三谷温泉 ホテル明山荘 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ホテル明山荘のクチコミ・お客さまの声

ポンタさまさんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

ポンタさまさん [50代/男性] 2017年08月16日 16:15:50

友人と利用しましたが、もう少し料金が安ければと思います。
大人4名が一部屋になるので、そのあたりも考慮願えれば・・。

やはり宿泊業は、リピーターがキーですからね。

さき楽◆早割7◆【迷ったらコレ!】新鮮なお刺身や旬の食材満載の約50種バイキング!人気のフェア開催
【オーシャンビュー新館(西館)】

チャコ6569さんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

チャコ6569さん [60代/女性] 2017年08月14日 13:22:49

バイキング美味しかったです。

とうちゃん5号さんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

とうちゃん5号さん [50代/男性] 2017年08月06日 21:44:12

ラグーナテンボスのプールを利用したので、宿泊しました。チェックイン前に車をホテルに横付けしたのですが、案内のひとが居ず、前に路線バスがあり、どうしたものかといったんバスの後ろに下がったのですが、バスはそこから動かず、またホテルに横付けしたら、バスからクラクション鳴らされ嫌な思いをしました。また、最初名前を間違えられ、隣にいた小学生の娘に言われ、違うこと指摘して、再度案内されるという。なんか最初からいまいちなかんじでした。部屋ですが、1階がロビーで、2階からエレベーターにのるのですが、1階から2階までの移動が、上りはエスカレーターがあるのに、下りは階段。年寄り世代ならちょっと困りものです。また、エレベーターが2基しかなく、チェックインとか、食事に重なったら、エレベーター待ちになると思います。特に中途半端な階の人はいつまでも乗れないなんとことも。部屋は、外観の古さはありますが、内装はきれいにされていて気持ちよかったです。オーシャンビューも半分半分ですが、今回は部屋からの花火の日ではなかったので、気にはなりませんでしたが、前日ならがっかりの場所だっったと思います。お風呂は普通によかったです。特に、お風呂の後のいろいろなお茶バイキングはよかったです。夜2回と朝の1回で全種類制覇したと思います。食事は全体的に種類が多いのか、人の多さの割に、待たされるということもなく、良い感じで、ゆっくり食事できました。全体として、ちょっとしたミスはありましたが、また泊まっても良いなかと思う宿でした。もし来年花火の日に宿泊するなら、見える部屋はここですとわかればいいと思います。

早割30★夏休みは客室案内なしでオトクに宿泊♪お子様ニッコリ\(*^▽^*)/サマーバイキング

投稿者さん 2017年07月30日 00:45:05

ラグナシアを目的に宿泊しました。とても近くて便利でした。着いてすぐ荷物を持っていただき有難かったです。部屋は畳は新しくて良かったですが、トイレも狭く、壁等のシミも気になりました。下の階に露天風呂客室があるのか悪いと思い、なかなか障子を開けられませんでした。大浴場にバスタオルが置いてあり、とても便利でした。バイキングは、連泊の者には前日も全て同じ内容だったので、お刺身か本日の干物、どれかでも変わっていたら良かったのにな~と思いました。味は美味しかったです。全体的には良かったですが、HPの写真との違いが大きくて、少し残念感が残りました。

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF★夏休みもOK★人気バイキングプラン♪
【オーシャンビュー新館(西館)】

投稿者さん 2017年07月29日 21:59:01

高齢の母親を連れて行きました。
館内を歩くのも大変なので、エレベーターの近くの部屋を希望したところ、西館に変更して頂いたようで本当に助かりました。
ですが、バイキングの席は会場の一番隅で、取りに行くのが大変でした。
小さな段差も少し心配でした。
夜で景色も見えないので、中程の席でも良かったのになと思いました。
季節ごとにメニューが変わるのはとても良いと思います。
春に宿泊した時のメニューの方が豪華に感じました。
露天風呂は眺望はありませんが肌がスベスベになります。
炭酸風呂やミストサウナもあってリラックスできます。
水素水や無料のお茶も種類が多く、体に染み込む感じです。
お宿の全体的なサービスはいいと思います。スタッフの方もすれ違う時には挨拶をしてくれますし気持ちよく過ごせました。
日帰り入浴では何度も利用させてもらっていますが、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年07月18日 18:18:44

7月11日に宿泊しました。客室が希望していた月の舟の方だったのですごく嬉しかったです。客室露天風呂の湯舟も大きくて素晴らしいです。特に夕食がとても美味しかったです。

三谷温泉 ホテル明山荘 2017年07月23日 11:46:34

このたびは当館のご利用、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
庭園露天風呂付客室についてはご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。
また、旬撰ダイニング乙姫でのお料理も
ご満足いただけたようで安堵いたしました。
これからも皆様にご満足いただけるよう努力して参る所存です。
またお近くへお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ワンランク上のおもてなし...癒しの温泉旅「庭園露天風呂付客室&贅沢会席」蒲郡3大特典付
【庭園露天風呂付客室(1間)】

パパすん♪さんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

パパすん♪さん [30代/男性] 2017年07月18日 11:44:32

7月の3連休に家族旅行で宿泊しました。翌日がラグーナテンボスに行くこともあり、立地は言う事ありませんでした。ホテルに到着した際に丁寧に案内や荷物を運んでいただいた事、部屋についてからの浴衣やお茶入れまでしていただいて非常に快く過ごす事ができました。夕食、朝食共にバイキング付きのプランでしたが食事の種類も多く、美味しい事もあって家族から非常に好評でした。食事中も空いた皿をすぐ下げてくれたりしていただきまして、スタッフの方の気遣いを感じました。
北陸からの旅行ですので、蒲郡に頻繁に来ることはないかもしれませんが、機会があった際はまた宿泊したいホテルです。
6階の部屋に宿泊しましたが、贅沢を言えば無線LAN環境が欲しかったです。無ければ有線LANだけでもあると今のご時世、通信機器がたくさんありますので良いと思います。
この度はお世話になりありがとうございました。

三谷温泉 ホテル明山荘 2017年07月23日 11:40:53

お料理やスタッフの対応などお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
無線LANにつきましては、1階・2階ロビー、会議室など限られておりご不便おかけし申し訳ございません。ご理解いただけますと幸いです。
またお近くへお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月16日 00:02:17

夕食バイキングの種類・内容とも不満。中でもゆでガニは、身が全く無く最低です。隣にいたお客様も嘆いていました。過去に泊まった時はこんなことはなかったのに大変残念です。もう二度と泊まることはないと思います。

三谷温泉 ホテル明山荘 2017年07月23日 11:32:53

お料理についてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
早速板場に報告いたします。
今後は様々な面でお客様のご期待に応えられるようこれまで以上に努力して参る所存です。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

【迷ったらコレ!】新鮮なお刺身や旬の食材満載の約50種バイキング♪人気フェア開催(^0^)/
【東館(本館)和室10畳・オーシャンビュー】

う~んなんやろさんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

う~んなんやろさん [50代/男性] 2017年07月14日 22:00:57

7月9日宿泊しました。お値打ちプランで利用させていただきましたが従業員のかたの対応が最高でした。特に出発の朝、駅までの送迎バスの時間が少しあったので、従業員のかたに玄関で記念写真を撮っていただいていたら、わざわざマイクロバスをだしてくれ駅まで送ってくれました。周辺の観光施設のかたもいい人ばかりで、今度は息子夫婦を連れて利用させていただこうと思います。

三谷温泉 ホテル明山荘 2017年07月23日 11:27:19

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただけました事、大変うれしく思っております。
お値打ちプランでご対応が変わるという事はありませんのでご安心ください。
またお近くへお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ご家族様お揃いでのご来館を
心よりお待ちいたしております。

【【オーシャンビュー】西館(新館)限定】

hirosi22さんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

hirosi22さん [50代/男性] 2017年06月26日 18:32:51

大変いいお風呂でした、食事も満足しました、ただ夕食の大アサリが
半分に切ってあると食べやすいですね。

三谷温泉 ホテル明山荘 2017年06月28日 11:51:47

この度は当館のご利用、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
お風呂やお料理についてはご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち致しております。

浜焼(さざえ・大あさり)付★50歳以上のアクティブシニア世代応援「温泉へ行こう!」特典付き
【オーシャンビュー西館(新館)和室10畳(個室食)】

投稿者さん 2017年06月13日 22:03:55

館内の掃除も行き届いていて、清潔感がありました。夕食は個室でいただきましたが、品数も多く満腹感が得られました。眺めも素晴らしかったです。
子供用のデザートが3種類もついていましたが、2種類でも良いのではないかと思います。ハンバーグも大きくて食べきれませんでした。何処に行ってもハンバーグと海老フライがセットで付いてくるのですが、何処に行っても味が同じ気がします(余り美味しくないです…)し、子供も好きではないので、ワガママのようですが、子供用でも量より質を高くしたり、2種類から選べるようになると嬉しいです。

お風呂は湯加減も暑すぎず、ゆっくりと浸かれてリラックスできました。バスタオルも温かくて気持ちが良かったです。薬草茶も数種類用意してあって楽しめました。

海岸まで歩いて行けました。帰りの階段が辛いですが…子供が喜んで遊んでいました。

全体的に丁寧な接客だったのですが、朝食の時に立っている数人が、ボーッとしていたり、おしゃべりしていたのが気になりました。

身長に合わせた浴衣を用意して下さったり、ポットで水を置いておいて下さったり心配りが嬉しかったです。

三谷温泉 ホテル明山荘 2017年06月28日 11:39:52

夕食や清潔感、お風呂や湯上りサロンの健康茶やサービスなどたくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
また、お子様のお食事の件につきましては
今後の課題とさせていただきます。
大変貴重なご意見お聞かせいただきありがとうございました。

さき楽◆早割7◆会席人気No.1【迷ったらコレ!】絶景オーシャンビュー客&鮑付会席/個室食
【オーシャンビュー西館(新館)和室10畳(個室食)】

wataoiさんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

wataoiさん [50代/男性] 2017年06月11日 20:51:19

値打ちなプランなのに満足しました。
機会があれば、またリピしたいと思います。

三谷温泉 ホテル明山荘 2017年06月28日 11:32:07

ご満足頂けたとこのと、大変うれしく思っております。
今後もみなさまにご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2017年05月28日 17:03:36

食事はお刺身がとても新鮮で、大満足でした。お部屋も広くてのびのびと過ごせました。
アメニティが女性にとってはさみしい感じがしましたが全体的には高評価でした。

三谷温泉 ホテル明山荘 2017年06月28日 11:30:21

お料理は大満足だったとの事、大変うれしく思っております。
またお部屋についてもご満足いただけたようで安堵致しました。
またお近くへお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
アメニティについてですが、物足りなかったと事、申し訳ございません。
当館のプランでは、和リゾート浪漫・露天風呂付客室プランでしたら専用のアメニティがついておりますのでそちらでしたらご満足いただけるかと思います。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
貴重なご意見お聞かせいただきありがとうございました。

3名以上がオトク♪ 特典付きグループプラン★

投稿者さん 2017年05月26日 00:28:27

お風呂がとても良かったです。
ミストサウナや 炭酸風呂など、普通の温泉施設には無いようなお風呂があってとても満足しました。
ミストサウナはハーブの香りがたちこめ、とてもリラックス出来ました。
食事は特にこれといったポイントがありませんでした。

朝食のおかゆが美味しくておかわりしてしまいました。

三谷温泉 ホテル明山荘 2017年06月28日 11:24:56

お風呂は満足頂けたようで安堵致しました。
また朝食のおかゆも美味しかったとの事、大変うれしく思っております。

【【オーシャンビュー】西館(新館)限定】

karadourakuさんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

karadourakuさん [50代/男性] 2017年05月14日 04:12:06

宿泊当日は、小学校の修学旅行の団体と重なったが、お風呂や食事が課さらないようしっかり配慮いただいて、静かに過ごすことができました。
過去何回か宿泊し、久しぶりに利用しましたが、朝食はちょっと内容が劣化したかなぁ…。昔はイカの刺身とかあったけど、今回はたまたまかな?!品数も幾分減ったような気がします。
風呂は相変わらず最高でした!
部屋は最初のドア周りや廊下とかは老朽化は隠せませんが、部屋の中は掃除が行き届いており快適でした。
また、近くで仕事があれば利用したいと思います。

三谷温泉 ホテル明山荘 2017年06月28日 11:22:57

いつもご利用ありがとうございます。
過去よりお料理内容が変わったとの事ですが、
季節によってメニューも変わりますので
お気に入りの品がない場合もございます。
ご了承いただけますと幸いです。
お風呂や清潔感についてはご満足いただけたようで安堵致しました。
また是非お近くにお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年05月13日 08:33:59

お部屋はリフォームしてあり、とても開放的で素敵でした。窓からのオーシャンビューも素晴らしかったです。ただ残念ながら夕食時、上の階の食事処の椅子を動かす音がものすごく大きく響いていたのが気になりました。

三谷温泉 ホテル明山荘 2017年06月12日 16:19:18

プレミアムツイン客室は和リゾート浪漫客室の中で最も人気のお部屋です。
ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
上階から椅子の音が響いたとの事、大変申し訳ございませんでした。
出来る限りの配慮をして参る所存です。
大変貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

【プチ贅沢】人気の組み合わせ!約50種バイキング&ハイグレード客室
【和リゾート浪漫「プレミアムツイン」】

投稿者さん 2017年05月12日 21:40:37

5月10日に宿泊しました。ゴールデンウィークも終わりお客様が少なくてゆったりできました。朝夕食事がバイキングだったので選びました。お風呂はゆったり入れてバスタオルはお風呂に置いてあり、使いやすくてよかったのですが、ハンドタオルが部屋に1つしか無く風呂に入って使ってしまうと翌朝顔を洗うタオルがありません。もう1つあれば助かりました。部屋に風呂がついているので、部屋にもバスタオルがほしかったところです。

三谷温泉 ホテル明山荘 2017年06月12日 16:09:47

当日はお寛ぎ頂けたようで安堵致しました。
タオルについて、
現状では、バスタオルは大浴場に備え付けとさせていただいておりますが、ご意見は今後の参考とさせていただきます。
皆様にご満足いただけるよう努力して参る所存です。
大変貴重なご意見お聞かせいただきありがとうございました。

hirosi22さんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

hirosi22さん [50代/男性] 2017年04月27日 16:32:19

初めて宿泊させて頂きました、外観は古いホテルですが館内に入るとリニューアルされていて
大変綺麗でした、早く到着したにもかかわらずチェクインして頂きありがとうございました
温泉も大変いいお湯で部屋の野天風呂も最高でした、食事も夕食、朝食共に美味しく
頂きました、接客も大変良く、特に食事の係の方が素敵でした、近くに良いホテル
が見つかり、またお邪魔したいと思うホテルが見つかり良かった旅行でした。

三谷温泉 ホテル明山荘 2017年06月12日 16:00:58

築年数は経っておりますが
館内では皆様に快適にお過ごしいただけるよう
清潔感を保つよう心がけておりますので
安心してご利用下さいませ。
お風呂やお料理、また接客とご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。
また是非お近くへお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天限定】 3月→7月までOK!プレミアム会席&ハイクラス客室★ポイント10倍★
【庭園露天風呂付客室(1間)】

ROUAGEさんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

ROUAGEさん [30代/女性] 2017年04月26日 19:31:17

3回目の利用です。
今回も満足できる滞在でした。

バイキングはいつも○○フェアで内容が変わっているので楽しめます。
今回はイチゴをたくさん食べさせていただきました。

湯上り処のお茶や、夜にお水を部屋に置いておいてくれるのが、嬉しいです。
好きだったコーン茶が無くなっていたのが残念でしたが・・・。

是非また利用したいと思います。

三谷温泉 ホテル明山荘 2017年06月12日 15:55:35

三度目のご利用、いつもありがとうございます。
ディナーバイキングのフェアは旬の食材を使ったお料理をはじめ、皆様に喜んでいただけるようテーマをかえて開催しております。
気に入っていただけ嬉しく思っております。
また、湯上りの健康茶やお部屋への冷水のサービスもご満足いただけたようで安堵致しました。
お茶の種類は時々変更になり、気に入っていただいていた種類が変更になり申し訳ない気持ちでおりますが、
また他にもお気に入りのお茶を見つけて頂きますと幸いです。またお近くへお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年04月24日 09:04:15

とても静かな旅館でした。東館から新館へと変更して頂き、部屋から三河湾が一望でき綺麗な夕日を見ることが出来ました。
お風呂も広く露天風呂に入るとつるつるに感じるお湯、気持ちよかったです。なんと、バスタオルが使い放題!!これにはびっくりしました。今までホテル・旅館に宿泊しましたが、初めてでした。お風呂上りに使用したバスタオルを部屋にもっていかなくてもいいのは最高です!!
正直なところ夕食バイキングにはあまり期待はしていませんでした。でも、和が殆どで体にも優しい食事。お刺身も美味しかったです。和の中にも洋が入りいいバランス(^^)。朝食もいい感じでした。
二人とも、お風呂・食事内容には大満足です。また、泊まりたいと思った旅館です。
ありがとうございました。お世話になりました。

三谷温泉 ホテル明山荘 2017年06月12日 15:46:56

眺望やお風呂、サービスやお食事とたくさんのお褒めのお言葉を頂けました事、大変うれしく思っております。
さらに、また泊まりたいと思った旅館ですとのお言葉まで頂きありがとうございました。
皆様にご満足いただけるようスタッフ一同今後も努力して参ります。
また是非お近くへお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。