三朝温泉 旅館 大橋 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 旅館 大橋のクチコミ・お客さまの声

ジョージ武田さんの 三朝温泉 旅館 大橋 のクチコミ

ジョージ武田さん [50代/男性] 2019年09月14日 23:27:14

サイコーのスタッフの気遣い。素晴らしい湯質。とてもおいしい料理。何もかも素晴らしかったです。
宿に自動販売機があれば、よかったかなあ~。まあ、それがないほうが宿の雰囲気も保ててよかったのかな。

三朝温泉 旅館 大橋 2019年09月18日 17:59:49

ジョージ武田様
ご満足頂けたご様子を伺い知ることができまして、大変嬉しく存じます。
ただ1点自動販売機に関しましては、ジョージ武田様のご希望に添えなかったこと、
誠に申し訳ございませんでした。
館内に自動販売機の設置は致しておりますが、くつろぎ処「湯庵」の入口付近で案内看板もないため、分かりづらかったことと館内の説明不足が原因と考えられます。今後はこのようなことのないように努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
ジョージ武田様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
有形文化財の湯宿 旅館大橋 フロント 後藤

【カップルプラン】 名物料理!平目の焼霜造りが味わえるお得なプラン♪
【和室8畳【カップル専用】】

ママさん79136259さんの 三朝温泉 旅館 大橋 のクチコミ

ママさん79136259さん [60代/女性] 2019年08月03日 17:43:47

7月28日に宿泊しました。夕食は鳥取和牛プランだったのですが、盛り付けもオシャレで量も沢山で美味しく大満足です、近くで花火大会もあり良かったです、朝食も数が沢山ありたっぷり食べれました。娘も豪華やねと言っていたので今度は娘も一緒に来たいです

三朝温泉 旅館 大橋 2019年08月10日 17:20:19

ママさん79136259様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく思います。
鳥取和牛は2年前の品評会の肉質部門で全国1位を受賞しており、その美味しさが多くの方に知っていただけるようになってきました。その他にも白烏賊やのどぐろなど鳥取県の豊富な食材を活かした創作会席をさらにお楽しみいただけますよう日々努めて参ります。
次回はお嬢様とのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
有形文化財の湯宿 旅館大橋 フロント 小幡

【鳥取和牛プラン】上質なA4鳥取和牛をステーキ&蒸籠蒸しで堪能!
【◆標準客室◆(本間8~10畳+踏込2~3畳+広縁)】

のん68550955さんの 三朝温泉 旅館 大橋 のクチコミ

のん68550955さん [30代/女性] 2019年07月17日 20:28:33

母と叔父と3人で宿泊しました。クチコミの評価が良かったので、こちらに決めたのですが行ってみて納得しました!全てが最高の旅館でした!
食事は見た目も美しく、感動を覚えるほど美味しかったです。また個室の食事処はとても豪華な内装のうえ、椅子の席だったので膝の悪い母はたいへん喜んでいました。
お風呂は時間で男女入れ替えで岩風呂も露天風呂もどちらも良かったです。
建物は有形文化財に指定されているだけあって、歴史を感じる趣深さがありました。
接客サービスはクチコミの通り本当に素晴らしく担当の方、フロントの方はもちろんのこと、スタッフの皆さんのお気遣いやおもてなしの心が素敵でした。
こちらの旅館にして本当に良かったと思いました!

三朝温泉 旅館 大橋 2019年07月21日 13:49:29

のん68550955様
この度は旅館大橋へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
これからも快適で心地よいおもてなしを感じていただけますように精進していく所存でございます。
またのん68550955様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
有形文化財の湯宿 旅館大橋 フロント 澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF!迷ったらコレ!美食・温泉・癒し【基本プラン】
【◆標準客室◆(本間8~10畳+踏込2~3畳+広縁)】

sailorstalesさんの 三朝温泉 旅館 大橋 のクチコミ

sailorstalesさん [50代/男性] 2019年07月03日 16:02:12

1月前に宿泊し、良かったので、また家族で宿泊しました。
前回同様、接客サービスは素晴らしく、ストレスを感じることなく、保養できました。

源泉掛け流しの岩窟風呂は素晴らしく、日本国内でもたぶんここでしか体験できない、見事な岩窟風呂に毎度、感動します。

食事は女性向けをコンセプトにしていると思います。小さく手の込んだ美しい料理に同伴の家族(女)は感動していましたが、私(男)にとっては、もう少し料理のサイズが大きく、量も多い方が満足できたのではないかと思いました。

次回は、別のプラン(料理が多いプラン)で宿泊したいと思います。

三朝温泉 旅館 大橋 2019年07月21日 13:43:25

sailorstales様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
「巌窟の湯」にある自噴のトリウム泉は世界に類のない温泉でございます。
効能は三朝温泉で一般的なラジウム泉とほとんど変わりはないですが、
身体への効果はトリウム泉の方が良いとされています。
お料理につきましては美しさにもこだわりを持っており、
特に前菜では一つ一つに時間をかけて丁寧に作り上げております。
お食事の量につきましてはプランによって異なりますので、ご予約の際には遠慮なくお申し付けくださいませ。
有形文化財の湯宿 旅館大橋 フロント 小幡

【お試し宿泊プラン】季節の創作会席と自慢のラジウム温泉を楽しむ♪
【◆標準客室◆(本間8畳+踏込2~3畳+広縁)】

sailorstalesさん [50代/男性] 2019年07月03日 15:50:45

接客サービスが素晴らしく、ストレスを感じることなく、ゆっくり保養できました。
源泉掛け流しの岩窟風呂は入る時間によって温度が変わり、自然の湧出であることを体感しました。素晴らしい泉質だと思います。
食事は部屋食で、美しい盛り付けに感動しました。食事のコンセプトしては小ささを主眼としているように思いました。小さく、美しい、手の込んだ料理をいただけますが、女性向きだと思いました。男性としては、料理の大きさがもう少し大きい方が良いと思いました。

三朝温泉 旅館 大橋 2019年07月21日 13:40:27

sailorstales様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
創業当時からある「巌窟の湯」は自噴泉のため、気候などによる温度変化が多少ございますが、その泉質を目当てにお越しいただくお客様も数多くいらっしゃいます。
またお料理につきましては、月毎に季節感のあるものをご用意しておりますので、
前回とは違う季節にご宿泊されるのもおすすめでございます。
プラン毎でお食事の量は異なりますので、ご予約の際には遠慮なくお申し付けくださいませ。
sailorstales様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月15日 17:42:39

一年ほど前に行って、食事も温泉も大変良く、さすが老舗で素晴らしいと思いましたが、
今回の食事は残念ながら前回ほどの感動はなく、普通に感じました。
経営は大変だと思いますが、また素晴らしい大橋の味を味わいたいです。

三朝温泉 旅館 大橋 2019年07月21日 13:37:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のお料理につきましては、ご期待に沿えず、大変残念に思います。
当館は季節感のある旬の食材を使用した創作会席をご用意させていただいております。
前回ご利用時のプランは和牛とカニがメインでございましたが、
夏の時期には白いかや岩牡蠣、鮎などが旬であり、その他にも猛者海老やのどぐろはおすすめでございます。
「これは絶対に食べたい」などご希望のお料理がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
少しでもご満足いただけますよう努力致します。

投稿者さん 2019年05月21日 11:00:40

歴史的な建物,ユニークなお風呂,美味しい凝った料理,その他細かな気遣いや工夫があちこちに感じられます。☆5匹敵の満足感を得られました。

三朝温泉 旅館 大橋 2019年07月21日 13:28:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理からお風呂、サービスまでご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回いただいたお言葉を励みにさらにご満足いただけますよう精進して参ります。
有形文化財の湯宿 旅館大橋 フロント 小幡

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!迷ったらコレ!美食・温泉・癒し【基本プラン】

恋々@久実さんの 三朝温泉 旅館 大橋 のクチコミ

恋々@久実さん [30代/女性] 2019年03月18日 03:03:25

家族で宿泊させていただきました。
外の眺めも良く、お部屋の広さに子供もテンションが上がっていました。

食事の前に男女入れ替え前の温泉に入らせてもらいましたが平日という事もあってかほぼ貸切でゆっくりと入る事が出来ました。
ただ、あまりにも熱過ぎて全部のお湯には入れず、下の湯以外は少し浸かっては飛び出る感じでしたが。

食事はもうカニ!カニ!カニ!のオンパレードでお腹がはち切れそうになりました。
お部屋食だったので食べきれなかった分はテーブルに残してもらい夜中に再度カニ祭を開催。笑
朝食も盛りだくさんで更にお腹がはち切れてしまいました。

あまりに居心地が良かったためギリギリの時間までゆっくりして入れ替わった温泉へ。
最後の最後まで入っていたのでご迷惑だったかもしれません、すみませんでした。
三朝温泉に訪れる際はまた宿泊したいと思える良いお宿でした。

三朝温泉 旅館 大橋 2019年07月21日 12:46:41

恋々@久実様
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
お部屋とお料理につきましては、ご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。
温泉につきましては、当館名物の巌窟の湯は自噴泉となっております。
天然の湯の為、その日の天候などによって温度が安定しない場合もございます。
温度調整は随時行っておりますが、この度はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
またご機会がございましたら、是非大橋へお越しくださいませ。
有形文化財の湯宿 旅館大橋 フロント 澤

【活松葉蟹会席】 これが人気!活松葉蟹と鳥取和牛が味わえる贅沢会席!

投稿者さん 2019年03月13日 11:02:48

天然の岩風呂から温泉が沸き出ていたのに感動しました。同じお風呂に違ったカタチの
岩風呂が3か所もあり、それぞれ楽しめました。カニはもうお腹いっぱいになるくらい
食べつくして大変満足しました。年季の入った旅館ですが、皆さんはとても愛想がよく
感じが良かったです。また鳥取まで足を延ばしていきたいです。

三朝温泉 旅館 大橋 2019年07月21日 12:31:13

この度は旅館大橋へお越しいただき、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
カニ料理、巌窟の湯、スタッフの対応に対し、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
「巌窟の湯」は自然の姿をそのままにした湯船であり、自噴のラジウム泉と世界に類のない自噴のトリウム泉がたいへん好評いただいております。
今後ともスタッフ一同、より良い大橋を目指して精進して参ります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
有形文化財の湯宿 旅館大橋 フロント 古川

【”極上”活松葉蟹会席】 冬の味覚の王者「活松葉蟹」2,5杯を食す!

投稿者さん 2019年03月05日 23:08:26

蟹と温泉を愉しみに泊まりました。三徳川沿いで温泉街にも近く、絶好の立地です。国登録有形文化財の建物だけあって、雰囲気は抜群です。温泉はラジウム泉・トリウム泉と三朝温泉を味わい尽くせる厳窟の湯、三徳川を望むせせらぎの湯、どちらも秀逸でした。料理はふんぱつして蟹のフルコースにしましたが、現代の名工に認定された料理長が織りなす蟹づくしは満足度大です。三朝による際にはまた泊まりたい旅館です。

三朝温泉 旅館 大橋 2019年07月21日 12:17:07

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
お食事に温泉、館全体の雰囲気にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
またお料理も四季の味覚をご用意し、見た目、演出にもこだわり、ご提供しております。
是非次の機会には季節を替えてお楽しみいただきたく思います。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
有形文化財の湯宿 旅館大橋 フロント 古川

【特選かにづくし会席】お一人に蟹2,5杯!~蟹刺し&蟹すき&焼き蟹&姿茹で蟹付!

尾のじゅんさんの 三朝温泉 旅館 大橋 のクチコミ

尾のじゅんさん [60代/男性] 2019年03月05日 20:00:33

夫婦二人の旅行でした 美味しく落ち着いた雰囲気で楽しませていただきました

三朝温泉 旅館 大橋 2019年07月21日 12:02:30

尾のじゅん様
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけますよう日々努めて参ります。
尾のじゅん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
有形文化財の湯宿 旅館大橋 フロント 澤

【かに三昧】お一人に蟹2杯!蟹刺し&蟹しゃぶ&焼き蟹&茹で蟹を堪能!

投稿者さん 2019年02月02日 14:32:15

ご飯がとても美味しかったです。
建物も昭和初期建築との事で赴きがあり、とても素晴らしかったです。
ただ建物が古いだけに、すきま風が入り寒かったです。

三朝温泉 旅館 大橋 2019年07月21日 11:54:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり、申し訳ございません。
お料理や建築につきまして、お褒めのお言葉をいただけましたこと嬉しく思います。
しかしながら、お部屋に隙間風が入ったことでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿者様のおっしゃる通り、当館は昭和7年の創業でございます。
古さゆえに生じる設備の破損やズレは改修しておりますが、より快適にお過ごしいただくためにはまだ改善が必要な箇所もございますので、日々対策を考え、努めて参ります。
ご機会がございましたら、当館へのまたのお越しをお待ち申し上げております。
有形文化財の湯宿 旅館大橋 フロント 小幡

【お手頃かにプラン】 蟹刺し&焼き蟹&茹で蟹のかに3品付!

投稿者さん 2019年01月01日 14:56:33

お部屋ももちろんですが岩風呂がとにかくビックリでした。普通の岩風呂をイメージしてるとかなり驚きます。まるで川の中にお風呂があるようです。必見!
お料理も接客も抜群。今度は違う季節に行ってみたいです。

三朝温泉 旅館 大橋 2019年07月17日 13:37:20

昨年は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
投稿者様もおっしゃられるように当館名物の「巌窟の湯」は元々河原に湧き出た温泉の上に旅館を建てている天然の岩風呂の為、とても驚かれた事と思います。
是非またご機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
有形文化財の湯宿 旅館大橋 フロント 後藤

【量より質重視】 旬の厳選食材を堪能♪美味プラン
【◆露天風呂付客室◆(本間6畳~10畳+踏込2畳)】

投稿者さん 2018年12月26日 12:17:05

12/23日に家族4人で宿泊しました。
別室で夕食と聞いていたのですが、大広間を用意していただきびっくりしました。

蟹はもちろんとてもおいしくて子供たちに取られてしまいました。
でも蟹雑炊までしっかりいただけておいしかったです!

正直あまりきれいじゃないんだろうなぁと思っていたのですが、古き良き旅館という感じがしていつもホテルに宿泊しているのですが、主人も「趣があっていいなぁ~」と写真を撮りまくっていました。

次は母もつれていきたいです。ただ母は足が悪いので洋室がないと厳しいかな。。。

三朝温泉 旅館 大橋 2019年07月21日 11:49:24

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
お料理につきましてはご満足いただき、大変嬉しく思います。
当館は創業87年を迎えた有形文化財の宿でございます。
古き良きを感じていただけるよう日々磨きをかけ、努力しております。
また、階段移動のなるべく少ないお部屋をご用意させていただくこともできますので、ご予約の際にはお気軽にご相談くださいませ。
またご機会がございましたら、是非大橋へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年12月26日 08:29:13

いつもながら、素晴らしいしつらえで、全てにおいて非常に満足できる宿のひとつです。
特に料理については、いつも感動さえ覚えつついただきます。
これからも変わらぬ大橋を期待して、今回も帰路に着きました。

三朝温泉 旅館 大橋 2019年06月29日 19:44:03

昨年は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。
ご愛顧を賜り、さらに高評価までいただきまして何よりの励みとなります。
お料理につきましては、お越しいただく度に新鮮な驚きを感じていただけますよう精進して参ります。

【量より質重視】 旬の厳選食材を堪能♪美味プラン
【◆準特別室◆【梅の間】(本間10畳+踏込4畳) 】

投稿者さん 2018年11月16日 17:08:06

久しぶりの、昔ながらの旅館方式である夕食、朝食とも部屋食で、ゆっくり寛げました。
男女入替の浴場で、夜と朝で2つを楽しみました。
ラジウム温泉は、肌のツルツル感を実感、本当に気持ち良かったです。
ただ1つ挙げるなら、夕食・朝食共に量が多すぎること。子供の頃から「出されたものは残さないように」の教育を受けた者にはツライものが。
もちろんいろんな客がいるので、多目・普通・少な目のリクエストが出来ればとい思います。

三朝温泉 旅館 大橋 2019年06月24日 17:25:18

昨年は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
お部屋とお風呂につきましては、快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。
ご意見をいただきましたお料理の量につきましては、事前にリクエストをいただけましたら、品数を減らしてより質を重視した会席に変更することもできますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
またの機会がございましたら、是非大橋へお越し下さいませ。
有形文化財の湯宿 旅館大橋 フロント 澤

【LUX ROOM SALE】最大8%OFF 迷ったらコレ!美食・温泉・癒し【基本プラン】
【◆露天風呂付客室◆(本間6畳~10畳+踏込2畳)】

ms8202さんの 三朝温泉 旅館 大橋 のクチコミ

ms8202さん [60代/男性] 2018年11月04日 10:57:25

温泉は快適だし食事は久しぶりに素晴らしいとおもいました。 実は以前も良かったので再訪しました。 落ち着いた旅館で再訪する価値がある旅館です。。

三朝温泉 旅館 大橋 2019年07月21日 14:09:06

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
お風呂からお料理、宿の雰囲気までお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
今後ともさらにご満足いただけますようスタッフ一同、精進して参ります。
ご投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。