2026.6月初旬に宿泊しました。電車とバスを使って伺いました。道中は緑も綺麗ですが宿に近づくにつれて秘湯感も出できます。 到着後チェックインの15時までは待機でしたが、外を歩いたり写真を撮ったり、宿泊の方もそれぞれ過ごしていました。 その後、早速法師の湯に入りますが、歴史を感じる小屋組みと足元から湧く新鮮なお湯が時間も忘れ、ぷくぷく湧くお湯に包まれます 食事も部屋食でイワナプランを美味しく頂きました。 法師川の音や鳥のさえずりなど自然に囲まれた贅沢を味わえます。 何回も新鮮なお湯に浸かって、温かな布団に包まれてぐっすり眠れました。また訪れたい宿です。
温泉が大好きで、一度は訪れたいと思っていた法師温泉。 古い日本建築には建具のひとつひとつにぬくもりがあり、 とても味があって、感動! お湯は最高で、ごはんも美味しくて、 おもてなしがとにかく温かい。 こんな素敵な場所を残してくれているスタッフの方々に、 ただ、ありがとうと言いたい😊
20年以上前に一度来ており、再度の来訪です。 お部屋は法隆殿に宿泊しました。料理はお部屋への配膳を期待していましたが、食堂での夕食となり少し残念でしたが、美味しいお料理でした。 法隆殿からは本館が見られるのですが、川は見られないため、今度は川沿いの別館も良いかなと思います。 お風呂は言うまでもなく最高です。 1つ残念な点を挙げるとすれば、ロビー横のカフェで飲み物を注文したのですが、クローズ時間が迫っていたのもあるのですが、少し嫌な感じがしました。温かみのある感じに接客いただけると満足度がさらに上がります。
150年の歴史を感じるお宿でした。三種類のお風呂のうち混浴の温泉が一つありますが夜2時間だけは女性専用になるので安心して入れました。 スタッフの方々が皆さん親切で感じが良いです。 周りに何もなく不便なところかもしれませんが、静かで落ち着いた雰囲気が日頃の疲れを癒してくれます。 またゆっくりしに行きたいです。
館内も静かで、温泉も楽しめました。貸し切り温泉も自由に使えて満喫しました。
5月9.〜10にお世話になりました 法師の湯が最高です 泊まって本当に良かったです 夜も朝も雰囲気最高でした 4回入りました 歴史のある素晴らしい温泉です
温泉も部屋も接客も最高でした。特に温泉はぬるめの湯で長湯ができました。また来たいと思います。
お風呂が最高です! 有名な法師の湯は、手垢のついた表現ですがまさに明治の昔にタイムスリップしたよう。昼なお暗い浴室には灯りが3つほどあるだけ。大きな湯船は4つに区切られその4つそれぞれが丸太で2つに分けられており、ぱっと見は8つの湯船があるよう。三角形に積み上げられた6つの風呂桶(ケロリンではなく木桶)がいいアクセント。足元は石ゴロゴロ。足元湧出の湯かなと思いきや、樋からザーッとお湯が流れ込んでいました。(後で確認したらやっぱり足元湧出でした) 壁には棚が据え付けられており、昔はここで脱衣したんだろうなと思わせるつくり。正面にはいくつもの窓が切ってあり、上の方はステンドグラスが似合いそうな上丸下角の格子窓、その下には大きめのよくある格子窓。どちらも外の新緑のせいで淡い緑色に輝いています。秋には紅葉で赤く、冬には雪で白く輝きキレイだろうなあ。たっぷり1時間堪能しました。 そして玉城の湯。法師の湯イズムを受け継ぎそれを現代的に解釈したNEW法師の湯とも言うべき佇まい。一面のガラス戸が圧倒的な開放感を演出し、その外にはデッキ、露天風呂がシームレスに繋がっています。露天風呂には巨石、緑鮮やかな木々、そして青い空。なんじゃこりゃ! そしてここ では頭、身体を洗うことができる(笑) 完璧。
尾瀬に行く前に 宿泊しました 初めての法師温泉 温泉もお料理もスタッフの方とのお話もとても楽しかったです また ぜひ泊まりに行きたいです ありがとうございます
まさにザ・昭和の佇まいでノスタルジックでとても風情があり、石を敷き詰めた足元から温泉がぷくぷく沸いている珍しい温泉でした♨️ 食事も大変美味しく、外国人スタッフの笑顔と素晴らしい景観にも癒されました😄 唯一あるとすれば、季節柄カメムシが出たことくらいですかね。 対処方法のお知らせが部屋にあったので、一匹出ましたが無事退治できました😅 また機会あれば行ってみたいと思います。