法師温泉 長寿館 クチコミ・感想・情報

法師温泉 長寿館

法師温泉 長寿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月13日 17:03:55

今は亡き親父が50年ほど前に仲間たちと行った温泉宿。数年前その楽しげな話をふとに思い出し、がぜん行ってみたいと思うように…。山の奥の1軒きりの宿、明治の初め頃に建てられたという本館と風呂場、与謝野晶子が泊まったという話…いろんな情報を眺めては「行きたいー」と家族や周りの人間に言いまくっていたら仕事で近くまで行くことになり、チャンス到来とさっそく予約しました。部屋にバス・トイレが無くてもWi-Fiが無くても、そりゃあ泊まるなら本館だろう、という事で本館の2階を予約。そこここに明治の香りを感じられる漆喰壁と粋な雪見障子のある部屋で川のせせらぎを聞きながらゆったりくつろいだり、下駄履きで付近を散歩したり、食事もお酒も堪能させていただきました。やっぱり南魚沼産コシヒカリはうまい! 温泉ははやさしいお湯でそれほど熱くもなくゆっくりできたし、翌朝チェックアウト前にいろり端でお茶をごちそうになったりして、初めから終わりまで楽しませてもらいました。

法師 「基本」1泊2食付き 至福の始まりプラン【みなかみ満喫プラン】

投稿者さん 2021年09月11日 13:16:57

連泊だったからか、とても大きなお部屋にグレードアップしていただきありがとうございました。
    すごくのんびりできました。
    部屋の中にかなり大きな蜘蛛がいましたが、この場所ならではでしょうね。連泊するとお風呂にたくさん入れるので良かったです。
    温泉、食事ともに満点の宿です。
    温泉は本当に鮮度が高く温まります。
    また利用します。

投稿者さん 2021年08月29日 13:42:24

2021年7月22日に1泊2日で宿泊させていただきました。

上州牛ステーキは、お肉が柔らかく食べ応えがあり、とても美味しかったです。

法師の湯は、ゆっくりと浸かることがで、疲れた体を癒してくれました。

スタッフの皆さんも礼儀正しく、心地の良い宿でした。

【心にググっと】料理長こだわりが感じられる上州牛ステーキの美味を堪能

ウミクワガタさんの 法師温泉 長寿館 のクチコミ

ウミクワガタさん [50代/女性] 2021年08月28日 21:56:34

前から行きたかった温泉です。趣があってとてもよかったです。ただネットワークが繋がらず、ちょっと不便でした。温泉はとてもよかったです。

【本館8畳限定(19)】

投稿者さん 2021年08月25日 19:54:27

スタッフの方に何度か廊下でお会いしたが、挨拶が全くなかった。仲居さんのサービスはよかった。

【本館8畳限定(19)】

投稿者さん 2021年08月25日 18:33:52

女性専用の入浴時間にゆっくり入ることができました。お風呂の雰囲気がとても素敵でした。

ニャンイチさんの 法師温泉 長寿館 のクチコミ

ニャンイチさん [40代/男性] 2021年08月09日 14:17:32

こちらの旅館の与謝野晶子のお部屋が運よく空いていたので、当初宿泊予定のホテルをキャンセルして久慮泊まることにしました。月夜野インター付近の気温は30度以上で蒸し暑かったのですが、宿に到着すると涼しい風が吹いており、同じ町内でもこれほど違うのだなと驚きました。建物は想像していたとおりの歴史のある素敵な佇まい。お部屋も広くベランダ?の椅子とテーブルでゆっくりと休憩もできます。タイムスリップしたような素敵な雰囲気でした。お風呂も3か所入りましたがどれも造りが全くちがっており、やはりメインの法師の湯は素晴らしかったです。浴場内が少し暗めで窓から見える緑が非常にきれいでした。食事は通常プランなので大きな期待はしていなかったのですが、味もボリュームも見た目も全て想像以上でとても満足できました。部屋にはエアコンがありませんが、扇風機はあります。下界よりは涼しいと言ってもさすがに夏なので扇風機は必須ですが、エアコンが無くても問題なく過ごせました。ただ、梅雨明けしたばかりの7月なので、8月の猛暑日などはどうなのでしょう。スタッフの対応もよくとても快適に過ごすことができましたが、1点残念なのは朝の7時以降、男性は法師の湯しか使用できないため、シャンプー類が使えません。シャンプーが使用できる後の2つの浴場は女性専用になるので、どちらか1つでも男性用にしていただければ良かったと思います。

【本館 16畳※バスなしトイレなし】

tmr040608さんの 法師温泉 長寿館 のクチコミ

tmr040608さん [40代/男性] 2021年08月04日 17:32:58

何回か利用させて頂いてますが温泉の心地良さが忘れられずにリピートしてしまいました。また利用させて頂きます。

【心にググっと】法師 今だけ!ココだけ!【地産地消】上州牛すきやきプラン
    【薫山荘(8畳)限定※バスなし】

抹茶もちクリームさんの 法師温泉 長寿館 のクチコミ

抹茶もちクリームさん [50代/女性] 2021年07月25日 00:32:05

古い建物ですがとても手入れが行き届いていました。タイムスリップしたような心休まる宿でした。自然湧出の温泉なので底の石から泡が浮いてくる珍しい湯につかれて満足です。ただ法師の湯の女性専用時間が夜だったので少々薄暗く、高齢の母が入るには足元が心配な感じでした。
    到着時に車のところまで出てきていただき荷物を運んでくれたり、窓の外に誤って落としてしまったものを拾っていただいたり、スタッフの方々は親切です。

チャーリー俊さんの 法師温泉 長寿館 のクチコミ

チャーリー俊さん [60代/男性] 2021年07月16日 22:10:58

久しぶりに、のんびり過ごすことが出来ました。温泉のお湯は、最高ですよ!

投稿者さん 2021年07月14日 17:11:34

風呂が足元からわき出て、とても良かったです。

【薫山荘(8畳)限定※バスなし】

投稿者さん 2021年07月14日 12:05:24

古さや立地の便など、価値観が逆転する宿でした。
    今回は新緑が美しかったので、次回は秋にでも是非伺いたいです。

M-A0088さんの 法師温泉 長寿館 のクチコミ

M-A0088さん [70代/女性] 2021年07月09日 16:04:12

与謝野晶子先生が泊まった部屋に泊まりました。広くて綺麗でした。昔からの歴史のある旅館と

聞いていたので古めかしい宿を想像していたのですが掃除が行き届いていて何処もきれいで窓硝子もピカピカでした。料理もオシャレで美味しかったです。お風呂は流石に最高でした。ただ、シャワ—が数少なく
    宿泊客が多い時は困ると思います。

【本館 16畳※バスなしトイレなし】

投稿者さん 2021年07月05日 18:36:45

コロナ禍ということもあり、部屋食でゆっくりと食事を楽しむことができたと同時に、歴史を感じるお風呂や建物の佇まいを満喫することができました。
    また、訪れたいお宿のひとつになりました。

投稿者さん 2021年07月03日 05:31:23

都心からのアクセスも良く、交通に不便を感じることはあまりないように感じます。

法師の湯は、浴槽ごとに温度が異なり、移動しながら入ると楽しみが広がります。

上州ステーキは、お肉も柔らかく食べやすかったです。

でも、お刺身や焼き魚など豊富に出てくるので、満腹になるでしょう。

旅館の方も親切で、笑顔で接してくれます。

また、早く、GO TO トラベルが再開されることを祈念しております。

投稿者さん 2021年06月28日 20:34:43

食事、お風呂、部屋ともに満足

投稿者さん 2021年06月28日 20:33:57

日本秘湯の会のスタンプが楽天予約だと押してもらえなかったのが残念

ちーるずさんの 法師温泉 長寿館 のクチコミ

ちーるずさん [40代/女性] 2021年06月28日 13:34:16

温泉も食事もとても良かったです。

利用した日が雨の日だったのですが、雨の中車を誘導してくださったり
    傘を差してくださったりとてもスタッフの対応が良かったです。

ただ、フロント周辺はWifiが使えるですが部屋はWifiが使えなかったのが残念でした。
    あと、夕飯の時にしゃぶしゃぶのお肉の下に野菜類があり、”先にお野菜を入れて、後からお肉を入れてください”と言われたのですが、生のお肉を触れた箸で後の食事をするのが気になりました。
    しゃぶしゃぶ用の箸か、お肉の前に野菜類があればよかったと思いました。

洗い場が少ないのと、場所によってシャワーが使いにくいのが気になる方は気になるかもしれませんが
    とてもいい宿だと思います。

投稿者さん 2021年06月21日 15:30:36

2度目の宿泊でした。
    従業員の方は皆さん必ず会釈、挨拶をしてくださる。
    とても良い気持ちです。
    ただ今回、お部屋に通され中へ入ると、冷蔵庫が開いていました。
    ついてすぐ、4時間運転してきてビールを飲むのが至福の時の私たちには愕然。
    中の瓶ビールは汗をかいていました。
    それだけが残念でした。

ブルース1864さんの 法師温泉 長寿館 のクチコミ

ブルース1864さん [60代/男性] 2021年06月15日 15:25:53

三回目の訪問です。
    メニューが少し変わっていますが、魚沼産コシヒカリの美味しさは相変わらずです。
    お風呂、食事、たたずまいやはりこの宿は良いです。
    何時も驚くのは外国の方が働いているのですが、皆さん日本語が上手。
    顔をみないと分からない場合があります。
    どこで学習したのかなといつも驚いています。
    次回は連泊予定です。