上諏訪温泉 御宿 鯉住 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 御宿 鯉住

上諏訪温泉 御宿 鯉住のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 20:51:46

部屋から諏訪湖が見える宿を探して宿泊しました。
    料金が安いので食事にはあまり期待しなかったのですが、量も多くて充分な内容でした。
    お風呂も露天風呂があり、気持ちよく利用できました。
    義母の体調が優れず夕食に行けなかったのですが、ご配慮いただきありがとうございました。

1泊2食付  豚しゃぶしゃぶ  洋和室7.5畳  宿泊プラン.

gamao82さんの 上諏訪温泉 御宿 鯉住 のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2021年04月20日 13:19:45

湖畔に位置しており、諏訪湖が良く見えました。

らいぞ-さんの 上諏訪温泉 御宿 鯉住 のクチコミ

らいぞ-さん [50代/男性] 2021年04月19日 17:46:18

今回家内と3回目の利用です。最初はすき焼き、2度目は寄せ鍋、そして今回は豚しゃぶ。家内的には豚しゃぶが好評。僕は寄せ鍋も良かった(笑)立地的には上諏訪温泉街から少し離れていますので、一旦飲んでしまうとコンビニ等行くにも不便ですが、とにかく鯉住さんはお風呂が気に入っています。ゆっくり入れるのでもう何度でも入ってしまう!晩御飯も量が多くてとても有難いです。今はコロナ禍で長野県外へ出ることがすごく心配(県内も心配なんですが…)されるのですが、近場で旅行気分を味わうにはピッタリです。因みに5月も予約入れてます。またよろしくお願いします!

上諏訪温泉 御宿 鯉住 2021年04月20日 09:04:12

この度はご宿泊ありがとうございます。

またリピートありがとうございます。

喜んでいただけ嬉しいです。

食事コンプリートおめでとうございます。
    温泉は肌に優しいアルカリ単純温泉です
    ゆっくり入っても ピリピリした感じはありません のんびり入って日頃の疲れを癒していただければ嬉しいです。
    コロナ禍で色々大変ですが もうすぐワクチンが打てれば明るい未来が待っているように思います。
    5月予約ありがとうございます お待ちしております。

諏訪に来ていただいてありがとうございます。

館主

1泊夕食付  豚しゃぶしゃぶ  洋和室7.5畳  宿泊プラン..

ロイド77さんの 上諏訪温泉 御宿 鯉住 のクチコミ

ロイド77さん [40代/男性] 2021年04月16日 17:23:51

コスパもよくとてもゆっくりしました。
    まず、接客がとても丁寧でした。
    次にほかの方も書き込みしていますが、食事の質がとてもいいです。
    ボリュームも多く、味もよく
    豚しゃぶとすきやきが1日ずつ出ましたが、肉の質もよかったです。
    子供がぐずぐずしてましたがこころよく対応していただきました。
    機会があればまた訪問したいと思います。

上諏訪温泉 御宿 鯉住 2021年04月20日 08:56:37

喜んでいただけ嬉しいです。

観光 スキー ワカサギ釣 美術館 登山 諏訪大社 霧ヶ峰 などあります  旅の起点にしていただければ嬉しいです

皆さまが快適に過ごしていただけるように努めて参ります。

ケン3581さんの 上諏訪温泉 御宿 鯉住 のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2021年04月16日 16:08:24

食事は量も多く美味しく、座敷で頂きました。お風呂はこじんまりしていますが、温泉で露天風呂もあり満足です。

上諏訪温泉 御宿 鯉住 2021年04月20日 08:48:24

温泉は肌に優しいアルカリ単純温泉です
    旅・日頃の疲れを癒してください。

皆さまが快適に過ごしていただけるように努めて参ります。

投稿者さん 2021年04月13日 13:42:02

4月8日に宿泊しました。スマホのバッテリーを部屋に忘れてしまい宿を出て直ぐに連絡頂けたので助かりました、ありがとうございます。
    高遠のライトアップの目当ての旅行でしたが今年は早く咲いてしまい残念な結果でしたが
    教えて頂いた高島城の桜は満開でした。
    素泊まりの宿泊でしたが食事も良さそうなので次回は食事付きで泊りたいと思います。
    露天風呂も諏訪湖が見えないのは残念でしたが思ったより広かったです。
    PayPayで支払い出来ました。

上諏訪温泉 御宿 鯉住 2021年04月20日 08:46:13

喜んでいただけ嬉しいです。

今シーズンは桜の時期が10日位早かったようです。高遠の桜までは約50分くらいかかると思います(車)
    近くにある高島城は庭も良いので桜の時期は最高です
    観光・レジャー・ビジネスなど基点にしていただければ嬉しいです

素泊まり プラン 洋和室7.5畳

投稿者さん 2021年04月08日 22:38:45

4月3日に宿泊しました。諏訪湖湖畔でしたが、あいにく1階でしたので(選べなかったと思う)、窓を開けると駐車場と道路で、諏訪湖が見えなかったので残念でした。
    建物は古い感じですが、掃除はしっかりできていました。
    ネットの食事写真は、物足りないかな?とあまり期待はしていませんでしたが、すき焼きコースでしたが、鯉こくなど、他にもいろいろ出て、味もとてもよくボリュームもあり、美味しく頂きました。
    昔の宴会場に、間隔をあけてテーブルを置いていたので、問題ないです。
    ただ、部屋に除菌スプレーがおいてなかったのは、残念です。置いてほしかったです。入り口と受付にしかありませんでした。食堂にもほしかったです。
    ちょうど、近くの高島城の桜が満開でとてもよかったです。諏訪大社も寄りました。

上諏訪温泉 御宿 鯉住 2021年04月20日 08:37:28

この度はご宿泊ありがとうございます。

問題あり申し訳ありませんでした

アルコール除菌は 玄関入り口 食堂(水・コーヒー置いてあるところ)お風呂脱衣に おいてありましたが 共有部分トイレ 食堂入り口廊下に設置いたしました ご不便おかけしました。
    アルコール除菌はフロントに言っていただければ、貸出いたします。

皆さが快適に過ごしていただけるように努めて参ります。

はなももloveさんの 上諏訪温泉 御宿 鯉住 のクチコミ

はなももloveさん [60代/女性] 2021年04月01日 22:40:24

長野県民+諏訪湖割で、オンライン決済で5000円キャッシュバックだったので、とてもお得でした。お部屋はリフォームされていて綺麗で、諏訪湖が見えるお部屋にして頂けました。露天岩風呂は予想以上に立派でした。リーズナブル朝食は、品数もあって満足でした。行って良かったです。

上諏訪温泉 御宿 鯉住 2021年04月20日 08:25:47

喜んでいただけ嬉しいです。

当施設は湖の畔にあります(道を渡ると湖です)
    景色はいいと思います
    予約の順に湖の部屋にしています(リーズナブルプランは湖側にならない場合が多いです)
    湖の見えない部屋も有ります ご容赦ください。

旅の起点にしていただければ嬉しいです

1泊朝食付き 洋和室7.5畳  リーズナブルぷらん

yuuko39さんの 上諏訪温泉 御宿 鯉住 のクチコミ

yuuko39さん [50代/女性] 2021年03月25日 16:08:33

温泉が好きで、結構温泉宿に宿泊しています。今回は県民割とすわ割があったので、泊ったことのない手ごろなところに決め、クチコミも良いこちらにしました。内風呂の写真を見て、家庭的なお風呂、狭さを感じました。しかし当日は、女性が少なく、重なることもなく、一人でのびのび入れてよかったです。写真ではわかりにくい、手すりもあってよかったです。手すりがないと、お風呂に入れないので。
    エレベーターがなく、足が悪いので、1階の部屋でよく、角部屋で諏訪湖も見えるきれいな部屋でうれしかったです。これでベッドと椅子があれば、完璧なのですが。
    食事は大広間で畳、ロー椅子があり、よかったです。
    すき焼きは煮すぎてしまったみたいで、野菜はおいしかったのですが、肉は固くなってしまい、残念にしてしまいました。最後に出てきた、おそばがおいしかったです。デザートはケーキが出てきたのも、うれしかったです。
    WIFIは、問題なくつながりました。漫画が好きなので、読めたのもよかったです。
    値段が安いし、建物の写真を見ると、古くてぼろいイメージでしたが、そんなことはなく、全体的にとても感じが良かったです。

上諏訪温泉 御宿 鯉住 2021年04月20日 08:17:25

喜んでいただけ嬉しいです。

現在は(4/19日)県民割りは無くなりましたがお諏訪割り-2000円はご使用になれます。
    長野県在住の方はお得です。
    当施設は木造2階建てです、エレベーターは無いので 1階希望の方は電話で希望お伝えください。
    Wifiは機械を入れ替えたので少し改善できたと思います (高速通信希望の方は期待しないでください)メール ホームページなどは問題なく利用できると思います (動画は時間帯によってはカクカクなります)

建物は写真の通り少しボロです(知久30年位になります)内装はリーフォームしてますそれなりだと思います。

皆様に快適に過ごしていただけるように努めて参ります。

ケン3581さんの 上諏訪温泉 御宿 鯉住 のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2021年03月13日 23:37:11

部屋はとても綺麗で、お風呂も内湯と露天風呂があり気持ち良く過ごせました。夕食はすき焼きがメインで、刺身やてんぶらやそばまで付いてボリューム満点でした。コスパは最高に良いと思います。食事会場の女性の話が分かりずらかったですが、ご主人や奥さんもとても感じの良い方でした。また泊まりに行きたいと思います。

上諏訪温泉 御宿 鯉住 2021年04月20日 08:08:02

喜んでいただけ嬉しいです。

食事会場のスタッフの話おぼつかず申し訳有りませんでした、外国のスタッフになっています(普段は日本語は問題ないですが、お客様対応は少し緊張しているようです)問題あれば日本のスタッフで対応しますのでお気軽に言ってください。(英語は結構話せるようです)

皆さまが快適に過ごせるように努めて参ります。

また機会がございましたら是非諏訪におこしください。

no.no枕さんの 上諏訪温泉 御宿 鯉住 のクチコミ

no.no枕さん [40代/女性] 2021年02月27日 14:27:23

2泊3日の利用でした。お食事がとても美味しい!それなのにリーズナブル!少し古い建物ですが、清潔に保たれていて、また、館主さんも優しい方で、泊まって大満足です。また利用したいです。強いていえば、露天風呂がぬるくて寒かったのと、部屋にお湯が出ないのが少し不便だったかなぁ~
    でも、大満足でした!

上諏訪温泉 御宿 鯉住 2021年04月20日 07:58:35

喜んでいただけ嬉しいです。

露天風呂ぬるく申し訳ありません、気を付けます。
    御部屋の洗面台のお湯は建設当初より出ない使用になっています ご不便おかけします(今から工事出来ないそうです申し訳ありません)

観光・レジャー・ビジネスなど 基点にしていただければ嬉しいです。

1泊朝食付き 洋和室7.5畳  リーズナブルぷらん

らいぞ-さんの 上諏訪温泉 御宿 鯉住 のクチコミ

らいぞ-さん [50代/男性] 2021年02月01日 16:39:53

今回2回目の利用となりました。前回はすき焼きでお願いしましたが、今回はあたたか鍋。お鍋の他にも小鉢、茶わん蒸し、天ぷら、鯉の煮物、締めにお蕎麦とデザ-トと、沢山出して頂いて有難かったです。お風呂は何故か1日目が少しお湯が温く、ちょっと寒く感じました。2日目の朝は、内風呂も露天風呂もポカポカでお肌もツルツル。家内も満足しておりました。前回はよく調べてなくて頼まなかった朝食も今回は頂いて、ご飯とお味噌汁がとても美味しかったです。次回は3月末頃お邪魔しようかと考え中です。コロナ禍ですので県内で近場でお泊りもなかなか楽しい。ありがとうございました!

上諏訪温泉 御宿 鯉住 2021年02月02日 08:14:22

この度はご宿泊ありがとうございます。

リピートありがとうございます。

温泉の温度調節うまくいかず申し訳ありませんでした 快適な温度になるように気を付けます。

日頃の疲れを癒していただければ嬉しいです

長野県在住の方であれば おいでなして諏訪割 が利用できます(1名-2000円 2泊まで)
    3月末終了(予算がなくなれば早めに終了します)

皆さまが快適に過ごしていただけるように努めてまいります

又のご来店お待ちしております。

1泊2食付  あたたか鍋  洋和室7.5畳  宿泊プラン

ォニーノさんの 上諏訪温泉 御宿 鯉住 のクチコミ

ォニーノさん [30代/女性] 2021年01月24日 16:04:29

とてもコスパが良かったです!
    夕食のボリュームも味も大満足でした!

上諏訪温泉 御宿 鯉住 2021年02月02日 08:04:17

日頃の疲れを癒していただければ嬉しいです

らいぞ-さんの 上諏訪温泉 御宿 鯉住 のクチコミ

らいぞ-さん [50代/男性] 2020年12月28日 16:24:51

切れてしまう前にGo To で旅行という事で近場でしたが1泊でお世話になりました。
    温泉最高!非常に気持ちの良い温泉。空いていたこともありゆっくり入ることができました。
    晩御飯はすき焼きでしたが、他にも一品がいろいろ付いて、他の方も書かれていますが食べきれない位の量で満足しました。また、本棚の漫画も楽しめ、寝る前に部屋で読ませて頂きました。すごいお得に泊まれましたし、ゆっくりすごすことができ家内も喜んでいました。また、利用したいと思います。ありがとうございました!

上諏訪温泉 御宿 鯉住 2021年02月02日 08:02:41

温泉は肌に優しいアルカリ単純温泉です
    サラッとした感じの温泉です
    日頃の疲れを癒していただければ嬉しいです。

レジャー・観光など 基点にしていただければ嬉しいです。

投稿者さん 2020年11月24日 10:57:50

合宿所的宿、ビジネス宿泊ではこすぱよい。

上諏訪温泉 御宿 鯉住 2021年02月02日 07:58:49

この度はご宿泊ありがとうございます。

学生 ビジネス 観光など基点にしていただければ嬉しいです。

1泊朝食付き 洋和室7.5畳  ビジネスプラン
    【和室 7.5畳】

junji1748さんの 上諏訪温泉 御宿 鯉住 のクチコミ

junji1748さん [50代/男性] 2020年11月23日 10:27:36

諏訪には仕事で何度か宿泊したことがあるんですがコスパを考えると一番の宿でした観光よりはビジネス系ですが使い勝手よいです一点だけWiFiのセキュリティーコードは書いてあるんですがパスワードが書いて無いので接続出来ませんでしたがまた利用したいと思いました

上諏訪温泉 御宿 鯉住 2021年02月02日 07:51:27

この度はご宿泊ありがとうございます。

宿泊リピートありがとうございます

Wi-Fiつながらず申し訳ありませんでした
    沢山の人が同時に繋げると不具合が出る事が有ります フロントにお申し付けてください モデムの電源再起動すれば治ります

旅 仕事などの基点にしていただければ嬉しいです。

【和室 7.5畳】

あやしみゆきさんの 上諏訪温泉 御宿 鯉住 のクチコミ

あやしみゆきさん [30代/男性] 2020年11月21日 21:54:51

11月19日に宿泊しました。こういったスタイルの宿は初めて(いつもはホテル)だったので、若干不安でしたが、スタッフもとても感じが良い方で安心しました。お部屋も清潔で、また諏訪湖を臨めるお部屋だったので、翌朝は清々しい気持ちにさせてくれました。
    お風呂は、若干温度は高めでしたが、長旅の疲れを癒やすには最高で、芯まで温まることができたかなと思います。最後に食事です。すき焼きのコースをお願いしましたが、とても美味しかったのはもちろんですが、ボリューム満点でした。あまりにもお腹いっぱいになりすぎて、最後のおそばまでいただけなかったのは残念です。そういえば、廊下に並んでいるコミックの量もハンパなかったです。たまたま私を趣味が合うのものばかりで、ただ、これに手を付けてしまうと、たぶん寝られない(;^ω^)また、こちらへ来る機会があればぜひ利用したいと思います。思えらく残念なのが、WiFiが使えなかったことですね。接続はできたのですが、ネットにつなぐことができず・・・。私にとっては、そこまで、たいした問題じゃなかったので、申し上げませんでしたが、確認していただけると幸いです。

上諏訪温泉 御宿 鯉住 2021年02月02日 07:45:48

喜んでいただけ嬉しいです。

Wi-Fi 接続できず申し訳ありませんでした
    接続できないときにはフロントにお申し付けください(モデムの電源を再起動させるとつながります)

漫画も沢山あります(約5000冊少年的な漫画がほとんどですが楽しめます)

温泉は肌に優しいアルカリ単純温泉です 日頃の疲れを癒していただければ嬉しいです

投稿者さん 2020年11月20日 19:30:05

料金が安くどうかと思いましたが夕食が量だけでなく内容もよく大変満足しました。すき焼きだけでなく鯉料理やワカサギの天ぷらが美味しかったです。

上諏訪温泉 御宿 鯉住 2021年02月02日 07:38:45

喜んでいただけ嬉しいです。

観光・レジャー・ビジネス など基点にしていただけれべ嬉しいです

投稿者さん 2020年11月19日 21:12:29

11月17日宿泊させて頂きました、食事は要望に対応して頂き美味しかったです、風呂の温度も良く管理されていて気持ちよく入浴出来ました、サプライズ?諏訪湖で数分間花火が良く見えました、部屋の洗面所は水しか出ませんがコスパ等を考えれば十分です、次回も宿泊時はお願い致します。追加、公魚釣り用氷も頂く事が出来有難うございます。

上諏訪温泉 御宿 鯉住 2020年11月20日 09:20:02

喜んでいただけ嬉しいです。

現在 ワカサギ釣りのシーズンになっています
    近くには諏訪湖釣船センターも有ります(歩いて5分)ワカサギ釣り希望の方はセンターに問い合わせしてみてください(釣果などわかります)

基点にしていただければ嬉しいです

1泊夕食付  あたたか鍋  洋和室7.5畳  宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月16日 13:56:05

諏訪湖畔に立地した民宿風の古い建物ですが、部屋のリフォームや清掃は行き届いており、概ね快適に過ごすことができました。特に夕食の品数が多く食べきれないほどの量であったこと、朝の和食も美味しく頂き大変満足できました。またお風呂は露天風呂付の大浴場にタイミングよく一人でゆっくりと占有できたことはラッキーでした。但し難点も幾つか、部屋の洗面所のお湯が出なかったこと、壁が薄いためか?隣客の女性の話し声が煩かったこと、夕食時のお酒による客通しの大きな会話等蜜状態であったことなどが気になり、対策・改善頂ければと思います。この内容でこの価格はコスパに優れ、また機会があればリピートせていただきます

上諏訪温泉 御宿 鯉住 2020年11月20日 09:15:05

喜んでいただけ嬉しいです。

現在コロナの影響で 食事場所のテーブル制限等致しておりますが 人数の多いお客様(団体)などは どうしてもお酒が入ると 大きな声になるようです、あまりひどい様なら注意するように致します 申し訳ありませんでした。

当施設は木造の為 隣の部屋の声等聞こえることが有ります あまりうるさいようでしたら 注意いたしますので フロントにお申し付けください。