に注いでくれたのでよかった。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2023年05月10日 16:15:49

この度はご遠路よりお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
家族風呂は、ご宿泊のお客様はご滞在中、無料で何度でもご利用頂けますので、それぞれのお風呂をお愉しみ頂けたようで嬉しく思います。
季節柄、道路状況にご不安なお客様におかれましてもご送迎を致しておりますので、またのご利用時には遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご夕食時には、担当スタッフの配慮が至らず、申し訳ございませんでした。残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また九州へお越しの際には、足を運んで頂けたらと存じます。

naaatuuukoooさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

naaatuuukoooさん [30代/女性] 2022年12月20日 08:01:13

新婚旅行で泊まらせていただきました。
お風呂がたくさんあって、温泉好きの私には大満足の宿でした!!
スタッフのおもてなしも食事も最高でした!値段はしますが、また行きたいです!ありがとうございました!

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2023年05月10日 16:09:55

naaatuuukooo様
一生の思い出となるであろうお二人の大切なご旅行に当館に足を運んで頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
大浴場は3カ所、家族風呂は5か所と多数ご用意しております。湯浴みをお愉しみ頂けましたなら幸甚です。
「また行きたい」とのお言葉が私たちの励みとなります。
季節を変えまして、ぜひお越しくださいませ。
naaatuuukooo様のまたのご来館をお待ちしております。

papica5388さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

papica5388さん [50代/女性] 2022年12月12日 12:56:53

YouTubeで滝の見える露天風呂、紅葉の石畳のお庭とてもおもむきがありここに決めました。
お食事は分からないまま予約したのですが味付けが上品でどれも美味しかった。朝食も落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごす事ができました。スタッフの方々の雰囲気も良くよかったです。贅沢な時間をありがとうございます。また行きたいです♪

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2023年05月10日 16:02:52

papica5388様
この度は山荘天水へご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
今回ご来館を頂きましたのは、YouTubeをご覧頂いて決められたとのこと、その動画の投稿者様にもお礼を申し上げないといけませんね。
お料理をお褒め頂きまして、ありがとうございます。
今月この町では、間もなく鮎の漁も解禁となり、当館のお献立にも加わる予定でございます。
また、紅葉の季節も人気ですが、新緑薫るこの季節も良いものです。
papica5388様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月04日 16:50:09

評判通りの素晴らしい宿でした。
ただ、一つだけ残念な事が・・・
家族風呂に濡れたティッシュが散乱していました。
前の使用者が汚したのでしょうか。
それ以外は、従業員のサービスも行き届いて気持ちよく宿泊できました。
お風呂も沢山あって、家族風呂も合わせて五つ入ることができました。
料理も色々な品があって、ゆっくり楽しむことができました。
安くはありませんが、ぜひまた宿泊したいです。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2023年05月10日 15:53:32

この度は山荘天水へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
そして、家族風呂のご利用におきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。清掃不十分なままご案内をしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
ご滞在中はたくさんのご入浴を愉しまれたとのこと、またお料理も喜んで頂けたようでありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月08日 17:36:15

新婚旅行をどこに行こうか考えていた所、同僚に良い宿があると教えてもらい予約しました。
当日はJR天ヶ瀬駅まで迎えに来ていただき、車の無い私達にも安心して行く事ができました。
JRの到着時間の都合上、チェックイン時間より早めに宿に到着しました。宿内のラウンジ(テラス)でお茶をして待ちましたが その時間も自然に包まれ 素敵なひと時でした。
館内や部屋の造りは細部にわたり とてもこだわっていらっしゃる印象で、古い家具や素材を丁寧に加工してあり 今の時代とマッチさせているようでした。清潔に保たれているのが分かるので、気持ちよく過ごすことができました。
アメニティも一つ一つ 良いものが選ばれて置かれている印象でした。
部屋に用意されていたお菓子も、連れが小麦粉を控えたいという要望を伝えていたので 大福を用意していただいていました。心遣いがとても嬉しかったです。
お料理は、これまたどれも丁寧に作られており、量も丁度良く、配膳の方の対応も明るく親切で気持ちの良いものでした。
お風呂は、家族湯を含めると とても一泊では入りきれない程の種類があり、私達にとっては 次回の楽しみに繋がりました。
桜滝を上から見下ろせる宿というだけあって滝と距離が近いので 滝の音がずっとしますが、窓を閉めるとそこまで気になりません。たまに 雨が降ってるのかな?と感じるような気持ちになるくらいです。
自然に溶け込め、美味しいものをお腹いっぱい食べて、最高の新婚旅行でした。
記念の場所になったので、これからも季節を変えて訪れたいと思っています。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2023年05月10日 15:36:37

お二人の大切な大切なご旅行、当館にお越し頂きましてありがとうございました。
JRや高速バスをご利用のお客様におかれましては、館内でお待ち頂く時間もございますが、ラウンジでのひとときも愉しんで頂けたようで安心致しました。
お菓子も喜んで頂けましたなら幸いです。
お料理もご満足頂けたようで嬉しく思います。
仰るように多数のお風呂をご用意致しておりますので、ご利用が間に合わなかったお風呂はまた次の機会にお愉しみくださいませ。
日中は、男女別の露天風呂「滝観庵」や家族風呂も日帰り入浴でご案内をしておりますので、お近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
お礼のご挨拶が遅くなりましたが、本日は新緑に包まれた館内でございます。
間もなくホタルも飛び交う季節を迎えることとなりました。
四季折々の表情を魅せるこの地に負けないよう、私達スタッフもサービスの向上に努めますので、またのご来館をお待ちしております。

つがちゃん7453さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

つがちゃん7453さん [60代/女性] 2022年09月15日 21:13:08

料理が本当に美味しく感動しました。秘湯感たっぷりの門構えや敷地内の作りや建物すべてに工夫がなされており何度でも行きたいお宿になりました。大分では別府温泉や湯布院が有名ですが足をのばして天ヶ瀬温泉の天水に泊まる価値が大いにあると思いました。温泉も露天風呂や内湯や家族風呂が多くありすべてが源泉かけ流しで癒されました。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2023年05月10日 13:37:56

つがちゃん7453様
この度は山荘天水にお越し頂きまして、ありがとうございました。
多数のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、恐縮しております。
「何度でも行きたい」、嬉しいお言葉です。
『「豊後三大温泉」の一つ、天ヶ瀬温泉』、そして天水も今後もぜひご利用くださいませ。

モリそんさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

モリそんさん [50代/男性] 2022年08月21日 11:28:31

いつ行っても変わらず満足できる宿です。滝観庵のお風呂が最高です。お肌がツヤツヤになりました。豊後牛・冠地鶏・肉厚椎茸はどれを取っても舌鼓する美味しさで、あとお米が美味しくおかわりするほどでした。
また、行きたいと思います。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2023年05月10日 13:01:12

モリそん様
いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は豊後の恵み「三大味覚饗宴プラン」、お気に召して頂けましたら幸甚です。
モリそん様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月09日 16:38:55

今回はお友達夫婦と二部屋に別れてのの旅行でしたが、ゆっくりと話が出来るように、夕食は別の個室を用意して頂いたり、朝食後はバーカウンターでコーヒーを用意して頂きました
おかげさまで楽しい旅になりました。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2023年05月10日 12:51:28

初めての天ヶ瀬温泉はいかがだったでしょうか。
ご旅行の際にはお連れ様とご一緒に行かれると拝聴致しました。
日田焼きそばを食べにくる機会がありましたら、ぜひ天水にもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年07月18日 11:52:58

初めての日田温瀬。大正ロマン薫るお部屋には圧倒されましたが、滝の音を聞きながらのテラスは気持ち良かったです。夜はホタルを観に連れて行っていただきました。
お風呂がたくさんあるので、はいりきれなかったのが残念。鮎は苦手なほうでしたが、こちらの塩焼きは焼き方が絶妙でとっても美味しかったです。若いスタッフが多く、元気で明るくて活気があって楽しかったです。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2023年05月10日 12:42:52

この度はご遠路よりお越し頂きまして、ありがとうございました。
滝の音を聞きながらのテラスは、都会の喧騒を忘れることがひとときでもできたのであれば、宿冥利に尽きます。
今年も間もなくホタルの季節となりました。ご希望の皆様を現地へご案内する予定でございます。
鮎料理もお褒め頂きまして、ありがとうございます。「焼き方が絶妙」だなんて、料理人も喜んでおりました。
ここ大分県日田市では、毎年5月20日が鮎漁の解禁日でございます。
今後も九州へご旅行の機会がございましたら、またお越しくださいませ。

【特別室かをり】

ふねこさんさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

ふねこさんさん [30代/男性] 2022年07月17日 09:15:00

閑静な地に佇む宿で、リラックスには最適でした。宿につくとスタッフさんのお迎えがあるのですが、フロントの対応を含め丁寧な雰囲気と感じのよさに、まず安心です。温泉や食事も申し分なく、大変満足でした。特に、足湯の利用では利用時間を過ぎてしまっていたにも関わらず、笑顔で気持ちよく案内してくださり、宿の質の高さが伺えました。唯一、玄関ドアまたは部屋の窓の開閉時に室内に蚊が数匹侵入してしまい、就寝中に家族ともども痒さとの戦いになりました。ただ、自然の中に立地する宿ですので、蚊がいるのは当然ですし、それ以上に、宿の質の高さを考慮すると、十分に満足できる最高の宿でした。蚊よけスプレーでもあると更に申し分のない宿だと思います。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2023年05月10日 12:22:33

ふねこさん様
当日は、その日の朝にご予約を頂きましたことを、私どももつい先日のことのように覚えております。
ご家族の皆様でサイクリングを楽しまれた後、お立ち寄り頂きましてありがとうございました。
お子様も皆様大きくなられたことでしょう。
ご滞在中は、蚊の被害に遭われたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
各客室には殺虫剤(スプレー式とノーマット)を備えておりましたが、説明不十分でございました。深くお詫び申し上げます。
九州にお越しの際には、またお立ち寄りくださいませ。