三谷温泉 ホテル明山荘 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ホテル明山荘

三谷温泉 ホテル明山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月03日 21:44:36

夕日がきれいでした

さき楽◆早割7◆【迷ったらコレ!】新鮮なお刺身や旬の食材満載の約50種バイキング☆彡

投稿者さん 2021年11月29日 21:11:54

11月23日に夫婦で泊まりました。料理はとても美味しかったです。ただ、飲み物の種類が少なかったです!
    お部屋の座椅子の綿が入ってなく座っていたらお尻が痛くて残念だった。

三谷温泉 ホテル明山荘 2021年12月01日 19:29:53

この度はホテル明山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お部屋の座椅子と座布団でございますね、お部屋の備品もお客様に快適にお過ごしいただけるように、社内で検討いたします。
    お食事については、12月から冬のメニューになっておりますので、機会がございましたら、ぜひご賞味いただきたいと思います。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】カニ等和洋人気バイキング♪ ご家族・カップルにおすすめ!

投稿者さん 2021年11月28日 19:34:30

温泉が気に入りました!
    夕食はよかったですが、朝食はいまいちかな。
    到着したときに、従業員の方がいるのに重い荷物を運んでもらえなかったのがサービスとしてマイナスでした。

三谷温泉 ホテル明山荘 2021年12月01日 08:05:12

当館自慢の美白泉!ごゆっくご利用いただけたようで、嬉しく思います。
    ご指摘をいただきましたお荷物につきましては、お出迎えのスタッフがお声がけして、お荷物をお預かりするように努めてまいります。

osho803さんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

osho803さん [70代/男性] 2021年11月25日 19:11:47

仲居さんが、美味しい水の差し入れ、キャラメルの差し入れ、おりずるを持ち帰って下さい
    とのコメントあり、心配りが良かったです、フロントの説明も親切丁寧でした、朝食は大変美味しく頂きました、夕食の味は私には少し合わないのがありましたが、種類より味を重視して頂くと素晴らしくなります、お風呂は最高でした、全体としては満足しております。

三谷温泉 ホテル明山荘 2021年11月25日 20:12:03

お部屋へのサービスとして、お越し頂いたときにメッセージカードと折り鶴を、お布団を敷く時にお水とチョコレートをご用意しております。
    先日も、常連のお客様に折り鶴をお持ち帰りになり集めてるよ、なんて方もいらっしゃいましたので、皆さまに喜んでいただけるように、心をこめてご準備しております。

投稿者さん 2021年11月24日 16:04:45

お風呂がとても気持ち良かったです。
    アロマミストサウナが最高でした!

三谷温泉 ホテル明山荘 2021年11月25日 19:48:43

当館自慢の美白泉、気持ちよくご利用いただけたようで、嬉しく思います
    アロマミストにつきましては、夜は女性、朝は男性でのご利用となっております。
    皆様に気持ち良くご利用いただけるように、お風呂もピカピカにして、蒲郡で一番の旅館を目指して、スタッフ一同頑張ってまいります。
    またのご来館心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】人気バイキング★早期予約でポイント10倍!お得に宿泊♪ご家族やカップルにおすすすめ!

ペコ犬さんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

ペコ犬さん [30代/女性] 2021年11月23日 00:22:13

赤ちゃん連れで行きましたが、食事処の女性がとても色々気を利かせてくれて助かりました。ハイローチェアも用意していただけて(数がかなり少ないそうなのでラッキーでした)、少し離れた個室で気兼ねなく食事できました。伝えておいたリクエストも叶えてくれて嬉しかったです。量はちょうどいいくらいで、美味しかったです。アカザエビが特に。
    お部屋も広くて綺麗でゆっくり出来ました。部屋の露天風呂は湯船に浸かるまでは移動距離もあり周りから見えそうでバスローブ必至でしたが、浸かれば広くてジャグジーも楽しかったです。
    また、機会があれば行きたいです。

三谷温泉 ホテル明山荘 2021年11月25日 19:35:11

旬撰ダイニング乙姫での個室食に、お部屋の露天風呂と本当にごゆっくりお寛ぎいただけたようで、嬉しく思います。
    大浴場の露天風呂からは、外の景色が見えませんが、露天風呂付客室のお風呂からは、三河湾が綺麗にご覧いただけます。
    露天風呂付客室の特権ですね!
    次回も、美味しいお料理と温泉でお寛ぎいただけるように、蒲郡で一番の旅館を目指して、スタッフ一同頑張ってまいります。
    またのご来館心よりお待ちしております。

◆大人プレミアム◆ 個室食事処「旬撰ダイニング乙姫」で選べるお料理&ハイグレード客室
    【庭園露天風呂(ジャグジー)付客室(2間)】

ダディkさんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

ダディkさん [60代/男性] 2021年11月20日 19:51:51

鮑付き会席にしたからか、部屋食では無いが小部屋で家族だけで食事出来良かった。価格的に仕方無いのだろうが、国内では鮑として採取不可のサイズの鮑。味は良かった。

三谷温泉 ホテル明山荘 2021年11月20日 20:37:31

今回は、個室食でのプランをご予約いただき、ごゆっくりお食事をしていただいたようで、嬉しく思います。
    お食事の味はお褒め頂いておりますので、食材につきましては、引き続き努力してまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽◆早割7】ラグナシア入園券+特典付≪鮑付会席/海眺望客室≫割引価格でチケット変更OK!
    【オーシャンビュー西館(新館)【会場食】】

投稿者さん 2021年11月19日 21:19:25

寝具がちょっと硬くて残念、夜中に何回も起きてしまった。朝までぐっすりとはいかなかったです。
    お風呂とバイキングはよかっです!

三谷温泉 ホテル明山荘 2021年11月20日 20:25:03

ごゆっくりお休みいただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
    皆様に、お寛ぎいただけるように、努力してまいります。
    施設的には古い部分もございますが、スタッフの接客と温泉、そしてお料理でおもてなしいたします。

投稿者さん 2021年11月18日 22:47:52

87歳の母親を連れて宿泊しました。
    エレベーターが2階からなので、2階まではエスカレーターで登り降りしました。
    が、そのエスカレーターが1つしかなく、手動で登り降りを切り替えてもらわなくてはいけなくて…
    頼めば心良く対応してもらえましたが、申し訳ない気持ちになってしまいました。

三谷温泉 ホテル明山荘 2021年11月20日 20:06:38

エスカレーターにつきましては、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
    1階から2階へのご移動は、一台のエスカレーターと階段となっていますので、チェックインのお時間には上り、チェックアウトのお時間には下りで動かしております。
    エスカレーター近くに内線電話もございますので、エスカレーターの切り替えをご希望の際は、お気軽にスタッフにお申し付けください。

【庭園露天風呂付客室(1間)】

しあわせこまめさんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

しあわせこまめさん [60代/男性] 2021年11月18日 17:42:09

11月12日に宿泊しました。部屋からの景色が最高で大浴場も広く清潔感があり食事も品数があり満足できるものでしたがただ部屋の畳みが歩くとギシギシ音がして残念でした。スタッフも親切で総合的には良かったです。

三谷温泉 ホテル明山荘 2021年11月18日 20:20:20

お部屋からの三河湾の眺めは、いつまでも眺めていられますね。
    お客様にお寛ぎいただけるように、蒲郡で一番の旅館を目指して、スタッフ一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2021年11月16日 20:54:24

こちらのお宿はお気に入りで何回も利用させていただいていますが久しぶりに利用させて頂いたら夕食の質が落ちたような気がして残念でした。特にローストビーフは乾いていました。

三谷温泉 ホテル明山荘 2021年11月18日 19:42:39

いつもホテル明山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回は、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    ご指摘をいただきましたお料理につきましては、改善をしてまいります。
    そして12月からは、冬の新メニューをご用意する予定でございますので、機会がございましたら、是非、ご利用ください。

投稿者さん 2021年11月13日 15:42:50

スタッフの皆さんの対応はとても良くお風呂も良かったです
    食事も満足でした

三谷温泉 ホテル明山荘 2021年11月13日 19:04:49

愛知県の県民割eマネーキャンペーンが行われて、チェックインでお待たせする事が多く、県外のお客様には本当に申し訳なく思っております。
    そんな中、嬉しいコメントをいただき、本当にありがとうございます。

バンビ17さんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

バンビ17さん [70代/女性] 2021年11月09日 23:52:48

前に泊まって良かったので、今度は友人と来ました。10月28日宿泊
    所が今回はがっかり
    お部屋に入るとお天気が良い日だったので西日が入り暑くて暑くて
    窓は虫が入るから開けられない
    クーラーを入れたが中々涼しくならない
    1番強く下げて(マックス15℃だったと思います)お風呂へ
    帰ってくる頃には涼しくなってるだろうと思った
    所がボカボカ
    フロントへ電話すると今は暖房になっておりますとのこと
    廊下に出ると涼しいので少しドアを開けていました。
    部屋でくつろげないのは悲しいかぎりです
    もう1つ残念だったのは3日前の10月25日夕方ホテルから電話あり
    予約の日は小学生の修学旅行の50名程の団体があります。
    お部屋も食事も別でお風呂も決められた時間で一般の皆様にはご迷惑をかけないようにしますとのこと
    友人3人で予約したので2人に聞いたら、1人は小学生がいても平気だから行きたいと
    もう1人がそんな時に行かなくてもと止めることになった
    ホテルに電話すると1人減るキャンセル料は取らないけど、早期割引が使えないから高くなるとのことです。
    修学旅行は3日前に決まったんでしょうか 恐らくもっと早く予約あったと思います。
    楽天のプラン(早期予約でポイント10倍)も無くなってしまい悔しい思いです
    当日は2人で出かけエレベーター前から子供達の部屋が見えたくらいで声は聞こえませんでした
    友人と○○さんも来ればよかっのにと話し、一緒に来た友人は、お風呂も良かったし海が見える眺めもいい、但し暑くて障子は閉めていましたが、バイキング料理も美味しくかったと、ここが
    気に入り喜んでくれました。

三谷温泉 ホテル明山荘 2021年11月13日 18:50:22

お部屋の暖房につきましては、申し訳ございませんでした。
    建物の構造的な問題でございまして、将来的には改善していきたいと思います。
    修学旅行につきましては、基本的に団体のお客様のご予約があることを個人のお客様にお伝えすることはございませんが、修学旅行のように、食事時間やお風呂の時間が確定しており、その時間を避けていただければ、ごゆっくりご利用いただけるので、最終のご確認の際にお伝えをしております。
    難しい問題ですが、出来るだけ皆様に快適にお過ごしいただけるように、努めてまいります。
    今回は、貴重なご意見ありがとうございます。

ドラゴンたまごさんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

ドラゴンたまごさん [50代/女性] 2021年11月09日 19:42:39

温泉も広いので密になることもなく、食事も種類が多くて満足度が高い。
    一泊、ゆっくりできました。

三谷温泉 ホテル明山荘 2021年11月09日 20:18:29

温泉もお食事もご満足いただけたようで嬉しく思います。
    大浴場につきましては、蒲郡で一番広い浴場と自負しておりますが、お客様にご協力をいただき、出来るだけ黙浴をお願いしております。

投稿者さん 2021年11月09日 13:20:54

子供の誕生日用にケーキを予約していたのですが、手違いがあったようで他のケーキが届いてしまいました。残念ではありましたが、ホテル側も真摯に対応してくれましたし、プチプレゼントもしてくれて子供も喜んでいたので、よかったです。
    夜に、子供が体調を崩してしまいフロントに電話しました。深夜のスッタフ人数が少ない中、浴衣や布団を取り換えてくれて嫌な顔されなかったので、本当に感謝です。本当にありがとうございました。

三谷温泉 ホテル明山荘 2021年11月09日 20:10:15

お誕生日ケーキの手配につきましては、本当に申し訳ございませんでした。
    お客様のご厚意に感謝いたします。
    夜間の対応につきましても、皆さまに安心してお休みいただけるように努めております。

投稿者さん 2021年11月09日 13:13:12

温泉がとてもよかったです。内風呂、露天風呂、サウナ、ミストサウナ、どれも気持ちよかったです。特にミストサウナのアロマの香りが癒されました。
    子供にはぬるめの寝湯が人気でした。
    クレンジング、化粧水、乳液、ドライヤー、くしも完備されていますので、荷物がすくなくてすみます。
    風呂上りには、湯上りサロンにていろんな健康茶が飲めて、素敵なサービスだなと思いました。

三谷温泉 ホテル明山荘 2021年11月09日 19:56:09

当館自慢の美白泉!堪能していただけたようで、嬉しく思います。
    コロナ対策として化粧品類を控えておりましたが、やっとご利用いただけるようになっております。
    皆様にご不便のないように、コロナ対策と並行して進めてまいります。

投稿者さん 2021年11月09日 12:56:22

スタッフの皆さん、挨拶がとても気持ちよかったです。
    お部屋は東館から西館に無料でアップグレードしてくれました。
    バイキングは、夕食、朝食ともに大満足でした。特にお魚が美味しかったです。
    夜には、花火が丁度見えて、子供たちが大喜びでした。

三谷温泉 ホテル明山荘 2021年11月09日 19:43:40

花火良かったですね、本来であれば、7月に開催される予定だった蒲郡祭りの花火大会が順延されての開催でした。
    お子様たちも大喜びのご宿泊になったようで、嬉しく思います。

leo4abさんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

leo4abさん [40代/女性] 2021年11月04日 17:29:18

家族でeマネーキャンペーンで利用させて頂きました。
    館内やお部屋も綺麗でした。
    お風呂はアロマミストサウナがありサウナ好きではないですが、とても気持ち良かったです。
    いつもホテルの枕が合わず眠れないのですが、ここの枕はよく考えられていて高さが選べて快適でした。
    バイキングは普通です。

三谷温泉 ホテル明山荘 2021年11月05日 19:30:03

ごゆっくりと気持ち良くお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
    お食事も喜んでいただけるように、お料理も新しいメニューを作成してまいります。
    eマネーキャンペーンもまだまだ続きますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー新館(西館)】

buuko9584さんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

buuko9584さん [70代/女性] 2021年11月03日 16:09:59

接客態応がよく料理も美味しく頂きました。友達も喜んでいました。また行きます。知人に紹介したいと思っております。

三谷温泉 ホテル明山荘 2021年11月03日 20:57:18

当館のサービスやお料理に、お褒めのコメントをいただき、ありがとうございます。
    また、当館を御紹介いただけるとのことで、スタッフ一同大変喜んでおります。
    これからも、お客様のご期待に添えるよう、蒲郡で一番の旅館を目指してスタッフ一同頑張ってまいります。

【オーシャンビュー新館(西館)】

しゅうまい1124さんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

しゅうまい1124さん [40代/男性] 2021年11月02日 16:35:37

夕食バイキングが最高でした。この料金でこの食事であれば、また利用したいと思いました。

三谷温泉 ホテル明山荘 2021年11月03日 20:45:57

夕食バイキング最高!嬉しいコメント本当にありがとうございます。
    美味しいお料理をおなか一杯召し上がっていただくために、調理スタッフも、レストランスタッフも、蒲郡で一番の旅館を目指して頑張っております。