榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 クチコミ・感想・情報

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘のクチコミ・お客さまの声

あっくん17919932さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

あっくん17919932さん [50代/男性] 2017年10月09日 22:40:43

料理最高 温泉最高 部屋最低

【旧館「月の館」】

投稿者さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月04日 20:17:19

お湯質は素晴らしかったです。お風呂利用の客が多く混んでいたのは残念でした。お料理もとてもおいしかったです。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年10月09日 09:33:03

この度は湯元榊原舘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
泉質とお食事はお気に召していただけましたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【湯ごりdeごりやく】行きは清めて帰りは癒す~榊原温泉発お伊勢さん参拝の旅
【花の館 露天風呂付客室】

にゃおんの恐怖さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

にゃおんの恐怖さん [50代/男性] 2017年09月30日 13:18:53

朝夕二回の露天風呂。さすが榊原の湯。肌もしっかり潤いました。
お部屋も旧館とはいえ、ゆっくり寛ぐことができました。
料理も一品毎に説明していただき、味も満足。
またぜひ訪れたい宿です。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年10月09日 09:25:17

ごゆっくりとお寛ぎ頂けた事、大変うれしく思います。
また、お食事、温泉共にご満足いただけましたようで幸いでございます。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年09月22日 23:02:05

幼児がいるため、部屋食のプランを利用しました。
ゆっくりと気兼ねなく食事ができ、助かりました。
源泉掛け流しのお湯は申し分なく、
スタッフの皆さんの気持ちよい接客と相まって
リラックスできました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年09月27日 19:24:42

当館では常々、小さなお子様とご一緒のご旅行でも気兼ねなくお寛ぎいただけますよう心掛けおりますので、ごゆっくりしていただけましたご様子で何よりでございます。

お部屋食☆小学生未満添い寝無料☆ファミリープラン

投稿者さん 2017年09月19日 03:14:27

津市内での法事後に初めて訪れました。案内された部屋から見える鬱蒼とした木々に圧倒され、お湯に入る前に既に身体が温まるのを実感してさすが源泉だと感じました。
屋上露天に興味を持って見に行くと、丁度篝火を灯すベテランスタッフさんと出会い、親切・丁寧に案内してくださって、お聞きすること目にするもの全てが都会暮らしの自身には目から鱗でした。
宿泊客の少ない日だったことや雨の日でもあり、浴場・ダイニング共に丁寧に接客していただき久しぶりに熟睡でき、何より露天・大浴場を計4回独り占めさせていただきました。同伴者は温泉に弱いため一度だけでしたが、とても感動していました。
三重に何度も行く機会がありつつも、なぜか榊原温泉は近寄り難い雰囲気があって行けずにいましたが、今回はここが何故かとても気になったのは、疲れたからだのデトックスと癒しが必要にて、必然で運ばれたと感じています。元々信心深いこともあり、お湯場の霊験新たかさに突き動かされるこころ、がありました。
そういえば…予約時に、同伴者共に早めの誕生日祝いを兼ねた宿泊である旨を伝えておいたら、到着後すぐの記念写真撮影と夕食時のお赤飯のプレゼントを下さいました。
うっかり部屋に忘れ物をしましたが、早めに気付いて下さって館内にいる内にお電話をいただいたのですぐ受け取る事ができましたし、帰り際にはフロントスタッフさんが外まで追いかけて来て下さり、「よろしければ」とブルーベリー飴を下さったのも印象的です。
館内あちこちもそうなのですが、部屋にも丁寧に飾られている生花に、同伴者は驚いていました。
すれ違えばご挨拶され、過度な接客でもないことも居心地が良かったです。
布団と枕が少し薄めだったのがちょっぴり残念でしたが、それ以外は、売店内容含めパーフェクトでした。
どのスタッフさんも地元の方ばかりのようで、話しかけると快く応じて下さり、沢山の貴重なお話を伺えたことも嬉しかったです。
美味しいお料理・温かなもてなしをどうもありがとうございました。是非また伺いたく思います。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年09月27日 19:22:11

当館の周りの自然豊かな環境と自慢の温泉で、都会の喧騒を逃れごゆっくりとお疲れを癒していただくことができたご様子で何よりでございます。

お身体のお疲れのところに「必然で運ばれたと感じています」とのお言葉、当館にお越しいただくご縁となりこの上なく嬉しく感じております。

また当館での思い出をたくさん覚えていてくださりありがとうございます。
おひとつおひとつの嬉しいお言葉を胸に今後の運営に精進してまいります。

ぜひまた機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。またお会いできますことを心待ちにしております。

【新館「夢の館」】

東日流75さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

東日流75さん [40代/男性] 2017年09月14日 23:21:30

仕事で利用しました。
平日のためか、夕食を取れなかったのが唯一の心残りです。
温泉は最高でした!

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年09月27日 19:10:53

当館自慢の温泉をお気に召していただけましたご様子で何よりでございます。
またぜひ機会がございましたら料理長自慢の夕食もお楽しみくださいませ。

【一人旅】ビジネスにも最適♪1泊朝食付プラン
【旧館月の館シングル利用】

投稿者さん 2017年09月11日 15:58:18

次男の誕生日祝いに。記念写真は到着すぐより食事中が良かった。特典の貸しきり露天風呂のジャグジーを選んだのにスイッチ入れ忘れで普通の風呂でがっかり。大浴場のお湯はトロトロで良かった。ダイニングの席が 一般と変わらず 期待はずれ。名前入りの品書きは嬉しかったです。料理は野菜だけの鍋は若者には…肉は美味しかった。ワンランクアップの露天風呂付き部屋でしたが古いタイルの子供用プール?みたいで入らず。布団も古く湿気あり、クーラーも古く操作できず。トイレにタオルかけがあると 良かったと思う。部屋鍵は 2本無かったので不便でした。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年09月27日 19:09:07

貸切露天風呂やお部屋付きの露天風呂ではご期待に添えることができず申し訳ありませんでした。
お部屋のお布団やクーラーの件でもご迷惑をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
また他のご意見も今後の運営のご参考とさせいていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

◎祝◎松阪牛&3つのお祝い☆記念日おめでとうプラン!
【本館「花の館」】

tiara_blancaさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

tiara_blancaさん [50代/女性] 2017年09月05日 15:35:27

温泉の泉質については文句なし、源泉は温めでツルツル、素晴らしいの一言。ただし、日帰り入浴を午前9時から午後6時まで受付(受付けてから2時間まで滞在可)ているので週末などは常連の日帰り客の方が幅をきかせてる感じ。宿のせいではないけど、マナーもひどい。源泉を髪に塗り付け、その髪を浴槽内で絞る人もいた。もう少し、日帰り客を絞って欲しい。せめて朝は5時から利用希望。
食事は及第点、若いスタッフの接客が気持ち良い。
(喫茶の年配の人だけ不愛想。改善求む。)
部屋(花の館露天風呂付)は、年季がいっていて、水回りが古さを感じる。壁のシミ、小さな穴も。
浴衣、作務衣の豊富な用意、替えのバスタオルも気持ちよく用意してくれるのが有難い。
次回行くとすれば、日帰り客の少ない平日にする。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年09月09日 20:25:16

また貴重なご意見もありがとうございます。
日帰りのお客様と重なりどうしても混雑する時間帯が出てまいります。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。またマナーについても重ねてアナウンスさせいていただきます。
スタッフの対応に関しましてもご不快にさせてしまいお詫び申し上げます。今一度指導をいたします。
ぜひまた機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。

【花の館 露天風呂付客室】

nyankichi1010さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

nyankichi1010さん [50代/男性] 2017年08月31日 22:04:32

8月16日から1泊夫婦でお世話になりました。投稿が遅くなり申し訳ありません。
 昨年9月中旬に仕事として大人数での団体旅行で宿泊させていただきました。その際の印象が大変良く、ぜひプライベートで妻とゆっくりおうかがいしたいと思っていましたところ、夏の休暇で滋賀県方面に行くこととなり、「足を伸ばしてぜひコースに入れたい」と思い、この度宿泊させていただくこととなりました。
 当日は大渋滞とも重なり、到着が予定よりかなり遅くなってしまいましたが、駐車場に車を停めると、若い女性スタッフの方が車まで迎えに出てきて下さり、重い荷物を部屋まで運んで下さりたいへんありがたかったです。そのほかにも、お会いするスタッフどの方も笑顔で、大変気持ちの良い対応をしていただきました。食事の際などに、スタッフの方々と、昨年お世話になった時の話をさせていただきましたが、皆さんその時のことをよく覚えて下さっており、嬉しかったです。
 部屋だけでなく、通路など随所にきれいに飾られている花々にも心が和み、おもてなしの心を感じました。ぬるぬるの温泉の泉質の良さは言うまでもなく、食事も美味しくいろいろと工夫されており大満足でした。おにぎりのサービスもありがたかったです。このような素晴らしい思いをさせていただきながら驚くほどのリーズナブルな値段にまたビックリ。これまで妻にもこちらのすばらしさは何度も話をしていましたが、実際に宿泊して大満足だったようで、「また違う季節にも来よう」と言っていました。本当に旅の良い思い出をありがとうございました。またぜひおうかがいしたいと思います。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年09月09日 20:20:03

お仕事でご利用いただいた後、当館をご記憶下さり大変嬉しい次第でございます。
ご家族様でのんびりお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
ぜひまた、違う季節もお越しくださいませ。
春は桜、秋は紅葉が展望露天風呂で楽しむことできますし、初夏は蛍を見ることもできます。
その際は、精一杯のおもてなしをご用意させていただき、またお会いでいますことを心待ちにしております。
このたびはお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【カップルにおすすめ♪】星空露天貸切☆二人の恋旅☆お値打ち編
【旧館「月の館」】

ゆっこ21544101さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

ゆっこ21544101さん [40代/女性] 2017年08月31日 17:22:34

お風呂が家族みんな気に入りました。
湯上りでもお肌がちょーしっとりしていてあの温泉を欲しかった。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年09月09日 20:12:30

当館自慢の温泉をお気に召していただき何よりでございます。
当館では、この温泉の良さをいつでもご堪能いただけますように、温泉水をつかったお化粧品等も取り扱っております。もし宜しければぜひホームページをご覧くださいませ。

投稿者さん 2017年08月28日 09:43:21

8月21日から2泊させて頂きました。料理、お風呂とても良かったです。日曜日がとても混雑していたためなかなか源泉に入らなかったので、露天の方も低温だとありがたいです。
今回は、とてものんびりできました。ありがとうございます。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年08月28日 23:28:56

2泊のご連泊でごゆっくり温泉も楽しんでいただけたのではないかと思います。
またどうしても日曜は混雑してしまい特に源泉は入りにくくなってしまい申し訳ありませんでした。
またぜひ、お疲れを癒しにいらしてください。

投稿者さん 2017年08月20日 12:10:14

8月17日に宿泊しました。客室露天風呂付きのお部屋を希望し4人で2部屋取りました。すり鉢のようなお風呂は良かったです。御釜のお風呂は縁高いので入り辛い感じでした。古風で良かったですが、目が悪い人と足が悪い人には不向きと思いました。サービスがとても良かったのに部屋のエアコン掃除と換気が出来てなかったのか、部屋の匂いがひどかったのが残念でした。食事も言うことなしのおもてなしと美味しく頂けて最高でした。また、利用したいと思います。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年08月28日 23:26:03

露天風呂付のお部屋のご感想も興味深く拝見させていただきました。御釜風呂の高さについても貴重なご意見ありがとうございました。何か改善するべく考えてまいります。
また、お部屋の臭いに関しましてはご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
今一度、スタッフ一同厳しくチェックしてまいります。
ぜひ機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

★いい湯だなぁ★温泉が出る露天風呂付客室利用!夕食時ワインハーフボトル1本特典付プラン

投稿者さん 2017年08月14日 14:16:35

設備は古いですが、きれいにしていると思います。食事は工夫されていて説明も適切です。また行きたい宿です。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年08月15日 08:28:10

当館はおっしゃられます通り、設備の古さは否めませんがその分、清潔に、少しでも気持ちよくご滞在居丈ますようにスタッフ一同心掛けております。
またお食事も毎月季節に応じた食材を使い趣向を凝らしたメニューを考えております。
お客様にはお喜びいただけましたご様子で何よりでございます。
またぜひ機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2017年07月23日 16:03:02

足の悪い祖母を連れての家族旅行で利用しました。誕生日の近かった祖父の名前を告げると、お祝い膳にしてくださったりとお心遣いをして頂きました。ただ、90代の祖父母には夕食の量が多く、事前の電話連絡の際に、量を減らして頂くようにお願いしたのですが、できないと言われてしまいました。結局当日に無理にお願いして、一品削って頂いたのですが。
バリアフリーのお部屋、お風呂の設備があるのはとてもありがたかったのですが、食事面でも配慮していただけたらと思います。
とはいえこどもたちに花火のサービスがあったり、総合的にはとても楽しいひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年07月26日 10:50:48

ご家族皆様で楽しんでいただけましたご様子で嬉しい限りでございます。
また、お夕食の件に関しましては即座によい対応ができず申し訳ありませんでした。
当館では「より多くの方に当温泉を楽しんでいただく」ことをモットーにして日々取り組んでおります。バリアフリーへの対応もその一つでございますのでお客様のご意見を今後の運営の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【本館「花の館」】

こじろう5296さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

こじろう5296さん [50代/女性] 2017年07月23日 13:48:50

6年ぶりに泊まりました。やっぱり湯が最高です。ただ、源泉に入りたくても、中の人たちがなかなか出ず(凄く混んでいて)今回は入れませんでした。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年07月26日 10:45:20

6年ぶりに当宿を訪れていただき嬉しい次第でございます。
また、特にこの季節は源泉が人気でございましてご利用しにくい状況がありましたことお詫び申し上げます。
またぜひ機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

苗字が榊原さんお得です♪\(^▽^*)いらっしゃ~いっ(*^▽^)/

投稿者さん 2017年07月22日 20:34:07

とにかく、お湯が最高でした。ヌルヌルでツルツルの温泉が良かった

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年07月26日 10:42:55

ヌルヌルしたお湯はお肌がツルツルスベスベになると多くの方にお喜びいただいております。
お客様にもご堪能いただけましたご様子で何よりでございます。
ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月21日 17:56:55

近くに住んでいるのですが、榊原の湯が良いとのことで 出かけてみました。
入り方の説明が部屋に書いてあり 私はほぼ そのように入浴できましたが、主人は
源泉の方が なかなか 空かなくて 残念がっていました。 翌日の朝には 入ることが
できました。 食事は おいしかったです。分量も丁度良かったです。あまり多いと
食べ残してしまいます。歳をとると 量より質を優先します。また 行きたいと思っています。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年07月26日 10:40:27

当館の温泉は源泉のお風呂と加温のお風呂に交互に入っていただくことでより芯から温まることができます。ぬるめの源泉は夏はとくに人気でして、ご利用しにくい時間帯があったご様子で大変申し訳ございませんでした。
お食事も喜んでいただけ嬉しい次第でございます。
ぜひまたお会いできますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2017年07月21日 17:08:43

この1年間、出張で定期的にリピしてきましたが、四季を通して感じたのが、
温泉と旅館という設備に恵まれているものの、スタッフは、どうも接客マニュアルにのっとった対応しかできないようで、近隣施設の中では良い方かもしれませんが、他の地方の旅館施設との比較すると、平凡レベルという判断に至りました。

チェックイン~部屋までの案内は、初めての利用時も、リピート利用時も一緒。リピート利用時の目新しさがありません。

露店風呂は、夏場になると光に虫が寄ってくるようで、あたたかい時期は、仕切りもない更衣場から、虫だらけ(蛾など)です。少々の虫ならともかく、大量の虫がかけ湯にも入ってました。 湯船にまで入っていたのかは、暗すぎてわからず、屋外に出る前の注意書きもないので、結局、ほかの大浴場に入りなおすことになるのでは、なんだかなという感じです。

あとビジネスプランで売り出すには、前回もそうですが、コンセントが足りません。電源供給のいる機器をつなぐため、いつも部屋のテーブルを移動せざるをえない状態となります。

こういろいろあると、いずれは、日帰り入浴で寄れれば ええんかなとも思えてしまいます。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年07月26日 10:36:23

いつも湯元榊原舘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
接客や露天風呂、コンセントの件など何度もご利用いただいておりますお客様からのご意見・ご指摘は本当に貴重でございます。
真摯に受け止め、今後より一層運営を盛り上げていくため改善を検討してまいります。
またお客様にご宿泊いただけますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【一人旅】ビジネスにも最適♪1泊朝食付プラン
【旧館月の館シングル利用】

がじちゃさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

がじちゃさん [40代/女性] 2017年07月19日 19:27:48

榊原温泉内で唯一源泉を有する、というキャッチコピーに惹かれ利用しました。
昼食が遅かったため夕食を余してしまったのですが、おにぎりを作ってくださったりと何かと配慮していただき、スタッフの方は全員声掛けが良く接客が親切丁寧でした。
残念なのが温泉で、夕食前に一風呂・・・、と思い浴場へ行ったところ、源泉の浴槽は芋洗いのごとき混雑ぶり。日帰り入浴の方々でしょうか??2m四方の浴槽に15人ほどが占領し、とても新参者が入るスペースはなし!!
お部屋の入浴の手引きに記載があった、「源泉に10分浸かったら今度は通常の浴槽へ」というルールが守られることもなく、私共の30分強の入浴中はメンバーの一人たりとも源泉浴槽から出ることがありませんでした。
せっかく温泉を楽しみに来ていたのに、と連れと二人ガッカリ。
夜遅く入浴するのもレジャーで疲労した身に辛い、せめて時間を分けていただければ、と痛切に感じました。
素晴らしい温泉なだけに、なんとかご一考願いたいものです。
贅沢を申しますと、温泉旅館なのだからタオル類もう少し準備して欲しいのと、準備できないなら部屋に干す設備やらを整備するべき。タオル掛けはあるのですが、幅・高さがなく、タオルが床についてしまいました。1枚さえまともに干せないのは考えもの。
温泉巡りしていて、嬉しいのは旅館名が入った手拭タオルですが、それがないのも寂しい。
良い温泉でスタッフも良いのだから、ハード面の改善があれば何度もリピートしたくなると思います!

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年07月26日 10:24:05

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい次第でございます。
そんな中、楽しみにしていただいていました温泉が混雑しておりご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。たくさんの方に楽しんでいただけますように今後また対策を考えてまいります。
また、タオルに関しましても貴重なご意見をありがとうございました。
今後の運営のご参考にさせていただきます。

【新館「夢の館」】

マサ79さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

マサ79さん [50代/男性] 2017年07月18日 09:13:53

アルカリ泉特有のヌルヌル度はスゴイ。加温はしているがかけ流しは贅沢です。なんとシャワーの湯もヌルヌル湯。湯船は毎日全部抜きかえているそうで清潔感高い。レストランは改装しているようでおしゃれな和式モダン風。不満と云えば朝食にはコーヒーを付けて頂きたいですね。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年07月26日 10:18:52

当館自慢の温泉をご堪能いただけました様子で何よりでございます。お客様のおっしゃられます通り、当館では毎日お湯を入れ替え、掃除を行っており清潔に保つように心ががけております。
また貴重なご意見もありがとうございます。今後の運営の参考とさせていただきます。

ぜひまた機会がありましたらお立ち寄りください。