榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 クチコミ・感想・情報

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月26日 19:36:06

3月20日(金)~21日(土)の日程にて、12人で宿泊させて頂きました。食事・お風呂に関して大変満足しましたし、夜食に食べた館内にあるラーメンが、美味しかったので、飲んだあとには、最高ですね!
親のお墓が、近くにありますので又、機会があれば別のプランにて宿泊させて頂きますので宜しくお願い致します。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2020年03月28日 14:08:38

この度は湯元榊原舘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

三重県が世界に誇る名産松阪牛をご堪能していただきたくご提供させていただいておりますコースですので、ご満足いただけて何よりでございます。
また、ラーメンコーナー「つるつる亭」ではさっぱりした塩ラーメンや京風ラーメンが宴会後のお客様に人気でございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【グルメ三昧◇贅沢会席】<松阪牛の鉄板焼+すき焼+伊勢海老>松阪牛が2品も!旨さぎっしり食べ尽し
【【新館ゆったり和室◇夢の館】12.5畳~グループ旅にお勧め~】

温泉大好き67才さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

温泉大好き67才さん [60代/男性] 2020年03月11日 18:55:10

とにかく温泉(泉質)が最高なのでこの一年半に7回利用(宿泊)しました。
特に今回は温泉以外で良かったことが二点あったので投稿しました。
それは、
・夕、朝食とも7回ほとんど同じメニューでしたが今回は朝食が全く違う内容で
 大変満足しました。ぜひ次回もこのメニューでお願いします。
・その朝食時に妻が不注意で手の甲をちょっと火傷したのでチェックアウト時に
 「バンドエイドありませんか?」と聞いたら「良かったら使ってください」と
 塗り薬も貸してくれました。
 お陰様で帰宅時にはほとんど治っておりました。
 この場を借りて改めてお礼申し上げます。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2020年03月13日 10:43:03

いつも湯元榊原舘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

度々のご来館に従業員一同心よりお礼申し上げます。
奥方様のお怪我の方も早々に治癒されたようで何よりでございます。

お食事に付きましては常日頃より季節の食材を中心に試行錯誤しながらご提供させていただいておりますが、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

■タイムセール第2弾■★『貸切展望露天風呂』が無料★実質3,000円のお得!つるすべ美肌の湯を満喫!
【【スタンダード和室◇花の館】10畳~温泉バス付~】

るるぶジャパンさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2020年03月11日 17:50:05

ココは何回か来たが今回は久しぶりの訪問だ

奮発して露天風呂付き客室にしてみた
ところが問題が多々あり落胆した

まず部屋の露天風呂は温泉なのだが
温泉が出るのははじめだけで1時間も入っていると普通の湯になる
「なんやこれわ」
スタッフに聞くと源泉かけ流しは大浴場だけで部屋のは循環だとか
そんなことならカネ出して露天風呂付き客室を頼まないわちきしょー

次に通常の部屋のお風呂だがシャワーのホースが折れていて湯が出ない
老朽化してるのだが修理しておけ
女にホースを伸ばしてもらってアタマを洗ったわちきしょー

次に部屋のトイレが狭すぎて拭くときアタマをぶつける
それと便器が小さいせいか便座のシャワーが的に当たらない
元々は和式でそれを様式に変えたのだろうが使えるか試したのか
けっきょくドアを開けて使うしかなかった
首をしこたまねじったわちきしょー

結論として
この価格でこの内容なら私はもう行かない
早急に対策を取らないと閑古鳥が押し寄せるのは間違いない

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2020年03月13日 10:22:54

施設の改修が間に合っておらず、ご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
すべてのご意見ありがたく賜りまして今後の経営への参考とさせていただきます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【イン22時までOK】思い立ったら温泉へGO★!鮮度抜群の源泉かけ流しを堪能!1泊朝食のみ
【*【花の館】温泉露天風呂付き和室12.5畳】

うじさん9121さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

うじさん9121さん [80代/男性] 2020年03月04日 10:45:14

特になし。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2020年03月06日 09:54:41

当館自慢の温泉とお料理をご堪能いただけますよう精一杯、精進して取り組んで参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【さき割60】60日前の予約でお得に旅する!源泉かけ流し&温泉野菜蒸しを堪能(七栗)

投稿者さん 2020年02月25日 23:22:07

なんといっても、お湯がよい!
ぬるぬるした泉質は肌がすべすべになるし、冷たい源泉と温かい内湯や露天を交互に入るのもまた一興。

ご飯は、多すぎず、少なすぎずの適量で、お刺身や和牛など一品一品がとても美味しかった。

ただ残念なのが、お部屋のタバコの臭い...
禁煙室と記載がなかったことに気づかず、喫煙可のお部屋になってしまったようだけど...臭かった(涙)
このご時世、喫煙可のお部屋なら、予約時のプランにそれを明記して欲しいです。
空気清浄機と加湿器も欲しいですね。
翌朝のどがやられていました(T-T)

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2020年02月28日 10:17:56

当館自慢の源泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。
お客様の仰る通り、「冷たい源泉と温かい内湯や露天を交互に入る」方法は当館でもお勧めしております入浴方法です。
また喫煙につきましてですが、申し訳ございませんが現在当館では禁煙室、喫煙室の区別はございません。
事前にご連絡いただけましたら消臭対応や空気清浄機や加湿器の貸し出しも行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2020年02月25日 15:52:43

夕食メニューの最後に「一部メニューが変更する場合があります」と書いてますが半分くらい変わってます。
特に
飯物に「鮭とえのきの炊き込みご飯」と書いてますがこれはダイニングで食べる場合で個室なら白ご飯です。
ちなみにダイニングか個室かはこちらから選べません。
この上記の説明もありません。
仲居さんもダイニングと個室は担当が違うようで把握してません。
予約確認メールに記載されていたメニューと違うことを聞いたら「このメニューは日帰り用で夜は違う」としか言わず他のことは分からないみたいでその後も終始ずれた発言ばかりでした。
確認してもらったら営業部長という若い男性が現れて上記の説明がやっとありました。しかも材料がないからどうしようもないと。(だから諦めろ)って態度がありありで厨房にもう一度確認してもらったら炊き込みご飯が作れるとのこと。材料ないんじゃなかったの?!と驚きました。しかもこの炊き込みご飯が美味しいの。これを勝手に変更するのはいかがなものかとおもいます。変更って材料が入手できない時にするもので部屋のチャージ代かなんかで変更するのは旅館側の勝手でしかないです。傲慢なところがあるなと感じました。でもお部屋はきれいだしお風呂は最高です。朝御飯も美味しくて横暴なメニュー変更さえ改善されればとても良いお宿です。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2020年02月28日 09:51:34

湯元榊原舘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は当方の不手際によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今回の失態を教訓とさせていただき、本日より業務内容見直しを含めお客様対応の改善に取り組んでまいります。

重ねてお詫び申し上げます。

ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿とご意見、誠にありがとうございます。

ささみぼうさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

ささみぼうさん [40代/女性] 2020年02月17日 18:27:37

2月15日に宿泊しました。毎年、宿泊させて頂いていましたが、今回はちょっと空いてしまい、久しぶりの宿泊でしたが、変わらず良い温泉で料理も美味しかったです。お肉をたくさん食べたく、このコースにしましたがお肉だけでお腹いっぱいになり、野菜やおうどんを残してしまって申し訳なかったです。
また宿泊させて頂きます!そのときはまたお世話になります。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2020年02月25日 09:34:56

いつも湯元榊原舘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

◇松阪牛220グラム!すき焼き鍋◇とごはんでがっつり満腹にしたい!シンプル夕食コース

投稿者さん 2020年02月11日 14:18:47

全体的に店の人の感じが悪すぎた。お客に対しての態度では、ありませんでした。食事の時に、取り皿を持ってくるようにお願いしましたが、完全に無視されました。部屋も汚く、もう泊まりたいとは思わない旅館でした。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2020年02月13日 09:35:25

この度はご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
配膳スタッフを始めすべてのスタッフにもう一度「おもてなし」とは何かという事を教育し、お客様に安心してお寛ぎいただけるような接客を心がけるよう努めてまいります。

重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

◇松阪牛220グラム!しゃぶしゃぶ鍋◇とごはんでがっつり満腹にしたい!シンプル夕食コース
【*【花の館】和室10畳(客室バスは温泉です)】

楽天2056さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

楽天2056さん [60代/男性] 2020年02月06日 14:20:50

さすが元湯、ヌルヌルのお湯が最高です。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2020年02月08日 10:12:26

当館自慢の温泉をお気に召していただき大変嬉しく思っております。
当館の「とろり」としたお湯は31~2度の低い温度の源泉と、加温の温泉を交互にご利用いただくことで体の芯から温まり効能もよりいっそう効果があるといわれております。

【*【花の館】和室10畳(客室バスは温泉です)】

楽天2056さん [60代/男性] 2020年02月06日 14:19:04

温泉のお湯がすばらしい。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2020年02月08日 10:10:35

当館自慢の温泉をお褒めいただき大変嬉しく思っております。
当館の温泉はお肌にもやさしくしっとりと包み込むような泉質に加え、様々の温泉成分が含まれており効果が検証されております。

投稿者さん 2020年01月16日 16:23:36

65歳以上1名同伴で申し込んだのが理由か分かりませんが、
旅行の楽しみである食事の内容が質素で残念でした。                  若し”65歳以上”と言う企画が”食事内容の質素さ”の理由で有れば、
予約画面でその旨説明が欲しかった。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2020年01月20日 09:04:32

お食事に関しまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
なるべく多くの方にご満足いただける料理になるような献立をと心がけておりますが、
お客様のご意見もありがたく承らせていただき、今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【年代別】ファミリー・ご夫婦におすすめ◆65歳以上1名同伴で宿泊者全員がお得に宿泊!(七栗)

投稿者さん 2019年12月23日 11:11:23

父の誕生日祝いで宿泊しました。温泉の泉質もよく、お料理も一品一品がとてもおいしく、質、量、演出ともに大変満足させてもらいました。スタッフの皆さんのあたたかいおもてなし、訪れた人が笑顔になる旅館と思います。また機会がありましたら、ぜひ利用したく思っております。有難うございました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2019年12月24日 10:11:12

まずはご家族の大切な記念日のお祝いに当館をお選びいただきまして心より嬉しく思います。
御尊父様を含め御家族皆様のご健康とご多幸を、心よりお祈り申し上げます。
泉質、料理にもご満足いただけたようで何よりでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【年代別】ファミリー・ご夫婦におすすめ◆65歳以上1名同伴で宿泊者全員がお得に宿泊!(榊)

投稿者さん 2019年12月04日 11:28:43

ゆっくり温泉に入りたくなったら利用しています
今まで入ってきた温泉の中でもぴかいちな泉質です
プランが同じなためか毎回ほぼ一緒のメニューですが
食事はおいしいです。
山の中のホテルのためか、虫は多く蜘蛛の巣もあったりします
あとは部屋の冷蔵庫裏にホコリがたまっていたため火事が心配になりました
きれい好きな人にはおすすめできません
温泉が最高なためまた利用します

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2019年12月06日 11:29:44

当館自慢の温泉とお料理をお気に召していただき大変嬉しく思っております。
お料理は地元三重県でとれる「旬の食材」を中心に、四季の味を美味しくお楽しみいただけるよう日々研究しておりますが、ご意見ありがたく承らせていただき、今後の参考にさせていただきます。
ご指摘のありました清掃につきましても、より一層丁寧に取り組んでいく所存でございます。

投稿者さん 2019年10月23日 20:46:38

のんびりと過ごせました。
歴史ある温泉、近代化に挑戦中!って感じでした。
あまり背伸びせず守ってくださいね!
ありがとうございました。。。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2019年10月24日 11:44:29

おかげ様で当館は、今年4月をもちまして創業100周年を迎えました。
これも皆様のご愛顧の賜物と感謝いたしております。

投稿者さん 2019年10月23日 15:20:41

家族旅行で利用しました。チェックイン後にお抹茶のサービスがあり、とても美味しかったです。露天風呂付きのお部屋に泊まりました。家族4人では広すぎるくらい。部屋のお風呂とトイレは狭かったです。
大浴場のお湯はトロトロで、ざ・温泉て感じです。
お料理は凄く美味しかったです。
普段苦手な食材も美味しく頂けました。また、メニューの工夫が素敵でした。炊き込みご飯が余ってしまったらおにぎりにして下さり、夜食に頂きました。
朝食も干物を自分で焼くので、冷たく硬いという事もなく美味しかったです。
家族揃って大満足の旅行になり、また利用したいと思いました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2019年10月24日 11:43:23

温泉お食事ともにご満足いただけたようで心より嬉しく思っております。
当館自慢の源泉は、その泉質がヌルヌルをしておりますのでお肌がすべすべになるとご好評いただいております。
当館の料理は料理長はじめ厨房担当者が旬の素材、地元食材を中心に安全と味を吟味し、
なるべく多くの方にご満足いただける料理になるような献立をと心がけております。
施設の老朽化は否めませんが、その分温泉とお料理でご満足いただければ幸いです。

ぜひまた、ご家族の記念日などにお立ち寄りくださいませ。

【*【花の館】温泉露天風呂付き和室12.5畳】

yukohappyさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

yukohappyさん [40代/女性] 2019年10月06日 23:55:14

相変わらずの良い泉質ですね。
何度となく来館していますが毎回、感動します。

今回はお久しぶりに夕食も頂き、体の中からデトックスした感じがしています。
野菜の温泉蒸しはほんと美味しいですね。

また冬に来館したいと思います。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2019年10月08日 10:10:30

久しぶりの当館のお食事にはご満足いただけましたでしょうか。

皆様にもご好評いただいております「温泉野菜蒸し」は、新鮮な旬の食材を使用し、抗酸化力でアンチエイジング効果が高まることがわかっております。
四季折々の食材をご用意してお待ちしておりますので、ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【湯ごりdeごりやく】新名神開通&新年号<令和>初のお伊勢参り~行きは清めて帰りは癒す~(七栗)
【*【花の館】和室10畳(客室バスは温泉です)】

mac87888020さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

mac87888020さん [50代/男性] 2019年10月01日 17:04:38

よいお湯でした

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2019年10月04日 17:47:42

当館自慢の温泉をお喜びいただけ何よりでございます。
おすすめのご入浴法といたしまして、31~32度の低い温度の源泉と加温の温泉に交互に入っていただくことで、体の芯から温まりよりいっそう効果があるといわれております。

投稿者さん 2019年09月11日 22:31:57

本当に良いプランでした

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2019年09月14日 09:36:42

プランの内容におきましてご満足いただけましたようで心より嬉しく思っております。

ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
榊原温泉の四季折々の景色とお料理をご用意させていただき、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【9月平日限定】1日5室早い者勝ち◆お部屋グレードアッププラン(七栗)
【:※期間限定【夢の館】和室 】

ナノパパさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

ナノパパさん [40代/男性] 2019年08月21日 13:52:39

スタッフの方々がとても親切で親しみやすい方々ばかりでした。食事内容も他とちょっと違った食材・料理で大変満足しました。また、とにかく温泉がよかったです。しっかりした泉質で驚きました。部屋は普通といえば普通ですが、広く十分なレヴェルです(冷蔵庫にヤクルトあり)。伊勢や大阪方面に出向くときはまたお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2019年09月03日 14:46:48

温泉お食事ともにご満足いただけたようで従業員一同心より嬉しく思っております。
当館のお料理は地元三重県でとれる「旬の食材」を中心に、四季の味を美味しくお楽しみいただけるよう心がけておりますので、ぜひまた機会がございましたらお試しいただければ幸いにございます。

【*【花の館】和室10畳(客室バスは温泉です)】

ジュンキチ2215さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

ジュンキチ2215さん [60代/女性] 2019年08月12日 22:22:50

最近のホテルの朝食はバイキングが多いなか、ゆっくり 朝食を食べれましたが、モーニングコーヒーのサービスがあれば良かったと思います。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2019年08月13日 11:37:27

自然豊かな榊原のゆったりした時間をご堪能いただけましたようで心より嬉しく思います。
メニューへのご意見もありがたく承らせていただき、今後の参考にさせていただきます。