榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 クチコミ・感想・情報

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月10日 17:48:45

今回は昨年に引き続き、二回目の宿泊で利用しました。
温泉は泉質も肌にもあっていて良いように思いますが、今回は前回の宿泊で一番良いと思った展望露天風呂がなくなっていたので、それがとても残念でした(おそらく、予約のページには載っていなかったように思います。)
ただ、今回は部屋に露天風呂が付いているタイプの部屋だったので、それで残念分を補えたような気がします。
お食事は相変わらず野菜を中心にヘルシーで美味しく(夕食・朝食共に)、夕食後の伊勢ブレンド茶も美味しくいただきました。ただ、部屋に備えてあったティーパックのお茶がブレンド茶に比べてあまりにも味がなく、それが残念でした。
売店のお土産は充実していたように思います。(近くにコンビニはないようです)
たまたま旅館の近くで蛍が見れた(旅館からバスで送迎して貰えた)のが嬉しかったです。

2018年06月
榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2018年06月19日 11:40:32

この度は湯元榊原舘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

展望露天風呂につきましては残念な思いをさせてしまし誠に申し訳ございません。
当館ホームページには記載しておりますが、長期メンテナンスのため本年1月8日よりお休みさせていただいております。

お食事にはご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、お部屋の設備に関してのご意見もありがとうございます。今後の改善の課題とさせていただきます。

ご覧になられた蛍も街中ではめずらしく、自然の残る榊原ならではの風物詩となっております。

当館では四季折々の様々なイベントを含め、よりお楽しみいただけるお風呂づくりを検討しておりますので
ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

お伊勢さん湯ごりの地で鮮度抜群の源泉かけ流しを堪能!温泉野菜蒸し&伊勢茶お好みブレンド(七栗)
【*【花の館】温泉露天風呂付き和室12.5畳】

かぶ4842さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

かぶ4842さん [50代/男性] 2018年05月21日 20:46:53

かつては職場の仲間たちと出張途中の宿泊でこちらの素晴らしさを知り、その後は仲間たちと、そして家族と、何度かお世話になってきました。
そして今回、初めて一人温泉の旅をこちらでと思い計画実行!
早めに着いたことで実にゆったりと時間が流れ、とろりとした温泉を4回満喫するという充実の時間。定年間近でもあり、これからのライフワークの中で、自分へのご褒美的な楽しみとして今後も利用させていただこうと心に決めた次第。
榊原温泉駅から湯元榊原館への送迎では少ない人数なのに丁寧に対応していただきました。
一人なのにこんな広い部屋でいいのかと恐縮次第。
また、必ずお邪魔いたします。よろしく。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2018年05月23日 13:37:20

初めての一人温泉旅行とのことで当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お疲れになったときには、当館自慢の源泉でゆったりと疲れを癒していただき、末永くご愛顧をいただけますよう従業員一同おもてなしに努めてまいります。
ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【一人旅】ビジネスにも最適♪1泊朝食付プラン
【旧館月の館シングル利用】

投稿者さん 2018年05月06日 18:28:14

5月3日に宿泊しました。スタッフさんの気配りは大変良かったです。10年ぐらい前に宿泊しましたが、大分施設が古くなっていました。トイレの音が少し気になります。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2018年05月11日 10:53:23

旧館につきましては施設の老朽化が否めず、ご迷惑をおかけしました。

早急な改善は困難ではございますが、その点をカバーすべく、おもてなしの心を感じていただけますようより一層努力してまいりますのでぜひまた、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

榊原温泉に泊まろう!夕食時ワンドリンク特典付プラン☆
【*【月の館】旧館・昭和のロマン漂うレトロな和室(トイレ付)】

かつ45さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

かつ45さん [70代/男性] 2018年04月14日 07:22:02

一週間の予定で南紀伊勢志摩をめぐり、最後の宿泊が榊原館でした。
お風呂は最高、食事も大満足で、また利用したいと思いました。
ただ一つ、心配な思いをしたのは、フロントの態度、車が着いただけで飛び出してくるホテルが多い中、出迎えもなし、部屋への案内もなし、帰りの清算も、奥から出てきて清算がすんだらまた引っ込んで見送りもなし。
あまりべたべたされるのは好きではないので、私はそれでいいのですが、あれでいいのかなと心配します。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2018年04月20日 17:13:33

当舘の不手際にもかかわらず、寛大なお言葉を賜り心よりお礼申し上げます。
ご指摘いただきました点をスタッフで検討し、今後ひとり一人のスキルアップを図るとともに「創意工夫」と「おもてなし」のこころを指導してまいります。
どうか当舘の今後の更なる躍進にご期待をいただきまして、お詫びの言葉とさせていただきます。
「かつ45」様にまたお会いできますことを心待ちにしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

★いい湯だなぁ★温泉が出る露天風呂付客室利用!夕食時ワインハーフボトル1本特典付プラン
【*【花の館】温泉露天風呂付き和室12.5畳】

ken2559さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

ken2559さん [70代/男性] 2018年03月13日 10:16:42

とにかく湯質が日本一

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2018年03月14日 09:07:06

当館自慢の温泉ではありますが、「日本一」とまでお褒めいただき嬉しい限りでございます。
また何度でもお越しいただけますよう精一杯、精進して取り組んで参ります。

【新館「夢の館」】

EY404649さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

EY404649さん [50代/男性] 2018年03月09日 22:54:44

2回目の宿泊です
温泉の湯は相変わらず素晴らしい
しかしながら、3年前とほぼ同じメニューの食事は?温野菜は売りとしては良いが
旧館は部屋にシャワートイレがないのはマイナスです
あの値段なら普通に有ると思いますが?
日帰り湯で来るのが一番かもしれないですね~

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2018年03月14日 09:04:30

お食事のメニューへのご意見に関しては真摯に受け止めさせていただき、旧館設備に関するご意見と併せまして今後の運営のご参考とさせいてただきます。

投稿者さん 2018年03月05日 08:47:02

ヌルヌルのお湯!
まとわりつくお湯!
しかも、洗い場のシャワーのお湯まで、温泉ヌルヌル湯!
すばらしいです。
みなさんのコメントどおりです。

最近温泉巡りをしています。
榊原温泉は、おすすめ上位になりました。

部屋も大広間?くらいの広さの和室で、まったりできました。

桜の時期は桜が美しいんでしょうね。
今回は、桜の時期ではないので、
山は寂しい色でした。
では、みなさん、ヌルヌル湯、満喫しにいってみてください。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2018年03月06日 17:31:50

当温泉をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
お肌にやさしく、しっとりと包み込む美容液のようなお湯は、絶妙なバランスの温泉成分が含まれており、美肌効果だけでなく様々な温泉効果が検証されております。
榊原では4月上旬から中旬にかけて桜と菜の花が見頃を迎えます。
桜の開花に合わせまして、地元主催の「榊原温泉桜まつり」も開催されますので、今年のスケジュールなどお気軽にお問い合せの上、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

☆本物のお湯でポッカポッカ☆1泊朝食付&モーニングコーヒー特典♪

投稿者さん 2018年02月19日 22:09:45

部屋は旧館でちょっとぼろい、シャワートイレでないし寒いトイレ。食事は量は比較的少なく、手の込んだ料理もないけれどおいしかったです。お風呂は日帰り客で混雑してゆっくり入れないですが、泉質は素晴らしい。設備的には部屋の感想につきます。しかしながら、あの温泉に入れるならば、また行きたいと思いました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2018年02月23日 10:27:50

お食事の分量に関しまして物足らないとのご感想を頂戴しまして、申し訳ございませんでした。

【旧館「月の館」】

売る門さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

売る門さん [30代/男性] 2018年02月13日 21:24:46

家族旅行としてはまあまあでした。
設備は結構古くて、部屋には温水も出ませんでした。
温泉以外には本当に普通な感じでした。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2018年02月15日 14:00:20

お客様におかれましては設備の古さでご不便をおかけしまして申し訳なく思っております。
旧館設備に関しては以前よりスタッフ一同にて改善策を検討しておりますが、未だ苦慮しております状況にある次第にございます。
甚だ勝手ではございますが、どうぞこれからの湯元榊原館にご期待下さりますことをお願い申し上げます。

【旧館「月の館」】

Fぽんきちさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

Fぽんきちさん [40代/男性] 2018年01月30日 18:48:01

2週連続でお世話になりました。
癖になりそう。
スタッフの方も親切で、温泉も最高です。
また。リピートした際は、よろしくお願いします。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2018年02月02日 16:39:14

2週も続けてお越しいただけるほど当館をお気に召していただけた事、とても嬉しく光栄に存じます。
これからも皆様に愛されるサービスを心掛けてまいります。

【旧館「月の館」】

chunojo4423さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

chunojo4423さん [30代/男性] 2018年01月27日 18:49:56

1/25-26に宿泊させていただきました。
記念日なので、とお伝えしたところ快諾いただき、記念撮影と食事のサービスがあり、うれしかったです。
また以前にましておしゃれなお食事で、満足です。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2018年01月30日 14:39:45

この度は大切な記念日に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

わずかばかりのお祝いで恐縮でしたがお喜びいただけたようで何よりでございます。

当館の食事は四季折々の味がお楽しみいただけますよう月替わりとなってございます。
ぜひまた機会がございましたら違う季節にもお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【草食系男子&女子あつまれ!】温泉野菜蒸しと黒烏龍茶でヘルシープラン☆
【旧館「月の館」】

china-sannさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

china-sannさん [40代/男性] 2017年12月26日 17:31:38

伊勢旅行の途中で宿泊しました。電車で行きましたが、送迎があって助かりました。サービスはすごく丁寧で、以前日帰りで入浴したことがありますがお湯も相変わらず良かったです。夜雨が降ったので6階の露天風呂は一人で使用できました。清掃は行き届いていましたが、建物が少し古いので部屋のトイレが少し寒く感じたくらいでしょうか。温泉で暖まるので問題ありませんが。機会があれば是非また訪れたいと思います。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年12月29日 16:16:19

今回は夜の静かな露天風呂なども満喫していただけたようで嬉しく思います。
山里の温泉で市街地に比べると朝晩の冷え込みはありますので、寒いと感じたお客様はお気軽にスタッフまでお声をかけてください。
年末・年始~2月ころまでお伊勢さんご参拝のお客様で賑わってまいります。
榊原温泉は大阪方面から近鉄線で伊勢神宮まで参拝されるお客様に途中立ちよっていただける立地にあるため、ぜひ当館を拠点に三重県を観光してみてください。
(榊原温泉口駅より当館まで1時間に1本、無料送迎バスを運行しております。)

【一人旅】ビジネスにも最適♪1泊朝食付プラン
【旧館月の館シングル利用】

愛犬ドラゴンボールさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

愛犬ドラゴンボールさん [50代/女性] 2017年12月24日 17:59:40

食事はとても美味しかった。
松阪牛最高でした。
温泉はお湯がとろりとしていて肌がすべすべになりました。
とても気持ちよく3回も入りました。
客室は最上階でしたが、時期的に悪かったのか景色は民家と田んぼしか見えなくて残念でした。
建物は古買ったけどきれいに手入れされていて気持ちよく過ごせました。
愛媛県から親孝行したくて愛知県の70代の母と80代の叔母を連れて行きましたが、とても満足してくれました。
また行きたいです。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年12月29日 16:12:30

寒波の影響で、ここ数日津市でも寒い日が続いておりました。
源泉はぬるめのお湯ですが、加温温泉と交互に何度も浸かっていただくと体の芯から温まり効果がひときわ感じていただけると思います。
また当館は松阪牛の産地とも近く、柔らかく新鮮なお肉を提供させていただいております。
愛媛県と言えば道後温泉が有名ですが、榊原温泉も古くからお伊勢さんの「湯ごり」の地として伝えられています。
老朽化は避けられませんが、お客様にご満足いただけますよう今後の運営に精進してまいります。

【新館「夢の館」】

えっちゃん8340さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

えっちゃん8340さん [50代/女性] 2017年12月10日 23:57:53

夕食にいただいた地元の野菜がとても美味しかったです。お風呂も幾つかの種類があり、大変楽しめました。また是非、宿泊させていただきたいと思います。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年12月16日 16:34:33

当館のお料理は地産地消にこだわった美と健康をテーマにしております。
三重県の美味しいものを中心に地元榊原の食材をお楽しみ頂ける様に、今後とも食材への追求をしてまいります。

【カップルにおすすめ♪】星空露天貸切☆二人の恋旅☆
【本館「花の館」】

投稿者さん 2017年12月08日 22:04:57

温度30度台の源泉にゆっくり入ることができ満足でした。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年12月09日 12:19:28

当館の源泉かけ流し風呂「まろみの湯」の源泉の温度は31.2度と少しぬるめで、体の芯からじっくりと温まっていただけます。さらに、ぬる湯と加温温泉を交互につかっていただくいと温泉の効能や効果がひときわ上がるといわれております。

投稿者さん 2017年12月08日 16:17:31

全体的には良いホテルと思いますが、2点ほどこれはどうもと感じた点は
到着後作務衣(男性用)をお借りしましたが、すそが短く浴衣に変えました。
その後風呂へ行った折、他の男性が着ていた作務衣はピッタリしていて色も
違っていました。係の方はサイズFしかないと言っておられましたのに。
楽天トラベルからの予約だからなのでしょうか?

もうひとつはエレベーターに「つまようじ」が落ちていて、その内に取り除き
されると思っていましたが、終始落ちていました。清潔感が少しないと感じ
ました。

その他は特にありません。風呂、部屋、食事は良とします。また、機会あれば
寄せていただきます。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年12月09日 12:00:08

お着替えの対応に関しましてはご不快にさせてしまいお詫び申し上げます。スタッフに今一度サイズの確認をきちんとするよう指導をいたします。
古い設備も残っておりますので清掃には注意しておりますが、従業員一同より一層気を引き締めて取り組んでまいります。
そんな中、当館のお風呂、お部屋、お食事をお褒めいただき誠にありがとうございます。
ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月03日 23:18:08

これですべてのタイプのお部屋に宿泊しました。
やっぱり温泉は素晴らしいと改めて実感しました。

宿の維持管理が大変だと思いますが
末永く温泉が楽しめるといいなーと思っています。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年12月08日 16:39:21

当温泉をお気に召して頂き誠にありがとうございます。何度ものご来館を頂いております事、従業員一同心より嬉しく思います。
老朽化は避けられませんが、サービス、接客、お料理等でよりお客様にご満足いただけますよう今後の運営に精進してまいります。

投稿者さん 2017年11月30日 10:40:43

草食系ではないので、こちらのプランにするかどうか悩みましたが、松阪牛も食べれて、全体の量も多く満足しました。料理はどれも美味しく、源泉を使って土鍋で蒸した温泉野菜蒸しは、野菜の甘みが引き出されていて、とても美味しかったです。
炊込みご飯は、各テーブルごとに土鍋で炊いて持ってきてお茶碗によそってくれて、余りはお夜食用におにぎりにしてくださるという心遣いがありました。
また、チェックインの後、抹茶のサービスがあったようで、6時頃にチェックインした私たちには、「提供時間が終わりましたので、明日の朝、抹茶券でコーヒーをどうぞ」と言ってくださりました。黙っていたらわからないのに、遅く着いたものにも平等に対応してくださる旅館の姿勢がうれしかったです。
初めて宿泊しましたが、静かな旅館で、従業員さんの対応もよく、心地よく過ごせました。また、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年12月04日 10:36:50

当館の温泉野菜蒸しプランにご満足いただけたようで心より嬉しく思います。
お肉とたっぷりのお野菜で、お客様の健康をお手伝いできるようご用意させていただきました。
お茶のサービスにおきましては、早くに終了してしまっており誠に申し訳ありませんでした。
スタッフ一同出来る限りのおもてなしができるよう努めてまいりますので、お気軽にお申しつけください。
寒い季節になってまいりましたので、是非次回も当館のお鍋と温泉で温まってくださいませ。

【本館「花の館」】

投稿者さん 2017年11月24日 16:44:59

価格の安いプランで利用しましたが、部屋の臭い、トイレの古さを考えると、高すぎると思いました。
朝食は良かったですし、珈琲も美味しく、温泉は大変良かったです。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年11月24日 18:12:08

まずはお部屋の臭いでご不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後より一層、清掃やサービスに尽力するよう従業員一同心がけてまいります。
温泉やお食事を称えていただきましたのに、その他の面ではご期待に副えることができず誠に申し訳ありませんでした。

【旧館「月の館」】

1192mjkさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

1192mjkさん [50代/男性] 2017年11月21日 19:26:40

風呂は最高!丁度マラソン大会があったらしく混み合っていたのがイマイチ。食事は、良い雰囲気で食べられ満足。
部屋には、温泉のでる風呂があり気持ちよく入れた。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年11月24日 18:06:28

イベントなどの日はどうしても込み合ってしまいます。ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。当館の温泉と料理をお褒めいただき誠にありがとうございます。当館は榊原温泉で唯一源泉を引いており、温度の低い源泉と加温の温泉と交互にご入浴いただきますと身体の芯から温まることができます。