ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月03日 12:29:55

部屋の大きさとテレビや家具のバランスが悪く、スペース的には寝る以外窮屈に感じた。

2022年08月
    ホテルメトロポリタン仙台 2022年08月06日 11:43:39

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    宿泊支配人

【駐車場無料・お子様歓迎・添寝無料】ファミリープラン<素泊り>

投稿者さん 2022年07月29日 11:30:51

直近で2回利用しました。
    一回目19階客室、
    二回目20階客室を利用しましたが、シャワーの水圧が弱過ぎて大変苦労しました。
    本当に弱いです!
    こちらのホテルを利用される場合は注意が必要と思います。

2022年07月
    ホテルメトロポリタン仙台 2022年08月01日 08:47:18

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    すぐ点検、改善致しますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

エグゼクティブフロアで優雅なステイ<素泊り>
    【《禁煙》エグゼクティブシングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2022年07月19日 17:39:38

なんとなくしっかりしたホテルというイメージでしたが、かなり残念な部屋・サービスでした。
    15時チェックインで部屋には15時10分くらいに行ったのですが、まだ部屋の掃除が終わっておらず
    廊下で待たされる状態。フロントで部屋に入れられる状態か確認していないのでしょうね。
    直前の掃除だからなのかいつもなのか分かりませんが、至る所が埃だらけ。築年数が古いのと
    掃除が雑なのは別問題だと思います。
    コロナ禍で従業員数が減少してしまったのでしょうか。

2022年07月
    ホテルメトロポリタン仙台 2022年07月21日 10:18:55

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    今回お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    ご指摘の対応につきましては真摯に受け止めており改善致します。
    今後、このような事がないようにチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるようにして参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

【《禁煙》ラージツイン】

Googugugu311さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

Googugugu311さん [20代/男性] 2022年07月17日 17:09:26

仙台に所用で訪問したのですが、楽天トラベルで宿を検索するも、三連休の大盛況の影響もあって他の宿はみな満室。急遽ではありますが、メトロポリタン仙台のエグゼクティブスイートに宿泊しました。

部屋は大変立派なもので、個人的にはバス・レインシャワーが嬉しかったです。
    清掃も隅から隅まで行き届いた快適なお部屋で、アメニティ関係も充実しており、寛ぐことができました。

帰り際、清掃係の方の明瞭な挨拶にて気分高らかにホテルを後にすることができました。

冷蔵庫の飲み物が無料なのも良いですね。また、諸事情でオーバーナイトで洗濯をお願いしたのですが、急遽のお願いにも関わらず、迅速・的確に対応していただきまして、感謝しております。

メトロポリタン仙台さんは何度か利用させていただいて入るんですが、また、仙台に来訪の際はエグゼクティブ含め利用させていただくことがあるかもしれませんが、どうぞよろしくお願いします。

2022年07月
    ホテルメトロポリタン仙台 2022年07月18日 12:14:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    館内施設にご満足いただき、お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    また機会がありましたら、是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
    従業員一同、お待ち申し上げます。
    宿泊支配人

【Wi-Fi全室無料!仙台駅より徒歩1分】シンプルプラン<素泊り>
    【エグゼクティブスイートルーム】

oossaarruuさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

oossaarruuさん [50代/男性] 2022年07月16日 16:24:44

とても良いホテルです

2022年07月
    ホテルメトロポリタン仙台 2022年07月17日 10:05:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので、お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【《喫煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2022年06月28日 18:44:13

部屋のグレードアップがあった点は大変満足。わざわざファミリープランにしたものの、特に説明等はなく記載のこども用パジャマは部屋に無し。
    ベッドを隙間のないように設置してほしいと予約時に記入したが通常のまま。部屋がグレードアップしたことでこの辺が連携出来ていないのかなと思ってしまった。
    立地的に他の選択肢があれば安い方で充分。

2022年06月
    ホテルメトロポリタン仙台 2022年06月29日 09:45:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    この度は、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
    また今回の事象を改善をして、次回はより良いご滞在の提供ができるようにいたしますので、また次回のご予約を、お待ちもうしあげております。
    宿泊支配人

【駐車場無料・お子様歓迎・添寝無料】ファミリープラン<朝食付>
    【《禁煙》スタンダードツイン】

HTO0516さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

HTO0516さん [50代/男性] 2022年06月26日 00:04:44

また、利用します。

2022年06月
    ホテルメトロポリタン仙台 2022年06月27日 10:16:31

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定プラン<朝食付>
    【《禁煙》スタンダードツイン】

Issey344さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

Issey344さん [60代/男性] 2022年06月19日 18:06:21

コロナ禍でバイキング形式となり、2年前の食事と比べると相当レベルが落ちてガッカリしました。

ホテルメトロポリタン仙台 2022年06月21日 11:40:54

今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上や、改善を目指し精進して参りますので、また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
    宿泊支配人

【事前カード決済専用】返金・変更不可の特別プラン!<朝食付>
    【《禁煙》エグゼクティブシングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2022年06月19日 08:03:02

朝食の種類が思ったほど少なく、
    食べるスペースも狭く…。
    お値段的にも少し名前だけのような気がします。少し残念です。

ホテルメトロポリタン仙台 2022年06月21日 11:39:38

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    そして、今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参りますので、また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【春夏旅セール】特別プラン<朝食付>
    【《禁煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2022年06月18日 20:31:44

6月16日に仕事の関係で宿泊しました。近くのビジネスホテルにいつも宿泊していましたが、今回のホテルは、さすがに素敵だしサービスがいいし部屋は広いしで驚きでした!
    遅いチェックインと早いチェックアウトプランの価格だからこそ、泊まることができました!遅いと言っても19時以降朝9時だから仕事向きです。また泊まらせてもらいます!

2022年06月
    ホテルメトロポリタン仙台 2022年06月21日 15:26:45

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一丸となって取り組んでおりますし、次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
    ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【19時IN/9時OUT】ショートステイプラン<朝食付>
    【《禁煙》エコノミーシングル】

おおまちくらぶさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

おおまちくらぶさん [60代/男性] 2022年06月15日 17:08:07

行事の会場と宿泊が同じだったので、たいへん重宝しました。夕食懇談会もたいへん凝った料理で美味しかったです。風呂の水量が多いのですぐ入ることが出来ました。アメニティはシティホテルにしては簡素ですね。また利用します。

2022年06月
    ホテルメトロポリタン仙台 2022年06月21日 15:31:50

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    これからも、お客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。
    今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【《禁煙》エコノミーシングル】

投稿者さん 2022年06月14日 09:12:41

私の宿泊内容予約ミスがチャックインの時に発覚し、青ざめたところフロントの方が快く対応してくださりとても助かりました。ありがとうございます。今回で3度目の宿泊でしたが又 利用したいです。

2022年06月
    ホテルメトロポリタン仙台 2022年06月21日 15:35:53

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
    今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいりますので、またのご予約を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月10日 19:22:49

大変満足

2022年06月
    ホテルメトロポリタン仙台 2022年06月21日 15:37:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存ですので
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
    宿泊支配人

【事前カード決済専用】返金・変更不可の特別プラン!<素泊り>

投稿者さん 2022年06月06日 20:08:25

駅近でとても便利

ホテルメトロポリタン仙台 2022年06月09日 13:14:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月05日 18:22:16

疲れていてゆっくりしたいときに最適なホテルです。
    旅疲れをとることができる部屋でした。

2022年06月
    ホテルメトロポリタン仙台 2022年06月09日 13:14:56

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

牙狼0113さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

牙狼0113さん [50代/男性] 2022年06月03日 12:53:22

部屋も広く快適に過ごせました。
    駅に隣接も素晴らしい!

ホテルメトロポリタン仙台 2022年06月05日 11:07:52

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
    これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存ですので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月01日 17:20:03

駅に近いのと、駐車場があるのがありがたいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2022年06月03日 10:31:19

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいりますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月29日 16:08:20

いつも利用させていただいていますが安定の良いホテルでした。

お部屋も綺麗でゆったりすごせました。

オリジナルのシャンプー?
    がいい香りでよかったです。

便利だし、喫煙ルームもあるし
    また利用したいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2022年05月31日 10:01:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました,また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

【《喫煙》デラックスダブル】

田舎に住む庶民のおばちゃんさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

田舎に住む庶民のおばちゃんさん [50代/女性] 2022年05月13日 00:17:58

ここに一泊したのち、秋保温泉に一泊し、、またこのホテルに一泊するというスケジュールだったので、秋保温泉に持って行かない荷物を預かってもらい、最終日にチェックイン可能な時間になったら泊まる部屋に運んでおいて下さいと頼んだ。
    が、運んでくれてなかった。

ユニバーサルツインは洗い場のあるお風呂で、とても快適に過ごせた。

ホテルメトロポリタン仙台 2022年05月13日 10:54:07

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【《禁煙》ユニバーサルツイン】

田舎に住む庶民のおばちゃんさん [50代/女性] 2022年05月13日 00:12:45

駅直結でここより便利なホテルは無いと思う。

ホテルメトロポリタン仙台 2022年05月13日 10:52:55

今後もお客様にご満足いただけるよう、精進してまいりましので、次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。