みん145さんの THE ROYAL GARDEN のクチコミ
- みん145さん [30代/女性] 2018年10月29日 09:39:38
立地が良くて、マカオまで行く九龍フェリー乗り場も20分でしたが徒歩で行けたり、尖沙咀プロムナード も近かったりと徒歩である程度移動が出来てラクでした。
食事も近くにたくさんあり、コンビニも目の前のビルにあったりと不便さを感じることはありませんでした。
ホテル内も綺麗で吹抜けがとってもステキで、室内も思っていたより広くベッドはふかふかでした!
アメニティはあまり充実していないので、シャンプーなどは持参したほうかよいかも。
とはいえ、ホテル全体の雰囲気は良く、また泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2018年10月
- 【楽天スーパーSALE】最大25%OFF ★さき楽30★ ハーバービュー目の前!無料アップグレード♪
- 投稿者さん 2018年09月14日 18:26:54
フロントが愛想が良く何とか聞こうとしてくれるなんて
コメントに騙されて泊まってみたが、そんなサービスは皆無だね。
高飛車な態度のフロント、英語は出川よりもマシな程度だが
早口なのかナマリなのか全く聞き取れない。
ここまで聞き取れないのは初めてだ。
しゃべれない奴が来たよと苦笑いとあきらめ顔。
普段はコメントしないがここのフロントは今までで最悪レベルだな。
部屋は綺麗だし立地が良いのはこれだけ高ければ当たり前
英語のリスニングが苦手な人は、このホテルはやめた方がいい。
あとNHKチャンネルはあるがご丁寧に英語が選択されていて
何のためのNHKか意味が分からん。
日本語への変え方も不明
さっきまでいた深センのホテルのほうがまだマシです。
ここまで相性の悪いホテルは初めてかもね。- 旅行の目的
- 2018年09月
- 【いつでもポイント5%】★さき楽30日★特別価格でお得にステイ! <スマホ無料レンタル>
- 【プレミアールーム】
- 投稿者さん 2018年04月24日 16:07:06
フロントの感じがとてもよく、日本語も話そうという意欲が感じられました。
部屋も綺麗、ベッドもふかふか、水回りも清掃が行き届いていました。
ホテル直下がレストラン街のようになっていて便利。レベルの高いホテルだと思いました。
ビジネス利用でもOK。屋上のプールや大きなジムもあって期待以上でした。
J'S bar も香港で人気のバーらしく、かっこよく雰囲気ばっちりでした。
値段の割には良いホテルでした!!満足です。- 旅行の目的
- 2018年03月
- 【楽天スーパーSALE】最大25%OFF ★☆特典: プレミアルームに無料アップグレード!☆★
- 投稿者さん 2018年04月07日 08:24:25
ホテルは新しいとは言えませんがよくメンテナンスされていて
気持ちよい滞在が出来ました。
ホテルの屋上にはとても広いアウトドアプールやジムがあり
おすすめです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2018年03月30日 16:44:10
立地に関しては申し分なく、どこに行くのも便利でした。
部屋も一人利用では広いぐらいで問題ないです。
アメニティに関してですが、クシが付いていなかったので残念でした。
後シャワートイレがついていれば申し分ないのですが、香港で付いているところは少ないのでいたしかたないのかなあと思っています。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2018年03月19日 14:29:18
アクセスの駅の表記が間違ってます。紅勘駅からは歩いて10分と表記されてますが、実際は尖沙咀東駅の方が近いです!
紅勘駅からは道が複雑な為すごく迷ったので絶対やめた方がいいです。
沙咀東駅からは徒歩3分です!
予約時、部屋グレードアップって記載されてたのにグレードアップされてませんでした!
部屋は見た目はとても綺麗ですが、よく見るとカーテンなどカビだらけでした。- 旅行の目的
- 2018年03月
- 【楽天スーパーSALE】最大25%OFF ★☆プレミアルームに無料アップグレード特典!☆★
- 投稿者さん 2017年11月20日 17:05:02
二泊しました。
立地は尖沙咀(チムサーチョイ)駅から歩いて5分ほど。
空港からの香港エクスプレスで九龍駅まで行き、九龍からホテルへの無料シャトルバスが出ていてとても便利です。
部屋は広くはないですが清潔でシャワーの水圧も問題なし。
中庭があるような作りのホテルでなかなかゴージャスでした。
チェックインする客が並んでいる最中にも関わらず、フロントデスクにクリスマス装飾をするスタッフ。そんなとこが笑えました。
事前にリクエストしたことを快く受けてくださり、素晴らしいサービスをして下さりました。メールでやり取りをしましたが、ホテルからのメールの内容もとても丁寧な英語で好感が持てました。また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2017年11月
- 【いつでもポイント5%】2連泊のお得!特別価格で5つ星ホテルを予約! <スマホ無料レンタル>
- 投稿者さん 2017年04月02日 17:41:32
3月23日から家族4人で5泊しました。4ベットか3ベットの部屋を探して、ここのファミリールーム(コネクティングルームですが)を決めました。
予定のチェック時間より少し遅れて到着、用意されたのはコネクティングルームの両方がダブルベット(2ベット)の部屋でした、それに喫煙ルームでとても臭い。
早速クレームで部屋の変更を話したのですが、他は部屋がないとのこと。
仕方ないので今度は楽天トラベルに国際電話(なかなか掛からない)をして話が違うとクレーム、すると30分位で、ようやく3ベットのコネクティングルームに変更され。
なんだ部屋は有るのに、自分でクレームを付けても無いものが、旅行代理店からクレームを付けると部屋が有り、最初からとてもイヤな思いをしました。
部屋には無料のスマホが付いているはずが、これも無いので自分の携帯電話で楽天トラベルに国際電話をするはめに。
部屋を移り、無料のスマホも届けてもらい、この間約3時間、不快な気持ちと時間のロスは大変大きく感じました。
スマホの使い方が分らないので、フロントの人に聞いたらすぐに使えるようにセッティングしたくれました。
立地は悪くなく、どこにいくのも楽で、近くにコンビニもあります。
香港だけではなく、海外だと家族4人の4ベットルームを探すのは大変で、仕方ないですが、また3ベットのここを使うかもしれません。- 旅行の目的
- 2017年03月
- 【いつでもポイント5%】★さき楽30日★特別価格最大25%OFF! <スマホ無料レンタル>
- 【ファミリールーム (最大大人4人宿泊可能)】
- 投稿者さん 2017年03月21日 16:56:51
チェックイン時に アップグレードしてくれました。部屋も広く最高でした。また、使いたいです。
- 仕事仲間
- 2017年03月
- 【いつでもポイント5%】★さき楽14日★特別価格でお得にステイ! <スマホ無料レンタル>
- 【プレミアートリップルルーム (大人3人宿泊可能)】
- 投稿者さん 2016年09月30日 22:46:21
5つ星ホテルなのに、割安な料金だったので宿泊しました。
感想はこれで5つ星かぁ…という感じです。
まぁ前日にマカオの有名な全室スイートの某ホテルに宿泊したので余計にかもですが。
ホテルはめちゃくちゃキレイです。ロビーも吹き抜けの作りもすごいです。
スタッフのかたも清潔感がありよかったですが、部屋が狭い!
ツインでしたが日本のビジネスホテルみたい。
立地も駅近ですがメインの地下鉄じゃないし…やっぱり泊まるならチムサーチョイかモンコックあたりかな、と思いました。- 旅行の目的
- 2016年09月
- 【14日さき楽】通常より20%オフ!
- 投稿者さん 2016年09月26日 22:56:35
初めて泊りました。
エレベーターが客室階へ差しかかると、一気に景色が良くなります。- 旅行の目的
- 2016年09月
- 【期間限定!】お得なスペシャル価格!
- 【スーペリアルーム】
citroen97さんの THE ROYAL GARDEN のクチコミ
- citroen97さん [50代/男性] 2016年01月04日 10:32:33
悪くはないけど、思ったほど良くなかった、というのが率直な感想。
このホテルを選択したのは、トリプル専用の部屋があったから、そして立地の良さとコスト。
予定したチェックインの時間をやや過ぎて到着。
しかし、部屋に行くと、エキストラベッドを搬入しているところ。
えっ、トリプルじゃないの???
部屋は普段はわずかに広めのツインに小さなベッドを入れ込んだ形で、
とても窮屈。日本のシティホテルクラスぐらいか。
ようは、エキストラベッド代を請求しないので、トリプルでしょ、ということらしい。
歯ブラシやタオルも2人分しか用意していなかったので、追加で持ってきてもらった。
無線LANは有料だが、無料のスマートフォンが貸与され、Wi-Fiルーターとして使えた。
外出時も使えて便利だが、バッテリーが半日ぐらいしか持たないのが残念。
シャワーのみで浴槽無し。トリプルだからと、期待したが、まあ、いいだろう。
大型液晶テレビで日本語放送はNHK-BS2のみ。
国際放送ではないので、紅白やニュースを見ることはできなかった。
毎朝、朝日新聞が届けられる。
窓からは、ビルの間からビクトリアハーバーが覗けた。
このホテルの一番良いところは立地。
繁華街までは少し距離はあるが、十分、歩いて行ける。
ホテルの近くには安くて美味しいレストランやバー、そしてコンビニなどがたくさんある。
レストランは、早朝から営業しているので、ホテルの高い朝食をとらなくてもよい。
元日航ホテルが近くにあるので、どの店も比較的日本語が通じる。
その分、観光客ずれしている。
チップを露骨に請求するマッサージ店もある。
年末年始は、周辺のホテルやビルはイルミネーションがとても華やか。
ホテルの中でもカウントダウンのイベントが開催され、とても楽しかった。
ツインやダブルで宿泊するなら、コストパフォーマンスの良いホテルだと思う。- 旅行の目的
- 2015年12月
- 【30日さき楽】通常より25%オフ!
- 【プレミアートリップルルーム (大人3人宿泊可能)】
- 投稿者さん 2015年12月02日 08:00:02
2015年11月28日より二泊しました。
ホームページ等ネットでみるよりも高級感はなかったですが(笑)
普通のシティホテルとしてきれいで過ごしやすかったです。
毎朝日本の新聞が届けられていたり、アメニティやタオルもきちんと交換されており、
気持よく過ごせました。
また近くにコンビニ(セブンイレブン)もあったので、その点も便利でした。- 旅行の目的
- 2015年11月
- 【30日さき楽】通常より25%オフ!
- 【デラックスルーム】
gtpmatsuさんの THE ROYAL GARDEN のクチコミ
- gtpmatsuさん [50代/男性] 2015年09月17日 10:34:15
プールがまた使えるようになって、これからも定期的に宿泊をしたいです。
- 2015年09月
- 【楽天会員限定●シークレットプラン】2連泊なら、楽天限定のスペシャル料金!
- 投稿者さん 2015年06月30日 22:06:43
海の見える素敵な部屋でした。備品では、スリッパがGoodでした。
- 仕事仲間
- 2015年06月
- 投稿者さん 2015年01月17日 15:19:11
ツインかダブルか聞きもしないし、バスタブはないし、苦情を言いにいったらなぜcheck in
してすぐ言わないのかと開き直る始末、ベッドはダニがいたのか体はかゆいし前泊のマカオのホテル(ベネチアン、リスボア)のサービスがすばらしかったのでもう最悪。
二度とこのホテルには泊まらない。- 旅行の目的
- 2015年01月
- 【21日早割り】無料アップグレード新装完成お祝いのプラン♪♪
ever55jpさんの THE ROYAL GARDEN のクチコミ
- ever55jpさん [60代/男性] 2014年06月11日 19:57:47
ホテル日航よりずーとサービスもお部屋も良かったです。
今回香港に4泊中一泊だけロイヤルガーデンに泊まりましたが、大変気に入りましたので次回からこちらに泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 2014年06月
- 【楽天●限定】御礼返還!スペシャル価格で泊まれます!
くろのぶさんの THE ROYAL GARDEN のクチコミ
- くろのぶさん [50代/男性] 2013年12月02日 19:49:53
吹き抜けが特徴的なホテルです。地下鉄の駅に近く、何かと便利なところにあります。ただ、この地域では仕方がないと思いますが、値段がやはり高いです。妻と二人で二泊、12階の景色が全然よくない部屋で、日本円で57000円ほどです。部屋は、景色を除いて、まあまあですかね。広いダブルベッドで、寝心地がよかったし、シャワーだけでなく、バスタブもあったし、ただ冷蔵庫のものは高いです。水やさかい、安いと思うて値段表を見らんと飲んだらええ値を取られました。
ホテル従業員は愛想がよかったです。インターネットがフリーやったのですが、接続方法がわからんのでフロントにスマフォを持っていったら、手に取ってやってくれました。
それと、ホテルではないけど、九龍駅と各ホテルをむすんでる、シャトルバスの運転はひどかったです。気を付けてください。- 旅行の目的
- 2013年11月
- 【楽天●限定】御礼返還!スペシャル価格で泊まれます!
2525vinceさんの THE ROYAL GARDEN のクチコミ
- 2525vinceさん [60代/男性] 2013年11月24日 14:23:17
19~21.NOV.'13
グレードアップは良かったがカクテルサーヴィスが無かった。部屋のグレードが今回の値段なら1グレード上が必要だろう。
WIFIの無料通話の利用方法がわからなかった。
立地は古くからのホテルなので良く、免税店も近い。ブランド店はハーバーの方なので少し距離がある。- 旅行の目的
- 2013年11月
- 【ちょっと贅沢に】クラウン クラブ ラウンジ エグゼクティブ スペシャル プラン
三吉1449さんの THE ROYAL GARDEN のクチコミ
地下鉄からのアクセスも良くベイエリアも近くて夜景散策に最高でした。