ホテルJALシティ長野 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ長野のクチコミ・お客さまの声

粟小町さんの ホテルJALシティ長野 のクチコミ

粟小町さん [50代/女性] 2019年08月19日 13:18:40

立地条件、少し駅から離れているので、重い荷物がある場合はタクシーを進める。3泊したのですが、全室禁煙となっているのに、私どもの11階に着いた途端に煙草の臭いがし、やはり部屋の中も煙草の臭いが消えていない。空調設備が古いので、温度の調整も難しく、不快。何よりも、煙草の臭いが気になりました。煙草のアレルギーがある方は、要注意!

ホテルJALシティ長野 2019年08月20日 10:05:11

この度はホテルJALシティ長野をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、快適にお過ごし頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。
11階フロアーは禁煙フロアーでございますので、煙草臭があったことにつきましては、原因を究明するとともに、清掃スタッフとも連携を取りながら、快適なホテルライフをお過ごしいただくためにスタッフ一同努力していく所存でございます。
どうかこれに凝りませず、今後もご利用賜りますれば、幸いに存じます。

宿泊マネージャー

◆SAVER・朝食付◆朝食のおいしいホテル2019☆2年連続長野県1位!
【【禁煙】エコノミーダブル 有線/無線LAN完備】

くにちゃん1984さんの ホテルJALシティ長野 のクチコミ

くにちゃん1984さん [30代/女性] 2019年08月18日 03:09:48

朝食会場が16階にあり、綺麗なアルプス山脈の風景を見ながら食べれたのがすごく良かったです。
また利用させてもらいたいなと思えるホテルでした。

ホテルJALシティ長野 2019年08月18日 14:37:36

この度はホテルJALシティ長野をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルの特色でもある朝食にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様に継続してご利用いただけるよう努めて参ります
また長野にお越しの際はぜひ当ホテルにおこしくださいませ

ホテルJALシティ長野 宿泊担当

投稿者さん 2019年08月17日 09:19:34

アーリーチェックインを申し出たところ、とても気持ちよく受け入れて下さったのですが、案内された部屋の近くで何か壁の修復作業?をされていました。
そこで、「作業をしていて落ち着かない」と申し出たところ、別の会の部屋に案内して下さって、それはそれでとてもありがたかったのですが、そういう事なら事前に把握しておいて欲しかったなぁ、と思いました。
別に不快な思いをしたわけではないのですが、一瞬だけ「?」と感じました。

ホテルJALシティ長野 2019年08月18日 14:48:21

予め、アーリーチェックインを承りながら館内修繕作業中のご案内が行き届かずお手間を取らせてしまったこと及び戸惑いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
今後、同様の事がおきませんようスタッフ間の連携の向上に努めて参ります。
是非、またホテルJALシティ長野をご利用いただければ幸いです。

【【喫煙】シングル 有線/無線LAN完備】

うらかた@おきらく工房さんの ホテルJALシティ長野 のクチコミ

うらかた@おきらく工房さん [40代/男性] 2019年08月15日 07:46:44

部屋については、調度品の手入と清掃がしっかりと行き届いており快適に過ごせました。

食事はかってめし等々美味しくいただきました。

スタッフの方も対応が良く良いホテル...と書きたいところですが。

8/13 16:00頃車で到着したのですが、駐車場の係の方が、『満車だよ!』の一言だけで、提携駐車場の案内は無し。
道が良くわからないので、ホテルの周りを一周した後の駐車場の係の方とのやりとりは以下のとおり。

私『どこに止めたらよいですか?』

係『そこの柵の向こうが全て提携駐車場だ!(道順等の案内無し)』
 で、なぜか。この一言のあと、私の車の方へ進み、値踏みをするかのごとく、車内等をじろじろ見だす...

見かねたのかもう一人の駐車場係の方が『こちらの地図をお持ちください』と私に地図を渡そうとした瞬間、

係『そんな物渡さなくていい!!』と怒鳴り、定期契約駐車場の方へ歩き出す始末。。。

到着時一発目に『こんなこと』されたので、手入と清掃がしっかりと行き届いた部屋と食事と、怒鳴った駐車場係1名を除く
他のスタッフさんの対応が全てもやもやで台無しでした。

こういうことを書いている以上、私に非があるならば、きちんと返答で書いていただいて構いませんし、

返答の義務はありませんが、怒鳴った駐車場係には、なぜこんな案内になったのかの理由を、御聞かせ願いたいものです。

投稿者さん 2019年08月14日 18:57:13

家内と二人で2泊しました。
コーナーツインの眺めはよく部屋もきれいで静かでした。
かなり暑い日でしたが浴室からもいやな臭いはせず掃除はとても行き届いていました。
朝食も種類が多くでどれも美味しかった。
スタッフの方も親切で気配りが細かく行き届いており好感がもてました。
ただJALのビジネスホテルなのに部屋の鍵が一つしかなくとても不便なことと、満室のときは朝食が7時から8時30分まで混むとのことで6時起きして朝食を食べました。こんなことはほかのホテルでは考えられません。
長野市内では高額なホテルなのにこれはちょっと問題です。

ホテルJALシティ長野 2019年08月15日 15:00:04

施設面では劣化は否めないものの、滞在していただいたお客様に少しでも気持ちよくお過ごしいただけるよう丁寧な清掃を心がけております
またJALシティ長野の特色でもある地元の食材を使った朝食についてもご満足していただけるように日々を凝らしておりますのでお褒めいただけたことは私どもにとって大変励みになります
しかしながらルームキーの数や朝食会場の混雑についてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
近い将来ルームキーについてはカードキーに変更する予定になっておりますが、朝食会場の混雑については検討課題とさせていただきたく存じます。
これに懲りませずまた長野にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ

ホテルJALシティ長野 宿泊 遠藤

◆SAVER・朝食付◆口コミで好評「信州かってめし」信州グルメであなただけの朝食作れます!
【【禁煙】コーナーツイン 有線/無線LAN完備】

投稿者さん 2019年08月14日 14:35:21

朝食バイキングの補充タイミングも良く、品数も豊富でした。駅前や善光寺も徒歩圏内で、今度は夏場以外に訪れたいです。

ホテルJALシティ長野 2019年08月15日 02:32:28

この度は観光の拠点としてホテルJALシティ長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食は信州の食材を使った食材をご提供し好評をいただいておりますが、ご満足いただけた
ご様子でうれしく思います。
またのご利用スタッフ一同,心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月13日 21:56:15

夜、排水溝の詰まりによりユニットバスが水浸しになりました。必死な思いでフロントに連絡したところ伺いますとの返事。ところが待てど暮らせどスタッフは来られず、再度連絡したら今他のところで対応しているから待て、時間は未定との事。幸いその後来ていただきましたが、夜中に待たされる客の身になって下さい。夜中、水浸しに対応した客の焦りを考えて下さい。排水溝の詰まりは施設の老朽化のため目を瞑るとしても、その後の対応は散々な物でした。マニュアルに沿った対応でしたら、そのマニュアル自体に疑問を感じます。
翌朝、お詫びの言葉がありましたが、満室だったので部屋の変更が出来なかったとのこと。部屋が悪いのではなく、対応の問題です、呆れました。

ホテルJALシティ長野 2019年08月14日 10:56:23

この度は大切なご旅行のご宿泊先として、弊ホテルJALシティ長野をお選びいただきましたのにも関わらず、スタッフの行き届かない対応と、ご案内いたしました客室の排水不良により、大変ご不快の念おかけいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

担当したスタッフにつきましては面談を行い、お客様の立場に立った適切な対応が出来るよう再指導いたしました。
他のスタッフにつきましても研修の機会を増やし、現場での指導も再度徹底することにより、お客様の立場にたった接客応対が出来るよう取り組んで参ります。

排水不良につきましては、私どものチェック体制が十分でなかった事に他なりません。清掃担当責任者に報告するとともに、チェックを徹底するよう再指導したところでございます。
また、全ての客室において、バスルーム内の配管洗浄を実施することに致しました。

改めてこの度の失礼をお詫び申し上げますとともに、快適なホテルライフをお過ごしいただくためにスタッフ一同努力していく所存でございますので、どうかこれに凝りませず、今後もご利用賜りますれば、幸甚に存じます。

宿泊支配人

Nozomuさんの ホテルJALシティ長野 のクチコミ

Nozomuさん [50代/男性] 2019年08月12日 10:22:38

見晴らしのよい部屋で,落ち着いて過ごせました.

ホテルJALシティ長野 2019年08月13日 11:10:26

この度はホテルJALシティ長野をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子が伺えて嬉しく存じます。
これからもお客様の期待に応えられますようサービス向上に努めて参りますので是非、機会ございましたらまたホテルJALシティ長野をご利用いただければ幸いです。

宿泊担当

◆SAVER・素泊まり◆善光寺徒歩圏内!観光・ビジネスの拠点に♪ベーシックプラン

mitkrさんの ホテルJALシティ長野 のクチコミ

mitkrさん [50代/男性] 2019年08月06日 15:15:16

駅から少し遠いのが難点でした。ただ、朝食はとてもおいしくいただきました。

ホテルJALシティ長野 2019年08月07日 05:52:41

この度はホテルJALシティ長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食にご満足いただけたましたこと大変嬉しく思います。
これからも美味しい朝食の提供とサービス品質の向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。
宿泊担当

◆ADVANCE28・朝食付◆【早期割引28】早めの予約がお得!信州かってめしが人気♪

投稿者さん 2019年08月05日 05:43:14

普通のホテルです。

ホテルJALシティ長野 2019年08月06日 11:09:33

また、お忙しいところご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今後もご贔屓賜れれば幸いに存じます。

投稿者さん 2019年08月03日 08:12:10

「信州かってめし」をはじめ、朝食の質が高く良かった。

ホテルJALシティ長野 2019年08月03日 12:53:43

朝食にご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。
これからも信州の食文化を楽しんで頂ける朝食のご提供に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

料飲担当

投稿者さん 2019年08月02日 04:58:59

7月26日に宿泊しました。お部屋は清潔でコンパクトに必要な物があり、アメニティーも良かったです。古いせいか、ドアの鍵がやりにくかったです。カードキーに慣れていたので。接客は親切で感じ良かったです。朝食が有名なのに、急いでいたので食べれず残念でした。駅からホテル、ホテルから善光寺、バスなど手頃な乗り物が無く中途半端な距離で、荷物を引っ張って歩くのは暑いなか、少しきつかったです。タクシーを使えば良いのでしょうが、お朝事の時は早めにタクシーを予約しないといけないから、歩くしかないと言われ、行きは上りなので頑張りました!!

ホテルJALシティ長野 2019年08月03日 12:48:24

この度頂戴致しましたご感想を無駄にすることがないよう、今後のサービス向上に役立てて参ります。
ドアの鍵につきまして、ご不便をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
すぐに改善とは参りませんが、カードキーへの変更は、今後の改装計画に盛り込み、施設の改善を図って参りたいと考えております。
是非またお越しいただきまして、朝食をお楽しみいただけますと幸いに存じます。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

◆ADVANCE28・素泊まり◆【早期割引28】早めの予約がお得!善光寺や官公庁へアクセス良好♪

投稿者さん 2019年07月31日 11:27:08

全体的に、すごくいいホテルだと思います
水回りの古さは、仕方がないですね

2人で泊まりましたが十分な広さでした
ベッドの寝心地はGood

お風呂のお湯の勢いが、強まったり弱まったり
他の部屋とのタイミングかもしれませんが、
全体として水圧が弱い印象がありました
階によって違うのかもしれません

あと、お風呂の部屋の換気扇が弱く
湿気を逃がしづらかったのが残念でした
乾燥した部屋が好きなので、ここも好みかと思います

ホテルJALシティ長野 2019年08月01日 05:50:49

この度はホテルJALシティ長野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊に関しまして、ご満足いただけた様子が伺えて大変嬉しく思います。
しかしながら、経年の劣化により設備面でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様には快適な空間でお過ごしいただけますよう尽力いたしますので是非、今後もご愛顧賜れれば幸いに存じます。
また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月28日 07:02:06

食事が最高

ホテルJALシティ長野 2019年07月28日 13:47:35

ご朝食をお気に召していただき、大変嬉しく存じております。ご朝食はトリップアドバイザー様にて「朝食のおいしいホテル」に2年連続で選ばれておりまして、当ホテルの自慢の一つでございます。会場からは美しい山々と眼下に長野市街を眺めながら、美味しいお料理を堪能できることで大変ご好評いただいております。

今後もお客様にご満足いただけますよう、日々サービス向上に努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月25日 23:19:23

駅から多少歩くが、周辺には素敵なお店が多く良かったです。
施設も静かで良く掃除されており、またロビーが非常にくつろげました。
ぜひまた利用したいホテルです。

ホテルJALシティ長野 2019年07月27日 05:08:55

ご投稿いただきました内容から滞在中、快適にお過ごしいただけた様子が伺えて大変嬉しく存じます。
また、長野へお越しの際にはぜひ、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2019年07月25日 21:09:20

周辺に食事ところも多く便利でした

ホテルJALシティ長野 2019年07月25日 22:11:13

当ホテルの立地をお気に召していただき、大変嬉しく存じております。仰っていただきましたように、当ホテルは長野駅にも善光寺にもアクセスが良く、ビジネスや観光の拠点として大変便利なロケーションであると自負しております。
周辺には多くの飲食店もございまして、お客様にご好評いただいております。

投稿者さん 2019年07月25日 21:08:25

朝食のメニューも豊富で信州の味を満喫できました

ホテルJALシティ長野 2019年07月25日 22:08:18

ご朝食をお気に召していただき、大変嬉しく存じております。ご朝食はトリップアドバイザー様にて「朝食のおいしいホテル」に2年連続で選ばれておりまして、当ホテルの自慢の一つでございます。名物「信州かってめし」をはじめ、和洋共に多数メニューを取り揃えております。

いただいたお褒めのお言葉に恥じぬよう、お客様に末永く愛されるホテルを目指して更に努力を重ねて参ります。この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月24日 17:48:36

仕事で遅くなり、深夜でもフロントに従業員の方がおり安心して部屋の鍵を受け取れました。また、対応してくださった方も優しく好感を持てました。良かったです。

ホテルJALシティ長野 2019年07月25日 04:23:21

この度はホテルJALシティ長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様が安心してご滞在いただけましたことが、一番のお褒めのお言葉でございます。
またお近くにお越しの際には是非ご宿泊いただきますようお待ちいたしております。

宿泊担当

■QUOカード1000円付・素泊まり■ビジネスプラン♪

投稿者さん 2019年07月23日 16:25:47

フロントで近所の飲食店をお聞きしました。1件目は残念ながらお休みでしたが、2件目は料理、サービス共に申し分なかったです。価格も良心的でした。
駅から少し歩くのと、経年劣化は仕方ないですね。

ホテルJALシティ長野 2019年07月24日 13:41:48

長野でのご滞在をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。当ホテル周辺にはイン釈店も多く、大変便利なロケーションであると自負しております。

長野駅から当ホテルまでは徒歩約10分ほど距離がございます。ご足労おかけいたしますが、お客様にご満足いただけますよう、日々サービス向上に努めて参ります。

ダテメガネ870さんの ホテルJALシティ長野 のクチコミ

ダテメガネ870さん [60代/男性] 2019年07月20日 10:53:25

仕事場に大変近く、助かりました。部屋は、ユニットバスと段差がなく快適に使用させていただきました。また、朝食も、何を食べて良いかわからなくなるほど豊富にあり満足しました。
ただ残念なことに、お茶を飲むために、お湯を沸かそうと電気ポットの蓋を開けたときに、前の人が使ったと思われる水が、2センチほど入っていました。やはり、ポットの中は、濡れていると不快な思いをします。もう少し、気を使って頂きたいと思います。

ホテルJALシティ長野 2019年07月20日 12:19:56

いつもホテルJALシティ長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
また当ホテルの特色でもある地元の食材を使った朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら清掃面での不備がありご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は同じことが起こらないよう清掃スタッフには再度チェックの強化をするように指示をいたしましたので、これに懲りませずまたのご利用お待ちしております。

ホテルJALシティ長野 宿泊担当