太鼓判 クチコミ・感想・情報

太鼓判

太鼓判のクチコミ・お客さまの声

Nekononanaさんの 太鼓判 のクチコミ

Nekononanaさん [60代/男性] 2021年05月07日 20:38:08

大台ヶ原から移動しての宿泊でした。到着が夕方遅くなりましたが、食堂を遅くまで開けていただき、美味しい鰻をご馳走になりました。お風呂が広くゆったりとくつろげました。
    次は桜の季節に泊まりたいと思います。

【朝食付】山歩きにも♪世界遺産・吉野山を夜まで満喫

投稿者さん 2021年03月26日 18:12:54

山に行きたかったので、送迎は大変ありがたかったです。また、登山の際は、宿泊したいと思います。

TravelMamaさんの 太鼓判 のクチコミ

TravelMamaさん [30代/女性] 2021年02月26日 12:41:45

竹林院に近く、観光に適した立地です。閑散期でケーブルも動いていない曜日だったので、駅からの送迎を頂いて、とても助かりました。2歳の子供連れで不安でしたが、送迎以外でも、とても親切にして頂き、嬉しかったです。ありがとうございました。
    古い作りなのか部屋にはコンセントの空きが無かった為、携帯やデジカメなどの充電が必須の人は困るかもしれません。お風呂は冬なので脱衣所が寒かったです。
    ですが食事がとても美味しく、夫婦ともに大満足です!!さらにお昼に食べた鰻は、ボリューミーで、絶品でした。食にうるさい夫も大満足で、奈良県内を数日間にわたり旅行した中でも、一番最高だったと言っています。
    部屋や食事場所からの眺めが良く、またいつか、桜の時期に来たいです。

投稿者さん 2020年12月07日 10:25:29

とにかく宿の皆さんがとても親切で優しいです。
    ご家族で経営されていらっしゃる宿ということで、アットホームな雰囲気とコミュニケーションを
    希望している人にはぴったりの宿だと思います。

吉野から送迎して頂き、当日はゆっくり過ごしました。
    お風呂も大きくで気持ち良かったです。

翌朝、金峯山寺蔵王堂の勤行に送って頂きました。
    オフシーズンということで空いておりましたし、本当に貴重な時間を過ごせました。
    宿が上千本の辺りにあるので、朝は奥千本の方まで時間をかけて散歩しました。
    普通に公共交通機関を利用してこられる場合、オフシーズンだと朝一番に奥千本まで行くのは
    難しいと思うので、私以外に地元の方しかおらず、気持ちの良い空気を独占でした!

鹿さんや放し飼いのわんちゃんにも会いましたよ。
    水分神社も朝一番ですと、本当に神秘的で感動しました。

こういった過ごし方が出来るのもこちらの宿の立地条件があったからだと思います。
    また利用させて頂きたいと思っております。

【素泊まり】リーズナブルに気ままに吉野旅♪
    【【太鼓判】和室8畳】

まさまさ7161さんの 太鼓判 のクチコミ

まさまさ7161さん [50代/女性] 2020年10月25日 17:57:07

懐かしい雰囲気のお宿でした。皆さんとても気さくな方々でした。比較的早く着いたので、貸切風呂にしていただきました。鰻重もひつまぶしも甲乙付け難かったです。北の空の星がとてもきれいでした(天井の星は月が明るすぎて…)。金峯山寺の朝の勤行の見学の送迎をしていただきました。朝日が徐々にお堂の中に射していき、清々しい気持ちになりました。

ここたま&ゆづちさんの 太鼓判 のクチコミ

ここたま&ゆづちさん [30代/女性] 2020年09月24日 11:06:22

9月20日に宿泊しました。お料理がとても美味しく、量も多く食べきれないほどでした。朝食のお味噌汁が体が温まってとても美味しくて、おかわりも快くさせてもらえました。宿のみなさんとても優しくて実家にいるような気分でした。吉野は初めて行きましたがとても良かったです!

投稿者さん 2020年09月23日 17:43:35

いまならキャンペーンでお世話になりました!子供が幼稚園児二人なので、布団不要で予約しましたが人数分敷いて下さっていて、子供用浴衣も用意して下さっていました!
    お風呂も貸し切り家族風呂として使用でき、家より広いお風呂で子供たちは泳ぎ大喜びでした。
    朝食のみのプランでしたが、食事は個室で安心でき、ご飯も美味しく、子供たちにもゼリーを出してくださったり、温かいおもてなしをしていただけました。施設は昔からの古さは否めないですが、部屋もトイレも祖父母の家のような懐かしさがあり、ほっこりしました。コロナの時期なので消毒液や食事時にウェットティッシュ等があれば尚良しです!

【朝食付】山歩きにも♪世界遺産・吉野山を夜まで満喫★
    【【太鼓判】和室8畳】

おかめ4649さんの 太鼓判 のクチコミ

おかめ4649さん [50代/女性] 2020年05月24日 21:32:11

4/18から1泊宿泊しました。
    本当は金峯山寺蔵王堂の夜間拝観に参加 したくて予約したんですけど、宿泊2日前にコロナの厳戒体制になってしまった為に夜間拝観が中止になったと連絡あり、本当はその時点でキャンセルしたかったのですが、2日前のキャンセルはキャンセル料がかかってしまうので、そのまま決行する事に。
    吉野の駅までご主人さんに迎えにきていただきました。気さくに送迎してくださる所は良かったです。後はジビエ料理が苦手な私が鴨の1人鍋が美味しく食べられたという事も良かった所。
    でも他にいい所はう~んという感じ。
    まずお部屋に通された時お茶セットがなかった事。その事を食堂に降りて言いに言ったら、若女将さんが持ってきて下さったんですが、申し訳ありませんの一言もなかった。
    お風呂は客が少ないせいもあり一つの浴室を時間交代で利用する事になっていました。ネットでこのような事を書かれてなかったので、ちゃんと口頭で説明すべきだと思うのですが、説明なく貼り紙を見て納得するしかありませんでした。
    それで女性の利用時間が7時までだったので、5時過ぎに入りに行くと大女将さんがボイラーの調子が悪くて温度がなかなか上がらないと言って、お湯をかき回したりしてるんです。
    仕方なくそのまま入ったんですが、お風呂から上がっても身体が冷えたままで夜もあまり寝付けませんでした。
    旅館の廊下に赤いカーペットが敷かれているのですが、黒く汚れて所々破れてるし、壁も汚れている、
    落ち着いて休めませんでした。
    もう利用することありませんね。

2020年04月
    ≪宿泊者限定≫世界遺産『金峯山寺蔵王堂』特別御開帳・夜間拝観【1泊2食付き】

投稿者さん 2019年11月18日 19:12:08

金峯山寺へ、朝お勤めに送っ頂き、良い体験出来、ありがとうございました。家族的で雰囲気が温かったです。観光場所の相談も言いやすかったです。又、泊まりたいと思います。

【ビジネスECOプラン】激安2食付!手作りの味でお仕事を応援します!!

nob_ooさんの 太鼓判 のクチコミ

nob_ooさん [40代/男性] 2019年09月23日 19:12:36

大峯奥駈道を吉野から五番関まで歩く前泊でお世話になりました。
    ビジネスプランの格安でのお願いでしたが皆様温かく迎えて下さり大変親切にして頂きました。
    部屋やお風呂は記載されている感じですがとにかく食事が大変おいしく、7500円の宿泊とか思えない内容でした。
    朝食についていた卵焼きはまた食べに行きたいくらいおいしかったです。

【【太鼓判】和室4,5畳】

投稿者さん 2011年05月07日 08:17:23

今年の桜を見納めるのが惜しくて惜しくて、追いかけて吉野へ行くことにしました。旧友と二人で初めての吉野です。予算がないので安い宿を探してこちらに決定しました。二食付きであまりにも安いので覚悟をしての宿泊でしたが・・お部屋の窓には一面の桜・・部屋はどうしても古い昔のアパートのような感じですがそれを補って余るお食事の豪華さ、そしてなによりも宿の方たちの温かさと親切・・命の洗濯が出来ました。お風呂は新館の500円の温泉へ行きましたが、とても綺麗なお風呂で、なんと帰りにはお箸のおみやげまで頂きました。・・・儲けがあるのかな?と心配になりましたよ!吉野へ行く時はまた必ずお世話になりたいです。ありがとうございました。

2011年04月
    ビジネス応援☆温泉&山の幸を6300円で【太鼓判】