ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

Kokoonさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

Kokoonさん [40代/男性] 2021年05月08日 15:17:48

とても快適でした。
    朝食も美味しかったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年05月09日 09:52:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    宿泊支配人

【仙台駅西口より徒歩1分・駐車場完備!】期間限定・部屋タイプ限定でお得なトライアルセール<朝食付>

投稿者さん 2021年05月07日 18:48:06

ステイケーションのつもりで近場のホテルに宿泊させていただきました。
    予約サイトで見た朝食のオムレツがおいしそうだったので決めたのですが、予想通りおいしくて満足です。
    お部屋は悪くはないのですが思ったよりは広くなかったです。バッドは大きくて快適でしたが。レインシャワーも期待していたのですが、ちょっと使い勝手が悪かったです…。
    冷蔵庫の飲み物飲み放題はありがたくいただきました。
    機会があればもう少しランクの高いお部屋に泊まってみたいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年05月09日 09:53:55

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

エグゼクティブフロアで優雅なステイ<朝食付>

Dan6565さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

Dan6565さん [70代/男性] 2021年04月15日 16:13:18

さすが仙台を代表するシティホテル! 立地・サービス・部屋に満足です。もう少し安価出あれば定宿にしたいところです。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年04月16日 15:19:41

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    また貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    今後も多くの方に選ばれるホテルになるようより一層の接遇を目指して参ります取り組んでまいりますので、お客様の又のご来館を
    心よりお待ち申し上げます。
    宿泊支配人

【仙台駅西口より徒歩1分・駐車場完備!】期間限定・部屋タイプ限定でお得なトライアルセール<素泊り>

投稿者さん 2021年04月11日 11:35:13

初めてのメトロポリタンに2連泊させて頂きました。
    スイートのお部屋は素敵でした。
    浴室の設備にトラブルがあり使用した後に復旧しましたが風邪ひきそうで翌日は恐る恐る入浴。
    初回の朝食は和食のセットメニューを選択しておいしく頂きました。2日目はアメリカンブレックファストに変更したのですが、食パンは古いのか水分なくてスカスカ状態、サラダのドレッシングは選択なしの一種、デザートは缶詰めのナタデココの味にそっくりなシロップ漬けの上にオレンジとキウイを添えてるありさま。。
    また私たちが食事を終え入れ替わりに朝食会場に来た宿泊のお客さん、マスクしていないにも関わらず会場に入って行くのを見てしまいました。
    全国のメトロポリタングループが悪く見えてしまいます。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年04月11日 15:18:39

浴室設備の不備については、誠に申し訳ございませんでした。
    また朝食についても、ご不満になる内容であった事は、合わせてお詫び申し上げます
    頂戴しましたご意見は真摯に受け止めております。
    いただきましたご意見を元にサービスの改善に努めてまいりますので、次回仙台にいらした際は、ご利用をお待ちしております。
    宿泊支配人

【事前カード決済専用】返金・変更不可の特別プラン!<朝食付>
    【エグゼクティブスイートルーム】

くりり9217さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

くりり9217さん [40代/女性] 2021年03月22日 18:11:45

フロントの香りがめちゃくちゃ良い香りでした。立地も抜群ですがお部屋も素敵でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年04月07日 08:38:16

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

エグゼクティブフロアで優雅なステイ<素泊り>
    【《禁煙》エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2021年03月22日 17:25:00

良くもなく、悪くもなくって感じでした。
    ただ、2泊目は、バスマットも無いし、飲み物のサービスの追加も無かったので、残念です。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年04月07日 08:37:26

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
    この度は、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。また、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    いただいたご意見を真摯に受け止め、より良いご滞在の提供ができるように改善に尽力して参りますので、ご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定プラン<素泊り>
    【《喫煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年03月22日 16:24:05

立地、サービス、設備は共に大満足でした

当日は雨が降っていましたが、駅直結なので濡れることはありませんでした
    また、仙台のアーケードも徒歩数分で行けるため、飲食に困ることはありませんでした

不満点としては、土日だったので値段が倍くらいになってしまっていたため、総合評価としては普通になってしまいました

部屋もお風呂も大変綺麗でしたが、特段新しい訳でも広いわけではないのでコスト見合いとしては普通です

今回お世話になった日がたまたま震度5強の地震に見舞われてしまった、ちゃんと館内放送も流れていました
    エレベータも停止してしまいましたが、外に出歩く際にはスタッフの方と従業員エレベーターでエスコートいただきました

その点は非常に安心できたので満足です

平日にこちらを使われる方にとっては非常におすすめのホテルです

ホテルメトロポリタン仙台 2021年04月06日 15:07:55

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    宿泊支配人

【期間限定・部屋タイプ限定だからお得!】〇〇応援プラン<朝食付>

投稿者さん 2021年02月16日 08:42:13

良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年02月21日 15:40:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    従業員一同、お待ち申し上げます。
    宿泊支配人

【期間限定・部屋タイプ限定だからお得!】〇〇応援プラン<素泊り>
    【《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年01月18日 23:26:46

1月15日から一泊で利用しました。ホテルの方々が皆親切丁寧に対応して下さりました。お部屋も高級感があり、落ち着いた感じで、とても気持ち良くゆったりと過ごせました。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年01月21日 09:24:47

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
    宿泊支配人

早いもの勝ち!空いていたらラッキー☆マル得プラン<素泊り>
    【エグゼクティブスイートルーム】

投稿者さん 2021年01月05日 22:03:49

全体的に清潔感があふれ、従業員の方々も対応が良く快適に過ごせました。
    仙台駅から直結しているので、移動も楽でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年01月08日 17:10:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

【《禁煙》デラックスダブル】

投稿者さん 2021年01月01日 18:24:27

仙台には何度も宿泊していますが、メトロポリタンホテルは初めてでした。受付の対応。すべての対応が素晴らしかったです。また宿泊したいです。和食の朝食ですが、期待をしていたせいかちょっと残念な気がしました。次もまた宿泊したいです。朝食は洋食にしたいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年01月02日 14:14:03

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    今後ともお客様により満足して頂けるような朝食の改善や施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
    再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
    従業員一同、お待ち申し上げます。

【《禁煙》エコノミーツイン】

ぺこぽん1968さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ぺこぽん1968さん [50代/男性] 2020年12月23日 07:27:56

駅直結なので天気が悪くても安心です。地元なので利用したことがありませんでしたが今度はゆっくりと泊まってみたいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年01月01日 14:31:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
    今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、お客様のまたの
    ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【19時IN/9時OUT】ショートステイプラン<素泊り>
    【《喫煙》エコノミーシングル】

おおまちくらぶさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

おおまちくらぶさん [60代/男性] 2020年12月22日 17:50:35

何度か利用しています。総合満足です。ステータスや価格の割に、随所が古くなっている印象です。 特に浴槽広くていいですが、洗面台ユニットなど古さを感じますね。
    朝食は和食を頂き大満足。機会あればまた利用したいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年01月01日 14:36:29

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう設備の古さをカバーし、改善に取り組んでまいりますので、お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【《禁煙》エアウィーヴセミダブル】

タマ4131さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

タマ4131さん [20代/男性] 2020年12月21日 23:17:26

初めて泊まらせていただきました。
    駅ビルに直結しているので便利だと思います。
    フロントの対応も丁寧で、
    断りましたが部屋のグレードアップを提案いただきました。
    部屋の証明が少し暗く感じましたが、それも良くゆっくりできました。
    次回泊まる機会があればバーに行きたいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年01月01日 14:38:42

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定プラン<素泊り>

投稿者さん 2020年12月18日 14:58:31

駅直結で立地がいいので仙台駅に着いて迷わずすぐホテル行きたい場合はこのホテルを予約するのがオススメ 部屋も広くて綺麗でコロナ禍の中でもホテルの部屋でくつろげる

ホテルメトロポリタン仙台 2021年01月01日 14:45:40

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】10%OFF!特別プラン<素泊り>
    【《禁煙》スタンダードセミダブル】

たなかなかむらさとうさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

たなかなかむらさとうさん [50代/男性] 2020年12月15日 17:10:27

フフロントの店員さんが、私には、関係ありませんが、他の客ともめていました。

私には、関係のない事象ですが、客の言う事通りと思ったことがあります。

御社の事情を説明されても、しょうがないと思いました。
    臨機応変な対応が必要では。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年01月02日 14:07:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月02日 18:21:18

駅に近く便利だった。部屋も広くセキュリティもしっかりしていて快適に過ごせた。チェックイン、チェックアウトと荷物を預かっていただいたがフロントの対応も早く良かった。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年01月02日 12:06:27

フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
    私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。

エグゼクティブフロアで優雅なステイ<素泊り>

サンタクロワさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

サンタクロワさん [60代/男性] 2020年11月30日 20:34:32

駅直結でショッピング、食事に大変便利でありながら、落ち着いた素敵なホテル。窓からの仙台の街並みが見渡す事ができるしっくなお部屋でした。またぜひ来たいと思いました。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年01月02日 10:55:59

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

エグゼクティブフロアで優雅なステイ<朝食付>

投稿者さん 2020年11月28日 20:03:51

11月22~23日の1泊2日、お世話になりました。この時期、いつもロビーに大きく・美しいクリスマスツリーが飾られていて、とても気持ちが高揚します。また、駅から近く、JR東日本グループのホテルとして、安定したサービス品質である点も魅力です。夕食・朝食ともに館内の「はや瀬」で頂きましたが、半個室形式になっており、コロナ禍に安心して、またとても落ち着いた雰囲気の中で、食事を楽しむことが出来ました。
    また、利用させて頂きます!

ホテルメトロポリタン仙台 2021年01月02日 10:48:51

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございます。

【《禁煙》エコノミーツイン】

おおまちくらぶさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

おおまちくらぶさん [60代/男性] 2020年11月28日 20:00:37

何度も泊まっています。安定のシティホテル。立地抜群・部屋もきれい・スタッフも丁寧・朝食は「はや瀬」で和食、とてもおいしい。ユニットバスのチープさと歯ブラシがもっとしっかりしたものだといいですね。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年01月02日 10:54:06

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    アメニティに関しましては、お客様のご要望にお答えできるように検討してまいります。

【《禁煙》エアウィーヴセミダブル】