上諏訪温泉 御宿 鯉住 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 御宿 鯉住

上諏訪温泉 御宿 鯉住のクチコミ・お客さまの声

はんぺん道場さんの 上諏訪温泉 御宿 鯉住 のクチコミ

はんぺん道場さん [40代/男性] 2021年11月22日 17:32:47

口コミが良かったので宿泊しました。
    夕食付きのプランがオススメです。
    また再訪します。

1泊夕食付  すき焼き  洋和室7.5畳  宿泊プラン

ケン3581さんの 上諏訪温泉 御宿 鯉住 のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2021年11月18日 16:59:59

夕食のすき焼もボリュームがあって美味しかったです。露天風呂もありリーズナブルのお宿でした。

bocky29さんの 上諏訪温泉 御宿 鯉住 のクチコミ

bocky29さん [50代/男性] 2021年11月14日 22:57:55

客層のせいか作りのせいかわからないけど、とても静かな宿。
    二日前に予約した時には素泊りしか選べなかったので、チェックインの時に聞いてみたら密を避けるため食堂を制限したら素泊りでしか受けられない部屋が出てくるとのことだった。

投稿者さん 2021年11月14日 22:45:14

スタッフの皆さんの丁寧でアットホームな雰囲気とお心遣いがほっとして過ごせました。食事もリーズナブルプランとは思えない素敵で美味しい夕食に満足でした。思わずお調子で一杯やってしまいました。これは別料金ですが。朝食は落ち着いた感じの和風の旅館にある一皿一皿で、バイキングとは異なりゆっくり所k受持が出来ました。また、お世話になりたい宿の一つになりました。良好なら諏訪湖は目の前ですし、諏訪大社の上社下社にも行くにはちょうど良い距離かなと思いました。

1泊2食付 洋和室7.5畳 リーズナブルぷらん

投稿者さん 2021年11月14日 22:31:13

1人での宿泊でしたが、ネット環境もあり、温泉もあって疲れをいやすことが出来ました。宿泊を検討した際にも、丁寧にご案内頂きました。

1泊朝食付き 洋和室7.5畳  リーズナブルぷらん

投稿者さん 2021年11月07日 09:04:46

朝食付きプランで宿泊させて頂きました。
    非常にお手頃な価格に対して、部屋も料理も温泉もとても良かったです。
    次回宿泊する際は夕食も頂いてみたいです。

akaonidaさんの 上諏訪温泉 御宿 鯉住 のクチコミ

akaonidaさん [50代/男性] 2021年10月30日 14:12:30

コスパの良さ、
    食べきれない程のお料理

自分は、リピートお宿として行かせて頂いてます

1泊2食付  あたたか鍋  洋和室7.5畳  宿泊プラン

投稿者さん 2021年10月30日 06:21:56

リーズナブルなのに料理が沢山出てきてびっくりした。
    なかなかの満足感です。
    夜を一品減らして朝に持って行った方がいいかも。

WiFiが何度試してもつながりませんでした。
    同時使用者数が多いのかもしれません。
    部屋に有線LANか、何かしらの対策がほしいところ

投稿者さん 2021年10月25日 21:08:38

夕食(すき焼き)朝食2食付き1泊のプランにしました。ご飯は品数も多く、デザートも付いておいしかったです。お部屋もきれいでした。
    コスパがとっても良いです。思ってた以上でした。
    自転車を借りて足湯のある公園のほうまで行き花火を見ました。最高でした。

ドライヤーを持参すればよかったと思いました。

【和室 7.5畳】

mami12345さんの 上諏訪温泉 御宿 鯉住 のクチコミ

mami12345さん [50代/女性] 2021年10月20日 21:37:00

仕事兼レジャーで訪れました。
    何度か諏訪に行く度に、泊まってみたいと思っていた旅館でした。
    道沿いにありすぐわかり立地が良かった。
    駐車場も入口前、荷物を降ろしてすぐ入ってフロントで、部屋もすぐ2階へと移動が楽で良かった。
    部屋は他のホテルと違い、自分の部屋にいるような落ち着ける独特な雰囲気で気に入りました。

食事はレビューを読んで「すき焼き」が美味しそうに感じたので、そのプランで宿泊しました。
    女性で一人すき焼きは初めての経験で恥ずかしいかな?とも思っていたのですが、
    一テーブル一人で使い、他の方と間隔もあり、皆それぞれの食べ方で回りも気にせずTVを観ながら、気楽に食事を取っていたので、私も気軽に目いっぱい食事を楽しめました。
    席に鍋も小鉢料理も沢山用意してあったので、これで終わりと思っていたら、揚げたての天ぷらがきて、次にお蕎麦がありますと、最後にデザートもありました。
    さすがに、すき焼きだけでも多く、食べきれないと思いご飯は遠慮しました。

お風呂は露天と内風呂があり、露天は落ちつける雰囲気に創ってありました。温度も丁度良く、寝るまでに何度も入りに行きました。風呂から戻る時に漫画本を借りて部屋で読んだりして、有意義な時間を過ごせました。
    宿泊した日は満室だったと思うのですが、とても静かでグッスリ休むこともできました。
    又、諏訪に行く際には利用したいと思います。

1泊夕食付  すき焼き  洋和室7.5畳  宿泊プラン

投稿者さん 2021年10月12日 11:01:49

素泊まりでの利用で到着の時間が遅くなりましたが
    気持ち良くチェックインしてもらえました。
    お風呂も気持ち良くアメニティも揃っています。また利用させて頂きます。

女王2774さんの 上諏訪温泉 御宿 鯉住 のクチコミ

女王2774さん [50代/女性] 2021年09月28日 10:03:16

いつもながらキレイで落ち着けます。
    廊下にペットボトルや缶のゴミ箱あるの助かります。
    他所では、旅行中のゴミを部屋中のゴミ箱かき集めて分別してるので・・・

4回目にして、ふと気付いたのですが午前午後で男性女性の風呂の入れ替えをするつもりはないですか?
    男性の露天風呂が小さいそうで、女性の出来の良い風呂にも入らせてあげたいのですが・・・

出来なくてもまた伺いますが!

投稿者さん 2021年09月21日 17:40:51

駐車場が広いです。諏訪湖は道路隔てて目の前です。お風呂は露天風呂もあり、5時半から入れるのでランニング好きな方は諏訪湖一周朝ラン後にひとっ風呂も楽しめますね。今回は県民割りを使わさせていただきました。朝ごはんも美味しく、時間を早めにしていただいてありがとうございました。おかげさまで蓼科山登山口の駐車場にギリギリ停める事が出来ました。

上諏訪温泉 御宿 鯉住 2021年09月24日 09:16:42

喜んでいただけ嬉しいです

諏訪湖は1週約16キロ有ります アップダウンもなく快適にランニングできます
    無料貸自転車も有りますので散策に役立ててください
    長野県民の方は 長野県民スペシャル割 10月からはお諏訪割りも使用できます(数量限定です) 詳しくはインターネットで調べて見てください

えいくん4188さんの 上諏訪温泉 御宿 鯉住 のクチコミ

えいくん4188さん [50代/男性] 2021年09月20日 16:09:08

9月11日にツーリングで伺いました。
    一泊2食付の温泉宿なのにとってもリーズナブル。ご飯もボリュームがあり美味しかったです。レンタサイクルも無料で近くのコンビニまで行きました。ぜひまた行きたいと思います!

上諏訪温泉 御宿 鯉住 2021年09月24日 09:03:42

喜んでいただけ嬉しいです

貸自転車は無料で使用できます 諏訪湖散策に役立ててください 自転車専用道路も大分整備されてきました もうすぐ諏訪湖1週できそうです(自電車乗る前にポンプ有りますので補充よろしくお願いします)
    諏訪湖は1週約16キロ有ります 挑戦してみてはいかがでしょうか

投稿者さん 2021年09月10日 22:10:32

天候には恵まれなかったのですが他の方の口コミどおり、食事は品数が多くボリュームがあり、最高のコスパだと思いました。もちろん、どれも美味しかったです。朝食も十分な量でした。

お風呂はこじんまりとしていますが、屋内、半露天の2つの湯舟があり、温泉を楽しむこともできました。

あとはコミックがたくさんありますので、好きな人には良いと思います。

雨がずっと降っていたのですが、諏訪湖の花火も玄関前から見えました。

私は車だったので全く問題なかったですが、徒歩の人は厳しいと思います。

食事のことを考えると、また泊まってもいいかな、と思える宿でした。

上諏訪温泉 御宿 鯉住 2021年09月24日 08:55:13

喜んでいただけ嬉しいです

漫画は 少し古いですが沢山有ります(約5000冊)お部屋に何冊持って行ってもよいです(読み終わったら元の場所に戻してください)

最寄り駅は 上諏訪駅になります 約2.5キロ離れているので徒歩では厳しいです タクシーの場合は西口から乗ると約1300円ほどかかります
    バスは かりんちゃんバス 150円 原田泰治美術館前で下車してください

ぶたかしさんの 上諏訪温泉 御宿 鯉住 のクチコミ

ぶたかしさん [50代/男性] 2021年08月27日 18:34:39

コストバリューの高いお宿、お風呂が良かったです。今度は食事付で行きたいです。

上諏訪温泉 御宿 鯉住 2021年09月24日 08:49:56

喜んでいただけ嬉しいです

温泉は肌に優しいアルカリ単純温泉です サラッとした感じです

旅 レジャー ビジネスなど基点にしていただければ嬉しいです

gin97さんの 上諏訪温泉 御宿 鯉住 のクチコミ

gin97さん [50代/男性] 2021年08月22日 22:23:28

8月6日にバイクツーリングの途中で利用させて頂きました。
    諏訪湖の目の前と立地が良く、宿泊した日は花火も見られちょっと得した気分でした。
    温泉も大変気持ちの良い湯で露天風呂にも風情が有り、ツーリングに疲れた体には心地よかったです。
    また近くに寄った際には利用させて頂きます。

上諏訪温泉 御宿 鯉住 2021年09月24日 08:48:40

喜んでいただけ嬉しいです

8月中は花火が何日か上がりました 見れてよかったです。
    諏訪湖の畔に出れば2キロ先になりますが、よく見えます(お部屋からは道路の木でよく見えません)

投稿者さん 2021年08月13日 17:51:38

諏訪湖が見える立地。駐車場もたくさんあり。漫画が沢山あります。

上諏訪温泉 御宿 鯉住 2021年09月24日 08:37:09

喜んでいただけ嬉しいです

肌に優しいアルカリ単純温泉で日頃の疲れを癒していただければ嬉しいです

Grampus7さんの 上諏訪温泉 御宿 鯉住 のクチコミ

Grampus7さん [40代/男性] 2021年08月09日 20:08:45

5年以上前ワカサギ釣りの前泊で素泊まり利用して以来の宿泊です。
     今回は、夫婦で観光で利用しましたが、まずはコスパが素晴らしいです。そして、料理もよくさらには部屋の清潔感も完璧です。温泉の露天風呂もとてもよかったです。減点ポイントは全くありません。

今度、ワカサギ釣りで夕食付で再訪させていただきます。これからも宿の運営頑張ってくださいね。

上諏訪温泉 御宿 鯉住 2021年09月24日 08:35:28

喜んでいただけ嬉しいです

諏訪湖はワカサギ釣りが人気が有ります
    9月中旬から3月中旬まで釣りができますが 釣りにくる場合は必ず諏訪湖レジャーセンターに釣れているか確認したほうが良いです
    諏訪湖レジャーセンターまでは歩いて5分です

旅 レジャーなど基点にしていただければ嬉しいです

館主

1泊2食付  豚しゃぶしゃぶ  洋和室7.5畳  宿泊プラン.

ウサデグさんの 上諏訪温泉 御宿 鯉住 のクチコミ

ウサデグさん [50代/女性] 2021年08月07日 12:45:48

一人旅で利用しました。
    豪華な宿ではありませんが、とにかく掃除が行き届いており、
    玄関先も常にキレイ。お花も手入れされて気持ちがよかったです。
    お部屋も清潔で、窓からは諏訪湖も見ることができます。
    館内、そして露天風呂にも観葉植物が沢山あり、こちらも手入れが行き届いており、癒されました。
    温泉は、露天風呂もあり、混みあうこともなくゆっくりと堪能できました。
    お湯もよくて最高でした。
    とにかく清潔でよかったです。
    食事は、評判通りボリューム満点。
    天ぷらも揚げたてがいただけて、本当に美味しかったです。
    配膳してくださった女性の方(外国の方でした)は、とても感じがよく、
    美味しくいただけました。
    優しいご主人に教えていただき、
    諏訪の花火もみられて、よい時間が過ごせました。
    また伺いたいと思います。

上諏訪温泉 御宿 鯉住 2021年09月24日 08:22:52

喜んでいただけ嬉しいです

施設は諏訪湖の畔にあります
    諏訪湖の花火の打ち上げ場所からは2キロくらい離れていますが畔に出ればキレイに花火が見られます
    歩道 自転車専用道路も整備され散歩も良いと思います

旅の起点にしていただければ嬉しいです