ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月20日 08:29:31

立地は、文句なしです!
古さも感じず、寝心地もよくとても快適に過ごせました!

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント10倍!朝食が付いてお得!<朝食付>
【《喫煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年08月19日 22:35:16

プランに付いていたビールをチェックインの際フロントで受け取りましたが、かなり冷えておりサービスの心行きを感じました。
場所は駅に直結しており、わかりやすく便利です。
スタッフの皆様も丁寧な説明や案内が印象的でした。
隣の部屋からの音や声が気になったこと、浴室のカーテンが短く床を水浸しにしてしまったことが残念でした。
今後もメトロポリタン仙台イーストと共に仙台を代表するホテルを築いてください。

【とりあえず一杯!】冷えたビールで乾杯!おつまみ居酒屋プラン<素泊り>
【《喫煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2017年08月19日 14:13:29

お風呂最高でした
客室、洗面、お風呂場の床の段差が無いのが凄く良かったです
フロントの対応も丁寧でした

換気も良くて快適に過ごせました

【《禁煙》ユニバーサルツイン】

投稿者さん 2017年08月17日 06:25:08

8/8に宿泊しました。車椅子使用の息子との旅でこの度はお世話になりました。駅に隣接しており雨降りが続いていたので大変便利でした。その他は特筆すべき所はないかな。ひとつ苦言を申し上げれば、風呂のシャンプー台の下に前の宿泊者の使用済みのメイククレンジングの小袋が残っていました。アメニティもクレンジングが2つあり洗顔のがない。風呂場の鏡の拭き方がまだらでした。湯気があたると拭き残しが見えますよね。ま、お掃除の係の人スキルが低いと言うことかな。私達は旅好きであちこち行きます。仙台の七夕、綺麗でした。また、見たいです。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年08月18日 11:55:12

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選び頂けました事に重ねて御礼を申し上げます。

清掃の不備のため、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご意見は必ず清掃のスタッフに申し伝えます。
今後はこのような事がございませんように、清掃時の点検をしっかりと行うよう指導いたします。

仙台七夕をお楽しみ頂けましたようで、大変うれしく感じております。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

【《禁煙》デラックスダブル】

投稿者さん 2017年08月17日 02:17:53

何より駅直結で便利。さらに綺麗で接客も満足。
ビジネス利用ばかりですが、価格サービスのプランがあれば是非宿泊したい。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年08月17日 19:09:08

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選び頂けました事に重ねて御礼を申しあげます。

数々の温かいお言葉に感謝いたします。
今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指し、より一層精進いたします。

宿泊部支配人

【日・月曜日がお得】朝食プレゼントプランサンデーマンデースペシャル

投稿者さん 2017年08月17日 02:15:00

何よりも便利で、綺麗で接客も満足。
シティホテルですが、ビジネスの時に、できれば毎回利用したいですが、訳あり等で安くなっている時はラッキーとばかりに予約します。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年08月17日 19:03:22

いつも心温かいお言葉を頂戴し、感謝しております。
お客様のお言葉はスタッフに共有させて頂きます。
お言葉を励みに、より一層精進してまいります。

宿泊部支配人

【6/19~7/14まで期間限定】イースト開業を応援プラン!<素泊り>

投稿者さん 2017年08月16日 16:56:29

8月15日に宿泊しました。朝食バイキングで、朝から待たされた事以外は最高でした。朝食○○時頃は混みますってひとこと説明して欲しかった。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年08月17日 18:53:04

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食のご案内が不充分で、お客様にはご不便な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申しあげます。
お客様のご指摘通り、チェックインの際には、朝食の混み合う時間帯をご案内するのが当然でございます。
しかしながら、私どもの配慮が足りず、お客様の貴重なお時間を頂戴してしまう形となり、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はスタッフに共有し、今後のより一層の向上に向けて努力してまいります。

【《喫煙》デラックスダブル】

miほさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

miほさん [40代/女性] 2017年08月08日 18:13:50

いつも快適に利用させて頂いております。
朝食付きのプランだったので、今回もメニュー豊富で朝から楽しみながら食事が出来、大満足。

お部屋もいつも通りとてもキレイで、ゆっくり過ごす事が出来感謝申し上げます。有難うございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年08月10日 18:18:20

私どもで不手際がございましたのに、朝食にご満足頂いたとのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お客様から頂いたお言葉は、レストランスタッフ及び清掃のスタッフにお伝えいたします。

【《禁煙》エコノミーツイン】

投稿者さん 2017年07月31日 15:47:30

通常のベッド+予備ベッドで2人で宿泊しました。
駅から近いだけでなく、仙台駅周辺で買い物や食事がすべて済み、とても便利。
朝食は定食スタイルをおいしくいただきました。
白米、玄米、おかゆを選べたのがうれしかったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年08月03日 18:54:28

ご宿泊にご満足頂けまして、大変うれしく感じております。
頂いたご意見は早速レストランスタッフに申し伝えます。
お言葉を励みにより一層精進いたします。

宿泊部支配人

【Wi-Fi全室無料!仙台駅より徒歩1分】シンプルプラン<朝食付>
【《禁煙》スモールツイン】

のぶひゃんさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

のぶひゃんさん [40代/男性] 2017年07月28日 18:06:07

車椅子が部屋で動きやすいように、椅子や机を部屋から出していただけたり、ベッドから車椅子への移乗のお手伝いも気持ちよくしていただけ、とても親切で感謝しております。朝食バイキングも豊富で満足しました。クロワッサン生地にチョコが入ったパンとずんだ餅が美味しかった♪また仙台へ行く機会がある時は、また利用させて頂きたいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年08月03日 18:37:25

お部屋でごゆっくりお過ごし頂けまして何よりでございます。
また、朝食バイキングをおいしくお召し上がり頂けまして、大変うれしく感じております。
頂いたご意見は、フロントサービススタッフ及びレストランのスタッフに申し伝えます。

【《喫煙》エアウィーヴツイン】

投稿者さん 2017年07月28日 09:40:43

7月21日宿泊  フロント接客大変満足でした。
でも朝ゆっくりしてたら、隣の部屋の掃除の音が大変響きました。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年08月03日 18:04:50

フロントの接客についてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。
早速フロントスタッフに申し伝えます。

しかしながら、清掃の音が響き、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘は早急に清掃スタッフに申し伝え、指導してまいります。

宿泊部支配人

【夏を涼しく!】試してけらいん!ずんだシェイク1杯無料だっちゃプラン<素泊り>

またん7450さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

またん7450さん [40代/男性] 2017年07月24日 17:43:33

立派でした

ホテルメトロポリタン仙台 2017年07月25日 16:47:29

立派でしたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。
頂いたお言葉を励みに、より一層精進致します。

去る6月19日には、仙台駅直結の位置に「ホテルメトロポリタン仙台イースト」が開業いたしました。
誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテル共々ご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

【日・月曜日がお得】素泊りだからさらに安い!サンデー・マンデースペシャルプラン<素泊り>
【《喫煙》エアウィーヴツイン】

投稿者さん 2017年07月22日 20:31:37

久々の仙台出張と翌日が休みの為、遊びも兼ねて宿泊させて頂きました。
エレベーター近くで音がする、という訳ありプランでしたが、疲れていたせいかあまり気になりませんでした。
朝はエレベーターの稼働も高い(笑)せいか音はありますが、自分も起きてるので問題なし!
部屋は飛び切り大きい訳ではありませんが、広すぎても居場所に困るので1泊するには十分です!
アメニティもクレンジングと入浴剤は用意されており、シャンプーもよくホテルにおいてあるような物ではなく、セグレタが用意されており、とても有り難かったです。
化粧水などはフロントで販売しているみたいなので、わざわざコンビニに行かなくても買えるみたいなのでとても良いと思いました。
かなり前に、従兄弟の結婚式で家族4人和室に泊まった事がありますが、一人で宿泊するのは初めてだった為、
荷物預りの際に「以前ご宿泊頂いたことはございますか」と聞かれた際に、「初めてです」とお答えしました。
チェックインの際に詳しく説明か何かしてくれるのかな?と思いましたが、
特に何もなく、鍵と朝食券だけ渡されて終わりでした。あれは一体なんだったんでしょうか?
朝食は和食と洋食ブッフェの二種類から選択することは以前と変わっていなかったようなので、
特段問題はありませんが、知らない人はどうしていいのか分からないと思います。
せめて朝食の説明だけでもして頂けるといいかと思います。
チェックアウト後は荷物も預って頂けるので身軽で買い物する事が出来ました。
忘れ物の電話を何度も掛けて頂いてありがたかったです。すみませんでした。
全体的には快適な滞在となったので、また機会があった際にはお世話になります。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年07月25日 16:39:13

訳ありのお部屋でしたが、音が気にならずにお休みになられたとの事、安心いたしました。

またアメニティでございますが、昨年から特に力を入れております。
シャンプー類は2種類を採用しております。セグレタにご満足頂けまして何よりでございます。

しかしながら、チェックインの際に以前のご宿泊の有無をお伺いしたのにもかかわらず、きちんとご説明が出来ていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、ご宿泊頂いたことのあるお客様にスムーズにチェックインをして頂くために、以前のご宿泊の有無をお伺いする場合がございます。
お伺いして、初めてとお伺いしたのにも拘わらず、きちんとご説明をしてなかったとの事、お恥ずかしい限りでございます。
お客様のご意見はスタッフに共有し、より一層のサービス向上に向けて精進致します。

2817207さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

2817207さん [30代/女性] 2017年07月22日 14:17:45

先日はお世話になりました。
書いていいのかわかりませんが、16時チェックインのところ、少し早めに入れていただけました。
歩き疲れて早く休みたかったので、本当に助かったのです。
部屋まで荷物を運んでくださった女性スタッフさんも感じがよく、また、用事で出入りする際にフロントロビーにいらっしゃるどのスタッフの方も、アイコンタクト、笑顔、お声かけをして下さり、嬉しかったです。大変気持ちよく過ごすことができました。
ぜひまた利用したいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年07月25日 12:50:19

気持ちよくお過ごし頂けました事、大変うれしく感じております。
また、ホテルスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様から寄せられたお言葉は、スタッフに共有させて頂きます。
お言葉を励みに、より一層精進いたします。

去る6月19日には、仙台駅直結の場所に「ホテルメトロポリタン仙台イースト」が開業いたしました。

宿泊部支配人

16:00~9:00のショートステイおばんですプラン!<素泊り>

投稿者さん 2017年07月19日 09:15:03

今回もとても快適に利用させて頂きました。フロントはじめ、どのスタッフの方にも気持ち良く迎えて頂き嬉しかったです。
朝食、ラウンジとも快適に美味しく利用させて頂き合わせて感謝申し上げます。
最後になりましたが、お部屋のランクアップには驚きました!!嬉しかったです。
またお世話になります、その際はどうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年07月19日 13:08:37

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は私どもの都合で、お部屋をご変更頂きましてありがとうございます。
お喜び頂きまして大変うれしく感じております。
また、朝食、ラウンジでもご満足頂けましてありがとうございます。
頂いたご意見は、レストラン及びラウンジのスタッフにも申し伝えます。
お客様から頂いたお言葉を励みに、より一層精進いたします。

去る6月19日には、仙台駅直結の「ホテルメトロポリタン仙台イースト」が開業いたしました。

宿泊部支配人

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF!イースト開業記念でポイント10倍!!<朝食付>
【《喫煙》エコノミーツイン】

投稿者さん 2017年07月18日 18:13:49

駅前を象徴する立地・建物で一度泊まってみたかったホテルです。
夕食は東口Biviで済ませたのですがオープン直後のイーストを見つけ、こちらも抜群の立地にありました。
駅を起点に考えたらメトロポリタン・イーストとも絶対に迷うことがないですし初めての仙台の方にもおすすめできます。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年07月19日 12:15:54

ご宿泊にご満足頂けまして何よりでございます。
去る6月19日には「ホテルメトロポリタン仙台イースト」が開業いたしました。
仙台駅直結の便利な場所にございますので、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテル共々ご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

【ご予約は7/10まで!タイムセール】朝食がついてお得!最大45%OFF!メトロポリタンウィーク!
【《喫煙》エコノミーツイン】

\(☆o☆)/さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

\(☆o☆)/さん [30代/女性] 2017年07月09日 14:08:48

子供2人もいたのですが、みなさん子供に優しく接客してくれて助かりました。また利用したいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年07月11日 17:37:52

お子様とのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様がホテルでお過ごしになる時間が少しでも楽しいものになれば、こんなにうれしい事はございません。
お客様から頂いたお言葉は、スタッフに共有させて頂きます。お言葉を励みにより一層精進いたします。

去る6月19日には、仙台駅東口に「ホテルメトロポリタン仙台イースト」が開業いたしました。
こちらも仙台駅直結の便利な場所にございます。

宿泊部支配人

【駐車場無料・お子様歓迎・添寝無料】ファミリープラン<素泊り>
【《喫煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年07月07日 13:28:14

エレベーター隣接の訳あり部屋とのことでしたが、深夜まで外で過ごしておりましたので、全く気になりませんでした。窓の外にも遮る物がなく、市内の景色が遠くまで見られました。お安く泊まれて有り難かったです。
さらにスタッフの方々のサービスや気配りが隅々にまで行き届いていて、非常に気持ち良かったです。
また次回、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年07月07日 17:05:56

今回、訳有り部屋にご宿泊頂きましたが、音が気にならなかったとの事、大変安心しております。
また、スタッフのサービスや気配りについてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。
お客様から頂いたお言葉を励みに、より一層精進いたします。

宿泊部支配人

【6/19~7/14まで期間限定】ホテルメトロポリタン仙台イースト開業記念応援プラン!<素泊り>
【【訳あり】《禁煙》エコノミーシングル】

投稿者さん 2017年07月06日 20:38:54

上司が仕事の都合で泊まるために利用しました。後日とても便利で、よかったとお声を頂きました。駅に近いのでよかったようです。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年07月07日 16:48:53

ご宿泊にご満足頂けまして何よりでございます。
今後もお客様にご満足頂けます様に努力を続けてまいります。

こちらも仙台駅直結の便利な場所にございます。

投稿者さん 2017年07月05日 02:17:03

昨秋、家族と観光目的で宿泊して以来8か月ぶりに今度は仕事の用事で宿泊しました。今回は仕事の日程が早くに決まっていたので、2か月前に早割で予約しました。6月は宿泊予定日の直前に駅の反対側に「ホテルメトロポリタン仙台イースト」が開業したのでそちらにしようかとも思いましたが、「イースト」は駅の反対側にあり、市の中心部の仕事場から遠くなるので、今まで通り当ホテルに宿泊することにしました。
2年前に仕事で宿泊した際は、最安値の部屋に宿泊したため9Fのエレベータ裏の部屋が割り当てられ、多分エレベータのモーター音だと思う音に夜中中悩まされたことがありますが、最近は「訳アリ部屋」と音の問題があることを予め表示して、朝食をサービスして販売しているようです。
当ホテルの「売り」は何と言っても「利便性の良さ」です。駅近で便利が良く、設備が良い割には価格が比較的安い。課題だった朝食も昨年位から随分改善しており、2,200円と言う「シティホテルとしては割安な」価格で、内容も良くなりました。
という訳で今回も満足できる宿泊だったと思います。
但し、1点だけ気になることがあります。大したことではありませんが、このホテルには何回も宿泊していますが、朝届けて頂く新聞サービスの銘柄が登録されていないのです。チェックイン時に度毎にフロントに伝えないと地元紙になってしまうので、宿泊客の好みの新聞銘柄はコンピュータ登録しておいて戴けると有難いです。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年07月05日 18:03:51

朝食が改善されたとのご意見を頂戴し、大変うれしく感じております。お客様からのお言葉を励みに、より一層精進いたします。

また朝刊の件では、お客様にご不便な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ホテルとしての配慮が足りず、お恥ずかしい限りでございます。
お客様のご希望の新聞の銘柄は早速登録させて頂きました。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、日々業務にあたってまいります。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊を御検討頂けましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

【さき楽45】お日にち限定!室数限定!早割プライス!<更に通常2,200円の朝食をサービス>