- 投稿者さん 2025年11月01日 22:02:22
ツインに3人で宿泊
エクストラベッドを入れていただきましたが、窮屈感はありませんでした。
水回りがとても清潔で良かったです。
長野駅まで歩いて10分ちょっと。
明るい道だったので安心でした。
ただ、長野駅のお土産屋さんなど20時に閉店してしまうのはちょっと早すぎだなぁと思いました。
今回は年老いた両親と宿泊したため夕食付きのプランにしましたが、ホテル周辺に飲食店が多いのでそちらでの食事もしてみたかったかな。
夕食の中華のコースの麻婆豆腐は最高に美味しかったです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテルJALシティ長野 2025年11月02日 19:54:46
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご両親とのご旅行に際し、当館をお選びいただけたことを大変光栄に思っております。
水回りの清潔さにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは長野駅から徒歩圏内にございますが、近隣店舗も閉店が早い場合もございます。
次回お越しの際は、ぜひ周辺の飲食店もお楽しみいただけるよう、スタッフよりおすすめの情報をご案内させていただきますので、フロントスタッフにお声掛けください。
ご夕食の中華コースの麻婆豆腐をお気に召していただけたとのこと、料理長にも伝えさせていただきます。
今後も皆様に心地よい滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当
- 【夕朝食付】美麗華オススメ!コース料理を堪能☆安心・快適なレストラン夕食
- 【【禁煙】NSDXツイン/32平米/ベッド幅120cm×2台】
- 投稿者さん 2025年10月31日 13:29:42
部屋は広くてキレイでした。
ユニットバスは改装されており新しくキレイなのですが若干狭いかと思います。
朝食会場が最上階で見晴らしがよく北アルプスを眺めるいい環境です。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテルJALシティ長野 2025年10月31日 15:45:32
このたびはホテルJALシティ長野にご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや清潔さについてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。
また、ユニットバスにつきましても快適にご利用いただけたご様子を伺い安心いたしました。
一方で、やや狭く感じられたとのご意見も真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。
ご朝食会場からの眺望につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
山々の景観を楽しみながらお過ごしいただけるのは、当ホテルの自慢のひとつでございます。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
宿泊担当
- 【朝食付】【天然かけ流し 権堂温泉テルメDOME入浴券付きプラン】嬉しいバス&フェイスタオル付き♪
- 【【禁煙】Jフロアーシングル/16平米/ベッド幅140cm】
- 投稿者さん 2025年10月26日 15:33:03
家族三人で利用しましたが、何よりお風呂とトイレが別で助かりました
疲れていたので、ゆっくりお湯に浸りくつろげました
ソファで団らんもでき、部屋もきれいで最高でした- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテルJALシティ長野 2025年10月26日 16:34:53
このたびはホテルJALシティ長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂とトイレが別で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
旅の疲れを癒しながら、ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お部屋の清潔さやソファでの団らんにもご満足いただけたとのお言葉は、スタッフ一同の大きな励みになります。
今後も皆さまに心地よい時間をお届けできるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またご家族皆さまでお越しいただける日を心よりお待ちしております。
宿泊担当
- ◆SAVER・朝食付◆ニュースタンダードフロアー◆安全・安心地産地消!信州の景色と一緒に美味しい朝食
- 投稿者さん 2025年10月24日 07:04:06
Jフロアに5日間ほど宿泊しました。
お部屋は清潔でインテリアも最高でテンション上がりました。
ソファとテーブルが快適で、のんびり読書をしたり動画サービスを見たりくつろげました。荷物の整理もしやすかったです。
ベッドが広くて寝心地がよかったです。
長野のビールやリンゴジュース、お茶やお水、PODで抽出するタイプの紅茶コーヒーが毎日無料で飲めたのも良かったです。
アメニティも申し分なく肌や髪に優しいものでしたし、シャワーはミラブルで使い心地が最高でした。
お風呂周りは十分キレイだったのですが、細かい部分の清掃がもう少しという感じでしたので(これは私が潔癖すぎるのもあります) 、ご迷惑にならなそうな範囲で軽くお掃除しておきました!
きっと短時間で多くのお部屋を担当されていたり、中長期連泊利用でお掃除に入りにくかったりご事情があるのかなと思いました。
朝食を追加したところ美味しくて眺めもよくて大満足でした。- 旅行の目的
- 2025年08月
- ホテルJALシティ長野 2025年10月25日 06:23:16
この度はホテルJALシティ長野にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また当ホテルのアンケートにご協力くださり重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では5泊という長い期間ではありましたが、内装や清潔感も含めた客室に加え朝食ついてもご満足されたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
ご利用されたお部屋はJフロアという高層階且つハイグレードなシモンズのベッドがセットされております。
さらに冷蔵庫内の飲み物は全て無料という他のスタンダードフロアやニュースタンダードフロアには無いサービスもお客様から好評をいただいております。
ただバスルーム内の清掃については清掃部門に共有し、再発防止に努めてまいりますのでご容赦いただければ幸いです。
今回お寄せいただいたご意見を元に今後も更なるサービス向上により一層尽力いたしますので、また長野にお越しの差はJALシティ長野にお越し下さいませ。
宿泊担当
- ◆EXTENDED STAY 5・素泊まり◆【5連泊】信州観光やビジネスに♪長期滞在にオススメ
yoshino77さんの ホテルJALシティ長野 のクチコミ
- yoshino77さん [50代/女性] 2025年10月21日 16:04:37
駅からも善光寺へも徒歩圏内で便利なので長野旅行の際は利用させていただいています。
サービスも丁寧でお部屋も綺麗ですが、全体空調なので調整が難しく(数日前まで暖かく急に寒くなったためおそらく暖房になっていなかった?暖かい空気が出ていませんでした)少し肌寒かったです。
その他は問題ありません。周囲にコンビニや飲食店も多いため次回もまた利用させていただこうと思います。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテルJALシティ長野 2025年10月22日 23:31:24
この度はホテルJAL長野にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、アンケートにもご協力くださり重ねてお礼申し上げます。
立地やサービス、お部屋につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
しかしながら空調につきましては、全館一括管理となっており、季節の変わり目など外気温の変動が大きい時期には、ご不便をおかけすることがございます。今回、寒さを感じられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
貸出用の毛布をご用意しておりますので、次回ご利用の際はぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当
- ◆ADVANCE14・素泊まり◆【早期割引14】早めの予約がお得!善光寺や官公庁へアクセス良好♪
- 投稿者さん 2025年10月20日 19:51:06
朝食ビュッフェは美味しくて種類も豊富です。ただ、駐車場が不便です。
- 2025年10月
- ホテルJALシティ長野 2025年10月21日 07:04:29
この度はホテルJALシティ長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しいなか口コミにご協力いただきまして重ねて御礼申しあげます。
今回のご宿泊につきましてはご満足いただけたものと安堵致しております。特にホテル朝食をお気にいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、駐車場のご利用でご不便をおかけしたとの事、申し訳ございませんでした。
当ホテルの敷地内駐車場がお停めいただける台数に限りがあり、満車になった場合は近隣の提携駐車場をご案内しております。
またご次回当地にお越しの際は是非ご宿泊をいただきますようお待ちしております。
宿泊担当
- ◆ADVANCE14・朝食付◆【早期割引14】地産地消!信州の景色と一緒に美味しい朝食を!
- 【【禁煙】セミダブル/16平米/ベッド幅140cm】
- 投稿者さん 2025年10月17日 20:34:35
朝ごはんは美味しかったです。
部屋も綺麗でした。
ただ、たまに上の階から物を引きずるような音がし、夜中の1時頃までしていました。
そのため評価を低くしました- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテルJALシティ長野 2025年10月18日 11:14:31
今回はレジャーでのご利用とのことですが、朝食に加えて清掃面についてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。
ですが、その一方でお客様が滞在中の上に位置するお部屋から深夜まで物音がしていたようで快眠を提供できず心よりお詫び申し上げます。
今回お寄せくださったご意見を基により一層サービス向上に努めて参りますので長野にまたお越しになる機会がございましたら当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
ホテルJALシティ長野 宿泊担当
- 【【禁煙】NSツイン/23平米/ベッド幅110cm×2台】
幸冨食yaさんの ホテルJALシティ長野 のクチコミ
- 幸冨食yaさん [40代/男性] 2025年10月16日 16:22:39
2泊させていただきました。
朝食バイキングはとても美味しかったです。お値段以上の価値があります。
利用時間も複数あるので都合をつけやすいと思います。
近くにコンビニもあり、バス停もあるので移動も楽です。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテルJALシティ長野 2025年10月17日 04:28:11
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食につきまして嬉しいご感想をありがとうございます。
コストパフォーマンスにもご満足いただけたようで嬉しく拝見いたしました。
また朝食会場の整理券対応にご協力いただきありがとうございます。
コンビニや繁華街が徒歩圏内である点が、特に便利だったとのお言葉をいただき快適な滞在となったことを嬉しく思います。
また長野へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
- 【【禁煙】NSシングル/16平米/ベッド幅140cm】
- 投稿者さん 2025年10月16日 01:37:15
古さは免れないですが、清潔に保たれていました。長野駅から少し離れているのが残念ですが、こればかりは致し方ないので。
- 2025年09月
- ホテルJALシティ長野 2025年10月16日 14:08:28
この度はホテルJALシティ長野にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
設備の古さにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。その中でも「清潔に保たれていた」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
また、当館は長野駅からやや距離があるため、ご不便を感じさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後もご満足いただけるご滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。
また長野にお越しの際には、当館をご検討いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
緑釦さんの ホテルJALシティ長野 のクチコミ
- 緑釦さん [50代/男性] 2025年10月11日 09:36:22
兎に角、朝食が良かったです!
地のものが豊富に有って、景色も最高!
駅からちょっと離れていますが、飲食街に近く、善光寺へのアクセスも良いので問題無いです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテルJALシティ長野 2025年10月11日 11:54:28
この度はホテルJALシティ長野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食をお褒めいただき、誠にありがとうございます。地元食材を活かし、信州の味をお楽しみいただけるよう工夫しておりますので、ご満足いただけたことが大きな励みとなっております。
また、当館からの景色や立地にもご満足いただけたとのこと、嬉しく拝見しました。駅からはやや距離がございますが、善光寺や飲食店街へのアクセスの良さをご評価いただき感謝申し上げます。
今後とも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。
また長野へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【【喫煙】シングル/16平米/ベッド幅140cm】
- 投稿者さん 2025年10月08日 19:37:05
駅からの距離がありました
- 2025年10月
- ホテルJALシティ長野 2025年10月09日 08:57:13
またお忙しい中コメントをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
ご利用されたお部屋の使い心地も含めた当ホテルの提供するサービスはいかがでしたでしょうか?
長野駅からホテルまでの距離は徒歩圏内ではございますが、スーツケースや大きめのバッグなど手荷物があるとたしかに遠く感じられると思います。
しかし善光寺を参拝するにはちょうどいい距離の為、もし次回ご利用の機会がございましたら事前にヤマトさん等で荷物を送っていただければフロントでお預かりできますのでご検討くださいませ。
今回は素泊りでのご利用でしたが地元の食材を使ったメニューが豊富な朝食も是非召し上がっていただければ幸いです。
またお会いできるのを楽しみにしております。
- 投稿者さん 2025年10月08日 10:58:53
駅からは少し距離があります。仕事で4連泊しましたが、朝ごはんのバラエティが豊富でとても美味しかったです。満足です!!
- 2025年10月
- ホテルJALシティ長野 2025年10月08日 13:32:17
この度はホテルJALシティにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、4連泊という長期のご利用、重ねて御礼申し上げます。
駅からの距離につきましてはご不便をおかけしましたが、朝食について「バラエティが豊富でとても美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。ご満足いただけたとのことで、スタッフ一同励みになります。
またお仕事などでお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
今後ともより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
- 【【禁煙】NSシングル/16平米/ベッド幅140cm】
ロイRさんの ホテルJALシティ長野 のクチコミ
- ロイRさん [60代/男性] 2025年10月04日 19:18:30
立地が良くて長野駅のスーパーにも近く、善光寺にも近いのでどちらも歩いていけました。
朝食も満足でしたし、スタッフの皆さんも対応が良くて気持ちよかったです。
ただ、部屋の電話が壊れていて使えませんでした。携帯を使えばいいんですけど、わたしは家内と別々に部屋をとっていましたので部屋間の通話ができないのは残念でした。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテルJALシティ長野 2025年10月05日 18:53:58
また、立地や朝食、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。善光寺や長野駅へのアクセスの良さを実感していただけたようで、スタッフ一同大変励みになっております。
この度はお部屋の電話機がご利用いただけず、ご家族様で別々のお部屋をご利用の際にご連絡が取りづらくなりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。現在、電話機の不具合により早急な修理が難しい状況ではございますが、本来なら快適にお過ごしいただける環境をご提供すべきところ、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後も皆様に快適なご滞在をご提供できるよう、サービスの向上と施設の改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
宿泊担当
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】朝食付◆スタンダードフロアー◆安全・安心♪地産地消の朝食を!
- 【【禁煙】シングル/16平米/ベッド幅140cm】
rin-rin525さんの ホテルJALシティ長野 のクチコミ
- rin-rin525さん [60代/男性] 2025年10月03日 17:24:49
9月28日に宿泊しました。なんと!先月に宿泊した部屋と同じ部屋でした。いつも朝食を楽しみにしています。
今回も変わらず美味しく頂きました。
以前から思っていたことですが、WiFiのつながりが今一です。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテルJALシティ長野 2025年10月04日 04:28:27
この度は再び当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また口コミにご協力いただき、重ねて御礼申しあげます。
先月と同じお部屋をご利用いただいたとのこと、お喜びいただけたようで何よりでございます。
また、朝食を楽しみにしてくださっているとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。変わらず美味しくお召し上がりいただけたとのこと、調理スタッフも大変励みになります。
一方で、WiFiの接続状況につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。以前よりお気になっていたとのことで、今後の改善課題として真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
- 【【禁煙】ツイン/23平米/ベッド幅110cm×2台】
- 投稿者さん 2025年10月01日 09:41:00
古い
- 2025年08月
- ホテルJALシティ長野 2025年10月01日 21:33:40
この度はホテルJALシティ長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
皆様にごゆっくりお寛ぎいただけます様、少しずつではありますが、改修・修繕を行っておりますので何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
宿泊担当
- ◆SAVER・朝食付◆スタンダードフロアー◆安全・安心♪地産地消!信州の景色と一緒に美味しい朝食を!
- 【【禁煙】ツイン/23平米/ベッド幅110cm×2台】
- 投稿者さん 2025年09月30日 13:34:55
立地は駅から10分くらいあるみたいでタクシー利用しました。初乗り700円圏内です。部屋は十分広くソファー付。特に、風呂とトイレが別室になっていたのでこの部屋にきめました。朝食のビュッフェはとてもよかったです。ホテル最上階ガラス越しの景色を眺めながらの食事はとても贅沢に感じました。ランチもあるようです。ホテルオークラのグループなのか、落ち着いていて大満足です。ファミリーマートもすぐ近くにありました。
- 2025年09月
- ホテルJALシティ長野 2025年09月30日 17:47:19
この度は当ホテルJAL長野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋の広さや設備にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
ご朝食ビュッフェにつきましても、最上階からの景色とともにお楽しみいただけたとのことで、スタッフ一同の大きな励みとなっております。
16階のランチは月に一度ほどの不定期開催で、旬の食材を使ったバイキングをご用意しております。機会がございましたらぜひご利用ください。
駅から少し距離がある中、タクシーをご利用いただきスムーズにお越しいただけたとのことで安心いたしました。また、近隣のコンビニも便利にご利用いただけたようで何よりでございます。
当ホテルでは、お客様に安心してご滞在いただけるよう、落ち着いた空間づくりと上質なサービスの提供に努めております。今後もより良いご滞在をお届けできるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】朝食付◆ニュースタンダードフロアー◆地産地消!美味しい朝食を!
たなPONさんの ホテルJALシティ長野 のクチコミ
- たなPONさん [50代/男性] 2025年09月29日 21:54:01
間違いないホテルです!
- 2025年09月
- ホテルJALシティ長野 2025年09月29日 23:03:53
この度は、ホテルJALシティ長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にご満足いただけるご滞在を提供できますよう、より一層サービス向上に尽力してまいります。
宿泊担当
- ◆SAVER・素泊まり◆スタンダードフロアー◆善光寺徒歩圏内!信州観光・ビジネスの拠点に
石頭9752さんの ホテルJALシティ長野 のクチコミ
- 石頭9752さん [70代/男性] 2025年09月28日 10:06:48
少しい狭くて、人の行き違いがし難い。
清潔感有り。飲み物サービスが充実していて、よかった。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテルJALシティ長野 2025年09月29日 10:39:34
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではJフロアをご利用いただいたようですが、お部屋の清掃面やドリンクサービス等ご満足されたようで嬉しく思います。
しかしながらスタンダードフロアに比べてグレードの高くサイズも大きいベッドがセットされているため、お客様の動線部分が狭くなってしまい結果としてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
Jフロアの仕様については変更が難しいですが、現在中層階のニュースタンダードフロアにデラックスツインというお部屋タイプがございます。こちらは入口に加えて室内もJフロアよりも余裕がございますのでまたご宿泊の機会がございましたらご利用くださいませ。
今後もお客様によかったと言っていただけるホテルを目指してサービス向上に尽力して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
- 【【禁煙】Jフロアーツイン/23平米】
- 投稿者さん 2025年09月25日 13:28:15
とても綺麗な部屋でした。空調を部屋で調整する事が出来ないらしく少し寒かったです。
- 2025年09月
- ホテルJALシティ長野 2025年09月26日 19:03:25
今回はレジャーでのご利用とのことでしたが、お部屋の清掃面についてお褒めの言葉を頂戴し担当したスタッフも含めて嬉しく思っております。
しかしながら全館一括管理の空調のため個別の調整ができず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルでは客室のグレードが3タイプあり、上層階のJフロアだけは個別の空調設定が可能となっております。
もし次回ご利用の機会がございましたらJフロアを選択していただければと思います。
今後もお客様にまた泊まりたいと思われるホテルを目指してサービス向上に尽力して参りますので、JALシティ長野ならびに当グループホテルに変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
- 【【禁煙】セミダブル/16平米/ベッド幅140cm】

ピアノソロさんの ホテルJALシティ長野 のクチコミ
良かった点は部屋の掃除が素晴らしい。ここまでしっかり掃除されていると気分が良いです。担当のMさん、ありがとうございます。アメニティも充実していて、マウスウオッシュまで付いている部屋は珍しいです。逆にあり過ぎてもったいないので、誰でも使うもの以外はロビーから取っていくシステムの方が良いと思います。
悪かった点はたくさんあります。①空調が個別ではなく集中管理のため、寒くても暖房が入りません。11月の長野はすでに寒かったのですが、やむを得ずコンビニでホッカイロを買い、部屋の中でアウターを着て過ごしました。②混んでいることを理由に、一方的に朝食を時間制にされました。それなら予め時間制であることを謳い、客が少ない時にはフリーに変更する方が良いです。時間制になるとわかっていれば朝食なしのプランにしていました。当日に言われると詐欺に遭った気分になります。しかも前の時間帯の客が残っていて、すぐに座れない状況はなんのための時間制なのか分かりません。御飯がせっかく美味しいのに台無しです。③夜中に隣の部屋の中国人男女が喧嘩を始めて大声で怒鳴り合い、モノを投げ飛ばす騒音が響きました。普通ならフロントに電話を掛けるところですが、電話交換機の故障で電話が使えず、エレベーターホールまで行かなければならない状況でした。もうベッドに入っている状態だったので、喧嘩もすぐに終わるかと我慢することにしましたが、結局4~50分にも渡って大声を張り上げ、モノを投げつける騒音を撒き散らされ、睡眠妨害にあいました。恐らくあの部屋は滅茶苦茶だったでしょう。もちろんその中国人客が悪いのですが、電話交換機を故障させて全館内線が使えないホテル側の施設不備もどうかと思います。
他にも悪い点は多数ありますが、書ききれないので省略します。長野駅周辺にはホテルがたくさんあるので、今後は長野に来てもこのホテルを選ぶことはないでしょう。でも、部屋の掃除は本当に良かった。朝食会場のスタッフも忙しなく動いていました。すべてのホテリエが頑張っています。人件費高騰、人手不足で苦しいでしょうが、少しでも改善して快適なホテルになるよう心がけてください。
この度は、ホテルJALシティ長野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃や、アメニティの充実についてお褒めの言葉をいただき、特に清掃担当者への温かいお言葉は、スタッフ一同の大きな励みとなります。ありがとうございます。
しかしながら、お客様の滞在中に多大なご不快とご不便をおかけいたしました点につきまして、心よりお詫び申し上げます。集中管理の空調により、11月の寒さの中、暖房をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。これはホテルの設備都合でお客様にご不便をおかけした結果であり、心苦しい限りです。お客様の快適性を最優先に考え、電気ヒーターや毛布の貸し出しをより積極的に強化し、寒さ対策に万全を期してまいります。
また、朝食につきましても、お客様のご意見を重く受け止め、今後の朝食提供における運営方法を検討いたします。お客様が気持ちよくお食事を楽しめるよう改善に努めます。
さらに、深夜の隣室騒音によりお客様の安眠を妨げたにもかかわらず、緊急時に内線電話が故障しており、迅速に対応できなかったことは、重ねて深くお詫び申し上げます。内線交換機については現在緊急で修理を手配しており、復旧にはお時間を要している状況で、ご迷惑をおかけいたします。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、細部にわたる貴重なお言葉をたくさんいただき、心より感謝申し上げます。 お客様からの厳しいご意見を真摯に受け止め、一つ一つ改善し、再びご期待におこたえできるホテルとなるよう、従業員一同、精一杯努力を続けてまいる所存です。
宿泊支配人