天ヶ瀬温泉 山荘 天水 クチコミ・感想・情報

天ヶ瀬温泉 山荘 天水

天ヶ瀬温泉 山荘 天水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月11日 22:58:12

食事が朝、夕とても美味しく満足しました。お風呂も泉質、温度ともに良かったです。また行ってみたいと思えます。ただお風呂に行くときは、階段や坂の上り降りがあるので、旅館の草履ではなく自分の靴で行った方が良いです。

【 特選・豊後の旨鍋 】すき焼き・しゃぶしゃぶ・水炊き・すっぽん4種からセレクト 旨鍋プラン

投稿者さん 2021年09月21日 16:19:41

お部屋でのんびりと過ごせてよかったです。
    貸切露天風呂は、先着順のようで1か所しか入れなかったのが残念でした。
    スタッフの皆さんも親切でよかったです。
    お料理は、お魚が苦手な私には少し辛かったです。
    次は、露天風呂付きのお部屋に泊まりに行こうと思います。

【 人気スタンダード 】~四季を感じる寛ぎの湯旅~定番プラン

投稿者さん 2021年09月11日 21:50:46

料理が大変おいしく、また、お風呂も素敵でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!~四季を感じる寛ぎの湯旅~

投稿者さん 2021年07月23日 18:26:28

ゆっくり過ごせました。川のせせらぎと蝉の声と緑に癒されました。お食事は大変美味しかったです。どの料理も作り込まれている感じがして、とても満足で、お腹いっぱい、幸せでした。妊娠中でしたのでお刺身をしゃぶしゃぶに変更して頂いたり、安産祈願の御守りを頂いたり、お気遣い頂きありがとうございました。また訪れたいと思います。庭も綺麗で今度は紅葉の秋に行きたいと思います。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2021年08月25日 16:29:10

この度は山荘天水へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
    目と耳とで楽しむ夏の景観、お子様も夏休みの思い出となったでしょうか。
    お料理をお褒め頂きましてありがとうございます。その時々の食材での御献立となりますので、ご希望の紅葉の秋には、また違った内容にてお楽しみ頂けたらと願っております。秋には限定でございますが、「松茸の土瓶蒸し」も人気メニューですよ。
    どうかお身体を大切に過ごされまして、また皆さまでお越し頂けたらと存じます。

【 三大味覚饗宴 】大分が誇るブランド豊後牛・冠地鶏・名産肉厚椎茸を贅沢に味わう
    【古き良き贅沢空間◆露天付客室【8畳和室+4畳半囲炉裏+露天】】

投稿者さん 2021年07月05日 14:31:11

仕事の合間を縫って、久しぶりに妻と温泉旅行。少し奮発しました。
    お宿の皆様、素晴らしく良い対応でした。笑顔に言葉遣い。非常によいサービスだと思います。
    食事も素晴らしく、夕食はデザートまでたっぷり。お腹いっぱいになりました。朝食も普段はしないおかわりまでさせていただいて楽しむことができました。
    私としましては、お隣の話し声、上階の物音(おそらく子供さんでしょう)が少し大きかったのと、お部屋の壁紙が剥がれているのが少し気になりました。
    また少し間をおいて訪問させていただこうと思います。
    この度はお世話になりました。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2021年07月17日 11:50:32

接客もお料理もお褒め頂きまして恐れ入ります。より一層皆さまにお寛ぎ頂けますよう、励んで参ります。
    ご夕食でお腹いっぱいお召し上がり頂きながら、翌日のご朝食でもおかわりをされる方が多くいらっしゃいます。英気を養って頂けましたら幸いです。
    お部屋割りにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、伏してお詫び申し上げます。
    また、壁紙の件も大変失礼致しました。
    四季折々の雰囲気を味わって頂けたらと存じます。
    またのご来館をお待ちしております。

こんぎょ3817さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

こんぎょ3817さん [30代/男性] 2021年06月22日 19:45:14

彼女の誕生日のお祝いで宿泊しました。
    接客もよく、お部屋もとてもよかったです。食事も自家製のものがほとんどでとても満足しました。あんなに美味しい鮎の塩焼きを食べたのは初めてでした。綺麗に食べれなくてすみません。
    またいつか泊まりに行きたいと思います。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2021年07月16日 21:13:58

こんぎょ3817様
    この度はご遠路より足を運んで頂きまして、誠にありがとうございました。
    接客もお部屋もお褒め頂きまして、ありがとうございます。
    また、お褒め頂きました鮎は、当日調理直前まで泳がせておりまして、かつ数日前から一切の餌を与えておりません。
    鮎の塩焼きといえば、背びれや尾びれに化粧塩を施したものを思い起こしますが、新鮮な苔を食べて育った当館の鮎にはそれが不要です。
    一年の中でもこの季節のみのご案内商品でございます。
    またお二人にお逢いできますことを、私どもも楽しみにしております。

【 Anniversaryプラン 】祝・記念の夜を彩る旅に心に残る記念日STAYプラン

投稿者さん 2021年05月17日 08:34:40

温泉は湯加減もよく、とてもよかったです。
    敷地が広いので、動くのが少し大変でした。
    料理もおいしかったです。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2021年05月26日 18:34:07

遠路はるばる足を運んでくださいまして、ありがとうございました。
    当館の傍で流れ落ちる「桜滝」に魅せられたオーナーがこの広大な土地を開拓し、宿を設えました。
    広い敷地内におけるご移動は、お越し頂く皆さまにご迷惑をお掛けすることもございます。
    申し訳ございません。
    しかしこの山奥に佇む当館におきまして、日々の喧騒を忘れ、自然を体感して頂けたことを願ってやみません。
    お料理も季節ごとにお献立をご用意しておりますので、九州へお越しの際にはまたお越し頂けたらと存じます。
    この度は誠にありがとうございました。

いおママ6970さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

いおママ6970さん [40代/女性] 2021年05月06日 19:56:15

家族でゆっくりしたくて宿泊しました。接客、お風呂、お料理、雰囲気すべてが素晴らしく心身共に癒されました。
    とくにスタッフの方の柔らかい言葉使い・声のトーンが心地良かったです。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2021年05月26日 18:26:32

いおママ6970様
    当館のアンケートにもご滞在中のお礼を頂いておりましたのに、こちらにも素敵なメッセージをありがとうございます。
    いおママ6970様のご家族の皆様のご旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
    お越し頂きましたときよりもより一層緑が生い茂り、新緑に囲まれる日々を過ごしております。
    なかなか簡単に外出できる環境にはありませんが、お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
    いおママ6970様のまたのご来館をお待ち申しております。

ed_massさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

ed_massさん [40代/男性] 2021年04月15日 17:48:00

素晴らしいです。良いところだらけです。
    まず駐車場に到着してからのスタッフの方のお出迎え、玄関までの木々に囲まれた雰囲気、落ち着いた趣のある建物など最初から期待以上だと感じました。
    夕食では一品一品かなり凝った料理でどれも美味しかったです。
    露天風呂が滝が見えるものとすぐそこに川が見えるものが楽しめます。
    敷布団が分厚くて寝心地がかなり良かったと感じました。
    結婚記念日だったの伝えていたら皆さんから温かいお祝いのお言葉を頂きました。
    記念のお箸もプレゼントとして頂きました。
    皆さんのいろいろな気配りが有難く心に残る旅行となりました。
    また機会を作って泊まりに行きたいですね。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2021年04月24日 08:48:07

ed_mass様
    お二人の大切な記念日に、当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
    館内に足を踏み入れたときの新緑の木立は、お越しくださる皆さまを私どもと一緒にお迎えしてくれます。
    お食事にお風呂、そしてお布団までもお褒め頂きまして恐縮です。
    お箸はぜひ使って頂きまして、山荘天水のことを思い出して頂けましたら幸いです。
    お二人の仲睦まじい様子、私どもも大変嬉しくなりましたことを昨日のことのように覚えております。
    お近くにお越しの際には、季節によって変わる様子も見にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年04月10日 09:30:31

森林の中に佇む静寂な空間で安らぐことができる贅沢なひと時。数ある家族風呂を楽しむのも良し。滝の見える露天風呂、川のせせらぎを目の当たりできる露天風呂とお風呂付きにとっては、いうことなしです。そして、何よりも嬉しいのが、質の高い食事。味にこだわる料理長の感動の料理には、また泊まりに来たいと思うほど最高に満足のいく旅館でした。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2021年04月24日 08:36:07

この度は、ご遠路よりはるばるご来館賜りまして、誠にありがとうございました。
    冬を越えた木々たちが芽吹き始めたよいお日にちでございました。
    たくさんご用意しておりますお風呂はお愉しみ頂けたでしょうか。
    お食事をお褒め頂きまして、ありがとうございます。その時々の食材を用いたお献立は、季節を変えましてまたお召し上がり頂けたらと存じます。
    私どももまたお逢いできますことを楽しみにしております。

目指せ40キロ代さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

目指せ40キロ代さん [50代/女性] 2021年03月29日 13:18:09

こんな近くにこんな素敵なお宿があるとは思ってもみませんでした。送迎時の男性や食事の時に対応して頂いた女性からとても気持ちの良い接客をして頂きました。
    こんな時期ではありますがとても安心して気持ちの良い旅行になりました。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2021年04月07日 17:55:03

目指せ40キロ代様
    この度は山荘天水へのご来館、誠にありがとうございました。
    当日は私どもより心ばかりのプレゼント、ご旅行の思い出となっていれば幸いでございます。
    このような時にお越し頂くお客様皆さまに、日々の喧騒を離れ、少しでもお寛ぎ頂けたらと考えております。
    当日ご覧頂きました館内の木々も新緑が芽吹き、青々とした様子はもちろん、真っ赤に染まる秋の紅葉もご覧頂けたらと存じます。
    お近くにお越しの際には、日帰り入浴もお愉しみくださいませ。
    目指せ40キロ代様のお帰りを、お待ちしております。

9月の恋さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

9月の恋さん [50代/女性] 2021年03月20日 23:30:48

ゆっくりするつもりで特別室を予約しました。個人的には今回のお部屋が一番好みでした。滝を眺めながらテラスでコーヒーを頂く時間が非日常的で癒されました。
    サービスもお部屋もお食事も最高でした。
    また是非癒されに行きますね。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2021年04月07日 17:42:20

9月の恋様
    いつもご利用ありがとうございます。
    当館の特別室も制覇頂きまして、ありがとうございます。
    非日常的なひとときをお過ごし頂けたとお伺いし、私たちも大変嬉しく思います。
    次は蛍の季節にお逢いできるとのこと、当日の天候を期待しながら9月の恋さまのお越しをお待ちしております。

【特別室】 ワンランク上の寛ぎとおもてなし
    【特別室かすみ】

投稿者さん 2021年03月17日 02:38:36

温泉が多いから、全て入浴することはできませんでしたが、どれもくつろげました。
    岩と苔の織りなす風情が最高でした。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2021年03月20日 10:51:36

この度は山荘天水へ皆様でお越しくださいまして、ありがとうございました。
    お風呂はそれぞれで趣も異なりますので、ぜひまたお越し頂きまして「全制覇」をお願い致します。
    滝観庵や家族風呂におきましては、立ち寄り入浴もご案内しておりますので、お近くにお越しの際にもどうぞお立ち寄りくださいませ。
    これから一層温かくなる季節、館内の苔と木々の新緑と、青々と生い茂る天水にてお待ちしております。

ここ6386さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

ここ6386さん [40代/女性] 2021年02月28日 12:50:28

母と娘と3世代で泊まりました。陰膳についてもご配慮いただき、母もとても感謝しておりました。また訪れたいと思っております。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2021年03月04日 09:05:05

ここ6386様
    この度はご遠路よりお越し頂きまして、ありがとうございました。
    陰膳につきましてもご予約時のメッセージを拝読し、担当スタッフがご用意させて頂きました。
    ここ山荘天水は四季折々の景色をお愉しみ頂けようかと存じますので、お母様とこちらへ帰省される際には、またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年02月18日 16:20:49

紹介でとても良いと聞いていたので、初めて利用させて頂きました。

聞いてた通り、サービスも料理も温泉も大満足でした。

リピートは基本しませんがまた機会あれば行きたい!と思える旅館でした。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2021年03月04日 08:46:15

この度は山荘天水へお越し頂きまして、ありがとうございました。
    山荘天水をご紹介頂いたとのこと、その方へもお礼を申し上げないといけません。どうかよろしくお伝えくださいませ。
    「大満足」とお褒め頂きまして恐れ入ります。ご滞在中お寛ぎ頂けますように励んでおります私どももより一層励んで参ります。
    また行きたい、と嬉しいお言葉をありがとうございます。
    またお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年01月16日 22:51:23

1月14日に宿泊しました。結婚記念日でしたのでお祝いのケーキと写真をプレゼントしていただきました。思い出に残る記念日になりました。
    お食事がとても豪華で食材も精選されていました。ただ高齢者二人には量が多くてメイン料理のお肉など完食できずとても残念でした。
    ゆっくりのんびり贅沢な時を過ごすことができました。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2021年01月22日 14:14:00

先日はお二人の大切な記念日に山荘天水へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
    お写真も飾って頂けたら嬉しいです。
    お食事もお褒め頂きまして、ありがとうございます。次にお越しの際にはお食事の量も調整できますので、遠慮なくお申しつけくださいませ。
    お部屋の囲炉裏を囲んで会話が弾む様子が目に浮かびます。また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月20日 18:47:15

お部屋をグレードアップして頂きました。お部屋でゆっくりご飯が食べれて、良かったです。
    接客がとても丁寧でした

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2021年01月21日 12:55:57

ご結婚10周年、お二人の大切な記念日に山荘天水へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
    囲炉裏付き客室も喜んで頂けたようでありがとうございます。ご到着時にお部屋が十分温まっておらず、大変申し訳ありませんでした。
    接客がとても丁寧だなんてとんでもない、皆様がお寛ぎ頂けますように、より一層励んで参ります。
    またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月15日 23:34:45

12月13日に利用しました。
    普通、主人と2人で利用してますが、今回は、母と娘と孫の4世帯で行きました。
    お部屋に入って、みんな、ビックリしてました。
    部屋の広さと部屋から見える外観に。お料理も食べきれないほどの量と孫ちゃん達への心使いには感謝です。83歳の母が喜んでくれた事は、大切な思い出の1日になりました。1歳と3歳の孫も一緒に屋上の露天風呂へ
    歩いた階段もいい思い出です。
    また、このメンバーで行けたらいいなと現実に戻ってます。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2021年01月21日 12:42:23

ご家族の皆さまでのご来館誠にありがとうございました。とても可愛らしいお孫様の様子も、私どももつい昨日のことのように覚えております。
    お母様もお喜び頂けたとお伺いしまして、とても嬉しく思います。
    滝見露天への長い階段をお孫様と楽しく上がられてる様子も目に浮かびます。
    ぜひ、また皆様でお越しくださいませ。私たちも楽しみにしております。

【特別室】 ワンランク上の寛ぎとおもてなし
    【特別室かをり】

投稿者さん 2020年12月08日 19:22:40

12月6日に宿泊しました。雰囲気が最高で、非日常的な1日をゆっくり過ごせました。接客も大変素晴らしかったです。館内着のガーゼのパジャマが気に入りましたので、購入してかえりました。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2021年01月21日 12:23:34

奥様のご出産前にお二人でのご旅行、当館へお越し頂きましてありがとうございました。
    非日常的なおひとときをお過ごし頂けたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。
    パジャマのご購入もありがとうございました。売店「森のおみやげやさん」、この冬の人気商品ナンバーワンでございます。
    次はお子様もご一緒に、皆さまにお逢いできます日を楽しみにしております。

ぶんごさんさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

ぶんごさんさん [50代/男性] 2020年12月05日 17:20:01

今回の料理は少し濃いめな感じがしました、また行きますので宜しくお願いします。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2021年01月21日 12:18:01

ぶんごさん様
    いつもご利用ありがとうございます。そして奥様のお誕生日もおめでとうございます。
    お料理の味付けにおきましては大変失礼致しました。貴重なご意見を頂戴し、今後に活かしてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【 +αの贅沢 】大分・冠地鶏のタタキ×工場直送・ヱビス生ビールで湯上りに至福の一杯!プチ贅沢プラン