榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 クチコミ・感想・情報

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘のクチコミ・お客さまの声

inanori0177さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

inanori0177さん [40代/女性] 2021年04月22日 17:25:10

お湯もとても良くて、ご飯も全て美味しかったです!また近々行きたいです!

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2021年04月23日 14:07:12

この度は湯元榊原舘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。
    榊原温泉で唯一源泉をひいております当館では、「かけ流し源泉」や「まろみ化粧水」、「温泉野菜蒸し」など内からも外からも源泉を堪能していただきたいと考えております。
    ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

■タイムセール第1弾■★2人で最大10000円OFF★夕食の時間は17時半指定。神出鬼没のお得プラン
    【【スタンダード和室◇花の館】10畳~温泉バス付~】

投稿者さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月20日 20:31:14

釜飯のおにぎり最高

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2021年04月23日 13:56:05

この度は湯元榊原舘をご利用いただき誠にありがとうございます。
    今後も旬に沿った地元三重県、特に榊原の食材をお楽しみ頂けますよう、今後とも精進してまいります。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【【新館ゆったり和室◇夢の館】12.5畳~グループ旅にお勧め~】

投稿者さん 2021年04月02日 17:23:09

夕食の温野菜の画像にひかれて選びました。野菜の美味しさにビックリ。帰宅してからも2日ごとに温野菜鍋をしています。露天風呂も、ツルッとした温泉も良かったです。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2021年04月07日 15:05:48

当館の温泉・お料理をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
    「温泉野菜蒸し」は素材の濃厚な旨味、甘味を味わっていただけるオリジナルメニューでございます。抗酸化力の高い旬のお野菜や果物を月替わりでご用意しておりますので、ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【【スタンダード和室◇花の館】10畳~温泉バス付~】

ちーずらばあさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

ちーずらばあさん [20代/女性] 2021年03月31日 14:47:36

食事、温泉は良かったが、接客が最悪。
    良い面をマイナス面が上回るため二度と行くことはないし、オススメしない。

食事の際
    ・非常に急かされて、スタッフが早く終わらせたい気持ちが伝わってくる
    ・スタッフが走って移動するため慌ただしい
    ・子供に対しての横柄な態度
    ・食事をがちゃんと置く
    ・グラスの上部を鷲掴みにして、頭の上からがちゃんと置く
    ・横からではなく、頭越しに食事が提供される
    ・上記の行為のせいでトレーに乗せた複数の熱々の味噌汁を背中にこぼされた
    ・本来なら菓子折りなどと共に謝罪があるのが普通だと思うが、内線電話でクリーニングの申し出のみで誠意が全く見られない

ひたすらに接客が最悪

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2021年04月02日 12:05:27

まずは大変なご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
    配膳担当を含めすべての従業員に対し接客サービス見直しと「おもてなし」の心を持つよう徹底した再教育をおこなってまいります。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】<基本◇七栗会席>“季節で替わるお献立”と“源泉”で癒す

投稿者さん 2021年03月30日 00:53:14

源泉掛け流しでしかも冷泉と温かいのと両方あり、交互に入って満喫しました。温泉が最高ですし、飲泉できるのも珍しいと思います。県民対象の価格でお得に宿泊できたので、とてもありがたかったです。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2021年04月02日 12:01:34

当館の源泉の温度は31.2°とぬるめではございますが、加温の温泉と交互にご入浴いただく事で体の芯からじっくりと温まり、湯上がりはつるつるすべすべのたまご肌を実感していただけます。
    また飲泉もご好評いただいておりますが、当館の源泉は温泉力が高いので飲みすぎはかえって体に負担がかかってしまいますのでご注意くださいませ。
    ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年03月29日 22:14:00

立地は、特に温泉街とか景観がすぐれてはいないものの、桜が綺麗に咲いていた。
    部屋は特に問題なし。部屋に温泉がないものの(グレードアップして新館になったため)、エレベータに近くて却って良かったかも。
    食事は、夕食は特に目を瞠るものはないものの、ダメなものもなく、普通に美味しかった。
    ただ、朝食は特に量が不満。おかずが少なかった。
    風呂・温泉は言うことなし、いいお湯でした。
    お湯がいいからでしょうけど、アメニティがまったくなかった。
    総じて、温泉好きの私としては、あのお湯の魅力には勝てません、また伺いたいと思います。是非、朝食は改善してください。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2021年04月02日 11:55:59

当館ではコロナ禍の中でも出来るだけ安全、安心にお楽しみいただけますよう様々な感染症対策を行っております。
    その一環から一部アメニティの配布及び貸出を中止いたしております。ご不便をおかけして申し訳ございませんが、何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
    朝食に関しましては御意見ありがたく賜りまして今後の運営の参考とさせていただきます。

【【スタンダード和室◇花の館】10畳~温泉バス付~】

INUKIさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2021年03月21日 20:09:21

隣部屋の男性年配客がチェックイン直後から就寝前まで大きな声で飲み騒いでいて、部屋の時間は不快でした。
    ただ温泉の温冷交互浴の気持ち良さはその不快さを補って余りあるものでした。
    またこのお湯目当てに再訪させてもらいたいと思います。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2021年03月23日 09:38:47

また、すべてのお客様に快適に過ごしていただくために鋭意努力しておりますので、騒音に限らずお気づきの事がございましたらフロントまでご連絡くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月17日 17:46:41

温泉がとてもよくて、お肌がとぅるとぅるになりました!
    また三重県に旅行へ行く際は宿泊したいと思います。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2021年03月19日 16:25:51

当館の温泉をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
    榊原温泉で唯一源泉をひいております当館での源泉の温度はぬるめではございますが、10分以上浸かることで体の芯からじっくりと温まり、湯上がりはつるつるすべすべのお肌を実感していただけます。(源泉と加温温泉とを交互にお入りいただくことで、より新陳代謝が活発になります。)
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

■タイムセール第2弾■★『貸切展望露天風呂』が無料★実質3,000円のお得!つるすべ美肌の湯を満喫!

投稿者さん 2021年02月17日 17:27:28

源泉掛け流し、大自然を感じました。部屋は清潔で掃除も行き届き、ベランダから榊原川のせせらぎが聞こえ、自然な山里の景色、朝は山間から朝日が見られました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2021年02月19日 17:30:17

小さなの温泉街ですので都会のような娯楽施設はありませんが、その分豊かな自然の中、のんびりゆったりするには最高の環境でございます。
    心身ともにリラックスしていただけましたら、心から嬉しく思います。
    コロナ禍ではございますが、1日も早く四季折々の榊原の風景を楽しんでいただけますようスタッフ一同精一杯、精進して取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年02月12日 19:19:50

温泉最高でした。初めての三重でしたがまた行きたいです。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2021年02月16日 15:52:55

当館では榊原温泉で唯一源泉をひいており、その恩恵をお客様に十分にご堪能いただけますよう内からも外からもその源泉を堪能していただきたいと考えております。
    地産地消にこだわった四季折々の食材を用いて、美と健康をテーマにしたふるさと会席をご用意しておりますので、ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年02月02日 12:38:55

スタッフの方々も親切で、料理も美味しく、お風呂も満足しました。
    ただ、アメニティが全般的に貧弱だったこと、畳に薄いマットレスだけで身体が痛くなりそうだったので、2枚重ねにしなければならなかったことについては指摘させて下さい。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2021年02月05日 09:28:14

まずは施設設備においてご不便をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
    貴重なご意見ありがたく賜りまして今後の運営の参考とさせていただきます。
    今後も「おもてなし」の心を第一に従業員一同努めてまいりますので、ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【基本◇七栗会席】『温泉野菜蒸し』で体に優しく♪“月替わりのお献立”と“源泉”で癒す
    【【露天風呂付き和室◇花の館】~客室ごとに趣きの異なるお風呂~】

shanqi1513さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

shanqi1513さん [60代/男性] 2021年01月11日 03:38:53

大箱の旅館だし公共交通機関利用だしどうかなあと思っていたんですが、近鉄榊原温泉口まで送迎していただけてありがたかったです。お風呂はさすがに七栗の湯と歌われただけあってニュルニュルする良いお湯。源泉浴槽が広く温冷交互浴が楽しめ、これがなんとも気持ち良いです。食事処のソーシャルディスタンスも考えられていたようで、食事も落ち着いて美味しくいただけました。また伺いたいです。ありがとうございました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2021年01月13日 10:04:29

お客様のお試しになった交互浴は当館でもお勧めさせていただいている入浴法でございます。
    また、コロナ禍の中でも可能な限り安全、安心にお客様にお寛ぎいただけますよう様々な感染症対策を行っております。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】<基本◇七栗会席>“季節で替わるお献立”と“源泉”で癒す
    【【スタンダード和室◇花の館】10畳~温泉バス付~】

ちっちさん8191さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

ちっちさん8191さん [50代/男性] 2021年01月10日 00:57:40

今回は両親の慰労をかねて宿泊しました。
    お風呂が源泉は少しぬるいですが、後からポカポカし肌がツルツル。
    特典として6階にある露天風呂に入ることができました。鍵を取りに行った時、従業員の方から「気合いを入れて入ってきてください」と言われ、どうしてかなあと思いましたが入ってみて納得!
    上階の為、風がピュウピュウ。気合いが必要でした。ただ思い出に残るシチュエーションで星5つにしました。

仕事で1人遅れて合流。榊原温泉口からタクシーを考えていましたがお宿の方がご親切にタクシーはいないかもしれないので迎えに行って下さいました。本当にタクシーは一台もなく大変、助かりました。
    様々なところにおもてなしを感じ、思い出に残る旅行となりました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2021年01月13日 09:58:08

お褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。
    お客様のおっしゃる通り、当館の源泉の温度は31.2°とぬるめではございますが、10分以上浸かることで体の芯からじっくりと温まり、湯上がりはつるつるすべすべのたまご肌を実感していただけます。
    今後も「おもてなし」の心を忘れないよう努めてまいりますのでぜひまた、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

■夫婦旅■~3大特典~<夕食メインの和牛が松阪牛に無料グレードUP!>三重の魅力たっぷり♪

投稿者さん 2021年01月04日 12:30:43

お料理の品数やおもてなしもとても良かったです。
    温泉もお肌ツルツルになります。

一人旅なので、十分な広さで、その分お得に泊まることができました。
    公共交通だと駅からけっこうあるので、送迎がお願いできるのも嬉しいです。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2021年01月06日 10:14:38

当館は榊原温泉で唯一源泉をひいており、湯上がりはつるつるすべすべのたまご肌を実感していただけるとご好評いただいております。
    お料理につきましては地元三重の新鮮な食材の味をゆっくりとお楽しみいただけていれば幸いと存じます。榊原周辺は豊かな自然に囲まれており、お1人様のご旅行でのんびりゆったりするにはぴったりの環境となっております。

【【訳ありシングル◇花の館】】

投稿者さん 2021年01月03日 14:38:12

コロナの中お正月早々にお世話になりました。コロナ対策もきちんとされて安心して泊まれました。
    湯が有名で良いとは聞いてたのでご飯は正直期待してなかったけどとんでもない。美味しくいただきました。お部屋でゆっくりもできまた行きたいと思いました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2021年01月06日 10:04:18

三重県は海と山の幸に恵まれておりますので、地産地消にこだわった美味しいもの、さらには地元榊原の食材をお楽しみ頂ける様に四季折々のお料理にてお待ち申し上げております。
    コロナ対策につきましては、ご来館いただいたお客様に少しでもゆったりと安全に過ごしていただけるよう今後も取り組んでまいります。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【人気No.1◇榊会席】<メインの松阪牛料理をチョイス!>三重のグルメを味わいたいならコレ!
    【【スタンダード和室◇花の館】10畳~温泉バス付~】

かずゆき19さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

かずゆき19さん [60代/男性] 2021年01月02日 23:10:25

料理はとても美味しくて、華やかさがあり、目と舌を満足させていただきました。
    源泉かけ流しの湯は、32度で長く浸かっていられます。また、お湯もぬるぬる感があり最高でした。
    サ-ビス面は、コロナ禍ということもあり、大変満足ではありませんが、それなりに良かったです。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2021年01月06日 10:03:31

当館の源泉の温度は31.2℃とぬるめではございますが、加温の温泉と交互にご入浴いただく事で寒い時期でも体の芯からじっくりと温まります。
    さらに何度も浸かることでくすみやざらつきなど肌トラブルにも効果があり、体の中から輝くようなハリ・ツヤのある肌を生み出します。
    感染症対策を行っております都合上、何かとご不便をおかけすることもあるかと存じますが、ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年12月30日 14:48:37

今回で6回目の利用です。
    温泉(源泉)は変わらず
    素晴らしい。
    食事は特選プランがあった時を
    思えばさみしくなりましたね。
    松坂牛はイチボ、もも肉との
    食べ比べでなく
    柔らかい部位を多く。
    すき焼きは野菜も欲しいです。
    朝食ももう少し
    頑張って下さいね。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2021年01月06日 10:02:45

当館自慢の温泉にご満足いただけました事、心より嬉しく思います。。
    何度も足をお運びいただける事が何よりの励みになっております。
    御料理につきましては料理長以下厨房スタッフ一丸となり日々改善を繰り返しておりますが、ご意見ありがたく賜りまして、三重県の美味しい食材をお楽しみ頂けますよう、今後とも精進してまいります。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

グルメ三昧◇贅沢会席】<松阪牛の鉄板焼+すき焼>2種類の味わいを食べ比べ♪旨さぎっしり食べ尽し

居眠り夢追人さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

居眠り夢追人さん [60代/男性] 2020年12月25日 08:54:40

何回か利用しています。その理由は、何と言っても源泉元が館内にあり、掛け流しの「泉質」の良さです。翌日も肌がスベスベです!当宿名物の野菜の「温泉蒸し」も良かったです。「屋上露天風呂」はリニューアル中で、貸切風呂だったのが少し残念でした。前回利用時も思いましたが、「屋外喫煙所」の壁に野鳥の糞がたくさんあり、そこも定期的に清掃した方がいいと思います。最後に、当宿に「サウナ」があれば申し分ないと思います。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2020年12月26日 17:56:28

お風呂、お食事ともにご満足いただけたようで何よりでございます。

当源泉の温度は31.2°と温めではございますが、加温の温泉と交互にご入浴いただく事で寒い時期でも体の芯からじっくりと温まり、湯上がりはつるつるすべすべのたまご肌を実感していただけます。

屋外喫煙所の件につきましては清掃が間に合っておらず大変申し訳ございませんでした。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本◇七栗会席】“季節で替わるお献立”と“源泉”で癒す

YUKIKUN1207さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

YUKIKUN1207さん [40代/女性] 2020年12月21日 18:20:19

コロナ対策はきちんとされていました。従業員との接触機会を減らすようにあらかじめ布団が敷いてあったり、お食事の説明は印刷物だったり。寂しいですが、仕方がないですね。
    お食事は美味しかったです。一部、味が濃く感じました。子供は大喜びでいただいてました。
    野菜蒸しの美味しさには感動しました。野菜がとっても甘くて美味しい。
    もちろん、お肉も最高でした。
    一番はお風呂です。こちらの温泉に入りたくて宿泊先を決めました。
    ぬるっとしたお湯で、湯上がりはお肌がツルツルスベスベです!
    何度でもこちらの温泉に入りたい、と思ってます。本当に温泉は気に入ってます!

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2020年12月22日 10:58:30

「温泉野菜蒸し」は地元産にこだわった新鮮な食材を当館の源泉で蒸し上げた当館オリジナルメニューです。
    当館の源泉は天然の美容液のようで、何度も浸かることで、肌トラブルを改善し、みずみずしいたまご肌になれると女性のお客様にお喜びいただいております。
    感染予防対策の観点からスタッフの数も絞り込まざるを得ず至らない点があるかもしれませんが、今後とも「おもてなし」の心を忘れずすべてのお客様に安心してご利用いただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月12日 17:17:53

温泉は良いのは知っていましたが、食事が予想より良かったのと働いておられる方の心づかいが良かったので満足しました
    ^ ^

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2020年12月15日 13:54:00

お褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。
    地元榊原の食材や温泉を心行くまでをお楽しみ頂ける様に今後とも努めてまいります。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

■タイムセール第4弾■★榊会席に無料グレードUP★60日前のご予約が条件!松阪牛に舌鼓♪