法師温泉 長寿館 クチコミ・感想・情報

法師温泉 長寿館

法師温泉 長寿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月04日 17:22:45

とても良い湯でした。
    コロナ対策もきちんとされていて私達も楽しめました
    混浴には抵抗があり、できれば通路だけでも湯浴み着OKにしてもらえるともう少し入れるのに。

投稿者さん 2021年01月01日 20:41:26

大雪が降った後に宿泊しましたが、部屋の暖房も良く効いており、トイレも綺麗に清掃
    してあり、快適に過ごすととができました。

食事も部屋だしで、ボリューム満点でお腹一杯になるくらいいただけました。

この宿には、法師の湯、長寿の湯、玉城の湯の3つの温泉があり、それぞれ趣の異なった
    入浴が楽しめると思います。

都会の喧騒を忘れ、リフレッシュができた、最良の1日でした。

法師 「基本」1泊2食付き 至福の始まりプラン【みなかみ満喫プラン】

投稿者さん 2020年12月28日 17:00:33

部屋も法師の湯も大満足です。玉城の湯も悪くない。
    大雪が降って雰囲気が良かった。
    人が多いのは仕方ないですが、ピークには法師の湯に入浴スペースがなくなりますね。

【本館 16畳※バスなしトイレなし】

投稿者さん 2020年12月28日 16:25:02

本館17号室に家族で泊まりました。仲居さんから本館は各部屋間取りが違うお話や、部屋から望める景色のお話など、古き良き建築物の説明を聞けて良かったです。何もかも使い捨ての時代に在って、このような素晴らしい建築物に肌で触れられる喜びを感じました。最初は隙間風など心配しましたが、炬燵で家族団らんして座ったまま雪景色が見られるなんてとっても素敵でした。食事も派手さはありませんがしっかりと作りこまれていて日本人なら誰でも安心して食べらるので良いと思います。私はご飯が美味しくて何杯もお替りしました。WIFI環境がフリーでしたが電波が弱くて残念でした。温泉は言うまでもなく
    最高でした。

投稿者さん 2020年12月27日 08:31:18

秘湯の湯だけあって建物から懐かしい雰囲気です。廊下を歩くのも楽しい。
    部屋は和室で噂のカメムシ発見しましたが気にしないので放置しました。部屋のトイレと洗面所は綺麗で使いやすかったです。部屋の広さも清潔感も古いのでそれなり満足です。
    お風呂は最高です。
    長寿の湯、法師の湯、玉の湯とすべて入りましたがそれぞれ良かったです。何回も入って満足しました。
    少しの時間でしたが法師の湯に嫁と混浴しました。男女それぞれ別で時間帯が決められているので嫁は安心してお風呂に入っていたみたいです。
    食事は思っていた以上にボリューム感があり料理が大変美味しくすぐに満腹になりました。カジカ酒が最高に気に入りました。
    夜の宿の灯も趣きがあり建物も星空も楽しめました。
    また機会があれば訪れてみたいです。

投稿者さん 2020年12月21日 10:30:50

12月18日に宿泊しました。秘境の宿ですが、新幹線からバスをつなげば宿の目の前までアクセスできます。お風呂は3つあり、男女別で入れる時間が違います。一番有名な法師の湯は、体は洗えません。38度から41度と温度違いの4つの浴槽があるので、好きな温度につかれます。足元湧出の湯なので、湧出場所に体を置くと、気泡が体を登っていく感触が気持ち良いです。その他2つの温泉では体も洗えます。廊下の飲水で清水を飲ませるようになっていて、何度もいただきました。
    部屋は二間を贅沢に使わせていただきました。トイレは共同ですが、自動洗浄機付です。暖房がきいていて寒さはありませんでした、WIFIも飛んでいます。ただ物音は響きます。廊下の話声や、二階の開け閉めの音が気になりました。
    予約が取れればまた伺いたいです。

【本館8+8畳限定※バスなしトイレなし】

投稿者さん 2020年12月12日 17:18:52

山奥の秘湯で、上州牛ステーキ200gを堪能させていただきました。
    お肉は、柔らかく、口の中で肉汁が溢れ、好みに応じて塩コショウ、ワサビ、タレを
    付けて食べることができます。とても美味しかったです。

このほかに、刺身やイワナの塩焼きが付いてきますが、全体的なボリュームは十分と言って
    良いでしょう。お腹いっぱいになります。

お腹を満たせ、温泉にも入れた最高の一日でした。

【心にググっと】料理長こだわりが感じられる上州牛ステーキの美味を堪能

トミ3718さんの 法師温泉 長寿館 のクチコミ

トミ3718さん [60代/男性] 2020年12月09日 16:33:30

89歳の叔母と嫁、姉を連れたいき、皆、満足でした。
    食事の量が多く、できれば年寄用にいいものを少ないプラン(宿泊費は同額で)、があるとよいですね

【薫山荘 16畳※バスなし】

OGASAKA unityさんの 法師温泉 長寿館 のクチコミ

OGASAKA unityさん [50代/男性] 2020年12月05日 21:06:31

以前から利用したかった宿でしたので大満足です。流石、老舗の宿です。歴史と伝統を感じるには最高だと思います。お風呂は言うまでもなく、ゆっくり落ち着けます。

19605826さんの 法師温泉 長寿館 のクチコミ

19605826さん [60代/男性] 2020年12月04日 15:53:30

お風呂がとても良く、文句のつけどころがありません。
    お部屋も法師川沿いで川の流れる音もまた良いBGMでした。散策もしましたが、建物自体が趣があり素敵でした。
    お食事は朝夕お部屋出しと贅沢でした。配膳の方、お布団引きの方共に良い方で話が弾みました。一つ残念なのは、その場で火をつけて温めるお料理以外は冷めていた事です。仕方ないですかね…

19605826さんの 法師温泉 長寿館 のクチコミ

19605826さん [60代/男性] 2020年12月04日 15:47:45

なんといっても、3つあるお風呂どれも最高でお湯が柔らかいです。特に法師の湯と長寿の湯は少しぬるぬる感がありまとわりつく感じで気持ちが良いです。伝統あるお風呂に浸かれて光栄でした。

投稿者さん 2020年12月04日 00:22:53

去年利用し気に入ったので今年も利用させていただきました。
    去年と違うのはコロナによる情勢の変化。
    食事が部屋食に変わってしまい、また去年注文したクラフトビールもありませんでした。
    気に入っていてだけにこれは残念でした。
    それでも今回宿泊した法隆殿は部屋が広く極めて快適でした。
    1泊だけの利用でしたが勿体無いですね。今度は2泊以上で利用させてもらおうと思います。
    温泉は洗い場のシャワーが温かったり温度管理が工夫が必要かも。
    長寿の湯の男性利用時間が短いので利用する方は早めにチェックインし夕食前に入浴されることをお勧めいたします。湯底からぷくぷくと湧き上がる気泡は肌にあたると気持ちよかった。
    ビジュアル的にも美しく長湯していたくなっちゃいます。
    宿の周辺は自然豊かな山間のため早起きしての散策もお勧めです。
    来年も利用させていただこうと思っておりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月29日 12:21:49

GOTOトラベルの恩恵で割安に宿泊出来て、よかったです。
    また、クーポン券をいただき、地元の名産品の購入もできお得でした。

全国の温泉巡りをしていますが、法師の湯が最高に良く、浴槽ごとに温度差が異なり、
    それを楽しむことができるのも醍醐味だと思います。

混浴なので、恋人、夫婦で入浴しながら、時を過ぎるのを忘れ、リラックスしながら、
    世間話をするのも良いと思います。もちろん、1人で入浴を楽しまれている男女の方も
    いらっしゃいました。

ここの温泉は、フェイスタオル1枚だけ持ち込み可能の温泉です。
    皆さん、混浴に慣れている印象を受けました。

浴室は薄暗い照明と湯気が溢れ立ち、人目を気にせず入浴が楽しめると思います。

イワナプランの夕食も美味しくいただき、宿のスタッフの方も料理の説明を丁寧にして
    いただけました。

法師温泉長寿館は、日本秘湯を守る会会員、国登録有形文化財の宿だけのことだけあり、
    歴史を感じる良い宿でした。

【本館8+8畳限定※バスなしトイレなし】

BIG GOLDさんの 法師温泉 長寿館 のクチコミ

BIG GOLDさん [50代/男性] 2020年11月28日 16:15:41

温泉風呂を楽しみたい方は、一度は行ってもらいたいお宿です。歴史も古く風情を楽しめるのがはとても良いです。ゆっくりとした時間を過ぎしたい方にはお勧めです。是非、足を運んでみてください。

【別館 タイプ※バスなし】

どべどんさんの 法師温泉 長寿館 のクチコミ

どべどんさん [70代/男性] 2020年11月19日 19:33:52

11/17日に泊まりましたがとても雰囲気のある歴史的な建物で竹久夢二さんの泊まった部屋との事で何か明治時代に帰った様で大変満足でした。サービス、食事も申し分なくお風呂は3個所とも素晴らしいですが法師の湯は流石に素晴らしく歴史を思い浮かべながら何回も入りました。また、天候も快晴で良い時間を過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2020年11月18日 14:54:41

最近はGOTOの影響もあり、毎日満室で忙しく従業員さんも大変そうだった。なので、やや掃除が行き届かない感じがあり、テーブルをティッシュで拭いてみると、結構汚れがありました。ただ温泉はしっとりとトロミがあり温度もぬるめでジックリと長くつかれて最高でした。お世話になりました。

【薫山荘14畳A※バスなし】

まつのそうさんの 法師温泉 長寿館 のクチコミ

まつのそうさん [60代/男性] 2020年11月18日 14:41:55

紅葉が綺麗でした 何よりも静かでゆったりと温泉を楽しむことができました。

投稿者さん 2020年11月16日 20:45:16

11月15日にお世話になりました。
    歴史のある温泉で以前から是非泊まりに行きたいと思ってたので大変楽しみにしてました。
    しかし、宿泊客に子連れが多く廊下でも大浴場でも奇声を上げて大騒ぎ…部屋も昔ながらの作りなので壁が薄く泣き叫ぶ声や話し声が聞こえる始末。のんびり疲れを癒したかったのですが逆に疲れてしましました。お料理は美味しかったです。あと、外国人のスタッフさんが一生懸命接客してくれました。ありがとう(^^)

【本館 6畳※バスなしトイレなし】

投稿者さん 2020年11月15日 18:50:33

お風呂は最高でした。ゆっくり入りました。
    身体がいつまでもポカポカしていました

夜中にトイレに行くので、お部屋にトイレがあったら良かったです

お食事はご飯のおかわりが出来て美味しかったです
    朝食の海苔のおかわりが出来なかったのが残念です

【本館 6畳※バスなしトイレなし】

ソウダイガクインさんの 法師温泉 長寿館 のクチコミ

ソウダイガクインさん [50代/男性] 2020年11月14日 17:54:45

コロナ感染に対する対策は、きちんとなされていました。