三朝温泉 旅館 大橋 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 旅館 大橋のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さん 2025年06月01日 12:51:02

お部屋も広くて、お風呂もゆったりと入れてとても楽しめました。89歳の母親とのお誕生日旅行でした。体調不良になるかもなので、直前の予約をしました。トリウム温泉をしっかり堪能できて、良かったです。ありがとうございました。

2025年05月
三朝温泉 旅館 大橋 2025年06月02日 15:32:20

この度は再度のご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お母さまのお誕生日旅行という記念の日に当館をお選びいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
足元は高低差もありごつごつとした巌窟の湯でございますが希少な泉質であるトリウム泉は神経痛や消化器病・免疫力上昇などの効能があるとされておりますのでゆっくりとお入り頂けたご様子で安心しております。

また鳥取にお越しの際にもご予約いただけると幸いでございます。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】ワンランク上の美食ステイ~贅沢を味わうメイン料理をチョイス<プレミアム味覚会席>

投稿者さん 2025年05月28日 19:39:39

食事とお部屋、お風呂にも満足しました!

2025年05月
三朝温泉 旅館 大橋 2025年06月02日 09:40:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事は調理人が真心を込めてお仕立てしておりますのでご満足いただけましたこと大変嬉しく感じております。
お風呂は三朝温泉唯一トリウム泉が湧く巌窟の湯と川のせせらぎが心地よい露天風呂をお楽しみいただけたなら幸いでございます。
お部屋につきましても当時の宮大工が一つとして同じ造りのない客室を手掛けているためお褒め頂き光栄でございます。
またの機会がございましたらご宿泊お待ち申し上げております。

【直前割】自家源泉かけ流し、三朝唯一のトリウム泉を堪能~気軽な湯治旅<1泊2食・料理長お任せ会席>

投稿者さん 2025年05月21日 22:39:39

滞在中は老舗旅館らしい心配りとおもてなし、他にはない岩窟温泉や、美味しい食事に満足しました。
昭和初期の建築なので、窓を閉めていても目の前にある川の音がはっきり聞こえます。それが気になる人もいると思いますが、逆に私は川のせせらぎと河鹿の声に包まれながら休めて、風情を感じられたので大変良かったです。
一人旅だったので、恐らくは急遽空いているお部屋を個室食事処に変更していただいたのかと思いますが、おかげで景色を楽しみながら、美味しい朝食をゆっくり楽しめました。
丁寧に配慮されていながらも、良い加減に放っておいてもらえたので、チェックアウトするまでのんびり快適に過ごせました。

2025年05月
三朝温泉 旅館 大橋 2025年05月23日 09:22:47

この度は旅館大橋のご利用、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に満足いただけたようで、嬉しく思います。
また、素敵なコメントを書いてくださったこと、感謝いたします。
今後も当館ではできる限り多くのお客様に喜んでいただけるように努力してまいります。
またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ夕食も楽しんでいただければと思います。

心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】ふわふわ出汁巻き玉子&地産地消にこだわりの和朝食~三朝唯一のトリウム泉で特別な朝を
【【標準客室】趣異なる本間8~10畳+踏込+広縁】

kusiro39131さんの 三朝温泉 旅館 大橋 のクチコミ

kusiro39131さん [40代/男性] 2025年04月24日 16:50:25

温泉の場所自体がアクセスしにくいですが、温泉街の分かりやすい場所にあります。
部屋に個別の温泉風呂がついていて特別な気分に浸れました。
巌窟の湯は一度入る価値があると思います。記憶にも残るお風呂です。

2025年04月
三朝温泉 旅館 大橋 2025年04月26日 09:30:27

この度は旅館大橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
巌窟の湯は三徳川から湧き出ていた温泉をそのまま湯船にした岩風呂となっております。
ラジウム泉と三朝温泉唯一のトリウム泉をお愉しみいただける稀少な温泉となっておりますので、お勧めいただけましたこと大変嬉しく感じております。
また露天風呂付客室は時間や他の方を気にせずお入りいただけるのでゆっくり過ごされたい方にもお勧めでございます。
当館では日帰り入浴を15時からしておりますので三朝にお越しの際はまたご来訪頂けましたら幸いです。
口コミ投稿ありがとうございました。

【お花見】特製桜餅&温泉風呂付客室にアップグレード特典〇桜並木まで徒歩2分<2食付料理長お任せ会席>

投稿者さん 2025年04月04日 10:51:13

3月に老夫婦で利用させていただきました。
コロナ禍で公共交通機関の利用を控えたこと、自分たちが高齢になってきたことで、近年は車で行ける範囲の温泉に度々でかけています。
その中でも大橋さんは昭和ノスタルジアを感じる最高級のお宿でした。
リゾート施設然とした温泉旅館が増える中、これだけの施設を維持管理されていることに、まず頭が下がりました。
この素敵な建物をいつまでも残していただきたいと思いつつ、足腰の衰えた老人には館内移動もなかなかの労力が要るという、どうにもならないジレンマですね。
お部屋の中の水回り等は今どきのスタイルにキレイに改装され、なんの不便もありませんでした。
スタッフさんも本当にご親切で、行き届いたサービスをしていただきました。
これからも大橋さんが末永くこの素敵な旅館を続けていかれますこと、お祈りしております。
機会をみつけてまた伺います。ありがとうございました。

2025年03月
三朝温泉 旅館 大橋 2025年04月10日 15:09:32

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
国登録有形文化財であるが故にエレベーターが設置出来ないなどお客様にはご不便をおかけすることがある中で【最高級の宿】とご称讃いただけましたこと大変光栄でございます。
施設管理者が館内外を見回り異常がないか清掃は行き届いているか確認をし最高の状態でお出迎えができるよう日々精進しております。
その中での今回のお褒めのお言葉は感謝しきれないほどスタッフの励みとなっております。
誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応にもお褒め頂き重ねて感謝申し上げます。
昭和七年の創業以来姿を変えることなく続いてきた旅館大橋でございます。
今後もこの姿を維持しつつサービス面はより一層お喜びいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので今後もよろしくお願い申し上げます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【期間限定〇蟹すき鍋会席】〆は「蟹雑炊」蟹の旨味を余すことなく堪能~卒業旅行・グループ旅行にも
【【庭園露天風呂和洋室】準特別室◆ひさご◆本間6畳+ツイン】

投稿者さん 2025年01月25日 12:37:19

うなぎの寝床な感じの細長い作りで両サイドにお風呂が有る。ご自慢の岩風呂は温泉の質は良いけれど、岩でゴツゴツしているのでお年寄りには不安。部屋は洗面所がほぼ無いに等しく…小さな手洗いくらいしか付いてないので、もっと大きな部屋にすれば良かった…と思った。客室露天風呂も階段で行き来するのも面倒だった。川沿いなので大雨が降ってるのかと思うほどのせせらぎ音だった。食事はおいしかった。駐車場は歩いて50メートル程離れた所に有るのが荷物の加減もあり雨だったら最悪だったな…。総合的に評価したら…あまりくつろげなかったから普通。

2025年01月
三朝温泉 旅館 大橋 2025年01月25日 16:06:45

この度は旅館大橋をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は川沿いにあり、また、昔ながらの旅館でありご不便をおかけする点が多々ございます。
館内も階段が必須となる造りでございます。
岩風呂(巌窟の湯)も自然美ととらえておりますのでご了承いただければ幸いでございます。
お料理をお褒めいただけましたこと、大変嬉しく思います。
今後も機会がございましたらご利用くださいませ。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】大橋の活蟹極み会席〇お一人二杯タグ付松葉蟹で冬の贅を極む

ムサシ436さんの 三朝温泉 旅館 大橋 のクチコミ

ムサシ436さん [40代/男性] 2024年12月27日 00:40:38

冬のカニ会席のコースを予約しました。
宿への到着が夕食ギリギリになる旨は事前に連絡していましたが、夕食開始時間をやや遅れたスタートで対応していただきました。
食事の内容はもちろんとても満足できるもので、また量が多過ぎずかと言って足りないわけではないちょうど良い量だったのも良かったです。
文化財である建物の風情、日本一のラドン温泉も併せて最高の宿泊体験のできる宿だと思います。

2024年12月
三朝温泉 旅館 大橋 2025年01月16日 16:23:59

スタッフの対応、お料理についてお喜び頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけますよう、努力してまいります。
機会がございましたら再訪して頂ければと思います。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【蟹会席】旨味あふれる蟹すき鍋・焼蟹・蟹天婦羅ほか~山陰の旬彩と楽しむ、冬の本ずわい蟹

投稿者さん 2024年12月13日 14:10:00

プレミアムな牛肉はスジが硬く老人には合いませんでし

2024年12月
三朝温泉 旅館 大橋 2024年12月18日 08:36:07

この度は旅館大橋にお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事につきましてお肉の筋が硬かったとのご指摘大変失礼いたしました。
全てのお客様に美味しくお召し上がりいただけるよう調理工夫してまいります。
又の機会がありましたらご来訪いただけると幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げます。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【プレミアム味覚会席】鳥取県産和牛など自分好みのメイン料理をチョイス~ワンランク上の美食ステイ

銀鈴さんの 三朝温泉 旅館 大橋 のクチコミ

銀鈴さん [60代/男性] 2024年11月24日 15:45:37

11月22日久しぶりに宿泊しました。天気は雨、豪雨の後の復興で1月からせせらぎの湯が復活されたそうです、三朝に湯は最高、疲労回復には最適です、以前より手を入れられてきれいになって、明るいイメージがしましたがスタッフの皆さん大変苦労されていると感じました。今回ははじめて部屋食ではなかったのですが、炊き込みご飯が美味しかったです、朝はバイキングではなく、珍しく善でした。新しいスタッフで頑張っておられるのが伝わって新鮮でした、料理より、やはり温泉です相変わらずの三朝の湯を堪能しました。是非次回も大橋によりたいです。

三朝温泉 旅館 大橋 2024年12月03日 14:44:47

この度は、当館へご来館いただき、ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけ、なによりでございます。
露天風呂「せせらぎの湯」は、皆様のご支援により予定より早い復旧となりました。
人気のお風呂だったこともあり、露天の解放感はそのままに川側の壁のみ頑丈な石壁に変更しております。
川の音の心地よさはもちろんのこと、より安全にお過ごしいただくことができます。
温泉をご堪能なされたようで、大変嬉しく思います。
スタッフについても、数々お気づきをいただけたとのこと、重ね感謝申し上げます。
当館では、お手入れやサービスなど、どのようにしたらお客様に最大限お寛ぎいただけるか、日々検討し、導入しております。
このようなお声をいただけ、スタッフ一同報われる思いです。誠にありがとうございました。
再度、三朝にお越しの際には、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】旅館大橋スタンダード<基本旬彩会席>源泉かけ流しに寛ぐ文化財の宿

イズモのモモテンさんの 三朝温泉 旅館 大橋 のクチコミ

イズモのモモテンさん [30代/男性] 2024年08月23日 16:12:46

とても歴史がある建物で、立入禁止の場所にも小さな階段があったり可愛かったです。ロビーやお部屋など至るところから綺麗な川が見え、温泉街の風景と交わって風情が感じられ良かったです。
お部屋は冷房の効きが悪いように感じられ、しょうがないのですがトイレは暑くて仕方なかったです。ただそれを補って余りある景色がありました。
お食事は美味しかったです。シジミもおいしく、蕎麦はいまいちでしたが、全体の味付けはちょうど良かったです。
お風呂も良かったのですが、全体的に熱めの湯だったのでこの時期は個人的には水風呂とかが欲しいな。
サービスは心遣いが感じられ、とても気持ちよく過ごせました。

三朝温泉 旅館 大橋 2024年09月18日 12:55:33

この度は、当館へご来館いただき、誠にありがとうございました。
当館は国登録有形文化財ということもあり、その美しさをお客様にご覧いただけるよう、日々維持管理に努めております。
また、サービスでは「いかに心地よくお過ごしいただけるか」を念頭に置き、お関りさせていただいております。
冷房があまり効きが悪かったようで、せっかくの楽しいご旅行のご滞在期間に不快にさせてしまい心からお詫び申し上げます。
川沿いに面して建っておりますので太陽の光がキラキラ反射してそれがまた心落ち着かせますし、その光景もまた楽しんで
頂けたようで嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏のグループ旅行】3名様以上がお得~ご家族・ご友人と楽しむ三朝温泉夏祭り&打上花火<はなやぎ>

• [ 1 | 全 1 ページ ]