ローベッドの和室で、とても快適に過ごせた。部屋には椅子もあり、和室と洋室のよいところを組み合わせたような感じで、部屋がとても良いと感じた。 残念だったのが食事処。夕食も朝食も子どもの分がなかなか出てこなくて忘れられているのかと思ったほど。声をかけたら、今準備してますと。開始時間は決まっているのでそれに合わせて準備をしてほしかった。 1人の外国人の女性スタッフさんが、バタバタと足音を立てて動き回るので落ち着かず。さらに毎回メニューが置かれた不安定な場所にトレイを置いて配膳するし、人の目の前に手を伸ばして食器を片付けたりするので、なかなかゆっくりと食事ができなかった。 食事の味がよかっただけに、とても残念。
サービスが最高です。 久しぶりに気前の良いウェルカムドリンク(ラムネ、ビール、地元の牛乳)がつき、大人も子供も非常に喜びました。 辺鄙な場所ですが非常に良い場所だったのでまたきたいと思います。食事も美味しかったのでスタンダードで満足できました。
お盆時期に行きました。場所は、隠れ家的な感じであり川の音を聞くことのできる非常に神秘的な場所でした。 部屋は、12畳で非常にゆったりとできました。食事は、食べ比べがしっかりと感じられる量と肉の厚みであり非常に満足がゆく夕食でした。 久しぶりに良い旅館に出会えました。今度は冬に訪れたいと思います。
秘湯のため途中狭い道路があります。 温泉地が谷間にある割には駐車場は広く平坦です。 建物は古く内装もクロスの剥がれなどもありますが、不衛生さは感じません。 温泉はカリシウム分で乳白色(温泉地の名前の由来)とのことですが、テレビ等の映像で想像されるほど白色ではありません。 露天風呂は温めで7月としては丁度良かったです。夜空と川のせせらぎが快適です。 ほぼ貸切状態でした。 夕食は信州と飛騨地方の食材を多数取り入れています。普通に美味しかったです。 各地が猛暑となる中、エアコンいらずで快適でした。 夕食のみのプランでしたが宿泊費は相応からやや割高といったところでしょうか。
先日はお世話になりました。 設備など、古さを感じるところは否めませんが、スタッフのみなさんが感じ良く,古くても至るとこに心配りが感じられました。 お食事もとても美味しかったです。 また是非行きたいと思います。
【楽天月末セール】信州牛×飛騨牛に舌鼓♪人気の基本会席プラン<1泊2食>
宿のおもてなしが大変良かったです。この金額でこのクオリティは満足しかないです。言葉で表現して伝えるなら、まずは行ってみた方がよく分かります。
温泉はもっと白濁していると期待したが、季節や天候に寄るのかもしれませんね。ホームページの写真ほどではありませんでしたがお肌はすべすべになったと家族は喜んでいました。 前日からの雨でお宿近くの道が通行止めの部分があるので、乗鞍高原から回って来るようにお宿の人から電話をもらい、助かりました。 ホームページのアクセスページにも図示してくれると良かったです。
宿泊の次の日、上高地へ行く朝早く行きたい為に、朝食が何時なのか確認の電話を入れたが、留守電で、要件を入れて後ほどこちらから電話しますとのメッセージがあったが、結局電話もなし、その後もこちらから、電話を入れたが、留守電で結局連絡もなく、時間がわからないまま、宿泊当日となった。 このような対応だと、緊急の時どうなるのだろうと心配であるのと、効率を求める為に社員が少なく、色々されているようだが、現場の社員のサービスの対応の良さだけでは、限界があるのではないかと思います。 現地での対応のサービスがいくら良くても、少なくとも、何回電話してもいつも留守電で、メッセージを入れても返事もないようなホテルでは次は泊まらないと思います。
冬場はスタッドレス必須の立地です。そのせいか、うるさい人(近くの有名日帰り温泉はいた)がおらずゆっくり過ごせました。素泊まりなので料理は評価できないですが、ケトルとレンジは借りれました。館内は素朴ですが、シャンプーバーや爪切りがおいてたり細やかな気配りを感じるお宿でした。
2度目の来訪です 白骨温泉のお湯をリーズナブルに堪能させていただける有難いお宿です 今回も素泊まりですが、存分にお湯を楽しませていただけました
まさに、白骨温泉の白濁のお風呂、最高でした。山深く到着までは苦労しますが、行く価値有りと思います。
風呂は長く入浴できるちょうどよい温度でゆったりできました。食事は順次暖かい状態でだしてくれたのでおいしくいただけました。食べるのが速い私にとってはもう少し早くだしてくれた方が良かったです
加湿空気清浄機の水タンクトレイの汚れがひどかったです。全く使えず鼻とのどがカラカラでした。他は全く文句無し。温泉最高でした
独り旅で、白濁で雪景色の中、最高の温泉を楽しめました。
食事、温泉ともによかった、 雪かきがつかれましたがよかったです。
食事が物足りなかった。
8月2日から二泊三日で利用しました。 忘れ物をしたので、電話しましたが、音声案内が流れるだけで、折り返しのご連絡がもらえません。メールの返信も無く、正直言って困ってます。