榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 クチコミ・感想・情報

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月19日 22:09:45

部屋は旧館でちょっとぼろい、シャワートイレでないし寒いトイレ。食事は量は比較的少なく、手の込んだ料理もないけれどおいしかったです。お風呂は日帰り客で混雑してゆっくり入れないですが、泉質は素晴らしい。設備的には部屋の感想につきます。しかしながら、あの温泉に入れるならば、また行きたいと思いました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2018年02月23日 10:27:50

この度は湯元榊原舘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事の分量に関しまして物足らないとのご感想を頂戴しまして、申し訳ございませんでした。
旧館設備に関するご意見と併せまして今後の運営のご参考とさせいてただきます。

【旧館「月の館」】

売る門さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

売る門さん [30代/男性] 2018年02月13日 21:24:46

家族旅行としてはまあまあでした。
設備は結構古くて、部屋には温水も出ませんでした。
温泉以外には本当に普通な感じでした。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2018年02月15日 14:00:20

お客様におかれましては設備の古さでご不便をおかけしまして申し訳なく思っております。
旧館設備に関しては以前よりスタッフ一同にて改善策を検討しておりますが、未だ苦慮しております状況にある次第にございます。
甚だ勝手ではございますが、どうぞこれからの湯元榊原館にご期待下さりますことをお願い申し上げます。

【旧館「月の館」】

Fぽんきちさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

Fぽんきちさん [40代/男性] 2018年01月30日 18:48:01

2週連続でお世話になりました。
癖になりそう。
スタッフの方も親切で、温泉も最高です。
また。リピートした際は、よろしくお願いします。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2018年02月02日 16:39:14

2週も続けてお越しいただけるほど当館をお気に召していただけた事、とても嬉しく光栄に存じます。
これからも皆様に愛されるサービスを心掛けてまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

☆本物のお湯でポッカポッカ☆1泊朝食付&モーニングコーヒー特典♪
【旧館「月の館」】

chunojo4423さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

chunojo4423さん [30代/男性] 2018年01月27日 18:49:56

1/25-26に宿泊させていただきました。
記念日なので、とお伝えしたところ快諾いただき、記念撮影と食事のサービスがあり、うれしかったです。
また以前にましておしゃれなお食事で、満足です。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2018年01月30日 14:39:45

この度は大切な記念日に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

わずかばかりのお祝いで恐縮でしたがお喜びいただけたようで何よりでございます。

当館の食事は四季折々の味がお楽しみいただけますよう月替わりとなってございます。
ぜひまた機会がございましたら違う季節にもお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【草食系男子&女子あつまれ!】温泉野菜蒸しと黒烏龍茶でヘルシープラン☆
【旧館「月の館」】

china-sannさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

china-sannさん [40代/男性] 2017年12月26日 17:31:38

伊勢旅行の途中で宿泊しました。電車で行きましたが、送迎があって助かりました。サービスはすごく丁寧で、以前日帰りで入浴したことがありますがお湯も相変わらず良かったです。夜雨が降ったので6階の露天風呂は一人で使用できました。清掃は行き届いていましたが、建物が少し古いので部屋のトイレが少し寒く感じたくらいでしょうか。温泉で暖まるので問題ありませんが。機会があれば是非また訪れたいと思います。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年12月29日 16:16:19

今回は夜の静かな露天風呂なども満喫していただけたようで嬉しく思います。
山里の温泉で市街地に比べると朝晩の冷え込みはありますので、寒いと感じたお客様はお気軽にスタッフまでお声をかけてください。
年末・年始~2月ころまでお伊勢さんご参拝のお客様で賑わってまいります。
榊原温泉は大阪方面から近鉄線で伊勢神宮まで参拝されるお客様に途中立ちよっていただける立地にあるため、ぜひ当館を拠点に三重県を観光してみてください。
(榊原温泉口駅より当館まで1時間に1本、無料送迎バスを運行しております。)

【一人旅】ビジネスにも最適♪1泊朝食付プラン
【旧館月の館シングル利用】

愛犬ドラゴンボールさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

愛犬ドラゴンボールさん [50代/女性] 2017年12月24日 17:59:40

食事はとても美味しかった。
松阪牛最高でした。
温泉はお湯がとろりとしていて肌がすべすべになりました。
とても気持ちよく3回も入りました。
客室は最上階でしたが、時期的に悪かったのか景色は民家と田んぼしか見えなくて残念でした。
建物は古買ったけどきれいに手入れされていて気持ちよく過ごせました。
愛媛県から親孝行したくて愛知県の70代の母と80代の叔母を連れて行きましたが、とても満足してくれました。
また行きたいです。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年12月29日 16:12:30

寒波の影響で、ここ数日津市でも寒い日が続いておりました。
源泉はぬるめのお湯ですが、加温温泉と交互に何度も浸かっていただくと体の芯から温まり効果がひときわ感じていただけると思います。
また当館は松阪牛の産地とも近く、柔らかく新鮮なお肉を提供させていただいております。
愛媛県と言えば道後温泉が有名ですが、榊原温泉も古くからお伊勢さんの「湯ごり」の地として伝えられています。
老朽化は避けられませんが、お客様にご満足いただけますよう今後の運営に精進してまいります。

【新館「夢の館」】

えっちゃん8340さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

えっちゃん8340さん [50代/女性] 2017年12月10日 23:57:53

夕食にいただいた地元の野菜がとても美味しかったです。お風呂も幾つかの種類があり、大変楽しめました。また是非、宿泊させていただきたいと思います。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年12月16日 16:34:33

当館のお料理は地産地消にこだわった美と健康をテーマにしております。
三重県の美味しいものを中心に地元榊原の食材をお楽しみ頂ける様に、今後とも食材への追求をしてまいります。

【カップルにおすすめ♪】星空露天貸切☆二人の恋旅☆

投稿者さん 2017年12月08日 22:04:57

温度30度台の源泉にゆっくり入ることができ満足でした。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年12月09日 12:19:28

当館の源泉かけ流し風呂「まろみの湯」の源泉の温度は31.2度と少しぬるめで、体の芯からじっくりと温まっていただけます。さらに、ぬる湯と加温温泉を交互につかっていただくいと温泉の効能や効果がひときわ上がるといわれております。

投稿者さん 2017年12月08日 16:17:31

全体的には良いホテルと思いますが、2点ほどこれはどうもと感じた点は
到着後作務衣(男性用)をお借りしましたが、すそが短く浴衣に変えました。
その後風呂へ行った折、他の男性が着ていた作務衣はピッタリしていて色も
違っていました。係の方はサイズFしかないと言っておられましたのに。
楽天トラベルからの予約だからなのでしょうか?

もうひとつはエレベーターに「つまようじ」が落ちていて、その内に取り除き
されると思っていましたが、終始落ちていました。清潔感が少しないと感じ
ました。

その他は特にありません。風呂、部屋、食事は良とします。また、機会あれば
寄せていただきます。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年12月09日 12:00:08

お着替えの対応に関しましてはご不快にさせてしまいお詫び申し上げます。スタッフに今一度サイズの確認をきちんとするよう指導をいたします。
古い設備も残っておりますので清掃には注意しておりますが、従業員一同より一層気を引き締めて取り組んでまいります。
そんな中、当館のお風呂、お部屋、お食事をお褒めいただき誠にありがとうございます。
ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月03日 23:18:08

これですべてのタイプのお部屋に宿泊しました。
やっぱり温泉は素晴らしいと改めて実感しました。

宿の維持管理が大変だと思いますが
末永く温泉が楽しめるといいなーと思っています。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年12月08日 16:39:21

当温泉をお気に召して頂き誠にありがとうございます。何度ものご来館を頂いております事、従業員一同心より嬉しく思います。
老朽化は避けられませんが、サービス、接客、お料理等でよりお客様にご満足いただけますよう今後の運営に精進してまいります。

投稿者さん 2017年11月30日 10:40:43

草食系ではないので、こちらのプランにするかどうか悩みましたが、松阪牛も食べれて、全体の量も多く満足しました。料理はどれも美味しく、源泉を使って土鍋で蒸した温泉野菜蒸しは、野菜の甘みが引き出されていて、とても美味しかったです。
炊込みご飯は、各テーブルごとに土鍋で炊いて持ってきてお茶碗によそってくれて、余りはお夜食用におにぎりにしてくださるという心遣いがありました。
また、チェックインの後、抹茶のサービスがあったようで、6時頃にチェックインした私たちには、「提供時間が終わりましたので、明日の朝、抹茶券でコーヒーをどうぞ」と言ってくださりました。黙っていたらわからないのに、遅く着いたものにも平等に対応してくださる旅館の姿勢がうれしかったです。
初めて宿泊しましたが、静かな旅館で、従業員さんの対応もよく、心地よく過ごせました。また、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年12月04日 10:36:50

当館の温泉野菜蒸しプランにご満足いただけたようで心より嬉しく思います。
お肉とたっぷりのお野菜で、お客様の健康をお手伝いできるようご用意させていただきました。
お茶のサービスにおきましては、早くに終了してしまっており誠に申し訳ありませんでした。
スタッフ一同出来る限りのおもてなしができるよう努めてまいりますので、お気軽にお申しつけください。
寒い季節になってまいりましたので、是非次回も当館のお鍋と温泉で温まってくださいませ。

投稿者さん 2017年11月24日 16:44:59

価格の安いプランで利用しましたが、部屋の臭い、トイレの古さを考えると、高すぎると思いました。
朝食は良かったですし、珈琲も美味しく、温泉は大変良かったです。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年11月24日 18:12:08

まずはお部屋の臭いでご不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後より一層、清掃やサービスに尽力するよう従業員一同心がけてまいります。
温泉やお食事を称えていただきましたのに、その他の面ではご期待に副えることができず誠に申し訳ありませんでした。

【旧館「月の館」】

1192mjkさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

1192mjkさん [50代/男性] 2017年11月21日 19:26:40

風呂は最高!丁度マラソン大会があったらしく混み合っていたのがイマイチ。食事は、良い雰囲気で食べられ満足。
部屋には、温泉のでる風呂があり気持ちよく入れた。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年11月24日 18:06:28

イベントなどの日はどうしても込み合ってしまいます。ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。当館の温泉と料理をお褒めいただき誠にありがとうございます。当館は榊原温泉で唯一源泉を引いており、温度の低い源泉と加温の温泉と交互にご入浴いただきますと身体の芯から温まることができます。

【旧館「月の館」】

komu1962さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

komu1962さん [50代/男性] 2017年11月21日 10:52:15

夕食無しプランっだったのですが、館内に食べる所が遅くに開店っだったのですがしょぼい
周りにも何もなく残念 お風呂はちょ最高 朝食もよかったのですが湯豆腐大豆の味が無い。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年11月24日 18:02:46

当館においての様々な点をご指摘いただき貴重なご意見として拝見させていただきました。ありがとうございました。
従業員一同心をつくし、少しでも気持ちよくお客様をお迎えできますよう取り組んで参る所存でございます。

【一人旅】ビジネスにも最適♪1泊朝食付プラン
【旧館月の館シングル利用】

投稿者さん 2017年11月21日 09:37:00

2017年11月14日に宿泊しました。8名+の宴会プランです。
食事は朝夕食共、質量が不足していたように思います。
ただ、お風呂はさすが「まろき湯」の看板通り、素晴らしく、
また行きたくなる温泉だと思いました。
隣の奈良県桜井市ですが、バスでの送迎があれば、もっと
仲間を連れて行けるのですが、、、。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年11月24日 17:57:25

お食事ではご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にさせていただき、メニューの検討をしてまいります。送迎に関しましては、近隣であれば10名以上の団体様に限り送迎サービスを実施いたしておりますが、他県までは現在対応出来ておりません。申し訳ございません。ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【8名様以上のグループプラン】ドリンク&カラオケ付き宴会プラン☆2017

投稿者さん 2017年11月16日 21:11:41

お湯がすぱらしく、お風呂もひろくて最高でした。
お料理もおいしくいただきました。平日だったこともあり、ゆっくり温泉を楽しめました。
お風呂の利用時間か一時間くらいながければいいのにとおもいます。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年11月20日 14:15:20

当館の温泉とお料理ともにご満足いただけたようで心より嬉しく思います。
温泉の利用時間に関しましては、今後の運営の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【一人旅】温泉&ダイニングでお食事1泊2食付プラン♪
【本館花の館シングル利用】

浴衣座衛門さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

浴衣座衛門さん [20代/男性] 2017年11月10日 19:50:43

家族旅行で利用させて頂きました。

第一印象は建物は古いですが、スタッフのサービスは素晴らしいと感じました。

お風呂のお湯も若干とろみのあり、お肌がスベスベになります。
さらに景色もいい!!
お風呂目当てでも泊まる価値有りな旅館でした。

さらに、食事も大変美味しく、?地の食材を使った料理を中心にお酒が進む美味しい料理でした。

ぜひ泊まってみて頂きたい素敵な旅館です。
機会があればまた利用します。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年11月13日 09:47:20

施設の老朽化は否めませんが、その分おもてなしの心でカバー出来るようスタッフ一同心がけており、その点ご満足いただけて心から嬉しく思います。
当館自慢の源泉とお食事共にご堪能いただけましたご様子で嬉しい限りでございます。
古には「清少納言も浸かった」と言われておりますこの榊原温泉は、心と身体の両方を癒してくれる桃源郷のようなところだと例えられたこともございます。

投稿者さん 2017年11月08日 17:42:32

今回で2回目の利用です。 スタッフの皆さんの笑顔がとても良かった。又、食事も質量とも適切で良かったです。 次回も利用したいと思います。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年11月13日 09:40:04

お食事、サービス共にご満足いただけたようで心より嬉しく思います。
これから寒い季節になりますが、当館自慢の源泉で心身ともに温まりに来て頂ければ幸いです。
ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。お会いできますことを心待ちにしております。

【本館「花の館」】

かぶ4842さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

かぶ4842さん [50代/男性] 2017年11月05日 22:55:18

3連休前の夕方、仕事が終わって大阪から新名神をすっ飛ばしてやってきました。
1年半ぶり、榊原温泉の湯に浸かりたい一心ですね。
「まろみの湯」 何度入っても「まろみ」を実感します。
一泊朝食付きのこのプランにはまってもう10年を越えています。ありがたいですね。
量もお味も実に上品で健康的な朝食も大きな魅力です。

お昼ごろにゆっくりやってきて、お湯に浸かって昼寝をし、また湯に浸かって晩御飯をいただき、また湯に浸かって寝る。そして朝風呂・・・。そんな旅をいつかこの旅館で味わってみたいと思っています。

今回もありがとうございました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年11月06日 10:49:34

10年以上に渡り当館の温泉、お食事をご愛顧いただきまして、心より感謝いたしております。
また朝食もお気に召していただけましたご様子で何よりでございます。
ぬる湯と温泉を交互につかっていただくいと温泉の効能や効果がひときわ上がるといわれております。
身体の芯から温まる「源泉」や、星空の美しい「展望露天風呂」などをごゆっくりご堪能してみて下さいませ。

【旧館「月の館」】

ふっきん!さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

ふっきん!さん [50代/女性] 2017年11月03日 15:51:56

有名な由緒あるお宿かなと感じましたが、所々に古さを感じました。手直しはしているようですが、トイレに手洗いがなかったり、部屋の窓側が凄い段差があったり、色々な物に湿気を感じたりと残念な所が色々ありました。でも食事はとても素晴らしい!今時の料理で食べれないという物が1つもなく本当に美味しく味わうことができました。食事担当のスタッフさんに比べてお土産や部屋担当のスタッフさんに笑顔が少なく感じたのは残念でした。温泉の湯も最高でしたが、ただのお湯が出るシャワーか蛇口があったらもっと良かったのにと思えました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年11月06日 10:29:54

お客様にご利用いただきました旧館は、施設の老朽化のためご不便をおかけしておりまして申し訳ございません。
御料理の方はご満足いただけたようでなによりでございます。
お食事メニューは月替わりとなってございますので、ぜひまた皆様でお出かけ下さいませ。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。スタッフの対応などさらなるサービス向上に努めてまいります。