ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

ゆう760127さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ゆう760127さん [40代/男性] 2021年11月21日 22:31:36

11月13日に七五三のお祝いで、家族で宿泊させていただきました。最上階のお部屋で眺めも良くとても満足です。
    フロントの方もとても親切でした。
    また、夕食の際は事前に手配したホールケーキに加えて、ホテルから花束もいただきました。お心遣いいただき
    本当にありがとうございました。家族共々良い思い出になりました。
    強いていえば、浴室のシャワーの操作方法が少しわかりずらかったです。
    また機会があれば、ぜひ宿泊したいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年11月22日 11:54:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
    今後もご満足ご満足いただけるように、サービスに精進してまいります。
    宿泊支配人

ステイケーション♪ホテルで過ごす朝食・「はや瀬」ディナー付プラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年11月15日 23:33:28

とても立地条件も良く従業員さんの対応も素晴らしかったのですが、部屋のベッド上の棚みたいな所がホコリだらけだったり、お風呂に備え付けのシャンプーとコンディショナーのボトルに髪の毛の束がごっそり付いていて気持ち悪かったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年11月22日 18:30:15

スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    しかし、お部屋の清掃が行き届いていなかったことは誠に申し訳ございませんでした、
    お詫び申し上げます。
    今後清掃には、さらに注意を払い取り組み
    改善してまいりますので、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

エグゼクティブフロアで優雅なステイ<朝食付>

投稿者さん 2021年11月11日 22:38:12

初めて高級ホテルに泊まりさせて頂きました。
    とても良かったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年11月12日 10:25:34

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っておりますし,気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【19時IN/9時OUT】ショートステイプラン<素泊り>
    【《喫煙》エコノミーシングル】

おおまちくらぶさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

おおまちくらぶさん [60代/男性] 2021年10月19日 16:08:45

仕事仲間が予約した。20階で眺めがよく快適にすごしました。
    バスルームは各所が古く操作がわかり辛かった。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年10月23日 15:45:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きす。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【秋冬旅セール】特別プラン<素泊り>

おおまちくらぶさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

おおまちくらぶさん [60代/男性] 2021年10月19日 16:03:46

安心して泊まれる。今回は「アップグレードしました。」との事でしたが、さほど広い部屋でもなく、特に風呂場への入り口の敷居がめくれていたり劣化が目立ちました。泊まるには問題なく、ナイトキャップに1階バー・ナイトや朝食も楽しくおいしく利用できました。また利用しますが、劣化個所の修理はお願いします。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年10月23日 15:41:11

頂戴しましたご意見をもとに、修繕をして
    お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】特別プラン<素泊り>

投稿者さん 2021年10月18日 16:28:30

私は車で行きましたが駅直結で立地がよく、従業員の皆さまの対応も親切でした。部屋もとても綺麗で静かな過ごしやすいホテルです。特にシモンズ製のベッドが気に入りました。
    部屋のサイズは事前に表示があったのですが、よく見ておらず思ったより狭くて残念でした。
    次回はもっと広い部屋に泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年10月23日 15:47:12

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参りますので、皆様の
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

エグゼクティブフロアで優雅なステイ<素泊り>
    【《禁煙》エグゼクティブシングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2021年10月12日 18:28:03

高層階の金額の高いフロアにしたのですが
    水回りの清掃状況がひどく
    残念でした。
    手洗いボウルの排水溝付近の水垢等目立ちます。
    同じ金額帯のホテルでしたら、そういった細部の清掃面も 古いホテルでも徹底されているかと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年10月13日 17:20:00

しかし客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    設備や配置の不十分は、チェック体制を強化し、改善いたします
    またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
    宿泊支配人

【Wi-Fi全室無料!仙台駅より徒歩1分】シンプルプラン<素泊り>

y_nariさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

y_nariさん [50代/女性] 2021年10月11日 17:11:12

急遽一週繰り上げての予定になった為、直前の予約で家族3名でお世話になりました。
    エグゼクティブツインだけあって、バスとトイレが別なので入浴しやすくてとても良かったです。広さも充分でした。
    エキストラベッドも寝心地が良く、よく眠れました。

ホテル内のレストランも美味しいと伺っておりますので次回は是非利用させて頂きたいと思っています。
    立地もこの上なく良いので、是非またお世話になりたいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年10月13日 13:10:50

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    宿泊支配人

【事前カード決済専用】返金・変更不可の特別プラン!<素泊り>

投稿者さん 2021年10月10日 20:12:03

10月9日に宿泊し、翌日チェックアウトのためフロントに行きました。冷蔵庫の利用について問われましたので、はっきりと「ありません。」と答えると、「は?」との受け答えが返ってきました。明確に答えたにも関わらず二度聞きされました。料金が絡むデリケートなやり取りにおいて、客に対して失礼な物言いには唖然としました。旅を締めくくる最後の瞬間にスタッフの心無い無神経な反応に情け無い思いでホテルを後にしました。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年10月14日 07:47:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
    今後、このような事がないようにフロントスタッフ一同、基本から教育し改善して参ります。
    より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参りますので、次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

【シニア割】50歳以上限定☆仙台大人旅<朝食付>
    【《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年10月07日 15:28:44

チェックイン前にも、関わらず入室させて頂きました、
    大変丁寧な対応で、何より親切です、また、次回利用したいと思います!!

ホテルメトロポリタン仙台 2021年10月08日 11:10:23

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

【《禁煙》スタンダードツイン】

tiff.さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

tiff.さん [50代/女性] 2021年09月30日 11:11:45

ホテルメトロポリタン仙台が本館とeastと2棟あるのを知らず本館を予約してしまいました。19時チェックイン9時アウトの素泊まりにしては古い部屋で高価だと感じた。カーペットは汚い、家具も古い、禁煙室なのにタバコ臭がし不快だった。次回はeastのほうを予約しようと思っています。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年10月01日 16:53:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせていただきますので、また次回のご利用をお待ち申し上げております。

【19時IN/9時OUT】ショートステイプラン<素泊り>

投稿者さん 2021年09月01日 21:33:57

普段は狭いベッドで寝ているので、メトロポリタンに泊まるときはいつもダブルの部屋を利用してゆっくり休ませていただいております!

ホテルメトロポリタン仙台 2021年09月02日 10:49:51

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    施設にご満足いただけてなによりでございました。
    今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参りますので

【《喫煙》デラックスダブル】

投稿者さん 2021年09月01日 21:30:50

いつもお世話になっております。
    今回も快適に過ごすことが出来ました!

ホテルメトロポリタン仙台 2021年09月02日 10:48:58

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月25日 11:57:05

駅に近く、便利でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年08月26日 08:41:38

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    これからも、お客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、またこちらへお越しの際は、ぜひお待ち申し上げております。
    宿泊支配人

期間限定・部屋タイプ限定でお得なメトロポリタンセール<素泊り>

投稿者さん 2021年08月25日 11:56:53

駅に近く、便利でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年08月26日 08:37:56

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【《喫煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2021年08月20日 15:51:13

野球選手のエレベーター独占は本末転倒
    1台でも宿泊者専用の動線を作るべきである

ホテルメトロポリタン仙台 2021年08月21日 09:44:35

この度は、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます、真摯に受け止めており改善に努めてまいりますので、また仙台にお越しの際は、是非ご利用をお待ちしております。
    宿泊支配人

【事前カード決済専用】返金・変更不可の特別プラン!<朝食付>
    【《禁煙》ラージツイン】

投稿者さん 2021年08月14日 08:56:10

メトロポリタンにこんな素晴らしい部屋があるのを知りませんでした。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年08月15日 09:09:56

宿泊支配人

【Wi-Fi全室無料!仙台駅より徒歩1分】シンプルプラン<朝食付>
    【《喫煙》和室「欅」~KEYAKI~】

なお7000さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

なお7000さん [50代/女性] 2021年08月11日 06:04:52

仙台では何箇所か宿泊したが、とにかく立地がいい。駅直結でほぼホテル周辺で完結する。お部屋もサービスも洗練されていて他には泊まれない。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年08月11日 10:00:15

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2021年08月08日 23:43:04

禁煙ルームを希望でしたが喫煙ルームを間違えて予約してしまい、当日相談したら空いていたので快く部屋を変えていただけました。
    駅近だし最高でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年08月09日 09:07:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました,また数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。
    従業員一同、お待ち申し上げます。
    宿泊支配人

【さき楽30】早期予約だからお得!30日前までのご予約限定<素泊り>
    【《喫煙》エコノミーツイン】

44quatre44さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

44quatre44さん [40代/男性] 2021年08月02日 21:01:08

入ってすぐ外が賑やかすぎるのでフロントへ相談に行ったら部屋を替えてくれたのですが賑やかさは解決しない部屋でした。8階から12階になって景色が見える様になったし新幹線がちょっとだけ見える様になっただけマシになった。
    部屋は狭くもない。エアコンは部屋毎。コンセント多い。シャワーの水圧は弱くない程度。ベッドが短い。
    2階、1階、地下1階から駅へ行けるのは便利。
    すいていたのかエレベーター横の部屋でも気にはならなかった。
    困るのはホテルの部屋着が臭い。シャワーカーテンは臭くない。
    あと連泊したが2日目のタオル等の替えが何も無しだとは思わなかった。
    初めての利用で今回は《喫煙》スタンダードセミダブル 24,500円プランでしたがこのプランだと、うるさいので仕事には向かない、景色無しで旅行には向かない、回りに迷惑なうるさい人には向かない部屋になります。
    他と比べたらありえないと思う事があるけど選んだのは自分なのでまぁ良い。記憶に残る宿となった。
    気になったので他の方の評価を見てみたが、応対の仕方も部屋で違う様だった。
    それでもホテルメトロポリタンなので評価プラス3、お互い生まれ変わったらまた泊まろうと思う。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年08月06日 11:55:44

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    快適にお過ごしいただける環境を提供しなくてはならないはずが、ご滞在中、騒音によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今後より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
    次回のご利用を、お待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

【《喫煙》スタンダードセミダブル】