太鼓判 クチコミ・感想・情報

太鼓判のクチコミ・お客さまの声

おかめ4649さんの 太鼓判 のクチコミ

おかめ4649さん [50代/女性] 2020年05月24日 21:32:11

4/18から1泊宿泊しました。
本当は金峯山寺蔵王堂の夜間拝観に参加 したくて予約したんですけど、宿泊2日前にコロナの厳戒体制になってしまった為に夜間拝観が中止になったと連絡あり、本当はその時点でキャンセルしたかったのですが、2日前のキャンセルはキャンセル料がかかってしまうので、そのまま決行する事に。
吉野の駅までご主人さんに迎えにきていただきました。気さくに送迎してくださる所は良かったです。後はジビエ料理が苦手な私が鴨の1人鍋が美味しく食べられたという事も良かった所。
でも他にいい所はう~んという感じ。
まずお部屋に通された時お茶セットがなかった事。その事を食堂に降りて言いに言ったら、若女将さんが持ってきて下さったんですが、申し訳ありませんの一言もなかった。
お風呂は客が少ないせいもあり一つの浴室を時間交代で利用する事になっていました。ネットでこのような事を書かれてなかったので、ちゃんと口頭で説明すべきだと思うのですが、説明なく貼り紙を見て納得するしかありませんでした。
それで女性の利用時間が7時までだったので、5時過ぎに入りに行くと大女将さんがボイラーの調子が悪くて温度がなかなか上がらないと言って、お湯をかき回したりしてるんです。
仕方なくそのまま入ったんですが、お風呂から上がっても身体が冷えたままで夜もあまり寝付けませんでした。
旅館の廊下に赤いカーペットが敷かれているのですが、黒く汚れて所々破れてるし、壁も汚れている、
落ち着いて休めませんでした。
もう利用することありませんね。

2020年04月
≪宿泊者限定≫世界遺産『金峯山寺蔵王堂』特別御開帳・夜間拝観【1泊2食付き】

投稿者さんの 太鼓判 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月18日 19:12:08

金峯山寺へ、朝お勤めに送っ頂き、良い体験出来、ありがとうございました。家族的で雰囲気が温かったです。観光場所の相談も言いやすかったです。又、泊まりたいと思います。

【ビジネスECOプラン】激安2食付!手作りの味でお仕事を応援します!!

nob_ooさんの 太鼓判 のクチコミ

nob_ooさん [40代/男性] 2019年09月23日 19:12:36

大峯奥駈道を吉野から五番関まで歩く前泊でお世話になりました。
ビジネスプランの格安でのお願いでしたが皆様温かく迎えて下さり大変親切にして頂きました。
部屋やお風呂は記載されている感じですがとにかく食事が大変おいしく、7500円の宿泊とか思えない内容でした。
朝食についていた卵焼きはまた食べに行きたいくらいおいしかったです。

【【太鼓判】和室4,5畳】

投稿者さんの 太鼓判 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月07日 08:17:23

今年の桜を見納めるのが惜しくて惜しくて、追いかけて吉野へ行くことにしました。旧友と二人で初めての吉野です。予算がないので安い宿を探してこちらに決定しました。二食付きであまりにも安いので覚悟をしての宿泊でしたが・・お部屋の窓には一面の桜・・部屋はどうしても古い昔のアパートのような感じですがそれを補って余るお食事の豪華さ、そしてなによりも宿の方たちの温かさと親切・・命の洗濯が出来ました。お風呂は新館の500円の温泉へ行きましたが、とても綺麗なお風呂で、なんと帰りにはお箸のおみやげまで頂きました。・・・儲けがあるのかな?と心配になりましたよ!吉野へ行く時はまた必ずお世話になりたいです。ありがとうございました。

2011年04月
ビジネス応援☆温泉&山の幸を6300円で【太鼓判】