強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月21日 10:11:07

離れに宿泊させていただきました。入った途端、古き良き時代の建物だと思いましたが、壁は全体的に漆喰が浮いていたり、布団は黴臭く(押入れのにおい)、冷水の魔法瓶は傷だらけ、玄関のカギは故障中で無い。これって、旅館?と思ってしまいました。最低限の修理は必要かと思います。
     食事、風呂はそれなりに良かったので、残念でなりません。

【春夏旅セール】「【別荘のような寛ぎの離れ】 掛け流し温泉と季節の会席料理を楽しむ
    【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

犬猫大好き0759さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

犬猫大好き0759さん [50代/男性] 2021年04月12日 23:24:27

知人と温泉に行こうと言うことになり利用しました。決め手は、安い集成材を使いそれらしく和モダンもどきに仕上げた旅館が嫌いだからです。築100年の部屋に泊まりましたが、傾斜地の立地にも拘わらず、建物の狂いが少なく木材に節もなく、とにかく見た目は華美でありませんが大変贅沢な建物だからです。食事は、コロナの環境でいたしかたありませんので、別の機会に懐石等を頂きたいと思います。今回は御膳で我慢しました。部屋風呂が、UBなどでなく大変落ち着き、寛げました。4年前に森トラストが建物を取得したが、まだ大きく手が入っていません。今後、けばけばしい改装だけはやめて欲しいと切に願います。しかし廊下や渡り廊下、パブリックスペースはもう少し設備を整えた方が良いかもしれません。

【環翠楼御膳プラン】あったかなだし汁が染み入る、金目鯛の煮付け
    【*本館1階・広々二間続き「松」】

投稿者さん 2021年03月29日 18:06:05

伝統のあるところなので、不自由があっても受け入れるのですが、もうすこし設備に回しても良いのかなと。
    岩崎家の元別荘を利用しているのですが、内装はビニールクロスなどが使われていてガッカリしました。
    料理もスタッフも、そしてお風呂も良かった分残念でした。
    部屋にカメムシがいました。

【春夏旅セール】「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と旬の会席料理を愉しむ
    【*本館「百合」】

がやひつさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

がやひつさん [20代/男性] 2021年03月23日 12:12:23

古い古民家という感じでした。
    その雰囲気を楽しもうと選んだ結果、いまいちでした。
    朝夕食付きで2万5000円でしたが、半額でも泊まりたくないなと思います。
    夕食は懐石で可もなく不可もない感じでしたが、朝食は美味しかったです。
    設備も必要最低限だったので、古い家に泊まりたいという人でなければオススメしません。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!「離れ」のお部屋でゆったりと過ごす贅沢を

投稿者さん 2021年03月16日 16:25:37

① 料理がとても美味しく、また、量も十分で、満足した。
    ② 部屋専用の内風呂があるのがとても良い。ただし、浴室の脱衣場が薄暗すぎる。もう少し明るくしても良いのではないだろうか。
    ③ 温泉は源泉掛け流しであるが、ややぬるめに感じた。(特に外気に触れる露天風呂でそう感じた。)温泉の好みの温度は人それぞれにさまざまなので、子供を含む家族連れにも熱すぎないように、という配慮があるのかもしれないが、ぬるめの温度を客が上げることはできない一方で、熱めの水温を水を入れることにより下げることは可能なので、水温をもう少し高めにすることを希望したい。
    ④ 部屋はかなり広く、趣のある造りであったが、階下の宿泊客の声が聞こえてくることがままあった。
    ⑤ 布団の上げ下げをやってもらえるのはありがたかった。
    ⑥ 水道の蛇口がかなり硬くて回しにくかった。子供では回せないと思う。

いずれまた別の機会にお世話になりたいと思います。

【*本館2階「桜」】

くまのくまきちさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

くまのくまきちさん [50代/女性] 2021年02月28日 11:58:47

窓から梅の花にメジロがやって来るのが見えるお部屋だったのがまず癒され、庭が広くて散策も楽しめました。風呂も内湯と露天で違う源泉の掛け流し、食事も全て部屋食で全体的に薄味で美味しかったです。キンメの煮付けも立派でした。古い建物なので、他の部屋からの音漏れは致し方ないとは思いますがが、それ以外は満足でした。

投稿者さん 2021年01月09日 16:20:10

コロナ対策の中で風呂は内風呂ありまた食事が大変美味しく頂きました。大変満足しています、

【秋冬旅セール】早めのご予約でお得に箱根を満喫!

投稿者さん 2020年12月11日 17:31:24

ゆったりした時間を、過ごせたのですが、テレビのサイズが小さく、残念だったことと、お部屋に、無料の水が、あれば、良かったのですが。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2021年01月05日 22:41:45

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。色々とご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。テレビの件はお言葉を頂きましてからすぐに交換をさせて頂きました。また、お水はポットに入れて冷蔵庫の上にご用意させて頂いておりますが、係の説明不足でご迷惑をお掛け致しました。今後二度とこのような事の無いように従業員一同気を引き締めなおして日々精進していく所存でございます。貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
    帳場 平岡一仁

【別荘のような寛ぎの離れ】 掛け流し温泉と季節の会席料理を楽しむ ゆったりと過ごす贅沢を

投稿者さん 2020年11月13日 15:48:30

お料理が素晴らしかった。建物は古いが、品格があって、GOTOがなくてもこの価格ではとても泊まれないような素晴らしさだった。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2021年01月05日 22:30:01

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。昔ながらの建物の為、ご不便をお掛けした事も多々あった事とは思いますが、温かいお言葉を頂きまして大変光栄に存じております。これからも従業員一同日々努力を怠らず益々精進していく所存でございます。またの御利用をお待ちしておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
    帳場 平岡一仁

【秋冬旅セール】「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と旬の会席料理を愉しむ
    【*本館(お風呂なし)】

うぃぶ5967さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

うぃぶ5967さん [30代/女性] 2020年11月13日 00:16:16

宿の方の対応も親切にしていただき懐石料理もすごく美味しかったできす。庭園の緑も綺麗で癒されますし、露天風呂も最高でした!素敵な家族旅行になりました。家族も大変喜んでおり満足です。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2021年01月05日 22:32:42

過日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。行き届かない点も多々あった事とは思いますが、ご満足頂けまして大変光栄に存じております。頂きましたお言葉を励みにしまして、これからも従業員一同益々精進していく所存でございます。またの御利用をお待ちしておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
    帳場 平岡一仁

贅沢食材・鮑と季節の会席料理を愉しむ! 調理方法が選べる~鮑プラン~
    【*最も広い離れ貴賓室「錦華亭・八集庵」(120平米)】

投稿者さん 2020年10月18日 06:09:08

定価だとしたら、の評価なので、Go to 込みなら十分です。けれど2点評価を下げる点があった。
    まずせっかくの料理を出すタイミング。最初の方で結構な品数が出てきたので、この後はゆっくり出して欲しいと、お願いしたが、土瓶蒸しなど終わる前にステーキなどご飯以外が全部出てきた。結局前菜系を後回しにする、お酒を変えるなど本来のペースで頂けないのは残念。
    もう一点はプライシング。一人の場合風呂あり、なしで同じ。もともと割り増ししているので、風呂なしだったので、損したと感じた。定価なら風呂ありじゃないと割高に感じた。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2021年01月05日 22:36:20

過日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。行き届かない点がございまして大変ご迷惑をお掛け致しました。コロナウィルスの関係で、密にならないようにとお料理の提供の仕方を従来とは変えさせて頂いたのですが、頂きましたお言葉を真摯に受け止めまして、今後は改善をさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年08月30日 21:59:38

歴史ある建物、お庭、お食事に惹かれて予約しました。お部屋の造作は勿論、床の間にはお花が生けられ、置物、ステキな団扇がおかれ、昔ながらの鏡台、衣桁等楽しめました。心配していたトイレは、洗浄トイレとなっていて、多分小便器があったと思われるところには、お花が生けられていました。お食事はとても美味しく、お食事処からのお庭の眺めは素晴らしかったです。秋の紅葉の頃にまた訪れてみたいと思いました。
    古い建物、広大なお庭、お手入れ管理がどんなにか大変だと思います。応援しています。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2020年09月29日 23:58:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。昔ながらの建物の為、ご不便をお掛けした事も多々あった事とは思いますが、非常に温かいお言葉を頂きまして大変光栄に存じております。従業員一同これを励みにしましてこれからも日々努力を怠らず益々精進していく所存でございます。またの御利用をお待ちしております。
    帳場 平岡一仁

【夏SALE】15%OFF!《温泉付客室》 強羅の休日~季節の庭園と旬の会席料理を愉しむ

投稿者さん 2020年08月03日 22:15:09

歴史を感じさせる建物に宿泊することが出来て感動でした。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2020年09月30日 00:01:46

過日は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。行き届かない点も多々あった事とは思いますが、温かいお言葉を頂きまして大変光栄に存じております。また機会がございましたら御利用をお待ちしておりますので、今後ともお引き立てのほどどうぞ宜しくお願い致します。
    帳場 平岡一仁

【緊急企画】安心・安全!部屋食×温泉付客室~おこもりプラン(2食付)
    【*本館1階「華清」】

ミミハッチさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

ミミハッチさん [50代/女性] 2020年07月24日 10:20:22

素晴らしい宿でした。部屋からの景色は他に比べるものが無いくらい美しかったです。
    水の流れる音だけを聞きながら、とても贅沢な時間を過ごせました。
    お湯は少し熱めですが、トロリとしたとても良いお湯です。
    広い庭園を散策しながら他の客室を外から見てみましたが、どのお部屋からもよい眺めが
    期待できそうです。是非また泊まってみたいお宿です。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2020年07月24日 23:28:40

先日はコロナウィルスが未だ終息していない時期にも関わりませず、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。行き届かない点も多々あった事とは思いますが、非常に温かいお言葉を頂きまして大変光栄に存じております。これからもお越し頂きます皆様方の安心・安全を最優先に考えまして従業員一同日々精進していく所存でございます。今後ともお引き立てのほどどうぞ宜しくお願い致します。

帳場 平岡一仁

【部屋食プラン】強羅でみずいらず 免疫力を高める金目鯛の煮付け~環翠楼御膳~(2食付)
    【*本館(お風呂なし)】

8686teaさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

8686teaさん [40代/女性] 2020年06月19日 20:37:51

広くて素敵なお部屋に、やわらかな温泉、おいしい食事でゆったりとした最高の時間を過ごさせていただきました。
    歴史のあるお部屋は、最近の設備を求める方からは評価されないのかもしれませんが、私たち家族は大好きです。特に広縁がお気に入りです。
    お部屋についていた温泉も、贅沢にかけ流し。お部屋にはこんでもらえる食事は適量で上質でした。お刺身もローストビーフもとろけましたし、金目の煮つけは優しいお味で、幸せでした。
    大浴場は閉じている、ときいていたのですが、当日開けてくださっていて、全部のお風呂を楽しみました。
    新しいピカピカのものや最新の設備を求める方は、そういう宿がたくさんあるので、そちらを選べばいいだけだと思います。(ただし、最近できた宿はこんなに贅沢な湯量はなく、循環+塩素だと思いますが)
    あいにくの大雨で、せっかくの庭園を散歩することができませんでしたし、とても気に入ったので、さっそく次の予約を入れてしまいました。また伺うのを楽しみにしております。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2020年07月24日 23:24:58

過日はコロナウィルスが未だ終息していない時期にも関わりませず、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。行き届かない点も多々あった事とは思いますが、非常に温かいお言葉を頂きまして大変光栄に存じております。これからも日々努力を怠らず従業員一同精進していく所存でございます。今後ともお引き立てのほどどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年02月29日 22:20:19

露天風呂を楽しみに行ったのに故障で入れずかなり残念だった。事前連絡すらなく、その分他のサービスがあるわけでもなく、ただ残念で、楽しみにしてわざわざ来たのに酷いと思った。こんな事なら他の場所にすればよかった。
    また、食事サービス時、背中の丸まった老婆たった一人で8人分の給仕を息を切らして料理を運び、接客どころか料理の説明する余裕なども全くなく、愛想もなく、それどころか倒れるのではないかと思うほどで、良い気分がしなかった。その上厨房からは喧嘩しているような声も聞こえてきた。
    初めての利用ではなく割と気に入っていた宿なだけに、サービス、料理、全てにおいて質が落ちていると感じた。
    残念で仕方がない。
    こんな事ならもう来ないかな。
    露天風呂の件は本当に何かどうにかしてほしかった。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2021年01月05日 22:42:24

【楽天トラベル限定】ポイント10倍!強羅で寛ぐ大人の休日(夕朝食付き)

投稿者さん 2019年10月11日 19:01:29

朝食が、豆腐と玉子の蒸し物が、美味しい。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2019年10月24日 02:10:09

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。行き届かない点も多々あった事とは思いますが、これからも従業員一同日々努力を怠らず、精進していく所存でございます。今後ともお引き立てのほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年09月07日 15:25:43

特に風呂が小さく、古く清潔感に欠ける。料金に見合っていない

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2019年10月08日 22:47:21

過日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    また、施設の面で大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉を真摯に受け止めまして、今後改善に努めさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年08月18日 23:18:40

趣のある建物で庭園も美しく食事も満足でした。残念なのは掃除が行き届いていなく、トイレや洗面所の天井にクモの巣がありました。古い建築物なので階上の足音が気になるのは仕方がないですね。また部屋に通されたときカビ臭かったのがきになりました。しかし色々不満はありましたが、庭園と食事が良かったので、また来たいと思いました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2019年09月05日 01:56:28

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。行き届かない点が多々ありまして大変ご迷惑をお掛け致しました。ご意見を頂きましてからすぐに担当者に天井周りを含めた清掃の再徹底を指示させて頂きました。そして、天気の良い時は窓を開けての換気・通気をして、雨の時は除湿機で湿気対策をさせて頂いております。またの御利用をおまちしておりますので、今後ともお引き立てのほど宜しくお願い致します。

「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と旬の会席料理を愉しむ
    【*本館(お風呂なし)】

花粉症歴30年さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

花粉症歴30年さん [40代/女性] 2019年06月18日 09:33:14

この日は午後2時頃、箱根登山鉄道・強羅駅に到着したのですが、土砂降りの雨が降っていた上、雷が鳴る悪天候。強羅駅周辺で時間をつぶすことができず、チェックインの1時間前に宿に到着してしまったのですが、チェックインまでの間、箱根名物の和菓子「湯もち」とお茶でもてなしてくれました。ありがとうございました。
    また、夕食と朝食は品数豊富だった上、とてもおいしく、子ども(5歳児)はよほどおいしかったのか、ほとんど食べ尽くしてしまいました。
    自家源泉掛け流しという温泉も良かったです。
    そして、翌日の朝は天気が回復したので、広い庭園を散策することができました。
    しかし、建物と設備は昭和レトロな雰囲気で風情がある一方、古さは否めませんでした。
    アメニティーも「やや不満」です。大浴場は狭いためか、ドライヤーも化粧水も乳液もなく、シャンプー・リンス・ボディーソープは、この宿にふさわしくない安物だったからです。もっと良いものを置いてほしいです。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2019年06月19日 00:42:32

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。また、至らない点が多々ありましてご不便・ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見をもとに早急に検討をして改善させて頂きます。
    貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と旬の会席料理を愉しむ