三谷温泉 ホテル明山荘 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ホテル明山荘

三谷温泉 ホテル明山荘のクチコミ・お客さまの声

なつ01153296さんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

なつ01153296さん [30代/女性] 2021年02月22日 01:23:11

また利用することはないと思います。楽しみにしていたカニの身が黄色くて味が抜けていたりしょっぱすぎたり。

投稿者さん 2021年02月15日 10:22:50

お気に入りの宿で、何回も利用しています。今回はカキフライがあって、テンションがあがりました!また行きたいです。

投稿者さん 2021年02月15日 10:21:18

高齢の母がお刺身が美味しいし、家康鍋もおいしい。天ぷらも揚げたてを食べることができる、ととても気に入っています。お風呂も綺麗で、お湯もよく、大変気に入っていて、すでにリピーターです。

投稿者さん 2021年02月15日 10:19:08

コロナ感染対策もしっかりされていて、料理もとてもよかったです。お風呂上がりのお茶サーバーは諦めていましたが、ちゃんと用意してくださり、楽しめました。ぜひ、また行きたいです。

【オーシャンビュー新館(西館)】

kazuhaya4939さんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

kazuhaya4939さん [40代/男性] 2021年02月01日 15:06:55

お値打ちなプランにも関わらず十分なサービスを受けれました。ありがとうございます。感染症対策もしっかりされており安心してすごせました。大変な時期ですが頑張ってください。また利用します。

平日がお値打ち!にこにこ【バイキング】プラン★

投稿者さん 2021年01月13日 19:06:41

ホテルは、古くからのせいか昔ながら…と言う感じですね!
    温泉は、ゆったり入れて良かったですね!
    カニの食べ放題も、とても美味しかったですよ!

【秋冬旅セール】カニ等和洋人気バイキング♪

EH5000さんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

EH5000さん [40代/男性] 2021年01月09日 09:27:21

この度は大変お世話になりました。はじめて宿泊させていただきました。ホテル周辺や蒲郡市内はシャッター通りと化しており、街に活気はありませんが、唯一、ラグーナだけは賑わっておりました。明山荘さんですが、スタッフの接客レベルは高く、皆さん気持ちのよい接客サービスを心掛けてくれております。コロナ対策も万全で安心できます。食事はバイキングですが、朝夕共に美味しい食事を提供してくれます。お寿司は職人が握るスタイルではなく、シャリが固くネタも乾いてしまっているため、大変残念でした。バイキングの種類は多くはありませんが満足できるレベルだと思います。新型コロナの影響で脱衣場のアメニティーを一部撤去しているとのことでしたが、それほど不自由はありませんでした。施設自体は老朽化しておりますが、キレイに清掃されております。東館10帖で予約しましたが、西館の12帖の広い部屋にグレードアップしてくださいました。部屋自体は相当古いですが、キレイに保たれています。最高の景色であるためリニューアルされたらもっと良くなると思います。何度も言いますが、接客サービスは大変良い宿です。

【迷ったらコレ!】新鮮なお刺身や旬の食材満載の約50種バイキング☆彡
    【東館(本館)和室10畳・オーシャンビュー】

kazuhaya4939さん [40代/男性] 2020年12月30日 19:31:57

全体的には良かったです。バイキングはカキフライやエビカツなど美味しかったですが、保温してあるとより美味しくいただけると思いました。

投稿者さん 2020年12月29日 14:11:54

夫婦と小1で宿泊しました。

【お部屋】
    ・広いお部屋のせいか、エアコンの効きが悪く終始肌寒かった
    ・3名以上の宿泊は和室にてお布団での対応と記載があったが、実際は布団が一組敷かれただけだったので他の二人はベッドで離れ離れで就寝した。できれば3組敷いてほしかった
    (和室が散らかっていたせいかもしれないが・・・。)
    ・マッサージチェアが置いてあり、好きなときに使用できリラックスできた
    ・ソファーも大きくゆったり家族3人でも余裕で座れた
    ・使用していないが、ベッドの前にもテレビがあり寝ながら視聴できるのでいいと思う

【大浴場】
    ・大浴場は朝に入れ替え制で違うお風呂を楽しめてよかった
    ・休憩所では無料で何種類かのお茶を楽しむこともできてよかった

【部屋のお風呂】
    ・記載のとおり、温泉ではないとわかっていたので問題なし
    ・部屋の場所が2階のため、駐車場が真下で外から丸見えのため木窓は開けられず
    ・ただバルコニーにお風呂があるだけで景色は皆無
    ・湯船は大きく思ったよりゆったり入れた

【食事】
    ・会席が子供にもほとんど大人と同じものが出た。小1の子供には見た目・味ともに嫌がられ大人がほとんど食べるはめに。子供用の料理内容を改善すべき
    ・かにの釜飯は大変おいしかった

【楽天限定】 楽天スタッフお薦め!プレミアム会席&ハイクラス客室★ポイントUP★
    【和リゾート浪漫「コーナースイート」】

投稿者さん 2020年12月28日 22:09:14

今回は彼女の誕生日で宿泊をしました。

部屋からの眺め、部屋に付いてる露天風呂はとても最高でした。

個室で出して頂いた料理も朝夜と彼女は本当に美味しいと喜んでいたのでさすが明山荘だと思ってました。

ですが、部屋に付いているお風呂です。
    このコロナ禍なので大浴場には行かず、部屋の風呂で済まそうと思っていたら温かいお湯がでず、怖かったですが大浴場へ。

露天風呂は温かいお湯が出てるのに普通のお風呂でお湯が出ないのは謎でした。

お部屋の洗面台にあるドライヤーも風量が弱く、彼女が使っていたら火花が散ったそうです。

後、お部屋の急須の中とグラスが汚かったです。

そこの3点がマイナスでした。

【庭園露天風呂(ジャグジー)付客室(2間)】

岩ちゃん43さんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

岩ちゃん43さん [40代/男性] 2020年12月26日 10:51:37

12月23日に宿泊しました。海の近くの高台に宿があり部屋からの眺めが最高で夜も朝も楽しめました。食事も美味しく何度もおかわりしました。小鉢に盛り付けられた鯛のお造りがお薦めです。食事会場の係の方もとても親切で気持ちよく楽しめました。温泉も極楽湯顔負けの造りになっていて湯上りには何種類もの珍しいお茶が飲み放題なんです。今回は一泊でしたが連泊して近くを散策してみたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★早期予約でポイント10倍★人気バイキングプラン

投稿者さん 2020年12月24日 12:02:56

部屋もキレイで、食事が美味しかったです。

【秋冬旅セール】人気バイキング★早期予約でポイント10倍!お得に宿泊♪

投稿者さん 2020年12月22日 17:05:19

料理が美味しく最高でした!

【和リゾート浪漫「プレミアムツイン」】

投稿者さん 2020年12月11日 07:57:58

とにかくスタッフの人全て 感じが良かったし、対応も丁寧だった。食事もとても美味しかった。部屋が古かったけど気にならないくらい心遣いがあって気持ち良く宿泊出来ました。

投稿者さん 2020年12月10日 20:06:27

何回もお世話になってます。お風呂にあるいろんなお茶がいただけて、とても癒しになります。

投稿者さん 2020年12月10日 19:48:35

他では味わえない料理が多く出て静かに楽しめました。お部屋もベッドルームで他の人の出入りがなく、この時期安心できます。今回のプランで昨年1回今年3回利用しました。チェックインで一声あると気分がいいのですが、今時チェックするのか簡単にできると思います。

【和リゾート浪漫「ハリウッドツイン・スクエアツイン」】

暑いのは嫌い9079さんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

暑いのは嫌い9079さん [40代/女性] 2020年12月09日 15:31:54

海が見えるお部屋で、天気も良くキラキラした海がリラックスさせてくれました。バイキングの食事も美味しくて、特にお寿司と天ぷら、カキフライが美味しかったです。

3名以上がオトク♪ 特典付きグループプラン★
    【東館(限定)】

投稿者さん 2020年12月08日 11:53:43

この時期 近場での宿泊を決め久しぶりに宿泊した。家から1時間半足らずで到着するので別に遠くへ行かなくても、満足できた。コロナ対策もされており 食事も 温泉も満足できた。バイキングでも刺身等一部小皿になっているのにもコロナでの苦労が大変だと感じられた。ただ、バイキング会場ではマスクごしに会話をしながら料理を選んでいる客、マスクをせず使い捨て手袋もせず、グル-プの飲み物をとりに行っている方も見かけられた。スタッフのトラブルしたくない気持ち、リピーターになってもらえないという気持ちもあってか注意できないのかなと思った。宿泊施設はきちんとしているが客のモラルに対し今の時期は柔らかく言えば納得するはずです。

平日がお値打ち!にこにこ【バイキング】プラン★

投稿者さん 2020年12月07日 17:56:46

風呂が大変良かったです。湯上りの各種薬草茶がよかったです
    食事のデザートの種類がちょっと少なかったですね
    のんびりしました

【秋冬旅セール】カニ等和洋人気バイキング♪

投稿者さん 2020年12月07日 16:48:20

ラグーナイルミネーションを見るために子連れで宿泊。
    昼間はラグーナにてしまじろうシーパクで遊び、4時くらいにチェックイン。1部バイキングにて夕飯を済ませてから再度イルミネーションを見に行きました。ショーを全て堪能するには、夕飯後ではやや難しいですが、ショーにこだわらずにイルミネーションのみを堪能するには1時間ほどで大丈夫なので、一部夕食でも問題ありませんでした。
    当初は夕食も早々で済ませる予定でしたが、子連れだと中々予定通りには進まず。でも外も寒いので、1時間くらいでも雰囲気が楽しめたので、ちょうど良かったです。
    朝も夕もバイキングは美味しかったです。夕食のカニはめっちゃ美味しかったです。
    温泉も気持ち良く、ラグーナも宿もどちらも満喫できて、朝夕付きプランにして良かったです。

人気バイキング&地元名産お土産付き