三朝温泉 旅館 大橋 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 旅館 大橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月21日 17:26:21

11月19日宿泊しました。建物は少し古いですが、中は全然問題ありません。お料理はとても美味しいかったです。お風呂は露天風呂や、ミストサウナがあり、お湯加減も丁度良かったです。無料のマッサージ機があり感動しました。仲居さんのサービスもとっても良かったです。

三朝温泉 旅館 大橋 2020年01月04日 20:04:50

投稿者様
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
有形文化財の湯宿 旅館大橋 フロント 澤

【”上”活蟹会席】活蟹をお一人様2杯使用!フルコースでたっぷり活蟹三昧♪

ゆうこママ3679さんの 三朝温泉 旅館 大橋 のクチコミ

ゆうこママ3679さん [50代/女性] 2019年10月29日 19:07:12

2度目の宿泊です。
前回同様連泊でゆっくりと過ごすことが出来ました。
ハルコさんナツコさん他スタッフの皆様がとても丁寧な対応をしてくださいます。
お食事は何度いただいても美味しく、季節の食材でおもてなししてくださいまい。
露天風呂付き客室は、足の悪い高齢の母には階段がちょっと厳しいので、
次回からはフロントフロアに宿泊させていただこうと思います。

三朝温泉 旅館 大橋 2019年11月18日 18:55:26

ゆうこママ3679様
いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
お料理は常に旬のものをお出ししておりますので、
季節毎の創作会席をお楽しみくださいませ。
これからの季節ですと、鳥取県の名産である蟹や猛者海老などが非常に美味です。
また、次回ご来館いただけました際には階段のご移動が少ないお部屋をご用意させていただきます。
ゆうこママ3679様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

【量より質重視】 旬の厳選食材を堪能♪美味プラン
【◆露天風呂付客室◆(本間6畳~10畳+踏込2畳)】

rayalfaさんの 三朝温泉 旅館 大橋 のクチコミ

rayalfaさん [50代/男性] 2019年10月23日 21:50:06

10月19日に宿泊しました。飛び石連休の初日でしたが、スタッフの皆様にとても丁寧に対応いただきました。何から何まで言うことなしのおもてなしでした。特に、趣向を凝らした食事内容は食べ応え十分、岩風呂は他では経験できない内容で深く思い出に残るものとなりました。またお邪魔したいと思います。どうもありがとうございました。

三朝温泉 旅館 大橋 2019年10月30日 14:32:28

rayalfa様
この度は旅館大橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ばかりいただき、大変恐縮でございます。
特にお料理につきましては、ご満足いただけたとの事で大変嬉しく存じます。
これからもお客様に満足していただけますよう日々努めて参ります。
rayalfa様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

人気No.1 迷ったらコレ!美食・温泉・癒し【基本プラン】

ジョージ武田さんの 三朝温泉 旅館 大橋 のクチコミ

ジョージ武田さん [50代/男性] 2019年09月14日 23:27:14

サイコーのスタッフの気遣い。素晴らしい湯質。とてもおいしい料理。何もかも素晴らしかったです。
宿に自動販売機があれば、よかったかなあ~。まあ、それがないほうが宿の雰囲気も保ててよかったのかな。

三朝温泉 旅館 大橋 2019年09月18日 17:59:49

ジョージ武田様
ご満足頂けたご様子を伺い知ることができまして、大変嬉しく存じます。
ただ1点自動販売機に関しましては、ジョージ武田様のご希望に添えなかったこと、
誠に申し訳ございませんでした。
館内に自動販売機の設置は致しておりますが、くつろぎ処「湯庵」の入口付近で案内看板もないため、分かりづらかったことと館内の説明不足が原因と考えられます。今後はこのようなことのないように努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
ジョージ武田様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
有形文化財の湯宿 旅館大橋 フロント 後藤

【カップルプラン】 名物料理!平目の焼霜造りが味わえるお得なプラン♪
【和室8畳【カップル専用】】

ママさん79136259さんの 三朝温泉 旅館 大橋 のクチコミ

ママさん79136259さん [60代/女性] 2019年08月03日 17:43:47

7月28日に宿泊しました。夕食は鳥取和牛プランだったのですが、盛り付けもオシャレで量も沢山で美味しく大満足です、近くで花火大会もあり良かったです、朝食も数が沢山ありたっぷり食べれました。娘も豪華やねと言っていたので今度は娘も一緒に来たいです

三朝温泉 旅館 大橋 2019年08月10日 17:20:19

ママさん79136259様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく思います。
鳥取和牛は2年前の品評会の肉質部門で全国1位を受賞しており、その美味しさが多くの方に知っていただけるようになってきました。その他にも白烏賊やのどぐろなど鳥取県の豊富な食材を活かした創作会席をさらにお楽しみいただけますよう日々努めて参ります。
次回はお嬢様とのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
有形文化財の湯宿 旅館大橋 フロント 小幡

【鳥取和牛プラン】上質なA4鳥取和牛をステーキ&蒸籠蒸しで堪能!
【◆標準客室◆(本間8~10畳+踏込2~3畳+広縁)】

のん68550955さんの 三朝温泉 旅館 大橋 のクチコミ

のん68550955さん [30代/女性] 2019年07月17日 20:28:33

母と叔父と3人で宿泊しました。クチコミの評価が良かったので、こちらに決めたのですが行ってみて納得しました!全てが最高の旅館でした!
食事は見た目も美しく、感動を覚えるほど美味しかったです。また個室の食事処はとても豪華な内装のうえ、椅子の席だったので膝の悪い母はたいへん喜んでいました。
お風呂は時間で男女入れ替えで岩風呂も露天風呂もどちらも良かったです。
建物は有形文化財に指定されているだけあって、歴史を感じる趣深さがありました。
接客サービスはクチコミの通り本当に素晴らしく担当の方、フロントの方はもちろんのこと、スタッフの皆さんのお気遣いやおもてなしの心が素敵でした。
こちらの旅館にして本当に良かったと思いました!

三朝温泉 旅館 大橋 2019年07月21日 13:49:29

のん68550955様
この度は旅館大橋へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
これからも快適で心地よいおもてなしを感じていただけますように精進していく所存でございます。
またのん68550955様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
有形文化財の湯宿 旅館大橋 フロント 澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF!迷ったらコレ!美食・温泉・癒し【基本プラン】
【◆標準客室◆(本間8~10畳+踏込2~3畳+広縁)】

sailorstalesさんの 三朝温泉 旅館 大橋 のクチコミ

sailorstalesさん [50代/男性] 2019年07月03日 16:02:12

1月前に宿泊し、良かったので、また家族で宿泊しました。
前回同様、接客サービスは素晴らしく、ストレスを感じることなく、保養できました。

源泉掛け流しの岩窟風呂は素晴らしく、日本国内でもたぶんここでしか体験できない、見事な岩窟風呂に毎度、感動します。

食事は女性向けをコンセプトにしていると思います。小さく手の込んだ美しい料理に同伴の家族(女)は感動していましたが、私(男)にとっては、もう少し料理のサイズが大きく、量も多い方が満足できたのではないかと思いました。

次回は、別のプラン(料理が多いプラン)で宿泊したいと思います。

三朝温泉 旅館 大橋 2019年07月21日 13:43:25

sailorstales様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
「巌窟の湯」にある自噴のトリウム泉は世界に類のない温泉でございます。
効能は三朝温泉で一般的なラジウム泉とほとんど変わりはないですが、
身体への効果はトリウム泉の方が良いとされています。
お料理につきましては美しさにもこだわりを持っており、
特に前菜では一つ一つに時間をかけて丁寧に作り上げております。
お食事の量につきましてはプランによって異なりますので、ご予約の際には遠慮なくお申し付けくださいませ。
有形文化財の湯宿 旅館大橋 フロント 小幡

【お試し宿泊プラン】季節の創作会席と自慢のラジウム温泉を楽しむ♪
【◆標準客室◆(本間8畳+踏込2~3畳+広縁)】

sailorstalesさん [50代/男性] 2019年07月03日 15:50:45

接客サービスが素晴らしく、ストレスを感じることなく、ゆっくり保養できました。
源泉掛け流しの岩窟風呂は入る時間によって温度が変わり、自然の湧出であることを体感しました。素晴らしい泉質だと思います。
食事は部屋食で、美しい盛り付けに感動しました。食事のコンセプトしては小ささを主眼としているように思いました。小さく、美しい、手の込んだ料理をいただけますが、女性向きだと思いました。男性としては、料理の大きさがもう少し大きい方が良いと思いました。

三朝温泉 旅館 大橋 2019年07月21日 13:40:27

sailorstales様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
創業当時からある「巌窟の湯」は自噴泉のため、気候などによる温度変化が多少ございますが、その泉質を目当てにお越しいただくお客様も数多くいらっしゃいます。
またお料理につきましては、月毎に季節感のあるものをご用意しておりますので、
前回とは違う季節にご宿泊されるのもおすすめでございます。
プラン毎でお食事の量は異なりますので、ご予約の際には遠慮なくお申し付けくださいませ。
sailorstales様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月15日 17:42:39

一年ほど前に行って、食事も温泉も大変良く、さすが老舗で素晴らしいと思いましたが、
今回の食事は残念ながら前回ほどの感動はなく、普通に感じました。
経営は大変だと思いますが、また素晴らしい大橋の味を味わいたいです。

三朝温泉 旅館 大橋 2019年07月21日 13:37:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のお料理につきましては、ご期待に沿えず、大変残念に思います。
当館は季節感のある旬の食材を使用した創作会席をご用意させていただいております。
前回ご利用時のプランは和牛とカニがメインでございましたが、
夏の時期には白いかや岩牡蠣、鮎などが旬であり、その他にも猛者海老やのどぐろはおすすめでございます。
「これは絶対に食べたい」などご希望のお料理がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
少しでもご満足いただけますよう努力致します。

投稿者さん 2019年05月21日 11:00:40

歴史的な建物,ユニークなお風呂,美味しい凝った料理,その他細かな気遣いや工夫があちこちに感じられます。☆5匹敵の満足感を得られました。

三朝温泉 旅館 大橋 2019年07月21日 13:28:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理からお風呂、サービスまでご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回いただいたお言葉を励みにさらにご満足いただけますよう精進して参ります。
有形文化財の湯宿 旅館大橋 フロント 小幡

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!迷ったらコレ!美食・温泉・癒し【基本プラン】

恋々@久実さんの 三朝温泉 旅館 大橋 のクチコミ

恋々@久実さん [30代/女性] 2019年03月18日 03:03:25

家族で宿泊させていただきました。
外の眺めも良く、お部屋の広さに子供もテンションが上がっていました。

食事の前に男女入れ替え前の温泉に入らせてもらいましたが平日という事もあってかほぼ貸切でゆっくりと入る事が出来ました。
ただ、あまりにも熱過ぎて全部のお湯には入れず、下の湯以外は少し浸かっては飛び出る感じでしたが。

食事はもうカニ!カニ!カニ!のオンパレードでお腹がはち切れそうになりました。
お部屋食だったので食べきれなかった分はテーブルに残してもらい夜中に再度カニ祭を開催。笑
朝食も盛りだくさんで更にお腹がはち切れてしまいました。

あまりに居心地が良かったためギリギリの時間までゆっくりして入れ替わった温泉へ。
最後の最後まで入っていたのでご迷惑だったかもしれません、すみませんでした。
三朝温泉に訪れる際はまた宿泊したいと思える良いお宿でした。

三朝温泉 旅館 大橋 2019年07月21日 12:46:41

恋々@久実様
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
お部屋とお料理につきましては、ご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。
温泉につきましては、当館名物の巌窟の湯は自噴泉となっております。
天然の湯の為、その日の天候などによって温度が安定しない場合もございます。
温度調整は随時行っておりますが、この度はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
またご機会がございましたら、是非大橋へお越しくださいませ。
有形文化財の湯宿 旅館大橋 フロント 澤

【活松葉蟹会席】 これが人気!活松葉蟹と鳥取和牛が味わえる贅沢会席!

投稿者さん 2019年03月13日 11:02:48

天然の岩風呂から温泉が沸き出ていたのに感動しました。同じお風呂に違ったカタチの
岩風呂が3か所もあり、それぞれ楽しめました。カニはもうお腹いっぱいになるくらい
食べつくして大変満足しました。年季の入った旅館ですが、皆さんはとても愛想がよく
感じが良かったです。また鳥取まで足を延ばしていきたいです。

三朝温泉 旅館 大橋 2019年07月21日 12:31:13

この度は旅館大橋へお越しいただき、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
カニ料理、巌窟の湯、スタッフの対応に対し、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
「巌窟の湯」は自然の姿をそのままにした湯船であり、自噴のラジウム泉と世界に類のない自噴のトリウム泉がたいへん好評いただいております。
今後ともスタッフ一同、より良い大橋を目指して精進して参ります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
有形文化財の湯宿 旅館大橋 フロント 古川

【”極上”活松葉蟹会席】 冬の味覚の王者「活松葉蟹」2,5杯を食す!

投稿者さん 2019年03月05日 23:08:26

蟹と温泉を愉しみに泊まりました。三徳川沿いで温泉街にも近く、絶好の立地です。国登録有形文化財の建物だけあって、雰囲気は抜群です。温泉はラジウム泉・トリウム泉と三朝温泉を味わい尽くせる厳窟の湯、三徳川を望むせせらぎの湯、どちらも秀逸でした。料理はふんぱつして蟹のフルコースにしましたが、現代の名工に認定された料理長が織りなす蟹づくしは満足度大です。三朝による際にはまた泊まりたい旅館です。

三朝温泉 旅館 大橋 2019年07月21日 12:17:07

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
お食事に温泉、館全体の雰囲気にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
またお料理も四季の味覚をご用意し、見た目、演出にもこだわり、ご提供しております。
是非次の機会には季節を替えてお楽しみいただきたく思います。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
有形文化財の湯宿 旅館大橋 フロント 古川

【特選かにづくし会席】お一人に蟹2,5杯!~蟹刺し&蟹すき&焼き蟹&姿茹で蟹付!

尾のじゅんさんの 三朝温泉 旅館 大橋 のクチコミ

尾のじゅんさん [60代/男性] 2019年03月05日 20:00:33

夫婦二人の旅行でした 美味しく落ち着いた雰囲気で楽しませていただきました

三朝温泉 旅館 大橋 2019年07月21日 12:02:30

尾のじゅん様
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけますよう日々努めて参ります。
尾のじゅん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
有形文化財の湯宿 旅館大橋 フロント 澤

【かに三昧】お一人に蟹2杯!蟹刺し&蟹しゃぶ&焼き蟹&茹で蟹を堪能!