旅館 静風荘 クチコミ・感想・情報

旅館 静風荘

旅館 静風荘のクチコミ・お客さまの声

らくらく6210さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

らくらく6210さん [40代/女性] 2022年06月04日 18:05:58

ご主人も女将さんも温かく出迎えてくださり、リラックスできました。
    山菜・蜂蜜採りなど、地元のお話を聞かせてくださり、楽しく過ごすことができました。
    食事もボリューミーで美味しく、大変満足です。

2022年06月
    「朝食付」口コミでもご好評♪自家栽培の野菜&蜂蜜入りヨーグルトがおすすめ!信州を感じる朝のはじまりを
    【<禁煙>和室4.5畳/バス・トイレ共同】

投稿者さん 2022年05月29日 14:16:05

自家製国産ハチミツ入りヨーグルトがおすすめ!に「朝食付」で5月中旬に宿泊。
    ハチミツたっぷりのヨーグルトは、甘さたっぷりのハチミツでもちろんおいしく、
    ご主人が遠方で採取された山ウドとサバ缶の煮物と山ウドの入った味噌汁は、絶品でした。
    今度は、夕食付で宿泊したいぐらいです。

【<禁煙>シングルセミダブルツイン/10平米/バス・トイレ共同】

りーちゃんブーさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

りーちゃんブーさん [40代/女性] 2022年05月21日 07:36:31

ゴールデンウィークにお世話になりました。値段がお手頃で口コミがとても良かったので正直半信半疑で伺いました。駐車場はすぐ隣と少しだけ歩いた場所にあり便利です。部屋は8畳だったので布団を敷くと家族4人端のテーブルで食べる感じでしたが昼間は観光で出ていたので寝るだけということで特に問題はなかったです。
    子供二人も普段は大型の旅館やホテルに滞在しているため初めは小さいと驚いていましたがトイレも近い、食事処も近い階段降りたらすぐ玄関と便利だし親戚のお家にお邪魔したような感覚になりとても気に入っていました。
    近くに温泉もあり日帰り温泉も使えるので便利です。
    大きなスーパーや食べる場所も近所にあるため夜は惣菜を買って食べることもできます。
    朝はご夫婦の手作りの朝食がとても美味しかったです。ヨーグルトはもちろん美味しい山菜やきのこ等お話を聞きながらいただきました。ご夫婦ともにとても優しく感じが良くて二泊したのですがまた是非戻って来たい親戚のお家になりました!!コロナ禍で大変でしょうけどぜひずっとずっと続けていただきたいです。またお邪魔します!

【<禁煙>和室8畳/バス・トイレ共同】

万年着外さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

万年着外さん [50代/男性] 2022年04月21日 18:10:04

風呂は5人分の洗い場があり充分な広さがありました。トイレは共同ですがウォッシュレットも付いていて満足です。朝御飯は大変美味しく食べすぎるくらいです。
    お土産の蜂蜜も色々選べて楽しかったです。

投稿者さん 2022年01月22日 17:45:14

仕事と私用で2泊滞在しましたが、大変お世話になりました。新しくはない建物ですが、掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。お風呂も予想以上に気持ちよく、湯冷めもしませんでした。夕食も家庭料理のプランでしたが、美味しかったです。松本に縁ができればまた伺いたいと思います。

2022年01月
    【夕食のみ】朝早い出発におすすめ!自転車レース、松本マラソンや登山の前泊に♪
    【<禁煙>シングルルーム/8平米/バス・トイレ共同】

投稿者さん 2021年10月03日 13:41:55

10月2,3日にて宿泊しました。クチコミを読んで食事が美味しいとのことでしたので予約しましたが実際とても美味しいお食事をご用意して頂き、特にご主人が採ってきたキノコ料理は絶品でした。また、星空と朝焼けの絶景ポイントを教えて頂き実際に行ってみると初めて見る景色で感動するほど素晴らしかったです。ご夫婦で営んでいる旅館ですがお二人のご対応とお料理に感動したのでまたお邪魔させて頂きたいと思います!

「夕・朝食付」地産地消の新鮮食材にこだわり◆主人が採る山菜の天ぷらなど季節に応じた信州の味覚を堪能!

noranuk0さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

noranuk0さん [40代/男性] 2021年08月09日 12:09:48

先日、シングル洋室のお部屋に宿泊させていただきました。

お部屋は掃除も行き届いていて、座り心地の良いソファーチェアに大きめサイズのベッドもよかったですし、冷蔵庫に入れられていた冷たいお水もありがたかったです。

夕食のみのプランで予約させていただいていたのですが、チェックイン時に朝食もつけていただけないかとご相談したところ、ご快諾いただき大変助かりました。

山賊焼きや珍しいきのこなど、品目たっぷりの夕食は、品数、見た目、味、量ともに大満足でした。
    朝食に頂いた、自家製はちみつヨーグルトもとても美味しかったです。

機会があればまたお伺いさせていただこうかと思っております。

どうもありがとうございました。

【<禁煙>シングルルーム/8平米/バス・トイレ共同】

アイ姉0525さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

アイ姉0525さん [50代/女性] 2020年11月04日 21:46:39

今回主人と2人初めての長野県への旅行でした。他の方々のコメントを便りに清風荘さんを予約させて頂き、本当に良かったです。
    当初の予定よりも2時間近く早く到着してしまいましたが、快く荷物も預かって頂けました。オーナーご夫婦、息子さん…皆さんとても温かく接して頂き、色々な所におもてなしを感じました。

お食事は品揃えが多く満腹になること必至(笑)そして普段は食べられない郷土の味まで頂けて良い経験になりました。

旅館の前には川が流れており、癒されます。また、今回は時間がつかなくて行けなかったのですが徒歩10~15分ほどの場所に浅間温泉があり、朝から入浴可能なようなので次回行ってみたいと思っています。

あまりにお腹一杯で信州名物のそばを食べずに帰りました。ちょっと心残りなのでこちらも次回リベンジしたいと思っています(笑)

色々と有難うございました。

旅館 静風荘 2020年11月09日 00:04:43

ご投稿いただき大変ありがとうございました。

明るいお人柄のご夫婦で楽しいお話を色々聞かせていただき、私も元気をいただきました。
    夕食には「すがれ」と言って珍味の蜂の子をお出ししたり、主人が山で採るきのこを使った鍋ををお出しして皆様に喜んでいただいてます。

初めての長野旅行はいかがでしたでしょうか?

次回は山菜の時期にまたいらしてください。
    こしあぶら、タラの芽等の天ぷらでおもてなしいたします。
    信州そばも待っていますよ~。

◆大浴場リニューアルオープン記念◆信州の食満載 女将が作る旬料理満足プラン*駐車場無料*

投稿者さん 2020年10月08日 14:20:16

安価で立地条件もよく納得しました。素泊りですので食事は評価不能とさせていただきます。

旅館 静風荘 2020年11月08日 23:40:51

ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    シングル部屋ですが、ベッドはセミダブルですので
    お二人の宿泊の場合は格安になります。
    当旅館は、お客様のように登山者のご利用も多く、お車でお越しの方は利便性がよく、早朝の出発も可能なので喜ばれております。

dms2968さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

dms2968さん [30代/男性] 2020年09月23日 22:34:33

朝ご飯がとても美味しかったです。宿の方も優しく居心地良かったです。

旅館 静風荘 2020年11月08日 23:24:58

ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    朝食は、少しずつ沢山の旬食材を召し上がっていただけるように常に心がけております。居心地が良かったとのお言葉を頂けたことに感謝し、今後もお客様が心からくつろげる宿になるよう努めて参ります。

flyingdolphinさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

flyingdolphinさん [40代/女性] 2020年09月02日 10:38:44

家族経営のアットホームな旅館です。朝食にはご主人が近くの畑で栽培された野菜や養蜂家の息子さんがとった蜂蜜入りヨーグルトも付き、大満足でした。蜂蜜好きなので、よく旅先でその地の蜂蜜を買いますが、今回購入したところ、別の種類のサンプルもサービスしてくれました。ありがとうございました。

旅館 静風荘 2020年09月23日 09:34:39

ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    朝食にお出しする蜂蜜かけヨーグルトは大変人気で、甘みは100%蜂蜜です。松本で採るのでまさに地産地消です。小さな旅館ですが、皆さんに本物を知っていただきたくて朝食にお客様にお出ししております。そのことに触れていただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年08月16日 10:44:41

目の前に川があり、とても良い場所でした。歩いて30分程で城や駅まで行けるため散歩に丁度良い距離。スーパーも近くに有。
    お風呂はとても綺麗でゆったりできます。湯船で5人位が足を伸ばせる広さでした。
    無料の冷たいお茶、お水が共用場所に用意されていたりと気配りが行き届いた環境。
    登山前の一泊でしたが、観光でも今度利用したいです。

旅館 静風荘 2020年08月19日 18:54:46

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

おっしゃる通り国宝の松本城まで30分ですので、朝の清々しい時間のウォーキングはおすすめです。川沿いをジョギングする市民の姿をよく見かけます。

旅館の裏側は、バス通りなので飲食店、スーパーが徒歩5分圏内にあり利便性の良い場所です。

そのことにも触れていただきありがとうございます。

観光でも是非松本へお越しください。お待ちしております。            女将

投稿者さん 2020年08月16日 08:42:29

突然で思い立った旅だったので、松本、諏訪あたりで安く素泊まりできるところを探していて、時期も時期なので早く手配しないとということで、あまり深く考えないで予約した宿だったが当たりだった。

よかったところ
    ・川沿いでいい雰囲気の場所。(もっと滞在して周辺を散策したかった)
    ・建物は古いが隅々まで清掃が行き渡っている。(内装や設備関連はリフォームされています)
    ・おもくないおもてなし?鍵もったまま外出可能、自由に飲める冷水や麦茶、グラスの質、事前にエアコンが効いていたとか。
    ・隣接の駐車場に停められれば荷物の運搬が楽。
    ・廊下が広いので荷物の運搬が楽。
    ・おかみさんの人柄。

口コミを投稿することが条件だが、おかみさんの息子様が養蜂業を営まれていてサンプルの蜂蜜をいただいた。
    自宅に戻っていただくとおいしくて本品を欲しくなった。ネットとかで買えればいいなぁ。

旅館 静風荘 2020年08月19日 18:15:01

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

お帰り際にお願いしたにもかかわらず「お客様はよくみていてくださるのだなぁ」と細かく書き込みしていただいた事に感謝し、大変励みになりました。

お褒めいただいた蜂蜜は、今現在は電話のみの受注になります。申し訳ありません。
    長男が地元で飼育のミツバチは、糖度が75度と濃厚な甘みが人気です。
    旅館にお電話いただければ、宅配便で送りますのでいつでもご連絡ください。

電話番号0263-46-0639

またのお越しをお待ちしております。  女将

Miyu1070さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

Miyu1070さん [40代/女性] 2020年08月15日 19:51:30

優しい女将さんの対応とチェックイン後の自由さが家にいるようで落ち着けました。麦茶やお水のサービスもありがたいです。販売しているはちみつも美味しかった。

旅館 静風荘 2020年08月19日 17:07:11

ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    ごゆっくりおくつろぎいただたいたご様子で何よりです。

松本のお水は冷たくて美味しいと言われます。
    市内に点在する井戸は、江戸時代からの湧水井戸が多く、市民がこんこんと湧く湧水を汲む姿をよく見かけます。

またのお越しをお待ちしております。 女将

投稿者さん 2020年08月12日 21:09:34

急遽松本市に泊まる事になり、
    口コミで朝食が好評だったので宿泊しました。

幸か不幸か、
    現在の社会状況ということもあり、風呂も食事もゆったり過ごせました。
    そして朝食は期待通り!
    自家栽培とは思えないほど種類豊富な野菜、食後のデザート含めて満足です。

清潔感があり食事が良い宿は魅力を感じます。
    また松本市に来た際はお世話になろうと思います。

旅館 静風荘 2020年08月13日 20:57:38

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

家族営業の当館は旅館業務の他、さらにお客様に喜んでいただける様、主人はせっせと畑に通い無農薬野菜を、息子は蜂蜜づくりに励んでいます。

私も信州産の食材にこだわり調理しておりますので、このように食事をほめていただけるのが何よりうれしく思います。

松本がお好きだとおっしゃっていましたね。

またのお越しをお待ちしております。 女将

投稿者さん 2020年08月12日 08:53:03

街中ですが、川沿いの静かな宿でした。
    日中暑い中でのツーリングでしたので、到着に合わせてお部屋の冷房をつけておいていただけたお心ずかいは、大変嬉しかったです。歩いて行ける場所に大きなスーパーもあるので素泊まりバイクツーリングには助かりました。

旅館 静風荘 2020年08月12日 13:03:10

ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    ごゆっくりおくつろぎいただたいたご様子で何よりです。
     当館前の女鳥羽川では、6月下旬から7月初旬には「ホタル」の舞う姿が見られるんですよ。
     美ケ原高原のビーナスラインが通行止めで残念でしたね…
     またのお越しをお待ち申し上げております。
                     女将

BYOUSANさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

BYOUSANさん [20代/男性] 2020年07月26日 20:20:37

6年前と同じく心地良かったです。ありがとうございました。

旅館 静風荘 2020年08月07日 09:52:30

ご投稿いただき大変ありがとうございました。

以前は学生さんの時、今回は社会人としてのご宿泊、久しぶりの松本はいかがでしたか?
    最近静風荘の朝食は少しバージョンアップして、目でも味でもさらに楽しめるように庭のハーブをお料理に添えたり、自慢のヨーグルトは砂糖を使わず自家製の濃厚蜂蜜だけをフルーツと一緒にトッピングしてます。
    また是非美味しい朝ご飯を食べにいらしてください。お待ちしております。

■□■朝からお得!至福の朝ごはんプラン 地の蜂蜜入りヨーグルト付き■□■【信州朝ごはん】
    【現金特価  和室 4.5畳】

投稿者さん 2019年06月01日 16:16:53

案内に近くの立ち寄り湯の割引券があるということで、決めたのですが、実際は有りませんでした。利用者が少ないからやめましたとのこと。やってもいないサービスを書かないでください。がっかりです。安ければ何でも許されるわけではないと思います。

投稿者さん 2018年10月17日 20:54:44

受付の奥様は丁寧で感じが良く、部屋はお掃除が行き届いており、快適に過ごせました。作りたての朝ごはんは大変おいしかったです。蜂蜜もとてもおいしい!また、仕事の際は利用させていただきたいです

dt1989さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

dt1989さん [30代/男性] 2017年10月11日 23:06:14

立地:車で行きました。小さいが駐車場あり。夜は静かで、川を挟んで目の前に信州大学があります。少し歩けば周辺に飲食店やスーパーもあり食事をするにも困りません。居酒屋を探しましたが、近くには無い様です。
    部屋:和室に宿泊しました。清潔にしてあります。一階のトイレがウォシュレットがボタンを押しても使えなかったと記憶しています。
    食事:朝ごはん付きのプランでした。特に不満はありません。ごちそうさまでした。
    風呂:洗い場が4つありました。四人埋まることはあまりないと思いますが、満杯だと狭いかもしれません。
    サービス:お店の方は聞いたことに気軽に答えてくれます。外国の方もいました。周辺地図などもローマ字書きであったりと、配慮されてる感じが伝わりました。
    アメニティ:一通りそろっていると思います。

松本に旅行などで訪れる際また利用したいと思います。お世話になりました。