榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 クチコミ・感想・情報

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月14日 14:16:35

設備は古いですが、きれいにしていると思います。食事は工夫されていて説明も適切です。また行きたい宿です。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年08月15日 08:28:10

当館はおっしゃられます通り、設備の古さは否めませんがその分、清潔に、少しでも気持ちよくご滞在居丈ますようにスタッフ一同心掛けております。
またお食事も毎月季節に応じた食材を使い趣向を凝らしたメニューを考えております。
お客様にはお喜びいただけましたご様子で何よりでございます。
またぜひ機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2017年07月23日 16:03:02

足の悪い祖母を連れての家族旅行で利用しました。誕生日の近かった祖父の名前を告げると、お祝い膳にしてくださったりとお心遣いをして頂きました。ただ、90代の祖父母には夕食の量が多く、事前の電話連絡の際に、量を減らして頂くようにお願いしたのですが、できないと言われてしまいました。結局当日に無理にお願いして、一品削って頂いたのですが。
バリアフリーのお部屋、お風呂の設備があるのはとてもありがたかったのですが、食事面でも配慮していただけたらと思います。
とはいえこどもたちに花火のサービスがあったり、総合的にはとても楽しいひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年07月26日 10:50:48

ご家族皆様で楽しんでいただけましたご様子で嬉しい限りでございます。
また、お夕食の件に関しましては即座によい対応ができず申し訳ありませんでした。
当館では「より多くの方に当温泉を楽しんでいただく」ことをモットーにして日々取り組んでおります。バリアフリーへの対応もその一つでございますのでお客様のご意見を今後の運営の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【本館「花の館」】

こじろう5296さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

こじろう5296さん [50代/女性] 2017年07月23日 13:48:50

6年ぶりに泊まりました。やっぱり湯が最高です。ただ、源泉に入りたくても、中の人たちがなかなか出ず(凄く混んでいて)今回は入れませんでした。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年07月26日 10:45:20

6年ぶりに当宿を訪れていただき嬉しい次第でございます。
また、特にこの季節は源泉が人気でございましてご利用しにくい状況がありましたことお詫び申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

苗字が榊原さんお得です♪\(^▽^*)いらっしゃ~いっ(*^▽^)/

投稿者さん 2017年07月22日 20:34:07

とにかく、お湯が最高でした。ヌルヌルでツルツルの温泉が良かった

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年07月26日 10:42:55

ヌルヌルしたお湯はお肌がツルツルスベスベになると多くの方にお喜びいただいております。
お客様にもご堪能いただけましたご様子で何よりでございます。
ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月21日 17:56:55

近くに住んでいるのですが、榊原の湯が良いとのことで 出かけてみました。
入り方の説明が部屋に書いてあり 私はほぼ そのように入浴できましたが、主人は
源泉の方が なかなか 空かなくて 残念がっていました。 翌日の朝には 入ることが
できました。 食事は おいしかったです。分量も丁度良かったです。あまり多いと
食べ残してしまいます。歳をとると 量より質を優先します。また 行きたいと思っています。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年07月26日 10:40:27

当館の温泉は源泉のお風呂と加温のお風呂に交互に入っていただくことでより芯から温まることができます。ぬるめの源泉は夏はとくに人気でして、ご利用しにくい時間帯があったご様子で大変申し訳ございませんでした。
お食事も喜んでいただけ嬉しい次第でございます。
ぜひまたお会いできますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2017年07月21日 17:08:43

この1年間、出張で定期的にリピしてきましたが、四季を通して感じたのが、
温泉と旅館という設備に恵まれているものの、スタッフは、どうも接客マニュアルにのっとった対応しかできないようで、近隣施設の中では良い方かもしれませんが、他の地方の旅館施設との比較すると、平凡レベルという判断に至りました。

チェックイン~部屋までの案内は、初めての利用時も、リピート利用時も一緒。リピート利用時の目新しさがありません。

露店風呂は、夏場になると光に虫が寄ってくるようで、あたたかい時期は、仕切りもない更衣場から、虫だらけ(蛾など)です。少々の虫ならともかく、大量の虫がかけ湯にも入ってました。 湯船にまで入っていたのかは、暗すぎてわからず、屋外に出る前の注意書きもないので、結局、ほかの大浴場に入りなおすことになるのでは、なんだかなという感じです。

あとビジネスプランで売り出すには、前回もそうですが、コンセントが足りません。電源供給のいる機器をつなぐため、いつも部屋のテーブルを移動せざるをえない状態となります。

こういろいろあると、いずれは、日帰り入浴で寄れれば ええんかなとも思えてしまいます。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年07月26日 10:36:23

いつも湯元榊原舘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
接客や露天風呂、コンセントの件など何度もご利用いただいておりますお客様からのご意見・ご指摘は本当に貴重でございます。
真摯に受け止め、今後より一層運営を盛り上げていくため改善を検討してまいります。
またお客様にご宿泊いただけますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【一人旅】ビジネスにも最適♪1泊朝食付プラン
【旧館月の館シングル利用】

がじちゃさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

がじちゃさん [40代/女性] 2017年07月19日 19:27:48

榊原温泉内で唯一源泉を有する、というキャッチコピーに惹かれ利用しました。
昼食が遅かったため夕食を余してしまったのですが、おにぎりを作ってくださったりと何かと配慮していただき、スタッフの方は全員声掛けが良く接客が親切丁寧でした。
残念なのが温泉で、夕食前に一風呂・・・、と思い浴場へ行ったところ、源泉の浴槽は芋洗いのごとき混雑ぶり。日帰り入浴の方々でしょうか??2m四方の浴槽に15人ほどが占領し、とても新参者が入るスペースはなし!!
お部屋の入浴の手引きに記載があった、「源泉に10分浸かったら今度は通常の浴槽へ」というルールが守られることもなく、私共の30分強の入浴中はメンバーの一人たりとも源泉浴槽から出ることがありませんでした。
せっかく温泉を楽しみに来ていたのに、と連れと二人ガッカリ。
夜遅く入浴するのもレジャーで疲労した身に辛い、せめて時間を分けていただければ、と痛切に感じました。
素晴らしい温泉なだけに、なんとかご一考願いたいものです。
贅沢を申しますと、温泉旅館なのだからタオル類もう少し準備して欲しいのと、準備できないなら部屋に干す設備やらを整備するべき。タオル掛けはあるのですが、幅・高さがなく、タオルが床についてしまいました。1枚さえまともに干せないのは考えもの。
温泉巡りしていて、嬉しいのは旅館名が入った手拭タオルですが、それがないのも寂しい。
良い温泉でスタッフも良いのだから、ハード面の改善があれば何度もリピートしたくなると思います!

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年07月26日 10:24:05

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい次第でございます。
そんな中、楽しみにしていただいていました温泉が混雑しておりご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。たくさんの方に楽しんでいただけますように今後また対策を考えてまいります。
また、タオルに関しましても貴重なご意見をありがとうございました。
今後の運営のご参考にさせていただきます。

【新館「夢の館」】

マサ79さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

マサ79さん [50代/男性] 2017年07月18日 09:13:53

アルカリ泉特有のヌルヌル度はスゴイ。加温はしているがかけ流しは贅沢です。なんとシャワーの湯もヌルヌル湯。湯船は毎日全部抜きかえているそうで清潔感高い。レストランは改装しているようでおしゃれな和式モダン風。不満と云えば朝食にはコーヒーを付けて頂きたいですね。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年07月26日 10:18:52

当館自慢の温泉をご堪能いただけました様子で何よりでございます。お客様のおっしゃられます通り、当館では毎日お湯を入れ替え、掃除を行っており清潔に保つように心ががけております。
また貴重なご意見もありがとうございます。今後の運営の参考とさせていただきます。

ぜひまた機会がありましたらお立ち寄りください。

【新館「夢の館」】

maro0416さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

maro0416さん [40代/男性] 2017年07月10日 17:30:41

今年より一人暮らしをしている長男と家族が集まり榊原館に泊まりました。
夕食で食べた松阪牛のすき焼きは凄くボリュールがありとても満足しました。
温泉も露店及び源泉があり肌もつやつやになり気分もリフレッシュさせて頂きました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年07月12日 17:16:43

普段お一人暮らしをされていらっしゃるご子息様にもお腹いっぱい松坂牛をお召し上がりいただくことができ、嬉しい次第でございます。
またぜひ機会がございましたら、ご家族皆様でお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

やすやすまん053さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

やすやすまん053さん [30代/男性] 2017年07月09日 15:06:03

マタニティ旅行で行きました。
カフェインやアルコールや生もの(刺身など)など、すごい気を使ってくれました。夕食にはお祝いの赤飯を貰いとても嬉しかったです。料理は全体的にとても美味しかったです。温泉も最高でした。子供が産まれて落ち着いたら、家族で行きたいと思います。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年07月12日 17:15:06

ご妊娠中のご旅行ということで大変なことも多かったのではとお察しいたしますが、お食事、温泉共にご満喫いただけましたようで幸いでございます。
またぜひ、新しいご家族様と一緒にご来館いただけましたらと思います。
皆様にお会いできますことを心待ちにしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【カップルにおすすめ♪】星空露天貸切☆二人の恋旅☆お値打ち編

投稿者さん 2017年07月06日 10:58:24

温泉の泉質は良かったですが、部屋はあまりよくなく隣の部屋の話し声が
よく聞こえたので、夜は非常に気になりました。
お料理は良かったです。レストランもきれいで接客もよかったです。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年07月12日 17:11:25

お部屋ではお隣のお部屋のお声が聞こえたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
そんな中、温泉とお食事はお気に召していただけましたご様子で何よりでございます。

【旧館「月の館」】

おっさん5949さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

おっさん5949さん [50代/男性] 2017年06月05日 15:49:24

旅館が広すぎてお風呂まで遠かった。 食事は美味しかったが野菜中心はゴルフの後だったので物足りなかった。 夜中少しおなかが空いた。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年06月06日 14:30:59

旅館の構造の関係でご面倒をおかけして申し訳ありませんでした。
またお食事も運動の後でしたので物足りなかったとのこと、夜中の空腹はお辛かったとお察しいたします。
当館ではお肉を中心としたプランもご用意しておりますのでぜひまたそちらもご検討いただけましたらと思います。

【旧館「月の館」】

yukohappyさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

yukohappyさん [40代/女性] 2017年06月04日 15:55:29

毎回感じることですが、接客態度が若い方と年齢が高めのスタッフの方とで
違いがあり過ぎます。
 若いスタッフさんは笑顔も素敵だし一生懸命な対応に好感が持てます。
残念ながら年齢があがるごとに笑顔もないし、慇懃無礼な対応が
増える印象がありました。
 モーニングコーヒーチケットで今回はコーヒーしか頼めなくなっていて
とても残念でした。以前は紅茶も選べたのですが。
そして、その際の対応も出来ませんの一点張りで、感じの悪い接客態度でした。
 花の館、月の館と宿泊してきたので、夢の館も宿泊してみようかなーとも
思っていますが、対応を考えると躊躇します。
 ここの温泉が好きなので今後も来館しますが、
次回は少しでも改善されていればいいなーと思います。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年06月06日 14:25:32

ご指摘いただきましたスタッフの対応に関しましてはご気分を害することとなり、心よりお詫び申し上げます。
モーニングコーヒーチケットのご説明も十分ではなく申し訳ない限りでございます。
今一度、スタッフ一同気を引き締めてお客様へのおもてなしの心を忘れぬよう精進してまいります。
またお客様にお目にかかれますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

☆本物のお湯でポッカポッカ☆1泊朝食付&モーニングコーヒー特典♪
【旧館「月の館」】

スローDIYさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

スローDIYさん [60代/女性] 2017年05月28日 17:57:55

45年ぶりに中学友人達と温泉宿泊。
愛知県、奈良県、大阪府から集まり易いこの地で、且つ、現役時代慰安旅行で2回宿泊したことがあり「温泉」と「お食事」が良かった記憶が微かに残っていた、このホテルにしました。良さは変わらず守られていて、また、さり気なく部屋のグレードアップもされていて、初宿泊の友人達は「また泊まろう」と大喜びでした。
温泉・食事・癒し・自然…、また行きます。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年05月28日 18:50:36

45年ぶりに多方面からお集まりいただき嬉しい限りでございます。
また、「温泉」と「食事」が良かったと記憶にとどめておいていただきましたことも大変感激でございます。
またぜひ、みなさまでお越しくださいませ。
楽しいご旅行のご記憶に当館がありましたら幸いでございます。

【本館「花の館」】

joy-edyさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

joy-edyさん [50代/男性] 2017年05月26日 17:17:15

落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
お風呂が特に気に入ったのでまた訪問させて頂きます。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年05月28日 18:46:27

当館自慢の温泉をお気に召していただき何よりでございます。
ぜひまたゆっくりおくつろぎにいらしてくださいませ。
またお会いできますことを楽しみにしております。

【旧館「月の館」】

惠48さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

惠48さん [40代/女性] 2017年05月24日 17:42:47

5月8日から2泊3日でお世話になりました。神宮参拝と温泉満喫を旅行の目的にしていたのですが、参拝と観光に時間をかけてしまい”温泉を満喫”できませんでした。とても心残りです。あともう一泊できたらなあと後ろ髪を引かれながら帰宅しました。
旅館自体は年季を感じさせるところはありますが、お部屋、食事処、浴場、とても清潔にされています。温泉もお料理も大満足です。館内の所々に生花が活けられているのも好印象です。また、従業員の皆さんが接客のプロとしてとてもきちんとしているなあと感じました。
ぜひ再訪したい旅館です。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年05月28日 18:44:54

お伊勢様御参拝の湯ごりの地としてご利用いただき嬉しい限りでございます。温泉をゆっくりご堪能いただくお時間に限りがありましたようで残念でございましたが、またぜひ当館の温泉を満喫していただければと思います。
また、館内の生け花もお喜びいただき何よりでございます。今後ともスタッフ一同おもてなしの心をより一層大切に精進していく次第でございます。
またお目に書かれますことを心待ちにしております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【湯ごりdeごりやく】行きは清めて帰りは癒す~榊原温泉発お伊勢さん参拝の旅
【花の館 露天風呂付客室】

mabo7711さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

mabo7711さん [60代/男性] 2017年05月20日 16:04:16

60代の夫婦です。5月17日に宿泊しました。7度目のお伊勢さんの帰りに2度目の宿泊で予約しました。
家内の妹も同行したところ、温泉のすばらしさに感動しておりました。また、家内の還暦祝いも兼ねた旅行のため、写真、お赤飯と心のこもったもてなしで大変満足しております。今後は日帰り温泉も楽しみたいと思います。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年05月23日 15:47:50

この度は湯元榊原舘をご利用いただき、誠にありがとうございます。お伊勢さん参りの湯ごりの地として当館をお選びいただきまして嬉しい次第でございます。
また奥様の還暦のお祝いのお手伝いもさせていただくことができ何よりでございました。
ぜひまた、日帰り温泉でもお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月08日 10:22:22

コストパフォーマンスは高かったです。
大阪から近いので、ゆっくりしました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年05月14日 13:11:03

当館では大阪方面のからのご利用のお客様も多くご来館いただいております。
ご家族様でごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で何よりでございました。

投稿者さん 2017年05月07日 23:04:31

部屋の露天風呂が、源泉かけ流しでなかったのが残念でしたが、料理が予想を裏切り、想像以上に大変美味しかったです。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年05月14日 13:08:54

露天風呂付客室にございます温泉につきましてはご期待に添えることができず申し訳ありませんでした。
かけ流しではございませんが、大浴場と同じ温泉のお湯を引いております。
また、お食事に関しましてはお喜びいただけましたご様子で嬉しい限りでございます。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

★いい湯だなぁ★温泉が出る露天風呂付客室利用!夕食時ワインハーフボトル1本特典付プラン
【花の館 露天風呂付客室】

ミユママ0308さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

ミユママ0308さん [40代/女性] 2017年05月06日 17:35:26

料理もお風呂も大変よかったです。旧館に泊まりましたが、古かったですが、とてもきれいにされていました。ゆっくりでき、旅行したって気分を味わいました。満足です。
ただ一つ。布団が薄く、腰が痛かったですね。布団がよければ尚よろしでした。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年05月14日 12:59:27

お料理・お風呂共にお気に召していただき嬉しい次第でございます。
またご家族様でごゆっくりとご旅行を満喫されたご様子で何よりでございます。
またお布団の件に関しましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。その後大丈夫でしたでしょうか?
また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

【草食系男子!】温泉野菜蒸しと黒烏龍茶でヘルシープラン☆