天ヶ瀬温泉 山荘 天水 クチコミ・感想・情報

天ヶ瀬温泉 山荘 天水

天ヶ瀬温泉 山荘 天水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月09日 16:38:55

今回はお友達夫婦と二部屋に別れてのの旅行でしたが、ゆっくりと話が出来るように、夕食は別の個室を用意して頂いたり、朝食後はバーカウンターでコーヒーを用意して頂きました
    おかげさまで楽しい旅になりました。

2022年08月
    【 人気スタンダード 】~四季を感じる寛ぎの湯旅~定番プラン
    【一般客室◆上質な木の設え◆木漏れ日差し込む和室10畳の客室】

投稿者さん 2022年07月18日 11:52:58

初めての日田温瀬。大正ロマン薫るお部屋には圧倒されましたが、滝の音を聞きながらのテラスは気持ち良かったです。夜はホタルを観に連れて行っていただきました。
    お風呂がたくさんあるので、はいりきれなかったのが残念。鮎は苦手なほうでしたが、こちらの塩焼きは焼き方が絶妙でとっても美味しかったです。若いスタッフが多く、元気で明るくて活気があって楽しかったです。

2022年06月
    【 Anniversaryプラン 】祝・記念の夜を彩る旅に心に残る記念日STAYプラン
    【特別室かをり】

ふねこさんさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

ふねこさんさん [30代/男性] 2022年07月17日 09:15:00

閑静な地に佇む宿で、リラックスには最適でした。宿につくとスタッフさんのお迎えがあるのですが、フロントの対応を含め丁寧な雰囲気と感じのよさに、まず安心です。温泉や食事も申し分なく、大変満足でした。特に、足湯の利用では利用時間を過ぎてしまっていたにも関わらず、笑顔で気持ちよく案内してくださり、宿の質の高さが伺えました。唯一、玄関ドアまたは部屋の窓の開閉時に室内に蚊が数匹侵入してしまい、就寝中に家族ともども痒さとの戦いになりました。ただ、自然の中に立地する宿ですので、蚊がいるのは当然ですし、それ以上に、宿の質の高さを考慮すると、十分に満足できる最高の宿でした。蚊よけスプレーでもあると更に申し分のない宿だと思います。

投稿者さん 2022年06月02日 10:33:52

5月に還暦のお祝いで特別室に宿泊しました 部屋、サービス、お風呂すべて大満足でした 1つわがまま言うと、部屋のお茶がもう少し美味しいと嬉しいです  料理長さんお気遣いありがとうございました また来ます!

【特別室】 ワンランク上の寛ぎとおもてなし
    【特別室かすみ】

投稿者さん 2022年05月13日 14:24:08

全てにおいて素晴らしかったです♪
    ただ風呂用タオルがもっとあったらよかったです

【源泉掛け流しの露天風呂付客室A【和室10畳+露天風呂】】

ヒロ58292473さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

ヒロ58292473さん [40代/男性] 2022年01月21日 17:47:55

露天風呂付の和室に宿泊させて頂きましたが、露天風呂も最高と家族みんな大満足でした。食事もスタッフさんにも大満足でした。またリピートさせて頂きます!

2022年01月
    【 特選・豊後の旨鍋 】すき焼き・しゃぶしゃぶ・水炊き・すっぽん4種からセレクト 旨鍋プラン

投稿者さん 2022年01月12日 13:43:28

お風呂やおもてなし、食事等、素晴らしかったです。
    また泊まりたいです!

2022年01月

投稿者さん 2021年11月25日 20:44:21

お風呂、食事、サービスどれをとっても最高でした。癒されまくった大満足の温泉旅館でした。また必ず行きます!

投稿者さん 2021年11月23日 23:37:20

今回も、駐車場からの御迎えもあり、接客も良く、心なごみました。部屋からあざやかな紅葉が目に飛び込んできました。感動的ですスタッフの方々の笑顔、接客、食事も大変満足しました

かいちゃん906さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

かいちゃん906さん [50代/女性] 2021年11月23日 00:42:52

食事やスタッフのサービスが素晴らしい
    お部屋から見る景色や隠れ家的な落ち着いた雰囲気
    古民家調で感動しました。足の悪い主人に椅子を用意してくださり
    助かりました。和室の机をテーブル席に変更してくださったりと気配りが素晴らしいです。

残念なところ
    お風呂のシャワーが熱くなったりぬるくなったりでしっかりと洗えなかった。シャワーの勢いの調整ができなかった。
    ドライヤーが1個しかなく
    連れと一緒に行ったが不便だった

総合的にとても満足です。
    今度は新緑の季節に伺います

投稿者さん 2021年11月09日 18:14:27

家族一同、大大大大大大満足の時間を過ごすことが出来ました。
    年に1度の家族旅行なので、少し奮発したお宿を……と利用させていただいたのですが、お値段以上の内容にただただ脱帽です。
    いつも味に厳しい父が「美味い、美味すぎて食べ過ぎる」と珍しく料理をべた褒めしておりました。
    部屋着が浴衣かパジャマを選べるのも嬉しい。

絶対またリピートします!
    ありがとうございました!

投稿者さん 2021年10月11日 22:58:12

食事が朝、夕とても美味しく満足しました。お風呂も泉質、温度ともに良かったです。また行ってみたいと思えます。ただお風呂に行くときは、階段や坂の上り降りがあるので、旅館の草履ではなく自分の靴で行った方が良いです。

投稿者さん 2021年09月21日 16:19:41

お部屋でのんびりと過ごせてよかったです。
    貸切露天風呂は、先着順のようで1か所しか入れなかったのが残念でした。
    スタッフの皆さんも親切でよかったです。
    お料理は、お魚が苦手な私には少し辛かったです。
    次は、露天風呂付きのお部屋に泊まりに行こうと思います。

投稿者さん 2021年09月11日 21:50:46

料理が大変おいしく、また、お風呂も素敵でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!~四季を感じる寛ぎの湯旅~

投稿者さん 2021年07月23日 18:26:28

ゆっくり過ごせました。川のせせらぎと蝉の声と緑に癒されました。お食事は大変美味しかったです。どの料理も作り込まれている感じがして、とても満足で、お腹いっぱい、幸せでした。妊娠中でしたのでお刺身をしゃぶしゃぶに変更して頂いたり、安産祈願の御守りを頂いたり、お気遣い頂きありがとうございました。また訪れたいと思います。庭も綺麗で今度は紅葉の秋に行きたいと思います。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2021年08月25日 16:29:10

この度は山荘天水へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
    目と耳とで楽しむ夏の景観、お子様も夏休みの思い出となったでしょうか。
    お料理をお褒め頂きましてありがとうございます。その時々の食材での御献立となりますので、ご希望の紅葉の秋には、また違った内容にてお楽しみ頂けたらと願っております。秋には限定でございますが、「松茸の土瓶蒸し」も人気メニューですよ。
    どうかお身体を大切に過ごされまして、また皆さまでお越し頂けたらと存じます。

【 三大味覚饗宴 】大分が誇るブランド豊後牛・冠地鶏・名産肉厚椎茸を贅沢に味わう
    【古き良き贅沢空間◆露天付客室【8畳和室+4畳半囲炉裏+露天】】

投稿者さん 2021年07月05日 14:31:11

仕事の合間を縫って、久しぶりに妻と温泉旅行。少し奮発しました。
    お宿の皆様、素晴らしく良い対応でした。笑顔に言葉遣い。非常によいサービスだと思います。
    食事も素晴らしく、夕食はデザートまでたっぷり。お腹いっぱいになりました。朝食も普段はしないおかわりまでさせていただいて楽しむことができました。
    私としましては、お隣の話し声、上階の物音(おそらく子供さんでしょう)が少し大きかったのと、お部屋の壁紙が剥がれているのが少し気になりました。
    また少し間をおいて訪問させていただこうと思います。
    この度はお世話になりました。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2021年07月17日 11:50:32

接客もお料理もお褒め頂きまして恐れ入ります。より一層皆さまにお寛ぎ頂けますよう、励んで参ります。
    ご夕食でお腹いっぱいお召し上がり頂きながら、翌日のご朝食でもおかわりをされる方が多くいらっしゃいます。英気を養って頂けましたら幸いです。
    お部屋割りにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、伏してお詫び申し上げます。
    また、壁紙の件も大変失礼致しました。
    四季折々の雰囲気を味わって頂けたらと存じます。
    またのご来館をお待ちしております。

こんぎょ3817さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

こんぎょ3817さん [30代/男性] 2021年06月22日 19:45:14

彼女の誕生日のお祝いで宿泊しました。
    接客もよく、お部屋もとてもよかったです。食事も自家製のものがほとんどでとても満足しました。あんなに美味しい鮎の塩焼きを食べたのは初めてでした。綺麗に食べれなくてすみません。
    またいつか泊まりに行きたいと思います。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2021年07月16日 21:13:58

こんぎょ3817様
    この度はご遠路より足を運んで頂きまして、誠にありがとうございました。
    接客もお部屋もお褒め頂きまして、ありがとうございます。
    また、お褒め頂きました鮎は、当日調理直前まで泳がせておりまして、かつ数日前から一切の餌を与えておりません。
    鮎の塩焼きといえば、背びれや尾びれに化粧塩を施したものを思い起こしますが、新鮮な苔を食べて育った当館の鮎にはそれが不要です。
    一年の中でもこの季節のみのご案内商品でございます。
    またお二人にお逢いできますことを、私どもも楽しみにしております。

投稿者さん 2021年05月17日 08:34:40

温泉は湯加減もよく、とてもよかったです。
    敷地が広いので、動くのが少し大変でした。
    料理もおいしかったです。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2021年05月26日 18:34:07

遠路はるばる足を運んでくださいまして、ありがとうございました。
    当館の傍で流れ落ちる「桜滝」に魅せられたオーナーがこの広大な土地を開拓し、宿を設えました。
    広い敷地内におけるご移動は、お越し頂く皆さまにご迷惑をお掛けすることもございます。
    申し訳ございません。
    しかしこの山奥に佇む当館におきまして、日々の喧騒を忘れ、自然を体感して頂けたことを願ってやみません。
    お料理も季節ごとにお献立をご用意しておりますので、九州へお越しの際にはまたお越し頂けたらと存じます。
    この度は誠にありがとうございました。

いおママ6970さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

いおママ6970さん [40代/女性] 2021年05月06日 19:56:15

家族でゆっくりしたくて宿泊しました。接客、お風呂、お料理、雰囲気すべてが素晴らしく心身共に癒されました。
    とくにスタッフの方の柔らかい言葉使い・声のトーンが心地良かったです。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2021年05月26日 18:26:32

いおママ6970様
    当館のアンケートにもご滞在中のお礼を頂いておりましたのに、こちらにも素敵なメッセージをありがとうございます。
    いおママ6970様のご家族の皆様のご旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
    お越し頂きましたときよりもより一層緑が生い茂り、新緑に囲まれる日々を過ごしております。
    なかなか簡単に外出できる環境にはありませんが、お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
    いおママ6970様のまたのご来館をお待ち申しております。

ed_massさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

ed_massさん [40代/男性] 2021年04月15日 17:48:00

素晴らしいです。良いところだらけです。
    まず駐車場に到着してからのスタッフの方のお出迎え、玄関までの木々に囲まれた雰囲気、落ち着いた趣のある建物など最初から期待以上だと感じました。
    夕食では一品一品かなり凝った料理でどれも美味しかったです。
    露天風呂が滝が見えるものとすぐそこに川が見えるものが楽しめます。
    敷布団が分厚くて寝心地がかなり良かったと感じました。
    結婚記念日だったの伝えていたら皆さんから温かいお祝いのお言葉を頂きました。
    記念のお箸もプレゼントとして頂きました。
    皆さんのいろいろな気配りが有難く心に残る旅行となりました。
    また機会を作って泊まりに行きたいですね。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2021年04月24日 08:48:07

ed_mass様
    お二人の大切な記念日に、当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
    館内に足を踏み入れたときの新緑の木立は、お越しくださる皆さまを私どもと一緒にお迎えしてくれます。
    お食事にお風呂、そしてお布団までもお褒め頂きまして恐縮です。
    お箸はぜひ使って頂きまして、山荘天水のことを思い出して頂けましたら幸いです。
    お二人の仲睦まじい様子、私どもも大変嬉しくなりましたことを昨日のことのように覚えております。
    お近くにお越しの際には、季節によって変わる様子も見にお立ち寄りくださいませ。