榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 クチコミ・感想・情報

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘のクチコミ・お客さまの声

たごだちさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

たごだちさん [40代/男性] 2020年08月09日 19:55:21

8/2から孫連れて一泊でお世話になりました。噂通りの最高の温泉でした。朝食も美味しく、中居さんの対応も良く、気持ち良い家族会が出来ました。次回は夕食付きでお伺いしたいと思います。

■1泊朝食付■<22時までインOK!>当館自慢の“温泉力”を満喫♪朝食は健康を考えたお献立
【【新館特別室◇夢の館】12.5+6畳~1日1室限定の贅沢客室】

fumi9266さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

fumi9266さん [20代/女性] 2020年08月09日 10:03:52

コロナの時期ですが、感染対策が徹底されており、安心して宿泊することができました。
フロントのスタッフの方々がとても親切・丁寧でしたのでお宿に着いた瞬間から心地のよい気持ちにさせていただきました。
全体的に清潔感のあるお宿で、特にお風呂は源泉ということでお肌がつるつるになり、大満足です。
お食事もおいしかったですし、量は多いぐらいでした。1歳半の子供を連れていきましたが、スタッフのみなさんがいろいろと気配りをしてくださったのでゆっくり落ち着いた時間を過ごせました。また行きたいです。

【基本◇七栗会席】“季節で替わるお献立”と“源泉かけ流し”で癒す♪~身体に嬉しいおもてなし~
【【スタンダード和室◇花の館】10畳~温泉バス付~】

投稿者さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月07日 16:15:42

以前利用したことがあり、湯元でもありこの時期に安心して楽しく過ごせるホテルという認識の下でいきました。一般的な出迎えもなくソファで休んでいるとあいさつに来られた。説明ではすでに部屋には布団が敷いてあるという。お風呂に行くまで部屋でゆっくりということもできず、2流の旅館かと思いました。
 食事はお食事処で昔のままでした。しかし料理の盛り付けや味付けは正に二流にぴったりでガッカリしました。お尋ねしても料理長は変わっておらず以前のままということでしたが、ごはんに人参とトウモロコシの混ぜごはんには驚きました。がっかりしました。
 翌日は松阪市内観光の接客サービスがよかったこともあって、榊原館の印象が浮かび上がった感じで、ここに代わるホテルがあれば紹介してほしいです。

【期間限定】■お食事は料理長おまかせ■ 平日も休日も同料金♪ 温泉に入ってリフレッシュ!
【【新館ゆったり和室◇夢の館】12.5畳~グループ旅にお勧め~】

B-3ボムさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

B-3ボムさん [60代/男性] 2020年08月05日 23:23:46

7月30日に宿泊しました。料理も美味しく温泉がたいへん良くて満足です。ただ観光スポットが近くにないのが難点でしょうか

【グルメ三昧◇贅沢会席】<松阪牛の鉄板焼+すき焼+伊勢海老>松阪牛が2品も!旨さぎっしり食べ尽し
【【スタンダード和室◇花の館】10畳~温泉バス付~】

やましゅん4374さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

やましゅん4374さん [20代/男性] 2020年07月11日 22:00:39

温泉で選ぶなら榊原館です!
コロナ渦で楽しみにしていたことが中止になり、うっぷん晴らしで自分へのご褒美旅行を計画しました。そこで以前に日帰り入浴で訪れたことがあり、一度宿泊したいと憧れていた榊原館さんに宿泊しました。
温泉はやはり自分が今まで訪れた温泉地の中では過去最高に素晴らしい泉質です。特に源泉風呂が冷たいのに入っていると温かくなる不思議な感じになるので是非オススメです!こんな温泉が宿泊すると入りたい放題になるなんてこんな至福な時間はないです(笑)
日中は日帰り客で混雑してるので、宿泊客だけの夜の入浴がオススメです。
館内は真新しい感じではないですが昔ながらの温泉旅館という感じで清潔感もあり落ち着いて過ごせます。花の館の客室の柱や照明などの作りが風情を感じられてゆっくり過ごせます。
食事も松阪牛や伊勢茶など三重の名産を食べれて非日常のひとときでした!
翌日はおやつタウンに路線バスで行こうとしたのですが、大雨でかつバスの本数も少なく悩んでいたところ、わざわざ僕のために送迎して下さいました。運転手の女性の方もお客さん思いの良い方でした。本当にソフト・ハード共に素晴らしい旅館だと感動して幸せな気持ちで帰路に着きました。一生懸命お金を貯めて、榊原館さんに宿泊出来て本当に良かったです!コロナに負けずに頑張って下さい!絶対また来ますし周りの友達にも宣伝します!
本当にありがとうございました!!!

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2020年07月17日 10:17:02

この度は湯元榊原舘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
コロナ過の中、当館まで足を運んでいただき、従業員一同を代表し心より御礼申し上げます。
当館の源泉の温度は31.2℃とぬるめではございますが、10分以上浸かることで、体の芯からじっくりと温まり、湯上がりはつるつるすべすべのたまご肌を実感していただけます。
施設は新しくはありませんが、三重県名産のお料理とおもてなしで皆様に少しでも気持ちよくお過ごしいいただくために今後とも努力して参ります。
おやつタウンは昨年オープンしたばかりの地元でも人気の施設ですので、楽しんでいただけましたら幸いです。
コロナウィルスの影響にてお休みさせて頂いているサービスもございますが、お困りのことがございましたら、お気軽にスタッフまでお声掛けください。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

■ひとり旅■<ポイント還元&源泉コーヒー1杯無料>エリア唯一の源泉100%の温泉宿でゆったり♪

投稿者さん 2020年07月01日 12:52:19

お食事はどれも美味しく、温泉はお肌がつるんつるんになり年1のご褒美にまた来たいです。コロナ対応もメニュー紹介に至るまで配慮がしっかりされており、安心して旅行を楽しめました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2020年07月02日 10:28:06

温泉、お食事ともにご満足いただけた事を心より嬉しく思います。
コロナ禍以降、お客様に少しでも安全に温泉やお食事を楽しんでいただけますよう、今後も感染防止に努めてまいります。

投稿者さん 2020年06月19日 01:33:40

訳ありなので仕方ないですが、ベッドがボロボロでびっくりしました。
そろそろ替え時なのでは?
温泉と食事は大満足です。
食事中、こまめにお声掛け頂いて感激しました。
松坂牛美味しかったです。食事会場もとてもきれいで雰囲気も良かったです。一人でもゆっくり落ち着いて食事できました。
お湯はさすが。名湯ですね。ぬる湯との交互浴が一生入ってられるんじゃないかと思うくらい気持ち良かったです。
浴後、ほんとに化粧水いらずでした。
コロナ対策もきっちりされていて、エレベーター前にアルコールがあったので乗り降りのたびに使う事ができてとてもいいと思いました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2020年06月23日 11:00:08

施設の老朽化が否めず、ご迷惑をおかけしました。
お客様のご意見を今後の課題とさせてただきます。

お食事の内容と当館自慢の源泉をお気に召していただき大変嬉しく思っております。
当館は榊原温泉街一帯で唯一、館内に源泉を保有しておりますので毎日新鮮なお湯をご提供いたしております。
お肌にもやさしくしっとりとした美容液のようなお湯は各種な成分絶妙なバランスで含まれており、美肌効果だけでなく様々な効能が検証されております。

【【訳ありシングル◇花の館】】

投稿者さん 2020年06月14日 16:59:35

食事が相変わらず美味しく(ヘルシーなのに満足出来る内容)てまた行きたいなと思いました。
また、蛍が見れて大満足です。(コロナのせいで今年は送迎バスがありませんでしたが、かえって私達は食後の腹ごなしといった感じで、片道15分程度お散歩しながら見に行けたので良かったです)
施設は相変わらず変わってはいませんでしたが、毎年この蛍とお食事を楽しみに訪れています。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2020年06月15日 15:35:09

お褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。
当館の料理は料理長はじめ厨房担当者が旬の素材、地元食材を中心に安全と味を吟味し、なるべく多くの方にご満足いただける料理になるような献立をと心がけております。
現在は新型コロナウィルスの影響にてお休みさせて頂いているサービスもございますが、榊原周辺は豊かな自然に囲まれており、のんびりゆったりするにはぴったりの環境となっております。当温泉で心身ともにリラックスしていただければ幸いに存じます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

■記念日■~4大特典~<貸切風呂が無料♪ハーフボトルプレゼント♪>記念日をすてきに演出
【【露天風呂付き和室◇花の館】~客室ごとに趣きの異なるお風呂~】

yukohappyさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

yukohappyさん [40代/女性] 2020年04月13日 06:59:05

年に数回いきますが、幾度にスタッフさんが減っていますね。
呈茶サービスがありますが、喫茶コーナーにスタッフがいない。
わざわざ呼びに行きました(笑)

温泉は素晴らしい。
これにつきますね。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2020年04月14日 14:28:26

当館スタッフの不在によりご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
31~32度の低い温度の源泉ですので加温の温泉に交互に入っていただくことで、体の芯から温まり疲れも取れ、湯上りはつるつるすべすべのたまご肌を実感していただけます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【イン22時までOK】思い立ったら温泉へGO★!鮮度抜群の源泉かけ流しを堪能!1泊朝食のみ

投稿者さん 2020年03月26日 19:36:06

3月20日(金)~21日(土)の日程にて、12人で宿泊させて頂きました。食事・お風呂に関して大変満足しましたし、夜食に食べた館内にあるラーメンが、美味しかったので、飲んだあとには、最高ですね!
親のお墓が、近くにありますので又、機会があれば別のプランにて宿泊させて頂きますので宜しくお願い致します。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2020年03月28日 14:08:38

三重県が世界に誇る名産松阪牛をご堪能していただきたくご提供させていただいておりますコースですので、ご満足いただけて何よりでございます。
また、ラーメンコーナー「つるつる亭」ではさっぱりした塩ラーメンや京風ラーメンが宴会後のお客様に人気でございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

温泉大好き67才さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

温泉大好き67才さん [60代/男性] 2020年03月11日 18:55:10

とにかく温泉(泉質)が最高なのでこの一年半に7回利用(宿泊)しました。
特に今回は温泉以外で良かったことが二点あったので投稿しました。
それは、
・夕、朝食とも7回ほとんど同じメニューでしたが今回は朝食が全く違う内容で
 大変満足しました。ぜひ次回もこのメニューでお願いします。
・その朝食時に妻が不注意で手の甲をちょっと火傷したのでチェックアウト時に
 「バンドエイドありませんか?」と聞いたら「良かったら使ってください」と
 塗り薬も貸してくれました。
 お陰様で帰宅時にはほとんど治っておりました。
 この場を借りて改めてお礼申し上げます。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2020年03月13日 10:43:03

いつも湯元榊原舘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

度々のご来館に従業員一同心よりお礼申し上げます。
奥方様のお怪我の方も早々に治癒されたようで何よりでございます。

お食事に付きましては常日頃より季節の食材を中心に試行錯誤しながらご提供させていただいておりますが、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

■タイムセール第2弾■★『貸切展望露天風呂』が無料★実質3,000円のお得!つるすべ美肌の湯を満喫!
【【スタンダード和室◇花の館】10畳~温泉バス付~】

るるぶジャパンさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2020年03月11日 17:50:05

ココは何回か来たが今回は久しぶりの訪問だ

奮発して露天風呂付き客室にしてみた
ところが問題が多々あり落胆した

まず部屋の露天風呂は温泉なのだが
温泉が出るのははじめだけで1時間も入っていると普通の湯になる
「なんやこれわ」
スタッフに聞くと源泉かけ流しは大浴場だけで部屋のは循環だとか
そんなことならカネ出して露天風呂付き客室を頼まないわちきしょー

次に通常の部屋のお風呂だがシャワーのホースが折れていて湯が出ない
老朽化してるのだが修理しておけ
女にホースを伸ばしてもらってアタマを洗ったわちきしょー

次に部屋のトイレが狭すぎて拭くときアタマをぶつける
それと便器が小さいせいか便座のシャワーが的に当たらない
元々は和式でそれを様式に変えたのだろうが使えるか試したのか
けっきょくドアを開けて使うしかなかった
首をしこたまねじったわちきしょー

結論として
この価格でこの内容なら私はもう行かない
早急に対策を取らないと閑古鳥が押し寄せるのは間違いない

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2020年03月13日 10:22:54

施設の改修が間に合っておらず、ご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
すべてのご意見ありがたく賜りまして今後の経営への参考とさせていただきます。

【*【花の館】温泉露天風呂付き和室12.5畳】

うじさん9121さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

うじさん9121さん [80代/男性] 2020年03月04日 10:45:14

特になし。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2020年03月06日 09:54:41

当館自慢の温泉とお料理をご堪能いただけますよう精一杯、精進して取り組んで参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【さき割60】60日前の予約でお得に旅する!源泉かけ流し&温泉野菜蒸しを堪能(七栗)

投稿者さん 2020年02月25日 23:22:07

なんといっても、お湯がよい!
ぬるぬるした泉質は肌がすべすべになるし、冷たい源泉と温かい内湯や露天を交互に入るのもまた一興。

ご飯は、多すぎず、少なすぎずの適量で、お刺身や和牛など一品一品がとても美味しかった。

ただ残念なのが、お部屋のタバコの臭い...
禁煙室と記載がなかったことに気づかず、喫煙可のお部屋になってしまったようだけど...臭かった(涙)
このご時世、喫煙可のお部屋なら、予約時のプランにそれを明記して欲しいです。
空気清浄機と加湿器も欲しいですね。
翌朝のどがやられていました(T-T)

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2020年02月28日 10:17:56

当館自慢の源泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。
お客様の仰る通り、「冷たい源泉と温かい内湯や露天を交互に入る」方法は当館でもお勧めしております入浴方法です。
また喫煙につきましてですが、申し訳ございませんが現在当館では禁煙室、喫煙室の区別はございません。
事前にご連絡いただけましたら消臭対応や空気清浄機や加湿器の貸し出しも行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2020年02月25日 15:52:43

夕食メニューの最後に「一部メニューが変更する場合があります」と書いてますが半分くらい変わってます。
特に
飯物に「鮭とえのきの炊き込みご飯」と書いてますがこれはダイニングで食べる場合で個室なら白ご飯です。
ちなみにダイニングか個室かはこちらから選べません。
この上記の説明もありません。
仲居さんもダイニングと個室は担当が違うようで把握してません。
予約確認メールに記載されていたメニューと違うことを聞いたら「このメニューは日帰り用で夜は違う」としか言わず他のことは分からないみたいでその後も終始ずれた発言ばかりでした。
確認してもらったら営業部長という若い男性が現れて上記の説明がやっとありました。しかも材料がないからどうしようもないと。(だから諦めろ)って態度がありありで厨房にもう一度確認してもらったら炊き込みご飯が作れるとのこと。材料ないんじゃなかったの?!と驚きました。しかもこの炊き込みご飯が美味しいの。これを勝手に変更するのはいかがなものかとおもいます。変更って材料が入手できない時にするもので部屋のチャージ代かなんかで変更するのは旅館側の勝手でしかないです。傲慢なところがあるなと感じました。でもお部屋はきれいだしお風呂は最高です。朝御飯も美味しくて横暴なメニュー変更さえ改善されればとても良いお宿です。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2020年02月28日 09:51:34

湯元榊原舘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は当方の不手際によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今回の失態を教訓とさせていただき、本日より業務内容見直しを含めお客様対応の改善に取り組んでまいります。

重ねてお詫び申し上げます。

ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿とご意見、誠にありがとうございます。

ささみぼうさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

ささみぼうさん [40代/女性] 2020年02月17日 18:27:37

2月15日に宿泊しました。毎年、宿泊させて頂いていましたが、今回はちょっと空いてしまい、久しぶりの宿泊でしたが、変わらず良い温泉で料理も美味しかったです。お肉をたくさん食べたく、このコースにしましたがお肉だけでお腹いっぱいになり、野菜やおうどんを残してしまって申し訳なかったです。
また宿泊させて頂きます!そのときはまたお世話になります。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2020年02月25日 09:34:56

いつも湯元榊原舘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

◇松阪牛220グラム!すき焼き鍋◇とごはんでがっつり満腹にしたい!シンプル夕食コース

投稿者さん 2020年02月11日 14:18:47

全体的に店の人の感じが悪すぎた。お客に対しての態度では、ありませんでした。食事の時に、取り皿を持ってくるようにお願いしましたが、完全に無視されました。部屋も汚く、もう泊まりたいとは思わない旅館でした。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2020年02月13日 09:35:25

この度はご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
配膳スタッフを始めすべてのスタッフにもう一度「おもてなし」とは何かという事を教育し、お客様に安心してお寛ぎいただけるような接客を心がけるよう努めてまいります。

重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

◇松阪牛220グラム!しゃぶしゃぶ鍋◇とごはんでがっつり満腹にしたい!シンプル夕食コース
【*【花の館】和室10畳(客室バスは温泉です)】

楽天2056さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

楽天2056さん [60代/男性] 2020年02月06日 14:20:50

さすが元湯、ヌルヌルのお湯が最高です。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2020年02月08日 10:12:26

当館自慢の温泉をお気に召していただき大変嬉しく思っております。
当館の「とろり」としたお湯は31~2度の低い温度の源泉と、加温の温泉を交互にご利用いただくことで体の芯から温まり効能もよりいっそう効果があるといわれております。

【*【花の館】和室10畳(客室バスは温泉です)】

楽天2056さん [60代/男性] 2020年02月06日 14:19:04

温泉のお湯がすばらしい。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2020年02月08日 10:10:35

当館自慢の温泉をお褒めいただき大変嬉しく思っております。
当館の温泉はお肌にもやさしくしっとりと包み込むような泉質に加え、様々の温泉成分が含まれており効果が検証されております。

投稿者さん 2020年01月16日 16:23:36

65歳以上1名同伴で申し込んだのが理由か分かりませんが、
旅行の楽しみである食事の内容が質素で残念でした。                  若し”65歳以上”と言う企画が”食事内容の質素さ”の理由で有れば、
予約画面でその旨説明が欲しかった。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2020年01月20日 09:04:32

お食事に関しまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
なるべく多くの方にご満足いただける料理になるような献立をと心がけておりますが、
お客様のご意見もありがたく承らせていただき、今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【年代別】ファミリー・ご夫婦におすすめ◆65歳以上1名同伴で宿泊者全員がお得に宿泊!(七栗)