榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 クチコミ・感想・情報

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘のクチコミ・お客さまの声

えっちゃん8340さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

えっちゃん8340さん [50代/女性] 2017年12月10日 23:57:53

夕食にいただいた地元の野菜がとても美味しかったです。お風呂も幾つかの種類があり、大変楽しめました。また是非、宿泊させていただきたいと思います。

【カップルにおすすめ♪】星空露天貸切☆二人の恋旅☆
【本館「花の館」】

投稿者さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月08日 22:04:57

温度30度台の源泉にゆっくり入ることができ満足でした。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年12月09日 12:19:28

この度は湯元榊原舘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の源泉かけ流し風呂「まろみの湯」の源泉の温度は31.2度と少しぬるめで、体の芯からじっくりと温まっていただけます。さらに、ぬる湯と加温温泉を交互につかっていただくいと温泉の効能や効果がひときわ上がるといわれております。

投稿者さん 2017年12月08日 16:17:31

全体的には良いホテルと思いますが、2点ほどこれはどうもと感じた点は
到着後作務衣(男性用)をお借りしましたが、すそが短く浴衣に変えました。
その後風呂へ行った折、他の男性が着ていた作務衣はピッタリしていて色も
違っていました。係の方はサイズFしかないと言っておられましたのに。
楽天トラベルからの予約だからなのでしょうか?

もうひとつはエレベーターに「つまようじ」が落ちていて、その内に取り除き
されると思っていましたが、終始落ちていました。清潔感が少しないと感じ
ました。

その他は特にありません。風呂、部屋、食事は良とします。また、機会あれば
寄せていただきます。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年12月09日 12:00:08

お着替えの対応に関しましてはご不快にさせてしまいお詫び申し上げます。スタッフに今一度サイズの確認をきちんとするよう指導をいたします。
古い設備も残っておりますので清掃には注意しておりますが、従業員一同より一層気を引き締めて取り組んでまいります。
そんな中、当館のお風呂、お部屋、お食事をお褒めいただき誠にありがとうございます。

【新館「夢の館」】

投稿者さん 2017年12月03日 23:18:08

これですべてのタイプのお部屋に宿泊しました。
やっぱり温泉は素晴らしいと改めて実感しました。

宿の維持管理が大変だと思いますが
末永く温泉が楽しめるといいなーと思っています。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年12月08日 16:39:21

当温泉をお気に召して頂き誠にありがとうございます。何度ものご来館を頂いております事、従業員一同心より嬉しく思います。
老朽化は避けられませんが、サービス、接客、お料理等でよりお客様にご満足いただけますよう今後の運営に精進してまいります。

【新館「夢の館」】

投稿者さん 2017年11月30日 10:40:43

草食系ではないので、こちらのプランにするかどうか悩みましたが、松阪牛も食べれて、全体の量も多く満足しました。料理はどれも美味しく、源泉を使って土鍋で蒸した温泉野菜蒸しは、野菜の甘みが引き出されていて、とても美味しかったです。
炊込みご飯は、各テーブルごとに土鍋で炊いて持ってきてお茶碗によそってくれて、余りはお夜食用におにぎりにしてくださるという心遣いがありました。
また、チェックインの後、抹茶のサービスがあったようで、6時頃にチェックインした私たちには、「提供時間が終わりましたので、明日の朝、抹茶券でコーヒーをどうぞ」と言ってくださりました。黙っていたらわからないのに、遅く着いたものにも平等に対応してくださる旅館の姿勢がうれしかったです。
初めて宿泊しましたが、静かな旅館で、従業員さんの対応もよく、心地よく過ごせました。また、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年12月04日 10:36:50

当館の温泉野菜蒸しプランにご満足いただけたようで心より嬉しく思います。
お肉とたっぷりのお野菜で、お客様の健康をお手伝いできるようご用意させていただきました。
お茶のサービスにおきましては、早くに終了してしまっており誠に申し訳ありませんでした。
スタッフ一同出来る限りのおもてなしができるよう努めてまいりますので、お気軽にお申しつけください。
寒い季節になってまいりましたので、是非次回も当館のお鍋と温泉で温まってくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【草食系男子&女子あつまれ!】温泉野菜蒸しと黒烏龍茶でヘルシープラン☆

投稿者さん 2017年11月24日 16:44:59

価格の安いプランで利用しましたが、部屋の臭い、トイレの古さを考えると、高すぎると思いました。
朝食は良かったですし、珈琲も美味しく、温泉は大変良かったです。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年11月24日 18:12:08

まずはお部屋の臭いでご不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後より一層、清掃やサービスに尽力するよう従業員一同心がけてまいります。
温泉やお食事を称えていただきましたのに、その他の面ではご期待に副えることができず誠に申し訳ありませんでした。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

☆本物のお湯でポッカポッカ☆1泊朝食付&モーニングコーヒー特典♪
【旧館「月の館」】

1192mjkさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

1192mjkさん [50代/男性] 2017年11月21日 19:26:40

風呂は最高!丁度マラソン大会があったらしく混み合っていたのがイマイチ。食事は、良い雰囲気で食べられ満足。
部屋には、温泉のでる風呂があり気持ちよく入れた。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年11月24日 18:06:28

イベントなどの日はどうしても込み合ってしまいます。ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。当館の温泉と料理をお褒めいただき誠にありがとうございます。当館は榊原温泉で唯一源泉を引いており、温度の低い源泉と加温の温泉と交互にご入浴いただきますと身体の芯から温まることができます。

【旧館「月の館」】

komu1962さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

komu1962さん [50代/男性] 2017年11月21日 10:52:15

夕食無しプランっだったのですが、館内に食べる所が遅くに開店っだったのですがしょぼい
周りにも何もなく残念 お風呂はちょ最高 朝食もよかったのですが湯豆腐大豆の味が無い。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年11月24日 18:02:46

当館においての様々な点をご指摘いただき貴重なご意見として拝見させていただきました。ありがとうございました。
従業員一同心をつくし、少しでも気持ちよくお客様をお迎えできますよう取り組んで参る所存でございます。

投稿者さん 2017年11月21日 09:37:00

2017年11月14日に宿泊しました。8名+の宴会プランです。
食事は朝夕食共、質量が不足していたように思います。
ただ、お風呂はさすが「まろき湯」の看板通り、素晴らしく、
また行きたくなる温泉だと思いました。
隣の奈良県桜井市ですが、バスでの送迎があれば、もっと
仲間を連れて行けるのですが、、、。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年11月24日 17:57:25

お食事ではご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にさせていただき、メニューの検討をしてまいります。送迎に関しましては、近隣であれば10名以上の団体様に限り送迎サービスを実施いたしておりますが、他県までは現在対応出来ておりません。申し訳ございません。ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【8名様以上のグループプラン】ドリンク&カラオケ付き宴会プラン☆2017

投稿者さん 2017年11月16日 21:11:41

お湯がすぱらしく、お風呂もひろくて最高でした。
お料理もおいしくいただきました。平日だったこともあり、ゆっくり温泉を楽しめました。
お風呂の利用時間か一時間くらいながければいいのにとおもいます。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年11月20日 14:15:20

当館の温泉とお料理ともにご満足いただけたようで心より嬉しく思います。
温泉の利用時間に関しましては、今後の運営の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【一人旅】温泉&ダイニングでお食事1泊2食付プラン♪
【本館花の館シングル利用】

浴衣座衛門さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

浴衣座衛門さん [20代/男性] 2017年11月10日 19:50:43

家族旅行で利用させて頂きました。

第一印象は建物は古いですが、スタッフのサービスは素晴らしいと感じました。

お風呂のお湯も若干とろみのあり、お肌がスベスベになります。
さらに景色もいい!!
お風呂目当てでも泊まる価値有りな旅館でした。

さらに、食事も大変美味しく、?地の食材を使った料理を中心にお酒が進む美味しい料理でした。

ぜひ泊まってみて頂きたい素敵な旅館です。
機会があればまた利用します。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年11月13日 09:47:20

施設の老朽化は否めませんが、その分おもてなしの心でカバー出来るようスタッフ一同心がけており、その点ご満足いただけて心から嬉しく思います。
当館自慢の源泉とお食事共にご堪能いただけましたご様子で嬉しい限りでございます。
古には「清少納言も浸かった」と言われておりますこの榊原温泉は、心と身体の両方を癒してくれる桃源郷のようなところだと例えられたこともございます。

投稿者さん 2017年11月08日 17:42:32

今回で2回目の利用です。 スタッフの皆さんの笑顔がとても良かった。又、食事も質量とも適切で良かったです。 次回も利用したいと思います。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年11月13日 09:40:04

お食事、サービス共にご満足いただけたようで心より嬉しく思います。
これから寒い季節になりますが、当館自慢の源泉で心身ともに温まりに来て頂ければ幸いです。
ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。お会いできますことを心待ちにしております。

【本館「花の館」】

かぶ4842さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

かぶ4842さん [50代/男性] 2017年11月05日 22:55:18

3連休前の夕方、仕事が終わって大阪から新名神をすっ飛ばしてやってきました。
1年半ぶり、榊原温泉の湯に浸かりたい一心ですね。
「まろみの湯」 何度入っても「まろみ」を実感します。
一泊朝食付きのこのプランにはまってもう10年を越えています。ありがたいですね。
量もお味も実に上品で健康的な朝食も大きな魅力です。

お昼ごろにゆっくりやってきて、お湯に浸かって昼寝をし、また湯に浸かって晩御飯をいただき、また湯に浸かって寝る。そして朝風呂・・・。そんな旅をいつかこの旅館で味わってみたいと思っています。

今回もありがとうございました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年11月06日 10:49:34

10年以上に渡り当館の温泉、お食事をご愛顧いただきまして、心より感謝いたしております。
また朝食もお気に召していただけましたご様子で何よりでございます。
ぬる湯と温泉を交互につかっていただくいと温泉の効能や効果がひときわ上がるといわれております。
身体の芯から温まる「源泉」や、星空の美しい「展望露天風呂」などをごゆっくりご堪能してみて下さいませ。

【旧館「月の館」】

ふっきん!さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

ふっきん!さん [50代/女性] 2017年11月03日 15:51:56

有名な由緒あるお宿かなと感じましたが、所々に古さを感じました。手直しはしているようですが、トイレに手洗いがなかったり、部屋の窓側が凄い段差があったり、色々な物に湿気を感じたりと残念な所が色々ありました。でも食事はとても素晴らしい!今時の料理で食べれないという物が1つもなく本当に美味しく味わうことができました。食事担当のスタッフさんに比べてお土産や部屋担当のスタッフさんに笑顔が少なく感じたのは残念でした。温泉の湯も最高でしたが、ただのお湯が出るシャワーか蛇口があったらもっと良かったのにと思えました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年11月06日 10:29:54

お客様にご利用いただきました旧館は、施設の老朽化のためご不便をおかけしておりまして申し訳ございません。
御料理の方はご満足いただけたようでなによりでございます。
お食事メニューは月替わりとなってございますので、ぜひまた皆様でお出かけ下さいませ。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。スタッフの対応などさらなるサービス向上に努めてまいります。

【旧館「月の館」】

高知最高さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

高知最高さん [50代/男性] 2017年11月01日 11:40:27

仕事の関係でなかなか行けず、半年ぶりの入湯。この日をどれだけ待ちわびたものか。
相変わらずの素晴らしい湯を堪能、心身ともリフレッシュ完了です。あのスベスベつるつる感はなかなか他の温泉では味わえない。最高です!

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年11月01日 14:58:35

このたびは湯元榊原舘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
それほどまでに当館の温泉をご愛顧いただき大変嬉しい次第でございます。
今後もお褒め頂いた温泉と共にお食事やサービスなどすべてにご満足いただけますようスタッフ一同心がけてまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【平日限定】温泉宿でゆったり素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年10月26日 23:06:06

とても良いお湯でした。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年11月01日 14:49:12

当館の温泉をお褒めいただき大変嬉しい次第でございます。
榊原温泉は、古より人々を癒す湯治場として栄えてまいりました。その中でも当館の温泉は榊原温泉で唯一源泉を引いており、ヌルヌルとした泉質はお肌がツルツルになると人気でございます。
存分に癒されていただいていれば幸いと存じます。
またぜひ機会があればお立ち寄りくださいませ。

【旧館月の館シングル利用】

楽天ポフェッショナルさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

楽天ポフェッショナルさん [40代/男性] 2017年10月25日 01:24:41

クモの巣とか電灯の虫とか、古いお部屋でも粗末にせず、ちゃんと掃除してあげてくださいね。山奥の温泉旅館って風情が満喫できて、サービスも行き届いてる印象でしたので、そこがちょっと残念でした。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年11月01日 14:43:25

まずはお掃除が十分行き届いておらずご不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃等より一層丁寧に取り組んでいく所存でございます。
そんな中、当館の風情と心ばかりのサービスをお褒めいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。

【旧館月の館シングル利用】

あっくん17919932さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

あっくん17919932さん [50代/男性] 2017年10月09日 22:40:43

料理最高 温泉最高 部屋最低

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年10月18日 14:38:48

温泉、お食事ともにご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
お部屋に関しましてはご期待に副えず申し訳ありませんでした。
設備の古さは否めませんがその分清潔に、少しでも気持ちよくご滞在頂けますようにスタッフ一同より一層心掛けてまいります。
またぜひ機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またお会いできますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2017年10月04日 20:17:19

お湯質は素晴らしかったです。お風呂利用の客が多く混んでいたのは残念でした。お料理もとてもおいしかったです。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年10月09日 09:33:03

楽しみにしていただいていました温泉が混雑しておりご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
泉質とお食事はお気に召していただけましたご様子で何よりでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【湯ごりdeごりやく】行きは清めて帰りは癒す~榊原温泉発お伊勢さん参拝の旅
【花の館 露天風呂付客室】

にゃおんの恐怖さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

にゃおんの恐怖さん [50代/男性] 2017年09月30日 13:18:53

朝夕二回の露天風呂。さすが榊原の湯。肌もしっかり潤いました。
お部屋も旧館とはいえ、ゆっくり寛ぐことができました。
料理も一品毎に説明していただき、味も満足。
またぜひ訪れたい宿です。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年10月09日 09:25:17

ごゆっくりとお寛ぎ頂けた事、大変うれしく思います。
また、お食事、温泉共にご満足いただけましたようで幸いでございます。