白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) クチコミ・感想・情報

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月21日 18:06:26

クチコミの内容が素晴らしかったので今年の1月末に、利用させていただきました。●食事の「飛騨牛・信州牛の食べ比べ」は美味しくいただきました。●ただ、一番楽しみにしていた源泉掛け流しのお風呂ですが少し期待し過ぎていたようです。内風呂は、板張りの床や壁に据えられた洗い場も板張りなど、初めての体験でした。これが「レトロ感があっていいんだ」という人もいるかもしれませんが、リニューアルした後に営業をしているとのことだったので、個人的には、少しがっかりしました。 肝心のお湯(温泉)ですが、乳白色のお湯は思っていたより色が薄い感じがしました。・・・とはいえ、乳白色のため、浴槽の底が見えないので、浴槽内の段差の表示があったのは良かったが、浴槽に入るときにつかまる手すりがあればもっと良いと思います。 ちなみに私が風呂に入るときは、段差がどうなっているのかわからないので、浴槽の淵に手をついて探り探りで入りました。 また、かけ流しの湯ということでしたが、湯口から出ている量が少なくてがっかりでした。●客室内のトイレは、ウォシュレットでしたが、便座クリーナーが付いていませんでした。浴場前のトイレには、便座クリーナーは付いていましたが、薬液がキレていて使えませんでした。 ●ウェルカムドリンクのサービスは良かったけれど、「ビール」は5時過ぎに到着したため、いただくことができませんでした。●小さな旅館だからこそ、お迎えの言葉だとかお見送りの言葉、姿勢など、あたたかみを感じられなかったのは、少し残念でした。●最後に、厳寒期に、ある程度の積雪があるのは当然のことと思いますが、旅館直前までの数㎞の間、除雪もあまり十分ではなく、除雪した雪が路肩に固まっていてその雪塊に突っ込む恐れもあり、道幅も狭く、スタットレスタイヤ装備でも怖かった。 幸いなことに、対向車が来なかったので助かりましたが、対向車が来ていれば、すれ違いがどうなったかと思うとぞっとします。長野県在住ですが、スタッフさんには、あまり理解していただけなかったようですが、実感として、怖かったですよ。 冬場も気軽に訪問できるようになることを期待しています。 率直な感想を言わせてもらえば、このままだと、冬場に行くところではありませんネ。●宿泊代を含め、総合的な評価としては、「やや不満」の評価をいたしました。

【楽天月末セール】信州プレミアム牛×A5飛騨牛に舌鼓♪人気の基本会席プラン<1泊2食>
【【禁煙】<眺望無>本館12.5畳ローベッド和室 <バス無> 】

MYKmaxさんの 白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) のクチコミ

MYKmaxさん [40代/男性] 2024年02月18日 16:26:31

雪見風呂が入りたくて来ました。
白骨温泉は初めてでしたが、温まる良き湯でした。年末年始で多少割高なシーズンでしたが、それを除けば文句なし。当たり前だけど食事に関しては温かい料理は温かいし、器も温かい!
日本人による接客は安心でした。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2024年02月19日 09:34:22

当館自慢の温泉にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。露天風呂からの景色は季節によって異なり楽しみ方も変わりますが、冬の時期の雪見風呂は格別だと思っております♪
お料理や接客についてもお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。お食事については、温かいものは温かいうちにご提供することを心掛けております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを追求してまいります。白骨温泉にお越しの際は、またお宿つるやをご利用いただけますと幸いです!
この度は、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダード】■1泊2食■信州プレミア牛×A5飛騨牛に舌鼓♪信州食材を贅沢に使用した人気の基本会席
【【禁煙】本館12.5畳和室 <渓流側><バス・トイレ付>】

投稿者さん 2024年01月08日 12:41:22

食事とお風呂はとても良かったです。食事時に用意している(有料)日本酒も美味しかったです。また行きたいです。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2024年02月19日 09:16:04

この度は白骨温泉お宿つるやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事とお風呂にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館ではご夕食時、レストランにて数種類、松本の地酒メニューをご用意しております。ご夕食も季節によって変化がございますので、白骨温泉にお越しの際は、またぜひお宿つるやをご利用くださいませ。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております!
この度は、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【早割30】早期のご予約で一番人気の「スタンダードプラン」が2,200円OFF!!■1泊2食■

青246さんの 白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) のクチコミ

青246さん [50代/男性] 2024年01月03日 00:59:48

白骨温泉の中でもリーズナブルな宿ですが、丁度良いサービスにいつも満足しています。スタッフも若い方が多いですが、しっかりと対応してくれます。
飛騨牛信州牛の食べ比べもとても美味しく、源泉掛け流しのお風呂もとても良いです。また利用したいと思います。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2024年01月26日 08:29:14

この度は、白骨温泉お宿つるやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。「丁度良いサービスにいつも満足しています」とのお言葉に、スタッフ一同安心しております。
当館では、館内でもお客様に楽しんでいただけるよう、フリードリンクコーナーや、ゆで卵の体験コーナー、おもちゃの貸し出し等を行っています。
また、スタッフの接客やお料理、お風呂にもご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。お料理も季節の食材を使用したり、お風呂から見える景色は、新緑、紅葉、雪見と異なるため、季節によっても違った楽しみ方ができると思います♪「蟹プラン」や「お弁当プラン」など冬季限定のお食事プランもご用意しております!
白骨温泉お宿つるやへのまたのお越しを、楽しみにスタッフ一同お待ちしております。
この度は、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■1泊2食■信州プレミア牛×A5飛騨牛に舌鼓♪1番人気の基本会席
【【禁煙】本館10畳和室<渓流側><バス・トイレ付>】

mackies3さんの 白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) のクチコミ

mackies3さん [50代/女性] 2023年12月30日 11:11:36

お風呂、お食事、全て最高でした!またどの従業員の方も接客が素晴らしく大変満足しました。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2024年01月26日 08:09:39

この度は、白骨温泉お宿つるやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。「お風呂、お食事、すべて最高でした!」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います♪また、スタッフの接客に関しても、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。白骨温泉という山奥の秘湯に時間をかけて来てくださるお客様には満足してお帰りになっていただきたいという想いで日々過ごしております。お客様からのお言葉は、私たちスタッフの励みにもなります。
また白骨温泉にお越しの際は、ぜひお宿つるやをご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月22日 22:22:10

主人の誕生日旅行で利用させて頂きました。
誕生日のお心遣いも頂きありがとうございました。
その日は積雪もあり、雪見露天風呂にはとても感動しました。
スタッフの方もとても親切で素敵な旅行となりました。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2024年01月22日 10:06:19

この度は、白骨温泉お宿つるやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご主人様のお誕生日祝いのご旅行に当館を選んでいただけたこと、大変嬉しく思います。
当館自慢の温泉にもご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。温泉は季節によって見える景色が異なりますが、雪の積もった日に入る露天風呂は格別だと思っています♪晴れた日には、透き通った空気の中、綺麗な星空を眺めることができるので、ぜひ空を見上げてみてくださいね。
また、スタッフの接客に関しても、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。素敵なご旅行のお手伝いができたことにスタッフ一同安心しております。これからもお客様に喜んでいただけるサービスを追求するよう精進してまいりますので、また、お宿つるやをご利用いただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】■1泊2食■信州プレミア牛×A5飛騨牛に舌鼓♪1番人気の基本会席

投稿者さん 2023年12月12日 23:19:07

山奥の白骨温泉
フリードリンク(時間制限あり)、温泉卵やマッサージ機などサービス面の充実。
部屋も木を使った素敵な机、二重窓など気遣いが嬉しい。
食事も美味しくて、接客も気持ち良く◎です。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年12月15日 17:42:53

この度は白骨温泉お宿つるやにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
フリードリンクコーナーやゆで卵コーナーなど、当館のサービスを満喫していただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思います。当館では、湯上がり処に2台のマッサージ機をご用意しております。こちらは、大浴場のご利用時間内(15時から翌朝9時)であれば夜を通してお好きなお時間にご利用いただけますので、日頃の疲れを癒していただければと思います♪
お食事や接客についてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます!今後も、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう精進してまいります。白骨温泉をご利用の際は、ぜひお宿つるやをご利用くださいませ♪またのお越しをお待ちしております。
この度は、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【温泉SALE】■1泊2食■信州プレミア牛×A5飛騨牛に舌鼓♪信州食材を贅沢に使用した人気の基本会席
【【禁煙】<渓流側>本館12.5畳ローベッド和室 <バス無>】

ssaitouさんの 白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) のクチコミ

ssaitouさん [60代/男性] 2023年12月06日 07:23:11

山登り目的以外での久々の温泉旅行です。初白骨でした。食事、温泉、部屋、満足です。雪がちらつき口ケーションも満足。あえて言うなら、大きなガラス窓の冷気、2重ガラスにでもしてあれば良いと思います。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年12月07日 17:57:46

ssaitou様
初めての白骨温泉へのご旅行で、当館を選んでいただいたこと、大変嬉しく思います。お食事や雪見風呂、お部屋にもご満足いただけたご様子で、光栄でございます。
お部屋の窓についての貴重なご意見もありがとうございます。頂いたご意見は、スタッフ内で共有させていただきます。現時点では、お休みの際に、お部屋に設置しております、ブラインドカーテンを閉めていただくと、少しだけ寒さが防げるのではないかと思います。
今回は温泉旅行とのことでしたが、上高地が開山すると、たくさんの登山のお客様が当館を利用されます。当館の温泉は、登山の疲れを癒すのにもぴったりですので、ssaitou様もまた、ぜひお宿つるやをご利用くださいませ♪またのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております!
この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割★1100円OFF】■1泊2食■信州プレミア牛×A5飛騨牛に舌鼓♪信州食材を使用した基本会席

たなこう69さんの 白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) のクチコミ

たなこう69さん [50代/男性] 2023年11月23日 00:06:50

食事申し分なし
それから、お風呂
これとても良かった、
4回入りました。
フリードリンク、ゆで卵、ウエルカムビール一回のみも宜しかった
言うならば、、、
廊下、フリードリンクのスペースが寒かったです。
お土産の種類をもう少し増やしてくれれば、など。
立地はどうしようもないんで、
初白骨温泉、つるや

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年11月30日 18:32:00

お食事や温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。「4回入りました」とのお言葉も嬉しい限りでございます。当館では、源泉かけ流しの温泉をお好きな時間に何度でもお楽しみいただけるように、入浴時間を15時から翌朝の9時までに設定しております。
また、「廊下、フリードリンクコーナーのスペースが寒かった」「お土産の種類をもう少し増やしてほしい」との貴重なご意見もありがとうございます。頂いたご意見をスタッフで共有させて頂き、改善に努めたいと思います。
今後とも、お客様に満足いただけるサービスを追求していくよう精進してまいりますので、白骨温泉にお越しの際は、また、お宿つるやをご利用いただけますと幸いです。
また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2023年11月14日 12:41:12

11月8日に宿泊しました。玄関前のかんばん通りの秘湯感ただよう温泉でした宿もリホームされており掃除も行き届いており夫婦二人ゆっくりさせていただきました食事の量もちょうどよい量でおいしいいただきました。次回は紅葉の終る前に行こうと思ってます。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年11月30日 18:20:24

この度は、白骨温泉お宿つるやにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は、標高1400mの山奥にございますので、まさに「秘湯」感が漂っております。白骨に初めてお越しのお客様は、その「秘湯感」に驚かれる方も多いです♪
また、「掃除も行き届いている」というお言葉は、日々清掃を行っているスタッフにとっても大変励みになるお言葉でございます。ありがとうございます。お食事に関しましても、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
年によっても異なりますが、10月中旬から下旬ごろが白骨の紅葉の見頃かなと思います。当館からアクセスの良い上高地も、紅葉シーズンとても綺麗ですので、当館ご利用の際は、ぜひ行ってみてくださいね♪
またお宿つるやでお会いできることを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

【ノーマイカーエコプラン】駐車場不要で基本プラン《1,100円OFF》最寄バス停から送迎付◎1泊2食

投稿者さん 2023年11月10日 16:05:43

有料で良いので11時アウトに対応して欲しいです。
お風呂の椅子が低いのだけしかなく、膝を怪我していたのでつらかったです。
温泉は最高です。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年11月30日 18:01:04

「温泉は最高です」とのお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄でございます。お風呂の椅子についてですが、大浴場にて、男性風呂、女性風呂ともに1つずつ高い椅子をご用意しております。ご案内が行き届いておらず申し訳ございません。
また、チェックアウトのお時間ですが、お部屋や大浴場の清掃との兼ね合いもあり、当館では朝10時までとさせていただいております。
宿でゆっくりしたいという方向けに、『連泊限定プラン』のご用意もございます。予め2泊分のアメニティーとタオル類をお部屋にご用意し、清掃等でスタッフがお客様のお部屋に入ることはないため、思う存分ごゆっくりおくつろぎいただけると思います♪大浴場に関しては、15時からご利用いただけます。白骨温泉にお越しの際は、ぜひ、ご検討いただけますと幸いです!
また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2023年11月04日 17:10:45

いいお宿でした。
フリードリンクや時間制限はありましたがアルコールも1杯無料であったり、子どもが遊べるものがさりげなく廊下に置いてあったり。お風呂もよかったです。
コーヒーメーカーが壊れていたのは残念でしたが。
食堂が少し寒かったです。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年11月29日 20:22:29

「いいお宿でした」とのお言葉を頂けて、スタッフ一同、大変嬉しく思っております♪
当館では、お客様に楽しんでいただけるよう、フリードリンクコーナーにて様々なお飲み物をご用意しており、夜の20時30分までと翌朝7時30分からご利用いただけます。また、ウェルカムドリンクとしての生ビールは、お1人様1杯まで、17時までご利用いただけます!
おもちゃコーナーには、トランプや将棋などもご用意しております。こちらは、時間に関わらず、いつでもご自由にお部屋へお持ちいただけるので、お子様だけでなく、大人の方もご一緒にお部屋で楽しんでいただけたらと思います!
コーヒーメーカーの故障の件は、申し訳ございませんでした。今後も日々のメンテナンスを心掛けていきたいと思います。
また、食堂が寒かったとのこと、配慮が行き届いておらず、申し訳ございません。快適に過ごしていただける温度設定を心掛けておりますが、寒いと感じられる場合は、レストランにて毛布の貸し出し等もございますので、スタッフへお声がけ下さい。
今後もお客様にいただいた貴重なご意見をもとに、改善に努めてまいりますので、また、白骨温泉にお越しの際は、お宿つるやをご利用いただけますと幸いです。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月23日 15:46:57

旅館は玄関を入ってから部屋までの廊下沿いに古い部屋がそのままあり、少し気になった。部屋はリフォームされたのか一応綺麗にされていて、掃除も行き届いていたが、一部壁紙が剥がれたりしていたのが気になった。
お風呂は源泉かけ流しの乳白色の湯で良かった。お風呂、露天風呂の数が
もっとあればと思った。
食事はレストランで食べる形で、牛肉の食べ比べはあったが、これといって満足するものはなかった。
この旅行で1番宿泊費用が高かく、期待していたので残念だった。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年11月29日 19:58:36

当館は、新館に関しましてはリニューアルを行っていますが、廊下には、古いお部屋が残っております。また、お部屋の壁紙がはがれていた件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃時には、確認を行っていますが、こちらの確認が行き届いませんでした。スタッフ内で共有を行い、改善に努めます。
お風呂に関して「乳白色の湯で良かった」という言葉を頂けて、嬉しく思います。当館の大浴場には男性女性別で、それぞれ内湯1つと露天風呂を1つ、源泉かけ流しかつ加温をしていない壺風呂1つの計3つをご用意しております。源泉かけ流しのお湯をじっくりゆっくり楽しんでいただきたいという想いでございます。
お食事に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今後も、お客様にいただいたご意見をもとに、満足いただけるサービスを追求していくよう、精進してまいります。
口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】本館10畳和室<渓流側><バス・トイレ付>】

まち188542さんの 白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) のクチコミ

まち188542さん [30代/女性] 2023年10月21日 17:22:45

お風呂がすごく良かった、お部屋の雰囲気もとても良かったです!

かなり山奥にあるので、雰囲気が良い反面、車の運転に慣れていない方は大変だと思います。
お料理全般とてもおいしかったのですが、お肉の食べ比べでどちらのお肉も油がすごくて胃もたれしてしまいました。若い人は大丈夫なのかも。。。

マイナス面も含めて総合してとても良い宿だと思います。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年11月29日 18:47:51

温泉やお部屋の雰囲気を気に入っていただけたご様子で、大変嬉しいです♪
当館は、標高1400mの山奥にございますので、おっしゃる通り、山道の運転は少し大変かと思います。ただ、松本駅や平湯温泉方面から年間を通して、公共交通機関のバスもございますので、お車の運転に不安がある方は、そちらをご利用いただければと思います!ぜひ、旅の疲れを、当館の温泉で癒してくださいませ!
お料理に関しては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。食べ比べのお肉は、信州プレミアム牛のサーロインと、飛騨牛のリブロースを提供しており、少し脂身が多い分、甘みのあるお肉でございます。頂いたご意見は、厨房担当やスタッフで共有させて頂きます。
最後に、「マイナス面も総合して、とてもいい宿」とのお言葉、ありがとうございます。今後も、お客様に満足いただけるように精進してまいりますので、またお越しいただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】本館10畳和室<渓流側><バス・トイレ付>】

れおんママ3776さんの 白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) のクチコミ

れおんママ3776さん [60代/女性] 2023年10月06日 11:08:58

穂高岳登山の後30年ぶりに泊まって帰りたいと直前に予約お願いしました。
泊まれて温泉に入れて疲れが取れたら良い位で期待していかなかったのですが、お部屋は広くて渓流の面していて少し色づきだしている緑がきれいで、置いてあるオニオンスープがとても美味しかったです。
フリードリンクやアイスキャンデーサービスも嬉しく、もちろん白いお湯の温泉も源泉掛け流しの壺湯も気持ちよく何度も入りました。
食事も信州牛、飛騨牛が美味しかったのは言うまでもなく、先付けからお刺身、イワナの塩焼き、土瓶蒸し、茶碗蒸しに至るまで本当に丁寧なお料理で何を食べても美味しかったです。ありがとうございました。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年11月29日 19:28:39

この度は、白骨温泉お宿つるやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。30年ぶりのご利用との事で、変わっている部分も多かったのではないかと思います。また、たくさんお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同喜んでおります。ありがとうございます。
当館は、上高地や乗鞍岳から比較的アクセスの良い場所にございますので、登山後のお客様にもたくさんご利用いただいております。穂高岳登山の疲れを癒していただけたご様子で、大変嬉しいです!
当館周辺では、10月の中旬から下旬にかけて、紅葉が見ごろを迎えるので、ご宿泊頂いた10月の上旬は、シーズン最後の緑を楽しむことができる時期ですね♪次回は、紅葉や雪景色も楽しんでいただけたら…と思います!
当館自慢の温泉も満喫頂いたご様子で、光栄でございます。壺湯は、加温をせず、一切手を加えていない源泉かけ流しのお湯ですので、日によって温度が低いときもございますが、夏の少し暑い時期に入る壺湯は格別です!おすすめですので、ぜひ、ご利用くださいませ。
お食事に関しても、季節によってその時期のお料理やプランをご用意しております。何度でも違った楽しみ方ができると思いますので、また、お宿つるやにお越しいただけますと嬉しいです♪
またのお越しを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2023年09月22日 17:23:13

9月20日に宿泊しました。料理のセンスと量が非常に良かった。ウエルカムドリンクもあり総合的には
満足でした。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年11月29日 18:18:25

お料理に関して、「センスと量が非常に良かった」との言葉を頂き、大変光栄でございます。お食事の量に関しては、夕食の際には、別注料理として「信州牛と飛騨牛の食べ比べ」のお肉を追加でご注文頂けたり、ご朝食は、ご飯とお味噌汁など一部をセルフサービス形式でご用意しているため、お客様ご自身で量を調整しやすいのではないかと思います。
また、当館では、館内でもお客様に楽しんでいただけるように、フリードリンクコーナーやゆで卵コーナーをご用意しております。そちらにも満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います♪
今後もおお客様により快適に楽しく過ごしていただけるサービスを追求していきたいと考えております。
白骨温泉にお越しの際は、またお宿つるやをご利用いただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月12日 16:41:25

初めての利用でした。
お食事が美味しくて、温泉も気持ちよくゆっくり過ごせました。
年季の入った建物で古い感じはありましたが、綺麗にしてあり気持ちよく過ごせました。お部屋はリニューアルされており、とても綺麗で快適でした。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年11月29日 17:57:05

この度は、白骨温泉お宿つるやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事や温泉を満喫いただいたご様子で、大変嬉しく思います♪
当館の温泉は、15時から翌朝の9時まで夜通しご利用いただけまので、夜の星空を見ながら、早朝の空気を楽しみながら、、など、お好きな時間に何度でもご入浴いただけます!
また、お部屋に関しても「とても綺麗で快適でした」とのお言葉を頂きまして、光栄でございます。当館は、建物は古いですが、お客様に快適に過ごしていただけるように心がけて毎日清掃を行っております。お褒めの言葉は、清掃を行っていおるスタッフの励みにもなります。ありがとうございます。
白骨温泉をご利用の際は、またお宿つるやをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております♪

投稿者さん 2023年09月08日 15:14:17

温泉もサービスもよく、全体としてとても満足出来ました!バス停からの送迎もあるのも、とても良かったです。お料理も最高でした。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年11月29日 12:02:26

温泉やお料理に満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。
当館では、バスでお越しのお客様向けにバス停「白骨温泉駅」までの送迎を行っています。雪の積もる冬の期間も1日に1本バスがございますので、お車の運転に不安がある方でも、安心してお越しいただけると思います♪ぜひ、雪見風呂の時期にも当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2023年09月05日 17:41:15

9月3日上高地の帰りに宿泊しました。
到着までの道のりが険しく、ところどころ片側通行で、すれ違う車と譲り合いながらの道のりでしたが、
その分秘湯感が増しました。
早く到着したにもかかわらず温かく迎えてくださいました。
お湯は白濁の本物の源泉かけ流しで、内湯も露天風呂も最高でした。
広いお部屋にローベッドはゆっくりくつろぐことができました。
お食事も50代の私たちにはちょうど良い量で一つづつ大変心のこもったお料理でした。
とても良いお宿でした。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年11月26日 16:02:45

白骨温泉は標高1400mの山奥にございますので、かなりの山道で驚かれたことと思います。当館自慢の白濁の温泉やお食事で旅の疲れを癒していただけたご様子で、大変光栄でございます。
「とても良い宿でした」というお言葉まで頂いて、スタッフ一同、大変嬉しく思っています。
白骨温泉にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております♪

投稿者さん 2023年09月01日 17:06:48

ありがとうございました。快適に過ごさせて頂きました。
お料理のメニューは考えられて良かったと思います。普段薄味でお肉は赤身派なので★4つになってしまいました。信州サーモンのお刺身とわさび、二日目の茶碗蒸しが特に美味しかったです。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年09月26日 07:53:48

この度は、≪白骨温泉・お宿つるや≫にご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございます。
お肉の方は、飛騨牛はA5ランクのサーロインを使用しており、信州牛は関しましては、プレミアム信州牛のリブロースを使用しております。
当館では、連泊のお客様には、調理長と相談しながら、前日と違うお料理を提供させていただいております。
8月の避暑地として白骨は、最適化ともいますが、次回はぜひ、冬の『雪見露天風呂』を体験していただければ、一味違う白骨温泉をご堪能していただけると思います。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。