鬼怒川温泉 山楽 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 山楽

鬼怒川温泉 山楽のクチコミ・お客さまの声

ohana1887さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

ohana1887さん [40代/女性] 2021年05月11日 21:59:00

約8年程、毎年伺っていますがやはり食事の質が年々落ちている様に感じ残念です。特にお刺身は酷かったです。以前から板前も内容も変わってないとおっしゃってますが、中トロが赤身になり牛肉が豚角煮になり…と完全に変わってます。また、栃木県民は通常料金よりお安く利用できるからか、子ども連れの家族が多かったこともありのんびり滞在する事が出来ませんでした。布団も以前はフカフカだったのに寝辛く朝起きると体が痛かったです。大好きなお宿でしたが、もう伺う事はないかなと思います。本当に残念です。

鬼怒川温泉 山楽 2021年05月17日 19:07:50

いつも鬼怒川温泉山楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか貴重なご意見やご感想をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
     しかしながら、お料理やお布団などにつきまして、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。毎年ご利用いただいているなか、以前のようなご滞在をお楽しみいただけなかったとのことで、残念なお気持ちはいかばかりかと存じます。頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、楽しく快適な時間をご提供致すべく、今後の課題として検討、改善して参ります。
     お客様におかれましては急に暑い日も出てきましたので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

【基本プラン】部屋食/別個室確約、74平米鬼怒川沿い客室◆料理長厳選のお料理を愉しむ滞在(夕朝食付)

うにゃ子3さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

うにゃ子3さん [60代/女性] 2021年05月06日 01:46:25

自宅から一時間ちょっとで行ける鬼怒川温泉は気楽によく利用している。小さな孫たちが一緒の時はバイキング形式の夕食の旅館を選ぶが、夫婦二人の時はのんびり懐石料理を選ぶことが多い。こちらのホテルり利用は二回目だが、食事サービスともまずまずだ。夕食は鬼怒川を見下ろせるレストランだったが、お料理がスムーズに出てくるのが心地よかった。お風呂場には備え付けのタオルとバスタオルがあり、部屋から持ち出す必要がない。お風呂上がりのワンドリンク無料サービスがある。女性用の浴衣選び放題。今回は、足裏マッサージを受けてみたが、施行後に冷え性の私が冷えるどころかポカポカとして大変良かった。また利用したい。

鬼怒川温泉 山楽 2021年05月17日 14:17:52

お食事や温泉、湯上り処のドリンクサービスなど、ご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、私どもも大変うれしくご投稿を読ませていただきました。また、今回はマッサージ処もご利用いただき、ありがとうございました。おみ足の冷えが良くなったとのことで、何よりでございました。
     どうぞまた気分転換に皆さまでお越しください。またいらっしゃる日を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【桜薫楽プラン】お食事処確約、74平米鬼怒川渓流沿い客室◆料理長厳選のお料理を愉しむ滞在(夕朝食付)

投稿者さん 2021年05月04日 14:30:31

両親と兄妹でお世話になりました。
    ホテルに着いた時からチェックアウトするまでの、全てのスタッフさんの対応が素晴らしかったです。
    お部屋も広くてきれいだし、お食事も美味しかったし、お風呂も素晴らしく、高齢の両親もとても喜んでくれました。
    また機会がありましたら、ぜひ山楽さんにお世話になりたいと思っております。

鬼怒川温泉 山楽 2021年05月17日 14:09:14

この度は、数あるホテル・旅館の中から鬼怒川温泉山楽をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。大切なご家族でのご旅行に当館をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
     ご両親にもお喜びいただけたとのことで、何よりでございました。また、たくさんの暖かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく、励みになります。
     どうぞまた鬼怒川温泉山楽へ、楽しい時間を過ごしにご家族でお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月19日 19:15:38

食事を美味しく戴いた。マッサージを丁寧にして貰い、良かった。アメニティ、無料コーヒーラウンジ、湯上りの飲み物等サービスも良かった。只、部屋の便器が、古く、清潔感がなかった。掛け軸の意味を知りたくて、説明書を見せて戴いたが、良くわからなかった。書いた文字がどんな文字かを表して欲しかった。

鬼怒川温泉 山楽 2021年04月21日 10:05:42

この度は、数あるホテル・旅館の中より鬼怒川温泉山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お食事やマッサージ、アメニティ、コーヒーコーナー、湯上り処……、とご滞在をお楽しみいただくことができ、嬉しく思います。
     しかしながら、お部屋のお手洗いや掛け軸につきまして、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。貴重なお声をお寄せいただき、ありがとうございます。より快適にお過ごしいただけますよう、努力を惜しまず励んでまいります。
     またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

けっちゃん6462さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

けっちゃん6462さん [50代/女性] 2020年12月08日 19:06:46

ここ何年か一年に2回はお邪魔してます。家族が私へのご褒美として連れて来てくれます!いつ伺っても変わらないサービスと、スタッフの方の丁寧さと、料理も料理長の繊細で、心遣いが感じられるお料理をいつも堪能してますが、食べきれない時は、とても申し訳なく感じてしまいます。
    ひとつだけ気になるのは、部屋の明るさがもう少し欲しいです。

鬼怒川温泉 山楽 2020年12月18日 12:19:31

いつも鬼怒川温泉山楽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、大切なご家族でのご旅行にいつも当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
     どうぞまた非日常のひとときを過ごしにお越しくださいませ。ご家族でのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

実習さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

実習さん [30代/女性] 2020年11月28日 21:59:30

家族3人、鬼怒川には何度も行っていますが、今回初めてこちらの宿を利用しました。
    お部屋はとても広く、従業員さんの言葉遣いや挨拶はとても丁寧で素晴らしかったです。
    また機会があれば泊まりたいと思いました。

鬼怒川温泉 山楽 2020年11月30日 14:16:24

この度はご家族でのご旅行に鬼怒川温泉山楽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。どうぞまた鬼怒川温泉山楽へ、のんびりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ゆるゆり8417さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

ゆるゆり8417さん [50代/女性] 2020年11月01日 19:52:58

会社の旅行で三人でお世話になりました。期待が大きかったのですが、夕方のお風呂は激混み。朝のお風呂は、使われたタオルが山積み。おまけに、フェイスタオルはなくなっており、水のサーバーは空っぽという状態でした。
    コロナに加えて、キャンペーンもあり、人手不足なのはわかりますが、ちょっと残念な気持ちで帰ってきました。

鬼怒川温泉 山楽 2020年11月08日 08:53:15

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、大浴場につきましてご期待に添えず、ご不便やご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。楽しみされていたご旅行で、残念なお気持ちはいかばかりかと存じます。これからいらっしゃるお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいります。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【基本プラン】部屋食/別個室確約、鬼怒川渓流沿い客室(夕朝食付)

投稿者さん 2020年10月26日 15:09:22

部屋は広く綺麗でとても良かったです。コロナで大変な中、色々な気配りや工夫をされているのが伝わりました。
    チェックアウト後に車を置かせてもらったり、融通も利かせて頂き家族全員大変満足でした。

鬼怒川温泉 山楽 2020年10月29日 20:28:51

この度は大切なご家族でのご旅行に鬼怒川温泉山楽をご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋やサービスなどにつきまして、温かいお言葉をいただき、大変嬉しくご投稿を読ませていただきました。今回のご旅行が皆さまの楽しい思い出にいつまでも残りましたら幸いでございます。どうぞまた、のんびりした時間を過ごしにお越しくださいませ。またいらっしゃる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

コキアタさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

コキアタさん [40代/男性] 2020年10月24日 17:57:20

母の誕生日のお祝いで利用しました。こちらの急な申し出に快く対応していただき、母も大変喜んでいました。ありがとうございます。

今回、憧れの山楽に宿泊するので大変楽しみに伺いましたが、こちらの期待が大きすぎたのか、残念だなと感じることがいくつかあり、大満足という感想にまでは至りませんでした。
     まず、チェックイン時、色浴衣のレンタルや抹茶サービスの終了、チェックアウト後のコーヒーサービス等の説明がありませんでした。サービス内容の案内を紙でいただきましたが、読まないとサービスを利用できないことになります。色浴衣は浴場で皆さんが着ているのを見て初めて知りましたが、Sサイズはないとのこと。その後、夜にはSサイズの浴衣が数枚出ていたようです。
     またお部屋、お風呂は川沿いですが、眺望は良くないです。部屋からはベランダに出て、下を覗くと鬼怒川が見えます。広縁のテーブルセットもありませんでした。
     お風呂のシャンプーバーですが、シャンプーとコンディショナーが揃っていないものや空のものがあります。ハイクラスコスメも化粧水とクリームが揃っていないもの、ほとんど空のものがあり、楽しめませんでした。コスメは23時頃補充され、翌朝はようやくしっかり使うことができました。
     お食事はワンランク上だなと感じるお品もあり美味しくいただいたのですが、デザートのわらび餅とお部屋菓子のわらび餅が同じような感じで、もう少し配慮していただけると嬉しいなと感じました。

眺望やお風呂については施設面のことなので仕方ないと思いますが、GOTOトラベルの割引を使ってもそれなりの金額のお宿だからこそ、細かいサービスについてはもう少し丁寧にしていただけるとよかったかなと思いました。

鬼怒川温泉 山楽 2020年10月29日 20:24:54

この度は大切なお母様のお誕生日のお祝いに鬼怒川温泉山楽をご利用いただき、誠にありがとうございました。親子でお誕生日のお祝いのご旅行をされていて、とてもすてきでいらっしゃいますね。お母様にもお喜びいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく存じます。
     しかしながら、チェックインされた際のご案内やお部屋、大浴場でのサービス、お食事の内容など、さまざまな点につきまして、ご期待に添えず、ご不便やご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。せっかく楽しみにされていたご旅行で、残念なお気持ちはいかばかりかと存じます。また、お忙しい中、貴重なご意見やご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。誠にありがとうございました。これからいらっしゃるお客様にもより快適で心地よくお過ごしいただけますよう、身を引き締めてサービスなどの改善・向上に努めてまいります。
     鬼怒川温泉では日に日に秋が深まり、周りの山々が少しずつ紅葉してまいりました。これから冬には、雪の舞う日には雪化粧した鬼怒川渓谷と山並みをご覧いただけます。また、春には初々しい若葉の明るい緑に彩られた山々と、淡いピンク色の桜並木をお楽しみいただけます。梅雨の時期には、白い雨雲が近くの山々に霧のようにかかり、幻想的な風景を見せてくれます。そして、夏には深い緑色に覆われた山並みと、碧色の鬼怒川の涼しげな流れをご覧いただけます。
     また鬼怒川温泉へいらっしゃる機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。またお迎えできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊、ならびにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。だんだんと寒さが強くなってきておりますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月20日 14:20:07

家族4人で利用しました。
    夕食も朝食も個室で、とても美味し頂きました。中居さんの料理の説明なども丁寧で良かったです。夕食のグレードが
    とても高いと思います。どれも美味しく
    お腹いっぱい食べちやいました。
    お部屋も鬼怒川を眼下に、見晴らしが良く最高でした。

鬼怒川温泉 山楽 2020年10月24日 16:19:08

この度は大切なご家族でのご旅行に鬼怒川温泉山楽をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在をご満喫いただけましたようで、大変嬉しく思います。また、担当させていただいた仲居につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お料理もお腹いっぱい召し上がっていただけたとのことで、旅館冥利に尽きます。お部屋は全室74平米あり、すべて鬼怒川に面した造りになっております。鬼怒川渓谷と山々は四季折々の表情を見せてくれますので、ぜひ違う季節にもお越しくださいませ。
     今回のご旅行が楽しい思い出の1ページとして、いつまでも残りましたら幸いでございます。どうぞまた鬼怒川温泉山楽へ、寛ぎにお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

keikomomさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

keikomomさん [60代/女性] 2020年10月13日 17:37:37

3人で宿泊しました。お料理が大変美味しかったです。
    硬いものが食べにくい人がいたのでお粥をリクエストしたところ、応えて頂き、助かりました。また食事のサービスの方もきめ細かくお世話してくれて、楽しい時間を過ごせました。

鬼怒川温泉 山楽 2020年10月19日 18:46:05

この度は数ある旅館・ホテルの中から鬼怒川温泉山楽をお選びいただき、誠にありがとうございました。
     お料理やサービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しくご投稿を読ませていただきました。どうぞまた皆さまで楽しい時間を過ごしにお越しくださいませ。またいらっしゃる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月08日 20:24:34

お食事は朝と夕ともに満足できました!!
    お刺身がとても美味しかったです。

鬼怒川温泉 山楽 2020年10月19日 18:42:01

お料理をお楽しみいただけましたようで私どもも大変嬉しく、ほっと致しました。
    献立は旬の食材を用い、季節によって違う内容をご用意しております。どうぞまた違う季節にもお越しくださいませ。
     またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【広々とした和室3間(10畳+6畳+6畳)】

だいちゃん8008さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

だいちゃん8008さん [60代/男性] 2020年09月28日 19:51:22

鬼怒川山楽とてものんびりゆったりしました、ありがとうございました。

鬼怒川温泉 山楽 2020年09月29日 14:06:32

この度は鬼怒川温泉山楽をご利用いただき、誠にありがとうございました。のんびりとお過ごしいただけたとのことで、私どもも嬉しく思います。当館でのご滞在が気分転換になりましたら幸いでございます。どうぞまたゆったりした時間を過ごしにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【14日間限定セール】15%OFF【基本プラン】部屋食/別個室確約、鬼怒川渓流沿い客室(夕朝食付)

投稿者さん 2020年09月20日 23:43:52

少しチェックインが遅くなってしまいましたが快く迎えて下さりました。
    苦手な食べ物があり、予約の際に伝えると代わりになる物で対応して下さりありがとうございます。
    お部屋食で他人を気にせずにゆっくりと食事ができました。
    外にはすぐ鬼怒川があり景色も良かったです。

とっても楽しみにしていたシャンプーバーですが、見つけられずに使えなくて残念でした。お風呂から出た後にどこにあるのか気付きました。
    もう少し大きく書いてあるか、最初に説明してくれると良かったかなと思います。また泊まりにきたいと思える旅館でした。

鬼怒川温泉 山楽 2020年09月26日 14:06:55

シャンプーバーにつきまして、ご不便・ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。いただいたご指摘を真摯に受け止め、改善して参ります。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
     また、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたにも関わらず、「また泊まりにきたいと思える旅館」とおっしゃっていただき、恐縮でございます。ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、私どもも大変嬉しく、ほっと致しました。
     今回のように召し上がれない食材やアレルギーをご予約の際にお伝えいただけましたら、当館でもできる限りのご対応をさせていただきますので、また何かございましたらご連絡くださいませ。
     どうぞまたゆったりとした時間を過ごしに、鬼怒川温泉山楽へお越しくださいませ。またいらっしゃる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月19日 17:36:34

今回2度目の宿泊でした。部屋が広く開放感があって、くつろぐことができました。コロナ禍でホテルの経営も苦しいのでしょうか、料理については、前回に比べて若干質が落ちたような気がします。経営状況が回復することを願っています。

鬼怒川温泉 山楽 2020年09月26日 13:14:05

いつも鬼怒川温泉山楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。お料理につきましてご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。改善に向けて励んで参ります。また、ご期待に添えなかったにも関わらず、お部屋につきましてお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

【早期30/基本プラン】早期予約で特典!さき楽◆74平米、鬼怒川渓流を望む客室(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年09月15日 14:05:49

良かったです。

鬼怒川温泉 山楽 2020年09月24日 18:49:39

この度は数あるホテル・旅館の中から鬼怒川温泉山楽をお選びいただき、誠にありがとうございました。楽しい時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。どうぞまたお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ムーミン4301さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

ムーミン4301さん [60代/女性] 2020年09月05日 19:25:58

以前から泊まってみたかった宿で急遽ひとりで訪問しました。
    送迎も快くして下さり受付の方も親切で仲居さんもとても感じが良かったです。
    食事も期待通りの内容でゆっくり楽しむ事ができました。
    温泉にはシャンプーバーや湯上り場にブランド化粧品もあり非日常を堪能できました。
    コロナ対策もきちんとされておりとても安心して過ごせました。
    今度は主人と雪の頃に訪れたいと思います。

鬼怒川温泉 山楽 2020年09月12日 19:48:07

フロントスタッフや仲居への温かいお言葉をいただき、大変励みになります。くせがなく、しっとりと肌にやさしい温泉のお湯は、疲労回復や神経痛、健康増進に良いと言われております。また、女性の大浴場にご用意しておりますシャンプーバーやブランド基礎化粧品も、みなさまからご好評をいただいております。楽しんでいただけまして何よりでございました。美味しいお料理と温泉で羽を伸ばせるのが旅館の醍醐味でございますよね。今回のご旅行で日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
     ぜひ、今度はご主人様と非日常の時間を過ごしにお越しくださいませ。またいらっしゃる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月01日 17:28:12

全てにおいて100点満点のホテルでした。今回、自分の家族に加え、両親と叔父夫妻を招待という形で利用させて頂きました。スタッフの方々の素晴らしい接客対応、清潔感溢れるお部屋とお風呂。そしてお腹いっぱいと言いつつ、ついつい箸が進んでしまう美味しいお料理。お陰様で両親と叔父夫妻にはとても喜んで頂き、本当に感謝しております。また鬼怒川温泉へ来る機会がありましたら是非利用させて頂けたらと思います。

鬼怒川温泉 山楽 2020年09月12日 19:46:59

この度は、大切なご家族、ご両親、そして叔父様ご夫婦とのご旅行に鬼怒川温泉山楽をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。当館でのご滞在をお楽しみいただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しくご投稿を読ませていただきました。「全てにおいて100点満点」とのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
     お料理は旬の食材を取り入れ、四季折々の味を楽しんでいただけるようにしております。また、盛り付けや器など、目でもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
     ご両親や叔父様ご夫婦にも喜んでいただき、ホッと胸をなでおろしておりますとともに、次回お越しの際には、さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同で励んでまいります。またお会いできます日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2020年08月15日 16:33:09

コロナ禍のなか宿泊させていただきました。お部屋にお食事を持ってきてくださる方も、いろいろ気を使っていただきました。ありがとうございます。食事会も大浴場も満足しました。ちょっとお部屋のお風呂がもう少し良かったらと思いました。
    コロナが落ち着いたら、また来たいと思いました。

鬼怒川温泉 山楽 2020年08月17日 16:59:16

お食事や大浴場などご満足いただけまして、私どもも大変嬉しく存じます。お部屋のお風呂につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。女性大浴場のシャンプーバーや高級ブランド基礎化粧品コーナーなどお楽しみいただけましたでしょうか。当館でのご滞在が、少しでも気分転換になりましたら幸いでございます。
     どうぞまたのんびりしに、鬼怒川温泉山楽へお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。暑い日が続いておりますので、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

【楽天限定】【最大8,000円OFF!】お部屋タイプ・お食事場所お任せ◆74平米広々客室、夕朝食付

投稿者さん 2020年08月15日 14:00:19

8月11日に家族4人で宿泊しました。想像以上に広く子どもも大喜びでした。宿のかたの対応は丁寧で、コロナ対策はしっかりされており安心して過ごせました。夕食は隣の別室で極力接触を避けるように配慮されていました。食事は量が多いだけでなく、一品一品が見た目がきれいで美味しかったです。

鬼怒川温泉 山楽 2020年08月17日 16:34:21

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。大切なご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。お子様にもお喜びいただけまして、何よりでございました。
     お部屋はすべて鬼怒川に面しており、広さも74平米(和室の場合は10畳+6畳+6畳)ございますので、広々とお使いいただけたかと存じます。
     どうぞまた鬼怒川温泉山楽へ、非日常のひとときを過ごしにお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。暑い日が続いておりますので、お体に気を付けてお過ごしください。

【楽天トラベルセール】5%OFF【基本プラン】部屋食/別個室確約、鬼怒川渓流沿い客室(夕朝食付)