駅から徒歩はかなり厳しいが、最高のお宿 自転車午後と翌午前借りて四社巡りも出来た 夕食もリーズナブルプランでしたが、充分! すき焼きいっぱい食べたい人はすき焼きプランでしょうね 朝ごはんも美味しかった お風呂も良し!露天風呂も気持ちよかったです ありがとうございました
和室 7.5畳2025.10.09(木)に宿泊しました。初めての利用です。 諏訪湖周辺の2食付き温泉宿を探していたところ、素泊りより安い宿を発見。後にも先にも、この日しか空室(しかも1室)がなく、少し心配でしたが、口コミを見ると概ね高評価だったので即予約。 上諏訪の中心地からは少し離れていますが、中央道・諏訪湖スマートICからは車で10分弱で到着。 部屋は2階の諏訪湖フロントの和室。ただし、道路の街路樹にブロックされて、諏訪湖は隙間からしか見えません。(街路樹は紅葉しはじめでした。) 改装されていて部屋は綺麗でした。気になる点は、テレビの画面が小さかったことくらい。 夕食はすき焼鍋を選択。牛肉も野菜も山盛り。少食の方なら、これだけでお腹いっぱいになりそうです。 カセットコンロに割り下が入った鍋があり、そこに牛肉と野菜を入れるタイプ。焼くというより煮るという感じ。味は美味しい。 夕食メニューはというと、マグロとサーモンのお造り、煮魚、揚げたて天ぷら(海老2本・茄子・椎茸・ピーマン)、心太、アツアツの茶碗蒸し、ご飯と味噌汁と漬物、とどめのデザート。とにかくボリューム満点。それにドリンク類が居酒屋レベルの低価格。 夕食、朝食とも大広間でテーブルに座布団、イス席ではないので要注意(座椅子もなし)。 温泉はこじんまりな湯舟ですが、露天風呂もあり、いい湯。内湯はシャワーで60℃の温泉が注ぎ込まれていました。(火傷に注意!) これで利益が出ているのか、と思うほど。 温泉が夜10時半までと、ちょっと早いことが残念なところかな。ちなみに朝は5時から。 部屋数は結構あるようですが、満室になるまで予約を取っていないようでした。 コスパという点では最高の宿だと思います。
和室 7.5畳部屋から諏訪湖が一望出来て立地もよく、露天風呂のある温泉もあり、快適に過ごせました。食事は品数多くすき焼きはボリュームもあって美味しかったです。諏訪湖に行くなら、また利用したい宿です。お世話になりました。
和室 7.5畳紅葉時期の週末での宿泊で天然温泉とすき焼き・刺身・天ぷら・焼き物などもあり¥10000以下で宿泊はリーズナブルでした、ただ部屋が7,5畳はちょっと狭いかと思いましたが仕方ないかと諏訪湖が目の前にあり環境もよかったです、また機会がありましたら宿泊したいですね。
和室 7.5畳部屋にいすがない事や風呂に化粧水や乳液がないのは残念ですが、このコスパです。文句を言ってはバチが当たります。何度も泊まらさせてもらってます。有難いです
和室 7.5畳みなさんのクチコミが良かったとうりでした。風呂 部屋 食事 スタッフさん。とても良かったです。夕食のすき焼き美味でした。また伺います。ありがとうございました。
和室 7.5畳大変満足致しました このお値段で、温泉、お食事、立地、申し分ないです
和室 7.5畳コストパフォーマンスが良い。 温泉は露天があり、料理は朝夕内容が充実しています。 予約が取れなくなると困るので、あまり人には教えたくないです。
和室 7.5畳諏訪湖が部屋から見れた(^^) 温泉は貸し切り状態で、食事は普通に美味しかった。リピーターが多いのが頷けた。 諏訪には時々用事があるので、私もリピートしたい宿です。
和室 7.5畳気楽な旅館です。温泉の時間は有りますが、良かった。1人だけど、マンガは、いっぱい有りますので、 好きな時間帯で読書出来ます。
和室 7.5畳11月の三連休に素泊まりで1泊しました。 部屋にトイレ、洗面所が別々に設置して有り便利でした。 1階に男女別の浴室が有りました。 露天風呂も有り良かったです。 ゆっくり休む事が出来ました。
素泊まり プラン 洋和室7.5畳部屋タイプ
和室 7.5畳バイクツーリングで訪問しました。天然温泉のお風呂、特に露天風呂が気持ちいいです。夕食・朝食も「リーズナブルぷらん」なのですが、品数も多く、おいしくて、本当にこの宿泊料金でいいの?と、いつも満足させてもらっています。少年漫画コミックスが大量にあるので、いつも夜更かしになってしまうのが、ウイークポイントです。(私の問題ですが…)また、次回のツーリングでも、利用させていただきます!
和室 7.5畳お部屋が角部屋の湖側だったのでサイコーでした!窓を開けると気持ち良い風が入ってきて景色も良かったです。 お風呂が年季入ってますがそれがとても味があり温泉は綺麗だしやわらかな肌あたりでスベスベになりました。 とにかく清潔感があります。お食事も美味しいし、こだわりの強い夫も大満足なお宿でした。 土曜日なのに2食付きで1人1万未満でこのクオリティは凄いです。 花火も見れて最高に楽しい時間をすごせました。 ありがとうございました!
1泊2食付 豚しゃぶしゃぶ 洋和室7.5畳 宿泊プラン.
和室 7.5畳9月20日に宿泊しました 宿の方々がとても親切で着いてから出発までとても良い気持ちで過ごせました お天気があまり良くなかったので花火が上がってましたがあまり良く見えませんでした 部屋の窓から諏訪湖が目の前で展望も良く食事も良くこちらにして良かったと思っています また利用したいと思っています お世話になりました
和室 7.5畳家族3人で初めて利用しました。諏訪湖のほとりに立っていて気持ち良い場所でした。まだまだ昼間は、猛暑でしたが朝晩は、湖からの涼しい風が心地良かったです。建物自体は、年季が入っていましたが、お部屋はリニューアルされていて清潔感がありました。 何より、食事が朝晩とも充実していて大変美味しかったです。この宿泊費で大丈夫なのか心配になるほどでした。接客も親しみやすくて良かったです。ホテル、大きな旅館等と比べれば、お風呂設備や部屋の防音性などには差がありましたが、快適さと料金を考えたら、とても素敵なお宿でした。温泉のお湯もいい感じでした。機会があれば、また利用したいと感じました。
和室 7.5畳お盆休み最終日に利用させていただきました。 美味しいご飯と気持ちのいい温泉でゆっくりすることができました。 夕飯はボリュームがあるので、女性や高齢の方向けの少食プランがあると食品ロスにならなくていいのではと思いました。 近くにコンビニはないですが、新しく開通した諏訪湖スマートインターからは5分くらいかと思います。 駐車場は宿の前(舗装済)と横(砂利)があり、広さに余裕があります。 気になったことは、部屋の湯沸かしポット(t-fal)のフィルターが破れかけていたので、繊維が湯呑に入らないか気になりました。交換してもらえると気分よく利用できると思います。
和室 7.5畳こちらの地域には何度も来ていますが、初めて利用させて頂きました。食事も温泉も良かったです。今回は夫婦2人旅では無く子供達も一緒だったので、2人ならリーズナブルプランでも良いかとも思いました。三連休だったので、宿泊費は+1000円でした。学生さん達と同じ日だったので、お風呂も混まないか心配しましたが、毎回独泉でした。エアコン、冷蔵庫完備しています。アメニティも問題無しです。お世話になひました。
和室 7.5畳常連ですが、理由あって2年ぶりの宿泊でした。このお値段で、沢山の料理と温泉、部屋でゆっくり過ごし家内とリフレッシュできました。また来ます。ありがとうございました。
和室 7.5畳駐車場も広く、お部屋も綺麗に掃除されていてゆっくりとくつろぐ事が出来ました。夏の宿泊の私達夫婦のポイントはエアコン、冷蔵庫完備です。部屋に、トイレ、洗面台もあります。又伺いたいと思います。
和室 7.5畳6/27に宿泊しました。 気持ちのいい温泉とシンプルで落ち着く部屋でとっても癒されます。 窓からの景色も部屋によって諏訪湖が道路越しに望めたり、山々が望めたり、いろいろですが、どちらの景色も私は好きです。 ひとつだけ、不満な点があります。 暑いとはいえ、爽やかな気候の諏訪の宿。 できることなら、窓を開けて自然の風を楽しみたい。 実際、廊下など外から心地よい自然風が入ってきてとっても涼しいです。 しかし、部屋の窓の網戸が破れてたり、きっちり閉まらなかったり、 で虫が入って来るかも?なので窓を開けられず、しかたなく締め切ってエアコンの風でガマンしています。 ほんとうにもったいない。
素泊まり プラン 洋和室7.5畳部屋タイプ
和室 7.5畳