三朝温泉 旅館 大橋 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 旅館 大橋のクチコミ・お客さまの声

のん68550955さんの 三朝温泉 旅館 大橋 のクチコミ

のん68550955さん [30代/女性] 2019年07月17日 20:28:33

母と叔父と3人で宿泊しました。クチコミの評価が良かったので、こちらに決めたのですが行ってみて納得しました!全てが最高の旅館でした!
食事は見た目も美しく、感動を覚えるほど美味しかったです。また個室の食事処はとても豪華な内装のうえ、椅子の席だったので膝の悪い母はたいへん喜んでいました。
お風呂は時間で男女入れ替えで岩風呂も露天風呂もどちらも良かったです。
建物は有形文化財に指定されているだけあって、歴史を感じる趣深さがありました。
接客サービスはクチコミの通り本当に素晴らしく担当の方、フロントの方はもちろんのこと、スタッフの皆さんのお気遣いやおもてなしの心が素敵でした。
こちらの旅館にして本当に良かったと思いました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!迷ったらコレ!美食・温泉・癒し【基本プラン】
【◆標準客室◆(本間8~10畳+踏込2~3畳+広縁)】

sailorstalesさんの 三朝温泉 旅館 大橋 のクチコミ

sailorstalesさん [50代/男性] 2019年07月03日 16:02:12

1月前に宿泊し、良かったので、また家族で宿泊しました。
前回同様、接客サービスは素晴らしく、ストレスを感じることなく、保養できました。

源泉掛け流しの岩窟風呂は素晴らしく、日本国内でもたぶんここでしか体験できない、見事な岩窟風呂に毎度、感動します。

食事は女性向けをコンセプトにしていると思います。小さく手の込んだ美しい料理に同伴の家族(女)は感動していましたが、私(男)にとっては、もう少し料理のサイズが大きく、量も多い方が満足できたのではないかと思いました。

次回は、別のプラン(料理が多いプラン)で宿泊したいと思います。

【お試し宿泊プラン】季節の創作会席と自慢のラジウム温泉を楽しむ♪
【◆標準客室◆(本間8畳+踏込2~3畳+広縁)】

sailorstalesさん [50代/男性] 2019年07月03日 15:50:45

接客サービスが素晴らしく、ストレスを感じることなく、ゆっくり保養できました。
源泉掛け流しの岩窟風呂は入る時間によって温度が変わり、自然の湧出であることを体感しました。素晴らしい泉質だと思います。
食事は部屋食で、美しい盛り付けに感動しました。食事のコンセプトしては小ささを主眼としているように思いました。小さく、美しい、手の込んだ料理をいただけますが、女性向きだと思いました。男性としては、料理の大きさがもう少し大きい方が良いと思いました。

投稿者さん 2019年06月15日 17:42:39

一年ほど前に行って、食事も温泉も大変良く、さすが老舗で素晴らしいと思いましたが、
今回の食事は残念ながら前回ほどの感動はなく、普通に感じました。
経営は大変だと思いますが、また素晴らしい大橋の味を味わいたいです。

投稿者さん 2019年05月21日 11:00:40

歴史的な建物,ユニークなお風呂,美味しい凝った料理,その他細かな気遣いや工夫があちこちに感じられます。☆5匹敵の満足感を得られました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!迷ったらコレ!美食・温泉・癒し【基本プラン】

恋々@久実さんの 三朝温泉 旅館 大橋 のクチコミ

恋々@久実さん [30代/女性] 2019年03月18日 03:03:25

家族で宿泊させていただきました。
外の眺めも良く、お部屋の広さに子供もテンションが上がっていました。

食事の前に男女入れ替え前の温泉に入らせてもらいましたが平日という事もあってかほぼ貸切でゆっくりと入る事が出来ました。
ただ、あまりにも熱過ぎて全部のお湯には入れず、下の湯以外は少し浸かっては飛び出る感じでしたが。

食事はもうカニ!カニ!カニ!のオンパレードでお腹がはち切れそうになりました。
お部屋食だったので食べきれなかった分はテーブルに残してもらい夜中に再度カニ祭を開催。笑
朝食も盛りだくさんで更にお腹がはち切れてしまいました。

あまりに居心地が良かったためギリギリの時間までゆっくりして入れ替わった温泉へ。
最後の最後まで入っていたのでご迷惑だったかもしれません、すみませんでした。
三朝温泉に訪れる際はまた宿泊したいと思える良いお宿でした。

【活松葉蟹会席】 これが人気!活松葉蟹と鳥取和牛が味わえる贅沢会席!

投稿者さん 2019年03月13日 11:02:48

天然の岩風呂から温泉が沸き出ていたのに感動しました。同じお風呂に違ったカタチの
岩風呂が3か所もあり、それぞれ楽しめました。カニはもうお腹いっぱいになるくらい
食べつくして大変満足しました。年季の入った旅館ですが、皆さんはとても愛想がよく
感じが良かったです。また鳥取まで足を延ばしていきたいです。

【”極上”活松葉蟹会席】 冬の味覚の王者「活松葉蟹」2,5杯を食す!

投稿者さん 2019年03月05日 23:08:26

蟹と温泉を愉しみに泊まりました。三徳川沿いで温泉街にも近く、絶好の立地です。国登録有形文化財の建物だけあって、雰囲気は抜群です。温泉はラジウム泉・トリウム泉と三朝温泉を味わい尽くせる厳窟の湯、三徳川を望むせせらぎの湯、どちらも秀逸でした。料理はふんぱつして蟹のフルコースにしましたが、現代の名工に認定された料理長が織りなす蟹づくしは満足度大です。三朝による際にはまた泊まりたい旅館です。

【特選かにづくし会席】お一人に蟹2,5杯!~蟹刺し&蟹すき&焼き蟹&姿茹で蟹付!

尾のじゅんさんの 三朝温泉 旅館 大橋 のクチコミ

尾のじゅんさん [60代/男性] 2019年03月05日 20:00:33

夫婦二人の旅行でした 美味しく落ち着いた雰囲気で楽しませていただきました

【かに三昧】お一人に蟹2杯!蟹刺し&蟹しゃぶ&焼き蟹&茹で蟹を堪能!

投稿者さん 2019年02月02日 14:32:15

ご飯がとても美味しかったです。
建物も昭和初期建築との事で赴きがあり、とても素晴らしかったです。
ただ建物が古いだけに、すきま風が入り寒かったです。

【お手頃かにプラン】 蟹刺し&焼き蟹&茹で蟹のかに3品付!

投稿者さん 2019年01月01日 14:56:33

お部屋ももちろんですが岩風呂がとにかくビックリでした。普通の岩風呂をイメージしてるとかなり驚きます。まるで川の中にお風呂があるようです。必見!
お料理も接客も抜群。今度は違う季節に行ってみたいです。

三朝温泉 旅館 大橋 2019年07月17日 13:37:20

昨年は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
投稿者様もおっしゃられるように当館名物の「巌窟の湯」は元々河原に湧き出た温泉の上に旅館を建てている天然の岩風呂の為、とても驚かれた事と思います。
是非またご機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月26日 12:17:05

12/23日に家族4人で宿泊しました。
別室で夕食と聞いていたのですが、大広間を用意していただきびっくりしました。

蟹はもちろんとてもおいしくて子供たちに取られてしまいました。
でも蟹雑炊までしっかりいただけておいしかったです!

正直あまりきれいじゃないんだろうなぁと思っていたのですが、古き良き旅館という感じがしていつもホテルに宿泊しているのですが、主人も「趣があっていいなぁ~」と写真を撮りまくっていました。

次は母もつれていきたいです。ただ母は足が悪いので洋室がないと厳しいかな。。。

投稿者さん 2018年12月26日 08:29:13

いつもながら、素晴らしいしつらえで、全てにおいて非常に満足できる宿のひとつです。
特に料理については、いつも感動さえ覚えつついただきます。
これからも変わらぬ大橋を期待して、今回も帰路に着きました。

三朝温泉 旅館 大橋 2019年06月29日 19:44:03

昨年は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。
ご愛顧を賜り、さらに高評価までいただきまして何よりの励みとなります。
お料理につきましては、お越しいただく度に新鮮な驚きを感じていただけますよう精進して参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
有形文化財の湯宿 旅館大橋 フロント 小幡

【◆準特別室◆【梅の間】(本間10畳+踏込4畳) 】

投稿者さん 2018年11月16日 17:08:06

久しぶりの、昔ながらの旅館方式である夕食、朝食とも部屋食で、ゆっくり寛げました。
男女入替の浴場で、夜と朝で2つを楽しみました。
ラジウム温泉は、肌のツルツル感を実感、本当に気持ち良かったです。
ただ1つ挙げるなら、夕食・朝食共に量が多すぎること。子供の頃から「出されたものは残さないように」の教育を受けた者にはツライものが。
もちろんいろんな客がいるので、多目・普通・少な目のリクエストが出来ればとい思います。

三朝温泉 旅館 大橋 2019年06月24日 17:25:18

昨年は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
お部屋とお風呂につきましては、快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。
ご意見をいただきましたお料理の量につきましては、事前にリクエストをいただけましたら、品数を減らしてより質を重視した会席に変更することもできますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
またの機会がございましたら、是非大橋へお越し下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
有形文化財の湯宿 旅館大橋 フロント 澤

【LUX ROOM SALE】最大8%OFF 迷ったらコレ!美食・温泉・癒し【基本プラン】

ms8202さんの 三朝温泉 旅館 大橋 のクチコミ

ms8202さん [60代/男性] 2018年11月04日 10:57:25

温泉は快適だし食事は久しぶりに素晴らしいとおもいました。 実は以前も良かったので再訪しました。 落ち着いた旅館で再訪する価値がある旅館です。。

い0818さんの 三朝温泉 旅館 大橋 のクチコミ

い0818さん [20代/男性] 2018年09月18日 19:14:09

とにかく料理が素晴らしかったです。
繊細で絶妙な仕事をうかがい知ることができ、
素材に関してもケチケチすることなく満足感のある分量でした。

前菜は秋の素材で演出をしており、目で見た段階で今後の期待が膨らみました。
土瓶蒸しは鱧、鶏の味に、大きめの松茸の風味、また、百合根、銀杏と具沢山でした。
演出の効いたお造りや大振りなのどぐろ、鳥取和牛と趣向の凝らした付け合せのソースなど、
総合的に大変満足でした。
全体的に不快な塩辛さがまったくなく、繊細な旨味で絶妙な味付けでした。

未熟ゆえ、料理に施された多彩な仕事やそれぞれの意味を理解しきれぬまま頂くことになり、
もったいなさと悔しさはありました。
もっと理解を深めてまた訪れたいと思います。

三朝温泉 旅館 大橋 2019年06月24日 16:05:20

ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
昨年は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
料理に関しましてのさまざまなご感想を文面から伺い知ることができまして、大変嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。今後もご満足いただけるよう総料理長はじめ、従業員一同一丸となって努めて参ります。
い0818様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
有形文化財の湯宿 旅館大橋 フロント 後藤

【料理長一押し】平目&活鮑&鳥取和牛のメイン食材を味わう!DX会席

投稿者さん 2018年08月16日 11:03:34

古いだけの建物ではなく、趣があり、ゆったり寛ぐことができました。
今まで沢山の旅館を旅してきましたが、ご飯は断トツで1番美味しく、美しかったです。
お子様ランチも、大人のご飯と言われてもおかしくない豪華さ。中学生も満足できるのではないかと感じました。

どれもとっても美味しくてもっと食べたい気持ちはあるのに、その日はお昼が遅くなっていたため食べきれず…申し訳ありませんでした。

アメニティに、3歳の子用の歯ブラシ等が入っていたのも初めてで嬉しかったです。
こうした細かい気配り、送迎、料理、お部屋、どれをとっても過去1番の旅館でした!

今度はしっかりお腹をすかせて、必ずまた遊びに行きます!
本当にありがとうございました。

三朝温泉 旅館 大橋 2019年06月24日 14:20:09

昨年は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり、申し訳ございません。
全てにおいてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。投稿者様のお言葉がスタッフ全員の励みになります。
また、お料理は総料理長が旬の食材を吟味して提供しており、味はもちろんですが、見た目や演出にもこだわっております。鳥取県には肉質部門で日本一に輝いた「鳥取和牛」や冬には「松葉蟹」、夏には「白烏賊」、「岩牡蠣」など美味しい食材が数多くございます。是非またお越しいただき、鳥取の味覚をふんだんに使ったこだわりの創作料理をお楽しみいただければ幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
有形文化財の湯宿 旅館大橋 フロント 古川

【鳥取和牛プラン】上質なA4鳥取和牛をステーキ&蒸籠蒸しで堪能!
【◆露天風呂付・準特別室◆【水仙の間】(18畳)】

投稿者さん 2018年07月31日 12:57:02

おかみさんが丁寧に様々な情報をおしえて下さりとても有難かったです。
そして、朝晩ともに本当にご飯がおいしかったです。
お風呂は岩窟の湯が気持ちよかったです。
良い家族旅行となりました。
1つだけ気になった点は、チェックイン時間より早く到着してしまったのですが、到着してすぐではなくチェックイン時間直前にお茶とお茶菓子を出されたのは正直どうなのかなと思いました。
また機会があれば伺いたいと思います!

三朝温泉 旅館 大橋 2019年06月18日 20:47:43

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
昨年は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
投稿者様のおっしゃる通り、到着時にお茶とお菓子をお召し上がりいただくのが基本でありますが、お声掛けができておりませんでした。配慮に欠けており、誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないように努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

有形文化財の湯宿 旅館大橋 フロント 後藤

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 平目&活鮑&鳥取和牛のメイン食材を味わう!DX会席
【通常客室【本間8~10畳+踏込2~3畳+広縁】】

銀鈴さんの 三朝温泉 旅館 大橋 のクチコミ

銀鈴さん [50代/男性] 2018年07月30日 11:55:31

7月27日に宿泊しました。今回で2回目です、前回より部屋が広かったのと、やはり部屋食ができるのがいいのと、天然温泉で岩の間から湧き出るのがいいです。ただ追加の食事ができなかったのが残念です。

投稿者さん 2018年07月21日 22:26:44

7月の平日に宿泊しました。車での移動の場合、倉吉の町や「投入堂」で有名な三徳山三佛寺への宿として便利な場所です。建物は国の登録有形文化財ということで古い建物の良さはありつつも、どこもきれいに保たれており、掃除が行き届いていると思いました。お料理は見た目にも美しく、「量より質重視」というプランだったのですが十分な量もあり、のどぐろや焼きたての鳥取和牛をともて美味しく頂きました。

三朝温泉 旅館 大橋 2018年10月06日 15:21:20

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
鳥取のご旅行と当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
当館は昭和7年に建てられた木造3階建ての建物ということもあり、古いながらも日本建築美をお楽しみいただけるよう特に清掃には気を付けております。
お料理も当館の自慢の一つで、総料理長が食材はもちろん器にも拘り提供しております。
機会がございましたら是非また大橋へお越しくださいませ。
この度のご投稿誠に有難うございました。