天ヶ瀬温泉 山荘 天水 クチコミ・感想・情報

天ヶ瀬温泉 山荘 天水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月13日 20:47:29

2月11日に娘と宿泊させて頂きました。趣きのある素敵なお宿でお料理もお風呂もサービスも大満足です!ずいぶん前に一度宿泊させて頂きましたがより一層素敵な感じに年月を重ねてて素晴らしかったです!また絶対行かせていただきます。

【 21周年謝恩プラン 】 現地クレジット決済で最大21%還元

投稿者さん 2020年01月18日 17:16:09

1月12日に宿泊。
家族5人での久しぶりの温泉1泊でした。
人数が多いということで広い部屋に変更いただきゆっくりできました。

食事も美味しくいただきました。夕食は別の品を追加したこともあり量的に少し多かったかな。
朝食は飲み物やサラダ、湯豆腐などがバイキングとなってて量的にも適度で美味しくいただきました。

【 人気スタンダード 】~四季を感じる寛ぎの湯旅~定番プラン
【上質な木のしつらえ◆木漏れ日差し込む和室10畳の客室】

masakoba2さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

masakoba2さん [40代/女性] 2020年01月04日 18:15:53

評判通り、食事が大変美味しいお宿でした。段違いと言うか、通常の宿屋の料理と一線を画すというか。尋ねたところ、吉兆の料理人だった方がいらっしゃるとの事でした。なるほど納得です。
施設に関しても自然と調和した見事な造りで、温泉も大変風情のある素晴らしい浴場でした。大浴場が3種類もあるので、滞在中に何回も楽しめました。
スタッフの皆さまも比較的若手が多いようでしたがとても感じが良く、細やかな気遣いをいただき贅沢な時間を過ごすことができました。
リクエストを挙げるとすると、畳敷きで食事をするのが辛くなってきたので、椅子席で食事が出来るといいな、と思います。

黒猫横断中さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

黒猫横断中さん [40代/男性] 2019年11月27日 15:30:47

のんびりできました。

【自由きままに一人旅】プライベートを重視「寛ぎ」の贅沢ひとり旅プラン
【【一人旅プラン】 おすすめシングル のんびり贅沢旅】

ぶんごさんさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

ぶんごさんさん [50代/男性] 2019年11月09日 10:57:05

いつもながら料理長の腕が冴えてますね、今回も朝、晩ととても美味しく頂けました。
妻を初めて連れて行ったのですが、とても感動していました。
また、連れて行ってとお願いされましたので近いうちにまた、お邪魔します!

【 平日限定 】 3000円分のプレミアム館内利用券特典

投稿者さん 2019年10月29日 07:35:43

癒される環境です。食事が良い。

【 平日限定 】 3000円分のプレミアム館内利用券特典

よしだ1911さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

よしだ1911さん [30代/男性] 2019年09月27日 15:10:23

親戚の結婚式が近くであり、機会があったので宿泊しました。

スタッフさんもすれ違うたびに笑顔で挨拶くださりとても気持ち良かったです。

お食事も、凄くおいしく豊後牛は脂がのっており上質でした。

川のせせらぎを耳にしながら、ゆったり入る露天風呂は格別です。

都会では感じることのできない自然を満喫しました。

今回はスタンダードなお部屋を予約しましたが、機会がありましたらグレードアップしたお部屋にも泊まってみたいです。

【 特選・豊後の旨鍋 】すき焼き・しゃぶしゃぶ・水炊き・すっぽん4種からセレクト 旨鍋プラン

投稿者さん 2019年09月10日 15:36:02

以前、立ち寄り湯で寄らせていただいた時に接客の素晴らしさとお宿の雰囲気に感動していつか泊まろうと思っており、念願叶って今回は特別な記念日で宿泊させていただきました。
心温まるおもてなし、しっかりとコンセプトがあり統一感があるお風呂やお部屋、美味しいお料理、自然豊かな景観…全てにおいて大大満足です。
5点☆満点では足りず10点☆以上つけたいくらいです♪^ - ^
家に帰り着いてからも天水さんで過ごした贅沢な時間が忘れられず、まだ夢見心地です笑
最高で幸せなひと時を過ごさせていただき、本当にこちらのお宿に宿泊して良かったです!!
拝謝申し上げます、ありがとうございました。
天水さんに泊まったことない方は、人生を損している!と言っても過言ではないくらいです。
また、是非宿泊したいです!!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!~四季を感じる寛ぎの湯旅~

よっつ8254さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

よっつ8254さん [50代/男性] 2019年08月11日 22:12:53

2回目の利用です。設備、食事、サービスいずれも非常に満足です。但しナビで設定した住所では宿にたどり着けません。案内板もやや小さいので、たどり着くまで一苦労しました。これだけの有名旅館なのに、ナビの設定ができていないのはどうか?と思います。当旅館のせいではありませんが、やや残念です。

【楽天トラベルセール】10%OFF!~四季を感じる寛ぎの湯旅~

投稿者さん 2019年07月13日 21:09:41

梅雨まっただ中運よく雨にあうことなく旅行ができました。新緑の紅葉トンネルをくぐり宿に着きました。お部屋も露天風呂付きの部屋に変えて頂きスタッフの方も親切で丁寧な応対でした。又 露天風呂からの景色や窓からの景色が森の中にいる感じでとてもきれいで癒されました。紅葉の時期にまた行きたいですね。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!~四季を感じる寛ぎの湯旅~

投稿者さん 2019年06月27日 23:40:33

初めて宿泊しました。
緑がとても素晴らしく、写真などでイメージしてた以上でした。
お料理も、味はもちろんの事見た目にも美しく、特に朝食にまで工夫を凝らしてあるのは初めてで、朝食はパン党の私も大満足でした。
お風呂は貸切含めて何か所もあるので、大浴場でも時間によっては貸切で入れました。
また、送迎があるのもありがたいです。
JR利用でしたので駅まで送迎していただけましたし、また時間のご配慮もありがとうございました。
新緑と紅葉の季節で迷いつつ、ホタル目的で(見れました!)今回宿泊しましたが、今度は紅葉の季節に行きたいと思っています。

【 受付5月31日まで 】 特別料金+5000円分のプレミアム館内利用券プレゼント

ail-hyさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

ail-hyさん [50代/男性] 2019年06月05日 15:35:47

テレビで紹介されたこともあってか平日でも混んでます。滝見風呂は想像と違いすこしがっかりしましたが食事は良かったです。あと使い棄ての足袋があれば良かったです。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年06月26日 15:06:13

ail-hy様
この度はご遠方より、山荘天水へお越し頂きまして、ありがとうございました。
当日もたくさんのお客様にご来館頂き、不行き届きがなかったかと心配しております。
滝見風呂からの桜滝は、生憎ご入浴されながら見下ろすことはできませんが、浴場からの景色は季節の時々で様変わりしますので、ぜひまたお越し頂けたらと存じます。
ご滞在中のアンケートにもご意見を頂戴しました足袋につきましても、担当部署と善処して参ります。
またail-hy様のご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

【【一人旅プラン】 おすすめシングル のんびり贅沢旅】

こうたろう2019さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

こうたろう2019さん [50代/女性] 2019年04月06日 00:55:00

4月3日に両親の結婚記念日に宿泊しました。
父の足が悪いと予約時にお伝えしたら、高机や布団の厚み、部屋とお風呂までの導線まで細かい配慮をいただきました。
お料理も全部手作りで一品一品とても美味しく、季節の趣向が散りばめられ、盛り付けや食器も演出が素晴らしく特別感を味わえました。大満足です!
お風呂も!他にはないほど素晴らしいですー!川のせせらぎと鶯の声を聞きながらの露天の家族風呂、2階にある露天風呂は滝が見られるし、お肌もツルツルになります。
庭は自然の雑木林風ですが、よく手入れされてており、桜、椿、石楠花と紅葉の新芽など春の風情が素敵でした。その庭に足湯があったり、炭で火を起こした所でほっこりできたりと隠れ家的お楽しみが満載です。
スタッフのあたたかい心遣いも適度な距離感も嬉しいお宿です。お陰で親孝行できました。ありがとうございました!

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年06月26日 14:58:50

こうたろう2019様
この度はご両親さまの結婚記念日のご来館、誠にありがとうございました。
特別室を除けば、ご予約を頂いた際の客室は私どものお任せとなりますが、皆さまのご要望もお伺いしながら可能な限り対応させて頂いております。
今後もどうぞ遠慮なく、お申しつけくださいませ。
お料理も、お風呂も、そして春の館内をお愉しみ頂きまして、ごゆっくりお寛ぎ頂けたらならば幸いです。
またこうたろう2019様にお会いできますことを、スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!~四季を感じる寛ぎの湯旅~

投稿者さん 2019年03月27日 17:30:55

3月22日に宿泊しました。2度目の利用でしたが、一度目よりもお部屋もお料理もとっても良かったです。3度目も利用したいです。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年06月26日 14:51:31

今年もご来館、誠にありがとうございました。
以前お越し頂いたお部屋とはまた違った雰囲気のお部屋を手配し、お寛ぎ頂けたようでなによりでございます。
お料理も、旬の食材をその時々で仕入れ、ご用意しております。
3度目のご来館も、お待ちしております。

【 天水満喫☆体験プラン 】 特別料金+5000円分のプレミアム館内利用券プレゼント

投稿者さん 2019年03月27日 13:26:44

前回は両親の金婚式、今回は母の誕生日でお世話になりました。料理の美しさ、味はさすがです。
お部屋係の方もとても気持ちの良い応対をしてくださいました。
両親も楽しんでいました。
また泊まりに行きます。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年06月26日 14:46:16

今回もお祝いのご旅行、お母様のお誕生日にお越し頂きまして、ありがとうございました。
お祝いのお席にお邪魔してお写真を撮らせて頂く際、私どもスタッフもとても嬉しい気持ちになります。
申し上げましたように、何分素人のカメラマンですが、腕を磨いて参ります。
また皆さまで足を運んで頂けたらと存じます。
お待ちしております!

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF!~四季を感じる寛ぎの湯旅~

投稿者さん 2019年03月22日 16:18:29

主人の母のお誕生日で行きました。
とてもサービスがよく、細かいところまで手が届いて本当に感動しました。
今まで高級な旅館も数々行きましたが、一番じゃないかなと思います。
料理も素晴らしく、見た目も味もすごくよく、朝ごはんもこんなに美味しいのは初めてです。
スタッフさんも皆さん感じがいいです。
お風呂も清潔で、トロトロのお湯で、10回くらいいろんなお風呂に入りに行きました!

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年06月26日 14:40:46

お母様の喜寿のお祝いの記念のご旅行、当館にお越し頂きまして、ありがとうございました。
ご用意させて頂いたお部屋では、お寛ぎ頂けたでしょうか?
ご意見を頂きましたように、私どものお宿にはたくさんのお風呂があります。
それぞれ違った雰囲気でご入浴頂けたかと思いますので、近くにお越しの際には、日帰り入浴もお愉しみくださいませ。

投稿者さん 2019年03月11日 17:21:55

ふぐのコース 今まで食べた店の中でダントツ一位!とても美味しくて毎年 恒例にしたいなぁと思いました。サービスが行き届いていて気持ち良く楽しく過ごす事が出来ました。
ただ残念だったのは2階の音がミシミシとうるさかった事です

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年06月26日 14:34:02

メッセージのお礼が遅くなりまして申し訳ございません。
今月もご来館ありがとうございました。
前々回お越し頂いた際には、期間限定!のふぐプラン、ご満足頂けたようでなによりです。
ご利用いただいた皆さまからお褒めの言葉をたくさん頂戴致しましたので、翌年もご案内ができればと考えております。
ご滞在中、階上の音がうるさかったとのこと、誠に申し訳ございません。
築20年を過ぎ、お宿の設備も見直す時期になりました。
お客様のお声も伺いながら順次改善して参ります。
次のご来館もお待ちしております。

【 完全数量限定 】 ‐山荘天水の河豚会席‐ 豊後の海の幸を贅沢に堪能
【源泉掛け流しの露天風呂付客室【和室10畳+露天風呂】】

totorokunn83さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

totorokunn83さん [50代/女性] 2019年03月06日 08:24:27

何度目かの利用ですがいつ行っても食事もお風呂もいいです。
ただお値段の割にはアメニティが楽しくないです。
このくらいのお値段のところでは気の利いたアメニティが有ったりするともっと高級感が出ると思います。
何処だったかミキモトのアメニティセットがきれいなペーパーバックに用意されてるところがありましたが流石だなと思わせてくれました。

料理では天水さんのほうが上ですがそちらのほうがリッチな後味になったような。。

もう一つ旅館に降りていく道が危ないので足の悪い方やお年寄りには難しそうなのが残念です。
今度は少し間をおいて又来訪したいと思っています。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年05月29日 16:41:06

totorokunn83さん様
いつもご来館ありがとうございます。
アメニティにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
より一層皆さまにご満足頂けますよう、内容の見直しを担当部署と図ってまいります。
駐車場から母屋までのアプローチは仰いますように段差が続いております。
母屋に段差のない別の入り口も用意しておりますので、予約担当、もしくは当日の駐車場係へ遠慮なくお申しつけくださいませ。
次のご来館もスタッフ一同お待ちしております。

【 天水モニタープラン 】 特別料金+5000円分のプレミアム館内利用券プレゼント
【古き良き贅沢空間◆露天付客室【8畳和室+4畳半囲炉裏+露天】】

9月の恋さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

9月の恋さん [50代/女性] 2019年02月10日 22:29:05

やっと予約が取れました。最近取りにくくなって寂しい限りです。出来れば1~2か月に1回は来たいんですが…。
今回は火鉢のある部屋で、火鉢に炭が入っており、いったんそこに座ったら離れられなくなってしまいました。冬に火鉢、良いですね。
ちょうど春節の時期で外国人もおられましたが、満室とは思えないほど静かでした。
優しいお湯にゆっくり浸り、美味しい食事で眼福・満腹(いつもに増して美味しい夕食でした)丁寧なサービスで癒されました。お部屋係さん有難うございます。
お土産屋さんで家族・親戚のためのお土産もゲットし、抜かりはありません。
次はいつ予約が取れるかな~。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年02月14日 17:43:56

9月の恋さん様
いつも山荘天水を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
1~2か月に1回は天水にお越しになりたいとのコメント大変嬉しく思います。
予約が取りにくくなり大変申し訳ございません。時期や曜日次第ではございますが、是非こまめに空室状況を確認されてお越し下さいませ。
またお越し頂いた日は外国人の方も多く宿泊されていた日でございましたが、天水にいらっしゃる方は皆様ゆったりと静かな時間を過ごされる方が多く快適に過ごす事が出来たようで安心致しました。
お食事も目でも舌でも楽しんで頂けたようで、拝見したコメントからも本当に美味しく召し上がって頂けたのだなと感じます。
更にお部屋係へのお褒めの言葉もありがとうございます。お部屋係もお褒めの言葉に大変喜んでおりました。
次回は3月末から4月上旬の桜の季節がお勧めでございます。
是非早めのご予約を・・・
スタッフ一同9月の恋さん様のお越しを心よりお待ちしております。

【【一人旅プラン】 おすすめシングル のんびり贅沢旅】

たるちゃん3さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

たるちゃん3さん [60代/女性] 2019年02月04日 10:09:00

今回は、スーパーセールで割引になっていたので、とてもお得なお値段で宿泊できました。
割引がないとしても、金額以上の満足度があります。
天水さんがとてもいいとはわかってはいるものの、違う新しい所にも行きたくて、いろいろとトライしてみるけれど、失敗も多くがっかりすることもあります。
お料理は、季節感があふれ、毎回創意工夫されているし、お風呂も数多く、お宿全体が自然の中に溶け込んでいるような感じが大好きです。
私の中では、「ここに行けばまちがいない」という位置付けになっています。
次回もまたよろしくお願いします。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年02月14日 17:29:12

たるちゃん3さん様
いつも山荘天水を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はスーパーセールでお得に宿泊されたとの事ですが、前回同様に料理、お風呂と大変満足して頂けたようで私共も安心致しました。
今後もたるちゃん3さん様にとって「ここに行けばまちがいない」と仰って頂ける山荘天水であり続ける為に更なるサービスの向上に努めて参ります。
今後も是非「まちがいない山荘天水」にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。