ツーリスト 美乃和 クチコミ・感想・情報

ツーリスト 美乃和

ツーリスト 美乃和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月24日 18:16:00

お部屋も綺麗で食事も美味しいかった。部屋からは海が見え満足しました。wi-fiはあまり機能していなかったのが残念。

ツーリスト 美乃和 2020年09月28日 09:01:32

この度はご利用ありがとうございます。
    ご満足のお声を頂戴でき、誠にうれしい限りです。
    WiFiにつきましては、確認をしたところ問題はございませんでした。恐らくご利用方法にご案内不足があったと思われます。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    次回ご来館の際には、また気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    またのご予約をお待ちしております。

猫々丸さんの ツーリスト 美乃和 のクチコミ

猫々丸さん [60代/男性] 2019年06月02日 19:37:19

恵まれた自然環境の中でゆったりとくつろぐ事が出来ました。食事も美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいます。是非また利用させていただきます。

ツーリスト 美乃和 2019年12月04日 19:50:52

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。
    お客様の大切な旅の貴重なひとときにお役に立ててなによりです。
    次回のご来館をお待ちしております。

【直前割】お日にち限定★美ヶ原山麓を望む敷地で寛ぐ休日│2食付
    【★洋室ツイン【禁煙/Wi-Fi】】

投稿者さん 2019年04月30日 17:16:34

食事は、朝夕ともにボリュームがあって美味しく、とても良かった。
    部屋は、清潔で良かったが、夜は静かなせいか、水の音(釣り堀の水?)が
    気になった。
    あと、部屋は禁煙でも、廊下に喫煙所が有るせいで、二階の廊下はタバコの臭いが気になった。
    お風呂は、清潔感があり良かったが、とても温かったのが残念です。
    GWで約8000円といった値段を考えると、とても良かったので、また、宿泊させて頂きたいと思います。

ツーリスト 美乃和 2019年12月04日 19:58:25

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。
    流れる水の音と、タバコの臭いの件ではご迷惑をおかけいたしました。
    喫煙可の和室のご案内になってしまいますが、今回のお部屋とは反対側のお部屋でしたら、水の音は気にならないと思いわれます。もちろんその際は、タバコの臭いがしないように徹底いたします。
    またのご来店をお待ちしております。

【バイクツーリング応援】ビーナスラインまで30分!専用駐車場有★お得な7000円~★【2食付】
    【★洋室ツイン【禁煙/Wi-Fi】】

投稿者さん 2018年09月17日 21:23:43

9月15日に宿泊しました。初めての利用です。
    家族の事情で宿に無理をお願いしましたが、快く対応して下さいました。食事もとても美味しかったです。機会がありましたら、また利用したいと思います。

もろよしさんさんの ツーリスト 美乃和 のクチコミ

もろよしさんさん [60代/男性] 2016年10月13日 18:05:55

前回宿泊し、よかったので今回2回目の宿泊です。平日のためか今回私一人の宿泊でした。ゆっくり寝ることができてとてもよかったです。夕食なしのバーサービスがあればもっとよかったです。(通常は食事の予約のみに併せてバーサービスがあるとのことです。)

投稿者さん 2014年10月14日 15:47:33

初利用です。部屋にバス・トイレはありませんでしたが、ツインの室内は調度が行き届いており大変くつろげました。部屋は禁煙で廊下に喫煙コーナーがあります。食事は朝食のみいただきましたが、十分満足できる内容でした。お風呂もゆったりと入れましたが、湯の出が細いのが難点でした。立地は閑静で良好ですが、進入路が狭く多少の段差もある為、低車高車には緊張を強います。是非また利用したいと思っていますが、穴場として人には教えたくないかな‥。

2014年10月
    【朝食付】天日干し自家栽培「ハゼ掛け米」を味わう
    【★洋室ツイン】

SORA0670さんの ツーリスト 美乃和 のクチコミ

SORA0670さん [40代/女性] 2013年08月19日 14:19:53

とっても、大満足でした♪
    まず、部屋は、大きい部屋を用意してくださって☆とっても大感激でした。
    働いている方も、とっても優しくいい感じでした。押し付けがましくなく、ナチュラルで。
    夕食も、大満足で、量もとっても多く、美味しかったです。もちろん、朝食も。朝のりんごジュースが、子供たちが、とっても美味しかったらしく。沢山飲んでしまってすみません。。。。どこで買えるか聞けばよかったです。
    一つ、お風呂が熱かったのが残念でした。
    今回は、夕方から、雷雨で、川遊びと花火が出来なくて残念だったので、又、来年お邪魔したいと思います。(花火ほんとうにありがとうございました。)
    今まで、いろんなペンションに泊まってきましたが、ダントツ№ワンです。

2013年08月
    【当館人気】【2食付】釣った魚は今日の晩飯だ!体験ニジマス親子釣り

投稿者さん 2013年02月11日 19:43:03

お部屋も清潔でお食事も大変美味しくとても満足しています。次回はぜひ夕食もいただきたいと思います。宿の方々も感じが良くって何もかもに大満足のお宿でした。お世話になりました!

2013年02月
    【朝食付】減農薬自家栽培の「コシヒカリ」を味わう

投稿者さん 2012年05月02日 16:49:29

4月29日に一泊させていただきました。まず驚いたのは、川辺にある3000坪という広々とした敷地です。ちょうど桜が散り初めで、部屋の窓のすぐそばに眺められ、夜にはカエルの声がのどかな雰囲気を醸し出していました。部屋も敷地も掃除が行き届いており、食事も、この料金で良いのかと思うくらいの品数でした。このような心地よい宿に出会うことができて幸せな気分でした。穏やかなマスターとの会話も大変楽しかったです。このような宿を維持するには大変なご苦労があると思いますが、ぜひ頑張っていただきたいと思います。機会を見つけて、また利用させていただきます。

2012年04月

投稿者さん 2011年08月29日 15:03:51

急な旅行であいている宿から選び、当初トイレが部屋についていないのが不安でしたが、設備の不自由さを上回るアットホームなサービスと自然に囲まれた環境で小さな子ども連れの休日としては最高でした。農産物のお土産をいただいたり、チェックアウト後に近くの温泉施設へ送ってもらってそこでゆっくり過ごすこともできました。リピーターが多いのも納得です。また子どもたちと夏休暇を過ごしに行きたいと思っています。

2011年08月

やまっちさんさんの ツーリスト 美乃和 のクチコミ

やまっちさんさん [30代/男性] 2009年11月03日 09:02:40

半年に一度の友達とのツーリングで参りました。
    きれいなお部屋とおいしいご飯を頂けました。
    あのお値段は格安だと思います。(というより儲かってる?)

特に周辺の川沿いある敷地内がよく整備されていて
    周辺を歩くだけでも来てよかったと思いました。

改善をお願いしたいのは朝お風呂に行った際
    ちょっとぬるかったかなー。それだけです。

2009年10月
    【和室】

投稿者さん 2007年10月06日 22:28:44

会社の同僚の宿泊に利用させてもらっています。
    宿の方が一生懸命に御世話をして下さっておられるようで感謝しております。
    今後とも宜しく御願いします。

洋室

ツーリスト 美乃和 2007年10月25日 20:27:59

ご利用ありがとうございます。お気に召していただいているようでしょうか。こちらこそよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月17日 20:08:00

食堂からは家が一軒も見えず、何重にも緑に囲まれ、さらに山々が見えるというすばらしい景色が堪能できました。食事前に風景に魅了されて、しばらくうっとりと眺めてしまいました。奇跡のようなロケーションの良さですね!
     お食事も新鮮な食材を丁寧に調理していて、盛り付けも美しくおいしく頂きました。夫は生ビールに感激していました。
     残念だったのは、掃除機、デッキブラシなどの清掃用具が目に見えるところに立てかけてあったことです。どこかに収納した方が見た目がよくなると思います。
     総合的にはとてもよかったので、また機会があればお邪魔したいと思います。

ツーリスト 美乃和 2007年08月24日 21:20:53

ご利用ありがとうございました。今年は例年にない酷暑で 本来ならばもっと生き生きした木々の緑、山の緑を涼しげな川の流れの音を聞きながら楽しんでいただけたのですが、残ねんでございました。もうじき秋ですね こちらは良い松茸、ブドウ、林檎の産地です 機会がございましたらまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年07月19日 00:51:58

川沿いのペンション風の宿で、思わぬ休暇気分を味わいました。鯉料理も頼めそうでしたので、仕事でなく利用させてもらいたいと思います。

ツーリスト 美乃和 2007年07月28日 21:45:43

ご利用ありがとうございました。
    次回は是非自慢の川魚料理をお楽しみください。
    仕事の方でも観光旅行の方でも、夕べのひと時の安らぎはうれしいものですよね そんな心休まる宿を提供していきたいと思っております。次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月29日 15:59:01

大人2名・小学生2名で宿泊させて頂きました。大変良い場所にあり静かで、接客も丁寧で気持ちよく宿泊させて頂きました。お食事の内容も量も十分満足させていただきました。お部屋もきれいでびっくりしました。残念だったのは、お風呂で、鍵が壊れていなければ、気分的にゆっくり入れたと思います。でも今回は色々な工夫をして頂きました。
    お風呂は広くてきれいでした。子供が入るには少々熱いかもしれませんが・・・大人は良かったです。

ツーリスト 美乃和 2007年06月05日 19:22:54

ご利用いただきまして、ありがとうございました。その後の御旅行はいかがでしたでしょうか?お風呂の鍵がかからなくなっている事に気がつきませんで、ご不便をおかけいたしました。
    これからこちらはますます良い季節になります。
    ぜひお子様の川遊びにでもお立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年05月07日 09:23:54

一般的な民宿というよりは、音楽好きな若夫婦がお客を呼べるよう大きな家を建てたという雰囲気が漂ってました。到着時にはバンド練習の音(?)が聞こえてきて不思議な感じでした。
    食事は美味しく、夕食は和洋折衷のコース仕立てで、朝食は和食でした。夕食では、一品一品の提供される間隔は若干長かったのですが、作り立てを食べれて良かったです。
    全般に接客が少しかたいなという印象はありますが、よかったです。

ツーリスト 美乃和 2007年06月05日 19:29:26

過日は当館をご利用いただきありがとうございました。これから夏の良い時期をむかえます、野外バーべキューの施設もございますのでお楽しみいただければと思っております。
    今後もお客様の声を大事により良い宿にしていきますので、またお出かけくださいますようお待ち申し上げます。