楽天トラベルトップ  >   >   >   >

ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    日程から探す
    日付未定の有無
    ご利用人数

1部屋目:

大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

※1部屋あたり消費税込み

利用日
    利用部屋数
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月05日 11:14:32

朝食のラインナップが同じなので新しいのをいれて欲しい

2023年10月
    【さき楽60】早期予約だからお得!60日前までのご予約限定<素泊り>
    【《喫煙》デラックスダブル】

投稿者さん 2023年12月05日 11:13:28

毎回使っているが、朝食がいつも変わらないため、もう少し変えてほしい。

2023年11月
    【Wi-Fi全室無料!仙台駅より徒歩1分】シンプルプラン<素泊り>

投稿者さん 2023年12月02日 17:25:27

要望も敏速に対応してもらいました。ありがとうございました

2023年11月
    【さき楽90】早期予約だからお得!90日前までのご予約限定<素泊り>

投稿者さん 2023年11月27日 01:12:46

イベントがあったので初めて利用いたしました。前日分と予約を分けて取ってしまったので同じ部屋で連泊できないか事前確認しておりどうなるか分からなかったのですが当日対応していただけてとても有難かったです…!スタッフの方の対応もお部屋の綺麗さ(喫煙部屋でしたがまったく匂いなし!)も朝食の内容も全てにおいて満足でした!また仙台に行った時には利用したいです!

2023年11月
    ホテルメトロポリタン仙台 2023年11月28日 10:28:56

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
    今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので、お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
    宿泊支配人

【さき楽90】早期予約だからお得!90日前までのご予約限定<朝食付>

投稿者さん 2023年11月13日 12:18:11

特に可もなく不可もなくでした。朝のバイキングは良かったと思います。

2023年11月
    ホテルメトロポリタン仙台 2023年11月15日 12:56:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月05日 11:20:02

とても気に入ってます

2023年10月
    ホテルメトロポリタン仙台 2023年11月11日 09:41:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。宿泊支配人

投稿者さん 2023年10月27日 20:41:26

メトロポリタン系列は、概ね従業員の応対が良いですが、ここも良い対応でした。1BOX車で地下駐車場に止められなかったのを駐車場所まで案内してくれました。
    チェックイン時もこちらの質問にも明確な返答で、とても気持ち良い接客でした。
    設備に若干の古さは感じますが、アメニティも完璧で、部屋もしっかり清掃されており清潔でした。

残念な点は、バスルームのシャワーカーテンから水が漏れます。シャワーを掛けると、トイレの方にまで水が染み出ます(水が飛んでくると言った方が良いかも。)
    決して穴が空いている訳ではなく、薄いのでしょう。あと、横幅が短すぎます。トイレの方へ水が漏れないような適切なカーテンにして下さい。
    S-PALとの接続ももう少し案内表示があっても良いかなと感じました。

駅とのアクセスは抜群で、雨に濡れずに移動できるのがいいですね。
    宿泊で駐車場利用が1500円で丸一日停められます。今回は最大限利用させて頂きました。お陰で近隣の駐車場を利用せずに余裕で買い物ができました。

2023年10月
    ホテルメトロポリタン仙台 2023年10月28日 10:25:41

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
    しかし、バスルームでは、大変ご迷惑をおかけしたことは、お詫び申し上げます。
    ご指摘頂きましたご意見は真摯に受け止めており、直ぐに改善致します。
    今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるように致します。
    これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参りますので、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【《喫煙》ラージツイン】

あさちゃん1788さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

あさちゃん1788さん [70代/男性] 2023年10月19日 11:42:33

久しぶりの仙台を満喫する事ができました。
    桃林でのお食事も美味しかったです。

2023年10月
    ホテルメトロポリタン仙台 2023年10月20日 09:58:56

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
    ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    お食事についても、評価を頂きありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
    今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【《喫煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2023年10月10日 18:19:51

ホテル側のちょっとしたミスはありましたが、それ以外は非の打ち所がない、大変満足した滞在になりました。
    何より駅からすぐなので、ちょっと購入したお土産を置きに行ったり、ギリギリまでゆっくりできたので良かったです。

2023年10月
    ホテルメトロポリタン仙台 2023年10月13日 09:58:55

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月09日 02:18:06

朝食会場が2ヶ所あるので連泊するのに良かったです。フロントの方が親切で質問にも快く答えてくれました。

2023年09月
    ホテルメトロポリタン仙台 2023年10月13日 10:14:27

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
    これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存ですので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【《禁煙》エコノミーツイン】

pooh_takeさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

pooh_takeさん [60代/男性] 2023年10月01日 12:23:00

相変わらず居心地の良いホテルでした。

2023年09月
    ホテルメトロポリタン仙台 2023年10月04日 13:54:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
    次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参りますので、またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【《禁煙》エコノミーシングル】

投稿者さん 2023年09月17日 15:47:28

昔から何度か家族でお世話になってます。駅直結で立地がいいのも魅力的。フロントの従業員のかたも親切。ボディーソープがとてもいい香りで帰りに買って帰りました。
    テレビのリモコンにYouTubeがついていてこどももこのお部屋楽しいね!と大喜びでした。

2023年09月
    ホテルメトロポリタン仙台 2023年10月01日 09:07:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参りますので、皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【夏満喫★】選べるウェルカムドリンク付プラン<素泊り>

投稿者さん 2023年09月13日 12:30:24

朝食付きで2泊しました。2箇所で朝食が食べれるので違った味が堪能できて良かったです。 アメニティのお風呂に入れるものは香りもよく癒されました。フロントのスタッフさんの対応も良かったです。

2023年09月
    ホテルメトロポリタン仙台 2023年10月01日 09:13:19

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊ありがとうございます。
    アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。

【《禁煙》エコノミーツイン】

ホットチョコ5819さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ホットチョコ5819さん [50代/女性] 2023年09月12日 15:13:03

何回かお世話になっているホテルです。今回は楽天スーパーセール期間中でお得に泊まれました。
    駅近でアクセス抜群です。
    いつも綺麗です。客層も落ち着いていて静かなホテルです。

2023年09月
    ホテルメトロポリタン仙台 2023年10月01日 09:14:23

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
    次回も観光やお仕事の拠点としてご利用いただければ幸いです。
    これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参りますので、
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定プラン<素泊り>
    【《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年09月06日 00:42:22

駅から近く利便性が高かったです。

2023年09月
    ホテルメトロポリタン仙台 2023年10月01日 08:44:45

今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存ですので、
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
    宿泊支配人

【さき楽30】早期予約だからお得!30日前までのご予約限定<素泊り>
    【《禁煙》スタンダードセミダブル】

コタロー2008さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

コタロー2008さん [60代/男性] 2023年09月04日 21:37:54

妻と二人で宿泊しました。
    本当は以前にもお世話になったイーストに予約したつもりが・・・
    というのが真相ですが非常に満足しました。
    部屋の雰囲気、設備、アメニティともに最高でした。
    経年による雰囲気は、逆に重厚感さえ感じました。
    是非次回もと思っています。

2023年09月
    ホテルメトロポリタン仙台 2023年10月01日 08:44:25

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
    おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
    今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【高層階確約】エグゼクティブフロアで優雅なステイ<朝食付>
    【エグゼクティブスイートルーム】

masamasa5170さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

masamasa5170さん [70代/男性] 2023年08月30日 14:13:53

私がホテルなどの宿泊でもっとも気にすることは上階や隣室からの騒音(人が出す騒音、トイレの水等を流す音など)です。2番目に気にするのは朝食の内容です。このホテルは金額よりランクが上の部屋にしてくれるなどサービスは良かったし、朝食も満足でした。しかし、夜うとうとしかけた時に隣室か上階の騒音で何度も安眠を妨害されたことが最悪でしたので総合評価は3にしました。ホテルの方々の責任ではありませんのでお許し下さい。

2023年08月
    ホテルメトロポリタン仙台 2023年09月01日 10:30:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。
    ただ、ご指摘をいただきました十分な睡眠がとれず、ご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
    次回はより良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
    次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。
    宿泊支配人

【Wi-Fi全室無料!仙台駅より徒歩1分】シンプルプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年08月27日 23:39:25

駅近で便利で高級でゆっくりすごせました!大人2人子供3人で宿泊しました。事前にベッドの台数などで、メールで問い合わせした際に、子供用のパジャマの貸出の提案をしていただきました。子供達も喜んで着させてもらい、ありがたかったです。

2023年08月
    ホテルメトロポリタン仙台 2023年08月29日 10:43:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
    これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参りますので、」
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【《禁煙》エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2023年08月27日 08:40:42

部屋に入った途端エアコンのカビ臭がひどく滞在中ずっと、とても不快でした。
    きっと社員の方は部屋に入らないのでひどいカビ臭に気づいていないのでしょう。
    エアコン掃除をしていてこれだけの臭いなら機械が古く替え時ではないでしょうか。

またすべての設備の古さは否めません。
    前泊が新しいホテルだったためより感じました。

部屋そのものはお掃除も行き届いていましたしサービスや食事も良かっただけに、とても残念ではじめて口コミ投稿しました。

2023年08月
    ホテルメトロポリタン仙台 2023年08月29日 10:47:10

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
    お部屋の清掃の件では、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    お寄せいただいたご意見は重点課題として検討しております。
    是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【《禁煙》スタンダードツイン】

まるまるゴさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

まるまるゴさん [40代/女性] 2023年08月19日 11:14:06

小学校高学年の子供と夫婦3人で宿泊しました。
    駅から直結でとても行動しやすかったです。
    仙台に行くときはまた宿泊したいです。

2023年08月
    ホテルメトロポリタン仙台 2023年08月22日 13:10:40

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    宿泊支配人

【サマーバーゲン】不定期開催!グッドプライスプラン♪<素泊り>