- 投稿者さん 2024年11月06日 21:48:31
以前両親と利用した時、料理もサービスもよかったのですが、今回は期待外れでした。
特に、客室係にはがっかりしました。
朝晩共に部屋食でしたが、食器を置く度に大きな音がする、器に親指の第一関節がぼぼ入るなど、居酒屋でもみない状態でした。
朝食では、テーブルを拭かずに配膳を始めたので、拭いて下さい、と言ったら、無言でガチャガチャと音をたてて片付け、最後にドレッシングの容器をドンと音をたてて置いて、無言で部屋を出ていきました。
態度のひどさに、うんざりしました。
また、会計時に、まだお釣りがトレイにのっている状態で、次の接客を始めたのにも、驚きました。
サービスの質が悪すぎます。
お湯はとてもよかったので、残念です。- 旅行の目的
- おかげさまで150周年 事前カード決済専用 法師「基本」1泊2食付き 至福の始まりプラン
- 投稿者さん 2024年10月28日 10:46:57
行ってみたい温泉でした。
夫婦で行くので、混浴がいいのですが、少しハードルが高かったです。脱衣所は、別ですが、浴室に入ると、バァーンと、高いところから、下りて行く。ドアを開けると、一斉に、男性の視線。湯船は、深く、脚を開かなければ、入れない。女性も、何も、隠さず入っている人も、いましたが、湯あみ着、バスタオルなしで入るのは、きつかったです。もっとゆっくり、夫婦で、入りたかったです。残念でした。知らない男性に裸を見られても大丈夫な方だけ、混浴は、お勧めします。- 旅行の目的
- おかげさまで150周年法師 「基本」1泊2食付き 至福の始まりプラン【みなかみ満喫プラン】
- 投稿者さん 2024年10月20日 15:51:49
50数年ぶりに宿泊しましたが、外国人のお客が多い以外はお風呂や部屋も当時とあまり変わっておらず懐かしく感じました。
松本市から鳥居峠を越え一般道で行きましたが、何回峠を越えたことか・・・
中之条ガーデンズ、吹割の滝、八ッ場ダム等を観光し思い出深い旅になりました。
関西からもう少し近ければ、何度も訪れたい宿です。- 旅行の目的
- 【本館8畳限定(19)】
- 投稿者さん 2024年10月04日 17:52:57
開業150周年おめでとうございます。
随分、前から訪れたいと思っていた宿でしたがタイミングが合わずに、ようやく初めて訪れました。多くのファンに愛されて150年間続く理由が分かった気がしました。
木造の建物は木の温もりが肌で感じられて、部屋は清掃が行き届き天井や柱、電話(ダイヤル式)等々、随所に歴史を感じますがトイレや洗面台等の要所要所が適時リフォームされていて快適に過ごすことが出来ました。
帳場(フロント)の方、部屋まで案内してくれた外国人の方、部屋にお茶を持って館内の説明をしてくれた方、食事の際の係の方、皆さん礼儀正しく感じのいい方ばかりで好印象した。
有名な「法師乃湯」は少し温めですが長く入っていられます。天井や梁を見上げて歴史を感じながらボーッと入っていると時間が止まった錯覚を覚えてゆっくり過ごすことが出来ました。昭和世代なら分かると思いますが懐かしい旧国鉄のフルムーンのCMもこの宿でしたね。
いつまでも大切に残したい素晴らしい温泉遺産だと思います。
紅葉の時期や積雪でマイカーでの訪問は厳しそうですが冬景色も情緒があって良さそうですね。
季節を変えてまた訪れたいと思います。- 旅行の目的
- 【本館 6畳※バスなしトイレなし】
- 投稿者さん 2024年09月14日 15:36:16
足元湧出の温泉は素晴らしい。
食事はここでしか食べられないメニューが欲しいところ。- 旅行の目的
- おかげさまで150周年 【心にググっと】料理長こだわり上州牛ステーキの美味を堪能
- 【法隆殿 タイプ※バスなし】
hisagon5079さんの 法師温泉 長寿館 のクチコミ
- hisagon5079さん [60代/女性] 2024年09月09日 09:15:15
湯宿温泉と迷いましたが、山の中、緑の中で癒され、家族も満足でした。
9月でも暑い日でしたが、お風呂からあがった時だけ扇風機を回しました。冷房なくて大丈夫でした。
近くの滝までお散歩お勧めします。
上毛高原駅からバスで行きましたが、猿ヶ京バス停周辺には何もないので、乗り換えは関所跡がお勧めです。みなかみ町営バスは、その一つ前のバス停が始発ですので。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月22日 10:36:52
山道をどんどん行くと趣のある長寿館が現れます。こんな山奥にこんな素敵な旅館があるなんてとびっくり。中はまるで資料館のような歴史を感じさせる建物とリニューアルされた快適さが融合されていて…。お風呂はもちろん最高!私は女性用の玉城乃湯のロケーションがとても気に入りました。お風呂から眺める外の様子と中のレトロな雰囲気がとても癒されました。お食事もとても美味しく、サービスもとても感じが良かったです。
- 【心にググっと】料理長こだわりが感じられる上州牛ステーキの美味を堪能
昭和映画青年さんの 法師温泉 長寿館 のクチコミ
- 昭和映画青年さん [70代/男性] 2024年08月02日 17:46:45
連日の猛暑の中の旅でしたが、宿泊した翌朝は涼しくさえ感じるほどで、自然い恵まれた環境の秘湯を守る宿をうたうに相応しい宿でした。ただ、古き良き湯治場の雰囲気を残しつつも“今”にあったサービスを提供することはなかなか難しいように思う。大浴場のおもむきは確かに味わう価値があり、一度は利用したい宿だが、総合評価となると3.5(星は4つとしたが)。浴場で20数年にわたり毎年訪れるという方にも会った。常連さんにはたまらない宿なんだろうなあ。
- 事前カード決済専用 法師「基本」1泊2食付き 至福の始まりプラン
- 【薫山荘(8畳)限定※バスなし】
mamaマママミーさんの 法師温泉 長寿館 のクチコミ
- mamaマママミーさん [40代/女性] 2024年07月02日 00:13:13
秘湯が好きで毎月週末泊まりに出てます。が、今回の宿は他の方が書いてあるように、フロントスタッフ、女性の仲居がおもてなしの気持ちが全くありません。フロントスタッフは変えた方がいい。喋り方が上から目線すぎて呆れました。夕食時、空いたお皿を下げる際に、まだ食べているのに箸まで下げられて手で食べろというのか?あり得ません。周りを見てない証拠。山奥の秘湯でこんな粗末な料理を食べたのは初めて。もっと他の秘湯へ出向いて勉強してください。しかし、大浴場や部屋はとても趣があり素晴らしい物でした。お湯も丁度いい温度でずっと入っていられます。ここは宿泊する宿では無いですね。日帰り入浴で充分。二度と泊まる事は無いです。
- 2024年06月
- 法師 「基本」1泊2食付き 至福の始まりプラン【みなかみ満喫プラン】
- 【薫山荘 16畳※バスなし】
- 投稿者さん 2024年06月24日 23:46:04
何度か宿泊していますが今回はあまりにも不満の残る後味の悪い滞在となりました。
雨の降る中駐車場まで係りの方が傘を持って出迎えてくださるなど幸先のよいスタート...かと思いきや夕食の時間を間違えて客室に電話を入れる、時間訂正後の電話連絡はなし、夕食のお吸い物に火を点けるのを忘れる、朝食の時間の電話連絡も間違えたのかかなり早くに入れる。。。
ミスも一つや二つならまだ許容できますがこれだけ続くとわざとやっているのかと疑心暗鬼になります。チェックアウト前にコーヒーを注文したのですが部屋付けはできないとぶっきらぼうに言われました。もう少し言い方というものがあると思います。前日はドリンクを部屋付けで注文できたのでまさか1日違いで受付けできないなんてレジ付近に書いておかないと分かりにくいことこのうえない。
例年秋に利用していましたが初夏に利用したのがいけなかったのかと自問自答。
少し冷却期間を設け気持ちが落ち着くまでは再訪は見合わせたいと思います。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 事前カード決済専用 【心にググっと】法師 今だけ!ココだけ!【地産地消】上州牛すきやきプラン
- 【本館 8畳※バスなしトイレなし】
- 投稿者さん 2024年06月14日 16:02:30
いつか行ってみたい温泉でしたがタオルをまけない混浴ということであきらめていました
女性限定日があるということで絶対行きたいと申し込みました
結果、思っていた以上、素晴らしい温泉でした
歴史ある建物で昔に思いを馳せながら何度も入浴
素晴らしい旅となりました- 旅行の目的
- 2024年06月
- 早春の法師満喫の女子会 女性だけの2日間(女性限定)
- 【薫山荘(8畳)限定※バスなし】
- 投稿者さん 2024年06月03日 09:02:09
ありきたりの旅館の料理で、がっかりした
もっと山のいで湯の宿の料理を望む- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年06月01日 16:06:23
建物の雰囲気とお風呂が最高
- 投稿者さん 2024年05月25日 17:27:52
5月に宿泊。
過去に法師の湯の写真を観て憧れ、念願かなって訪れた。
明治時代に建てられた本館は風情があり眺めるだけで楽しい。どこを撮っても写真映えする。古いながらも全体的に清掃が行き届き清潔。
三つある浴室はいずれも清潔。
代表的な法師の湯の造りは趣きがあり、場所により湯の温度が異なるが概ねぬるめで、夏の長湯に適していると感じた。
食事の質は良かった。
女性なら満腹で少し苦しい程度の量と思われる。
本館の8畳の部屋に宿泊したが、リニューアルして間もなく、デザインが品良く清潔。目の前を流れる清流の景色が美しく、川の音を楽しみながら眠れた。
スタッフの対応は丁寧で、何かと気配りや声掛けをして下さり大変助かった。
以降注意点。
古い建築のためエレベーターはなく段差が多い。お身体が不自由な方は注意を要する。
法師の湯は一部の女性専用時間を除き混浴なのも注意。
宿に着くまでに一方通行の狭い山道を通過する。山奥でバスの本数も多くないので自家用車推奨。
大手資本の宿泊施設の近代的な設備やサービスと比較すると不足を感じる方もいるとは思う。
温泉街ではないので周囲に商店はない。
大人が静かに楽しむ宿という印象。
歴史的な建築と温泉を楽しまれたい方には非常に満足度が高いと感じた。再訪したいと思えた。- 旅行の目的
- 【リニューアルオープン 本館8畳 18番】
roy4530さんの 法師温泉 長寿館 のクチコミ
- roy4530さん [60代/男性] 2024年05月20日 11:25:49
毎年、何回も使わせていただいておりますが日本でも屈指の宿と温泉です。大自然の中、文化財に食博氏ゆっくりとした時間を過ごすには最高の宿です。
- 2024年05月
- 【心にググっと】法師 今だけ!ココだけ!【地産地消】上州牛すきやきプラン
- 【薫山荘 16畳※バスなし】
- 投稿者さん 2024年05月15日 17:20:01
お正月に見つけた温泉旅館
想像以上の山奥で、誰も来てないんじゃないかと心配しました
しかし、到着すると、たくさん車が止まっています。
その理由は?
ぜひとも風情あふれる、気持ちの良い空間を満喫するのには
ピッタリのお宿でした- 旅行の目的
- 【法隆殿 タイプ※バスなし】
funtomさんの 法師温泉 長寿館 のクチコミ
- funtomさん [60代/男性] 2024年05月09日 19:04:51
鍵が一つでは不便で、トイレと洗面は別にすべきと思う
- 投稿者さん 2024年05月02日 23:42:32
お風呂はとても素晴らしかった。
- 2024年03月
- 【本館8畳限定(19)】
投稿者さんの 法師温泉 長寿館 のクチコミ
11/16に宿泊しました。過去数回宿泊していますが毎回いつも癒されます。別館の部屋の窓から見える紅葉がとても素敵で時間がいくらあっても足りませんでした。
素敵な時間をありがとうございました。